Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:08 | Сообщение # 211
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаСплюшка ()
У Блеков - два мальчика, три девочки, ладно.
Двоюродные ))
ЦитатаСплюшка ()
А Лагвуды?
Мать погибла(((
ЦитатаСплюшка ()
А Диггори?
Так ведь не сказано, что он - единственный. И да - после смерти могли ещё получить.
ЦитатаСплюшка ()
А Лонгбаттомы? И я не Невилла имею в виду, а его папашу - Френка.
И тут не факт. Невилл ведь рассказывал, как родственники пытались выжать из него стихийную магию. И да - многие погибли в первую войну, не? Как братья Молли - Прюэтты.
ЦитатаСплюшка ()
А Артур Уизли? Где его братья-сестры?
Так они же - Предатели крови…
ЦитатаСплюшка ()
Нотты?
Тот же Забини? Креббы-Гойлы?
Опять же - если нет в каноне упоминания, кто мешает сделать фанфик на эту тему)))
Как раз про Забини читала фанфик - был старший братец - под другой фамилией, старше лет на семь. И сестрица - старше на три года.
hludens
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 23:50 | Сообщение # 212
Ночной стрелок
Цитата
А Лагвуды?
А Диггори?
А Лонгбаттомы? И я не Невилла имею в виду, а его папашу - Френка.
А Артур Уизли? Где его братья-сестры?
Нотты?
Тот же Забини? Креббы-Гойлы?
Лагвуд- молодая мать, умерла когда Луна была маленькой. уна первый ребенок, больше просто не успели. Сама Луна к 2014 году стала матерью двух близнецов.
Френк и Алиса - молодая пара, Невил первый ребенок, когда ему 1.5 года родители попадают в Мунгло, так что некогда им было второго заводить.
У Уизли однозначно есть братья/сестры, как минимум близнецами упоминается дядя который любит на свадьбах вынимать букеты из задницы, сама роулинг упоминает что Артур один из трех братьев. Кстати к эпилогу, у всех из детей Уизли по два-три ребенка.
Диггори- ничего не известно, про отца и мать буквально пару слов, даже возраст не определеить… Так же не ясно есть ли братья.
Про семьи слизеринцев вообще ни слова нет, они могут быть как первенцами так и одними из многих в многочисленных семьях…
Но в целом могу напомнить такое понятие как Майорат, которое вполне может действовать в магическом мире если принять идею магических источников под манорами. Т.е. нет смысла плодить нескольких наследников, поскольку владельцем источника и манора станет один, остальные получат денежку и… из серьезных магов с родовой подпиткой станут заурядными обывателями.
Поскольку у Уиззли ничего такого нет то плодятся они как кролики.
Гринграсы получив первенца - девочку сделали как минимум еще одну попытку.
Frau_Irene
Дата: Вторник, 17.03.2015, 00:22 | Сообщение # 213
Eylin, Дык все ждём Я вон даже в обсуждение детишек и древних семей больше не лезу, сосредотачиваюсь, так сказать, вожидании проды
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 03:42 | Сообщение # 216
Высший друид
Eylin, brutelllo, спасибо!
И всем, кто обсуждал столь животрепещущие вопросы)))
Продка небольшая.
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 03:42 | Сообщение # 217
Высший друид
Глава 7 (часть 2)
- А ведь я вас помню, - сказала вдруг Поппи, прервав себя на полуслове.
И я невольно посмотрела в её задумчивые дымчато-серые глаза.
«Ну конечно, Эйлин очень похожа на своего брата. И как сразу не поняла? Эти чёрные глаза… Мерлин, как вспомню Джея Ли, до сих пор что-то ёкает внутри. А ведь он не видел никого, кроме Лу. Такой добрый парень… Как жаль, что из-за той нелепой дуэли он стал сквибом. Проклинала бы магов, которые из-за этого выгоняют детей из семьи! Где-то он сейчас?»
Я потрясённо вынырнула.
- Эйлин, не так ли? — безмятежно продолжала Поппи.
- Ты училась с моим братом? — сделала я попытку успокоиться.
- Нет. Я была на год младше, и с другого факультета. Но я хорошо его помню.
«Спросить? — думала она. — Нет, нельзя. Люди не любят, когда лезут в личную жизнь. Особенно такие чистокровные. Джей Ли был другим… Мерлин! Сколько слухов тогда ходило! Историю с дуэлью замяли, а в газетах даже написали, что погиб от нападения тролля. Ну не дураки? Откуда здесь тролль? И семья не дала опровержения. Ну конечно, такого сына выгоднее считать мёртвым».
Я сглотнула, чувствуя комок в горле, и отвернулась. Не могу так нахально лезть в голову! Ну кто научит, как это отключать? Какая же сволочь, этот папочка Принц! Куда же, ты делся, Джей Ли? А может тебя, в самом деле, по-тихому убили?
- Отдохнули? — бодро спросила Поппи, поднимаясь с травы.
Сев тут же вскочил тоже, и я поднялась вслед за ними.
- Хочешь взглянуть на Хогвартс, Северус? — будущая штатная медиковедьма школы спокойно взяла моего сына за ручку, и тот доверчиво пошёл рядом с ней.
- Да! Там училась мама. И я буду. Я волшебник.
- Знаю, малыш.
Погруженная в безрадостные мысли, я пришла в себя только поблизости от Дракучей Ивы. Дерево мирно покачивалось, едва шевеля своими ветвями и будто вздыхая раздвоенным сверху стволом, отчего казалось живым. Жутковатое ощущение. Я бы просто отвернулась, не нравилось оно мне, если бы моргнув, не поняла, что никакого дерева здесь нет. Просто чистая лужайка с кустиком шиповника. Поражённая, завертела головой, пытаясь увидеть сбежавшее дерево.
- Что-то случилось, Эйлин? — тронула меня за рукав Поппи.
- Здесь, кажется, было дерево, - пробормотала я.
- Вовсе нет, - улыбнулась медиковедьма. — Уверена, что никакого дерева тут не было, когда мы учились.
- Да, точно, - согласилась я, смутно припоминая, что Дракучую Иву тут посадят специально для маленького оборотня Люпина, чтобы скрыть подземный лаз в Визжащую хижину, где будет отсиживаться Ремус в полнолуние.
Тогда что это было?
Наконец мы добрались до широких ступеней замка, парадный вход которого был украшен множеством колонн.
Не успели мы подойти к двери, как она распахнулась, и перед нами появился полноватый мужчина в серой мантии с капюшоном, подпоясанной толстой бечёвкой, к которой крепилась связка ключей на большом кольце. Волосы с сединой убраны в хвост, нос картошкой, губы поджаты, глазки рассматривают нас придирчиво. Ни дать, ни взять - средневековый монах-привратник.
- Здравствуйте, - вежливо поприветствовал он нас. — Сработали охранные чары. Вы по какому поводу к нам?
- Я колдомедик, мистер Прингл, - спокойно и уверенно ответила Поппи. - Директор Дамблдор назначил мне встречу на сегодня. Я немного волнуюсь перед встречей, и попросила подругу меня сопровождать. Будьте добры, проводите нас сперва туда, где мы могли бы поесть. Сын подруги проголодался. И сообщите директору.
Это завхоз? Честно говоря, я и не знала, что тут до Филча был кто-то другой. Когда читала книги и смотрела фильмы, казалось, что Филч такая же часть Хогвартса, как и приведения.
- Поня-а-а-атно, - протянул завхоз, неодобрительно оглядев Сева. — Обед уже закончился, так что могу предложить пройти на кухню. Пока вы едите, я сообщу директору о вашем прибытии. Как о вас доложить?
- Поппи, Поппи Помфри.
Моим именем почему-то интересоваться не стали, и нас, наконец, пустили внутрь. Я слегка оробела, оказавшись в огромном холле с выложенным мозаикой полом, высоченным потолком и стройными рядами малахитовых колонн по бокам. Не дав толком насладиться зрелищем, завхоз Прингл тут же увлёк нас в узкий коридор справа. Попетляв немного направо-налево, мы оказались возле кухни, к которой вниз вели широкие ступеньки. Запахи оттуда доносились такие аппетитные, что я невольно вспомнила о горячих мясных пирожках, купленных для нас мистером Поттером. Где-то он сейчас? Так и ждёт?
Нас встретил домовик в нарядной наволочке.
- Эй, ушастый, - пренебрежительно бросил ему Прингл, - накорми чем-нибудь этих леди и ребенка.
С этими словами он развернулся и ушёл.
- Ты кто? — сразу спросил Северус эльфа.
- Господин спрашивает имя у Рэнки? Рэнки угощать господина чем пожелать. Рэнки очень тронута.
- А я Сев, - малыш подумал и добавил, - Ус. Хочу есть.
Мы с Поппи переглянулись, обменявшись улыбками.
Нас усадили за деревянный столик близко от входа, откуда мы смогли любоваться огромным камином, широкой плитой в центре кухни с множеством кастрюль на ней, где что-то бурлило и скворчало. И эльфами-поварятами. Видимо готовят ужин, раз обед уже был. Без лишней суеты здесь каждый занимался своим делом. Но потом я заприметила, что некоторые нет-нет, да и поглядывают в нашу сторону.
Почти сразу перед нами появилась тарелка с бужениной, нарезанной крупными ломтями. И по куску пышного пирога. Перед Севом ещё поставили тарелку с нежной творожной массой. В качестве напитка мы получили по стакану апельсинового сока. Ещё один разрыв шаблона — я почему-то пребывала в уверенности, что тут только тыквенный сок подают. Мясо оказалось таким нежным, что мы живо умяли половину огромного блюда.
- После аппарации всегда хороший аппетит, - поделилась со мной Поппи. — Поэтому тучным людям лучше поменьше аппарировать. Да что я вам прописные истины говорю?!
- Я этого не знала, - тут же возразила я, - подумать только, я бы наоборот предположила, что от неё в весе теряют.
- Теряют, - усмехнулась Помфри, - потому и аппетит повышается. Но вам можно не беспокоиться.
Перед нами из воздуха материализовался ушастый домовик. Причём, Рэнки это, или другой, я бы сказать не смогла. К стыду своему, вынуждена была признаться, что эти ушастые и глазастые существа для меня пока что все на одно лицо.
- Директор Дамблдор вас ждёт, - сообщил он, обращаясь к Поппи.
Та резво поднялась и взглянула на меня:
«Ну вот! Он сразу мне откажет, или спросит рекомендации? Попросить Эйлин меня дождаться? Или это будет странно? Мы ведь не подруги. Как я могла соврать завхозу?!»
- Можно, мы дождёмся вас здесь? — поспешно спросила я. Что бы она там ни думала, Поппи была единственным знакомым мне человеком в этом огромном замке.
- Конечно, - обрадованно улыбнулась медиковедьма, отчего на её щеках появились очаровательные ямочки. — Думаю, встреча не займёт много времени. В противном случае, я найду способ оповестить вас.
Сев клевал носом, утомившись, наконец, от наших похождений. Но и он поднял голову и застенчиво улыбнулся новой знакомой:
- Ты пойдёшь с нами на Астрономическую Башню? — сонно спросил он.
- Обязательно, Северус. Рэнки, у вас тут не найдётся маленькой кровати? Мальчик сейчас заснёт прямо за столом.
Она поспешно ушла, а эльф, который всё же оказался Рэнки, поманил нас за собой.
Комнатка рядом с кухней имела две кровати. На одну из них я уложила ребёнка, который тут же заснул, а сама села на другую. Мне было о чем поразмыслить. Например, что на самом деле произошло с моим братом? Что знала об этом Эйлин? И если Джей Ли жив, то как его найти, и как он относится к родной сестре? А ещё беспокоила Дракучая Ива. Почему я её увидела, как наяву? Что это значит? Нужно ли мне что-то делать, в связи с этим? Должна ли кому-то рассказать? Жаль, что у меня совершенно нет мудрого и доброго наставника, который подсказывал бы мне, что я в этом мире делать должна, кроме как выживать.
Осмотр Хогвартса уже не представлялся такой заманчивой идеей. И я надеялась, что интерес Северуса ограничится Астрономической Башней, где вроде бы ученики назначали друг другу свидания.
Я не заметила, что и сама задремала, прислонившись спиной к стене. Поэтому, когда вернулась Поппи, испуганно встрепенулась, совершенно не представляя, сколько прошло времени. Сразу представилась картина, как Тобби возвращается домой, а нас нет.
- Не поверите, - сдержанно сообщила она мне, - но директор Дамблдор принял меня на работу!
А мысленно она ликовала: «И даже показал больничное крыло. Там многое надо будет переделать, но я и не думала, что он сразу согласиться выделить мне в два раза больше места. Не терпится начать!»
- Поппи, - позвал мой сын, тоже просыпаясь. — А где мама? Ой! Мам! Ты без меня не ходила на Астрономическую башню?
- Нет, милый.
- Вот и сходим все вместе, - решительно сказала Поппи. — Ну, молодой человек, готовы подняться на много-много ступенек?
Видимо закончились уроки, потому что в коридорах теперь сновало множество школьников, спешащих по своим делам. На нас почти не обращали внимания. Но внезапно мне показалось, что вдалеке я увидела аврора Поттера, он стоял в пол-оборота к нам и разговаривал чуть ли не с Дамблдором. Хотя кто знает, сколько здесь бродит в этом времени бородатых волшебников-преподавателей в сиреневой мантии и с остроконечным колпаком. Я-то ещё пока не встречалась с директором.
Я поспешила за Поппи, чтобы не попасться на глаза Карлосу. Мы как раз сворачивали в боковой коридор. Чуяла, что он сюда по мою душу явится. Интересно, что он наплёл Альбусу?
Вид с башни впечатлял. И озеро, и Запретный Лес, и Хогсмит — всё было как на ладони. Я даже забыла усталость — лестница и в самом деле имела не одну сотню ступенек. Поппи взяла на себя труд показывать малышу достопримечательности, позволив мне просто любоваться потрясающим видом.
- А из Хогвартса никак нельзя пройти камином куда-нибудь? — спросила я, когда мы уже спускались.
- Можно, - Поппи улыбнулась, подмигнув. — Один камин есть в моём больничном крыле. Правда ведёт он только в Мунго, но оттуда легко добраться через другие камины в любое место. Ещё, насколько знаю, есть камины у деканов, а также у директора.
- Хочу в больничное крыло! — сразу высказал Сев наше общее желание. На руках у Поппи он чувствовал себя очень комфортно. Я, было, пробовала протестовать, но Поппи заверила, что ей совсем не тяжело.
- Знаете, - сказала она, проведя нас какими-то пустынными коридорами в свои новые владения. — Я, пожалуй, отправлюсь с вами. С директором я всё обсудила, и он мне дал неделю на сборы.
- А давно тут нет колдомедика? — поинтересовалась я, оглядывая пустые койки в чистом светлом помещении.
- Уже месяц.
- А как же…
- Больных сразу отправляют в Мунго, - понимающе ответила Поппи, добавив мысленно: «Потому и камин сейчас открыт постоянно. Доступ на вход ограничен, а на выход нет. Правда об этом известно только деканам, а теперь — и мне».
- Удобно, - оценила я.
- На самом деле не очень, - не согласилась целительница. — В Мунго и без того много пациентов и мало врачей, и колдомедикам приходиться отрываться на каждую царапину школьников.
К моему счастью, камин оказался достаточно широким, чтобы мы поместились туда втроём. Мисс Поппи Помфри сыпанула серого порошка и чётко произнесла: «Мунго!»
Мы выпали в большом кабинете, где за широким столом восседал сурового вида дядька с гривой седых волос и кустистыми бровями.
- Поппи! — воскликнул он, удивительно шустро для его комплекции выбираясь из-за стола, и помогая нам с Севом подняться. Улыбка преобразила лицо хозяина кабинета. — Ну-с, докладывай, как всё прошло, и кто эта милая дама! Малыш, ну-ка, садись-ка на кушетку.
Я отряхивала с себя пыль, ощущая, как горят щёки. Спалилась по полной. Не могла же настоящая Эйлин так неуклюже перемещаться по каминам. И Сева уронила. Правда ребёнок и не думал плакать, и мужественно выдержал ощупывания врача на предмет повреждений.
- Меня взяли в Хогвартс штатной медиковедьмой! — деловито сказала Поппи, бросаясь ко мне и усаживая рядом с Севом на кушетку. — Эйлин, быстро, снимайте свитер! Что у вас под ним?
- М-майка, - непонимающе ответила я, ещё больше заливаясь жаром.
- Снимайте, снимайте! Доктор Сметвик, Эйлин преследует один настырный тип, и чует моё сердце, что сейчас он будет здесь.
Я вздрогнула, покосившись на дверь. И тут же услышала быстрые тяжёлые шаги в коридоре. Я тут же забыла о своей стеснительности, умоляюще взглянув на доктора. Сметвик усмехнулся и достал волшебную палочку, направляя её на меня.
В этот миг дверь резко распахнулась, явив нам Карлоса во всей красе. В глазах его горело мрачное торжество. Но я не нырнула в его мозг, чему только порадовалась. Сердце билось где-то в горле.
- Мне нужно поговорить с Эйлин Принц, - холодно заявил аврор.
Сметвик грузно развернулся к посетителю, полностью открывая ему вид на полураздетую меня. В голосе доктора совершенно неожиданно прозвучал металл:
- Господин аврор! Покиньте помещение! Немедленно!
К чести Карлоса надо сказать, что от моего вида он здорово смутился, не зная куда смотреть, а после приказа доктора пулей вылетел из кабинета.
- Он будет меня ждать, - обречённо пробормотала я, потянувшись за свитером.
- Мам, я тебя защищу! — тонким голоском сказал Сев.
А Сметвик меня остановил:
- Не так быстро, моя дорогая, не спешите одеваться. Скажите, кроме Поттера, вы никакого стресса не испытывали за последнюю неделю? Я имею в виду сильное потрясение, а не ссору с мужем.
- Я с ним не ссорилась… А что такое?
- У вас очень нестабильный эмоциональный фон. Так было что-то? Много плачете в последнее время?
Я судорожно принялась вспоминать, решив ответить честно, как вдруг спохватилась — а вселение в чужое тело и в чужой мир можно считать сильным потрясением?
- Вижу, вспомнили, - удовлетворённо кивнул колдомедик, закончив махать палочкой. Но вопреки моим опасениям, расспрашивать не стал. Подошёл к шкафу, мановением руки открывая дверцу, откуда извлёк три пузырька с содержимым жёлтого цвета и один с прозрачной жидкостью. — Принимать вот это в течение недели по столовой ложке утром и перед сном. И хотелось бы вас видеть через неделю здесь. Сможете прийти? Молодого человека я бы тоже осмотрел более тщательно. Ему из этой склянки по три капли на язык раз в день, лучше на ночь. Но сейчас, вижу, вы спешите?
Я растеряно приняла флаконы, убирая их в свою сумочку, и посмотрела на Поппи, ободряюще мне улыбнувшейся.
- А нет ли возможности выйти через окно? — моя попытка пошутить была жалкой.
- Нет, - покачал большой головой доктор Сметвик. Похоже, он наслаждался ситуацией.
Вспомнив, что по-прежнему сижу в одной майке, под которой ничего больше нет, я поспешно натянула свитер.
- Поппи, проводишь наших гостей, и сразу ко мне, - распорядился колдомедик, возвращаясь за свой стол.
- Да, сэр! — звонко ответила медиковедьма. Сейчас она была похожа на шаловливую девчонку только со школьной скамьи. — Эйлин? Камин ждёт. Давай лучше я возьму Северуса.
- Подождите! — воскликнула я, уже шагнув в широкий камин. — Доктор Сметвик, а у вас не будет неприятностей с?… Ну, он же аврор…
Он усмехнулся:
- Не забивайте вашу голову ерундой, юная леди. Поппи, действуй уже. У этого аврора выдержка далека от железной. Ну?
Я не поняла, что за адрес назвала медиковедьма, сыпанув порошка.
Сев радостно хихикнул, и я почти ровно вышагнула в незнакомом месте. Что это за комната, похожая на чью-то спальню, даже не представляла.
- Добро пожаловать, - сказала мне Поппи, поднося Северуса к кровати. — Это моя комната. Буду рада, если выпьете со мной чашечку чая. А потом я постараюсь отправить вас, куда скажете.
- А Поттер не может…
- Да кто ж его пустит в камин — в Мунго? — усмехнулась девушка. — А к моему дому аппарировать он не сможет. Потому что никогда здесь не был и адреса моего не знает. Да и никто не знает. Ну же, Эйлин, мне очень хочется вас угостить домашним печеньем, не отказывайтесь.
- И не бойтесь ничего, - медиковедьма вернулась ко мне и стряхнула с моего свитера серую пыль. — Поттер знает, где вы живете?
- Не думаю, - я подхватила Сева и пошла вслед за девушкой на кухню. Квартирка была маленькая, но очень уютная. — Я его вообще сегодня увидела впервые возле магазина мадам Малкин.
- Вы её ограбили?
- Нет, - пожала я плечом.
- Вы ограбили Гринготтс?
- Нет, - я уже широко улыбалась.
- Послали в Поттера непростительное?
- Нет.
- Как жаль!
- Я просто от него сбежала.
- Ну и не переживайте тогда. Правильно, что сбежали. — Поппи сноровисто выставила на стол блюдце с печеньем, вазочку конфет и банку с вареньем. Абрикосовым! Которое я с детства обожала. - Следилку Сметвик с вас снял.
- Следилку? — поразилась я.
- Ну а как же, это же авроры…
Поппи явно не питала к аврорату особой симпатии.
- Северус, подожди чаю, малыш, - отобрала она у Сева печенюшку. — Есть в сухомятку вредно.
- Зато вкусно, - не согласился сыночек. — Тётя Поппи, а ты придёшь к нам в гости?
Домой мы вернулись под вечер, стемнело уже, когда шли от Ночного Рыцаря к дому.
Свернув в Паучий Тупик, буквально нос к носу столкнулись с Тобиасом. Я даже вскрикнула - на секунду мне показалось, что это аврор. Хотя Тобиас совершенно на него не похож. И ростом повыше.
- Где были? — требовательно спросил супруг, забирая у меня ребёнка. — Эйлин, если уходишь надолго, то оставляй записку хотя бы…
Его тон неприятно резанул по нервам. Глаза тут же наполнились слезами. Ну ведь не поздно ещё, я думала мы успеем до его прихода. Нет, сегодня же приму зелье доктора Сметвика. В самом деле, это не нормально - так на всё реагировать! Я вообще никогда плаксой не была.
- Ты что, плачешь? — изменившимся тоном спросил муж, резко остановившись.
Я промолчала, чтобы, в самом деле, не разрыдаться. Смотрела под ноги.
- Я сволочь, да? — тихо спросил Тобби, покачивая спящего Сева, - а ничего, что переживал за вас?
Я судорожно вздохнула и смогла прошептать:
- Прости.
- Пойдём, - мрачно ответил он, - я вам ужин приготовил. Только он остыл уже…
SkipiDar74
Дата: Четверг, 19.03.2015, 07:33 | Сообщение # 218
Подросток
бедняжка загоняли ее совсем хи хи хи.или она сама себя загнала? и кстати она что стала дико сильным легилементом вдруг? как то енто подозрительно хихикс)))
Frau_Irene
Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:11 | Сообщение # 219
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаSkipiDar74 ()
она что стала дико сильным легилементом вдруг?
А наследие Принцев - не считается?
Северус ведь тоже довольно силён в Легилименции, а?
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:46 | Сообщение # 220
Высший друид
SkipiDar74, спасибо)) Да уж - бедная ГГ
А насчет сильного легилимента - я почему-то всегда думала, что сильный легилимент - этот тот, что залезет в твою голову, все твои воспоминания пересмотрит, блоки скрытия мыслей сорвёт, да еще всячески некоторые твои воспоминания постирает. А то и своих добавит, нужных. А поверхносное чтение поверхносных мыслей - это даже не смешно, это что-то из разрядов совсем слабенькой легилименции, к тому же опасно. Потому как новичок и не слишком умный человек, мысли, лежащие на поверхности будет за чистую монету принимать, тогда как важнее намного, не что человек думает в данную минуту под влиянием тысячи обстоятельств, а какие у него жизненные установки, принципы, мечты, кумиры…
Не уверена, что смогла донести мысль.
Другое дело, что этому учиться надо. А у моей Эйлин оно как-то само, стихийно-спонтанно. Ну так тело досталось от взрослой ведьмы.
Frau_Irene, ага, спасибо. Несомненно это наследие есть. И моей бы героине задуматься об этом, когда встретит папашу))
Frau_Irene
Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:19 | Сообщение # 221
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаКаури ()
За своими мыслями я забыла разглядывать красоты, которые мы проходили. И пришла в себя только поблизости от Дракучей Ивы. Дерево мирно покачивалось, едва шевеля своими ветвями и будто вздыхая раздвоенным сверху стволом, отчего казалось живым. Жутковатое ощущение. Я бы внимания на него не обратила, если бы Поппи не указала на него ребёнку.
Дракучая, она же Гремучая, Ива
Гремучая ива (встречается также перевод «Дракучая ива») — дерево, посаженное в 1971 году на территории Хогвартса. Начинает избивать ветвями любой предмет или живое существо, которое имело неосторожность попасть в «зону поражения». Гремучую иву посадили специально для того, чтобы она охраняла вход в подземный лаз, ведущий в Визжащую хижину. Именно в хижине каждое полнолуние отсиживался Римус Люпин, и Ива была призвана не пустить к оборотню его потенциальных жертв.
Ива
Дерево можно «выключить», нажав на специальный сучок. Мадам Помфри останавливала дерево каждый раз, когда сопровождала Люпина к месту его ежемесячного карантина во время его учёбы в школе. Позже дерево отключал Питер Петтигрю, превратившись в крысу, когда все четыре «мародёра» собирались в Визжащей хижине для своих проделок. Профессор Стебль, надо думать, тоже знала, как утихомирить дерево, когда по настоятельному совету Златопуста Локонса накладывала на ветки шины (Гарри Поттер и Рон Уизли перед этим врезались в Иву на летающем автомобиле мистера Уизли)[1]. Гремучую иву останавливал Живоглот, которого этому научил, видимо, Сириус Блэк[2]. Под ударами ветвей Гремучей ивы погибает «Нимбус-2000», метла Гарри, которую так неудачно отнесло ветром.
092ef25dcbc9ac4c6128b705fac2d12b
Последний раз Гремучая ива упоминается в сценах Битвы за Хогвартс. Гарри, Рон и Гермиона останавливают дерево, чтобы пробраться в Визжащую хижину, где тогда находился Волан-де-Морт.
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:40 | Сообщение # 222
Высший друид
Frau_Irene, спасибо большое!
Поправила кусок (выделен синим)
Frau_Irene
Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:14 | Сообщение # 223
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаКаури ()
Тогда что это было?
Но ведь как-то попала в тело Эйлин - почему? Зачем?
Вот и видения оттуда же)))
aavdee
Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:43 | Сообщение # 224
Демон теней
Каури, отличная глава!
у меня столько идей теперь на тему того, кто там под обороткой и кто где )))
И похихикала, и попереживала, и посочувствовала.
Спасибо!
Eylin
Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:50 | Сообщение # 225
Leka-splushka
О! Мне очень нравится Тобби Ваш! Хороший мужик!
И Поппи классная.
И Карлус - настоящий аврор: взял след и помчался по нему.
Короче, глава выше всякий похвал, как всегда!
Еще хочу
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:53 | Сообщение # 226
Высший друид
Цитатаaavdee ()
Каури, отличная глава!
aavdee, спасибо большое!!!
Цитатаaavdee ()
у меня столько идей теперь на тему того, кто там под обороткой и кто где )))
aavdee, ого! Может поделитесь? В личке?
Или новый фанфик задумали?
Цитатаaavdee ()
И похихикала, и попереживала, и посочувствовала.
Здорово! Я очень рада!!!
Frau_Irene
Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:59 | Сообщение # 227
Патриарх эльфов тьмы
И да - эта Ива для того появилась, чтобы Ремуса не покусали?
Вроде это в его 6 лет произошло.
И в одном фанфике читала, что его отец работал с Дымолётным Порошком, его перевели в Лондон… с семьёй.... и оборотень покусал соседского мальчика. Некоего Питера… Питтегрю.
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 15:06 | Сообщение # 228
Высший друид
ЦитатаEylin ()
О! Мне очень нравится Тобби Ваш! Хороший мужик!
Это наверное у меня получается передать, как он мне самой нравится)))
Спасибо, Eylin!!!
ЦитатаEylin ()
И Поппи классная.
Я почему-то очень люблю Поппи. Мне кажется, она несправедливо много работала, и ни детей своих, ни мужа… И вообще - профессия ее мне близка))))
ЦитатаEylin ()
И Карлус - настоящий аврор: взял след и помчался по нему.
О))) Его все только ругают. А мне кажется, он не совсем пропащей. Но почему-то не получается у меня описывать не очень хороших дядек - сразу злодеи какие-то выходят((
ЦитатаEylin ()
Короче, глава выше всякий похвал, как всегда!
ЦитатаEylin ()
Еще хочу
Скорее всего напишу сегодня полглавы для АЗЛ.
Целая, скорее всего опять не получится))
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 15:08 | Сообщение # 229
Высший друид
ЦитатаFrau_Irene ()
И да - эта Ива для того появилась, чтобы Ремуса не покусали?
Вроде это в его 6 лет произошло.
Frau_Irene, возможно возможно!!!
ЦитатаFrau_Irene ()
в одном фанфике читала, что его отец работал с Дымолётным Порошком, его перевели в Лондон… с семьёй.... и оборотень покусал соседского мальчика. Некоего Питера… Питтегрю.
aavdee
Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:02 | Сообщение # 230
Демон теней
ЦитатаКаури ()
ого! Может поделитесь? В личке?
Или новый фанфик задумали?
в личку свои предположения отправила )))
Фанфик новый не задумала. Зачитываюсь Вашим.
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:19 | Сообщение # 231
Высший друид
aavdee, спасибо спасибо!!!
kraa
Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:07 | Сообщение # 232
Матриарх эльфов тьмы
Каури, я тоже читаю, не отрываясь от сюжета. aavdee, Eylin, я и ваши попаданки всторону не прохожу, но что-то комменты писать не хочется.
Очень таинственно все развивается, хочется, чтобы попаданка стала вспоминать кое-что из памяти Эйлин.
Жду проду с нетерпением.
Eylin
Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:23 | Сообщение # 233
Leka-splushka
ЦитатаFrau_Irene ()
И в одном фанфике читала, что его отец работал с Дымолётным Порошком, его перевели в Лондон… с семьёй.... и оборотень покусал соседского мальчика. Некоего Питера… Питтегрю.
ага, только Фенрир шел кусать конкретно сына чиновника. Конкретно Ремуса. Так что переездом не спасти, если что.
Цитатаkraa ()
aavdee, Eylin, я и ваши попаданки всторону не прохожу, но что-то комменты писать не хочется.
Олечка должна быть мозговыносной для Вас ))) Там все эти суффиксы и суффиксики ))) Когда язык не родной - совсем плохо )))
Каури, жду полглавы )))
Frau_Irene
Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:28 | Сообщение # 234
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаEylin ()
ага, только Фенрир шел кусать конкретно сына чиновника. Конкретно Ремуса. Так что переездом не спасти, если что.
Я просто вспоминала - Автору виднее, как интригу запустить.
Eylin
Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:47 | Сообщение # 235
Leka-splushka
Frau_Irene, а я даже похихикала над идеей, а потом сама вспомнила, как именно обратили Ремуса и написала )))
Сама жду авторскую версию и ни в коем случае не берусь советовать ))) Каури знает (надеюсь), что я очень стараюсь не навязывать свое мнение )))
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:41 | Сообщение # 236
Высший друид
kraa, ура ура!!! Спасибо большое!
Цитатаkraa ()
хочется, чтобы попаданка стала вспоминать кое-что из памяти Эйлин.
Может и станет, но пока до этого не дошло))
ЦитатаEylin ()
Каури, жду полглавы )))
Полглавы не набежало - но все равно выложу.
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:42 | Сообщение # 237
Высший друид
Глава 8 (часть 1).
- Понимаешь, когда мы вышли из магазина, Северус захотел посмотреть школу, где я училась. Ну, мы и поехали. А там я встретила свою подругу, она пригласила нас в гости, а отказаться неудобно. Да и Севу она очень понравилась. Медик, причём очень хороший. Детишек лечит.
Мы сидели на кухне, я ковырялась в тарелке с пловом и старалась не смотреть мужу в глаза. А ну как прочту во взгляде, как он меня презирает и не любит. И что тогда — повеситься?
Пока он укладывал спать Сева, я с трудом придумала эту версию наших похождений. И ведь ни слова лжи! А этот… сфинкс, молчит! И смотрит тяжёлым взглядом! Руки лежат на столе, сцепленные в замок так крепко, что даже костяшки побелели.
А ещё он плов приготовил. Вкусный! А у меня, как назло весь аппетит пропал.
Ну а как жить дальше, когда любимый муж несёт ребёнка наверх и, не оборачиваясь, сообщает: «нам надо поговорить! Подожди меня на кухне»? А ты стоишь растерянная в дверях и не знаешь, какого Мерлина ему надо!
Не зря я ненавидела эту фразу в сериалах, ну правда, нет, чтоб просто поговорить сразу, без такого избитого выпендрёжа. А теперь поняла — когда эта фраза обращена к тебе, то здорово прессует! И первым делом хочется просто сбежать. Так, собственно многие герои и поступали. Правда, телевизор я перестала смотреть ещё лет пять назад. Хороший фильм можно в интернете найти на любой вкус. И книги тоже — вот где моя настоящая страсть с младых ногтей. В последнее время увлеклась, вот, фанфиками разными, а до того просто фэнтези, да фантастику шибко уважала.
Мне вдруг так взгрустнулось, что здесь нет ни книг любимых, ни компьютера с внешним диском, на котором прячется твоя огромная библиотека в формате FB2 и пара сотен самых любимых фильмов, включая папку с Поттерианой. Про Гарри Поттера я вообще могла смотреть любой фильм, с любого места, в любое время. Вот и досмотрелась!
- Эйлин, - хрипло произнёс муж. И даже откашлялся, чтобы продолжить.
Я вся сжалась от нехороших предчувствий и посмотрела всё же в глаза. И ничего! Только непонятную тоску во взгляде увидела, однако и она исчезла, уступив место усталости.
- А если Северус захочет в Антарктиду слетать? Ты тут же помчишься покупать билеты?
- Нет, - сразу отбоярилась я, пытаясь угадать правильный ответ. — У тебя спрошу сначала.
Он уронил голову на ладони с мученическим видом. Значит, ответ неправильный! Да что ж такое?
- Он ребёнок, понимаешь? — выпрямился Тобби. — Маленький трёхлетний мальчишка. Мало ли что ему хочется! Но ты-то взрослая женщина… Впрочем, что я говорю?!
- Тобби, - жалобно воскликнула я. — Не мучай меня! Если ты хочешь развода, или ещё чего-то такого же страшного — скажи сразу! Пожалуйста!
Он потрясённо уставился на меня, открыв рот. И вдруг вскочил, в два шага обогнул стол и, подхватив меня подмышки, выдернул из кресла. Я зажмурилась, а он вдруг прижал меня к себе со всей силой, чуть не задохнулась. Пискнула сдавленно, и он чуть расслабил объятия, но не отпустил. Колючая щека прижалась к моей, я почувствовала ухом его дыхание и услышала шёпот:
- У нас всё наладится! Обещаю!
Я всё-таки всхлипнула, лекарство от Сметвика ведь так и лежит в сумке.
- А о чём ты поговорить хотел?
- Забудь!
- Ну, Тобби, как я забуду?
- Ничего особенного, - с досадой произнёс он. — Просто предупреждай, если надолго уходишь. Или записку оставь. Это ты можешь, а?
- Могу.
- Вот и славно! Хочешь, отнесу тебя в кроватку? Устала ведь?
- Надорвёшься! — вскрикнула я, когда, не подождав ответа, он подхватил меня на руки.
- Это я-то? — ухмыльнулся подозрительно довольный собой муж. — Не дождёшься! Обними за шею, пожалуйста. Да, вот так. Умница!
Ну, я, конечно, воспользовалась случаем, расслабилась, прижавшись к нему покрепче, и всю дорогу с удовольствием вдыхала его запах, уткнувшись носом в шею, и балдела. Вот нравится сильно, а что за одеколон у него, или вода туалетная, или ещё что — не знаю.
Меня уложили на кровать и даже раздели, а я с тоской думала, что зелье ещё не сварила, а ведь всё уже куплено. Так что Тобиаса скоро ждёт небольшой сюрприз. Только бы получилось сварить! А уж выпить как-нибудь заставлю.
Да, секса опять не случилось, но я хоть понимала теперь, почему. Я даже не позволила ему воспользоваться своим шаманским средством. Так уютно лежали, он обнимал меня, тесно прижавшись сзади, и так я удачно помещалась в его объятиях, словно созданы были друг для друга. И вдруг Тобби зашевелился и говорит:
- Я на минутку, ладно, родная?
- Зачем это? В туалет?
- Нет, я просто…
- А раз просто, нечего. Спи уже!
Вот ещё только химией всякой травиться не хватало! Он глубоко и долго вздыхал, но послушался, с обидой пробормотав:
- Как скажешь.
Но из объятий не выпустил — и то хлеб.
Еле смогла дождаться, пока заснёт. Потом долго тянулась за юбкой, лежащей на стуле. Вытянула кошелёк, оттуда волшебную палочку, и кинула в мужа проверенным сонным заклинанием. Не надо ему знать, что я ночью в подвале зелья варила.
Первым делом, спустившись в подвал, сделала пару глотков бодроперцового.
Потом проверила, все ли ингредиенты правильно подготовлены. Что их можно нарезать накануне, я выяснила вчера в этом самом журнале. Так что оставалось покромсать правильно корень женьшеня магического и приступать к варке.
Настроение у меня было превосходным, я сверялась с записями каждые две три минуты, добавляла, мешала, остужала, снова нагревала, опять мешала, добавляла, процеживала, разбавляла, и всё это время мурлыкала под нос какие-то песенки. Я не думала о том, получиться ли у меня зелье. Я была уверена, что должно получиться! Просто обязано!
В шесть утра зелье было готово! Я с волнением смотрела в мутно-зелёную гладь густого варева и боялась дышать. Предстояло проверить, правильное ли зелье получилось. Для этого следовало капнуть в центр одну-единственную каплю сока мандрагоры, и обязательно с кончика серебряного ножа. Зелье при этом, при правильном изготовлении, должно было вскипеть мелкими пузырьками, а потом стать совершенно прозрачным. Если останется мутно-зелёным, а ещё хуже — почернеет, то немедленно применить «Эванеско». Палочка лежала рядом.
Капля летела в котёл целую вечность, и наконец коснулась поверхности. Появились пузырьки, с шипением застилая всю поверхность. Секунда, другая, третяя, пузырьки продолжали лопаться. Пять секунд — котёл вдруг наполнился дымкой, и я схватила палочку. Но дымка сразу исчезла и я увидела дно котла через совершенно прозрачную воду.
Сжимая кулаки, я медленно отошла от стола, выдохнула, зажмурилась на пару секунд, а потом принялась бешено танцевать какой-то безумный танец. Впрочем, хватило меня ненадолго, но к котлу я вернулась абсолютно спокойная. Перелила содержимое в три хрустальных флакона. Деловито подписала их, и два убрала на полочку с готовыми зельями.
Прибрала всё, что оставалось после готовки, вымыла котёл, даже подмела пол вручную. А потом, прихватив зелье, побежала наверх.
Способ применения зазубрила: полфлакона, то есть ровно пятьдесят миллилитров следовало втереть в грудь мужчины в области сердца, пока полностью не впитается. Остальное он должен был выпить в течении пятнадцати минут, не позднее. Иначе повторить можно было только через сутки. У меня был запас, так что я не слишком волновалась. Запивать не возбранялось. Так что приготовила кофе, как рекомендовала прежняя Эйлин.
Принесла все в спальню, и, пользуясь тем, что Тобби спит, задрала на нём футболку, вылила отмеренное заранее зелье на грудь и принялась втирать. Казалось, что густое зелье никогда не впитается, но я упрямо массировала грудную клетку мужа. Пока не поняла, что кожа совершенно сухая. Теперь быстро разбудить и заставить выпить.
«Фините» подействовала безотказно. Тобби вздохнул и приоткрыл глаза. Увидел меня со стаканом в руке и сонно улыбнулся:
- Привет!
- Выпей, пожалуйста, - поднесла я стакан к его губам. — Витаминчики! Ну же! А потом кофе дам.
- Это обязательно? — муж, скривившись, понюхал стакан.
- Тобби!
- Ладно, рыбонька! Не ворчи! — я сама сглотнула, когда он одним глотком опорожнил содержимое. — Дрянь какая!
Лицо его выражало обиду и удивление.
- Что это было?
- Держи кофе! Витаминчики, я же сказала. А всё полезное всегда либо горькое, либо противное. Ты молодец!
- Да оно не горькое, оно слизкое! Как жабу проглотил! А сколько времени?
- Семь утра.
- Спасибо, рыбонька. Я мог спать ещё целый час! Даже немного больше, - он с блаженством на лице отпил второй глоток кофе.
В инструкции к зелью сказано, что действие мгновенное. Проклятие просто испарялось. Остальное уже зависело от здоровья пациента.
- А может этот час мы проведём с пользой? — мурлыкнула я, и бессовестно сунула руку под одеяло. На самом деле я далеко не такая смелая, но должна же была проверить собственное зелье! Тобби дёрнулся и подавился кофе. А я с радостью ощутила, как под тонкой тканью его трусов, важная часть организма увеличивается и твердеет от нехитрых поглаживаний. Сжала пальцы, пользуясь моментом и измеряя длину, восхитилась и взглянула на супруга.
Настороженный взгляд из-под густых ресниц, закушенная губа — какой же он у меня красавчик!
- Эйлин, - мягко проговорил он, - что ты дала мне выпить на самом деле?
- Моя подруга медик, с которой я вчера встречалась, очень хороший медик, - я отдёрнула руку, произнося заготовленную речь, и перебралась на свою половину кровати. — Вот я и проверила, действительно ли этот витаминчик творит чудеса.
Муж аккуратно поставил чашку с недопитым кофе на тумбочку, и повернулся ко мне, подперев голову рукой:
- И что теперь? Думаешь, я каждый день буду глотать эту гадость?
- А стал бы? — заинтересовалась я, медленно придвигаясь поближе. А лёжа на боку это не так-то просто, когда делаешь вид, что ничего не делаешь. Но раз уж гора не идёт к Магомету…
Он скорчил зверскую физиономию и тут же усмехнулся:
- Возможно, стал бы. А надо?
- Нет, - усмехнулась я, подползая совсем близко. — Это особый витаминчик. Снимает какой-то тормоз с организма. Ну, я толком не поняла…
- Тссс, - Тобби погладил меня по щеке и лизнул уголок рта. От него вкусно пахло кофе и чем-то ещё, неуловимым. — Ты как хочешь? Быстро и бурно, или медленно и нежно?
- А ты? — не знала, что простые вопросы и лёгкие поцелуи в щёки и глаза после каждого слова, могут так возбуждать.
- Нет, милая, сегодня выбираешь ты. Даже если захочешь второй вариант, я не буду против.
Губы его, наконец, вернулись к моему рту.
- Первый! — выдохнула я, прежде чем доступ к кислороду был жёстко перекрыт.
aavdee
Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:16 | Сообщение # 238
Демон теней
нц-а пошла? )))
Класс!
Мне очень понравилось! Рада за Тоба и Эйлин )))
Каури
Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:20 | Сообщение # 239
Высший друид
Цитатаaavdee ()
нц-а пошла?
вот не знаю - описывать ли подробно)))
Есть ли пожелания?
Цитатаaavdee ()
Класс!
Мне очень понравилось! Рада за Тоба и Эйлин )))
Урааа))) Танцую!!!
Eylin
Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:20 | Сообщение # 240