Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Не плачь, девчонка! (Попаданка в Эйлин Снейп. Завершен + Послесловие и миник)
Не плачь, девчонка!
Frau_IreneДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:08 | Сообщение # 271
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Каури ()
И вряд ли там бедняков бесплатно лечат.

И опыты на них ставят, и зелья проверяют.
Может, и магию оттягивают?

brutellloДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:18 | Сообщение # 272
Химера
Каури, нууу…добрым словом и пистолетом… biggrin biggrin biggrin

КауриДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:34 | Сообщение # 273
Высший друид
Frau_Irene, конечно магию тоже оттягивают - надо ведь артефакты заряжать. Это было в проде. Это когда мага используют как батарейку - не расчитают и усё - сквиб. Но зелья и на сквибе проверить можно((

brutelllo, знаю знаю. Совершенно солидарна.

Frau_IreneДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:40 | Сообщение # 274
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Каури ()
Но зелья и на сквибе проверить можно((

Не совсем. На сквибе не проверить зелья, которые напрямую на магию завязаны.
Цитата Каури ()
надо ведь артефакты заряжать. Это было в проде. Это когда мага используют как батарейку - не расчитают и усё - сквиб.

Читала, но мнение своё высказала.

КауриДата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:06 | Сообщение # 275
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
Не совсем. На сквибе не проверить зелья, которые напрямую на магию завязаны.

Сквибы сами магичить не могут, но магию воспринимают, иначе ничем бы от маглов не отличались.
Frau_Irene,
Цитата Frau_Irene ()
Читала, но мнение своё высказала.

Frau_Irene, а я думала - это вопрос. Вот и ответила.
Сбасибо большое за внимание и за комменты!!!

kraaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:05 | Сообщение # 276
Матриарх эльфов тьмы
Да, злобненько надо, я с парнями согласна. Но классная получилась прода - как легко попаданке падает в западни.
На этот раз ей повезло с соседкой, но больше не надо. Лопнет сердце Тоббиаса.

КауриДата: Понедельник, 23.03.2015, 10:57 | Сообщение # 277
Высший друид
kraa, спасибо большое!!!
Я тоже согласна с парнями))
Но у моей Эйлин нету пока ни смелости наших парней, ни палочки, той что у бейсболистов))
Шуткую.
Не все попаданки превращаются в Мэри Сью, увы.
Не все становятся круче всех. То что она у меня не такая умная, чтобы с ходу все понять, всех спасти, да еще наказать всяких бяк, стать самой богатой, и облагодетельствовать весь магический мир, а может наоборот стать темной властелинкой - вовсе не значит, что она дура непроходимая.
Просто я взяла описать девочку, не такую блондинку, как Олечка у моих обожаемых Eylin, и aavdee, но тоже не крутую спецназовку с психологической подготовкой выживания в другом мире. Она даже похуже Олечки, нет той житейской хватки. Она девочка из благополучной семьи, особых уж очень серьезных трудностей в жизни не испытала, росла в любви, училась хорошо, помогала родным, дружила, работала учительницей, да и то не так чтобы долго.
И тут вот попала в незнакомый по сути (да читала - но читать в книге и жить так самой - разные вещи) совсем не такой мир, к которому привыкла. Она у меня там всего дней десять и не делать ошибок - просто не может.
Ну не досталось ей бесконечного везения, так только то тут то там маленькие бонусы.
Вообщем ушла я с фанфикс ми, где мне указали, что героиня у меня дурында бестолковая, и тянет лет на 17, а не на 28 (откуда цифра, неужели я такое писала? biggrin ) И посоветовали мне там прекратить писать этот фанфик, подождать месяцок другой, перечитать вдумчиво и переписать заново.
Я не приемлю таких советов, увы, и видеть мне их не хочется категорически, вот и ушла. Пишу просто для удовольствия, и если кому-то тоже нравится, так я очень рада.
Тут ведь не ради денег - априоре без выгоды)) и не ради славы - хороших фанфиков пруд пруди. А просто тоже хочется хоть в своей фантазии погрузить в полюбившийся мир.

Я очень извиняюсь за свое многословие, но ка-то так грустно вчера было.
И от всей души благодарна читателям (которые сами хорошие авторы) здесь на АЗЛ - за отсутствие негатива и такое доброе отношение!

Frau_IreneДата: Понедельник, 23.03.2015, 11:28 | Сообщение # 278
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Каури ()
И посоветовали мне там прекратить писать этот фанфик, подождать месяцок другой, перечитать вдумчиво и переписать заново.
Я не приемлю таких советов, увы, и видеть мне их не хочется категорически, вот и ушла.

Хи-хикс. Мне с Ромильдой тоже отказали там…
И да - пишу для себя - что ещё кому-то надо?!!
Выше голову! Прорвёмся!

KapelanДата: Понедельник, 23.03.2015, 11:51 | Сообщение # 279
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Frau_Irene ()
Вообщем ушла я с фанфикс ми, где мне указали, что героиня у меня дурында бестолковая, и тянет лет на 17, а не на 28 (откуда цифра, неужели я такое писала? ) И посоветовали мне там прекратить писать этот фанфик, подождать месяцок другой, перечитать вдумчиво и переписать заново.
Я не приемлю таких советов, увы, и видеть мне их не хочется категорически, вот и ушла. Пишу просто для удовольствия, и если кому-то тоже нравится, так я очень рада.
Тут ведь не ради денег - априоре без выгоды)) и не ради славы - хороших фанфиков пруд пруди. А просто тоже хочется хоть в своей фантазии погрузить в полюбившийся мир.

Вы сами себе противоречите. Если пишите ради удовольствия, то комменты тех, кто не оценил, не должны вас волновать(по крайней мере НАСТОЛЬКО волновать) по определению.

Frau_IreneДата: Понедельник, 23.03.2015, 11:58 | Сообщение # 280
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Kapelan ()
Если пишите ради удовольствия, то комменты тех, кто не оценил, не должны вас волновать(по крайней мере НАСТОЛЬКО волновать) по определению.

Так удовольствие не только от написания своих мыслей испытывается. Но ещё и отклики душу греют. Неравнодушные. Не по пустякам(((

KapelanДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:08 | Сообщение # 281
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Frau_Irene ()

Так удовольствие не только от написания своих мыслей испытывается. Но ещё и отклики душу греют. Неравнодушные. Не по пустякам(((

Те кто написал негативный коммент, как минимум прочитали часть фика - чем не повод порадоваться? biggrin

КауриДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:08 | Сообщение # 282
Высший друид
Kapelan,
Цитата Frau_Irene ()
Хи-хикс. Мне с Ромильдой тоже отказали там…

Да мне не отказали, и уверена, что там есть много хороших людей.

Цитата Frau_Irene ()
И да - пишу для себя - что ещё кому-то надо?!!

))) ага
Цитата Frau_Irene ()
Выше голову! Прорвёмся!

biggrin biggrin biggrin
Цитата Kapelan ()
Вы сами себе противоречите.

Очень может быть)) женщины вообще очень противоречивые особы)))

Цитата Kapelan ()
Если пишите ради удовольствия, то комменты тех, кто не оценил, не должны вас волновать(по крайней мере НАСТОЛЬКО волновать) по определению.

Однакож волнуют.
Я просто выразилась не совсем правильно.
Все мы ищем тепла и понимания окружающих - хороших друзей, компанию по душе, уютный форум, наконец.
Увлекаясь фанфиками, мне повезло найти АЗЛ в первых рядах, и мне понравилось здесь многое.
И я в принципе не очень охотно выкладывалась на других ресурсах. А раз там я им не нравлюсь, то стоило ли стараться. вот в чем вопрос.
Я очень извиняюсь, если кого-то задела, не хотела ничего плохого сказать о всех пользователях того сайта, да и коментировавшие меня по своему правы. так что я сознаю, что кругом не права и вообще инфантильная особа biggrin

aavdeeДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:11 | Сообщение # 283
Демон теней
Kapelan, а вот и нет. Я вот тоже пишу ради удовольствия. И бессмысленно-ругательные отзывы в стиле "все плохо, удалите прям щас" удовольствия не приносят. Ну вот ни капельки wink
КауриДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:14 | Сообщение # 284
Высший друид
Цитата Kapelan ()
Те кто написал негативный коммент, как минимум прочитали часть фика - чем не повод порадоваться?

Kapelan, видимо вы очень рациональный человек. А меня тамошние корифеи пугают.

KapelanДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:16 | Сообщение # 285
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Каури ()
Kapelan, видимо вы очень рациональный человек. А меня тамошние корифеи пугают.

Скорее пофигистичный, чего и вам желаю. А то нервы то не казённые smile

Цитата aavdee ()
Kapelan, а вот и нет. Я вот тоже пишу ради удовольствия. И бессмысленно-ругательные отзывы в стиле "все плохо, удалите прям щас" удовольствия не приносят. Ну вот ни капельки

Удовольствия они конечно не приносят, но и на повод сменить место выкладки своих трудов не тянут. Ну не понравилось человеку, и что с того? Подавляющая часть населения считает сам по себе этот жанр убогим и т.д. и т.п. Стреляться теперь чтоли?)

Frau_IreneДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:20 | Сообщение # 286
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Kapelan ()
Те кто написал негативный коммент, как минимум прочитали часть фика - чем не повод порадоваться?

Эмм… Не всегда конструктивно
Цитата Kapelan ()
Скорее пофигистичный, чего и вам желаю. А то нервы то не казённые

Не казённые, да. Но равнодушием - предпочла бы не болеть. Но если Вы им наслаждаетесь - не мне судить или осуждать. Но тогда прошу и меня не обижать. (Это не персонально… Пока что)

KapelanДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:24 | Сообщение # 287
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Frau_Irene ()
Не казённые, да. Но равнодушием - предпочла бы не болеть. Но если Вы им наслаждаетесь - не мне судить или осуждать. Но тогда прошу и меня не обижать. (Это не персонально… Пока что)

Здоровый пофигизм и равнодушие таки разные вещи.

aavdeeДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:30 | Сообщение # 288
Демон теней
Цитата Kapelan ()

Мне написали:
Не читал, но пейринг "СС\ЛЭ" - *** по определению
(эх, хотела, как комментатор написать, но не осилила, пришлось звездочками стыдливо укрывать)
Так что, не факт, что прочитали они. Не факт )))

А на фанфиксе нифига не редактируют сплошная вкусовщина.
Вон у Десенси удивлялись. Она вывесила ответ редакторов и через слово комментаторы спрашивали: "Да, но при чем тут редактор?"
Попадет фик к редактору, у которого написано, что попаданок он не принимает ни под каким соусом. И все. А уж если он еще и Севочку не любит… wink

И ведь какие иногда бывают гиены под сиропным соусом… куда там бедной Долорес! Вроде даже хвалят тебя, убогую, а все равно помыться охота. Такие все снисходительно-высокомерные!
Frau_IreneДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:38 | Сообщение # 289
Патриарх эльфов тьмы
Цитата aavdee ()
Здоровый пофигизм и равнодушие таки разные вещи.

Разные, конечно.
Но из пофигизма легко скатиться к равнодушию. Иногда и незаметно.
Цитата aavdee ()
Такие все снисходительно-высокомерные!

Равнодушные. И бьют по больному.

KapelanДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:38 | Сообщение # 290
Патриарх эльфов тьмы
Цитата aavdee ()

Мне написали:
Не читал, но пейринг "СС\ЛЭ" - *** по определению
(эх, хотела, как комментатор написать, но не осилила, пришлось звездочками стыдливо укрывать)
Так что, не факт, что прочитали они. Не факт )))

Ну такой комментарий тем более должен быть по барабану. Человеку не нравится такие пейринги - его дело. Зачем вообще эта написал и почему в грубой форме? Не уважает не себя, не окружающих - опять же его дело. К автору в подобном комменте вообще претензий по сути нет.

Цитата aavdee ()

А на фанфиксе нифига не редактируют сплошная вкусовщина.
Вон у Десенси удивлялись. Она вывесила ответ редакторов и через слово комментаторы спрашивали: "Да, но при чем тут редактор?"
Попадет фик к редактору, у которого написано, что попаданок он не принимает ни под каким соусом. И все. А уж если он еще и Севочку не любит…

Меня в своё время забраковали из-за грамматики и пунктуационных ошибок, так что с внутренней кухней фанфикса не знаком smile

Цитата Frau_Irene ()
Разные, конечно.
Но из пофигизма легко скатиться к равнодушию. Иногда и незаметно.

От чрезмерной чувствительности до попытки суицида тоже не далеко.

Frau_IreneДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:40 | Сообщение # 291
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Kapelan ()
Меня в своё время забраковали из-за грамматики и пунктуационных ошибок,

А у меня была система - и ошибки, и стилистика, и герои(((
Хотя у них там сплошь и рядом сама нахожу ошибки.
Да и герои повторяются.
Цитата Kapelan ()
От чрезмерной чувствительности до попытки суицида тоже не далеко.

Не дождётесь!

КауриДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:40 | Сообщение # 292
Высший друид
aavdee, да уж - с таким коментом))))

У меня то были вполне нормальные:

А вот не вынесла душа поэта biggrin :D biggrin
ну и снявши голову, по волосам не плачут, так что возвращать уже увы не буду.

КауриДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:45 | Сообщение # 293
Высший друид
Kapelan, здоровый пофигизм я уважаю, у меня друг такой (лучший) - если бы вот с ним посоветовалась, то не стала бы ничего вообще делать.
Но друг был занят, а я уставшая сильно - работать через сутки два раза подряд - не сахар.
И так размягчилась от хороших отзывов, что как снег на голову.
И прода продумана уже, а руки опустились.
В общем, все одно к одному получилось.

KapelanДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:46 | Сообщение # 294
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Каури ()
Да, с утра на свежую голову вижу , что и не обидно вроде.
А вот не вынесла душа поэта

Вот так однажды под плохое настроение можно и таблеточек передоз насыпать. Так что держите себя в руках! smile

А комментарий про сделать передышку, чуть более чем отличный. Так поступить даже если в фике всё замечательно, лишним не будет.

Цитата Frau_Irene ()
Не дождётесь!

Ну вот скатывания в равнодушие тем более не дождётесь)

КауриДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:47 | Сообщение # 295
Высший друид
Kapelan, на меня передышка плохо сказывается - просто заброшу.
Но вы абсолютно правы. Отзыв замечательный cool

КауриДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:48 | Сообщение # 296
Высший друид
Цитата Kapelan ()
Вот так однажды под плохое настроение можно и таблеточек передоз насыпать. Так что держите себя в руках!

Не приемлю по религиозным соображениям biggrin

EylinДата: Понедельник, 23.03.2015, 12:54 | Сообщение # 297
Leka-splushka
сейчас пойдет дикое имхо wink
По поводу комментов:

как-то растет вширь мнение, что комментатор может что угодно наляпать, как корова из-под хвоста. А фикрайтер - ни-ни - не спугни читателя!
Вот только если дивнокомментатор бросит комментировать - мне ни жарко, ни холодно. А если бросят писать кто-то из вас, многоуважаемые, я буду плакать. Так-то.
А руки отшибает - только в путь.

Kapelan, я у Вас в фике отзывы читала и по потолку бегала. Потом часа три плевалась ядом. Набирала разгромный ругательный отзыв, стирала, набирала опять, потом решала не ругаться со всеми и не лезть. И так по кругу. А Вы и правда здраво пофигистичны, этого не отнять. Это круто, но я не знаю, что для этого нужно.
Честно? Я бы все бросила после Тайного Города, если бы не аавдее, краа, венби, несплюшка и пуговка.
А дорогой соавтор и вовсе псих. wink aavdee, только не бей меня ногами.

aavdeeДата: Понедельник, 23.03.2015, 13:05 | Сообщение # 298
Демон теней
Цитата Eylin ()
А дорогой соавтор и вовсе псих.

я и не скрываю ))) Не надо меня пугать. Я и так всех боюсь. Особенно неадекватных )))
Тот тип пришел не просто сказать, что не любит пейринг СС\ЛЭ. Он на полном серьезе нес свет, мир и гармонию. И учил меня глупую, что и как надо писать.

А на фанфиксе (хоть пожаловаться) мне запретили писать, что тетка в 30 лет хочет себе новое платье. "Ей же не 17 лет!" - сказали мне. Лека-сплюшка до сих пор ржет изображает абраксанского Блейза Забини.

Я, может, и не должна реагировать. Но ведь реагируется же.

ИМХО, подкрепленное опытом.
Фик, если идет держать не надо - а то он передумает и потом надолго застрянет.
А вот на комменты иногда стоит с перерывами реагировать. Или не реагировать вообще. Но тут нужны железные нервы )))
Еще лучше иметь специального человека, с которым вместе можно раскритиковать критиков ))) Тогда совсем хорошо cool
KapelanДата: Понедельник, 23.03.2015, 13:10 | Сообщение # 299
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Eylin ()
как-то растет вширь мнение, что комментатор может что угодно наляпать, как корова из-под хвоста. А фикрайтер - ни-ни - не спугни читателя!

Почему? Если сильно хочется - крой х***и в ответ. Только зачем? Это же себя не уважать. Это скорее вопрос самоуважения, чем желание "не спугнуть читателя". Собственно и читатели читают само произведение, а сам автор и его поведение большинству опять же по барабану.

Цитата Eylin ()

Вот только если дивнокомментатор бросит комментировать - мне ни жарко, ни холодно. А если бросят писать кто-то из вас, многоуважаемые, я буду плакать. Так-то.
А руки отшибает - только в путь.

А если все бросят комментировать? Или если все под копирку будут писать хвалебные оды? По мойму эти варианты тоже не сахар. Конечно, избавиться от тех кто бездумно пишет "фафник г***о - автор м***к" было бы неплохо. Но в целом негативные комментарии, которые указывают на непонравившиеся моменты, на мой взгляд куда ценнее чем "держи плюс и гони проду" biggrin

Цитата Eylin ()
Kapelan, я у Вас в фике отзывы читала и по потолку бегала. Потом часа три плевалась ядом. Набирала разгромный ругательный отзыв, стирала, набирала опять, потом решала не ругаться со всеми и не лезть. И так по кругу. А Вы и правда здраво пофигистичны, этого не отнять. Это круто, но я не знаю, что для этого нужно.

За десять лет в интернетах я познал дзен cool

Цитата aavdee ()
Фик, если идет держать не надо - а то он передумает и потом надолго застрянет.

Я вот не держал - поддался воле вдохновения и такого поналепил, что закончить никак не могу tongue

Frau_IreneДата: Понедельник, 23.03.2015, 13:14 | Сообщение # 300
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Каури ()
Ну вот скатывания в равнодушие тем более не дождётесь)

Я же сказала, что не персонально отвечаю(((
Цитата Каури ()
Не приемлю по религиозным соображениям

А я - по моральным.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Не плачь, девчонка! (Попаданка в Эйлин Снейп. Завершен + Послесловие и миник)