- Кто-нибудь что-то видит там, внизу? — крикнула Берри, когда мы по её сигналу подлетели поближе друг к другу и устроили передышку прямо в воздухе.
- К-кажется, мы уже в Белоруссии, - ответила ей Элен, стуча зубами.
Я тоже успела основательно замёрзнуть за четыре часа полёта, несмотря на согревающие чары. Не говоря уже о том, как затекли руки и ноги. Даже представлять не хотелось, как мы спустимся в холодный и страшный лес, где не ждёт ничего тёплого. Сейчас бы горячую ванну и чего-нибудь горячительного внутрь. А лучше массаж, а потом пуховая перина и тёплый муж под боком.
- Очень смешно, - отреагировала миссис Дарси, - мы уже пролетели Полтаву, дорогая. И даже больше скажу, Черняковка была где-то под нами минут пять назад.
- По-моему, река правее, - спокойно сообщила Поппи, - видите, поблёскивает? Луна вот-вот появится, не паникуйте.
- А где костры? — поинтересовалась я.
- Их зажгут в полночь, - Берри слегка успокоилась, тоже увидев реку, а я нифига в этой жуткой тьме рассмотреть не могла. — Так, девочки, по-моему, лететь осталось минут двадцать до нашего места. Соберитесь. И Эль, давай зелья. Выпьем сейчас.
Меня решили так называть, чтобы не путать с Элен. Я поработала кулачком, чтобы согреть пальцы, после чего вынула из кармана и раздала девчонкам по пузырьку. По мне, так надо было его выпить перед вылетом, но Берри не позволила.
Первое ощущение от зелья было одно: «Хорошо!». Мне как будто даже стало теплее.
Элен тоже повеселела, а Поппи довольно хмыкнула:
- А ничего. У больничного вкус противней и такого быстрого эффекта точно нет. Мне бы тоже рецептик не помешал.
- Обязательно, - кивнула я, - а лучше сама тебе наварю.
- И мне, - попросила Элен.
- Хватит болтать, полетели, - велела Берри.
Моя метла Каталина всю дорогу вела себя порядочно и слушалась идеально. От рукоятки исходило тепло, и может, благодаря этому я до сих пор не окоченела окончательно. Чувство полёта, так радовавшее поначалу, успело приесться, но после передышки, зная, что осталось совсем чуть-чуть, я снова ощутила радость и азарт. Или зелье так подействовало.
- Снижаемся! — наконец возвестила Береника, направляя метлу резко вниз.
Мы ухнули вслед за ней, и даже я разглядела в свете луны широкую поляну на берегу реки.
Первым делом, спустившись на мягкую траву, мы бросились собирать хворост. До полуночи оставалось всего ничего, а надо было разжечь большой костёр.
- Ну и народу, - сказала Поппи, которая пошла за хворостом вместе со мной и освещала палочкой нам путь. — Мы сюда впервые выбрались, только вот место выбрали заранее и застолбили.
- Народу? — поразилась я. Ведь ничего внизу не видела. Ох уж эта глазастая Поппи!
- Ага. Местные тут праздник чуть ли не на три дня устраивают. Вот мы и решили податься. Хоть краем глаза глянуть. Говорят, что сразу после купальской ночи, тут годовщина какой-то битвы будет, там много народу полегло. И сильных магов в том числе.
- Полтавская? — спросила я.
- Что?
- Ну, Полтавская битва тут где-то была в 1709 году.
- А, ну да, точно. А это река Ворскла, тоже поучаствовала тогда, говорят. Маги-то именно здесь полегли. И это место сейчас скрыто от маглов.
Я зябко поёжилась, вглядываясь в густой и неприветливый ночной лес. Так и казалось, что за нами пристально наблюдают какие-то тени.
- Не смотри так, а то навоображаешь незнамо чего, оно и появится, - подбодрила меня подруга.
Я аж хохотнула:
- Умеешь ты утешить!
- Ну а то! Медиковедьма я, или пенёк с глазками?
Так, посмеиваясь, мы вернулись на поляну с охапками хвороста. Элен с Берри тоже успели натаскать немало. Береника как раз складывала костёр, пора было зажигать. Потом пойдут танцы, венки плести будем, через костёр прыгать, ну и много чего. Я пока представляла себе это всё смутно. И даже не знала, где мне искать папоротник и его цветок.
Лес вокруг стал ещё темнее, стоило нам разжечь высокий костёр. Пламя взметнулось вверх, блики огня заиграли на близкой воде. Мы окружили костёр, взявшись за руки, босые ноги и спина мёрзли, а вот всё остальное сильно нагрелось от жара огня. Я немножко боялась, что загорятся волосы. Или рубаха, а больше-то на нас ничего нет! Но, сплясав пару минут вокруг костра - причём девчонки, в отличие от меня, что-то напевали — мы расцепили руки и все сделали несколько шагов назад. Ага, я повторяла за другими, только вот повезло мне меньше. Не поняла, что позади обрывчик уже, да и вообще после кружения не понимала, в какой стороне река, ступила на край, да и полетела спиной в тёмную воду.
Перепугалась знатно, хорошо там не глубоко было, пулей выскочила наружу, ощутив на мгновение, что кто-то попытался схватить меня за волосы и удержать. Показалось, наверное. Но от этого не легче. Девки смеются, а мне как-то невесело — мало того, что холодно, да ещё и мокро, и сердце от окружающих страхов трепыхается в груди испуганной птицей. Береника первая сжалилась и окатила меня жаркой волной высушивающего заклинания.
- Эх, тебе-то повезло, - объяснила мне Поппи, - ты первая. А нырнуть надо всем. Так что присядь на вот этот пенёк, а мы продолжим.
Руками они на этот раз не касались — костёр хорошо разгорелся, просто кружили вокруг, вытянув руки. Пение я почти не слышала, но губы подруг шевелились. Потом стали отступать назад, и следующей в воду полетела Элен. Она сразу выскочила, смеясь, и была тут же высушена.
Поппи искупалась вслед за нею, а Береника последней.
- А теперь, - Берри изначально взяла на себя руководство, - ныряем все вместе, и сразу прыгаем через костёр.
- Ещё раз!? — вырвалось у меня.
- Нырять? Да. И не ещё раз, а второй. А после костра будет третий.
Объясняла она видимо для меня, остальные уже подошли к краю обрывистого берега, безропотно приготовившись нырять.
Меня передёрнуло от мысли, что нужно снова погрузить в тёмный страшный омут. Казалось, что тот, кто не успел меня схватить в первый раз, теперь-то своего не упустит.
- Ты не бойся, - тихо сказала Поппи, - мы много сегодня можем увидеть и услышать. Не пугайся, и не верь своим глазам, не всё настоящее будет, и вообще — держись поближе ко мне.
- Тише вы! — Берри оглянулась в нашу сторону. — Ныряем на счёт три. Камней тут нет, мы проверяли, так что смелее. Окунуться с головой и сразу вылезать! Раз, два…
Мы прыгнули вперёд, сразу уходя под воду.
И всё же там кто-то был. Скользкие пальцы ухватили меня за лодыжку, едва я попыталась всплыть. Подавив животный ужас, мгновенно окативший с макушки до пяток, саданула другой ногой наугад со всей силы, и попала — во что-то склизкое, но твёрдое. Пальцы на ноге дрогнули и раскрылись, а я поспешно рванула на берег.
Девчонки уже танцевали, по ту сторону костра, подхватив подолы так, что открывали почти полностью голые ноги. Мокрая рубаха неприятно липла к телу, мешая ступать, и я решительно последовала их примеру.
- Иди к нам, - позвала Поппи, - прыгаешь над костром, и сразу в воду!
Танец длился недолго, но очень бурно, я сама увлеклась, очень уж хотелось согреться. Берри вдруг вскрикнула какой-то боевой клич, разогналась и бросилась к костру. Взлетела красиво и высоко, задевая босыми ногами языки пламени, а после сразу в один прыжок ушла в воду.
Хотела я предупредить, что там какая-то пакость, да где уж тут. Элен уже разбежалась — тоже прыгать.
- Я не стану лезть в воду! — заявила я Поппи, наблюдая за взлетевшей девушкой.
Подруга отмахнулась, как от весёлой шутки, и тоже побежала к костру. А я все продолжала дёргаться в непонятном ажиотаже.
Вот и моя очередь — Береника уже вылезла из реки и тщательно отжимала свои длинные волосы. Элен тоже появилась над поверхностью — и выглядело это, как в каком-то дурном фильме ужасов, а вовсе не как весёлый праздник.
Заметив метнувшуюся к реке фигурку Поппи, я сжала зубы и бросилась вперёд — как мотылёк на пламя огня. Что-то придало сил, и прыгнуть удалось высоко, азартное веселье согревало изнутри, а пламя — снаружи. Хотя нет, пламя не жгло, так, поцеловало в пятки и икры, но мне показалось, что загорелся край выпущенной из рук рубашки. Остаться в далёком чужом лесу абсолютно голой - меня пугало ещё больше, чем загадочная пакость в реке, потому стрелой метнулась к воде.
Ушла на этот раз особенно глубоко. И даже глаза открыла — луна показалась из-за облаков и словно фонариком осветила передо мной толщу воды. И я их увидела — какие-то мерзкие мелкие создания, смутно напоминающие человеческих существ, просто кишели впереди, протягивая ко мне костлявые ручонки. В этот раз меня всё ещё переполнял азарт от прыжка, и паника не пришла сразу. Да и человечки с выпученными глазами и редкими волосёнками на непропорционально больших головах, словно не могли преодолеть преграду, и приблизиться ко мне. Тогда и заметила, что от рубашки исходит какой-то свет. Глупо подумав, что она всё-таки загорелась, я дёрнулась на поверхность, чтобы рассмотреть.
А раз уж всплыла, то поспешила на берег, убедившись, что свечение мне просто показалось.
Подруги снова танцевали вокруг костра… Голышом!
Я опешила, споткнувшись от неожиданности, а девчонки весело закричали, чтобы шла к ним быстрее.
Их рубашки были развешаны на ближайшем кусте.
Сушить меня никто не спешил. А чувствовать себя облепленной тяжёлым мокрым одеянием я уже устала. Стянула с себя рубаху, встряхнула, вешая на куст — авось сама высохнет. И поскакала к девчонкам. Энергия внутри так и бурлила.
Огонь весело трещал, подруги скорее скакали, как молодые козы, чем вели какой-то определённый танец, и я тоже, забыв обо всём, вся отдалась движению, заворожённо глядя на языки пламени, вырывающиеся из нашего костра.
И в какой-то момент, мне почудился в огне раскалённый цветок необыкновенной красоты. Каждая прожилочка на четырёх бордовых листьях была видна, и три лепестка на толстой ножке, и даже беловатые корешки, свесившиеся с ножки наподобие сеточки. Чуть не ринулась в костёр, чтобы выхватить цветок из огня. Только Поппи ухватила за руку, дёрнув назад.
- Стоять! Оденься.
Я словно в реальность вернулась, огляделась ошеломлённо, увидела, что Поппи уже в рубашке, а остальные одеваются как раз.
Поспешила к своей, а она, к счастью — совершенно сухая. Натянула быстро, убеждаясь, что палочка и все мои склянки никуда не делись из карманов. Рубашка показалась родной и почти горячей, сразу добавляя уверенности. А вот холода уже не было, тело горело всё, то ли от трёх купаний в холодной воде, то ли от плясок у костра, но от меня словно жар исходил. И верёвка нашлась, прямо под ногами. Подняла, подпоясалась. Посмотрела в сторону дерева, куда прислонены наши мётлы, и едва сдержала крик — показалось, что чьё-то бледное лицо мелькнуло между кустов. Оно сразу исчезло, а может и вовсе мне привиделось.
Девушки заплетали косы и я последовала их примеру. Поппи шепнула, что идём искать цветок папоротника, так что я порадовалась, что волосы за кусты не будут цепляться.
А вообще, радости от поисков я не испытывала — совсем не хотелось уходить со ставшей родной полянки, и от нашего костерка, пусть и ставшего совсем небольшим.
Берри подбросила в него хвороста, отчего пламя снова взметнулось ввысь, и поманила нас за собой.
Сильно пахло разнотравьем и грибами, огоньки на наших палочках едва ли разгоняли тьму, но хоть видно было, куда ступаем. Мётлы мы взяли с собой, уменьшив, заткнули за пояс. Мало ли кто забредёт к нашему костру. И хоть там стоят охранные чары, но всякое же бывает. А остаться без метлы не к добру, потому что аппарировать из этого леса нельзя, а я и не умела.
Подруги то и дело нагибались, срывая какие-то цветочки, видимо — для венков, а я с трудом различала корни под ногами, чтобы не запнуться за них босой ногой. Какой уж там венок. Да и суженого искать, пуская венок по воде - мне нужды нет. Есть уже один, и менять не собираюсь. Но как в таком случае мне папоротник выискивать, совершенно не представляла. Может как грибы? Не под ноги смотреть, а в сторону, метра на три от себя. Мне это при собирании грибов помогало. Только темно же. Ветви деревьев над головой так плотно переплетены, что свет луны пробиться не может.
Вот и иду я за подругами, вздрагивая от каждого шороха — вокруг непроглядная тьма и какие-то то ли кусты, то ли тени нехороших существ. И взгляд чужой чудится со спины, ощущаясь холодком между лопаток. Скорей бы домой!
Один синенький цветок я всё же нашла. Очень обрадовалась, показала Поппи. А та протянула мне с усмешкой целую охапку, да показала уже сплетённый венок.
- Подожди, - попросила я и, остановившись, стала быстро сплетать свой венок. В детстве-то умела, а тут всё позабылось, получалось кривовато и странно. Но к середине плетения наловчилась, получалось здорово. Даже вспомнила, как закреплять. Полюбовалась в свете луны — здесь, на полянке, она пробилась своими лучами. И развернулась к Поппи, чтобы оценила, как смотрится у меня на голове.
А нет рядом Поппи, и вообще никого.
Бросилась догонять, не могли же далеко уйти, но чем дальше, тем меньше надежды найти, а кричать вообще страшно. Мало ли кто тут водится. Сердце билось в груди набатом. Ступни я уже окончательно изранила о корни деревьев и всякие сучки, но это было меньшее из моих несчастий.
И где девчонок искать? Самое разумное — вернуться к нашему костру. Но пройдя несколько шагов в обратном направлении, поняла, что даже не представляю, в какой стороне река. И как мы вообще попали в эту глухую чащу. Деревья вокруг казались исполинскими, в три обхвата кругом, кусты все колючие, и стоят сплошняком — не продраться. Тропинка исчезла.
И слышаться какие-то смутные голоса, но не просто разговор, а то ли пение, то ли бормотание складное такое. Жуть, одним словом.
И мысли в голове мечутся о том, что вот, бросили меня тут одну. Хотя вряд ли нарочно. Видимо, Поппи просто не поняла меня, да и не заметила, как я отстала. И что теперь? Может, они уже ищут меня, только я давно ушла с той тропинки.
Нет, надо как-то выбираться! Стоять и дрожать, когда тени вокруг словно надвигаются на тебя со всех сторон, просто невыносимо. Но как? Как выбраться, когда ни тропинки, ни просвета в кустах нет? И стою я на маленькой полянке, абсолютно закрытой со всех сторон. И как попала сюда, не понимаю!
Ноги наступили на что-то мягкое и упругое, и я отпрыгнула назад, дрожа от страха и омерзения. Взмахнула рукой, ощутив резкую боль, посмотрела — распорола ладонь какой-то веткой, капли крови быстро бежали из раны, наполняя ладошку. Глянула на то место, вытянув вперёд палочку с огоньком — ничего такого, просто старая ветка, покрытая мхом.
Надо как-то рану залечить. Подорожник бы найти. Но откуда он тут, никаких дорожек не видно. Тем не менее, нагнулась, сорвала какой-то лист, стёрла им кровь, отбросив подальше. Другим прижала рану, надеясь хоть так остановить кровь. Огляделась в поисках — чем бы примотать.
А рядом… Я не верила своим глазам. Рядом рос папоротник — всюду, куда ни кинь взгляд. Разлапистые кустики с широкими зубчатыми листочками. Сглотнула, вздрогнув, боясь поднять взгляд. Справа что-то треснуло, зашевелились какие-то тени, почудилась угроза.
Взгляд метался по папоротнику, скользя от одного куста к другому, словно в этом было моё спасение. И вдруг меня просто окатило волной счастья. Нашла! Нереально нежный цветок, на тонкой ножке, вытягивался из одного куста в двух шагах от меня. Бордовые лепестки словно светились сами, а корешки не уходили в землю, а оплетали ножки папоротника. Я бросилась к цветку, доставая из кармана заготовленную склянку и совсем позабыв о ране. Увеличить заклинанием, осторожно освободить цветок, стараясь не повредить сеточку корней, поместить в банку с широким горлом и загодя набранной в неё очищенной водой — всё это не заняло и минуты. Теперь уменьшить и заткнуть пробкой. А вот спрятать в карман не успела.
Тени выступили на поляну, надвигаясь. Не смотреть! А то сойду с ума. Словно защищаясь, выставила флакон с цветком перед собой. Он светился, как маленькая лампа. Тени отшатнулись — это я видела сквозь ресницы, почудился смутный ропот.
Я стала медленно отступать назад, боясь развернуться к ним спиной. Ожидала, что вот-вот наткнусь на дерево, или кусты — оглянуться сил не было — и деваться от этого непонятно чего будет некуда. Но продолжала идти, а цветок светился в моих вытянутых руках. Тени двигались следом, но приблизиться не старались. Я убыстрила шаги, по-прежнему пятясь спиной. Препятствий всё не было, и я тихо радовалась хоть такой удачи.
В какой момент тени исчезли, я не поняла, но очень устала. Мне казалось, что шла я, пятясь не меньше часа, и чуть больше вечности. Руки, держащие склянку, затекли.
Убедившись, что ощущение угрозы от всякой нечисти исчезло, а в просветы между деревьев виднеется река, я без сил опустилась на поваленный ствол, сунув в карман драгоценную склянку. Передохну чуть-чуть — и выйду к реке. А там уже разберусь, куда идти.
Передохнула буквально минутку, хотя и показалось, что успела задремать. Встала, и бодро зашагала к реке, стараясь не обращать внимания на саднившие ступни. Даже представлять не хотелось, в каком они состоянии. Но смочить в воде нужно, и ранку на ладони обработать. Лист какого-то растения пристал к ней намертво.
Спуститься к реке оказалось не так просто, то болотце впереди, то кусты непролазные. Наконец, нашла тропку, дошла до небольшой полянки и уселась на край высокого берега, опуская в воду горящие ноги. Помня о водящихся внутри тварях, долго держать не стала, поболтала немного, смывая грязь и усталость, и выбралась на полянку. О руке вот забыла, и совсем уже собралась вернуться к воде, когда кто-то обхватил сзади с весёлым возгласом на английском:
- Попалась, красавица!
Парень был силён и слегка пьян, запах ни с чем не спутаешь. А может, и не слегка. Вырваться никак не удавалось, и это беспокоило больше, чем рука наглеца, шарившая по груди.
Жаркий шёпот в ухо был особенно неприятен — разве можно так плеваться, шепча пошлости? Даже прислушалась к этому бреду:
- … единственная ночь… любовь без обязательств… ты моя первая встречная… ребёночка сильного понесёшь — признаю. Я сильный маг… тебе будет хорошо, моя козочка. Моя русская малышка.
И что-то в этом шёпоте показалось знакомым. Я даже прекратила попытки вырваться, отчего незнакомец осмелел, и потянул подол вверх. Тут-то и развернулась к нему лицом, изловчившись и обалдела. Луна как специально вышла из-за тучки, освещая искажённое похотью лицо Карлоса Поттера.
- Ты! — первым выдохнул он, узнавая. Но выпустить из вновь сжавших меня объятий не спешил. Забормотал, шаря по спине и ниже беспокойными руками: — Так даже и лучше… Ты сума меня сводишь, так ведь какой шанс… ну, не ломайся, дурочка. Когда ещё тебе с настоящим магом доведётся…
Некстати пророчество вспомнилось, что познаю страсть сильного мага. Не это ли недоразумение женатое? И так противно стало.
- Пусти! — приказала так твёрдо, как смогла. И откуда он здесь взялся? Где Англия и где Полтава!
- Не кобенься, дурочка, я ведь и силой возьму, не побрезгую — в эту ночь я в своём праве. Венок же сама одела!
- Пусти, Поттер! Не будь такой сволочью! Не нужна мне твоя любовь, придурок!
Попыталась ударить его коленом известно куда. Немножко не достала. Рубаха длинная помешала, и близость пьяного Поттера, но какой-то эффект это возымело. Любвеобильный аврор отпрянул, прикрывая самое дорогое, но опомнился быстро. Рванул вперёд с возгласом: «Сука! Ещё церемониться с тобой, магловская подстилка!».
Но и я момент упускать не стала.
Бросилась прочь, прямо через кусты — терять моим ногам уже нечего. И странно, что Поттер ломиться следом не стал, только сдавлено охнул вслед:
- Дура! Куда!? Назад!
Ага, бегу и падаю!
Я и через следующие кусты перемахнула, подхватив подол. Да и влетела совсем в другие объятия. На поляне горел костёр, а вокруг расположилось не менее пяти мужчин в темных балахонах. Вот один из них, судя по всему, как раз отошёл справить нужду к кустам. А тут я, вся такая красивая. Моментально оправившись, мужчина в маске больно схватил за локоть..
Скрутили меня безжалостно, куда там сердобольному аврору. Ни рукой не пошевелить, ни даже положение поменять. Бросили связанную прямо к костру. Хорошо, что не в костёр. Бок слегка припекало, но жить можно.
Из моего положения пара мужчин была видна хорошо. И оба тоже в серебристых масках. Неужели пожиратели?
- Антонин, кто жертвой будет? Эта? - ещё один мужик подошёл и пнул меня ногой под рёбра. От боли потемнело в глазах. Не сломал бы. Его лицо не было скрыто маской. Холеное такое, красивое даже, застывшее в надменной гримасе. Сам субъект худощавый и высокий.
- Не подходит, мой Лорд. Масть не та, - ответил мой пленитель. Неприятно хохотнув, провёл носком ботинка по моему бедру. — Но мы и по-другому можем использовать эту козочку. Ночь свободной любви никто не отменял. Девочка в венке, значит, хочет ласки. Она её и получит, правда, парни?
Мужики заржали. Названый Лордом фыркнул и отошёл.
Меня потряхивало. Более безвыходного положения и представить сложно.
А ещё «Лорд» и Антонин! И как сразу-то не поняла! Похоже, мне повезло вживую увидеть Волдеморта. А второй — Антонин Долохов. Эти убьют и не поморщатся. А как быть — никакой идеи.
- Долго ещё ждать? — спросил ещё один пожиратель низким бархатистым голосом. — А то скоротали бы время… с этой.
- Потерпишь, - бросил Лорд равнодушно.
Я чуть-чуть отодвинулась от жаркого огня, но никто не окликнул. Антонин бродил где-то вне поля зрения. Лорд тоже. А двое, которых я видела, как раз отвернулись к лесу. Слышалась какая-то возня, женский вскрик, мужские ругательства. И скоро к костру бросили ещё одну пленницу. Я видела только босые израненные ножки, под чуть задравшимся балахоном. Как и мои, они были стянуты крепкой на вид верёвкой.
Девушка дёргалась в попытках освободиться, и это веселило гадов, оживлённо поднявшихся со своих мест.
- Рыженькая, мой Лорд, - услышала голос Антонина. — То, что нужно. А ещё она сквиб, за версту их чую. И вполне возможно, что девственница.
- Проверь!
Я похолодела. Если это Элен… Сама рванулась отчаянно, но путы держали крепко, впиваясь в тело. Магические, так просто не освободишься.
Послышались всхлипы девушки, её оттащили на ту сторону костра.
И так муторно стало. Представлять способ проверки отчаянно не хотелось..
Всхлипы прекратились, а довольный голос Антонина сообщил:
- Так и есть, девственница! Нам дважды повезло, мой Лорд. Вам надо выбрать, кто принесёт её в жертву, после того, как вы… Если вам противно, могу я.
- Разбежался! — усмехнулся Волдеморт. — Убить должна та девка, а любить только я. Иначе, какой смысл…
Это слово «любить» он произнёс с такой мрачной интонацией и презрением, что меня пронзила волна отвращения. Неужели это всё происходит взаправду? А я молчу! И ничего не делаю!
- Стойте! — попыталась крикнуть, но из горла не вырвалось ни звука. Наложили «Силенцио»? Сволочи!
Я бешено задёргалась в своих путах, и тотчас же получила сильный удар в бок. В сапогах, гады. Застонала бы, да голоса не было. Все пять пожирателей столпились возле меня, старательно отворачиваясь от той стороны костра. Молчали, не пытаясь меня образумить словами. Под масками не видно, куда смотрят.
Слышалось сдавленное всхлипывание Элен — я уже не сомневалась, что это она. Лучше бы они меня слуха лишили! От звуков, что неслись с той стороны костра, меня затошнило. Сомневаться в происходящем не приходилось. Комок в горле мешал дышать. И пожиратели, отворачивающиеся от костра, виделись сквозь слой влаги. Вот раздался вскрик девушки, отчаянный и жалобный, резанувший по нервам, и снова безмолвие, и лишь отдалённое тяжёлое дыхание насильника. Где же Поттер? О чём думает этот долбанный аврор? Где его соратники, что остановят этот ужас?
Меня натурально трясло, то ли от отчаяния, то ли от злости. Отчего верёвки только сильнее впивались в кожу. Но боль хоть немного отвлекала. Только не думать, что делают с Элен! Потом, всё потом! Найти способ спасти её! В конце концов, жизнь на этом не кончается! Или убьют?
Не знаю, сколько прошло времени, но меня вдруг вздёрнули вверх. Едва не завалилась сразу. Ноги затекли и не слушались.
Руки, в отличие от ног, оказались свободны. Голос не появился. Сослепу сразу не поняла — отчего-то глаза опухли и слезились - а потом разглядела, что прямо передо мной стоит Элен, спиной ко мне, на коленях. Ненавистный Лорд, скрестив руки, стоял напротив и задумчиво смотрел на склонённую головку своей жертвы. Бездушный ублюдок!
Вот он оглянулся на небо и рявкнул:
- Поспешите!
Не сразу заметила, что мне в руку вложили кинжал. А когда поняла, изумлённо взглянула на окруживших нас мужчин. Дотянуться бы до кого-нибудь из них!
- Просто перережь ей горло, и останешься жива, - нетерпеливо пояснил Антонин. И добавил противным тоном: - вот, что невредима — не обещаю. Сама понимаешь…
Попыталась отшвырнуть нож, но не вышло. Рукоятка словно приклеилась к ладони. Лист с неё куда-то делся, и кровь снова сочилась из раны, делая рукоятку кинжала липкой.
- Без глупостей! — послышался бархатный голос пожирателя, у которого из-под капюшона выбивались белые пряди. Малфой?
Хотелось расхохотаться, но голоса по-прежнему не было. Крупная дрожь никак не унималась.
- Убей! — равнодушно приказал Лорд, глядя мне в глаза.
А ведь он легилемент! Может, увидит в моих мыслях, каким уродом станет в последние дни? Такой красавчик!
С вызовом уставилась в синие глаза Волдеморта, стараясь передать его будущий образ как можно подробней. И даже не тот, после возрождения, а каким ничтожеством он был перед ритуалом. Когда Хвост бросал его в котёл.
Уж не знаю, увидел эти картины Волдеморт, или ему помешал артефакт, подаренный братом, но вздрогнул и отступил на шаг. Взгляд метнулся к пожирателям:
- Заставьте её!
Схватила Элен за плечо, показывая, что рядом. Да как можно заставить убить?
- Империо! — прозвучал за спиной ответ.
Все чувства вмиг испарились. Дышать стало легче - исчез из горла комок. И чего, в самом деле, расстраивалась — это же просто ритуал такой. Очень полезный. Он даст Лорду силу, позволит стать на порядок могущественнее. И я ведь хочу этого!
А всего-то надо… убить! Нет, провести кинжалом по шее. Нужна лишь капелька крови для ритуала.
Не хочу! Рука с кинжалом против воли потянулась к горлу Элен, заставляя наклониться ниже. Перед глазами увидела разорванный ворот её балахона свежие царапины на ключице. Провести ножом по горлу… Провести ножом…
Рука замерла у беззащитного горла. Нет! Это Элен! Нет. Почему не убрать руку! Нет! Дикая боль окутала голову, и схлынула, оставив мысли хрустально чистыми. Я по-прежнему склонялась к Элен, и держала нож у её шеи, но уже понимала, что могу отодвинуть руку. И вот тогда услышала её шёпот. Такой слабый, что наклонилась ещё ближе.
- В волосах! Возьми! В волосах! Оторви крышку! В волосах…
Присмотрелась к волосам. На голове коса, закрученная пирамидкой, сильно растрепавшаяся, но узел ещё держался. Как проверить? Схватила её за волосы, для вида оттянула голову назад. Не глядя на одобрительно зашумевших пожирателей, приставила лезвие к горлу с сильно бьющейся жилкой. И встретила спокойный взгляд больше не смешливой рыженькой Элен. Это придало сил. Левая рука, наконец, нащупала в её волосах жёлудь, и мисс Дарси прикрыла веки, словно говоря: «Да!»
Отковырнуть крышечку жёлудя не составило труда. Только перед этим, я упала на колени, и обняла её за шею. Миг, и бросившиеся ко мне пожиратели исчезли. А мы довольно чувствительно приземлились на свою полянку с костром. Еле успела убрать кинжал от горла девушки. Но всё равно, пара капель скатилось по её шее, лезвие было слишком острым.
А потом мы увидели Поппи и Беренику. Они бросились к нам молча. Сняли с нас путы. Поппи быстро водила палочкой над мисс Дарси, поняв по моему кивку, кто больше пострадал.
- Кто? — спросила медиковедьма, замерев над девушкой с сильно прикушенной губой.
- А какая разница? — Элен вдруг вскочила на ноги, бросилась ко мне и крепко обняла. — Бедняжка! Я так за тебя волновалась!
- За меня? — сильно поразилась я. — Элен, это я…
- Молчи! Дурочка, думаешь, я не знаю, что тяжелее — невозможность помочь, или любовь Волдеморта. Пфф! Подумаешь! Носитесь с ним как с писаной торбой. А любовничек-то так себе. Не ожидала, конечно, чуда от своего первого раза, но и надеялась до последнего на лучшее.
- Волдеморта? — в один голос вскричали Береника и Поппи, обретя, наконец, утерянный дар речи.
- Ага, - усмехнулась по-прежнему смешливая Элен. — Трахнул меня у костра. Романтика! Даже пытался быть нежным. Тьфу! Если бы не Эль, он бы меня сам порешил там, чтобы никому о таком позоре не рассказала. Ага. Рвём когти, дамы. Где там моя метла? Приманите кто-нибудь!
Оказалось, что свои мётлы посеяли все, кроме Поппи. Призвать их, впрочем, труда не составило. Улучив момент, я спрятала кинжал в ещё один пустой флакон. Как с цветком — увеличила, положила внтрь, уменьшила. А то не хватало ещё пораниться в дороге.
Собирались недолго. Залили костёр «Агуаменти» из трёх палочек, увеличили мётлы, выпили по ещё одному флакону бодрящего зелья и взмыли в предрассветное небо, направляясь к Черняковке. Именно оттуда можно аппарировать. Дорогу хорошо знала Берри. И скоро мы стояли на уже знакомой полянке с кострищем.
- Все обнимите меня! — скомандовала Берри, доставая из кармана очередной жёлудь. Не иначе, пару дубов освободили от урожая.
- Эй, а почему тогда сразу от костра не портанулись? — возмутилась Поппи, обнимая кузину. Мы с Элен тоже обхватили её с двух сторон.
- Мне нужно было проветриться, - флегматично пояснила Берри и оторвала шляпку портключа.
Попивая чай на уютной кухне семьи Дарси, мы слушали весёлое повествование Элен. Оказывается, в свои двадцать пять, отчаявшись найти приличного мужчину, в которого бы влюбилась, решила она завести ребёночка, а чтобы брат сильно не ругался, то лучше бы от мага. А тут как раз купальская ночь, да и время удачное — высока возможность забеременеть — середина цикла. И высока вероятность встретить множество магов, ищущих свободной любви. Так что она просто-напросто отстала от подруг и занялась поиском. Только встречались всё какие-то невзрачные типы. Она отшила парочку не очень приятных экземпляров и совсем хотела уже плюнуть на поиски, как это случилось. Нет, такой гадости как похищение она не ожидала, но сильно испугаться не успела. Поняв, что от неё хотят, была уверена, что после «любовных утех» с первым же магом, сумеет воспользоваться портключом.
Сложнее было сыграть роль запуганной жертвы. А уловив из разговоров, кто её осчастливит, сопротивлялась чисто для вида. Ну а что? Сильный маг, симпатяга, всё, как она хотела. И даже чуть-чуть лучше. Вот только за меня переживала, зная, что мне портключ до костра дать забыли.
- Но ведь всё окончилось хорошо? — закончила она свой рассказ, и сделала жадный глоток из чашки.
Я посмотрела на хмурые лица Поппи и Берри, и криво усмехнулась, соглашаясь:
- Да уж, все живы.
- Цветок папоротника так и не нашли, - вздохнула Поппи, - тебя потеряли. Да эта ещё… девственница бывшая… Выдрать бы её за такое!
- Только брату не говорите! — спохватилась Элен. — Ну пожалуйста! Берри?
- Не буду, - пожала та плечом, - мне моя голова ещё дорога.
- Ой, девочки, а вы можете проверить, я беременна или нет? А то нашими средствами только через две недели…
- Дурочка, - беззлобно ответила Поппи, - нашими тоже не сразу. Приходи ко мне через неделю, посмотрим.
А я им так и не сказала про цветок. И про кинжал. Может, и к лучшему.
luchik__cveta
Дата: Четверг, 11.06.2015, 06:36 | Сообщение # 456
Демон теней
Интересно девки пляшут! Вот Волдеморде-то радость будет - ребенок, наследник. Род Мраксов да Слизеринов будет кому возрождать. А что бастард да от сквибы, так и сам такой, да еще от маггла.
Кстати, а каким образом Лорд собрался увеличить магическую силу за счет сквибы, у нее ж этой силы нет? Просто любопытно.
Каури, большое спасибо за проду, очень интересно!
Каури
Дата: Четверг, 11.06.2015, 09:52 | Сообщение # 457
Высший друид
Цитатаluchik__cveta ()
Интересно девки пляшут! Вот Волдеморде-то радость будет - ребенок, наследник. Род Мраксов да Слизеринов будет кому возрождать. А что бастард да от сквибы, так и сам такой, да еще от маггла.
Ну кто б ему еще сообщил о такой радости)))
А так да, нефиг тёмные ритуалы проводить на славянской земле.
Цитатаluchik__cveta ()
Кстати, а каким образом Лорд собрался увеличить магическую силу за счет сквибы, у нее ж этой силы нет? Просто любопытно.
Нууу, там не все так просто, скажем так. И в первой части следующей главы будет об этом немного.
Но не забывайте, что оставлять мисс Дарси в живых никто не собирался.
Цитатаluchik__cveta ()
Каури, большое спасибо за проду, очень интересно!
luchik__cveta, вам спасибо!
kraa
Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:55 | Сообщение # 458
Матриарх эльфов тьмы
Каури, первую часть последней главы читала вчера на работе, а так комп бессовестно глючит и сам выключает кирилицу.
Глава очень порадовала, ведьминские игры мне настолько понравились - твой рассказ так классно прописан, и стиль, и речь. Все получилось так, как девки пожелали. Как возненавидела Карлуса Поттера, не представляете.
Короче, спасибо.
Каури
Дата: Четверг, 11.06.2015, 23:11 | Сообщение # 459
Высший друид
Цитатаkraa ()
Каури, первую часть последней главы читала вчера на работе, а так комп бессовестно глючит и сам выключает кирилицу.
kraa, ооо, так рада вашему отзыву! спасибо, спасибо! И что читаете, и что радуете коментариями.
Сочувствую с рабочим компом!
Цитатаkraa ()
Все получилось так, как девки пожелали.
Почти, не совсем у всех. Это в проде будет пояснено. Возможно получится полглавы выложить сегодня, а вот когда вторая часть будет - сказать сложно, через день, скорее всего.
Цитатаkraa ()
Как возненавидела Карлуса Поттера, не представляете.
Этот кадр, как по мне, большего и не заслуживает.
Цитатаkraa ()
Короче, спасибо
Каури
Дата: Пятница, 12.06.2015, 00:12 | Сообщение # 460
Высший друид
Глава 15 (Часть 1)
- Мерлин! Только семь утра! — Береника с наслаждением потянулась. — Я уж думала сразу к свекрови переместиться, пора детей забрать. Но даже для неё это слишком рано. Элен, ты со мной?
- Нет, у меня сегодня смена в клинике, - мисс Дарси уныло заглянула в опустевшую чашку. — Правда, вечерняя. Есть время выспаться.
- Мне к обеду желательно быть в Хогвартсе, - Поппи, довольно щурясь, смотрела вдаль.
Вид с терраски открывался действительно прекрасный. Крыши домов близлежащего городка горели огнём под утренним солнцем. Дальние вершины холмов уже освобождались от лёгкой дымки. На фоне нежно-голубого неба парила в высоте какая-то большая птица. Широко расправив крылья, она словно высматривала добычу на земле: каких-нибудь зазевавшихся сусликов, или мышей. Умиротворение наполняло душу от этой картины. А какой здесь был вкусный воздух!
- А меня сегодня ещё Дамблдор ждёт, - вздохнула я. - Он сказал в первой половине дня. Поппи, как считаешь? Обед — это не слишком поздно? А то я могла бы переместиться вместе с тобой.
- В самый раз! — ответила мисс Помфри.
- Что ему понадобилось? — удивилась Берри.
Я пожала плечом и глянула на Элен, тоже поднявшую на меня какой-то больной взгляд. Не успела я удивиться пропаже её весёлости, как нырнула в мысли девушки, чего уже давно не случалось так спонтанно. А там такой мрак!
Вынырнула быстро, но мне хватило. Пытаясь сохранить если не улыбку, то спокойное лицо, я со всей силы сжала лежащие на коленях кулаки. Ногти впились в ладонь, стало больно. Хоть бы на ладони не разошлась рана, залеченная час назад нашей медиковедьмой.
- Ты вполне можешь прибыть к обеду, — говорила Поппи. — Мы отправимся в час дня. Советую ложиться спать прямо сейчас.
- Элен, - позвала Береника, - где будешь отдыхать? Просто я сейчас спать не смогу, крутиться буду, или читать. А в комнатах Эль и Поппи тоже есть вторые кровати. Пойдёмте уже, дамы. Провожу вас.
- Часов пять у тебя для сна есть, - Поппи окинула меня пристальным взглядом около «моей» комнаты. — Эль! Ничего не скрыла? Больше ничего не болит? Нет? А ты, Элен?
Мисс Дарси шла за нами. Она заглянула в «мою» комнату и весело спросила:
- Эль, ты не возражаешь, что я посплю с тобой рядом? Нет, Поппи! Ничего не болит.
- Вот и славно, - зевнула Берри. Это кто-то говорил, что не сможет спать!
- Не возражаю, - кивнула я Элен, проходя к своей кровати. Более того, я надеялась, что Элен останется со мной наедине. И не знала, как этого добиться. А тут и придумывать не пришлось.
Мои вещи, в которых прибыла сюда, были выстираны и выглажены: платье висело на распялке, а остальное было сложено на табурете ровной стопкой. Видимо, домовики постарались. Даже ночную рубашку мне выделили — простая, без рюшек и кружев, но мягкая и длинная. С удовольствием стянула с себя опостылевший балахон, и влезла в ночнушку, стараясь не потревожить наложенные Поппи бинты на рёбра. Сердобольная подруга обнаружила трещину в нижнем ребре «прямо под сердцем», да и вообще поохала, что весь левый бок в синяках. Хорошо меня попинали пожиратели! Но не стала конкретизировать, сказала, что упала неудачно, когда связали.
Дождавшись, пока Поппи с Береникой уйдут, а мы заберёмся в кровати, я собралась с силами и, наконец, тихонько позвала:
- Элен! Ты не спишь?
Молчание было слишком красноречивым. Я встала, пробежала босиком до её кровати, радуясь, что Поппи подлечила нам израненные ступни. Потребовала у удивлённой девушки, чтобы та подвинулась. Кровати были достаточно широкими.
- Что ты…
Я молча прилегла рядом, и повернулась к ней, подперев голову кулаком:
- А теперь поплачь, что ли. В одиночку это делать вредно.
Она непонимающе смотрела на меня, но хоть не пыталась изображать весёлость.
- Я знаю, что тебе страшно, больно и мерзко, - мне было трудно говорить, и я очень хорошо понимала, что лезу не в своё дело, но и оставить так все не могла. Слишком страшные мысли были у этой девочки там, внизу, на фоне прекрасных Девонширских холмов.
- Эль, всё хорошо, ты чего?
- Я знаю, - у меня почему-то вырвался всхлип, хотя плакать не собиралась, - ты убедила Беренику и Поппи. Они верят, что ты сама хотела… Пообещай мне! Ты ничего не сделаешь с собой. И ребёнок… он не виноват.
- Эль, - в голосе Элен появилась жёсткость. И даже какая-то надменность. — С чего ты вообще взяла…
- Я просто подожду, ладно? Прости меня, Элен!
- Эль, тебе выспаться надо!
- Элен, прости! Жизнь не кончена. И ребёнок — не виноват.
Не знаю, зачем я это твердила, сжав зубы. Но в какой-то момент Элен вдруг наорала на меня, не удержавшись:
- Да что ты понимаешь! Не тебя хотели убить! Не тебя насиловал самый тёмный маг в Англии на глазах у своих приспешников! Не тебя хотели прирезать сразу после этого!
Я прижала её к себе, едва она замолчала. Элен попыталась вырываться, а потом обмякла, уткнувшись в моё плечо, и заплакала громко и отчаянно, как обиженный ребёнок. Хорошо, что я не так давно научилась накладывать заглушающее. У меня самой слёзы текли, не переставая, но я всё продолжала поглаживать девушку по голове и спине, по пушистым распущенным волосам.
- За что, за что? — бормотала она сквозь слёзы, - Никогда не прощу! Ублюдочный Лорд! Эль, я не хочу никакого ребёнка! Что мне делать? Я ненавижу их всех! Уроды! Скоты! Этот долбаный магический мир!
И она снова разразилась слезами. Будь я дома, я напоила бы её успокоительным. Оно прекрасно подходит даже маглам, а уж сквибам — тем более.
Прошло больше получаса, пока слёзы Элен иссякли. Подняв на меня покрасневшие глаза, она вдруг спросила нормальным голосом, садясь на кровати по-турецки:
- Ты знаешь, Эль, где я работаю?
- В клинике, - улыбнулась я.
- Да, в отделении оперативной гинекологии. Знаешь, у меня бывают разные пациентки, но случалось и такое, раза три. Я имею в виду жертв изнасилования. Сколько умных слов я находила, как утешала, как ты сейчас, пыталась выслушать, поддержать, объяснить что-то. Глупости всякие говорила, что ребёнок не виноват, что всё пройдёт, что жизнь на этом не кончится. И знаешь, две из них всё равно сделали аборт. А с третьей я дружу до сих пор, и Максимка — мой крестник. Но никогда не думала, что это может случиться со мной. Никогда, понимаешь? С кем угодно, с неблагополучными девчонками, с теми, кто попал в дурную компанию, с наркоманками, алкоголичками, но только не со мной! Понимаешь…
Она надолго замолчала, обняв себя руками и глядя в окно. Голос был хрипловатым, когда она продолжила говорить:
- Меня всегда очень любили, Эль. И папа с мамой, и брат, и бабушка. Баловали, любой каприз готовы были выполнить. Оберегали, вообще, как в вате росла. А ведь я сквиб, и многие семьи отказываются от таких детей, чтобы не позорить фамилию. Но не в нашей семье. Я даже жалею, что никаких испытаний в моей жизни не было, меня всегда все любили, даже хулиганы-маглы приветливо встречали. Меня пациенты обожают, мне готовы рассказывать самые заветные мечты и сокровенные секреты. Такой у меня дар, как уверяет мой брат. А разве бывает дар у сквиба? Не важно… Просто понимаешь, они меня не жалели, заставляли учиться, не позволяли чувствовать себя ущербной, но были же и другие родственички и знакомые. Эти взгляды… Я ненавижу жалость! Понимаешь?
Она выдохнула и прошептала:
- Ненавижу…- Но тут же взбодрилась: - Я просто не могу их разочаровать ещё и так!
Глаза защипало. Я была уверена, что и Береника бы ее поняла, и Поппи, и мама, которая внукам «всё позволяет». Только Элен это бесполезно сейчас доказывать. Я невольно задумалась, вот что бы было, если бы Элен была магом? Смогла бы она больше доверять своим близким, которые очевидно, все нормальные люди? Представила, как она сгустком магии швыряет в лицо Лорда, и до крови прикусила губу.
- И ещё. Знаешь, что будет, если они только заподозрят? — Элен била дрожь. - Если узнает брат, мама, да даже Береника? Они же так не оставят. И погибнут. Этот самоназванный Лорд безжалостен. Он никого не пощадит. Он… Ты знаешь, я унижалась, я умоляла его не делать это со мной. Шёпотом, чтобы никто не слышал. А он…
- Что?
- Сказал, как говорят магловские бизнесмены. «Ничего личного!» Ур-р-род! А победить его невозможно. Я знаю. И жалости близких не перенесу. И чтобы родные пострадали из-за меня, тоже не могу позволить.
- И гораздо легче для всех считать тебя легкомысленной глупышкой, - закончила я за неё.
- Верно, - она улыбнулась, смахнув с ресниц слезинки. — Такая и есть.
- Скажи, почему ты не воспользовалась порталом сразу? Тебя же освободили, когда он… Когда Волдеморт…
- Да, только ноги, - кивнула Элен, презрительно усмехнувшись. - А зачем ему остальное? Да и к лучшему всё, я тогда бы тебя спасти не смогла. Я же не знала, что это тебя схватили. Увидела только, когда подвели. Потом.
И опять мы разревелись обе. А потом я попробовала позвать Данко, и он тут же появился рядом.
- Ой! Какой забавный матросик, - восхитилась Элен, шмыгнув носом. — Как тебя зовут, чудушко?
- Ошибаешься, Данко. Я сквиб. Знаешь, что это такое?
Я уже хотела прервать их любезности, и попросить принести нам успокоительное из моих запасов, но невольно прислушалась.
- Магия вкусная, - возразил домовик, - у сквибов она так не… Она не.. Её не..
Он защёлкал пальцами, не находя подходящего слова. И огорчённо закончил, по-прежнему обращаясь к Элен:
- Я виноват, добрая волшебница, но столько магии вокруг разлилось. Все равно бы пропало. Или дом бы впитал, но часть бы пропала. Простите, сильная волшебница!
Мы озадаченно переглянулись, и Элен поднялась с кровати, с расширенными глазами.
- Успокоительное! Быстро, Данко! — велела я домовику. — У меня в лаборатории — там синие этикетки. Два флакона!
Тот исчез, а я схватила Элен за руку, заставляя сесть обратно на кровать.
Через пять секунд домовик уже протягивал мне два флакона. И сразу исчез, махнув напоследок большими ушами. Сочувствие выражал.
- Вот — выпей.
- И ты тоже, - всё же улыбнулась мисс Дарси, принимая флакон.
Мы шутливо чокнулись склянками, и опорожнили их одним глотком.
- Знал бы Тёмный Лорд, что он натворил! - с чувством произнесла Элен, отбросив флакончик куда-то на пол. — С ума бы сошёл, наверное.
- И так сойдёт, - фыркнула я. И пояснила поспешно: — такие всегда плохо кончают.
- Это да… Как бы проверить?
Я тоже об этом подумала, и не была уверена, что моя палочка ей подойдёт. Но всё же взяла с тумбы и протянула рукояткой вперёд:
- Пробуй!
Элен всё не решалась. Смотрела с сомнением, а потом взяла осторожно, как реликвию. И ничего не произошло, ни искр, ни каких других разрушений.
- Ну же!
- Боюсь, - призналась она жалобно.
- Элен! Не тяни. Домовики не ошибаются!
- «Акцио» склянка!
Недавно отброшенный ею флакончик, взлетел с пола и, с силой впечатавшись в лоб незадачливой волшебнице, разлетелся на осколки. Хорошо, ни в кого не попало!
- Они небьющиеся, - ошарашенно проговорила я, осматривая лоб Элен. Ранок не видно, но шишка надулась сразу. - А лечить я не умею. Почему ты Люмос не наколдовала, балда? Все так делают при проверке.
Элен рухнула на кровать и рассмеялась:
- Это так банально!. А так — зато почувствовала!
- Все волшебники ненормальные! — покачала я головой, борясь со смехом. И забрала у Элен свою палочку. — «Репаро»!
Незачем осколки тут разбрасывать. Поставила на тумбу пустые флаконы.
- Ой, не верю! — воскликнула Элен, мечтательно глядя в потолок. - Мама сойдёт с ума! И брат! И Береника! И Поппи! И Лиззи! Только Дерек ещё ничего не понимает.
- Стоит ли тогда их так пугать? — резонно спросила я.
- Не-а, - решительно согласилась со мной Элен. — Сначала научусь. Всё что я знаю, по верхам нахваталась от всех. Эль, прошу, не рассказывай никому пока. Я сама найду подходящий момент.
- Как скажешь!
- А пойдём завтра, купим мне палочку? Или нет, в четверг. Завтра не смогу — смена.
- Хорошо, пойдём. — Я прикинула, что в четверг мы вполне можем с Северусом прогуляться.
- Ой, блин! А как же метла! Если я больше не сквиб?
- Ну, обратно ты же на ней летела. И вообще — брат же на тебя зачаровывал, а не на твою сквибестость.
- А знаешь, - Элен судорожно кусала губы. — Перед тем, как меня трахнуть, он что-то влил мне в горло. Такое тягучее и горькое. Я ещё подумала, что это чья-то кровь или что похуже. Чуть не стошнило. Но он мне сразу сунул в рот какую-то кислую травку — и прошло. Заботливая сволочь.
- Скорее, для ритуала было нужно, - предположила я. — Только ума не приложу для какого.
- Ну, я тем более в таких вещах мало смыслю, - вздохнула она. И зевнула. — Давай спать?
И вдруг погладила себя по животу, и лицо её озарила нежная улыбка:
- И ты маленький, - прошептала Элен, — будешь самым любимым, даже ели сквиб!
Я вернулась к себе в кровать, глаза слипались, и словно тяжкий груз с плеч свалился.
Зелье у меня с лёгким снотворным эффектом. Нашла рецепт в одной из книжек прежней Эйлин. Часа на три здорового сна хватает. И гораздо полезнее, чем зелье сна без сновидений.
- Какая малая цена, чтобы стать магом, - пробормотала сонная Элен.
Я так не считала, но возражать и не подумала.
- Всем пока! — Элен в умело наведённом и незаметным для неопытного глаза макияже сияла, как новенький галеон. Мне пришлось битых полчаса убеждать её, что выглядит она прекрасно, и нет, глаза совсем не красные, а очень даже красивые.
- Иди поцелую, бессовестная девчонка! — Береника расцеловала её в обе щеки, несмотря на протесты. — А это что? Поппи!
Мы стояли на красивом резном крыльце, собираясь отбывать в разные стороны.
- Обычная шишка! Об тумбу стукнулась, - Элен попыталась снова замаскировать её чёлкой.
- Горюшко! — Поппи аккуратно взмахнула палочкой, что-то пробормотав.
- Ой, больно!
- Сразу бы сказала, я бы мазью смазала. А так — поболит минут двадцать. Будешь знать, как скрывать от меня! Ну вот, зато ничего уже нет. Дай, я тебя тоже поцелую!
- Поппи!
Медиковедьма, смеясь, всё же расцеловала её, и, судя по всему, Элен вовсе не была против. Смотрела на всех с обожанием. И, наверное, уже прикидывала, как всех удивит очень скоро. Хотелось верить, что продержится хотя бы неделю.
- Эль, - ко мне она сама подошла и крепко обняла. — Я так рада была с тобой познакомиться! Ты пиши, если что! Адрес мамин, Поппи знает.
А на ухо шепнула:
- Спасибо! В четверг!
Отступив от меня, махнула всем рукой, с зажатым в ней жёлудем.
Обязательно спрошу, где берут, и как понимают, какой — от чего.
- Пока всем! Увидимся!
Миг — и исчезла.
Береника и Поппи резко развернулись ко мне.
- Что? — пришлось отшагнуть назад, и прижаться к двери. Очень уж суровыми стали их лица.
- Это ты нам скажи! Как она? Выплакалась? — Поппи смотрела с надеждой и беспокойством, а вот Берри кусала губы, и кажется, сама была готова разреветься. А ведь такая сильная женщина на вид.
- Она же сказала, что сама, - пробормотала я, судорожно вспоминая, обещала ли я Элен молчать о её слезах, или только о магии.
- Сама, - фыркнула Поппи мрачно. — Эль, мы её с пелёнок знаем, как облупленную. Ты хоть скажи, чем кончилось?
Мучить их дольше я посчитала излишней жестокостью.
- Она сказала, что ненавидит жалость. И…
- Вот дура!
- Берри, уймись! — Поппи, погладила меня по руке. — Давай, Эль, расскажи. И ты-то чего ревёшь? Сама же сказала, что она жалость ненавидит, вот и не жалей.
- Не могу, - шмыгнула я носом. — Ладно. Сначала она упиралась, а потом всё рассказала. И она порыдала, и я. Поговорили. Потом опять порыдали. Теперь всё нормально будет.
Сама понимала, что мало рассказала, но как такое рассказать-то можно? Но им хватило.
Береника судорожно вздохнула и вытерла слёзы:
- Ну, слава Мерлину! Ребенка-то оставит, если будет? Или заранее ненавидит?
Поппи тоже ждала ответ.
- Оставит, - я слабо улыбнулась. — Сказала, что будет его любить больше всех, даже если сквибом родится.
Они переглянулись и кивнули друг другу, и что это значило, я не поняла.
Это был грустное прощание. Но в глубине души, я была за них всех очень рада. Такая дружная семья! Да они будут любить Элен всякой, с ребёнком, или без него, с неправильными решениями, израненную и оскорблённую, сильную и слабую. А с тем, что у неё магия появилась, все ещё намучаются, но больше любить не станут. Потому что больше — невозможно.
Маленький жёлудь перенёс нас в Хогсмид.
- Где вы их берёте? — решилась выведать я, едва мы появились возле «Трёх мётел».
- Кого? — обалдела Поппи, крутя головой.
- Жёлуди!
- А! — она хитро улыбнулась. — Видела в прихожей за лестницей сундук?
- Ну ага, кажется. Большой такой.
- Он на вид большой, а на самом деле — огромный. Чары расширения Джеф сам накладывал.
- Джеф?
- Джеф Дарси - Муж Береники. Так вот — там всё разложено по мешочкам, тоже немаленьким. Каких только мест нет. И перепутать нельзя — вот смотри.
Она показала мне жёлудь уже без шляпки, а на боку я увидела чёткие буквы: Хог. Швырнула на землю, снова подняла и показала мне. Буквы исчезли.
- Вот так. Выкинул — и все дела. А это возьми себе. Вдруг пригодится. И пойдём уже, а то торчим посреди улицы.
Поппи сунула мне в руку три жёлудя. На одном я увидела две заглавные буквы: «ПП», на втором — «МС», на третьем — «КА».
- Поясни! — мы не торопясь шагали в сторону Хогвартса.
- «ПП» - это Поппи Помфри, такой у тебя уже был — ко мне домой, значит. «МС» - Мунго, кабинет доктора Сметвика. «КА» - Косая Аллея. Всё просто. Ты мне напомни, я тебе наберу побольше всяких. У Анжелики Дарси, где сейчас гостят дети, дубовая аллея. Все жёлуди собираются и складируются. У них есть эльф, который только за этим и следит. Анжелика — мастер-артефактор, она и делает порталы. А Джеф с Берри тоже наловчились с её помощью. Правда, Анжелика может из чего угодно, а они только из желудей вот. Мы аппарацию не очень любим, вот так издавна и повелось. Некоторые жёлуди ещё прадеды делали. Только это семейное, не показывай никому, и не рассказывай.
- Хорошо, - я сунула подарок в карман мантии. — Спасибо большое!
- Тебе спасибо, - она отмахнулась, - за Элен, и вообще. И не надо в один карман. Положи в разные. Чуть что — сунула руку в карман, сорвала шляпку ногтем — и привет.
Я так и сделала. В правом — Мунго, в левом — дом Поппи. А Косую Аллею сунула в кошелёк. Сомнительно, что туда потребуется перемещаться срочно.
luchik__cveta
Дата: Суббота, 13.06.2015, 07:31 | Сообщение # 461
Демон теней
Каури, как быстро продолжение! Вот бы весь фик с такой скоростью (ну это так, девичьи мечты)))! Большое спасибо!
Вот интересно, Элен после сорванного ритуала магическую силу приобрела. А Волдеморт не потерял часть своей? Ритуал не закончен правильно, какой-нибудь магический откат он может (должен) получить? И остальные активные участники?
ЦитатаКаури ()
- И ты маленький, - прошептала Элен, — будешь самым любимым, даже ели сквиб!
если
ЦитатаКаури ()
Элен в умело наведённом и незаметным для неопытного глаза макияже сияла,
незаметном
Надеюсь, вторая часть главы не за горами)))
Каури
Дата: Суббота, 13.06.2015, 12:20 | Сообщение # 462
Высший друид
Цитатаluchik__cveta ()
Каури, как быстро продолжение! Вот бы весь фик с такой скоростью (ну это так, девичьи мечты)))! Большое спасибо!
Это и моя мечта, как читателя. А как писатель такими скоростями не владею… постоянно))
Цитатаluchik__cveta ()
Вот интересно, Элен после сорванного ритуала магическую силу приобрела. А Волдеморт не потерял часть своей?
Хм, ну как не потерял… а откуда же еще ей (этой силе) взяться.
Цитатаluchik__cveta ()
Ритуал не закончен правильно, какой-нибудь магический откат он может (должен) получить?
Ритуал был страшно темным - не сможешь справиться, лучше не связывайся вообще. Игры с темными ритуалами до добра не доводят.
Цитатаluchik__cveta ()
И остальные активные участники?
Остальные свое тоже получат, но уже после, от своего ТЛ лично.
Цитатаluchik__cveta ()
если
Цитатаluchik__cveta ()
незаметном
Спасибо большое за правки!!!
Цитатаluchik__cveta ()
Надеюсь, вторая часть главы не за горами)))
И я надеюсь!
Большое спасибо за ваше внимание к этой истории, и за отзыв!
Каури
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:12 | Сообщение # 463
Высший друид
Глава 15 (часть 2)
Едва мы вошли в замок, как к нам поспешил предшественник Филча, мистер Прингл.
- Сработали охранные чары, - проворчал завхоз Хогвартса, рассматривая меня с удивлением, - опять вы?
- Здравствуйте, мистер Прингл, - сухо поздоровалась Поппи, привлекая к себе внимание.
- А, мадам Помфри! Сами тут разберётесь, - и Прингл, развернувшись, потопал прочь.
- Не обращай внимания, - сразу сказала подруга, - давай ко мне сначала, до обеда ещё есть минут двадцать.
Мы поднялись на второй этаж, прошли через коридор больничного крыла и через небольшой предбанник попали в новые апартаменты колдомедика.
- Гостиная, где мы в прошлый раз пили чай, теперь стала моим рабочим кабинетом, - поясняла Поппи. — Очень удобно, потому что он соседствует с лабораторией и близко к палатам и выходу. Зато тут теперь у меня целых две спальни, своя кухонька — я уж настояла, люблю иногда готовить — и шикарная ванная комната.
Не успели мы пройти по всем помещениям и заглянуть в «шикарную» ванную, как в небольшой прихожей, ведущей в больничное крыло, отчётливо звякнул колокольчик.
- О, - поморщилась Поппи. — Наверняка домовики уже доложили о твоём приходе. Это Дамблдор. Подожди здесь, я открою.
Я осталась в гостиной, рассматривая колдографии, выставленные на каминной полке: мисс Помфри среди выпускников Хогвартса, мисс Помфри с колдомедиком Сметвиком у постели какого-то больного, Поппи вручают какой-то орден два важных типа в дорогих мантиях. Надо бы узнать, что за орден такой. Чувствовалось, что подруга уже успела здесь всё устроить по своему вкусу. Но всё равно, такого уюта, как в её квартирке, здесь не ощущалось. И никаких семейных фотографий. Ни Береники, ни Элен, ни обожаемых племянников.
- Здравствуй, Эйлин!
Я вздрогнула и обернулась. Дамблдор сегодня был в малиновой мантии с россыпью мелких фиолетовых звёзд. Высокий колпак, выполненный в тех же цветах, высоко загнутые носочки сапог — ну просто персонаж из сказки.
- Здравствуйте, профессор, - я вежливо улыбнулась.
- Как хорошо, что вы пришли именно сейчас, моя девочка - покивал он добродушно. — У меня совсем немного времени, уж простите, но старика через час ждут в Министерстве. Спасибо Поппи не прогнала, хоть она у нас строгая, м-да… О чем это я? Ах да, если не возражаете, то поболтаем прямо здесь.
Я кивнула, гадая в который раз, что ему от меня нужно.
А директор щёлкнул пальцами, призвав важного домовика, и велел подать чай и сладости.
Не прошло и минуты, как поднос с треугольными пирожными и две чашки чая оказались на столе.
Я заняла место напротив профессора и придвинула к себе чашку, удивляясь, что не вижу знаменитых лимонных долек. Но возможно, в эти годы он ещё не успел к ним пристраститься.
Подруги нигде не было видно, но спрашивать о ней Дамблдора я не решилась.
- Угощайтесь, милая, - Директор подхватил одно из треугольных пирожных, обильно посыпанных сахарной пудрой. - Эти пирожные с лимонной начинкой просто чудо. Новая выдумка наших домовиков, они ведь такие затейники. Рекомендую.
- Спасибо, - взяла одно, очень уж хотелось есть. Рассчитывая на обед в Большом зале Хогвартса, я ничего не ела после утреннего сна. Хотя Береника и предлагала.
- Как поживаешь, девочка моя? - глаза профессора за стёклами очков лукаво поблёскивали.
Пришлось спешно проглотить кусок угощения, чтобы ответить.
- Спасибо, директор. Не жалуюсь.
Позволила себе сделать большой глоток горячего несладкого чаю. Учитывая приторность пирожных — я порадовалась отсутствию сахара хотя бы в нём.
Внезапно голову словно стянуло стальным обручем, а серьга в ухе, подаренная братом, дёрнулась, словно хотела оторвать мне мочку. С трудом удержала спокойный вид, хотя боль ещё несколько секунд не отпускала.
Удалось даже заметить удивление, мелькнувшее в глазах директора за стёклами очков. Сразу отвела взгляд, чтобы не нырнуть в его мысли - чревато большими неприятностями с таким сильным легилиментом.
- Жизнь сложна, моя деточка, и часто несправедлива к лучшим из нас. В молодости мы часто хотим переделать этот мир, мы сильны и порой не слушаем зудения этих замшелых пеньков, к-хе к-хе! Не стоит так смущаться, милочка, сам был таким. М-да, вот помнится… Вы позволите старику немного побрюзжать?
- Конечно, профессор. Я вас слушаю.
- Видишь ли, Эйлин. М-да, я может, скажу и революционную мысль… Но я горжусь нашей молодёжью. Да старым пенькам, к-хе, положено брюзжать и талдычить очевидное. Эх, если б с этого был хоть какой-то толк. Впрочем, молодым нужно искать свои пути и набивать свои шишки. Но знали бы вы, как бывает грустно, когда дело не ограничивается шишками… М-да. Я очень сочувствую вашему положению. Лишиться магических сил после изгнания из рода… Нет большего несчастья для такой чистокровной волшебницы, как вы. Уж простите, милочка, старика за бесцеремонность, но что же вы так…
Очень захотелось оправдаться, я даже рот открыла. Только, к счастью, я совершенно не знала
историю изгнания из рода моей предшественницы. Поэтому вовремя прикусила язык.
- Не буду вас расспрашивать, - сказал директор, не дождавшись моего ответа. -
Нет. Это ваша частная жизнь. Однако вы, наверное, скучаете по миру магии, где вам, увы, не нашлось места? А ведь здесь вас помнят…
Я неопределённо пожала плечом, не зная, что и ответить на такое. «Осведомлённость» директора действовала на нервы. Будь всё на самом деле так, мне бы точно не понравилось выслушивать такое. Хотя то, что он сказал, проливало немного света на жизнь прежней Эйлин. Вот почему она провела такой тёмный ритуал — хотела вернуть магию? Да, опасное дело — вон и Тёмный Лорд что-то с ритуалом намудрил.
- И не просто помнят, м-да, - голос директора прямо убаюкивал. - Я бы сказал, что искренне восхищаются - несмотря все трудности, вы нашли в себе силы для совершенствования. Я горжусь, когда мне приходится слышать такое о своих выпускниках! Какое восхитительное решение - сосредоточится на зельях. А ведь для их изготовления не нужна магия. Достаточно того, что вы сохранили магическое ядро. И ведь хороший зельевар может достичь многого, даже будучи многого лишён. Конечно, ему понадобится помощь друзей, совет… Ну, вы ведь понимаете меня?
Дамблдор одарил меня ласковым взглядом - оставалось только порадоваться, что пирожное было давно отложено в сторону - запросто могло и поперёк горла встать.
- Вот мне и пришло в голову, когда я тщетно искал способ как-то вам помочь, моя девочка. Вы же знаете, что дорогая Поппи лишь несколько недель, как вступила в свою должность. И я очень ценю. Такие рекомендации от её наставника Гиппократа Сметвика, да и сама министр замолвила словечко. Что говорить, я помню её ещё ученицей Равенкло, такой милой кудрявой девчушкой… О чём это я? Ну да, жизнь вносит свои коррективы, вот и мадам Помфри за пять лет после выпуска, стала гораздо решительней и строже. Очень молчаливая, ни словечка лишнего, только строго по делу. А ведь иногда и поболтать хочется по-стариковски..
Я обалдело внимала — это Поппи-то молчаливая?!
- М-да. Милая Поппи. И вот, при всех своих талантах, эта девочка, как оказалось, не сможет сама справляться с варкой зелий для больничного крыла. Особенно на первых порах. И вы бы очень помогли, взяв на себя эту работу. Скажем, устроит вас должность лаборанта? Это ведь так замечательно - заняться любимым делом, чаще видется с вашей подругой. Вы ведь с Поппи подруги?
Я неопределённо пожала плечом, улыбнувшись. Не нравилась мне эта милая манера лезть в личную жизнь собеседника.
- Мы с ней познакомились две недели назад, - призналась доверчиво.
- Ну вот, - удивился он. — Так вам значит, наоборот, будет повод подружиться. Чем плохо? Ну а главное — бывать в Хогвартсе в любое удобное для вас время. Более того, мы могли бы выделить вам собственные комнаты. Как вам такое предложение?
- Какое предложение? Ах да. Вы меня так поразили, профессор. Ничего такого я не ожидала. И боюсь, что не готова дать ответ тотчас же. — Мне очень хотелось отказаться сразу. Но как бы это грубо не прозвучало. Лучше мне с этим типом из сказки не ссориться. — Вы позволите немного подумать?
- Конечно, моя девочка, - вздохнул директор. - Но смотрите, дорогая, до приезда детей осталось меньше двух месяцев, а нужно наполнить больничное крыло стандартными зельями. Чем дольше вы решаетесь, тем меньше времени вам останется на их приготовление.
- Какой оклад? - поинтересовалась я всё же, просто из любопытства. Ну и для того, чтобы создать впечатление заинтересованности. На всякий случай.
- Вы же понимаете, Эйлин, времена нынче непростые, на всём экономим. Школа не может предложить очень уж больших денег. Но, скажем, шесть галеонов в неделю мы всё же найдём способ вам платить. Ну и вы же уже взрослая, сами понимаете, что деньги порой значат намного меньше возможностей…
И вот что это только что было? Похоже, великий светлый волшебник, профессор трансфигурации, директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, президент Международной конфедерации магов - открытым текстом намекает мне на возможность левых приработков и использования служебного положения?
- Я подумаю, и дам вам ответ к концу недели.
- Понимаю, - закивал он, - Ох, простите старика. Но надо бежать, а вы уж дальше без меня поболтайте там с Поппи о знакомых, о детках. У вас ведь такой замечательный малыш. Северус, если не запамятовал? Ну да, и не волнуйтесь насчёт его отца. Жаль, конечно, что чувства проходят, но дети-то остаются, и дальше мы живём ради них. Всё-всё, уже бегу, а так много хочется ещё сказать, дорогие мои, ну да ещё свидимся.
Он покивал ещё каким-то своим мыслям, улыбнулся и исчез. Ага, аппарация в Хогвартсе невозможна для всех, кроме директора, а как же — помню.
Подумать только, шесть галеонов в неделю! Кажется, столько я получила за каждый из шестнадцати флаконов костероста, сваренных за два дня из ингредиентов заказчика.
Впрочем, тут-то явно предполагалось ещё проживание, полный пансион, и даже — возможно, избавление на долгое время от «опостылевшего» мужа. Какие ещё левые возможности имел директор в виду, сказать трудно. Хотя, почему трудно? Самое защищённое место на Британских островах — забудем на минуту о бесчисленных тайных ходах и об огромном Василиске в подвале. Не меньше трёхсот учеников при деньгах, у каждого свои проблемы. По крайней мере, среди слизеринцев хороший зельевар будет всегда в цене. А рядом Запретный Лес, полный редких ингредиентов. Да. Предложение, в самом деле, заманчивое, а для сквиба, вычеркнутого из магического общества, страдающего от побоев мужа — так вообще подарок судьбы. А может, и правда согласиться? Ага. И видеть Тобиаса по выходным. А то и севу со мной жить не позволят. И ещё объяснять мужу, в каком таком месте я получила работу.
На моих глазах остатки «пиршества» со стола исчезли. И я вышла в больничное крыло, чтобы найти Поппи.
Подруга обнаружилась в кабинете, где что-то быстро строчила на листе пергамента.
- О, - заметила она меня, - подожди минутку. Сейчас пойдём обедать. Или попросить домовиков накрыть у меня в гостиной?
- Так было бы лучше, - сразу поддержала я хорошую мысль. Встречаться с профессорами, которых я даже ни разу не видела, после директорского предложения, пересыпанного оскорблениями, решительно не хотелось.
- Тогда сейчас. Я почти закончила.
Я оглянулась к окну, распахнутому по случаю жары, привлечённая каким-то движением. И верно, на подоконник опустилась большая серая сова с длинным крючковатым клювом.
- Панацея? — удивилась Поппи, повернувшись к окну. — Эль, забери у неё письмо, и посмотри, что опять понадобилось Сметвику. Если что — готовые зелья вон в том шкафу. Если рецепт, который надо сварить сию секунду, напиши, чтобы варил сам.
Прав Дамблдор, Поппи и впрямь выглядела сурово. Да ещё к кому — к своему кумиру Сметвику! Я поспешила к птице, которая не очень хотела отдавать мне послание, но сжевав печенье из вазочки, смирилась.
Подумала, что если рецепт быстрый, я бы и сама могла что-то сварить для Сметвика, и раскрыла скрученное в трубочку послание.
Не знаю, почему до меня дошла суть послания только после прочтения. Иначе бы ни за что не стала читать личную переписку.
«Милая Поппи, - писал главный врач Мунго, - я всё осознал и готов умолять на коленях о прощении. Я дурак, и прочее — эпитеты оставляю на твоё усмотрение. Можешь высказать в лицо, лично, если согласишься прибыть сегодня в восемь вечера ко мне домой на собственноручно приготовленный ужин. Твой Г.С.»
Покраснев, сунула письмо Поппи. Нахмурившись, подруга оторвалась от своего занятия, фыркнула и застрочила своим пером прямо под подписью Сметвика. Потом, покусав перо, попросила:
- Глянь, не слишком грубо?
«Надеюсь, у такого уважаемого колдомедика найдётся более подходящая по возрасту кандидатура, чтобы разделить этот ужин. Я занята. Поппи. Не ваша!!!»
- Сурово, - оценила я. Привязалось же это слово!
- Значит, нормально. Отдай Панацее.
И она преспокойно вернулась к списку.
Хихикнув, я привязала к лапке совы с интересным имечком ответное послание подруги, и проследила, как та важно вылетает в окно.
А я и не подозревала, какие тут такие страсти кипят! И ещё с братом хотела Поппи свести, наивная!
Сваха из меня ещё та!
За чаем я ещё раз извинилась, что прочла письмо Сметвика.
- Нет, ты представляешь, - воскликнула Поппи в ответ, - я для него, видишь ли, слишком молода! Разница в семнадцать лет. А ничего, что я уже давно совершеннолетняя, и хорошего рода. И где только понабрался таких магловских понятий? Никогда не признавайся в своих чувствах толстокожим мужикам, Эль! Не оценят! И если бы я это затеяла! Так ведь нет же, он сам сорвал поцелуй, когда я будила его, чтобы попрощаться — он заснул в своём кресле после поздней операции. А я что — ответила ему, дура. Думала - ну неужели чудо свершилось. А он пришёл вдруг в себя, принялся объясняться, что, мол, разница в семнадцать лет… Много чего говорил, только я не слушала, такая злость взяла. Стояла и таращилась на него, молча. Думала только, как бы удержаться, и не треснуть его по голове чем-нибудь тяжёлым. А ещё не разреветься. Поэтому недослушала, и сбежала через камин. Это на прошлой неделе было. А вчера, ну, прежде чем лететь, отправила ему открытку. Глупо конечно, но уж очень захотелось. Сообщила, что на купальскую ночь с подругами лечу. И рожать буду через девять месяцев обязательно у него.
Я как раз сделала большой глоток сока и чуть не подавилась, закашлявшись.
- Так и написала?
- «Анапнео»! — махнула палочкой Поппи, и мне сразу стало легче дышать. — А подруга вдруг смутилась. - Только девчонкам пока не рассказывай, ладно? Это я только тебе.
- Не скажу, - меня очень тронуло такое доверие. - Ты его любишь?
Она презрительно фыркнула и твёрдо произнесла:
- Четыре года. Три — у него в ученичестве, и один год на практике. - И добавила поспешно: - только навязываться я не собиралась! И вообще… Он сам виноват, что влюбилось. Не надо было так смотреть, думая, что я не вижу!
- Но он же написал, что всё осознал.
- Ага, - подруга широко улыбнулась. - Только я пока всё ещё сержусь. Кстати, Эль, у тебя нет планов на вечер?
- Есть, - встрепенулась я. - Меня же Тоби ждёт! И он очень хотел с тобой познакомиться. Обещал приготовить что-нибудь вкусное.
- О, тогда так! - Поппи решительно поднялась из-за стола, - сейчас посмотришь мою одежду, а то я в магловской моде совсем не разбираюсь. А потом я осмотрю, как там твои рёбра и болячки. Только это у меня дома. Как раз немножко аппетит нагуляем.
Когда домовик убрал посуду, мы отправились к Хогсмиду пешком, решив, что на мётлах мы уже налетались. Миновав антиаппарационный барьер, который и порталам не давал сработать, по жёлудю переместились в квартиру Поппи.
Выбор одежды много времени не занял. Я не нашла практически ничего цивилизованного, что бы не напоминало наряды восемнадцатого века.
Выяснив, что недалеко от её дома есть магловский магазин готовой одежды, мы прогулялись туда, и я сама выбрала ей джинсы, футболку, симпатичную кружевную жилетку, сандалии и даже нижнее бельё.
- Ты здорово выглядишь. — Честно восхитилась я, когда Поппи это всё примерила дома, поохав, что очень уж всё непривычное.
- Ты уверена? Я странно себя ощущаю. Это точно прилично?
- Шутишь? - я ещё раз обошла её кругом: - Маглы назвали бы тебя скромной молодой девушкой.
Чтобы не пугать её ещё больше, не стала добавлять, что ещё её можно посчитать очень сексуальной - и грудь подчёркнута выразительно, и талию стало видно. Я вообще во всех этих мантиях и балахонах не замечала, какая стройная у нас медиковедьма. Немудрено, если Сметвик на неё запал. Странно, что только он.
- Ну раз ты так говоришь, - вздохнула Поппи, вертясь перед зеркалом, - поверю на слово.
- Мы обязательно в кино сходим и ты сама увидишь, как одеваются маглы.
Поппи улыбнулась:
- Элен меня тоже уговаривала сходить в кино, а я смысла не видела. Теперь вот поняла. Не поверишь, но магловский мир меня пугает.
- Поверю. Можем, кстати, и втроём сходить, вместе с Элен.
- Хорошо, там решим. А теперь раздевайся - посмотрю боевые ранения.
Подруга внимательно осмотрела меня, ощупала ребра и бок, и долго махала палочкой, шепча заклинания.
- Так! - озабоченно сказала она, откладывая палочку на тумбу. - Не нравится мне это.
- Что? - испугалась я.
- Да не бойся. Со здоровьем всё нормально. Трещины в ребре уже нет, да и синяки сошли - мазь-то отличная. Вот только… Нет, позову-ка специалиста.
- Морган! - Подозвав свою небольшую коричневую сову, она написала на листке несколько слов и показала мне:
- Посмотри, он не подумает, что я его уже простила?
Я глянула: "Нужна профессиональная помощь. Желательно срочно. Я дома. Камин открыт. Поппи".
- Сложно сказать, что он подумает, - я старалась не слишком веселиться. - А это обязательно?
- Боюсь, что да, - вздохнула подруга. Она отправила письмо, и мы принялись ждать.
- Хорошее имя у твоей совы, - заметила я. — И вообще, миленькая.
- Да? - Поппи хихикнула, - А Сметвику не нравится. Ты знаешь, что Гиппократ — это его второе имя? А первое — Морганиус. Считает, что оно ассоциируется с Морганой. Правда, глупо?
- По-моему, забавно.
- Вот именно. Эй, рано одеваться. Подожди, пока он посмотрит. Завернись в простыню.
Не успела я скрыть своё тело под простынкой, как камин загудел, и в гостиную вышел Сметвик. От внушительной фигуры колдомедика в комнате сразу же стало тесно.
- Рад видеть, Эйлин. Что тут у нас за катострофа? - Усмехнувшись, он кивнул мне, как старой знакомой, и повернулся к Поппи. Да так и завис, оглядывая бывшую ученицу с ног до головы. Глаза доктора сузились: - Можно узнать, куда вы собрались?
Медиковедьма, встав на цыпочки, преспокойно поливала цветы, стоящие на высокой тумбе перед окном.
- Нельзя, - отрезала она, ставя лейку на подоконник. - Осмотри, пожалуйста, мою подругу. Мне кажется, у неё появилось что-то, чего утром точно не было, когда я её осматривала последний раз.
Мне немного не по себе было, пока Сметвик буравил Поппи мрачным взглядом. Она же, словно не замечая, поправляла на кровати покрывало:
- Эль, ты ложись, так будет проще провести диагностику.
Я послушно легла, Поппи скромно встала рядом, скрестив руки на груди. Выглядела она правда очень непривычно и в то же время очаровательно.
Сметвик, наконец, отвёл от неё взгляд, и достал палочку:
- Ничего не болит? - поинтересовался он у меня, спустя пару минут.
- Нет.
- Ага. Ясно. Ну, тут обычные следилки. Почти как у того аврора. Только похитрее чуток. Поппи… Впрочем, я сам. Вот так. Как погуляли?
- Мы не гуляли, а совершали ритуал, - поправила мисс Помфри. - Нормально всё.
- Вижу, как нормально. - И он обратился ко мне: - повернитесь на живот, Эйлин. Проверю спину. Да, вот здесь ещё есть. Не был бы я доктором, обязательно бы спросил, кому вы дорогу перешли. Всё, Эйлин, можете одеваться.
- Вот ведь неймётся людям! — возмутилась Поппи. - Никакого почтения к личной жизни. А ведь мы сейчас к Эль в гости идём. Доктор, осмотрите и меня, на всякий случай. Не хватало, мне ещё навести их на твой дом.
- Ложись, - кивнул он. — Лучше бы раздеться.
- Наличие следилок и в одежде можно увидеть, не так ли? — Поппи улеглась на кушетку в одежде. — А вот если что-то обнаружите, тогда и разденусь.
Сметвик неопределённо хмыкнул и стал водить палочкой над подругой.
- Чисто, - мне послышалось разочарование в его голосе, - Поппи, можно тебя на два слова?
Подруга подняла с кровати и, глядя в глаза коллеги, улыбнулась:
- Спасибо за помощь, доктор Сметвик! Мы очень спешим, так что в другой раз.
Он несколько секунд молчал, прожигая девушку взглядом, потом резко развернулся и ушёл через камин, не попрощавшись.
- И чего ты его мучаешь, - мне стало прямо жалко мужика. Хороший ведь человек.
- Самой стыдно, - буркнула она, - я в таком виде! Что он обо мне подумал?
- Вот сходи к нему на ужин и выясни.
- Думаешь? Выгонит ещё.
Я быстро оделась в почти такие же джинсы как у Поппи, в которых отправлялась совсем недавно в клинику. Казалось бы, только вчера, а столько всего произошло.
В рюкзак убрала мантию, проверила заодно, в порядке ли мои склянки.
- Думаю, не выгонит. Главное, чтобы с горя твоим советом не воспользовался.
- Каким это?
- Подобрать себе подходящую по возрасту женщину для этого ужина.
- Ой! - она нахмурилась. - Хорошо, схожу! Захвачу с собой портключ и сразу от тебя отправлюсь.
- Позвони ему что ли, - предложила я, и вспомнила сразу, что у магов телефонов нет. — Ну, то есть, пошли ему сову.
- А зачем? — прищурилась Поппи. — Я лучше так, заодно и посмотрю, чем он там утешается. Доступ у меня есть.
Каури
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:12 | Сообщение # 464
Высший друид
Глава 15 (часть 3)
- Ого, - сказала подруга. — Чары невнимания для магов! Ни разу такого не видела, только читала.
Пока я не распахнула калитку, она никак не могла понять, где находится дом, хотя мы стояли прямо перед ним.
- Это же вроде нереальное заклятие. Но теперь я понимаю, почему тебя отследить не могут.
- Знаешь, сама не помню, как это получилось, - призналась я честно. — Пойдём?
Дверь распахнулась, когда мы уже подходили к крыльцу.
Муж замер, сразу заметив Поппи, но тут же улыбнулся и в два шага спустился вниз, сразу протянув руку:
- Тобиас Снейп.
- Поппи Помфри, - подруга покраснела, когда он галантно поцеловал ей кончики пальцев.
– Эль много о вас рассказывала. Проходите. Эль, ты в порядке?
Я могла только кивнуть. Не бросаться же ему на шею только потому, что он весь такой красивый и замечательный. Не одни же.
- С ней всё отлично, - тут же подтвердила Поппи. — Совершенно здорова и готова на подвиги.
- Это хорошо, - муж прищурил на меня глаза и всё-таки взял за руку, - пойдёмте в дом. Я надеюсь, Эль уже можно мясную пищу? А то мы шашлыки затеяли на заднем дворе, надо будет немного подождать.
Северус обнаружился на кухне. Увидев нас, он бросился сначала ко мне, уткнувшись носом в живот и обхватив ручонками, а потом, извернувшись, поглядел на Поппи:
- Здравствуйте.
- Привет, Сев. Как успехи?
- Я… я… - малыш виновато глянул на отца, достающего из холодильника самодельный лимонад. — Я сказку новую прочитал. Сам!
Было ясно, что он хотел похвастаться какими-то магическими достижениями, но при отце не решился.
Благодарно потрепала его по голове, отметив, что волосы уже опять отрасли, и нам надо наведаться в парикмахерскую.
Попив лимонаду, я отправила мужчин на задний двор, объяснив, что нам с Поппи надо немного освежиться. А сама повела подругу вниз, чтобы показать лабораторию. А заодно оставить там свой рюкзак с компроматом.
- Вот это да! — оценила медиковедьма, окинув лабораторию восхищённым взглядом. — Мечта просто. У Моргана, то есть — у доктора Сметвика, лаборатория и то поменьше. Хотя в подвале места хватает. И не такая аккуратная.
И тут она заметила в углу посох. Расширила глаза и подошла ближе.
Потом усмехнулась:
- Эль, я уж подумала, что у тебя тут посох Мордреда, ну, друида, который убил короля Артура.
- Да я собственно помню, кто он такой, - усмехнулась я. — Он тебе знаком?
- А! Да я видела его изображение в одном старинном пергаменте. Мне показалось — точь-в-точь. Но конечно, с тех пор могли столько копий наделать. Говорили, что у друидов такой посох мог скрыть целое поселение. Не знаю уж каким образом. Их же преследовали все кому не лень — и маги, и маглы. Потому и извели уже давно. Хотя некоторые верят, что друиды существуют до сих пор. Но, по-моему — это сказки.
Посох странно мерцал синими камушками в навершие, пока мы его рассматривали, а потом потускнел.
А мы отправились на двор.
Тоби в рубахе с закатанными рукавами и потёртых джинсах выглядел очень соблазнительно.
Уж не знаю, почему я так остро на него реагировала — не иначе последствия купальской ночи с их «свободной любовью». Муж пару раз ловил мой взгляд и выпадал из реальности, застывая. А у меня внутри сердце переворачивалось. Даже шашлыков не хотелось.
Поппи с удовольствием крутила Северуса на карусели, тайком помогая себе магией. А я — ничего не делала. Просто сидела за столиком, подперев голову кулаком и за всеми наблюдала.
А потом спохватилась, что завянет ведь мой цветок.
- Эль, ты куда? — окликнул муж, - всё уже готово почти.
- На минутку, - улыбнулась я. — сейчас вернусь.
Я отчётливо помнила, что мне рассказывала Поппи про папоротник и Мерлина.
Цветок следовало положить под подушку, чтобы что-то приснилось, а корни измельчить, вскипятить в питьевой воде и оставить охлаждаться. А потом выпить, видимо. Вот так и собралась сделать. Цветок уж себе положу. А отвар дам выпить Севу.
Использовала на всякий случай «очищенную» воду. Данко по моей просьбе её много закупил в Черняковке. Так что у меня в лаборатории стояло аж семь баков по пятьдесят литров. Как раз поместились под полками с ингредиентами.
Отделила цветок вместе со стеблем от корней — он ничуть не завял от моих манипуляций с уменьшением — положила рядом, сетуя, что про стебель ничего не говорилось. Корни мелко изрубила, пока вода в котле закипала. Всыпала в кипящую воду, и даже отпрыгнула от взвившегося вверх белого дыма. Но сразу бросилась обратно и погасла огонь.
Теперь остужать. Подумала, что пока все на улице, могу поставить в холодильник. А потом сразу дам Северусу выпить вместо лимонада.
Прихватив цветок, бегом поднялась наверх. Метнулась в кухню, перелила из флакона горячую жидкость в высокий стакан и пристроила в уголок на самой верхней полке, за кувшинами с лимонадом. Тоби такой молодец, много заготовил. Два больших стеклянных кувшина и ещё трёхлитровую банку. Один уже почти опустел.
Закрыв дверцу, побежала в спальню, положила цветок под подушку, но накрыть не успела — бардовые листочки опали со стебля. Занервничала, может, я что-то не так делала, но всё же аккуратно накрыла их подушкой. Подумав, стебель решила сохранить — и быстро положила на подоконник, услышав снизу голос мужа:
- Эль! Ты где?
Пришлось спешно бежать вниз, где меня и стиснули мгновенно в объятиях, прижимая к стене.
Поцелуй так опьянил, что я не сразу сообразила, что толкует мне Тоби.
Он усмехнулся и щёлкнул перед моим носом пальцами:
- Эй, в танке! Шашлык готов. Ты идёшь? Я, конечно, всё понимаю, но у нас всё-таки гостья.
- Дурачок! — буркнула я, оттолкнув его руку, и поспешила на улицу.
- Я сейчас, - крикнул вслед мне Тоби.
Шашлык удался. Поппи выглядела довольной и умиротворённой. Даже вроде свыклась со своей новой одеждой. Тоби травил байки про свою учёбу в колледже, и был на редкость красноречив и мил. Он с удовольствием отвечал на вопросы Поппи, следил за севом, периодически отряхивая ему коленки и вытирая мокрыми салфетками мордашку.
Медиковедьма строила мне непонятные рожицы и делала большие глаза. Не знаю уж, на что намекала.
Лимонад пошёл на ура. Поппи похвалила, удивляясь, что из лимона и сахара можно сделать такой приятный напиток.
Когда шашлыки были съедены, подруга засобиралась уходить. Я пошла её проводить до калитки.
- Думаешь, Сметвик уже дома? — с сомнением спросила я. — Пяти часов ещё нет.
- Я подожду. И вообще, не хочу вам мешать. Я, кажется, поняла, что ты нашла в своём магле. Тут не только о магии забудешь, себя не вспомнишь. У него что, испанцы были в роду?
- Не знаю, - растерялась я. — Ну пиши, как прошло.
- Тогда и ты напиши, а то моя сова не долетает по твоему адресу. С твоим вороном и отправлю.
- Мне то что? Это у тебя свидание.
- Ну, милая, я конечно, не очень в этом смыслю. Но по виду твоего супруга, тебе будет, о чем вспоминать утром. Так что присылай свою вредную птицу.
Оглядевшись, Поппи достала из кармана жёлудь и я даже разглядела буквы на нём: «М.Г.С.»
Ну, понятно, Морганиус Гиппократ Сметвик.
Пожелав друг другу удачи, мы распрощались, и Поппи исчезла.
Муж встретил меня за домом, вопросительно подняв бровь. В его руках спал наш малыш. Укатали Сивку крутые горки.
- Потом всё уберём, - тихо сказала я. — Отнеси его в дом. Да и мне отдохнуть хотелось бы.
Отдохнуть не вышло. Едва уложив Сева, Тоби тут же озаботился, чтобы раздеть и уложить меня. Заботы его на этом не закончились, и мы очень утомились, доказывая разными способами, что между нами по-прежнему любовь и всё хорошо.
Потом мне даже вспоминать было неловко, что под конец очередных доказательств просто отрубилась, не дождавшись финала. Надеюсь, муж был не слишком огорчен. Я его не застала в постели, проснувшись.
Судя по закатным лучам солнца и крикам Сева, доносившимся в открытое окно, был уже вечер, но не так чтобы совсем поздно. Проверила цветок под подушкой - она была измята и скомкана, а я вообще спала на половине Тоби.
Два измятых лепестка сильно огорчили. Куда делись остальные два - не поняла, хотя перетрясла всю постель, и осмотрела пол, ползая на коленках.
Решив, что вода от корешков давно остыла, побежала дать её Севу, пока и с ней не случилось чего-то загадочного.
На кухне застала Тобиаса. Стоя у холодильника он жадно пил воду из стакана.
- О, проснулась, - улыбнулся он, и поймал последнюю каплю губами. — Слушай, вкусно-то как. Жарко, а лимонад мы с Севом уже допили.
Он подошёл к застывшей мне, и нежно прикоснулся влажными губами в поцелуе — я даже ощутила вкус мёда и чего-то кисленького.
- Ты какая-то странная, Эль, - шепнул он, куснув меня за мочку уха. — Не выспалась?
Ну не могла же я ему сказать, что он только что свёл на нет недельную подготовку, все ужасы купальской ночи, и даже пророчество, будь оно не ладно! Просто взяв и выпив отвар. И глупо винить его, сама дура, ну остыло бы это зелье в лаборатории. Да и себя чего корить — не вернёшь же. Права была Поппи, говоря, что цветок капризный и даже у Мерлина ничего не вышло. А я, что — думала, что круче Мерлина? Так нет же.
Вздохнув, обняла мужа покрепче, а он и рад. Правда, очень нежен, после бурных недавних событий в нашей спальне. Нащупав что-то шершавое у него на шее, осторожно прихватила и поднесла к глазам. Это несомненно был листок от цветка, только лишённый цвета, абсолютно прозрачный.
- Что там? — спросил он, послушно наклонив голову. — Клещ?
- Да нет, - я увидела даже место, где лепился цветок, вся краска просто перешла на кожу, оставив словно татуировку в виде лепестка. Но луч заходящего солнца коснулся вдруг этого места, когда Тоби сдвинулся, и татуировка словно впиталась в кожу, не оставив ни следочка. Зато я увидела второй листок — на воротнике рубашки. И как не измялся? Но аккуратно подцепить не удалось. Листок коснулся шеи мужа, и он досадливо прошипел:
- Уффф, что это? Как обожгло! Эль?
- Да нет, не клещ, - постаралась спокойно ответить я. — Комар укусил, видимо.
А сама не могла прийти в себя от увиденного. Коснувшись шеи, листок сразу стал прозрачным, хотя даже полностью к ней не прикоснулся. А вся краска отразилась на коже Тоби, причём опять в виде листка. И даже на том самом месте, что и прежний — прямо на позвонках. Но и тут луч солнца заставил истаять краску.
Мне только немножко было тревожно. Что будет от этого Тоби?
- Как себя чувствуешь? — спросила сразу, позволив ему выпрямиться.
- Хорошо, - широко улыбнулся он, сверкая чёрными глазами. — А когда уложим Сева, будет ещё лучше. Да, милая?
- Как скажешь, - слабо улыбнулась я. — Пойдём к нему, а то бегает без присмотра.
Сев раскачивался на качелях, весело смеясь, и почти скрываясь в нижних ветвях берёзы, отчего все его отросшие волосы торчали дыбом. Я бы испугалась, но его страховал Данко, пристроившись на перекладине позади сына. И хорошо, что Тоби его не видит.
- А это кто? — озадаченно спросил муж позади меня.
Обернулась к нему — смотрит на сына.
- Ты о чём? — нервно хихикнула я.
- О маленьком существе, похожем на человека, что катается на качелях вместе с моим сыном! — Отчеканил супруг, не сводя с Данко глаз. И озадаченно добавил: — А вроде не пил…
«Упс, уже видит!» - пролетело в мозгу.
А тут и Данко заметил внимание к себе, расширил глаза и исчез.
- Может, показалось? — предприняла я попытку избежать катастрофы.
Тоби отчаянно тёр глаза рукавами.
- Наверное, - досадливо вздохнул он, - слушай, там никакого лекарства не было, в этом стакане? Может от него глюки?
- Травки простые, - вздохнула я. — Корешки. А что?
- Я ещё, когда пил, ощутил что-то такое, как огонь под кожей пробежал. Ну не больно, а так, даже приятно, и тепло внутри разлилось. Я правда подумал, это от того, что тебя увидел… Ну знаешь, когда тебя вижу… неважно. А тут такое привиделось, словно реально рядом с Севом какой-то малыш в матроске был. Ты же ничего не видела?
- Э! — я понимала, что мне совсем не нравятся описанные симптомы.
- Мам, - заорал Северус, - иди ко мне. Я тебя покатаю!
Он уже останавливал качели.
- Неси лучше книжку, - крикнула я в ответ, подходя к столику, уже убранному после шашлыка. — Я тебе лучше почитаю.
- Сейчас, - Северус спрыгнул с качелей, не дождавшись полной остановки, но даже не упал — это у меня сердце в пятки ускакало. А он вприпрыжку умчался в дом.
Тоби сел напротив, задумчиво на меня глядя:
- Эль! Почему у меня чувство, что ты чего-то не договариваешь?
- Наверное, потому, что так оно и есть, - вздохнула я. А сама стала прикидывать, как упросить Сметвика осмотреть мужа. С ним явно что-то случилось странное, и мне было страшно даже думать — что бы это могло быть. Мысль потерять Тоби почему-то была теперь просто невыносимой. И я понимала, что сделаю что угодно, чтобы с ним всё было хорошо. Ним, и с Севом.
- И что же это? — он даже не настаивал, а просто эдак устало интересовался.
- Да вот, помнишь Поппи?
- Ага, склерозом пока не страдаю. И что?
- Не ёрничай! Так вот… Ну, Тоби! — он со смешком взлохматил мне чёлку. — Ну, послушай!
- Ты такая забавная, - хмыкнул он умилённо. - Я весь - внимание!
Вообще-то не очень здорово, когда тебя в серьёз не воспринимает собственный муж, но я упорно продолжила:
- Так вот — у неё есть друг, её бывший наставник, тоже доктор. Причём, очень классный. Я бы очень хотела, чтобы он тебя осмотрел.
Он задумчиво теребил в руках прядку моих волос, заставляя наклоняться к нему ближе. Пожал плечом, и, потянувшись, чмокнул меня в губы:
- Ладно! Если ты так хочешь, рыбонька. Деньги ещё есть. Да и зарплата скоро.
- Ура. Сейчас позвоню Поппи. — И увидев Северуса с книжкой, как раз выбежавшего из задней двери дома, добавила: - Почитай пока ему!
Телефон нам установили не так давно — новенький, тяжёлый, дисковый. Но я пробежала мимо него, направляясь на чердак.
Совесть меня мучала сильно — всё же порчу людям свидание, но тревога за мужа не покидала. Решила, что во всем признаюсь. И будь, что будет.
Письмо было кратким:
«Доктор Сметвик! Вы мне срочно нужны! Можно, Данко вас заберёт?»
Слово «срочно» я подчеркнула дважды.
Данко топтался рядом, наблюдая за моими действиями.
Я вручила ему письмо, опасаясь сама передавать его злому ворону.
- Пусть отнесёт Сметвику. Ты сможешь потом переместиться к доктору и сюда его доставить?
- Смогу. Я знаю, где живёт добрый целитель.
- Ну, не будем его пугать, подождём, когда ворон принесёт ответ.
- Я могу перенестись туда с вороном и подождать на подоконнике — невидимым. А потом перенести ворона с ответом обратно.
- Придумщик! — улыбнулась я. — Тогда вперёд!
Я глубоко вздохнула, оглядывая чердак. Не заходила сюда с момента новоселья Данко. А всё вокруг так и осталось чистым. Разве что куча барахла в углу уменьшилась, а у окна появился стол с двумя стульями. Вот на нём в беспорядке валялись всякие рисунки и цветные карандаши. Понятно, кто тут занимается.
Данко появился рядом, всё так же с вороном на плече, и протянул записку.
Я поспешно развернула послание.
«Жду. Присылай ушастого!»
- Давай, Данко! Сметвик согласен. Только перемести его перед воротами, я пойду встречать.
Эльф исчез, а я побежала к воротам.
Выскользнула на улицу, и они как раз появились — и Данко, и Сметвик с Поппи.
Подруга сразу бросилась ко мне, на ходу спрашивая, где болит. А Сметвик добродушно кивнул:
- Где он? — в руках доктора был чемоданчик. Это сильно меня приободрило — значит, готов ко всему.
- В саду, за домом. Я вас познакомлю.
Я бросилась вперёд, сразу огибая дом. Тоби читал сыну сказку, и оба тут же одинаково вскинули головы, глядя на меня. И выражение лиц не отличить.
Поппи всплеснула руками, умилившись. На ней всё ещё были магловские джинсы.
Сметвик широким шагом прошагал к столу и протянул руку вставшему со скамьи Тоби.
- Доктор Сметвик, - и, помявшись, добавил, - можно просто Ги… Морган.
- Второе имя у него Гиппократ, - пояснила Поппи, не отстающая от Сметвика.
И никак по их виду не понять, было уже что-то у них? Или — помирились, хотя бы?
- Вы так быстро, Морган, - улыбнулся Тоби, выходя из-за стола, - мне право неловко. Я не думал, что Эль сразу побежит за вами. Вроде ничего катастрофического нет. И вечер уже.
- Не проблема, - отмахнулся Сметвик, - ваш эльф нас перенёс. И для Эль у нас всегда есть время. А насколько всё срочно, мы сейчас увидим. Может, пройдём в дом?
От выражения лица мужа впору было хвататься за голову.
- Наш… кто?
- Данко, - озадаченно ответил Сметвик, и оглянулся на меня. — Домовой эльф.
Поппи кусала губы, глядя то на меня, то на Тобиаса, который насмешливо посмотрел на доктора и разве что пальцем у виска не покрутил.
- Как скажете, - сказал он спокойно, и как-то жёстко взглянул на меня.
- Он — магл, - мучительно краснея, пояснила я.
Глаза у Сметвика поражённо расширились:
- Э-э, Тобиас. Пройдёмте в дом. Эль, ты тоже. Поппи, за мной. Данко присмотрит за Севом.
Тоби шагнул ко мне, крепко взяв за локоть, и повёл к задней двери. Ох, чувствовала я, что синяками на руке всё это не закончится.
- Северус, - крикнул муж, - быстро в свою комнату, и будь там, пока не позову!
- Да, папа, - откликнулся малыш.
И мы зашли в дом.
Каури
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 01:08 | Сообщение # 465
Высший друид
Глава 16
Я пыталась вырваться вперёд и хотя бы застелить постель в комнате. Но муж держал крепко и даже шепнул:
- Не дёргайся.
От жёсткого тона, желание «дёргаться» исчезло напрочь.
- Вам где лучше? — спросил Тоби, - тут у нас диван есть, или в комнату поднимемся?
- Диван подойдёт, - кивнул Сметвик. — Вы жену-то отпустите, Тоби. Чай, не сбежит.
Вот умеют некоторые убеждать. Поппи невнятно хмыкнула, а Тобиас разжал руку.
- Сюда бы столик, - засуетилась Поппи.
Муж кивнул на тумбу в углу:
- Подойдёт?
И после кивка доктора, быстро перенёс её к дивану.
- Лучше раздеться, если не возражаете, - вздохнул Сметвик, поставив чемодан на тумбу. — И постарайтесь пока ничему не удивляться. Все объяснения после.
Тобби кивнул и, стянув полурастёгнутую рубаху через голову, принялся за джинсы. Поппи поспешно отвернулась к чемодану, решив его открыть.
- Достаточно, - остановил мужа доктор, когда тот взялся, было, за трусы. И всё нипочём как будто — я бы так не смогла. — Ложитесь на спину, руки вдоль тела, глаза закройте.
Тоби кивнул и лёг на диван. И глаза закрыл, длинные ресницы отбрасывали тень, выделяясь на сильно побледневшем лице. Или так свет от лампочки падал.
Сметвик достал палочку и начал проводить пасы, даже губы не шевелились, видимо, колдомедик хорошо владел невербальными заклинаниями.
- Рассказывай, Эль, и постарайся выражаться коротко и чётко. И не дай Мерлин, что-то утаить.
Я собралась с мыслями, понимая, что он прав.
- Мы полетели на купальскую ночь, - начала я, и покосилась на мужа.
- Успокойся, он спит. — Доктор продолжал махать палочкой. То склоняясь ниже над какой-нибудь частью тела, то проводя палочкой по коже, то отходя на пару метров. — продолжай. Я наслышан о вашей прогулке.
Постаралась не обращать внимания на сарказм.
- Мы стали искать папоротник. То есть — цветок папоротника.
- Ну как же без этого! Поппи, дай ту мазь, в красном флаконе.
- Я хотела обезопасить Северуса, - продолжала я. — Поппи мне даже рассказала, что делать с цветком.
Сметвик округлил глаза, посмотрев на помощницу:
- Никак тебя сам Мерлин обучал, дорогая?
Поппи залилась краской и с таким видом шагнула к Сметвику, протягивая красную бутылочку, что тот отшатнулся. И склянку забирал с видом человека, готового к коварству судьбы.
Подруга отошла, и он кашлянул, выдавливая красную мазь на ладонь:
- Ну и? Что там с цветком?
- Когда я его нашла, меня чуть не растерзали какие-то твари, - я передёрнулась, вспоминая те мгновения. — Но мне удалось положить его во флакон и уменьшить.
Сметвик и Поппи теперь оба смотрели на меня в состоянии полного шока.
- Ты нашла цветок! — прошептала подруга.
- Где он? — хрипло осведомился целитель.
- Остался только стебель и два лепестка, - с сожалением сказала я. — Могу принести.
- Бегом! — велел Сметвик.
Я бросилась наверх, торопясь выполнить поручение. На душе стало легче, что не приходится всё это переживать в одиночку.
Ворвавшись в комнату, я остановилась, словно налетела на стену. И было от чего.
Подушка валялась на полу, на её месте на простыне никаких лепестков не было. Зато перед зеркалом открытого шкафа стоял Северус с лепестком в руке. Пока я находилась в ступоре, он улыбнулся и пришлёпнул лепесток себе на лоб. Я дернулась, понимая, что уже не исправить ничего. Сев повернулся на звук, и, наверное, последний луч заходящего солнца скользнул по его лбу. Ребёнок вскрикнул, хватаясь за лоб. И я увидела второй отпечаток на тыльной стороне правой кисти. И она попала под луч!
Оставалась броситься к нему на колени, и крепко прижать к себе, целуя лоб и пострадавшую ручку.
- Мам, не плачь, - позвал ребёнок, обнимая меня за шею. — Мне уже не больно! Прости! Я хотел положить книжку!
- Ох, Сев! — я встала и подхватила его на руки. — Пойдём-ка, покажем доктору твою ручку и лобик.
- Ладно, — он потянулся и потёр ладошкой мою щёку.
Про стебель вспомнила, уже выходя из комнаты, он по-прежнему лежал на подоконнике.
Аккуратно взяла его, ругая себя, что оставила на солнце, но и двух шагов не сделала, как это пакость, взметнулась над нами мелкой пыльцой. Мы с Северусом расчихались.
- Ну вот, - я боялась, что сейчас просто испугаю малыша безумным смехом. Так что взяла себя в руки, и спустилась вниз.
Сметвик стремительно обернулся.
Пришлось признаться во всём, что я делала с цветком папоротника, и куда все делось. Сама понимала, как неубедительно звучит. Доказательств не осталось никаких. Показала, куда впитались листочки у мужа, и куда — у Сева. Последней каплей стал рассказ про стебель. Как ни странно, несколько миллиграмм этой пыльцы Сметвику удалось собрать с нашей одежды, когда безмолвно повозмущавшись, он обратил на нас более пристальное внимание. Пыльца была собрана с помощью палочки и невербального заклинания и помещена в маленький флакон. Вид имела серебристый, а не зелёный.
Целитель спрятал его в карман магловских брюк, в которых и прибыл к нам домой. Наверное, Поппи подсказала, чтобы не шокировал Тоби сразу.
- Позови эльфа, - приказал целитель.
- Данко! — произнесла я.
Эльф тут же появился перед нами.
- Скажи-ка нам, Данко, - Сметвик пожевал губами. — Что ты чувствуешь в нём сейчас?
Эльф с уважением покосился на Тоби.
- Хозяин Тобиас очень сильный маг, добрый целитель! Его магия сейчас повсюду. Она горькая, но очень полезная. Как горький шоколад.
- Объелся уже, поди? Да ладно, мы не сердимся, - Сметвик потрепал домовёнка по рыжему чубу. — А кем хозяин Тобиас был прежде? Сквибом?
- Нет, добрый целитель! Хозяин Тобиас не был волшебником. И сквибом не был. Но его всегда окружала светлая магия хозяйки Эйлин. Добрая Пифия называет это магией Любви.
- Интересно, - покосился на меня маг. — Можешь идти, Данко. И забери Северуса.
Сев радостно схватился за руку домовёнка и скомандовал:
- Давай! На чердак! — и они исчезли.
- Итак, дамы, что мы имеем. — Сметвик прошёл на кухню, налил себе воды и жестом велел нам сесть напротив. - Перед нами бывший магл, который в одночасье стал магом. Причём сильным магом, что учитывая то, что он не входит ни в какой магический род, само по себе уникально. Да если честно, я и случаев таких больше не знаю. Лет сто назад одна девушка сквиб стала слабеньким магом, после рождения ребенка от главы рода. Больше подобных сведений я не встречал.
Я чуть не проговорилась про Элен, но сдержалась. Не моя тайна, в конце концов.
- Я настоятельно советую тебе, Эль, уговорить мужа сходить к гоблинам. Возможно, ему удастся организовать новый род. Есть и похуже вариант — если у тебя остались связи с отцом, то он может принять Тобиаса в свой род. Только твой муж будет теперь посильнее Эдриана Принца, а это породит не слабый конфликт с главой рода.
- Нет никаких связей, - я помотала головой. А про себя отметила, что теперь хоть знаю, как зовут папашу. — А он жив вообще?
- Хм, жив здоров. Даже слышал, что подыскивает себе невесту. Наблюдается он у целительницы Мариам Страут. Коллега от него плачет. Так что… не моё, конечно, дело, но я бы подумал на вашем месте об образовании нового рода. Опасно — да. Как магия отреагирует — опять-таки неизвестно. Но жить без поддержки рода — ещё труднее. Так что думайте.
- А всё же, - я с опаской покосилась на Тоби, - что теперь будет? Я с трудом представляю, как мне всё объяснить мужу.
- О! — глаза Сметвика загорелись от предвкушения. — Благодаря тому, что Тобиас уже взрослый, это будет и проще и сложнее. Проще от того, что есть у нас в Мунго такой уникальный целитель Янус Тики, мой хороший друг. Он работает с магами, потерявшими память. Скажу по большому секрету, что у него имеется такая прелестная вещица, как флакончик со сбором воспоминаний. Омут памяти для этого флакончика требуется очень мощный, но в Мунго он есть. Суть в том, что магу, нырнувшему в омут, выбраться оттуда удастся только после самого окончания. Это полных двенадцать суток. И лучше бы, он был не один. Не знаю, пойдёте ли вы на это вместе с мужем, Эль, но я бы настоятельно рекомендовал. Одному может быть поначалу очень неуютно и даже страшно, хотя после первых суток это проходит — мощная психологическая поддержка делает своё дело.
- Я и не знала об этом, - пробормотала Поппи.
Сметвик покосился на неё, но от комментария удержался.
- Какие минусы? — быстро спросила я.
- Сразу о плохом? Уважаю, Эль! Минусов не так много — полная неподвижность, пока маг пребывает в омуте, невозможность самому поесть и справить нужду, простите за подробности. Это решается: массаж несколько раз в день всего тела, уход за пациентом, как за инвалидом, постоянный контроль состояния целителями, внутривенное питание.
- Понятно, - я кивнула. Это было более чем логично. — Какие же плюсы?
- О! Их гораздо больше. Воспоминания отбирались только самые качественные, информативные и дающие полную картину о мире магов, истории магии, взаимодействие магов с маглами и другими магическими расами. Там есть и принципы образования новых родов, важность старых, ритуалы, причинно-следственные связи. А так же практически вся школьная программа Хогвартса в сжатом, но не менее информативном ракурсе. Дополнительно даются хорошая база по целительству, нумерологии, артефакторике, ритуалистике, чарам и ещё нескольким дисциплинам. Учитывая, что создавалось это чудо в начале века, то, как ни странно, программа обучения там гораздо глубже и насыщенней, чем нынешняя школьная и университетская, и включает в себя несколько дисциплин и вовсе выпавших из обучения. Всё даётся последовательно и вкладывается прямо в ядро. По сути это полный аналог родовых даров, только там специфика, а тут общий базис.
Маг, прошедший обучение, будет знать всё на очень хорошем уровне, что позволит ему не только работать палочкой почти без проблем — моторика разрабатывается специальным массажем — но и попробовать себя практически в любой профессии, начиная с целительства, заканчивая артефакторикой. Одно из самых ценных знание — невербальные заклинания и беспалочковые — тоже даются в хорошем объёме. Маг научится аппарировать, варить зелья, рисовать пентаграммы и руны, запомнит наизусть множество полезной информации. Научится говорить на нескольких языках.
- Почему не применяют этого ко всем школьникам? — воскликнула Поппи, которая слушала целителя не менее внимательно, чем я.
- Потому — и вы сейчас все дадите мне непреложный обед о неразглашении — что это очень дорого и опасно для слабых магов. Для успешного наложения, реципиент должен вообще ничего не знать о магии. Никак с ней не контактировать. Это ещё подошло бы к маглоорождённым - но откуда у них столько денег? Да и естественное, растянутое на годы обучение с одновременным формированием личности все же предпочтительней.
Магам же это просто противопоказано, а попробовать захочет каждый. Исключение - только форс-мажор с тяжёлой ретроградной амнезией. И то - Тики приходится осторожно стирать каждому память, если она сохранила хоть какие-то знания и умения. А если вспомнить, насколько у мага память завязана на знания и магические навыки… Да тот же поцелуй дементора выглядит гуманней. Собственно, "добровольцы" для отработки метода были как раз из этой категории. Была такая программа - "новая личность и новая магия", только я вам ничего не говорил, даже с учётом обета. Понятно?
Мы синхронно кивнули.
- Про двенадцать дней понятно, - Поппи неосознанно теребила в руках чайную ложку, - а сколько пройдёт дней для человека, нырнувшего в омут?
- Хороший вопрос, - похвалил её Сметвик, заставив мисс Помфри покраснеть от удовольствия. - Это один из минусов, для тех, кто не очень любит учиться, но минус, который лично целителю Тики удалось превратить если не в плюс, то в нейтральный ноль. Внутри проходит порядка шести месяцев, но человек практически всё это время спит. Обучение ведётся на подсознательном уровне. Только первые три часа внутри омута проходят, как реальность. Снаружи — это двенадцать минут. Но и эти часы перенести могут далеко не все.
- А вы проходили курс? — спросила я. Было очень любопытно, да и хотелось увидеть живого вменяемого человека, который пережил этот сомнительный эксперимент.
- Нет, Эль. Я не чту себя гением, но я хороший целитель. Памяти, слава Мерлину, не терял, так что мои знания могли войти в жёсткий конфликт с программой восстановления.
- Но вы же предлагаете мне пройти программу вместе с мужем!
- Тут другое - для пациента нужна привязка, якорь. Для обычных магов их роль играет доктор - потерявший память пациент инстинктивно привязывается к врачу, как утёнок к резиновой игрушке, да. И, Эль, у вас есть преимущество. Женщины легче приспосабливаются к переменам и эмоциональная связь… Так что не бойся, ничего не потеряешь. Более того, за полгода личного времени из очень хорошего мастера зелий вполне можно стать просто замечательным. И возможно ты согласишься работать с Мунго, или хотя бы лично со мной без посредников. Да-да, ко мне частенько попадают зелья с твоей магической подписью. Одни из самых сложных и уникальных. Только найти тебя не представилось возможным.
- А можно узнать, сколько всего магов прошли эту программу? — спросила я.
- В смысле? Из потерявших память?
- Да. - Знать о судьбе "добровольцев" отчего-то не хотелось.
- Все четверо мужчин занимают видные должности в министерстве и входят в число самых знатных родов. Одна из женщин тоже служит в министерстве, две другие преподают в настоящий момент за границей. Но последнее и самое главное, что вы должны знать — это не Панацея.
- Ясно, не сова, - вставила Поппи.
Мы обе прыснули. А целитель нахмурился. Пришлось сделать умильный вид. Он усмехнулся и продолжил:
- Не думайте, что вы сразу после этого станете умными, умелыми и всё будете знать. Просто выбранная специализация будет даваться в разы легче, умения нарабатываться быстрее во много раз, а обучение языкам, к примеру, займёт меньше месяца для полного усвоения. Ну а если сидеть на попе ровно, то будете, как те ученики, что выучились, но работать не захотели. Знания вроде есть, но не нужны, так они сами не выскакивают, надо напрячься, чтобы что-то вспомнить конкретное. Подсознание тем и отличается. Так что ненужные знания все равно в итоге будут отброшены мозгом за ненадобностью. Таких знаний у вас и сейчас море, которые осели в мозгу мёртвым грузом. Вспоминается что-то при случае, а что-то так и не всплывёт никогда. Так и тут. Единственное, что не надо будет развивать, хотя и тут можно всё усилить — это общее представление обо всем. На уровне пятикурсника-заучки из чистокровной семьи, которому дома уделяли достаточно много внимания, воспитывая и обучая. И это, на самом деле — не мало.
Мы с Поппи мучали целителя вопросами почти до трёх ночи, после чего, я была почти полностью согласна пойти на этот шаг.
- И ещё, Эль, - сказал напоследок Сметвик, - ближайшие сутки или двое тебе придётся потерпеть. Вместе с магией у Тобиаса сильно возрос уровень тестостерона, отнесись с пониманием.
Мне было это сложно представить, у нас с этим ведь и так было неплохо. Так что просто кивнула, погрозив развеселившейся Поппи кулаком.
Единственное, что меня терзало, согласится ли Тобиас на обучение. И как вообще он теперь себя будет вести. И что будет утром, когда он проснётся. И я жалела, что он не слышал лекции Сметвика.
Прежде чем мы попрощались, главный целитель Мунго взял с нас непреложный обет. А я пожалела после их ухода, что так и не спросила про Элен. Уж она-то точно не отказалась бы пройти обучение за двенадцать дней. Вряд ли по этой методике можно было помочь бывшему сквибу, но, а вдруг?
Сметвик посоветовал отдать Северуса на время программы семье Дарси. И не теряя времени прибыть в Мунго с вещами не позже пятницы. А Данко, по его словам, сможет прекрасно позаботиться о доме. И что магии, которую тот слопал от первых несознательных выбросов Тобиаса, произошедших из-за сильного эмоционального всплеска, хватит домовёнку на месяц с лихвой.
Утром я проснулась с тяжёлой головой, и первым делом испугалась, что Тоби нет рядом. А потом и воспоминания нахлынули. Вот ведь не было печали! Было семь утра, и муж ещё не должен был уйти на работу. Одевшись так быстро, как была способна, я тихо прокралась по лестнице вниз и тут же услышала из кухни голоса.
Подобралась ближе, чтобы посмотреть, кто там, хотя поняла быстрее, чем увидела. Тоби сидел за столом, опершись локтями о столешницу, и с мученическим видом сжимал голову. Перед ним по стойке смирно стоял Данко и безропотно отвечал на вопросы. Только как-то отстранённо.
- И что, я теперь маг?
- Вам лучше у хозяйки спросить, хозяин Тобиас.
- А такие как ты… как вы зовётесь?
- Хозяйка Эйлин знает.
- Моя жена ведьма?
- Я не могу говорить без разрешения хозяйки, сэр. Она приняла меня. Магия накажет. Пощадите, сэр!
- Уймись. Не можешь, так не можешь. А что ты вообще можешь? Стакан воды подашь?
- Пожалуйста, сэр, - о стол звякнул стакан. — Я много могу. Хозяйка…
- Знает! — передразнил его Тобби. - Я понял!
- Что-то ещё, хозяин?
- Не надо. Голова и без вас раскалывается!
- У доброй хозяйки есть зелье от головной боли.
- Обойдусь! — рявкнул Тоби, а я подпрыгнула за углом, выдав себя с головой.
Пришлось зайти, сделав вид невинной овечки. Авось прокатит.
- Доброе утро, Тоби. Данко, сделаешь кофе?
- Смотрю тебе не привыкать иметь рабов, - Тоби сел прямо, и обхватил ладонями стакан с водой. Глядел на меня непонятно и хмуро.
- Они не рабы, - мягко ответила я, - они члены семьи.
- Да что ты! Значит, ты — ведьма!
- Волшебница, - поправила из какого-то детского упрямства.
- Да какая разница! — заорал он, ударив по столу кулаком.
Я замерла около стула, чудом не выронив чашку с горячим кофе. Так и не решилась сесть. Данко испуганно жался к моей ноге, жмурясь и тихонько дрожа.
- Брысь отсюда! — почти спокойно велел Тоби, и домовёнок послушно исчез.
И кто-то ещё про рабов говорил!
А Тоби вдруг вскочил и стал обходить стол. Я быстро поставила на стол чашку, и невольно попятилась. Успела прижаться к стене рядом с выходом, прежде чем он окончательно приблизился, прижав с силой своим торсом и уперев руки о стену.
- Какая же ты… врунья, - сквозь зубы выдавил он, а в следующий момент впился в меня губами.
Только теперь я поняла, что имел в виду доктор, говоря об уровне тестостерона. Благоверный не удовлетворился бешеным сексом прямо у этой стенки, разорвав моё платье и бельё. После этого, мы занялись этим на столе, с которого Тоби просто смёл всё на пол. Дальше обновили диван в прихожей. Дважды. И я только очень надеялась в редкие минуты просветления, что Данко не даст Севу увидеть это безобразие.
Никогда не думала, что смогу столько продержаться. Более того — активно участвовать.
Последний раз был на полу в нашей комнате, куда Тоби отнёс меня на руках, но до кровати не дотерпел.
Закончив, и подарив мне не меньше трёх ослепительных оргазмов, он бес сил уткнулся в моё плечо, тихонько сопя.
Мне было немного тяжело, да и жёстко на полу с тонким ковром, но тело так расслабилось от этого марафона, что двигаться абсолютно не хотелось.
- В ванную? — хрипло спросил Тоби. Это были его первые слова после начала безумия.
- Не дойду, - с сомнением вздохнула я.
- Донесу, - усмехнулся он. И действительно встал на колени, а потом поднялся вместе со мной одним гибким движением. Вот этого, такой силищи после неизвестно скольких раундов, я просто не ожидала. А он, словно догадавшись, пояснил: - Отсутствие усталости — пока единственный плюс во всём этом дерьме.
- Может, достаточно? — робко спросила я, когда он опустил меня в ванну. Моя усталость никуда не делась.
- Не бойся, - ухмыльнулся он, - пока отпустило.
Напустив горячей воды, он собственноручно стал меня намыливать, одним взглядом сломив сопротивление. Не пропустил ни одного места, и долго возился с волосами. Потом бесконечно долго всё смывал, изредка нежно касаясь губами бесчисленных синяков, оставшихся мне в награду за стойкость.
И что бы мы ни решили, а из-за этого ещё один раз всё же случился в спальне, на кровати, и был долгим и таким нежным, что хотелось плакать.
Я продержалась до конца и уснула в слезах - от нежности и тихого счастья.
Проснулась я от того, что рядом зашевелился Тоби.
Охнула, взглянув на время:
- Ты опоздал на работу!
- Ага, - он кинул на часы равнодушный взгляд. — Похоже на то.
- Злишься?
Он тут же изловчился, уложив меня сверху.
- А надо?
- Лучше бы ты не злился, - улыбнулась я, уворачиваясь от поцелуя, - ну, Тобби! Я же не железная.
- Я тоже, - хмыкнул он. — Всему есть предел.
И тут в комнату ворвался Северус, с разбегу прыгая на кровать. Не найдя ничего лучше, запрыгнул на меня сверху с криком:
- Я тоже хочу!
- Что ты хочешь? — мирно осведомился муж, ловко сдёрнув его с меня, и прижав рукой к боку, чтобы не вырвался.
- Ну, папа! Играть!
- Никаких игр, - отрезал отец. — Марш в ванную! Или проводить?
- Я сам могу, - проворчал ребёнок, и неторопливо сполз с кровати.
Как только дети и рабы удалились, я с любопытством спросила:
- А как ты с Данко познакомился?
Он хмыкнул, заправляя прядь волос мне за ухо.
- Как-то само собой. Проснулся, а мне так хреново. Вот и говорю: «Кто-нибудь есть живой?» А тут этот ушастый. «Я, - говорит, - здесь, сэр!».
- А ты?
- Смирился, - сказал со вздохом Тоби. — Слушай, жрать хочу жутко! Давай вставать.
- Давай. А как голова? Не болит?
- Не знаю. В данный момент мне хорошо!
Спустившись вниз через полчаса, обнаружили всех в сборе. Данко жарил на сковороде куски мяса. Северус уже поглощал пюре с омлетом. Шушпанчик блаженно лакомился острым соусом из глубокой тарелки, летучий мыш вгрызался в большой кусок сыра, зависнув на люстре, а ворон раздирал клювом кусок сырого мяса, примостившись на краю стола.
- Распоясались, - покачал головой Тоби, - у хозяина — стресс, а у всех остальных — праздник!
- Я Руни, - тут же чихнул огнём шушпанчик.
- Твою же мать! — охнул хозяин. — Они что — все разговаривают?
- Кроме летучего мыша, - предположила я. — А летают все. Руни, покажешь? Данко, мы есть хотим. Там ещё не готово?
- Готово, хозяйка! — домовёнок сиял. Вот уж кому счастье — дорвался. Теперь и при Тоби может готовить.
Тоби, усадив ворона на плечо, с кислой миной следил за полётом Руни. А я таращилась на вредную птицу — меня чуть ли не сцапать готов, а у Тоби мирно на плече сидит.
- Дом не спалит?
- Нет, - хором ответили мы с Северусом.
- Я только добрым огнём здесь, - повторил своё заверение шушпанчик.
Поели мы более-менее мирно. Только ворона муж довольно быстро вернул на стол, заявив, что плечо ему пока дорого.
Аппетит у меня оказался едва ли слабее, чем у мужа. Так что Данко блаженствовал, подкладывая нам добавки.
Потом Тоби пошёл звонить на работу.
Вернулся задумчивый:
- Всё в порядке, - кивнул мне. — Попросил неделю отгулов, сказали, что могу вообще не возвращаться. Сокращения.
- Ничего себе — в порядке, - возмутилась я.
- Да ладно, не пропадём. Вон Данко будет пироги печь, а ты продавать.
- А ты?
- Ну а что мужику делать? Отдыхать, конечно. Вдруг война, а я уставший.
Мы с Севом захихикали, очень уж забавно прозвучало. А я серьёзно осведомилась, хотя сказать могла не так уж много после непреложного обета:
- Тоби, много вопросов у тебя пропадёт, если мы согласимся с тобой вместе пройти программу у целителя Сметвика. Чуть больше недели придётся провести в больнице. А Северус может побыть у хороших друзей. Поппи ты видел, а это её кузина, у которой хороший дом, двое детей и прекрасный муж. Сын Дерек — ровесник Северуса. И если ты не против, мы могли бы их сегодня же навестить.
- И что — все маги?
Я кивнула.
- А нельзя без этого? — поморщился он.
- Без чего?
- Ну, я не против этой… как её — программы. И Морган Сметвик мне понравился. Но может, не всё сразу? Я понимаю, что ты вряд ли ошибаешься в людях. А Северусу, если он тоже волшебник, лучше побыть среди таких же. Но может, я дома останусь и подожду тебя? А ты сама отвезёшь его, и тогда в больницу?
Собственно, об этом Сметвик и говорил — как можно меньше контактов с магами, и знаний о магии. Поэтому я, вздохнув, согласилась. Хотя оставлять Тобиаса одного очень не хотелось.
И сразу отправила Беренике письмо, коротко описав ситуацию с больницей и приютом для Сева на две недели. А вопросы все переадресовала к Поппи — которая в курсе всего.
luchik__cveta
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 03:41 | Сообщение # 466
Демон теней
Каури, большое спасибо! Так много сразу - просто пир какой-то)))
Значит, от напитка Тобиас стал магом. А лепестки и пыльца что дадут ему, Северусу и Эйлин?
С обучением тоже повезло, Эйлин о магическом мире знает не намного больше мужа, а так и сама подучится.
Северус теперь не будет считаться полукровкой - тоже плюсик) А коли Тобиас свой род сможет основать, так вообще замечательно получится.
Папенька Эйлин теперь локти-то покусает: сильный маг-зять, сильный маг-внук, дочка людьми ценится как прекрасный зельевар, и все это мимо Принцев.
А Альбус, Альбус-то каков, благодетель хренов! Практически за бесплатно работника найти захотел, за мифические "возможности". В Запретный Лес за ингредиентами Эйлин и так может наведаться, школе он не принадлежит. Подработка - так школьникам вряд ли нужны сложные зелья, значит и оплата соответствующая. У нее и так заказов хватает, вполне себе хорошо оплачиваемых. Еще и семью развалить захотел, старый козел! А сына на кого оставлять - на маггла, от которого жена ведьма сбежала и который магию ненавидит? Чтобы ребенок-маг свихнулся или возненавидел всех скопом - родителей, окружающих? (Ну, то есть Дамблдор же считает Тобиаса магглом.) И наверняка заставлял бы варить зелья для себя и знакомых бесплатно, хорошо если не из ее ингредиентов.
ЦитатаКаури ()
- Какая же ты… врунья
Ну вообще-то она ему пыталась рассказать перед полетом. Сам решил, что это сказки.
Еще раз большое спасибо!!! Продолжения хочется уже сейчас))))
kraa
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:07 | Сообщение # 467
Матриарх эльфов тьмы
Каури, спасибо за новые главы. Содержание своего рода уникальное - все, как бы, по-доброму, но есть и немалая капля дегтя - вот Пожиранцы как играли на празднике неприглашенными, что даже ЛВ завел ребенка нечаянно. И Карлус наведался, старый любовничек, с возростом пыль не потерял. Дамблдор, тоже, не зря наведался и он к трапезе, не пропустить свое заграбастать. Отец Эйлин не отстает, невесту себе ищет. Фу!
За Тобиаса очень рада.
hludens
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:51 | Сообщение # 468
Ночной стрелок
Глава отличная но ускоренное обучение- малость перекаченное и роялистое. Может выбросить оттуда формирование мышечных навыков владения палочкой? Все ж это на потерявшего память МАГА расчитано.
Да и в целом, стоит всеж урезать осетра… А то за такую халяву большинство Ронообразных лоб под обливейт только так подставят. А в Магмире таковых большинство. А знают двое - знает и свинья, так что о этом супер пузырьке будут знать все кому не лень.
luchik__cveta
Дата: Вторник, 16.06.2015, 02:35 | Сообщение # 469
Демон теней
Цитатаhludens ()
А знают двое - знает и свинья, так что о этом супер пузырьке будут знать все кому не лень.
Ну мало ли, может пациенты обет о неразглашении дают?
Каури
Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:04 | Сообщение # 470
Высший друид
luchik__cveta, kraa, hludens, Спасибо огромное!!! ShtAl, +!!! я еще перечитаю пару раз - и отвечу. Добавить надо!
Отвечу чуть позже всем - спать хочется поле дежурства - сил нет. Но так благодарна за ваши комментарии! С телефона на дежурстве ответить просто не получилось ни разу - надо телефон менять видимо(
Эх, сначала на фикбуке отписалась, а жаль, но правда усыпаю(((( клюю носом клавиатуру.
Eylin
Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:51 | Сообщение # 471
Leka-splushka
Цитатаhludens ()
знают двое - знает и свинья
Ой, да ладно. В каноне тьма примеров, что это правило не работает. Видимо, в магическом мире не действуют магловские законы и приметы?
Цитатаluchik__cveta ()
Ну мало ли, может пациенты обет о неразглашении дают?
так и есть же. Уже в тексте есть про обет. Уже Эйлин Тобиасу мало что может рассказать, потому что Сметвику обет принесла.
Каури, а фик все развивается, ширится, интриги растут, множатся, переплетаются. Мне очень нравится Спасибо!
Каури
Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:14 | Сообщение # 472
Высший друид
Цитатаluchik__cveta ()
Каури, большое спасибо! Так много сразу - просто пир какой-то)))
luchik__cveta, я ужасно рада вашей поддержки. Пожалуй в том ваша вина, что я так быстро написала пару глав
Цитатаluchik__cveta ()
Значит, от напитка Тобиас стал магом.
Очень верный вывод! Спасибо. Мне показалось, что это не очевидно, когда читала отзывы на фикбуке - и даже немного взгрустнулось.
Цитатаluchik__cveta ()
А лепестки и пыльца что дадут ему, Северусу и Эйлин?
О, ничего того, что не было известно с далеких времен.
Но это и без того очень неплохой бонус.
Не читайте спойлер, если хочется узнавать всё из текста.
Можно посмотреть здесь:
Единственное, что так много - как в этом поверье из википедии, они не получат, но кое-что из этого будет точно.
Цитатаluchik__cveta ()
С обучением тоже повезло, Эйлин о магическом мире знает не намного больше мужа, а так и сама подучится.
Это точно, рада, что вы это помните. Эйлин такое обучение уж точно не помешает)))
Цитатаluchik__cveta ()
Северус теперь не будет считаться полукровкой - тоже плюсик) А коли Тобиас свой род сможет основать, так вообще замечательно получится.
Да, Сев теперь сын Обретённого и чистокровной волшебницы. А собственный род - его нужно ещё суметь основать. Если для равновесия магического мира этот род будет необходим, тогда все в шоколаде. А если нет, то увы увы…
Цитатаluchik__cveta ()
Папенька Эйлин теперь локти-то покусает: сильный маг-зять, сильный маг-внук, дочка людьми ценится как прекрасный зельевар, и все это мимо Принцев.
Да, отольются папеньке слёзы его детей. Надеюсь.
Цитатаluchik__cveta ()
А Альбус, Альбус-то каков, благодетель хренов! Практически за бесплатно работника найти захотел, за мифические "возможности".
Альбус просто простодушно пользуется всеми шансами, которые удается увидеть. Ну в самом деле, не упускать же удачу, саму плывущую в руки)) А если не прямо в руки, или совсем не в его, то во имя всеобщего блага, течение можно и подкорректировать, и желательно не затрачивая слишком много усилий. В конце концов Он нужен миру живым, здоровым и желательно - не уставшим, и по возможности богатым и блистающим.
Цитатаluchik__cveta ()
В Запретный Лес за ингредиентами Эйлин и так может наведаться, школе он не принадлежит. Подработка - так школьникам вряд ли нужны сложные зелья, значит и оплата соответствующая. У нее и так заказов хватает, вполне себе хорошо оплачиваемых.
Ага, в том и дело, что реально Дамбик ничего такого супервыгодного бывшей ученице не предложил, ну так мотивация-то на что - несколько пирожных с лимонной начинкой, да вкусненький чай, и это глупое талантливое создание само себя убедит, а удасться, так еще и пару непреложных обедов принесет добровольно, чтобы служить у старика на посылках эдакой золотой рыбкой.
Цитатаluchik__cveta ()
Еще и семью развалить захотел, старый козел!
так он же по доброте душевной - прослышал (шпионы есть, доверие к ним годами подтверждалось), что вобщем-то жизнь Эйлин - не сахар, и любви там нет, да и вообще - трудно ли какого-то магла отловить, внушить тягу к пьянству и ласково заобливэйтить. (ох , что-то зла я на Дамбика)
А что сведения слегка устаревшие, установки алкоголизма и домашнего террора слетели, так во-первых магловская психика не его любимая тема - так, недочеловеки забавные, а во-вторых, не его вина, что шпионы не озаботились, или не смогли узнать ничего нового.
Цитатаluchik__cveta ()
А сына на кого оставлять - на маггла, от которого жена ведьма сбежала и который магию ненавидит? Чтобы ребенок-маг свихнулся или возненавидел всех скопом - родителей, окружающих? (Ну, то есть Дамблдор же считает Тобиаса магглом.)
Да, Дамблдор считает Тобиаса маглом, а Эйлин - очень слабенькой ведьмой, какой возможно она всегда была, Но с её зельями он явно успел столкнуться и не раз. Еще и потратился сильно, вот ведь досада.
Цитатаluchik__cveta ()
И наверняка заставлял бы варить зелья для себя и знакомых бесплатно, хорошо если не из ее ингредиентов.
Безусловно!
Цитатаluchik__cveta ()
Ну вообще-то она ему пыталась рассказать перед полетом. Сам решил, что это сказки.
Он мог назвать её мерзавкой, лживой тварью, змеёй, пригревшейся на груди… Много чего мог, Но вот же, не захотел, так, пожурил буквально. Об этом ещё будет, надеюсь.
Цитатаluchik__cveta ()
Еще раз большое спасибо!!! Продолжения хочется уже сейчас))))
Увы - сегодня точно проды не обещаю, дел накопилось воз и маленькая тележка. Насчет завтра - очень надеюсь.
kraa!!! Вы так радуете меня опять, что читаете!
Вам спасибо!!!
Цитатаkraa ()
Содержание своего рода уникальное - все, как бы, по-доброму, но есть и немалая капля дегтя - вот Пожиранцы как играли на празднике неприглашенными, что даже ЛВ завел ребенка нечаянно.
Завёл ли - пока не подтвердилось. Но что планы Волдеморта были грубо порушены - это однозначно. Вот только прощать-то его не научили. А жаль.
Цитатаkraa ()
И Карлус наведался, старый любовничек, с возростом пыль не потерял.
Ну не такой и старый - лет сорок два - сорок пять. Примерно как Сметвик. Да ещё и тренированный аврор. Моуди вон, тренирует лично. Карлус Поттер ещё тот фрукт, и это не последнее его появление в фике.
Цитатаkraa ()
Дамблдор, тоже, не зря наведался и он к трапезе, не пропустить свое заграбастать.
Он такой)) везде поспел.
И палочку читерскую ухватить, и камушек у Фламеля на время прихватизировать, и мантию Поттеров изучить якобы…
Цитатаkraa ()
Отец Эйлин не отстает, невесту себе ищет. Фу!
Ну, дочурка сама ему это посоветовала.
А то что он под собственной обороткой был - так от большого ума. Просто его целительница личная, случайно проговорилась, чьё зелье ему на днях жизнь спасло, и папаша задергался
но ускоренное обучение- малость перекаченное и роялистое.
не могу не согласиться! Совершенно верно!
Цитатаhludens ()
Может выбросить оттуда формирование мышечных навыков владения палочкой? Все ж это на потерявшего память МАГА расчитано.
Пожалуй да, этот момент действительно лучше убрать. Спасибо большое.
Цитатаhludens ()
Да и в целом, стоит всеж урезать осетра… А то за такую халяву большинство Ронообразных лоб под обливейт только так подставят. А в Магмире таковых большинство.
Эх, урезать осётра… у меня прямо ностальгия с самыми приятными ассоциациями… Не обращайте внимания((
нет, урезать остальное не стану пока. Вы уж извините((
Да, рояль так рояль. Что уж тут((
Цитатаhludens ()
А знают двое - знает и свинья, так что о этом супер пузырьке будут знать все кому не лень.
Возможно стоит добавить, но понимаю так - для усвоения и формирования навыков потребляет силы пациента, и слабый маг рискует стать сквибом.
ShtAl, спасибо большое. Добавлю наверное, с вашего разрешения.
ЦитатаShtAl ()
Уровень освоения знаний сильно зависит от стартового уровня - на "чистый лист" - запишется минимум, есть база (ходить, разговаривать и т.п.) - среднехоговский выпускник. Но если больше определенного уровня пересекающихся знаний - может пойти вразнос.
Сопутствующие расходы достаточно велики - уход, зелья и т.п. Соответственно достаточно узкий круг возможных пациентов, "никто и звать никак" - не светит. Либо деньги, либо влиятельная родня, либо как в данном случае - потенциал и личные связи.
Информация - для очень ограниченного круга лиц, все причастные - под обетами.
Очень очень верно! Спасибо за помощь.
ЦитатаShtAl ()
Выстраивать многоходовку - неизвестный нападает, аккуратно обливейтит… Такое в принципе могла устроить родня Сириусу.
Но глубокий обливейт является преступлением, а против члена Древнего и благородного рода - достаточно резонансным, копать будут очень усердно.
Ага, это же все учесть надо. И не зря на "добровольцах" экспериментировали…
Сегодня не смогла написать проду - очень извиняюсь - много дел((( а завтра дежурство в больнице. Так что даже обещать боюсь когда смогу. но надеюсь что до конца недели.
luchik__cveta
Дата: Четверг, 18.06.2015, 03:08 | Сообщение # 476
Демон теней
Каури, мы подождем. Торопливость, лишь бы тяп-ляп - это не наш метод.
Удачного дня!
Каури
Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:28 | Сообщение # 477
Высший друид
luchik__cveta, спасибо!
Каури
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:17 | Сообщение # 478
Высший друид
Глава 17
Мне не пришлось отвозить Северуса в семью Дарси. И я отчасти радовалась этому, не рискуя оставлять Тоби наедине с непослушной магией. Выбросов, как у детей бывают, у него не было, но когда он протянул руку к солонке, а она подлетела к нему сама, муж испугался не на шутку. Поцелуи и уговоры успокоиться привели к новому сеансу разрядки древним способом. Потом он решил пойти в гараж и поработать с ремонтом абсолютно исправного автомобиля. Разобрал движок и радостно мне сообщил, что разборка его странным образом успокаивает, и ничего странного не происходит. Однако я продолжала находиться рядом на всякий случай. Вооружившись сказками, читала её Северусу, не оставлявшему нас ни на минуту с тех пор, как узнал о разлуке.
Весть о двухнедельном пребывании в гостях он воспринял совсем не радостно. Даже боялась, что дело закончится слезами. Но ребёнок крепился, только ходил за мной и отцом хвостиком повсюду.
Но когда он увидел утром в четверг Поппи, которую уже хорошо знал, Беренику с маленьким светлоголовым крепышом по имени Дерек, и Элен Дарси, очаровательную, как никогда, то сразу забыл об уговорах взять его с нами в больницу, и пошёл знакомиться с мальчиком.
Хорошо, Поппи письмо прислала о времени их прибытия. А то ведь по-прежнему они не видели вход в наш двор. Поэтому мы с Севом вышли их встречать на дорогу.
Пока мы обменивались улыбками и приветствиями, Северус потопал прямиком к Дереку, сунув руки в карманы брюк и чуть вздёрнув подбородок. Мы все украдкой наблюдали за встречей.
- Не подрались бы, - пробормотала Поппи, когда сын Береники тоже сунул руки в карманы и вызывающе поглядел на Северуса.
- Привет, - мой сынок очень нелюбезно поздоровался первым, - а у меня отец волшебник.
- Ну и что? У меня тоже, - в том же тоне заявил гость. — А ты уже летал на метле?
- Летал, - небрежно пожал плечом Сев. — Ничего сложного. А ты?
- А мне метлу вчера подарили, но я сразу смог полететь.
- Ха! А мне уже давно. И я на взрослой тоже летал.
Дерек на секунду завис, поглядев возмущённо:
- Врёшь!
- Не вру, очень надо!
- А чем докажешь?
- Может тебе ещё непреложный обет дать? — с неподражаемым видом спросил Северус, и я вдруг представила взрослого мистера Снейпа, каким он стал бы, не появись я в этом мире. А я и не замечала, что сынок такой язва. И от кого набрался? Такой была Эйлин, или малыш показывает собственный характер? И где услышал про обет?
Вмешаться решила Элен:
- Мальчики! А ну давайте в дом, а то у нас времени мало.
Белоголовик навострил уши, а Сев сразу расправил худенькие плечи:
- Пойдём, покажу, - сказал небрежно. — Данко нас покатает, если захочешь.
Мы все вместе зашли во двор, где разделились — мальчики побежали за дом - смотреть карусель, а девчонок я пригласила на кухню.
- А муж где? — поинтересовалась Береника, усаживаясь напротив нас с Элен за стол. — Поппи нам все уши прожужжала, какой он красавец и вообще славный и сексуальный.
- Я этого не говорила, - возмутилась подруга, входя последней. — Ничего, не подрались. Данко их катает. А где Тоби?
- В подвале, - махнула я рукой.
- А что он там делает? — допытывалась Береника.
- Прячется, - усмехнулась я.
- От кого? — удивилась миссис Дарси.
- От нас? — хихикнула Элен.
- Ага, - с удовольствием ответила я. — Он как узнал, что ему лучше о магии и магах пока ничего не знать, так сразу скрылся в подвале под предлогом, что машину надо срочно ремонтировать. Мол, тянуть нельзя, раз мы надолго дом покидаем.
- То есть и от тебя прячется? — флегматично уточнила Поппи, наливая себе из графина лимонад.
- Ну, не то, что бы, - чувствуя, что щёки начинают гореть, я поспешно вскочила, чтобы достать из холодильника тортик. И то сказать, специально для девчонок испекла на пару с домовиком.
Девчонки дружно прыснули. А я решила, что Поппи от меня ещё получит за свой длинный язык. Наверняка проболталась про повышенный тестостерон у новоявленного мага.
- Ого, - Береника восхищённо присвистнула, - это ты сама делала?
- Данко помогал, - призналась я. — Отрезайте сами, кто, сколько хочет, а то я не знаю, кто из вас любит сладкое, и кто на диете сидит.
Торт всем понравился. А потом я утащила Элен наверх, чтобы извиниться, что не смогла пойти сегодня покупать с ней палочку, как обещала.
- Да ты что, разве это важно теперь? — мисс Дарси с любопытством разглядывала нашу спальню. Хорошо, я тут всё прибрала в ожидании гостей. — Мы с утра были у целителя Сметвика, так он сразу меня на чистую воду вывел. Ну — про магию. К счастью, осматривал не при свидетелях. Попросила его не сообщать пока девицам, а он ещё наругался, мол, сама медик, и что я вообще о нем думаю.
- Ну а ребёнок будет? — сразу забеспокоилась я. — Что сказал?
- Сказал, что неясно пока — слишком мало времени прошло, но судя по магическому фону внизу живота, вероятность девяносто процентов.
- Ух! Поздравляю, - я искренне порадовалась за неё. Мне казалось, если ребёнок будет, ей всё же легче будет отвлечься от случившегося. А может и излечит маленькое существо окончательно.
- Ага, спасибо. Пойдём уже, пока они не заподозрили у нас каких-нибудь тайн. Или помочь тебе собраться? Береника тебе столько портключей принесла.
- Не, уже с утра всё собрали. А что — портключи в виде желудей?
- А как же. Эти портключи — страшная семейная тайна. Так что считай, что официально принимают в семью.
Я почувствовала в горле ком, растрогавшись от осознания этого факта - как-то до сих пор не задумывалась. А ведь и правда девчонки стали мне ближе, чем родные сестры. То ли совместный ритуал повлиял, то ли ещё что… И даже страшно было думать, чем я все это заслужила.
- Эль, ты чего? — забеспокоилась Элен.
- В глаз что-то попало. Ладно, пойдём вниз, пока нас не потеряли. Ты-то как?
- Отлично, - подмигнула Элен. — Только по утру подушка мокрая, а так — лучше всех. Эль! Ты чего — правда, в порядке. Было бы хуже, если бы я плакать не могла. Со временем пройдёт.
- Если беременная, то может и не пройдёт, - вздохнула я.
- Верно, - засмеялась мисс Дарси.
Внизу за столом мы увидели мальчишек, которых уже призвали с улицы. Вполне мирно, не считая упрямых взглядов, они уплетали торт, и боюсь, что нарочно старались есть, кто быстрее. Как бы не подавились! Не удивлюсь, если ещё и пинали друг друга под столом — зря их посадили так близко.
- Это все его вещи? — спросила Береника, принимая у меня рюкзачок сына и небольшую мягкую сумку.
- Ну, ты сама сказала, чтоб много не брала,- с сомнением ответила я.
- Я просто уточняю, - успокоила она. — У нас всё есть. И домовиков хватает, присмотрят. А то Данко хочет каждый день его навещать. Ты мне только скажи — этот его шушпанчик — не опасный?
- Ой! Я же запретила его брать! Он огнём чихает, когда наесться остренького.
- Ну мало ли, что ты запретила. А теперь разреши. Если шушпанчик его фамильяр, то разлучать не стоит, особенно в первые месяцы. А раз он понимает по-человечески, то уж как-нибудь мы с ним договоримся. Значит, остреньким кормить?
Я вздохнула и перечислила всё, что любит Руни.
Мне же всучили мешочек желудей. В нём лежало около десятка пакетиков по пять-шесть штук. Все подписаны.
- Тут есть наш дом, - пояснила Береника, - есть Мунго, есть Хогсмид. И на всякий случай — клиника Элен. Ещё Косая Аллея, и квартирка в Лютном. Ну мало ли… Туда можешь смело перемещаться. Мужу она издавна принадлежит, и там абсолютно безопасно, если не будешь выходить гулять по ночам. Да и днём с осторожностью, сама понимаешь — тот магический район отнюдь не курорт. Мы там бываем довольно редко, и надолго не задерживаемся.
На прощание Сев явно хотел броситься мне на шею, но покосился на Дерека и затормозил.
- Пока, мам!
Обняла его сама, опустившись на колени. Прижала к себе крепко-крепко. Всё же в первый раз расставались так надолго.
Он недовольно заворчал, пришлось отпустить. А у самого глазки блестят. Элен его тут же взяла за руку, и он доверчиво на неё посмотрел. Дерека взяла за руку его мама, а Поппи собиралась с нами к Сметвику, так что оставалась.
Растягивать прощание не стали, так что не прошло и минуты, как мы с подругой остались одни.
- Колись, - велела я сразу, чтобы прогнать тоскливое чувство. — Было у вас что?
- Ты о чём? — усмехнулась Поппи.
- Да всё о том же. О твоём Сметвике.
- Нет, не было. И он не мой.
- Но почему?
- Нет, ты так возмущаешься, словно не ты нас сдёрнула в самый ответственный момент. А потом стало не до этого. Я в Хогвартс вернулась, а Сметвик со своим другом готовят вам программу. А у него ещё и больные, так что совсем бедолаге некогда.
- Во-первых признавайся, что за ответственный момент был. А во-вторых — это он сказал, что ему некогда?
- Тогда и ты признавайся, Эль — сколько раз и где?
Я наотрез отказалась отвечать на такие вопросы, на что Поппи усмехнулась:
- Ладно, Эль, не буду мучать. Прибыла я к нему как раз к тому времени, как он наливал себе в стакан огневиски, и был при этом злой и несчастный. Благо, это был первый стакан. Потому что Сметвик вообще человек не пьющий, и ему, кажется, это противопоказанно по состоянию то ли магического, то ли телесного здоровья.
- И что ты?
- Ну что, поругались немножко, потом сидели, разговаривали, потом дошло до поцелуя и нежных признаний, ну а потом твой ворон постучался в окно. Он хотел уже послать всё лесом, но я сразу сообщила, что ворон твой, и пока он не прочтёт послание, ничего не будет. Двадцать секунд прожигания фирменным целительским взглядом, и Морган пошёл к окну с таким видом, словно хочет бедной птичке как минимум свернуть шею. Но прочитав, стал быстро одеваться — что значит профессионализм. Я только не позволила ему мантию надеть, намекнув, что ты у маглов живёшь, да напросилась в компанию. Вот и всё, собственно.
Посудачив ещё немного о мужчинах, своих и вообще, мы наконец дождались ворона, который летал к Сметвику в очередной раз.
«Сейчас», - значилось в записке.
Тоби словно почувствовал, что пора, и поднялся из подвала. Не пришлось звать.
Он дружелюбно поздоровался с Поппи и, чмокнув меня в ухо, пошёл в ванную, где наводил марафет не меньше пяти минут. Я нервничала — не каждый день твоего мужа пытаются запихнуть в программу, действующую на мозги. Хотя Сметвик и уверял, что действие будет направлено лишь на магическое ядро, мне не верилось, что мозга это не коснётся. И боялась, что ничего не выйдет. А главное — не слишком представляла, какая роль предстоит мне — нужно ли мне будет нырять в думосбор вместе с Тоби, и учиться с ним вместе, или останусь снаружи, как-то привязанная к нему? И ругала себя, что не догадалась сразу спросить Сметвика о своём участии более подробно.
Но делиться страхами не стала даже с Поппи. Незачем. В конце концов, Сметвик обещал сперва тест провести. И вообще, там видно будет, что да как.
Поппи переместилась первой, а я, крепко обняв Тоби, сразу следом, оторвав шляпку у нужного жёлудя.
В кабинете Сметвика, кроме самого целителя и Поппи, находился невысокий круглолицый доктор, воззрившийся на нас с непосредственностью ребёнка - как на восьмое чудо света.
Тем не менее, он сразу вскочил и очень вежливо поздоровался:
- Добро пожаловать, мистер и миссис Снейп. Очень рад вас видеть. Очень! Позвольте представиться — целитель Янус Тики. Да, именно я проведу вас от незнания к полной осведомлённости. И да поможет нам Мерлин и все сущности, желающие добра человечеству. Пройдёмте, не будем терять время.
Сметвик ободряюще мне кивнул и проследовал следом за нами, а Поппи помахала нам рукой, оставшись в кабинете.
По нескольким коридорам и лестницам, почему-то совершенно безлюдным, нас вели довольно долго, пока мы не оказались на одном из самых нижних этажей, а может быть даже в подвале.
Большой зал, в котором мы очутились, был почти пуст, не считая круглого бассейна посередине, над центром которого стоял неподвижно столб дымки, или тумана, уходивший в высокий потолок.
Кроме двух целителей, никто больше к нам не присоединился.
- Проходите, - целитель Тики махнул рукой к бассейну. — Следует раздеться и снять с себя все защитные амулеты. Волосы распустите, миссис Снейп. И забирайтесь внутрь бассейна, только не касайтесь тумана пока.
Целители о чем-то тихо заговорили, отвернувшись от нас, а мы с Тоби, подойдя к краю бассейна принялись раздеваться. Причём муж действовал более уверенно и даже улыбнулся мне:
- Не трусь, Эль. Я рядом.
Вот, казалось бы, кто кого утешать должен? Однако от его слов мне и вправду стало спокойней.
Тоби первый перемахнул через бортик, и удивлённо сообщил, что вода вообще не ощущается. После чего взял меня за талию и переставил внутрь. Только теперь я разглядела в воде полупрозрачные кресла. На ощупь — из чего-то мягкого, вроде силикона.
- Садитесь, - предложил целитель Тики, оказавшийся рядом.
Мне бы стесняться начать, но сейчас это заботило меньше всего.
- А теста не будет? — спросила всё же. Меня не покидало ощущение, что всё происходит слишком быстро.
- Тест? — Тики оглянулся на Сметвика.
- Вот сейчас и начнём, - сразу ободряюще улыбнулся он. — Прости, Эль, что не предлагаю никаких зелий, это может нарушить вхождение в программу. Постарайтесь максимально расслабиться самостоятельно.
Кресло оказалось невероятно удобным, тело в нём само расслаблялось. Откинув голову на мягкую опору, я повернулась к Тоби. Он серьёзно смотрел в мои глаза, словно передавая своё спокойствие. И откуда оно у него — было совершенно неясно.
- Вот так и надо, - услышала я голос Тики, - продолжайте смотреть друг на друга, не отрывая взгляд. Это всего на пару минут, не больше.
Мы послушались, и только краем глаза я ощущала, как столб тумана стал расширяться. Наши кресла плавно поплыли — иначе не скажешь — к центру бассейна, прямо в этот белый туман.
Я бы и за руку Тоби схватила, да нам никто не предложил. Туман наполз на нас окончательно, а в следующий момент кресло подо мной исчезло, и я ощутила свободное падение.
Вокруг была темнота, и я совершенно не представляла, куда падаю в полной тишине. Позвать Тоби я просто не успела. Приземление оказалось мягким. Охнула, понимая, что впечаталась голой задницей в колючий стог сена, и одновременно услышала сдавленное восклицание мужа. В тот же миг мир обрёл краски.
Мы, в самом деле, оказались закопанными в это сено. Тоби выбрался из стога первым и протянул руку.
- Давай, Эль. Тут и одежда есть.
Оказавшись на твёрдой земле, и увидев брошенную на траву одежду, я всё же сначала огляделась, и еле сдержала возглас ужаса, инстинктивно дёрнув Тоби на себя.
- Что?
Он оглянулся и тоже это увидел. Любезно предоставленный нам для мягкой посадки высокий стог сена находился аккуратно на краю обрыва, а далеко внизу бушевал прибой настоящего океана. О чем вообще думали разработчики? Вдруг бы мы туда свалились?!
Тоби хмыкнул и пожал плечом.
- А по мне — классно. Всегда хотел пожить на берегу океана. Одеваться будем, или…
Он многозначительно пошевелил бровями, но я поспешно отступила.
- Нет уж, давай одеваться. Думаю, сначала стоит осмотреться.
Одежда была какой-то средневековой. Тоби достались тёмные штаны на завязках и простая холщовая рубаха, надеваемая через голову. Спереди имелась шнуровка.
Мне тоже предназначались похожая одежда, светло-серые узкие штаны, плотно облегающие ноги, длинная рубаха — примерно до середины бедра, и кожаный поясок. Никакого нижнего белья, к сожалению. Хорошо ещё, что вместе с телом бывшей Эйлин мне досталась небольшая и упругая грудь.
- Чудно, - оглядела я себя и Тоби, которому, как ни странно, этот наряд очень шёл. — Теперь ещё по паре лошадей, и луки со стрелами. И сойдём за средневековых крестьян.
- Ты об этом? — муж невозмутимо показывал мне за спину.
Обернулась поспешно. Сразу за нашим круглым стогом, по своей форме и размеру напоминающем тот бассейн, находилась песчаная дорога, за которой до самого леса тянулось поле со свежескошенной травой. Стогов сена можно было насчитать с десяток. За лесом высились вершины гор, некоторые с белыми шапками. Правее виднелись далекие постройки, может, край деревни, или просто чьё-то жильё. Влево убегала более широкая тропа, периодически выходящая на край обрыва, и вела она к настоящему, сказочно прекрасному замку. Он высился на обрыве, но гораздо выше того места, где находились мы. Остроконечные башенки словно подпирали небо.
Но Тоби говорил вообще-то о настоящих лошадках, что мирно щипали траву в нескольких метрах от нас. На них имелись сёдла, к которым и были приторочены упомянутые мной луки и колчаны со стрелами.
- Сапоги надевать будешь?
- А? — я взглянула под ноги и увидела кожаные сапожки, довольно симпатичные, но своим видом навевающие мысли о старине глубокой. Взяв их в руки, прикинула, что они не вполне подойдут по размеру. Не слишком высокие и мягкие. Подошвы тоже были из кожи, но более грубой.
- Полагаю, нам надо двигаться к замку? — уселась на край стога, собираясь натягивать сапоги.
- Подожди, - в руках мужа увидела две широкие белые полоски ткани. — Сначала это. Портянки умеешь крутить?
Сам-то он был уже в сапогах.
- Нет уж, как-нибудь обойдусь, - пробурчала я. Мне не очень нравилось, что Сметвик обманул нас с тестом и сразу закинул в какую-то другую реальность. Хотя мне и нравилось тут, но могли и предупредить. А уж портянки просто добили. — Я что — солдат, по-твоему?
Тоби усмехнулся и присел передо мной на корточки.
- Ну не дуйся, Эль. Дай, я помогу. Радуйся, что у тебя умный и умелый муж.
Со вздохом стянула почти надетый сапог и протянула к нему голую ступню. Уж не знаю, где он научился, но накрутил мне на ноги эти тряпочки быстро и умело. Словно всю жизнь этим занимался. И даже сапоги сам надел. А потом схватил за руку и поднял рывком.
- В учебке два месяца провёл, - пояснил он. — Ну что — верхом умеешь держаться, или пешком пойдём?
- В такую даль? — глянула я в сторону замка. — Научусь!
Он хохотнул и свистом призвал коней. Я обалдело смотрела, как коняшки подняли головы и сноровисто потопали к нам.
- Может, ты и в деревне жил?
Муж усмехнулся:
- Бабушка жила. На лето к ней ездил, пока маленьким был. Там конеферма имелась. Мне было лет десять, когда она умерла. И я очень скучал по этим поездкам после. Даже мечта была поселиться там, когда вырасту. Домик прикупить, завести пару коров, лошадок, кур всяких… А потом забылось как-то.
Он помог мне взобраться в седло коричневой лошадки, что была чуть пониже и потолще, чем вторая тварюшка. Сам же лихо вскочил в седло чёрного скакуна.
- Только не гони, - попросила я, когда моя лошадь, не дожидаясь команд, послушно затрусила следом за его скакуном. Чёрный красавец Тобиаса был явно более благородных мастей.
Нет, я как-то с подругой умудрилась прокатиться по молодости на лошади, что заняло от силы минут двадцать и привело к мысли, что я не создана для верховой езды. Но теперь все ощущения стали острее и безнадёжнее. Ехать предстояло долго, а я страшно боялась высоты и этой шевелящейся живой махины подо мной. Тоби, надо отдать ему должное, хоть и рвался проскакать галопом, но коня сдерживал и часто оглядывался в мою сторону.
- Может рысью? - предложил он, спустя некоторое время, когда я почти привыкла к тряске и свыклась со своим страхом неизбежного падения. Чувствовала себя эдаким кулём неповоротливым. Лучше бы мы на мётлах летели, вот где я могла уже класс показать.
Но предложение Тоби меня удивило. Неужели не видит, как мне фигово? Поэтому решила съязвить, чтобы до него дошла вся глубина моего положения:
- Да хоть галопом, милый!
А что некоторые юмора не понимают — бывает.
- Ай!
Муж широко улыбнулся, что-то там воскликнул, понукая коня сапогами, и рванул вперёд. Ну а моя коняшка радостно припустила за ним вдогонку.
Я уже не за поводья держалась, а за луку седла, привстав в стременах, словно это помогло бы мне ловчее спрыгнуть.
Я бы и глаза зажмурила, но сильно боялась свалиться в пропасть вслепую. Дорога как раз шла вдоль обрыва и далеко внизу слышался шум волн, разбивающихся о берег.
Единственное, что меня утешало в этой безумной скачке, что, во-первых, трясти стало меньше, а во-вторых, есть, кому высказать после всё, что я о нём думаю.
Скачка длилась до самых холмов, что виднелись впереди неким возвышением, отмечающим середину пути. Сразу за вершиной имелся неширокий деревянный мост через узкую, но бурную речку.
Тоби сбавил ход и мирно преодолел препятствие. Я едва не полетела в эту речку, когда кобылка затормозила вслед за скакуном, и поняла, что вся трясусь. Отдавшись на волю судьбы, и довольно вяло реагируя на широкие просветы, встречающиеся в этом самом мостике мы с кобылой легко преодолели препятствие.
- Ты как? — поинтересовался Тоби, развернув коня и подъехав ближе. Разрумянился на ветру, хотя при его загаре это и не слишком заметно. Глаза блестят, улыбка как у голливудских актёров. Дорвался кто-то до мечты.
И ведь ничему меня жизнь не учит.
- Прекрасно! — говорю. — Просто потрясающе!
- Тогда догоняй, - обрадовался этот толстокожий представитель сильного пола, развернул коня — красиво, как в кино, и гортанным возгласом снова отправил его в галоп.
Но хоть тут я не сплоховала — натянула поводья изо всех сил, тормозя свою резвую кобылу. А после того, как та нехотя остановилась, и вовсе выпростала ноги из стремян и сползла без всяких ухищрений прямо в траву.
Намерение вести её в поводу сразу выполнить не удалось. Хотелось поцеловать землю, как моряки, возвращающиеся из далёкого плавания, и остаться лежать. Кобылка немножко отошла, и мне было совершенно все равно, решит она сбежать, или останется. Забираться на неё снова не входило в мои планы.
Не знаю, сколько пролежала так, раскинув руки и ноги, и бездумно разглядывая лёгкое облако в голубом небе, напоминающее мне голову моей лошади. Боялась, что теперь она мне ещё и сниться будет.
Голова Тоби нависла надо мной, закрывая это облако. На лице тревога.
- Эль? Ты упала? Где болит?
Я блаженно позволила ему ощупать конечности, не желая признаваться в трусости.
- Всё в порядке? Да что случилось-то?
Он уже перешёл к рёбрам.
- Ничего, - буркнула я, - просто отдыхаю. Больше. Я. На эту. Лошадь. Не сяду!
Руки мужа замерли на моих плечах, в лицо ему я смотреть не хотела.
- Понятно, - пробормотал он. — Как бы тебе вернуть бодрость духа?
Его задумчивая фраза меня насторожила. А когда руки поползли вниз, накрывая грудь, возмущение заставило вывернуться и вскочить на ноги.
- Тоби! Ты о чём вообще думаешь?
Он легко вскочил, подходя ближе:
- О тебе, - усмехнулся и притянул за талию, обнимая.
Целовался он так, что я успела забыть о другой вселенной.
А потом пришлось торопливо зашнуровывать рубаху, оказавшуюся распахнутой. А всё потому, что вдали раздался приближающийся топот копыт.
Я не знала, за что хвататься — за лук со стрелами, из которого не умела стрелять, или бежать к кобылке и удирать верхом.
Потому что совсем непонятно, кто к нам приближается из-за холма, и давно ли этот кто-то скачет по нашим следам. И вообще — не его ли коней мы увели?
Тоби был более спокоен. Подвёл меня к своему скакуну, развернув лошадку так, чтобы она была между нами и неизвестным.
Всадник, наконец, появился над гребнем холма, замедляя ход, преодолел мост в две секунды и затормозил возле нас.
На вид это был старец с седыми волосами и длинной тонкой бородой. Но в седле он держался как молодой. На лице светилась ироничная улыбка.
- Уф, еле за вами угнался, - признался он. — Старость — не радость.
- А зачем вы гнались? — поинтересовалась я.
- Ну как. Товар доставить, деньги уплочены. А мы народ честный, нам чужого не надоть.
Он отвязал от седла мешок и протянул его Тобиасу.
- Ну, будьте здоровы, господа. Поклон старому Гхану от Ижборчича.
- Благодарю, - ответил муж, приняв мешок.
Старик ловко развернул свою длинногривую конягу и потрусил в обратную сторону.
Едва он скрылся, мы заглянули в мешок, разглядывая добычу. Задаваться вопросом, как это всё получилось — не стали.
В тряпицу была завёрнута большая, ещё тёплая лепёшка белого хлеба - вроде лавашей из моей прошлой жизни, кусок копчёного мяса, сильно пахнущий пряностями и чесноком, и кожаная фляга с напитком, похожим на квас. Отдельно были свёрнуты тонкие гладкие деревяшки, оказавшиеся волшебными палочками.
У меня сразу рот наполнился слюной, есть захотелось со страшной силой. Даже палочки рассматривать не стала, в отличие от мужа. Тот взял себе чёрную, с толстой рукоятью и без всяких украшений. Другую, светло-коричневая и гладкую, с украшенной резьбой рукоятью протянул мне.
- Ты как вообще выбирал, по виду что ли? - спросила я, принимая палочку. По телу разлилось приятное тепло.
- А как их ещё выбирать? - пожал он плечом, сунув палочку за пояс. А я-то думала, что только у меня есть кожаный поясок. — Погоди, Эль, у меня в седельной сумке скатёрка есть и нож нормальный.
Надо же, я и не заметила седельных сумок. С этой рассеянностью надо было что-то делать.
Пикник получился славный. После него мужу даже удалось меня уговорить снова сесть на лошадь. Взобралась, куда же деваться, но теперь Тоби держал мой повод и ехал не спеша рядом. Мне оставалось лишь счастливо жмуриться, цепляясь за луку седла. Второй раз ехать было уже не так страшно — то ли муж своим присутствием способствовал, то ли галоп за плечами давал себя знать. То ли сытый желудок привёл в более уравновешенное состояние.
Не прошло и получаса, как мы уже подъезжали к воротам замка.
Мощные ворота за поднятым мостом были заперты, широкий ров перед ними выглядел абсолютно неприступным, прямо как в настоящем средневековье. На стене с зубцами я заметила человека. Тот внимательно нас разглядывал.
Тоби помахал ему рукой, а я только вздохнула. Задали, блин, квест, а ничего толком не объяснили. Не удивлюсь, если здесь нас не ждут.
Но вот заскрипел, опускаясь, мост, медленно поползла вверх створка ворот. Мы спешились.
Встречали нас четверо — двое крепких на вид стариков в мантиях. Женщина в остроконечной шляпе. И молодой парень, удивительно красивый с яркими синими глазами и лукавой улыбкой. Он единственный был не в мантии. Одежда сильно напоминала нашу, разве что была дополнена кожаной курткой без рукавов, и поясом с оружием.
- Добро пожаловать в Блэкстоун! — приятным голосом поприветствовала нас женщина. - Мы вас ждали. Нам сообщили ваши имена. Эль и Тоби — верно?
Я попыталась возразить и назвать наши полные имена, но женщина остановила меня взмахом руки.
- Все разговоры потом. Меня можете звать леди Мор, это лорд Гримаус и сэр Герхард. Это Кассиан. Предлагаю для начала обустроиться. Тоби, Кассиан вас проводит в ваши комнаты. Эль, вы пойдёте со мной. Коней отпустите, они сами найдут обратную дорогу.
- Разве мы не вместе? — выразил Тоби наше общее недоумение, отпуская поводья коняшек с явной неохотой.
Скакун потерся мордой о его плечо, развернулся и потрусил в сторону холмов. Моя лошадка не стала прощаться со мной, последовав за скакуном.
- Разумеется, нет! - Насколько я чувствую вашу магию, вы не являетесь братом и сестрой, и не связаны узами брака. Мы чтим Закон и блюдем приличия.
Оба старика согласно склонили головы. Они до сих пор не проронили ни звука, лишь рассматривали нас — сэр Герхард с любопытством, лорд Гримаус — с непроницаемым лицом. Молодой Кассиан нахально мне подмигнул.
- Но мы… - начала я возмущенно.
Однако замолчала, когда Тоби крепко сжал мою руку.
- Расслабься, - шепнул он. — Потом разберёмся.
Я кивнула, и мы последовали внутрь замка. Я пошла следом за леди Мор, с тоской глянув в сторону мужа, который о чём-то оживленно беседовал с Кассианом, направляясь в правое крыло замка. Мы подходили к левому. Женщина молчала, и я не решалась начать расспросы.
Комната, в которую меня привели, была небольшой и уютной, хотя мебели тут было совсем мало. Узкая кровать, стул, стол и шкаф. Одна из дверей вела в уборную, другая в комнату прислуги.
- Тут есть прислуга? — удивилась я.
- Конечно, - пожала плечом леди Мор. — А сейчас прилягте, Эль. Вам нужно поспать.
- Я совсем не устала, - запротестовала я.
- Это не имеет значения. Вот — выпейте это и ложитесь. Замок должен принять вас. Во время сна — это наименее болезненно.
Я испуганно на неё взглянула, послушно опрокинула в себя протянутый дамой флакон и, скинув сапоги, забралась под одеяло. Именно этого от меня и ждали. Не успела я коснуться головой подушки, как почувствовала сильную головную боль, на миг пронзившую мозг, после чего сразу отключилась.
Frau_Irene
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 06:57 | Сообщение # 479
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаКаури ()
Откинув олову на мягкую опору
голову…
Интересные приключения в этом магическом виртуале.
Недаром Сметвик говорил о первых трёх часах.
Ох, что-то он там темнил…
luchik__cveta
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:05 | Сообщение # 480
Демон теней
Каури, большое спасибо за быструю проду!!!
Скажите, а что все-таки сделал доктор Сметвик с той медсестрой, которая плохо обошлась с Эйлин? Он же обещал с ней разобраться. Просто интересно)
ЦитатаКаури ()
И да поможет нам Мерлин и все сущности, желающие добра человечеству.
Надеюсь, Дамблдор среди этих сущностей не затешется? Вот уж у кого сучность так сучность. Его добро таким боком человечеству обходится, что даже не знаешь, может, лучше бы было, чтоб он всем зла желал?
ЦитатаКаури ()
А главное — не слишком представляла, какая роль предстоит мне — нужно ли мне будет нырять в думосбор вместе с Тоби, и учиться с ним вместе, или останусь снаруже, как-то привязанная к нему?
снаружи
ЦитатаКаури ()
Но делится страхами не стала даже с Поппи.
делиться
ЦитатаКаури ()
В кабинете Сметвика, кроме самого целителя и Поппи, находился невысокий круглолицый доктор, воззрившийся на нас с непосредственностью ребёнка как на седьмое чудо света.
может, на восьмое? или как на одно из чудес света
ЦитатаКаури ()
- А? — я взглянула под ноги и увидела кожаные сапожки довольно симпатичные, но своим видом навевающие мысли о старине глубокой.
кожаные сапожки, довольно симпатичные,
ЦитатаКаури ()
Натянув их на ноги, убедилась, что они не только по размеру, но и невероятно мягкие.
что они не только подошли по размеру
Желаю Вам побольше свободного времени для написания и вдохновенья!!!