Армия Запретного леса

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Принц (СС\ЛЭ, гет, PG-13, миди, закончен)
Принц
aavdeeДата: Понедельник, 23.02.2015, 23:53 | Сообщение # 1
Демон теней
автор: aavdee
бета: Leka-splushka
рейтинг: PG-13
персонажи: СС, ДП, ЛЭ, СБ и др.
тип: джен
жанр: кроссовер с фильмом "Робин Гуд: Принц воров", POV, AU, ООС, юмор
размер: миди
статус: закончен
саммари: Северусу Снейпу вообще-то больше подходил Гриффиндор, а никак не Слизерин. Что будет, если попаданец в Северуса будет истинным Слизеринцем по духу? И чистокровным по праву рождения?

предупреждение: времена Мародеров (их 3 курс), попаданец в Снейпа.
Шериф - выдуманный персонаж. Его прототип - принц Джон или Иоанн Безземельный, который несмотря на всю подрывную деятельность, остался жив и даже взошел на престол. Я несколько объединила реальности. Мне все же захотелось, чтоб он был принцем Джоном.
диклеймер: отказываюсь

aavdeeДата: Вторник, 24.02.2015, 00:01 | Сообщение # 2
Демон теней
Джон смотрел на свое отражение и не мог поверить в реальность происходящего.
Первые минут двадцать он вообще не мог вымолвить ни слова, следующие двадцать минут ругательства шли сплошным потоком и только после этого в брани стали мелькать слова, собственно отражавшие суть недовольства.

- Грязная тварь! Как я мог поверить ведьме?! Нужно было сжечь ее! А-а-а!!!!! - на пол полетело все, до чего он смог дотянуться. - Чертова ведьма! … И одна, и другая. Обе! Что же делать? Мерзавец Локсли, надеюсь, сдохнет, как и положено вору. Зря он рассчитывает на милость моего братца. Ричард очень забывчив. И его решения меняются, как ветер, - с некоторой долей злорадства сообщил он сам себе, остановившись посреди комнаты. Вдруг пришла мысль, что если и дальше разносить дом - ничего не изменится. И он здесь, живой, а Локсли и вправду сдох. Да они все сдохли!
- Какой сейчас год? - он еще раз подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение. Вид тощего, нескладного недоразумения, взглянувшего на него из зазеркалья, снова заставил почувствовать бешенство. Он закрыл глаза и прислонился лбом к холодной поверхности стекла.

Год. Он знает. Тысяча девятьсот семьдесят третий. Его зовут Северус Снейп, и ему тринадцать лет.

Нет! Это вот этого сопливого щенка, что он видит перед собой, зовут Северус Снейп. Вздохнув, Джон снова оглядел свое отражение.
Да, как это ни горько признавать, но отражение его.

- Как можно так выглядеть в тринадцать лет?

Тощий, слабый, мышц нет. Джон сделал еще пару кругов по комнате и снова уставился в зеркало. Ничего не изменилось. На него все еще смотрел тощий замухрышка с неровно обрезанными, какими-то сальными волосами и в кошмарной одежде.

Шериф всегда следил за своим внешним видом. Всегда первый и в бою, и на балу. Мужчины признавали его лидерство, а дамы жаждали его благосклонности.
Только этот чертов Локсли все портил. И предательница Мерион.

Размышления благородного сэра были прерваны самым не благородным образом.

- Северус! - донесся крик с первого этажа. - К тебе пришли!

Взбешенный донельзя Северус (будем теперь его так называть) не сразу понял, что зовут его.

- Северус, ты слышишь?!
- Слышу, - распахнув дверь своей комнаты, парень выскочил в коридор, - иду!

К общему недовольству присоединилось и то, что теперь он живет в лачуге. Поэтому вопрос - кто пришел? - долго его не занимал: идти до входной двери пришлось ну совсем уж недалеко. Уже через минуту он смотрел в лицо сильно помолодевшей Мерион.

- Привет, Сев! Я пришла попрощаться. Мы с семьей уезжаем на побережье до конца каникул.

Он чуть не ляпнул, что очень рад, но вовремя удержался и немного поразмыслив выдал:

- Я буду скучать, но желаю хорошо отдохнуть.
- Ладно, мне уже пора. Я зашла только попрощаться. Увидимся в школе!
- Да. Конечно. Увидимся. - в школе? Ну, конечно! Ему же тринадцать лет, а дети где-то учатся. Что за черт! Надеюсь, эта старая карга умирала в муках.

Хорошо, что девица уезжает. Сейчас совершенно не до нее. Хотя, Мерион или кто-то очень на нее похожий - здесь. Значит, ведьма сдержала обещание. Но видно, старуха совсем выжила из ума, если решила помочь таким образом.

- Сынок, иди поешь, - из кухни вышла худая черноволосая женщина, совершенно изможденного вида.

Мать. Замечательно. Он сын нищих оборванцев.

Северус сидел за столом на крошечной, обшарпанной кухоньке и с подозрением рассматривал неаппетитное месиво, гордо поименованное матерью овощным рагу. Они живут еще беднее, чем он думал, и таким образом решили избавиться от лишнего рта?

В раздражении отпихнув от себя тарелку, Северус снова погрузился в размышления.

Да уж. Вместо брачного ложа очнуться на полу захламленной комнатушки. Когда утром перед свадьбой ведьма вешала на него амулет, что-то бормоча про спасение и судьбу, он не прислушивался. Мысли были заняты совсем другим. И ведь все могло получится! Если бы его не окружали сплошные идиоты! Что бы он ни приказал, выполнялось все, даже самое элементарное, через жопу. Ну чего проще - прочесать лес и перебить жалкую кучку крестьян? Опять же, на площади во время казни оружие не пронес только ленивый. И Мерион - змеищща. Если бы не бароны и сумасшедшая ведьма, которой этот брак почему-то нужен был больше, чем баронам, он бы и не подумал на ней жениться. Конечно, она ему нравилась, но так напрягаться из-за девицы? Вот уж в чем у него не было недостатка, так это в любовницах, которые сами вешались на него - только выбирай. И выгодная невеста не заставила бы себя ждать.
В кои-то веки хотел поступить честно, все-таки, положа руку на сердце, следует признать - Мерион ему очень нравилась, и иногда даже казалось, что это взаимно. Во всяком случае, подарки от него принимала. Что совсем отвратительно - его же подарком его же и прирезали. Подлость человеческая не знает границ. Отдать его подарок сопернику! А в честном бою он Локсли все-таки победил.
Может, послать к чертям эту Мерион? Зачем она мне теперь-то?
В дверь постучали.

Северус услышал, как мать открыла дверь, и кто-то вошел в дом. Разговаривали они в гостиной, и сначала слов было не разобрать, но беседа накалялась и становилась все громче.

- Что там происходит? - он поднялся, подошел к двери и приоткрыл ее.

- Эйлин, это последний мой визит в эту помойку и последняя возможность для Северуса стать наследником. Подумай о сыне и не ломай ему жизнь. Зачем ты связалась с нищим магглом - я не пойму и не приму никогда, но Северус мой внук и хоть и полукровка - в нем течет кровь Принцев. Он должен получить достойное своего имени и положения образование. Ему будет лучше в магическом мире, к тому же, насколько я знаю, с отцом он не ладит. Зачем ты его держишь и настраиваешь против меня?
- Мог не трудиться, отец, и не приходить сюда. Я тебе в сто первый раз повторяю. Нам ничего от тебя не нужно, Северус вполне обойдется без твоего наследства. И плясать под твою дудку никто не будет. Сына я тебе не отдам!

О, дедушка хочет поделиться с внуком состоянием, а мамаша по какой-то неведомой причине против? Нельзя упускать такой шанс, нужно брать ситуацию в свои руки.
Северус открыл дверь и вышел к спорщикам.

- Я согласен уехать с дедом. Извини, мама, но так будет лучше для всех.

Эйлин сразу как-то сникла и, повернувшись, молча вышла из комнаты.

- Спасибо, внук. Ты не пожалеешь о своем решении. Постарайся, чтобы и я о своем не пожалел.
- Я постараюсь.
- Собирай вещи и отправляемся в мэнор.

Собрать вещи.
Молодой человек оглядел разгромленную комнату. Что тут брать-то?

В углу стоял сундук. Северус подошел и откинул крышку. Внутри лежали книги, свитки, перья и несколько потрепанных ряс.

- Надеюсь, они не рассчитывают, что я стану монахом? Монах-то из меня и не получится… - он потянул одну из ряс на себя и увидел выпавшую из нее волшебную палочку.

Ему будет лучше в магическом мире. Так и дед и мать - колдуны? Значит, и сам он колдун?! Взяв палочку в руки, ему вдруг стало понятно, что да - Северус Снейп колдун, и он отлично помнит все, что было с этим мальчишкой до сегодняшнего дня. Это было совсем не лишним. Зря он на ведьму наговаривал. Она знала свое дело. Правда, от некоторых воспоминаний захотелось постучаться головой о стену. Ну ничего, он исправит ситуацию.

Захлопнув крышку и взяв сундук за ручку, парень поволок его вниз.
aavdeeДата: Вторник, 24.02.2015, 00:19 | Сообщение # 3
Демон теней
Дед действительно ни минуты не жалел о своем решении забрать внука к себе. Просто нарадоваться не мог. Нанятые учителя хвалили мальчика наперебой. Особенно восхищался учитель фехтования, утверждая, что юноша прирожденный боец, только физическую форму набрать нужно. Со сменой гардероба тоже прошло все замечательно. Сначала он боялся, как бы подросток не принял деда в штыки с его предложением. Кто знает, может сейчас так модно? Но парень с радостью избавился от старых вещей и, к пущему восторгу деда, проявил отменный вкус в выборе одежды, а после парикмахерской вообще светился от счастья. Наконец-то его внук выглядел, как и подобает юному лорду.

Юный Принц тоже не жалел о своем переселении к деду. Почти смирился с произошедшим и даже начинал получать некоторое удовольствие от происходящего. Потерявши голову, по волосам не плачут. Что в сущности произошло? Несмотря ни на что, он жив и заметно помолодел. Вообще-то, помолодел несколько чересчур. Все же, то, что ему тринадцать, ограничивает свободу действий, а с другой стороны - открывается больше перспектив.

Был бы старше, и, скорее всего, дед давно бы перестал предлагать облагодетельствовать внука. И жил бы он сейчас в той лачуге с нищим алкоголиком и непонятно чего добившейся мамашей.
Северус тоже, как и дед, не понимал, зачем Эйлин Принц продолжала жить в этом убогом городишке в нищете и постоянных ссорах с мужем, которого раздражал уже сам факт существования жены и сына? Сына, кроме как "твой ублюдок", Тобиас Снейп больше никак не называл. Очень странно. Вроде бы, ребенок родился в браке?

Ну, да что голову ломать? Ему удалось вырваться оттуда, чему был несказанно рад!

То, как жил лорд Принц, новому Северусу было гораздо ближе.

Шикарный замок, благодаря магии гораздо более комфортный для жизни, чем оставшийся в прошлом.
Удивительные существа, домовые эльфы, беспрекословно выполняющие приказы хозяина. Если бы у него были такие слуги! Скольких проблем можно было избежать.

Северусу отвели апартаменты, в которых когда-то жила его мать, то есть мать Северуса Снейпа - Эйлин. Конечно, обстановку поменяли «чтобы мальчику было удобно».

Что ж, ему удобно. Пройдясь еще раз по комнатам, он остановился перед зеркалом. Теперь там отражался высокий, хотя все еще слишком худой, но уже не такой тощий юноша. Укрепляющие зелья и физические нагрузки делали свое дело.

Магия неожиданно увлекла молодого человека. Он всегда признавал пользу, которую приносила ведьма, но никогда не пытался попробовать сам.
А теперь лорд Принц нанял для внука учителей и нередко занимался с ним лично.

Подтянутый, в отличной форме, лорд Принц дедом был только по статусу, и Северусу приходилось очень нелегко, когда лорд заменял учителя фехтования, усложняя тренировки еще и применением магии. Но от этого становилось только интереснее.
Зелья увлекли ничуть не меньше. Исчезнувшему Северусу очень нравился этот предмет, а появившийся неожиданно понял, что многое помнит из того, что говорила и делала Мартианна.

Но скоро отправляться в Хогвартс, а там, как Северус ни старался, зала для фехтования припомнить не мог. Идиотский квиддич и не менее идиотские плюй камни. Наверное, тренировочный меч придется взять с собой. И найти, на ком тренироваться.

Первого сентября, одетый с иголочки в дорогую и красивую одежду, с собранными вещами, Северус стоял в холле Принц-мэнора, ждал деда, чтобы отправиться на вокзал Кинг-Кросс, и раздумывал над тем, что будет делать, если друзья-Мародеры начнут цепляться прямо в поезде? Как сильно их можно покалечить, чтобы ему за это ничего не было? И как теперь они будут обзываться? Сальноволосый ублюдок - уже не актуально. Волосы, правда, он еле отмыл. Придурок намазал их чем-то таким, что эта гадость смылась только с помощью какого-то убойного очищающего зелья, которое применил парикмахер, смотревший на него, как на психа. Пришлось с умным видом врать, что это специальный защитный раствор, а не просто дрянь, которой один идиот мажет волосы, чтоб прямые были.
И почему "ублюдок"? Интересовались подробностями семейной жизни у папы Тобиаса?

Ну, а за "Нюниуса" придется ответить. Не важно, что им по тринадцать лет, он сейчас тоже не взрослый.

- Внук, ты готов?

От неожиданности Северус вздрогнул. Раньше он не замечал за собой столь глубокого погружения в себя. Проявляются дурацкие привычки бывшего владельца тела? Будем искоренять.

- Да, сэр.
- Тогда идем.

Шум и суета вокзала оглушали. Ученики бегали от вагона к вагону выискивая знакомых.
Оказавшийся посреди этого бедлама Северус с тоской оглянулся на деда. Почему нельзя учиться дома? Зачем куда-то ехать?

- Счастливого пути. Жду тебя на Рождество. Мы и так непозволительно много упустили времени. Нужно наверстывать упущенное. Не забудь изучить те книги, что я дал.
- Конечно, сэр. До Рождества.

Лорд Принц проследил, как внук поднялся в вагон, махнул на прощанье рукой и аппарировал в Принц-мэнор.

Северус немного повздыхал на ступеньках вагона и пошел искать свободное купе. Сундук покорно летел следом.
Наконец, свободное купе было найдено, сундук пристроен на багажную полку, а Снейп с книгой, выданной дедом для изучения, уселся у окна.

Только он раскрыл книгу, как дверь купе распахнулась и в нее заглянул невозможно лохматый очкарик.

- Тут занято! - оповестил он кого-то за своей спиной. - Пойдем, пустое купе поищем. Лили в каком вагоне, кто-нибудь знает?
- О, Джеймс, потом ты найдешь свою Эванс. Лучше скажите, не видел ли кто Нюниуса? Там кто? - спросил высокий, черноволосый парень, делая попытки заглянуть лохматому через плечо.
- Какой-то хлыщ с книжкой. Наверное рейвен.
- Да, с занудами нам не по пути.

Дверь захлопнулась.

- Откуда только берутся такие идиоты? - пробурчал Северус.

Остальной путь до школы прошел относительно спокойно. К нему подсели два рейвенкловца, и они даже обсудили несколько интересных тем по истории магии. Конечно, обсуждали не учебник. И как они удивились, когда Северус надел слизеринскую мантию. А рейвенкловцу-однокурснику, которого не знают, не удивились.

Но если не вдаваться в детали, то дорога до школы прошла даже увлекательно.

Выйдя из поезда, эти двое Северуса в покое не оставили и, призвав в арбитры, потащили за собой в телегу, пардон, карету, запряженную жуткими лошадьми. Как-будто из Преисподней. Но парни на лошадей внимания никакого не обратили, а спокойно сели в телегу и продолжили затеянный спор. Было видно, что спорят на эту тему они не в первый раз, и в этот вечер именно Северусу выпала честь решить, кто же из них прав. Выдав свою, отличную от только что озвученных, версию ответа на вопрос, Снейп слез с уже подъехавшей к замку повозки и отправился в Большой зал, оставив спорщиков в полном замешательстве.

Северус испытывал странные ощущения. Все было привычно и знакомо, он совершенно точно знал что его ждет, куда идти и где слизеринский стол, но в тоже время испытывал какой-то детский восторг от зачарованного зала, летающих под потолком привидений и предвкушения чего-то нового. Усевшись на свое место, Снейп ждал окончания распределения и начала пира. Однокурсники встретили его появление удивленным молчанием, а потом сидевший рядом с ним Мальсибер не выдержал зудения Эйвери и все таки спросил:

- Так значит, правду говорили, что дед тебя признал?
- Он и не отказывался от меня. Мать не хотела.
- А теперь?
- А теперь я сам решил, что для меня лучше. Алекс, в чем дело?
- Нет, ни в чем. Рад, что ты в порядке.
- Правда? Не знал, что кто-то настолько беспокоится обо мне.

Смутившиеся однокурсники очень обрадовались начавшемуся пиру и возможности прекратить разговор. Северус же заметил за гриффиндорским столом Мерион, то есть Лили и крутившегося около нее Поттера. Чувство собственника требовало срочно отогнать наглеца. Казалось бы, совсем недавно он сам решил отказаться от этой девушки, но вот видеть с ней рядом этого придурка совершенно не возможно. Северус подумал, что несколько подзабыл, как ведут себя тринадцатилетние подростки, но ради того, чтобы утереть нос Поттеру придется вспомнить.

Подружка Лили - Мери - что-то зашептала той на ухо. Лили посмотрела на слизеринский стол, поискала кого-то, не нашла и повернулась к Мери. Та практически ткнула пальцем в Снейпа. Лили посмотрела в указанном направлении и на ее лице отразилось сильнейшее удивление. Опознав в незнакомом слизеринце своего друга, она помахала ему рукой и показала на выход, приглашая поговорить. Северус кивнул и вышел из-за стола. Лили вышла следом, оставив донельзя взбешенного Поттера одного.
Поговорили. Проводил до гриффиндорской гостинной и теперь шел к себе в комнату, мучительно размышляя, на сколько его хватит и почему он не может спокойно отойти в сторону и пусть мучается Поттер?
О, легок на помине.

- Нюниус! Думал, приоделся и Эванс твоя? Сейчас мы тебе гардероб подправим, - донеслось, как всегда, из-за спины.

Северус вовремя укрылся в нише за доспехом, мимо пролетел луч оглушающего.

- И я рад вас видеть, господа Мародеры. Не устаю восхищаться вашей храбростью. Это так по гриффиндорски - вчетвером на одного и со спины.
- Ах ты, слизняк! - гриффиндорцы кинулись к укрытию Северуса.

Как их разобрало. Чем бы встретить? Северус взглянул на меч в доспехе. Нет, такой двуручник он бы и в прошлой жизни ни за что не поднял, а уж сейчас… А вот шлем вполне по силам. Сказано - сделано. В следующие мгновение в нападавших летел шлем доспеха.
- Энго́ргио*, - и Мародеры очень удачно отпрыгивают от увеличившегося шлема к одной стене, - Эморбилас *- и все четверо смирненько лежат у стены.

Из-за угла вывернули Мальсибер и Эйвери.

- Северус, скоро отбой. Ты чего здесь? Ух ты! Класс! - Эйвери ткнул носком ботинка в ближайшего Мародера.
- Хватит любоваться. Идемте быстрее, пока кто-нибудь не появился. - Мальсибер подтолкнул приятелей в направлении слизеринской гостиной.

Замечание не было лишено смысла. Поскольку, если удавалось отбиться от хулиганов и не оказаться в больничном крыле, никто не разбирался - что да как, а назначали наказание - вспомнил Принц. Не думал, что колдуны соблюдают христианские заповеди лучше самих христиан, но ни щеку, ни какое другое место он подставлять был не намерен.

--------------
*Энго́ргио — увеличение предмета.

*Эморбилас — Заклятье Массового Оглушения, блокируется заклинанием Сориас.
ХеорДата: Вторник, 24.02.2015, 09:59 | Сообщение # 4
Химера
Забавненько.

СплюшкаДата: Вторник, 24.02.2015, 11:07 | Сообщение # 5
Химера
Очень люблю эту вещь.
Очень
С наслаждением перечитаю.

turpotaДата: Вторник, 24.02.2015, 23:35 | Сообщение # 6
Высший друид
Совсем другое дело - не то, что попаданка в Эйлин.

aavdeeДата: Среда, 25.02.2015, 02:07 | Сообщение # 7
Демон теней
Хеор, спасибо!

Сплюшка, спасибо за отзыв! А я сомневалась вообще-то - нужно ли тут выкладывать? Все равно, многие уже читали, наверное )))

turpota, tongue есть ли смысл сравнивать? И по времени они разнятся, и по характеру. И вообще.
Мне попаданки в Эйлин понравились.
turpotaДата: Среда, 25.02.2015, 11:05 | Сообщение # 8
Высший друид
aavdee, нормальная попаданка вернется к отцу, даже, если тот разоблачит ее. Ведь род вот-вот прервется, и главе рода выгоднее попаданка - продолжительница рода, чем отринувшая род собственная дура-дочь; она терпит побои, но живет с маглом, как бомжиха.

КауриДата: Среда, 25.02.2015, 23:11 | Сообщение # 9
Высший друид
Понравилось очень, а дальше будет?
Очень буду ждать!

Цитата turpota ()
нормальная попаданка вернется к отцу, даже, если тот разоблачит ее.

biggrin где бы почитать "Правила поведения для Нормальных попаданок"?
Цитата turpota ()
Ведь род вот-вот прервется

Откуда дровишки?

aavdeeДата: Четверг, 26.02.2015, 02:50 | Сообщение # 10
Демон теней
turpota, не знаю, хотите ли Вы услышать мнение отличное от Вашего, но готова к беседе (если она не перейдет на личности и какие-то обиды).
Меня даже реально переубедить wink

Я считаю, что нормальная (некая обобщенная) попаданка, как раз не стала бы рисковать. "Род Принц" для нее - пустой звук. Очень большие деньги - это еще большие проблемы, подставы и интриги. А маленькие денежки на норковую шубку ведьма себе может заработать и самостоятельно. К примеру, освоить конфундус wink
А так - где шанс, что она не превратится в свиноматку, рожающую каждый год, во укрепление Рода? Тело - вот оно, кровь нужная, а что там думает попаданка - кого заинтересует? Детей воспитают гувернеры и дед, а ее по тихому притравят, как надобность отпадет. Драконья оспа - опасное такое заболевание… Может, именно от такой роли Эйлин и сбежала, кто знает?

А вообще, маги такие странные… чего бы деду самому не озаботиться продолжением Рода?

Если предметно, по фику, то мой Принц ушел, потому, что у него условия попадания другие. И вообще, он мужчина, воин и сам интриган, каких поискать.

Но вот что я не понимаю, так почему мать МакГонагалл и Эйлин убрали палочку??? Что за дурацкий аскетизм?! Но это канон. Вот так странно они поступили. Даже не представляю, чем это можно объяснить.
Канон суров, но это канон. cool

Каури, прода сейчас будет. Не могу часто выкладывать - пока дела, пока "Русские"…
спасибо за отзыв!
aavdeeДата: Четверг, 26.02.2015, 03:05 | Сообщение # 11
Демон теней
На следующее утро, за завтраком, к слизеринскому столу подошла просто кипевшая от возмущения Лили. И без всяких предисловий начала выдвигать претензии.

- Северус, как ты мог?! Неужели, нельзя обойтись без глупых потасовок? Сколько раз я просила тебя не связываться и не провоцировать ребят?
- О чем ты, Лили? Что-то случилось?
- Не притворяйся, что ничего не знаешь! Кто же еще оглушил и оставил парней в коридоре?
- Каких парней, Лили? Успокойся. Вот, лучше скушай пирожок. Присядь, пожалуйста. И потом, за кого ты меня принимаешь? Что значит - кто же еще оглушил? Я думал, ты считаешь меня другом, а не бандитом.
- Тогда кто же напал на компанию Джеймса?
- О. Так это на Поттера с дружками напали? И ты думаешь я накинулся на четверых гриффиндорцев?

Лили смутилась, но до конца не поверила и сдаваться не собиралась.

- Северус, - вмешалась сидевшая рядом Диана Розье, - что ты оправдываешься? Не верит и не надо. Я лично абсолютно уверена, что ты ни при чем. Пойдем в Хогсмит в субботу?

Пока Северус соображал, как повежливей отказаться, Лили все решила за него.

- Нет. Нам с Северусом компания не нужна. Спасибо. Найди кого-нибудь другого. Увидимся на зельях, Северус.
- Увидимся, Лили. - Северус смотрел, как с гордо поднятой головой и чувством выполненного долга девушка направляется к гриффиндорскому столу. - Увидимся. Ничего не поделаешь.

Рядом как-то опять оказались Мальсибер и Эйвери.

- И долго ты намерен это терпеть? Да как она вообще может заявляться к тебе с претензиями? - возмущался Мальсибер.
- Зачем тебе эта гр… - начал было Эйвери, но Снейп остановил поток вопросов, на которые и сам не знал четкого ответа.
- Потише! Возможно, вы говорите о моей будущей жене.

Мальчишки рассмеялись.

- Ого, Снейп, да ты уже распланировал свое будущее. Не слишком ли далеко загадал?
- Можете смеяться, но Поттеру я не уступлю.
- Достойный повод для свадьбы. Кстати, на счет Поттера, ты поосторожней. После вчерашнего они обязательно захотят отомстить.
- Мне не привыкать. Господа гриффиндорцы с первого курса неровно ко мне дышат. Извращенцы. Идем на зелья?

Все еще посмеиваясь, ребята пошли на урок.

В кабинете зельеварения Мародеры уже сидели на своих местах, а при появлении Снейпа оживились и начали многозначительно переглядываться.
Конечно, они не признались учителям, кто их обездвижил. Признаваться, что так бездарно попались в ловушку мерзкого слизеринца и он один справился со всеми четырьмя - это похоронить свою репутацию крутых парней навсегда, но спускать такое они тоже не собирались. Снейп заплатит за унижение.

Урок начался. Слагхорн объявил, что они будут изучать "Противоядие от обычных ядов", рецепт на доске.

Ученики приготовили ингредиенты. Зелье было до смешного простым, но Северуса не оставляла мысль, что безоар сунуть в рот отравленному проще, быстрее и больше шансов спасти пострадавшего. Смысла в изучении этого зелья он не видел и весь урок боролся с искушением снять поставленный в самом начале щит от проникновения любых предметов и посмотреть, что будет, если в его котел попадет несколько незапланированных ингредиентов? На полу рядом с его столом их скопилась уже немаленькая кучка и некоторые очень заинтересовали юного зельевара.

Слагхорн изображал слепо-глухо-немого, Поттер и Блек продолжали кидать всякую всячину в направлении котла Снейпа с поистине гриффиндорским упорством, Лили сверкала глазами и было не очень понятно, осуждает ли она гриффиндорцев или Северуса - за использование неизвестного ей щита.

Урок подошел к концу. Слагхорн прошелся между рядов, и Снейп все же пожалел, что не допустил к своему котлу Мародеров. Щит на себя нужно было накладывать, и занятие прошло бы гораздо веселее, а так…

Слагхорн разливался соловьем и пел дифирамбы Лили, покачал головой и погрозил пальцем Поттеру и Блэку, похвалил Люпина и Петтигрю и равнодушно мазнул взглядом по его идеально сваренному зелью.
Тем не менее "П" за работу Северус получил. С чем и отбыл на урок истории магии.

Выплывший из доски профессор Катберт Биннс удивительно хорошо держал класс.
Ни шума, ни посторонней возни. Даже самые стойкие и хулиганистые засыпали к середине урока. На монотонной речи профессора совершенно невозможно было сосредоточиться. Снейп, изо всех сил боровшийся со сном, оглядел аудиторию.

Рядом мирно сопели Эйвери и Мальсибер. Гриффиндор отдыхал, после трудов праведных, весь поголовно.
Северус тоже готов был вот-вот сдаться, когда увидел перебежками приближавшихся к нему двух давешних знакомых рейвенкловцев.

- Привет, Снейп.
- Привет.
- Мы решили, что ты все же не прав. Потому что так никак не получается.
- А по-моему, вполне получается.
- Что получается? - сонно захлопал глазами Эйвери.
- Все. - Снейп.
- Ничего, - в то же время ответили рейвенкловцы.

Мальсибер тоже заинтересованно приоткрыл глаза.

Вскоре к их столу подтянулись все рейвенкловцы и большая часть слизеринцев. Истину не установили, но поспорили хорошо и поняли, что урок закончен, только по промчавшимся мимо них на обед гриффиндорцам.

Обед порадовал отсутствием визитеров с претензиями. Правда, немного раздражала мисс Розье, говорившая без умолку.

Бесконечные глупости мисс Розье прервала мисс Эванс, решительно водрузив перед Снейпом свою сумку.

- Идем на гербологию, Северус, - и не дожидаясь ответа пошла к выходу из зала, оставив парня ошеломленно смотреть, то на сумку, то вслед удаляющейся гриффиндорке.

- А ну отвали, Нюниус! - Джеймс Поттер схватил сумку Лили и побежал догонять девушку.
- Не думал, что скажу такое но… Спасибо, Поттер.
- Ты все еще уверен, что хочешь на ней жениться? - спросил Мальсибер.

Тяжело вздохнув и пожав плечами, Северус поплелся на гербологию. Конечно, он никогда не собирался стать фермером, но нужность этого предмета для того, кто хочет преуспеть в зельях, признавал.

Если подумать, в своей жизни он делал и более неприятные вещи.

Наконец-то уроки закончились. Время до ужина еще оставалось, погода стояла отличная, и Северус решил почитать книгу, которую дал дед, на свежем воздухе.
Удобно расположившись под большим деревом около озера, он углубился в чтение.
От чтения его отвлекли громкий смех и топот приближавшейся компании.
Северус убрал книгу в сумку и выставил щит.

- Протего.
- Экспелиармус.

Снейп кинулся за дерево смешав все карты… игравшим в подрывного дурака Розье, Эйвери и Мальсибера.

- Сев! Ты с ума сошел?! - но увидев в руках сокурсника палочку вытащили свои и осторожно выглянули из-за дерева, тоже прикрывшись щитами.

- Трус! Что, Нюниус, так и будешь там сидеть? Выходи, а то ведь мы и сами можем подойти!
- Иди к Мордреду, Поттер! Мы не дадим Снейпу делать глупости, так что отвали. Уходите отсюда. Но если сунетесь, посмотрим - кто кого.
- Мальсибер? Давно ты Снейпу сопли вытираешь? Не вмешивайся, и мы тебя не тронем.
- Ну надо же, какая честь! Вы очень великодушны. Только не нарываться на неприятности и трусить - это разные вещи. Так что цени наше предложение провести вечер в Гриффиндорской башне, а не в больничном крыле и проваливай.
- А ты чего молчишь, Нюниус? Или у вас тут свидание с Мальсибером, а мы помешали? - Мародеры засмеялись, но из-за дерева тоже послышался смех.
- Ревнуешь, Поттер? Не надейся, у тебя нет шансов.
- Ах ты, ублюдок! - гриффиндорцы ринулись в атаку.

- Прекратить немедленно! Убрать палочки! - к месту происшествия решительным шагом приблизилась МакГонагалл, за ней, еле поспевая, шел Слагхорн. - Что тут происходит? Мистер Поттер?
- Ничего, профессор МакГонагалл, мы просто разговаривали.
- Мистер Снейп?
- Конечно разговаривали, профессор. Поттер, как меня увидит, не может пройти не поговорив.
- Понятно. Ну что же вы, мисс Розье, вводите учителей в заблуждение?

Все оглянулись на Диану Розье, стоявшую чуть поодаль.

- Простите, профессор МакГонагалл, - было видно, что девушка вот-вот заплачет.
- О, Минерва, это же хорошо, что ничего не случилось! - все еще не отдышавшись от быстрого шага, сказал Слагхорн. - Уверен, мисс Розье не хотела ничего дурного. Пора на ужин, разрешите вас проводить, дорогая коллега, - деканы повернулись спиной к студентам и не спеша пошли в сторону замка.

- За ними, - и слизеринцы припустили за учителями, попутно прихватив все еще стоявшую с потерянным видом Диану. - Спасибо тебе, Диана. Ты очень помогла.
- Не за что, Северус, - ответила смутившаяся девушка. - Я боялась не успеть. Профессор Слагхорн не очень-то проворен.

Так посмеиваясь и переговариваясь они и вошли в Большой зал.

Следом вошли Мародеры. Поттер втиснулся рядом с Лили, остальные уселись напротив них. Смеясь и показывая пальцем на слизеринский стол, Поттер и Блэк начали о чем-то оживленно рассказывать.

- Наверное, рассказывают, какие они герои, - хмыкнул Эйвери.
- Скорее, какие мы трусы. В особенности я. Не берите в голову.
- Рано МакГонагалл пришла. Надо было с них спесь сбить. Проучить хорошенько, что б мало не показалось, - процедил Мальсибер.
- Не переживай, Алекс, думаю у нас еще будет шанс и не один.
aavdeeДата: Четверг, 26.02.2015, 03:16 | Сообщение # 12
Демон теней
День закончился. Северус лежал в своей кровати и размышлял над сложившейся ситуацией: "Все получилось лучше, чем могло бы быть, но не так хорошо, как хотелось.
Сожаления о прошлой жизни иногда накатывают с такой силой, что хочется выть. Дети вокруг жутко бесят. Выбора, конечно, никто не оставил, и в Хогвартс пришлось бы ехать в любом случае, да и сам хотел как можно больше знать и уметь. Протекция деда - это хорошо, но чтобы действительно чего-то добиться нужно быть лучшим. В мире магии монархов нет, подвинуть Виндзоров и возродить династию Плантагенетов у магглов - идиотская затея. Значит, будем стремиться к посту Министра Магии. И с тренировками что-то решить нужно. С заклинаниями, как выяснилось, Поттер и компания помогут. Всего два дня в школе, а тренировки одна за одной. Может, кто-то из однокурсников поможет с фехтованием? Все же, дети из древних родов. Господи! Древних. Получается, что самый древний здесь я".

Проворочавшись полночи, Северус забылся тревожным сном и проснулся утром не выспавшимся, с дикой головной болью и громким криком от кошмарного сна, в котором его хотели сжечь как колдуна, и Мерион радостно поджигала хворост, а Локсли и Поттер азартно подтаскивали еще вязанки. Ричард же встал и, ткнув в него пальцем, произнес обвинительную речь:

- Значит, меня свергнуть ты вполне мог, а Виндзоров - совесть не позволяет?

- Северус, ты чего? - Мальсибер смотрел совершенно круглыми глазами на беспокойного соседа по комнате.
- Александр, ты на мечах умеешь сражаться?
- Может тебя к мадам Помфри проводить?
- Зачем? Вряд ли она хороший мечник. Так что, Алекс, умеешь?
- Конечно, умею. Отец с живого не слез пока я не научился и каждое лето заниматься заставляет. А что?
- Каждое лето. Да… Поможешь мне с тренировками? Заодно и сам потренируешься, а то до лета все забудешь.
- Ну хорошо. Только где мечи взять?
- У меня есть. Тренировочные. Пошли?
- Куда это вы пошли? Вам приключений что ли мало? Эван, вставай. Мы тоже с вами идем.
- Я не уверен, что хочу куда-то идти, - сонно пробормотал Розье.
- А Мародерам по башке настучать хочешь? - не отставал Эйвери.
- Так бы сразу и сказали.

Мальчишки есть мальчишки. Мечом помахать хотелось всем, так что махали по очереди. И первое время приходилось следить, что б не отмахнули себе голову и не повыкалывали глаза. В роли учителя Северус себя никогда не видел, и ему стоило больших трудов не нанести сокурсникам серьезных увечий. Но к концу недели дело выправилось. То ли ребята освоились, то ли он привык.

Одним прекрасным утром судьба все же свела слизеринцев и гриффиндорцев на узкой дорожке. Взмыленные и перемазанные слизеринцы столкнулись с не менее взмыленными и перемазанными гриффиндорцами.

- Слизни! Так-так. Какая удача! Теперь-то нам никто не помешает. А что это у тебя в руках, Снейп? Благородное оружие не для таких как ты!
- Возможно. Но и не для таких как ты, Блэк. Чем ты приложил шляпу на распределении? Это какое-то семейное темномагическое проклятье?
- Ах ты… У меня нет меча, а то бы я тебе показал.
- Покажи. Эван, дай Блэку меч, пожалуйста.

Ну что за черт! Техники, конечно, Блэку не хватало, но меч в его руках жил, а не просто отмахивал заученные связки. И, учитывая теперешнее физическое состояние Северуса, соперник был более чем достойный. Но опыт сражений, количество выигранных поединков у принца Джона, как ни крути, больше. Он даже не стал ничего ломать наглецу, а просто выбил оружие из рук и обозначил укол.

- Убит.
- Как ты это сделал? Ты жульничал!
- Что ты несешь, Блэк? Но можешь отыграться в любой момент, только скажи.
- И скажу!
- Сириус, ты что собрался делать? - Джеймс попытался образумить друга, но тот уже закусил удила.
- Завтра утром, Снейп. Я приду.
- Отлично.
- Идемте в замок. Нам еще себя в порядок привести нужно. Скоро завтрак. - Люпин потянул Поттера за рукав.

Глядя в спину удалявшимся гриффиндорцам Мальсибер задумчиво проговорил:
- Люпин выглядит каким-то больным.
- Он часто так выглядит, - заметил Розье.
- Да, каждое полнолуние, - сложил два и два Снейп.
- Ого. А нам не надо сменить график тренировок? - задался вопросом Эйвери.

На следующее утро Блэк поджидал слизеринцев у выхода. Один.

- Что, Блэк, сбежал от соглядатаев? Не хотели отпускать? Не бойся, у нас нет привычки не смешно шутить. Если сказали "поединок", значит, так и будет.
- Хочешь показать, какой честный и благородный, Снейп?
- Отнюдь, но не вижу выгоды что-то мудрить в данном случае.

Блэк приходил еще не раз. Взять реванш не получалось, и он все больше распалялся. С Поттером отношения перешли не просто в открытую вражду, а в военные действия. Казалось, что Блэка он ревнует больше, чем Эванс. Хотя ни о каком сближении или хотя бы приятельских отношениях между Блэком и Снейпом и речи не было. Каждый поединок становился жестче предыдущего.

От общения с Лили Северус научился получать удовольствие. Они гуляли, пока в поле зрения не попадал Поттер. И тогда Снейп садился так, чтобы хорошо видеть Джеймса, размышлял о чем нибудь своем и смотрел, как Поттер бесится, а Лили радовалась, что Северус внимательно слушает и не возражает.

Конечно, долго такую идиллию между Северусом и Лили Джеймс вынести не мог. Последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стал вид крутящейся перед подругами Лили в новенькой мантии.

- Пойдем с нами в Хогсмит, Лили.
- Спасибо, Джеймс, но меня уже ждет Северус.
- Как ты можешь, Эванс? Как можешь дружить со слизеринцем? Его дружки даже если еще не объяснили Нюниусу, то будь уверена, скоро объяснят с кем нужно общаться. Я не понимаю, почему ты вообще с ним разговариваешь?! Они же все Пожиратели Смерти! Им не терпится скорее присоединиться к Сама-Знаешь-Кому!!!
- Перестань, Поттер! Северус не такой! - Лили выбежала из гостиной.

Верить не хотелось. Девушка доверяла другу, но слово сказано. Сомнение посеяно. А Эйвери и Мальсибер действительно очень неприятные типы. Наглые и высокомерные.

Не то чтобы Северус очень хотел идти в Хогсмит, но и безвылазно сидеть в школе ему тоже надоело. Поэтому он пошел. И через какое-то время понял, что что-то не так.
Оглядевшись по сторонам, обратил внимание на шагавшую рядом с ним Лили Эванс. Шагавшую молча. Ни поучений, ни упреков - ни звука.

- Лили, что случилось?
- Ничего. Почему ты решил, что что-то случилось?
- Потому что за всю дорогу ты не произнесла ни слова. Я в чем-то провинился? На завтраке ты еще улыбалась.
- Надо же. Ты заметил меня на завтраке? А я думала, что мисс Розье владела твоим вниманием безраздельно.
- Так ты перестала разговаривать со мной из-за Дианы?
- Очень нужна мне твоя Диана! Нет. Просто мне кое-что сказали, и я боюсь, что это окажется правдой.
- Интересно, что же такое тебе сказали? Правда если это обо мне, то кто сказал догадаться не трудно. Так, что?
- Это не только Джеймс так считает. Все говорят, что слизеринцы поддерживают Сам-Знаешь-Кого и только и ждут, когда смогут вступить в Пожиратели Смерти. Ты стал слишком много общаться со своими однокурсниками.
- А с кем же я должен общаться? С твоими однокурсниками? Боюсь, они тоже будут против. Но могу тебя успокоить, я вступлю в Пожиратели только под управляющим заклятьем или зельем. Добровольно кланяться никому не буду. У меня свои планы.

Они остановились перед пабом "Три метлы ", Северус распахнул перед немного повеселевшей девушкой дверь.

Большей дряни, чем сливочное пиво, Северусу пробовать не доводилась, а вот хозяйка паба очень мила. Лили, кажется, опять обиделась.
Во всяком случае, всю обратную дорогу критиковала обстановку заведения и наряд хозяйки.

Проводив свою спутницу до гриффиндорской башни, Снейп вернулся в свою комнату. Его соседи уже были там.

- Все в сборе. Как погулял, Сев?
- Нормально.
- Повезло. А меня Ботрайт затащила к мадам Паддифут. Вот ужас, я вам скажу. - Розье сделал страшные глаза. - Там все розовое и все целуются. Конфетти во всем окончательно все испортило. Я целый день голодный.
- Значит, пошли на ужин, - засмеялся Мальсибер. - Не ценишь ты романтику.
NevrikДата: Четверг, 26.02.2015, 11:28 | Сообщение # 13
Друид жизни
Цитата turpota ()
aavdee, нормальная попаданка вернется к отцу, даже, если тот разоблачит ее. Ведь род вот-вот прервется, и главе рода выгоднее попаданка - продолжительница рода, чем отринувшая род собственная дура-дочь; она терпит побои, но живет с маглом, как бомжиха.

категорически согласен …а папе если что в процессе родственных обнимашек можно и заточку в печень вогнать … так сказать во избежание неприятностей..главное бабосики будут в надежных руках того кто знает на что их можно спустить с максимальным удовольствием…а дальше австралия … симпатичные серферы и никаких заморочек
The28AWGДата: Четверг, 26.02.2015, 18:54 | Сообщение # 14
Снайпер
Небольшие замечания.
ГГ психологически старше, и знает множество женских уловок. Лили же всего 14-15 лет, и все ее поступки должны быть более понятны ГГ чем вы пытаетесь изобразить, все таки она не на столько искусна в обольщении и притворстве чем те же придворные дамы.
Не хватает сцен где ГГ просто проходит мимо. Согласитесь, взрослого мужика довольно сложно задеть ребенку. Взрослый понимает что если ты не придаешь словам смысл то и никто его не придает. Отсюда и складывается взрослое безразличие. В то же время кривлянья оппонента будут более контрастны по сравнению с ГГ.
Еще есть системное такое замечание. Откуда ГГ знает о пожирателях? То есть о них все знали? Но ведь основная борьба началась только чер два года после выпуска Северуса. Лили успела родить, и малышу было полтора года. Можно предположить что Лили залетела еще в хоге, но… Нужно таймлайн глядеть. Скорее всего сначало это был клуб по интересам среди слизеринцев старшего курса. Никто из них не будет втягивать малышей. Психологически им не интересно возится с первым вторым курсом.
KapelanДата: Четверг, 26.02.2015, 19:03 | Сообщение # 15
Патриарх эльфов тьмы
Цитата The28AWG ()
Еще есть системное такое замечание. Откуда ГГ знает о пожирателях? То есть о них все знали? Но ведь основная борьба началась только чер два года после выпуска Северуса. Лили успела родить, и малышу было полтора года. Можно предположить что Лили залетела еще в хоге, но… Нужно таймлайн глядеть. Скорее всего сначало это был клуб по интересам среди слизеринцев старшего курса. Никто из них не будет втягивать малышей. Психологически им не интересно возится с первым вторым курсом.

С чего вы это взяли? В каноне об этом ничего нет. Более того, поттер-вики утверждает, что первая магическая началась в начале 70ых. Ближе к 80ому году она скорее достигла апогея.

The28AWGДата: Четверг, 26.02.2015, 19:09 | Сообщение # 16
Снайпер
Цитата Kapelan ()
С чего вы это взяли?

Логика. Если ты со школы знаешь что твой сосед по парте однажды придет тебя убивать ты не сможешь ничего не делать. Так что время активного набора и время террора не должны совпадать.
KapelanДата: Четверг, 26.02.2015, 19:10 | Сообщение # 17
Патриарх эльфов тьмы
Цитата The28AWG ()

Логика. Если ты со школы знаешь что твой сосед по парте однажды придет тебя убивать ты не сможешь ничего не делать. Так что время активного набора и время террора не должны совпадать.

Логика и Ро? Нуну tongue

The28AWGДата: Четверг, 26.02.2015, 19:16 | Сообщение # 18
Снайпер
Но ведь серьезно. Активный набор пришелся на годы преподавания ридла и затрагивал только старшие курсы. По этому должно быть какое то событие из за чего ГГ и остальные могли широко узнать про пожирателей. В любом случае с точки зрения сюжета ГГ должен был дать пояснение о том кто такие пожиратели.
KapelanДата: Четверг, 26.02.2015, 19:31 | Сообщение # 19
Патриарх эльфов тьмы
Цитата The28AWG ()
Активный набор пришелся на годы преподавания ридла и затрагивал только старшие курсы. По этому должно быть какое то событие из за чего ГГ и остальные могли широко узнать про пожирателей. В любом случае с точки зрения сюжета ГГ должен был дать пояснение о том кто такие пожиратели.

Когда это Реддл успел педагогом заделаться?

aavdeeДата: Четверг, 26.02.2015, 19:34 | Сообщение # 20
Демон теней
Nevrik, женщина, способная грохнуть ради денег - несколько не стандартная попаданка, на мой взгляд. wink
К тому же, не так уж четко ясно - кто кого wink Не так-то просто убить человека.

Но симпатичные серферы, это да. Это хорошо ))))

The28AWG,
The28AWG,
Цитата The28AWG ()
ГГ психологически старше, и знает множество женских уловок. Лили же всего 14-15 лет, и все ее поступки должны быть более понятны ГГ чем вы пытаетесь изобразить, все таки она не на столько искусна в обольщении и притворстве чем те же придворные дамы.

А она его обольщает? Я считала, что Лили уже уверена в своей непревзойденности и думает, что он вполне себе обольщен. Он за ней ходил с пяти лет, как привязанный.

Цитата The28AWG ()
все ее поступки должны быть более понятны ГГ чем вы пытаетесь изобразить

Понятны? Кто поймет женщины, тот станет Богом wink

Цитата The28AWG ()
Не хватает сцен где ГГ просто проходит мимо. Согласитесь, взрослого мужика довольно сложно задеть ребенку.

Это про отношения с Лили или с Поттером?

А где он к Лили трепетно относится? Когда смотрит на Поттера и внимательно слушает девушку?

Мимо Поттера просто пройти сложно - этот милый мальчик любит в спину бить. Ступефаю и левикорпусу плевать - старше ты или ровесник.

Цитата The28AWG ()
Еще есть системное такое замечание. Откуда ГГ знает о пожирателях? То есть о них все знали? Но ведь основная борьба началась только чер два года после выпуска Северуса.

Том Риддл начал собирать бойцов еще когда сам учился. Понимаете, после своего выпуска, а не после выпуска Северуса. После выпуска Северуса уже шла речь фактически о победе темных сил. И только случай в Годриковой Лощине все обрушил.
Эйвери-старший, Мальсибер-старший - они уже в Пожирателях. Малфои и Блэки благожелательно принимают у себя Волдеморта.

Сириус Блэк, помнится, вспоминает, что когда они учились война уже вовсю шла и они мечтали сразу после школы…

Цитата The28AWG ()
Психологически им не интересно возится с первым вторым курсом.

Это третий курс, о чем сказано в шапке. И они не "возились" с ними, а вели агитацию. Слизерин. Они делают нужные вещи в основном из корысти, а не по велению широкой души.

Цитата The28AWG ()
Активный набор пришелся на годы преподавания ридла и затрагивал только старшие курсы.

Это вообще в 91, что ли? biggrin

Цитата The28AWG ()

Малфой и не скрывал, что придет убивать
"ты следующая, грязнокровка!"

И чего? И ничего. Гнобили все равно Поттера wink

И потом, после возрождения Волда, за слизеринцами особого контроля не устроили. Воспитательную работу с ними не вели, от Меток спасти не пытались.

Дин Томас и Симус Финниган знали, что однажды Малфой или Гойл придет их убивать. И НИЧЕГО не делали.

Kapelan, спасибо!
The28AWGДата: Четверг, 26.02.2015, 19:36 | Сообщение # 21
Снайпер
Цитата Kapelan ()
Когда это Реддл успел педагогом заделаться?

Он преподавал. ЗОТИ. Разве нет? Наверно это все фанфики. Скорее всего они. Прочел где то что ридл был учителем зоти в годы когда училась Беллатрикс.
Просто это логично. Черт, слово конечно не уместное, но пусть будет. Логично и точка. Как по вашему можно получить метку во время учебы? Идти в хогсмит? Так туда только старшеков пускают. Так что все ровно это не должно быть очень распространено.
The28AWGДата: Четверг, 26.02.2015, 19:40 | Сообщение # 22
Снайпер
Все, я позорно капитулирую!
Но замечания были дельными. Если можете разъясните их в главах.
KapelanДата: Четверг, 26.02.2015, 19:40 | Сообщение # 23
Патриарх эльфов тьмы
Цитата The28AWG ()

Он преподавал. ЗОТИ. Разве нет? Наверно это все фанфики. Скорее всего они. Прочел где то что ридл был учителем зоти в годы когда училась Беллатрикс.

Нет, он был послан лесом, когда попытался получить преподавательскую должность.

Цитата The28AWG ()

Просто это логично. Черт, слово конечно не уместное, но пусть будет. Логично и точка. Как по вашему можно получить метку во время учебы? Идти в хогсмит? Так туда только старшеков пускают. Так что все ровно это не должно быть очень распространено.

А с чего вы решили, что их там клеймили в 11-14 лет? И зачем это делать именно в школе, под носом у Дамби?

aavdeeДата: Четверг, 26.02.2015, 19:42 | Сообщение # 24
Демон теней
Цитата The28AWG ()

Это фанон.

Риддл учил исключительно с затылка Квиррела.

Цитата The28AWG ()

А про Метку вообще пока ни слова. Метка - это как бы честь и почет. Ее соплякам не выдают. Так что она - в любом случае - только после школы. Это Драко так вот "наградили". Что б Малфои не сдернули во Францию.

А мечтать о метке приучают еще с детства, из дома, едва ли не до школы.
Это не мешает моей Лили обвинять Северуса в "неподобающих друзьях"
The28AWGДата: Четверг, 26.02.2015, 19:46 | Сообщение # 25
Снайпер
Может стоит ГГ игнорить Лили? Подстроить самому скандал. Просто бесит канонная вариация отношений с Лили.
aavdeeДата: Четверг, 26.02.2015, 19:57 | Сообщение # 26
Демон теней
The28AWG, канонная вариация и не получится ))) Принц Джон - он такой Принц ))))

Но то, что он ее не гонит, вовсе ничего не значит.
Как раз так и ведут себя взрослые - с некоторой долей снисходительности wink
aavdeeДата: Четверг, 26.02.2015, 19:58 | Сообщение # 27
Демон теней
Ужины, обеды, завтраки, уроки, стычки с Поттером и компанией, Лили…
Наконец-то все закончилось. Приближалось Рождество, а значит каникулы и возвращение в Принц-мэнор.
На вокзале его встречал лорд Принц.

- Внук! Рад тебя видеть.
- Я тоже рад вас видеть, сэр.

Мимо прогалопировали Поттер и Блэк.
- Пока, Нюниус! Может на тебя снизойдет озарение и ты останешься в своей маггловской помойке! Надеемся больше не встретиться.

- Что это значит, Северус?
- Это Поттер и Блэк, сэр. Сии скорбные умом юноши учатся на Гриффиндоре и являются позором древнейших и благороднейших семейств.
- Такое поведение недопустимо. Я обязательно напишу и Блэкам, и Поттерам. Невозможно поверить, что столь уважаемые Рода совершенно не занимаются воспитанием наследников.
- Да. Воспитание наследников нынче не в чести.
- Не язви.
- И в мыслях не было, сэр.

Дома. Удивительно, но прожив в Принц-мэноре совсем недолго, Северус воспринимал это место домом. Было очень приятно расслабиться и не ожидать постоянно удара в спину. Этим он похвастаться не мог никогда.

Рождество лорд Принц не праздновал. Праздновал Йоль. В этот день он провел обряд и вручил внуку перстень наследника Рода. Клятвы на голове дикого кабана были принесены, ритуал соблюден. Лорд счастлив и полон надежд, что Фрейр услышит его мольбу и Род возродится, а он в свою очередь постарается воспитать достойного наследника.

На следующий день дед отвел Северуса в Гринготтс, открыл личный счет, как и положено наследнику, и их поверенный официально подтвердил статус наследника Рода.

С этого момента, помимо всего прочего, Северус изучал Кодекс Рода.
А еще, будто мало ему было огромного тома, который для чтения приходилось водружать на специальный пюпитр, в библиотеке нашлась очень интересная книга - "Защита разума". В описании родовых умений, вот ведь счастливое совпадение, как раз говорилось о магии разума. Очень интересное, можно сказать - жизненно необходимое умение. Юный Принц рассудил, что стоит попробовать овладеть столь полезным навыком. Все свободное время, что оставалось от занятий с дедом и приходящими учителями, Северус изучал окклюменцию самостоятельно.
Вот и случилось так, что в один из дней, уткнувшись в очередную книгу, утащенную из библиотеки, он не заметил стоявший на пути столик. Соответственно, Северус споткнулся, стол перевернулся и открылось потайное отделение, а в нем старая тетрадь.

С этой тетрадью Северус просидел всю ночь и сам не знал, как он относится к тому, что в ней вычитал.
Тетрадь оказалась личным дневником Эйлин Принц.

С одной стороны, считать эту женщину матерью никак не получалось, а уж Тобиаса считать отцом - просто абсурд. Но то, что тело определенно является кровным родственником Принцам - доказанный факт. А теперь еще оказалось, что папаша не зря называл его "ублюдком". Прочитав откровения юной Эйлин, Северус не оценил ее страданий и метаний. Семейное упрямство у мамы было, а вот ума, увы, не досталось. Как он понял, родной папа вообще не был в курсе произошедшего радостного события. Именно в тот день, когда Эйлин хотела обрадовать любимого, тот успел первым и "обрадовал" мисс Принц своим вступлением в некую террористическую организацию. Девушка не впечатлилась, обиделась и они разругались. Дома под горячую руку попались родители и крайним в итоге оказался Тобиас Снейп. Продолжающий пожинать плоды упрямства Эйлин Принц по сей день. Хотя, наверное, если бы она вернулась домой, и каждый из них строил свою жизнь отдельно друг от друга, всем было бы лучше.

Перед Северусом встал вопрос - говорить ли дедушке, что внучек вполне себе чистокровный маг, но бастард? Он произнес свое имя с фамилией кровного папочки и решил, что ни за что на свете не признается, что его можно назвать как-то иначе, чем Северус Тобиас Снейп Принц.

Каникулы прошли очень насыщенно и очень быстро. Кажется, что только вчера приехал, а уже пора возвращаться. Опять вокзал и лорд Принц отдающий последние наставления внуку. Подошли поздороваться Эйвери и Мальсибер. Снейп познакомил их с дедом, после чего лорд отбыл домой, а ребята заняли свободное купе в Хогвартс экспрессе. Впереди снова ждали уроки, Поттер, Лили… скорей бы каникулы.

К компании присоединились Розье. Заметив на руке Северуса кольцо наследника Рода подростки поздравили его со столь знаменательным событием.
Поттер с друзьями так ни разу и не заглянули. Из-за чего дорога до школы прошла без лишних впечатлений. Первые несколько дней тоже прошли спокойно.
Мародеры не приближались и ни слова не говорили, только злобно косились издалека.
Лили допытывалась, что Снейп им сделал такого? Бедные мальчики, оказывается, не только к нему не лезут, но и вообще подозрительно хорошо себя ведут.

Тут Северус вспомнил про обещание лорда Принца написать Поттерам и Блэкам о поведении их отпрысков. Видимо, написал, и воспитательный процесс все-таки состоялся.

Конечно, надолго воспитательного эффекта не хватило, и уже через неделю четверо гриффиндорцев поджидали Снейпа в пустом коридоре.

- Привет, Снейп.
- Привет. А я уже весь испереживался. Думал, обиделись на что-то. Не здороваетесь даже.
- Мы и не здороваемся. Просто хотели тебе объяснить, какая же ты сволочь.
- Я в курсе. Можете не трудиться.
- Что ты понаписал нашим родителям? Нам из-за твоего вранья все каникулы житья не было!
- С вашими родителями я не общался никоим образом, но если считаете себя оскорбленными, предлагаю выяснить отношения в поединке. Блэк так и не смог мне ничего доказать.
- Что за чушь?!
- Делать гадости и бить в спину привычней?
- Я тебя размажу, Снейп! - вскинулся Блэк. - Где и когда?
- Пустых классов полно, - пожал плечами Северус.
- Северус, ты учебник… забыл… - подошедшая Лили с подозрением оглядела парней. - Что здесь происходит?
- Сириус мне свидание назначил. Спасибо, что принесла учебник, Лили. Идем скорее, а то на урок опоздаем.

Дернувшегося было Блэка придержали друзья.

- Как это, свидание? - наконец отмерла Лили.
А в спину уходящей парочки неслось:
- В восемь, Снейп.

Лили замерла и только переводила взгляд с Сириуса на смеющегося Снейпа.

- Не переживай, Лилс. Если выбирать между тобой и Блэком, то безусловно ты.

- И откуда что взялось? - прошипел Питер, когда Снейп и Эванс уже ушли. - В прошлом году голову боялся поднять, а теперь ходит, нос кверху задирает.
ХеорДата: Четверг, 26.02.2015, 20:05 | Сообщение # 28
Химера
Цитата aavdee ()
свое имя с фамилией кровного папочки

Што там за фамилия-то? Гойл какой-то штоле?

aavdeeДата: Четверг, 26.02.2015, 20:16 | Сообщение # 29
Демон теней
Лили Эванс не отходила от Северуса весь день.

За одно лето, что они не виделись, парень изменился до неузнаваемости. И это касалось не только внешности. Лили была вовсе не против, что ее друг перестал походить на угрюмое пугало. Но она никак не могла определить для себя, нравятся ли ей произошедшие изменения в характере Северуса?
Он по-прежнему был с ней вежлив, но как будто отстранен и уже не стремился предугадать и выполнить каждое ее желание и не таскался за ней как привязанный.

Перед итоговыми экзаменами второго курса такое внимание даже стало раздражать девушку. Стало все трудней пропускать замечания однокурсников и все чаще приходила мысль прекратить так тяготившую ее дружбу. Однако, как только Северус отстранился, Лили с удивлением поняла, что очень скучает по вдруг ставшему вечно занятым другу. А постоянно липнувшая к нему Диана Розье бесила до потемнения в глазах. Лили очень надеялась, что про Блэка Северус пошутил.

Однако на ужине не успела оглянуться, как все Мародеры, не пробыв и пятнадцати минут, исчезли. Взглянув на слизеринский стол, девушка ожидаемо не досчиталась, последнее время ставших неразлучными, четверых слизеринцев. Одна Диана уныло ковырялась в своей тарелке. Изредка кивая что-то горячо втолковывающей ей соседке.

- Значит, свидание!? - начала закипать Лили. - И видимо оно состоялось. А после свидания больничное крыло планировалось? Да когда же это кончится?!
- Лили, что-то случилось? - Мэри недоуменно смотрела на подругу.
- Снейп с Блэком опять что-то не поделили. И, как видишь, ни их, ни их дружков нет на ужине.
- Но я их точно видела. Может, они уже поужинали и ушли в гостиную?

Лили пожала плечами и не дожидаясь десерта ушла в гриффиндорскую башню.

Тем временем юноши нашли подходящее пустующее помещение. Лишь несколько столов у стены, на них и расположились зрители. В центр комнаты вышли готовый к убийству Блэк и какой-то подозрительно счастливый Снейп. Гриффиндорцы переглянулись. От слизней можно было ожидать любой пакости. Как это мерзавцу Снейпу удается постоянно ловить Сириуса на слабо? Оглянувшись на слизеринскую часть аудитории, Мародеры на какое-то время лишились дара речи. Слизеринцы делали ставки на то, сколько Блэк продержится против Снейпа.

- Сев сегодня в хорошем настроении. Может, больше пяти минут потянет поединок.
- Может минут десять? Надо было класс поискать, где хлама побольше. Подольше бы и побегали, а мы посмотрели. А то сейчас Сев быстренько Блэка уделает и за нас примется. До отбоя точно будем мечом махать. - Мальсибер тяжело вздохнул, но вдруг как-то светло улыбнулся. - Зато вы бы видели моего отца, когда он на каникулах меня в тренировочный зал загнал. Ну, делаем ставки, джентльмены?

Воспоминание о каникулах Джеймсу Поттеру радости не прибавило. Только усилилось раздражение. Причем раздражало абсолютно всё и все.

- Почему это вы решили, что победит Снейп? - озвучил вопрос всех присутствующих здесь гриффиндорцев Люпин.
- Потому что ни у кого из нас пока не получилось выиграть ни одного поединка у Сева.
- Так это у вас. - Поттеру тоже хотелось кого-нибудь побить. Причем, можно и без меча. - Сириус победит слизеринского выскочку. Я ставлю на Блэка.
- Отлично-отлично, - заулыбался Эйвери. - Ставки сделаны.
- Чему это Снейп так рад? - заинтересовался Петтигрю. Он бы не стал ставить на Сириуса, уж слишком довольная морда была у Снейпа, но пойти против друзей не мог.
- Так давно Блэка не видел. С нами ему приходится сдерживаться, чтоб не покалечить, а его он лупит от души.
- Да не дергайтесь. До больничного крыла еще ни разу не доходило.
- Что значит "ни разу"? - удивился Поттер. - И часто они дерутся?
- Бывает. Блэк все еще не оставил идею взять реванш.

Поединок начался. Гриффиндорцы смотрели и не узнавали поединщиков. Блэк и Снейп просто преобразились, бой походил на завораживающий танец, и Мародеры поняли, почему их идеологические оппоненты ставили на Снейпа. Вот темп поединка увеличился, и было понятно, что его задает слизеринец. Сириус стал пропускать удары все чаще. Вот меч Блэка вылетел из рук. От очередного выпада Снейпа Блэк упал.
- Убит. - прозвучал приговор даже не слишком запыхавшегося слизеринца. - Гораздо лучше, Блэк. Приходи еще.
- Я все равно тебя достану, Снейп! - парень поднялся на ноги и прихрамывая пошел к своим друзьям.
- Буду ждать. Парни - ваша очередь.

На следующее утро Лили прошла мимо Северуса гордо вскинув голову и не поздоровавшись. Шедшая за ней Мэри только пожала плечами, а наблюдавшая эту сцену Диана преисполнилась надежд наконец избавится от соперницы и не терялась. В тот же день подошла Северуса уговаривать устроить турнир на Белтейн. С настоящими мечами, рыцарями и одним славным принцем.

Северус, обрадовавшийся было, что его хоть на какое-то время оставят в покое, тяжело вздохнул.

После занятий он засел в библиотеке. Написав эссе по трансфигурации, приступил к поискам литературы, заданной к изучению дедом. Поиски завели в самую дальнюю и мало посещаемую часть библиотеки. Целый стеллаж занимали альбомы с выпускниками прошлых лет. Сам не зная зачем, Северус потянулся к альбому с выпуском Эйлин Принц. Нашел фотографию матери, а рядом обнаружился и Антонин Долохов. Претензий папе он предъявлять не собирался, но на всякий случай просмотрел всю возможную информацию про столь неожиданно обретенную родню, просмотрев всю имеющуюся информацию в библиотеке Хогвартса.

Толком про Долоховых ничего не было. Переехали в Англию в начале двадцатого века. Дед женился на англичанке, чистокровной ведьме, но не очень знатного рода. Потом родился отец. С матерью учились в одно время в Хогвартсе. Папа был не промах. Сильный маг. Один из лучших на курсе. Удовлетворив свое любопытство, Снейп вернулся к прерванному занятию. Дед строго спрашивает заданный урок, а плохо выучить не позволяет гордость и желание действительно быть сильным и образованным магом.

Следующие три дня Лили делала вид, что Северуса не существует. Северус же погрузился в учебу и тренировки. Стараясь заниматься до полного изнеможения. Чтобы на посторонние мысли не оставалось ни сил, ни времени. А мысли все равно пробирались и совсем не детские.
Вот, например, в данный момент вместо написания домашней работы по чарам он с интересом разглядывал очаровательную блондинку с седьмого курса, что-то оживленно рассказывающую своим подругам.

- Северус, может пойдем прогуляемся? - Диана с замиранием сердца ждала ответа.

Северус же подумал, что и Диана очень миленькая. Тьфу.

Видимо, откровенно нерадостное выражение, появившиеся на лице парня, очень расстроило девушку. Она и так весь день собиралась с духом, чтобы его пригласить.

- Извини. Я не хотела мешать.
- Ты не мешаешь. Просто мне нужно доделать работу по чарам, но, видимо, здесь слишком шумно. Пойду к себе в комнату. В следующий раз погуляем. Хорошо?

В следующий раз тоже ничего не получилось.

Диана смотрела, как Северус и Алекс сражаются на каких-то палках. Эван и Эйвери радостно подпрыгивали рядом и подбадривали криками и советами. День был солнечный и морозный. Снег красиво переливался на свету. Девушка вполне оценила красоту природы, не оценила только странное желание парней столько времени скакать на морозе. Впрочем, им-то, наверное, не холодно. Это она вот уже полчаса топчется на одном месте. Ожидая удобного момента, чтобы подойти к Северусу и наконец объясниться с ним. Но планам девушки не суждено было осуществиться.
Пока она стояла в сторонке, ожидая удобного момента, Лили Эванс решительно подошла к парням и как всегда начала что-то выговаривать Снейпу. А он вдруг притянул Лили к себе и поцеловал.
Мальчишки заулюлюкали.
Диана стояла достаточно близко чтобы услышать, что сказали друг другу Северус и Лили.

- Теперь ты просто обязан на мне жениться.
- Разумеется. Это давно решено, а я не меняю решений. Даже если они приняты тысячу лет назад.
- Так уж и тысячу?
- Ну, пусть восемьсот. Это незначительные мелочи.

Дальше Диана не слушала. Она вернулась в свою комнату и проплакала там целый вечер.
aavdeeДата: Четверг, 26.02.2015, 20:16 | Сообщение # 30
Демон теней
Хеор, ))) ответ в проде.
Очень рада, что Вы читаете ))))

ЗЫ. Я знаю, что Долохов по канону старше. АУ.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Принц (СС\ЛЭ, гет, PG-13, миди, закончен)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »