1) Какого хрена попадан(цы)ки так лезут к Поттеру, за которым по пятам ходит Большой песец.
2) Если уж у поп-(ца)ки Гриффиндор головного мозга - он полез-таки Поттеру помогать, то неужели нельзя это делать тайно. Если никто не узнает кто ему помогает, то будет больше шансов избежать лег-ции и прочих прелестей.
- если не крутиться рядом с Поттером, держаться от него подальше, при всех; знать заклятья невидимости и забвения, зная при этом канон - можно в поворотный момент вмешаться и помочь. А если никто тебя не видел или не помнит, то и Дамби в их памяти ничего о тебе не увидит.
Как Вы себе это представляете - уйти в тень?
Конечно, если есть время на подготовку - за месяц до Хогвартса, или за год, с рождения Гарри - то можно и из тени справиться. Или если обладаешь суперспособностями - как в некоторых фанфиках..
А тут - попала прямо первого сентября, подготовки - никакой…
Только импровизация.
Да песенка из ТОЙ книги - я её лучше помню, чем герой другой книги.
Три, два, раз…
А ну еще!
Три, четыре -
Горячо!
Ах ты, камбала,
Не вобла,
Смотри в оба!
Смотри в оба!
И когда сказал "четыре",
Получил синяк под глаз…
Три, четыре…
Три, два, раз!
В каноне Гермиона как раз была рядом и помогала. Если держаться подальше, уже будут изменения, можно просто не успеть среагировать на какое-нибудь ЧП. Да и вообще, попаданка - не матерый шпион-телохранитель, чтобы издалека хранить и все контролировать, она обычная женщина. И прятаться проще на видном месте, "под фонарем". А "любовь" с Дамблдором и Волдемортом и так не планировалась.
А вот и приперся кто-то из Рыжиков! (думаю?). Frau_Irene, попасть первого сентября - самое то, чтобы быстро решать проблему. Иначе, получиться так, как сказал выше наш друг turpota. Придут дети, общаются - это прекрасно и невинно, но не и для цепкого взгляда и далеко идущих планов долькомана. И, если не лично сначала, прикажет летучей мыши из подземелья подсуетиться и развеет угрозы срывания Плана, путем - всем, что под сил.
Своя комманда мало чем поможет, они же все дети. А там - мастодонтальные враги.
Но, все-таки, я от своих слов не отказываюсь - ваш фик и ваша идея понравилась. Хорош слог, приятный рассказ, разумный диалог, никакие ошибки и внезапные отклонения от логики.
Молодец! luchik__cveta, и любовь с летучей мышью не планируется, когда ты двеннадцатилетняя, но мало ли Снейджеров в мире есть? А о прочей скверни даже и не хочу думать.
Квиррел - неудачник с паразитом класса "Волди". Как бы Волди не хотел, в теле Квиррела - не сможет действовать так же эффективно, как в собственном теле и с собственной силой.
- в каноне, судя по его поступкам, а не тому, как его видят Поттер и Ро, Дамби - Гад. Судя по тому, что у вас Гарри тоже жил в Дурскабане, Дамби - точно Гад.
Пока не прочитаю, ничего сказать не могу. Но иначе, чем то, что описывал turpota, я Хогвартса не вижу.
Сидит паук, т.е. Песец бородатый воглаве праздничного преподавательского стола и быстренько прочесывает головки первогодок. Бац! Эти четверо связывает маг клятва и Гарри, ака ручного героя уплыл, кажется в свободном, без воза с Уизлями на голову, плавании. А, ну ка, позаботимся об освобождении Главного кандидата в трупы по быстрому - декапитацией!
Я пытаюсь. Столько магов погибло в первой войне. Ещё может много погибнуть. Нет уж! Не позволю! Попробую)))
Я вот не понимаю, а какое дело попаданке до британских магов и сколько их там подохнет в будущем?
Не, понятно, что в ходе учебы появятся какие-то связи, отношения и судьба некоторых из них ей станет небезразлична. Но вот так скопом… Сомнительно. Тем более что задачка эпическая и весьма небезопасная. Она что, бессмертная???
Ну и насчет Драко - он у вас такой мармеладный вышел, что прям не верится. В каноне, чтоб у него мозги хоть немного заработали, потребовались неиллюзорные пизд…лины от Волди, реальная угроза смерти ему и его семье и пара покушений на убийство в его исполнении. Ну и старше он тогда уже был банально.
А на первом курсе это избалованный мажорчик, и дружба в его понимании - это подчинение ему, любимому. Вспомним "ГП и ФК" - с ходу нахамить, потом, получив отказ, попытаться отжать конфеты. Вы это хотите перевоспитать??? Тем более что Гермиона для него никто и звать никак - грязнокровка какая-то. Или вы сходу ему modus operandi переписать расчитываете? Не верю, короче. Штамп на уровне паршивых гермидрак.
Цитатаturpota ()
может и так, но ментальную закладочку поставить и в мозгах покопаться не помешает, ради всеобщего блага, разумеется.
Цитатаkraa ()
И, если не лично сначала, прикажет летучей мыши из подземелья подсуетиться и развеет угрозы срывания Плана, путем - всем, что под сил.
Вряд ли прямо прикажет, скорее намекнет, причем через третьи руки.
В каноне он ничего вообще прямо не делал, только создавал ситуации.
В конце-концов, это же магическая школа, должны же быть какие-то гарантии от произвола директоров, которыми заурядные маги заведомо не становятся. Клятва там какая-то, еще что-то.
ЦитатаFrau_Irene ()
И себя подставить под комиссии от озверевших родственников? Не абы кто - чистокровные пострадают..
И чё они могут??? В каноне что только не творилось - и все сидели тише воды, ниже травы, только при василиске быстренько нашли крайнего и усбагоились.
У кого сила, тот и прав, а Дамби, помимо всего прочего - уберсила.
Как угодно. Но у меня не будет гермидраки или драмионы.
Да неважно, на самом деле. Просто конкретно такой необоснованный ООС сильно портит впечатление - а тут и Гарри малость не такой, и от Драко одно имя осталось.