|
Скрытые таланты мисс Грэйнджер
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 01:45 | Сообщение # 61 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Ringo33 ( ) Снейджер?)))))
Не знаю. Как Гермиона там придумает))
Ещё только в Хогвартс едут.
И да - не стремлюсь к такому штампу)))
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 01:50 | Сообщение # 62 |
Химера
| Цитата Frau_Irene ( ) Если внесены изменения)))
Да какие там изменения, кроме попаданки??? Никаких. А Драко у вас уже полностью перевоспитанный. Вы перечитайте первую половину "ГП и ФК". Я вот недавно его младшей дочери перечитывал, так что у меня впечатления свежие.
И ну никак ваши персонажи в них не лезут.
Цитата Frau_Irene ( ) И то чуть директора не сняли с поста.
Не сняли, а временно отстранили. Через полгода после начала событий. Охренеть достижение. Тем более что гарантировать, что пострадают только магглорожденные, не мог никто.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 01:55 | Сообщение # 63 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Andrey_M11 ( ) А Драко у вас уже полностью перевоспитанный.
И что?
Сама сказали, что у меня.
Цитата Andrey_M11 ( ) Я вот недавно его младшей дочери перечитывал, так что у меня впечатления свежие.
Я и сама постоянно заглядываю - аж три перевода имею на компе))) Чтобы вставлять некоторые описания из мадам Роулинг. Так многие делают.
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 03:25 | Сообщение # 64 |
Химера
| Цитата Frau_Irene ( ) Сама сказали, что у меня.
Ну да. Просто лично мне лишние сущности не нравятся.
Вот если из всех изменений канона - один попаданец, а отклонения - лишь результат его действия (или бездействия) - это интересно читать, моделировать ситуацию и все изменения.
А прогибать авторским произволом мир в угоду сюжету - это скучно и вообще низкий класс, некачественная работа.
"Tempus…" в этом плане особенно шикарен, а вот большинство авторов попаданцев и таймтревелов, увы, страдают роялями и подыгрываниями.
В общем - вы автор, вам и карты в руки, а я отписываюсь.
|
|
footballfan | Дата: Пятница, 20.03.2015, 08:20 | Сообщение # 65 |
Друид жизни
| Если Снейджер, то, извините, дальше без меня. канонный Снейп полное ничтожество, которое должно было в Азкабане в 81 оказаться и там сдохнуть. А автору удачи и вдохновения, но такое читать не буду.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 08:47 | Сообщение # 66 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата footballfan ( ) Если Снейджер,
Интересно, а где это у меня пейринг прописан?
Цитата footballfan ( ) А автору удачи и вдохновения,
Спасибо
Цитата footballfan ( ) но такое читать не буду.
И что я могу ответить?
|
|
|
footballfan | Дата: Пятница, 20.03.2015, 10:44 | Сообщение # 67 |
Друид жизни
| Frau_Irene, да ничего в общем-то не надо отвечать-просто не понимаю я это "снейполюбие" вот и все. Это только личное мнение
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 10:57 | Сообщение # 68 |
Патриарх эльфов тьмы
| Скрытые таланты мисс Грэйнджер
Глава 4.
О пользе сомнений
Не разрывая скрещённые левые руки, мы дружно повернулись в сторону двери. Там стоял рыжеволосый коренастый мальчик — младшенький Уизли. Хочет познакомиться? Посмотрим на его поведение.
- Здесь свободно? - спросил он, указывая на пустое сиденье. - В других вообще сесть некуда.
Мы дружно кивнули, и рыжий мальчик быстро уселся рядом с Невиллом.
- Я Рон Уизли. А ты на самом деле Гарри Поттер? - выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в наше купе, хотя в вагоне была куча свободных мест. Гарри кивнул.
- О, а я уж подумал, что это очередная шутка Фреда и Джорджа, - выдохнул Рон. - А у тебя действительно есть… ну, ты знаешь…
Он вытянул палец, указывая на лоб Гарри. Гарри тряхнул головой, волосы взлетели вверх, на секунду обнажив лоб и знаменитый шрам. Рон, увидев шрам, не сводил с него глаз.
- Значит, это сюда Ты-Знаешь-Кто…
- Да, - подтвердил Гарри. - Но я этого не помню.
- Совсем ничего не помнишь? - судя по голосу, Рон надеялся на другой ответ — подробный рассказ? — Ну, вообще ничего?
- Я помню лишь много зеленого света, и все.
- Ух ты, - качнул головой Рон. Он сидел и смотрел на Гарри, не отводя глаз, как зачарованный, но потом спохватился и опять уставился на наши скрещённые руки.
- И что же вы сделали?
Прищуриваюсь и выдаю, пока другие молчат:
- Да вот свой Орден основали.
- Да ты гонишь?
- И почему ты так решил? — прибавила металл в голосе.
Рыжий не оценил — и продолжил упрямо:
- Я понимаю — Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом, у них обоих семьи пострадали от рук Пожирателей Смерти. Но что тут тогда делает Малфой?!! Его отец и сам был среди Пожирателей.
Драко сжал губы и побледнел ещё больше. Хотя я и так считала его очень бледным.
А дальше… Неожиданно все четыре волшебные палочки оказались направлены в сторону Рона. Драко медленно выписывал какую-то фигуру в воздухе, а три наши палочки медленно, но точно повторяли движение вслед за ним.
Рона приподняло над сидением и вынесло в раскрытую дверь купе — её как раз приоткрыла улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.
- Хотите чем-нибудь перекусить, ребята?
Я взглянула на часы — половина первого — и обнаружила, что наши кисти до сих пор соединены.
Не задумываясь, просто повинуясь какому-то импульсу, провела палочкой над руками и воскликнула:
- Орден Хогвартс!
Мальчики повторили эти слова вслед за мной — и вот мы уже расцепили руки.
Рон тем временем выбрался из-под тележки. Зло посмотрел на нашу компанию и удалился из вагона.
Слова женщины напомнили мне, что завтракала я ещё часов в восемь. Надо и в самом деле подкрепиться. Раз уж приедем в Хогвартс ближе к вечеру.
Попросила помочь мне вытащить оба моих чемодана из-под сидений, поставила их на бок — получился небольшой столик, который я тут же накрыла мягкой салфеткой. Не зря матушка положила её мне в последний момент — вот и пригодилась. На этот импровизированный столик выложила домашние припасы и выставила термос с горячим какао. И стаканчики из набора пригодились.
Всё же Драко и Гарри пошептались и выскочили из купе — догонять ту женщину с тележкой, пока я накрывала на стол вместе с Невиллом. Они притащили с собой целый ворох разнообразных сладостей мира волшебников, которых я и Гарри никогда не видели и не пробовали. Я решительно не дала им вывалить покупки на столик, тогда они высыпали всё купленное на сиденье между собой. Там были пакетики с круглыми конфетками-драже «Берти Боттс», которые, если верить надписи на пакетиках, отличались самым разнообразным вкусом. Ещё я увидела у них «лучшую взрывающуюся жевательную резинку Друбблс», «шоколадных лягушек», тыквенное печенье, сдобные котелки, лакричные палочки и прочие сладости.
Но мне удалось уговорить начать перекус не со сладкого, а сначала заморить червячка яблочно-морковным салатиком, упирая на важность витаминов для наших растущих организмов, рассказала о влиянии каротина на зрение — тут Гарри налёг на салатик. А уж когда я открыла термос-контейнер с двумя отделениями — под куриное мясо и картофельное пюре, то от дымящегося паром содержимого проснулась даже сова Гарри, которая так и спала в своей клетке с момента отправки поезда.
Требовательно ухнув, она просунула лапу сквозь прутья клетки. И каждый из нас счёл своим долгом отщипнуть от своей порции несколько волокон ароматного белого мяса и протянуть их сове. Она брала эти кусочки весьма деликатно, разрывала их, повернувшись к нам спиной.
Мы ели молча, а перейдя к сладкому, заговорили о том, что произошло с Роном. Как нам удалось соединить усилия в общий поток?
Я рассказала о том, что читала — Гермиона ведь не только учебниками интересовалась. Так вот - есть в немагическом мире такой вид литературы, как фэнтези. И там присутствует магия, могучие волшебники и колдуньи, магические существа — драконы, оборотни, единороги, мантикоры, грифоны и прочие. И вот я читала в тех книгах, что у магов было правило работать и парами, и тройками, и четвёрками. Даже вспомнила о звезде и семёрке. Драко задумчиво кивал на мои рассуждения. А потом разразился речью о том, как его дома гоняли в процессе подготовки к Хогвартсу.
Сделав удивлённые глаза, вскрикнула:
- Но ведь несовершеннолетним колдовать запрещается!
- А кто сможет понять в доме, наполненном магией, от кого исходит заклинание? — Совсем по-взрослому усмехнулся Драко. — Я и палочкой уже работал… Семейной — из тех, что от предков достались. Только найти ту, что будет слушаться — и практикуйся в заклинаниях и чарах.
- А-а, вот почему маглорождённым требуется прилагать такие усилия, чтобы держаться вровень с чистокровными.
Гарри в недоумении следил за нашим разговором. Не выдержал, вмешался.
- Я хоть и чистокровный по этим параметрам, а вот тоже ничего не смыслю в заклинаниях. Так что мне всё тоже учить с нуля, Гермиона.
- Так и будем учить всё вместе! — С энтузиазмом, которого я сама не испытывала, поддержала я.
- А ты, Невилл, как много ты успел выучить дома?
Лонгботтом отвёл глаза.
- Я… Ну, меня вырастила бабушка, она волшебница, - начал Невилл. — И родители — оба волшебники. — Он тяжело вздохнул. — Их пытали сторонники Того-Кого-Нельзя-Называть. И я остался у бабушки один. И вся моя семья была уверена, что я самый настоящий магл. Мой двоюродный дядя Элджи все время пытался застать меня врасплох, чтобы я сотворил какое-нибудь чудо. Он очень хотел, чтобы я оказался волшебником — он столкнул меня с пирса в Блэкпуле, я почти утонул — но пока мне не исполнилось восемь, ничего не случалось…
- Когда мне было восемь, дядя Элджи зашел к нам на чай, поймал меня и высунул за окно. Я висел там вниз головой, а он держал меня за лодыжки. И тут моя двоюродная тетя Энид предложила ему пирожное, и он случайно разжал руки. Я полетел со второго этажа, но не разбился, - я словно превратился в мячик, отскочил от земли и попрыгал вниз по дорожке. Они все были в восторге, а бабушка даже расплакалась от счастья. Вы бы видели их лица, когда я получил письмо из Хогвартса, — они боялись, что мне его не пришлют, что я не совсем волшебник. Тогда дядя Элджи на радостях и подарил мне Тревора.
Мы с Гарри переглянулись и в один голос сказали:
- Садисты!
- Разве ж можно так над ребёнком измываться? — Добавила я. — А если бы ты не смог защититься? Упал и сломал бы себе шею.
- И на какой же факультет ты собираешься, Невилл? — Добивала я его целенаправленно. Мне так надо было сместить у всех приоритеты.
- Родители учились на Гриффиндоре — и бабушка хочет…
- Бабушка? А что хочешь ты?
- Слизерин, только Слизерин, - подлил масло в огонь Драко. — Чистокровные должны учиться на Слизерине. Там заводят нужные знакомства и связи, которые потом пригодятся в жизни.
- То-то Наследник Рода Блэк сбежал на Гриффиндор. — Буркнула я достаточно громко.
- А его брат учился на Слизерине.
- Да? И где теперь этот брат? — Я усмехнулась кончиками губ. — Неет, мальчики, если уж будет возможность выбирать — вам всем одна дорога — на Рэйвенкло. — И снова улыбнулась, любуясь их ошарашенными лицами. — Я сама буду очень настаивать.
- Ты-то понятно, - отмер Драко, - раз уж ты так любишь книги и знания тебе и впрямь дорога к Воронам. Но мне-то туда зачем? Да и отец…
- Повторю ещё раз — твой отец хотел, чтобы ты познакомился с Гарри? Я видела, как он указывал тебе на наше купе — там на перроне.
Драко отвёл глаза в сторону.
- Да, - с вызовом произнёс он, наконец. — ПапА хотел, чтобы с Гарри не только познакомились, но и подружились.
- Ну, ты постарался выполнить и первую часть, и вторую. — Улыбнулась я ему. — Но подумай сам — ты пойдёшь на Слизерин, а Гарри — захочет пойти на факультет родителей — как и Невилл — на Гриффиндор. А тогда эту нашу детскую клятву можно сразу будет считать нарушенной.
- Она-то детская, а откат может быть нехилый. — Пробормотал Невилл.
- Вот-вот, - подхватила я, - надо уже сейчас подумать хорошенько и проситься на один факультет.
Обвела глазами мальчишек и выговаривая каждое слово:
- И это будет не Слизерин и не Гриффиндор. Только Рэйвенкло.
- Почему это? — взвился Гарри. — Почему не Гриффиндор? Мои родители учились там оба. И крёстный. — Его запал постепенно сходил на нет, а я продолжала улыбаться, при этом внимательно рассматривала его. Вздохнула, пожала плечами:
- Гриффиндор? И где они сейчас? — О да, я знала, что это был подлый удар, но у меня было не так уж много времени.
|
|
|
turpota | Дата: Пятница, 20.03.2015, 11:28 | Сообщение # 69 |
Высший друид
| Похоже намечается матриархат.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 11:35 | Сообщение # 70 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) Похоже намечается матриархат.
Это так ужасно?
|
|
turpota | Дата: Пятница, 20.03.2015, 11:38 | Сообщение # 71 |
Высший друид
| Frau_Irene, для вас - нет, для меня - да.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 11:50 | Сообщение # 72 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата aavdee ( ) Пишу, чтобы нести справедливость и причинять добро cool
Это так
Цитата turpota ( ) для вас - нет, для меня - да.
Все мы такие разные. Потому и удовольствие получаем от разных вещей. Но ведь получаем?
Или уж сразу в Эквилибриум шагнуть?
|
|
Arekusey94 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:00 | Сообщение # 73 |
Лови момент, Наслаждайся дорогой…
| Цитата Frau_Irene ( ) Рона приподняло над сидением и вынесло в раскрытую дверь купе — её как раз приоткрыла улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.
- Хотите чем-нибудь перекусить, ребята?
А реакция на вылетевшего Рона от продавщицы сладостей? Такое ощущение, что перед ней каждый день под носом летают школьники. Так, рабочий момент..А произведение интересное
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:14 | Сообщение # 74 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Arekusey94 ( ) Такое ощущение, что перед ней каждый день под носом летают школьники. Так, рабочий момент..А
Почему бы и нет? Чай, не в магловском кафе работает…
|
|
Хедин | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:16 | Сообщение # 75 |
Ночной стрелок
| Цитата Arekusey94 ( ) А реакция на вылетевшего Рона от продавщицы сладостей? Такое ощущение, что перед ней каждый день под носом летают школьники. Так, рабочий момент..А произведение интересное
Ну так, она тележку со сладостями толкает по поезду забитому Гиперактивными спиногрызами без надзора взрослых, причем несколько раз в год. Она явно и не такое видела. Не нервы, а стальные канаты.
|
|
Arekusey94 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:21 | Сообщение # 76 |
| Цитата Хедин ( ) Не нервы, а стальные канаты.
Мария Тереза Магического мира..
Цитата Frau_Irene ( ) Почему бы и нет? Чай, не в магловском кафе работает…
Для полноты ощущения ситуации осталось добавить от Гермионы: - Он Сдох? Ховайте вещдоки( то бишь палочки) Быстро!!
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:22 | Сообщение # 77 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Arekusey94 ( ) Для полноты ощущения ситуации осталось добавить от Гермионы:
Не виноватые мы. Он сам…
|
|
|
Arekusey94 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:27 | Сообщение # 78 |
| Цитата Frau_Irene ( ) Не виноватые мы. Он сам…
и напевая в сторону протяжно Джейме не промажь не промажь по Старкам.джейме, не промажь не промажь.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:48 | Сообщение # 79 |
Патриарх эльфов тьмы
| Arekusey94, нет, Игру престолов не смотрела)))
|
|
Nedo | Дата: Пятница, 20.03.2015, 14:31 | Сообщение # 80 |
Подросток
| Вкусно, да. Автору - спасибо!
|
|
luchik__cveta | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:34 | Сообщение # 81 |
Демон теней
| Цитата Frau_Irene ( ) Arekusey94, нет, Игру престолов не смотрела)))
это Олег Медведев, "Джимми, не промажь, не промажь в масая, Джимми, не промажь, не промажь"
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:36 | Сообщение # 82 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата luchik__cveta ( ) это Олег Медведе
А Джейме и Старк - у Мартина…
|
|
|
footballfan | Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:48 | Сообщение # 83 |
Друид жизни
| Цитата luchik__cveta ( ) это Олег Медведев, "Джимми, не промажь, не промажь в масая, Джимми, не промажь, не промажь"
Олег Медведев…обалденный автор и исполнитель, бывал на квартирниках у него и так на концерте…
Какие нравы в миру, где пьют любовь, словно спирт - до поросячьего визга.
Какие шифры тебе не позволяют понять, что я имею в виду,
Когда руками машу, пытаясь предупредить - не подходи ко мне близко!
Не заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту. ©
|
|
Dark_I | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:17 | Сообщение # 84 |
Ночной стрелок
| Отлично. Ждем проды))
|
|
Arekusey94 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:34 | Сообщение # 85 |
| Цитата luchik__cveta ( ) это Олег Медведев, "Джимми, не промажь, не промажь в масая, Джимми, не промажь, не промажь"
Не совсем. Это из Время Королей - Джейме Ланнистер (Игра престолов) (3 : 9 мин)
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:38 | Сообщение # 86 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Arekusey94 ( ) Это из Время Королей - Джейме Ланнистер (Игра престолов)
Я же говорила, что с фильмом не знакома.
|
|
footballfan | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:17 | Сообщение # 87 |
Друид жизни
| Цитата Arekusey94 ( ) Не совсем. Это из Время Королей - Джейме Ланнистер (Игра престолов) (3 : 9 мин)
Значит при озвучке просто переделали слова песни и вставили в фильм, ей, дай бог памяти лет 20 уже.
|
|
Arekusey94 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:22 | Сообщение # 88 |
| Цитата footballfan ( ) Значит при озвучке просто переделали слова песни и вставили в фильм, ей, дай бог памяти лет 20 уже.
Вот как, не знал этого факта, хотя и в данной озвучке песня неплоха.
|
|
basty2710 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:36 | Сообщение # 89 |
Подросток
| Вдогонку кому-то, кто тут говорил, что не понимает и не принимает снейджер. В каноне я его тоже как-то не представляю (разве что в Эпилоге), но вот в фф о попаданцах…
Попаданец - это, как правило, взрослый зрелый человек. И тут гораздо более странно выглядит ситуация, когда 40-летний (а то и старше) человек вдруг влюбляется в своего 11-летнего одноклассника (в реальности им даже общаться было бы не интересно).
Здесь ГГ - взрослая женщина (хоть и в теле ребенка). Поэтому логично предположить, что к мальчишкам она будет испытывать скорее всего материнские/сестринские чувства, а влюбиться может и в мужчину постарше. А кто у нас в Хогвартсе взрослый мужчина, но при этом моложе 70? Минус полугоблин, минус полугигант, минус кентавр, минус одержимый, минус оборотень… Кто остался? Правильно, Снейп. Мужчина в полном расцвете, так сказать
Нет, я ни на чем не настаиваю. С кем ГГ будет дружить и в кого влюбляться - Автору конечно же виднее. Просто отмечаю, что в фф о попаданцах обычные представления о номинальной разнице в возрасте как-то утрачивают свой смысл.
И вообще, я сторонник мнения, что плохих пейрингов не бывает - бывают только неудачные фф, которые совсем "не цепляют" читателя. Не верите? Тогда прочитайте хотя бы Ultima Ratio (автор: Winterblume, пейринг: Том Риддл/Гермиона Грейнджер). Или "Дом, где живет она" (автор: Kitsune_sama, пейринг: Антонин Долохов/Гермиона). Или Мы справимся… (авторы: G`Kar, Lamiya, пейринг: СС/ГГ). Или… Да мало ли хороших фф в интернете?!
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:43 | Сообщение # 90 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата basty2710 ( ) материнские/сестринские чувства,
Верно-верно…
Но не забывайте и о том, что всё же тельцу только 12 лет стукнет, а это всё же влияет)))
Цитата basty2710 ( ) Правильно, Снейп. Мужчина в полном расцвете, так сказать
А там и Блэк нарисуется, да и старшенькие Уизли - Билл и Чарли
Есть варианты.
|
|
|
|
|