Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Скрытые таланты мисс Грэйнджер (Попаданка в Гермиону Грэйнджер аккурат 1 сентября 1991 года)
Скрытые таланты мисс Грэйнджер
turpotaДата: Пятница, 27.03.2015, 18:45 | Сообщение # 151
Высший друид
Действительно, красивая гостиная.

LyattaДата: Пятница, 27.03.2015, 23:13 | Сообщение # 152
Подросток
Спасибо за продолжение. Гермиона уже сильно изменила канон, поэтому очень интересно, что будет дальше. Желаю автору вдохновения и времени для написания новых глав.

Frau_IreneДата: Понедельник, 30.03.2015, 08:37 | Сообщение # 153
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Lyatta ()
Гермиона уже сильно изменила канон,

О, я очень постараюсь)))

Dark_IДата: Понедельник, 30.03.2015, 09:26 | Сообщение # 154
Ночной стрелок
Отлично. Мало только)

Bel-lenaДата: Понедельник, 30.03.2015, 21:55 | Сообщение # 155
Подросток
Замечательно! Чудесный текст.
Frau_IreneДата: Вторник, 31.03.2015, 09:46 | Сообщение # 156
Патриарх эльфов тьмы
Скрытые таланты мисс Грэйнджер.
Глава 10
Понедельник - день тяжёлый.02.09.91

7.00-7.30 — просыпаемся
Хорошо, что для меня стало привычкой просыпаться в половине седьмого. Вот и тут проснулась и лежала, бездумно разглядывая синюю ткань полога над головой.
Вчера вечером еле добрела до спальни, в которой — к моему удивлению - оказалась одна. На кровати уже лежала моя пижама. Я надела её и отключилась практически сразу.
А вот сейчас размышляю. Если вспомнить разговоры за столом, нас разделили по крови. Три девочки — чистокровные: Мэнди Броклхерст, Падма Патил, Лайза Турпин — теперь живут вместе в комнате, что находится сразу возле общей гостиной, там же рядом находится и общая ванная комната. Чуть выше в башенке — комната, где поселили ещё трёх девочек - Сью Ли, Мораг МакДугал, Лили Мун. А вот они — уже полукровки по рождению.
И последняя комнатка в башенке девочек-первокурсниц — моя. Практически под крышей. О чём это говорит? Гермиона Грэйнджер — маглорождённая и с ней можно не церемониться? А как же тогда все речи об улучшении связей с маглами? Или наоборот — меня уже раскрыли? Тогда вообще не понятно, почему я ещё здесь?
То, что я одна в комнате — это плюс или минус? Никто за мной не подсмотрит лишний раз. Из девочек, разумеется. Но и новое я смогу только в гостиной узнавать. Соседок-то с опытом в волшебстве у меня нет. Только на свои силы надеяться.
Приятным бонусом стало освоение во время сна памяти настоящей Гермионы. Всё, что она читала, узнавала, чувствовала — всё теперь укладывалось стройными рядами — уже в моей памяти. И да — девочка на самом деле обладала отличной памятью. Она могла воспроизвести любую страницу из прочитанного. Интересно, а мне эта способность передалась? Надо попробовать.
Но сначала самый простой эксперимент. Взяла волшебную палочку, что лежала на тумбочке в изголовье, взмахнула ею — да! Из кончика вырвался сноп алых, золотых и почему-то тёмно-синих искр. Получилось!
В нетерпении соскочила с кровати. Ну-ка, ну-ка — посмотрим!
А теперь попробуем одно из тех заклинаний, что Гермиона выучила в августе — пока в теории.
- Lumos! — в теории на конце палочки должен был зажечься свет. На самом деле я сначала почувствовала тепло где-то в центре груди. Потом тепло потекло по моей правой руке, добралось до кончиков пальцев, перебралось на палочку — и я чётко увидела, как по палочке потекла светло-синяя полоска!
Как итог — заклинание мне всё же удалось. Но полыхнуло так, что я чуть не ослепла. Отшатнулась, села на кровать.
Едва успела ещё раз взмахнуть палочкой и выкрикнуть:
- Nox! — отменяя заклинание.
Что же я не так сделала? Сижу, соображаю. Пытаюсь вспомнить прочитанное.
Ага, при подаче этой силы в палочку как раз и нужно регулировать поток. Ещё разок попробую, теперь только надо вовремя остановиться.
- Lumos! — и тут же смотрю, как начинает течь та же светло-синяя полоска. Вот только теперь я не отпускаю её, перехватываю у рукоятки. Как итог — к кончику палочки уходит строго дозированная порция - Силы? Магии? — в терминах пока не разобралась. И вот на кончике волшебной палочки зависает вполне приличный огонёк — глаза не режет. И тусклым его не назовёшь.
В его свете посмотрела на часики. О, уже почти семь утра — пора на водные процедуры.
Не забыла отменить:
- Nox!
На бортике кровати лежало большое пушистое полотенце, подхватила его, взяла полиэтиленовый пакет с туалетными принадлежностями, поспешила в ванную комнату. Там я оказалась одна. Вот и славненько! Можно вдоволь наплескаться одной. Постаралась не намочить волосы — сушить их намучаешься, потом — расчёсывать, а я пока не обзавелась комплектом бытовых чар. Время ещё есть.
Замоталась в полотенце, подхватила пижамку и пакет, поднялась к себе наверх. По дороге встретила однокурсниц — они как раз начали спускаться из второй спальни.
О как! Постель уже заправлена, на спинке кровати выложена повседневная форма, а на балдахине прикреплена вешалка с наглаженной и даже хрустящей от свежести мантией. С гербом Хогвартса на левой стороне, как раз возле сердца. Подкладка синего цвета, и галстук, что лежит на кровати — тоже синий в полоску. С эмблемой факультета на широком конце. Белая блузка, серый джемпер и серая юбка ниже колена, белые гольфы с кисточками синего цвета. Туфли на низком каблуке — тоже синего, но уже тёмного оттенка.
Оглядев всё это богатство, оделась, осмотрела уже себя со всех сторон — как смогла, вздохнула, достала палочку и три раза постучала по спинке кровати, произнося:
- Здесь и сейчас, я - Гермиона Джин Грэйнджер - прошу помощи. — После третьего раза рядом с кроватью материализовалось некое существо, одетое… А точнее — раздетое до наволочки. Но наволочка чистая, накрахмаленная.
- Что угодно мисс… ? — И пауза.
- Гермиона Грэйнджер. — И сама интересуюсь именем.
- Корн.
- Это что-то означает? — Домовик резко вскидывает голову, но молчит.
Объясняю:
- Мне же нужно знать — с кем разговариваю. Мужского или женского рода. Мне так будет удобнее.
- А это — как мисс Грэйнджер будет угодно. Нас не спрашивают. Желаете женского рода?
На моих глазах наволочка поползла, трансфигурируясь в подобие платьица. Рот этого существа уменьшился, приобрёл изящные очертания, уши тоже изменили форму и оказались перевязаны какой-то веревочкой.
- Мисс Грэйнджер довольна? — И даже голос изменился. Красивый такой, нежный.
- Эмм… Не знаю теперь, как и сказать. — И спрашиваю не то, что хотела узнать. — Есть ли способ привести мои волосы в порядок?
Корн внимательно смотрит на меня, взмахивает рукой. На меня накатывает волна тёплого воздуха, высушивая кончики волос, которые я всё же намочила в душе. И тут я чувствую, что нет былой копны: волосы аккуратно — волосок к волоску - причёсаны, заплетены в косы, которые уложены вокруг головы.
- Здорово! — Обрадовалась я. — Ой, а сама я так могу? — огорчённо вздохнула.
Домовушка с укоризной посмотрела на меня — на столике возле кровати появились две книги: огромная - «Записки для хорошей домохозяйки» и маленькая - «Сто самых нужных бытовых чар»
- То, что надо! Спасибо, Корн! А ещё…
Та только взмахнула рукой и над столиком зависла табличка с цифрами. И было уже половина восьмого. Ого! Как быстро время тут летит. Надо тренироваться в подъёме по лестницам.
- Корн, я смогу позже с тобой поговорить?
- Мисс Грэйнджер уже выучила все заклинания? — Мне показалось или я услышала ехидство в её голосе?
- Нет, конечно, я так многого не знаю в этом мире.
- Но меня вызвать смогла. И использовала древнюю формулу.
- Да? — Меня и впрямь это удивило — я-то просто повторила удачный опыт из Большого зала. — Но я, правда, не знаю, как мне это удалось. Попробовала наугад. Как в сказке.
- Случайно? — скептически посмотрели на меня умные глазки домовушки. — Здесь ничего не может быть случайным, мисс Грэйнджер. Это — ХОГВАРТС. — так и произнесла, что чувствовалась сила.
- Хогвартс. — Задумчиво протянула я. — Интересно, кто ещё знает, что всё тут не так просто?
- Немногие. Информацию мы не передаём просто так. Надо уметь спрашивать.
- И то, что я одна в комнате, тоже не случайность?
- Конечно. Вот только это должно было уберечь маглорождённую мисс Грэйнджер от общения с нами. Чтобы не смогла ничего узнать от чистокровных соседок. Или даже от полукровок. А получилось наоборот. Кто же знал, что так получится.
Мы переглянулись и в один голос сказали:
- Магия!
- А директор в курсе о ваших секретах?
- А кто ему скажет? — Хмыкнула Корн. — Он привязал Хогвартс к себе неполным обрядом, так что тянет из замка магическую силу и считает, что может им управлять, но не может даже полностью контролировать то, что здесь происходит.
Я подумала немного, ещё раз переглянулась с Корн, вздохнула и протянула ей руку:
- Я благодарна тебе за помощь. Могу ли я рассчитывать на неё и дальше?
- Мы не можем лишний раз появляться перед учениками, особенно, если они о нас не знают. — Моей руки коснулась хрупкая кисть.
- А если знают?
- То могут нас вызывать. Но вот выполним ли мы их задания — зависит от формулировки. - Её крупные глаза мрачно сверкнули. — Не всегда результат удовлетворяет тех, кто просит. Смогу приходить на зов утром и вечером — если мисс Грэйнджер будет в этот момент одна в комнате.
- Договорились!
Корн исчезла без единого звука.
На моих часиках уже без четверти восемь — скоро завтрак. Собрала в спортивную сумку книги, которые могут пригодиться на уроках — расписания-то нам пока не выдали, положила туда и два блокнота с запасом ручек. Повесила сумку на плечо — тяжеловато, но мне не привыкать. Позже и про Чары уменьшения веса узнаю. Вспомнив о Чарах, захватила и маленькую книгу — её я положила во внутренний карман моей мантии, туда же сунула и маленький блокнот с ещё одной ручкой.
Спустилась вниз в гостиную. Там уже начали собираться первокурсники.
Пенелопа — её фамилия Клируотер — пересчитала нас всех, ещё раз напомнила, что с собой надо взять книги и всё прочее, чтобы не возвращаться в одиночку в башню. И вывела за дверь факультета

Dark_IДата: Вторник, 31.03.2015, 13:44 | Сообщение # 157
Ночной стрелок
sad мало

Frau_IreneДата: Среда, 01.04.2015, 00:17 | Сообщение # 158
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Dark_I ()
мало

Добавлю)))
Позже. biggrin

lumyДата: Среда, 01.04.2015, 11:58 | Сообщение # 159
Снайпер
Спасибо! Чудесно! И интрига проявляется! Сколько в фанфиках разных эльфов - глупых, зависимых, добрых, умных, а вот здесь, видимо, будут сильные и коварные эльфы. Интересно-то как!

Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 13:14 | Сообщение # 160
Лови момент, Наслаждайся дорогой…
Эльфы? Где эльфы( заряжая базуку)? Не будет никаких эльфов..... dry
Уничтожим нечисть!!!
За Свет!! За Порядок!!! Мир для людей!!!! Скайрим для нордов!! cry wink

Пусть излечит любые амбиции, для эльфов святой костер Инквизиции…

Frau_IreneДата: Среда, 01.04.2015, 13:16 | Сообщение # 161
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Arekusey94 ()
Не будет никаких эльфов.

Эмм. А где у меня слово "эльф" увидели?
Домовушка - не эльф. biggrin

Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 13:19 | Сообщение # 162
Цитата Frau_Irene ()
Домовушка - не эльф.

Ааа( разряжая базуку) тогда ладно cool … Тогда пусть живет......Пока у меня не поЯвятся док-ва… Но пусть помнит. Я слежу за ней angry biggrin

Frau_IreneДата: Среда, 01.04.2015, 13:27 | Сообщение # 163
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Arekusey94 ()
Тогда пусть живет....

Это радует. biggrin
Цитата Arekusey94 ()
Я слежу за ней

Но их там много… Хватит ли наблюдателей?

Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 13:41 | Сообщение # 164
Цитата Frau_Irene ()
Но их там много… Хватит ли наблюдателей?

Нет, ибо нас много… Наша компания " Бабушка-стайл" пользуется непревзойденной репутацией гениальных наблюдателей и обсуждателей новостей. Ничто не проскользнет мимо. Мы ведем набор молодых сотрудников (70-80)лет. Мы всегда нуждаемся в ваших услугах, даже когда наивные обыватели этого не подозревают...........
Информация - правит миром. Наша компания управляет информацией… КГБ жило живо и будет жить!!! happy happy happy

Ни один эльф не уйдет безнаказанным, Мы выбьем из них дурь капитализма!! cool

Frau_IreneДата: Среда, 01.04.2015, 13:46 | Сообщение # 165
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Arekusey94 ()
Информация - правит миром.

Угу.
Но получение этой информации стоит денег.
На том стоит и стоять будет.. эмм.. (скромно умолчим)

Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 16:57 | Сообщение # 166
Frau_Irene, Победа требует жертв. И мы пойдем на них, если того потребуют обстоятельства.Но в наших сердцах всегда будет гореть пламя.......( отнюдь не скромно умолчим) cool

lumyДата: Среда, 01.04.2015, 17:13 | Сообщение # 167
Снайпер
Привыкла называть домовиков эльфами. Но думаю, вы поняли, кого я имела в виду.
Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 17:22 | Сообщение # 168
lumy, Конечно cool . Но почему бы и не замочить каких то эльфов? biggrin
Даже если этот эльф - не эльф…

ХединДата: Среда, 01.04.2015, 17:22 | Сообщение # 169
Ночной стрелок
А может домовики это проклятые потомки Феанора… Потому имеют право носить гордое звание эльф.
Первое апреля негативно влияет на когнитивные способности и критичность мышления.
Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 17:30 | Сообщение # 170
Хедин,
Тогда я вырою томагавк войны и укокошу всех оставшихся недобитков..... И никаких эльфов… Как же они достали.Чес слово… cool

Frau_IreneДата: Среда, 01.04.2015, 17:36 | Сообщение # 171
Патриарх эльфов тьмы
Цитата lumy ()
Привыкла называть домовиков эльфами. Но думаю, вы поняли, кого я имела в виду.

Я-то поняла. Но мне не нравится определение "домовые эльфы" - пусть это не наши домовые, всё же функции различны. И не английские брауни - те всё же мелкие пакостники. Нет, я предпочитаю называть их домовик и домовушка. И они у меня другие))) Не те, что в каноне. А про облик - так я его и не описывала. Почти)
Цитата Arekusey94 ()
Как же они достали.Чес слово… cool

Где достали? Как достали?

Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 17:44 | Сообщение # 172
Цитата Frau_Irene ()
Где достали? Как достали?

везде.....они везде. В душе, в туалете, в играх и книгах, на улице и в институте. Они ВЕЗДЕ..... surprised
чем они достали меня. Ну не знаю. Наверное, самим фактом своего существования.. biggrin

NevrikДата: Среда, 01.04.2015, 17:46 | Сообщение # 173
Друид жизни
Цитата Arekusey94 ()
Эльфы? Где эльфы( заряжая базуку)? Не будет никаких эльфов.....
Уничтожим нечисть!!!
За Свет!! За Порядок!!! Мир для людей!!!! Скайрим для нордов!!

Пусть излечит любые амбиции, для эльфов святой костер Инквизиции…

ну ну монкей всю глубину твоих заблуждений тебе объяснят в коммораге …
Frau_IreneДата: Среда, 01.04.2015, 17:47 | Сообщение # 174
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Arekusey94 ()
везде.....они везде.

Ну-ну, успокойтесь…
Хотите поговорить об этом?

Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 17:59 | Сообщение # 175
Цитата Frau_Irene ()
Хотите поговорить об этом?

НЕТ!!! Давайте поговорим о розовых пони и телепузиках… Всё лучше эльфов… Я уверен, что не хочу розовых пони для себя. А Вы? Вы точно уверены?, А если подумать? Не,не, не отвечайте…Дайте я догадаюсь.Вы только чсейчас задумались о смысле присутствия в вашей жизни розовых пони и пытаетесь придумать причину, по которой я вам это все говорю? Я просто не хочу розовых пони. Всего то.... cool Это было просто, правда? Может, Вы хотите поговорить о телепузиках и их роль в воспитании русских суперменов.....? biggrin Точно? Точно точно?

Цитата Nevrik ()
ну ну монкей всю глубину твоих заблуждений тебе объяснят в коммораге …

Ну ну. Всю глубину моих заблуждении мне объяснит моя девушка, когда я пьяный в хлам приду под утро… А коммораг туфта по сравнению с моей девушкой… cool Бэлив ми

Frau_IreneДата: Среда, 01.04.2015, 18:07 | Сообщение # 176
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Arekusey94 ()
Вы только чсейчас задумались о смысле присутствия в вашей жизни розовых пони

Да Мерлин с Вами! В моей жизни никогда не было розовых пони, радуг и бабочек.
Да и телепузиков знаю только понаслышке - не общалась лично.
Цитата Arekusey94 ()
А коммораг

Вот зис?

Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 18:09 | Сообщение # 177
Цитата Frau_Irene ()
Вот зис?

Это эльфы...... но не только, не столько, но все равно.......хнык хнык… cry :'( cry :'( Но моя девушка все равно круче…

Цитата Frau_Irene ()
Да Мерлин с Вами!

Со мною Мордред......Спит на соседнем диване....Мерлин опять с Морганой лежат под забором…А, нет, теперь их столкнули в канализанцию… ЭпичнаЯ битва закончилась ничьей....

П.С Что-то меня штормит....Оххх, моя голова....

Frau_IreneДата: Среда, 01.04.2015, 18:14 | Сообщение # 178
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Arekusey94 ()
Со мною Мордред

О, мсье понимает толк в извращениях. А девушка-то против Мордреда не возражает?
Цитата Arekusey94 ()
Мерлин опять с Морганой лежат под забором.

Не верю. biggrin

Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 18:17 | Сообщение # 179
Цитата Frau_Irene ()
А девушка-то против Мордреда не возражает?

Она и есть Мордред. Мордред в юбке.... Кхаа Она идет сюда.... :'(

Но все же… Это был Мерлин… Я точно знаю.....Долбанный алкоголик… Я должен.....кхаа :o

Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 18:20 | Сообщение # 180
Он сражался с бесчетным количеством врагов и пал смертью храбрых, оставив за собой вечную славу и напоминание людям, как пример беспримерной храбрости и героизма перед лицом Зла..... Почтим память героя минутой молчания.......... cool cool

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Скрытые таланты мисс Грэйнджер (Попаданка в Гермиону Грэйнджер аккурат 1 сентября 1991 года)