Армия Запретного леса

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » ВТОРОЙ СЫН. ХИЩНИК. - Джен, дарк (эпилог 01.01)
ВТОРОЙ СЫН. ХИЩНИК. - Джен, дарк (эпилог 01.01)
kraaДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:17 | Сообщение # 1
Матриарх эльфов тьмы
Название: Второй сын. Хищник.
Автор: kraa, turpota с 17-ой главы
Бета: turpota
Гамма: Идея и заявка Мельгора.
Жанр: Джен, дарк, кровь и расчлененка.
Пейринг: Пока нет
Рейтинг: G-19
Статус: В процессе
Размер: Макси
Саммари: Услышав Пророчество, Джеймс и Лили попросили совет и помощь у своего друга и крестного сынишки. Чтобы помочь, Сириус помирился с родителями и принес Поттерам таинственную книгу.
Предупреждение: Идею клонирования героев мне дал Мельгор и рассказал содержание истории, которое я воплощаю сейчас, когда закончила с Чужаком. В комментариях проскользнула идея о Хищнике, которую я больше не могу сдерживать в себе.
Посвящение: Посвящаю эту работу Мельгору.

демонДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:27 | Сообщение # 2
Подросток
ааа?
а где текст?
kraaДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:27 | Сообщение # 3
Матриарх эльфов тьмы
Пролог.

Глубокая, безлунная ночь середины августа обволакивала маленький городок Литлл Уингинг необычной настороженностью, и тот тонул в тревожной тишине. Небо было темным и бездонным, а мерцающие там и сям искорки звезд напоминали застывшими в завораживающий брачный танец светлячками.
Ни машина, ни запоздалый пешеход не нарушали сонное оцепенение Лондонского пригорода; даже собаки, в этот запоздалый час, перестали лаяться, обмениваясь своими собачьими новостями и сплетнями.
Улицы, пустые и освещенные холодным, синеватым светом люминесцентных ламп, отдавали эхом любому шороху; как-будто сверху было не безоблачное небо, а потолок огромного зала. Отсутствие любого движения делало картину похожей на черно-белую фотографию мертвого города.
Но у дома номер четыре — такого же, как и все остальные дома на этой улице, со стандартным названием - „Прайвит Драйв”, стояли уже давно, не шевелясь, двое странников в длинных до пят хламидах и молча наблюдали за его темными окнами.
Кто они такие? Чем этот заурядный, среднестатистический пригородный дом привлек пристальный интерес незнакомцев? Давайте подслушаем, о чем шепча разговаривают между собой эти двое странников.
- Вижу, Лилс, что купол Защиты все еще стоит на месте, - сказал мужчина и снова обвел взглядом контур, мерцающего над домом №4, купола.
Женщина, рядом с ним, коротко кивнула со сжатыми челюстями.
- Внутри наложенной нами защиты есть и дополнительный купол, созданный Дамблдором. Ты заметил те желтоватые проблески у окна большой спальни?
- Да, да! Я сам бы обратил на них твое внимание, но ты опередила меня. Наверно, что-то мерзопакостное, иначе не объяснишь ненавистное отношение этих маглов — твоих родственников, ко второму Гарри. Не нравится мне это, Лилс, но что нам еще оставалось делать? — почти проплакал мужчина и, взмахнув рукой, откинул капюшон с головы.
При свете холодного, люминесцентного освещения уличных ламп, его растрепанная темная шевелюра, казалась покрытой белым инеем. Белые пряди на висках резко контрастировали с темными с проседью волосами мужчины, когда тот крутил головой по сторонам, чтобы получше разглядеть магическую защиту вокруг дома свояченицы.
– Не знай я что за дьявол этот Альбус Дамблдор, после увиденного подумал бы, что мы имеем дело с настоящим темным Лордом, а не с оплотом Света волшебного мира, - закончил свои рассуждения мужчина.
- Разглядим заклятье директора лучше, когда войдем в дом, - громким шепотом сказала женщина. Ее длинная коса, странно лиловая из-за искусственного освещения, свисала у нее спереди и змеилась поверх мантии, когда та исследовала взглядом тот купол защиты. — Но я беспокоюсь о том, пропустит ли нас наложенный им барьер, не включив сигналку где-то в Хогвартсе?
- Пересекать его нет нужды, Лилс, мы просто аппарируем внутрь. Дом-то, ведь, наш? Мы спрятали в его основании связной камень. Что, разве забыла? - успокоил свою спутницу мужчина; затем схватил ее за руку, и оба внезапно исчезли с тротуара, оставив за собой уже совершенно пустеющую улицу спящего города.
Дом встретил их тихим гудением бытовой техники с кухни и громким храпом Вернона, доносившимся с верхнего этажа.
В темноте коридора, лестницу освещали лишь тускло светящиеся лампочки, и двое волшебников, не применяя колдовства, молча двинулись наверх.
На лестничной площадке пришлось зажечь Люмос, потому что там лампочки не было.
По обе стороны площадки были расположены шесть одинаковых дверей, но на одной из них висели, серьезного вида, разблокированные замки. На поверхности двери, в тупике коридорчика, был нарисован писающий мальчик; а на той, что рядом с запирающейся замками, огромными блестящими буквами была выведена надпись „Дадличек”. Храп Вернона доносился из-за двери, слева комнаты Дадли.
Комната за дверью с замками оказалась маленькой, почти каморкой и очень захламленной. На полу валялось какое-то тряпье, по всей вероятности, грязное шмотье, спящего в расшатанной кровати, тощего подростка, 14-15-летнего на вид.
Взмахнув палочкой, мужчина наложил на подростка сонные чары, чтобы тот раньше времени не проснулся и ничем, тому, что они с ним сделать намеревались, не помешал. А намеревались они совершить над парнишкой Кровный ритуал, а это нуждалось в нешуточной подстраховке — воздвигании Родовой защиты над комнаткой, чтобы никто из Министерства не засек колдовство на месте пребывания летом героя волшебного мира.
Наконец, сонные чары подействовали. Ритуал или нет, но этот парень был им не чужим, а точнее, он был их, искусственно созданным, вторым сыном.
Извергами, вроде Дамблдора, эти люди не были.
Позаботившись о парнишке, Волшебник осмотрелся вокруг на предмет присутствия белой полярной совы, Букли. Слава Мерлину, ее здесь не было; охотилась наверно или была отправлена куда-то с поручением или с письмом. Была бы Букля в своей клетке, пришлось бы ее убить, потому что она попыталась бы, как только начался Ритуал, защитить хозяина; кроме того, своими криками она могла бы разбудить не только обитателей дома, но и всех соседей вокруг.
Оставив мужа разбираться в этом помещении, Лили пошла накладывать сонные чары на остальных обитателей дома. Любая помеха могла бы сорвать магические потоки колдовства и нарушить ритуал.
В маленькой грязной комнатке мужчина начал колдовать, беззвучно описывая палочкой широкие полукруги. Через всю комнату прошелся вихрь искрящегося волшебства и она начала меняться. Сначала, тяжелые, светонепроницаемые жалюзы опустились и закрыли единственное окно комнаты, прежде чем, вернувшаяся обратно, женщина щелкнула переключателем электричества. Одинокая тускленькая лампочка осветила убогую обстановку, в которой жил подросток - их резервный сын.
При свете электрической лампочки, она сразу заметила, что и второй Гарри был очень похож на своего отца, Джеймса: те же лохматые темные вихри на голове; те же острые скулы; тонкие, до боли стянутые в ленточку, даже во время сна, губы; тот же нос …
Но, каким же он был тощим! На голом торсе, ребра выступали как клавиши на рояле. Локти и коленки — в струпьях, синяки разной степени давности украшали голую кожу.
Пока мужчина, с непроницаемым выражением лица, разглядывал бесчувственного, находящегося под сонными чарами подростка; женщина раскрыла свою сумку, из которой вытащила коробку с флаконами из-под зелий. Присев на корточки, она начала рисовать белой мелкой, на деревянном полу, пятиугольник с пятиконечной звездой внутри. Вокруг пентаграммы она провела двойную окружность, а в промежутках между линиями написала, уже красным мелом, несколько рун. Пять черных свеч горело на вершинах пятиконечной звезды, а по середине, женщина пролила кровь из флакона. Закончив с приготовлениями, она пристально посмотрела в сторону мужчины, и тот немедля начал действовать. Взмахом палочки, он стянул сероватую простынь, и его взору открылось голое, в одних широких трусах, тело подростка. Новый взмах, и тело поднялось с продавленного матраца, чтобы пронестись по воздуху и опуститься в центр пентаграммы, прямо на кровавую лужицу. Женщина, дрожа, расставила конечности парня вдоль лучей звезды.
От горящих свечей пахло мертвечиной. Слезы незатихающего горя потекли из потускневших, ранее искрящихся, изумрудных, глаз ведьмы. Муж положил руку на плечо плачущей жены и стиснул зубы, чтобы не последовать ее примеру.
Этой ночью им предстояло совершить столь черное колдовство, что за такое Визенгамот даже в Азкабан не сажает, а немедленно приговаривает к поцелую дементора. Но им было уже все равно - они оправдывали себя тем, что делают это ради своего единственного солнышка, своего недавно умершего сына, Гарри.
Бросив Покров тишины вокруг комнаты, они с женой принялись за дело. Взявшись за руки, они начали кружить вокруг пентаграммы, спиною к ней, распевая на латыни длинный речитатив. Их свободные руки начали светиться, и это свечение начало формировать купол, который стал накрывать обоих заклинателей и лежащего на полу парнишку. Купол нарастал в объеме, по мере пения и частично впитывался в стены дома, принуждая его скрипеть, стонать и подстраиваться под новую реальность, превращаясь в гнездо Рода Поттеров.
Когда последние лоскуты светящегося купола защиты впитались в стены, Джеймс и Лили устало опустились на колени, рядом с телом второго сына. Женщина нашла в своей, заранее припасенной коробке, два флакона с Укрепляющим, передала один мужу, а второй откупорила и одним махом выпила сама.
Посидев так еще минуту-другую, чтобы восстановить силы, они слажено принялись за основной Ритуал. Их руки поднялись и соединились над телом спящего парня. Начав новый речитатив, они нараспев выговаривали длинные заговоры заклинания, повторяя его все быстрее и быстрее; а между ними нарастал клубок энергии, который вместе с ускоряющимся ритмом пения, пульсировал, менял цвет, становясь все ярче и горячей. Воздух в комнате загудел, и стало невыносимо дышать; руки колдующих разъединились, но светящийся клубок остался висеть над телом парнишки. Из пальцев обоих волшебников к клубку тянулись белые нити света, накаляясь и сплетаясь коконом над всеми тремя.
Когда белый купол, вибрируя, затвердел, женщина вытащила из сумки длинный серебряный кинжал с волнистым лезвием и вычурно разукрашенными ножнами и отдала его мужчине. Тот, продолжая колдовать, медленно взял его. Ритмичное пение достигло крещендо, и в момент самого высокого тона, повторяя в который раз одно и то же: Аdjure- contestare (заклинаю-заряжаю), мужчина размахнулся и воткнул кинжал в сердце парня, затем незамедлительно вынув его обратно.
Кровь брызнула струей, окрасив согнувшихся пополам волшебников и внутренную сторону белого магического купола в красное. Из трясущихся рук мужчины выпал, внезапно засветившийся белым светом, кинжал.
Тело подростка задергалось, испуская дух, его конечности начали мелко трястись, и он распахнул дико вращающиеся, ярко-изумрудные глаза, одновременно с беззвучно кричащим ртом. Воспользовавшись этим, женщина, сидящая в готовности у изголовья умирающего паренька, единым движением вылила ему в рот кровь из третьего флакона и захлопнула парню челюсть.
Умирающий, на автомате, сглотнул, судорожно и с хрипом вдохнул, в последний раз, воздух и затих…
Внезапно, с телом стало происходить невероятное: кровь, которая сначала текла из раны, как вода из родника, быстро остановилась и начала течь обратно; края раны, после того, как вся кровь вернулась в тело, стали затягиваться.
Женщина с глухим воем бросились в объятия ошарашенного мужчины, потрясенно наблюдая на неподвижным телом, ожидая, что случится нечто страшное.
- Третий флакон, Лили, не забудь о третьем флаконе! — рявкнул Джеймс и Лили бросилась к коробке, дрожащими руками перебирая разноцветные бутылочки.
Наконец нашла ее — золотая, пузатая бутылка, в которой находилась душа их сына. Пальцы еле слушались, пока она пыталась быстро вытащить колпачок.
Тоненькая, перламутровая дымка просочилась через горлышко бутылочки и стала кружить над неподвижным телом убитого парня, как бы ища вход внутрь.
Дымный вихрь сгустился над, все еще зияющим ртом, словно набирая сил; а потом, одним рывком втянулся внутрь, полностью исчезая.
Глубокий вздох облегчения прозвучал под небольшим куполом, и окровавленные родители начали смеяться, надеясь, что все у них получилось.
Разбрызганная кровь, волшебным образом, ожила и начала возвращаться обратно, к своему хозяину, рана на груди стала быстро затягиваться, образовав маленький резаный шрамик, свидетельствующий о том, что нож проник внутрь в этом месте.
Кожа порозовела, и ее накрыли волны мелких судорог; встрепетнулось веко; дрогнули губы; рот закрылся и тут же открылся.
Задохнувшись, парень вдохнул первый глоток воздуха в своей новой жизни.
Надежда осветила лица взрослых, и они оба потянулись к подростку, чтобы удостовериться в чуде.
Веки, с длинными густыми ресницами, начали мелко-мелко трепетать и одновременно открылись. Огромные, красные зрачки уставились сначала в потолок белого купола; а потом, проследив за изгибом его стенок, остановились на трясущихся, из-за волны эмоций, родителях, весело подмигнув им.
- Мама, папа! — рявкнул измененный юношеский голос, и в нем они, с содроганием, уловили незнакомые стальные нотки. — Привет, я вернулся!

kraaДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:34 | Сообщение # 4
Матриарх эльфов тьмы
Глава 1. Начало.

Все началось таким же безлунным вечером, семнадцатого января, когда в дом молодой четы Поттеров, неожиданно постучался их бывший директор, Альбус Дамблдор. Попив чайку на кухне, поговорив с бывшими студентами о всякой всячине, вспомнив школьные года Джеймса, мародеров, попытки Лили остепенить парней, Дамблдор приступил к основному вопросу, из-за которого пришел к ним домой.
Старый волшебник поведал им о неком пророчестве, которое летом выдала новая преподавательница по Прорицанию, во время их собеседования в Кабаньей голове.
- И что, профессор Дамблдор ? Как это пророчество касается нас с Лили? –настороженно спросил Джеймс.
Настороженно он относился к директору уже три года, с того памятного разговора с умирающей матерью, когда она прошептала ему на смертном одре:
- Бойся больше всех Дамблдора, сынок. Злой он человек и завистливый очень. И не боится замарать свои ручки кровью, если это во имя блага. Его блага, Джейми, не забывай об этом! Сынок, держись поближе к нему, чтобы быть в курсе его махинаций и вовремя защититься. Но к себе его ближе не подпускай, чтобы не спеленал он тебя в своей паутине и не контролировал тебя всю твою жизнь. Незачем доверять чужому, для нашей семьи, человеку - неженатому, без детей, без громких скандалов, романтического характера. Очень уж сомнительным он мне кажется, поэтому не медли. Возьми себе в жены хорошую маглорожденную девушку, чтобы очистить кровь нашего рода; родите вместе много детей, и держись подальше от политики, пока у тебя не появятся внуки, а то и правнуки. ..”
До сих пор, Джеймс был хорошим сыном и строго придерживался наставлений матушки — женился на самой лучшей ученице своего выпуска, маглорожденной Лили Эванс; и вот, она забеременела, находится на третьем месяце положенного срока. Все было прекрасно до сих пор, пока вечером, к ним не заявился их бывший, уже два года, директор.
Вот он — сидит и хлещет, с хмурым видом, печенье Лили, оставшееся с завтрака; размахивает перед ними своим козырем из рукава - пророчеством.
- А то, мой мальчик, что вашему ребенку предстоит родится именно на исходе седьмого месяца, - замерцал очками повеселевший гость, словно придумал какую-то очень смешную шутку, и начал поглаживать свою пушистую, длинную бороду, которую сегодня не украшали привычные бубенчики.
- Откуда вы … — начала Лили, но директор ее прервал.
- Оттуда, девочка моя! Я все о своих детях знаю; думаете, что я могу забыть своих любимых проказников? Не раз я вам говорил, что в Хогвартсе каждый найдет помощь, если окажется в беде.
- Нам ничего не угрожает, директор! — воскликнул Джеймс и посмотрел на прижавшуюся к нему рыжеволосую девушку. — Завтра мы с Лили уходим отсюда; домовые эльфы давно уже унесли наши пожитки в мэнор — говорят, карантин уже закончился, и нам незачем остерегаться угрозы драконьей оспы, от которой скончались мои родители. Да, милая?
Лили восхищенно смотрела, изумрудными глазами, на своего молодого мужа и улыбалась, согласно кивая головой.
Эта умильная картинка вывела из себя старого колдуна. Придурки! Им не зачем куда-то уходить из Годриковой Лощины; надо в корне гасить даже мысли о побеге у этих пешек, а то большая игра пойдет псу под хвост.
Дамблдор, собравшись с силами, заглушил в себе злость и нацепил на лицо привычную маску доброго дедушки:
- Дорогие мои дети, как вы не понимаете серьезности положения? Ведь, Сивилла, не кто иная, а внучка той самой пророчицы, Кассандры Трелони. У молодой Сивиллы есть настоящий дар - она впала в транс, при мне, и заговорила чужим, мужским голосом: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»
Сказав этого, он надавил Легиллеменцией на молодых пешек, надеясь, что те поддадутся ему, как делали в школьные года, но его ждал облом. Те переглянулись, о чем-то мысленно договорившись, и одновременно повернулись к своему гостю, с выражением холодного безразличия на лице.
- Хорошо, профессор; вы нас уведомили, мы вас услышали, но не ожидайте от нас беспрекословного подчинения. Мы давно уже не ваши ученики; у нас своя жизнь, которая вас не касаются. И, уже поздно, я попрошу вас оставить нас, потому что мы готовимся к переезду.
Внутренности Дамблдора сжались от ярости — его выгоняют, его нагло выбрасывают из дома, вышвыривают, дают ему от ворот — поворот. Жалкие червяки! Ну, если не хотят по-хорошему, то будет по-плохому — и он, взмахнув узловатой палочкой, сквозь зубы, прошипел:
- Империо, империо! Слушайте сюда! Вы … никуда … не … уходите! Остаетесь здесь, в этом доме, потому что карантин еще не кончился. Если заявятся ваши эльфы, чтобы сопроводить вас в мэнор Поттеров, скажите им, что передумали и остаетесь. О, и еще! Запретите им появляться на глазах у вашего ребенка, когда тот родится. Поняли? — заколдованные Поттеры кивнули, как болванчики. — Так, сейчас ты, Джеймс, иди и принеси мне свою мантию-невидимку, она мне нужна для некоторых исследований.
Джеймс, в трансе, встал с места и удалился на второй этаж, откуда вернулся некоторое время спустя, неся на руках переливчатую ткань, свою унаследованную от отца мантию — третий дар Смерти, и вручил ее директору.
Дамблдор, с облегчением, взял в трясущиеся руки вожделенный артефакт и долго, благоговейно поглаживал его, прежде чем спрятать во внутренности своей обширной мантии.
- Завтра, аппарируйте в хижину Хагрида, где будет проводиться собрание Ордена Феникса. Принесите свои заявления на вступление в Орден. Будет вообще отлично, если вместе с вами придет и ваш друг, Сириус Блэк. Он мне нужен.
- Хорошо, профессор Дамблдор, сэр, - покорно сказал Джеймс, не поднимая взгляда от своих опустевших рук.
Какая-то мысль вертелась у него в голове и беспокоила его, но она была настолько неуловима, что все время ускользала от него. Ничего, позже, когда они останутся с Лили наедине, он сосредоточится и вспомнит все.

Директор засобирался уходить, кряхтя и жалуясь на старость-не радость и на свою огромную, в его то возрасте, занятость. И этот, отбившийся от рук, мальчик - Том, который Волдеморт, никак не унимается, все норовит ворошить мир и спокойствие честных граждан …
Зеленое пламя в камине давно угасло, после отбытия Дамблдора, но Джеймс и Лили все еще стояли смирно, не смея шевельнуться, чтобы не вспугнуть возвращающиеся воспоминания. Оба были сильными магами, и тайком от всех обучались Окклюменции, зная насколько коварен мир магии и насколько жестокими могут быть маги.
Наконец Джеймс встряхнул лохматую шевелюру.
- Бррр! … Лилс, кажется, нас уделали.
- Нет, Джеймс, не кажется. Нас действительно уделали. И кто тебя тянул за язык рассказывать ему наши планы? — начала вскипать молодая миссис Поттер.
- Ты не заметила? Он надавил на нас по, заранее уставленной в голове, закладке, Лилс. У нас не было ни малейшего шанса противостоять ему, однажды позволив ему войти в наше сознание. Не надо было вообще пускать его в дом, надо было как-то отбиться - сказать, что мы не одеты, что занимаемся сексом, в конце концов!
- Думаешь, это остановило бы его? — выражение лица Лили было забавно и скептично. Она смотрела исподлобья, кривя губки в усмешке.
- Наверно нет, - согласился Джеймс, а потом, размашистым движением, разворошил шевелюру пальцами. — Эээх, предупреждала меня мама, но я столько раз пренебрегал ее словами, что даже стыдно, насколько я был беспечен. А, в скором времени, отцом стану. Лили, что нам делать?
Молодая девушка замялась, не находя что посоветовать мужу.
- А давай позовем Сириуса и обсудим с ним случившееся. Расскажем ему обо всем: о непростительном директора, о наших занятиях Окклюменцией, попросим у него помощи.
- Ладно, давай позовем Бродягу.

Сириус сам не знал что посоветовать своим друзьям, но согласился с ними, что директор хочет втянуть их всех в свою нечистую игру.
На текст пророчества он отреагировал импульсивно:
- Да кто она такая, эта Сивилла, Сохатый? Внучка, заметь — не сама Кассандра Трелони, а ее внучка. Об этой Сивилле никто ничего особо впечатляющего не слышал, потому что она бездарна. Был бы у нее дар, за семь лет в Хогвартсе, выдала бы хоть одно единственное предсказание, ведь так? Так или нет?
- Наверно, так, - согласился Джеймс.
- И чтобы моему нерожденному крестничку позволить встретиться и сразиться один на один, с Тем-кого-нельзя-назывть — да такому я никогда, слышишь, не дам случиться? Никогда тому не бывать! Я все сделаю, чтобы воспрепятствовать этой битве, клянусь тебе!
Облак белого света окутало взволнованного молодого человека и он, заметив это, застыл в ступоре.
- Вот блиин! — воскликнул он. — И что теперь делать?
- Теперь, Сириус, тебе лично придется просить прощения у своих родителей, - ехидно заметила Лили Поттер и, чтобы опередить протесты друга, повысила голос. — Пойми, из всех нас троих, только у тебя есть живые родители. Родители, Сириус, понимаешь? Почему бы тебе не броситься к их ногам, попросить прощения и совета? Я бы …
- Уффф, не знаю, Лили, смогу ли .. Они меня убьют, заавадят как увидят …
- Не заавадят, если к ним пойдем мы все, трое. Так, что, не ленись, вот тебе камин, а вот коробка с порошком. Свяжись с домом, прошу тебя.
- Ладно, попробую, - сдался второй мародер. — Но если в меня полетит зеленый луч, я пригнусь. Имейте ввиду.
- Бери, давай, трусишка! Я готова встретить Аваду грудью.
- Лили, замолчи, не каркай, а то … накаркаешь. Лучше подумай что говорить предкам.
- Что, правду, конечно. И ничего, кроме правды.
Сириус быстро бросил в пламя камина горсть летучего порошка и пригнулся над огнем так, чтобы верхняя часть его тела скрылось в зеленой вспышке каминной связи.

Вальбурга и Орион выглядели сурово и неприступно, с сыном даже не стали говорить, а предпочли внимательно выслушать молодую женушку Джеймса. Потом, так же выслушали своего родственника, молодого Поттера, заострив свое внимание на его подозрениях насчет козней директора школы колдовства. Последние слова Дореи, урожденной Блэк заставили их внутренне задрожать, но внешне они ничем не выдали, перед детьми, свои страхи и свои переживания о своем единственном, оставшемся в живых, сыне.
Старые Блэки были обеспокоены и о нерожденном еще ребенке, который являлся боковой ветвью Самой Древнейшей и Благороднейшей семьи. Тревога их вынуждала не медлить с прощением сына, ибо на карту была поставлена не только одна невинная молодая жизнь.
- Миссис Поттер, раз вы решились на это — обратиться за помощью к нам, у вас уже наверное есть идея, в чем она будет выражаться, - сказала леди Вальбурга, не отрывая взгляда своих угольно-черных глаз от молодой девушки.
- Директор нас застал врасплох, леди Блэк! — покорно, но твердо ответила Лили, матери Сириуса. — Он наложил на нас Империо, приказал явиться к нему на собрание некого Ордена Феникса, чтобы влиться в его ряды, и привести с собой Сириуса. Вот что он ожидает от нас. Если не явимся, он догадается, что мы не так просты, и его ответные действия станут жестче и суровей. Если явимся незащищенными, он нас заколдует до смерти. Чует мое сердце.
Пожилая женщина встала со своего кресла и приблизилась к рыдающей девушке, положила свои сморщенные руки ей на плечи и стала тихо поглаживать их, пытаясь успокоить ее. Так прошло несколько минут в тишине. Ушастый домовик беззвучно появился с подносом на руках и раздал присутствующим чашки ароматного чая. На подносе лежало и несколько овальных тарелок с печеньями, но к ним никто не притронулся.
- Вэли, я знаю, что у гоблинов можно заказать все — э, почти все. Надо позвать поверенных Поттеров и Блэков, и пусть они сами предложат нам решение. Я уверен, что у них это получится. Джеймс! Зови своего, я свяжусь с нашим Лордом. Думаю, что дело принимает слишком серьезный оборот, и без сэра Арктуруса нам не справиться.

К обеду следующего дня, все уже было обсуждено и решено.
Ожидалась только посылка с мастерских Гринготса. Зеленокожие гады вытянули из сейфов обеих фамилий — Блэков и Поттеров, столько золота в обмен на свои услуги, что могли бы искупаться в нем.
Пусть. Важно лишь то, что это давало молодой семье шанс, на этот раз, выиграть раунд у самого Альбуса Дамблдора.

turpotaДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:34 | Сообщение # 5
Высший друид
Интересно, отчего умер настоящий Гарри.

Frau_IreneДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:37 | Сообщение # 6
Патриарх эльфов тьмы
Цитата kraa ()
они оправдывали себя тем, что делают это ради своего единственного солнышка, своего недавно умершего сына, Гарри.

Боже мой! Все те ухищрения по созданию клона оказались напрасны? И теперь Темнейшее колдовство?

turpotaДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:38 | Сообщение # 7
Высший друид
Цитата kraa ()
Оттуда, девочка моя?
- должно быть "откуда". Извини, просмотрел эту ошибку. sad

kraaДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:38 | Сообщение # 8
Матриарх эльфов тьмы
turpota, упс! Спойлер!

И - нет, не отКуда, а отТуда я имела в предвид. Оттуда, откуда он берет всю остальную информацию - из шавок.

Frau_Irene, выходит так. Но я не буду говорить заранее что будет дальше, потому что идея Мельгора обессмыслится.

Frau_IreneДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:49 | Сообщение # 9
Патриарх эльфов тьмы
Цитата kraa ()
Но я не буду говорить заранее что будет дальше, потому что идея Мельгора обессмыслится.

Не-не, не надо спойлерить!

turpotaДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:54 | Сообщение # 10
Высший друид
Цитата kraa ()
И - нет, не отКуда, а отТуда я имела в предвид. Оттуда, откуда он берет всю остальную информацию - из шавок.
- да, с восклицательным знаком - правильно.

Andrey_M11Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:43 | Сообщение # 11
Химера
Мне не понравилось. Уж больно Дамблдор у вас убогий.
Все же в каноне он показан великолепным психологом и мастером интриги, способным одной расстановкой декораций и парой намёков через третьи-четвертые руки добиться того, чтобы нужные люди самостоятельно и добровольно принимали нужные ему решения и действовали так, как ему надо. Именно сами. Его интриги даже смерть не смогла разрушить.
А вот в единственный раз, когда он полез что-то делать собственноручно, его настиг "эпик фейл".
А тут - да, сильный, но прямолинейный и тупой старикашка. Даже канонный Волдик хитроумнее.
Да и легилименцией пользоваться - зачем? Педагог с большим стажем своих студентов насквозь видит безо всякой ментальной магии.
kraaДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:08 | Сообщение # 12
Матриарх эльфов тьмы
Andrey_M11, я нацелена не на Дамблдора. Он будет канонный - такой, каким мы его знаем: уверенной в себе птицей высокого полета, которая, глядя с высока, видит мир полным муравьями с их малюююсенькими, незначительными проблемчиками, и он, на этой панораме видит свою огромную тень и думает "Ах, какой я величественный! Какой я могучий, огромный. Один я достоин вершить и править этих микробов, потому что только я вижу единую картину и могу решать что для мира является лучшим благом и что - Тьмой темнейшей."
Для него, все идет своим чередом, пока не приходит момент неожиданностей. Сюжет первых четырех книг описываемые мною событий канонный. Дамблдор не убогий, он просто злой.
Я решила посмотреть что случилось бы, если Джеймс не был таким безмозглым, импульсивным придурком, а был вполне порядочным человеком, который ставит выше всего семью и сына. При этом, работать так, что канон реализовался до поры, до времени.
Мельгор настаивал действовать вообще круче - я подумаю. Скажу вам, сюжет прорисован совсем схематично, только одно уже решено - прорвем все Планы, убьем все враги и невраги, востановим диктатуру прол … просто одноличностную власть и увидим что из этого получится.
Читатели хотели схему "Чужой против Хищника" - одна и та же предпосылка - клонинги, но отношение родителей противоположное. Надо же, в конце концов, и эту тему разработать. Джеймс и Лили заботливые родители и пытаются спасти своего сыночка от Пророчества.
Ну, посмотрим, может и Мельгор появится и все изменит.

Andrey_M11Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:39 | Сообщение # 13
Химера
Цитата kraa ()
Andrey_M11, я нацелена не на Дамблдора. Он будет канонный

Дамбик, действующий в той манере, как у вас, какой угодно, только не канонный.
kraaДата: Понедельник, 06.04.2015, 20:16 | Сообщение # 14
Матриарх эльфов тьмы
И почему это? Я еще ничего такого, где Дамблдор появляется в сугубо канонных событий, не показывала.
Была у него мантия-невидимка во время Хэллоуина? Была. Как она в его руках оказалась - каноном не показано, поэтому, пишем как видим момента передачи.
И, кроме того, Альбус своих каких-то упущений с своем репертуаре не видит. Он таким и есть - самовлюбленный гордец, который прикрывается за маской. Если мадам Ро за маской своего героя не заглядывала, это указывает, что она недалекая женщина. Но, я канон обсуждать не буду, авторшу - тоже. Надоело.

kraaДата: Вторник, 14.04.2015, 18:45 | Сообщение # 15
Матриарх эльфов тьмы
Глава 2. Орден Феникса.

- Альбус Дамблдор слишком силен, в магическом плане, лорд Блэк, - рокотало низенькое существо из гоблинского народа, весьма, даже для своих сородичей, почтенного возраста. — Молодняку поодиночке его не одолеть.
Наклонив большую, лысую голову, к сидящему в резном кресле человеку, старый гоблин — поверенный рода Блэк, шептал тому на ухо, не стесняясь навостривших слух, раздираемых любопытством, Вальбурги и Ориона Блэка. Троица молодых волшебников сидела на диване, чуть подальше от пожилых и второго, приехавшего из Гринготса гоблина, который был не кто иной, а поверенный Поттеров, и проявляли плохо скрываемый интерес к беседе.

Лорд Арктурус качал головой, то ли выражая согласие с гоблином, то ли от старческой Паркинсоновой болезни; но его глаза светились глубоким беспокойством о судьбе единственного наследника своего Рода.
- Что предлагаешь, почтеннейший Гровеступ, спросил он хриплым голосом. — Семью надо по любому спасать, любой ценой.
- Ваша проблема, уважаемый лорд Блэк, - это и моя проблема, проскрипело зеленокожее создание. — Поэтому, я давно начал думать над тем, как, после смерти молодого Регулуса, помочь вашему благородию… Вот, что я вам предлагаю — надо объединить два рода.

Предложение не застало старика врасплох, он сам над этим вопросом не раз задумывался. Услышав слова своего поверенного, он внимательно посмотрел ему в глаза, чтобы удостовериться, что тот не шутит.
Нет, гоблин выглядел серьезней не куда. На лице, сидевшего неподалеку от этих двоих, заведующего делами семьи Поттеров, Грыбояда, появилось выражение крайней заинтересованности. Он даже слегка наклонился вперед, чтобы лучше слышать предложение своего сородича.

- Продолжай, Гровеступ, я весь во внимании! — приказал лорд Блэк.
Отрывки разговора, то и дело долетали до ушей остальных; но вмешиваться они не решались, уж очень вспыльчивым был глава рода и скорым на руку. Закруциатит, во избежание, а потом поинтересуется что ты хотел сказать. Так, что, остальным Блэкам и чете Поттеров, оставалось только напрячь слух, чтобы догадаться что их ждет.

- Девочку надо принять в род, - проскрипел Гровеступ и исподлобья посмотрел на него, пытаясь понять какое впечатление на старика возымели его слова. Стойким мужиком оказался Арктурус, даже глазом не моргнул. - Тогда молодой Джеймс, будучи внуком Блэков и супругом леди Блэк, войдет в род на правах боковой ветви и будет носить двойную фамилию. Этим, мы одним махом решим три проблемы: первое - скроем от пристального взгляда Дамблдора настоящих Поттеров, потому что они оба будут уже Поттер-Блэками; второе — големы, которые уже готовы, в наших мастерсках, принять кровь Джеймса и Лили, прежде чем те прошли ритуал принятия в род Блэк, и подменить чету Поттеров.

Была в этом предложении доля здравого смысла, и глаза старого лорда Блэка, под нависшимися над ними веками, засветились от азарта предстоящей охоты.
- Продолжай, почтеннейший Гровеступ! — с легкой ухмылкой сказал он.
Гоблин приосанился от гордости, выпрямив спину, и продолжил:
- И тогда, уважаемый лорд Блэк, мы устроим молодой троице ритуал объединения крови. Это будет наше третье преимущество.
На лице Арктуруса проявилось непонимание:
- Мы не можем так поступить с супругами, Гровеступ! — возразил он.
- Можем, потому что в чреве леди Поттер есть плод, который объединит их. На нем и замкнем ритуал.
- Надо спросить у молодых, согласны ли они вступить в подобный альянс. Почтейнейший Грыбояд, - обратился лорд Блэк к поверенному Поттеров. — Спросите у Джеймса Поттера, согласны ли они с его леди, вступить в братскую связь со своим дальним кузеном, Сириусом.
Со своего места, услышав вопрос, вскочил молодой — и поэтому, несдержанный и импульсивный — Джеймс, крикнув:
- Я согласен!
В помещении наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь недовольным перешептыванием взрослых и гоблинов. Молодой волшебник понял, что сгородил глупость и быстро сел, взлохматив рукой волосы, как делал всегда, когда чувствовал себя сконфуженно.
Грыбояд, прокашлявшись, чтобы дать время Джеймсу осознать свою оплошность, наконец решил заговорить:
- Мистер Поттер, леди Поттер! У вас троих с мистером Сириусом Блэком, есть возможность объединить свои ментальные и магические силы, чтобы Дамблдор не смог вас одолеть. Согласны ли вы пройти ритуал?
- Это на всю жизнь? — вкрадчиво спросила Лили, боясь сказать „да”, а потом пожалеть о принятом решении.
- На всю - нет, леди Поттер. Увы, это — временное решение, где-то на год. Но это даст вам достаточно времени, чтобы тренироваться в Окклюменции и Легиллименции. Для всех вас самым страшным, в общении с директором Хогвартса, является его врожденные способности к ментальной магии. Он может с легкостью изменить ваше сознание настолько, что вы превратитесь в его самых верных сподвижников, готовых умереть за его идеи.
- Да, да! Мы это уже испытали на себе, - повысила голос Лили. — Он наложил на нас с Джеймсом Империус и приказал моему мужу отдать ему реликвию своей семьи - мантию-невидимку. И никакие наши тренировки в Окклюменции и Легиллименции не помогли нам противостоять директору.
- Понятно, - пробубнил поверенный Поттеров и призадумался на минуту. — Советую вам пока держаться подальше от Альбуса Дамблдора…
- Но нам надо, к вечеру, явиться на собрание в хижине Хагрида, чтобы сохранить конспирацию Джеймса и Лили! — возразил молодой Сириус Блэк.

В разговор молодых с гоблинами вмешалась, молчавшая до сих пор, леди Вальбурга, которая ждала момента, когда они сами поймут, что другого выхода для них нет.
- Вот, поэтому мы все здесь и собрались, чтобы найти правильное решение. Ну, что — согласны ли вы все на прохождение ритуала объединения крови?
Дружное „Да!” было ей ответом.
- Тогда, давайте спустимся вниз, в ритуальный зал, - подвела итог она. — Орион, веди нас! Кричер, все ли готово?
Домовик возник прямо из воздуха и преданно посмотрел на пожилую ведьму.
- Все сделано, как вы и велели, благородная хозяйка! — закивал тот головой и подпрыгивая побежал вслед за ней.

Все было тщательно продумано, старательно выполнено, и казалось ничего не угрожало, этим вечером, появлению молодых волшебников на собрании Ордена Феникса и близкому общению с директором Дамблдором.

Кровь для големов забрали прежде, чем был проведен ритуал, после которого имена Джеймс и Лили Поттер, и Сириус Блэк исчезли из списка живых магов Британии. Вместо них, после ритуала, появились новые волшебники — Лили Арктурус Блэк-Поттер, Джеймс Карлус Блэк-Поттер и Сириус Орион Блэк-Поттер.
Но! …

Хижина Рубеуса Хагрида была похожа на гигантский хлев, в котором мог вольготно чувствовать себя даже такой огромный человек, как он. Хотя, хранитель ключей Хогвартса был лишь на половину человеком - его отец был обычным волшебником, который по неведомой причине понравился матери Рубеуса - великанше Фридвулфе.

Люди терялись в догадках, чем мог обычный человеческий мужчина привлечь внимание великанши. Далее, эти догадки превращались в сплошную похабщину. Злые языки говорили, что союз человека и великанши — это настоящая зоофилия.
Похабщина похабщиной, однако, крепкая фигура Рубеуса и его немалые магические способности, когда он еще учился в Хогвартсе, прежде чем Министерство не приказало сломать его палочку, затыкало насмешки сплетниц и зарвавшихся кумушек. И сомнения в умственных способностях и нормальной ориентации отца мальчика-полувеликана, само собой сходили на нет.
Работал и жил Рубеус на территории школы колдовства и чародейства, с великодушного позволения ее директора, профессора Альбуса Дамблдора, которому простодушный лесничий смотрел в рот и ел у него с рук.

Внутреннее убранство хижины состояло из грубо сколоченной мебели, размером под стать своему обитателю. Огромная, широченная кровать, сделанная из необработанных бревен, покрытая шкурами разных животных, занимала треть единственной комнаты в хижине. На столе, занимая целых пять квадратных метров его поверхности, возвышался огромный, потускневший, из-за частого использования, самовар, который сейчас дымился, пыхтел и распространял восхитительный аромат травяного чая. Рядом с ним, на огромном подносе, высилась целая груда огромных кексов, каждый из которых мог до сыта накормить двух людей, если бы конечно они смогли их прокусить зубами.

На поперечных балках потолка висели пучки трав; мертвые тушки птиц; толстые косы из сплетенного лука; три арбалета, разной величины; простиранное вручную белье, забытое и посеревшее.
Этим вечером, сколь бы обширной ни была единственная комната хижины, она была полностью заполнена посетителями. И все они, чудом втиснувшиеся в хижину, возрастом от двадцати до сто двадцати лет, толкались, вытягивая шеи, чтобы лучше видеть оратора, который приковал к себе их внимание.

Восседал оратор за огромным столом Хагрида, на позолоченном, собственноручно наколдованном кресле; это был сам глава Ордена Феникса, профессор Альбус Дамблдор, который с довольным видом опирался назад, на высокую спинку кресла. Он медленно потягивал, время от времени, чай, из вычурно украшенной фарфоровой чашки и говорил душевно, ни к кому конкретно не обращаясь, как ему тревожно на сердце, видеть куда катится мир.

- Волдеморт, когда-то, был таким же, какими были и вы все, - маленьким мальчиком, когда впервые переступил порог Бльшого зала, чтобы пройти распределение, - вещал он мечтательным голосом. — Он был выдающимся учеником, моим любимцем, но его потянуло к темным знаниям; он им поддался, и посмотрите куда это его привело! Он превратился в угрозу для всего волшебного мира. Поверьте, я знаю, что он мечтает подмять под себя каждого честного обывателя, уничтожить всех, в чьих венах не течет чистая кровь. Почему он так ненавидит полукровок, маглорожденных и маглов, я не знаю; но первое, что он сделает, когда придет к власти, будет массовый геноцид нечистокровных. Можем ли мы, поборники Света, соучредители и члены Ордена Феникса, это позволить? Ответ — нет! Мы не можем этого допустить, потому что только нам дано право и вменено в обязанность сопротивляться всеми силами идеологии Лорда Волдеморта. Позволить реализоваться безосновательным претензиям чистокровных родов о том, что только они имеют право управлять и определять политику министерства магии, значит проснуться однажды по горло в крови убитых Пожирателями Смерти нечистокровных волшебников и маглов.

Он замолк на некоторое время, чтобы собраться с мыслями. Слушатели почтительно молчали, в ожидании продолжения речи, и в этой тишине скрип входной двери хижины прозвучал оглушительно. Головы медленно повернулись в сторону звука, а глаза завороженно следили, как дверь открывается, пропустив внутрь трех новоприбывших — молодую чету Поттеров и их верного песика, Сириуса Блэка.

Глаза Дамблдора триумфально сверкнули, а его сердце наполнилось чувством удовлетворения и облегчения от того, что его приказ пустил корни в сознании избранной семьи, и она исполнила пожелание своего старого директора. Для Дамблдора, появление этих троих было ценнейшим призом, потому что иметь в рядах собственного Ордена молодых наследников древних семей, сулило немалый выигрыш. С поддержкой напичканных золотом сейфов семей Поттеров, Блэков, Лонгботтомов и Боунсов, вес его организации на политической арене волшебного мира неимоверно увеличивался. Сумей Дамблдор сыграть свои карты как надо, выигрыш будет не только на политической арене, но и, дай Мерлин, он, Альбус, отхватит недюжинный куш, из желтых кругляшек.

- Друзья мои, давайте поприветствуем новобранцев, молодых Поттеров — Джеймса и Лили, и их друга - наследника Древнейшей и благороднейшей семьи Блэк, Сириуса! — возвестил директор Хогвартса и начал первым рукоплескать. Его аплодисменты поддержали и остальные орденовцы, но он не позволил этому продолжаться слишком долго. Поднятая рука руководителя, сразу прекратила восторженный шум присутствующих. — Эти молодые и сильные волшебники изъявили желание вступить в наши ряды, чтобы бороться на нашей стороне - стороне Света и Добра, против Лорда Волдеморта и его приспешников.

Новый взрыв аплодисментов заглушил речь Дамблдора, и тот замолк, пока продолжались бурные аплодисменты.
Сириус Блэк огляделся вокруг — лиц незнакомцев он пропустил, но тут были и некоторые из его знакомых.
Вдруг, пара черных глаз на милом девичьем личике, привлекла его внимание.

Мэлинда, Мэлинда Вормвуд из Рейвенкло, на которую он положил глаз еще когда был студентом-выпускником, стояла среди толпы и весело ему улыбалась. Забыв обо всем на свете, Сириус начал проталкиваться к ней, не замечая испуганного шепота своего друга, Джеймса.

Резкий окрик Лили переключил внимание молодого Поттера с удаляющегося друга на жену, которая держалась руками за живот и тихо скулила.
Прибывшая позже бригада колдомедиков унесла на носилках беременную девушку, а с ней отбыл и ее супруг.

О Сириусе никто и не вспоминал, пока не выяснилось кое-что.

EylinДата: Вторник, 14.04.2015, 19:17 | Сообщение # 16
Leka-splushka
surprised что же там кое-что? Теперь буду гадать, уж не прихватил ли ДДД кобеля?
"А я говорил, доведут кабаки и бабы до цугундера" (с)

turpotaДата: Вторник, 14.04.2015, 19:22 | Сообщение # 17
Высший друид
Цитата kraa ()
присоединиться в наши ряды
лучше будет: "присоединиться к нам" или "вступить в наши ряды".

kraa, сорри, что только сейчас это заметил.

kraaДата: Вторник, 14.04.2015, 20:15 | Сообщение # 18
Матриарх эльфов тьмы
Спасибо, что читаете моего, пока даже для меня, непонятного фика. Сама не знаю что будет, та мало что2
turpota, спасибо, исправлю, но я настолько устала от первого рабочего дня после длительного отдыха, что два раза уже успела заснуть.
Eylin, не в этой истории, дорогая. В другой.
vpopov, что за авка!!! Это кем для Форума является - дочуркой или сынишкой? Или - случайной фоткой неизвестного пользователя?

smertДата: Вторник, 14.04.2015, 20:34 | Сообщение # 19
Демон теней
спасибо, жду еще проду biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
aavdeeДата: Вторник, 14.04.2015, 20:59 | Сообщение # 20
Демон теней
kraa, какой фанфик!
Интригует, что сам автор в раздумьях, куда свернет сюжет wink

Переживаю, что там с Лили и с Сириусом?

Цитата kraa ()
"не прихватил ли ДДД кобеля?" - не в этой истории, дорогая. В другой.

это хорошо!
biggrin
ShtormДата: Среда, 15.04.2015, 15:32 | Сообщение # 21
Черный дракон
Ну, что же, начало захватило. Поэтому весь в ожидании продолжения.

serverДата: Среда, 15.04.2015, 18:23 | Сообщение # 22
Ночной стрелок
Ох думается мне что возрожденный Гарик такая темная тварь что Волди и Дамби рядом с ним Волдилапочка и Дамбипупсик и валить его придется всем миром.
Arekusey94Дата: Среда, 15.04.2015, 19:21 | Сообщение # 23
Лови момент, Наслаждайся дорогой…
kraa,
Какой-то Дамблдор однобокий у Вас здесь вышел. Мало мотивации. Гордец то он гордец, но каких целей он хочет достичь. Просто если все как обычно в таких фанфиках ( Дамби на коне, ворует деньги у своих фениксовцев и тд,) то это как то. Не то cool

У меня такой же Дамби чуть было не вышел, но я сел подумал и в итоге придумал более правдоподобную концепцию. На мой взгляд, разумеется. biggrin Подумайте над этим, если с сюжетом еще не определились happy

Конечно, заинтриговали. Но больше нужно смысла в произведение, внести логичности. Персонажи не цепляют. ИМХО

smertДата: Среда, 15.04.2015, 19:32 | Сообщение # 24
Демон теней
Цитата server ()
Ох думается мне что возрожденный Гарик такая темная тварь что Волди и Дамби рядом с ним Волдилапочка и Дамбипупсик и валить его придется всем миром

не успеют поиграется и "сожрет" обоих biggrin biggrin biggrin biggrin ну может министра прихватит biggrin biggrin biggrin
kraaДата: Среда, 15.04.2015, 20:28 | Сообщение # 25
Матриарх эльфов тьмы
Arekusey94, Дамблдор будет канонный, так что вопросы к девушке Джоанне.
Я буду действовать из-подполья. До четвертого года, считайте, все как у Роулинг, но потом будет так, как сказал server. Я довольно наэлектризованная, чтобы рушить, убивать и жрать.

turpotaДата: Среда, 15.04.2015, 20:33 | Сообщение # 26
Высший друид
Цитата kraa ()
вопросы к девушке Джоанне
эта старая мымра - девушка ?

Цитата kraa ()
Я довольно наэлектризованная, чтобы рушить, убивать и жрать
звучит интригующе.

kraaДата: Среда, 15.04.2015, 21:40 | Сообщение # 27
Матриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
эта старая мымра - девушка ?

Поверь мне, когда была на отдыхе в Созополе, к 80-и летней бабушке-болгарке, некие русские дамы, обратились на " Девушка, вы солнышко себе застолбили?"
Бабушка была в восторге - ее-то назвали "девушкой" и она долгое время пилила мужу-сверстнику звать ее на умалительное "маленькая моя". Мы с мужем во время всего отдыха так друг к другу и обращались.
слава богу, он у меня довольно добрый.

Arekusey94Дата: Среда, 15.04.2015, 22:32 | Сообщение # 28
Лови момент, Наслаждайся дорогой…
Цитата kraa ()
Дамблдор будет канонный, так что вопросы к девушке Джоанне.

Канонный, да. Но вы показали пока лишь его убл*дочность, как Дамбиг*вна. В каноне он действовал тоньше. Это к слову о однотонности персонажа. ИМХО cool

Фик Ваш, так вопросы тоже к Вам… biggrin

Цитата kraa ()
Я довольно наэлектризованная, чтобы рушить, убивать и жрать.

Ну хоть так… biggrin :D biggrin

ПС: Хотя может это просто у меня бзик по поводу прорисованности характера персонажей wacko

Iron_LungДата: Среда, 15.04.2015, 23:37 | Сообщение # 29
Ночной стрелок
Ну… Фанон с родовой магией здесь, похоже, всему голова, но это ладно.
Вот что действительно не понравилось, так это образ Дамблдора. Вы его каким-то опереточным картонным злодеем выставили. А ведь канонный Дамблдор никогда бы не воспользовался Империо на пороге чужого дома да и на своей территории тоже. Этот паук умеет плести кружева разговора так, чтобы запутать собеседника и в конце концов подвести его к нужным себе действиям. Канонному Дамблдору Империо не нужно, потому что он умеет убеждать и без него, причем, весьма и весьма надежно.
Вспомните канон и тот немаловажный факт, что план Дамблдора по превращению ГП в благородного камикадзе продолжался и после его смерти. Причем, закончился весьма успешно.
Ментальные закладки? Нет. Всего лишь отличное знание человеческого мышления и слабостей.
Дальше совершенно непонятна мотивация Дамблдора. Деньги? Ну слишком мелко для бородатого любителя сомнительных сладостей. Просто органическая ненависть ко всевозможным родам? Ну тогда нужно ввести описание того, почему она возникла. Там, смешивали с дерьмом в школке за его отца-зэка и просто гадили высокомерные отпрыски богатых семей или же предали в какой-то момент его ожидания. Натянуто, но хоть что-то.
А у вас пусто в этом плане.
То есть, Дамблдор злодей потому что злодей. А так не бывает.
kraaДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:31 | Сообщение # 30
Матриарх эльфов тьмы
Глава 3.

Поттеры давно вернулись из Мунго, а Сириуса не было уже три дня. Оставив беременную Лили на попечении леди Вальбурги, Джеймс, сильно переживая, рыскал по знакомым, распрашивая у них про своего друга (и брата в законе, но об этом не распространялся), на что те только пожимали плечами и отрицательно качали головами. Вернувшись, поздним вечером, на Гриммуальд Плейс, он кручинился и жаловался на плохую удачу, не понимая, как могло им троим так не повезти, чтобы, после столь хорошо продуманного плана, элементарно разделиться и погореть на этом? У него и выбора то особенно не было, когда у Лили скрутило живот. Целители потом успокоили молодых будущих родителей, что у беременных в первый раз такое регулярно случается — это костные суставы растягиваются, но по неопытности, они оба слишком испугались и не уследиди за Сириусом.
По всей видимости, Сириус попал в ловушку.
Но куда же он делся?

Хотя взрослые Блэки его успокаивали, что он поступил правильно, потому что, для них всех Лили и малыш были важнее, Джеймса не так то легко было провести. Он заметил, еще на второй день, как резко поседели, ранее великолепно сохранившие свой натуральный цвет, черные волосы, леди Вальбурги. Отец Сириуса возвращался даже позже Джеймса, бледный, с потускневшими глазами, и лишь молча отрицательно качал головой. Еще в школе, девушки были слабым местом второго мародера - он был жутким ловеласом и пользовался у них большой популярностью. Если он видел милое личико, улыбку, призыв в глаза красотки; то eще тогда, друзья его теряли на долгое время. В этот раз, все было точно также; хотя, Джеймс, потеряв бдительность из-за Лили, не заметил отсутствия друга.

Зато директор Дамблдор зорко следил за действиями троих молодых людей. Как только Блэк, забыв обо всем на свете, повелся на молодую мисс Вормвуд, он с большим удовлетворением весело потер руки. Эту девку, директор только за тем и пригласил на собрание Ордена - чтобы заманить ловеласа Сириуса, заворожить, а потом взять тепленьким, когда тот полностью расслабится.
Руководитель Ордена Феникса терпеливо дождался момента, когда команда колдомедиков с обоими Поттерами отправились в Мунго, сразу закрыл собрание, а людей распустил по домам.

А мисс Вормвуд, беззастенчиво строя глазки Сириусу, пригласила того к себе домой попить кофе и увела с собой — оглупевшего от предвкушения горячих ночных переживаний, подмигнув директору Дамблдору на прощание.

Директор предоставил молодым сутки побыть наедине, а потом явился в дом Мэлинды, эффектно появившись из камина в обволакивающем его фигуру зеленом пламени камина.

Мисс Вормвуд встретила его еще в легком домашнем халате, но, увидев уважаемого профессора, быстро переоделась и отбыла к родителям. Она предоставила, как заранее было обговорено между ними, в полное распоряжение своего руководителя по Ордену, свою квартиру и бывшего любовника.

Сириус дрых без задних ног, распластавшись нагишом на широкой, двухспальней кровати девушки. Появление профессора Дамблдора во сне он не почуял, поэтому тот застал его врасплох.

Директор дождался ухода девушки, старательно опечатал камин и вошел в спальню на цыпочках, чтобы не разбудить свою жертву. Посмотрев некоторое время на беспечно спящего Блэка, он наложил на него цепочку заклинаний - Силенцио, Петрификус и, наконец, Инкарцеро.

Беззащитному Блэку, лежащему нагишом, без палочки, в кровати своей новой пассии, нечего было противопоставить нападению директора. Он вынырнул из сна дезориентированным и испуганным, потому что ощутил себя обездвиженным, туго связанным и безмолвным. Из-за Силенцио директора, он не мог даже мычать, не то что сказать что-нибудь связное.

Однако, нависшего над собой ухмыляющегося директора, узнал сразу. И весь покрылся холодной испариной. Осознание своей беспомощности и полной безнадеждности хлынуло на молодого мага мощным потоком и накрыло с головой.

Тем временем, директор весь отдался чувству собственного превосходства и наслаждался. Присев кряхтя, в передвинутое к кровати кресло, он довольно усмехнулся:
- Ну, мой дорогой мальчик, сегодня нам с тобой придется поговорить как учитель с нашкодившим учеником, - начал он. — К сожалению, вы с молодым Джеймсом слишком зарвались, перестали уважать своего старого директора и подчиняться его приказам. Мне ничего другого не оставалось, как устроить нашу встречу вот таким вот способом, чтобы поговорить с тобой наедине.

Сириус, переборов обездвиживающее, бешено вращал глазами, извиваясь и пытаясь освободиться и от пут заклятия Инкарцеро, но тщетно. Директор держал палочку направленной на него, и все попытки бывшего гриффиндорца освободиться закончились неудачей.
- Я так понимаю, что ты не будешь добровольно сотрудничать, мальчик мой, да? - На лице Дамблдора появилась ехидная усмешка, а его синие, как два ледышки, глаза, замерцали за стеклами очков-полумесяцев. — Ну, это для меня проще простого, знаешь ли, - я не в первые встречаюсь с отсутствием понимания у молодежи, и не с такими справлялся! Твое упорство, это какое-никакое препятствие для достижений моих целей. Но у нас в распоряжении достаточно времени — не меньше суток, чтобы мне удалось переубедить тебя быть верной собачкой своего старого директора, хехе … Легиллименс!

Неожиданная ментальная атака застала связанного волшебника врасплох и он не смог сопротивляться вторжению прирожденного легиллимента в свое сознание. Прежде, чем он успел воздвигнуть слабенький щит, перед внутренним взором Сириуса начали прокручиваться воспоминания из его жизни — вплоть до недавних бурных сцен с Мэлиндой, в той же самой кровати, в которой он сейчас лежал бревном.

Интимные отношения молодых мало интересовали Дамблдора, он искал что-то, что могло бы пролить свет на внезапное исчезновение молодых Поттеров из домика в Годриковой лощине, где жил садовник, присматривающий за насаждениями, прежде — Дореи, а сейчас и Лили Поттер. В тот вечер, когда старый директор неожиданно заявился к Поттерам, чтобы провозгласить содержание пророчества и был, после этого, нагло выгнан ими, Дамблдор допоздна стоял под окном и шпионил, поддавшись внутренному чутью, в ожидании какого-нибудь объяснения случившемуся.

Отправленный на следующий день к Поттерам, их старый друг-мародер, Петтигрю, сообщил директору, что дом пуст. Домовик Добби сообщать подробности чужому для семьи человеку — Питеру, начисто отказался, лишь сказал, что хозяева отбыли.
Дамблдор не помнил, чтобы хоть раз — за время его знакомства с этой компашкой шалунов, было бы такое, когда Джеймс Поттер предпринимал что-либо без своего школьного друга и кузена, Сириуса Блэка. Поэтому, отсутствие у последнего каких-либо воспоминаний об отъезде молодой семьи из Годриковой лощины, настораживало. И старый колдун снова и снова просматривал воспоминания о последних днях Блэка, и находил одно и то же — ему сообщают, что его приглашают на собрание Ордена — он приходит, видит улыбающуюся Мэлинду … и т.д.

А все было довольно просто, и Дамблдор, после пятого просмотра, заметил пробел в воспоминаниях. Было только одно разумное объяснение отсутствию в памяти Сириуса воспоминаний о целом дне — он слил опасные, зато — такие важные для директора, знания в думосброс. Никак иначе!

И Дамблдор стал прокручивать только этот отрывок, пока не заметил несоответствие. Вот, Джеймс, взволнованный и взлохмаченный, говорит:

Бродяга, директор приказал нам привести тебя на собрание Ордена, в хижину Хагрида …”, а потом резко, с неправильной интонацией - спокойным тоном, окончание предложения: „ … Ты готов? Все будет хорошо, не беспокойся, брат.”

- Что вы предприняли, чтобы защититься, мальчик мой? — спросил озадаченный директор.

Он правильно почуял, что эти трое вместе с родственниками Сириуса что-то замыслили, чтобы помешать его, Альбусовы, далеко идущим планам, но что? В памяти молодого волшебника начисто отсутствовал переход в словах Джеймса и какие-либо воспоминания об этом. Существовал пробел между разговором с Поттерами и отбытием из дома Сириуса, но ни продолжительность исчезнувшего периода, ни случившееся в то время, невозможно было восстановить. И директор решился , как и в Годриковой лощине, пойти снова в разрез со своими, громко афишируемыми, принципами, - не пользоваться темной магией. Но, чтобы добиться успехов, во имя общего блага, ему не раз приходилось, втайком, пользоваться ею. За что после кручинился, слезливо страдал наедине с собой, не считая Фоукса конечно, но феникс не в счет.
Горестно вздохнув, Дамблдор взмахнул палочкой и тихо кастанул:

- Империо! Сириус, как только вернешься домой, сразу найдешь тот думосброс и вернешь обратно все свои, удаленные ранее, воспоминания. Потом, никого из домашних не уведомляя, явишься ко мне! Помни, что это мой приказ и ты исполнишь его, любым способом. Запомнил? Да? Никому ни слова! — закончил Дамблдор, и его морщинистая рука похлопала по голой груди Сириуса. — Хороший мальчик! А сейчас, как только освобожу тебя от Инкарцеро, отодвинешься в сторону, чтобы я мог лечь рядом. Не сопротивляйся, мальчик мой, - не люблю я, в моей возрасте, брыкаться и бороться. Фините!

Первым на Гримо, кто почувствовал, что с молодым Сириусом творится неладное, был домовик Кричер. Заметив, как только что вернувшийся сын хозяев, после трехдневного отсутствия, начал бешено рыться в шкафах, ничего не говоря, не приказывая преданному домовику помочь с поисками, Кричер явился к леди Вальбурге.
- Благородная госпожа, - заверещал он, внезапно застав ту в спальне, больной, с мокрым полотенцем на лбу, плачущей и переживающей из-за исчезновения единственного сына. — Молодой хозяин Сириус вернулся, но ведет себя странно …
Услышав об этом, леди Блэк пулей вылетела из спальни, забрав на автомате палочку из-под подушки и не одевши ничего поверх длинной до пят бархатной ночнушки, босиком, бросилась на встречу с сыном.
- Он цел, с ним все в порядке? — спросила она носившегося рядом с ней Кричера.
- Да, но выглядит заколдованным. Кричер заметил следы Империуса, моя госпожа! — пискнул несчастный эльф и весь понурился.

В большой гостиной, Сириус - взмыленный, лохматый и отвратно смердящий - с отрешенным видом, бешено перебирал вещи на полках старинного буфета, в малой гостиной, и бросал их досадливо на пол. Вокруг лежали осколки разбитой фарфоровой посуды, разбросанные серебряные столовые приборы из коробок, которые валялись порванные на полу; среди разбитото стекла были видны куски сахара; груда скатертей, с вычурно расшитыми узорами, которые лежали кучей в углу; Сириус ходил по накрахмаленным салфеткам грязными ботинками, не замечая весь этот бардак…

Вальбурга остолбенела, увидев устроенный Сириусом бедлам.
- Сынок, что ты делаешь, чего ищешь? — воскликнула она.
- Где думосброс, мам? Куда вы его подевали? — незнакомым, угрожающим тоном пробубнил Сириус. — Говори, не медли, он мне позарез нужен!
Но леди Блэк не стала отвечать сыну, узнав все признаки Империуса, а вскинула на него палочку и, прежде чем он сумел отреагировать и как-нибудь защититься, рявкнула:
- Ступефай! Петрификус тоталус! — А, когда Сириус упал бревном на пол, она с облегчением присела на появившийся, по воле домового эльфа, стул рядом с сыном. — Кто сделал это с тобой, сынок? Где ты был эти три дня, говори! — всплакнула она, глядя на валявшееся на полу, застывшее тело Сириуса. — Кричер!
- Да, благородная хозяйка! — отозвался верный домовик.
- Забери молодого хозяина в его комнату, усыпи, потом отмой и осмотри его тело на наличие травм. Как одененешь в пижаму и уложишь в кровать отсыпаться, закрой дверь заклятьем и доложи мне. Я, тем временем, позову лорда Блэка из Визенгамота, скажу, что Сириус вернулся.
Домовик заколебался и Вальбурга заметила это.
- Что-то хочешь мне сказать? Говори, Кричер.
- О, благородная госпожа, нужно ли сообщать господам Поттерам-Блэкам то же самое? Если надо, Кричер …
- Нет, нет! Я беру это на себя, ты выполняй мои приказания и поспеши с докладом. Иди давай!
- Кричер слушается, хозяйка! — преданно пропищал домовой эльф и щелчком пальцев поднял застывшее тело молодого наследника благороднейшей семьи Блэк, и увел его за собой наверх.

Утром следующего дня, Сириуса в комнате не было.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » ВТОРОЙ СЫН. ХИЩНИК. - Джен, дарк (эпилог 01.01)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »