|
ВТОРОЙ СЫН. ХИЩНИК. - Джен, дарк (эпилог 01.01)
| |
FNS | Дата: Пятница, 27.11.2015, 01:01 | Сообщение # 241 |
Посвященный
| Цитата kraa ( ) да что вы говорите? Как это "клево", как это "смешно"! Я тут страшную страшилку сворачиваю, кровищи … из носа …
извините, не пугаюсь. )) у меня этот фанфик проходит с меткой "юмористическое фэнтези", хоть всех героев "ржавым адским топором вселенского ужаса" порубите.
Со сцены у Волдеморта так вообще ухахатался.
П.С. Не знаю какие ужасы рассказывают на западе, но много лет в России поется песенка: "не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна…"
|
|
kraa | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:46 | Сообщение # 242 |
Матриарх эльфов тьмы
| FNS, в сцене с Волдемортом почти каждая реплика из канона, конечно, из уст прочих героев.
Не смогла проникнуться готичной атмосферой, чтобы воссоздавать все время задуманное. Извините. Порой у меня ситуация этим годом была на порядок мрачнее, чем текст и я пользовалась фиком в качестве успокаивания.
|
|
kiesza | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 23:58 | Сообщение # 243 |
Посвященный
| *Шёпотом* мы тут!
|
|
kraa | Дата: Вторник, 22.12.2015, 21:13 | Сообщение # 244 |
Матриарх эльфов тьмы
| Глава 30.
На поверхности большой каменной глыбы серого, с черными зернистыми вкраплениями, цвета — настоящий Родовой камень, истертый и гладкий из-за бесчисленного количества проведеных на нем (представителями рода Блэк) ритуалов, лежали три предмета. Небольшая, старая, неприметного вида, чаша из красного золота; помятая диадема из потемневшего серебра, украшенная потускневшими, потерявшими свой цвет и блеск, камнями и громоздкое, грубой отделки, кольцо с обычным серым камнем в обухове. Металл предметов тускло блестел на свету факелов, висящих на стенах.
В помещении, чуть подальше от глыбы, нахохлившись собрались трое взрослых волшебников в длинных до пола черных мантиях с золотой вышивкой.
Волшебники или нет, но чета Поттеров и их давнишний школьный друг, Сириус, заметно боялись четвертого из них, стоящего непосредственно у каменной глыбы. Сегодня они с трудом узнавали в этом юноше своего сына и крестника, Гарри.
Как только начался мыслеобмен с родовым камнем, он внезапно изменился и стал похожим на карающего бога из магловских страшилок.
В изумрудных глазах парня золотым светом заплясало пламя, и они, в полумраке слабо освещенного помещения, горели как две маленькие солнца. Лицо молодого человека полыхнуло огнем решительности. В правой руке этот незнакомый Гарри сжимал появившийся из ниоткуда длинный меч с инкрустированной рубинами рукоятью. Заметив оружие, Сириус Блэк, снова ошибочно принял его за реликвию Годрика Гриффиндора. Крестник не стал разубеждать ни крестного, ни родителей, пусть так и думают - так будет проще. В действительности, это был не меч одного из Основателей Хогвартса, это был Горшалач — собственный меч Саргераса. Когда он впервые смог неосознанно призвать свое верное оружие ванира*, во время уничтожения медальона Салазара Слизерина, то наконец почувствовал, что две разные личности в его теле объединились в единое целое — Гарри Поттер-Саргерас. Пусть будет так, так будет легче.
Но, на данный момент, его внимание было сосредоточено на сияющем серебристом шаре, что он держал на ладони левой руки; парень шептал слова древнего заклятия на парсельтанге. Шипящие звуки из уст второго (резервного) сына, пробирали слушателей — Джеймса и Лили, до костей и пугали их до чертиков. Они и не знали, что Гарри-двойник будет владеть парсельтангом, потому что настоящий Гарри — прежний, этим Даром не владел. Вспомнив о … рожденном ею мальчике, миссис Поттер тихо всплакнула, но быстро затихла, заметив, что с шариком что-то происходит - из него будто кто-то пытался выбраться. Она ожидала появление маленькой змейки, но из прорех превратившегося в плотную сетку шара начал вытекать черный, клубящийся и сгущающийся местами дым.
А из дыма сформировались две полноценные, парящие низко над землей, фигуры дементоров и стали озираться. Получив свободу и шумно вдохнув воздух, они почуяли добычу и синхронно повернули свои, покрытые вуалью головы, к артефактам на каменной глыбе. Но не сдвинулись с места, а стали ждать разрешения „хозяина”, чтобы приступить к трапезе.
Вместо того, чтобы освободить их, Гарри-Саргерас сосредоточился и установил с ними ментальную связь, чтобы найти нужную ему информацию в их сознаниях. Прервав мысленный контакт, парень повернулся к родителям и крестному:
- Существуют еще хоркруксы, кроме тех трех, созданных … Риддлом. И еще, есть и другие частицы этой души. Ладно. Сириус, я хочу отправить дементоров на поиски остальных частей души Темного лорда, но им нужен выход наружу. Есть ли из этого помещения какой-нибудь выход или система вентиляции?
Но Сириус никогда раньше не бывал в Ритуальном зале своей семьи, поэтому растерялся от такого вопроса. Зато его друзья - Лили и Джеймс, не раз присутствовали на проведенных лордом Арктурусом Блэком ритуалах и, на удивление Сириуса, синхронно кинулись к какой-то казавшейся единым целым с потолком и полом колонне. Миссис Поттер смело положила руку на камень и надавила на поверхность, внутри щелкнуло и открылось довольно щирокое отверстие. Взмахнув палочкой, она наложила нужное заклинание, и оттуда потянуло свежим воздухом.
- Ого-ого! — озвучил свое одобрение Сириус возгласом неподдельного удивления. — Ты, меня изумила, Лили! Откуда такие познания в архитектуре моего дома?
- Забываешь, что я, де юре, являюсь дочерью лорда Арктуруса Блэка, кузен, - хлопнула того по плечу она, вернувшись назад. — Меня принимали в Род в этом помещении.
- Я такого не помню, а должен был помнить, после посещения Гринготтса и взбучки от Гровеступа.
- Не можешь помнить, Сири, - вмешался Джеймс. — В тот момент ты был в бегах, скрывался от своей семьи … Сорри, дружок…
Блэк виновато потер шею, опустив голову, в смущении. Дамблдор, скотина …
А Гарри, тем временем, думал отпустить ли темных созданий одних на задание — справятся ли они или просто сбегут? Нужно было придумать им награду, чтобы не разбежались, но какую?
Вдруг, в его голове всплыло воспоминание о Мире этих темных созданий — фиолетовое солнце на небе, которое показалось бы несовершенным человеческим глазам, черным; зеркальные здания города, торчащие ввысь как миллионы иголок; нежившиеся на солнце жители планеты, загорающие и одновременно принимающие пищу …
Кто-то очень злой, однажды, в пучинах веков, вытащил из родного мира некоторых его жителей и заставил их служить себе, не подумав, что энергия нашего желтого Солнца слишком чужда и совсем не годится им в пищу; она не пригодна для восполнения энергии дементоров, поэтому те и нуждаются в допольнительной подпитке — высасывании душ людей.
- Если все правильно сделаете, после того, как я закончу свои дела, вы получите особую награду, - сказал парень. — Я верну вас обратно в ваш мир. — Дементоры сильно заволновались и в закрытом, высеченном в естественной пещере, ритуальном зале так сильно завоняло гнилью, что людям стало тошно дышать. — Идите и поспешите с заданием. Я вас жду.
Волшебники с удивлением следили, как изорванные плащи темных созданий собрались зонтиками, чтобы побыстрей протиснутся в отверстие у колонны, в попытке как можно скорей выполнить приказ повелителя. Чтобы получить обещанную награду - вернуться домой, существующую, до сегодняшнего дня, лишь в грезах темных тварей, они были готовы пойти на все.
На больничной койке, опутанный трубочками из капельниц, спал глубоким, но бесспокойным сном древний, дряхлый на вид, старик в белой, в крапиночку, сорочке.
Белая простыня покрывала его до подмышек, а поверх нее, между голыми, сморщеными руками, лежала его длиннющая, белая борода.
Старику Зелье сна без сновидений не было предписано — из-за болезни или на зло ему, и он ворочался, бредил и бормотал что-то бессвязно. Иногда, между хрипловатыми вскриками и невнятными звуками, можно было услышать несколько разумных предложений, чем и занимался скрытый под мантией-невидимкой Гарри Поттер.
- Том, Том! - голос старика звучал будто издалека. — Почем… ты … альчик …ой … ааа, …ернись …к … мне, … елерт! — Наступала длинная тишина, потом из горла больного послышалось клокотанье и он снова начинал разговаривать с кем-то в своих сновидениях. — Гарри, это ты? … Мерлин, что за … худенький … Такой он мне … совсем … не нужеееен! — И он начинал всхлипывать и судорожно дергаться.
Парню совсем не было жалко старика, из-за которого погибло немало хороших молодых людей, включая двойников его родителей. Гарри явился в Мунго не за тем, чтобы слушать бред Дамблдора, а ради своей, давно лелеяемой мести. Был бы Гарри таким же глупцом, каким его замыслил вырастить этот прикидывающийся святошей старик, Альбус-черт-с-ним-Дамблдор, легко бы клюнул на маску благостной внешности доброго старичка и попался бы на его крючок, как все прежние „его мальчики”.
Даже думать об этом было невыносимо тошно; дальше прислушиваться к бредням директора настолько не хотелось, что … он опустил в себе внутренние преграды и позволил своему второму „Я” — Саргерасу посмотреть на разверзшуюся, зияющую бездну, в страшную пасть куда он не позволял себе до этого смотреть. В черную дыру, где раньше жили и радовались двойники родителей — в суть родивших его, но не вовремя погибших; где неприглядная правда о судьбе крестного отца Сириуса Блэка всплыла и показала свою уродливую рожу; где на горизонте будущего маячила бы возможная, не радужная судьба самого Гарри Поттера.
Гарри передернуло, представив на мгновение свое будущее под руководством махинатора космического масштаба, Альбуса Дамблдора.
Парню не хотелось жить в одном мире с этим стариком с уродливой душой, возомнившим себя Оплотом Света и Добра. Может быть, ему нравилось прикрываться маской добродетели, а за ней быть пучиной порока, мерзости и предательства. А, может быть, он действительно жил в самообмане, приравнивая Всеобщее Благо к хорошо срежиссированному спектаклю собственного авторства? Не понимая, что своими наводящими вмешательствами в жизни обывателей, наносит смертельный удар в самое сердце магмира Британии, превращаясь в настоящего тирана. Бррр!
Опасность надо устранять на корню — не колеблясь, не раскаиваясь, одним махом. Надо было только выбрать из двух вариантов тот, что будет правильным.
Убить или оставить в живых?
Гарри резко сорвал с себя мантию отца и быстро спрятал в сумке с перекинутым через плечо ремнем.
С лежащего на кровати Дамблдора донесся какой-то особенно громкий всхрап и он мучительно закашлялся и проснулся; затем протяженно зевнул, потянулся и устремил проницательный взгляд подслеповато прищуренных глаз на Гарри. Неуверенным, хриплым голосом он прошептал:
- Том? Мальчик мой, ты вернулся! Помоги мне, подай мне мои очки, позволь старику снова взглянуть на тебя.
Гарри, в первый момент, остолбенел и замешкался, не зная выполнять ли ему просьбу Дамблдора или нет; но потом, подумал, что месть будет слаще, если жертва узнает своего палача перед смертью. И он подошел и аккуратно надел очки-половинки на лицо директора, улыбнувшись тому ехидной, кривой улыбочкой. Директор, узнав парня, разочарованно сказал:
- А… Это ты, Гарри. Что привело тебя сюда в столь ранний час? И как тебя сюда впустили? - осведомился он. - Согласно приказу Амелии Боунс, доступ в эту палату запрещен всем, кроме нее и уполномоченных ею лиц. Постой-ка, не хочешь ли ты поговорить со стариком… Ой, как я устааал … - Дамблдор снова во весь рот зевнул.
Гарри молчал. Он уселся поудобней в кресле у окна и благосклонно улыбнулся старику. Старый колдун не знал, что Сириуса окончательно оправдали и что ему удалось вырваться из лап насильника.
- Как вы наверняка догадываетесь, Дамблдор, я все о вас и о вашем участии в моей нелегкой судьбе уже знаю, - далеко не добродушно начал парень. Его голос звучал низко и с незнакомыми старику интонациями. - Да-да, вспоминаем смерть моих родителей, она тоже лежит на вашей совести, не говоря уже о загадочной кончине всех моих бабушек и дедушек с обеих сторон. Драконья оспа! Не смешите мои тапочки, какой идиот поверит в это? — Голос Поттера резко понизился до шипения: - Сириуса Блэка помните? Помните что вы с ним сделали, с наследником Древнейшего, Благороднейшего рода? Дамблдор, любой, кто считает вас достойным уважения человеком — сам дурак!
Глубокий, разъедающий внутренности гнев, словно чудовищный, прожорливый паразит, заворочался в груди Гарри. Он не смог бы вынести этот жар, оставаясь самим собой… Никогда раньше он так остро не ощущал себя запертым внутри собственного сознания и тела; никогда так сильно не хотел стать кем-нибудь другим, кем угодно…
Гарри, впервые за долгое время, посмотрел прямо в глаза директору, и тот, увидев пылающую во взгляде парня ненависть, вздрогнул от страха.
- Я понимаю, что ты чувствуешь, Гарри, - очень тихо и терпеливо произнес Дамблдор.
- Нет, не понимаете, - сказал Гарри неожиданно громким и сильным голосом. В нем металась и неистовствовала безудержная ярость, потому что он знал — Дамблдор не чувствует за собой ни капли вины и ничегошеньки не понимает в его чувствах! Да будет так! Этой ночью Поттер заявился сюда не за тем, чтобы перевоспитывать долбанного, злосного чародея.
Гарри повернулся спиной к Дамблдору и упрямо уставился в окно. За стеклом разгорался рассвет. Воспоминание само напросилось - однажды Сириус появился на школьном стадионе в облике лохматого черного пса, чтобы посмотреть на игру Гарри… Наверное, ему хотелось увидеть, так ли хорош Гарри, каким был, в свое время, Джеймс… Папа Джеймс.
- Не надо стыдиться своих чувств, Гарри, - снова послышался голос Дамблдора. - Наоборот… в том, что ты способен ощущать такую боль, заключена твоя величайшая сила.
Ненависть снова захлестнула его. Гарри почувствовал, как ярость прожигает его изнутри, пылая в его душе, наполняя его желанием покарать Дамблдора за то спокойствие, с которым тот говорит и за то, какие слова он говорит.
- Ах, вот как - моя величайшая сила? Вы думаете, что все на свете знаете, да? Даже мою величайшую силу. - Голос у Гарри дрогнул, а сам он повернулся, чтобы лежащий в кровати директор мог посмотреть на истинный образ Саргераса. — Смотри, старик! — Его голос загремел как гром. — Я твоя смерть и я заберу твою ничтожную, черствую, гнилую душонку, а потом отправлю ее туда, куда попадают такие, как ты!
От Поттера сейчас исходило мощнейшее „ки“.
- Кто ты? — испуганно пискнул Дамблдор и поднялся на локтях. — Ты не Гарри Поттер.
Этого было уже достаточно. Гарри встал, дрожа от ярости.
- Да, я не совсем Гарри Поттер, старик. Я Саргерас, лорд Блэк и ты в ответе перед Главой Рода за свои прегрешения. Готов ли ты умереть сейчас же?
- НЕТ — НЕТ — Я — НЕ — ХОЧУ — УМИРАТЬ! Я БОЮСЬ. — закричал Альбус Дамблдор, пытаясь встать и убежать от этого жуткого пылающего существа. — Где моя палочка? Ты украл мою палочку. Вор, вор!
Хрупкий серебряный прибор на ближайшем высоком столике, регулирующий работу капельниц с лечащими зельями, взорвался, и сотни крошечных кусочков разлетелись вокруг. Зелья резко хлынули по трубочкам к венам старика, и его кровеносная система не выдержала повышенного давления, лопнув в тысячах местах. От неописуемой боли старик завизжал во всю мощь своих легких, и Гарри наложил на него Силенцио.
- Плевать хотел я на вас и на ваше „Не хочу умирать”! — сказал уже спокойно Гарри, делая шаг в сторону больничной койки. — Из всех волшебников вашего поколения и после, вплоть до моих родителей, только вы и горстка людей — в основном, представители чистокровных или из числа ваших последователей — живы. Все остальные, по той или иной причине, мертвы. В оставшихся семьях, после вашего активного вмешательства в Образование, Законодательство и Науку, родилось лишь по одному ребенку. Как вы объясните мне сей любопытный факт, а, Дамблдор? Что вы натворили?
Дамблдор метался и изнемогал в кровати, весь в кровавом поту, и парню вдруг надоело возиться с мерзким стариком. Схватив с полочки какую-то склянку, он навел палочку на виски бившегося в беззвучных судорогах директора и потянул оттуда толстую белесую нить воспоминания, которую собрал в сосуд. Когда склянка наполнилась, закупорил его и спрятал во внутренностях мантии, затем стукнул палочкой по лбу старика:
- Дамблдор, уже рассветает и я должен закругляться; я и так провозился с тобой дольше, чем нужно. Ну, посмотри мне в глаза! Видишь карусель? Смотри глубже, а теперь — открой рот!
Завороженный золотистым светом, льющимся из изумрудных глаз Саргераса, Дамблдор отдался тому убаюкивающему, тянущему чувству в груди, которое манило и уводило его к багровой реке, к пылающему закату громадного алого солнца на горизонте. Там, в краснеющей выси, среди редких облаков стального цвета, сверкали белизной птицы с длинными хвостами, как у Фоукса, и спорили своим блеском с бриллиантами разноцветных звезд на чистом небе. Их голоса разносили грустную песню разлуки …
Разлуки и одиночества.
Мощный рев из густого темного леса невиданных деревьев вторил им…
Пришедшая утром, в сопровождении дежурного аврора, медсестра нашла на полу палаты „особо опасного преступника“, как толсто подчеркнула мадам Боунс, мертвым и окоченевшим. Как констатировали авроры, Дамблдор, пытаясь встать, запутался в трубках капельницы, опрокинув на пол регулирующий их работу прибор, и тот сломался вдребезги.
Медсестра закручинилась, что ей придется заказывать новый регулятор.
А Дамблдор, директор Британской магической школы был окончательно и бесповоротно мертв, сам себя задушив спутавшимися трубочками.
Главный целитель Мунго согласился с предложенной дежурным аврором версией смерти Альбуса Дамблдора. Медсестра не возразила — ей, выпускнице Шармбатона, директор Хогвартса никто, чтобы переживать за него.
Весть о смерти того, которого десетилетиями величали Мерлином двадцатого столетия, дошла до Министерства магии, до СМИ — оттуда, до всех обывателей волшебного мира, в кратчайшие сроки.
Волшебный мир, узнав о кончине Альбуса ПВБ Дамблдора, вздрогнул от ужаса. Все, до чертиков боялись Того, имени которого не смели произносить вслух.
Тем временем, на ритуальном камне, в подземельях Блэк-мэнора, бледным и тощим, лежал распростертый плашмя на спине лорд, как он сам себя называл, Волдеморт.
- Ты, ничтожный мальчишка! — кричал он истошно. — Как смеешь обращаться таким мерзким образом с Лордом Судеб?
Саргераса распирало дикое веселие. ЭТО недоразумение, своровавшее кровь и часть магии победителя в Тримагическом Турнире, имеет смелость брыкаться, да еще и качать права. А, ну его! Длинный огненный хлыст появляется в пылающей деснице парня и, извиваясь змеей над алтарем, бьет по мертвецки бледному туловищу Недоразумения.
Недоразумение верещит как резанная свинья. Клочья гниющей плоти брызжут во все стороны.
- Ты метвец, лорд, ты зомби! — сквозь зубы говорит Саргерас. — Верни мне МОЮ кровь и МОЮ магию!
- Не-е-е-ет …
- Аа-а-а, надоело! Все визжат и не хотят умирать … Ладно, я тебя оставлю вживых, но …
Маленькая ранка появляется на ладони Саргераса и из нее бьет пламя, которое быстро утихает и втягивается внутрь „лорда“. За ним, тоненькой струйкой, из пореза от хлыста на теле лорда Волдеморта, вылетают капельки красной жидкости и втягиваются внутрь раны на руке парня. Светящаяся аура вспыхивает вокруг распростертого тела на алтаре и перемещается вслед за кровью.
Тело на каменной поверхности алтаря стремительно уменьшается, и из каждой его клеточки ручейками стекается некая плохо пахнущая жижа и всасывается в камень.
Красные глаза с вертикальными зрачками принимают обычный человеческий вид, а лицо - удивленное выражение. Тело, достигает размеров ниже одного метра, перестает меняться и становится очень похожим на тело домовика.
Саргерас обрызгивает безвольно лежащего на алтаре бывшего лорда Судеб последними капельками своей крови, бросает тому белый носовой платок из кармана мантии и вещает:
- Я наказываю тебя, Вольди, быть моим домовым эльфом. Кровью связываю тебя со мной и моим потомством, чтобы служил нам волей и правдой; сохранял наши тайны; работал и своим трудом зарабатывал крохи магии на жизнь. Да будет так!
И свершилось.
===================================================
ванир* -Ваны или ваниры (англ. Vanirs) - дословно "земляные гиганты", титаны с бронзовой кожей, которые создали горы и ущелья миров. Их дети - дворфы, гномы и проклятые трогги, которые помогали им обрабатывать горы.
|
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 26.12.2015, 15:36 | Сообщение # 245 |
Черный дракон
| ЁПРСТ. Волдя - домовой эльф. С ума сойти
|
|
kraa | Дата: Суббота, 26.12.2015, 23:38 | Сообщение # 246 |
Матриарх эльфов тьмы
| Мне показалось очень логично, Shtorm.
Осталось написать эпилог.
|
|
kiesza | Дата: Вторник, 29.12.2015, 22:59 | Сообщение # 247 |
Посвященный
| О-хо-хоюшки… как же Волдик теперь?!
Спасибо за Новогодний подарок, желаю счастья и удачи!
|
|
Шуршуня | Дата: Среда, 30.12.2015, 14:20 | Сообщение # 248 |
Подросток
| kraa, где еще ваши произведения? Если и них так же карают Дамби, и если там такой же Гаррик… Чьерт… Да я в предвкушение И фик о-о-очень интересный, спасибо за сей труд
|
|
kraa | Дата: Среда, 30.12.2015, 15:55 | Сообщение # 249 |
Матриарх эльфов тьмы
| Шуршуня, мои произведения прежде всего здесь.
http://army-magiciansclan.org/forum/14-0-1-0-10-3-[kraa]
В моих фиках доброго, наивного старичка-Дамблдора нет. И не будет. О! Там и перевод есть. Если вы любитель Дамбигадства и Уизлигадства - добро пожаловать!
kiesza, спасибо за поздравление! Желаю вам здоровья, счастья и много успехов.
|
|
kraa | Дата: Пятница, 01.01.2016, 04:48 | Сообщение # 250 |
Матриарх эльфов тьмы
| Эпилог
POV Гарри Поттера десять месяцев спустя
Я долго думал, доканчивать ли мне шестой курс в Хогвартсе или, как Гермона, перевестись в Дурмстранг. За меня решила моя мама, которая вцепилась в мою тушку мертвой хваткой и каждый раз, когда я заикался о смене школы, начинала реветь белугой, что не переживет еще одно расставание со мной.
Что поделаешь, обретя свою собственную маму — настоящую, живую — я сам не пожелал расставаться с ней. В прочем, как и с отцом, который не знал как реагировать на наши с мамой слезливые разборки.
На пост директора Хогвартса была выбрана профессор Минерва МакГонагалл. Меня это не удивило, честно говоря, и не особо интересовало. Знания мне в школе не получить, как было видно из воспоминаний, доставшихся от бывшего владельца тела. Я отправился первого сентября на Кингс Кросс, чтобы не терять связи с моими сверстниками. Жить жизнью отшельника меня не прельщало, поэтому, собрав все свои пожитки в безразмерный саквояж, я, вместе с Сириусом, торжественно преодолел барьер на перроне 93∕4 и отправился искать свободное место.
Было и что-то хорошее в этом скучном времяпровождении — в этом году нам не должны были встретиться никто из рыжей семейки. Больше не придется общаться с доставучим недоразумением, воображающим себя моим единственным другом, Рональдом Уизли. Не придется скрываться от жарких и обещающих взглядов его сестры, Джиневры. Как и от всех остальных братьев Уизли.
Кстати, оказалось, что мадам Боунс приняла во внимание мои мимоходом сказанные слова про мантии членов семьи Уизли. Два дня спустя, не уведомив главу семьи, в Нору нагрянул отряд авроров с ордером на обыск.
Мне подробности не рассказали, да я и не спрашивал, но проверка установила факт преступления — „воровство в особо крупных размерах”. Им занимались все Уизли, кроме старших сыновей Билла и Чарли. Но заплатили за свою родню именно они, обязуясь долгие годы работать на полставки, чтобы возместить грабежи матери. А она, я это мельком слышал в разговорах родителей с Сириусом, не ограничивала себя только кражами продуктов питания, а замахнулась и на некоторые дорогие товары: бижутерию, модные шмотки и так далее. Перси, который давно жил самостоятельно, публично отрекся от своей семьи, но его министерской карьере это не помогло –его уволили.
Артура Уизли тоже уволили дисциплинарно из Министерства магии, с запретом занимать там какую-либо должность. Забрав младших детей с собой, вся его семья покинула Британию и отправилась в США к своим дальним родственникам.
Пока они все еще жили в Норе, Джинни писала мне жалостливые письма по два раза в день, чтобы оправдать себя и свою маму. Первое письмо я имел неосторожность прочитать и, видимо, зря я это сделал. Пройдясь взглядом по строчкам на письме, я не сразу заметил, что некоторые слова немного выделяются из остального текста. После того, как упал в обморок, меня нашел Кричер. Пришлось ему поить меня зельями и подчищать ауру от наложенных на нее закладок, что я подцепил через письмо. Я рвался немедленно встретиться с рыжей отравительницей. Моя мама, вообще, думала сама с ней встретиться, наплевав на всю нашу конспирацию, и наказать Молли и всех Уизли за все, что они задумали или уже сделали мне. Папа, испугавшись, что мама воплотит свою безумную идею, наложил на нее сонные чары и отнес в их спальню, чтобы пересечь ее необдуманные действия.
Похороны Дамблдора состоялись после начала учебного года. В тот день отменили уроки, а в замок прибыла делегация чиновников Министерства во главе с самим министром магии. Хогсмит наполнили толпы волшебников, съезжающихся, чтобы проститься с великим колдуном. Вечером, накануне похорон, в синей карете, запряженной крылатыми конями, прилетела и мадам Максим. Ее встретил с раскрытыми объятиями зареванный Хагрид.
Меня больше не волновали чувства, которые обуревали в прошлом — волнения, жгучая жажда мести, боязнь темноты, борьба за собственное выживание. Все уже было позади, все хоркруксы моего персонального врага, Волдеморта, деактивированы путем воссоединения в моем личном домовом эльфе, Волди. Я просто стоял в стороне от опечаленной толпы и смотрел на театр.
Всем этим скорбящим незнакомцам предстояло, в скором времени, пережить крах созданного Дамблдором стеклянного замка десятилетних заблуждений насчет своей личности. Материалы моих собственных расследований о жизни и деятельности одного почитаемого и возведенного в ранг Оплота Света и Добра колдуна были уже отправлены одной шустрой журналистке с заказом написать книгу об Альбусе ПВБ Дамблдоре. Во время похорон, эта журналистка — небезызвестная активистка Ежедневного пророка, мисс Рита Скитер — сидела почти рядом с Корнелиусом Фаджем и сжимала в руках, как обычно, свой блокнот.
Волшебники сидели в ожидании чуда, что на похоронах сойдутся представители всех, обитателей Черного озера, Запретного леса и других магических рас. Но, кроме гигантского кальмара, который черным колыхающимся полотном проплыл мимо, никто из водяного народа не заглянул к волшебникам. Из Запретного леса не прискакал табун кентавров или еднорогов, хотя говорилось, что Дамблдор всем им покровительствует. Даже Фоукс, феникс директора, не удостоил песней похороны своего хозяина. Бывшего хозяина, потому что с некоторых недавних пор, огненная птица живет в Блэк-мэноре с моей семьей и кузеном Дадли.
По проходу между стульями, под звуками жуткой похоронной музыки, медленно прошествовал Хагрид, неся в руках завернутое в темно-фиолетовый бархат тело Дамблдора. Лицо полугиганта блестело от слез, и мне стало интересно, оставит ли его новый директор в качестве лесничего. А потом я почувствовал досаду — какое мне дело останется ли в Хогвартсе Рубеус Хагрид или нет?
Как позже стало известно, он сам уволился и отправился в Румынию, в драконий заповедник, воплощать свою мечту — расти маленьких летающих ящериц.
Тогда, впервые и внезапно для себя, я осознал, что наконец свободен: Дамблдор мертв, его больше нет и он никогда не вернется, чтобы вновь устраивать мне — своему ручному герою — аттракционы со смертельным исходом. Что не буду больше вечером ложиться спать в общей спальне с парнями из пятого курса Гриффиндора, зная, что проснусь ночью от храпа рыжего недоумка, Рона. Что проснусь утром и спущусь вниз по лестнице, без опасения засады со стороны рыжей, приставучей досады, Джинни Уизли.
Моя жизнь сделала переворот на сто восемьдесят градусов: уже нет угрозы неожиданного нападения; есть спокойная, безопасная пора и родители — мать, отец, крестный. Эти трое, бросив все, помчатся защищать меня, своего сына и наследника, в любой момент дня и ночи, хотя вряд ли остался кто-то, кому захочется напасть на меня.
Я, конечно, тоже уже не тот слабак, что раньше и могу сам справиться с любой угрозой, но, как-то приятно себя чувствую, зная, что есть на свете люди, для которых моя судьба небезразлична.
Учебный год прошел не без происшествий — я был молодым пятнадцатилетним парнем-подростком, и гормональный взрыв застал меня чуть ли не врасплох. Врасплох меня застали и письма Гермионы, котороя, узнав, что в Британии все закончилось мирно и как-то тихо, рвалась обратно в Хогвартс. А я думал, что ее увлечение Виктором Крумом окажется настоящей любовью.
Я просто обманывал сам себя.
Ну, чтож. Скоро буду сдавать СОВ-ы и наступит летняя пора. Родители с Сириусом готовят мне сюрприз на лето. Жду с нетерпением.
К О Н Е Ц
|
|
|
luchik__cveta | Дата: Пятница, 01.01.2016, 18:35 | Сообщение # 251 |
Демон теней
| kraa, поздравляю с окончанием фанфика!!! И еще раз с Новым годом)
|
|
EloizaFenrir | Дата: Суббота, 02.01.2016, 16:38 | Сообщение # 252 |
Подросток
| Интересное начало, но концовка слитая в нагибаторство.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 09:12 | Сообщение # 253 |
Черный дракон
| Спасибо за замечательное произведение.
|
|
kiesza | Дата: Пятница, 08.01.2016, 21:56 | Сообщение # 254 |
Посвященный
| Было очень интересно читать - ведь это главное, верно? Желаю новых идей и их удачного воплощения…
Счастья в этом, уже Новом, году!!
|
|
kraa | Дата: Суббота, 09.01.2016, 00:23 | Сообщение # 255 |
Матриарх эльфов тьмы
| kiesza, уже пишется. Пока прочитайте "Ведьмы в Хогвартсе" - гарантирую, вам понравится. Меня, конкретно, приводит в дикий восторг. Помню восторга от "Джедаи в Хогвартсе" - что-то такое …
|
|
Al123pot | Дата: Пятница, 22.04.2016, 22:27 | Сообщение # 256 |
Черный дракон
| Начал делать fb2 файл на данный момент в файл добавлено 18 глав.
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 23.04.2016, 00:25 | Сообщение # 257 |
Матриарх эльфов тьмы
| Al123pot, как мне найти свою страницу, на которой отображены мои работы?
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 23.04.2016, 02:15 | Сообщение # 258 |
Черный дракон
| Цитата kraa ( ) Al123pot, как мне найти свою страницу, на которой отображены мои работы?
kraa, если здесь то вот - https://army-magicians.org/forum/14-0-1-0-10-3-[kraa]
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 23.04.2016, 03:09 | Сообщение # 259 |
Черный дракон
| Закончил делать fb2 файл добавлены все 30 глав и эпилог ссылка на fb2. Второй сын. Хищник.fb2
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 01:52 | Сообщение # 260 |
Матриарх эльфов тьмы
| Спасибо!
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:38 | Сообщение # 261 |
Черный дракон
| Нашел несколько ошибок
Пролог.
Цитата kraa ( ) как-будто сверху было не безоблачное небо,
как будто
Цитата kraa ( ) вихрь искрящегося волшебства и она начала меняться.
волшебства, и она
Цитата kraa ( ) светонепроницаемые жалюзы опустились
жалюзи
Цитата kraa ( ) внутренную сторону белого магического купола
внутреннюю
Цитата kraa ( ) Женщина с глухим воем бросились в объятия ошарашенного мужчины,
бросилась
Цитата kraa ( ) потрясенно наблюдая на неподвижным телом, ожидая,
за
Цитата kraa ( ) в которой находилась душа их сына.
находилась, душа
Цитата kraa ( ) встрепетнулось веко;
встрепенулось
|
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 19:11 | Сообщение # 262 |
Черный дракон
| Глава 1. Начало.
Цитата kraa ( ) он надавил Легиллеменцией
Легилеменцией
Цитата kraa ( ) Сириус сам не знал что посоветовать своим друзьям,
знал, что
Цитата kraa ( ) с Тем-кого-нельзя-назывть
Тем-кого-нельзя-называть
Цитата kraa ( ) Облак белого света окутало
Облако
Цитата kraa ( ) Но если в меня полетит
Но, если
Цитата kraa ( ) Лучше подумай что говорить предкам.
подумай, что
Цитата kraa ( ) Старые Блэки были обеспокоены и о нерожденном еще ребенке,
не рождённом
Цитата kraa ( ) посылка с мастерских Гринготса
из мастерских Гринготтса
|
|
bu-spok | Дата: Среда, 25.05.2016, 08:06 | Сообщение # 263 |
Посвященный
| Огромное спасибо, за Ваше замечательное творение
|
|