|
Скучающий ученик
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 06.01.2016, 01:38 | Сообщение # 181 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Ognejar ( ) Поймать сотню бандитов из Бока Харам -
а еще лучше пару сотен
|
|
dbrekjd | Дата: Среда, 06.01.2016, 16:05 | Сообщение # 182 |
Ночной стрелок
| Очень интересно, ну уж очень редко. Хотелось почаще. Автор пожалуйста не забывайте о нас!
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 06.01.2016, 16:51 | Сообщение # 183 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата ShtAl ( ) но ему что, весь год от алтаря не отходить?
да, вот с этим вот загвоздка(
|
|
|
python | Дата: Среда, 06.01.2016, 20:21 | Сообщение # 184 |
Посвященный
| Все придумано до нас Генри Фордом. Конвейер до алтаря, гастарбайтеров в Хогвартсе много, пусть трудятся.
|
|
kraa | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:50 | Сообщение # 185 |
Матриарх эльфов тьмы
| Здорово получается - мне очень нравится.
|
|
testi | Дата: Четверг, 07.01.2016, 18:16 | Сообщение # 186 |
Подросток
| ребят,в один файл никто не собирал еще?если да, киньте в лс
|
|
Kels | Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:39 | Сообщение # 187 |
Посвященный
| У меня есть общий файл, если надо могу скинуть на эл. почту, желающим достаточно написать мне личное сообщение с указанием своей почты.
|
|
Kels | Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:54 | Сообщение # 188 |
Посвященный
| Гарри немного нервничал. По пути в купе Кея его перехватили Боунс и Аббот. Они болтали без умолку, перескакивая с одной темы на другую. Как оказалось, чтобы не выдать себя, ему достаточно было сидеть в уголке и помалкивать.
Маму Кея на платформе было заметно издалека, магловский деловой костюм выделял ее на фоне волшебников, одетых в несуразные наряды. Женщина тепло его обняла и повела к камину. Поттер повторил названный ею адрес и бросил щепотку порошка в пламя. Да, когда хотят, маги могут очень быстро перемещаться.
Дом Андерсов оказался настоящим особняком. Предметы из быта обычных людей соседствовали тут с магическими артефактами. Поверхности электроприборов покрывала рунная вязь. Гарри помнил, как часто у Дурслей ломалась сложная техника, поэтому быстро сообразил, что это защита от побочных эффектов волшебства.
– Люмос, — мать Андерса взмахнула палочкой, и десятки бело-голубых лампочек на огромной люстре вспыхнули мягким светом. — Сынок, поздравляю с окончанием учебного года. Праздничный ужин будет готов через полчаса.
Женщина ушла, а Поттер растерянно застыл на месте. Дом был огромным, а Кей забыл сообщить как найти его комнату. Оглянувшись по сторонам, он обнаружил лестницу, ведущую на второй этаж. Мальчик поднялся наверх. Какое-то время он бродил туда-сюда, почти заблудившись, пока одна из дверей, рядом с которыми он проходил, не распахнулась сама собой. Войдя в нее, он увидел просторную спальню. Рядом с окном был стол. Целую стену занимали книжные полки, многие фолианты были написаны на незнакомых мальчику языках. Напротив находился платяной шкаф с зеркалом в полный рост. Заглянув внутрь, Гарри увидел одежду примерно своего размера.
«Похоже, это комната Кея» догадался мальчик. Он бросил сумку Андерса рядом с кроватью и переоделся. Его выбор пал на черные штаны и синюю футболку с атрибутикой какой-то футбольной команды.
«Бз-з-з-з-з.»
Резкий вибрирующий звук шел со стороны кровати. Поттер быстро выяснил, что его издавало зеркало. Стоило взять его в руки, как вместо отражения артефакт показал Кея.
– Ну как тебе? — спросил однокурсник.
– Пока не знаю. Тут все такое странное.
– Обычное, — Андерс пожал плечами.
– Твоя мама сказала, что скоро будет праздничный ужин, а я не знаю куда идти.
– Спустись на первый этаж, по коридору справа от лестницы выйдешь в столовую. Кстати, обрати внимание, светильники во всех комнатах зажигаются люмосом, это ма экономит на лампочках (зачаровывать от магии их та еще морока, а если это не делать они начинают лопаться), выключаются ноксом или автоматически, если в комнате никого нет. Во время ужина мама и Брукс (мой отчим) будут предлагать разные варианты как провести каникулы. Если что-то понравится — соглашайся. Денег у нас много, можешь не стесняться, — Кей подмигнул. — Даже если предложат слетать в другую страну. Главное, запомни, к деду ни ногой! Он сразу распознает подмену. И еще одно, в твое распоряжение на первое время поступает моя верная помощница. Тинки домовой эльф, слушайся ее советов. Она немного стеснительная, предпочитает оставаться невидимой. Не удивляйся. Если нужна помощь, просто позови ее по имени. Только о ней тоже никто не должен знать.
Связь прервалась. Поттер аккуратно положил зеркало на стол и произнес:
– Тинки, ты здесь?
– Да, — пришел ответ из пустоты.
Мальчик-который-выжил облегченно вздохнул. Все было не так сложно, как он предполагал.
Гарри Поттер пропал. Снова. Как и в прошлом году, поисковые заклинания сходили с ума. Единственная ниточка — вещи мальчика — оказались спрятаны в банковской ячейке Гринготса и вытащить их оттуда без разрешения клиента не представлялось возможным. Дамблдор дернул за ниточки, но гоблины всегда с презрениям относились к волшебникам и не желали идти на уступки.
Собранные в авральном режиме соратники только что не крутили у виска пальцем. На их лицах было написано: «Старик выжил из ума, все как в прошлом году. Сам спрятал, а теперь издевается над нами». Единственный, кто с энтузиазмом взялся за поиски — Северус Снейп. Впрочем, Дамблдор и не подозревал, что декан Слизерина просто воспользовался предлогом чтобы уйти в заслуженный отпуск.
Я глотнул очередную порцию Очищающего Зелья. Безвкусная мерзость. Особую изюминку этому вареву придавала тягучая консистенция. И эту гадость предстояло принимать на протяжении целого месяца, за завтрак, обед, ужин и вместо воды. На самом деле, Очищающее Зелье очень полезно, оно содержит все необходимые организму мага вещества. Говорят, некоторые ритуалисты только им и питаются. Привыкли. Волшебный супчик имеет несколько побочных эффектов, проявляющихся в индивидуальном порядке. Один лысеет, другой становится невероятно привлекательным для противоположного пола, третий набирает вес. По слухам, это зависит от того, кровь каких магических существ присутствует в крови его принимающего.
Вторым пунктом подготовки к ритуалу был поиск подходящего магического кинжала. Вот уже неделю я обходил магазины Лютного, встречая один лишь хлам. Опытный маг вроде моего деда легко бы обошелся новоделом, но мне нужен был старинный атам, с памятью, то есть уже применявшийся во время жертвоприношений.
Время было раннее, еще не все лавки открылись. Почти вся шваль спит по домам после пьянки, так что сейчас можно спокойно ходить за покупками. Вечером тут полно всяких криминальных элементов.
У «Горбина и Бэркеса» уже был клиент. Похоже, он хотел что-то продать. Я толкнул дверь, заходя внутрь. Посетитель надвинул капюшон поглубже. Прячет лицо, преступник? Хозяин магазина крутил в руках тусклый клинок.
– Красная цена десять галеонов, — огласил он вердикт.
– Интересно, позволите? — я потянулся к кинжалу.
– Наглый торгаш! Этот артефакт стоит не меньше тысячи! — клиент выхватил клинок из рук владельца лавки.
– Можно взглянуть? — пришлось повысить голос.
– Парень, это тебе не игрушка, — продавец направился к выходу.
– Стойте! — я догнал его уже на улице. — Вы хотите продать клинок или нет?
– Ладно, смотри, — незнакомец отдал кинжал.
Я внимательно изучил руны на рукояти, после чего взял атам в правую руку и провел лезвием по левой. Выступила кровь. Она потекла вверх, вопреки гравитации, образуя сложный трехмерный узор.
– Идиот, ты что творишь, — продавец замолчал.
– Сколько ты там хотел? Тысячу галеонов?
– Полторы, — незнакомец нервно огляделся по сторонам.
Воздух наполнил тихий шепот. Голова закружилась.
– Что-то мне плохо, — я схватился за незнакомца, оседая на землю.
Он грязно выругался, пытаясь не упасть вместе со мной и не замечая, как активируется портал.
Мы приземлились в центре гексограммы. Браслет на правой руке тут же потеплел, освобождая меня от парализующей магии. Ловушка была подготовлена специально для приема преступников или на случай если на меня нападут в Лютном. Я собирался заняться этим позже, все же содержание пленников влечет массу хлопот. Но если на ловца зверь бежит, то почему бы не впоймать? Тем более что один маг в ритуале эквивалентен пяти маглам.
– Сириус Блэк, ты и правда думал, что можешь свободно расхаживать по улицам и тебя никто не узнает?
– Ублюдок!
– Зачем же так грубо, убийца.
– Я невиновен в том, в чем меня обвиняют.
– Неужели?
Лежащий на полу человек принялся рассказывать свою грустную историю. Его оклеветали, обвинили в чужих грехах и бросили в тюрьму без суда и следствия.
– И ты можешь подтвердить все это под сывороткой правды? — спросил я, разыскивая склянку с нужным зельем. Да, оно тоже было куплено заранее, хочется быть абсолютно уверенным, что материалом для ритуала станут только худшие преступники.
– Да!
– Тогда приступим, — я лишил его палочки и всего, что может быть использовано как оружие, оглушил, перенес на стул в углу комнаты, тщательно связал, после чего привел его в сознание. Пленник без сопротивления выпил зелье и подтвердил свою невиновность. Я молча отсчитал полторы тысячи галеонов, всучил мешочек с деньгами удивленному Блэку и отправил его порталом куда-то в магловский Лондон. Дальше не маленький, пусть сам разбирается.
Сириус окончательно пришел в себя только через полчаса. Незнакомый темный маг (а кому еще мог понадобиться атам) похитил, допросил и выкинул его как ненужную вещь. Но самое удивительное, что он получил названную сумму за кинжал. Теперь Блэк мог обменять галеоны на фунты (гоблины не требуют при этом показывать лицо и называть себя) и снять у маглов комнату, поскольку жить в доставшемся в наследство доме практически невозможно. Позже он займется поисками Питера, крыс наверняка выжил. Хотя, имея на руках деньги, можно и адвоката нанять…
Зелье все-таки дало побочный эффект. Точнее, целых два. Моя кожа с каждым днем становилась все белее, а волосы длиннее. Как-то бороться с изменениями крайне не рекомендовалось, от этого ситуация могла только усугубиться. Приходилось заплетать волосы в косу (она уже доходила до пояса) и пользоваться маскировочным амулетом. Поттер наслаждался отдыхом на Майорке, помощь Тинриэль ему уже не требовалась. Вместе с другими хогвартскими эльфами, она целыми днями занималась уборкой Большого Ритуального Зала. Это помещение было расположено глубоко под школой, даже ниже подземелий Слизерина. Много лет туда никто не заходил, естественно, все заросло пылью, паутиной и ржавчиной. Почти все приходилось делать вручную, без магии.
Я занялся поиском добровольцев для восстановления защитных чар. Тщательно взвесив все варианты, остановился на маглах. Их много и преступников среди них больше. Отлавливать их по одному слишком долго, поэтому я решил воспользоваться плодами чужих трудов.
Лицо Фаджа частенько мелькало в газетных статьях, так что настроить свой амулет на его внешность было не сложно. Также широко был известен тот факт, что министр магии иногда навещает премьер-министра через камин, название которого в каминной сети оказалось до безобразия простым. Я перебрал несколько подходящих вариантов, бросая специальный порошок в пламя, пока после одного из них оно не стало зеленым. Дальше в ход пошло заклинание, позволяющее видеть через камин собеседника. Сверив лицо сидевшего за столом магла скартинкой в Лондонском Бюллетене, я активировал амулет и прыгнул в огонь.
Премьер-министр удивленно вскочил. Я быстрым движением убрал с одежды золу и небрежным жестом набросил чары помех на живой портрет. Волшебники не должны раньше времени узнать об этом разговоре.
– Добрый день, мистер Мейджер. Это не террористы, а всего лишь я, Корнелиус Фадж.
– Что вам нужно? — спросил смущенный магл.
–Это Сыворотка Правды, — я поставил перед ним на стол склянку с зельем. — После одной капли любой неволшебник на протяжении получаса будет говорить правду или то, что таковой считает.
Министр с интересом посмотрел сначала на флакон, а затем на меня.
– С чего такая щедрость?
– Иногда нам, волшебникам, приходится применять очень неприятную магию, для которой требуется расходный материал. Что делать? Хватать первых попавшихся людей с улицы? Будет лучше, если жертвами станут преступники, возможно, приговоренные к смертной казни. Поэтому я и отдаю вам зелье, чтобы среди жертв даже случайно не оказался невинный человек.
– Раньше вы никогда о подобном не просили.
– К счастью, необходимось в таких ритуалах возникает нечасто. Раз в двадцать-тридцать лет примерно.
– И сколько человек вам нужно?
– Пятьдесят.
Министр принялся постукивать ручкой по столу.
– Могу я узнать, о каком именно ритуале идет речь?
– Обновление защитных и скрывающих чар. Вы же не хотите, чтобы на ровном месте вдруг обнаружилось крупное поселение магов? Хорошенько подумайте над моим предложением, и если вы выполните свою часть сделки, получите еще один флакончик зелья. Решение можете написать на этой бумаге, — я оставил на его столе лист с протеевыми чарами, после чего бросил в камин щепотку порошка и шагнул в зеленое пламя.
– Господин министр, к вам мистер Беркут, по вашему поручению.
– Пропустите его.
Секретарь проводила в кабинет крайне взволнованного гостя.
– Мы проверили тот образец, действие на сто процентов соответствует заявленному. Этот состав намного эффективней тех, что мы покупали в Лютном. Но это еще не все. Для чистоты эксперимента мы решили сделать максимально широкую выборку. На один из последних допросов случайно попал член террористической группировки, готовящей несколько акций в Лондоне, — Беркут налил себе немного воды из стоящего на столе министра графина. — Ублюдок назвал несколько имен и, как только действие образца закончилось, убил себя.
– Насколько реальна эта угроза? — спросил министр.
– Каким-то образом им удалось достать биологическое оружие. Сейчас они готовят смертников, которые разнесут заразу по Лондону, Бирмингему и Лидсу. Масштаб задуманного потрясает. Допрошенный был главой ячейки, мы знаем кому он подчинялся и имена его шестерок. Времени осталось немного, через два дня они начнут действовать. Обычными методами мы просто не успеем. Нам срочно нужно это зелье.
Министр извлек из потайного отделения своего стола лист бумаги и бросил его на стол.
– Это будет не бесплатно, — Мейджер вздохнул.
– Чего же хочет ваш источник?
– Расходный материал для ритуала. Пятьдесят человек. Собственно, зелье выдано для проверки будущих жертв, что они действительно виновны в тяжких преступлениях.
– И часто такое бывает? — спросил Беркут.
– На моей памяти — в первый раз. Предшественник никогда не упоминал ни о чем подобном.
Атам Блэков оказался превосходным инструментом, настройка на него проходила достаточно быстро. Прошла всего неделя, а я уже мог использовать его в качестве волшебной палочки. По ночам артефакт навевал темные сны о своем прошлом, показывал ритуалы в которых участвовал. Отбросив эмоции отвращения и страха, я бесстрастно впитывал чужой опыт.
Сегодня у меня впервые получилось сдвинуть его усилием воли. И это был не телекинез, для которого нужна предварительная подготовка.
Почти сразу после этого радостного события дал о себе знать премьер-министр маглов. Что-то у него не заладилось, Мейджер попросил достать большую партию Сыворотки Правды. Я послал Тинриэль в Лютный за зельем, а сам договорился о встрече.
– Директор Дамблдор, вы должны это объяснить! — Альбуса перехватил крайне встревоженный чиновник. Великий волшебник лишь через несколько секунд узнал в нем руководителя департамента образования. Встречались они нечасто, дел между собой никаких не вели, поэтому такой напор выглядел как минимум странно.
– Что случилось?
– Вы совсем свихнулись на сторости лет? — зашипел не хуже Волдеморта Уэйн. — Учтите, мистер Фадж уже в курсе ваших нововведений и он очень, очень недоволен.
– Не понимаю…
– Что это, по-вашему? — чиновник потряс пачкой бумаг.
– Заполненные ответами бланки экзамена по истории, насколько могу судить по первой странице, — ответил Дамблдор.
– Директор, если бы школьники сдали пустые страницы или написали всякую чушь, как они обычно это делали, но в этом году… позвольте, я вам зачитаю несколько отрывков.
…Упадок магических искусств начался еще в Эпоху Возрождения. Прикрываясь Статутом Секретности, некоторые семьи отказывались от ритуальной магии. Все больше ветвей волшебства признавалось темными. В тот период времени был утрачен огромный пласт знаний…
…в современном Волшебном мире фактически не осталось магов, способных противостоять вторжению извне. Речь идет не о маглах, а об угрозах, которые нейтрализовывали чародеи в прошлом. Боюсь даже представить, что может случиться, если откроется портал в мир демонов, как это было три тысячи лет назад в Атлантиде…
…Альбус Дамблдор выступил против Геллерта Гриндевальда лишь в мае сорок пятого. Почему он так долго тянул? Фактически, его вмешательство спасло темного мага от долгой и мучительной смерти…
…Гражданская война началась в конце 70-х. Точную дату назвать сложно. Последователи того-кого-нельзя-называть первое время маскировали свои удары под несчастные случаи… Глава Визенгамота организовал пассивное сопротивление, однако эффективность его действий была весьма сомнительна…
…Фадж стал главой министерства в результате долгих интриг… Его политический курс нацелен на усилинение дискриминации магических рас и ущемление прав маглорожденных, несмотря на тщательно демонстрируемую толерантность…
– Кого вы наняли на должность преподавателя истории магии? — Уэйн сверлил Дамблдора мрачным взглядом.
– Никого, историю по-прежнему преподает Бинс.
– Тогда откуда у детишек такие мысли? Альбус, и это только ответы учеников Слизерина и Райвенкло. Вы понимаете, что распространение подобных взглядов фактически подрывает устои нашего общества? Сегодня дети критикуют правительство, а завтра начнется новая гражданская война. Вы этого добиваетесь?
– Альфред, тут полно критических замечаний и в мой адрес, — Дамблдор бегло проглядел несколько работ. В выборке были представлены экзаменационные ответы учащихся разных курсов, поэтому разброс тем был очень широким.
– Только поэтому вы все еще не уволены, — ответил чиновник. — Разберитесь, что происходит в Хогвартсе и побыстрее!
Директор кивнул и пообещал заняться этим в первую очередь.
Премьер-министр был не один.
– Добрый день, министр Мейджер, мистер…
– Беркут, — представился незнакомец. — Перейдем сразу к делу. Вам нужны преступники, нам пять литров зелья.
Я рассмеялся.
– Такого количества нет во всей Англии. Да и зачем столько? Вы вообще, в курсе срока годности зелья?
– Беркут, не наглей, — одернул его премьер-министр. — Сколько сыворотки вы готовы предоставить?
– Четверть пинты, как и в прошлый раз.
– Этого мало.
– Я не торгуюсь. Если вас это не устраивает, мы будем искать другие источники расходных материалов. Сомали, Южно-Китайское море — в мире полно мест, где собираются всякие отбросы.
– Что вы имели в виду насчет срока годности? — спросил Беркут. — По нашим данным, Сыворотку Правды можно хранить и использовать на протяжении многих лет.
– Это не совсем так. Видите ли, в волшебном мире действует закон сохранения энергии и присутствует энтропия. Как бы вам объяснить, чтобы было понятно? Возьмем, к примеру два стакана воды, — я позаимствовал стоявшую на столе министра посуду. — Нагреем жидкость до 90 градусов Цельсия и поместим в разные условия. В первом случае, в среду с такой же температурой, во втором — на мороз. Вопрос: где вода быстрее остынет?
– В холоде, конечно, — переглянувшись с министром, ответил Беркут. — В горячей среде вода сохранит ту же температуру.
– Верно. Так и зелье быстро теряет магию, если находится вдали от источников магии. Если же зелье будет храниться в доме волшебника, оно останется почти таким же сильным.
– Ясно, — Беркут отчетливо скрипнул зубами. — Значит, моим людям продавали качественное зелье, только не объяснили эту маленькую деталь. Тогда почему предоставленная вами Сыворотка не теряла свою эффективность?
– Большинство магов понятия не имеют о том что зелья выдыхаются вдали от источников волшебства и совершенно не думают, как приспособить их под нужды маглов, — я улыбнулся. — Зная, в каких условиях будет применяться Сыворотка, мы влили в нее побольше магической энергии и поместили в специальный сосуд, своего рода термос, где жидкость почти не теряла своих свойств.
– Так, когда мы получим зелье? — спросил министр.
– Сразу же, как только вы выполните свою часть сделки.
– Вы не понимаете… Сыворотка нужна уже сейчас, — Беркут пустился в объяснения. Оказывается, какие-то террористы собирались нанести удар биологическим оружием и им срочно требуется зелье чтобы быстро выловить всю группировку.
– Хорошо, — на стол лег флакон с зельем. — Столь ужасная угроза должна быть нейтрализована как можно быстрее. Только постарайтесь поторопиться с добровольцами, иначе о дальнейшем сотрудничестве не может быть и речи.
Завершив разговор, я ушел через камин.
Через день премьер-министр маглов сообщил что террористы успешно обезврежены и поблагодарил за зелье. Как оказалось, фанатикам под видом биологического оружия продали какой-то безвредный порошок, но они-то об этом не знали. Страшно представить, что могло случиться. По магловским законам преступникам грозило несколько лет в тюремной камере, хотя в серьезности их намерений никто не сомневался. Спецоперацию держали в тайне. Всего их оказалось сорок семь человек. Для ровного счета Беркут прибавил к ним троих маньяков.
По моей просьбе, преступников накануне ритуала усыпили и отвезли в безлюдное место на автобусе. Оттуда их забрали эльфы. В школе не было специального места для их содержания, поэтому я приказал размещать их сразу в ритуальном зале. Благо, площадка, где размещались жертвы, была предусмотрительно снабжена парализующими чарами.
Получив последний компонент, я снял со своего пергамента протеевы чары и сжег его. Рано или поздно, премьер-министр узнает, что он вел дела не с Фаджем, а с совершенно другим человеком. И когда к расследованию подключатся волшебники, они не должны найти улик.
Гарри отлично проводил лето. Мать Кей была немного легкомысленной, но очень доброй. Единственное, за что она беспокоилась — чтобы сынок не увлекался темной магией. С другой стороны, Аманда ни в чем ему не отказывала, заметив, что мальчик вырос из старой одежды, женщина тут же провела его по магазинам. Отчим Кея тепло к нему относился и словно пытался понравиться. Как и предсказывал Андерс, взрослые в первый же день предложили Поттеру массу вариантов летнего отдыха, буквально обложили буклетами различных отелей и рекламных туров по разным уголкам земного шара. Гарри выбрал Майорку. Брукс заметил, что мальчику там понравилось, и продлил путевку на две недели. По возвращении в Англию Поттер продолжил развлекаться: ходил в кино, на концерты, записался на плавание в находящийся неподалеку бассейн, подружился с соседскими мальчишками. Еще никогда он не чуствовал себя таким свободным, и даже то, что ему приходилось играть чужую роль, нисколько не мешало. В какой-то момент Тинки перестала отзываться на зов, но и это его не смутило.
– Кей, к тебе пришли! — крикнула миссис Стейн, горничная.
– Иду, — Гарри закрыл учебник по зельям и поставил его на полку. Да-да, после долгого активного отдыха у Поттера проснулось желание узнавать новое.
Спустившись на первый этаж, парень увидел мнущихся возле камина девочек. Сьюзен и Ханна пожурили его за долгое молчание и потащили в сад. Там они принялись его тормошить, расспрашивать как прошел первый месяц каникул, сплетничать. И чем дольше продолжалось их общение, тем сильнее хмурилась Боунс. В какой-то момент девочка ненадолго отлучилась. Обратно она вернулась с большим пыльным фолиантом, на обложке которого были изображены непонятные символы.
– Пожалуйста, Кей, переведи мне этот отрывок, — Сьюзен открыла книгу.
Поттер самонадеянно посмотрел на указанное место, не замечая, как девочки многозначительно переглядываются.
– Прости, Сью, я не знаю этого языка, — Гарри покачал головой.
Девочка резко захлопнула книгу и выхватила волшебную палочку:
– Кто ты, Мордред тебя раздери, такой и куда ты дел моего друга?!!
– О чем ты говоришь? Это же я, Кей!
– Лжешь! Настоящий Кей сейчас использовал бы чары перевода и уговаривал бы одолжить эту книжку на несколько дней! Говори, где он!
– Настоящего Кей не волнует та ерунда, о которой мы сейчас болтали. От женских разговоров его взгляд становится отстраненным, словно он где-то далеко-далеко, — добавила Ханна, также направляя на мальчика палочку. — Говори где Андерс!
– Я не знаю! Он сам попросил меня занять его место, даже артефактами снабдил, — рука Поттера потянулась к цепочке на шее.
– Не двигайся! — Боунс была достойной воспитанницей своей тети. — Зачем ему это?
– Говорю же, не знаю. По пути в Лондон он вошел в купе, где сидели мы с Грейнджер, выпроводил ее, и уговорил занять его место.
– И ты согласился? Вот так, просто?
Поттер вздохнул.
– Вы не знаете моих магловских родственников. Я на многое пойду, лишь бы не видеть их.
– Погоди, ты сел в одно купе с Грейнджер? Ты что, Гарри Поттер?
– Ну да.
Девочки расхохотались.
– То есть, тебя ищет весь аврорат, во главе с директором Дамблдором, а ты живешь дома у Андерса, играя его роль.
– Не совсем, в прошлом месяце меня не было в Англии, родители Кея решили отдохнуть за границей.
– Еще лучше, — Ханна вытерла выступившие слезы и повернулась к подруге. — Что будем делать? Сообщим взрослым, или…
– По-хорошему, стоит рассказать, — задумчиво произнесла Сьюзен.
– Он очень не хотел, чтобы об этом узнала его мама, — сказал Гарри.
– Хм, а у тебя есть какой-нибудь способ с ним связаться?
– Да, сквозное зеркало. Только в последнее время Кей нечасто отвечает, он чем-то сильно занят.
– Ладно, не станем пока тебя выдавать, если отдашь зеркало.
– Конечно, — мальчик смахнул со лба невидимый пот.
Среди домовых эльфов Хогвартса царило радостное оживление. За последнее время им пришлось выполнить немало грязной и трудной работы.
Как-то так получилось, что сегодня в школе не осталось ни одного волшебника: большая часть преподавателей в отпуске, Макгонагл и Флитвик обходили маглорожденных, Снейпа куда-то услал Дамблдор, сам Альбус заседал в Визенгамоте, Филч ушел бухать в Хогсмит. Хагрид в своей хижине не считается, полувеликан настолько толстошкур, что даже дементоры ему нипочем.
К ритуалу я готовился с особой тщательностью, стараясь учесть все мелочи. Тинриэль заплела мои отросшие до пола волосы в косы (ровно семь хвостов) и нанесла на голову, руки и торс направляющие руны. Голое тело прикрыла мантия из натурального китайского шелка.
У дверей ритуального зала я оставил все свои амулеты и волшебную палочку. Тинриэль собрала вещи и с тихим хлопком аппарировала в комнату-по-требованию. Закрыв за собой двери, активировал запирающие их руны. Маловероятно, конечно, что про это место вообще кто-то помнит, но лучше перестраховаться.
Я встал на заклинательный круг и сложил руки в молитвенном жесте, удерживая ладонями атам. Через несколько секунд я развел их в стороны. Кинжал, неподвластный гравитации послушно парил передо мной, указывая лезвием вниз. Накопив побольше маны в своем ядре, я нараспев произнес заклинание. Руны, вписанные по периметру круга, вспыхнули льдисто-синим цветом. Атам, словно жаждущая крови гончая, затрепетал и полетел к первой жертве. Он не убивал, а всего лишь наносил несколько легких порезов на руках и переходил к следующему «добровольцу».
Кровь тонкими струйками потекла к центру зала. Источник магии запульсировал и выбросил в пространство огромное количество маны. Жертвы были защищены от этого влияния, в отличие от заклинателя. Именно ради этого момента мне и пришлось столько времени пить Очищающее Зелье. В насыщенном магией воздухе намного легче колдовать. Настолько, что даже неосознанные подсознательные желания начинают воплощаться в реальность.
Атам завершил первую часть работы и вернулся ко мне. Кровь уже собралась в нужном для следующего этапа количестве. Новые порции будут только подпитывать процесс, который я сейчас запущу. Следующее заклинание состояло из одних лишь гласных. То ли погребальная песня, то ли вой разрезали пространство. Кровь потекла вверх, стягиваясь в черно-красный шар. В какой-то момент он провалился внутрь себя и совсем рядом со мной образовалась прореха. Дыра в НЕЧТО манила своей пустотой. Да, мои эмоции были приглушены, но тело все равно затряслось от страха.
ОНО не было ни злым, ни добрым. Единственный закон, которому ОНО подчинялось — инверсия. Если рядом кто-то исцелялся, ОНО убивало, если рядом кто-то умирал, ОНО исцеляло. Один и тот же объект не может быть изменен ИМ дважды за цикл.
Атам оцарапал выставленную перед собой руку, разбивая смутные видения, и с ладони сорвались две капли крови. Они были заполнены желанием жизни и обновления. Источник отозвался, и как. Маны было столько, что весь зал запылал синим призрачным пламенем. В голове словно взорвалась сверхновая. Школа и ее окресности будто стали продолжением моего тела. Времени было немного. Я принялся направлять энергию в нужные точки, следуя рекомендациям Ида. С этого момента дух замка делал большую часть работы, в конце концов, для этого, в том числе, его создавали.
Я потерял счет времени. В какой-то момент напор энергии ослаб и Ид разорвал контакт. Я упал на колени и некоторое время только и мог, что жадно глотать горячий воздух. Кровь и тела жертв исчезли, сгорели без остатка в магическом пламени. Прореха в пространстве медленно затягивалась, время от времени исторгая новые порции силы.
Я кое-как доковылял до выхода и с пятой попытки деактивировал запирающие руны. За дверью меня встречала целая толпа домовиков. Увидев меня, они разразились радостными криками. Один из них щелкнул пальцами, перенося меня в комнату-по-требованию. Первое, что там бросилось в глаза — лежащая на полу Тинриэль. Эльфийка слабо улыбнулась. Похоже ей досталось из-за того что она связана со мной напрямую.
– Все хорошо, хозяин, главное что вы живы, — тихо прошептала она.
Опустившись на колени, погладил ее по голове. Мерлин и Моргана, ее резерв совсем пуст! Похоже, на первом этапе ритуала я вычерпал ее до дна, а потом она просто не могла восстановиться, поскоку ранее ей было запрещено забирать ману без разрешения. Неудивительно что она в таком состоянии… Я прижал Тинриэль к себе. Эльфийка вначале слабо запротестовала, а потом вдруг вцепилась в мои волосы. Нас обоих тряхнуло мощным разрядом тока.
– Пр-ростите хоз-зяин, — девушка оживала на глазах. С меня тоже будто спал огромный груз.
– Все в порядке, мы справились, — я снова погладил ее. — Отдыхай сколько нужно.
|
|
|
Хеор | Дата: Пятница, 08.01.2016, 01:13 | Сообщение # 189 |
Химера
| Kels, а на самиздат залить можешь?
|
|
kraa | Дата: Пятница, 08.01.2016, 01:23 | Сообщение # 190 |
Матриарх эльфов тьмы
| Спасибо, Kels, прекрасное развитие сюжета. Ритуал прописан так красноречиво, что словно увидела перед глазами.
И сейчас я боюсь сможет ли Дамблдор или кто-либо другой войти на территорию замка без разрешения нового директора, Кея. Не то что мне жаль Дамблдора.
|
|
Kels | Дата: Пятница, 08.01.2016, 01:31 | Сообщение # 191 |
Посвященный
| По просьбам читателей создал страницу на самиздате: http://samlib.ru/editors/k/ke_l_s/
|
|
Андарин | Дата: Пятница, 08.01.2016, 11:35 | Сообщение # 192 |
Подросток
| Спасибо за проду, было интересно! Страницей на самиздате пользоваться удобнее, так же спасибо.
|
|
Kels | Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:08 | Сообщение # 193 |
Посвященный
| Дамблдор присутствовал на очередном заседании Визенгамота, когда его что-то отвлекло. Корнелиус Фадж выступал с отчетом, но директор не слышал ни слова. Великого мага охватили противоречивые желания. Ему захотелось хорошенько врезать министру, так чтобы аж зубы повылетали, потом раздеть и отлюбить… Магу пришлось сжать до крови кулаки, чтобы немного прийти в себя. Что с ним происходит? Это действие зелья? Но он ничего не ел и не пил с утра, а завтракал волшебник в Хогвартсе. Состояние похоже на… на… мысли путаются… эйфория… нехарактерные для его возраста желания… Дамблдор выхватил палочку и произнес:
– Экспекто Патронум! Экспекто Патронум! Экспекто Патронум!
После третьей птицы думать стало легче и он, наконец, смог частично заблокировать свою связь со школой, через которую в его тело вливалась огромное количество магии.
Большинство присутствовавших на заседании повскакивали со своих мест.
– Альбус, что вы себе позволяете?! — повысил голос Фадж.
– Что-то случилось в школе, — голос директора звучал встревожено.
Подтверждая его слова, в зал ворвался сотрудник отдела наблюдений за магическими аномалиями.
– Дамблдор, в Хогвартсе зафиксирован выброс волшебной энергии пятой категории. Вы, случайно, не проводили там никаких ритуалов?
– Нет. Фоукс! — к удивлению Альбуса, вместо одной птички материализовались две. Фениксы были заняты продолжение рода. Фамильяр издал гневный клекот и больно клюнул руку главы Визенгамота. Его подруга тоже выразила свое недовольство, выплюнув длинную струю пламени. Удовлетворившись созданным хаосом, птички исчезли.
– Альбус! Какого Мордреда? — закричал министр магии, пытаясь потушить волшебное пламя. Оно крайне неохотно сдавало позиции.
– Должно быть, Фоукса зацепило выбросом магии, — ответил Дамблдор. — Вынужден завершить сегодняшнее собрание в связи с черезвычайной ситуацией.
В зал заседание ворвалось сразу трое встревоженных сотрудников Отдела Тайн. Директор направился к ним, следом шел их коллега из отдела наблюдений. Посовещавшись, волшебники решили добираться до школы через каминную сеть. Аномалия могла вызвать непредвиденные сбои во время аппарации.
Покинув Кабанью Голову, Альбус Дамблдор и его спутники словно попали в апокалипсис. На улице метались перепуганные люди. Причина их паники была заметна издалека: над волшебной школой нависла большая черная туча, между ней и шпилями башен проскакивали десятки, сотни молний. Время от времени разряды ударяли в другие места, парочка даже прошлась совсем рядом с магической деревушкой.
Первым сориентировался в этой ситуации один из невыразимцев:
– Сонорус. Всем, кто меня слышит! Не пытайтесь аппарировать! Если хотите покинуть Хогсмит, пользуйтесь каминами! Успокойтесь, наблюдаемые вами явления побочный эффект обновления магической защиты школы Хогвартс!
– Альбус, в подобных случаях принято предупреждать население, чтобы не вызывать паники, — сказал второй сотрудник Отдела Тайн.
– Для проведения подобных ритуалов требуется специальное разрешение, поскольку они опираются на человеческие жертвоприношения, — добавил третий.
– Дамблдор, вы задержаны до выяснения обстоятельств, — сказала Амелия Боунс, также вызванная на место происшествия.
Великий волшебник беспомощно оглянулся. Аппарировать нельзя, Фоукс не доступен, стоящие рядом маги напряжены и готовы атаковать в любой момент.
– Клянусь магией, я не имею к этому никакого отношения, — ответил директор.
– В таком случае, вы не откажитесь ответить на несколько вопросов, приняв Сыворотку Правды, — глава департамента правопорядка лично изъяла палочку великого волшебника.
Меня разбудило настойчивое жужжание. И что понадобилось этому Поттеру? Я аккуратно высвободился из рук спящей рядом эльфийки и дотянулся до лежащего на тумбочке зеркала. Стоп, надо вначале вернуть прежнюю внешность, а то мальчик-который-выжил очень удивится, увидев мой настоящий облик. Амулеты лежали тут же рядом, так что много времени это не заняло.
– Привет, Гарри, что случилось? — спросил я, окружив себя сферой тишины.
– Кей, ты почему так долго не отвечал?
– Эй, у меня дела, между прочим.
– Возникла проблема. В гости пришли Боунс и Аббот.
– Андерс, как ты мог?!! — в зеркале появилось встревоженное лицо Сьюзен. Только этого не хватало.
Дальше девочки принялись меня ругать, грозить всякими карами за то что долго не писал, не навещал и вообще оставил вместо себя жалкую подделку. Какие же они шумные.
– Тише. Через полчаса прибуду к вам, поговорим.
Пришлось растолкать усталую Тинриэль, чтобы она помогла быстро собраться. Также я немного изменил иллюзию, создаваемую амулетом. Теперь она маскировала атам под волшебную палочку.
– Хозяин, а вы уверены что хотите обрезать волосы? — спросила эльфийка.
– Режь, не тяни, — ответил я. Настраивать морок чтобы он еще и их скрывал та еще морока.
– Такие мягкие, шелковистые, — Тинриэль провела по ним рукой, выбирая тоненькую прядку.
– А-а-а, — не смог сдержать я крик от внезапной боли.
– Простите, хозяин, — эльфийка с ножницами отскочила в сторону. Лезвия на глазах покрывались ржавчиной и рассыпались в труху.
– Ты не виновата. И вообще, просил же, называй меня по имени. Проклятье, побочный эффект зелья оказался необратим. Ладно, заплети волосы как нибудь, — я сел на стул и снова занялся иллюзией.
Поттер не знал, куда себя деть. Сьюзен и Ханна сидели на кровати Андерса и сверлили его мрачным взглядом.
Кей материализовался с негромким хлопком. Мальчик огляделся и его взгляд тут же прилип к книге в руках Боунс.
– Я, конечно, ценю заботу о своей скромной персоне, но в этот раз вы сунули нос куда не следовало. Клятва или обливейт?
– Какая клятва? — спросил Гарри. — И что такое обливейт?
– Стандартная магическая, о неразглашении. Непреложный обет. Я не хотел бы стирать вашу память.
– Ты не посмеешь, — пальцы Сьюзен, которыми она держала палочку, побелели от напряжения.
– Экспелиармус! — крикнула Ханна. В следующее мгновение ей пришлось уворачиваться от ритуального ножа.
– Ступефай, — поддержала ее Боунс.
Кей успел увернуться от оглушающего заклинания, но Поттер, стоявший с другой стороны комнаты, бросился на него, сбивая на пол. Пока мальчишки возились, девчонки вырубили Пертификулусом обоих. Потом они растащили ребят в разные стороны, сняли парализующие чары с Поттера и связали Кея Инкарцеро.
– Это не Андерс, — сказал Гарри, как только ему вернулась способность говорить. — Когда мы дрались, я чуть не запутался в его длинных волосах.
– Согласна, — Сьюзен наклонилась и подняла ритуальный нож, держа его двумя пальцами через платок.
– Это было глупо, — заговорил связанный волшебник.
– Ханна, ты сняла с него парализацию?
– Я и сам справился. Ваши веревки тоже долго не продержатся. Кстати, Боунс, разве тетя не говорила, что нельзя трогать артефакты, назначение которых тебе неизвестно?
Кинжал вылетел из рук девочки и начал выписывать в воздухе пируэты в угрожающей близости от юных магов. Поттер оттеснил девочек в угол и наколдовал Протего.
– Бесполезно, атам легко вскрывает такие щиты, — прошептала Сьюзен.
– Эй, ты, прекрати это, — крикнул Гарри.
– Не хочу причинять вам вреда, — веревки распались в пыль и волшебник встал на ноги. — Поклянитесь сохранить историю с подменой в тайне и вы свободны.
– Верни моего друга, — потребовала Сьюзен.
– Дура, я и есть Кей, — ответил маг. — Знаете, что самое забавное в этой ситуации? Я спас кучу людей, решил проблему, которая могла бы привести в будущем к катастрофе, к раскрытию волшебного мира перед обычными людьми. Можете себе это представить? И выбранный мной способ был единственным возможным, потому что все остальные методы требовали участия взрослых, не желающих даже признавать существования этой проблемы. И теперь, если на меня падет хоть тень подозрения, в том, что я для этого сделал, я отправлюсь на свидание с дементорами. Вот почему мое место занял Поттер. Он создал идеальное алиби. Простите, ребята, вы не оставили мне выбора.
Три Ступефая вырубили Гарри, Сьюзен и Ханну. Оставшийся на ногах маг некоторое время смотрел на них печальным взглядом, а потом вызвал свою эльфийку. По одной, Кей стер девочкам память за сегодняшний день и внушил сильную обиду к себе, чтобы они и не думали до конца лета приходить в гости, после чего Тинриэль перенесла Боунс и Аббот в парк, находящийся по соседству с домом Ханы и напоила их веселящим зельем. Яркие эмоции стирают следы ментальной магии не хуже негатора.
С Гарри все было намного сложней. Мальчик прожил больше месяца в моем доме, выдирать такой большой кусок памяти слишком опасно. Немного подумав, я привел мальчика в чувства и тут же стер его сегодняшние воспоминания, после чего убедил легковерного Поттера дать Непреложный Обет никому не сообщать о том, что он заменял меня. На вопрос зачем это я заявил что клятва прикроет это в его памяти от легилименции. Свидетелем выступила Тинриэль. Чтобы не показывать свою экзотическую внешность, эльфийка накинула балахонистый плащ и скрыла лицо капюшоном.
Я поблагодарил мальчика за помощь и отвел его в находящийся неподалеку отель. Там уже был снят номер. Там Поттер получил ключ от хранилища в Гринготсе, где хранились его вещи и семьсот фунтов. Этих денег ему хватит до конца каникул. А если нет, он, конечно, может заглянуть к гоблинам. На свой страх и риск попадания к Дурслям.
Вернувшись домой, я нашел забытую девочками книгу. Гриммуар рода Боунс. Каким местом думала Сьюзен, когда тащила это сюда? Надеюсь, его еще не хватились. Тинриэль получила приказ избавиться от улики, оставив ее в парке где гуляли девочки.
После этого первым делом навестил солярий. Длительная подготовка к темномагическим ритуалам не способствует здоровому цвету кожи. Следующей выдающей меня деталью были слишком длинные волосы. В нормальных условиях они не растут так быстро, поэтому я отправился в лаболаторию мамы, сжимая в руках учебник по зельям за третий курс. Да, это было эпично. В ход пошел джокер — один из рецептов авторства раннего Невилла, из тех что варево взрывается с непредсказуемым результатом. На меня еще никогда так не орали. Зато удалось списать волосы на побочный эффект зелья. Мама сразу почувствовала присутствующую в них магию и категорически запретила стричь, типа наказание такое за глупость.
В самый разгар разборки заявились авроры. Их встретил дворецкий и проводил в общий зал, где, собственно, меня распекали за халатность.
Кингсли чувствовал себя невероятно глупо. По настоянию Дамблдора он отправился допрашивать подростка, который, возможно, причастен к проведению темномагического ритуала в Хогвартсе. Сама мысль о подобном абсурдна, хотя мальчик мог провести в школу другого мага. Глава Визенгамота все еще сидел в камере предварительного заключения и по пятому кругу отвечал на одни и те же вопросы. Фадж потребовал, чтобы следователи были предельно объективны и выполняли абсолютно все формальности.
И вот он пришел в дом подростка, по невероятному стечению обстоятельств ставшего директором самой престижной в Англии школы волшебников и что видит? Как его мама распекает неаккуратного ребенка за устроенный им бардак в зельеварне? На секунду Кингсли представил на его месте Альбуса Дамблдора и не смог сдержать смешка.
– Вам смешно? — переключилась на новый объект Аманда. — Он чуть не погиб! Кей, не смей больше подходить к лаборатории! А вы кто такой, что врываетесь в мой дом без приглашения.
– Аврор Кингсли, миссис Андерс. Позволите поговорить с вашим сыном?
– Он что-то натворил? — женщина нахмурилась.
– Нет, насколько я знаю. Но, возможно, ему что-то известно о событиях в Хогвартсе.
– Кей покинул школу больше месяца назад, почему вы не пришли раньше?
– Миссис Андерс, речь идет о том, что произошло сегодня утром. Быть может, вы слышали о панике в Хогсмите?
– Нет, что там случилось?
– В Хогвартсе кто-то провел темномагический ритуал, многие были напуганы сопровождавшими его явлениями. Могу я поговорить с вашим сыном наедине?
– Хорошо, вы можете задать ему свои вопросы, но только в моем присутствии, — ответила Аманда.
Кингсли вздохнул.
– Кей, где ты был сегодня утром?
– Часов до восьми спал в своей постели, потом встал, позавтракал, пошел к друзьям. Мы играли в футбол. В обед вернулся домой.
– Ты предоставлял кому-нибудь доступ в Хогвартс?
– Нет. А почему вы спрашиваете? Туда что, пробрались воры?
– Если бы это были воры… — под нос себе пробормотал аврор. — Ты не чувствовал ничего необычного?
– Сейчас, когда вы спросили, действительно кое-что вспомнилось. Правда, точно не могу сказать, когда это случилось. В какой-то момент я почувствовал мощную волну магии, которая вливалась в мое тело через связь с Хогвартсом. Пришлось на время ее заблокировать, такие нагрузки слишком опасны для моего магического ядра. После часа дня это прекратилось, и я восстановил связь.
Аманда нахмурилась.
– Кей, о какой связи идет речь?
– Мама, я думал, ты знаешь. Хогвартс выбрал меня следующим директором школы. Разве с тобой не связывались Макгонагл или Дамблдор по этому поводу?
– Нет.
– В общем, был один инцидент. У Джинни Уизли каким-то образом оказался темномагический артефакт. Тетрадь, которая может отвечать на вопросы того, кто в ней пишет. И эта дурочка вместо того, чтобы показать ее взрослым стала использовать ее в качестве дневника.
– Уизли… они же вроде бы чистокровные, — задумчиво произнесла Аманда. — Родители девочки обязаны были объяснить ей, как опастны разумные артефакты.
– Видимо, они этого не сделали. В общем, тетрадка убедила Джинни провести один ритуал… э-э, — Кей оглянулся на аврора.
– Сексуального характера, — подсказал Кингсли.
– Помню тот скандал, — Аманда повернулась к сыну. — Ты-то тут причем?
– В тот момент, когда это все происходило, я сидел в пустом классе и тут вдруг рядом появился домовик. Он сообщил о грозящей двум ученикам опасности и попросил спасти их.
– Кей, надеюсь, ты позвал учителей?
– На это не было времени. Да и толку от них. Мама, ты знаешь, что на первом курсе директор Дамблдор объявил один из коридоров школы запретным? Он не объяснил почему, зато добавил что того, кто туда сунется, ждет мучительная смерть. Как рассказали любопытные гриффиндорцы, там на цепи сидел цербер, сразу за дверью, которая открывалась Алохоморой! А на Хэллоуин в школу каким-то образом пробрался тролль, и заметивший его преподаватель защиты вместо того, чтобы нейтрализовать угрозу, побежал в общий зал сообщать об опастности, а потом, словно плохой актер, упал в обморок. Страшно представить, что могло случиться, если бы тролль погнался за ним! В этом году ЗОТИ преподавал Гилдерой Локхарт, страшный хвастун и врун. На занятии дуэльного клуба я отделал его одной левой! И это учителя защиты, те, кто должны лучше всех разбираться во всякой мордредщине.
– Кей, не ругайся!
– Прости, мам. Так вот, я побежал в комнату-по-требованию, где, по словам домовика, проводился ритуал. По дороге меня заметила Грейнджер, она маглорожденная. Девочка искала Поттера и почему-то решила, будто я могу знать, где он. Гермиона следовала за мной до входа в комнату-по-требованию. Я попытался открыть ее сам, но не получалось. Пришлось воспользоваться помощью Грейнджер, вдвоем наше желание «попасть в комнату» превзошло желание «чтобы никто не мог войти» того, кто в ней находился. Внутри были Уизли и Поттер. Они находились внутри магического круга, поэтому я остановил Гермиону, которая пыталась остановить Джинни. Ритуал начался почти сразу… но что-то пошло не так. Уизли отключилась. Поттер освободился с помощью стихийной магии, барьер ослаб. Гермиона занялась Гарри, а я решил помочь Джинни. И тут… мам, ты же знаешь, в Хогвартсе полно всяких призраков. Самый неприятный из них Пивз. Он любит подстраивать всякие каверзы. Мне это надоело и…
Кей прошептал окончание предложения на ушко матери. Та бросила раздраженный взгляд на аврора.
– В общем, я везде таскал с собой тот артефакт. Как назло, полтергейст меня избегал. А когда я прикоснулся к Джинни, он вдруг сработал.
– Ясно, — женщина приложила ладонь ко лбу. — Надеюсь, ты от него избавился?
– Дальше мы отвели Поттера и Уизли в больничное крыло. Мадам Помфри вызвала невыразимцев, которым я и сдал тот артефакт. Меня очень просили никому об этом не рассказывать. А потом сказали, что школа выбрала меня новым директором. Дамблдор просил пока не разглашать этот факт. Но я думал, что тебе все рассказали! И ты просто не хочешь заострять на этом внимание!
– Что за бардак творится в твоей школе! Судя по твоему описанию, Джинни овладел крестраж или цукомогами. Как защита Хогвартса могла пропустить такую гадость?
– Призраки. Скорее всего, ради них частично ослабили защиту. Только не понимаю зачем, от этого один вред, — Кей забавно наморщил лоб, как взрослый, раздумывающий о высоких материях.
Кингсли одернул себя. Пацан выбран новым директором явно не просто так.
– Все это, конечно, интересно, но сейчас я хотел поговорить об утреннем происшествии в Хогвартсе, — напомнил аврор.
– Я уже сказал все, что знаю. Попробуйте поговорить с профессором Макгонагл, она планировала проведение ремонта отопительной системы подземелий. Может быть, в процессе пострадал один из магистральных каналов, идущих прямо от источника?
– По мнению сотрудников Отдела Тайн, в школе был проведен ритуал обновления защиты, — сказал Кингсли.
– Это официальное заключение или рабочая версия? — спросил подросток.
– Второе, — мрачно ответил аврор.
– Тогда тем более вам стоит поговорить с деканом Гриффиндора. Мам, как думаешь, я прав?
– Может быть, — Аманда пожала плечами. — У вас есть еще вопросы, аврор Кингсли?
– Нет. Благодарю за сотрудничество, миссис Андерс.
Как я и предполагал, мама ничего не заподозрила. Слишком уж она занята своей работой и светской жизнью. Даже обидно в какой-то степени, что ма не распознала подмену. Ее новый муж также ничего не заметил.
Остаток лета проходил обыденно и скучно. Несмотря на все мои уговоры, к деду мы так и не поехали. Брукс целыми днями пропадал по его делам. Вокруг лаборатории по исследованию ДНК началась какая-то странная возня. Католики и прочие фанатики протестовали против противоестественного вмешательства в дела божьи, несколько человек пришлось уволить по подозрению в шпионаже. Однажды Брукс обмолвился, что его приглашали на беседу с одним очень влиятельным человеком, который хотел все выкупить. Не понимаю, чего они так носятся с этими маглами? Можно же взять какой-нибудь остров, оборудовать там базу и скрыть ее чарами, персонал набирать после проверки Сывороткой Правды, в случае особо ценных сотрудников-шпионов применять Империо.
Хм, после ритуального жертвоприношения в моем сознании словно что-то сдвинулось. Использование непростительных заклинаний стало вполне приемлимым. Главное не попадаться.
Дамблдора продержали в камере предварительного заключения целых три дня. За это время сотрудники Отдела Тайн и авроры тщательно опросили всех, кто имел хоть какое-то отношение к школе. Никто ничего не знал. Волшебники решились приблизиться к замку только на следующий день после светопредставления. В Хогвартсе, вопреки всем прогнозам, царил образцовый порядок, даже окна целы. Только исчезли все призраки, кроме Бинса.
Следователи осмотрели все сверху донизу и пришли к выводу что во всем виноваты… домовые эльфы, проводившие ремонт отопительной системы в подземельях и что-то там зацепившие. Версия про ритуал Обновления отошла на второй план, поскольку сам ритуальный зал так и не был найден. А нет зала — нет и улик, нет улик — нет оснований подозревать темную магию. Кроме того, полноценного ритуала нужны жертвы, и много, но никто из волшебников не пропадал.
Третьей (и самой бредовой) версией было, что во всем виноват Сириус Блэк. Якобы он, пыталясь взломать защиту замка, наоборот, активировал ее на полную мощность, после чего сбежал. Министр магии, недолго думая (можно сказать, вообще не думая), подписал приказ о размещении вокруг волшебной школы дементоров. Дамблдор, как мог, протестовал, но безуспешно.
Открыв утреннюю газету, я чуть не подавился чаем. Фадж подписал указ разместить вокруг школы Хогвартс дементоров в целях защиты школьников от Сириуса Блэка!!! ДЕМЕНТОРОВ!!! ВОКРУГ ШКОЛЫ!!! Слава всем языческим богам, что ритуал удался и теперь у меня есть способ их остановить. Этот министр больной на голову!
– Мама, ты все еще считаешь Хогвартс самым безопасным местом? Прочти-ка вот это, — я показал ей статью, рассказывающую о распоряжении министра. Место для нее, конечно, было выбрано идеальное: на последней странице, почти в разделе рекламы.
– Кей, ты умный мальчик, — ма вздохнула. — Обещай, что не станешь лезть в политику и как-то возражать против этой глупости.
ЧТО???
– Я очень тобой горжусь, но даже такой влиятельный волшебник, как Альбус Дамблдор не смог переубедить министра.
– Понимаю, — я опустил голову, лихорадочно размышляя. — Мам, обещаю, лишний раз не покидать замок. Слушай, может, отмажешь меня от зелий?
– Нет уж, до шестого курса посещение этих уроков обязательно.
– У-у-у.
– Какой же ты еще ребенок.
Формальная причина размещения вокруг школы дементоров — Сириус Блэк. Мне точно известно, что этот человек невиновен в предательстве Поттеров. Скорее всего, министр (или кто-то из его советников) хочет его убить. Вопрос — зачем? Чтобы прикрыть свою ошибку? Сириус просидел без суда и следствия почти двенадцать лет. Другой возможный мотив — наследство. Блэки, по слухам, были очень богаты. Стоит заглянуть в томик по генеалогии.
Нужная книга нашлась в общей библиотеке. У нас в доме их целых три: в моей комнате, в мамином кабинете и здесь. Третье расширенное самообновляющееся издание. Довольно примитивный артефакт, на самом деле. Сотрудник типографии взял кучу пустых одинаковых книжек и связал их протеевыми чарами. Потом в одну из них и вписал через каждые пять листов фамилии чистокровных родов. Конечно, осталось еще немало свободного места. Чистокровные покупали книги и заполняли, каждый свой раздел. Родился ребенок? Вписали. Кто-то умер? Сделали соответствующую отметку. Появился новый чистокровный род? Добавили. Конечно, кто-нибудь мог попытаться испортить все артефакты, и, наверное, такие идиоты находились, но оригинал издателя был самым главным, и с его помощью можно обратить любые изменения.
Итак, Блэки. В настоящее время эта семья насчитывает четверных членов: Сириус, Беллатрисса, Нарцисса, Андромеда. Имя первого написано черным, вокруг след, похожий на сажу. Последнюю также изгнали из рода, и выжгли из родословной. Белла, известная психопатка и Пожирательница Смерти, сидит в Азбакане. Остается Нарцисса и ее сын, Драко. Если Сириуса убьют, денежки Блэков потекут к ним, как к наследникам. И Малфой, так удачно, имеет немалое влияние на министра. Неужели ему совсем не жалко собственного сына? Хотя, аристократ может снабдить его амулетом из числа тех, что дают персоналу Азкабана.
Выходит, дементоров уберут только если поймают или убьют Блэка. Или случится нечто черезвычайное, например эти твари выпьют кучу школьников. И все-таки не понимаю, зачем было размещать дементоров именно вокруг школы. Почему министр или его советник уверены: Сириус заявится в Хог. Там есть что-то что может оправдать преступника? Какая улика может просуществовать столько лет, и сохранить свое значение?.. Нет, это бред.
|
|
|
dbrekjd | Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:24 | Сообщение # 194 |
Ночной стрелок
| Спасибо за продолжение!
|
|
Хеор | Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:41 | Сообщение # 195 |
Химера
| Цитата Гриммуар рода Боунс.
Чтож он его не скопировал-то? Или считает, что ничего полезного не найдет?
|
|
Kels | Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:49 | Сообщение # 196 |
Посвященный
| Цитата Хеор ( ) Чтож он его не скопировал-то? Или считает, что ничего полезного не найдет?
Гриммуар не обычная книжка, которую можно быстро скопировать заклинанием, времени на переписывание даже силами домовиков нет, плюс девочек подставлять потерей важной книги не хочется, им и так влетит по первое число.
|
|
Андарин | Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:57 | Сообщение # 197 |
Подросток
| Андерс ходит весьма по тонкому льду. Стоило аврорам допросить его сывороткой правды и он бы не отмылся (конечно можно возразить, что он не совершеннолетний и возможно по законам Магической Британии сыворотка запрещена для подростков, или что он всё же директор, а ритуал был проведён с жертвоприношениями, по основной версии и т. д. всёравно нечто подобное хорошо бы описывать по конкретнее, а иначе создаётся впечатление, что парень выезжает на одной удаче, ну один раз, ну два, но дальше уже становится невозможно читать.). Спасибо за проду, интересно, что будит дальше?
|
|
Kels | Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:38 | Сообщение # 198 |
Посвященный
| Цитата Андарин ( ) Андерс ходит весьма по тонкому льду.
Во-первых, у него есть алиби, созданное Поттером.
Во-вторых, никаких доказательств что ритуал был нет. Найти ритуальный зал без помощи духа замка нельзя.
В-третьих, у него отчим юрист, за последний год весьма поднаторевший в магическом законодательстве. Думаете, он позволит по надуманному предлогу допрашивать пасынка под зельем? Да и какая мама такое позволит?
В-четвертых, главное подозрение пало на Дамблдора. Фаджу по политическим соображением выгодней обвинить великого волшебника, а не какого-то пацана. Кей допросили чисто для галочки по просьбе Дамби.
В-пятых, возможно это происки Сириуса Блэка. Он во всем виноват!
В-шестых, думаете у древнего магического рода нет способов противостоять Сыворотке? Например можно заколдовать пломбу, которая бы при активации производила что-то вроде Эванеско во рту пользователя.
|
|
|
Хеор | Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:42 | Сообщение # 199 |
Химера
| Цитата быстро скопировать заклинанием
А фотоаппаратом? Да и всякие копиры в то время уже существовали....
|
|
Ognejar | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 10:16 | Сообщение # 200 |
Подросток
| В нашем мире вопрос решался просто: страницы гримуаров, Книг Теней и прочих подобных изданий смазывались сильным контактным ядом. Такие особые рецепты были практически у всех семей алхимиков. Члены рода с детства приучались к яду, на них он не действовал, любой другой, взяв книгу, получал «проклятье» - сильное отравление.
|
|
Хеор | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 13:43 | Сообщение # 201 |
Химера
| Думаю, методы борьбы с придумками столь жадных личностей тоже существовали. Но к тексту это уже не относится.
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:50 | Сообщение # 202 |
Матриарх эльфов тьмы
| Кей мутировал в неземную сущность. Как там дальше с ним будет? А Поттер?
|
|
Хеор | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:11 | Сообщение # 203 |
Химера
| Кей мутировал в какого-то ксеноса из затесавшихся у него в предках, наверняка. Автор же писал про такой побочный эффект. А проведенный ритуал небось все усилил.
|
|
Jeka_R | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 00:15 | Сообщение # 204 |
Патриарх эльфов тьмы
| Кей мутировал в какого-то эльфа, лол
|
|
|
python | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 09:06 | Сообщение # 205 |
Посвященный
| Ага, в обычного британского эльфа модели домовик, описанного Роулинг. :-D
Для равновесия необходимо. А то поголовье Хогвартса сократилось когда домовичка мутировала в какую то неведомую зверушку.
|
|
kiesza | Дата: Среда, 13.01.2016, 18:51 | Сообщение # 206 |
Посвященный
| Интересная история, вид сбоку… )))
|
|
|
Dr_SERGY1987 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 10:48 | Сообщение # 208 |
Подросток
| Кто нибудь знает когда будет продолжение?
|
|
azimov | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 14:43 | Сообщение # 209 |
Подросток
| Блин, с самиздата произведение удалили
|
|
Maawal | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:36 | Сообщение # 210 |
Ночной стрелок
| в кеше гугла еще осталось
|
|