Армия Запретного леса

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Кто не спрятался… (Попаданка в Молли Уизли… (23 глава + эпилог) завершен)
Кто не спрятался…
MarranaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:26 | Сообщение # 1
Друид жизни
Автор:я
Бета :пока нет
Гамма тоже нет
Рейтинг: PG
Персонажи: взяты в аренду у Дж. Роулинг
Тип: джен
Размер: мини
Статус: Закончен
Саммари: Домохозяйка с волшебной палочкой - это страшно…

MarranaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:27 | Сообщение # 2
Друид жизни
Глава 1
Иногда бывает, что день не задается с самого утра. Все валится из рук: ложка, телефон, пачка сигарет; лопается от кипятка любимая кружка, какие-то недоумки звонят в домофон и по-хамски требуют открыть дверь. Все эти, казалось не связанные между собой мелочи, жутко выводят из себя. Психологи советуют расслабиться и не обращать внимания, а лучше в такой день устроить внеплановый выходной…

Увы, это не мой случай.

Меня бесило все. Шум и крики внизу, бардак в спальне, непонятные и неопрятные хламиды в шкафу и толстая неухоженная тетка в зеркале. С опухшим лицом, невнятно рыжего цвета волосами, воняющая потом — и это с утра! Какой-то дерганый и тоже рыжий мужчина с признаками полного отсутствия интеллекта на морде лица, сунул голову в дверной проем и брякнул что-то вроде:

- Молли, я ушел!

Это он мне? Постепенно зверея, я оторвалась от лицезрения ожившего кошмара и направилась на поиски ванной. Там меня тоже ждала неудача — очередное зеркало. Тихо, дорогая, лучше продолжать накручивать себя и постепенно впадать в бешенство, иначе я банально разревусь. Меня колотит от этого безобразия в зеркале. Я попала! Да, попала, но почему в это убожище?! Я молодая и красивая — ноги от ушей, кубики пресса, эльфячьи глаза и третье место на конкурсе «Мисс бикини». За что??? Холодный душ не помог. На кухню я спустилась слегка потряхиваемая от бешенства, вопли ссоры давили на воспаленный мозг, а глаза автоматически выхватывали детали обстановки, акцентируясь на семейных фотографиях.

Если в спальне был кавардак, то на кухне полный срач. Как здесь люди вообще живут? От количества рыжих макушек рябило глаза.

- Я не буду чай! Я хочу какао! Мама всегда на завтрак делает мне какао!!! — вопила, стуча по столу ложкой конопатая девчонка.

- Отдайте! Это моя сосиска! Я все маме расскажу! И про паука тоже!

- Ябеда! Наш Ронникинс — ябеда! Я знаю, что мы с ним сделаем, брат мой Фордж.

- О, я догадываюсь, брат мой Дред! — радостно скалились два близнеца.

- Я все маме расскажу!

- Я хочу какао!!!

- Ябеда! Ябеда! Ябеда!

- Ах, так! Ну, держи! — брызги каши взлетели над столом под яростные вопли.

- Вот тебе! Вот! — близнецы не остались в долгу.

- А-а-а!!! Мама! — завизжала девочка и выплеснула на братьев чай.

Над всем этим безобразием растеряно стоял высокий парень с забранными в хвост длинными волосами. Он, по-видимому, и был автором семейного завтрака, поскольку маму так и не дождались. Она все утро гипнотизировала зеркало.

- Тихо!!! — рявкнула я во всю мощь своих легких. Зазвенели стекла в окнах, подпрыгнули стаканы, а в кухне установилась благоденственная тишина. О, я самая главная корабельная сирена в этом дурдоме! Все домочадцы замерли в движении, со страхом глядя на меня. Я разглядывала получившуюся композицию, как бык на тореадора, налитыми кровью глазами.

- Джинни — прибирает на кухне, - начала я раздавать указания. — Рон идет прибирать свою комнату, близнецы идут со мной, я дам вам задание. Чего сидим? Выполнять!!! — я добавила ярости в голос.

- Но, мам, мы же еще не поели, - заныл младший чумазый мальчишка.

- Раз кидаетесь едой — значит сыты, - отрезала я. — Марш из-за стола. За дело!

Детки изумленно переглядывались, полностью игнорируя мои указания. Не дошло?

- Экспелиармус! — мне в руку прилетели три палочки.

Надо же, работает! Наградой мне стали ошарашенные физиономии семейства Уизли. Да, я уже поняла, куда меня занесло.

- Самых непонятливых я превращу в домовых эльфов, - ласково улыбнулась я, поигрывая трофейными палочками.

Вот тут-то они прониклись. Джинни с ревом выползла из-за стола, Рон припустил по лестнице на второй этаж, близнецы опасливо приблизились ко мне.

- Билл, завтракай спокойно, а потом найди меня. Для тебя тоже будет задание, - спокойно обратилась я к старшему, все еще стоящему столбом. - Вы двое — на выход.

- Мы будем выгонять садовых гномов, да мам? — осторожно спросил Фред. Это если верить надписи на вязаном свитере с семейной фотографии, выставленной на камине в гостиной.

- Нет, я найду вам другую работу.

- Но мы всегда выгоняли гномов? — удивился его брат.

- Судя по тому, что они до сих пор обитают в нашем саду, вы ни разу не справились с заданием! — близнецы удивленно переглянулись.

Работа нашлась сразу. Едва мы спустились со скрипящего крыльца, где я чудом не навернулась на шатающейся ступеньке, что не добавило мне настроения, мой недовольный взгляд уткнулся в порядком заросшую каменную дорожку. Мысленно прикинув объем работ от крыльца до полуразвалившейся калитки, я скомандовала:

- Вот ваша работа на ближайшие три дня. Очистить, вымести, отполировать. Приступайте! — я ткнула пальцем на дорожку.

- Мам, а палочки? — жалобно спросил Джордж.

- На каникулах вам нельзя колдовать! — отрезала я, и, развернувшись на каблуках, направилась прочь, оглядывать привалившие мне владения.

Нет, это бред! Бред и страшный сон. Я проснусь, обязательно проснусь. И у меня снова будет тонкая талия, густые волосы и медаль с грамотой на стене. А это? Это кошмар какой-то. Как ведьма может себя так запустить? А дом? Домохозяйка с палочкой и магией — это же реально страшно. Так почему вокруг такая разруха, запустение и нищета? И невоспитанные дети. Я в ужасе обозревала заросший и неухоженный сад, сорную траву, чахлые грядки или клумбы — теперь уже не разобрать. Где-то в глубине возились и злобно ворчали садовые гномы. Мне было страшно.

- Мам? — меня от раздумий отвлек тихий осторожный голос.

- Билл? — я обернулась. Так и есть, смотрит обеспокоенно. — Слушай мою команду. Копаешь грядки по этой схеме, - я сунула ему листок, вырванный из блокнота, предусмотрительно захваченного мной из гостиной с валяющимся рядом покусанным огрызком цветного карандаша.

- Грядки? — удивленно переспросил он.

- Ну да, - кивнула я, возвращая ему палочку.

- Я думал, тебя упрашивать придется, - хмыкнул он, забирая артефакт. — А лихо ты. Не знал, что беспалочковой владеешь.

- А зачем тебе палочка, если ты даже без нее бардак прекратить не можешь? — вкрадчиво поинтересовалась я. — Ты старший брат или где?

- А как надо было? — заинтересовался Билл.

- Силенцио на самых шумных и прилипание к полу и стульям на самых резвых. И красота. Грядки, Билли!

- Ты серьезно хочешь, чтоб я копал грядки?! — окончательно дошло до него.

- Ну да. А чего такого? Ананас танцевать заставить можешь, так что зачаровать лопату копать, а грабли боронить труда тебе не составит. Сеять можно левиосой, поливать агуаменти. Абсолютно не вижу проблем, - я вопросительно приподняла бровь. Билл нервно сглотнул.

- У нас нет лопаты, - выдал он последнюю попытку откосить.

- Трансфигурацию ты тоже забыл, да? — старший отпрыск Уизли смотрел на меня абсолютно стеклянными глазами. — Заодно и близнецов инвентарем обеспечишь. А вот здесь сделаешь компостную кучу, - добила его я, ткнув на жирный крестик на схеме.

- Компостную кучу? — механически переспросил он.

- Ага, траву и корни, которую выкопаешь в процессе. Зачем нам лишнее на грядках? Ты у меня умный, я в тебя верю! — приободрила его и оставила разбираться с поставленной задачей.

Близнецы к работе даже не приступали, хорошо хоть не сбежали еще, а то я не знаю, что бы с ними сделала. Фантазия у меня богатая, характер мерзопакостный, а настроение хреновое. Самое оно.

- Что стоим? Кого ждем? — ласково спрашиваю их.

Братцы испуганно подпрыгивают и таращатся на меня. Видимо, мама в новом амплуа жуть как страшна.

- Идите к Биллу, он обеспечит орудием труда. И детки, будете хорошо себя вести, я не ликвидирую вашу подпольную зельеварню. Мы поняли друг друга? — и еще одна фирменная ласковая улыбочка.

Близнецы слегка спали с лица, но потом затрясли головами в разнобой, как китайские болванчики. И бегом припустили в сторону старшего брата. Так с этим разобрались. Пойдем, проверим остальных.

Джинни все еще обиженно шмыгая, домывала посуду. Стол был идеально чист, рядом с ней притулился веник. Тут пока все в порядке, девочке уже девять, пора учиться вести хозяйство. Младшенький подкачал. Начинать уборку он даже не думал. Валялся на кровати, недовольно сопя и бурча что-то под нос, перелистывал журнал по квиддичу.

- Рон, - я грозно встала в позу вазы в дверном проеме, окинув мимолетным взглядом валяющиеся яблочные огрызки, фантики, вперемешку с одеждой и прочим хламом, комья грязи с уличных ботинок и слой пыли на окне и книжных полках. — Ты меня плохо расслышал? Имей ввиду, это твоя комната и ты обязан поддерживать здесь чистоту и порядок. Я не потерплю такого срача в своем доме. Тут не только пауки, но и мыши скоро заведутся. Время тебе на уборку до обеда. То есть пока ты не уберешься — обед для тебя не наступит!

И тихонько прикрыла за собой дверь, оставив наедине с разбитым в дребезги мировоззрением, еще одного представителя одиозного семейства. А что вы хотели? Смена парадигмы.

Все, все при деле. Теперь мне никто не помешает подумать и перебеситься в одиночестве. А для начала приведу себя в порядок, в ванной я видела целую серию разнообразных баночек и бутылочек. Помнится, Молли была неплохим зельеваром, да и палочку стоит найти, без нее колдовать, конечно, круто, но вряд ли я смогу повторить. Не порядок. Ведьма без палочки. И метлу, обязательно метлу. Но сначала ванна, и прошерстить гардероб!

MarranaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:27 | Сообщение # 3
Друид жизни
Глава 2
Тихо сидеть и ныть над своей судьбой — не в моих привычках. Намазав на лицо масочку из круглой баночки с пометкой «освежающая», и завернув волосы в тугой узел, я бешеной белкой носилась по дому, составляя список дел в многострадальном блокноте. Первым пунктом стояло — разобраться с магией. Палочку я нашла. Толку пока мало, но эванеско и эскуро вышли с первого раза. Их и тренировала. Перетрясла теперь уже свой гардероб, забраковав две трети безвкусных цветастых тряпок, выкинув их нафиг. Чувствую, к вечеру на знатный костер наберется. Пункт два — шопинг.

Не обошла вниманием комнаты детей. В блокноте появилась пометочка - обрадовать близнецов уборкой. Отдохнут на ней перед ужином после расчистки дорожки. Комнаты Билла и Перси обошлись без нареканий. Кстати, где Перси?

Обнаружила дверь на чердак. Как же я пройду мимо? Тем более что мне там понравилось. Только пыльно и хламу много. Будет, чем нам с Джинни после обеда заняться. В темном углу сидел знаменитый уизлевский упырь. Моим вторжением он был крайне недоволен, заметив, что покидать его общество я не собираюсь, а наоборот хищно приглядываюсь к грудам хлама, начал возмущенно стучать. Заинтересованно кошусь в его сторону. Интенсивность стука явно возросла.

- Вместо того, чтоб стучать без толку, приколотил бы ступеньку на крыльце! — фыркнула я на жалкую попытку меня напугать. — Кругом одни нахлебники! Позор!

Высказав свое мнение о бесполезной тварюшке, скатилась вниз. Скоро обед, а у меня орава голодных мальчишек. Джинни, деточка, ты где? Мама сейчас научит варить обалденный суп из топора, или что там найдется у нас из запасов.

Младшая Уизли нашлась в своей комнате, баюкая нелепую куклу.

- Это что? — изумилась я.

- Гарри Поттер. Я когда вырасту, выйду за него замуж, и у нас будут детки, такие же, как он! — гордо пропищала малявка, подсунув мне под нос куклу, демонстрируя, какими должны быть дети наглядно.

Фигасе заявочки! Я и забыла об идее фикс рыжего семейства. Окидываю внимательным взглядом внезапно привалившую дочку. Мда, данных на охмурение богатенького буратино ноль. Если не перевалило в отрицательные величины. При всей своей любви к дочери Молли ей совершенно не занималась. Чумазая, лохматая, конопатая и рыжая. Невоспитанная к тому же. Но мысли правильные. Богатый зять нам пригодится. Мама научит.

- Напомни, сколько лет моей любимой деточке?

- Ма-ам, я уже большая. Мне девять! — я угадала. Отлично, у меня есть два года, чтоб превратить этого утенка в шикарного лебедя. И научить, как превращать принцесс - конкуренток в лягушек.

- Гарри наследник богатой семьи, чтоб быть его женой нужно соответствовать. Ему нужна блистательная леди и рачительная хозяйка. А это очень тяжело.

- И буду. Буду. Я выйду за него замуж! — задрав нос, крикнула мелкая.

- Мне нравится твой настрой. Начнем готовиться к этому радостному событию прямо сейчас? — Джинни радостно закивала головой. — Великолепно. Урок первый — леди никогда не кричат. И следят за собой, — я легонько дернула за спутанные волосы ребенка.
Джинни обиженно всхлипнула и исподлобья глянула на меня. Мда, работать и работать…
- Так что, давай, сейчас мы заплетем тебе красивую косу, а потом пойдем учиться готовить комплексный обед. Запомни, дочка, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! — Джинни весело улыбнулась.

Все оказалось не так плохо. В плане продуктов в многочисленных шкафчиках. Но готовить на всю эту толпу на кухне, не оборудованной по последнему слову техники? Ладно, ягодицы тяги не боятся…

На запахи подтянулась вся семья. Задумчивый Билл, усталые от непривычной работы на свежем воздухе, близнецы, приполз Рон, но его обед отодвинулся по времени, поскольку работу по уборке я не приняла. Проверила и оставила хитрого ребенка в куче вывалившегося из шкафа барахла и мусора — сам ведь перед ним стоял, когда я палочкой открыла дверцы на проверку. Наивная душа, меня жалобными глазками не пронять. Только идеальной чистотой. Так и заявила. Жестоко? А он, между прочим, будущий лучший друг Мальчика-Который-Выжил — заслуженного домового эльфа Магической Британии. Обязан соответствовать. И его дрессировать еще меньше — всего год.

Появился Перси. Задумчиво поздоровался со всей семьей и пристроился за стол. Джинни сияла радостной улыбкой, и похвалы обеду принимала на свой счет. Заслуженно, между прочим, она участвовала во всем и чистила, и резала и старательно помешивала. Солить, правда, ей не доверила. И посуду после вызвалась мыть. Мда-а, такая жажда замужества внушает уважение. Вот что значит правильный подход и мотивация.

- Перси, а ты где был? — между делом интересуюсь я.

- Я в Фортескью на подработку устроился, я же говорил, - почти не удивился он семейной забывчивости.

- На полный день? — уточнила я.

- Нет, после обеда я свободен. А что?

- У тебя по гербологии как? — задумчиво спрашиваю я, накидывая список.

- Ну, - Перси слегка засмущался. — Выше ожидаемого.

- Неплохо. Я тебе список набросаю. Смотаешься после обеда на Косую аллею, купишь семян и удобрений. Надеюсь, твои познания помогут тебе правильно подобрать. Деньги возьмешь…, - я слегка зависла. — Сам знаешь где, - выкрутилась я.

Перси заторможено кивнул, подозрительно косясь на сидящих за столом родичей, молча уткнувшихся в свои тарелки. Умненький Персиваль не без оснований полагал, что успел пропустить нечто грандиозное.

- У нас порох летучий заканчивается, - тихо пролепетал он. — Ты вчера говорила…

- Его тоже купишь, - отмахнулась я.

- Билл, как успехи с грядками? — я перевела взгляд на старшего.

- Готовы, - коротко кивнул он.

- Отлично, - широко улыбнулась я. — Перси вернется, займетесь посадками. Помните, что вырастет — то и получите на стол, поэтому строго следите за инструкциями и дозировками. Джордж, как успехи с расчисткой?

- Я Фред, мам, - затянул старую песню подросток.

- А я Фордж, - хитро оскалился второй.

- Полагаете, я не различаю собственных детей? — с угрозой прошипела я. Близнецы скалились и отрицательно качали головами. Остальные притихли, чуя неприятности.
- Великолепно. С этого момента ты — Бездельник, - мой палец ткнул в крайнего. — А ты — Лоботряс. Еще есть недовольные именами, данными им родителями? — я грозно обвела взглядом в очередной раз ошарашенное семейство. — Нет? Ну и замечательно. Лоботряс и Бездельник после обеда прибирают свою комнату, ужин для них отодвигается до тех пор, пока меня не удовлетворит качество их работы. Если сомневаетесь, можете уточнить у Рона. Джинни, на нас чердак и ужин, Билл и Перси свое задание помнят, - я с ласковой, безотказно действующей улыбкой оглядела свое семейство.

Все согласно кивали головами. Похоже, матерью-героиней быть не так уж и сложно, главное - правильно распределять задачи между домочадцами.

Перси свинтил после обеда со скоростью звука, Билл задумчиво смотрел ему вслед. Джинни, напевая под нос привязавшуюся мне за готовкой песенку, намывала посуду. Все еще шокированные близнецы уползли наверх, Рон дулся в своей комнате. А я пошла принимать работу. Идиллия.

Если никаких претензий к ровным узким грядкам и широким бороздам у меня не возникло, старший подошел к заданию ответственно и с фантазией, даже фигурный заборчик организовал из земли вперемешку с какой-то ползучей травой. Я легонько пнула — крепкий, не обвалится, а когда травой обрастет, вообще загляденье будет. Главное — подстригать вовремя.

То, глядя на криворукое рабочее место близнецов, я старалась не ознакомить окрестности с великим и могучим фольклорным. У меня не дети, а рахитичные инвалиды таджики с улиточным мотором. Сроки сдачи готового объекта плавно передвигаются как минимум на неделю. А сколько они еще переделывать будут?

- Ну, с непривычки, наверное? — пыхнул сигаретным дымом в защиту братьев, стоящий рядом со мной Билл. Я злобно покосилась.

- Магловские? — спросила я, принюхавшись.

- Угу, - не стал отпираться старшенький.

Я кивнула. Ну вот, и сопровождающий на шопинг нам с Джинни нарисовался. Главное у мужа его заначку в фунтах выгрести, да аппарацию изучить и дело в шляпе. Ладно, чердак не дремлет.

На чердак мы залезли вдвоем. Первым делом я машинально шикнула на упыря, чтоб не напугал ребенка, но непонятная зверушка впечатления на Джинни не произвела. Замечательно. Чихая от пыли, мы принялись за работу. Книги в одну стопку, всякий хлам сразу наружу на костер, непонятные вещи отдельно, потом разберемся. Старые школьные учебники и конспекты я отложила в сторонку, потом посмотрю, а то непорядок, с палочкой я могу только пыль удалить, да чужие отобрать. Я ведьма или где? В ту же кучу полетел случайно выкопанный старый дневник Молли — будет мне занятие. Совершенно не понятно, как она могла так запустить дом, хозяйство и детей, может, в нем найду ответы.

Так же в сторону мы отложили несколько старых мантий. Фасон — жуть, а вот ткань хорошая, можно на что-либо перешить. Хоть на занавески, хоть на юбки девочке. Кстати, с этим тоже надо что-то решать, не хочу, чтоб дети, волею обкурившейся судьбы, оказавшиеся на моем попечении, пошли в школу в неприглядном виде, как в каноне. Не сказать, что семья Уизли совсем бедная. И дом есть, и участок большой, и сад, мы не голодаем и Артур не где-нибудь, а в министерстве работает. Это просто потому, что здесь все без царя в голове, полный хаос. Ну, ничего. Как я уже сказала — смена парадигмы.

Молли в каноне помнится, свитеры вязала, да и на фотографиях что-то такое мелькало. А где одно, там и другое, мир на Косой аллее не заканчивается, за ней бескрайние просторы, магазины и скидки, скидки, скидки… я тряхнула головой, отгоняя наваждение. И модные журналы. Интересно, а крючок как спицы зачаровать можно? Это какой простор для творчества…

От веселого времяпровождения нас отвлек вернувшийся Перси. Я еще раз просмотрела схему и покупки, отметила, куда сеять салаты, а куда редиску. Жаль, что картошку уже поздно сажать. Объяснила, как правильно замочить лук для посадки, показала, как нужно его разрезать, какой стороной втыкать в землю чеснок… Время мы провели плодотворно.

- Будете поливать, мальчики, помните — агуаменти должно быть капельным, а не смывать с грядки семена и посадки в неизвестном направлении. Продолжайте, - милостиво кивнула я и отбыла на кухню. Близился ужин.

Подходя к дому, в кустах и высокой траве я услышала злобное ворчание и топоток. Ничего, дорогие мои, и вас к делу пристроим. На чердаке мне попались несколько томов законов МагБритании, я их полистаю, а потом займусь вами. Подумаешь, нет у нас толп домовых эльфов, как у Малфоев. Русская женщина всегда найдет выход, замену и заначку. Я предвкушающее улыбнулась.

MarranaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:28 | Сообщение # 4
Друид жизни
Глава 3
К ужину явилось это, то самое, без печати интеллекта, но которое должно зарабатывать деньги, чтоб содержать многодетную семью. Весело что-то пролепетав мне на ухо, это рыжее недоразумение на бегу поужинало и утекло в свой гараж. У меня явственно начал дергаться глаз. Вооружившись внушительной сковородой на длинной ручке, все же понадежнее палочки будет, я направилась следом на разборки. Семейство ошарашено молчало.

Гараж напоминал склад сломанных вещей. Да и гаражом-то назвать его можно было с натяжкой — из-за стоящего посреди голубого помятого форда, того самого, летающего. Не знаю, кому приписывать создание этого недоразумения, помнится, еще мотоцикл Сириуса в каноне фигурировал. Я злобно окинула постепенно наливающимися кровью глазами весь беспорядок — сломанные тостеры, стиральные машины, непонятные железки, фены и розетки навалом на всех горизонтальных поверхностях, припорошенные всякой бытовой мелочью. Ситуация отдавала беспрецедентной абсурдностью.

- Молли? — удивленно хлопая глазками, поинтересовался мой благоверный, выкладывая из портфеля, с которым вернулся со службы, обычную плойку.

- Что за хрень ты тут развел? — угрожающе поинтересовалась я.

- Молли? — а он что других слов не знает.

- Я значит, целый день как белка в колесе кручусь, а он несчастных маглов обирает? — все, я завелась и меня понесло. — Свалил все хозяйство на хрупкие женские плечи, а сам даже ступеньку починить не в состоянии?! Ты глава семьи или тряпка?! Играешь в свои великовозрастные игрушки и в ус не дуешь! А мне детей в школу собирать!!! А на какие галеоны?! Молчишь, козел безмозглый?!

- Молли, но я… ты же знаешь… и Дамблдор, - начал лепетать ошарашенный моим натиском «козел».

- Причем тут Дамблдор, идиот ты пальцем деланный! Речь о твоих детях! Зачем женился, если на семью тебе плевать! На кой мне сдался такой никчемный муж, если Дамблдор тебе дороже. К дементору тебя! Все, развод и девичья фамилия! Детей себе заберу, а алименты адвокаты взыщут! — тут я увидела вожделенную банку, со свернутыми трубочкой стильными бумажками. Иди ко мне моя родимая, я смогу тебя оценить по достоинству.

- Молли, это же…, - попытался воспрепятствовать моему самоуправству муженек, а гневную тираду, походу, пропустил мимо ушей.

- Цыц! - рявкнула я, замахиваясь сковородкой и крепче прижимая к себе находку. — Я все сказала! Свали в туман, видеть тебя не хочу! — и царственной походкой удалилась прочь.

На крыльце меня ждало шокированное семейство. Ну да, мои вопли на пол Британии были слышны. А что поделаешь, за день накипело, не на детях же срываться, а тут такой шикарный повод. От мысли о супружеской постели с этим недоразумением меня тошнить начинает. Как они семерых сострогать смогли? В голове не укладывается.

- Все, концерт окончен! — облила ледяным спокойствием деток. — Чего стоим? А десерт? Джинни старалась, пирог яблочный пекла…

Все засуетились и потянулись назад на кухню. Обижать Джинни никто не хотел. Только чаепитие прошло как-то скомкано, скандал подпортил всем нервы, так что все, быстро пробормотав похвалу талантам младшенькой, быстро рассосались по своим делам. Осталась только я убирать посуду и Билл, задумчиво глядел на меня, поверх сцепленных пальцев. Взгляд его меня нервировал, так что я заботливо подложила ему еще кусочек шарлотки. Чтоб отвлекся.

- Мам? — осторожно потянул он. — Ты ведь знаешь, что магические браки не расторгаются.

Я обернулась и ласково погладила его по голове, как маленького и неразумного.
- Мама может все, сынок. Ешь пирог. Еще чаю подлить?

Билл отрицательно мотнул головой с растрепанной моей рукой шевелюрой.
- А что на тебя сегодня нашло? Ты какая-то… - он замялся, подбирая слово. — Более агрессивная, что ли?

- Просто у меня лопнуло терпение, дорогой. И режим «злобная мегера» более не отключается.

Билли кивнул головой. Вряд ли понял, но объяснение его устроило. А насчет развода? Ну, где наша не пропадала. Мне несложно запилить Артура так, что он сам с радостью испарится к любовнице, другу на ПМЖ или к тому же Дамблдору. На крайний случай можно и вдовой заделаться. На самый крайний, да.

Так потекли дни. Подмены никто не заметил, Молли и раньше отличалась взрывным характером. Просто до недавнего времени вопли матриарха Уизли были безобидны, за исключением звуковой волны, а сейчас я была готова воплотить свои угрозы в реальность. И домочадцы каким-то мистическим образом это чуют.

Артур дулся и торчал в гараже, заявляясь в дом лишь на завтрак и ужин. Все попытки к примирению, начинающиеся с фразы «Молли, ты не права», я рубила на корню и посылала куда подальше, к сломанной ступеньке на крыльце. Артур грустно вздыхал и ждал, когда я остыну. Как я могу остыть, когда ступенька, с которой я чуть не навернулась, до сих пор скрипит у меня под ногами? Наивняк!

Готовку завтрака взял на себя Билл. Вот кто в семье ранняя пташка. Перси с рассветом исчезал на своей подработке. Близнецы в поте лица бились над непосильной задачей по расчистке дорожки. Рон учился порядку. До завтрака и ужина я его допускала, а вот для обеда его усилий не хватало, если к вечеру его комната принимала худо-бедно сносный вид, то к утру срач возвращался как по волшебству. И он начинал сначала. А ведь еще была гигиена! Сказки про Мойдодыра хватило всего на два дня. Попросить что ли Билла зачаровать умывальник?

Я почти до утра изучала дневник и школьные конспекты, пытаясь разобраться с магией и прошлым предшественницы. Каждое утро я не спешила открывать глаза, искренне надеясь увидеть белый потолок и люстру цветочком своей девичьей комнаты. Но, увы, назад в свое тело и свою вселенную я так и не вернулась. В качестве отдушины третировала домашних. Теперь у нас чистота и порядок. А так же скоро будет расчищенная центральная дорожка и изящная оградка с калиткой. Билли постарался. Мне кажется, он и чары какие-то хитровывернутые наложил. И растения по ажурному заборчику подозрительные вьются, они с Перси каждый день их проверяют. Старшенький, втихаря покудесничал над палочкой средненького, и тот теперь может пользоваться ей не опасаясь надзора. От близнецов они это скрывают, а я делаю вид, что не в курсе. Хи-хи…

Очень меня радовала Джинни, вот кто шел к своей мечте, невзирая на препятствия, с неотвратимостью танковой дивизии. Идея о леди и хозяйке пошла на ура, и она теперь пыталась командовать братьями. Еще бы звук приглушить, вообще красота. Но тут надо начинать с себя.

Вылазку в Лондон мы сделали. Сопровождал нас с Джинни естественно Билли. Ориентировался в магловском мире он неплохо. Денег в заначке у Артура оказалось прилично, хватило и на обновки девочке, мне, мелким и ультрамодные джинсы Биллу с ковбойскими ботинками и модные журналы и нитки. Все были довольны, особенно я — спортивному костюму и кроссовкам. Осталось найти подходящий зал. «Мисс Бикини» я, конечно, не стану. Но форму верну! ИМХО!

Дневник поддавался с трудом и скрипом. Почерк Молли — это что-то с чем-то, но постепенно я научилась продираться сквозь хитросплетения чужих каракулей. Вопросов только прибавилось. Я не совсем поняла, с чего она вдруг выскочила за Артура. Да, не писаная красавица и умница-разумница, но из чистокровной семьи с хорошим наследием и нехилым приданным. Чистокровные на силу и гены ведьмы внимательнее смотрят, чем на лицо и фигуру. Артур был милым и обходительным. Дарил цветы и засыпал комплиментами. И в дневнике, где предыдущая хозяйка тела скрупулезно записывала важные и не очень события, появился только за пару недель до свадьбы. Внезапно. И Дамблдор тоже хорош. Сразу скреплять магический брак. Он, как директор школы, в которой творится подобное безобразие, должен был немедленно наших родителей известить. Дальнейшие события удивления не вызывали, все логично. Прюэтт, чтобы сохранить лицо, отрекается от дочери. Неудивительно, она же сговорена была, а тут такой сюрприз. Но как приличный человек выплатил приданное, дочку все же он любил. Часть его мы с Джинни разбирали на чердаке, часть красуется в гостиной и в шкафчиках на кухне, а вот деньги подозрительно быстро испарились. У меня к муженьку появились дополнительные вопросы. Ага, а еще домовик был. Не поняла!!! Где прохлаждается эта ленивая зараза?! Блин, у Молли в дневнике имени паршивца не было, чтоб вызвать его на ковер и устроить тотальную головомойку за безделье. Только упоминание, что у домового эльфа и Артура взаимная чернейшая неприязнь.

На вопросы о деньгах Артур только вздыхал и укорял меня в мелочности. Я злилась. Артур дулся и ночевал в гараже. Ступенька шаталась. Миру в семье не было. Впрочем, такое положение дел не устраивало только главу семьи. Всем остальным обновленный дом нравился, а новой версии меня никто не смел перечить. Из молчания муженька и отсылок к директору Хогвартса я сделала закономерный вывод — деньги утекли на финансирование клуба по интересам, сиречь ордена несгораемой птицы. Пущу тварь на ингредиенты! Мда, а мы еще легко отделались. МакКинноны, Поттеры и Медоуз мертвы, Блек в тюрьме, Лонгботтомы… лучше уж смерть, чем такое существование. Кажется, я начинаю понимать, что такое ненависть.

На грядках проклюнулись первые всходы. Прелесть. Угу, сорняки не дремлют. Гномы тоже. Последних Билл умудрялся отгонять, но долго такой паритет сохраняться не мог. Да и не нужно. Дождалась, когда мой бдительный старшенький свалит на ночную тусовку с друзьями и выплыла в ночь. Ну, где вы мои хорошие. Ага, попались! Не зря я неделю изучала свод законов, я теперь юридически подкованная домохозяйка, и знаю, что там действительно хитрая формулировочка на применение Непростительных. Так что:

- Империо. Империо. И тебе Империо. И вам тоже. Мне для вас, паразиты, империуса не жалко. Что, все тут? Стоять! Империо!

Передо мной выстроилась ватага садовых гномов, преданно заглядывающих в мои прекрасные глаза. Десятка три поклонников, не меньше. Я зажгла люмос, оглядывая долгожданную дешевую рабочую силу.

- Итак. Сельскохозяйственная артель «Красные шапки» колхоза имени Молли Уизли слушай мою команду! Культурные растения от сорняков все отличать умеете?

Свеженазначенная артель согласно заворчала. Еще бы они не знали, что в первую очередь тащить нужно.

- Отлично. Ты, ты и ты — отвечаете за салаты и редис. Вы четверо за морковь и свеклу, вы за капусту, а на вас троих лук и чеснок, фасоль, бобы и горох на вас. Полоть сорняки, собирать гусениц и личинок, отгонять вредителей. Все ясно? — опять дружное согласие, идеальная рабсила. — Все остальные отвечают за сад. Сухие ветки и сучки убрать, вредителей отогнать, сухую траву и прошлогодние листья к сорнякам в компостную кучу. Газон подстричь. Вопросы? Нет вопросов. Со своей стороны обещаю часть урожая и блюдечко молока каждый вечер. К выполнению задания приступить!

Гномы бросились в рассыпную. Вот и отлично, только заклятие подвластия нужно иногда обновлять. Обещания обещаниями, а так понадежнее будет. Я мерзко захихикала, глядя на бурную деятельность, развитую мелкими паразитами. И над смехом поработать, да. Я почти настоящая ведьма. Палочка есть, пособники и рабы тоже, большой котел с варевом есть и детали, что там суп, а не мерзкое зелье. Осталось только в неглиже на метле при полной луне полетать, для полноты образа… На этот раз смех вышел более эффектным.

Этим утром Билл в первый раз проспал завтрак. Ну, что поделаешь — жуткое похмелье. Мама переквалифицировалась в сову, и пока не совершит полный утренний моцион, на кухню не спускалась, а это не раньше девяти часов. Однако Джинни, умная девочка, справилась сама. И кашу сварила, и сосиски, и молоко заодно подогрела. Те, кто попытались возмутиться предложенным меню, огребли силенцио от Билли, мающегося головной болью, и негативно реагирующего на громкие звуки. В общем, разрулили ситуацию в отсутствие начальства. Похвалив дочку, я отправилась в огород, принимать работу и заодно потроллить не умеющего пить старшенького.

Билл ожидаемо нашелся у огородика. Он ошарашено хлопал глазами, что-то бормотал, и время от времени тряс головой, рискуя расплескать драгоценное пиво из бутылки, зажатой в руке. Я подошла ближе.

- Мерлин, допился! Глюки. Это глюки, - донеслись до меня сдавленные бормотания.

- Что, вечер удался? — хмыкнула я. — А зелье от похмелья заранее подготовить не судьба?

- Нет такого, - удивленно посмотрел на меня Билли.

- Да? А ты со Снейпом не пил? — старший отрицательно замотал головой, а потом со стоном за нее схватился. — А зря. Тогда бы было, - припечатала я. А пока гробокопатель искал упавшую в траву челюсть, обратила внимание на впечатлившую его картину.

А ничего так, радует глаз. Ни сорняков, ни гусениц, еще бы растения подвязывать гномов научить. Сухая трава активно выдиралась, листья сгребались, сухие сучки отпиливались. Хм, я не подумала. А они молодцы, явно гараж Артура ограбили.

- Ты это тоже видишь, да? — хрипло спросил Билл.

- Ну да, - невозмутимо пожала я плечами. — Ничего так не умиротворяет, как работа кого-то другого.

- Теперь понятно, зачем ты изучала законодательство, - пробормотал наш глазастенький. — Слушай, а они ведь и дорожки могли сами расчистить.

- Могли, конечно. Но зачем? Близнецов тоже нужно приобщать к порядку, труду и ответственности.

Билл понятливо хмыкнул и присосался к бутылке, затем присоединился к благостному созерцанию идиллистической картины. Там я его и оставила. Пусть наслаждается в тишине. У крыльца меня ждал сюрприз. На свет божий выполз знаменитый упырь. Щурясь от солнца и опасливо косясь на меня, тварюшка прибивала опасную ступеньку, нервно прядая огромными вислоухими ушами.

- Молодец, - милостиво кивнула я, разглядывая это чудо, замотанное в какие-то лохмотья. — Отрабатывай свое пропитание. И найди себе хламиду поприличней, а то выглядишь как-то… не комильфо.

После обеда мы с Джинни расположились на солнышке, изучая модные журналы, привезенные из Лондона. Оказалось, крючок тоже можно зачаровать, как и спицы. Заклинание я нашла в дневнике Молли, нужна была схема и главное — задать правильные размеры. Этим мы с Джинни и занимались — выбирали понравившиеся схемы. Берегись магический мир, новые законодатели моды уже вырыли орудие войны!

Страдающий Билл расположился неподалеку и меланхолично смолил в небо. Однако позицию выбрал такую, откуда открывался великолепный вид на трудящихся в поте лица близнецов и деловито снующих садовых гномов. Рон все еще воевал с порядком в своей комнате, а Перси отговорился домашним заданием.

- Молли! Молли! Где вы все? — на крыльцо вылетел взлохмаченный глава семейства.

Заприметив нас, недоуменно взирающих на это чудное явление, он с радостными воплями ринулся в нашу сторону. Правда, что привело в такой восторг моего муженька, нам было не суждено узнать. Многострадальная ступенька хрустнула, и Артур грузно упал на начищенную до блеска каменную дорожку. Вот это номер?

- Перси! Перси! Живо вызывай колдомедиков! — начала я выдавать ценные указания, углядев, что подниматься Уизли не собирается. — Билли, вам на ваших гробокопательских курсах объясняли, как оказывать первую помощь?

- Я разрушитель проклятий, мама! — буркнул старшенький, бросаясь к неподвижно лежащему отцу.

- Однофигственно, - отрезала я, крепко прижимая к себе Джинни.

На гладких камнях неправильной формы медленно расползалось темное пятно.

MarranaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:28 | Сообщение # 5
Друид жизни
Глава 4
Авроров вызвали колдомедики, прибывшие спустя пару минут и констатировавшие мгновенную смерть. Мда, жил Артур нелепо и умер так же. Из-за ступеньки, о которой я ему столько времени плешь ела. Все о ней помнили и носились туда-сюда без последствий, да и он в том числе. А поди ж ты, умудрился навернуться. Сложно представить более глупую смерть для мага. Силы правопорядка считали так же и с трудом сдерживали ехидные ухмылки. Не уважают мистера Уизли однако.

Джинни взахлеб ревела у меня на плече. Бледный Рон, выскочивший на шум, жался рядом, подозрительно хлюпая носом. Близнецов колотила нервная дрожь, но они держались. Перси отослал Билл с каким-то вопросом, а сам пытался руководить возникшим дурдомом. Из окна, сверкая огромными желто-зелеными глазами, за нервной суетой вокруг тела Артура пристально следил упырь. Не так я представляла себе развод… Вот черт! Я же совершенно не знаю, как проходят похороны в Англии, тем более у магов.

Все организационные вопросы взял на себя Билл. Похороны назначили на следующий день, оказалось, что у каждого магического поселения под боком имеется собственное кладбище, и волшебники с погребением не затягивают. Во избежание. С тонкостями организации приема желающих проводить в последний путь помогли соседи. Особенно в этом вопросе меня поддержала миссис Лавгуд, очень проницательная женщина, к тому же наши дочери дружат. Немного проскрипев мозгами, я вспомнила, что она крайне увлекающаяся экспериментами натура. Посетовала, что неосмотрительность родителей часто ведет к психологическим травмам детей, на глазах которых происходят несчастные случаи. Она прониклась, надеюсь, приняла к сведению. Шведский стол решили накрыть на свежем воздухе. Предусмотрительный Билл перехватил мое империо и наша сельскохозяйственная артель ушла в глубокое подполье.

Утром прибыл Чарли. Вся семья была в сборе.

Сама церемония была довольно простой, перекликалась с канонами англиканской церкви, так что чисто семейного круга не получилось. С другой стороны в МагБритании практически все приходятся друг другу в той или иной степени родственниками. Слова были произнесены, нужные ритуалы проведены, аккуратный холмик Билли и Чарли придавили собственноручно изготовленным нелепым памятником. А потом вся эта толпа рванула к угощению и сплетням. Глаз дергался, рука тянулась к полюбившейся сковородке… Со всех сторон ко мне жались младшие дети, пространства для маневра не было. «Гостям» повезло.

Я скромно принимала соболезнования, терпеливо выслушивая неискренние слова, в которых мне постоянно чудился скрытый подтекст. Наверное, это от стресса. Упырь не сводил пристального недовольного взгляда с гомонящих гостей, осторожно высовываясь из приоткрытой двери. Длинноволосый блондин с характерной тростью подобрался ко мне незамеченным, стоило только отдалиться от шумной толпы.

- Мои соболезнования, миссис Уизли, - легко поклонился он в соответствии с этикетом, выражение лица при этом оставалось бесстрастным.

Помнится, с покойным мужем у них была взаимная нелюбовь. Глядя на эту холеную и надменную рожу, я Артура понимаю. Морда просит кирпича — это про Малфоя. Кирпича у меня нет, зато настроение паршивое.

- Ох, мистер Малфой, это так ужасно! — я театрально промокнула платочком уголок глаза, трагично взирая на ничего еще не подозревающего собеседника. — Лучшие из лучших всегда уходят из жизни первыми! — получай фашист гранату. — И так внезапно!

Аристократическое лицо блюстителя чистоты крови слегка вытянулось, намек он уловил.

- Вы не стойте на пороге, мистер Малфой, проходите. Вот то самое злополучное крыльцо. Мы не стали ничего менять. Все так и оставим, в память об Артуре. Проходите, не стесняйтесь.

Малфой с опаской посмотрел на злосчастное крыльцо. Ступеньки выглядели вполне мирно и безобидно, неровные края начищенных камней садовой дорожки тускло поблескивали. Маг едва заметно тряхнул головой, отгоняя наваждение.

- Не буду утомлять вас своим обществом, миссис Уизли. Мое почтение, - что-то быстро он откланялся, а фанфиках писали, что он специалист завуалированных оскорблений. Я только на мастер-класс настроилась.

После почтил визитом светоч всея МагБритании. Реально светоч, у меня от одного его вида в глазах зарябило. Мда, и колокольчики, мне всегда казалось, что это преувеличение. Не знаю, кого он там косплеит — Мерлина или Гендальфа, но в итоге получился Борис Моисеев. Так, в глазки этому маразматику не смотрим, вообще на него не смотрим. У меня от этой фантасмагории мигрень начинается.

- Молли, сочувствую твоему горю, - мягко потянул он. — Надеюсь, Люциус был тактичен. Пожалуй, с его стороны было несколько неосмотрительно приходить, все знают о вашей вражде.

- О, спасибо за беспокойство, мистер Дамблдор. Но это лишнее, мистер Малфой был крайне учтив, - вот ведь сволочь, как ловко акценты расставляет и вражду Артура на меня проецирует.

- Артур накануне своей смерти пригласил меня на ужин, говорил у вас в семье разлад. Это так печально, после стольких лет!

Угу, ступеньку починить слабо, а тяжелую артиллерию вызвать — так нет проблем. У-у! Где моя сковородка?

- Он как раз хотел сообщить нам эту новость. Это было так ужасно! — я жалобно всхлипнула. — Бедные мои детки, прямо на их глазах. Это психологическая травма на всю жизнь!

- Молли, ты же знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне за помощью. Старые товарищи не оставят тебя в беде. Заслуги Артура просто неоценимы и не будут забыты. Я уверен, ни ты, ни твои дети не посрамите его памяти!

- Он… - я всхлипнула еще явственнее. — Как он мог нас покинуть!? Оставить совершенно без средств к существованию? Как я соберу детей к школе?! Это несправедливо! Наш сейф совершенно пуст! Артур вам случайно не говорил, почему? Он так верил в вас!

- Э-э, Молли, крепись. У тебя крепкая дружная семья, это самое важное в жизни.

- Да. Да, конечно. Что-то я совсем расклеилась. Какая потеря! Вы проходите, мистер Дамблдор.

Директор Хогвартса с благостной улыбкой ступил на первую ступеньку. Еще шаг, еще.

- Вот оно, злосчастное крыльцо, - со слезами на глазах продолжила я. — Мистер Малфой не рискнул на него подняться.

Дамблдор внезапно замер. Ступенька скрипнула и заметно просела. Директор испуганно схватился за перила и сдал назад.

- Ты же знаешь, Молли, я не могу оставлять школу надолго. Позволь мне откланяться. Помни, в Хогвартсе каждый может найти убежище, а я всегда готов выслушать своих учеников.

За порогом злобно скалился и сверкал глазенками упырь, обмахиваясь ушами как опахалами. Видимо, в своей неприязни к Дамблдору я не одинока.

- Мама, - меня отвлек тихий голос Билли. — Ты не переживай, мы справимся. Я договорюсь и переведусь в Британское отделение Гринготса. Мы тебя не оставим, - меня аккуратно подхватили под локоток и завлекли в дом.

- Нет, нет, дорогой! Ни в коем случае! Не нужно ломать себе карьеру, - чем дальше ты от делишек нашего дражайшего светлого, тем мне спокойнее.

- Мне обещали повышение. Все будет хорошо, мама, - о и Чарли здесь.

Кажется, они все слышали. Все же, какие хорошие у меня старшие детки.

- Мальчики, а какие у вас дела с Дамблдором? — я, подозрительно прищурившись,
глянула на старшеньких. Да, канон мне покою не дает.

- Мам, школу мы уже закончили. Никаких.
Я кивнула.

- Проверьте, как там Джинни, она весь день проплакала, а я посмотрю, что еще можно вынести гостям.

И на что тогда намекал Дамблдор? Вообще, в каноне много белых пятен. Чем так привлекали Уизли идеалы Света и Всеобщего Блага? Директор аргументировал враждой с Малфоями и долгом перед мужем. Какие у них вообще могли быть дела? Билл и Чарли не просто так подальше от дома свалили. Они ведь как раз в школе учились, когда Темный Лорд пал, значит, отлично видели, каким именно образом распределяет добренький дедушка пресловутые вторые шансы. Тогда почему ввязались в конфликт, если пытались уйти от этого беспредела. Шантаж? А чем? Злоупотреблением служебным положением Артура или драконом, а может тем дневником, что оказался у Джинни. Крыса еще была…

Крыса? Крыса! Крыса! Крыса! Я бешеной юлой заносилась по гостиной, да я была готова по потолку бегать. Крыса! Как я могла забыть про крысу?! Где крыса Перси?! Петтигрю! Крыса. Я заметалась в поисках, методично перерывая гостиную. Крыса! Где же эта чертова крыса?!

Грызун — космополит обнаружился на кухне, заинтересованно принюхивающийся к блюду с пирожками и явно замысливший диверсию.

- Попался! — я злобной фурией влетела на кухню.

Крыс испуганно метнулся в сторону и попытался проскользнуть мимо меня. Неудачно. Путь отступления оказался блокирован сковородкой, неведомым чудом оказавшейся в моей руке. Оперативно загнав хвостатую тварь в угол, я приперла его палочкой. Крыс жалобно запищал и присев на хвост трогательно сложил лапки на груди. Но меня не обмануть! Черт! Какие существуют заклинания для определения анимагов?

- Мам, ты чего? — глубокий баритон Чарли отвлек меня от зверька и тот подозрительно дернулся.

Я злобно зашипела. Крыса замерла.

- Мама? Что такого натворил питомец Перси? — о, и Билли тут.

- Крыса, - отрывисто бросила я. — Проверь ее. Это подозрительная крыса.

- Мам, это обычная крыса. Ты сама ее купила пару лет назад, когда предыдущая сдохла. А Билл ее зачаровал, чтоб похожа была. Это, то ли третья, то ли четвертая. Перси давно, наверное, фишку просек, - ласково увещевая Чарли, увлекал меня прочь с кухни.

- Мне не нравится эта крыса! Проверь ее! — настаивала я.

Билл нахмурился и достал палочку, выписывая над грызуном заковыристые пассы. Чарли вывел меня в гостиную и усадил на диван, укутывая ноги пледом.

- Ты просто переволновалась, мама. Тебе нужно отдохнуть. Я сейчас тебе успокаивающего чаю сделаю. За толпу на улице не переживай, они и без тебя всем косточки перемелют.

Из кухни вышел старшенький. С крысой. Грызун со скучающим видом пялился на меня и с философской индифферентностью игнорировал суету вокруг.

- Самая обычная крыса, - резюмировал Билл и ссадил любимца средненького на лестницу. — Слушай, брат, и мне чаю сделай, а?

Чарли кивнул и скрылся на кухне.

- И чего ты так переполошилась? — удивленно спросил новоиспеченный глава семейства, присаживаясь рядом.

- Да, больно подозрительно этот грызун себя ведет, - устало отмахнулась я, коря себя за недавнюю истерику.

- Опять, наверное, близнецы на нем какую-либо гадость испытывали, - предположил он.

Из кухни выплыл Чарли с двумя чашками ароматного чая, отчетливо пахнувшего душицей. А вот и мое успокоительное, судя по мимолетным переглядываниям между детьми мне туда чего-то по эффективнее дополнительно накапали. Ну, да ладно, не помешает. Рядом с диваном, преданно заглядывая мне в глаза, устроилась лопоухая зверушка. Упырь, да?

- Будешь Калленом, - объявила я. — А пока присмотри за гостями, там явно мелькала макушка Флетчера. И за крысами следи. Увидишь подозрительную — обезвредь и сообщи.

А ведь действительно, с чего я решила, что Петтигрю будет на протяжении стольких лет жить в облике крысы, к тому же в нашем дурдоме. Ему что, иной альтернативы не нашлось? Роль подопытного в детских экспериментах прельстила? Было бы серое вещество в черепушке и руки к правильному месту приделаны, а с комфортом устроиться в магловском мире - дело техники. Найти мастера шпионажа среди миллиардов довольно проблематично. Если он и объявится, то только перед самой пьесой, где ему предстоит второстепенная по значимости, но не по важности роль в спектакле для одного актера. А может и не для одного. Крысу нашли у младшего Уизли, поди, заткни сплетни, которые пойдут в обществе. Как говорится — чем фантастичнее предположение, тем охотнее в него верят. Ну, положим, младшие, Артур и я могли и лохануться. А вот мои старшенькие — вряд ли, профессия такова, что в любой мелочи подвох ищут. Но кому до этого есть дело. Мда-а, дурно все это пахнет…

Не-ет, с этим товарищем нужно что-то решать до того, как он в игру включится. Покалечит еще ранимую неокрепшую психику младшего, если тот всерьез поверит, что в кармане взрослого мужика таскал. Да и с остальными непонятками разобраться. И обязательно козла выловить. Того самого, который ребенку темномагический артефакт подсунет. Только пока решить не могу, какой это козел будет — патлатый или бородатый?

Далее мои планы по глобальной перестройке интриг Великого и Светлого в отношении одной конкретно взятой чистокровной семьи были грубо прерваны. В дом влетели перепуганные чем-то неведомым старшие сыновья и, пробормотав о необходимости моего присутствия для решения архиважного вопроса, который без моего чуткого руководства просто не поддается пониманию неразумными ими, под белы рученьки явили меня под ясно солнышко. А затем, виновато пряча бегающие глазки, мгновенно испарились в неизвестном направлении. Недоуменно оглянувшись, я узрела причину их панического ужаса.

Прибыла Мюриэль.

MarranaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:29 | Сообщение # 6
Друид жизни
Глава 5
Что я знаю о Мюриэль? Только то, что она есть. Ну, и колдография на каминной полке стоит. И собственно говоря, все. Негусто. Что я могу сказать, глядя на нее. Только одно — цербер. Выражения брезгливости, злорадства и самодовольства, легко читаемых на ее лице, хватило бы на три клыкастые оскаленные морды. Неудивительно, что мои адреналиновые наркоманы предпочли трусливое бегство, свалив дорогую гостью на хрупкие мамины плечи. Это хорошо, что меня заранее успокоительным накачали.

— И почему никто не удосужился выслать мне приглашение на сие празднование? — вместо приветствия наехала она, буравя меня пристальным взглядом следователя КГБ.

— И давно у нас смерть главы семейства является праздником? — усмехнулась я, смерив ее аналогичным взглядом.

— Это, смотря какой глава семьи, — отбила нежданная родственница и ледоколом Потемкиным* двинулась к дому.

Что ж, встретились две акулы. Я поспешила следом.

— Проходи, гостья дорогая! Вот оно, то самое злосчастное крыльцо, — выдала я рабочую козырную карту. — На него не рискнул взойти Люциус Малфой и с полпути сбежал Альбус Дамблдор.

— Дамблдор? — тетушка удивленно вскинула тонкую выщипанную бровь. — А это уже показатель!

И царственной походкой невозмутимо поднялась по ступенькам, что характерно, ни одна не скрипнула. Однако она мне начинает нравиться.

Не останавливаясь, носительница прекрасного ирландского имени гордо продефилировала на кухню, цепким взором подмечая все изменения в доме вплоть до малейших деталей. С удобством расположившись на моем любимом стуле и сложив руки на ручку вычурного шелкового зонта от солнца, подозрительно уставилась на меня.

— Ну, рассказывай, давай. Как докатилась до жизни такой? — требовательно заявила она.

— Вам как? Вкратце или полную версию? — невозмутимо уточнила я, заваривая чай.

— Полную, дорогуша, полную, — милостиво разрешили мне.

— Как вам будет угодно. Согласно христианскому учению, вначале было слово…

— Ты мне зубы не заговаривай! — резко окрикнула меня тетушка.

— Если вам не нравится христианский вариант, могу начать с буддисткой версии. А если вы в принципе не согласны с религиозными учениями, то я неплохо знакома с теорией Большого взрыва, — бесстрастно заметила я.

— Ладно, — пожевала губами гостья. — Давай краткую. С чего такие перемены?

— А захотелось, — отмахнулась я. — Женщины ветреные создания.

— У тебя в голове не ветер, а целый ураган. Удивительно, что вообще хоть что-то уцелело, раз соизволила вспомнить, с какой стороны за палочку браться, — заворчала старуха.

— Ой, вы себя в молодости вспомните, дорогая тетушка. Небось, мне еще фору дадите, — рассмеялась я, подавая гостье чашку с чаем.

— Ты тему не переводи, хитрюга. Разговор сейчас не обо мне, — Мюриэль с наслаждением вдохнула чайный аромат. — Хм…, а раньше ты чай заваривала иначе, — задумчиво потянула она.

— Что, хуже стало? — забеспокоилась я.

— Да нет. Просто необычно, — пробормотала она.

Мда, спалили, где не ждали. Это вам не весовая категория дедушки с амбициями мирового господства, это владыка сплетен и мира тонких женских интриг. Самая ядовитая змея этого болота.

— Перемены одни не приходят, — хмыкнула я. — Вы, тетушка, только позлорадствовать прибыли, али по делу?

— Что же ты шипастая такая, — поморщилась тетка. — Вот гляжу я на тебя, и нарадоваться не могу, — я удивленно вскинула бровь. — Не думала, что вновь тебя прежнюю увижу. Что ты раньше-то за ум не взялась?

— А как-то не до того было.

— Заметно! Расплодились, как суслики! Что со своим выводком теперь делать будешь?

— Полегче, старая, — фыркнула я. — Ты моих деток не тронь. Трое старших нигде не пропадут, младшие сыновья подкачали, да. Но, дрессировке поддаются.

— А дочку ты уже в расчет не берешь? — хмыкнула Мюриэль.

— А у Джинни цель в жизни есть и при правильном воспитании, она ради нее всю Британию на уши поставит. Силенок хватит.

— Истинная ведьма.

— Вся в маму, — самодовольно хмыкнула я.

— А сама-то что делать будешь?

— А ничего. Деток воспитывать, нос по ветру держать…

— Темнишь ты что-то, ой, темнишь, — сверкнула проницательными глазками Мюриэль. — Завязывай ты маразматика слушать, возвращайся к отцу. Тебя-то он не примет, а вот деток признать может. Я пособлю.

— Не, — отмахнулась я. — От Дамблдора мне уходить не с руки, еще дочку замуж пристраивать.

— Подожди, так вы на Поттера нацелились?! — изумилась тетушка и скрипуче расхохоталась. — Вот это я понимаю. Это по-нашему! Я в деле!

— В деле? — подозрительно переспросила я.

— А как же! — веселилась Мюриэль. — Стоящая партия — обновленная кровь, богат и знаменит к тому же. Единственный минус — Дамблдор и его воспитание. Но и тут как посмотреть. Я уж повеселюсь, уводя из-под носа маразматика его любимую марионетку. Будет знать, интриган несчастный, как детские судьбы вопреки воле родителей решать.

— Раз так, то добро пожаловать на Светлую сторону, — не удержалась я от сарказма. — Только у нас с печеньками туговато, а от лимонных долек тебя тошнит.

— Мерлин с ними, печеньками, — отмахнулась тетушка. — Твои пироги лучше. Которые тут с мясом?

— Миссис Уизли? — в дверном проеме появился маг в бордовой мантии с серьезным лицом, что при его молодости смотрелось довольно комично.

— Молодой человек, а вас стучаться не учили? Вы вломились без разрешения в дом к вдове только что похоронившей мужа. И даже не представились. Что за молодежь распущенная пошла! — естественно Мюриэль не могла промолчать.

Кончики ушей аврора заметно порозовели и он разом потерял половину своего апломба. Тетушка продолжала сверлить незадачливого волшебника суровым прокурорским взглядом.

— Аврор Аддингтон при исполнении. У меня вопросы по делу вашего мужа, миссис Уизли, — процедил тот.

— Стажер! — отрезала Мюриэль. — Аврорат всегда решает возникшие вопросы в ходе следствия. И до похорон.

— Я не по делу смерти мистера Уизли, — открестился Аддингтон. — Я по поводу незаконного использования изобретений маглов в вашей семье.

Точно стажер, выслужиться решил, и успеть первым. Налетели, стервятники. Тетушка Мюриэль презрительно поджала губы и опасно прищурилась. Ясно, сейчас незадачливому аврору будет гадость. Только хозяйка в этом доме я!

— Вы не можете выражаться конкретнее, мистер Аддингтон, — демонстративно выделила обращение «мистер». — Что именно вы нам инкриминируете?

Аврор резко покраснел, сжав в руках палочку, не заметить завуалированного оскорбления, он не мог. Но и возразить тоже, замечания Мюриэль были справедливыми.

— Мистер Уизли был сотрудником отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов и у нас есть предположения о его злоупотреблении служебным положением…, — начал было он, но опять был перебит резкой репликой тетушки.

— У кого это «у нас», позвольте полюбопытствовать?

— У вас вопросы к деятельности моего мужа, я правильно вас поняла? — мягко спросила я, стараясь сгладить резкость родственницы. Дождавшись согласного кивка от молодого человека, я продолжила, — Так может вам стоит задать вопросы ему лично.

Мюриэль хрюкнула в чашку с остывшим чаем, а аврор замер с открытым ртом, шокировано хлопая глазками.

— Ваш муж мертв! — наконец отмер он.

— Я в курсе, — просветила собеседников я. — Но у вас вопросы именно к нему. Я думаю, как специалист вы найдете выход. Вы же аврор!

Мюриэль закашлялась и полезла за кружевным платком в дамскую сумочку.

— Что у вас находится в сарае, миссис Уизли? — рискнул на вторую попытку настойчивый блюститель порядка.

Мюриэль демонстративно закатила глаза к потолку, но от едких комментариев воздержалась. Не знаю, чего ей это стоило.

— Игрушки, — невозмутимо отозвалась я, с интересом разглядывая юношу. Вроде и ровесник моему Чарли, а такая разница…

— Какие игрушки? — опешил он.

— Великовозрастные, — с готовностью просветила я.

— По нашим данным, у мистера Уизли имеется летающий магловский автомобиль, — гнул свою линию дотошный маг.

— Мистер Аддингтон, летающими у маглов бывают только ракеты, самолеты и вертолеты, — довольно жестко заметила я, эта комедия мне порядком надоела. — Наземный транспорт ездит по специальным асфальтированным дорогам. Вы видите здесь специальную асфальтированную дорогу? Нет? Так что же за чушь вы тут несете?! Чему вас вообще на магловедении в школе и академии Авроров учат? Можете не отвечать, тут где-то директор Хогвартса и главный аврор мелькали — у них и спрошу! Пошел прочь, неуч!

Незадачливого аврора, словно порывом ветра вынесло наружу, двери гулко захлопнулись, оставляя нас в одиночестве.

— Знаешь, дорогая, — невозмутимо заметила Мюриэль, откусывая от румяного пирожка. — У тебя глаза светятся и волосы дыбом, как змеи горгоны, на несколько частей разделились.

— На девять частей? — уточнила я.

— Нет, на пять. А что?

— Ничего, — отмахнулась я. — Есть куда расти. Давайте я еще чайку поставлю. А Билли потом скажу, чтоб всю ту рухлядь на сюрпризы проверил и в металлолом сдал. А то ходят тут всякие… фантазеры.

— Не судьба нам с тобой чаю попить и о своем девичьем посекретничать, — проворчала тетушка. — Вам кого, молодой человек?

Я резко обернулась, чуть не расплескав чай из чашек. Этого посетителя я никак не ждала.

— Мои соболезнования, миссис Уизли, — на кухню бесшумной тенью проскользнул мрачный декан Слизерина. — Мое почтение, леди. Северус Снейп к вашим услугам, — он вежливо кивнул тетушке.

— Этот, по крайней мере, вежлив, — хмыкнула она, принимая у меня новую чашку. — Для вас леди Мюриэль, молодой человек.

— Присаживайся, Северус. Не знала, что вы были настолько дружны с моим мужем, — растерянно произнесла я, наливая чай в следующую чашку.

— Я по поручению директора, — сухо заметил зельевар и выставил на стол большой флакон. — Он настоятельно просил вам передать.

— Успокоительное? — удивленно вскинулась тетушка, моментально опознав подарок.

— Проходи, Северус, в ногах правды нет, — я плеснула ему в чай добрую порцию огневиски из припрятанной заначки старшенького, а то больно уж Ужас Хогвартса зажат.

— А мне огневиски ты даже не предложила! — моментально возмутилась Мюриэль, гневно сверля меня выцветшими глазами. Я плеснула ей янтарной жидкости в пузатый стакан. — Зачем тебе успокоительное? — разом подобрела она.

— А, Дамблдор заходил. Намеки какие-то делал, но ты же меня знаешь, я с детства никаких намеков не понимаю, — старуха многозначительно хмыкнула. — Я его почти прямым текстом спросила, в какие дали утекло наше состояние при их совместных с Артуром махинациях. Вот, в качестве ответа — успокоительное. Сам мне в глаза смотреть побоялся, Северуса послал. — Я пододвинула к нему поближе блюдо с пирожками. — Хоть одно доброе дело сделал.

— Это какое? — не поняла меня родственница, судя по выражению лица Снейп был с ней солидарен. Я смерила зельевара оценивающим взглядом.

— Да вот, его на свежий воздух вывел, — я кивнула на профессора. — Ты опять неделю от котла не отрывался, болезный? Так и зачахнуть недолго.

— Жениться тебе надо, милок, — наставительно заметила тетушка.

Снейп замер с не донесенной чашкой и надкусанным пирожком, с полным охренением уставившись на невозмутимую тетушку, с собственническим прищуром рассматривающую его. Я его даже где-то понимаю, не такого отношения он ожидал от этой встречи при выполнении обязательной повинности у директора.

Мюриэль между тем продолжала:
— Хочешь, я тебе невесту найду? Умную, красивую, с хорошим наследием. Она тебе с голоду умереть не даст и за соблюдением режима проследит. А что? Девицы на выданье за тебя драться будут! Мастерство в твоем возрасте — это уже показатель. И статус.

Снейпа хватило лишь на отрицательный жест, а в его глазах явственно проступало нечто похожее на страх. Вот кто-кто, а он уж точно должен уметь реально оценивать противников. Против старой сводницы у него нет шансов.

— Нет? А жаль, — совершенно искренне расстроилась тетушка. — Нельзя целиком себя посвящать науке и преподаванию…

— Кстати, о преподавании, — решила спасти Снейпа, а то его от тетушкиных планов удар хватит. — Северус, ты бы за моими оболтусами присмотрел, а то дурной энергии у них через край.

— Молли, ты как себе это представляешь? — отмер, наконец, зельевар.

— Северус, я тебя умоляю, детьми так легко манипулировать. Загрузи подготовкой ингредиентов к какому-либо эксперименту и пообещай упомянуть их в научной статье по результатам. Они для тебя в лепешку разобьются. И времени на дурацкие розыгрыши и шуточки не останется. Главное не обманывать и слово сдержать. Ты только с ними построже, а то они сорванцы такие — снисходительность за слабость принимают.

Снейп заинтересованно посмотрел на меня.

— Ах да, если кто будет против, отправляй их ко мне. У меня и для Дамблдора и для Минервы слова найдутся, — и я улыбнулась своей фирменной ласковой улыбочкой. Снейп проникся.

— Ладно, вы пока договаривайтесь, а я пойду Джинни проведаю. Девочка наверху? — я кивнула, в дверях Мюриэль обернулась. — А вы молодой человек, надумаете — дайте мне знать. Я вас мигом сосватаю!

Снейп вздрогнул.

— Ну, так что, Северус, мы договорились? — напомнила я.

— Зачем мне это делать? — хищно прищурился декан Слизерина.

— А мне есть чего предложить тебе взамен, — зельевар вопросительно приподнял бровь. — Василиск подойдет?

— Какой к Мордреду василиск, Молли! — взорвался Снейп, зло сверкнув темными глазами.

— Салазаров, — спокойно оборвала его я. Снейп осекся. — Правда, ключик от ларчика в школу пойдет только с моим сыном. Ну, так мы же никуда не спешим, не так ли? Только у меня к тебе просьба, Северус. Я понимаю, что ты у нас крут, аки Мерлин, только одновременно уследить за реликтовым змеем и ребенком ни у кого не выйдет. Пообещай мне, что ты возьмешь с собой Билла и Чарли.

— Добрый день, профессор, — на кухню ввалились старшие, с удивлением взирая на явившуюся композицию. — Что за шум?

— А что не заметно? Агитирую профессора на присмотр за младшими, а то Хогвартс мне более безопасным не кажется.

Братья переглянулись.

— И для этого тебе понадобилась команда из разрушителя проклятий, драконолога и мастера зельевара? Это если не упоминать боевое прошлое профессора, — подозрительно прищурившись, уточнил Билли.

— Я пойду, провожу гостей, а профессор Снейп введет вас в курс дела, — я быстро встала и приготовилась ретироваться, пока зельевар подбирает цензурные слова для ответа. — Обедайте, мальчики, и постарайтесь друг друга не убить. Я в вас верю!

— Вот теперь я не сомневаюсь, что мама может все, — пробормотал вполголоса старшенький мне вослед.

Чарли усмехнулся и беззаботно развернулся к Снейпу:
— Колитесь, профессор, на что наша неугомонная вас подбила?

* Автор знает, что ледокол "Потемкин" в природе не существует. Однако, ГГ всего знать не может, поэтому имеет право использовать любые аллегории.

Frau_IreneДата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:13 | Сообщение # 7
Патриарх эльфов тьмы
Хи-хикс)))
Прелестная Молли. Эх.. Жаль, что канонная и вполовину не такая была. Хоть и сильная волшебница. была.

MarranaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:57 | Сообщение # 8
Друид жизни
Frau_Irene, спасибо!

Цитата Frau_Irene ()
Жаль, что канонная и вполовину не такая была

Меня это очень удивляет. Вроде все при ней: магия, характер, приличные земельные владения…

БарсикДата: Понедельник, 28.09.2015, 03:42 | Сообщение # 9
Химера
Очень внушающее начало !! smile
киска61Дата: Понедельник, 28.09.2015, 08:38 | Сообщение # 10
Подросток
Начало понравилось! Надеюсь не замерзнет. smile
Endy_DufresneДата: Понедельник, 28.09.2015, 09:24 | Сообщение # 11
Посвященный
А уж ни в этого ли упыря тот домовик и превратился-то, а? Как вариант.
А вообще знатная Молли получилась. Как говорится, "слона на скаку остановит и хобот ему оторвет". Ждем продолжения.
MaawalДата: Понедельник, 28.09.2015, 14:07 | Сообщение # 12
Ночной стрелок
понравилось)
Al123potДата: Понедельник, 28.09.2015, 17:01 | Сообщение # 13
Черный дракон
Цитата Marrana ()
Размер: мини

Marrana, жаль, что Вы решили написать фик с таким размером хотелось бы макси.

Дев_чонкаДата: Понедельник, 28.09.2015, 23:42 | Сообщение # 14
Посвященный
Автор хотя бы миди ПЛИИИИИЗ
MorteraДата: Понедельник, 28.09.2015, 23:53 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Ого, вот это новый фик!
Потрясающе! Прекрасная идея и воплощение. А ступенька-то… Прелесть а не фанфик))
С нетерпением жду проды)))

KoraanДата: Вторник, 29.09.2015, 10:24 | Сообщение # 16
Высший друид
Весьма, весьма. И даже очень весьма!
Жду, надеюсь, верю.

"после ужина прибирают свою комнату, ужин для них отодвигается" = может, "перед ужином"?
"не одна не скрипнула" = "ни"

Dark_IДата: Вторник, 29.09.2015, 14:18 | Сообщение # 17
Ночной стрелок
Ух ты, классное произведение. ЖДУ!!!!

IlarianДата: Четверг, 01.10.2015, 17:50 | Сообщение # 18
Подросток
Весьма, весьма… Жаль мало. Интересно, чего еще такая Молли натворит.

КауриДата: Суббота, 03.10.2015, 16:31 | Сообщение # 19
Высший друид
Очень и очень понравилось! Жду с нетерпением , что будет дальше!
Хочется, чтобы Молли нашла таки свое счастье. И Мюриэль классная, но Молли таки круче. Про девять хвостов - так ваще шедеврально.
А Малфой-то - красавчик)) на ступеньку не пошел. Дамбик тоже струсил. А вот начто Мюриэль не пугливая оказалась - хоть проверяй так всех гостей.
Надеюсь Рончик-таки хоть немного перевоспитается. А Джини умничка, идет к цели как танк и готовит еду с нежной улыбкой. Супер. Глядишь, два года спустя, это будет просто подарок для Гарри, да на нее полшколы будет слюнки пускать к концу обучения. Только надеюсь она не пойдет в разнос как канонная((

MarranaДата: Суббота, 03.10.2015, 16:45 | Сообщение # 20
Друид жизни
Каури, Спасибо!

Цитата Каури ()
Только надеюсь она не пойдет в разнос как канонная((

Мама бдит!!!

MarranaДата: Воскресенье, 04.10.2015, 15:20 | Сообщение # 21
Друид жизни
Глава 6

Ночью мне не спалось. Рано утром, устав безуспешно ворочаться в кровати в надежде поймать сон за хвост, я спустилась на кухню. Там, шевеля ушами-локаторами, засел молчаливый упырь, завернутый в новое кухонное полотенце, не сводя с меня настороженного лупоглазого взгляда. Я заварила себе чаю, а неведомой зверушке налила в стакан молока. Так мы и сидели: я, потягивая маленькими глотками обжигающий напиток, а упырь жмурился от удовольствия, присосавшись к стакану, наблюдая за рассветом и суетливо снующими по саду гномами-недорослями, добросовестно выполняющими обязанности по уборке сада после вчерашнего повального застолья британских магов, посчитавших хорошим тоном посетить данное исторически значимое мероприятие.

Можно сказать, что вчерашний день прошел удачно. В плане долгосрочных и плодотворных заговоров. Если на тетушку Мюриэль я рассчитывала вполне осознанно, все же из прямых живых родственников у сварливой старушки остались лишь мы и мистер Прюэтт, то подкат к Северусу был чистой воды импровизацией. Надеюсь, успешной.

Троица великовозрастных авантюрных деток договаривалась долго. И бурно, судя по мелькающим иногда вспышкам заклинаний, хорошо хоть заглушку догадались наложить, а то многочисленные гости и так с удивлением поглядывали на кухонные окна. Я даже заходить к ним не рискнула. А после они дружно свалили в неизвестном направлении. Быстрый осмотр показал, что кухня не сильно пострадала от вспыльчивых магов — парадный сервиз цел, особых разрушений не наблюдается. Исчезли только пирожки, котлеты, салаты и даже блюдо из под фруктов валялось перевернутым в мойке, а количество пустых бутылок навевало мысли о полностью распотрошенной заначке старшенького. Ну, это не удивительно — молодые буйные организмы, сил для споров потребовалось много. Все же высокие договаривающиеся стороны явно пришли к некому соглашению и отчалили это дело отметить. Либо второй вариант — консенсус не достигнут, и зал совещаний перенесли поближе к месту, где еще не закончилась готовая еда и высокоградусная выпивка. Домой братья вернулись лишь под утро.

И радостной новости они еще не знают. Сюрприз их ждет шикарный. Тетушка Мюриэль великодушно решила погостить у нас недельку-другую в качестве моральной поддержки. Будут знать, как сваливать таких мастодонтов на хрупкую мамину психику без предупреждения.
Мне такой вариант очень удобен. Золотой характер моей престарелой родственницы широко известен и лишь одно упоминание ее имени распугивает всех окрестных тараканов. Под тараканами я подразумеваю остальных родичей со стороны покойного мужа. Их реально оказалось много, я быстро сбилась со счета. И все как один были какими-то мутными, что ли, одноликими и пустыми. Не заметила, что их расстроила ранняя смерть кровного родственника. Если бы кому пришла шальная мысль навязаться в гости, боюсь, следующим поводом для сходки семейства Уизли оказались бы очередные похороны. Гарантированно.

- Распустила ты домовика, - недовольно отчитала меня вплывшая в кухню тетушка. — За такие выкрутасы в прежние времена их уничтожали на месте.

- И тебе доброе утро, - беспечно отозвалась я. Повадки родственницы я уже просчитала и не обижалась на привычку пропускать приветствия. Возраст, однако.

Я глянула на гостью, заметив возникшую паузу. Мюриэль сверлила своим фирменным взглядом упыря, примостившегося у меня под боком. Каллен в долгу не остался и мрачно пялился на нее с неприкрытой неприязнью. Как я уже успела заметить, ему вообще посторонние жутко не нравятся.

- Хотя, должна признать такой вариант развития событий даже к лучшему, - выдала загадочную фразу Мюриэль и чинно устроилась за столом. — Тоже не спится?

Я согласно кивнула.
- Чаю?

- Неа, - по-домашнему приветливо усмехнулась тетушка. — Лучше организуй мне кофе.

- А давление? — демонстративно сложив руки на груди, я впилась прокурорским взглядом в боевую пенсионерку.

- А давление обойдется! — отрезала та. — Самой мало. А если что, повод будет оторвать от исследований одного интересного молодого человека. Так что не стой столбом и не сверли меня взглядом — вари мне мой божественный нектар.

- Мне заранее пожалеть парня? — поинтересовалась я через плечо, отворачиваясь к плите и капитулируя перед требованиями родственницы.

Мюриэль хмыкнула и аккуратно разложила на столе колдографии. Вопрос снимается. Идея щелкнуть по носу Дамблдора, желательно со смертельным исходом, нашла живейший отклик в ее душе. А поскольку Поттер в данный момент недоступен, то тетушка обратила внимание на другую марионетку паука-интригана, которой тот так неосмотрительно поводил перед ее носом. Интересно, Северус в состоянии осознать, что с пристальным вниманием Мюриэль к его скромной персоне наконец-то начинается светлая полоса его мрачных будней.

- Что-то выбор маловат, - потянула я, бросив быстрый взгляд на ровную шеренгу карточек.

- Это фаворитки, - довольно улыбнулась тетушка, с наслаждением принюхавшись к восхитительным ароматам. — Номалия Селвин, чистокровная с полностью раскрытым наследием герболога, - ткнула в первую карточку она. — Недавняя выпускница французской школы. Мальчик ее знать должен, со старшим братом в одной шайке-лейке были. Прежнего жениха в той заварушке шальной аврорской авадой пришибло, после не сговорили из-за «темного пятна» на репутации семьи.

Я поставила перед гостьей крохотную чашку некрепкого напитка и покосилась на колдографию. Ничего так, симпатичная, по английским меркам. Будут вспоминать долгими вечерами романтическое время противостояния Света и Тьмы, а наш профессор делиться историями о суровых буднях хитроумного шпиона и досуге Упивающихся смертью.

- Девица МакДугал, - продолжала меж тем та.

- Ты что, Мораг же совсем крошка, - возмутилась я.

- Я сестру нынешнего главы семьи имею ввиду — Аврелию. Полукровка. Вдовец МакДугал под старость лет вторую жену привел. Маглорожденную. Прожженную авантюристку. Тут как говорится — седина в бороду… острых ощущений захотелось. В общем, новорожденную дочку они на старшего сына сбросили, а сами на поиски приключений и затонувших кладов отправились. Ну, и однажды не всплыли — видимо нашли, однако у русалок отбить силенок не хватило. Мда. Девочка на домашнем обучении была, родовые дары присутствуют — слабенький медиум. Увлекается составлением сложных ядов и духов. До сих пор не замужем из-за скверного характера и навыков зельевара.

Прелесть. С карточки с хитрым оценивающим прищуром на меня смотрела темноволосая гордая красавица. Скучно им не будет однозначно. Это же так весело — соревноваться, кто кого быстрей отравит. А уж в скоростном составлении противоядий им вообще равных не будет.

- Любимая племянница и личная ученица Сметвика, - Мюриэль между тем постучала ногтем по третьей карточке. — Восхитительный дар целителя, чистокровная, красавица и просто умница. — Я скептически глянула на застенчивую, миниатюрную куколку с огромными глазами. — Не иронизируй, деточка Дурмстранг закончила, так что улыбнуться строптивым пациентам может почище тебя. Ну и гвоздь нашей программы — Нимфадора Тонкс. Метаморф. Наш профессор должен ее знать, она у него в студентках ходит. Учись — Андромеда тоже против воли родителей пошла, однако как рассчитала — кровь очистила и в потомках уснувшее наследие разбудила.

- Угу, - фыркнула я. - Только ее из рода изгнали. А метаморфа мало родить, его еще правильно обучить и воспитать нужно. Ее дочка как калейдоскоп переливается, аж глазам больно, и за собственные ноги запинается. Нарушение координации движений явно на аномалии функций мозжечка указывает, так что, дорогая тетушка, с выводами о чистоте генома ты поторопилась.

Мюриэль поморщилась и грустно вздохнула.

- Кто ж при нынешней политике даст правильно обучить метаморфа. О темной магии вопить начнут, баньши недобитые. Не понимают они истинного величия предков.

- К тому же она из Блеков, - выложила я последний аргумент против предложенной кандидатуры. — Да и с матерью пререкается — имя ей, видите ли, не нравится!

- Чем плохи Блеки? — сразу вычленила главное Мюриэль.

- У Северуса к Блекам искренняя ненависть, наверное, даже больше чем к Поттерам.

- Жаль, конечно, но ты права. Не вариант. Да и метаморфомагия в нашей ситуации, пожалуй, не к месту, - она с искренним сожалением убрала фотографию фиолетововолосой девчушки. — С чего вдруг у него такое отношение к Блекам? С Нарциссой на приемах он вполне вежливо раскланивается.

- А, бурные школьные годы, - хмыкнула я. — А Нарцисса жена Малфоя.

- Точно! — радостно улыбнулась тетушка. — Мой новый подопечный числится в близких друзьях Люциуса. Я, пожалуй, напишу миссис Малфой, думаю, она придет в восторг от этой идеи.

И Мюриэль выразительно посмотрела на Каллена. Я мотнула головой, правильно расшифровав пожелание тетушки. Домовик молча испарился, чтобы через пару секунд возникнув вновь, разложить перед гостьей пергамент и принадлежности для письма.

- Мне, конечно, импонирует идея пристроить нашего рыцаря готического образа, однако ты его как к алтарю потащишь? На империо? — скептически заметила я, прикинув шансы на удачный исход дела. Учитывая сложный и упрямый характер зельевара, процесс представлялся крайне увлекательным.

- Зачем так категорично? — хмыкнула тетушка, загадочно сверкнув очами, принимаясь витиевато составлять послание. — Сам пойдет. Никуда не денется. Выбор у него не особо богатый. Тяжела доля двойного шпиона.

Опа, а тетушка-то у нас не так проста и в курсе подковерных раскладов противоборствующих сторон.

- Меня пугает твоя осведомленность, - осторожно заметила я.

- Ты со своей ролью домохозяйки от жизни отстала, дорогая, - наставительно заметила Мюриэль. — Это же очевидно. И молодой человек далеко не дурак, прекрасно понимает, что жив лишь пока приносит пользу. А кому нужен будет шпион, разругавшийся с объектом шпионажа. Не профессионально это. Не поймут ни те, ни другие.

- Это ты себя объектом шпионажа считаешь? — изумилась я. — Не замечала за тобой активной поддержки идеалам нашего Неназываемого.

- Все мы объекты шпионажа, - философски отозвалась та, аккуратно упаковывая в письмо колдографии. — А некоторые идеи последнего лидера чистокровных были очень даже ничего. Местами.

Я расхохоталась, наблюдая за гримасой искреннего сожаления на лице моей достопочтенной родственницы. Боевая старушка. Прелесть.

- Да, милая, ты сильно изменилась. Раньше бы такие слова привели тебя в ужас, - покачала головой тетушка, пронзительно глядя на меня. Я мысленно поежилась.

- Заканчивали бы вы с проверками, тетушка. Повзрослела я, можете не сомневаться, - Мюриэль только хмыкнула.

А потом состоялась эпическая встреча, отвлекшая мою проницательную гостью от смутных подозрений. На кухню вползли сонные и помятые старшенькие и замерли в дверном проеме, синхронно стукнув челюстями об пол и от испуга потеряв дар речи.

- И вам доброе утро, - приветливо улыбнулась я, Мюриэль повторила мой оскал. Братьев передернуло. — Судя по твоему состоянию, Билл, на этот раз норму ты не превысил.

Старшенький уже оправился от неожиданности и обманчиво бодрым и беспечным шагом перетек в кухню, и, раскланявшись с тетушкой, нацелился на батарею кастрюлек, замотанных в полотенца, чтоб не остыли.

- Нет, просто ты была права. Иметь в собутыльниках профессора Снейпа — довольно здравая мысль.

- О! — изумилась я. — Он таки изобрел антипохмельное?

- Нет. Но зелье снимающие симптомы у него имеется.

- Угу, - буркнул в подтверждение Чарли. — Только сложно сказать, что предпочтительнее: похмелье или та гадость, которую он нам презентовал напоследок.

- Стало быть, вы договорились, - расплылась я в довольной ухмылке.

Кажется, я вчера одним махом решила несколько проблем. Северус с моего благословения приструнит близнецов, и директор лишится как минимум одного повода для шантажа, так же будет решен вопрос с Поттером и василиском. Ну и полновесных галлеонов заодно срубим. Я гений. Кстати, насчет поводов для шантажа…

- Билли, тебе хлам в отцовом гараже дорог как память? — если старшенький и удивился вопросу, но головой мотнул категорично и отрицательно. — Ну, тогда проверь на чары и сдай в металлолом или комиссионный магазин. А то тут вчера уже приходил стажер с аврората, интересовался. Не ровен час, кто посерьезнее заявится.

Уильям кивнул и развернул с порога сунувшегося на кухню Перси, прихватив на помощь. Судя по всему, он решил заняться этой проблемой, не откладывая. Чарли хмыкнул, и направился следом за братьями, осторожно левитируя перед собой кастрюльки с завтраком. Ну да, пикник на свежем воздухе, что может быть прекраснее. И присутствие Мюриэль тут совершенно не при чем.

Я хмыкнула и покосилась на гостью, наткнувшись на ее любимый тяжелый взгляд, под которым так и тянет каяться во всех грехах. Упс, походу, нас ждет долгий разговор, мне придется многое ей объяснить.

БарсикДата: Воскресенье, 04.10.2015, 16:17 | Сообщение # 22
Химера
Спасибо за продолжение !! smile
Дуэт стервочек прекрасен !! smile
Al123potДата: Воскресенье, 04.10.2015, 16:29 | Сообщение # 23
Черный дракон
Бедный Северус без него его женили biggrin

sergejjsiriusДата: Воскресенье, 04.10.2015, 19:12 | Сообщение # 24
Снайпер
Прелестно, просто ПРЕЛЕСТНО....
KoraanДата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:29 | Сообщение # 25
Высший друид
"недельку другую" = через дефис.
"не дурак прекрасно" = пропущена запятая после "дурак".
"галлеонов за одно срубим" = "заодно", няз.

GalДата: Понедельник, 05.10.2015, 01:10 | Сообщение # 26
Демон теней
Замечательное произведение вырисовывается. Спасибо.

КауриДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:47 | Сообщение # 27
Высший друид
Очаровательно. А идея с упырем - что это на самом деле домовик - просто класс!
Билл очень нравится, да и дуэт стервочек - здоровский. Интересно, удасться ли убедить Северуса жениться)) А может и Биллу какая-нибудь красотка чистокровная достанется, нафига ему та Флер несчастная.
Очень понравилось продолжение и снетерпением жду что будет дальше!

Цитата Marrana ()
Мама бдит!!!

Marrana, это радует)) Очень!

MarranaДата: Пятница, 09.10.2015, 20:00 | Сообщение # 28
Друид жизни
Глава 7

Разговор был тяжелым. Временами Мюриэль срывалась на крик, понося, на чем свет стоит такую самонадеянную и неопытную в интригах меня, но, в конце концов, мы пришли к компромиссу. В целом опытная родственница мои идеи одобрила, а их исполнение обещала отшлифовать и сгладить острые углы, допущенные по невнимательности. Конечный вердикт — заговору быть. И карусель завертелась.

Мюриэль, забыв о радикулите, давлении и других болячках молодой козочкой поскакала, отправлять письмо светской львице Нарциссе, подбивая ее на нашу авантюру. А я пошла, проверить детей и работы по уничтожению улик. Процесс шел полным ходом, старшенький, видимо поделился профессиональными наработками по определению чар на предметах и Чарли с Перси активно осваивали полезную фишку. Сам Билли стоял в стороне и напряженно изучал линию горизонта. Я неслышно подошла и встала рядом, желая разглядеть, что так привлекло разрушителя проклятий. Довольно далеко, на границе зоны видимости мелькала полуразмытая фигура, частично скрытая за густым кустарником. Уильям, судя по всему, озаботился чарами оповещения о нежелательных гостях, да и пристальное внимание волшебник его профессии должен отслеживать на раз. Неизвестный маг агрессии не проявлял, просто стоял и наблюдал за домом и копошащимися во дворе братьями. Даже демонстративный ответ, готового к обороне Билла, его не вспугнул. Этого мага я уже видела. Похороны моего мужа он так же наблюдал: безучастно и с приличного расстояния, не особо скрываясь, но и не желая общения.

- Гордость Прюэттов иногда достигает невиданных высот, - тихо заметила я. — Это семейная черта. Не стоит его торопить, он придет сам, когда сможет смириться с моим поступком.

Билли развернулся и хмуро посмотрел на меня.
- У меня отпуск скоро заканчивается, - старшенькому, по-видимому, очень не хотелось возвращаться в жаркие пески, оставляя за спиной странные непонятки вокруг семьи.

- Не переживай, мы справимся, - я сжала его плечо в качестве молчаливой поддержки. — Пойдем домой, обед стынет.

Обед прошел в напряженном молчании и в полном соответствии с этикетом. Раньше ничем таким в семье Уизли не заморачивались, но присутствие Мюриэль накладывало свой отпечаток. Честно говоря, я сама бы запуталась в многочисленных приборах, если бы заранее не заглянула в соответствующий учебник. Мою рекомендацию повторить застольный этикет выполнила только Джинни, а у остальных не нашлось ни времени, ни желания. Виртуозно владел столовыми приборами только Билли. Мне было стыдно. Светской беседы за обедом не получилось, дети стыдливо молчали, пылая красными ушами под едкими комментариями тетушки. Стимул к самосовершенствованию вышел первостатейный. И для меня в том числе.

После обеда мы переместились в гостиную пить чай. Младшие дети тут же воспользовались поводом прекратить моральную пытку и моментом убежали полетать на метлах, снимая стресс под облаками на высоких скоростях. Присмотреть за ними направила Каллена, во избежание. Чары чарами, но это вам не с велосипеда навернуться.

- Ну что, рассказывайте, до чего договорились с Северусом? — начала тетя, как только все расселись, а младшие с воплями восторга воспарили над домом.

Билл вопросительно глянул на меня, и я согласно кивнула, подтверждая участие Мюриэль в нашей авантюре.

- Команда охотников на василиска, как и хотела мама, будет. Только, мам, ты серьезно знаешь, где находится Тайная комната? — все взгляды скрестились на мне.

- Я знаю, откуда начинать поиски, - мягко поправила я. — Без змееуста там делать нечего.

- Кстати, о змееусте. Профессор абсолютно уверен, что с его везением этот ребенок окажется Поттером. По срокам как раз выходит. Мы даже поспорили, - хмыкнул Чарли.

- Закон подлости — это единственный стабильно срабатывающий… Северус знаком с ним не понаслышке, - потянула я, наблюдая медленно вытягивающиеся лица братьев и крайнее разочарование в глазах. Походу на ставки в этом пари никто не поскупился.

Мюриэль добродушно усмехалась, потягивая чай маленькими глотками из изящной чашки.

- Учтем на будущее, - сухо кивнул Билл. — Пока мы с Чарли здесь, отработаем слаженность команды и тактику взаимодействия. На акромантулах. И ингредиенты и подработка одновременно. Профессор давно на эту колонию облизывался, да желающих составить ему компанию не было. Довольно опасные твари.

- Ага. Если умудримся захватить хоть одного живьем, то профессор знает адресок в Лютном, где за паучка дадут приличные деньги. Подпольные бои без правил еще никто не отменял, - довольно потирая руки, подтвердил Чарли. — В общем, Снейп скоро должен зайти.

Умнички мои. Я прям умилилась. Вот что значит правильный подход к делу. Была бы цель и желание, а возможностей в магическом мире с избытком. Тетушка с любопытством взирала на братьев, оценив размах их бурной деятельности.

- Если дело пойдет, то у меня есть выходы на перекупщиков за границей, не стоит пересыщать британский рынок, и слухи поползут, и цены собьете, - предложила тетя.

Братцы благодарно кивнули, а в хитром прищуре Чарли загорелся нешуточный интерес к связям родственницы. Дело раскручивается, и наш заговор прорастает деловыми связями помимо родственных.

- Вам главное на Хагрида не нарваться, вряд ли он обрадуется сокращению поголовья своих любимцев, - предупредила я, ранняя конфронтация с администрацией школы и лично Дамблдором в мои планы не входила.

- Профессор обещал уладить этот вопрос с кентаврами. Им подобное соседство тоже не по душе. А следы заметать мы и сами умеем, не волнуйся, - Чарли покровительственно мне улыбнулся, намекая, что в этом вопросе он не новичок.

Я облегченно кивнула, подливая всем чаю. Пусть старшие дети и взрослые, я все равно волновалась. Теперь они моя семья.

В этот момент, словно специально высчитав время, заявился человек — летучая мышь в версии уникального апгрейда под местный колорит. Северус неслышно просочился в гостиную, скорее по привычке ошпарив присутствующих острым нелюдимым взглядом. Слегка дрогнул, наткнувшись на ласковую улыбку Мюриэль, но мимолетный и недостойный порыв к бегству задавил на корню. Для человека, недавно вернувшегося с грандиозной попойки, он выглядел подозрительно бодрым и здоровым, и у моих деток явно завелись подлые мыслишки, что Снейп поделился с ними далеко не всем. Братья хмуро переглянулись.

Билл с соболезнующей физиономией снял с шеи подвеску — артефакт и молча вложил в ладонь зельевара. Снейп побледнел от дурных предчувствий, с ужасом уставившись на нежданную плюшку. С другой стороны к нему подкатил Чарли и, дружески хлопнув по плечу, выдал:

- Жди посылку из Румынии.

- Держись, друг! — Билли повторил жест брата, успешно имитируя сочувствие. И в кого они такие тролли?

- За что? — закатив глаза к потолку, у вселенной поинтересовался профессор. — Я даже плюнуть не могу, не попав в Поттера. В моей жизни его слишком много!

- Карма такая, - живо откликнулась тетушка на вопль отчаяния. — Но я знаю, как исправить.

Снейп позеленел. Мюриэль радостно скалилась.

- Не забивай голову, Северус. Во-первых, это ребенок, не стоит переносить на него чувства, проецируемые на его отца. Я все понимаю, он ничтожество, бездарно упустившее шанс спасти семью, и ты расстраиваешься, что не отправил его к предкам лично, - Снейп ехидно фыркнул, прислушиваясь. — Во-вторых, без хороших отношений с мелким Поттером тебе до нычки Салазара не добраться, и с василиском не договориться. Так что сам решай, что тебе дороже - твое несправедливо пострадавшее эго, либо клад в конце тоннеля. Мосты к ребенку наводить тебе, к главной марионетке до поступления его в школу не подобраться.

- Знаю, пробовал, - скривился зельевар.

- Ты знаешь, где ребенок? — моментально сделала стойку Мюриэль, с хищным прищуром оглядывая Снейпа.

- Ну да, - пожал плечами тот. — Не так много вариантов на самом-то деле, если хотя бы примерно представлять, как вертятся мысли директора. Выбираешь самую бредовую версию и в трех случаях из пяти угадываешь.

Та-ак, а профессор тот еще шутник-суицидник, уже извел публику ожиданием откровения свыше. Мюриэль готова в глотку ему вцепиться за такую наигранную паузу. Зельевар с легкой усмешкой оглядел собеседников, отметив наши недобрые взгляды, скрестившиеся на его персоне.

- Поттер у Петунии, - продолжил он. — Сестры Лили.

- У Лили не было родственников волшебников, - припечатала я, хотя знала ответ заранее.

- Как интересно, - загадочно потянула тетушка. — Потомственный маг в доме маглов. А как они справляются со стихийными выбросами и угрозой нарушения Статута? Информация точная, молодой человек?

- Никак не справляются, - буркнул Снейп. — Я туда сунулся было, помощь предложить. Дамблдор был крайне… недоволен моими действиями, — профессор скривился, словно к чаю я ему предложила знаменитые лимонные дольки, сдобренные задорным проницательным блеском из-под стильных очков.

Что скрывалось под этой завуалированной оговоркой бывшего Упивающегося догадаться не сложно, особенно учитывая, туманную историю прошлого Снейпа с многочисленными допущениями и оговорками. Я не канонная Молли Уизли, мой мир не делится на черное и белое, а в иллюзии светлых и добрых дедушек-волшебников я с детства не верю. Мы обменялись с Мюриэль понимающими взглядами.

- А чего тебя туда потянуло? — невозмутимо уточнила тетушка. Она права, этот вопрос нужно прояснить сразу.

- Я обещал Лили позаботиться о ее сыне, да и Дамблдору клялся защищать мальчишку, - зельевар уставился в пространство пустым остановившимся взглядом.

Клятвы и обещания в магическом мире — это очень серьезно. Что же вчера мальчишки учудили и до чего они договорились, что осталось за кадром и не вынесено на всеобщее обсуждение, если нелюдимый профессор так разоткровенничался?

- И защищай, - не поняла проблемы старая прожженная интриганка. — Не можешь прямо, действуй косвенно — укрепляй тылы, готовь возможное отступление. Не нравится мне попустительство самопровозглашенного поборника Всеобщего Блага, и маловероятно, что в будущем что-то изменится. Он мастер мозги пудрить, а не конкретного действия. Дай мальчику то, чего он лишен у родственников: защиту и наставника. И он твой с потрохами.

Снейп заинтересованно посмотрел на тетушку. Не верю я, что подобные мысли не приходили ему в голову, но высказанные кем-то другим западают в душу порой сильнее, чем собственные. Возможно, у него просто не нашлось того, с кем он мог поделиться своей проблемой и получить такой незамысловатый совет и поддержку. А после превратился в закоренелого мизантропа и социопата, которому было проще ненавидеть и умереть, чем обозначить свои привязанности.

- Ладно, Поттер от нас никуда не денется. Вернемся к текущим проблемам, - и Мюриэль с добродушной улыбкой разложила на столе колдографии фавориток. — Я не забыла о своем обещании.

- Зачем вам я? — простонал зельевар. — Вон у вас внуки имеются. Может, стоит их осчастливить?

Билл и Чарли смерили гостя неприязненным оценивающим взглядом, обещая скорые неприятности за попытку подставы.

- И до них очередь дойдет, - не пошла на поводу тетушка. — Но они еще зарабатывают себе имя и уважение, а вы, молодой человек, уже состоявшийся мастер. Вам уже никому ничего доказывать не нужно, только шлифовать умения и преумножать знания и силу. Самое время остепениться. Ведь что определяет силу волшебника? Не только личные способности и талант, в большей степени — род и знания, накопленные поколениями. А знания — это власть, которой делиться с посторонними любые разумные не любят. Уизли тем и заслужили звание Предателей крови, что в связи со Статутом и новой политикой министерства относительно искусств, отнесенным к темным, уничтожили старинные книги и гримуары рода и родовой камень заодно. Такого радикального и недальновидного решения не понял никто. Как можно отказаться от собственной истории, кровью предков добытого своего места под солнцем? Запомните, все старые рода, согласно новой принятой классификации — темные. Ранее магия не делилась. Вот и мальчикам, как и тебе, приходится начинать путь с начала, закладывать камень своего рода и преумножать могущество и знания.

Все слушали затаив дыхание. Вот чего не отнять у Мюриэль, так это способности доступно несколькими фразами объяснить суть проблемы, над которой я уже не одну неделю голову ломаю. Жаль, что такие лекции крайне редки, под настроение престарелой волшебницы, но в моменты откровений никто не смел ее перебивать, дабы не сбить с мысли.

- Поэтому, Северус, ведите себя достойно и проявите благоразумие в выборе своей судьбы, - продолжила Мюриэль и обвела рукой разложенные карточки. — Номалия Селвин, чистокровная, герболог. Аврелия МакДугал, полукровка, зельевар и медиум. Алисия Сметвик, чистокровная, целитель. Как видите, родовые дары и наследие кандидаток имеют хорошую совместимость с вашими, на протяжении трех веков пересечений с родом Принц не было.

- И это все? — попытался сыронизировать, загнанный в угол, Снейп.

- У меня есть еще два десятка менее родовитых, но не менее достойных девиц, однако их родовые дары не слишком коррелируют с вашими, замучаетесь высчитывать наиболее удачное время для зачатия одаренных детей, - не поддалась на провокацию тетушка.

- У нас в фаворитках есть еще Нимфадора Тонкс, - мстительно ухмыльнулась я. — Интересует?

Снейп вздрогнул и испуганно замотал головой. Да, Блеки — страшная сила!

- Я рекомендую вам Алисию, - мягко улыбнулась Мюриэль. — Племянница Гиппократа — лучший выбор. Стоит мне намекнуть, что я озабочена вопросом поиска для вас достойной пары, Сметвики за мастера зелий сами потравят всех конкурентов. После войны с Гриндевальдом, да и нашей последней заварушки, молодые гении вашего уровня необычайная редкость. Такой шанс целители не упустят. Все наиболее интересные и прибыльные заказы будут вашими, - профессионально продолжала соблазнять его тетя. — Да и крепкие тылы вам и вашему подопечному они обеспечат. Сметвик не боится ни Дамблдора, ни Темного Лорда, а на министерство ему плевать с высоты своего мастерства и опыта. Рано или поздно все у него на приеме окажутся.

- Сомнительно, - скептически заметил Снейп. — И вы правильно заметили, моя семья попадает в зону риска в связи с моей бурной молодостью.

- Заблуждаетесь, - парировала тетушка. — Вы путаете понятия целительства и колдомедицины. Колдомедиком или знахарем может стать любой желающий и упорный, лечить последствия расщепа при аппарации, травмы и последствия неверно сработавших чар и трансфигурации — вот их предел. Целитель — это несоизмеримо выше, это родовой дар, интуиция сродни вашей, если хотите. За снятие темномагического и родового проклятия возьмется только он, ни у кого другого не хватит ни сил, ни знаний, ни способностей. А чтоб бороться с последствиями темной магии, то эти пресловутые темные искусства нужно знать в совершенстве и чуточку больше. Вы забыли, что я вам только что про старые рода рассказывала?

- И министерство смотрит на это сквозь пальцы? — задумчиво поинтересовался Билли, приглядываясь к третьей карточке.

- А выбора-то нет. На островах иного целителя уровня Гиппократа не имеется. Иностранцы не заинтересованы в практике в нашем захолустье. Нас традиционно не любят на материке, но очень любят наше золото. А переплачивать в трехкратном размере наши скупердяи не хотят. И не забывайте о Гильдии целителей, попытка опорочить имя их достопочтенного коллеги выльется в лучшем случае в международный скандал и опалу британцев на мировой арене. Так что, решайтесь, Северус. У меня как раз есть отличный повод заглянуть к старому другу. Я обещала одолжить ему оригиналы прижизненных изданий трудов Парацельса и точную копию текста «Изумрудной скрижали» Гермеса Трисмегиста из личной библиотеки.

Все взгляды скрестились на тетушке. Братья демонстративно закатили глаза, Мюриэль очень гордилась своей библиотекой и не упускала случая прихвастнуть ей в узком семейном кругу. Однако на этот раз она достигла ожидаемого эффекта. Мне оставалось только мысленно поаплодировать столетней интриганке с взглядом матерого кукловода.

- Что вы так плотоядно смотрите на меня, молодой человек? Таким пылким взором меня уж как лет девяносто почитай не пронять. Вас тоже заинтересовала моя библиотека?

Северус по-птичьи склонил голову к плечу, не сводя заинтересованного взгляда с тетушки. В голове декана Слизерина сотнями носились мысли, выстраивались стройные комбинации и многоходовые планы, как обхитрить, запугать, подкупить и шантажировать вредную старуху.

Хитро усмехнувшись предсказуемым мыслям собеседника, Мюриэль медленно пододвинула к Снейпу колдографию Алисии.

ИвиусДата: Пятница, 09.10.2015, 20:33 | Сообщение # 29
Подросток
Хитра старушка, ой хитра. Молли до её уровня развиваться и развиваться.
KoraanДата: Пятница, 09.10.2015, 21:18 | Сообщение # 30
Высший друид
Хорошо, но мало! Хотя если хорошо - всегда мало.

"направила Калена" = разве не с двумя "л"?

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Кто не спрятался… (Попаданка в Молли Уизли… (23 глава + эпилог) завершен)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »