Армия Запретного леса

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Кто не спрятался… (Попаданка в Молли Уизли… (23 глава + эпилог) завершен)
Кто не спрятался…
СплюшкаДата: Понедельник, 12.10.2015, 23:07 | Сообщение # 61
Химера
Цитата Iron_Lung ()
Литературными терминами испугать решили?

Не-не-не, что вы.
Какое испугать. Просто вы позиционируете себя, как человека, препарирующего
произведение с точки зрения литературной критики, а не литературоведения.
Например:
Цитата
меня интересует связка действие-противодействие, когда на каждое действие героя следует адекватный ответ системы в лице других героев, у которых другие желания, которые не являются одним лишь стремлением угодить очередному попаданцу.

Это примитивно. Это пинг-понг какой-то.
Д,Артаньян выхватил шпагу, Констанция зарыдала, а кардинал усмехнулся.
А что касается конкретно этого рассказа…
С кем взаимодействовала героиня?
С детьми? с мужем? с гномами? с теткой? с Малфоем, со Снейпом?
И каждый раз был именно что адекватный ответ, именно такой, какой
ожидается именно от этих персонажей.
Просто других пока еще не было. А те, что были, ведут себя вполне логично
и в характере.

Цитата Iron_Lung ()
А из такого вступления, как в этом фанфике, вырастают лишь сьюхи.

Я не согласна с Вами. И гадать не буду. И хереса у меня нету.
Мне нравится. Читаю с интересом и пока никаких Сью не не наблюдаю.

Цитата Iron_Lung ()
Если же хотите пример финтов ушами, то я просто дам вам подсказку маленькую. Гуглите автора…

Спасибо. Но хотелось бы финтов именно от этой Молли. Этого Автора.

СплюшкаДата: Понедельник, 12.10.2015, 23:15 | Сообщение # 62
Химера
Цитата Frau_Irene ()
Мэри-Сью когда-то было обычное имя…

Немножко не так.
В семидесятые годы прошлого века одна Автор написала пародию на себя и своих коллег.
В качестве главной героини она вывела потрясающую голубоглазую блондинку по имени Мэри Сью.
Она умнее всех, она красивее всех, она спортивнее всех,
она сексуальнее всех, её все хотят, она все знает и всех спасает.
Ну, обычные мечты нереализовавшегося человека.
Пародия понравилась и имя стало нарицательным.

Frau_IreneДата: Вторник, 13.10.2015, 00:00 | Сообщение # 63
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Сплюшка ()
Немножко не так.
В семидесятые годы прошлого века одна Автор написала пародию на себя и своих коллег.
В качестве главной героини она вывела потрясающую голубоглазую блондинку по имени Мэри Сью.
Она умнее всех, она красивее всех, она спортивнее всех,
она сексуальнее всех, её все хотят, она все знает и всех спасает.
Ну, обычные мечты нереализовавшегося человека.
Пародия понравилась и имя стало нарицательным.

Вот именно - СТАЛО нарицательным.
А до этого?
Просто имя - Ирина, Нина Катерина. Они тоже могут быть такими персонажами? И тоже имя станет нарицательным. Я про это говорила.

СплюшкаДата: Вторник, 13.10.2015, 00:10 | Сообщение # 64
Химера
Цитата Frau_Irene ()
Вот именно - СТАЛО нарицательным.
А до этого?
Просто имя - Ирина, Нина Катерина.

Ну да, ну да.

pythonДата: Вторник, 13.10.2015, 00:34 | Сообщение # 65
Посвященный
Цитата Сплюшка ()
С кем взаимодействовала героиня?
С детьми? с мужем? с гномами? с теткой? с Малфоем, со Снейпом?
И каждый раз был именно что адекватный ответ, именно такой, какой
ожидается именно от этих персонажей.

Не согласен.
Тут скорее картонные муляжи персонажей второго плана. Вот захотелось героине построить сыновей - и они построились, рассчитались на первый-второй и побежали копать грядки/сажать помидоры/красить траву. Захотелось из садовых вредителей сделать колхоз имени себя - Империо в помощь, и пофиг что она волшебную палку-ковырялку впервые в жизни в руки взяла. Действительно, зачем 7 лет учиться…
Захотелось Снейпа пристроить - и вот он уже ходит строем и выполняет команды "Сидеть", "Голос" и "Лапу". Дурашка Дамби его 10 лет прикармливал конфетами, а тут бравая попаданка его за один день выдрессировала.
Более жизненно было бы в духе - Молли, ты дофига на себя берешь, у меня там дракон с насморком, девушка некормленая, зелье недовареное - в общем ковыряйся со своими гномами дальше, мы тебе сочувствие выразили и улетели.
СплюшкаДата: Вторник, 13.10.2015, 00:42 | Сообщение # 66
Химера
Цитата python ()
Молли, ты дофига на себя берешь, у меня там дракон с насморком, девушка некормленая…

Да-да-да.
То есть, василиск вас, как я понимаю, не интересует.
Дракона кормить спешим. Девушкой.

Цитата python ()
Вот захотелось героине построить сыновей - и они построились, рассчитались на первый-второй и побежали копать грядки

Да. Потому что иначе мама будет орать и не будет кормить.
Да еще и палочки отберет.
И куда деваться мелким Визлям из Норы? В Египет? Или в Румынию?
К брательникам. Они бы и рады, да хто ж их возьмет.

СплюшкаДата: Вторник, 13.10.2015, 00:47 | Сообщение # 67
Химера
Цитата python ()
Захотелось из садовых вредителей сделать колхоз имени себя - Империо в помощь, и пофиг что она волшебную палку-ковырялку впервые в жизни в руки взяла. Действительно, зачем 7 лет учиться…

Ну да.
Прочитала дама в законах , что на гномов Империо можно колдовать, вот и заколдовала.
А по поводу семь лет учиться… Так на каком курсе им там в Хогварде Непростительные
показывали? На четвертом? Патронус вообще на третьем.
Если я все правильно понимаю, способность выполнить то или иное заклинание
зависит от магической силы, от развитого ядра и от уверенности в себе.
Сила и ядро у Молли есть, а уверенность есть у попаданки. Чисто от злости.
Потому что - какого?!!

Iron_LungДата: Вторник, 13.10.2015, 01:57 | Сообщение # 68
Ночной стрелок
Цитата Сплюшка ()
Ну да.
Прочитала дама в законах , что на гномов Империо можно колдовать, вот и заколдовала.
А по поводу семь лет учиться… Так на каком курсе им там в Хогварде Непростительные
показывали? На четвертом? Патронус вообще на третьем.
Если я все правильно понимаю, способность выполнить то или иное заклинание
зависит от магической силы, от развитого ядра и от уверенности в себе.
Сила и ядро у Молли есть, а уверенность есть у попаданки. Чисто от злости.
Потому что - какого?!!

В каноне никаких ядер у магов не было. Да и такого понятия, как магическая сила тоже.
Потому что там ВНЕЗАПНО самые "сильные" маги те, которые больше всех умеют и лучше всех забили заклинания на рефлексы(Муди тот же).
И тем же первокурсникам с первого раза даже простенькие заклинания с минимумом жестов и простенькой словесной формулой не даются.
А тут попаданка взяла в руки палочку, не зная ничего о том, как это вообще колдовать и у неё все выходит! МГНОВЕННО! То есть, она зная лишь название заклинания и словесный активатор смогла использовать Непростительное, которые сложно даются даже обучавшимся с детства волшебникам!
Чем не Сьюха?

Да и про то, как просто она построила и детей, и мужа, можно говорить многое.
Но она точно не смогла бы построить Снейпа. Того самого Снейпа, который 30-летний холостяк с крайне мерзким характером, трепетной любовью к Лили(не факт, что она действительно есть, но оправдание железобетонное для Дамблдора) и просто обаятельный мизантроп.
И вот этого человека, который привычен к темным заклинаниям, к боям, к грязи и крови, а также "женился" на зельеварении, может построить героиня с одним прихлопом и одним притопом?)

UPD: для канонного Снейпа и сама Молли, и её муж, и её дети лишь презренные черви, которые недостойны уважения и какого-либо внимания.
Как такого негативно настроенного человека может построить женщина, которую он просто презирает?

КауриДата: Вторник, 13.10.2015, 02:18 | Сообщение # 69
Высший друид
Вот блин, находишь интересный фанф, читаешь с удовольствием, ждешь проду. И приходит разоблачитель какой нибудь, пишет кучу постов с обвинениями - то плохо, то нехорошо, и автор может вообще бросить фанф, случаев на моей памяти подобных было масса.
А что делать тем, кто не заклепочник??? Кто просто читал и наслаждался? Кто просто увлекся и хочет дочитать историю до конца?
Короче обидно. И очень надеюсь, что автор все равно сможет писать дальше, и не будет подстраиваться под тех, кому не нравится.

Frau_IreneДата: Вторник, 13.10.2015, 06:08 | Сообщение # 70
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Каури ()
И очень надеюсь, что автор все равно сможет писать дальше, и не будет подстраиваться под тех, кому не нравится.

Присоединяюсь… Жду)

pythonДата: Вторник, 13.10.2015, 07:47 | Сообщение # 71
Посвященный
Цитата Сплюшка ()
То есть, василиск вас, как я понимаю, не интересует.

Нуу… а вы бы поверили свежеиспеченной вдове, которая внезапно сообщила бы что знает где золото партии спрятано? Тут логичнее санитаров звать.
мансурДата: Вторник, 13.10.2015, 13:53 | Сообщение # 72
Посвященный
Уважаемая автор. Плюньте на всё и пишите так как считаете нужным и про то что считаете нужным. А кому не нравится то это их проблемы.
С уважением. Мансур( бывш. товарищ Бэггинс).
SirrianДата: Вторник, 13.10.2015, 16:16 | Сообщение # 73
Подросток
Один из признаков хорошего фанфика, это когда комментариев больше, чем самого текста, и баталии в них более суровые, чем битва за Хогвартс.
MarranaДата: Среда, 14.10.2015, 18:05 | Сообщение # 74
Друид жизни
Омак

Прочитала комментарии. Муз похихикал и выдал идею. Шалун. Я решила не отказываться.

Итак, ищущим Мэри Сью посвящается…

Дни шли своим чередом в хозяйственных хлопотах и бытовых проблемах. Близнецы осваивали новую территорию, шушукаясь по углам и обсуждая планы на будущее. Я, не дрогнув, натравила на них Снейпа, припомнив ему недавнее обещание. Зельевар шипел и плевался, но облазил будущую лабораторию, перешерстил ингредиенты и реактивы, сунул нос в записи детишек и под конец буркнул, что сгодится. И выдал индивидуальное исследование, пообещав помочь с патентом, если выйдет что-то путное. Энтузиазм Лоботряса и Бездельника, рьяно бросившихся нести яркий свет новых открытий в дремучую науку зельеварения, напугал даже Мюриэль. Узнав формулировку задания, я капитально зависла, пытаясь уловить смысл.

- Северус, зачем нужно зелье для безопасного восстановления перьевого покрова облысевших канареек?

- Тебе какой вариант? Реальный или практичный? — хмыкнул Снейп.

- Давай оба, - потребовала я, чуя подвох.

- Реальный — не зачем. Практичный, чтоб занять их делом. Им явно гормоны на мозг давят, иначе я не могу логически объяснить причину столь дурных идей при неплохом начальном потенциале. Пусть лучше ищут им практическое применение, вдруг, что и выйдет. В противном случае, боюсь, что исконно гриффиндорский мозг, пребывающий в вечной летаргии, может выдать мысль о применении их жалких наработок на других школьниках.

Лихо завернул, аж скулы свело, тоже мне, тролль подземный восьмидесятого уровня. Я давно заметила, что за язвительностью наш летучемышинный ужас прячет свои истинные эмоции. Только что на этот раз: восхищение мечтой и упорством близнецов или панику от наглухо захлопнувшегося капкана, теперь-то от присмотра за ними он не отвертится. Не разберешь. Но с непоседливыми экспериментаторами он гениально придумал. Может и правда, что полезное выйдет. Ага. Блевательные батончики для очистки желудка при отравлении. Угу, для самых экстремальных. Перья уже пристроили, осталось только любителей лысых канареек найти и предложить осчастливить их питомцев. Что там еще было? Ириски с зельем, что увеличивает те части тела, с которыми контактирует… что-то у меня возникли нехорошие мысли о возможном их практическом применении.

Я медленно подняла тяжелый взгляд на Снейпа. Он слегка вздрогнул и недоуменно посмотрел мне в глаза, его зрачки изумленно расширились от осознания возможного подвоха. То ли он сам додумал мысль, то ли успел считать мелькнувшие последние образы, навеянные воспаленной и изощренной фантазией, прокаченной безлимитным трафиком интернета. Легилимент чертов. В моей руке сама собой материализовалась моя любимая боевая сковородка. Сейчас я разберусь с этим источником всех бед. Из близнецов лихой энтузиазм итак через край плещет, так и он еще добавляет проблем и сомнительных вариантов реализации их идей. И кто в таком случае из нас гриффиндорец?

- С-северусс, - рассерженной змеей прошипела я, делая маленький шажок ему на встречу.

- Молли, я не виноват, что у тебя такое больное и извращенное воображение, - сверкнул на меня гневным взором зельевар, вздернув подбородок.

- С-северусс! — я мгновенно впала в ярость, неосознанно поигрывая своим любимым оружием, двинулась на встречу посмевшему меня разозлить.

- Молли! Им такого в голову не придет! Они всего лишь дети! — Снейп оценил угрозу и попытался воззвать к моему здравому смыслу.

- В пубертатном периоде, - с сигаретным дымом выдохнул Билл, сведя на нет его попытку.

- Грр-р! — я рывком подлетела к зельевару, замахиваясь своим импровизированным оружием. Чугунный блин со свистом рассек воздух в том месте, где только что стоял декан Слизерина. Аппарировал, сволочь! Трус! Я резко крутанулась вокруг своей оси, в обозримом пространстве пародии на летучую мышь — переростка не наблюдалось. Спрятался!

- На этот раз было шесть частей, - невозмутимо прокомментировала Мюриэль, наблюдая с крыльца за моей неудачной попыткой покалечить одну язвительную и недальновидную заразу. — Пошли чай пить, горгона ты моя в гневе.

Примечание: данный эпизод не имеет никакого отношения к основному произведению. Молли хоть и считает сковородку надежнее палочки, однако в нападениях с целью причинения вреда не замечена. В суицидальных наклонностях тоже…

РS. Мужа и крысу в пример не приводить, там кухонная утварь играла роль веского довода.

Frau_IreneДата: Среда, 14.10.2015, 18:36 | Сообщение # 75
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Sirrian ()
Один из признаков хорошего фанфика, это когда комментариев больше, чем самого текста, и баталии в них более суровые, чем битва за Хогвартс.

Ага.
Жаль, что этот показатель не учитывают…

pythonДата: Среда, 14.10.2015, 18:43 | Сообщение # 76
Посвященный
Цитата
- На этот раз было шесть частей, - невозмутимо прокомментировала Мюриэль

Это о чем вообще?
kalistaДата: Среда, 14.10.2015, 20:06 | Сообщение # 77
Друид жизни
Когда прода?

vpopovДата: Среда, 14.10.2015, 20:52 | Сообщение # 78
Ночной стрелок
Мне тоже непонятно что за шесть частей?

Frau_IreneДата: Среда, 14.10.2015, 20:57 | Сообщение # 79
Патриарх эльфов тьмы
Это о вставших дыбом прядях волос. Как у горгоны. Было 5 - стало 6.
Перечитайте сначала)) Как Мюриэль приехала)

WildДата: Четверг, 15.10.2015, 14:00 | Сообщение # 80
Ночной стрелок
ShtAl, Или наоборот, наруту надо отмыть, накормить, напоить и обучить не орать.
SkipiDar74Дата: Четверг, 15.10.2015, 21:16 | Сообщение # 81
Подросток
гы ы гы бу га га когда прода будет

MarranaДата: Суббота, 17.10.2015, 21:35 | Сообщение # 82
Друид жизни
Пошутили и хватит. Продолжаем…

Глава 9

Спустя несколько недель жизни в этом шумном семействе я просто мечтала о тишине. Но где уж там! Одно радовало, что рано или поздно старшие свалят на свои рабочие места, а Перси с близнецами в школу. И у меня на шее останется только два спиногрыза. И Мюриэль. Ее неделька-другая по факту грозилась растянуться до бесконечности. Вслух об этом не говорилось, однако в наших краях постоянно мелькала ее домовушка Тилли и на гостевые комнаты уже наложены чары расширения. Сама видела, как Билли с Калленом шаманили вокруг дома, видимо калибровали тетушкино самоуправство, чтоб в резонанс с чарами защиты особняка не входило, но мне ничего не сказали. Ну-ну. Впрочем, ее можно понять, что ей делать в пустом и холодном доме, а здесь мы — ее семья, и жизнь бьет ключом, фиг увернешься. Короче, я только за. Тетушка кладезь самой ценной информации, главное знать к ней подход, чтоб эту информацию на свет выковырять. И самое важное - у меня появится свободное время, а то пункт первый моего плана до сих пор завис в воздухе, и новенький спортивный костюмчик укоризненно висит в платяном шкафу. Про зельеварню в подвале я даже не заикаюсь.

Близился прием у Малфоев. Северус ходил дерганный и злой, сбрасывая пар на акромантулах, старшенькие каждый день приползали под утро, но жутко довольные и не совсем трезвые. К послеобеденному чаю, как чертика из табакерки, камин выплевывал Снейпа, который на протяжении получаса развлекал нас едкой пикировкой с тетушкой под мои ехидные комментарии, а затем вновь исчезал в неизвестном направлении в компании братьев. Мюриэль таинственно улыбалась, а я вязала тонкую ажурную шаль. Дети каждый день караулили клубнику в ожидании спелых ягод. Все были при деле.

На днях приходили авроры, все по тому же вопросу злоупотребления служебным положением Артура, знакомый стажер неуверенно мялся за спинами старших и опытных товарищей, пряча глаза. Видимо медиума, готового помочь им в этом нелегком деле они так и не нашли и снова заявились ко мне в поисках истины. Господа представились и вежливо попросили показать гараж моего мужа. Я не нашла причин отказать в скромной просьбе обходительным служащим правопорядка и любезно сопроводила их к месту бывшей свалки, что в насмешку называли хобби чистокровного мага. В вотчине близнецов бравые авроры не пробыли и трех минут, вышли из лаборатории с абсолютно стеклянными глазами, скомкано извинились за беспокойство и аппарировали прочь. Я недоуменно пожала плечами и заглянула узнать, что же их так шокировало. В лаборатории наткнулась на две пары не менее удивленных глаз. Ничего лишнего и противозаконного, все чисто и на своих местах: на стене в рамочке висит утвержденный подписью Снейпа план исследований, в уголке тихонько возится Мойдодыр, пристроенный деятельными детками к мытью котлов, пробирок и реторт. Не понятно…

Спустя час школьная сова принесла письмо. К почтальонше я настрого запретила приближаться, пока Каллен не проверил послание на всякие подозрительные дополнения. Но даже после отмашки о безопасности, корреспонденцию нашего директора, под хохот Мюриэль, вскрывала с параноидальной ответственностью (респект Моуди!): в резиновых перчатках, респираторе и защитных очках. Неожиданных сюрпризов не оказалось. Витиеватые фразы сложились в искреннее беспокойство о нашем благополучии и предложение обращаться за помощью с любой проблемой. Очень мило с его стороны, даже не сомневалась о наличии у нашего Великого и Светлого соглядаев в Аврорате. Надо Северуса предупредить, на всякий случай. У домовика потребовала попридержать сову и самопишущее перо с пергаментом, знаю, что невежливо, однако вдруг зацепится за изменившийся почерк. Оно мне надо так рисковать? Получив желаемое, быстро начала надиктовывать ответ о приличествующих в данной ситуации благодарностях и заверениях об отсутствии неприятностей в нашем сельском умиротворенном захолустье. Этикет — великая вещь.

Наконец наступил день Х, и моя хитромудрая родственница улетела камином к месту своего триумфа. Даже не знаю, кому пожелать удачи. Весь вечер была как на иголках, изнывая от любопытства и беспокойства. Все же играла моя дражайшая тетушка азартно и на грани фола, а на кону стоит счастливая супружеская жизнь моей дочери.

От Малфоев Мюриэль вернулась весьма довольная собой и с ее лица не сходила загадочная улыбка. Подозрительно это. Я молча терпела. Минут пятнадцать. А затем в ультимативной форме потребовала думосброс, иначе грозилась лишить вредную старуху утреннего кофе. Прикажу Каллену все спрятать, а ее домовушка давно на подобные ее фокусы не ведется, ибо здоровье хозяйки дороже. Тетушка весомостью аргумента прониклась и не стала тянуть кота за выступающие части тела. Артефакт был притащен расторопной эльфийкой и я сунула любопытный нос в бальный зал блондинистого семейства.

Ну, что сказать? Марку Малфои держат жестко, придраться совершенно не к чему. Изящество, совершенство и тонкий художественный вкус. Прям завидно. Нарцисса блистала, при виде Люциуса томно вздыхала вся женская аудитория, Снейп сурово держал покер-фейс, размеренно скользя между гостями. Своему любимому мрачному готическому стилю он так и не изменил, но что-то в этом было, да. Хозяин поместья чинно выполнял свои обязанности, представляя друга особо ожидаемым гостям. Зельевар вежливо раскланялся со Сметвиками, словив быстрый застенчивый взгляд из-под пушистых ресниц. Прибыли МакДугалы и гордая шотландка надменно вздернула нос, открывая взору возможного жениха длинную шею и высокую грудь в тугом корсете, мисс Селвин сопровождала дальняя родственница — чопорная суровая дама, которая, тем не менее, при приветственном слове ненавязчиво умудрилась озвучить первостепенные достоинства своей подопечной.

Великолепные и шикарные сестры, бывшие Блэк, мило общались, демонстрируя магической Британии крепкие родственные связи. Нимфадора Тонкс, так же присутствовавшая на светском приеме, увы, по сравнению с другими кандидатками совершенно не котировалась. Прекрасно зная о своей проблеме неуклюжести и вечной невезучести, девочка была слишком зажата и сверкала от волнения, как радуга. Вполне понимаю Нарциссу, она, как и мы преследовала свои цели и в рамках нашей задумки попыталась привязать друга семьи еще крепче и попутно обеспечить племяннице надежное плечо. Но с теми тремя разъяренными охотой тигрицами ей не соперничать. Мала еще.

Соперницы обменивались милыми акульими улыбками и колючими взглядами корабельных орудий. Застенчиво хлопали ресницами и мило краснели под комплиментами профессора, смущенно улыбаясь. Северус держался и демонстрировал чудеса скрытного перемещения в условиях светской тусовки. Девицы агрессивно передвигались по залу, загоняя жертву и отрезая от нее конкуренток, воздух, казалось, искрился от напряжения, что даже гости, которые были не в теме, что-то заподозрили и с интересом начали оглядываться в поисках развлечения и повода для сплетен. Самые умные и догадливые делали ставки на победительницу.

Но всех обломал главный целитель. Он тихонько выцепив Снейпа отвел его в уголок и что-то энергично втирал ему минут двадцать. Северус после разговора был крайне задумчив и слегка рассеян, Сметвик же напротив сиял как начищенный галеон. Остальным оставалось кусать локти, то ли не додумались до такого решения, то ли не догнали. Следующий прием дают Сметвики. Ожидаемо.

Так уж повелось, что все важные переговоры или обсуждения текущих проблем у нас происходят на моей кухне, ну или в гостиной за чашкой чая. Интересная тенденция. В каноне, помнится, Орден Феникса тоже тусил поближе к кулинарным шедеврам матриарха Уизли. Карма, однако. И вестимо перешла мне по наследству… Вот такие вот мысли вертелись у меня в голове, под перекрестным взглядом нашей бравой команды охотников на пауков-переростков. Мюриэль тихо посмеивалась в свою чашку, демонстративно бросив меня на растерзание этим милым монстрам и детали, что пара из них мои дети. Типа, сама заварила эту кашу, то и крутись, как хочешь. Предательница.

Троица слажено продолжала сверлить меня взглядом, пока Билли тихим проникновенным голосом вещал о слаженности и сработанности их команды и отсутствии попыток убить друг друга, поскольку дело это оказалось крайне хлопотным. О том, что теперь они точно друг друга не кинут, слишком многим они повязаны: адреналин, пьянки, гулянки, совместный бизнес и все такое. Поэтому мама может смело делиться информацией, а то акромантулы рано или поздно закончатся, да и дело затевалось не ради них. Короче, родная, где салазаров василиск?

- В Тайной комнате, - мило улыбнулась я.

- Хотелось бы конкретики, Молли, а то бесхозный, по твоим словам, василиск лично мне уже слишком дорого встал, - Снейп бросил быстрый неприязненный взгляд в сторону Мюриэль. Тетушка довольно оскалилась.

- Как вы знаете, Хогвартс построен на месте силы, мощнейшем на острове, - издалека начала я, усмехаясь в мрачные и недовольные физиономии парней. — Надеюсь, никто из вас не думает, что Основатели были первооткрывателями источника? — я оглядела свою аудиторию, на этот раз бравые маги старательно демонстрировали удивление.

- Историю знать надо, неучи, - недовольно проворчала тетушка, которой также не понравилась образовавшаяся пантомима. — И тот факт, что предмет ведет скучный призрак не оправдание!

Парни пристыжено засопели, Снейп так вообще полыхнул неприязнью и раздражением, не часто его макают в собственную безграмотность. Ничего, Мюриэль еще сделает из него человека.

- Свято место пусто не бывает, так вот, замок стоит на более древнем основании. Под школой старые добротные и мрачные катакомбы, стоявшие не одно тысячелетие до Хогвартса и еще столько же простоят. Наши предки, которые вообще не слышали о разделении магии, очень любили лабиринты и самое ценное защищали ими. Вы же не думаете, что фокус силы источника находится в кабинете директора? Нет? Что вы так на меня смотрите, я это в «Истории Хогвартса» прочла. В тетушкиной библиотеке одолжила, там правда год издания до Статута, но это мелочи. Еще в труде Фламеля «О старинных способах защиты родовых мэноров»* об этом упоминается, я даже не говорю о гиперборейских и древнегреческих примерах, один знаменитый на весь мир лабиринт с Минотавром чего стоил…

- Молли, давай ближе к василиску, - прошипел Северус. Ой, наш Подземный Ужас не интересуется подземельями? Это он зря.

- Так мы к нему почти подобрались. Свой тайник Слизерин оборудовал в древних катакомбах. В школе ничего не нашли, куча потайных и подземных ходов разведана и изучена, однако все мимо. Вывод — ответ лежит глубже. Да и про твоего тезку жуткие легенды ходят не спроста.

- Василиск охраняет источник, - всегда знала, что Билли у меня гений.

- У змейки наверняка даже ходы в замок есть, предусмотрительными предки были, однако он предпочитает обитать внизу.

- А угроза маглокровкам потому, что только им придет в голову сунуться к чужому мощному источнику?

- Именно, - согласно кивнула Мюриэль. — После принятия Статута эту часть вообще убрали из общего доступа. С запретом на изъятие одаренных детей резко возросло количество дурных маглокровок, не дружащих с разумом и лишенных критического мышления. Многим хочется силы и славы, побольше и без усилий. Вот и скрыли, так меньше проблем. А легенда осталась, хоть и в таком извращенном состоянии.

Все задумались. Чарли нервно барабанил пальцами по столу, Северус мрачно щурился, Билли искал ответ в чаинках на дне чашки. Ну да, древняя тварь, взращенная на магическом источнике это вам не акромантулов по Запретному лесу гонять. Я тоже хороша, возомнила себя умнее всех и, вооружившись каноном, подловила Снейпа. Еще и радовалась, что одним выстрелом нескольких зайцев убила: и близнецам тотальный контроль организовала, и угрозу василиска ликвидировала, и Снейпа поставила перед фактом, точнее перед необходимостью налаживания доверительных отношений с сыном ненавистного Джеймса. Пора бы ему вспомнить, что он и сын Лили тоже. Да еще и старшеньких ему в компанию набила, для надежности.

Ликовала я не долго, ровно до памятного разговора с Мюриэль. Она не постеснялась ткнуть меня носом в мою самоуверенность и недальновидность. И безграмотность, чего уж врать. Вот я и засела за книги, притащенные из библиотеки родственницы, чтоб разобраться, что за свинью, точнее василиска, я подложила собственным деткам. А поскольку книги я штудировала ночью, никто не заметил, да и скрывала я свой косяк. Нельзя подрывать авторитет мамы! И как результат, спала по утрам долго, но семейство уже привыкло к тому, что мама резко переквалифицировалась в сову, а с готовкой завтрака вполне справлялся Билл, ну или Джинни. Таки разобралась, аж волосы от ужаса зашевелились, не зря Мюриэль так психовала и ядом плевалась. И что теперь делать? Отыграть назад не выйдет, детки уже закусили удила. Адреналиновые наркоманы, блин. И Снейп туда же. А еще слизеринец. В общем, страшно мне за Билли и Чарли, да и Северуса жалко. Он хоть и сволочь, но человек вполне приличный. Местами.

- То есть, ты хочешь сказать, что все же нашла Тайную комнату, Молли? — скептически потянул Снейп, сейчас он уже не был так уверен в себе и наверняка сожалел, что повелся на мою провокацию.

- Нет, конечно, - раздраженно фыркнула я, в ответ на его сарказм. — Я нашла подсказку, оставленную наследником Основателя для своих менее догадливых или осведомленных потомков.

- Где?! — хором выдохнули нетерпеливые авантюристы. Вот это синхронность, теперь верю, что они слаженная команда. Хи-хикс.

- В женском туалете на втором этаже.

Шок — это по-нашему. Таких обалделых глаз и отвисших челюстей я давно не видела, тем более у невозмутимого и неприступного Снейпа, максимум, что он мог себе позволить — это злость и раздражение. Остальные эмоции не сочетались с его обликом готического злодея. Забавное зрелище подняло мне настроение.

- Вход в Тайную комнату в женском туалете? — переспросил зельевар, явно решивший, что ослышался. Ну да, логика в магическом мире иногда зашкаливает до немыслимых высот. Льюис Кэррол определенно был магом, да.

- Навряд ли, только в катакомбы. Подсказка значит, что она где-то рядом, - усмехнулась я.

Чарли смешно потряс головой, явно разгоняя шальные мысли.
- Еще раз, мам. Что за туалет и что за подсказка?

- Туалет Плаксы Миртл. А подсказка — маленькая змейка на одном из кранов.

- Уверена?

- Северус, не считай меня дурой. Конечно, мой вывод опирается не только на эти факты. Я еще и с Миртл поговорила. Ты знаешь, что она там и умерла, в сороковых годах. Чему, кстати, не очень расстроилась, поскольку сочла, что смыслом ее существования является качественное, регулярное отравление жизни своим прижизненным недоброжелателям и обидчикам. Чем со вкусом и занималась, пока те не покинули школу, а уж потом она превратилась в Плаксу, с горя. С ее смертью много странностей, но она прекрасно помнит мальчика, говорящего на шипящем языке, шорох камней и огромные желтые глаза.

- Окаменение снимается зельем с мандрагорой, - заметил Снейп.

- Тогда обвинили Хагрида, он держал в школе акромантула. Его исключили, громкий был скандал, - припомнила тетушка.

- Вполне справедливо, - заметил Чарли. — Однако авроры плохо сработали. Хагрид все еще в школе, а вместе с ним уже целая колония паучков. Мерзкие твари! Драконы тоже не сахар, но их инстинкты вполне понятны. А у этих инстинкт только один — жрать! — всех синхронно передернуло.

- И наследник Слизерина учился в школе именно тогда, - подтвердила я.

- Но на кой его понесло в женский туалет?

- Возможно, другие пути были недоступны, или по каким-то причинам он счел их нецелесообразными. Скорее, это был несчастный случай, не думаю, чтоб он хотел светить своим другом.

- Но почему женский туалет?!!

- У меня есть предположение, - вздохнула я, и чего они на этом зациклились? Что за шовинизм. — Во время очередной перестройки замка, замены канализационной сети и постройки современных туалетов, на вход наткнулся змееуст из потомков Слизерина, который знал и о катакомбах и о месте расположения Тайной комнаты. Или просто провел разведку. Ну и оставил подсказку для потомков. Правда, проверить догадку не вышло. Кто же допустит студентку до архивов и как объяснить интерес к сметам на ремонт школы. Находкой делиться, сами понимаете, я не хотела.

- Допустим, сметы я поднять могу, - задумчиво пробарабанил пальцами по столу Снейп, - Но мадам Пинс однозначно сдаст меня директору. А я делиться тоже не хочу, тем более в случае с Дамблдором справедливый дележ в принципе не предполагается.

- А что нам это даст? — возразила Мюриэль. — Даже если выяснится, что этот кто-то из Гонтов, а других потомков Салазара в Британии не осталось. Чтоб добраться до тайника нужен змееуст. В катакомбах, охраняемых тысячелетним василиском, даже со змееустом небезопасно.

- Не забывайте, в древние подземелья мы пойдем с ребенком, - напомнил Билл. — И как специалист вам говорю — нужно брать кратчайший проверенный путь. А этим путем один ребенок уже воспользовался. Стоит ли искать что-то новое, если другие энтузиасты до нас на этом провалились?

- Время у нас есть, как нейтрализовать призрака придумаем. Сложнее проникнуть незаметно в школу и так же ее покинуть, - согласился с мнением брата Чарли.

- Это я беру на себя, - кивнул Снейп.

Ну вот, обсуждения плавно перешли в стадию начального планирования, нет, я, конечно, заставлю их перечитать те же самые книжки, коими любезно поделилась со мной Мюриэль и кучу всего сверху добавит тетушка, но боюсь, заставить их отказаться от затеи не выйдет. И как в каноне с этим монстром умудрился справиться Поттер? Да еще и убить его зубочисткой, пусть и гоблинской работы. Там змеюка, откормленная на халявной магии от охраняемого источника, должна вымахать до непредставимых размеров.

- Мальчики, а вам не страшно?

На меня моментально уставились три пары крайне недовольных глаз. Да, потрясающая синхронность. Спелись. Надо будет намекнуть близнецам, чтоб поделились с новоявленным самым любимым преподавателем одной крайне занимательной интерактивной картой.

* Придумка автора. Фламель обрел бессмертие задолго до Статута и за свою долгую жизнь мог заниматься не только алхимией.

БарсикДата: Воскресенье, 18.10.2015, 01:38 | Сообщение # 83
Химера
Спасибо за продолжение !!! smile
MarranaДата: Вторник, 20.10.2015, 23:36 | Сообщение # 84
Друид жизни
Глава 10

Мы успели. Почти в самый последний момент успели. Честно говоря, мне казалось, что задумка Мюриэль пойдет крахом. Слишком уж нагло она действовала. Возможно, Дамблдор просто не ожидал подобного хода и тем более не предвидел непредсказуемого финта ушами от Снейпа. Он так старательно культивировал у зельевара чувство вины за смерть Лили и ненависть к Поттерам, что не допускал мысли о возможности других эмоций у нелюдимого профессора. Все-таки Северус хороший окклюмент.

Прием у Сметвиков я также наблюдала в думосбросе по воспоминаниям Мюриэль. Здесь все было более скромно, без нарочитой роскоши и показного богатства, чем часто грешили Малфои. Но не менее достойно. Снейп более не носился неуловимой летучей мышью по залу, скрываясь от опасных хищниц, короткая охота на самого молодого Мастера зельевара столетия была завершена. И то, что сегодня он явился на прием, можно считать его капитуляцией. Хрупкая Алисия Сметвик скромно опускала глазки и мило улыбалась, демонстрируя обществу образ благопристойной девицы, и не сказать, что совсем недавно со злобным шипением отгоняла конкуренток от загоняемой добычи. Пусть они будут счастливы.

Магический мир тесен и слухи распространяются со скоростью звука, а то и со сверхзвуковой. Не удивительно, что их отголоски донеслись и до золоченого трона Дамблдора. Естественно, он не мог пропустить такое событие и не проконтролировать все лично, пусть даже его приглашение где-то затерялось по пути, кто может отказать в гостеприимстве Верховному чародею? Он как раз подоспел к объявлению. Выражение его лица — это было нечто. Если еще кто его и считал чудаковатым добреньким дедушкой — маразматиком, то сегодня однозначно расстался с иллюзиями. Даже нелепый прикид не спас, прям мороз по коже. А это всего лишь воспоминания. И такой многообещающий взгляд. Снейпу. Впрочем, ему не впервой. Навряд ли он решился бы на такой шаг, если в его клятвах были ограничения на подобное.

Гиппократ Сметвик тоже не лыком шит, тот еще гроссмейстер одушевленных шахмат. Неспроста он нарушил протокол и поспешил с объявлением о помолвке, словно специально подгадал момент, в надежде сохранить на память треснувшую маску нашего долькоеда. Судя по улыбке, с которой он встречал Великого Светлого, мои выводы верны. Если бы мне так главный целитель улыбнулся, я бы уже была на полпути в Антарктику, а Дамблдор ничего, даже не поперхнулся. Вот что значит опыт. Между ними разве что молнии не проскакивали — такое радушие от встречи. Брр.

Мерлин Великий, Мюриэль, интриганка ты престарелая, во что же ты нас втянула, а? Что за разборки в высших эшелонах власти!? Я же всего лишь дочку хотела замуж выдать. И так, по мелочи. На василиска Снейпа натравить — две змеи всегда общий язык найдут, тем более через переводчика. Дать нашему заблудившемуся в собственной гордости зельевару пинка в нужном направлении, чтоб зятю моему будущему проблему привалившей избранности решать помогал активнее. Ну и на крестражи, до которых дотянуться смогу, ядом василиска покапать, чтоб непризнанным героям полегче было. Тут мне даже своей осведомленностью светить не пришлось, спасибо тетушке. Главное, колечко не трогать и не мешать нашему вездесущему директору, он без нас копыта откинет. Даром, что матерый и опытный маг, а как увидит недостающий экспонат прославленной бардом Биглем коллекции за авторством аж самой Смерти, так моментально техника безопасности по обращению с темными артефактами вылетит из его убеленной сединами дырявой головушки. Коллекционер, мать его, и артефактов и темных лордов.

Как я уже упоминала, мир магический до одури тесен, очередные разборки между власть имущими за дележ сфер влияния всех заденут, откосить не выйдет. Хорош выбор, ничего не скажешь: маньяк — экстремист с политикой тотального террора в неустановленных масштабах в противовес маньяку - интригану с невнятной платформой недостижимой утопии сомнительного качества. И оба готовы утопить наш маленький остров в чужой крови. Ненавижу политиков! С ними никогда нельзя быть уверенными в своем будущем и планы с надеждами разбиваются о реальную действительность. В моей нынешней ситуации в связи со смертью Артура, Дамблдор ничего серьезного мне поручить не может, мы с Мюриэль домохозяйки, а не бойцы. Да и канонная Молли только на кухне сидела либо в Норе, либо на площади Гриммо, старшие вне зоны доступа, Персику я сама платочком вослед помашу и в Министерство выпровожу, там и отсидится в переменчивом ветре продажных чиновников. К власти придут Упивающиеся — он чистокровный и исполнительный, сподвижники директора — так мой блудный сын и мелкая сошка и пусть попробуют что-то вякнуть. Моя верная сковородка всегда под рукой! Ну а мелкие, на то и мелкие, что проку от них никакого, а шуму от меня в случае чего будет много.

Ну, ты и удружила, тетушка! Сразу видно, поколение Дамблдора.

С другой стороны, не могу отметить ее гениальность слизеринскую. По грани прошла, но провернула свою аферу чужими руками и посмеивалась, ехидно наблюдая из уголка за игрой в гляделки двух старых неприятелей. Ей предъявить нечего. Загоняли Северуса в медовую ловушку на приеме у Малфоев, захомутал его для своей любимой племянницы Сметвик. Не всплывет наше участие, если основные фигуранты промолчат. Нарциссу никто спрашивать не будет, ни в чью светлую голову не забредет столь странная мысль, Сметвик и сам может пространно рассуждать о неопределенных вещах, типа пресловутой силы любви, что свела вместе два одиноких сердца. Хотела бы я увидеть выражение лица долькоеда в этот момент. Остальные? Остальные тоже промолчат, не зря же мы пообещали с тетушкой пристроить несостоявшихся невест. В конце концов, достойные женихи на Снейпе в Англии не заканчиваются. А если наша афера увенчается успехом и Северус на правах гильдейского мастера возьмет Поттера в ученики, а Джинни станет следующей миссис Поттер, то в конечном итоге мы получим в тыл Сметвика на почти родственных правах, а не только как старинного друга Мюриэль. Эх, мечты, мечты.

Я оторвалась от артефакта и недовольно посмотрела на тетку, та по своей недавно обретенной привычке довольно улыбалась, щуря хитрые глаза. Я грустно вздохнула. Все ясно, откуда в нашей семье авантюрная жилка. Тут я уже ничего поделать не могу, пойду, подниму себе настроение третированием домочадцев, не буду мешать Мюриэль наслаждаться ее заслуженным триумфом. Где-то у меня близнецы шляются, подозрительно довольные.

- Лоботряс? Бездельник? Ага, попались! — с пакостной улыбочкой я заглянула в новенькую лабораторию. — Ну, расскажите-ка мне, детки, как у вас обстоят дела со школьными заданиями?

- Э-э… Нам не задали…
- Мы потеряли, - раздался в ответ нестройный хор обескураженных братцев-кроликов, не ожидавших от меня такой подлости.

- Так не задали или потеряли? — деловито уточнила я.

- Не задали, - моментом определились близнецы, коротко глянув друг на друга.

- Ага, звучные я вам имена дала. Суть отлично отображают. Чтоб вы без меня такие рассеянные делали? Радуйтесь! Мама взяла на себя смелость написать вашим преподавателям, и они любезно выслали мне списки заданий, - я помахала перед носом у ошарашенных мелких свитком, скрепленным печатью декана Гриффиндора. — Держите! Не бойтесь потерять, у меня еще четыре копии, а ваш помощник Мойдодыр с удовольствием проследит, чтоб работа была без помарок, - я радостно улыбнулась.

Начальник умывальников одобрительно булькнул и заинтересованно глянул на подопечных. Рон, впечатленный неподкупностью надсмотрщика и неотвратимостью расплаты, быстро пересмотрел свои жизненные приоритеты, и наш новый член семьи, признанный непревзойденным мотиватором, слегка заскучал. Близнецам ответственность их лаборанта, подрабатывающего на добровольных началах, была хорошо известна.

- Вы вот еще над чем подумайте, - хмыкнула я, глядя на их недовольные лица. — Как отреагирует профессор Снейп, если узнает, что вы беспардонно проигнорировали его требования? А он узнает на первом же занятии, - я ткнула палочкой в вывешенную на видном месте рамочку с размашистой подписью.

И гордо удалилась, оставив резко побледневших близнецов обдумывать свой недальновидный поступок и грядущие перспективы, все же Северус из тех, кто лодырей и лентяев прощать не умеет совершенно. От осознания того, что туманное и неопределенное будущее, грозящее немалыми проблемами, занимает не только меня, настроение резко скакнуло вверх. Я мерзопакостно хихикнула. Да, я зло. Не мирового масштаба конечно, но для нашей сельской местности вполне сойдет.

Накануне Билли обрадовал меня новостью, что получил временную подработку от британского отделения Гринготтса, поэтому остается дома еще на месяц. Видимо, ему не давала покоя шаткая ситуация положения нашей семьи в свете открывшихся обстоятельств, вот он и подсуетился. Не то, что бы я против, но когда он бороздит жаркие пески, мне спокойнее. Руки нашего Великого Светлого несомненно длинные, однако даже ему опасно демонстрировать хватательный рефлекс в вотчине гоблинов и драконов, первые конкурентов не любят, вторые вкупе с хватательным имеют еще и огнеплевательный рефлекс. В общем, хлопотно это. А если я правильно угадала с возможным шантажом, но надеюсь, принятых мною превентивных мер хватит, чтоб эта идея выглядела бесперспективной. А пока остается только ждать, наше приближенное лицо к высокопоставленному интригану исчезло в неизвестном направлении сразу после приема Сметвиков. Мда…

Северус объявился спустя сутки, взлохмаченный, с темными кругами под глазами, словно он так их и не сомкнул и уже привычно злой. Но иммунитета к его амплуа не имели только мелкие, так что демонстративные потуги рыцаря мрачного образа были проигнорированы. Разве что старшенькие мои тролли весело подтрунивали над его незавидным положением и его скоротечной холостяцкой жизни, предлагая устроить ей бурные проводы. На мое удивление зельевар согласился, есть в нем, по-видимому, что-то человеческое помимо злости и едкого сарказма. Но сейчас они превалировали, вообще, выглядел зельевар неважно. Разговор с работодателем явно дался ему тяжело, наверняка наш седой сладкоежка припомнил нерадивому шпиону все — и предательство, и Азкабан, и свое поручительство, защиту и рабочее место, и все клятвы до последней запятой. Костьми Дамблдор ляжет, но не отпустит Снейпа, тем более к Сметвику. Так что быть Принцу-полукровке не двойным, а тройным шпионом, карьерный рост, однако. Это, правда, в том случае, если он нас еще не заложил. Я подозрительно покосилась на Северуса.

- Не волнуйся, Молли. Ничего директор о вас не подозревает, думает, что я близнецов с подрывной деятельности переключить хочу, что недалеко от истины, - устало заметил Снейп, перехватив мой взгляд. — Билл оказался поумнее тебя, он с меня Непреложный обет взял.

- Не я с тобой к василиску пойду, не я тебе спину от акромантулов прикрываю, так что не мне и Непреложный с тебя было брать, - отмахнулась я, подкладывая ему добавки. Директор на ковер его вызвал, а покормить забыл, вот моргнуть не успеет — вымрут все его подчиненные, склероз, походу. — Я в благоразумие своих детей верю. Но любую клятву можно обойти.

- То, что завернул Билли, вообще-то не поддается даже описанию, - буркнул в ответ он.

- Так я на гоблинов работаю, - фыркнул старшенький. — А вообще, мама права. Было бы время и желание, а при толике фантазии можно потягаться практически с любым обетом. Мои работодатели профессионалы не только в сочинении клятв.

Северус с интересом покосился на него. Та-ак, вон как Мюриэль подобралась, рассерженной соколицей на нас смотрит, за намеки ее жерт… э … подопечному! Главное, чтоб пугливый наш до алтаря дошел, и не сбежал в процессе, а остальные клятвы не важны. Пусть ищет пути обхода, ему полезно, в следующий раз голову по назначению использовать будет, а не от случая к случаю. Теперь и Дамблдор нам на руку играет, права Мюриэль, нравы в МагБритании суровые. Обещал жениться, да еще и при свидетелях, все — обратного пути нет. Передумай он внезапно, то директор лично обязан пинками пригнать жениха обратно, поскольку он своим аморальным поведением оскорбляет не только невесту и ее семью, но и позорит Альбуса Дамблдора, как работодателя профессора и его поручителя в Визенгамоте.

Дела… если директор пронюхает, по чьей милости его в эту лужу посадили, нас не спасет даже официальное причисление к светлой коалиции.

С другой стороны, Северус свою выгоду нюхом чует, это у выходцев его факультета в крови. И у него перед глазами образец крепкой семьи Люциуса, должен быть в курсе большинства подводных камней и проблем совместной жизни. Мда, если Алисия может улыбаться, хотя бы в половину, как любимый дядюшка, то быть Снейпу подкаблучником. Определенно. И походы к василиску и на акромантулов будут для него как праздник. Впрочем, в Северуса я тоже верю, с его характером возможны и варианты. Кто мою тетку разберет, может, она и Гиппократу за полузабытые грехи юности отомстить хотела.

- Кстати, мам, мы тут с Чарли нашу палатку в отцовых завалах нашли, так что ты нас дня три не теряй, мы в лесу устроимся.

- Ага, только пироги, овощи и все, что я вам собрала, захватить не забудьте, - согласно кивнула я.

- Чего? — изумился Билли, ошарашено глядя на меня.

- Пока ты свою палатку проверял, Чарли мне намекнул о ваших планах, так что мы с Джинни подготовились, - старший перевел осуждающий взгляд на брата.

Тот невозмутимо пожал плечами, совершенно не чувствуя за собой вины, что заложил его.

- Зато у нас будут пироги, молоко и овощи, а кого-нибудь на жаркое мы и сами поймаем, - резонно заметил он.

Угу, так я и поверила, что ты не избавился от нас, чтоб в тишине и вдали от любопытных глаз спокойненько перебрать свое снаряжение. Мне Каллен вас заложил. Мюриэль вопросительно приподняла бровь, с прищуром глядя на меня, я отмахнулась, намекнув, что потом объясню. Последние дни действительно выдались крайне напряженными, пусть валят в свой турпоход, развеются. Если они считают, что вполне способны захватить живого акромантула, то зачем мне лезть с глупыми советами?

- Кстати, дорогая, а ты уже о следующем замужестве задумывалась? — загадочно осведомилась тетушка, когда мы остались наедине.

От ее тона у меня внутри все заледенело. Пришла беда, откуда не ждали. Теперь у меня есть уникальная возможность детально ознакомиться со всеми эмоциями, что испытывал подопытный носатый брюнет по отношению к моей любимой родственнице.

- У меня траур, - как можно беспечнее отозвалась я.

- Он не вечен, - продолжала давить Мюриэль, из-под прищуренных век внимательно наблюдая за мной.

- Я подумаю об этом завтра, - категорично отрезала я, вспоминая самую эпичную самостоятельную леди, несгибаемую при любых скверных обстоятельствах.

- Пора уже решать, что ты будешь делать дальше, - покачала головой мне вслед заботливая тетушка.

Дальше… До этого дальше у нас проблем выше крыши. А замужество? Знала бы ты, тетушка, идеал моего мужчины. Ты на магов посмотри, они либо обрюзгшие, что мой покойный муж, то тощие как жердь, типа сосватанного тобой Снейпа. Есть исключения, вроде моих старших деток, но я никогда не была адреналиновым наркоманом и не мечтала увидеть драконов. Пусть они где-нибудь огнем плюются подальше от меня. Нет, я, конечно, помню, что сама далеко не идеал: дама бальзаковского возраста и тренажерный зал обрыдался по моей тушке горючими слезами. Не зря, укоризненно костюмчик висит в шкафу, не зря. Но это не повод опускать руки и искать себе спутника жизни. Я сломаю все тренажеры, но приведу себя в приемлемое состояние, а косметические зелья вообще творят чудеса! Найду себе любовника по вкусу среди маглов и гори оно все, синим пламенем.

А что делать дальше — это да. Вопрос.

KoraanДата: Среда, 21.10.2015, 00:59 | Сообщение # 85
Высший друид
"Ей предъявить не чего" = "нечего"
"не буду мешать Мюриэль, наслаждаться" = не нужна запятая.

WildДата: Среда, 21.10.2015, 18:53 | Сообщение # 86
Ночной стрелок
Надо будет мойдодыра запатчить и проапгрейдить и натравить на канонного тролля, вот это будет битва века, куда там волди против потти.
sergejjsiriusДата: Пятница, 23.10.2015, 20:27 | Сообщение # 87
Снайпер
Цитата Wild ()
Надо будет мойдодыра запатчить и проапгрейдить и натравить на канонного тролля, вот это будет битва века, куда там волди против потти.

Ха-ха да это будет эпичная битва. Мойдодыр кроваво отомстит тролю за своих родственников и подчиненных. Ну как же Мойдодыр ведь "умывальников начальник и мочалок бригадир", а троль немало их росколошматил в попытке прибить Гермиону.
Nick1802Дата: Суббота, 24.10.2015, 05:35 | Сообщение # 88
Подросток
ShtAl, Просто "Purge the unclean" в действии. Истинно Инквизиторский сервитор! For the Emperor!!
dbrekjdДата: Суббота, 24.10.2015, 18:33 | Сообщение # 89
Ночной стрелок
Интересно!
HomatДата: Понедельник, 26.10.2015, 09:34 | Сообщение # 90
Посвященный
Неплохое весёлое чтиво. Явного махрового МС пока незамечено. Тут скорее появившаяся тётушка тянет на МС, чем попаданка Молли. Мойдодыр суров и эпичен. А у Гермионы при таком подходе к рыжему номер 6, будет хороший и вполне вменяемый муж. Если так дальше пойдет, то Любителя лимонных долек через пару лет ждет феерический облом. Волди, ты где, ау? Упс, весь вышел! Только колечко, да чаша осталась!
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Кто не спрятался… (Попаданка в Молли Уизли… (23 глава + эпилог) завершен)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »