Армия Запретного леса

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Кто не спрятался… (Попаданка в Молли Уизли… (23 глава + эпилог) завершен)
Кто не спрятался…
MarranaДата: Пятница, 30.10.2015, 18:34 | Сообщение # 91
Друид жизни
Глава 11

Вернулись наши ведьмаки - охотники на восьмилапую лесную нечисть, как и обещали ровно через три дня аккурат к обеду. Голодные, усталые, но счастливые. Даже Северус позабыл демонстрировать окружающим печать желчного презрения на лице. Вот что значит культурный отдых на лоне дикой природы. Маньяки адреналинозависимые! Однако сейчас это были три крайне голодных цветущих организма, которых не имеет смысла спрашивать о чем-либо, пока в зоне видимости имеется объект, опознанный как еда — безусловные рефлексы глушат все. Ну, к этому мне не привыкать, семья у меня большая, а дети в том возрасте, когда каждый час заглядывают на кухню с безумно голодными глазами. Неудивительно, что я весь день провожу за готовкой, зато с такой практикой Джинни скоро станет первоклассным кулинаром. Так что я отлевитировала им блюдо с жарким (Да! Я таки освоила это заклинание!) и вновь уткнулась в расчеты, над которыми ломала голову уже трое суток.

- Ну, не томите, хвастайтесь! — заявила Мюриэль разливая чай, едва заметив проблески осознания окружающей действительности в глазах нашей бравой команды.

Билли с гордой улыбкой выложил на стол пухлый позвякивающий мешочек с эмблемой гоблинского банка.

- Мы все же поймали парочку акромантулов, - широко оскалился старшенький. — Это наша доля. Яд, правда, Северус на эксперименты заныкал.

- Не жадничай, - на удивление благодушно отозвался зельевар. — У нас его более чем достаточно. Не знал, что у Чарли такая богатая фантазия на разнообразнейшие ловушки.

- Браконьеры? — я оторвалась от своих записей, подняв голову на собеседников. В мире достаточно самоуверенных личностей, считающих, что чем тратить деньги на покупку легального или контрафактного товара, лучше по тихому сходить и самому добыть эксклюзив. И очень удивляются, когда в заповеднике их встречают крайне злые егеря, то бишь драконологи, и драконы, не согласные с такой постановкой вопроса.

- Они самые, - вздохнул сын. — Еще повезло, что в Румынии не слишком заморачиваются на права столь экстравагантных самоубийц и просто пожимают плечами, если мы не успели и браконьеры таки повстречались с драконом.

Я кивнула и вновь углубилась в расчеты. У нас в Британии, кстати, тоже не слишком соблюдают права разумных, прописанные в законодательстве. Есть, конечно, маглорожденные активисты, которые вместо изучения прецедентов нового для них мира, пытаются протолкнуть свое видение правды и равенства. Одно такое чудо, если верить канону, пойдет в школу вместе с моим сыном. Нафиг, нафиг. Костьми лягу, но не будет у меня такой невестки. С одной стороны требует от окружающих соблюдения правил и веры авторитетам, сама в то же время обносит лаборантскую кабинета зельеварения, создав в качестве отвлечения внимания, травмоопасную ситуацию на уроке. Да еще и моего сына в это втянула. Что за двуличная девица! А Снейп, добрейшей души человек, не только не спустил в канализацию, то, что осталось от растворения ее трупа в кислоте, даже баллы не снял. Не удивительно, что его такого толерантного и безответного каждый может обидеть.

- Что за маги, если не в состоянии справиться с драконом? Хотя, если это выпускники Гриффиндора… — пренебрежительно фыркнул наш толерантный и безответный, скосив темными глазами на Чарли.

- А одного дракона еще надо найти, - парировал фанат крылатых ящериц. — Они там косяками летают. Хоть и скрытое пространство, по примеру Косой аллеи, но места маловато. Все самые умные, - он особо выделил последние слова. — Считают, что дракон должен сидеть в гордом одиночестве в пещере и непременно на сокровищах… От этих идиотов у драконов несварение желудка, вот и приходится отлавливать по дороге.

- Откуда тогда на рынок столько ингредиентов идет? Если судить по твоим словам, вас уже давно перебить должны пылающие местью за убиенных товарищей огнедышащие ящеры, - бровь Снейпа взлетела в вопросительном жесте.

- Так я и говорю, Северус, места мало, драконов много, там ожесточенные бои без правил регулярно идут. За самку, добычу и территорию. А учитывая, что там не один вид… инстинкты страшная вещь. Каннибалов среди драконов практически нет, так что трупы достаются нам. А самки, которых всегда на порядок меньше, пытаются восстановить популяцию, тоже естественный процесс, заложенный в модель поведения. Дракониху на яйцах никто не тронет, кроме другой самки, потерявшей кладку. Молодняк, у которых гормоны играют, в основном и гибнет, пойдя на поводу инстинктов, особи постарше более хладнокровны и рассудительны, с ними вполне договориться можно. Классическая борьба за выживание и естественный отбор в замкнутой популяции.

- Меня всегда интересовало, почему драконы не покинут заповедник? — заинтересованно уточнила Мюриэль.

- Полуразумны потому что. Понимают, что с ними маглы сделают, да и волшебники за нарушение Статута. Массированную слаженную атаку драконов ни что не выдержит, как бы ни утверждали обратное владельцы заповедников. Просто молодняку не до этого, а матерых единицы, они и там неплохо устроились.

- А драконье яйцо купить можно? — вновь подняла я голову. Ну не дает мне покоя канон, не дает.

- Мам, - сурово сказал Чарли. — Во-первых, это запрещено, во-вторых, все брошенные яйца уничтожаются, в-третьих, легко вычислить из какого заповедника контрафактное яйцо, так что никто на это не пойдет. Чревато. Все же нарушение Статута - это не шутки. Как правильно вырастить и воспитать дракона сейчас знают только гоблины, но их стражи подземелий не покидают. А с остальными они своими наработками делиться не будут, - Билл согласно хмыкнул, подтверждая слова брата. - К тому же драконам свойственен импринтинг, иначе столь замечательных охранников из них не вышло бы, поэтому всех вылупившихся вне заповедника драконят ликвидируют, они не управляемы. Если у кого и есть методики по выращиванию охранников или ездовых, то ими светить не рискнут, согласно уложению о драконьих заповедниках вся подобная литература изымалась. Наш предок тоже… спалил, - Чарли нервно дернул головой, выражая свое негативное отношение к неразумному деду, навесившему на род клеймо Предателей крови.

- А если драконенка в заповедник вернуть? — вернула я сына к интересующей меня теме.

- Тоже самое, - пожал плечами драконолог. - Запечатление не на мать, сами драконы и избавятся от проблемного детеныша.

- Мелким про драконов расскажи, им наверняка интересно будет, - попросила я, надеясь, что если в будущем в школе все же всплывет неучтенное яйцо, то Чарли под Азкабан подводить не будут.

- Тогда уж пусть и Билли расскажет, чем чреваты попытки потрогать непонятную вещь, - вставила свои пять копеек тетушка. — А то знаю я близнецов, что сороки, ко всему блестящему и интересному ручки тянут.

Декан Слизерина ехидно хмыкнул, всем своим видом давая понять, что разъяснение моим оболтусам прописных истин гиблое занятие. В чем-то он, конечно, прав, только большую часть года они будут проводить под его контролем. Об этом-то он как-то подзабыл. Ничего, первое сентября все расставит по своим местам.

- Мам, а чем ты там таким занята? — обратил внимание старшенький на мои раздумья, и временное выпадение из разговора.

- Ваша мать, мальчики, сошла с ума. Носится часами на заднем дворе, что-то замеряет, строчит в своем блокноте и совершенно неподобающим образом отмахивается от меня, - обиженно возвестила Мюриэль, не дав мне вставить и слова.

- О, - явно заинтересовался Билл. — А можно мне глянуть?

Я безропотно протянула ему блокнот с чертежами и выкладками. Я уже голову сломала, как все разместить на имеющемся участке, раньше он казался мне огромным, пока не взялась за планирование его обустройства. Может Билли — светлая голова, что-нибудь придумает. Уильям внимательно рассмотрел мои каракули и явно даже разобрал, что там написано, а также пометки и замечания на полях, что для меня потеряли смысл, поскольку я забыла, к чему они относятся.

- А это что? — невинно поинтересовался он.

- Да так, заделка на будущее, из разряда что делать. Должна же я чем-то заниматься и содержать семью. Не на ваши же галеоны мы жить будем? Вам самим на ноги пора вставать.

- А поконкретнее про заделку можно? — уточнил Чарли, заглядывая через руку брата в мои записи.

- Да, дорогая, я уже три дня пытаюсь добиться от тебя вразумительного ответа, - согласно кивнула родственница, буравя меня знаменитым взглядом.

- Ничего сверхъестественного. Буду, как и прежде, вязать и продвигать в массы новую моду. А в этом благом начинании ты мне, тетушка, и поможешь, - улыбнулась я фирменной улыбочкой. Мюриэль удивилась.

- Я?

- Естественно. Кто одобрил новое платьице Джинни и кто требовал к приему у Малфоев ажурную шаль? Надеюсь, ты всем сказала, что эту собственноручно связанную прелесть подарила тебе я? — вкрадчиво интересуюсь у шокированной родственницы.

- А как соотносится твое увлечение вязанием с копошением на заднем дворе? — не дала сбить себя с толку Мюриэль.

- Не все же из магловских ниток вязать, ценность не велика. Построю теплицы, наложу чары расширения, и буду выращивать магические сорта хлопка и льна. А свежие овощи круглый год — что может быть прекраснее? И плодовые деревья посажу, да хотя бы персики. Здорово, правда?

- Посевы хлопка и льна для вязания? — переспросила тетушка.

- Ну да, у меня сельскохозяйственная артель колхоза имени меня без дела простаивает да и растет в арифметической прогрессии. Правда, я не собираюсь останавливаться только на этих видах сырья, хочется чего-то эксклюзивного. Мальчики, вы ведь обеспечите маму паутиной акромантула? Прилеплю пафосное название своему бренду, типа «Мотивы Темнолесья» и понесу новый стиль в магическое сообщество. Ну как вам?

- Бред, - емко выразился Снейп, смерив меня снисходительным взглядом. — Особенно название. Дамблдора удар хватит, у него Темнолесье ассоциируется исключительно с темными тварями.

- Кстати, о темных тварях! — меня внезапно осенила идея. — Северус, будь другом, намекни Фенриру, что у меня есть для него деловое предложение.

Снейп поперхнулся. Билли в полной прострации смотрел на меня знакомым стеклянным взглядом, Чарли еще не мог сообразить, что я не шучу, а меня уже несло и свернуть с выбранного пути бронепоезд имени Молли Уизли можно только капитальным подрывом путей. Но, надеюсь, мои собеседники партизанов изображать не собираются.

- Зачем тебе этот маньяк, Молли? — устало спросил зельевар, догадавшись, что взывать к моему здравому смыслу бесполезно.

- Не верь шаблонам, Северус, - снисходительно улыбнулась я. — Грейбек в первую очередь вожак стаи, а уже потом все остальное. Не нужно судить лишь по одному Люпину обо всех оборотнях, он вообще какое-то левое недоразумение.

- Тебе зачем оборотни, мам? — о Чарли голос подал.

- Как зачем? Обмениваться буду, подлунная шерсть… ну, скажем… на те же персики. В Запретном лесу особо не разгуляешься с натуральным хозяйством. Вы, надеюсь, когда на паучков охотились, оборотней не обижали?

Мда, не оценили моей идеи, вон какие лица вытянутые, правые руки напряженные и взгляды суровые, того глядишь, к камину рванут специалистов из Мунго вызывать. Нет в них креативной жилки, нет. Адреналин есть, аж из ушей плещется, а для творческого подхода места не хватило. Моя недоработка.

Накал страстей прервал заливистый хохот Мюриэль и ее бурные аплодисменты.
- Браво, дорогая, повеселила старую! А всего-то нужно было намекнуть о возможном замужестве.

Взгляды моментально скрестились на ней. Недобрый и угрожающий мой, напряженные и подозрительные старших деток и ехидный Северуса. Тот мигом вспомнил все шпильки, что я пускала в его адрес, и уже готовился вернуть их сторицей, не одному ему страдать от произвола моей любимой родственницы.

- Тетушка? — синхронно потянули старшие детки, ясно, по их мнению, место подле меня и впредь должно оставаться вакантным.

- А что? — невинно удивилась Мюриэль. — Стоило поставить вопрос ребром и смотри, как резво забегала, идеями фонтанировать начала. А то расслабилась, понимаешь! Ты ведьма, или кто?

- Ведьма я, тетушка, ведьма. Злая и мстительная, - зашипела я на самодовольную шутницу родственницу, чувствуя, как волосы на голове зашевелились. — Вот поинтересуюсь у Сметвика, что за рекомендации он тебе выдал и займусь вплотную твоим здоровьем.

- Спокойно, Молли, - примирительно вскинула руки тетушка, впечатлившись моей нешуточной угрозой, однако, в хитрых глазах плясали бесенята, обещая вернуться к этому разговору позднее.

- Мам, а ты чего поинтереснее выращивать не собираешься? — попытался разрядить обстановку деятельный Чарли. — Теплицы дают большой простор для фантазии, глупо ограничиваться твоим списком, - он неопределенно взмахнул рукой с зажатым в ней блокнотом, экспроприированным у брата, словно пытаясь показать мне весь спектр упускаемых возможностей.

- На рынке ингредиентов мне с Хогвартскими теплицами и бесплатной рабочей силой не тягаться, - отмахнулась я, правильно истолковав его намеки. - Возьму что-либо попроще, из того чего деткам не доверишь. Я уже выписала через Августу Лонгботтом десяток саженцев матерки и два поскони Cannabis Magic. Будет чем заняться.

Мюриэль подавилась чаем, ошарашено уставившись на меня. Снейп замер, не сводя с меня пристального немигающего взгляда. Мне показалось, или он на меня пару диагностических чар бросил? Во всяком случае, кисть с зажатой волшебной палочкой у него отчетливо дернулась. Билл и Чарли с удивлением оглядывали внезапный ажиотаж от моего невинного заявления.

- Cannabis — это у нас что? — на всякий случай поинтересовался Чарли. Определенно с гербологией у него были проблемы.

- Конопля, - процедил Северус, все еще подозревая меня в чем-то.

- Нет, ты точно сошла с ума, Молли! — прокашлялась, наконец, тетушка.

- Вам нельзя волноваться, у вас давление, - я с осуждением глянула на родственницу, делая в памяти зарубку, написать-таки Сметвику. — А запрета на выращивание магического вида конопли нет. Я уточняла.

- А тебе не приходило в голову, раз на такую глупость решаются немногие, то это неспроста? — злобно прошипел Снейп. — Августа не напомнила тебе, что кроме повышенного содержания каннабиноидов, магическая разновидность конопли еще и плотоядна? — если Северус с учениками ведет себя подобным образом, я понимаю, откуда берутся его ужасающие прозвища.

- Аха, видимо, она очень не любит Уизли, - я слегка задумалась и добавила. — И Прюэттов. Но психотропные вещества меня не интересуют. Только конопляное волокно.

Честно говоря, Cannabis Magic вывел какой-то безумный герболог — селектор, зараженный неизлечимым вирусом параноидальности и владеющий целым букетом маний и психических отклонений на почве собственных научных достижений. Иначе как объяснить видовые особенности его любимого детища. Милая травка выделяет в период цветения невероятное количество смол с каннабиноидами, просто сшибающими с ног и отправляющими в увлекательное путешествие по миру розовых пони, или телепузиков, в зависимости от извращенности воображения. И да, матерки плотоядны, куда там росянкам, венериным мухоловкам и дьявольским силкам из теплиц Спраут, всех покусившихся пускают на удобрения. Это надо так бояться конкурентов! Или любить растения, поскольку конопля инертна к магическим воздействиям даже в большей степени, чем лен, традиционно используемый для обрядовых одеяний, вот только добраться до драгоценного волокна при заявленных параметрах, ох, как не просто.

- Есть менее экстравагантные способы самоубийства, - саркастически заметил зельевар. — Подкинуть пару идей?

Я ласково улыбнулась, той самой улыбкой, увидев которую в рассыпную бросались все мои домочадцы. Не на ту напал, размеры тараканов-мутантов, обитающих в моей бедовой голове, ничуть не уступали Снейповским тщательно пестуемым и ядовитым. А про щедрое предложение я запомню, мало ли в жизни пригодится.

- Ты хорошо подумала, Молли? — уточнила Мюриэль, просвечивая меня как рентгеном злющим колючим взглядом. — Домовики такие работы не потянут, надышаться и корням на корм пойдут. А анимированные големы с тонкой настройкой работа штучная и недешевая. МакГоннагал такую точно не потянет, сомневаюсь, что она разбирается в нюансах ухода за магической коноплей, даже если Спраут подключится, все равно результат сомнительный. В Министерство к невыразимцам обращаться себе дороже, а других мастеров в этой области я не знаю.

- А какие конкретно големы нужны, может, я попробую? — с сомнением предложил Билли.

Все дружно покосились на замершего в углу Мойдодыра. Старшенький может, без сомнений, вот только результат у него непредсказуемый и крайне самостоятельный. Угу, и без кнопки «выкл», а про перезагрузку и вовсе молчу. К командиру мочалок все привыкли и даже не хватаются за сердце, когда он подкрадывается со спины в узком коридоре, а что сотворит Билли в следующий раз сложно представить. И не стоит забывать про близнецов, которые отойдя от экзистенциального шока после лицезрения персонажа популярной детской сказки, быстро пришли в себя и пристроили его к делу. Нашли подход как-то. Смогут они побороть соблазн и не залезть к моим зеленым монстрикам? Вот и я сомневаюсь. Я оглядела собеседников, со скепсисом обсуждающих возможности обслуживания теплиц с опасными растениями в наших условиях. Обидно, не верят в мои возможности и бытовую смекалку. Что я там говорила про творческий подход? Проще надо быть, проще. Все, кажется, забыли, что собой представляет обновленная миссис Уизли. Я напомню.

- Мои старательные помощники не произвели на вас впечатления? - вкрадчиво поинтересовалась я, с осуждением оглядывая собравшихся. Все отвлеклись от оживленного спора и с удивлением посмотрели на меня. — Выгляните в окно еще раз, их не просто так называют паразитами магических поместий, эффективного способа их окончательно вывести так и не изобрели. Вы серьезно полагаете, что я не проработала этот вопрос? Могу со стопроцентной уверенностью сказать, плантации Cannabis Magic страдают от их набегов наравне со всеми. Игнорируют их хищные растения. Удивительная способность, но что вы хотите от узкоспециализированных вредителей. Вот только у меня с садовыми гномами, как вы помните, полный симбиоз, - закончила я в полной тишине.

- Империусом зовущийся, - парировал Снейп.

- А законы читать, - не осталась я в долгу. — Там интересная формулировочка про применению к человеческому существу, а к таким у нас относятся только маги и маглы.

Северус побледнел. Вот именно! Знаю, что ты сейчас вспомнил, имя Ремуса у нас в разговоре уже мелькало, а раньше шевелится надо было, знание законов, как говорится… Не попал бы ты тогда в ту нелепую подстроенную ситуацию с долгом жизни Поттеру. Проблема оборотня решалась одной авадой. И ничего бы тебе не было, Дамблдор и присные могли только на словах пугать тебя Азкабаном, для реального обвинения потребовалось бы предъявить тело убитого. А тогда бы сразу пошли вопросы к директору. А что это темная тварь делала в школе полной детей? Ах, училась. А не маразм ли у вас, дедушка? Фигасе эксперименты над детьми и нашим будущим. Так что, нет. А вот подставить после мог, да. Впрочем, он это и так сделал.

- Хм… если держать под жестким контролем, то вполне возможно, с подрезкой кустов и стрижкой газона они же справляются, - задумчиво пробормотал Билл, возвращая разговор в конструктивное русло. Душевных терзаний зельевара никто не заметил, вот что значит шпион со стажем. — Надо только теплицы зачаровать так, чтоб никто посторонний не пролез. И мелкие тоже, - добавил он, немного подумав. — Есть у меня знакомые специалисты, не британцы, правда, но подработать согласятся, особенно если мы цветочками поделимся, тебя, как я понял, они не интересуют.

- Так, стоп! — отмер внезапно Снейп, мигом забыв свои мрачные мысли. — Только гриффиндорцы могут так бездарно растрачивать ценные ингредиенты! — Кто о чем, а у зельевара в мыслях сплошные булькающие котлы крутятся. И статьи в Вестнике зельеварения.

- Договоримся, - усмехнулась я. — Но сначала теплица и защита.

Фух, самое сложное позади, маги они такие ретрограды, заяви я о планах составить конкуренцию Снейпу и то не так сильно удивились бы. Подумаешь, раньше Молли не интересовалась гербологией и сельским хозяйством, все бывает впервые, да и ситуация у нас критическая. Впрочем, если Мюриэль промолчала, меня не слишком сильно занесло, хотя она сама меня спровоцировала на нечто такое, эпатажное. Права моя мудрая родственница, быт и обыденность затягивают, я действительно расслабилась и поплыла по течению, рискуя превратиться в ту самую Молли Уизли из-под пера Роулинг. Нет, спасибо, я лучше и дальше буду шокировать семейство неожиданными решениями и троллить окружающих. Ага, начну с чиновников министерства, когда пойду свою теплицу регистрировать, я же законопослушная ведьма, а психоактивные вещества ограничены к распространению даже в магическом мире.

Вечер прошел в теплой семейной обстановке, Билли и Чарли травили байки о своих приключениях, кто же не мечтал послушать об огнедышащих драконах и поисках сокровищ, надеюсь, скрытый смысл, который мы хотели донести до мелких отложится в их памяти. Жалко, что таких вечеров у нас довольно мало, скоро почти все дети разъедутся кто работать, кто учиться. Может это и к лучшему, мы хоть и дружная семья, но скандальная, как уживаемся, не представляю, а так, вдали друг от друга успеем соскучиться. Утром камином в министерство отбыл Чарли, у него был заказан международный портключ, его краткосрочный грустный отпуск закончился, и вновь ждали рабочие будни заповедника. Провожать высыпали всем семейством, я даже всплакнула от избытка эмоций, все же я прижилась в этом мире и в этом теле. Только бы его в порядок привести, черт!

А после дни снова побежали своим чередом, я договаривалась о постройке теплиц, и атаковала министерство, требуя разрешение на выращивание Cannabis Magic. Билли целые сутки пропадал в Гринготтсе и шлялся где-то со Снейпом, охота на акромантулов до следующего года была приостановлена, но общих дел у них нашлось немало. Я, конечно, представляю каких, но они взрослые люди и лезть к ним со своими советами не рисковала даже тетушка, куда уж мне. К тому же, если Люциус подключился к поискам, то дров наломать он им не даст, голова у него холодная и мыслит он в правильном направлении в отличие от двух геройствующих оболтусов. Перси отстаивал свою самостоятельность в подработках, Джинни освоила салаты и традиционные завтраки и, к радости Рона, резко перескочила на десерты, тетушка наносила визиты вежливости старым знакомым, а близнецы взорвали новую лабораторию, за что получили нагоняй от Снейпа. Затем еще и от меня, когда я об этом узнала, на очереди стоят Мюриэль и Билли, и потому детки отсиживаются на чердаке. Наивные.

А в выходные на нашем пороге появился неожиданный гость.

БарсикДата: Пятница, 30.10.2015, 19:13 | Сообщение # 92
Химера
Спасибо за продолжение !!! smile
GalДата: Пятница, 30.10.2015, 23:27 | Сообщение # 93
Демон теней
Спасибо! Замечательно веселая история.

Только вот это предложение поправить бы. Одно "хотели" надо бы убрать и запятую правильно поставить.
Цитата
"…Билли и Чарли травили байки о своих приключениях, кто же не мечтал послушать об огнедышащих драконах и поисках сокровищ, надеюсь, скрытый смысл, который хотели мы, хотели донести до мелких отложится в их памяти".

Например, вот так:
"…Билли и Чарли травили байки о своих приключениях, кто же не мечтал послушать об огнедышащих драконах и поисках сокровищ. Надеюсь, скрытый смысл, который мы хотели донести до мелких, отложится в их памяти".

KoraanДата: Суббота, 31.10.2015, 10:12 | Сообщение # 94
Высший друид
"готовился вернуть их с троицей" = "сторицей", если мне и Яндексу не изменяет память.

матросДата: Суббота, 31.10.2015, 20:03 | Сообщение # 95
Демон теней
спасибо за проду) если что-то не входит в наши интересы, мы пытаемся это избежать всеми способами… так и здесь, как стало нужным, так и зашевелились

SkipiDar74Дата: Суббота, 07.11.2015, 02:18 | Сообщение # 96
Подросток
есть !!!!! Наконец прода .

vicontntДата: Суббота, 07.11.2015, 09:16 | Сообщение # 97
Подросток
ага! двуличная особа? А как твой ублдочный сынок дважды гарри прямо предал, да и сам по жизны завистливая и лживая скотина! Высший пилотаж от автора! Да и доченька недалеко ушлв - сколько у нее в каноне дружков было? деньги Поттеров глазки застилают? Шлюхи и есть шлюхи!

MarranaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:44 | Сообщение # 98
Друид жизни
Глава 12

Мелодичный перезвон дверного колокольчика застал нас врасплох, мы как раз обсуждали новый узор кружев для летнего платьица девочки и слаженным хором на пару с Мюриэль пытались объяснить Джинни, что красный цвет рыжим не идет. Безрезультатно, нравится и все тут. Цвет Гриффиндора.

Мы с тетушкой переглянулись, приглашений мы не высылали, траур без зазрения совести позволял ограничить светскую жизнь, да и уведомлений с просьбой о встрече не получали. Пожав плечами, я пошла выяснять, что за удивительный гость, проигнорировавший правила приличия, к нам пожаловал.

За порогом стоял высокий широкоплечий мужчина, в добротной, чистой, но местами потертой мантии, серые волосы были забраны в тугой низкий хвост, а на меня, не мигая, с отстраненным любопытством смотрели янтарные глаза. Мужчина стоял расслаблено, всем своим видом выражая превосходство, от него почти физически несло силой, уверенностью и подавляющей волей, так что ошибиться с личностью посетителя было нереально. Не думала, что Северус так быстро выполнит мою просьбу.

- Добрый день, мистер Грейбек, мы вас ждали. Прошу, - я посторонилась, пропуская гостя.

Оборотень бесшумно вступил в гостиную, осторожно оглядевшись, ноздри его еле заметно трепетали, впитывая окружающие запахи. Я не обманывалась его нарочитым спокойствием, не доверять волшебникам у представителей его расы, были веские основания. Грейбек слегка встряхнулся и покосился на меня, не обнаружив ожидаемой засады, да и какая засада, когда в доме дети, мелькнувшую Джинни, быстро покинувшую гостиную в обнимку с корзиной разнообразных ниток и лент, он успел заметить. Что можно ожидать от двух женщин, правильно?

- Добрый день, миссис Уизли, - голос Фенрира был глух. — Миссис? — он вопросительно посмотрел на мою родственницу, которая с удобством расположилась в мягком кресле и надменно смотрела на него.

- Леди Мюриэль, мистер, я предпочитаю, чтобы ко мне обращались именно так, могут же у старухи быть свои причуды? Вы подходите ближе, мистер Грейбек, где ваши манеры? Заставлять почтенную леди кричать через всю гостиную, право слово, это не вежливо.

О да, тетушка как всегда неподражаема, оборотень также оценил ее пассаж и его губы изогнулись в едва заметной улыбке.

- Проходите, мистер Грейбек, - повторила я приглашение. — Надеюсь, вы не откажитесь от чая. Каллен?

Шикарный парадный сервиз и исходящий паром пузатый чайник возникли, словно из ниоткуда, едва мы расселись вокруг низкого столика. Мюриэль аристократически вежливо улыбалась, Фенрир с любопытством изучал нас, одергивая мантию, сразу было видно, что подобная одежда ему непривычна. Я человек рациональный, заблуждения мне если и присущи, то не в таких вещах, сидящий напротив меня разумный был в большей степени зверем, чем человеком и это приходилось учитывать. Да, сегодня не полнолуние, но оборотни могут похвастаться отменной реакцией и силой в любой день лунного цикла. Мюриэль демонстративно выложила свою палочку на стол, в ее реакции и искусности сомневаться не приходилось, старая темная ведьма могла засветить заковыристым проклятием даже без артефакта. У меня рефлекса хвататься за палочку не было, я скорее приложу агрессора тяжелым серебряным подносом, на котором предусмотрительный домовик подал чай, да и сам он выглядывал из-за ножки кресла тетушки, недовольно щуря глаза на нашего собеседника. Можно сказать, что у нас паритет.

- Итак, миссис Уизли, вы хотели меня видеть? — заметил он, вдыхая пряный аромат свежезаваренного чая.

- Да, мистер Грейбек, у меня к вам деловое предложение, - улыбнулась, на правах хозяйки разливая горячий напиток по чашкам.

- Я в курсе. Снейп любезно просветил меня о причинах вашего интереса, - отозвался он, принимая из моих рук чашку. — Фрукты и овощи — это конечно хорошо, - задумчиво потянул он, с сомнением глядя на нас. «Но» прямо повисло в воздухе, мы с родственницей терпеливо ожидали. — Однако я хочу долю, - закончил он.

Мы с тетушкой быстро переглянулись и дружно оскалились.

- Это расценивать как принципиальное согласие, мистер Грейбек? Я могу приглашать поверенного для обсуждения нашего соглашения? — Мюриэль насмешливо склонила голову к плечу, введя оборотня в шок от изумления нашим быстрым решением.

Фенрир согласно кивнул и тетушка, легко выпорхнув из кресла, совсем не старческой походкой направилась к камину. В этот момент пламя полыхнуло зеленью, и камин выплюнул Билли в облаке сажи, затем, сверкнув еще раз, расщедрился на Снейпа, злого Снейпа с палочкой наготове. Уильям, впрочем, от него не отставал. И откуда они тут? А! Старшенький же настраивал защиту и явно замкнул на себя, так что незваного гостя он вычислил сходу, и рванул домой, а Северуса прихватил для поддержки. Похвальная предусмотрительность.

- Сивый! Я же просил, только в моем присутствии! — сквозь зубы прошипел Снейп.

- Мистер Грейбек, что же вы так, без предварительного уведомления? К вдове, - одновременно с зельеваром выдал Билли, успев оценить наш натюрморт.

- Еще чего, Снейп, - фыркнул оборотень, демонстративно поднося чашку к губам. — Потому и без уведомления, что предпочитаю составлять свое мнение лично.

Их взгляды пересеклись, лицо Северуса закаменело, а глаза на мгновение стали пронзительно холодными. Вот теперь верю, что наш мрачный зельевар, что ехидно перебрасывался с Мюриэль колкими фразами, беззлобно подтрунивал над моими старшими детками и зависал над очередной моей хитровывернутой фразой в поисках второго дна, состоял в рядах террористической группировки и ближнем круге Неназываемого. Мирные граждане таких взглядов не имеют, что заставляют окружающих замирать от иррационального ужаса, как бы они мне тут вместо экономического форума боевые действия не развернули.

- Спокойно, мальчики, - одернула их я. — У нас тут деловые переговоры. Каллен?

На столике появились дополнительные чашки, Мюриэль, окинув спасателей насмешливым взглядом, получила-таки доступ к камину. Снейп с Билли рассредоточились в узком пространстве таким образом, что держать в поле зрения нахально скалящегося оборотня и по возможности не мешать друг другу. Я демонстративно закатила глаза, мальчишки, что с них взять и возраст тут не имеет никакого влияния.

- Мы с мистером Грейбеком обсуждаем условия поставки шерсти оборотней и редких ингредиентов из Запретного леса, - любезно просветила я, наливая чай новым участникам нашей беседы.

Ответом мне стали три пары ошарашенных глаз. Я мило улыбнулась. Наивные. Они серьезно полагали, что я ограничусь только шерстью? На вязаных шалях далеко не уедешь, что-то я с трудом представляю магов в чопорной Англии, у которых бы такие вещи пользовались спросом. Нет, я, конечно, не отказываюсь, эксклюзив, как-никак, только много на этом не заработаешь. Однако предлог для встречи вышел прекрасный. Мне не тягаться с Хогвартсом на рынке ингредиентов, я могу предложить что-то совсем специфическое, типа конопли, но зачем мучаться и извращаться с подгонкой условий, когда совсем рядом шумит наполненной магией листвой шикарный источник доходов. Не все можно вырастить в теплицах и на культурных плантациях, некоторые редкости можно добыть только в дикой среде. Выросшие на месте силы, а то и вовсе только на конкретном месте и нигде более. Всего-то и дел — договориться с тем, кто может это достать и убедить на долгосрочное сотрудничество.

Фенрир понятливо усмехнулся, отсалютовав мне чашкой.

Ох, маги, вы так привыкли считать оборотней темными тварями, подлежащими уничтожению или в лучшем случае изгнанию. Тот факт, что вторая ипостась оборотня — волк, проходит мимо вашего сознания, не задерживаясь. А, между прочим, волк — самый верный зверь, для своей семьи. И за стаю он будет биться до конца. Даже пойдет на сделку с непонятной ведьмой из коалиции светлых магов, тех самых, что толерантны на словах, но принимают законы, ставящие свободолюбивый народ в невыносимые условия существования. Будущее волчат важнее гордости.

Вот только я не сноб из светлых. Я предлагаю равные условия, но и за свою лояльность я спрошу не меньше, чем последний маг, присвоивший себе право априори распоряжаться чужими судьбами. В гостиную аккуратно заглянула Джинни, выразительным взглядом интересуясь на долго ли еще затянуться наши посиделки, я махнула ей рукой в сторону кухни, намекая, что гости останутся на обед, и направила Каллена руководить процессом. Пусть тренируется, а пока мама воспользуется подвернувшейся возможностью заработать дочке на приданое.

Привычно вспыхнул камин и на старенький ковер гостиной вступил невысокой представитель еще не виденного мною народа.

- Остроклык, господа, - представила Мюриэль нового гостя. — Мой поверенный.

Гоблин с кислой миной окинул взглядом наше собрание и недовольно покосился на тетушку, не впечатлили мы его. Тетушка ехидно посмотрела на меня, отдавая бразды правления, как инициатору.

- Уважаемый Остроклык, - обратилась я к гоблину. — Мы с мистером Грейбеком хотим заключить трехстороннее… четырехстороннее соглашение, - поправилась я, заметив, как заинтересованно сверкнули глаза зельевара, и предупреждающе изогнулась бровь, вот что за невозможный человек, скупой мимикой способен донести до собеседника огромную палитру эмоций и собственное мнение.

- На предмет? — скрипуче поинтересовался гоблин.

- Поставки из Запретного леса редкого сырья.

Остроклык уже другим внимательным взглядом прошелся по нашей компании, а затем внезапно широко ухмыльнулся, продемонстрировав ряд острых клыков, заставив Фенрира скрежетать зубами от зависти.

Гости уже покинули нас, а я все еще собиралась с мыслями, прокручивая в голове недавний договор. Ни за что не поверю, что оборотни никогда не занимались добычей редкостей из своей естественной среды обитания, ну не могу я быть одной такой слишком умной. Ну, не реально же. Наверняка все это отработано, только это разовые контракты, то-то Грейбек удивился нашему согласию, боятся маги оборотней. Не зря, конечно. Главное, не забывать, кто перед тобой, внешне легко спутать, но к зверю в человеческом обличье нельзя подходить с людской моралью. Оборотни все понимают лишь с позиции силы, инстинкты вещь незыблемая. Дашь слабину или подставишь и тебя либо подомнут, либо раздавят. С другой стороны, когда взаимоотношения в бизнесе были иными?

Одним договором я не ограничилась, мы с Остроклыком при поддержке Билли шумно обсуждали подряд на постройку теплиц, гоблины, как оказалось, оказывают и такие услуги, они вообще не чураются любым способом заработать золота во славу себя любимых. Гонорар за живых акромантулов был как нельзя кстати.

И на источнике дохода извечный, отраженный аж в мировой литературе, вопрос — что делать, не закрывается. Я мать многодетного семейства, магического семейства, где детки силушкой не обделены и оснащены персональным крайне острым шилом, побуждающим пятую точку к необдуманным действиям. Лишняя деталь, на мой взгляд, но кто меня спрашивал? Мойдодыр сделал невозможное — он приучил Рона к гигиене и порядку, а зачарованный Мюриэль кусающийся учебник по этикету оставил неизгладимый след в его памяти. Во всяком случае, краснеть за него не придется. Но вот его будущее меня смущает, грезит непутевый ребенок о мировой известности в составе любимой команды. Мелочи, что с командой он прогадал, особого таланта к совместной игре у него нет. Но пример братьев застилает глаза, и если для старших квиддич лишь хобби, то Рон мечтает поставить его на профессиональную основу, а это очень травмоопасный вид спорта. Это-то меня и беспокоит. В повара его отдать что ли? Хм, а это мысль. Карьера спортсмена скоротечна, кумиры канут в забвение, а вкусно покушать хочется всегда. Квиддич и еда — две вещи, от которых не может оторваться мой младший сын. Отдам его в помощники к Джинни, она докажет, что приготовление пищи — это священнодействие и целый ритуал. Знаменитых шеф-поваров среди Уизли никогда не было, абсолютно свободная ниша, в которой есть где развернуться, а квиддич любить можно и с трибун.

Подведем итоги. Будем читать, что возможные поводы для шантажа в меру своих возможностей я нивелировала. Улики, оставленные моим недальновидным мужем, Билли уничтожил. Аврорат пока молчит и претензий нашей семье не предъявляет, в крайнем случае, я всегда могу поплакаться в жилетку пришедшему блюстителю порядка о тяжелой судьбе многодетной матери-одиночки и беспутном подлеце муже, бросившем нас в трудную минуту, так, что незадачливого мага смоет бурным потоком моих слез. Доказательств-то все равно нет, а последнего некроманта МагБритании даже по имени называть боятся. Близнецов на все школьные годы я буквально отдала в рабство Снейпу и ни капли об этом не жалею, глядишь, он научит их просчитывать последствия своих поступков. Перси педант и буквоед, его на непродуманную авантюру подбить сложно.

Вот только дракон опять же, будь он неладен, и Хагрид вместе с ним. Если я правильно помню канон, то о помощи к Чарли взывал младшенький, а уж никак не Дамблдор, и зная способности к риторике Рона, сразу могу сказать, что тот запутал ситуацию до ее полной неразрешаемости. Полагаю, Чарли подумал, что его брат по-крупному подставился и рванул уничтожать левого драконенка, пока не запахло жареным. С этой позиции даже вояж на Астрономическую башню с огнедышащим грузом вполне оправдан, в случае провала Чарли надеялся подставить школу и перевести все стрелки на директора, вынудив того отстаивать деток. А от компрометирующих улик не раздумывая, избавился, едва покинул пределы Хогвартса, вот уж чем, а излишней жалостью при спасении собственной жизни мой хитроумный сынок не страдает.

Все безобразия, что творятся на территории школы, попадают под эгиду директора и объяснятся с Попечительским советом ему не с руки. Вот и прикидывалась МакГоннагал ветошью, когда поймала школьников на горячем, прекрасно она поняла всю подоплеку происходящего. Неужели кто-то мог подумать, что администрация школы не в курсе происходящего в ее стенах? Ну-ну. И ночной поход первокурсников в Запретный лес был местью со стороны разъяренного Верховного чародея, этакий тонкий намек на толстые обстоятельства. Действенный, надо сказать, там даже Малфой, который как наседка трясся над своим единственным сыном, промолчал. Кстати, темный артефакт Люциус вполне мог подбросить как месть, за спровоцированную Чарли ситуацию и угрозу жизни наследнику, а потом попытаться выловить директора в мутной воде. Жестоко, да, и почти ведь получилось, недооценил безрассудного героизма одного ребенка. И компромата в загребущих руках нашего Светоча оказалось немеряно. Мда. Надеюсь, теперь в случае подобного ЧП Рон расскажет сначала мне, а лучше вообще притворится слепым и глухим, но связываться не будет. Господи, неужели я сама в это верю? Одна надежда, что Чарли умный мальчик и сразу сольет все Северусу. Ну а Джиневра меня исключительно радует, сообразительности ей не занимать, целеустремленности тоже, так что писать в подозрительной тетрадке, комментирующей ее мысли она точно не будет, моментально сдаст Снейпу. Она уже сейчас этакая мелкая личинка Мюриэль, пока еще капризная, избалованная и невоспитанная, вот только вырастет в знающую себе цену девицу, эгоистичную и крайне мстительную. Идеальный характер для ведьмы.

Мистер Прюэтт тоже, Билли уже дважды срисовал дедушку, но тот так и не рискнул подойти. Маячит на границе владений и аппарирует прочь, вот она беспрецедентная гордость чистокровных магов. Но рано или поздно он перешагнет через себя, и объявиться на пороге. Пусть подмену во мне не определила Мюриэль, даже дети признали, но вот что скажет родитель? Я даже отцом его назвать не могу, понимаю, что биологически-то это именно так, а вот принять не могу. Мои родители остались там, в иной жизни и реальности. Наверное, будь жив Артур, мистер Прюэтт даже не подумал посмотреть в нашу сторону, лелея обиду, да и прежняя Молли, презрительно отвернулась, не простив отца, вот только мне негативные эмоции глаза не застилают, хоть какой-то плюс от попаданства.

Так что ждем, трудно человеку быть одному и старому магу тоже хочется семью и наследника. Внуков у него достаточно, в каноне он вполне мог выкинуть фортель и оставить родственников без наследства, завещав его да хоть гоблинам или обществу любителей книзлов, только не тем, кто спустит его состояние в борьбе со злом под предводительством Великого Светлого. Он до сих пор в гибели Гидеона и Фабиана винит Орден Феникса. А мне с ними не по пути, вот и маячит он неподалеку, наверняка Мюриэль информацией регулярно снабжает, так что момент для явления блудного деда они выберут подходящий, кто бы сомневался.

Мистер Прюэтт заберет у меня Перси. Это только кажется, что выбор среди моих детей большой, на самом деле старшие сыновья личности уже самостоятельные и самодостаточные, ага, и адреналинзависимые. Тут ловить нечего. Рон… будем честными, на заявленный уровень он не тянет, с близнецами Прюэтт и сам связываться не будет, обжегся уже на таких же непостоянных бунтарях балагурах, понимает свою несостоятельность в их перевоспитании. Остается Перси, который со своей целеустремленностью и развитым карьеризмом вполне подходит, при должном воспитании и наставлении в будущем мы вполне сможем увидеть его в кресле министра. Меня это устроит. Воспитать политика самостоятельно у меня, увы, не выйдет. Не тот склад ума. Да и средненький будет только рад помощи в достижении свой мечты.

Утром прибыли строители, что характерно люди, а то я уже испугалась, поздно вечером вспомнив трепетное отношение гоблинов к своим поделкам. Прораб сверился с моим планом разбивки теплиц, оценил участок, и бригада споро принялась за дело. Хмурые садовые гномы опасливо жались к изгороди и хоронились среди деревьев, не рискуя попадаться на глаза снующим по участку магам. Теплицы возвели в рекордные сроки, вот за что я люблю магию, так это за экономию времени, через три дня гордый прораб сдавал мне пять сверкающих на солнце новеньких сооружений, и магией клялся, что его творения совместимы с чарами любого уровня сложности и давал, чуть ли столетнюю гарантию качества. Чудненько.

А на следующий день из камина возникли знакомые Уильяма. Два шумных мага европейца незапоминающейся внешности, подвижные и ехидные, они сразу всецело завладели вниманием Билли, устремившись разглядывать фронт работ. После трех часов живейшего обсуждения и торга мне на подпись принесли готовый контракт, когда я увидела итоговую сумму оплаты мастеров чар, я целую минуту пыталась понять, у меня в глазах двоится или это галлюцинации вследствие теплового удара, а то сегодня довольно жарко. Оказалось, нет, это реальный стандартный гонорар специалистов их уровня, даже со скидкой, по знакомству. В тот момент я четко поняла, что сживу со света всех чиновников Министерства, если мне не одобрят мою заявку на выращивание опасного растения. Вторым вариантом было в течение шести лет обеспечивать их сырьем, а в частности определенным количеством цветочков со специфическими смолами, ну это куда реальнее, лично я психоактивными веществами баловаться не собиралась, поэтому с чистой совестью подмахнула контракт. К тому же Билли плохого не посоветует, а под шумок даже умудрился провести усовершенствование защиты поместья и наверняка научится в процессе чему-либо интересному у профессионалов своего дела. Обрадованные маги разбили палатку около теплиц и встали на довольствие.

Национальность шустрых и говорливых магов определить так и не представлялось возможным, иногда казалось, что они говорят на всех языках разом, что понять их не каждый криптограф бы сподобился, тут и шифра никакого не нужно. Однако, они точно не славяне. Один раз, я, не выдержав, обложила их до седьмого колена на родном и богатом на цветистые обороты великом могучем, что привело их в неописуемый восторг, и они моментально затараторили на невообразимой смеси русского и украинского. Мозговынос был жуткий, голова пухла от обилия информации, мне казалось, что еще немного, и я стану прекрасной иллюстрацией сюрреалистичной картины кисти Дали, но мое терпение лопнуло раньше и я, с помощью любимой сковородки и горящих яростных глаз, загнала охамевших магов на их рабочее место. Наблюдавший эту картину Билли, даже не подумал вмешаться и только подло хихикал, игнорируя мои гневные взгляды, а позже сознался, что два его приятеля — энерджайзера голландцы. Ну, тогда понятен их интерес к моей конопле.

Со всеми этими хлопотами явление в наш уютный мирок мистера Прюэтта произошло как-то буднично. Просто в один прекрасный момент со стороны калитки раздался резкий хлопок аппарации и, когда я оглянулась на звук, за живой изгородью стоял седовласый человек с усталыми глазами. Легко улыбнувшись, я молча пригласила его проследовать в дом, в гостиной нас уже ждали Мюриэль и Билли, а со второго этажа подтягивались любопытные младшие детки. Можно сказать, воссоединение семьи свершилось.

vpopovДата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:49 | Сообщение # 99
Ночной стрелок
Цитата
а позже сознался, что два его приятеля — энерджайзера голландцы. Ну, тогда понятен их интерес к моей конопле.
Ну правильно , они подумали о поставках травки в Хогвартс. wacko biggrin

mech13Дата: Понедельник, 09.11.2015, 09:00 | Сообщение # 100
Ночной стрелок
Цитата vpopov ()
Ну правильно , они подумали о поставках травки в Хогвартс.

Хогвардс близнецами оккупирован. Голды для себя, ну и в Лютный м.б. - никакой таможни…
biggrin

WildДата: Понедельник, 09.11.2015, 15:43 | Сообщение # 101
Ночной стрелок
Жаль что прода так редко.
HomatДата: Понедельник, 09.11.2015, 17:44 | Сообщение # 102
Посвященный
Цитата Marrana ()
Одно такое чудо, если верить канону, пойдет в школу вместе с моим сыном. Нафиг, нафиг. Костьми лягу, но не будет у меня такой невестки.

Упс, Лохматую слили, печаль беда!
По ходу «мисс хочу всё знать» и Рону парой не быть… Скорее Молли с тетей подберёт Шестому, кого-нибудь их чистокровных, но мелких родов. Было прикольно, если выпадет та же странная Луна happy .
Цитата Marrana ()
Северус, будь другом, намекни Фенриру, что у меня есть для него деловое предложение.

Во даёт! И самое смешное, что ЭТО пусть и маленькая, но тоже ломка канона.

Цитата vicontnt ()
А как твой ублдочный сынок дважды гарри прямо предал, да и сам по жизны завистливая и лживая скотина!

Учитывая, что автор активно с помощью ГГ ломает канон, участь бедного родственника это удел мальчика-со-шрамом, а не наоборот, как в оригинале. Где Уизли ждали появления Гарри, как манны небесной.
Цитата vicontnt ()
Поттеров глазки застилают?

Хм, так-то канон! А здесь, скорее Молли лишний раз скинется сиротке на шмотки, чтоб не выставлять себя тупой ханжой.
Цитата vicontnt ()
Шлюхи и есть шлюхи!

Где? Не пойман - не вор! У тёти Ро нет однозначного ответа на вопрос «Крутила ли Седьмая в Подсвинке перед местными парнями лишь хвостиком или у неё до конца пятого курса Гарри ноги не сходились вместе?».

Здесь скорее капиталы Поттеров идут приятным бонусом к статусу жениха для Уизли, а не наоборот. Гарри будет планомерно и постепенно окучивать будущая Леди из не богатой, но чистокровной и дружной Семьи, а не оригинальное Рыжее не пойми кто. Расклад будет малость другой. Та же Мюриэль по ходу так поставит манеры младшим Рыжим, что того же Драко будут ждать довольно частые обломы на ниве провокаций.

dbrekjdДата: Вторник, 10.11.2015, 15:41 | Сообщение # 103
Ночной стрелок
Классная Молли! Автор не бросай доброе дело,доведи его до конца!
MarranaДата: Суббота, 14.11.2015, 19:57 | Сообщение # 104
Друид жизни
Глава 13

- Мне скучно! — в очередной раз возвестила Мюриэль, недовольным взглядом оглядывая стушевавшихся родственников.

Самый умный Перси бочком пробирался к камину, старательно мимикрируя под окружающую обстановку, явно мечтая попросить у деда политического убежища. Близнецы прикинулись ветошью и передумали заходить в гостиную, на втором этаже отчетливо был слышен их топот при стратегическом отступлении на чердак. Тихо говорить тетушка не желала, да, мощные голосовые связки мною явно унаследованы с этой стороны. Мы с Джинни вопль в пустоту проигнорировали. Я разглядывала новые журналы в поисках оригинальных узоров, краем глаза наблюдая за мелкой, которая с помощью моей палочки пыталась наложить очищающие чары на чашку из-под чая. Не всегда удачно, зато я скоро натренирую репаро.

- Могу поделиться журналами, - предложила я. — Или детективами.

- Магловскими? — презрительно скривилась тетушка.

- Магловскими, - покладисто согласилась я. Зря она отказывается. В этом мире тоже есть Агата Кристи и Конан Дойль.

- Лучше сыграй со мной в шахматы! — требовательно заявила изнывающая от безделья старуха.

- Ты же знаешь, что я их терпеть не могу, - возмутилась я. — Рон с тобой сыграет, - моментально подставила младшенького, едва заметила его любопытную мордашку, сунувшуюся в гостиную на голос родственницы в поисках бесплатных развлечений.

Заинтересованный взгляд Мюриэль поймал Рона и приморозил его к месту, лишая иллюзий на возможные попытки к бегству.

- Я не умею, - испуганно пискнул он.

- Научишься, - продолжала я валить сына, не все же мне развлекать прихотливую тетушку. — Шахматы развивают стратегическое мышление, а игрокам в квиддич без этого никуда, если конечно они хотят достичь каких-либо результатов.

На этом весомом доводе Рон сдался окончательно, а Мюриэль слабо улыбнулась, раскусив мою грубую игру.

- Смотри сюда, - она отлевитировала на столик перед собой шахматную доску с полки. — Первыми всегда ходят белые. Светлые — они все такие, постоянно нападают на мирных темных, которым до первых совершенно нет никакого дела…

Ну все, тетушка нашла свободные уши и начала разъяснять политику партии подрастающему поколению. Что-то мне подсказывает, что мы плохо повлияем на ребенка, он уже сейчас берет с меня пример и проявляет все признаки рангового тролля. А учитывая науку Мюриэль — это будет форумный тролль. Очень откормленный форумный тролль уровня так десятого. Но учителей в Хоге мне почему-то не жалко.

Вечер давно вступил в свои права, расползлись по комнатам домочадцы, а мне было неспокойно. Билли и Северус не появились к ужину, я как-то привыкла, что этот мрачный человек - летучая мышь с претензией на готического вампира часто ошивается у нас дома. Язвит, презрительно сверкает из-под длинной челки темными глазами и постоянно отирается возле зачарованной теплицы с коноплей, которую мне все же разрешили разводить. Да и то после того как, выяснив, что непримиримый чиновник холост, я с неотвратимостью асфальтоукладочного катка взялась составить его семейное счастье, для этих целей Мюриэль даже одолжила мне свою священную колоду. Сдался перепуганный до предынсультного состояния мужчина через трое суток, и дрожащей рукой под моим неусыпным взором подписал разрешение, на котором уже стояли три необходимые подписи, этот упрямец был последним. Как потом мне признался знакомый аврор Долиш, он просто хотел взятку, но я же намеков не понимаю! А авроры тихонько хихикали, наблюдая за этой трагикомедией, им чиновник тоже не нравился, поэтому все заявления о преследовании они моментально спускали в урну. Еще бы они поступали иначе, в противном случае я грозилась осчастливить и Долиша, а солидарность среди работников правопорядка непоколебима. Подумаешь, у одного из служащих Министерства развилась мания преследования, а его боггартом является пухленькая рыжеволосая ведьма с предвкушающей улыбочкой и со стопкой колдографий молоденьких красавиц. Абсолютно ничего криминального, лишь бы дамочка смотрела не в их сторону.

Кажется, я начинаю понимать Мюриэль…

Ночь была лунной, тихо шелестели кроны деревьев в саду, в траве шебуршали садовые гномы, деловито спешащие по своим хозяйственным делам, я уже выпила третью кружку чая, а Билли все не было. Я все понимаю, он мальчик умный, самостоятельный и взрослый, но о том, что задержится, он не предупреждал и игры, в которые они играют, отнюдь не безобидны. Неспокойно мне. Ну, вот кто меня за язык тянул, а? Спала бы сейчас безмятежно, и не переживала бы за пропавших спасателей МагБритании, пристально вглядываясь в семейные часы Уизли. Надо и стрелку Мюриэль и мистера Прюэтта сюда прикрутить, так же Северуса, чего уж там, а стрелку Артура торжественно убрать в сервант, не чего служить детям немым упоминанием об утрате.

Камин тренькнул ближе к двум ночи и, спустя минуту, на кухню ввалился слегка пошатывающийся старшенький. Судя по сногсшибающему запаху, огневиски он не только глушил галлонами, но и еще умудрился искупаться в бассейне с этим высокоградусным напитком. На такие изыски у нас способен только Малфой, больше я никого настолько пафосного не знаю. Та-ак, мне это уже не нравится.

- А, привет, мам, - глухо отозвался Билли. — Слушай, а у нас выпить есть? — я молча указала на дальний шкафчик, откуда сын приманил к себе бутылку десертного ликера и несколько секунд вдумчиво изучал этикетку. — А покрепче ничего нет?

- Нет. Что случилось?

- Нашли, - хмыкнул Билли.

- А вот с этого места поподробнее, - я присела рядом, подперев подбородок ладонью, чего это мне приходится силой из него информацию тянуть.

- Крестраж нашли. В библиотеке Люциуса. В обычном ежедневнике оказался, - Билли устало усмехнулся, а я мгновенно подобралась, значит, козел этот был патлатый, ну держись Малфой, сочтемся! И плевать, что ты еще не успел ничего сделать. — Да не дергайся ты, не предполагал он что это. Знал, что черная гадость, но чтоб настолько… В общем, идиоты мы! Давно себя таким желторотым птенцом не чувствовал. Я к крестражам без двойного круга подстраховки больше не сунусь! Решили, что три неслабых мага с каким-то жалким темным артефактом справятся играючи. Совсем дурной, да? — Билли поднял на меня абсолютно трезвые глаза. Что же там за гадость оказалась, что его алкоголь не пробирает.

- Продолжай, - попросила я.

- А что там продолжать, облажались мы. Спалили адским пламенем, но все равно облажались. Эта хрень ментальным паразитом оказалась, не знаю, каким чудом устояли. Если б хоть один дрогнул… а, что теперь говорить, даже напиться по нормальному не в состоянии, - Билли глотнул из горла бутылки ликер и поморщился. — Слушай, у нас действительно в доме огневиски нет?

- Нет, - отрицательно качнула головой. — Никто не пострадал?

- Никто, - эхом отозвался старшенький. — Кроме нашей гордости.

- Это иногда полезно, лечит от самомнения, - хмыкнула я. — С остальными что?

- Да, то же самое. Выпивка закончилась, а потом нас нашла миссис Малфой и я трусливо сбежал, оставив ей на растерзание профессора с Люциусом. У меня нет таких железных нервов, выслушивать нотации.

- Ага, а я, значит, разнос устраивать не буду? - скептически заметила я.

- Ты нет, - мотнул головой Билли и тут же за нее схватился. — До, еще могла, а сейчас нет. Ты лучшая, мам, и ты знаешь это.

- Не подлизывайся, - хмыкнула я, отобрав бутылку. — И пить тебе хватит, все равно зря переводишь, а интоксикация и похмелье уже не за горами. Снейповская гадость у тебя еще осталась? — Билли кивнул и вынул из кармана заветный пузырек. — Пей! — приказала я. — Еще, есть такая поговорка: что нас не убивает, делает нас сильнее! Сила, она здесь, - я ткнула пальцем в лоб сыну, внимательно глядя в его удивленные глаза. — Крестраж сыграл на твоих слабостях, зато ты теперь знаешь о них, и больше не допустишь подобного промаха. Человек, странное существо, и учиться он может исключительно на своих ошибках, как бы не пытался доказать обратное. А сила, в знаниях и в умениях их применять.

- Ты говоришь, как Темный Лорд, - пораженно прошептал старшенький.

- Я хорошо знаю своих детей, - грустно улыбнулась я. — А Лорд способен добраться до души собеседника, потому-то он Лорд, а я лишь домохозяйка. Держи, - я поставила перед ним флакон «сна без сновидений». Представления не имею, как снотворное взаимодействует с алкоголем и зельем для выведения токсинов из организма, но сны Билли сегодня лучше не смотреть.

- Спокойной ночи, - Билли тяжело поднялся и побрел наверх, в дверях он обернулся и смерил меня долгим задумчивым взглядом, я едва заметно дернула уголком губ, обозначая улыбку.

- Спокойной ночи.

Утром старший сын спустился, как ни в чем не бывало, немного бледный, сказывались последствия чрезмерного употребления горячительных напитков, но уже более радостный. Видимо, на трезвую голову он переоценил произошедшее. В конце концов, щелчок по носу он получил не абы от кого, а от самого Темного Лорда. Пусть это и сомнительная заслуга, но мало кто из здравствующих может похвастать тем, что выжил после этого, остался цел и вынес памятный урок. Есть повод для гордости.

Заявился слегка помятый Снейп, виновато прячущий глаза. Ну да, он-то считал, что в их компании он самый рассудительный и что уж говорить, гениальный и мудрый. Угу, Нарцисса славно постаралась, развеяв все его заблуждения и продемонстрировав закадычным друзьям просто гигантскую пропасть их глупости. Я сделала вид, что ничего не произошло, и парни слегка расслабились, ровно до того момента пока не наткнулись на суровый взгляд Мюриэль. Неужели кто-то полагал, что я оставлю любимую родственницу в неведении относительно этого эпохального события? Насколько я понимаю, она еще и в Прюэтт-холл с утра успела наведаться.

В общем, в последние недели перед сбором детей в школу нашим героям было очень весело, разве что Чарли выбился из общего тона, прислав письмо с возмущением, что он пропустил такое увлекательнее приключение. Гриффиндор — это диагноз, как выражается Северус. Впрочем, кто бы говорил.

Контракт Уильяма с Лондонским отделением Гринготтса закончился и он под тяжелые вздохи всей семьи отчалил на место своего постоянного дислоцирования в жаркие пески, томные южные ночи и пирамиды Гизы на фоне звездного неба. Уезжал он с легким сердцем, оставляя нас на попечение мистера Прюэтта, которого безмерно уважал, а как же относится иначе, когда дед спокойным тоном, но в крайне емких выражениях пояснил, что он думает о современной безрассудной молодежи, что проняло даже ко всему привычного Северуса. Зато по итогам беседы «вечно спешащая совершать безумные подвиги молодежь» (вот Северус позеленел от сравнения, хи-хи) получила доступ в библиотеку, дабы набраться мудрости предков, за что Снейп был готов простить старому магу многое из сказанного.

Мы с Мюриэль и детьми часто посещали Косую аллею, я не хотела закупаться в последний день, толкаться среди толпы и стоять в жутких очередях. Впрочем, порции жалостливых, сочувствующих и откровенно злорадных взглядов и так хватило с лихвой. Я не унывала, мнение толпы переходящее, а мне нет дела до завистников. Тетушка, впечатленная моей настойчивостью, и под угрозой лишения утреннего кофе, выложилась на полную и отработала на совесть. Теперь все ее многочисленные знакомые, коим она старательно наносила визит, отлично осведомлены о моем маленьком увлечении и впечатлены изяществом исполнения, а так же разносили эту весть дальше. Англия маленькая деревня, и всегда славилась сплетницами. Постепенно начали поступать заказы, и я развернулась во всю ширь позаимствованной фантазии. Мальчики, с грустью в глазах, сдали мне все свои запасы паутины акромантула, а оборотни снабдили волосом единорога, как оказалось, Хагрид не единственный, кто может контактировать с кентаврами.

Когда дети сели на яркий гудящий поезд, увозящий их в храм знаний, я вздохнула с облегчением. В доме станет чуть потише, а я, наконец, смогу заняться собой и более детальным воспитанием младших. Из Джинни мне еще леди делать, а из Рона повара, эта идея очень прочно засела в моих мыслях. Мюриэль, кстати, одобрила. Она одобряла все, не связанное с квиддичем, что считала пустой тратой времени и ресурсов.

Мир за пределами «Дырявого котла» встретил меня промозглым дождем и серостью улиц, от которых я совсем отвыкла в своей сельской местности, а так же знаменитым лондонским смогом. Ну, здравствуй, цивилизация, давно не виделись. Подходящий тренажерный зал нашелся быстро и молоденький улыбчивый тренер, демонстративно поигрывающий накаченными мышцами, пришелся как нельзя кстати. Как же оказывается мне мало нужно для полного счастья! Я люблю тебя «железо», и тебя беговая дорожка, и тебя, мой новый инструктор… фигура моей мечты, я к тебе уже бегу!

Мой маленький бизнес потихоньку раскручивался. Домовики посажены мять лен и прясть шерсть, которой любезно поделились оборотни. Мюриэль торжественно был вручен изготовленный лично ее домовушкой пояс из волчьей шерсти, полагаю, конкретно шерсти Фенрира без ритуала отрицания связи с бывшим владельцем. Закон подобия никто не отменял. Не представляю, как она это провернула, Грейбек за этим бдит строго, но что вы хотите от старой темной ведьмы, она везде подстрахуется. И неодобрительно смотрит на меня. Ну-ну, у меня давно припасена кружка с ДНК оборотня и его отпечатками пальцев, проще надо быть, тетушка, проще. Но ты сама отказалась от магловских детективов. Моя родственница крайне удивиться, если узнает, что и на нее в моей коллекции имеется именная чашка, ага. Может я и не темная ведьма, но паранойя присуща и мне.

Завязки с оборотнями углублялись и крепли. Мои эксклюзивные шали и разрекламированные пояса пошли на ура на экспорт в Ирландию и массово в Гренландию, жители снегов и ледников по достоинству оценили теплые уютные вещи с сохранившейся природной способностью невосприимчивости ко многим проклятиям оригинала сырья. А ирландцы всегда готовы были действовать в пику исконным неприятелям, да и дальней рыжей родни у нас там хватало, с обеих сторон. В родной Англии распространять свои творения я не рискнула, чистокровные не поймут новаторства, а маглорожденные просто не оценят.

Но на этом мы не остановились, стая Сивого наладила поставки сырья и готовых ингредиентов из Запретного леса, что в силу своей эндемичности отличались лучшим качеством, чем культивированные сорта. А вглубь магического леса не каждый промысловик рискнет сунуться. На поставки наложил лапу Снейп. Это и к лучшему, теперь за его спиной не маячил Великий Светлый, требующий поминутного отчета и искренне верящий, что все ему должны, и за уникальный товар устная приватная благодарность — максимум, на что можно было рассчитывать. Сейчас, оттеснив директора, из-за плеча зельевара с любопытством выглядывал Сметвик, а с ним и госпиталь Святого Мунго в полном составе, вечно страдающий от недостатка качественного снабжения, неизменного атрибута всех миров и реальностей. Эти скупиться не станут и потребуют еще. К тому же все поставки шли через гоблинов, и оборотни оказались в тени, а маги? Что маги, они цепочку дальше гоблинов по привычке не прослеживают, а о держателях сейфов не распространяются принципиальные служащие банка.

Не зря, наверное, Темный Лорд обещал равные права всем расам, знал, что здоровая экономика и рыночные отношения — залог успеха. Но исполнение замыслов подкачало…

А вот с коноплей я пролетела. Нет, волокно вышло выше всяческих похвал и отвечало всем заявленным требованием, но если на лен и хлопок спрос был, то вот на рынке конопляного волокна было глухо, как в танке. Мюриэль только хихикнула на мой растерянный вид и поинтересовалась, помню ли я, для чего планировала его использовать. Я задумалась. Мда, а слона-то мы и не заметили. Ритуальные одежды. Несомненно, мой вариант гораздо лучше, но использовать его это фактически расписаться в намерении проведения довольно опасных родовых ритуалов, большинство из которых под запретом. А я официально из светлой коалиции, занимающей ведущее положение в Министерстве, что эти ритуалы и запретила. Логика железобетонная, не подкопаешься. И выращивать мне чудо-травку еще несколько лет, контракт обязывает. Да, Мерлин с ним, быстро перевела залежавшееся сырье в товарный вид и принялась за пошив. Билли и Чарли не откажутся от эксклюзивной одежки, и близнецы, и Северус, мало ли чем из взорвавшегося котла окатит. Да, нерациональный с точки зрения экономики подход, но могу же я позволить себе подобную прихоть?

Конопля зацвела, о чем моментально прознали регулярно навещающие нас авроры с целью проверки защиты теплицы, хотя чары оповещения работают исправно, и желающих заглянуть в мои владения не наблюдалось. Цветочками и выделяющимися смолами с интересным содержимым озаботилось Министерство. О! Меня навестили вежливые абсолютно незапоминающиеся чиновники, выразившие свою заинтересованность на весь урожай. Пришлось обломать, сообщив, что большая часть уйдет энтузиастам голландцам, меня попытались пожурить в неправильной гражданской позиции и вероятном нарушении международных отношений. Я, пакостно улыбаясь, ткнула им под нос контракт, заявив, что в принципе я не возражаю, мастеров чар вполне устроит денежная компенсация, с расценками господа маги могут ознакомиться здесь. Чиновники резко погрустнели, еще бы, на контракте переливаясь, стояла гербовая печать отдела международных отношений. Я же законопослушная, юридически подкованная домохозяйка. Так что отправила всех заинтересованных к Остроклыку договариваться о продаже оставшейся части. Мой поверенный имеет долю со сделки, так что не продешевит.

А маги, кстати, странные. Безликие какие-то и совершенно незапоминающиеся, даже думосброс не помог, это что, Отдел Тайн пожаловал? А зачем? У пифий благовонья закончились, или у шаманов грибная настойка испортилась, и они решили прейти на коноплю Молли Уизли? Меня случаем не обвинят за распространение наркотиков среди работников Министерства? Мда, не было печали…

Еще Северус объявился, куда уж без него. При поддержке Сметвика. Учитывая, что зельевар мою коноплю караулил почище меня, надо ли говорить, что к сырью он подобрался первым. Северус умеет убеждать, если захочет, попробуй ему отказать и гадай потом: прямо сейчас прилетит авадой или тебя отравят чуть позже. Настолько острые ощущения не для меня, так что наш маньяк науки получил желаемое. Угу, и через три недели выдал результат, а теперь сверлит меня мрачным взглядом и из-за его плеча скалится необычайно радостный Гиппократ. Снейп изобрел новый состав, кто бы сомневался! Вестник Зельеварения пел ему дифирамбы, Сметвик пугал всех запредельным душевным подъемом, Дамблдор скрежетал зубами. Все бы ничего, но Северус создал мазь для суставов. Вот объясните мне, необразованной, где психоактивные вещества, а где мазь от суставов? Или там все как раз на этом эффекте основано? Наша уникальная мазь так поразит ваше воображение новыми яркими красками, что навсегда забудете о своих болячках? Впрочем, чего это я, оригинальные последствия от приема бодроперцового зелья с физиологической точки зрения тоже не укладываются у меня в голове. Так что, чему я удивляюсь, если Северус утащил из библиотеки тетушки труды Плиния, я их тоже читала, но только главы про размножение и уход за коноплей.

Их я тоже послала… к Остроклыку. Мне не до приземленных вещей, у меня заказы на накрахмаленные ажурные шляпки и тончайшие кружева из паутины акромантула. Еще бы на коклюшках выучиться плести, вот где истинные шедевры! Но надо отметить, Северус в очередной раз меня спас. Нет, ему я об этом естественно не скажу, я же помню, он у нас хитрый декан факультета Слизерин, со всеми вытекающими. Но Остроклыку я намекнула, что определенная часть на безвозмездной основе перейдет к Снейпу на эксперименты. Вначале гоблин пялился на меня как на полоумную, а затем весело хмыкнул и завил, что это отличное капиталовложение в будущее, теперь он на полном основании может требовать долю от реализации последующих изобретений юного гения. Вот кто о чем, а гоблины о прибыли. Только боюсь, зельевар ехидно оскалится, высказав свое любимое мнение, что гриффиндорка такого придумать, не могла и претензии уважаемого поверенного семьи Уизли беспочвенны. Одно слово, слизеринец.

На днях он заявился ко мне снова, сунув под нос тяжелый свиток. Удивленно на него покосившись, я развернула стандартный ученический договор. Вот это номер!

- Тебя поразили таланты моих детей? — изумилась я, такой щедрости от мастера никак не ожидала.

- Меня достала Минерва, с тобой она спорить не рискует, а я постоянно мозолю ей глаза и коварно рушу устоявшееся мировоззрение. Соперничество между Гриффиндором и Слизерином, как ты помнишь, незыблемо, - зло сверкнул он на меня глазами. Ясно, даже терпение непоколебимого зельевара дало трещину.

- И ты решил нанести добивающий удар, - насмешливо помахала в воздухе договором. — После которого она уже не поднимется?

- Ты недооцениваешь живучесть кошки. Подписывай! У меня мало времени!

- Давно пора, молодой человек, - проворковала тетушка, вплывая в гостиную. — Мастеру не престало обходиться без учеников. Это даже не прилично. Да, да! Я помню! Ученики, как и супруга, входят в зону риска, - отмахнулась она, заметив предупреждающий взгляд зельевара. - Но из-за глупой молодости нет смысла губить будущее. Вы приняли верное решение, Северус.

Я молча протянула подписанный контракт, ну ее, эту МакГоннагал с ее тараканами, она уже после второго разговора от меня отстала. У нее, кстати, тоже личных учеников нет. А анимаг — это статус и признак персональной силы. Северус сверлил тетушку злобным взглядом, он никак не мог ей простить загубленной вольницы, хотя и понимал целесообразность этого решения. Мы проводили взглядом, скрывшегося в камине зельевара и синхронно пожали плечами, в одиночку сражаться с ветряными мельницами это удел Дона Кихота, а мы ищем союзников. Снейп сам одобрил этот подход, но все же… Мужчины они такие иррациональные.

Наконец настал день, которого я с ужасом ждала. Не могла вся эта возня пройти мимо внимания нашего Светоча, и вот он счел нужным почтить нас визитом. Но предупредить как-то подзабыл, а Билл еще на каникулах наглухо закрыл камин, оставив лазейку только для узкого круга избранных. Так что пришлось великому волшебнику, как и всем белым людям аппарировать перед калиткой. На территорию поместья вход был закрыт хитрыми чарами. Респект голландцам! А попытка их пробить вызовет внеплановый визит авроров, они ведь так и не дождались экстремальных любителей магической конопли.

Встречала дорогого гостя, как и подобает приличной хозяйке, на пороге. Дамблдор величаво поднялся на крыльцо, впрочем эффект оказался смазан, внезапно дала о себе знать приснопамятная ступенька, отчетливо скрипнув, что директор резко схватился за перила. Странно, после смерти Артура она не доставляла проблем.

- Добрый день, мистер Дамблдор. Я удивлена вашим визитом. Что-то случилось с детьми? — я была реально обеспокоена, ведь если вдуматься, то какая причина может быть для визита директора школы.

- Нет, что ты дорогая, с детьми все в порядке. Просто захотелось навестить старых знакомых, ты уж прости старику его причуды, - директор добродушно улыбался в бороду, загадочно сверкая стильными очками.

- Может быть чаю? У меня сегодня великолепное творожное печение, - вернула ему улыбку.

- Это было бы великолепно, Молли! — расцвел Дамблдор, умащиваясь в кресле и довольно оглаживая бороду, вызвавшую зависть у любого фентезийного гнома. — Я слышал, ты увлеклась сельским хозяйством?

- О, мистер Дамблдор, вы же помните о моих стесненных обстоятельствах и о моей утрате, - демонстративно всплакнула я, со злорадством отметив набежавшую тень на лицо директора, пустой сейф я буду долго ему вспоминать. — Было просто необходимо чем-либо заняться, лишь бы отвлечься. Почему бы не теплицами?

- Да, да, Молли, это очень похвально. Но тебе не кажется, что ты выбрала крайне опасный объект. Тебе непременно нужна помощь специалистов, профессор Спраут наверняка бы согласилась…

- Нет, что вы, мистер Дамблдор, - невежливо перебила я. — Как можно отвлекать такого занятого человека, что может быть важнее воспитания юных магов. Ведь дети наше будущее. А мне регулярно наносят визит авроры, я совершенно не чувствую себя одинокой.

Еще бы, мне и детей с Мюриэль за глаза хватает, и Северуса, которого и метлой не отгонишь от конкретной теплицы, хватит мне этих посетителей. Мюриэль в гостиную не спустилась, не вежливо вообще-то, но кто я такая осуждать старую капризную ведьму? И дети носа не кажут, хотя пришел такой важный гость. Я с улыбкой разливала чай, избегая заглядывать посетителю в глаза, а ему-то какой интерес к моему маленькому увлечению?

- И все же, я считаю, что это крайне неосмотрительно, - настаивал он.

- Отнюдь, - я все так же мягко улыбалась. — Вы же знаете, что мой Чарли нашел свое призвание в драконьем заповеднике, а там не безопасно. И Билл, никогда не знаешь, что за проклятие тебе встретится. Близнецы хоть и под присмотром опытного мастера, но неприятности всегда случаются. Я как образцовая мать не могу не беспокоиться об их безопасности. И если я могу хоть что-то сделать, то обязательно воспользуюсь этой возможностью. Конопляная ткань оправдала все мои ожидания.

- Да, конечно, я понимаю твои волнения, дорогая. Дети такие непредсказуемые. Но Северус…

- Правда, он гений? Вы были абсолютно правы, мистер Дамблдор, он просто замечательный человек! Прошу, не отказывайтесь от печения, - я пододвинула вазочку поближе к гостю.

- Да, об этом я и хотел поговорить. Школе бы не помешали некоторые ингредиенты, - директор захрустел печением, лимонных долек, увы, не держим, а шоколадом не поделится тетушка.

- О, этим вопросом занимается мой поверенный Остроклык и Министерство, они сейчас как раз ведут переговоры. Я могу написать в Гринготтс, что вы желаете присоединиться к торгам.

Дамблдор выглядел раздосадованным, нет, он серьезно ожидал, что я занимаюсь благотворительностью? Это к Малфою. Но и он лишнего не даст.

- Боюсь, Хогвартс не может позволить себе такие траты, - зашел он с другой стороны.

- Совет попечителей урезает бюджет? Я немедленно выскажу свои претензии мистеру Малфою, это переходит все границы! — я воинственно нахмурилась, представив в каких цветистых выражениях, буду составлять свое гневное письмо.

- Нет, Молли, это излишне. Думаю, я улажу эту проблему, - добродушно улыбнулся гость, видимо моя реакция была не совсем ожидаемая, но в целом верная. Так и продолжим. — Я вынужден откланяться, ты же знаешь, что я не могу оставлять школу надолго. Благодарен за твое гостеприимство и великолепное печение. Рад, что у вас все в порядке. Ты не откроешь мне камин?

- О, к сожалению, нет, это прерогатива авроров. Безопасность и все такое, вы же понимаете? Надеюсь, вы простите мне эту маленькую неловкость?

- Не беспокойся, Молли, прогулки в моем возрасте даже полезны.

Вот так вот перебрасываясь вежливыми фразами, я сопроводила гостя до калитки, проследив, чтоб он действительно отчалил и не оставил сюрпризов. Бдительный домовик поступил так же. И что это было, скажите мне? Одно ясно, это не мой уровень. Ладно, пойду сбрасывать видео в думосброс и отчитываться Мюриэль, она у нас самая хитрая, вот пусть и разбирается. Вдруг я что-то упустила. Вернувшись в дом, я задумчиво посмотрела на чашку с остатками чая. Нет, директор, вы с магловскими детективами тоже не знакомы, однозначно.

- Каллен?

Домовик молча возник рядом с прозрачным толстым пластиковым пакетом.

dbrekjdДата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:21 | Сообщение # 105
Ночной стрелок
Фейсом его об тейбл. Только так! Правильным путем пишите!
MarranaДата: Воскресенье, 22.11.2015, 23:39 | Сообщение # 106
Друид жизни
Глава 14

Близилось Рождество. Мне долго придется привыкать, что в Британии празднуется иной праздник. Понятия Новый год и Старый Новый год моим родственникам чужды. Придется переучиваться. Мы часто устраивали совместные чаепития, когда к нам присоединялся мистер Прюэтт, постепенно заново узнавая друг друга. Старый маг держался слегка холодно и отстраненно, по-видимому, до сих пор окончательно не смирившись с импульсивным поступком дочери, но нашел в себе силы пересилить свою гордость. На этом фоне, мои сбивчивые попытки обратиться к нему, как к отцу или мистеру Прюэтту, выглядели аналогично, последствиями многолетней обиды. Не сказать, что меня это радовало, но невольно оказалось идеальным прикрытием. Ну, никакая из меня шпионка. На много лет вычеркнувший дочь из жизни маг, совершенно не ожидал увидеть свою дочь прежней, да и семейная жизнь и воспитание многочисленных детей должны были сильно изменить ее мировоззрение и привычки. Я вздохнула с облегчением и ринулась осаждать новую крепость. Никуда от нас мистер Прюэтт уже не денется. Я помню слова Мюриэль о том, как ушел в глухой нейтралитет старый опытный и много знающий хитрец, чтоб обезопасить свою отвергнутую дочь.

Постепенно стал виден результат моих усилий, нервов и пота, оставленных в тренажерном зале в дали от магического мира. Бесформенный силуэт в зеркале постепенно начал принимать более или менее оформленный вид, впрочем, традиционные мантии скрадывали эффект. Но может это и к лучшему, распространяться про посещения магловского Лондона мне не хотелось. Но лесть зеркала я воспринимала как должное.

Больше всего меня беспокоило, как тонко намекнуть в каком направлении начинать искать крестражи, и при этом не выдать себя. А то время шло, и никакими подвижками наши бравые Индианы Джонсы похвастать не могли. Удручающе, но праздники портить не хотелось.

Камином прибыли дети из Хогвартса, чему я была несказанно рада. С моей точки зрения тратить кучу времени на школьный поезд расточительно, когда магия позволяет перемещаться иными путями и быстро. А что это за умертвие двухнедельной давности их сопровождает? Северуса я узнала лишь по черной одежде и мрачному злобному взгляду. Нездоровая бледность, круги под глазами, безжизненно висящие волосы… вполне себе канонное описание. Такое чувство, что он несколько суток не спал, или спал урывками, прямо на рабочем месте. Мда…

- Так, дети, признавайтесь! Вы зверски замучили учителя, а потом подняли его труп, чтоб скрыть улики?

- Молли! Я тоже невероятно рад тебя видеть, - еще не все потеряно, сарказм при нем и применяется осознанно.

Дети удивленно переглянулись, они зельевара в школе видели постоянно и постепенно привыкли к смене его облика, а вот я перемену увидела сразу и она мне жутко не понравилась. Не бережет директор своих подчиненных, на скольких у нас там ставках работает Снейп неофициально? Вот то-то и оно. В общем так, я примерилась к затылку развернувшегося к камину мага, сейчас аккуратненько тюкнем его по темечку, а потом нам с детками вполне будет по силам оттащить его в гостевую спальню. Накапаем ему «сна без сновидений» его же собственного производства, и проспит он спокойненько, как минимум сутки. Главное, не пропустить момент его пробуждения, и встречать злого на наше самоуправство зельевара обильным и плотным завтраком, глядишь, слегка и подобреет, и не станет кидаться Непростительными. Сразу. Так, палочку тоже отобрать. От греха подальше. Приступаем…

- Молли! — меня от раздумий отвлек шипящий голос. — Мне не нужна легилименция, чтоб понять ход твоих мыслей. Не советую так рисковать, - в его длинных, как у пианиста, пальцах появилась волшебная палочка, недвусмысленно смотрящая в мою сторону.

Я недовольно поджала губы, глядя, как маг исчезает в пламени камина. Ничего, я еще отыграюсь. И Малфоя припахаю, в конце концов, он вообще, чем в Попечительском совете занимается? Чаи гоняет? Расслабился, понимаешь.

- Так, дорогие, располагайтесь, а потом будем дом украшать. А вашим мастером я займусь, на досуге. И Мюриэль подключу, - закончила я и угрожающе со значением улыбнулась. Детей как ветром сдуло. Помнят еще, что значит моя подобная улыбка.

Позже с шумом и гамом в дом вломились старшенькие, принеся с собой безудержное веселье и смешные шутки на профессиональную тематику. Праздник отмечали в кругу семьи, никто кроме мистера Прюэтта к нам не присоединился. Позже нам наносили визиты старые знакомые и дальние родственники, заглянули на огонек Сметвики в сопровождении Снейпа. Зельевар выглядел много лучше, но кинул на меня многообещающий предупредительный взгляд, но фиг он докажет, что это я стуканула целителям, что один профессор совершенно не следит за собственным здоровьем. Вот и взяла невеста его в оборот, тут даже жестокому и тренированному на студентах Северусу, с многолетней привычкой начисто игнорировать подобные уловки, сложно отказать этим невинным серым глазам.

Я только тихонько хихикала в уголочке, глядя на эту пару. Нет, правда, не зря говорят, что противоположности притягиваются. Сложно представить более непохожих людей: чародея с характером матерого мизантропа и мрачным прошлым и живую, подвижную, как капелька ртути, солнечную волшебницу с оптимизмом взирающей на будущее. А вот ведь, находятся темы для разговора не только на профессиональные вопросы, кто бы мог подумать. Да, тетушка, снимаю шляпу перед вашим гением, подобным талантом можно только восхищаться.

Неугомонной тетушке на месте не сиделось, свадебные хлопоты это одно, а мы еще обещали пристроить девиц, сошедших с трассы во время гонки за мастером — зельеваром. Впрочем, на Аврелию у меня были грандиозные планы, в скором времени нашему сидельцу в Азкабане станет скучно и он на прощание махнет дружной компании дементоров собачим хвостом, и ринется развлекаться в Большой мир. Дементоры подобного финта ушами и прочими мохнатыми частями тела не оценят, и будут поджидать беглеца в конечной точке его путешествия.

Да, признаюсь, тут я сглупила, когда считала, что в состоянии поймать Петтигрю. Почитала я об анимагах и ужаснулась, кто сказал, что Петтигрю был слабым магом? Вот ему мои книжки, пусть просвещается. Анимагов в магическом мире немного, даже с учетом незарегистрированных, просто это требует огромного количества личной магической силы и практически запредельного контроля. Для примера, наш действующий профессор трансфигурации имеет анимагическую форму кошки, а вот о второй ипостаси директора, как подтверждение его вершины мастерства, ничего не известно. Вот не верю я, что любящий всеобщее внимание Дамблдор не преминул бы упомянуть этот факт. Заставляет задуматься, правда? К слову о крысе, будь наш питомец реальным Петтигрю, то он размазал бы тонким слоем меня вместе с детками и не поморщился бы. Мастерство, как говорится, не пропьешь, а Блэк вообще умудрялся перекидываться туда сюда без помощи палочки. Вот и задумаешься тут. Пусть и дальше предатель держится подальше от нашей семьи, а с Сириусом чего-нибудь придумаем. В конечном итоге деньги Малфоя и коррупцию среди чиновников никто не отменял, а в магмире она цветет буйным цветом.

Гордая шотландка будет идеальной женой для Сириуса, ее ведь не брак привлекает, а статус. Леди Древнейшего и Благороднейшего дома Блэк Аврелия звучит крайне заманчиво. А то, что полукровка, так это мелочи, с ее характером не составит проблем построить не только самого Сириуса, но и протрет его матери, норов у МакДугал соответствующий. Отличается редкой злопамятностью и мстительностью, ведьма в полном смысле этого слова. Вот сейчас и обсуждали этот вопрос за чашкой чая в уютной тетушкиной гостиной в узком девичьем кругу. Это я, тетушка и Нарцисса, которая уже давно задалась идеей вытащить непутевого кузена из застенков. По ее словам в обширной блэковской библиотеке найдется не один десяток ритуалов, способных вернуть на короткое время страдальцу физиологические функции для зачатия долгожданного наследника.

- Жаль, тетушку Вальпургу совершенно подкосили последние события в нашей семье. Заключение Сириуса, пропажа Регулуса, мы так и не узнали, что с ним случилось, лишь гобелен отразил его смерть, - с грустью вздохнула Нарцисса, поднося к губам тонкостенную чашку.

Мюриэль согласно кивнула, вспоминая подругу, гладя тонкими пальцами корешок изящного томика с изысканными стихами, которым было посвящено начало нашего вечера. Это мой шанс, да?

- У домовика не спрашивали? — на меня смотрели два ошарашенных взгляда. Ну, маги, слов иногда на вас не хватает, даже матерных. — Домовики знают о хозяевах иногда больше их самих, наверняка домовик леди Блэк в курсе. Он ведь жив?

Нарцисса медленно кивнула, впечатленная идеей. Традиционно волшебники не воспринимают всерьез домовых эльфов, из-за чего часто попадают впросак. Случай как раз из этой серии.

- Кричер! — внезапно рявкнула миссис Малфой.

Домовик не отозвался, женщина недовольно нахмурилась. Резко встав, она повторила окрик, эффектно притопнув ножкой. Я прямо залюбовалась, глаза горят, на щеках от ярости разливается легкий румянец… понятно, отчего Люциус не устоял.

- Хозяйка Нарцисса звала недостойного Кричера. Кричер прибыл на зов хозяйки Нарциссы, - раздался скулеж у нас под ногами.

Перед нами жалось к полу грязное старое существо, бормочущее о себе унизительные слова и вспоминающее бедную хозяйку Вальпургу. Мне стало жалко эльфа, он был всем сердцем предан ведьме и любил ее больше жизни, иначе как он мог довести себя до такого состояния. Совсем недавно мой Каллен выглядел так же, с той лишь разницей, что он всегда молчит.

- Что ты знаешь о смерти Регулуса? Отвечай, быстро! — прикрикнула Нарцисса, оборвав его причитания.

- Недостойный Кричер не справился, не смог. Бедный хозяин Регулус, плохой Кричер подвел его…

Дальше я, абстрагировавшись от скулежа эльфа и окриков Нарциссы, единственное, что было способно вернуть домовика к нити повествования, с грустью слушала историю в стиле русских сказок: пошел — увидел — победил, но с реальным жизненным концом. Лорд действительно одолжил у Регулуса домовика, для проверки защиты медальона, да, недооценил, как и все маги возможности эльфийской магии и живучести этих лупоглазых коротышек, а дальше начинается форменный кошмар. Умненький Блэк-младший, знающий для чего существует библиотека и не брезгавший любыми знаниями по одним только описаниям ощущений домовика от скрываемого артефакта сумел опознать в нем крестраж. А то, что произошло дальше, совершенно не укладывалось у меня в голове. Вместо того чтоб рассказать о своих подозрениях матери (да Вальпурга бы раскатала магмир по бревнышку, узнав подобную весть, и самозваный Лорд вкупе с Дамблдором не спрятались бы от ее праведного гнева), он совершает одну глупость за другой. И это наследник Древнейшего и Благороднейшего темного рода? Не верю! Почему он поперся в одиночестве, без плана, без подготовки, без поддержки, без разведки, используя лишь в качестве проводника Кричера в эту чертову пещеру? А после его действия поражают своей нелогичностью, ну нафига он пил эту гадость? Других способов не нашел? Трансфигурацию забыл или мозги отказали? Затем вообще финиш, оставив подделку с пафосной запиской и вручив крестраж, ошарашенному таким поворотом событий, домовику задвинул душещипательную речь в стиле вождя пролетариата и завещал верной дорогой идти своему преданному рабу недоЙоде. И ушел в закат, тьфу ты, на жаркую зомби вечеринку. Не слабо?

Мы обменивались изумленными взглядами, пытаясь осмыслить происходящее, нет, домовик не врал, он просто не был на это способен. Но вся эта ситуация отдавала жутким сюрреализмом.

- Кричер, эта вещь все еще у тебя? — осторожно спросила Нарцисса.

- Недостойный Кричер не смог выполнить наказ хозяина Регулуса не смог уничтожить… - вновь запричитал домовик, бившись лбом об пол.

- Хватит, - рявкнула на него злая блондинка. — Неси ее сюда. Немедля!

Домовик исчез, а мы вновь удивленно переглянулись. В голове метались лишь нецензурные многоэтажные выражения, вот оно, пресловутое женское любопытство. Я молча поднялась и целенаправленно направилась к камину, решительно запустив в пламя щепотку порошка из вычурной вазочки.

- Малфой-мэнор! — возвестила в пламя и, дождавшись отклика, продолжила. - Мистер Малфой, не будете ли вы так любезны, немедля навестить нас. Мы тут случайно недостающий кусочек головоломки обнаружили и вряд ли сможем обойтись без вашего участия.

Не знаю, могут ли камины прослушиваться, но лучше перебдеть. Во всяком случае, Люциус прекрасно меня понял, разразившись вычурными проклятиями. На французском. И это вечно холодный и непреступный Малфой? Не знала, что он так может. Хотя у него в друзьях, помнится, числился Долохов, неужели от него он не пристрастился к искусству великого и нетленного?

Когда я вернулась к дамам, безумный домовик уже выполнил сгоряча брошенную просьбу, и, прикрываясь ушами — локаторами протягивал нам заманчиво переливающийся медальон. Мгновенно возникла рядом домовушка тетушки, раздраженно зашипев на нарушителя, темную магию почуяла вестимо. Мы выхватили палочки, настороженно переглядываясь друг с другом, и замерли, боясь пошевелиться. Мелко дрожа, рядом стояли домовики, а в центре нашего собрания на тонкой цепочке мерно покачивался медальон Салазара Слизерина, намертво зажатый в руке Кричера.

Теперь я понимаю чувства Билли, та еще тварь! Говорить такое женщине, да я была в ярости и швырнула бы адским пламенем в проклятую вещицу, не раздумывая о последствиях, если бы знала заклинание! Да, не всем попаданцам везет занять тело главного героя, молодого перспективного наследника богатой семьи или просто сексапильной красотки. К некоторым удача поворачивается выдающимися нижними девяносто, и они оказываются в теле толстой тетки бальзаковского возраста с семью детьми, финансовыми проблемами и обломками былой репутации. Но это не значит, что нужно кричать об этом им в лицо, все попаданки отличаются скверным нравом, сам факт этого вселенского казуса не слишком благоприятно сказывается на их мировоззрении. Эта поганка бледная обещал мне молодость, талию и ноги от ушей, а так же бюст как у Цунаде. Нафига мне такие дойки? И откуда этот ошметок былого величия знает о пятой Хокаге? Эта мысль вернула мне способность здраво рассуждать, оставив холодную ярость. Ментальный паразит, вот он кто! Шарит по мозгам, обещая воплотить не сбыточные мечты, аккуратно обходя пояснения, как он это сделает. Что он пообещал Нарциссе и Мюриэль? Я осторожно покосилась на ведьм. Нарцисса стояла как каменный истукан, до крови закусив губу, но недрогнувшей рукой направила палочку на крестраж, вот уж кто разбирается в энергоемких огненных проклятиях, так это потомственная чародейка из рода боевых магов. По вискам тетушки градом струился пот, но она держалась и на провокации не поддалась, но по выражению ее лица тоже было видно, что она борется с диким желанием спалить эту гадость к дементорам. В ее способностях так же не приходилось сомневаться, в здравом смысле тоже. Только сейчас до меня дошло, что бы было в с нами в замкнутом пространстве магического дома в компании адского огонька.

Все прекратилось внезапно. Свист рассекаемого палочной воздуха, чары призыва, произнесенные холодным голосом Малфоя, и стук захлопывающейся шкатулки, отрезавший нас от навязчивого шепота искусителя потаенными желаниями. Мы со стоном рухнули обратно в кресла.

- Успокоительного, всем, - попросила я тетушкину эльфийку.

- И огневиски, то, из сейфа, - добавила Мюриэль, обмахиваясь томиком стихов, которые декламировала нам до этого. Домовушка испарилась, перед злыми магами остался лишь сжавшийся в комочек Кричер.

- Итак, дамы, мы вас внимательно слушаем? — окатил нас арктическим холодом Люциус, демонстративно вертя в длинных пальцах прелюбопытнейшую шкатулку, надежно спрятавшую темный артефакт. Рядом красовались Билл со Снейпом, молча сверлящие нас раздраженными взглядами, нужно сказать мой старшенький практически не отставал от зельевара, перенимая у того искусство высказывать все свое презрение к собеседнику одним взглядом.

- Регулус, - срывающимся голосом выдала миссис Малфой и вдруг всхлипнула, пустив единственную слезинку по гладкой щеке. Великолепная актриса!

Люциус встрепенулся, бросившись к жене, Северус с Уильямом демонстративно закатили глаза, воспитательный момент был безобразно испорчен.

- Все же нам хотелось бы услышать подробности, - напомнил Снейп, коршуном нависающий над нами.

Явилась эльфийка, расторопно сервировав столик успокоительным чаем и бокалами для огневиски, водрузив в центр внушительную бутылку. Бровь Малфоя удивленно дернулась, тетушка явно не поскупилась на раритет.

- Весомый повод, не находите? — отозвалась она. — Обслужите леди, юноши. Не каждый раз на нашу долю выпадает подобный стресс. Стара я для таких приключений, - хитро вывернула тетушка ситуацию. — А вам, Люциус, я бы порекомендовала не спускать глаз с жены. Очень уж не красиво все смотрится со стороны. Старшие Блэки мертвы, Вальпурга была не в себе, хотя ее можно понять, Белла официально признана помешанной, но тоже при крайне подозрительных обстоятельствах. Судя по поступкам Сириуса, вменяемым его тоже назвать нельзя, - Снейп хмыкнул, передавая тетушке бокал, вот уж кто согласен с ее трактовкой. — И, наконец, Регулус, единственный, кого считали достойным наследником, тоже внезапно продемонстрировал удивительно неадекватное поведение и полное отсутствие здравого смысла. Удивительно, не находите? Словно кто-то планомерно избавляется от Блэков. Боюсь, Нарцисса и Андромеда с дочерью тоже в зоне риска.

- Я учту, леди, - отозвался Малфой. — Вернемся к Регулусу? Как он связан с крестражем?

Эпопею безумного в своей героичности подвига Блэка-младшего маги выслушали с каменными лицами. Переглядываясь между собой и уточняя детали ловушки в пещере, включая вкус зелья и размер озера с инфери, буквально выворачивая на изнанку зашуганного блэковского домовика. Закончили нашей скоротечной просьбой, брошенной под накалом эмоций.

- Знаете, леди, вы нам высказывали претензии в нарушении мер безопасности, а сами? — удивился нашим действиям Билли.

- Будем считать, что у нас паритет, - отмахнулась я от обвинений. — Что с медальоном Слизерина будем делать?

- Вам известно, что это, миссис Уизли? — удивился Малфой.

- Я увлекаюсь историческими хрониками, мистер Малфой, - лучезарно улыбнулась я. — Да и в более раннем издании Истории Хогвартса есть точное описание реликвий с прилагаемыми рисунками. А время внимательно рассмотреть медальон у меня было. А вы не в курсе?

- У меня тоже была возможность рассмотреть его ранее, у одного известного всем мага. Так что да, я знаю, что это. Не предполагал, что у него поднимется рука на реликвию. Адское пламя обратит ее в пепел.

- Где одна реликвия, там может быть и другая, - севшим от волнения голосом проговорила я. Маги помрачнели, им это тоже пришло в голову.

- Лорд подарил Белле чашу Хельги. Сестра хвасталась, - тихо произнесла Нарцисса, поднося к губам тонкую чашку с травяным отваром.

- Чашу? Хаффплафф? — изумился Люциус. — Не знал. Где она?

- В сейфе, разумеется, - отозвалась миссис Малфой. — В Гринготтсе.

Все взгляды скрестились на Билли. Чует мое сердце, что придется грабить банк, как и Поттеру в каноне. Гоблины на редкость принципиальные.

- Да понял я, - обреченно отозвался сын. — Пойду, переговорю с кем надо, - ответил он поднимаясь.

- Я составлю тебе компанию, - кивнул Малфой. — Такие вещи не стоит держать дома, - он качнул шкатулкой, которую так и не выпустил из рук.

Билл кивнул, и мужчины исчезли в пламени камина.

- Ну что, леди, поделитесь, что вы еще придумали? — усмехнулся Снейп, мрачно сверля нас фирменным взглядом.

- Молодой человек, вас оставили нас развлекать, а не упрекать! — возмутилась Мюриэль, недвусмысленно пододвигая свой бокал к зельевару.

Северус обреченно вздохнул. Вечер обещал быть долгим.

Малфой и Билл вернулись спустя два часа, морально усталые, а сквозь маску невозмутимости Люциуса проглядывало раздражение и явное недовольство. Мюриэль распорядилась подать ужин, и мы выразительным и многозначительным молчанием демонстрировали свое внимание и жажду ответов. Малфой на мгновение прикрыл глаза и на нас вновь смотрел собранный и готовый практически ко всему опытный интриган и неслабый маг.

- Не сказать, что меня устроили результаты переговоров, - наконец поделился он.

- Это максимум, на что мы могли рассчитывать, - не согласился Билли, приступая к ужину.

- Не томите, молодые люди, что за мода? — не осталась в стороне сварливая тетушка.

- Гоблины провели проверку и наши опасения подтвердились. Чаша в сейфе миссис Лестрейндж присутствует и это действительно крестраж.

- Однако, уничтожить его въедливые банкиры согласны только после ликвидации всех остальных частей. Лично, но согласны на наше присутствие, - недовольно закончил Люциус.

- Могло быть и хуже, я грешным делом опасалась, что придется их грабить, - пожала я плечами, не понимая недовольство правой руки Лорда. Билли демонстративно хмыкнул, но, наткнувшись на мой безмятежный взгляд, крепко задумался.

- Малфоям не отказывают, - пафосно огрызнулся маг.

- А вам, мистер Малфой, понравилось бы, если гоблины так бесцеремонно залезли в ваш сейф? — усмехнулась я. — Азкабан не оправдание.

Блондин на несколько секунд ушел в размышления, потом согласно кивнул.
- В этом что-то есть, но идти на уступки в столь щекотливом вопросе мне не по нраву.

- Что с медальоном? — уточнила Мюриэль.

- В сейфе оставил. Повторять печальный опыт мне не хочется. Летом прибудет команда разрушителей, проверим несколько мест, а после все уничтожим одним махом. Без поддержки это крайне непредсказуемое мероприятие, вы уже смогли в этом убедиться.

После началось дружное обсуждение мест возможных тайников. Наши искатели не хотели обходить вниманием даже пещеру с инфери, планируя проверить ее на дополнительные сюрпризы и уточнить, каким именно образом сумел добраться до тайника Регулус. Сомнения оставались у всех. Промелькнула в разговоре и хижина Гонтов, тут уже я влезла в спор, мотивируя, что родовое убежище потомственных темных магов опасно и само по себе, а что уж там мог понакрутить Темный Лорд вообще не поддается логике и фантазии. Предложила отдать на откуп нашему Великому и Светлому, помнится в каноне он именно на этом крестраже и споткнулся. Клептоман, убеленный сединами, ага. После бурных дебатов Дамблдору был вынесен вотум недоверия, а сам он признан неблагонадежным, в связи с чем, в охоту за крестражами его решили не посвящать. Однако, пришли к единому мнению, что о мнимом бессмертии Темного Лорда нашему вездесущему директору прекрасно известно, не зря он велеречиво делает пространные намеки и многозначительно сверкает очками.

В принципе, все заговорщики в будущее смотрели с оптимизмом, одна я мучалась сомнениями с оглядкой на свои предзнания. И не поделишься ведь. В лучшем случае не поверят, а вот в худшем поверят… Оно мне надо?

Рождество промелькнуло, как один день и я вновь проводила детей, покидающих дом. Было немного грустно. Тетушка загадочно хмыкала и исчезала в неизвестном направлении. Ну, как сказать неизвестном, на правах старой боевой подруги помогала Сметвикам с организацией свадьбы, мне даже скинула заказ на кружева из паутины акромантула на платье для невесты. По родственному, так сказать.

Свадьба была назначена на день весеннего равноденствия, как показали расчеты — лучшее время для принесения брачных клятв между Северусом и Алисией и проведения обряда. Дамблдор не смог смолчать, пропесочив Снейпу о приверженности к мракобесию и применению морально устаревшей ритуалистики, порицаемой в современном обществе. Мрачный зельевар остался непреклонен. Директор зашел с другого конца и напомнил декану Слизерина о его должностных обязанностях и недопустимости прерывания учебного процесса. Но поддержка пришла с неожиданной стороны, Дамблдор не учел, что преподавательский состав в большинстве своем состоит из женщин, которые в силу солидарности к юной невесте встали на сторону Снейпа, злобно шипя на хитроумного старика, который возомнил себя способным помешать ведьме обрести женское счастье, пусть даже и в лице нелюдимого Северуса. Профессоров поддержали дети, взвыв от ужаса, когда до них донеслись слухи. Студенческая интуиция недвусмысленно подсказывала, что крайними, кто пострадает, в нарушение планов декана Слизерина, окажутся они, это оказался тот самый момент, когда тщательно лелеемая жуткая репутация пришлась как нельзя кстати. Юные волшебники полагали, что счастливый Снейп — добродушный Снейп и рассчитывали на законное послабление. Наивные. Правду знали лишь ученики дома Слизерин и два рыжих сорванца, но они предпочли оставить знания при себе. Под напором коллектива на недовольного Дамблдора, Снейп получил свой законный недельный отпуск.

Впрочем, директор и без этого умудрился окончательно испортить отношения со Сметвиками. Он предложил Алисии место помощницы школьной колдоведьмы. После чего стал объектом лютой ненависти не только лично Гиппократа, но и желанным гостем всего госпиталя Святого Мунго. Предложить ведущему практикующему целителю, без пары лет Мастеру подобную должность? Нужно иметь стальные нервы и быть уверенным в собственном непробиваемом здоровье. Коллектив единственного на Британских островах госпиталя хором обещал Верховному чародею пристальное внимание его здоровью, самое качественное обслуживание и всевозможные процедуры в полном объеме. Любой другой маг на месте Дамблдора уже закапывался в землю живьем, лелея надежду, что не откопают. А у него даже добродушная улыбка не померкла. Настолько уверен, что его минует чаша сия?

За пару дней до знаменательного события в Нору вернулись радостно галдящие старшенькие, свое присутствие, мотивируя тем, что пропустить свадьбу Ужаса Хогвратса они просто не имеют морального права. Свои подарки жениху и невесте они вручали заранее, не желая светиться на самом торжестве, что в них я даже боюсь представить, фантазия любителей экстрима необузданна, а сюрпризы магического мира бесконечны. Но Снейп был на редкость доволен. Он вообще в компании моих сыновей, Малфоя и неких неизвестных мне личностей пропадал в неизвестном направлении практически до самой свадьбы. Крутилась у меня в голове мыслишка подсказать разъяренным организаторам торжества в каком направлении искать сбежавших мужчин, но боязнь испортить таким образом отношения с Фенриром превалировала. Мюриэль и Нарцисса в гневе страшны.

В день свадьбы я скромно стояла в уголке у стеночки, промокая глаза тонким кружевным платочком. Траур по мужу я так и не сняла, черный цвет, по моему мнению, мне необычайно шел, и своим глухим приталенным платаем в пол я невероятно гордилась. Моя личная разработка. Тамми, домовушка отца, была непревзойденной белошвейкой и эксплуатировала я ее нещадно. Но результат того стоил. Черная глянцевая вышивка на черном платье смотрелась изумительно. Рядом чинно стояли Рон и Джинни, старательно подражая взрослым и пытаясь удержать маску сосредоточенности на лице. Близнецы стояли в первых рядах, как ученики Мастера, подтверждая его статус.

Сам Северус не изменил своему стилю и невероятной любви к черному и широким мантиям. Но в такой день это было простительно. На его фоне хрупкая невысокая Алисия, в струящемся светло-голубом платье с серебряной вышивкой и кружевами, с густыми каштановыми волосами, уложенными короной, и огромными чистыми сияющими глазами была похожа на сказочного эльфа. Из тех, фэнтезийных дивных, которые популярны за пределами «Дырявого котла», но я свою аналогию оставлю при себе, маги совершенно не поймут моих восторгов. Коллектив Святого Мунго во главе со Сметвиком бурно рукоплескал, Малфои и Тонксы сверкали радостными улыбками, кислая, как лимонные дольки, физиономия Дамблдора радовала глаз. Глядя на искреннюю взаимную привязанность бывших сестер Блэк, он не мог не понимать, что лишился еще одних возможных сторонников. После таких демонстраций Андромеда никак не может остаться в нейтралитете, а в Аврорат Нимфадору уже никто не пустит. Не удивлюсь, что ей присматривают перспективного жениха, который вскружит девочке голову, и она забудет о нелепых профессиях.

На праздник я не осталась, покинув общество сразу после обряда. Зачем смущать остальных траурным видом, необходимость моего присутствия требовалась лишь на официальной части. Я молча вручила свои дары для молодоженов услужливым домовикам и отбыла не прощаясь. Меня поймут.

HomatДата: Понедельник, 23.11.2015, 17:23 | Сообщение # 107
Посвященный
Цитата Marrana ()
- Чашу? Хаффплафф?

Бедный Волди! Его нычки разбирают на сувениры! Такими тепами кроме камешка с колечком Смерти и шрама одного «бедного сиротки» от него ничего не останется.
Цитата Marrana ()
но и желанным гостем всего госпиталя Святого Мунго.

Маразм дедушку замучил cool . Отдохнуть ему надо от всеобщего Блага. С докторами ругаться - себе дороже… закопают и скажут, что так всегда и росло biggrin .

dbrekjdДата: Вторник, 24.11.2015, 12:55 | Сообщение # 108
Ночной стрелок
Не хило Молли развернулась!
KoraanДата: Вторник, 24.11.2015, 17:07 | Сообщение # 109
Высший друид
ShtAl,
Мысля, конечно, дельная. Но таки не равняйте Темного Лорда, пусть и бывшего, с садовыми гномами. Скинет. Даже на гномах его обновлять регулярно надо. Каждые пятнадцать минут по таймеру бегать, что ли?
Идея богатая, не спорю. Но и опасная весьма. "Гарри Поттер и много-много крови" тому примером.

KoraanДата: Среда, 25.11.2015, 11:35 | Сообщение # 110
Высший друид
Цитата ShtAl ()
от Лорда осталась 1/7

Фанон. В каноне нет речи о том, что душа поровну делится. Просто кусочек отдираешь. Другой вопрос, что даже это обеспечивает серьезные проблемы со здоровьем и психикой.

Вот с добавлением обливиэйта уже ближе.

Цитата ShtAl ()
если для воскрешения нужен не только кресстраж

Фанон. В каноне крестраж - якорь, удерживающий "корабль" на месте, а не одноразовая "таблетка от всего".

С уважением, Кораан.

WildДата: Среда, 25.11.2015, 22:23 | Сообщение # 111
Ночной стрелок
Цитата Koraan ()
В каноне крестраж - якорь,

Угу, а так же содержит кусок души. Крестражи нужны чтобы держать душу.
Соответственно гарричка после уничтожения дневника как ближайший носитель другого крестража должен был получить еще один кусок. Либо сам волди должен был получить кусок своей души, либо любой другой крестраж.

В общем канон говно.
MarranaДата: Четверг, 26.11.2015, 21:41 | Сообщение # 112
Друид жизни
Цитата Wild ()
Угу, а так же содержит кусок души. Крестражи нужны чтобы держать душу.
Соответственно гарричка после уничтожения дневника как ближайший носитель другого крестража должен был получить еще один кусок. Либо сам волди должен был получить кусок своей души, либо любой другой крестраж.

Спорный момент. В каноне подразумевалось, что с крестражем уничтожается и кусочек души, авада в Поттера и последующее его воскрешение без дополнительных паразитов, а так же тот факт, что Лорд не знал об уничтоженных якорях, прекрасный тому пример.
Другой вопрос, что после уничтожения дневника, по закону логики и Гарри должен был лишиться крестража. Яд василиска ух уничтожает, причем довольно быстро, счет Волди из дневника шел на секунды. Но этот кусочек оказался на удивление живучим. Вот где удивительный выверт канона.

MarranaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 23:34 | Сообщение # 113
Друид жизни
Глава 15

Остаток учебного года ознаменовался холодной войной между Снейпом и директором, наш Светоч так и не смог простить тому самоуправства, хотя понимал, что шансов отвертеться у зельевара практически не было, хватке миссис Малфой позавидовали бы и церберы. Но это не отнимало порушенных планов Дамблдора, а вместе с ним и скверного настроения, вот он и отыгрывался на ближайшем объекте. Впрочем, Северусу не привыкать быть крайним. А смягчить его положение вполне удалось Алисии, по слухам, новоявленную миссис Снейп очень часто видели в Хогсмите, так что все попытки Дамблдора задавить декана Слизерина авторитетом оборачивались для того в обычное старческое брюзжание. Что в конечном счете бесило того еще больше. По итогам, наш двойной шпион невероятно крут и является счастливым обладателем стальных котлов, нервов и яиц. И окончательно испорченного характера. Это какая-то неправильная сказка, ага.
С началом каникул наш тихий сельский мирок вновь наполнился шумом и гамом, веселыми гонками на метлах над крышей дома и взрывами в лаборатории близнецов. Мойдодыр просто кипел от возмущения, глядя на разрушения и образующуюся грязь. Воодушевленный Рон терроризировал братьев на предмет школьных будней и распределения по факультетам, то, что он прочитал в общедоступной литературе, по его собственным словам, это не совсем то, никакие сухие строчки текста не идут в сравнение с личными впечатлениями. Декан Слизерина с присущей всем представителям этого факультета наглостью подкупил мою тетушку новой серией косметических продуктов и практически пожизненной поставкой любых зелий с личным знаком качества: забаррикадировался в ее доме с молодой женой от всего мира, разрешив его побеспокоить, лишь когда прибудут разрушители проклятий. Единственной связью с окружающим миром оставалась тетушкина домовушка, которая изредка приносила от них записки с просьбами, то на яблочный пирог, то на клубнику с персиками, то на ингредиенты к зельям. Я что-то не поняла, у них там медовый месяц или совместное потрошение личной библиотеки Мюриэль?

В начале июля прибыл Чарли, принеся с собой тяжелый запах свежевыделанной кожи и горящих костров, эти ассоциации у меня вызвал плотный защитный костюм из драконьей кожи, в котором решил покрасоваться перед домочадцами мой хитрый сынок. В сундуке с чарами расширения хранилось еще несколько комплектов. Мальчики готовились всерьез. Билли задержался на пару дней и так же не удосужился уведомить заранее о своем прибытии. Просто в один прекрасный момент камин ярко вспыхнул и в гостиную вступил широко улыбающийся старшенький, нагруженный огромными баулами. Не успела я порадоваться данному факту, как камин выкинул дикую подлянку, сверкнув еще раз и из широкого зева, как горох, посыпались маги.

Первыми выскочили шумные голландцы, радостно о чем-то хохоча, следом явились еще три незнакомых мага, один из которых при ближайшем рассмотрении оказался молодой девицей, рыжей и наглой. Мастера чар, встретившись со мной взглядом, ломанули обниматься, громко выражая восторг от встречи, начисто игнорируя недобрый взгляд моего старшенького. Угу, он еще не знает, что совсем недавно они целую неделю гостили, когда заявились за сырьем по договору. А, кстати, что они тут делают? У меня же защита от посторонних стоит, даже не все авроры камином воспользоваться могут. А тут целая толпа. Та-ак, значит, защиту поставили и лазейку для себя предусмотрели, вот тебе и мастера своего дела, вот тебе и гарантия…

Голландцы не дошли до меня всего лишь пары шагов, резко затормозив и отшатнувшись, да, интуиция у гробокопателей развита на высочайшем уровне. Волосы на голове зашевелились, мгновенно встав дыбом, а в руку впрыгнула верная тяжелая сковородка. Маги резко сдали назад, с опаской поглядывая на меня. На губах Билли блуждала ехидная ухмылка, искусство подставы ближнего своего он явно перенимал у Малфоя.

- Значит так, братцы-кролики, - надвинулась я на них, легко поигрывая сковородкой. — Все ключи и пароли сдаем Билли и латаем все дыры и черные калитки, внезапно оказавшиеся в моей защите, отчитываться о проделанной работе будете лично моему отцу, - от моей доброжелательной улыбки долгожданные гости отчего-то спали с лица.

- Бесподобно! - раздался сбоку восхищенный шепот. — А вы мастер-класс даете?

- В любое время, - отмахнулась я от ведьмы, гипнотизируя взглядом любителей конопли.

- Супер! Я Мадлен.

- Молли, - кивнула я головой, подтверждая знакомство, и снова хищно улыбнулась слегка напуганным голландцам. — Еще одна такая выходка и пойдете на корм моим малышкам, все равно кроме меня никто к ним в теплицу не рискует соваться, - угу, армейский противогаз и спецкостюм легко решает проблему отравленного галлюциногенными веществами воздуха.

- Мама может все, - ласково прокомментировал ситуацию Уильям, наслаждаясь представлением.

- А казалась такой милой женщиной, - пробормотал один, блин, я их совершенно не различаю, хотя они даже не родственники.

- Это оскорбление? — сощурилась я, вновь начиная наступление.

- Нет, комплимент. Комплимент, прекрасной леди, - льстиво затараторил его друг, однако не рискнул ко мне приблизиться и бочком продвигался к выходу.

- Я что-то не понял, Молли? Что за активная попытка сокращения поголовья нанятых разрушителей? Дорогостоящих, между прочим. Ты таким образом решила сэкономить? — о, вот еще один черт нарисовался, медовый месяц уже закончился, да?

- Нет, Северус, выражаю свое несогласие в связи с беспрецедентным нарушением прав потребителей. Не могу определиться, самой прибить обидчиков или сдать отцу с тетушкой за лазейки в защите.

- Подумаешь, - невозмутимо пожал он плечами. — Ты чего хотела от прожженных аферистов? Это Билл их под Непреложными надежно похоронил, а ты как обычно упустила этот нюанс, - ехидно хмыкнула эта довольная язва.

Билли радостно скалился, явно специально спровоцировал ситуацию, чтоб ткнуть маму в ее недочет. Вот только никогда не поверю, что, зная о профессиональной любви ближнего своего к подобным вывертам, спустил все на самотек. Он сам такой, так что все дыры и лазейки строго учтены с присвоением инвентарного номера и поставлены на сигнализацию. Монолитных защит не бывает, это даже я знаю. Но слишком довольные физиономии старшенького и Снейпа меня категорически раздражают и рушат мое чувство прекрасного… Ну вот, я опять начала заводиться, да и зельевар еще с голландцами хитро перемигивается.

- У тебя в связи с женитьбой временное помутнение рассудка и ранний прогрессирующий склероз? Или…

- Молли, у меня иммунитет к чужому сарказму, - оскалился Северус.

- Так, господа, - прервала я. — У меня есть секретное крупнокалиберное орудие — Мюриэль, и я не постесняюсь его использовать.

Ответом мне стали ироничные и скептичные взгляды.

- Конечно, я уже старовата для детей, - продолжила рассуждать я. — Но внуков понянчу с большим удовольствием!

- Понял. Исправлюсь, - моментально сориентировавшийся в ситуации Билли вскинул руки в защитном жесте.

Гостиная подозрительно быстро опустела, маги, подшучивая над стушевавшимися любителями конопли, высыпали под теплое солнышко, выбирать место для палатки, только Мадлен радостно мне подмигнула на выходе. Наше поместье это не Малфой-мэнор, чтоб разместить всех прибывших как в пятизвездочном отеле. Ладно, шутки шутками, а бытовые вопросы по прокорму этой оравы никто кроме меня не решит. Мы переглянулись с вышедшей на шум Джинни, судя по задумчивому взгляду девочки, в ее прелестной рыжей головке крутились подобные мысли. Растет будущая хозяйка, моя умница и ночной кошмар Рональда.

- Крытая терраса, - одновременно выдохнули мы и, не сговариваясь, направились обустраивать летнюю столовую.

Терраса подошла идеально. А что, сейчас лето, тепло, цветочки цветут, и птички в саду круглые сутки надрывают голосовые связки, стараясь перекричать друг друга. Такая милая сельская идиллия, самое оно, установим только растений побольше и пару другую плетеных кресел-качалок для антуража. Места достаточно и все мое многочисленное семейство с гостями со всеми удобствами великолепно разместится, наверняка, Северус опять у нас ошиваться будет, отец не раз заглянет и Люциус… нет, Малфой светиться у меня не рискнет. Поиски крестража вместе с моими детьми и один совместный семейный ужин это еще не повод для нашего блистательного павлина обозначить дружественные отношения для всего британского магического сообщества. Ну их, этих аристократов с их заморочками.

Прибывшие на очередную проверку авроры, если и были удивлены наплыву гостей на подконтрольном объекте, то виду не показали. Их вполне устроило объяснение, что Билли пригласил погостить на лето своих друзей, дабы показать им исторические достопримечательности, коими в полной мере изобиловала МагБритания. К тому же гости прибыли официально международным порталом, невероятно похожих, но при этом ни разу не братьев мастеров голландцев они прекрасно знали, а Мадлен по колеру вообще за родственницу сошла. А то, что гости-туристы целыми сутками болтались по малонаселенным живописным местечкам Англии, кому какое дело, пока закон не нарушают, а если и нарушат, то кто об этом узнает? Следы опытные гробокопатели — авантюристы заметать умели в совершенстве. Профессиональная привычка.

Разрушители проклятий по достоинству оценили зелье удачи, сваренное нашим сумрачным гением, а так же деньги Малфоя, не учитываемые в первоначальном варианте. Но надменный блондин выразил горячее желание поучаствовать в нашей авантюре, хоть и лично присутствовать не мог, разгребал внезапно привалившее счастье в виде полумертвого домовика и капризного, мрачного, разрушающегося на обломках угасшего рода, особняка Блэков. Команда под предводительством моего старшенького сунулась везде: распотрошили бывшую заначку из-под медальона, без жалости перебив всех инфери в озере и набрав прелюбопытного состава Снейпу на исследования, заскочили во все запланированные подозрительные местечки в поисках тайников (и даже некоторые отыскав!), а на десерт оставили родовое гнездо последних Гонтов. Одно меня радовало, что маги собрались здраво рассуждающие, что с моей точки зрения вообще редкость, и наобум никуда не полезли, впрочем прелести извращенной фантазии и мастерства темного Лорда они все равно испытали на собственной шкуре. Без смертельных исходов, а неудачники отправились в цепкие лапки Сметвика. Он научит их дополнительной предосторожности.

По закону подлости крестраж оказался в последнем тайнике. Из заброшенной хижины в Литтл-Хэнглтоне на обозрение искушенной публике был предъявлен перстень, на удивление разговорчивый и с темным флером. Который моментально был отрезан со стуком крышки экранирующей шкатулки гоблинской работы. Зеленокожие коротышки, оценив количество якорей для души, сданных им на хранение, несколько ошалели, а когда осознали, что на этом ассортимент не заканчивается, предложили свои услуги. Обещали выделить зал в недрах банка для уничтожения крестражей, надеялись, что накопители поглотят выделившуюся энергию, которая обещает быть колоссальной, сила Лорда превзошла все ожидания. Наклепать столько крестражей и при этом запугать до чертиков все магическое население островов нужно иметь недюжинный талант, запредельную силу воли и мастерство на грани фантастики. И это невероятное существо убилось о собственную глупость и детские страхи? Пути магии неисповедимы…

О том, что это замечательное колечко из себя представляет я тактично умолчала. Хватит нам одного одиозного коллекционера сказочных артефактов. Все равно второму дару светит адское пламя, а так может переживать будут меньше.

Под конец августа нас навестил Альбус Дамблдор. Ожидаемо. Я все никак не могла понять, как семейство Уизли встретилось с главным героем на вокзале на магловской стороне, когда камин на нужную платформу вот он, в гостиной стоит. Любовь к голубому форду отца семейства еще могла пояснить данный казус, а сейчас? Гостя я приняла на террасе, среди увитых плющом резных столбиков и горшков с цветами. На низком столике нас поджидал пузатый чайник и блюдо, накрытое полотенцем. Директор чинно опустился в низкое плетеное кресло, с интересом оглядываясь вокруг.

- Я удивлен, Молли, здесь теперь совсем иная атмосфера, - задумчиво проговорил он.

- Мы не можем изменить прошлое, - с улыбкой проговорила я, разливая чай. — Но мы можем изменить себя, чтоб нам не так тоскливо было в будущем. Я нашла себе увлечение.

- Я понимаю тебя, Молли. И я рад, что ты нашла в себе силы не закукливаться в своем горе.

- Дети, вот мой смысл жизни, - пояснила я, снимая полотенце с подноса.

На лице директора мелькнула мимолетная тень неудовольствия при виде традиционного пирога с почками. Да, знаю, та еще гадость, никто ее есть не стал и на стол к нам этот шедевр кулинарии попал по остаточному принципу. Братцы — голландцы умоляюще смотрят на меня и клянутся, что все осознали и поняли, и более не будут скрывать от меня важную информацию, но только не нужно более баловать их традиционной английской кухней, а то овсянка и разнообразнейшие пудинги им скоро в кошмарах будут сниться. Вот не понимаю я их, странных блюд хватает в любой национальной кухне.

А лимонных долек у нас снова нет, вообще в доме сладкого нет. Рон и Мадлен на фоне любви к десертам нашли друг друга. Теперь, любое лакомство появившееся на кухне испаряется в неизвестном направлении в мгновение ока, дошло до того, что Мюриэль прячет по дому шоколад, как и я от нее кофе. Но шоколадом моя вредная тетушка делиться не будет, тем более с директором.

- Вы по делу? Или просто решили нас проведать?

- Понимаешь, Молли, я в затруднении. Я направил к Гарри Поттеру Хагрида, чтоб тот сопроводил его за покупками и рассказал о Хогвартсе, но, кажется, Рубеус от радости так растрогался, что забыл объяснить мальчику, как попасть на платформу, - Дамблдор лукаво улыбнулся, сверкнув солнечными бликами на стеклах необычной формы очков.

- Хагрид? Сопроводить и рассказать о школе? Вы уверены, что это удачный выбор? — изумилась я. Директор озадачено развел руками.

- Хагрид иногда бывает рассеян. Вы не могли бы встретить Гарри на вокзале?

- Я, конечно, не оставлю ребенка в беде, - заверила я. — Но почему его опекуны не в состоянии сопроводить его на Косую аллею и к Хогвартс-экспрессу?

- Они не могут, Молли. Маглам, увы, доступно не все, - с грустью сказал директор.

- Маглам? — искренне изумилась я.

- Петуния родная сестра Лили, кто кроме нее мог достойно воспитать мальчика? - жестко заметил директор. — Что может быть лучше кровной родни и защиты?

Я сокрушенно покачала головой, осуждая решение директора.

- Он же совершенно не готов к жизни в магическом мире. Бедный ребенок!

- Я думаю, ты объяснишь ему все тонкости, а Рон будет замечательным другом, - мягко улыбнулся мой собеседник, пытаясь загладить недавнюю резкость.

Я согласно кивнула, это вполне соотносится с моими планами. Дамблдор давно покинул нас, а я все задумчиво сидела в кресле и рассматривала цветы на клумбе. Странно все это. И Гарри, и Хагрид и воспитание у Петунии, и поведение директора. А ради чего? Сбора сомнительной артефактной коллекции. Но ведь это же нелепо. Почему не Люпин? Он всецело верит директору, хотя как оборотень с великолепным нюхом отлично должен различать малейшие нюансы лжи, Грейбек тому великолепный пример. А он так или иначе всплывет, как и Сириус, воющий на луну в местах не столь отдаленных, где-то еще скрывается хитрая крыса, которая в конечном итоге неведомым ветром будет прибита к нашим берегам. Только один олень Поттер-старший прохлаждается в стране вечной охоты. Нет, все же между Мародерами и Снейпом я предпочту язвительного и саркастичного зельевара. Северус — он, конечно, зло, но зло привычное и прикормленное. Ладно, хватит рефлектировать, все равно я на эти события повлиять не могу, пойду поделюсь сомнениями с Мюриэль, да и Косую аллею стоит посетить, я обещала Рону подарок к школе.

В назначенный час я со своими чадами караулила вход на дробную платформу. Это как-то странно наблюдать за детьми с огромными тележками с разбегу таранящими лбом каменную переборку, у строителей данного перехода довольно специфическое чувство юмора. Удивительно, что еще никто не озаботился исчезающими в никуда детками. Я нервно одернула рукава своей спортивной куртки, за последнее время я совершенно отвыкла носить спортивную одежду в повседневной жизни и постепенно начала считать себя ведьмой Молли. Это не есть хорошо, обыденность затягивает, как говорит тетушка Мюриэль. Забавно, правда? Магла с палочкой по духу оказалась большей волшебницей, чем чистокровная потомственная чародейка. Чего только не бывает во вселенной. Рядом крутила головой Джинни, выглядывая будущего мужа, в вязаной юбочке и теплом жакете она смотрелась примерной девочкой из семьи среднего достатка. Мюриэль наотрез отказалась рядиться в магловскую одежду, поэтому сегодня не составила нам компанию, рассчитывая на думосброс. Отличная вещица, если честно. Близнецы свалили инспектировать прилежащие магазинчики на предмет чего поинтереснее, Перси чинно стоял рядом, сверкая новеньким, с иголочки, костюмом, купленным на собственноручно заработанные галлеоны, чем невероятно гордился. Костюмчик был с Косой аллеи и средненький выглядел слегка старомодно для современного Лондона, но вкупе со стильной прической и уверенным видом, это не так сильно бросалось в глаза, на мой вопросительный взгляд Перси ответил моими же словами о винтажном стиле. Быстро учится.

Объект так и не появлялся, я начинала нервничать, Перси хмурился и упорно вглядывался в шумную толпу. Внезапно, среди спешащих людей мелькнула клетка с белой птицей, показался щуплый паренек в одежде не по размеру. Мда, канон не наврал, я в какой-то степени понимаю Петунию, но это, пожалуй, перебор. Навестить ее, что ли? Ребенок неуверенно остановился, обеспокоено оглядываясь по сторонам. Хагриду нельзя доверять детей, определенно.

- Джинни, детка твой выход! — я указала ей на цель, легонько подтолкнув в спину.

Девочка понятливо кивнула и целенаправленно устремилась к Поттеру. Я незаметно дернула рукой, пряча в рукаве палочку, рядом со мной жест повторил средненький и мы дружно прислушались, вычленяя из звуков многоголосой толпы интересующий нас разговор.

- Привет, ты в Хогвартс, да? — весело поинтересовалась Джинни, разглядывая птицу. — Красивая сова.

- Да, а как ты узнала? — немного насторожено спросил мальчик.

Джинни улыбнулась и многозначительно показала на сову, Поттер заметно стушевался.

- Прости, я не представилась. Меня Джинни зовут.

- Я Гарри, - парнишка молодец, фамилию умолчал, соображалка неплохо работает. — Ты тоже в Хогвартс?

- Нет, только на следующий год. Я братьев провожаю. А зачем ты сову в клетке везешь? Ей же неудобно.

- А как надо? — искренне удивился Гарри.

- Она почтовая, она знает куда лететь, ей наверняка хочется размять крылья. Правда, красавица? — заворковала она с совой. Та согласно ухнула, кося круглым глазом на хозяина, парень неуверенно потянулся к защелке. — Ну не здесь же, внимание привлечешь. На той стороне.

- Я не знаю, как пройти, - наконец сознался Поттер.

- Ой, а я еще тебя отвлекаю, - засуетилась Джинни. — Пойдем, мы тебе покажем. Сейчас подойдут близнецы, они убежали за кока-колой, у нас на Косой аллее такого нет, - она ненавязчиво потянула мальчика следом за собой. — Мама, это Гарри, он не знает, как пройти к Хогвартс-экспрессу.

- Здравствуйте, мэм, - несмело улыбнулся он.

- Добрый день, молодой человек. Я миссис Уизли. Сейчас подойдут остальные, и мы пойдем, нужно пройти вон в ту каменную перегородку, что разделяет девятую и десятую платформы. Да, с непривычки это неудобно, - усмехнулась я, заметив его удивленный взгляд. — Не волнуйся, Рон тебе все покажет.

- Я тоже в первый раз, - мой младшенький широко улыбнулся. — А чем ты сову кормишь? Моя предпочитает курицу, я ее уже в школу отправил, в совятне встретимся.

- Печеньем, - с интересом косясь на Рона ответил брюнет. — Мне Хагрид рассказал.

- Да ты что! Совы хищники. Они мясо любят, и охотиться, - возмутился Рон.

Гарри согласно кивнул, задумчиво поглядывая на питомца, сова влюбленным взглядом взирала на моего сына, открывшего ее хозяину секрет Полишинеля. Мда, наш лесник и любитель животных что-то темнит, не мог же он не быть в курсе пищевых предпочтений глазастых почтальонш. А процесс-то пошел.

- Оу, привет! Я Джордж! А я Фред! Классная сова! — с двух сторон от Поттера раздались похожие голоса, близнецы выдали одну из своих коронных фишек. Парень удивленно замотал головой, оглядывая две совершенно одинаковые скалящиеся физиономии.

- Я Гарри, - представился он, усиленно продолжая игру, найди три отличия.

- Отлично, Гарри! Ну, все, мам, колой мы закупились, можем идти.

- Хорошо, покажите пример. Гарри, Рон вы следующие. Перси, мы с Джинни замыкающие. Идем.

Друг за другом в неприступной на вид монолитной колонне исчезли близнецы, чуть помедлив следом за ними, скрылись мелкие, затем Перси, я оглядела вокзал на предмет еще таких же потеряшек типа Поттера и, не обнаружив, шагнула следом, крепко сжимая ладошку дочери. Короткий переход, словно сквозь толщу вязкой темной воды, и я вновь окунулась в шумный гвалт, но уже по магическую сторону условной границы. На рельсах под парами стоял яркий красный локомотив, словно сошедший со страниц исторических хроник, второй раз удивляюсь уникальному раритету. Вокруг толкались, кричали маги, мяукали раздраженные представители кошачьих, били крыльями совы, еще один вариант средневекового базара, мы быстро отошли в сторону, давая проход другим желающим воспользоваться каменной аркой. Поттер распахнул клетку и белоснежная сова, благодарно ухнув, выпорхнула прочь, и, громко хлопая крыльями, заложив круг почета над нами, моментально растворилась в синеве чистого неба, получив в качестве пожелания на легкую дорогу требование увидеться в совятне школы и хорошо поохотиться в пути.

- Так, детки, грузимся, скоро отправление, - начала я раздавать указания. — Обеды у вас с собой, все вопросы к Перси, он у нас староста. Слышал, Перси? Присмотри за первокурсниками. Гарри не стесняйся его третировать — это его основная обязанность помогать адаптироваться в школе.

- Ма-ам, - в унисон заныли близнецы. — Теперь-то можно колдовать? — и трогательные щенячьи глазки, даже у Рона. Гарри удивленно посмотрел на кривляющихся рыжиков и на всякий случай повторил их маневр, преданно уставившись на меня огромными зелеными глазищами за круглыми очками.

- Думаю, можно, - не устояла я.

- Ура! — слаженный хор перекрыл шум вокзала, и я недовольно поморщилась, слегка оглохнув.

Близнецы, красуясь, накидывали чары облегчения веса на громоздкие школьные сундуки и закидывали их в вагон. Следом затащив с собой мелких, мордашки которых быстро показались в окне ближайшего купе, Фред с Джорджем убежали искать друзей. На прощание я успела шепнуть средненькому, чтоб объяснил Гарри правила пользования каталогами одежды с Косой аллеи, а то выглядит неподобающе своему статусу. Перси кивнул, что проконтролирует. Пусть попробуют отказать ребенку в выдаче его ключа от сейфа, администрацию школы ждет шикарный сюрприз, Перси не зря целый год плодотворно общался с мистером Прюэттом и свое назначение старостой рассматривал как ступеньку к карьере в Министерстве. Со всеми вытекающими. А монотонно и скучным голосом зачитывать пункты и уложения законодательных актов он умеет ничуть ни хуже любого юриста. Не знаю, на какой факультет поступит Гарри: под крылышко ли к Северусу или в компанию к моим деткам, но без присмотра и помощи его не оставят.

Поезд тронулся, и Джинни на прощание помахала рукой радостным мальчишкам, а потом мы пошли гулять по Лондону. Мои дети не будут надменными чистокровными снобами, не знакомыми с миром по ту сторону незримой границы, за которой спряталась магическая общественность, хотя бы для того, чтоб доподлинно знать лучшие и худшие стороны техногенного мира и новые веяния культуры ведущей цивилизации. Мы в меньшинстве, что автоматически ставит нас в аутсайдеры и это маги тоже четко должны понимать, а так же то, что многие достижения обычных людей для нас неприемлемы. Я ведь уже упоминала свое видение апокалипсиса?

Дальнейшие приключения деток я узнавала из писем, восторженных и поверхностных Рона и близнецов, скрупулезных и дотошных Перси, ну и Северус отметился. Рон уже не был там беспардонным и комплексующим ребенком, и тыкать пальцами в шрам не стал, да и выспрашивать помнит ли он гибель своих родителей тоже, ничего хорошего в этом нет, по собственному опыту знает. Обсуждали школу, факультеты, магию, мало ли интересов у мальчишек? Заходил мелкий Малфой засвидетельствовать свое почтение, ну, как он это понимал. Завел характерную речь о прочих среди равных. Вот тут-то мой промолчать не мог и мигом доказал, что неплохо запомнил многое из того, чем пичкала его Мюриэль при играх в шахматы. У Драко моментально вылетели из головы всякие Поттеры и все с ними связанное, и он с радостью ввязался в увлекательную полемику. Впрочем, аргументов на долго не хватило и они не сговариваясь перешли на жизнеутверждающие веские доводы, понятные всему человечеству без исключения еще со времен палеолита. Прервал их увлекательную беседу явившийся на шум Перси, разогнав спорщиков по углам, и посоветовал на будущее заранее готовить свое выступление тезисно и в письменном виде, чтоб протокольные встречи двух представителей древних родов не напоминали базарную драку. Не знаю, поняли ли детки хоть что-то из речи моего средненького, любящего изъясняться высоким стилем, но общий смысл уловили.

Распределение прошло без эксцессов, и Гриффиндор бурно радовался вступлению в свои ряды знаменитого юного героя МагБритании, Минерва светилась как начищенный галеон, директор чинно оглаживал шикарную бороду, темная макушка Поттера разбавила компанию рыжих шевелюр моих деток. Снейп злобно сверкал взглядом исподлобья. Все довольны.

HomatДата: Вторник, 01.12.2015, 14:40 | Сообщение # 114
Посвященный
Цитата Marrana ()
- Ой, а я еще тебя отвлекаю, - засуетилась Джинни.

Упс, какая «скромница»!)))
Цитата Marrana ()
Вот тут-то мой промолчать не мог и мигом доказал, что неплохо запомнил многое из того, чем пичкала его Мюриэль при играх в шахматы. У Драко моментально вылетели из головы всякие Поттеры и все с ними связанное, и он с радостью ввязался в увлекательную полемику.

Мда, как я и говорил мне уже жалко «змеек». Прокаченная версия Шестого, может и морально затоптать разных «белых хорьков»… а если ещё и старшие братья подключатся… мне уже реально страшно за факультет Салазара…;)))
Цитата Marrana ()
директор чинно оглаживал шикарную бороду

Блин дедушка ещё не понял, что реально попал… ему проще себя Авадой в лоб стукнуть! Он хоть в курсе, что его «золотой мальчик» сам того не зная помахал ему ручкой! Молли с Мюриэль — это ж тихий ужас, а если ещё и миссис Малфой подключится… всё лучше белому Старцу икать из магической Британии, куда подальше… стопчут и не заметят.

Короче у великого Светлого явно прогрессирует маразм на почве «всеобщего блага». Спасибо автору за проду! Долго смеялся!

Dark_IДата: Вторник, 01.12.2015, 14:54 | Сообщение # 115
Ночной стрелок

ВДОХНОВЕНИЯ!!!
clap clap clover clap clap clover first first hands hands heart hands hands notworthy notworthy

MarranaДата: Четверг, 24.12.2015, 20:52 | Сообщение # 116
Друид жизни
Письма приходили исправно, и это было нашим главным развлечением в размеренно текущей обыденной жизни, наполненной хозяйственными хлопотами. Как оказалось, с отбытием детей в школу дом непривычно опустел, и у меня совершенно внезапно образовалась уйма свободного времени, которое необходимо срочно чем-то занять. Интернета в магическом мире нет. Совсем нет. Даже его аналога. С теплицами великолепно справлялись гномы, главное не забывать обновлять империус и угощать молоком, с пряжей - домовики, а с вязанием - чары и толика вложенной в процесс фантазии. Нам троим в большом доме было попросту скучно. Неудивительно, что мы крайне были заинтересованы в вестях с фронта… тьфу ты, в письмах моих деток и иже с ними о бурных школьных буднях одного одиозного интерната, надежно затерянного в Шотландских горах.

Как я уже упоминала, все мои дети оснащены одной лишней, по моему мнению, деталью организма, непредусмотренной в процессе производственной сборки, но неизвестно как затесавшейся в прототипе. А оттуда незапланированный природой элемент распространился и на всю серию и побуждает неуемных личностей на поиски любых приключений и неприятностей, что могут возникнуть на их тернистом пути. Да, да! Я знаю - все претензии к производителям. Но вот тут небольшой казус — все это великолепие я получила, так сказать, постфактум, и размахивать законом о правах потребителей мне уже не перед кем. Увы. Это я к чему? Интуиция, закон подлости и непоколебимая уверенность зельевара не подвели его и на этот раз, подобная проблема обнаружилась и у отпрыска Поттеров. И вот незадача, претензии предъявлять тоже некому. Надо ли говорить, что детки спелись, мой маленький игрушечный танк пер вперед с грацией носорога и совершенно не замечал робости и неловкости героя Магмира. Неудивительно, что в таких условиях программа «шило в попе» активизировалась почти сразу несмотря на незнакомую обстановку и суровых профессоров.

Ну, Хогвартс устоит, я уверена… Там же Снейп!

Таинственный магический замок, овеянный замшелыми легендами, старомодные призраки, двигающиеся картины и летающие лестницы, загадочные ответы преподавателей на прямые детские вопросы «А как?». Это не могло не будоражить пытливые юные умы. Кто же добровольно откажется от такого приключения, тем более что старшие зачастую отправляли первокурсников в свободное блуждание в поисках кабинета, логично, что нередко они сворачивали не туда. Филч пылал праведным гневом, отыскивая потеряшек, профессора злились на регулярные опоздания, баллы летели в неизведанные дали, а сорванцы, потупившись, скромно сверлили взглядами пол, а затем неслись навстречу новым неисследованным коридорам. Мальчишки, что с них взять.

В один из таких забегов любителей пыльных и заброшенных путей вынесло аккурат на Малфоя и прочих обитателей глубоких подземелий. Представители противоборствующих факультетов, уже наслышанные о многолетних традициях от старшекурсников, скрестили друг с другом презрительные взгляды и решили, что сейчас самое лучшее время для продолжения увлекательной беседы, так некрасиво прерванной Перси еще в Хогвартс-экспрессе. Тем более что они уже заранее подготовились к новой неизбежной встрече. И понеслась душа в рай…

Постепенно скромная компания обрастала любопытными зрителями, пришедшими послушать оживленную перепалку деток самых ярых представителей противоборствующих партий МагБритании, споры, подогреваемые подбадривающими выкриками, становились все ожесточеннее, энтузиазм у идеологических противников предсказуемо взлетел до небес. Оба спорщика пытались перетянуть на свою сторону Поттера, один мотивируя тем, что тот всегда принадлежал и принадлежит магическому миру и соответственно должен отстаивать его традиции, корнями уходящие в древность, а Рон напирал на то, что Гарри воспитывался в магловском мире и имеет трезвый незашоренный взгляд на спорные вещи. Поттер мудро держал нейтралитет. Но все испортила пробегающая мимо Гермиона Грейнджер, краем уха услышав шокирующие ее аргументы.

Аргументы у девочки нашлись и свои, в огромном количестве, о чем и оповестила бравая гриффиндорка всех собравшихся, подробно осветив третью сторону конфликта. И попыталась открыть глаза юным волшебникам на отсталость их мира и многие пережитки прошлого, давно сметенные передовыми идеями цивилизации за пределами «Дырявого котла». Драко и Рон дружно переглянулись и синхронно пришли к выводу, что мисс Грейнджер совершенно не разбирается в вопросе, следовательно, ее доводы не могут быть приняты в данном споре. Угу, равноправие и демократия в магическом мире? Такой большой ребенок, а в сказки верит. Походу подначки к восстанию и революции Хогвартских домовых эльфов таки будут. Я-то наивная думала, что это преувеличение канона.

На шум пришла суровая МакГоннагал, вечно недовольная поведением студентов, если только они не выигрывают ей кубок в квиддиче, на сакраментальный вопрос, а что собственно здесь происходит свою версию озвучила обиженная Гермиона. Маккошка предсказуемо впала почти в перманентную ярость. Она только недавно смирилась с шокирующей ее факультетский дух выходкой Снейпа и перестала хвататься за сердце, когда в очередной раз натыкалась на близнецов, летящих следом за зельеваром с восторженными воплями: «Мастер!» А тут очередной удар по ее хрупким нервам. Драко и Рон сути претензий не поняли. Разогнал незапланированный митинг Снейп, черным призраком внезапно вынырнувший из глубин полутемных коридоров, отправив непримиримых спорщиков и Поттера до кучи на помощь к завхозу. Спорить без зрителей, ага.

Надо сказать, что Поттера эта ситуация порядком задела, еще бы новый друг при виде белобрысого нахала забывает все на свете и самозабвенно отстаивает свою точку зрения в вопросах самому Поттеру мало понятных. Что характерно лохматый очкарик был не лишен некой доли тщеславия, и позиция молчаливого слушателя его не устраивала категорически. Так собственно и направился национальный герой на поиски важной информации о мире, в котором он по воле наследия и случая оказался. Вот только данное стремление не нашло поддержки у декана, поскольку она поведения Рона и его высказываний совершенно не одобряла, там за милю несло мнением Мюриэль. А чем чреваты попытки спорить с моей тетушкой, МакГоннагал знала не понаслышке. Сжалился над бедным ребенком Снейп и, назначив тому отработку, прочел пару подробных лекций на тему: традиции магов и их влияние на повседневную жизнь и кто есть кто в волшебном мире. Вот может же, когда хочет!

Вот только насколько он крупно попал, Северус осознал позже. Ребенок нашел источник достоверной и доступной информации, и отказываться от него совершенно не собирался. Ему еще и ума хватило не афишировать это перед собственным деканом. Его совершенно не пугала мрачность и ледяная надменная неприступность Слизеринского декана, весь язвительный сарказм об уровнях умственного развития всех гриффиндорцев и Поттера в частности разбивался о восторженную улыбку и немое обожание в глазах ребенка. Это вносило полный диссонанс в холодный и расчетливый разум зельевара, в его мыслях никак не могли ужиться два понятия: Поттер и восторг, направленный на его скромную нелюдимую персону. Этот совершенно нелогичный выверт реальности сильно нарушал привычную картину мира Снейпа, приводя его в состояние тихого бешенства, выливаемого на источник всех его проблем, а в ответ видел только широкую улыбку и обещание оправдать его доверие. И все начиналось заново.

А ларчик открывался просто и в миру носил громкое имя близнецов Уизли. Фред и Джордж Снейпа практически боготворили, особенно после последнего выпуска «Вестника зельевара», где тот подробно описал их скромный вклад в его исследование и назвал их юными талантами, подающими надежду на внесение в строгую и точную науку зельеварения новых веяний. Теперь для Северуса они готовы были на все, даже выразить свое благоговение гением мастера перед первокурсниками. В противном случае, Поттер мог и не рискнуть сунуться к декану Слизерина со своими наивными вопросами. Но близнецов, как водится, понесло и они с восторгом описывали Снейпа, как мрачного мизантропа, но при этом справедливого и требовательного, готового прийти на помощь тому, кто этого достоин. Не зря же он незримой тенью скользит по ночным коридорам Хогвартса в поисках нарушителей. Одиозная внешность Северуса, его любовь к черному цвету, и звучные прозвища сделали свое дело. Комиксы ребенок любил, однозначно. И параллели провел соответствующие. Не знаю, что там перемкнуло в детских мозгах, но вера в сказку, добро и справедливость, а так же в непременно готичного темного защитника в этом возрасте неистребима. Вот и наш избранный заглядывает преданно в глаза своего кумира, обещая сохранить его тайну и быть достойным доверия.

Когда я это читала, то без сил лежала на плече у тетушки, рыдая от смеха. Перед глазами невольно вставал образ Северуса: в матовой броне, ушастой маске и развевающемся плаще, пафосно разглядывающего огни ночного города на фоне полной луны. Это самая фееричная шутка моих неуемных деток над собственным мастером. Но не приведи Мерлин, если он хоть когда-нибудь догадается об этом. Близнецам не жить.

Стук в окно отвлек нас от традиционного дневного чаепития, на подоконнике нахохлившись, сидели четыре недовольные совы. Знакомые совы. Одна, наглая и нахальная уже протягивает лапку, раздраженно ухая и требуя избавить ее от поклажи. Любимого почтальона Северуса трудно не узнать, проявляются замашки хозяина, еще и ужин непременно стребует. Вторая гостья, невзрачная неясыть, сбросила тонкий конверт и улетела не прощаясь, вызвав недоумение у фамильяров моих детей, принесших, ставшую привычной ежедневную весточку.

Рон как всегда писал кратко и на бегу, буквы прыгали и строчки наезжали друг на друга. Восторженные фразы о величии замка и запутанности его таинственных коридоров, новые друзья и увлекательные встречи разбавила одна ложка дегтя. Мой шебутной ребенок разочаровался в профессоре по полетам и самим занятиям в частности. Не похоже это на моего любителя квиддича.

Хм, кажется, на первом уроке полетов действительно случилось нечто не хорошее, но как убей, не помню что именно. В моих мыслях постоянно крутились глобальные сцены канона вроде одержимого главным злодеем школьного учителя и эксклюзивной охраны любимой цацки Фламеля, начинаемой с милой собачки - родственника Стража Мира Мертвых, предназначенной как непроходимый барьер для пресловутого одержимого, но в который демонстративно была тыкнута носом троица неугомонных деток. Угу, так они и смогли устоять перед вызовом - этакая тренировочная полоса препятствий для всенародного Избранного. С Главбоссом в конце пройденного начального уровня и показательно уничтоженной призовой плюшкой. Я бы на месте Поттера сильно обиделась и ушла играть в другую стратегию, но то я — циничная тетка, которая за бесплатно мир для других спасать не будет…Мда…

О! А вот и письмо от Перси, сейчас мы все узнаем, чем там дышит Хогвартс проблемный. Ну, что и следовало доказать, предчувствия меня не обманули, а школа-интернат вновь показала себя с отвратительной стороны. Впрочем, администрация виновата, а не древний замок. Права была мама — нельзя верить людям. В особенности про самые безопасные места, ага.

Вот непонятно, целый профессор, бывший профессиональный игрок… а мозги что? Бладжером вышибло? Нет, я понимаю, метлы до ужаса популярны среди волшебников, но ведь не все детки летать умеют: некоторые живут среди маглов и рискуют таким образом нарушить Статут, а другим это просто не интересно, им на земле надежнее. Про маглорожденных я вообще не говорю. Где меры безопасности?!! Что значит, сели, по свистку оттолкнулись и взлетели? Они там что, с Трелони на пару соображают? Одна предсказывает, вторая создает условия для исполнения? И они себя еще называют ведьмами? Даже палочкой взмахнуть не додумалась. Неудивительно, что ребенок сорвался и покалечился, хвала Мерлину, что не смертельно. Так ведь нет, этого оказалось мало, странный профессор наорала на детей и оставила их одних.

Малолетних детей. Плескающих через край энергией и магией. Одних. С потенциально опасными артефактами. Нет слов!

То, что было дальше, с моей точки зрения, вполне закономерно. Мелкий Малфой, решив продемонстрировать удаль молодецкую, подхватив выроненную Лонгботтомом вещицу начал разводить на слабо горячих грифов, демонстративно паря над их головами.

Повезло Люциусу с гиперактивным ребенком.

И что характерно, у него бы получилось — Поттер же заводится с полоборота. Правда, чудо мое ленивое обломало ему всю малину. Тренированный близнецами, Мюриэль и лично мной, Рон на подначку не повелся, продемонстрировав первое правило опытного солдата — свободную минуту использовать для отдыха, с комфортом и в любых условиях. С такой злобной мной, вечно находящей для него срочное дело, этот навык, а так же любимая и лелеемая лень были прокачены у него уровня так до двадцатого. Что он тут же и продемонстрировал, плюхнувшись на травку, закинув руки за голову и с мечтательным видом, уставившись в далекие облака.

- А тебе не лень? — флегматично поинтересовался он у реющего в небесной выси Драко.

Малфой от такого вопроса слегка ошалел, а Поттер поперхнулся и чудом не свалился с уже оседланной метлы.

- Ты просто трусишь! — презрительно процедил блондин и лихо навернул круг над растерянными однокурсниками.

- А оно мне надо? — усмехнулся Рон, широко зевнув. — Я лучше на травке полежу, за облаками понаблюдаю… и за родео в твоем исполнении. Кто знает, может, остальные метлы столь же строптивы, а их товарке в Запретном лесу наверняка одиноко.

Малфой задумался, опасливо покосился на темнеющий вдали лес, угрожающе шумящий осенними кронами, а затем аккуратно спустился вниз.

- Хм, метлы действительно старые, - задумчиво потянул он, с подозрением разглядывая волшебное транспортное средство в своих руках, а затем резко расплылся в задорной улыбке. - А давайте проверим - исправны ли остальные?

Предложение было встречено на ура. Другой вопрос, что первокурсники не знали, как проверять магические артефакты на неисправность, но когда подобные мелочи останавливали деток, горящих исследовательским энтузиазмом? Надо ли говорить, что к тому времени, как вернулась мадам Хуч, вердикт был единогласный — неисправны все! Кто ж сознается, что в ходе увлекательного процесса экспертизы на профпригодность подозрительного инвентаря, этот самый инвентарь был окончательно и бесповоротно доломан.

По мне, так без ненадежных метел в школе будет поспокойнее. Ладно, посмотрим, что там Северус пишет, я протянула руку за плотным толстым свитком, отодвинув в сторону конверт, подписанный яркими изумрудными чернилами. Это явно записка от декана Гриффиндора, но она подождет, что-то мне подсказывает, что послание ее вечного оппонента более эпично. Я с предвкушением развернула свиток.

Поместье «Нора»
Молли Уизли лично в руки.

Это уже ни в какие рамки не лезет, Молли! Ни один василиск столько не стоит! Проведи воспитательную беседу со своим сыном, он не успел в Хогвартс приехать, как уже поставил его на уши, сходу побив рекорды старших братьев. И компанию себе нашел под стать. Такие же уникумы со сплошной лобовой костью вместо мозга, некоторые, по слухам, даже умудряются ею отшибать авады обратно неподозревающим такого подвоха среднестатистическим магам извилины имеющим. Теперь я в это действительно верю!

О, Мерлин, кому я это говорю, ты же просто посмеешься над моими словами. Дементоры бы побрали вашу гриффиндорскую солидарность! Нервные клетки не восстанавливаются, знаешь ли, и я не бессмертен, как некоторые, но мне уже давно импонируют их методы убеждения! Как я скучаю по Белле, ты не представляешь! Не обращай внимания, это крик души! И не смей говорить об этом Алисии, у меня тоже на тебя компромат имеется!

Я совершенно не удивлен Поттеру, гены рано или поздно берут свое, весь в отца и бесконечно ищет приключения на пятую точку, а ежели не найдет, так сам и их и создаст. Прямо дежавю какое-то, и я на короткое мгновение почувствовал себя вновь за школьной скамьей, а не по другую ее сторону. Но ты ж меня не поймешь, у тебя всего семеро кошмариков, в пустые головы которых необходимо вложить зачатки мозга, а у меня их сотни. Мне все время хочется ограбить Отдел Тайн, чтоб наглядно показать стаду болванов чего им не хватает!

Твой ужас номер шесть еще в поезде умудрился поцапаться с моим крестником. Скажи мне на милость, откуда у них такие глубокие познания и довольно емкая критика политики Министерства о месте маглокровок в современном магическом обществе? Лучше бы квиддичем интересовались, чем лезли в высокие материи. Меня терзают смутные сомнения, что вы с Люциусом вместо сказок барда Биддля на ночь своим деткам читали что-то иное. Никогда не замечал за Драко подобных философских мыслей.

Ладно бы просто поспорили и подрались, с кем не бывает. Это я бы пережил и даже не обратил бы внимание, не смотря на непрекращающийся шумовой фон со стороны Минервы, что я там не слышал? Она из года в год повторяет одно и тоже, никакого разнообразия, хоть бы с Дамблдора пример брала. Но нет, это же не их метод, надо довести спор до логического конца и принадлежность к разным факультетам только распаляет их энтузиазм! Они и окружающих втягивают в свою бесполезную полемику и, походя, рвут шаблоны устоявшихся традиционных отношений противоборствующих факультетов. На какой-то момент мне даже стало жалко Поттера, он не только давно потерял мысль обсуждений, но и явно большую часть слов не понимает и недоумевает, отчего столь бурная реакция у всех старше пятнадцати.

На что я подвязался?! Просвети меня, сделай милость!

В один прекрасный момент их оживленную дискуссию застала Минерва, такого наглого грабежа моих личных запасов успокоительного я еще не видел. Нет, я не против, чтоб Маккошка прониклась чаяниями учеников своего факультета, которых она большей частью игнорирует, по наивности своей, полагая их достаточно самостоятельными. Что взять с ярой фанатки Годрика?

Но почему в результате должен страдать я и мой неприкосновенный запас огневиски?!

Спасая коллегу от срочной госпитализации в Мунго с обширным инфарктом от экзистенциального шока, я сплавил эту троицу неблагонадежных элементов с глаз долой на помощь к Филчу, у него как раз кто-то из героических учеников Минни испытывал навозные бомбы. Лишние руки в уборке этих художеств убогих умов всегда в дефиците. Твое маленькое чудовище вместо того, чтоб согласно духу своего факультета доблестно броситься в бой с последствиями чужого разгильдяйства, выдало усталому старику информацию о том, кто снабжает меня редкими и дорогими ингредиентами на безвозмездной основе, дабы я мог варить чудодейственную мазь для нашего незаменимого завхоза. Так завернул, что несчастный доверчивый сквиб не устоял перед грубой завуалированной лестью, забыл про грязные коридоры, прослезился и устроил им полную внеплановую экскурсию по замку. Такое мне и в кошмарном сне не приснилось бы! Мало мне близнецов, ползающих подземными ходами, куда не следует, так теперь еще и эту троицу вылавливай, Аргус от избытка чувств с ними такими секретами поделился, что наверняка даже Альбус не знает!

А самое страшное знаешь что? Твой поваренок безрассудный произвел настолько неизгладимое впечатление на моего крестника, что тот на полном серьезе поинтересовался, как так получилось, что Рон не на Слизерине. Не знаю, кого благодарить за такое счастье Мерлина или Моргану, да я даже Шляпу готов расцеловать от переполняющей меня благодарности. Все же по большей части твои отпрыски и мелкий Поттер забота Минервы, а Драко я как-нибудь сам мозги вправлю.

Но то, что произошло на первом уроке по полетам, совершенно не укладывается в рамки моего понимания. Прости, что не могу выразить всю глубину личного отношения к этой ситуации, в приличном обществе не принято так выражаться! Ты недавно убеждала МакГоннагал, что родители просто обязаны принимать участие в школьной жизни детей?

Как тебе это вообще пришло в голову?

Радуйся, твоя мечта сбылась, впервые за всю историю Хогвартса нас ждет родительское собрание по беспрецедентному случаю массовой и намеренной порчи школьного имущества учениками.

Короче, жди уведомление от МакГоннагал. И скажи мне спасибо, а лучше вырази это в более существенном эквиваленте. В первоначальной версии Минерва планировала отправить вопиллеры, но на ваше счастье, мои личные запасы успокоительного и винный бар еще не были до конца разграблены.

Ах, да! Ты мне должна литр валерьянки. Мне, честно говоря, стыдно включать в отчет по расходу реактивов этот нелепый случай, да и кто мне поверит. Минерва, как только протрезвеет, будет все отрицать, знаю я ее подлую кошачью натуру.

Не знаю, зачем я тебе это пишу, видимо, я сам не слишком трезв, раз решил поделиться с тобой трудностями бытия Хогвартского профессора. У кого я пытаюсь найти хоть каплю сочувствия? Совесть гриффиндорцев погибает в страшных муках еще до появления их на свет.

Но факт, что ты мне крупно задолжала, невероятно греет душу!

С раздражением, СС

P.S. Порви их всех, педсовет в последние несколько лет меня сильно раздражает. Применение пыточного, к моему большому сожалению, порицается Авроратом, а на Дамблдора и Флитвика наложить обливиэйт мне не по силам, увы.
Ты моя последняя надежда увидеть панический ужас на лицах всех коллег одновременно. Оправдай ее, и мы будем в расчете.

Я удивленно сморгнула, перечитала еще раз и истерично захихикала. Это определенно шедевр. Я его вставлю в рамочку и повешу в кабинете на память для потомков, главное, чтобы Северус, когда протрезвеет, меня не заобливиэйтил от греха подальше. Покосившись на тоненький конверт, я захихикала еще громче. Это, надо полагать, приглашение на родительское собрание. Я сорвала печать, вглядываясь в сухие строчки, так и есть, Минерва такая предсказуемая. Ну-ну, я подготовлюсь. А пока…

- Каллен? — домовик молча возник рядом. — У нас найдется литр валерьянки?

Мой помощник на мгновение задумался, а потом уверенно кивнул.

- Отправь Снейпу в Хогвартс. И бантик на посылке завяжи. В Гриффиндорских тонах, - я мечтательно улыбнулась, представляя похмельную морду лица зельевара, разглядывающего заказанный подарок. Он оценит по достоинству, я уверена.

А я пойду, продумаю наряд на парадный выход, шутка ли — первый раз в Хогвартс. И пирогов напеку, а то как-то некрасиво навещать детей с пустыми руками.

kalistaДата: Четверг, 24.12.2015, 22:04 | Сообщение # 117
Друид жизни
А Северус не плох)) Мне его письмо понравилось)) Хи-хи

БарсикДата: Четверг, 24.12.2015, 23:21 | Сообщение # 118
Химера
Автору большое спасибо !!! smile
Давно я так не веселился !!! smile
pythonДата: Пятница, 25.12.2015, 02:22 | Сообщение # 119
Посвященный
Цитата kalista ()
А Северус не плох)) Мне его письмо понравилось

Ага. Только вот письмо ему похоже жена писать помогала. Видимо он громко выражал свое возмущение, а она записывала своими словами. Иначе непонятно почему оно настолько женское. Ну то есть понятно, автор то женщина, да.
Или женский характер и образ мышления - это профессиональная деформация у зельеваров, все таки компоты варить это женская профессия - бытие определяет сознание, ага?:)

ватрушкаДата: Пятница, 25.12.2015, 06:56 | Сообщение # 120
Ночной стрелок
Шедеврально!!!
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Кто не спрятался… (Попаданка в Молли Уизли… (23 глава + эпилог) завершен)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »