Армия Запретного леса

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Реквием по любви Часть 2. Бесчувственный (гет, ужасы, R, макси, в работе)
Реквием по любви Часть 2. Бесчувственный
Desler713Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:36 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Реквием по любви Часть 2. Бесчувственный
Автор: Desler_713
Бета : Главы 1-6 myself_in_Neverland
Рейтинг: R
Пейринг: ГП\ГГ
Жанр: ужасы, драма, экшен
Размер: макси
Время действия: Седьмой курс
Статус: закончен
Саммари: «Там где нет Бога, разрешено всё». Достоевский.
На Мир магии надвигается Тьма. С её появлением жизнь людей полностью меняется и каждое живое существо с ужасом понимает, что смерть неизбежна.
Вы побываете там, куда не ступала ни одна нога человека. Вы узнаете истину, которую вам еще предстоит понять. Вы примете то, что вам подарят и будете благодарить за бесценный дар, а потом никогда не сможете от него избавиться. Ведь когда Тьма окружает вас со всех сторон и вам некуда бежать, вы поймете, что смерть не избавит вас от страданий. Они настигнут вас а аду. Именно с этим придется столкнуться Бену Крейвену и Гарри Поттеру.
Добро пожаловать в самую темную вторую часть истории.
Предупреждения: возможна ненормативная лексика (в разумном пределе)

Содержание

Глава первая. Голос Тьмы Стр. 1
Глава вторая. Поездка в Хогвартс Стр. 1
Глава третья. Кошмар. Стр. 2
Глава четвёртая. Реальность. Стр. 3
Глава пятая. Гриффиндор - Слизерин. Стр. 4
Глава шестая. Порождение Тьмы. Стр. 4
Глава седьмая. Слабый. Стр. 4
Глава восьмая. Новый Страж Стр. 4
Глава девятая. Отчаяние. Стр. 5
Глава десятая. Надежда. Стр. 5
Глава одиннадцатая. Изгнание Тьмы. Стр. 5
Глава двенадцатая. Воскрешение. Стр. 5
Глава тринадцатая. Когда мир поглотит Тьма. Часть 1 Стр. 5
Глава тринадцатая. Когда мир поглотит Тьма. Часть 2. Cтр. 5
Интерлюдия: реквием по любви. Часть вторая. Стр. 5

Desler713Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:37 | Сообщение # 2
Демон теней
Что ты увидишь,
Когда им посмотришь в глаза;
С легкого ветра
Начнется большая гроза…
Элизиум «Дети-убийцы»

Глава первая. Голос Тьмы
Неизвестный
0
Итак, мой рассказ продолжается. С начала я должен вас предупредить, что время от времени буду вставлять небольшие эпизоды от лица Бена Крейвена. Мне удалось понаблюдать за его действиями, правда, он даже не подозревал об этом. Думаю, что некоторые эпизоды стоит написать от его имени. Почему я так поступил? На этот вопрос вы ответите сами.

Desler713Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:37 | Сообщение # 3
Демон теней
1
Стемнело. Стоял теплый летний вечер. Уже привычная духота сменилась сыростью, напоминая о недавно закончившемся дожде. Конец лета принес жителям Лондона промозглую погоду. Несмотря на это температура воздуха не опускалась ниже двадцати градусов. Слабый ветер гнал по серому асфальту пожелтевшие от нехватки воды листья. Недавно прошедший дождь не произвел никакого эффекта. Он, как говорят, только прибил пыль.
Лондон опустел. На улице не было ни души. Опустевшие улицы с наступлением темноты уже никого не тревожили. Люди спешили завершить все свои дела еще до вечера, чтобы не выходить на улицу. Теперь там было опасно находиться даже хорошо вооруженному человеку. Оружие не могло защитить от опасности. И это еще не самое страшное.
На втором этаже каменного дома из красного кирпича в небольшой комнатке лежала семнадцатилетняя Гермиона. На ней были надеты синие джинсы и коричневая кофточка. Темные вьющиеся волосы собраны в пучек. Она увлеклась чтением очередной книги под названием «Предзнаменование смерти. Что делать, когда беда стучится в дверь?» и не заметила, как закончился день.
Зазвонил телефон.
Гермиона посмотрела на часы, висевшие на стене. Они показывали первый час ночи. Девушка понятия не имела, кто мог звонить ей в такое время, и ей ужасно не хотелось отвечать на звонок, отвлекаться. В книге она нашла статью о древней магии, которую давно искала и теперь перечитывала её снова, пытаясь вникнуть в самую суть и запомнить основные моменты.
Телефон зазвонил снова.
Гермиона зевнула, отложила книгу и нехотя потянулась к телефону. Делать было нечего. Надо ответить. Телефон стоял на тумбочке, рядом с кроватью. Увидев своё отражение на блестящем красном корпусе, девушка подняла беспроводную трубку.
- Алло, - сказала Гермиона и сладко зевнула. Ей внезапно захотелось спать. Усталость подкатила незаметно.
- Привет, - раздался твёрдый мужской голос.
- Кто это? — Гермиона оживилась и села на край кровати, отложив книгу. Она не узнавала голоса неизвестного собеседника и это её напрягало. Зато он явно знал её.
- А зачем тебе это знать? — спросили девушку.
- Если вы так шутите, то я просто повешу трубку, - на полном серьезе предупредила девушка.
- Ты уверенна?
- В чём?
- В том, что ты сейчас мне сказала.
- Да. Кто Вы? Предупреждаю, если вы не назовете себя, тогда я просто не буду с вами разговаривать.
- Значит, ты уже хочешь поговорить со мной? — обрадовался неизвестный.
- Нет! Не хочу.
И положила трубку. Через мгновение телефон зазвонил снова. Девушке совершенно не хотелось с ним разговаривать, а тем более выяснять, кто ей названивает в такое время.
Но звонок так раздражающе действовал! Гермионе ничего не оставалось, кроме как снова снять трубку.
- Алло, - раздраженно сказала она.
- Почему ты положила трубку?! — разозлился мужской голос. От этого девушка почувствовала себя виноватой.
- Я не хочу с вами разговаривать! — так же резко ответила Гермиона.
- Скажи почему, - теперь голос звучал приказным тоном.
- Просто не хочу.
- А вот я хочу!
- Позвоните кому-нибудь другому!
Гермиона снова бросила трубку. Этот звонок испортил ей все настроение, и теперь ей совершенно не хотелось читать интересную книгу.
Воцарившуюся тишину нарушил новый телефонный звонок. Девушка уже пожалела о том, что ответила на него в первый раз. Теперь кто бы ей не звонил, он уже точно не отвяжется.
- Да!
- Что да?! Почему ты всё время бросаешь трубку? — прокричал голос.
- Мне надоело слушать этот бред! — выкрикнула Гермиона.
- Слушай, я просто соскучился по тебе и …
- Кто ты такой?
- Ты что, меня совсем не узнаёшь? — удивился голос.
- Нет, - Гермиона старалась успокоиться. Она ходила по комнате и думала, как бы поскорее избавиться от надоедливого собеседника.
- Гермиона, я не знаю, что между тобой и Поттером, но я клянусь, если он будет бегать за тобой, то я …
- Что ты сделаешь? — разозлилась она.
- Ему конец!
- Чего? — у неё вырвался нервный смешок.
- Ещё раз спрашиваю, что происходит между тобой и Поттером?
- А это не твоё дело! — грубо ответила девушка.
В дверь постучали, а затем из-за неё раздался голос Рона:
- Гермиона, что случилось? Можно войти?
Волшебница не обратила на друга внимания и угрожающе сказала голосу:
- Слушай кретин, если ты и дальше будешь звонить мне… - Гермиона задыхалась она от нахлынувших чувств, - Ты даже не представляешь, на что способен Гарри!
- Он ни на что не способен! — абсолютно спокойно ответил голос. — То, что он выжил, сражаясь с Тёмным Лордом, к происходящему не имеет никакого отношения.
Из-за двери появилась голова Рона. Он увидел, как Гермиона металась по комнате и орала на того, кто ей звонил.
- С кем ты разговариваешь? — спросил он её, но девушка не замечала парня.
- Слушай ты, - голосила она, - если ещё раз позвонишь мне, и будешь угрожать, я всё расскажу Гарри и он …
- Что он мне сделает?
Гермиона осеклась и замолчала.
- Ты ведь даже не знаешь, кто я. Ах да, я совсем забыл! Скажи ему про меня, и он разозлиться так, что…
- Кто это? — озабоченно спросил Рон.
- Что ты ему сделаешь? — не унималась волшебница.
- Я доберусь до него, и он проиграет мне.
- В чём?
- В борьбе за тебя. — Гермиона еле сдержалась, что бы не рассмеяться в трубку от таких слов. - Мне не хватает одного человека - тебя.
- А мне ты совсем не нужен!
- Кто звонит?! — крикнул Рон. Но Гермиона все еще не замечала его. Она продолжала ходить по комнате и мотать себе нервы.
- Назови себя! — потребовала девушка.
- Я…
- Что ты делаешь? — заорала она на Рона.
Парень вырвал из рук подруги трубку и прорычал:
- Ты кто?
- Рон Уизли! Рыжий…
- Мандрагору тебе в жопу, недоумок! — не дав договорить неизвестному собеседнику рявкнул он и бросил трубку.
- Зачем ты это сделал? — накинулась на него девушка.
- Кто это был?
- Я не знаю! Он собирался мне сказать, когда ты выхватил трубку! - злилась Гермиона.
- О чём он с тобой говорил? О Гарри? — уже спокойно спросил её Рон.
- Да. Сказал, что если между нами что-то есть, то он причинит ему вред, — успокоилась девушка. — Рон, я действительно боюсь за него. Он там один без помощи и поддержки, а этот человек говорил на полном серьёзе.
- Назвал меня рыжим… а впрочем не важно.
Гермиона криво улыбнулась. Её всю трясло от раздражения и злости. Немного успокоившись, она спросила друга:
- Как думаешь, стоит предупреждать Гарри?
- Стоит. Он должен знать об опасности. Гарри там один, а Дурсли в случае чего не смогут ему помочь.
Волшебница села на кровать. Её взгляд был прикован к трубке. Она всё ещё ждала звонка. Рон стоял напротив Гермионы и внимательно следил за подругой.
- Напиши ему, - предложил он, - а если этот недоносок снова позвонит, позови меня, хорошо?
- А ты что, опять перед телевизором уснул? Весь помятый, - уклонилась от ответа Гермиона. Ей не хотелась снова ссориться с другом.
- Не обращай внимания. С джинсами ничего не случиться, а футболка всё равно грязная. Ну ладно, я пошёл спать.
Гермиона кивнула, и Рон удалился в гостевую комнату.

Desler713Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:44 | Сообщение # 4
Демон теней
Бен.
2
Я проснулся посреди ночи, вытер холодный пот со лба. Встал и подошёл к маленькому столику возле окна. Меня штормило, голова невыносимо кружилась, а перед глазами плыли круги. Возле стола перед самым столиком меня качнуло, и я упал на пол. Больно ударился рукой и огляделся. Меня окружала темнота, только на этот раз она казалась какой-то зловещей. Я никогда ещё не сталкивался с подобным явлением, зато прекрасно знал, что это означало. Думал, что в моей жизни Стража никогда не произойдёт чего-то подобного. Но пришествие Тьмы выпадает на долю каждого второго Стража, коим оказался я. Ответственность за ваши жизни теперь лежала целиком на мне.
Тьма надвигалась. Уже появились первые жертвы. От меня требовалось только одно — мешать ей как можно дольше.
А это страшно и невыносимо трудно.
«Смерть - это пожизненный бан».
С бесшумным нервным смехом от тупой мысли я поднялся на ноги и медленно шатаясь, подошёл к столику возле окна. Налил в кубок воды из графина и выпил её несколькими глотками. Дрожь в руках постепенно проходила. Головная боль отступала, но кошмар все еще не забывался. Напряжение в мире росло буквально по часам, и я не мог ничего с этим сделать. Никто не мог.
Я боялся, как и все люди. Не испытывают страха только сумасшедшие.
За окном виднелось ночное небо, усыпанное звёздами. Спустя несколько месяцев, может даже недель его уже никто и никогда не увидит. Я знал, почему это происходило — пришло время умирать. Причины нет, просто так задумала Природа. Теперь вы понимаете, от чего я боялся сильнее всех.

Desler713Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:06 | Сообщение # 5
Демон теней
3.
Гарри Поттеру тоже не спалось. Он посмотрел на часы, лежавшие на тумбочке. Полтретьего. Гарри чувствовал лёгкое возбуждение, которое не давало ему уснуть. Днём Дурсли снова вывели его из себя, только на этот раз все было гораздо серьезней.
Гарри решил отвлечься от неприятных мыслей. Он стал вспоминать слова, сказанные Гермионе перед расставанием. Затем пытался представить её лицо, но у него ничего не выходило. Вместо очертаний милого личика перед его взором появлялось красное как чешуя у сваренного рака лицо дяди Вернона.
К сожалению, у Гарри не было отдельной фотографии Гермионы. Их общие фотографии с Роном и любимой девушкой его не интересовали. Его друг был на них как-то некстати. Раньше Гарри это не волновало, а сейчас он жалел о том, что не успел попросить у неё этой вещи. Или хотя бы у Колина Криви. Он постоянно фотографировал всё подряд, хоть делай его личным фотографом.
Гарри лежал и думал о своей девушке. Он пытался представить мирно спящую в постели Гермиону. Парень воображал, что за ночнушка на ней надета, хотя он никогда не видел свою девушку в нижнем белье.
Гарри так и не смог к ней приехать. Дамблдор не дал на это «добро». Слишком опасно стало на улицах, а глава школы чародейства и волшебства Хогвартс боялся за своего студента.
Несколько дней назад родители Гермионы уехали на некоторое время из Лондона. Они не хотели, что бы их дочь оставалась одна, поэтому разрешили ей пригласить кого-то из друзей для компании. Конечно, ей ужасно хотелось позвать к себе именно Гарри. Но когда стало ясно, что ничего не получиться, ведь члены Ордена Феникса были слишком заняты для обеспечения безопасности Хогвартса на время учёбы (как всегда), было решено пригласить Рона Уизли. Сначала выбор пал на Джинни, однако Дамблдор подумав, решил не рисковать. Она могла не оказать должного сопротивления в случае опасности.
Гарри, конечно, доверял друзьям, поэтому Гермиону он мог со спокойной душой оставить наедине с Роном и не волноваться по поводу измены. Хотя иногда его тянуло на то, что бы сесть на метлу и незаметно улететь от Дурслей. Гарри было бы всё равно, что потом скажет Дамблдор, но что-то останавливало его в тот момент, когда он брал в руки метлу. Скорее всего, это был голос его девушки, который говорил о том, что он совершает глупый поступок, который может стоить ему жизни.
За этими воспоминаниями Гарри почувствовал, что вот-вот снова уснёт. Он закрыл глаза и опять погрузился в тот страшный сон.
Гарри шёл вперед. В вытянутой руке Гарри держал волшебную палочку, на конце которой светился слабый огонёк, который практически ничего не освещал. Рон и Гермиона держались за ним.
Их окружала Тьма, черная живая субстанция напоминала непроглядный туман, таящий в себе неизвестную опасность. Он не мог понять, где именно находится и что собственно происходило.
Пожалуй, единственное, что Гарри понимал, это чувство необъяснимого страха. Но чего он боялся? Или кого? Гарри никак не мог понять. Он чувствовал, что что-то (или кто-то) может в любой момент выскочить из темноты и напасть на него и его друзей. Воспалённый мозг рисовал ужасные картинки того, кто мог там жить. Как с ними бороться? Действовала ли на них магия? Можно ли их вообще уничтожить? Он не знал.
От нервов, страха и волнения по коже струился холодный пот. Одежда промокла и противно прилипала к телу.
Внезапно, впереди Гарри заметил какое-то шевеление. Хотя возможно это ему всего лишь показалось. Порой, воображение может прикольнуться над воспринимающим все в серьез сознанием.
Друзья остановились и встали спиной к спине.
- Кто это был? — крикнул Рон. В его голосе звучали панические нотки.
- Я не знаю, - отозвался Гарри.
- Я тоже что-то видела! - вырвалось у Гермионы.
- Да что к чёрту тут происходит? — не унимался Уизли.
- Это происходит со всем миром, - крикнул Гарри.
- Мне страшно! — взвизгнула Гермиона и кинула в темноту свою палочку.
- Что ты наделала! - почти одновременно закричали друзья.
Волшебная палочка исчезла во Тьме, обо что-то (или кого-то) ударилась и отлетела в сторону. Упала на пол рядом с девушкой, покатилась и вновь исчезла во Тьме.
От отчаяния Гермиона упала на колени и разрыдалась. Гарри и Рон не могли смотреть, как их подруга теряет надежду.
- Гермиона, поднимайся! — крикнул Гарри.
- Ты нужна нам!
- Давай, Гермиона! Поднимайся!
- Я не хочу! — истерически крикнула девушка сквозь рыдания. — Я прошу. Нет! Умоляю! Оставьте меня в покое!
Друзья не понимали, к кому обращалась Гермиона. Девушка, всё ещё ревя, на четвереньках поползла во Тьму.
- Стой!
Гарри кинулся за ней. Он схватил её за талию и прижал к себе. Мгновенье спустя Рон просто исчез. Точнее его что-то (или кто-то) унесло во Тьму. Послышались ужасные невыносимые крики. Их сменил слегка приглушенный звук, чем-то напоминающий треск ломающихся сухих веток, а в следующую секунду сдавленный крик перерос в звук разрывающейся плоти. Кровь фонтаном брызнула из непроглядной черной бездны, окатив Гарри и Гермиону.
- Рон, нет! — крикнул Гарри. Страх пропитывал не только тело, но и душу, сводя с ума. Паника крепла в его сознании всё больше и больше. Избавиться от этого чувства, казалось, невозможно, как от заразы или навящевой идеи.
Внезапно в тусклом свете волшебной палочки что-то промелькнуло. Это что-то (или кто-то) напоминало стремительно пронесшуюся неясную тень.
- Кто здесь? — заорал Гарри так, что сам испугался своего голоса.
Гермиона из-за своих рыданий ничего не замечала. Она снова упала на колени.
- Отстаньте от меня! Нет! НЕТ!
Девушка орала и размахивала руками, словно отбиваясь от невидимого ужаса. Гарри не до конца понимал, что с ней происходило. Со стороны Гермиона была похожа на сумасшедшую. Но дело в том, что на самом деле она не сошла с ума. Происходящее напоминало ад безумия человеческого разума и все то, что могло привидится или уже являлось людям, существовало на самом деле. Это был как раз тот момент, когда говорят что реальность хуже любого вымысла.
Гарри не знал, что ему делать с Гермионой. Перед ним расцвел целый букет психических отклонений в лице одной девушки. Она не слышала ничего из того, что ей говорил Гарри. Она вообще забыла про своего парня. Все, что её волновало это Голос Тьмы. Он проникал в её сознание и говорил с ней, озвучивая скрытые мысли и желания, показывая страхи с которыми невозможно бороться и напоминал о болезненных ошибках. Гермиона отчаянно пыталась переорать этот Голос, но все, что ей удавалось сделать, это подчиниться ему. Не видя лучшего выхода, девушка бросилась во Тьму. Гарри только успел увидеть, как живая чернота поглотила Гермиону. Она словно исчезла в ней, растворилась.
Он позвал её по имени, а вместо ответа услышал страшный вопль. Так кричат только те люди, которые каждой ночью просыпаются от кошмаров. Эти вопли наполнены ужасом и вечной памятью. Они заставляют вас бояться неизвестности, впасть в ступор, и даже заполучить невроз. Они изменяют вашу психику, делая её более уязвимой к подобным явлениям. Эти вопли остаются с вами навечно, и вы невольно начинаете думать о том, чтобы подобное никогда не случилось с вами и из жалости к близкому человеку желаете ему быстрой смерти. Только бы он побыстрее замолчал. И вот, когда вопль меняется на крик боли и хруст костей, а затем наступает непривычная, но в тоже время желанная давящая тишина, вы понимаете, что настала ваша очередь. Что еще немного, и вы увидите то, чего испугался близкий вам человек и испытаете те же предсмертные мучения. И когда ваше угасающее сознание будет покидать изуродованное тело неизвестным существом, для которого просто нет названия, в предсмертной агонии вы поймете, что это еще не конец. Тьма приготовила для вас нечто большее. Ведь смерть это переход из одного состояния в другое.
Когда Гермиона исчезла во Тьме, Гарри испытал это на себе, за исключением последних пунктов. Он осознал, что ничем не мог ей помочь, что он остался один. Ощущение собственной беспомощности, слабости и никчемности вперемешку со страхом заставило его сдаться и упасть на колени. А в следующий миг что-то вырвалось из Тьмы и бросилось на него, как змея во время охоты. Как жертва перед смертью, Гарри увидел раскрытую пасть с острыми зубами и два светящихся рыжих глаза.
Крик Гарри разнесся по всем дому. Он не сразу осознал, что ему все только снилась, и теперь вместо непроглядной черной бездны его окружало скромное окружение крохотной комнатки. В темноте виднелись очертания хлипкого шкафа и старого письменного стола.
Гарри слез с кровати и рухнул на пол. Внезапно у него закружилась голова. К горлу подступил тошнотворный комок, а по телу потек холодный пот.
Он поднялся и на дрожащих ногах выбежал из комнаты, совершенно забыв про очки. В коридоре Гарри чуть было не сбил насмерть перепуганного дядю Вернона и бледную тётю Петунью. Добравшись до туалета, он открыл крышку, и его вырвало. Чувствуя, что тошнота подкатывается с новой силой, Гарри склонился над унитазом еще раз.
Где-то в другом мире, как казалось Гарри, теперь, кстати, по настоящему, что-то непонятное орал дядя Вернон. Парень не обращал на его крики никакого внимания.
Убедившись, что рвотные позывы прекратились, он встал и, пошатываясь, отправился на кухню. Перед его взором все плыло и кружилось. Дядя с тётей последовали за ним, продолжая что-то кричать ему в след.
Гарри налил себе холодной воды из-под крана в чашку. Сделав пару глотков, он выплюнул всё на пол. Вода показалось ему горькой. Издав звук отвращения, Гарри вымыл лицо и хотел было напиться из самого крана, как вдруг его оттащили от раковины, и он упал на пол. Кухня продолжала кружиться в неясных очертаниях. Гарри невольно дотронулся до холодного и влажного от пота лба. Нет, шрам не болел. Сквозь звон в ушах, который появился после падения, Гарри услышал ругательства дяди. Головокружение и звон в ушах постепенно прошли, уступив место слабости в конечностях и головной боли. Придя в себя, Гарри рассеяно оглянулся по сторонам.
- Что ты здесь делаешь? Иди к себе в комнату, живо! Ты лишен завтрака, и чтобы не показывался из комнаты. Тебе ясно? — голосил дядя Вернон.
- Да, - тихо произнёс Гарри.
Ему не хотелось пререкаться с дядей. На этот раз ему просто не хватало на это сил.
Шатающейся походкой Гарри отправился к себе в комнату. Нервная дрожь пробирала его до костей, а в ногах ощущалась слабость. Со стороны он напоминал старика. Но вот, наконец-то добравшись до кровати и засыпая от нехватки сил, Гарри услышал, как какая-то птица села на подоконник.
Этой ночью Гарри Поттер увидел ещё один кошмар. На этот раз он дрался на дуэли с Драко Малфоем. Проиграв слизеренцу схватку, Гарри увидел, как Гермиона поцеловала Драко.
«Как она могла уйти к нему от меня? - недоумевал Гарри. — Что со мной не так?»
Гарри не мог вынести такого унижения и, не отдавая отчета в том, что делает, он набросился на целующуюся парочку с кулаками. После очередной драки его поразила их реакция. Гермиона и Драко в обнимку ушли в замок. Пускай побитые, в синяках, зато они были вместе. Ни Гермиона, ни Драко ничего ему не сказали, словно понимали, что Гарри избил их за дело. Но ему было больно и стыдно смотреть на эту парочку. Он обидел их, и это его угнетало. Как он мог поступить так… с друзьями?
«Что со мной не так?» - снова спросил он самого себя и пока еще не знал ответа.
Когда Гарри проснулся, на улице уже светало. Первым делом он открыл окно, чтобы проветрить комнату. Прохладный летний утренний воздух ворвался в спальню и охладил его разгорячённое тело. Холодный пот быстро высох, а частое поверхностное дыхание постепенно стало ровным. Но ночной кошмар до сих пор не забывался.
- Что со мной не так? — спросил гриффиндорец самого себя, смотря на утреннюю улицу. На горизонте исчезал алый закат. Тусклое солнце слабо освещало однотипные двухэтажные каменные коттеджи, погрузив окружение в оранжево-рыжеватый оттенок. Из-за сухости на газонах росла высохшая трава, а с деревьев опадали пожелтевшие листья.
Создавалось впечатление, что на улице стояла сухая поздняя осень, хотя на самом деле до неё было не меньше двух недель.
Жители Литл-Уининга не спеша просыпались после очередной ночи. Изредка по дороге проезжали дорогие машины и минивены. По тротуару время от времени пробегали люди.
Гарри протер глаза и надел круглые очки, по привычке взъерошив непослушные черные волосы. Шрам на лбу снова никак не отреагировал. Где-то в глубине себя Гарри понимал, что происходящее не дело рук Воландеморта. В этом замешаны куда более могущественные силы. Хотя изредка он мечтал, чтобы именно Воландеморт был причастен к ночным кошмарам. Уж больно сильно его пугала мысль о неизвестной опасности. Причем это чувствовали все, не только он, но и маглы. Ночные кошмары выматывали его и не давали отдохнуть, поэтому время от времени приходилось спать днем, когда тетя Петунья или дядя Вернон не нагружали его домашней работой. Только это поддерживало в нем силы.
Прилетевшая ночью сова сипуха с большими желтыми глазами и серым оперением вспорхнула с фонарного столба и плюхнулась на подоконник, задев Гарри крылом. Юноша трясущимися от волнения руками отвязал конверт. Птица недовольно ухнула и улетела.
Мысленно Гарри повторял имя своей девушки, надеясь, что послание от неё. Они переписывались каждый день и все никак не могли дождаться, когда же встретятся вновь. Гермиона посылала вместе с письмом лист из отрывного календаря с перечеркнутой датой. Так она показывала, как считала дни до их встречи. А вот Гарри кроме типичных фраз вроде «У меня всё в порядке», хотя это было не так, или «Жду с нетерпением нашей встречи» ничего нового придумать не мог. И вот, распечатывая конверт, он в очередной раз мысленно произнес её имя, признавая самому себе, что это уже смахивало на одержимость, улыбнулся единственный раз за этот день, когда узнал её подчерк. Зато на этот раз оторванного листика из календаря с перечеркнутой датой не было.

«Привет Гарри,
со мной и Роном всё хорошо. Мы отлично проводим время, жаль только, тебя нет рядом. Мы очень сильно скучаем по тебе.
Ночью мне звонил какой-то парень и хотел со мной поговорить. Он потребовал, чтобы я больше не встречалась с тобой. Рон послал его.
Мне очень тебя не хватает. Пожалуйста, не волнуйся за меня. Сейчас всё хорошо. Он больше не звонил.
Жду нашей новой встречи.
Твоя Гермиона.»

Гарри прочёл письмо ещё раз. Оно пахло её духами. Несмотря на это, юноша чувствовал, что что-то не так. Гермиона боялась за него, причем больше обычного, хотя по письму этого не скажешь. Глупо, но по-настоящему близкие люди чувствуют друг друга на любом расстоянии. И сейчас Гарри ощущал, что с Гермионой и Роном что-то не то. Они были в опасности, причем в намного серьезней, чем он сам.
Гарри не понимал, как он мог это знать. Возможно всему виной воображение, переутомление, психическая напряженность или усталость.
Зачастую нам сняться наши страхи или неосуществленные желания. Мы готовы воспринимать их всерьез и верить в них, ведь они часть нашей психики, часть нас самих. Никакие доводы или уговоры не способны до конца переубедить нас в обратном, пока мы сами не убедимся в этом. Помните, я говорил вам, что по настоящему близкие люди способны чувствовать друг друга на любом расстоянии? Что если мы время от времени видим не свои страхи или мечты? Что если мы чувствуем близкого человека? Грозящую ему опасность? Звучит фантастично, но согласитесь, что в этом что-то есть.
Иногда мы разговариваем во сне со своими собеседниками. Мы видим и чувствуем их. Можем их коснуться. Возможно, именно поэтому мы воспринимаем их совершенно другими и незнакомыми людьми, хотя на самом деле все люди, которые нам сняться, являются частью нас самих. Частью нашей психики. Но вот что меня настораживает. Все слова, которые они говорят в одно и то же время имеют глубокий смысл и в тоже время совершенно его лишены. Эти слова должны были заложиться в нас самих задолго до разговора во сне! Мы должны были сказать их сами себе! Только представьте, какие тайны скрывает наш мозг и сознание!
А сейчас вспомните тот момент, когда я говорил вам о возможности почувствовать близкого человека. Уловили мою мысль? Если нет, то немного позже вы поймете все, о чем я говорю. Это не плод шизика. Сознайтесь, что в первую очередь вы подумали именно об этом. Я не слышу голосов и не вижу странных видений. Их видите и слышите вы.
Убрав письмо в конверт, Гарри полез под кровать. Там находился его тайник и к счастью ни один из Дурслей не знал о его существовании. Гарри не знал, роется ли Дадли в его вещах, пока он находился в Хогвартсе. Скорей всего кузен просто боится заходить туда в его комнату. Вдруг дотронется до чего-нибудь ненормального и у него снова появится поросячий хвост? Тётя Петунья изредка протирает пол в его отсутствие, но не более. Когда же Гарри снова приезжает на лето, вся уборка в комнате, включая весь оставшийся дом, становится его обязанностью.
Убрав доску, Гарри достал из тайника небольшую коробочку. В ней была припасена кое-какая снедь, на случай если Дурсли снова оставят его без еды. Гарри уже хотел начать завтракать, как вдруг его внимание привлекло нечто необычное. Доставая коробку, он не обратил внимания на это.
Звонок Гермионе не выходил у него с головы, а тут ещё… это. Гарри снова заглянул под кровать, но кроме темноты и тонкого слоя пыли он ничего не увидел. Гарри не мог кое-чего понять. Раньше свет из окна спокойно проникал под кровать и свободно освещал часть пола, но не сейчас. Свет был, но какой-то более тусклый. Он не освещал, а всего лишь присутствовал.
Гарри присел на кровать с куском мясного бутерброда. Он выглядел совершенно разбито и по-прежнему не мог забыть крики друзей, кровь и звуки из Тьмы. Воспоминания о новом кошмаре все еще возникали в его воображении в виде картинок и менялись одна за другой, словно слайды на проекторе.
Доев бутерброд, Гарри снова залез под кровать, предварительно достав волшебную палочку, и произнёс:
- Люмос Максима!
Вместо ослепительно яркого света появился тусклый огонёк, который слабо пробивался сквозь темноту.
«Как такое возможно?»
За окном стелилось сероватое небо. Сквозь свинцовые облака отчетливо просматривался оранжевый диск восходящего солнца. Его свет уже не грел как раньше, а только освещал. Погода начала меняться. Если полчаса назад стояла духота, то теперь в воздухе ощущалась сырость. В нормальной обстановке пасмурная погода почти всегда предвещает дождь, зато теперь, несмотря на влажность, им совсем не пахло. Поднялся холодный ветер.
Гарри закрыл окно и переоделся в свою обычную одежду. Синие джинсы и футболка как обычно были на несколько размеров больше и висели на нем как куча старого тряпья. Вся она была на несколько размеров больше. Старые поношенные кеды в любой момент могли развалиться, но пока еще держались.
Гарри чувствовал, что его друзьям требуется помощь. Необычная темнота под кроватью и новый кошмар казались ему зловещими предзнаменованиями. Сидя на кровати и размышляя о том, стоит ли сбегать от Дурслей к Рону с Гермионой он снова начинал дремать. Это сказывались усталость, недоедание, стресс и очередная бессонная ночь. В конце концов, Гарри не заметил, как уснул снова.
Он будто бы провалился в чёрную бездну. Гарри снова окружала Тьма, но на этот раз он был один. На кончике волшебной палочки мерцал слабый огонёк, который мог осветить разве что кулак. Как обычно Гарри не знал, где находился. Тьма казалась ему бесконечной.
Неожиданно в голове зазвучал Голос, который говорил о его друзьях. Это были ужасные слова. Ему казалось, что ещё чуть-чуть, и он не выдержит прямоты собственных скрытых откровений. Голос говорил ему то, что он отказывался принимать, хотя понимал, что все сказанное является правдой.
Сознание всегда избавляется от подобных мыслей путем вытеснения. Срабатывает защитный механизм, чтобы человек забывал ненужную и опасную для психики информацию. Таким образом, сохраняется психическое здоровье.
[…этот слабак, который выжил абсолютно случайно недостоин её; думающий только о том, как бы привлечь к себе внимание. Он изображает пай-мальчика, а сам ввязывается во всякие истории, лишь бы услышать о себе как можно больше слухов, и наверняка сам же придумывая половину из них].
Гарри просил Голос замолчать, но он продолжал говорить, открывая самые темные уголки его мыслей. Залезая все глубже в бессознательное. Пробиваясь туда, куда невозможно пройти нормальному трезво мыслящему человеку.
[Ты ведь даже не знаешь, что за твоей спиной Гермиона улыбается другим парням, а особенно твоему лучшему другу Рону. Она не любит тебя. Эта волшебница играет с тобой. Ты её игрушка, Гарри Поттер. И ты ещё думаешь, что она до сих пор девственница? Я же прекрасно знаю, что ты постоянно думаешь…]
- Не-е-е-ет! — закричал Гарри.
Он сидел на полу. Во всем теле, пробиваемого мелкой дрожью ощущалась слабость. Одежда намокла от холодного пота. Голова была похожа на готовый взорваться вулкан, а сердце выпрыгивало из груди. К тому же к голу снова подкатил тошнотворный комок.
В его комнату влетели дядя с тётей.
- Какого чёрта ты так вопишь? — разъяренно орал дядя Вернон. Тетя Петунья находилась позади мужа. - Соседи ничего не должны знать о том, кто ты есть! Мы не можем всё время сочинять про тебя всякие сказки и…
Гарри знал, что дядя Вернон мог так ругаться до бесконечности. В данный момент его не волновали крики и оскорбления. Он беспокоился о Роне с Гермионой.
Гарри продолжало тошнить, а дядя не обращал на его состояние никакого внимания. В конце концов, когда парню стало совсем невмоготу, он снова побежал в туалет, растолкав шарахнувшихся от него во все стороны родственников. Дрожь постепенно проходила, зато слабость уступала место общему недомоганию. Его внутренности жгло огнём, а в горло словно влили раскалённый металл. Тошнота быстро проходила. Во рту стоял привкус крови. Гарри поморщился и сплюнул в унитаз. Не обращая внимания на крики дяди Вернона, он закрыл дверь в ванную. Через минуту он уже стоял в душе и приводил себя в порядок. Всё тело болело от напряжения, а ноги почти его не держали. Вода казалась либо слишком холодной, либо чересчур горячей. Зато аппетит разыгрался не на шутку.
После душа отдохнувший от криков дяди, который со всей семьёй отправился посмотреть новую магнитолу в машине, Гарри потихоньку пробрался на кухню и сделал себе несколько бутербродов. Достал молока из холодильника, и хотел всё это съесть, как вдруг Дадли ворвался на кухню, схватил тарелку с бутербродами и побежал на задний двор.
Гарри внезапно разозлился на кузена. Это чувство возникло внезапно и поэтому не поддавалось никакому контролю. Он даже сам не понял, как в его руке оказался стакан с молоком. Осознание всего произошедшего пришло уже позднее.
Аффект достаточно кратковременное состояние. Человек перестает быть самим собой, теряя над собой волевой контроль. Дадли изводил Гарри почти всю его жизнь и сейчас настал переломный момент. Все это время происходило накопление отрицательных чувств. Больше не в силах себя сдерживать, волшебник дал волю эмоциям, превратившись в ничего не воспринимающую машину.
Разозлившись, Гарри кинул в след Дадли стакан с молоком. Оно забрызгало всю кухню, а сам стакан огрел парня по спине. Толстяк споткнулся о провод своего маленького телевизора и упал, выпустив тарелку из рук. Телевизор рухнул на пол. Кинескоп лопнул с громким хлопком. Бутерброды лишились своей начинки и разлетелись по сторонам.
Дядя Вернон с тётей Петуньей ворвались на кухню. Увидев, во что она превратилась, Дурсли бросили сердитый взгляд на Гарри. Мгновением позже они попятились, увидев наведённую на них волшебную палочку. Лицо Гарри выражало такую ярость, которой его родственникам до этого дня ещё никогда не приходилось видеть. Даже случайное использование волшебства, когда он заставил тетушку Мардж раздуться и взлететь, словно воздушный шар не шли ни в какое сравнение с этим случаем.
- Меня уже достало такое отношение! — крикнул Гарри.
Дадли с трудом смог подняться, держась за пухлый живот. Он бросил на братца сердитый взгляд и выругался.
- А ты заткнись, свинья! — рявкнул волшебник и сделал шаг к ненавистным родственникам. Они отошли назад, продолжая таращиться на волшебную палочку. Гарри метнул грозный взгляд на кузена. Этого вполне хватило, что бы избавиться от одного Дурсля. Дадли выбежал из кухни и убежал к себе в комнату.
В этот момент дядя Вернон решил вступиться за сына и наорать на Гарри:
- Да что ты себе возомнил в моём доме? Ты тут живёшь исключительно по нашей милости и должен быть нам благодарен за это!
- За это?! — не унимался Гарри. — За это?! — он повысил голос до крика — Идите вы в жопу с таким гостеприимством!
- Прекратите орать! — вмешалась тетя Петунья. Её голос грозно прозвучал из-за спины мужа.– Хватит! Я уже устала от ваших криков!
Гарри сделал ещё один шаг в их сторону и крутанул в воздухе волшебной палочкой, по которой пробежала парочка искр. Дядя с тётей отступили, боясь заклинания.
- Вы оба можете быть нормальными людьми, как все? Или же нет? — Продолжал голосить Поттер. - Я сыт по горло вашими замечаниями и угрозами! Мне надоело слушать всякую чушь про себя и своих родителей! И знаете что? Я ухожу!
- Нет, - крикнула миссис Дурсль, - Тебе запретил Дамбл…
В этот момент они были отброшены заклинанием. Дядя Вернон чуть было не придавил свою жену. Её спасла неповоротливость мужа.
Гарри кинулся в свою комнату. От себя он не ожидал такого — применить заклинание на своих родственниках. Именно это отрезвило волшебника. Он не помнил некоторых деталей. Все произошедшее виделось ему отдельными фрагментами. Так бывает, кода сознание сосредоточено исключительно на причине, вызвавшей аффект. Остальное просто не воспринимается.
Запершись у себя в комнате, Гарри достал из шкафа «Молнию» и уложил в рюкзак все свои вещи. Пустая клетка стояла на столе. Букля улетела на охоту два дня назад. Гарри не волновался за свою сову. Она всегда находила его, где бы он ни был. Гарри бросил мрачный взгляд на хмурое безоблачное небо. Он подумал о Гермионе.
Его мысли прервал дядя Вернон, когда начал ломиться к нему в комнату. Судя по крикам, мистер Дурсль был настолько зол, что мог разнести дверь в щепки. Её сдерживало только заклятье, которое наложил Гарри пару минут назад.
Раньше дядя Вернон себе такого не позволял. Он, конечно и до этого врывался в комнату к племяннику, но в этот раз все было по-другому. В этот момент Гарри осознал, насколько все плохо. Его поведение только ухудшило обстановку. Но волшебник не испытывал сожаления по этому поводу. Гарри считал, что Дурсли сами виноваты в том, что произошло.
Он снял заклятье и распахнул дверь. Перед лицом дяди Вернона сверкнула волшебная палочка.
- Почему ты себя так ведёшь? — злился мистер Дурсль.
- Почему я веду? Вы относитесь ко мне как к какому-то уроду!
Гарри взмахнул волшебной палочкой. На пол посыпались разноцветные искры. Дядя Вернон отступил назад, не сводя взгляда с магического предмета.
- Оставьте меня в покое! — закончил разговор Гарри и с грохотом захлопнул дверь.
До полудня Гарри просидел у себя в комнате. Перед отлетом он перекусил остатками своих припасов. Он твёрдо решил, что с наступлением сумерек улетит от Дурслей к друзьям и больше никогда не вернётся в этот дом. Гарри не решался днем отправляться в путь. На улицах хватало маглов. Даже мантия-невидимка могла подвести.
Ближе к вечеру, Гарри заметил, что с погодой явно творилось что-то неладное. Сумерки должны были наступить еще часа через четыре, а безоблачное небо уже потемнело, словно перед ливнем. Хотя в этот раз о непогоде и речи быть не могло. К тому же, лёгкая прохлада накатилась на Литл-Уининг, и от этого стало казаться, что уходящее лето старается сбежать как можно быстрее. Все небо застилала темнота, хотя солнечный диск все еще висел высоко над горизонтом.
Гарри понимал, что ждать чего-то бесполезно. В доме Дурслей его уже ничего не держало, даже наставление Дамблдора. Воландеморт мог оказаться не единственной проблемой. До Гермионы и Рона он мог долететь на молнии приблизительно за пять часов. По крайней мере он будет не один.
Перед тем как отправиться в путь, Гарри надел свитер. На улице дул холодный ветер. К тому же перелет предстоял не такой легкий как казалось с самого начала.
Нацепив рюкзак с вещами, гриффиндорец вылетел в окно. Он летел так быстро и так высоко, как только мог. Магический компас указывал нужное направление, словно это был JPRS навигатор. С такой техникой даже не опытный путник не мог потеряться.
Потоки воздуха трепали одежду волшебника, а лицо и нос покраснели от холода. Теперь Гарри начинал жалеть, что решился на этот отчаянный поступок. Но не возвращаться же обратно! Что по этому поводу скажут Дурсли? Ничего. Улетая, он оставлял дверь запертой. Им нет смысла снова ломиться внутрь. Просить прощения они точно не будут.
Хмурое безоблачное небо с высоты птичьего полета выглядело совершенно иначе. Теперь его темнота представлялась особенно устрашающей. Она нависала над Гарри сплошным свинцовым полотном.
Пролетая высоко над городами и мелкими поселениями маглов, в воображении Гарри стали возникать различные образы. Время от времени они представлялись чересчур реальными. Гарри всё больше и больше опасался соскользнуть с метлы.
Иногда ему казалось, будто за его спиной все время кто-то находится. Но стоило ему обернуться, как его опасение сразу пропадало. Он с ужасом ожидал, что кто-то (или что-то) в любой момент сбросит его с метлы. Раньше Гарри никогда не боялся летать. Зато теперь непонятно откуда взявшийся страх полета восстал в сознании Гарри словно оживший ночной кошмар. В конце концов, его нервы не выдержали больной игры воображения.
- Отстаньте от меня! — проорал он в темноту.
Внезапно Гарри поймал себя на мысли, что сходит с ума. Приходить к таким выводам в полном одиночестве, без друзей и чьей-либо поддержки оказалось до ужаса неприятно. Что если это так? Ведь тогда его никто не сможет спасти от показавшейся и в тоже время нереальной угрозы.
Гарри начал спускаться. Лучше упасть с пары метров, чем с самого неба. Теперь волшебник держался над самой землёй. Страх постепенно отступил, оставив после себя неприятные воспоминания.
Спустя некоторое время на горизонте показался Лондон.
- Я скоро буду, - прошептал он Гермионе.

Desler713Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:07 | Сообщение # 6
Демон теней
4
Дамблдор сидел за столом в своём кабинете. С напряженным взглядом читая «Ежедневный пророк», трясущимися руками он поглаживал бороду. Отложив в сторону газету, директор Хогвартса написал письмо и отослал его с фениксом. Птица улетела в окно, и Дамблдор смотрел ей в след до тех пор, пока она не скрылась из виду.

Desler713Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:07 | Сообщение # 7
Демон теней
Бен
5
Я надел черную одежду Стража миров. На поясе висели спаренные мечи. Винтовые рукоятки были украшены небольшими противовесами в виде человеческих черепов. Драгоценные камни в глазницах сверкали красным светом. Дезерт Иглы в кожаной портупее привычно натирали бока. На спине висел черный плащ с капюшоном.
Распечатанное письмо от Дамблдора лежало в кучке пепла. Старый волшебник сообщал мне последние детали задания. Теперь наступала моя очередь.

ShtormДата: Суббота, 06.02.2010, 08:54 | Сообщение # 8
Черный дракон
Ну вот и вторая часть началась и это радует. Очень надеюсь, что ГЕрмиона ни на кого не променяет ГАрри, а последний всем настучит по мусалам, в том числе и Малфою и тому, кто звонил Герми.
Desler713, спасибо за продолжение, давай дальше! wink

Desler713Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:04 | Сообщение # 9
Демон теней
Как только, так сразу. Сейчас исправляю ошибки в первой части.

ТорДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:32 | Сообщение # 10
Снайпер
Desler713, а где можно найти первую часть?
Desler713Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:22 | Сообщение # 11
Демон теней
на этом форуме

Desler713Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:37 | Сообщение # 12
Демон теней
6
Гарри приземлился возле двухэтажного кирпичного дома Гермионы. Он располагался среди точно таких же домов растянувшихся на всю улицу. Гарри поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Минуту спустя ему открыл Рон.
- Гарри? — удивлённо спросил он. — Ты как здесь оказался? Входи.
В доме царила чистота и порядок. Занавески плотно занавешены. Гарри взглянул на часы. Часовая стрелка приближалась к числу двенадцать.
Рон стоял у двери. Гермиона спустилась со второго этажа посмотреть, кто пришёл. На секунду Гарри показалось, что друзья встречают его как друга в своём личном доме, только Уизли и Грейнджер поженились.
- Привет, Гермиона, - поздоровался с девушкой Гарри. Он поставил рюкзак с вещами возле стенки. Метлу положил рядом с ним. Гермиона обняла своего парня, а Рон пожал другу руку.
- Гарри, почему ты улетел от Дурслей? — спросила его девушка.
- Я больше не могу жить в их доме! — стал оправдываться Гарри, с трудом сдерживая свои эмоции. Он неосознанно сжал кулаки. - И ещё мне постоянно снятся кошмары.
- Что именно?
- Наша гибель.
- Ты голоден? Я поставлю чай, - сказала Гермиона. Она повернулась и зашагала на кухню. На миг Гарри показалось, что девушка тоже видела его сон.
- Хорошо, что ты приехал, - обрадовано заговорил Рон. — Без тебя все не то.
[Без тебя мы никто]
«Заткнись, кто бы ты ни был».
[Мечтай больше]
Гарри потер лоб, словно у него разболелась голова. На самом деле он хотел избавиться от навящевого голоса. Теперь он мучил его наяву.
- Гарри, с тобой все в порядке? — поинтересовался Рон.
Гарри кивнул.
- Все хорошо.
«Нет, все плохо, - подумал он. — Со мной что-то происходит».
Друзья сели на диван. Он стоял в гостиной напротив телевизора. Рядом со спинками располагались тумбочки, украшенные ручной резьбой.
Когда к ним присоединилась Гермиона, Гарри рассказал друзьям про свои сны и то, что видел, пролетая над Лондоном. Опустевший ночной мегаполис больше походил на город-призрак, и от этого друзьям становилось не по себе. Противоестественность происходящего внушала страх перед будущим.
- И это происходит не только здесь, но и во всем мире, - дополнил его рассказ Рон. — Мы смотрели новости.
В этот момент они чувствовали себя одинокими, словно на всей Земле они остались совсем одни.

Desler713Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:37 | Сообщение # 13
Демон теней
7
Друзья отправились на кухню. Гарри сел рядом с Гермионой, Рон напротив них. Он посмотрел на друзей, задержав взгляд на Гермионе. Девушка сидела опустив голову, размешивая чайной ложечкой сахарный песок. Над её чашкой поднимался еле заметный пар.
- Что случилось? — спросил подругу Гарри.
Гермиона всхлипнула. Пару минут друзья просидели молча.
- Я так боялась, что с тобой может случиться что-то плохое. Ты ведь должен меня понимать! Я даже представить себе не могу, - продолжала высказываться девушка, - что будет происходить в Хогвартсе! Что случиться с тобой, Роном и всеми нами?
Гарри взял руки девушки в свои.
- Я не дам тебя в обиду. И Рон тоже.
- Ну да, Гермиона. Мы ведь за тебя горой! Ты же знаешь, - подтвердил Рон слова друга.
Девушка кивнула, сдерживая свои эмоции.
- Гарри, слушай, мне приснился сон прошлой ночью, о котором ты должен знать.
Гарри повернулся в сторону Рона.
- В общем, мне приснились мы. Это произошло в коридоре Хогвартса. Казалось, что ночи стали темнее и длиннеё, а дни вообще переставали существовать. Нам было очень страшно. Нас окружала Тьма, отовсюду раздавались пугающие шорохи. Я постоянно слышал Голос у себя в голове. Они говорили о тебе и Гермионе.
- То есть, как в моём сне?
- Почти.
- Что они говорили?
- Я точно не помню, но это была какая-то нереальная хрень. Хотя мой разум воспринимал всё так, словно сказанное происходило на самом деле. Все слова казались реальными и нереальными одновременно, но мне не хотелось в это верить. Голос постоянно внушал мне, что это правда, и я верил ему.
- Поясни, - Гарри хотелось узнать побольше, чтобы сопоставить со своими переживаниями.
- Понимаешь, то что я слышал, это такие веши… Ну, в общем, не в этом дело. Иногда в свете палочек мелькали тени каких-то существ. Мне было страшно. — Рон замолчал на короткое время. Гарри понял, что ему трудно подбирать подходящие слова. - Мне казалось, что ещё немного, и я сойду с ума. А потом Гермиона начала что-то кричать. Она несла полный бред. Ведь её слова не имели к происходящему никакого отношения. Вот тут я кое-что понял.
- Что? — Гарри очень внимательно слушал друга.
- Гермиона кричала так, как будто бы умоляла, чтобы ей перестали говорить о каком-то человеке. Её слова имели смысл только для неё.
- Но о ком говорили…
- О тебе, Гарри, - ответила за Рона Гермиона.
- Сначала её утащили в темноту. Затем тебя, а перед тем как умереть во сне я успел проснуться.
- Но ведь почти тоже снилось и мне!
- Именно! Это снилось всем нам в одну и ту же ночь, в одну и туже минуту, - сказала девушка.
- А кто из нас у тебя погиб первый? — спросил Гарри Рона.
- Ты.
- Постойте, - тихо произнёс Уизли, - А что, если в каждом сне сначала погибал тот, кто казался нам дороже всего? Ведь смерть самого близкого человека — это самое большое горе!
- Повтори. Я отвлеклась, - попросила его Гермиона. На самом деле она вспоминала…
- Например, сон Гарри, — продолжил объяснять Рон. - В нем первым умираю я, второй ты Гермиона. В её сне первым погибаешь ты, - Рон посмотрел на друга. - Потом я, а в моём - Гермиона. Это значит, что любой из нас для каждого имеет особое значение и дорог больше всего. Он в свою очередь…
- Она погибла бы первой, если бы я не задержал её, - возразил Гарри. — Я спас её. Первой должна была погибнуть Гермиона.
- Значит, выходит, что ты спас её ценой моей жизни! — воскликнул Уизли.
- Заткнись Рон! — рявкнул Гарри. Он внезапно почувствовал дикую неконтролируемую ненависть к другу. — Я не хочу, чтобы кто-нибудь копался во мне и говорил все мои мысли вслух!
- Уймитесь! — Гермиона сверлила серьёзным взглядом то одного, то другого. — Я не хочу, что бы мы ссорились из-за такой ерунды. Я могу точно сказать, что такие же мысли возникали и у тебя Рон. У тебя во сне первой погибаю я! И я больше не хочу слушать ваши споры по этому поводу. И вообще, я думаю, что ты, Рон сказал это не специально!
Уизли почувствовал себя виновато, а Гарри, выплеснув свои эмоции на друга, дураком. Это остудило их пыл.
- Если честно, - признался Рон, - эти слова вырвались сами собой. Я почти не осознавал, что говорю. Просто начал и… понеслось.
- Что-то ворвалось в наш мир и теперь как-то воздействует на все живое, - сделал вывод Гарри, - разрушая любые отношения между нами, а после уничтожит поодиночке.
- Значит, нам нужно держаться вместе. В Хогвартсе начнутся тяжёлые времена, — заключила Гермиона. — Нам нужно помогать друг другу.
- Согласен. Только давайте сначала поедим, а то я не ем уже второй день.
Гермиона с Роном уставились на Гарри.
- Как ты сейчас можешь думать о еде, когда вокруг твориться такое! — воскликнул Уизли.
- Что? Да я просто хочу есть! — крикнул Поттер на друга, взял бутерброд, надкусил его и запил чаем. — Ну вот, уже остыл! Заговорился тут с вами!
Гермиона встала из-за стола и сказала:
- Я согрею чай ещё раз. Только перестань так орать! — она стукнула кулаком по столу так, что всё стоящее на нём подпрыгнуло. Развернулась и подошла к чайнику на плите.
- Нифига! - от услышанного воскликнул Рон. Он не ожидал такого от Гермионы.
Гарри положил бутерброд на стол и посмотрел на друга.
- Ты что-нибудь хочешь мне сказать?
- Нет.
- Так почему так разорался?
- Я просто не могу понять, как ты можешь сейчас есть?
- Давно не ел! А что?
- Мне кусок в горло не лезет.
- Так дай поесть другим!
- От всех этих жутких воспоминаний у меня пропал аппетит. Ешь быстрее!
- Вот и буду!
Пока два друга выясняли отношения, Гермиона налила чайник и снова поставила его на плиту.
Девушке хотелось сказать парням о том, что если они разводят проблемы по пустякам, то таким образом дружбу им всем сохранять долго не удасться. Друзья дошли до того в своём споре, что не замечали всего, что делала Гермиона. Когда чайник вскипел, она сама налила горячий чай и села за стол.
- Чай вс…
- Заткнись! - хором проорали на неё Гарри и Рон.
- Чай вскипел, - уже тихо сообщила она друзьям.
Гермиона притихла. Гарри с Роном тоже успокоились. Во время чаепития друзья сидели молча. Девушка искренне надеялась, что они, наконец, сами поняли свою ошибку.
Выпив чай, друзья отправились обратно в гостиную. Стоило им сесть на диван, как из камина вылетела перепачканная в саже Букля и подлетела к Гарри. Он отвязал письмо. Сова уселась на спинку дивана рядом с хозяином, ожидая какого-нибудь лакомства. Гарри не обращал на птицу никакого внимания. Он открыл конверт и достал письмо.

«Гарри Поттер,
я не знаю, что вы забыли дома у мисс Грейнджер, но советую вам троим оставаться там. За вами будут наблюдать и охранять. Ни в коем случае не выходите на улицу и не привлекайте к себе внимания. У нас всё под контролем. Если вы хотите сообщить что-либо, то напишите письмо прямо сейчас и отошлите его с Буклей. На происходящее постарайтесь не обращать внимания.
О том, как доставить вас на платформу девять и три четверти, вам сообщат заранее.
Декан факультета Гриффиндор
пр. МакГонагалл».

Гарри без лишних слов отдал письмо друзьям. Пока они его читали, он заметил рыжего пушистого кота Живоглота, который спустился со второго этажа и протяжно мяукнул, пристально наблюдая за Буклей. Кот стал медленно подкрадываться к дивану, но заметив Гарри, снова мяукнул и отбежал в сторону. Он сел на пол, выпрямив спину.
- Гермиона, я хочу покормить Буклю, - сообщил Гарри девушке, смотря на кота.
- Пойдём.
Гарри и Гермиона отправились на кухню, оставив Рона с котом Живоглотом наедине. Животное лёгло на диван. Рон погладил кота. Тот выгнулся и довольно заурчал.
Гермиона достала из стола банку и подала её Гарри.
- Что это?
- Корм для сов. Я даю его им, когда они приносят мне почту. Обычно они задерживаются, чтобы я написала ответ.
Гарри насыпал Букли корма. Сова склевала все зерна и, развернувшись к Поттеру, стала чистить перья.
Гермиона все это время мысленно подбирала слова и думала о том, с чего начать говорить. Она никак не могла забыть о недавней ссоре Гарри с Роном.
- Гарри, я хочу с тобой поговорить. Только прошу заранее, что бы ты выслушал меня до конца.
- Ладно, - он пожал плечами.
- Сначала пообещай, - её голос начал дрожать.
- Обещаю.
Гермиона отвернулась, не смогла выдержать взгляда Гарри и произошла дрожащим голосом:
- Гарри, я хочу расстаться с тобой.
- Чего?! — крикнул он и развернул её к себе лицом. Оно вмиг стало бледным как у Снейпа.
Букля, почувствовав потенциальную опасность, улетела в гостиную. Банка с кормом упала на пол, и он рассыпался по полу.
Гарри снова почувствовал внезапно накатившую волну гнева.
Она нахлынула на него, словно снежная лавина и накрыла парня целиком. От такого внутреннего воздействия было невозможно укрыться.
- Помолчи! — крикнула Гермиона и попыталась высвободиться из хватки Гарри, но ей это не удалось. — Я хочу всё объяснить. Последнее время ты стал меня пугать своим пове…
- Да как ты могла так подумать? — воскликнул он.
- Я боюсь тебя! — сквозь слёзы крикнула девушка. — Я не понимаю, что с тобой происходит!
- Что со мной происходит? — не унимался Гарри. Он не понимал, почему разозлился и никак не мог остановиться. Эмоции захлестнули его с головой, и Гарри не стал ограничиваться в выражениях. — Что со мной происходит? Все так и говорят: «Посмотрите на его шрам!» Кто-то лижет мне задницу, кто-то считает меня сумасшедшим, кто-то боится, а кто-то восхищается! Мне надоело видеть, как все сплетничают за моей спиной. Слышать их ложь, и знать, что большинство им верит. Они считают меня особенным и делают поблажки. А я хочу быть таким, как все! И мне вообще надоело слушать твои лекции о том, что можно, я что нельзя! Ты вообще даже представить себе не можешь, как сложно быть таким как я. Видеть, что в тебя влюбляются только из-за этой грёбаной популярности! Ночами лежать и думать, что на свете нет той, кто бы остался с тобой по любви. Нет! Я думал, что нашел, наконец, ту! А она берёт и бросает меня. И знаешь что? Мне плевать на то, что было между нами! Теперь я понял, что лучше быть одному и знать, что у тебя за спиной любимый человек не изменяет направо и налево. Ты поняла? — последнее слово он выкрикнул Гермионе прямо в заплаканное лицо и быстрым шагом вышёл прочь из кухни, толкнув в сторону Рона, который подумал, что Гермионе может понадобиться помощь.
Гермиона с трясущимися руками опустилась на колени и подобрала банку с пола. Рон подошёл к ней.
- Я ведь тебя предупреждал!
Гермиона посмотрела на друга красными от слёз глазами и кинулась на шею. Рон обнял её, в душе радуясь тому, что девушка поссорилась с Гарри, и у него появился шанс, как вдруг оба вздрогнули от громкого звука.
Друзья услышали, как хлопнула входная дверь.
- Только не это, — тихо прошептала Гермиона.
- Ты не виновата.
- Я хочу в это верить, — Рон обнимал девушку, и ему не хотелось её опускать. Её тело изредка вздрагивало от рыданий. Гарри не было рядом, и им теперь никто не мог помешать. Но Рон не мог этого сделать. Пока не мог. Еще слишком рано.
«Гермиона, если бы ты знала, что я испытываю к тебе. Я никому не позволю тебя обижать, даже Гарри. Я, и только я тебя люблю!»
Гермиона как-то странно на него посмотрела, и Рон сразу засомневался в том, что он не сказал эти слова вслух.
«Глупые вы оба! Я только хочу сохранить нашу дружбу!» - с грустью подумала волшебница.

Desler713Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:38 | Сообщение # 14
Демон теней
8
Гарри вышел из дому, хлопнув дверью. На улице ничего не было видно. Уличные фонари слишком слабо освещали безлюдную улицу. Гарри понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к темноте. Он бродил недалеко от дома, и все время думал о Гермионе. Поневоле Гарри понимал, что его вспыльчивость, и вправду стала приносить много бед. После каждой такой стычки он не знал, как посмотреть в глаза друзьям. И вот теперь он наорал на Гермиону, которая стала ему по-настоящему близким человеком.
Гарри почти успокоился. Он стал понимать, что просить прощения за недавнюю выходку глупо и несвоевременно. Для начала надо прийти в себя. И дать отойти от пережитой ссоры Гермионе.
Гарри остановился под фонарём. Тусклый луч света с трудом освещал парня, но в его свете он заметил, что из его рта и носа при каждом выдохе идёт пар. На улице похолодало. Его тело стала сотрясать дрожь, а по коже побежали мурашки.
Гарри постепенно окутывала темнота. Вскоре он уже не мог рассмотреть стоящего рядом дома, находившегося всего в каком-то десятке шагов. Холод постепенно становился сильнее. Страх снова стал пробираться под кожу, в каждую клеточку его тела. Гарри окружала Тьма.
- Твою мать! — выругался он. — Что тут твориться?
Гарри почувствовал знакомое чувство, будто бы он снова попал в свой кошмар. Ведь во Тьме что-то было. Что-то живое.
Волшебник потянулся в карман за палочкой и ужаснулся. Её там не было. Пересиливая нервную дрожь и страх, Гарри лихорадочно проверил все карманы, но так её и не нашел.
«Наверно я оставил её у Гермионы».
И тут Гарри услышал Голос у себя в голове. Несмотря на странность и ненормальность своего положения, Гарри не считал себя ненормальным. Ведь если со всеми это происходит, тогда почему того же не может быть и у него?
[Посмотри на себя, мальчик-который-выжил! Из-за тебя у твоих друзей не ладиться жизнь. Ты же видишь, что Гермиона любит не тебя, а Рона. Да и он любит её не меньше твоего. Отомсти им! Ты лучше, чем они! Ведь именно ты побеждал Лорда Воландеморта в одиночку. Они старались тебе помочь, но что-то не очень-то у них это выходило. А теперь просто найди свою волшебную палочку и произнеси смертельное заклинание. Ой, я совсем забыл! Ты же никто. И волшебник ты никудышный. Что ты за маг, если забываешь про свою волшебную палочку! Они наверняка её нашли… ]
Гарри схватился за голову и попытался не обращать на эти слова никакого внимания. Он чувствовал чьё-то присутствие, но никого не видел. Существа во Тьме казались ему ужасными, и тот ужас, который они ему внушали своим могуществом, сводил его с ума. Иногда Гарри видел их леденящие кровь тени, и от этого ему становилось не по себе.
- Кто ты!? Что здесь к чёрту происходит?! — проорал он во Тьму. Гарри вложил в этот крик всю свою злость. Слова таинственного Голоса задели его самолюбие и волшебник разозлился не на шутку.
[Здесь? — не унимался Голос. - Ничего. Просто один клоп вроде тебя всё никак не может понять, что его друзья уже давно про него забыли.]
- Нет! Это не правда, не правда, - внушал себе Гарри и в тоже время говорил это Голосу.
[Не правда? Оглянись вокруг! Твои друзья раньше были с тобой в трудные минуты, и вы вечно помогали друг другу. А сейчас они дома совсем одни и давно уже занимаются сексом, совсем забыв про тебя. Ты стал им совсем не интересен. Ты же это прекрасно знаешь и без моих слов! И ты прекрасно понимаешь, что я прав! Признай это, Гарри Поттер. Ты пытаешься внушить себе, что это не так, но твои старания бесполезны. Ты думаешь об этом! Каждую минуту, когда остаёшься в одиночестве. Ты даже представляешь себе, как они там… Заткнуться? Уйти нахер? Извини, малыш! Скажи сам, если бы они были твоими друзьями, то отпустили бы тебя одного бродить во Тьме, когда вокруг столько врагов? Но ты соглашаешься этому в своей жалкой душонке. Гермиона, например, могла бы даже привязать тебя к стулу, лишь бы не отпустить туда, где сейчас находишься ты. Она такая заботливая. Наверняка ты думал о том, что бы она была не только твоей девушкой. Да, Гарри? Но иногда она становиться ужасно надоедливой в своих поучениях. И ты думал о том, что бы проучить её. Забудь! Ты же знаешь, что это так. А Рон? Он отбил у тебя девушку! Перестань, все равно одно и тоже говоришь. Ей просто нужен был предлог, чтобы уйти от тебя и быть с ним! Ложь? А по-твоему почему ты сейчас находишься здесь? Именно из-за этого. Не сказав тех слов, ты бы сейчас тискал Гермиону где-нибудь в углу, скрываясь от Рона. Заткнуться? Значит, я попал в точку! Ты всегда этого хотел, а она не позволяла. Признайся, что ночами у Дурслей ты постоянно вспоминал о Грейнджер и частенько представлял её в пастели. Да, ты хотел её! Что замолчал? Она знала это и не давала тебе. Берегла себя для рыжего ублюдка! Так будь поумней и возьми её силой! Плевать! Ты же настоящий мужик Гарри Поттер! Ты круче него! Тебе всё простят! Таким, как ты, прощают всё! Ты же знаешь, что он не достоин её! Хватит скулить! Иди к ним, заставь их врасплох! Получи то, о чём так давно мечтал! Я верю в тебя! Ну, так ругаться не красиво. Секунду назад ты уже сделал первый шаг. И ты ещё сопротивляешься? Это всё лживое дерьмо, которое тебе навязывает самодовольный урод? Спешу тебя разочаровать! Это твоя горькая долбанная ПРАВДА! Тебе стоит только пойти к ней домой и убедиться во всём самому. Я не замолчу. И даже не надейся! Я буду говорить это тебе до тех пор, пока ты сам в это не поверишь! Я…]
- Заткнись! — истерически крикнул Гарри. Даже при таком громком рёве его никто не услышал и не увидел. Уже некому было это делать.
Парень упал на колени, зажав уши руками. Он пытался защититься от Голоса. Но всё было бесполезно, и Гарри это прекрасно понимал. Голос жил у него в голове, и выгнать его от туда он был не в силах.
Постепенно Гарри стал понимать, что все слова, сказанные невидимым собеседником абсолютная правда.
[Ты уже не сопротивляешься мне, а значит, смирился. Но ты не хочешь идти к ней домой. Ты слабак и сейчас признаёшь это. Я знаю больше, чем ты думаешь. Ты не веришь в то, что можешь победить Воландеморта. А твои друзья и Дамблдор продолжают верить в тебя. А ты оказался слабаком и сейчас подводишь их. Тебе просто стыдно перед всеми. А особенно перед Дамблдором. Тебе не выдержать их взглядов. Ты уже готов отправиться к родителям? Что ж, я могу это устроить. Вот и отлично. Но перед этим я открою тебе секрет. Я намного сильнее и могущественнее Воландеморта, и тебе, и никому из живущих в этом мире меня не победить. Я вечен! И кстати, это было просто. Я думал, что всё будет гораздо сложней. Прощай, мальчик-который-выжил!]
Неожиданно перед смертью Гарри, смех Голоса прервался. Парень лежал на спине и не понимал, что происходило вокруг него.

Desler713Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:39 | Сообщение # 15
Демон теней
Бен.
9.
Я ехал с такой скоростью, какую только мог развить мой мотоцикл. Стрелка спидометра переваливала за двести миль.
Из наушников доносилась тяжелая музыка.
Меня окружал тёмный ночной безлюдный Лондон. Мне показалось это странным, ведь даже ночью город жил своей ночной жизнью. А сейчас, казалось, что она совсем остановилась.
Меня окружала Темнота, и я снова почувствовал знакомое ощущение, чье-то присутствие. Мгновение спустя я понял, что это ощущение из сна. Рядом кто-то (или что-то) находилось. Постепенно воцарившаяся темнота сменилась сгустившейся Тьмой.
Подъезжая к дому Грейнджеров, я сбросил скорость и обнажил мечи, крепко сжимая их в руках. Мотоцикл управлялся моими движениями. Любой наклон, взмах руки или любое другое движение могло направить его в нужную сторону. Он ехал абсолютно бесшумно, поэтому мотоцикл можно было только увидеть. Такого результата без должной тренировки и воздействия магии невозможно добиться.
- Люмус максима! — крикнул я.
Из фар мотоцикла полил яркий свет. Теперь я мог видеть на пару метров больше.
Неожиданно передо мной появилось какое-то волосатое существо без глаз, но с острыми гнилыми клыками. Я мгновенно среагировал, разрезав его напополам. Меня окатило какой-то склизкой гадостью. А потом я стал отбиваться от всего, что кидалось на меня. В ход шло всё моё акробатическое умение и ловкость. Они нападали, а я без устали отбивал их атаки. Кровь и куски тел разлетались по сторонам. Отрезанные части тел, а точнее то, что от них оставалось, поглощала Тьма.
Мчась с бешеной скоростью, я услышал крики Гарри Поттера. Не теряя времени, я помчался к нему. До него оставался какой-то километр. Но так просто доехать до волшебника у меня не получилось. Со всех сторон на меня снова и снова налетали эти существа.
Резко развернувшись, я разрубил нескольких тварей. Их кровь превращалась в дымку тёмного цвета и оставалась позади, частично задев меня. Мне пришлось увернуться в сторону. Я начал падать и в этот момент проткнув тварь мечом, крутанул им, словно у меня в руках была бейсбольная бита. Отбив очередное подлетевшее существо, инерцией от удара меня вынесло обратно на сиденье. Разрезанное тело соскользнуло с лезвия, и исчезло во Тьме, отбив сразу трёх уродов.
Не теряя времени, я нанёс удар по оставшимся противникам. И всё-таки они смогли сбить меня с мотоцикла. Я терял контроль над своими эмоциями. Твари перехватывали инициативу. Этот километр меня добил окончательно. И как назло музыка звучала отнюдь не успокаивающая.
- Твою мать! — прокричал я и свалился с мотоцикла, не выдержав напряжения.
Меня протащило несколько метров по асфальту. Ещё повезло, что я успел сбросить скорость. Мечи отлетели куда-то в сторону, а мотоцикл скрылся во Тьме. Надо мной пролетели новые твари, издавая непонятные клокочущие звуки. Всё тело ломило от нудной боли, а одежда оказалась порвана в нескольких местах.
Я медленно поднялся и присел на одно колено. Всматриваясь во Тьму, я видел тени этих существ, и они вселяли страх. Но я не поддавался ему. Сила Стража играла в такие минуты решающую роль. Если бы обычный человек выжил после такого и начал жить другой жизнью, то он всё равно бы не забыл увиденного. И до самой смерти помнил, что он чувствовал, как боялся увидеть приближающуюся тварь, которая или напугает его или сожрёт и не подавиться. Но только не я.
Из-за Тьмы я практически ничего не видел. Холодный пот стекал по телу, а мрачная тяжелая сатанистская музыка продолжала играть и наполнять атмосферу удручающими ощущениями. Руки дрожали, и эту дрожь было не унять. Стоять на одном месте и ожидать смерти, которая может прийти в любой момент, было не совсем приятно. Я знал, что любая из этих тварей может напасть, но ожидание этого момента было хуже смерти.
Внезапно мою спину кто-то задел. Я резко обернулся, и уже хотел уничтожить врага, но он успел исчезнуть. А драться в слепую мне совершенно не хотелось. К тому же, когда сражаешься с превосходящими силами противника, надо беречь свои силы.
- Давайте! - крикнул им. - Что же вы? Я один и без оружия!
Мне надоело ждать, и я побежал искать мотоцикл и мечи. И вот, наконец, настала долгожданная битва. Удар за ударом по их волосатым, покрытым слизью, противным на ощупь телам вселяли в меня отвращение, но оно отнюдь не мешало мне биться.
- Акцио мечи, - крикнул я, когда на рукопашную схватку у меня больше не было сил.
Через пару мгновений они оказались у меня в руках. Лезвия начали светиться красным светом, и мне показалось, что только этот свет хоть как-то пробивает окружающую меня Тьму.
Я побежал искать мотоцикл, отбиваясь от тварей. Слизь и ещё какая-то гадость летела во все стороны. На мечах оставались ошмётки (другого слова подобрать было невозможно) их тел.
А тварям всё не было конца.
Внезапно меня начала одолевать усталость из-за перенапряжения. Одежда была изорвана в клочья, а израненная кожа стала кровоточить. Во рту появился привкус крови. Моей крови. Лицо горело от мелких царапин. Я чувствовал, что долго не продержусь.
Наконец, когда их напор стал просто физически невыносим, я отпрыгнул в сторону. В это мгновенье на моем прежнем месте столкнулись существа и раздавили друг друга. На это было просто невыносимо смотреть - смятые тела, из которых вытекали внутренности. Открывшаяся передо мной картина вызывала отвращение и рвотные позывы даже у меня.
Я упал на спину. Выставил руки вперёд, скрестив мечи. Тварь налетела на лезвия, и её разрезало пополам. Одна часть её тела больно ударила меня по голове, окатив какой-то гадостью, а другая в грудь. Наверно, от смерти меня спасла металлическая жилетка.
А следующий миг для меня растянулся. Терпя ужасную боль, я развёл руки в стороны. На мечи напоролись ещё несколько тварей. Я взмахнул ими, освобождая оружия, и продолжил биться. Их поток стал настолько силён, что натыкаясь на мои мечи, твари разрезали сами себя. Их отрубленные части врезались друг в друга и разлетались по сторонам, разбрызгивая слизь и темную жидкость.
В конце концов, стоять на одном месте и отбиваться от такого напора стало невыносимо. Не обращая внимания на боль во всём теле, я побежал. Разрезая и кромсая на бегу всё, что попадалось мне на пути, я рвался вперёд. Этот бой становился тяжёлым. Он уже давно превратился в кровавую резню и хвастаться такими достижениями никому бы не хотелось. Это был бой насмерть. Но я должен был выстоять, и я бился, как умел. Пускай со стороны казался жестоким убийцей, но по-другому никак не получалось.
А потом я увидел самую большую тварь, которая мне попадалась. Почти в половину человеческого роста выше меня. Она была покрыта шерстью и напоминала гигантскую гусеницу, питающуюся челевеченкой. Большие темные выпученные глаза были устремлены на меня. Они чем-то походили на передние фары автомобиля.
Я среагировал мгновенно. Упёрся мечами об асфальт, перекувырнулся через себя и полетел вперёд ногами. Ударив её, я отскочил в сторону, а потом прыгнул. В воздухе завертелся винтом и пролетел над этой тварью, кромсая толстую волосатую шкуру. Оказавшись на земле, я убил ещё нескольких противников и снова атаковал огромное существо.
Этот бой нужно было заканчивать как можно быстрее. Я должен был уничтожить гигантскую тварь, а мелочь в виде небольших летающих склизких уродов, исчезнет сама.
После напряженной короткой схватки с огромным существом, меня окружали отрубленные куски её тела. Огромное чудовище, изредка вздрагивая, лежало на склизкой от темной крови земле. Когда оно перестало дергаться, я увидел то, чего никогда не смог забыть. Сначала меня окружила такая кромешная Тьма, в которой мне еще не приходилось бывать. Я не видел ничего, включая красное сияние мечей. Когда в полной непроглядной бесконечной темноте закрываешь глаза, начинаешь видеть такую же темноту, а когда открываешь их, видишь то же самое. Вот на что это было похоже. Поневоле начинаешь чувствовать себя слепцом.
Меня сразу затрясло от холода, даже сохранившийся жар после боя не согревал. А потом я почувствовал, как эти мелкие существа налетели на убитую мной огромную тварь. Отовсюду раздавались противные гавкающие и клацающие звуки. В моём воображении появились ужасные картинки того, как они его пожирали. Живого. Но он не мог издать ни звука, хотя в подсознании я слышал, как он визжал от сильнейшей боли. И этот крик длился до того момента, пока последняя его плоть не была разорвана, разделена между двумя тварями поменьше и съедена.
Я с трудом сдерживал себя от накатывающей паники.
Эти звуки прервались так же неожиданно, как и появились. Тьма испарилась мгновенно и воцарилась нормальная тёмная ночь, освещаемая уличными фонарями. Хотя слово «нормальная» здесь не подходит. Скорее не такая тёмная как раньше. Хотя для меня после пережитого она, конечно, считалась нормальной.
Нападавшие твари исчезли, не оставив после себя ничего, что могло выдать их существование. Свет от мечей постепенно стал угасать. По телу побежало согревающее тепло, хотя руки и лицо по-прежнему чувствовали тот невыносимый холод.
Я увидел мотоцикл. Он врезался в перила крыльца близ стоящего домика, застряв между металлическими прутьями.
Этот бой был выигран. Теперь надо спасать Гарри Поттера.

Desler713Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:39 | Сообщение # 16
Демон теней
10
Гарри увидел, как мимо него что-то промчалось, а затем услышал какие-то непонятные рыки. Они доносились из Тьмы и раздавались то позади него, то откуда-то с боку. Отовсюду. Пару минут спустя всё прекратилось, и Тьма начала отступать. Голос больше не появлялся. Вскоре он стал различать слабые очертания ближайших домов.
Тишину нарушили чьи-то крики. Гарри сразу узнал голос лучшей подруги.
- Гермиона, ты где? Рон! — позвал их Гарри.
- Мы здесь, - донесся отклик друга.
- Рон! Я иду на твой голос! Гермиона!
Зовя друзей, Гарри бежал по тёмной улице. Фонари освещали ему путь слабым желтоватым светом. Время от времени он слышал голос Рона и не мог понять, почему ему не отвечала Гермиона. Гарри старательно гнал от себя все мысли, связанные с её гибелью, но какая-то часть его сознания готовила волшебника к тому, что он вот-вот наткнется на её труп.
- Гермиона! — снова позвал он подругу, а в ответ снова услышал голос Рона.
Внезапно впереди мелькнул свет. Гарри ускорил бег, неустанно зовя подругу. Он пробежал по асфальтированной дороге и остановился возле игровой площадки. Вся трава, скамейки, качели и детская горка были покрыты инеем, а в самом её центре прижившись друг к другу сидели Рон и Гермиона. Девушка стояла на коленках, уткнувшись Рону лицом в грудь. Рон по-дружески обнимал девушку, поглаживая её по спине. В стороне от друзей лежало тело ужасной на вид твари. Круглое тело с длинными отростками покрывала шерсть. Из резаной раны на боку вылизали внутренности. По длинным тёмным волоскам стекала вонючая черная жидкость. Рон старался не смотреть на мертвого монстра и не давал это делать Гермионе.
- Вы как? — спросил он друга, дотронувшись до плеча Гермионы. Волшебница отстранилась от Рона. По её лицу текли слезы. — С вами все в порядке?
В этот момент между ними забылись все былые обиды. Друзей волновало только их благополучие.
- Тут такое произошло, - тихо сказал Рон. — Я не знаю, что это было, но повсюду раздавались какие-то звуки. Словно мы оказались снова в том сне.
- Пойдёмте отсюда, - тихо сказал побледневший Гарри, с трудом сдерживая тошноту.

Desler713Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:40 | Сообщение # 17
Демон теней
11
Безлюдные улицы Лондона выглядели так, словно по ним бродила сама смерть. Словно вернулись те темные ночи, когда орудовал Джек-отрошитель. Оказавшись в надежном доме с крепкими дверьми и верными друзьями, готовыми помочь, подобные мысли вселяют разве что легкую улыбку. Ну а если вам посчастливится отказаться в незнакомом районе, когда каждое неосвещенное место кажется прибежищем убийцы, а угол рядом стоящего дома потенциальной угрозой, словно из-за него в любой момент может выйти маньяк, поневоле начинаешь задумываться о своих страхах. Они начинают оживать в вашем воображении и показывать вам такие картины, что даже самые жуткие фильмы ужасов типа «Колыбель кошмаров» покажутся вам детской сказкой. Ведь то, что вы видите на экранах телевизоров на самом деле ложь, а умерший в начале восемнадцатого века Джек-потрошитель мог притаиться за вашей спиной в выжидании удобного момента для убийства. Тьма способна оживить самые худшие из кошмаров и показать вам первоклассный фильм ужасов с вами в главной роли.
Именно так чувствовали себя Гарри, Рон и Гермиона, пока добирались до дома. И вот, заперев все двери и укрепив окна при помощи магии, они вздохнули с облегчением. Только теперь они могли поговорить о том, что с ними произошло.
- Мы отправились тебя искать, - стал рассказывать Рон. — Не знаю как ты, Гермиона, а мне все время казалось, будто мы остались в этом городе совсем одни. Вокруг не было ни души. Даже ветер и тот как назло исчез. Темнота с каждой минутой становилась какой-то зловещей. Временами она даже казалась живой. Она словно что-то замышляла.
- И что произошло? — спросил Гарри.
- С нами все время кто-то не умолкая разговаривал. Я не знаю, кто это был, но он знал меня, все мои тайные мысли и желания, все секреты и от этого становилось не по себе.
- Рон, переходи к делу! — раздражённо сказала Гермиона. Ей не хотелось вспоминать прожитые мгновения. — Что конкретно ты хочешь узнать, Гарри?
- Что произошло, когда оборвался Голос? Что вас спасло?
- Всё прервалось мгновенно, — ответил Рон. - Стали слышны какие-то непонятные звуки, словно кто-то кричал. Они раздавались со всех сторон. А что у тебя?
- Тоже самое.
- Нас что-то спасло? — заключил Рон.
- Скорей кто-то, - исправила его Гермиона, - и будем надеяться, что этот «кто-то» явит себя миру раньше, чем мы погибнем.
- Какие-то мрачные у тебя мысли, - заметил Гарри.
- Мне просто надо побыть одной, - сказала девушка и поднялась к себе в комнату.
- Мне тоже, - сказал Гарри. Он ушел на кухню.
Рон проводил друга взглядом.
«Прекрасно! Я, что, опять наедине с теликом?»
Он взял пульт и включил телевизор.
- Ненавижу! — зло сказал он самому себе и отбросил пульт в угол.

Desler713Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:40 | Сообщение # 18
Демон теней
12
[Я знаю, о чём ты думаешь, Гарри Поттер, - снова внушал ему Голос. — Гермиона явно бросила тебя из-за Рона. А может все дело и правда в тебе? Может быть, ей уже надоело терпеть и успокаивать психопата Гарри Поттера? Или она просто устала от тебя? Подумай над этим, дружок. А Рон? Он ведь тоже злиться на тебя. За что? За то, что ты постоянно на виду, а он тонет за твоей спиной в тени твоей славы. Ложь? Я так не думаю. Вспомни, он ведь постоянно пытался тебе помочь. Хотя нет! Он просто делал вид, что помогал тебе, а на самом деле в любой удобный момент хотел бы плюнуть на тебя и занять твоё место. Да вот только обстоятельства не позволяли. Он хотел вытеснить себя из своей тени и тоже стать знаменитостью. Ему ведь хотелось засветиться разок-другой в статье «Пророка», а ты ему не давал. Рон отомстил тебе, Поттер! Он гораздо умнее тебя! Он нанёс удар прямо в сердце — отнял твою девушку. Отомсти ему!]
Внезапно Гарри увидел, как он с Роном и Гермионой стоят в одной комнате. Он отталкивает девушку и вынимает из-за спины большой нож для разделки мяса. Как Рон с ужасом смотрит на лезвие, направленное ему в грудь. Не понимая что он делает, Гарри толкает Рона на пол и выкрикивает:
- Жри дерьмо, рыжий ублюдок! - и всаживает парню нож в грудь до самой ручки.
Мгновенье спустя, Гарри почувствовал, что с ним происходило нечто непонятное. Он чувствовал себя так, словно потерял контроль над своим телом, будто им кто-то управлял. И в этот момент провалился куда-то вниз.
Гарри очнулся под кухонным столом. Ему всего лишь приснился очередной кошмар. По коже как обычно тек холодный пот, а из носа текла кровь. По привычке потрогав шрам одной рукой, другой он поправил сбитые очки. Ему никто не шёл на помощь. Он всё больше и больше убеждался в предательстве друзей. Это чувство, которое ему внушил Голос, подтвердился самым обычным бездействием со стороны Рона и Гермионы. Их просто не было рядом и этого оказалось достаточно.
- Я вам обоим устрою! - тихо произнёс он, подходя к стойке с ножами.

Desler713Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:41 | Сообщение # 19
Демон теней
13.
Гермиона легла на заправленную кровать и сама не заметила, как уснула.
Ей снилось, как она сидела на диване в гостиной вместе с Роном и Гарри. Друзья спорили и девушка поняла, к чему все идет. Обругав Рона, Гарри оттолкнул её от себя и вынул кухонный нож.
- Не мешай мне!
Рон попытался успокоить Гарри, но тот ударил его ногой в пах. Рон взвыл от нестерпимой боли и рухнул на пол. Гарри со всей силы всадил в грудь волшебника большой нож. Рон захрипел, и из его рта полилась кровь. Гермиона завизжала и попыталась оттащить Гарри от Рона. Гарри в ответ на это со всей силы ударил девушку по лицу. Упав, она видела разъярённый взгляд Поттера и то, как он раз за разом втыкал нож в мёртвого Рона. Гермиона закричала, больше от бешеного взгляда Гарри, чем от обилия крови.
Завизжав с новой силой, девушка проснулась. Её сердце колотилось так, что норовило вот-вот выпрыгнуть через горло.
- Рон, Гарри, - прошептала она. — Что ж вы…
Она вскочила с кровати и выбежала из комнаты. Понеслась вниз. Гермиона не обратила внимания на книгу, которая лежала открытой на её кровати. Глава так и манила прочесть её: «Конец света». На картинке был изображён человек, точная копия Бена Крейвена в чёрном одеянии с мечами в руках, окружённый Тьмой.

Desler713Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:47 | Сообщение # 20
Демон теней
Бен
14
Вам лучше не знать того, что произошло дальше. Разумеется, никто никого не убил. Только Тьма настроила трех друзей против самих себя и друг друга. А я радовался тому, что они были еще живы.

Desler713Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:56 | Сообщение # 21
Демон теней
Глава вторая. Поездка в Хогвартс

Бен.
0
Иногда мне казалось, что я снова защищаю Дженни Смит, но с более большим масштабом. Возможно, мои чувства меня обманывали, но охранять этих троих волшебников было куда легче, чем оберегать Дженни Смит. Ведь она должна была выжить, а эти трое протянуть как можно дольше.
С прошлой задачей я не справился. Она погибла. Не хочу вас обманывать, но этих троих ждет таже судьба. Хотя много из того, что я вам рассказываю по сути можно было бы избежать.
Когда не хочешь мириться с происходящим и начинаешь бороться, многие двери внезапно оказываются открытыми. Жаль, что все они ведут в одно и то же место. Остается надеяться, что смерть это еще не конец. В аду хоть и жарко, зато перспекив немеренно.

ShtormДата: Среда, 03.03.2010, 12:36 | Сообщение # 22
Черный дракон
Мозг начал плавится от того, что с этой троицей происходило и просиходит. Как я понял нечто или некто (не знаю кто) для чего то настроил их друг против друга. Вопрос для чего, если некий радовался тому, что они живы? wacko

Desler713Дата: Среда, 03.03.2010, 18:24 | Сообщение # 23
Демон теней
Понимаю, что написанное кажется полным бредом. Скоро все встанет на свои места.

ShtormДата: Четверг, 04.03.2010, 15:34 | Сообщение # 24
Черный дракон
Quote (Desler713)
Скоро все встанет на свои места.

В этом я нисколько не сомневаюсь wink

Desler713Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:54 | Сообщение # 25
Демон теней
1
Гарри сел на крыльцо и облокотился о дверной косяк. Ему совершенно не хотелось возвращаться к друзьям, и, вообще, кого-то видеть. Он хотел побыть один. Минуту назад Гарри чуть было не убил Рона и был благодарен Гермионе за то, что она его вовремя остановила.
Гарри лёг на деревянный пол и мгновенно уснул. На этот раз ему ничего не снилось.
Он проснулся рано утром. На улице было прохладно и всю улицу окутал непроглядный туман. Стояла тишина. Нигде ничего не шумело или гремело. По дорогам не ездили машины. Даже птицы и те куда-то пропали.
Гарри открыл дверь и без лишнего шума вошел в дом. Оказавшись в гостиной, в которой спал Рон, он сразу вспомнил недавнюю ссору. Эти тяжелые воспоминания угнетали молодого волшебника.
Рон лежал на диване. В руке был зажат пульт от телевизора. По сумбурным движениям и тяжёлому дыханию Гарри понял, что его другу (а другу ли уже?) снился кошмар.
Гарри сел в кресло подальше от спящего Рона и вскоре задремал. Ему не хотелось возвращаться из тепла на холодную улицу.

Desler713Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:54 | Сообщение # 26
Демон теней
2.
Гермиона зашла к себе в комнату, хлопнув дверью. Она пыталась успокоиться. Но не тут-то было. Всего лишь минуту назад Рон и Гарри чуть было не убили друг друга. Голос внушал ей, будто в их ссоре виновата только она.
[Вспомни, как ты начала первой, сказав Гарри о намерении расстаться. Согласись, что он ведь не в силах пережить ваш «развод»].
Вскоре все мысли Гермионы переключились только Гарри. Она вспоминала, как хорошо проводила время наедине с Гарри, и понимала, что этого уже не будет. Каждый из них взрослеет, у каждого становиться больше забот и проблем. И на детские просидки в тесном дружеском кругу уже просто не хватает времени. Каждому надо обязательно где-то быть и что-то делать.
Гермиона, конечно, и раньше об этом думала. От таких мыслей ей всегда становилось грустно. Время детства проходило, уступая новому, более серьёзному времени. Ей хотелось повернуть всё вспять, вернуть эти беззаботные дни. Но это было невозможно.
Она понимала в эти минуты как никогда, что несмотря ни на что, они просто обязаны сохранить дружбу. Ведь лишаться таких друзей как Рон и Гарри было бы просто глупо. Таких друзей ей больше нигде не найти.
Гермиона вздохнула.
[Дружба, которая почти рухнула].
«Как всё глупо получилось! Столько лет и такие испытания!»
Грустные мысли постепенно стали одолевать её, и ей становилось всё тоскливей. Она вспомнила, как изменила ход событий на третьем курсе вместе с Гарри. Тогда они спасли Сириуса Блека от ужасной гибели. Жаль только, что он умер так и не сумев доказать свою невиновность. Хотя что-то светлое в его жизни все-таки было — он смог доказать самому дорогому в своей жизни человеку, что не является гнусным предателем. И это главное.
- Твою мать, - выругалась Гермиона сквозь слёзы. Она уткнулась в подушку. — Гарри, прости меня. Я не хотела.
Но он её не слышал, хотя был ближе, чем она думала.
Её никто не услышал.
Успокоившись, Гермиона села и убрала с лица намокшие от слёз волосы. Девушка вымыла лицо холодной водой, одела ночнушку и легла в постель. Она никогда не представляла себе, как может быть одиноко человеку, когда теряешь лучших друзей. Её продолжали посещать мрачные мысли насчёт Гарри и Рона.
Не выдержав, Гермиона включила ночник и достала из-под подушки маленький альбомчик. В нем она хранила свои любимые фотографии. Его фотографии. В отличие от Гарри, Гермиона удосужилась попросить их у Колина Криви.
Девушка открыла альбом и стала рассматривать магические снимки. Одну за другой. И вот наконец её любимая. На ней Гарри читает заклинание и держит в руке палочку. Его лицо выражало сосредоточенность и серьёзность. Оно начало превращаться из юношеского в более взрослое, приобретая характерные черты.
Гермиона провела по нему рукой. Смотрела, не отрываясь, минуты три, затем вынула из альбома и приложила к груди.
Девушка не заметила как уснула. Перевернувшись на другой бок, она уронила альбом на пол. Только рано утром отогнав сон, Гермиона обнаружила смятую фотографию. Она знала много заклинаний, но не могла вспомнить хотя бы одно, которое могло исправить ситуацию. От обиды у неё покатились слезы.
Через несколько минут Гермиона услышала какую-то возню. На первом этаже кто-то ходил. Она накинула на себя халат и тихо, чтобы её никто не услышал, спустилась по лестнице. Оказавшись в гостиной, девушка увидела спящего на диване Рона с пультом в руке и посапывающего исхудавшего парня в углу на кресле.
Теперь она не боялась, что Гарри снова может попытаться убить лучшего друга. Странно, но даже страшная ссора не смогла уничтожить их дружбу.
Издав вздох облегчения, Гермиона поднялась обратно в свою комнату. Стоило ей закрыть к себе дверь, телефон издал раздражающий звон. Её снова кто-то звонил.
Гермиона поспешила взять трубку, пока не проснулись её друзья. Внизу в прихожей и на кухне стояли такие же телефоны, соединенные одной линией связи.
- Привет Гермиона, - поздоровался с ней тот же голос.
- Что тебе нужно? — с жаром спросила девушка.
- Я просто хочу узнать, всё ли у тебя в порядке.
- Перестань мне звонить! — потребовала Гермиона
- Подожди! Ты ведь до сих пор так и не узнала, кто я.
- Я уже не хочу знать. Ты мне, вообще, не интересен.
- Зато мне интересна ты.
- Послушай, ты начинаешь меня доставать!
- Доставать? А мне казалось, что я уже достал.
Гермиона повесила трубку, но через мгновение телефон зазвонил снова.
- Что тебе нужно?
- Я не успел попрощаться.
- И всё?
В трубке раздались гудки.
В это же время Гарри со злости сжал трубку. Голос звонящего человека казался ему знакомым и, наконец, он понял, кто это.
- Засранец! — прошептал он, почему-то вспоминая Малфоя.

Desler713Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:54 | Сообщение # 27
Демон теней
3.
Утром двадцать пятого августа Гарри прислали письмо. Его принёс большой филин. В нём сообщались инструкции поездки в Хогвартс.
Гарри не пришлось звать Рона и Гермиону. Его друзья сидели неподалёку.
- Что там? — спросил Рон, когда Гарри прочел письмо.
В ответ на это Гарри отдал послание другу. Гермиона тут же подсела к Рону и они оба начали читать.

«Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли,
мне поручено дать вам инструкции путешествия в Хогвартс. 26Августа к 12:00 вы должны быть готовы отправиться в путь. К вам человек по имени Бен Крейвен. Попрошу не волноваться! Он полностью оправдан и заслужил доверие Дамблдора и всего Ордена Феникса.
Вы обязаны в точности выполнять все его указания. И попрошу не задавать глупых вопросов.
Насчёт учебников и всего остального можете не волноваться. Всё необходимое для учёбы уже находиться в Хогвартсе.
После того, как он скажет вам своё имя, назовите слово "феникс". Это ваш пароль. Он скажет "Орден Феникса".
У него чёрная машина, на ней вы и доедете до школы.

Декан факультета Гриффиндор
Пр. МакГонагалл.»

- Я никогда не думал, что столкнусь с этим человеком, - после недолгого молчания сказал Рон.
- Кто он? — спросил Гарри.
Несколько минут спустя Гарри сидел перед компьютером Гермионы. Он читал статьи из «Ежедневного Пророка» и рассматривал фотографии Бена Крейвена. Гарри знал азы работы на компьютере. Поэтому Гермионе не пришлось объяснять что и куда нажимать, как недавно Рону.
Гарри читал всё подряд. Гермиона собрала достаточно рассказов очевидцев, касающихся Бена Крейвена, что бы понять, что он из себя представляет.
Самая красочная статья была написана Ритой Скитер. Она взяла интервью у самого Карла Айзека не задолго до смерти. В конце статьи Рита вставила фотографию сгоревшего замка Айзека с припиской: «В конце концов Крейвену удалось убить этого человека. Судя по рассказам экспертов из Министерства магии, Карл Айзек был застрелен, а уже потом сожжен».
- Кошмар, - признался Гарри и продолжил изучать статьи дальше.
Гермиона всё это время листала книгу. Гарри сразу узнал обложку с изображением Грима, предвестника смерти.
Вскоре Гарри дошёл до фотографий, сделанных в переулке Тавтауна. Не произнося ни слова, волшебник закрыл файл.
- Если он такое вытворял там, что же нас ждёт? — спросил он подругу.
В этот момент всем казалось, что им подписали смертный приговор. Но пока еще никто из них не догадывался, что это сделали они сами.

Desler713Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:55 | Сообщение # 28
Демон теней
4.
В четыре часа дня неожиданно стемнело. В доме повисла непроглядная темень. Друзья в это время сидели в разных комнатах, но несмотря на ссору собрались в гостиной и зажгли свет.
- Ладно, что хоть электричество есть, - заметил Рон.
- Не каркай, - тихо сказал Гарри.
- Нам нужно держаться вместе, - напомнила им Гермиона.
Неожиданно из камина вылетел чёрный ворон с письмом. Бросив его на пол, птица как сумасшедшая начала биться о потолок, а потом разогналась и со всей силы ударилась о стену, оставив отпечаток из перьев и крови. Пролетая над волшебниками, ворон издавал ужасный почти человеческий крик боли, снова ударялся о стену и отлетев чуть в сторону рухнул прямо на Гермиону. Девушка завизжала и скинула с себя птицу. В этот момент забыв про все на свете, она кинулась к Рону. Парень заботливо обнял подругу.
«Ты такая хрупкая, но в то же время можешь за себя постоять. Я так хочу, что бы ты была моей! Я и только я смогу защитить тебя!»
Гарри не обращал на них никакого внимания. Его взгляд был прикован к этому окровавленному ворону, упавшему на письмо. Гарри слез с дивана и потянулся к бумаге. Он ухватил конверт за самый кончик и аккуратно потянул на себя. Когда волшебник вытянул послание, птица встрепенулась и запищала. Живоглот выбежал из кухни, топая по полу и зашипел на неё. Сначала Гарри показалось, что он хочет её съесть, но животное начало пятиться назад. Его шерсть встала дыбом. Птица забилась в припадке. Гарри и Рон видели, как её выворачивало наизнанку. Все внутренности вылезали наружу через клюв.
Гермиона так и сидела, уткнувшись Рону в грудь. Она боялась даже пошевелиться, слыша чавкающие и булькающие звуки.
Гарри выронил конверт в лужу птичьей крови. Он упал на колени, держась руками за живот. Его лицо приобрело землянистый оттенок.
- Иди в туалет, - выдавил из себя побледневший Рон.
Вместо этого Гарри выбежал на улицу. Пару минут спустя он вернулся с порозовевшими щеками, но бледным лицом. Все это время Рон не отпускал от себя Гермиону. Она, к слову, даже не вырывалась из его объятий. Гарри открыл окровавленный конверт и вслух прочел послание:

«Поттер, Уизли и Грейнджер,
Планы изменились. Ровно в час ночи к вам приедет Бен Крейвен. Пароль тот же.
Надеюсь, что с моей птицей всё в порядке.
Снейп.»

- Что? — выдавила из себя Гермиона, - Но он должен был приехать только завтра!
Мёртвого ворона Гарри накрыл одеялом. Смотреть на умершую птицу никто не хотел.
- Время почти что пять, - сообщил Рон, посмотрев на наручные часы. Гермиона по-прежнему сидела у него на коленях. Он по-дружески обнимал её, посматривая на Живоглота. Кот наблюдал за ними из кухни. — Мне ещё вещи собирать.
- Тогда не стоит мешкать, - сказала Гермиона. Избегая взгляда Рона, девушка поднялась с его колен. Она взяла кота на руки и поднялась в свою комнату.
- Мне ведь тоже надо… - Гарри запнулся, посмотрев на нераскрытый чемодан.
- Тебе бы переодеться, - заметил Рон.
Немного позже Гарри и Рон помогли Гермионе спустить в прихожую её вещи, словно между ними не было никаких разногласий и той ужасной ссоры. Затем они молча поужинали и стали ждать Бена Крейвена.

ЗЫ До лета проду буду выкладывать редко. Я пишу диплом и заканчиваю работать над продолжением "Реквиема".

ShtormДата: Воскресенье, 28.03.2010, 08:40 | Сообщение # 29
Черный дракон
Интересно, а почему ворона так вывернуло, если это была птица Снейпа? wacko

Desler713Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:40 | Сообщение # 30
Демон теней
5
Мир магии. Семь месяцев назад.
Валери Эвергрин, Тед Джонс, Брэд Крид и Дженни Смит бежали вдоль двухэтажных домов, сложенных из красного кирпича. Они были огорожены низкими булыжными заборчиками, доходившими взрослому человеку до пояса. На каждом участке располагались перекопанные клумбы и застекленные теплицы.
Поздняя осень полностью изменила Тавтаун. Летом это место погружалось в зеленые краски, радуя жителей и приезжих чудесной погодой. А теперь это небольшое поселение становилось похоже на крохотный средневековый мрачный городок. От приветливых и дружелюбных взглядов жителей не осталось и следа. Поэтому какой-нибудь путник вечно натыкающийся на раздраженные взгляды спешит завершить все свои дела и поскорее уехать с Тавтауна.
- Вон там Грюм! — Брэд показал на старого волшебника.
Беглецы ускорили шаг. Аластор Грюм ожидал их в условленном месте на самой окраине городка. Старый аврор опирался на толстую трость. Волшебный глаз как обычно без конца вертелся в глазнице, ища опасность.
- Ну наконец-то, - недовольно пробурчал Грюм, когда они оказались рядом. — Я уж вас тут заждался!
Тед Джонс присел на низкий забор. Ему надо было отдышаться. Брэд Крид не спешил приближаться к Грюму, ровно как и Дженни Смит. Они остались стоять рядом с Тедом.
- У нас возникли проблемы, - сказала Валери, выступив вперед.
- Но сейчас-то все в порядке?
Волшебница кивнула.
- Ладно. Нам пора выдвигаться. Приготовьтесь аппатировать в министерство магии.
Грюм наткнулся на поникший взгляд Дженни.
- Что-то не так? — спросил он у девушки.
- Я не умею аппатировать, - объяснила она.
А дальше Дженни посмотрела на Грюма таким взглядом, будто уже давно знала, на кого он работал. Остальные наблюдали за этой немой сценой и когда до них дошло, что здесь что-то не так, было уже поздно.
Пока в другой части города Бен и Кейт сражались с маркоборцами и Кэрри Крейвен, Аластор Грюм расправился с Валери, Тедом, Брэдом и Дженни.
Вслед за яркой вспышкой от заклятья раздались крики. Валери упала под ноги Грюму. Теда перекинуло через забор. Он лишился чувств. Бред оказался там же. А вот Дженни Смит успела подготовиться. Она отразила все магические атаки и ослабев, облокотилась об изгородь.
- Ты не умеешь еще пользоваться своим даром, - заговорил Грюм, уставив на девушку напряженный взгляд.
- Считай, что тебе повезло, - высокомерно ответила та.
- Молодежь никогда не меняется, - сочувственно заметил Грюм.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Реквием по любви Часть 2. Бесчувственный (гет, ужасы, R, макси, в работе)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »