|
Попасть в "Гарем" !!ПРОДА!! 14, 15 и 16 главы!
|
|
Itas | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:45 | Сообщение # 1 |
Mei Aevitas
| Название: Попасть в "Гарем"
Автор: Linnea
Бета/Гамма:
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ЛВ/ЛМ/СС/ГП
Жанр: PWP, флафф и вообще непонятно что.
Размер: миди/макси или мини (как получится)
Статус: продолжение следует
Предупреждение: Это только часть серии мини. АУ, ООС.
Аннотация: Взглянув на Гарри Поттера с новой стороны, Лорд решил создать собственный Гарем из горячих гриффиндорцев.
Посвящение: Моей благословенной бете — НеЗмеяне!!! Все только для тебя, дорогая!
*разрешение на выкладку есть*
|
|
|
Герми | Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:23 | Сообщение # 61 |
Ночной стрелок
| Глава просто замечательна....Автор просто молодец что придумал такое продолжение....
|
|
Тарарум | Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:33 | Сообщение # 62 |
Подросток
| весьма любопытно, из Гарри получается прекрасная жемчужина гарема)))
|
|
Акицуне | Дата: Среда, 06.08.2014, 04:43 | Сообщение # 63 |
Ночной стрелок
| Автор уж давно 11 главу дописал, а тут только 9
|
|
Anasta_Kairaides | Дата: Пятница, 08.08.2014, 13:46 | Сообщение # 64 |
Подросток
| Отредактировано. Для поиска фанфиков есть Тема поиска или личка.
|
|
Акицуне | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:53 | Сообщение # 65 |
Ночной стрелок
| Отредактировано. Ссылки на посторонние ресурсы запрещены.
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:26 | Сообщение # 66 |
Черный дракон

| Глава 10. «А в датском королевстве…»
Аврорат.
Шеклболт разглядывал свою команду — десяток квалифицированных боевых магов, имеющих не просто специализацию, а мастерство в необходимой для их работы области. Он и сам был таким, только, похоже, никого не интересовали их способности и возможности. Как так получилось, что одна из лучших групп быстрого реагирования превратилась в обычных мальчиков на побегушках?
- О чем задумался, командир? — медноволосый белокожий аврор присел рядом со своим шефом.
- Да вот, пытаюсь понять, почему мы — элита — занимаемся черт знает чем вместо решения проблем, ради чего и пришли сюда.
- Это да. Хотя сейчас дельце более-менее по нашему профилю. Только вот ловить этого спеца не особо хочется.
- Что так? — насмешливо поинтересовался Кингсли.
- Так он у бедных не ворует, - в тон ему ответил подчиненный, — а по богатеньким домам шныряет. И следов не оставляет. Мне все чаще кажется, что под личиной Хамелеона прячется не один человек.
- А что конкретно о нем известно? — подтянулись и остальные бойцы. — В магическом мире он не так уж и знаменит.
- Скорее всего, мало кто решился заявить о взломе, - пожал плечами еще один аврор. — Аристократы любой масти не любят афишировать такие вещи. Мало ли что может оказаться в их сундуках. Сейчас ведь столько запретов, что загреметь под следствие можно и за ничем не примечательную вещь. Я даже удивлен, что Малфой нас вызвал.
- А вот тут как раз и нет ничего удивительного, - усмехнулся Шеклболт.
- Так, командир, ты что-то знаешь? - тут же подобрались его бойцы.
- Ситуация в Англии быстро меняется, видите ли. Но ни Дамблдор, ни Министерство толком ее не контролируют.
- Это и так понятно, - фыркнул один из парней. В своем помещении они могли разговаривать совершенно спокойно, поскольку защиту ставили лично и были в ней на сто процентов уверены. — Одно похищение Поттера чего стоило.
- С Поттером тоже не все так просто, - Кингсли посмотрел на окружающих его магов. — Мальчик оказался с сюрпризом, да еще с каким. Но это не моя тайна. Скажу только, что его светлая аура сильно потемнела.
- О как?! - мужчины начали переглядываться.
- Вот именно. А теперь к той теме, которую мы с вами уже не раз обсуждали. Я прозондировал почву и получил интересный ответ. Возможность слегка изменить окрас у нас имеется, впрочем, как и выдвинуть встречные предложения.
- Вот это дело! - одобрительно забормотали авроры. — Надоело уже просиживать штаны в казарме или кошаков с крыш снимать. Мы не для этого мастеров получали.
- Задача на ближайшие пару дней для всех - продумайте, что мы хотели бы получить от сотрудничества с другой стороной, - Кингсли посмотрел на каждого из своих подчиненных. Он не боялся, что кто-то из них может оказаться предателем. Не те это были люди. — Для всех мы занимаемся кражей в Малфой-меноре вместе с Отделом тайн. Роем землю, бестолково бегаем, опрашиваем, ищем.
- Шеф, ты сейчас так сказал, словно Хамелеона мы найти не должны, - авроры с любопытством смотрели на своего командира.
- Пирожок на полке, - насмешливо отозвался Шеклболт.
- Шеф, ты знаешь, кто такой Хамелеон? — нашелся еще один понятливый.
- Еще раз говорю, не моя тайна, - ответ, в принципе, в комментариях не нуждался. — Но этого вора-виртуоза мы не поймаем. А сейчас я хотел бы послушать тех, кто в курсе его похождений.
- У нас он мало известен, да и то, в основном, тем, кто тесно связан с миром магглов, - начал один из магглорожденных бойцов. — Объявился давно, заявляет о себе последние лет пять-шесть. Одно время считали, что это женщина или даже подросток. Что-то там такое было… Последние года четыре, до Малфоев, кражи происходили лишь в лет… - аврор замолк. — Твою Моргану Мордредом за ногу! - выразил он свое мнение.
- Зае…сь ситуация! - не утерпел еще один.
Кингсли довольно улыбнулся. В своих парнях он не сомневался. Хамелеон до сих пор их не интересовал, потому до логических выкладок и не дошло. Но стоило только задаться вопросом…
- Он студент? — поверить в это было сложно.
- Причем, похоже, Хогвартса, - удивление все еще не прошло. — Если сопоставить время первых краж, то в этот период дома только хогвартсцы. Далее, либо магглорожденный, либо полукровка, проживающий в мире магглов. На данный момент все еще учится. Несложно будет вычислить…
- Но найти его мы не должны, - усмехнулся медноволосый. — Забавная ситуация. Но для себя-то можно?
- Главное - общественность знать не должна, - ухмыльнулся Кингсли.
- Надо же, мальчишка поставил в тупик все органы правопорядка, как у магглов, так и нас, - авроры все еще не могли прийти в себя.
- Ладно, разбегаемся, - Шеклболт встал. — Мне еще на доклад, а вы быстро отсюда. Нечего светиться.
- Так точно, командир, - гаркнули бойцы. Через пару минут помещение было освобождено, и Кингсли остался в гордом одиночестве. Он присел на край скамьи и задумался.
POVКингсли
Что имел в виду Малфой, говоря о специфическом предложении? Будем рассуждать логически. Первым пропал Поттер. Ну, тут все более-менее ясно. Охота на пацана была объявлена нешуточная, а охраняли его так, что… да никак его не охраняли! Итак, ничему толком не учили, не охраняли, не объясняли. Результат был закономерен. Парня умыкнули прямо у всех на глазах, никто и отреагировать не успел. Удивляло только то, что потом никаких известий. А ведь следовало ожидать бурной радости Пожирателей: как же, главный враг их господина пойман. Далее логичным было бы убийство мальчишка. И опять никаких данных. Малфой говорит, Гарри жив. Жив и у Пожирателей. И относительно свободен. Как-то же он должен был провернуть эту аферу в Малфой-меноре. Еще один вопрос в копилку. Каким образом Поттер стал Хамелеоном? Надо бы к Дурслям наведаться, поговорить по душам.
Так, что у нас там дальше? Разом пропадают и Блек, и Люпин - еще одна парочка с сюрпризами. Тут что первый хорош, что второй. У обоих послужной список, Мерлин не горюй. Странно, что наружу все не вышло. Но в курсе ограниченный круг лиц, которые распространяться не будут. Невыгодно. А эти двое, они сами ушли, или их тоже умыкнули под шумок? Могли и сами, если вычислили, куда пропал пацан, потому что верны они только ему. Где Гарри, там, наверняка, и эти двое.
Теперь старшие сыновья Уизли. Про Поттера знают. Сами себе на уме. Надо бы ребятам сказать, чтобы проверили и эту парочку. С ними тоже не все чисто. Скорее всего, и они там же, где мальчишка. Кому принадлежит их верность, можно не спрашивать. И что мы имеем? Нехилую компанию. Блек — темный маг с неплохим запасом родовых заклятий. И знает, как ими пользоваться, сам видел. Плюс десяток лет Азкабана за плечами. Люпин — оборотень. Одно это вызывает опасения. А он еще и прячется под маской неуверенного в себе тюфяка. И ведь матерый волчище на самом деле, не уступающий в силе Сивому. Готовый Альфа, умеющий адаптироваться к ситуации. Билл Уизли — работник гоблинов, назван их другом, наверняка, кое-чему у них научился, распутывает вязи заклинаний по щелчку. Чарли — драконолог. Уже немало. Мысли держит при себе. Всегда рядом со старшим братом. Свою жизнь не афишируют.
И Поттер — загадка из загадок. С одной стороны весь из себя такой светлый герой, с другой - преступник с большой буквы. Ну, и что эта команда может наворотить, если соберется вместе и решит что-то поменять? Не уверен, что хочу знать.
Вернемся к разговору с Малфоем. Радует, что он с пониманием отнесся к моим вопросам и не стал юлить. В то же время, а почему не стал? Впрочем, чего гадать, встречусь-ка я ним еще раз.
Конец POVКингсли
Шеклболт быстро поднялся на ноги и покинул комнату. Пора было на доклад к начальству. Оное сидело тремя этажами выше, и, чтобы до него добраться, необходимо было миновать следственный изолятор, допросные, подсобные помещения, выйти к лестнице, подняться на этаж, где располагалась приемная Аврората и уже оттуда лифте доехать, куда надо. Бред, в общем. С какого перепугу элитный аврорский отряд задвинули в такие дали? Чтобы глаза не мозолил и лишний раз не напоминал, что его используют не по назначению?
Кингсли проделал весь этот путь, ничем не показывая своего истинного отношения к «прогулке». У Главного аврора уже собрались командиры групп и начальники подразделений.
- Шеклболт, опаздываешь! — рявкнул хозяин кабинета.
- У меня еще минута, - совершенно спокойно произнес Кингсли. — Так что опоздавших тут нет.
- Поговори мне, - буркнул глава. — Что у тебя там сегодня стряслось на вызове?
- Всего лишь Хамелеон. Улик нет, следов нет. Как провернул — непонятно. Есть истеричный лорд, пари его сына и вор экстра-класса, который непонятно кто и непонятно где.
- Только этого не хватало, - вздохнул начальник отдела статистики. — Он нам все отчеты испортит, неуловимая сволочь. Магглы его тоже поймать не могут.
- Так магглы — это магглы, - хмыкнул один из командиров обычного оперативного отряда. — А мага мы поймаем.
- Немцы уже три года ловят, - раздался насмешливый голос от дверей.
Невыразимца тут точно сегодня не ждали.
- В смысле, ловят? — Главный аврор сразу же подобрался.
– Они быстро разобрались, кто у нас Хамелеон. Тот, к слову, не особо прячет свои способности. Только ни вычислить его не смогли, ни, естественно, поймать. Действительно, неуловимая сволочь. Талантливая зараза, хитрая на выдумку. Логику этого вора просчитать нельзя. Иногда складывается ощущение, что каждую операцию планируют разные люди. Но такую большую команду уже вычислили бы. Так что, господа авроры, удачи вам в поимке этого гения. Мы, конечно, поможем, чем сможем, но даже наши аналитики предсказать его действий не смогли.
- Совсем весело, - фыркнул еще один оперативник. — Хотя, аристократов надо иногда пощипать. Может, пусть пока бегает?
- Я вам поговорю…
Кингсли отрешился от дальнейшего обсуждения, зная, что ничего нового и интересного не услышит. Очнулся он минут через двадцать, среагировав на очередной вопрос.
- Как двигается дело Поттера? — поинтересовался Главный аврор. Кингсли, как и невыразимец, оставшийся на летучке, сделал стойку. Ни тот, ни другой не знали, что вообще ведется следствие.
- Сэр, мы копнули… - докладывающий как-то замялся, вздохнул и все же продолжил: — но лучше бы не копали, честное слово. Этому делу хода не дадут. Никто не заинтересован.
- Я хочу знать, как пацана смогли уволочь из-под носа огромного числа людей, - рыкнул глава. — Это наше внутреннее дело. Меня интересует, каким образом вот это, - он потряс взятой со стола бумагой, - не прошло по нашему ведомству.
- Что там? — заместитель Главного протянул руку, нарвался на гневный взгляд, но документ все же получил и быстро пробежал по тексту глазами. Потом еще раз. И еще. — Откуда это? — посмотрел он на своего начальника.
- Вытащили из архива. Случайно. Я еще удивляюсь, что некоторые личности не обивают пороги Аврората, требуя от нас ответа за бездействие.
- Кто-то вмешался в наши дела, - зам нахмурился. — Что будем делать?
- Переходим на усиленный и закрытый режим работы. Никаких бывших на территории Аврората. Дерек, - косой взгляд на зама, - набери себе команду и займись внутренней проверкой. Мне вот такие сюрпризы, - постучал он по пергаменту, - больше не нужны. Кингсли, берешь дело Хамелеона под свой контроль. Подключись и к расследованию похищения Поттера. И еще одно, господа. Если вы числитесь в каких-нибудь организациях, либо признавайтесь и становитесь там нашими глазами и ушами, либо я жду ваших заявлений. Сегодня же.
- Приказ на мою командировку в Орден Феникса и оплата сверхурочных будет? — спокойно поинтересовался Шеклболт.
- Будет, - хмыкнул глава. — Пока все сказанное касается только присутствующих. После проверки посмотрим, что делать дальше. Мне нужны верные и адекватные люди. У нас и так проблем выше крыши, мне хаос внутри ни к чему. Свободны.
Кингсли хмыкнул. Оказывается, не все так плохо «дома». Похоже, у кого-то просто кончилось терпение. «Поживем - увидим», - подумал он.
Хогвартс. Гостиная Гриффиндора.
После похищения Поттера гриффиндорцы изменились. Не все это видели. Вернее, мало кто обратил на это внимание. А зря.
- Симус, ничего не хочешь рассказать? — жестко произнесла Гермиона Грейнджер, заступив дорогу своему однокурснику, как только тот вошел в гостиную. Финиганн огляделся. В поле его зрения попали только ровесники. Похоже, староста разогнала малолеток по спальням.
- И желательно, со всеми подробностями, - на лестнице, ведущей в спальни девочек, стояла Джинни Уизли, но выглядела она…
- Ничего не знаю, - категорично заявил Симус.
- Ври, ври, - усмехнулся Рон. — Так мы тебе и поверили. И как Гарри с тобой связался?
- Чего?
- Ой, вот только не говори, что ты не знаешь, что Хамелеон — это наш Гарри.
- С ума сошел? — Гермиона с непередаваемым выражением лица смотрела на друга. — Ты вообще о чем?
- Ну, ты многое, я думаю, вычислила, а вот этого не смогла, - Рон сел в кресло и обвел взглядом присутствующих. — Чары конфиденциальности наложите. Ничего из сказанного не должно выйти за пределы нашей гостиной. Ни сейчас, ни когда-либо еще. У нас у всех есть секреты.
Спорить никто не стал. Видеть Рональда Уизли таким было непривычно. Никем кроме неотесанного болвана он не воспринимался. А тут сидел собранный, жесткий подросток, с явно не слабым магическим потенциалом.
- Так, братец, а клеймо предателя у тебя куда делось? — прищурилась Джинни.
- А у тебя? — парировал Рон.
- Стоп! - рыкнула Гермиона. — Все замолкли. Дайте мне подумать.
- Аналитик в действии, - хмыкнул Симус и чуть не подавился под тяжелым взглядом сокурсницы, предпочтя переместиться подальше от нее. Мало ли…
В гостиной повисло молчание. Мешать Грейнджер думать — себе дороже, это знали все. Можно схлопотать какое-нибудь неприятное заклятие. Финиганн с прищуром наблюдал за девушкой, фиксируя некоторые мелочи, которых раньше не замечал.
- Гермио-о-на, - протянул он спустя пару минут, - а у тебя какой пояс?
- Зеленый, - не задумываясь, выдала она, потом резко встряхнулась и посмотрела на Симуса. — Умеешь ты задавать вопросы.
- Что за зеленый пояс? — не поняла основная масса присутствующих. — На тебе же нет пояса.
- А наша всеми любимая староста не так проста, как кажется. Девушка, откуда такие пристрастия?
- Из несколько иной области, чем твои, - насмешливо ответила Гермиона. — Будучи единственной дочерью, более того, единственной девочкой среди всех детей родственников отца и матери, я не росла тепличной фиалкой.
- Почему ничего не показывала тут, в Хогвартсе? — поинтересовалась Джинни, наконец, спустившись с лестницы и устроившись в кресле рядом с подругой.
- А вы все почему вели себя так? — вопросом на вопрос ответила Грейнджер. — Рон правильно сказал, что у всех у нас свои секреты. Взять хотя бы Гарри. Он даже в трухлявых шмотках выглядел так, словно на нем камзол из парчи. Породу не переделаешь. Я вопросов не задавала. У самой было, что скрывать. И очки у Гарри, кстати, с простыми стеклами. Я все время удивлялась, почему никто ему этого не скажет, пока на третьем курсе не поняла. Никто ведь его зрением не интересовался. Почему-то все считали, что он плохо видит, что он должен выглядеть как отец и так далее. Невилл вот тоже иногда переигрывал, особенно, начиная с прошлого года. А тебя, мой рыжий друг, я вообще не просчитала. Хорош! Джинни и то прокололась. Слишком наигранной была ее любовь и спокойствие Гарри. Я долго не могла этого уразуметь, пока не поняла, что оба играют на публику, и оба в курсе правил этой игры.
- Мы поговорили еще на моем первом курсе, - усмехнулась рыжая. — Он знал о тетрадке с самого начала. Мы иногда вместе там писали. Решили выяснить, кому и что от нас надо. Гарри разочаровался в Дамблдоре задолго до прихода в Хогвартс. Дурсли ему многое рассказали, со своей точки зрения, конечно, ну и события на первых двух курсах как нельзя лучше проиллюстрировали положение вещей. Наивным дурачком наш Герой никогда не был. Кстати, про Хамелеона я давно знаю. И говорить на эту тему не намерена.
- Та-а-ак, мы что, единственные лохи в нашем семействе? — возмущенно выдали близнецы.
- Ну почему же единственные? - насмешливо протянул Рон. — Папа с мамой тоже не в курсе. И Перси.
- А Билл и Чарли? — Джордж был в шоке. Младшие брат и сестра одновременно хмыкнули.
- Вот ведь… - выразили свое мнение близнецы.
- Ладно, что будем делать? — решил вмешаться Невилл. — Мне, например, не понравился сегодняшний взгляд Снейпа. Он явно что-то подозревает.
- Надо бы выяснить, как обстоят дела у Гарри, и только после этого принимать какие-то решения, - произнесла Гермиона. — Что бы ни случилось, лидер у нас Он.
- Букля, - задумчиво произнесла Джинни, — она найдет хозяина где угодно. Эта сова вообще странная. Так что пишем письмо и ждем ответа. Гарри найдет способ с нами связаться. Симус, ты же с ним виделся? Твоя ведь работа с эссе?
- Виделся. И да, моя. Я вычислил его после третьего курса. Он делал работу по заказу одного из наших. Как выглядит его дядя я в курсе, так что просчитать, что да как, было несложно.
- Похитили его Пожиратели, - задумчиво произнес Рон. — В этом никто не сомневается. Но откуда тогда свобода передвижений? Бред. Если только…
- Гарри хочет жить, - очень тихо произнесла Джинни, и ее слова не стали откровением.
Не сговариваясь, все находящиеся в гостиной взяли перья и пергаменты, расселись везде, где только можно, и принялись писать. Через час Букля, которая давно уже не покидала замка, отправилась в путь, неся увесистый пакет.
|
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:27 | Сообщение # 67 |
Черный дракон

| Глава 11. Гриффиндорцы
Чтобы Хедвиг не добралась до хозяина? Это просто невозможно. А потому она сидела перед своим юным другом и довольно жмурилась под его ласковой рукой. Письма лежали на столике рядом. Гарри, если честно, не особо удивился, что белоснежная сова его нашла. Эта птица была далеко не так проста, как могло показаться на первый взгляд.
А вот количество писем поражало. Столько ему не писали никогда. Отметились все, кто учился на трех старших курсах Гриффиндора. Гарри долго разглядывал послания, пытаясь понять, с чьего лучше начать, и, в конце концов, вскрыл пергамент Джинни, с которой у него был заключен своеобразный договор. Он скрывает ее тайны, она - его. Обоих такой расклад удовлетворял более чем.
Пробежав по строчкам глазами, Гарри хмыкнул. Да, Джин всегда умела несколькими точными фразами обрисовать обстановку. Это письмо исключением не было. Подруга весьма цинично проанализировала события, произошедшие с его исчезновения, мельком заметив, что некоторым давно уже пора было почувствовать, что «Гарри Поттер — это не панацея от всех бед», затем не менее саркастично выдала, что «оказывается, Гриффиндор у нас похлеще всех факультетов вместе взятых. Даже дурачок Рон оказался фигурой непонятной и непонятой, скрытной и таинственной, что уж про остальных говорить», а потом прямо написала, что очень надеется, что у него все хорошо, и ей «не придется прикладывать к уголкам глаз белый кружевной платочек, стоя на могилке избранного, ни в ближайшем будущем, ни в отдаленном». Гарри расхохотался. Джинни была в своем репертуаре. Эх, не знали слизеринцы, какая гадюка обитает у гриффиндорцев, иначе давно бы уже прибрали ее к рукам.
Зарядившись позитивом, он решил продолжить чтение и, немного поколебавшись, вскрыл послание Рона. Спустя десять минут он только и мог, что хмыкнуть. Похоже, этого Уизли ему предстоит узнавать заново. Письмо писал незнакомец.
- Что делаешь? — отвлек его голос неожиданно появившегося в комнате Билла. А где первый брат, там и второй. Чарли нарисовался секундой позже.
- Откуда Хедвиг? — сразу же обратил он внимание на белого письмоносца.
- Ой, как будто вы не знаете, что моя прелесть откопает меня даже под землей, - фыркнул Гарри. — Но дело в том, что эта красавица притащила кучу писем с факультета. Я пока прочел два. Одно от Джинни, но тут без сюрпризов. А вот ваш младшенький… В общем, братцы вы мои кролики, ознакомьтесь. И познакомьтесь.
Чарли устроился за спиной у брата, и они принялись читать. Пока Гарри вскрывал следующий пергамент и просматривал его, Уизли издавали разные звуки, ярко характеризующие их реакцию.
- Однако! - выдали они хором, отложив «творение» Рона.
- Меня забыли запереть, или у нас появилась свобода передвижений? — поинтересовался Гарри, глянув на дверь. Периметр все также сиял, говоря о том, что выйти из комнаты нельзя.
- Скорее всего, мы с Биллом можем к тебе войти. Но только сюда, проверили уже, - произнес Чарли.
- Поня-ятно, - протянул Гарри и снова вернулся к посланиям. Через два часа все трое устроились на ложе и решили устроить обсуждение.
- Удивлен, - начал Билл. — Это, пожалуй, наилучшим образом характеризует мое отношение к прочитанному. В мое время на Гриффиндоре не училось столько скрытых… я даже не знаю, как их назвать.
- А я чего-то такого ожидал, - перехватил слово Чарли. — На ваше, Хамелеон, время выпало слишком много необычного, и не только в мире магии, но и у магглов. И нет ничего странного в том, что гриффиндорцы превратились в скрытных и осторожных хищников, замаскировавшихся под пушистых зайчиков. Судя по этим письмам, с мозгами порядок у всех, в том числе и у Рона. Но это ж надо было так маскироваться! Думать умеют все, анализировать тоже. Личину держат отменно. Готовая армия.
- Что будем делать? — посмотрел на своих подельников, друзей, даже братьев Гарри.
- Использовать, естественно, - хмыкнул Билл. — Этими письмами они показали, что лидером считают тебя. И ожидают плана действий.
- Не надо только, чтобы они оказались здесь, вместе с нами, - произнес Чарли. — Нас пятерых для нашей троицы властителей вполне достаточно. И так и должно остаться.
- То есть? — прищурился Гарри.
- Не согласен, - покачал головой Билл. — Надо бы еще кого-то. Чтобы было двое на одного. Смотри, если наложников слишком много, то кто-то недополучает внимания, а, значит, неизбежны ссоры, интриги и так далее. В больших гаремах всегда есть фавориты, за это место отчаянно борются, причем проигравшие долго не живут. Нам такой вариант не подходит. Отсюда, максимум, шестеро, причем шестого мы должны выбрать сами. Не девушку.
- Хмм, ты предлагаешь…
- Прибрать наших хозяев к нашим умелым и весьма загребущим ручонкам, да - усмехнулся Билл.
- Если смотреть по ситуации, нам нужен кто-то возраста Гарри, для равновесия, - произнес Чарли. — Надо подумать.
- Ладно, с шестым членом нашего маленького сообщества время разобраться у нас еще будет. Что делаем сейчас?
- Во-первых, пусть гриффиндорцы особо не высовываются и свои умения и настоящие лица не показывают, особенно Снейпу, - отозвался Билл. — Хотя Финиганн, конечно, прокололся.
- Во-вторых, нам нужна информация из первых рук и с обеих сторон, - продолжил Чарли.
- Тут полный ноль, - фыркнул Гарри. — Своих людей у нас нет ни там, ни там.
- Но без информации никак.
- Тонкс, - выдал вдруг Билл.
- Хмм? — посмотрел на него брат.
- И чем нам поможет аврор-стажер, которая… - Гарри замялся, глядя на ехидно улыбающихся Уизли. — Только не говорите мне, что она больше Блек, чем Тонкс.
- Ты сам сказал, - рассмеялся Билл. — Она классно маскируется. Нимфа взяла от матери самое лучшее, а кровь отца убрала многие закладки из родовых даров. По сути, внутри нашей милой «неуклюжей» метаморфини теперь бурлит магия Блеков. Если с ней связаться, она будет играть за нашу команду, уверен. Тем более, она в курсе некоторых вещей. Девушка умная, наблюдательная, и с головой все в порядке.
- Хочешь сказать, она знает, что я — Хамелеон? — уточнил Гарри.
- До определенного момента не знала, но то, что это студент Хогвартса, вычислила сразу.
- Если вы можете за нее поручиться, то пойдет. Значит, с человеком в Ордене Феникса мы определились. Что с Пожирателями?
- Тут сложнее, хотя мы проживаем в непосредственной близости от них, - скривился Билл.
- В принципе, можно раскрутить на постельные разговоры хозяев, - задумчиво произнес Гарри. — Мы же, по их мнению, не имеем связи с внешним миром. Главное, чтобы тебя, моя дорогая, они не засекли. — Хедвиг приосанилась, укоризненно посмотрела на хозяина и ухнула. — Да не сомневаюсь я в тебе, не сомневаюсь! И как только умудряешься? — сова снова ухнула, на этот раз как-то издевательски.
- Значит, занимаемся добычей информации, систематизируем ее, анализируем, затем строим планы, исходя из полученных данных, - подвел итог Билл. — Пишем?
Гарри кивнул. Еще час ушел на то, чтобы составить послание. То, что оно попадет к адресату, сомнений не вызывало - Хедвиг никому не отдаст свою ношу, а ее способность быть незаметной вообще иногда вызывала шок. Вся в хозяина.
Контур двери засиял, и сова выпорхнула, как только в проеме образовалась достаточная для этого щель. Ни хлопанья крыльев, ни звука. Люциус только недоуменно огляделся, а затем коридор. Он, конечно, что-то заметил краем глаза, но не более. Гарри же задумался: когда Хедвиг появилась в комнате, дверь была закрыта, никто не входил и не выходил. Окна вообще блокированы. Каким же образом его верная подруга-сова оказалась внутри?
- Значит, обнаружили, куда и как вы можете пройти? — с усмешкой произнес Люциус, глядя на рыжих. — Молодцы.
- А я могу передвигаться также? — тихо спросил Гарри.
- Пока нет, - честно ответил Малфой. — Возможно, со временем… но пока нет.
- Понятно, - обиды в голосе не было, информацию просто приняли к сведению.
- Развлечете меня, мальчики? — Люциус на ходу скинул мантию, за ней камзол и устроился в кресле около столика. Парни только мысленно стерли со лба пот, порадовавшись, что успели убрать все письма под матрас. Главное, потом перепрятать их в другое место, более безопасное, а то и вообще уничтожить от греха подальше. Никто не должен знать, что гарем поддерживает связь с внешним миром.
В другой комнате на том же этаже, но чуть дальше по коридору, сидели двое мужчин и вели крайне интересный разговор.
- Как думаешь, долго они намерены держать нас взаперти? — поинтересовался Сириус.
- Пока не будут уверены, что мы полностью осознаем свое положение и не собираемся сбежать, - произнес Ремус.
- Наше послушание обусловлено благополучием Гарри.
- Но мы ведь можем попытаться улизнуть, как только получим возможность общения с малышом.
- На данный момент меня все устраивает. Мне нужна лишь гарантия, что от Гарри никто не будет избавляться. Остальное можно пережить.
- Пережить? — насмешливо переспросил Люпин. — Да ты наслаждаешься, когда кто-нибудь из них жестко тебя имеет. А уж как ты выглядишь с оттраханной задницей в ногах этой троицы! У тебя лицо, как у кота, обожравшегося сметаны.
- Скажи, что тебе все это не по вкусу, - фыркнул Сириус.
- Не скажу. Мне очень нравится охаживать тебя плеткой перед ними, да и все остальное я делаю с не меньшим удовольствием.
- И подставляешься тоже?
- Не без этого. Но давай обсудим наше житье-бытье здесь. Вот это, - Ремус показал на свою грудь, где вокруг левого соска треугольником выстроились три знака, - от нас уже никуда не денется. Мы рабы. Сексуальные рабы. И ради Гарри согласились на все условия. Правда, нас, скорее, поставили перед фактом, но сути дела это не меняет.
- Пока с ним все в порядке, и у меня будут доказательства этого, я буду тем, кем они хотят, - мрачно отозвался Сириус.
- Согласен. Но мы оба понимаем, что роль игрушки для ложа у нас вряд ли получится. Что будем делать?
- Слушать и анализировать. Знаешь, постель — это еще и политическая арена. Иногда можно очень хорошо манипулировать тем, под кого ложишься.
- Значит, начинаем вести свою игру? — уточнил Люпин.
- А почему мы должны быть паиньками, если можем действовать исподволь и во благо нужных лиц? — усмехнулся Блек.
В этот момент дверь резко распахнулась, и в комнату влетел чем-то очень раздраженный Снейп. Он рывком стянул с себя мантию, швырнул ее куда-то в угол и зло уставился на обоих мужчин.
- Неужто Дамблдор в очередной раз предложил тебе лимонных долек? — насмешливо произнес Сириус, прекрасно понимая, что провоцирует зельевара. Тот перевел тяжелый взгляд на него, оглядел его с ног до головы, отмечая, что на наложнике только простые хлопковые брюки, под которыми, судя по всему, ничего больше нет, и остановился на знаке.
- Раздевайся!
Сириус медленно и плавно поднялся с кресла, расстегнул брюки, двинул пару раз бедрами, позволяя ткани самой сползти вниз. Осталось только переступить ногами, чтобы предстать перед хозяином обнаженным.
- У тебя слишком длинный язык… Сириус, - перед именем Северус сделал небольшую паузу, поскольку произнес его вслух едва ли не впервые. — Ремус, кляп!
Люпин поднялся из кресла и быстрым шагом направился к неприметной двери, за которой пряталась особая комнатка, полная разного рода приспособлений для весьма продуктивного времяпрепровождения. Он быстро взял требуемое с одной из полок и вернулся. Северус уже уселся в кресло, а Сириус все так же стоял, выставляя себя напоказ.
– Заткни этот не в меру болтливый рот, - спокойно произнес Снейп. — Так, хорошо… Какие послушные мальчики. - Оба мужчины выжидательно смотрели на него. — Теперь выбери вибратор помощнее и пошире, надо кое-кого занять. - Люпин молча отправился обратно в «игровую», выбрал подходящий девайс и вернулся назад. Блек уже лежал грудью на столике, широко раздвинув ноги. — Действуй! — приказал Снейп и жестом приказал отдать ему пульт от вибратора.
Ремус молча повиновался. Подготовка Блеку была не нужна, а потому пришлось лишь смазать игрушку маслом, аккуратно ввести ее внутрь и чуть надавить, чтобы стенки ануса обхватили основание.
- Сириус, - вкрадчиво произнес Северус, - в коленно-локтевую на пол, и смотреть на меня. — Блек выполнил приказ, чуть поморщившись от заполненности и проехавшейся по простате головки вибратора. Снейп усмехнулся и нажал кнопку. Теперь каждый импульс бил точно в нужное место, посылая искры по всему телу. — Рем, иди ко мне.
«Бродяге сегодня отведено место наблюдателя», - понял Люпин. Он подошел к Северусу, встал между его ног, плавно опустился на колени, ловя предвкушающий взгляд, ловкими движениями освободил член хозяина из штанов и тут же обхватил головку губами, начиная посасывать. Где-то за спиной застонал Сириус.
- Дотронешься до себя, свяжу руки за спиной и не стану выключать игрушку, пока ты не потеряешь сознание, - зловеще произнес Снейп, обращаясь к Блеку. Жалобный полувсхлип за спиной заставил Ремуса чуть заметно улыбнуться. Уж что-что, а поиграть со своим членом Сириус любил. Собственно, потому-то его всегда и связывали. Кольцо на основании члена, надетое еще в первый день в гареме, сегодня не даст ему быстро кончить.
- Снимай, - хрипло приказал зельевар. Ремус встал и поступил точно так же, как и Сириус, когда раздевался. Под брюками тоже ничего не было. — Садись, - новый приказ и кивок на член.
Люпину тоже не требовалось особой подготовки. Мало кто знал, как он жил в стае. Даже Дамблдор понятия не имел, на что отправлял своего верного соратника, когда давал задание следить за Грейбеком и компанией. Секс среди оборотней дело обыденное, особенно групповой. Так что в своих «командировках», он не столько шпионил, сколько развлекал скучающих по новым лицам (и задницам) волков в постели (и не только). Знал бы Дамблдор, чем занимается Ремус, точно бы от сердечного приступа скончался.
Северус крепко обхватил его за талию, не позволяя двигаться. Люпин облизал пересохшие губы. Он с удовольствием подчинялся сильным, а хозяева были сильнее, и доминировал над слабыми, к коим относился и Сириус. Кивок головы дал понять, что можно начинать двигаться, и хватка на талии смягчилась. Ремус приподнялся, а затем снова опустился, насаживаясь до конца. И снова, и снова. Северус тем временем нажал на кнопку, увеличивая вибрацию, и стоны Блека стали громче и продолжительнее. Стоять в коленно-локтевой у него получалось все хуже. Ремус тоже не сдерживался. Что уж говорить, любовником Снейп оказался отменным. И, похоже, вечеринка намечалась долгая, судя по тому, как под шипение зельевара чуть сжалось кольцо на основании члена.
Гостиная Гриффиндора всегда была шумной из-за младших, которым пока позволяли оставаться детьми. Вот и сейчас первокурсники носились по комнате, превращая ее в фирменный хаос. Второкурсники от них не отставали. То и дело в воздух взлетали подушки и раздавались взрывы хохота. Старшие на все это смотрели снисходительно, лишь ухмыляясь.
- Ой, - пискнул мальчик, врезавшийся в стол. — Ой, - повторил он, поморщившись от боли, которую почувствовал не сразу.
- Репаро, - раздался голос Рона. Разлетевшаяся вдребезги чашка снова стала целой.
- Толле долоре*, - еще один голос, и взмах палочкой над ребенком.
- Спасибо, - пискнул тот. Гермиона только взлохматила ему волосы и улыбнулась.
В этот момент из камина вывалился черный, недовольно верещащий комок. Все уставились на это чудо, которое явно ругалось, и явно было совой.
- Хедвиг? — осторожно спросила Джинни. Птица замолкла, выпрямилась и посмотрела на девушку. — Почему через камин?
Сова недовольно ухнула, буркнула и как-то вся нахохлилась, встопорщив перышки. В комнате раздалось еле сдерживаемое хихиканье.
- И где Хагрид тогда нашел такое чудо? — покачал головой Невилл. — По-моему, таких сов больше не существует.
- Ой, а у нее письмо, - первым заметил самое важное недавно пострадавший первокурсник. — Оно от Гарри Поттера, да?
- Об этом никто за пределами нашей гостиной знать не должен, договорились? — серьезно оглядев собравшихся, произнесла Гермиона. Все тут же закивали головами. Главные тайны Гриффиндора всегда оставались в стенах башни — данное правило соблюдали безукоризненно.
Джинни тем временем отвязала письмо, почистила его от сажи, развернула, молча прочла и так же молча передала Гермионе. В течение получаса пергамент кочевал из рук в руки. Старшекурсники задумчиво рассаживались, переваривая информацию.
- Что ж, подведем итог, - произнесла Грейнджер. — Гарри подтвердил, что он - Хамелеон. Также мы теперь знаем, что он находится во власти вменяемого Лорда, Малфоя-старшего и Снейпа, которые втроем руководят темными.
- Ай да зельевар у нас! — усмехнулся Финиганн. — И там, и сям, а сам пристроился в верхах.
- В-третьих, нам всем надо быть осторожными и собирать информацию.
На последних словах младшие серьезно закивали, давая понять, что все понимают и будут немы как рыбы. Благо, еще Годрик в свое время наложил на гостиную щит, который не позволял ментально прослушать ведущиеся в ней разговоры. Самое смешное, что обнаружило эту особенность лишь поколение Билла, передавшее затем знания по наследству. Даже МакГонагалл о ней не подозревала, хотя когда-то была гриффиндоркой.
- Ой, а тут еще одно письмо, - первокурсница ткнула пальчиком в сову.
- Оно не нам, - покачала головой Джинни, — и Хедвиг не отдаст.
Птица ухнула, а затем взлетела и через камин отправилась дальше. Из дымохода стали раздаваться недовольные звуки, создавая ощущение, что сова ругается, причем матерно.
- Мда, чудо чудное, - фыркнул Рон. — У меня одного сложилось странное впечатление от письма?
- Нет, - кивнула Джинни. — Почему Волдеморт оставил Гарри в живых после стольких попыток? Должна быть причина.
- Чем же Гарри мог его привлечь? — задумчиво протянула Гермиона, затем изумленно открыла рот и тут же его закрыла.
- Как Хамелеон? — предположил Симус. — Этого мало.
- А ведь намек в письме есть, - протянула Джинни. — И по школе втихую ходят слухи, что Снейп у нас ходок по мальчикам. Да-да, в самом прямом смысле. А Гарри хорош собой, уж я-то знаю, поверьте. Там под одежкой такое прячется, что просто ух!
- Считаешь? — Рон нахмурился. — Хотя, вариант… Может, напрямую спросить?
- Ладно, это сейчас не главное, - произнесла Гермиона. — Главное - он жив и имеет возможность поддерживать с нами связь.
Тонкс задумчиво вертела в руках пергамент. Пришлось перечитать его раз двадцать, чтобы, наконец, уяснить смысл. Впрочем, от Билла с Чарли и не такого можно было ожидать. Нужен шпион в стане Ордена? Почему бы и нет.
«Похоже, сформировалась еще одна сторона. И я с ней. Посмотрим, что из этого получится. А лучше поспособствуем тому, чтобы получилось».
|
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 03:30 | Сообщение # 68 |
Черный дракон

| Глава 12. Что делать дальше?
Орден Феникса.
Тонкс скромненько пристроилась в уголке и начала усиленно разглядывать ковер в гостиной, где в данный момент по зову Дамблдора на экстренное заседание собирались члены ордена.
От обоих Уизли толку не было никакого, непонятно, что вообще эта домашняя парочка делала в Ордене. Воришку-Флетчера следовало бы гнать каким-нибудь не особо приятным заклятием под зад. И если присутствие некоторых личностей еще хоть как-то было оправдано, то эти, да и кое-кто еще воспринимались исключительно шутами.
«Ага, вот и гроза подземелий, - подумала девушка, косясь на Снейпа. — Выражение лица соответствующее: «Я вас, чернь, всех презираю». Король нашелся. Хотя да, если его переодеть и пару процедур провести, мужик получится что надо. О, Кингсли явился. Интересно, чем он там со своими ребятами занимается? В Аврорате явно какие-то подвижки, но все это на уровне ощущений. А он ведь наверняка знает, раз вхож в кабинет к Главному. Ага, прибыло высокое начальство. Ладно, послушаем очередные байки на сон грядущий. Главное - не зевать».
Тонкс за своими наблюдениями в какой-то момент упустила из виду Шеклболта. А он сел так, что с его места девушка просматривалась очень хорошо, и, будучи, спецом в своем деле, заметил то, что от других ускользало. «Надо бы с ней переговорить».
- Итак, к большому сожалению, мы все еще не знаем, что с Гарри Поттером, - со вздохом начал собрание директор.
- Надо было мальчишку в школе запереть, - тут же рявкнул Грюм, вращая своим искусственным глазом.
- Мы не думали, что его смогут похитить среди бела дня при таком большом количестве людей.
- Снейп, неужели у вас там никаких слухов не ходит? - Грюм развернулся всем корпусом.
- Лорд ни разу не упоминал о том, что мальчишка у него, - спокойно ответил тот. — Думаете, он не похвастался бы тем, что поймал Избранного?
- Вот это и напрягает, - сокрушенно покачал головой директор. — Зачем он держит Гарри в живых?
- А вы уверены, что Поттер жив? — скривился Снейп. — Возможно, это новая тактика Лорда. Он решил избавиться от мальчишки, но не афишировать этого. Отвлекающий маневр.
- Как ты можешь?! — тут же воскликнула Молли. — Мы должны надеяться, что мальчик в порядке!
- Вот на это, скорее всего, Лорд и рассчитывает.
- А Блек с Люпином тогда где? — рыкнул Грюм.
- Так Блек у нас ведь магический крестный Поттера, - хмыкнул Снейп. Продолжать он не стал, давая всем возможность додумать. Судя по некоторым лицам, много времени не потребовалось. Если бы мальчик умер, то первым это должен был почувствовать именно крестный. Связь бы оборвалась. И тогда исчезновение Сириуса и его друга становилась понятным.
Шеклболт внимательно слушал разговор и понимал, что Снейп умело играет словами, настраивая собравшихся на определенный лад. Можно было смело клясться, что тот в курсе, где мальчик, что с ним и в каком он состоянии, впрочем, как и остальные пропавшие.
- Северус, ты уверен? — спросил Дамблдор, пристально глядя на своего шпиона в стане Пожирателей.
- Я ни в чем не могу быть уверен. Я знаю то же, что и все остальные. Да, был украден, но кем, мне не известно. Впрочем, как и то, где он содержится, если жив, где закопан, если мертв — это мне неизвестно. К слову, хорошо, если вообще осталось, что закапывать.
- Подождите, а как же кража Хамелеона в Малфой-меноре? — поинтересовалась Тонкс, раз уж все присутствующие были в курсе необычного прошлого Поттера.
- Да, действительно? — вскинув подбородок, подержала ее Молли.
- Люциус решил проучить сына, - пожал плечами Северус. — Да, и пару артефактов надо было с помпой передать в Отдел тайн.
- А как же знак Хамелеона в твоем кабинете? — нахмурился Дамблдор.
- Дурацкая шутка кого-то из магглорожденных. Узнать, как знак выглядит, и сделать копии ничего не стоит, это же обычная визитка, принятая в обращении в маггловском мире, - казалось, у Снейпа есть ответ на все.
- Хмм, - было непонятно, принял это директор или нет. — Молли, а твои старшие на связь выходили?
- Нет, - покачала та головой. — В банке мне сказали, что Билл сейчас в длительной командировке. Месяца на три. Чарли же вернулся в свой заповедник. И не пишут оба, поганцы этакие.
- Ничего удивительного, с такими-то родителями, - пробурчала Тонкс, совсем не предполагая, что будет кем-то услышана. Зря. Ее услышали сразу двое.
- И все же нам необходима более точная информация, - сказал Дамблдор. — Северус, есть ли какие-нибудь вести о планах Тома?
- Ничего. По крайней мере, мне ни о чем таком слышать не довелось.
- Что, не доверяют тебе? — снова встрял Грюм.
- Аластор, Северус делает все от него зависящее, ему нельзя терять свои позиции у Тома, - урезонил своего соратника директор. Снейп высказывание проигнорировал, а старый аврор лишь фыркнул. Каждый остался при своем мнении. — Попробуй узнать, что происходит и чего нам ожидать. Пока Том не сделает первый шаг, мы предпринять ничего не сможем…
Тонкс перестала слушать. Ничего нового, как впрочем, и всегда.
«Интересно, а смысл - исправлять ущерб? Зачастую превентивные меры более эффективны. Но у нас же так не принято. Мерлин, ну какая борьба со злом?! Посиделки у камина за чашечкой чая на предмет политики правительства и ничего больше. Интересно, а в семидесятых — начале восьмидесятых было точно так же? Ни тебе стычек, ни борьбы? Тоже вот так собирались и переливали из пустого в порожнее? Бред. Какой же бред! Надо связаться с парнями. От Ордена толку никакого. Думаю, если в этой стране что и происходит, то нужно держать глаза открытыми в Министерстве».
Она была права. Ничего интересного или дельного на собрании не случилось. Вообще было непонятно, зачем все собрались и о чем, собственно, договорились.
Кое-что интересное началось позже, когда Шеклболт отловил Тонкс за пределами особняка и притащил ее в кабинет Главного аврора.
- Ей тоже выпишите командировку в Орден Феникса с соответствующей оплатой. И мне в группу ее отдайте. Хорошо шифруется, не следил бы специально, не увидел бы, - с порога заявил он своему начальнику, после чего усадил девушку на стул и пристроился рядом.
Главный несколько секунд рассматривал их, затем достал пергамент и быстро стал заполнять какую-то форму.
- Под твою ответственность, Кинг! — бросил он, поставив размашистую подпись. — И чего это твои варвары бурную деятельность изображают? Примелькались уже. И главное, так активно, что противно. А толку - ноль. Что скажешь?
- Ничего. Пока, - расплылся в улыбке Кингсли. — В первую очередь - частично не моя тайна, да и не со всем я еще разобрался. Вот наша дорогая метаморф мне и поможет.
- Ладно, забирай нового члена команды. И найди уже мне объяснение, каким образом мальчишку смогли спереть у всех на виду.
- Будь сделано, босс, - шутливо отдал честь Шеклболт, после чего подхватил Тонкс и направился к своим варварам. Знакомить их с приобретением. Девушка же пребывала в некоторой прострации. Но одна мысль все же настойчиво билась в голове: «А я ведь не ошиблась по поводу Министерства».
Замок Слизерина
Сириус изнывал, горел и желал большего. Сегодня с самого утра их с Ремусом ангажировал Лорд. Оттягивался он от души - то ли Пожиратели довели, и он решил таким вот образом сбросить напряжение, то ли еще какая была причина.
На данный момент Блек был растянут на специальной раме, не имея возможности сделать ни одного движения или прикоснуться к себе. Вибратор постоянно менял режимы, специальные защипы для сосков то сильнее прихватывали их, то отпускали, кольцо не позволяло кончить. Говорить мешал кляп, видеть - повязка. Оставался слух. Последние минут пятнадцать два присутствовавших в комнате человека расслабленно лежали в кровати и вели спокойную беседу. Жар напряжения и возбуждения мешал правильно и адекватно воспринимать информацию, но все же Сириус слышал, значит, потом сможет обдумать.
- А зачем нужна политика террора? — Ремус с интересом смотрел на раскинувшегося рядом мужчину. Не видел бы сам, никогда бы не поверил, что это самый страшный человек магической Англии.
- Откуда такой интерес? — Том глянул на оборотня, а затем снова уставился в потолок. Сейчас ему было хорошо, так что можно было и побеседовать.
- Я давно хотел разобраться в том, что происходило и происходит. Просто некоторые действия и события никак не укладываются в голове. Логика событий отсутствует.
- И в чем же она отсутствует? — Том повернулся на бок и с интересом посмотрел на сидящего рядом Ремуса. На постанывающего Сириуса он внимания не обращал. Вот отдохнет, тогда и примется за него.
- Я понимаю, что были нападения, темная магия и всякое такое, но почему вдруг имя стало неназываемым? Откуда такой страх? Я сейчас не вижу ничего, что соответствовало бы тому образу.
- На самом деле многие забыли, с чего все пошло. Ты ведь должен был замечать, как реагируют Пожиратели, когда слышат о Лорде Волдеморте?
- Да, они вздрагивают, хватаются за левое предплечье, шипят, словно им боль… - Ремус не договорил. — Какое-то заклятие, завязанное на имя?
- Молодец, не зря ты был одним из лучших студентов своего потока, - усмехнулся Том. — Да, с прозвищем именно так. Потом слухи, сплетни… все обросло зловещими тайнами, и обычный человек, рвущийся к власти и переменам, превратился в монстра, которого боятся все.
- А Круцио на твоих последователей?
- Не все они такие адекватные, как Северус и Люциус. Эти двое с самого начала были мне верны, с первой нашей встречи мы стали единым целым. Я сам им приказал, в случае чего, делать все, чтобы не оказаться в Азкабане или, не дай Мерлин, умереть.
- А что тогда произошло в доме Поттеров? — осторожно спросил Ремус.
- У Поттеров? — задумчиво произнес Том. — Стечение обстоятельств, если честно. Северус тогда просил меня за эту вашу Эванс. И я был готов ее пощадить, только вот сам попался в ловушку своего гнева. Друга вашего, кстати, убил не я, а Петтигрю. Именно из его палочки вылетела та Авада. А Эванс… Я не в нее кидал Аваду, а в ребенка. Знаешь же, как говорят: «Пока есть возможность, убери преграду, иначе получишь проблему». Так вот, Эванс заменила собой сына, встав на пути заклятия. Получилось, что я согласился с жертвой…
- А затем сразу же кинул Аваду в Гарри и получил по полной программе, поскольку нарушил соглашение.
- Да. Убить меня не убило, поскольку я успел немного поиграть с темной магией. Крестражи, если тебе о чем-нибудь говорит это слово. Я создал якоря, чтобы иметь возможность возродиться. Малыш тогда неосознанно стал одним из них. Крестраж, кстати, я из него вынул. О, надо бы проверить, парселтанг с ним остался или как?
- На войне как на войне, - задумчиво протянул Ремус. — И все равно непонятно. Почему в доме такие разрушения? Словно там бой шел. Но ни у Лили, ни у Джеймса, как рассказывал Сириус, палочек не было — ни в руках, ни рядом с телами. А потом они оказались у Дам… - Том с интересом наблюдал. Да, этот оборотень был умен и явно понимал больше, чем показывал, а сейчас пришел к еще одному выводу, который ему не понравился. — Официальная версия событий рассказана и поддерживается директором. Но его там не было. Сириуса отправили в Азкабан, меня тоже устранили, Гарри отправился к сестре Лили, которая магию ненавидела. И при всем при этом его вдруг похищают среди бела дня на глазах у кучи народа?
- Забавно, да? А ответ на первый твой вопрос… Иногда словами не достучаться. Кстати, я никогда не был против магглорожденных как таковых. Но я против того, что их постоянно стараются выдвинуть на первый план. Они слабы, они не знают традиций нашего мира, они привносят то, что уничтожает нас. История кое-кого просто ничему не учит.
- А Гарри ты все время пытался уничтожить?..
- Нет причины, нет проблемы, - пожал плечами Том. — Только, как выяснилось, и причины не было. Золотого мальчика Дамблдора никогда не существовало, вот уж, действительно, Хамелеон. Ладно, хватит разговоров, давай-ка порадуем нашего изнывающего друга.
Через минуту комната заполнилась стонами и вскриками. Двое мужчин вплотную занялись третьим.
Где-то в Лондоне
- Удалось что-то узнать? — Вернон Дурсль поднялся из кресла навстречу вошедшему мужчине.
- Мы не ошиблись, он действительно у Пожирателей. Жив, здоров, статус пока определить сложно, - не стал тянуть гость. — Главное - жив.
- Вызволить реально?
- Не могу пока сказать, - покачал головой мужчина. — Ты под кого собирался подложить мальчонку?
- Не стоит делать такое лицо, я прекрасно знаю, что ты своего тоже собирался, как ты выразился, подложить, - хмыкнул Вернон. Петуния, если бы сейчас увидела мужа, сильно бы удивилась. Этот человек был жестким, волевым и опасным. — А желающих на Гарри было бы много. Только не собирался я его продавать всем подряд. Он мне стал ближе родного сына. Я знаю о нем все, хотя он может думать, что что-то скрыл от меня. А еще я на него специально смотрел с вожделением, хотел понять реакцию. Мальчик не разочаровал.
- Интриган ты все-таки, - покачал головой гость. — Принято решение, что десять процентов от суммы любого заказа Хамелеона будет отходить тебе независимо от того, кто его курирует. Ты создал этого виртуоза.
- Хорошо, но я все же хочу знать, как живет мой мальчишка, в каких условиях и нужна ли ему помощь. Он, конечно, под любую ситуацию подстроится, но я должен знать.
- Сделаем все возможное. Есть небольшая проблема — несколько заказов, причем уже оплаченных.
- Небольшая?
- Думаю, передать их Хамелеону мы сможем, - произнес гость. — Если его выпустят на эти работенки, то можно будет подстроить короткую встречу, чтобы хоть что-то прояснить. Буду держать тебя в курсе.
- Хорошо, - кивнул Вернон.
Оставшись в одиночестве, он снова устроился в кресле и усмехнулся. Если Дамблдор и остальные думали, что он всего лишь маггл, который ничего не может, то им придется изменить свое мнение. А своего мальчика он никому не отдаст. И совсем не потому, что вложил в него столько денег.
Гриффиндорская гостиная
- Нев? — Гермиона удивленно воззрилась на влетевшего в гостиную разъяренного Лонгботтома. Остальные старшекурсники молча смотрели на мечущегося по помещению парня. Младшекурсники ретиво убирались с его пути и любопытно косились. Наконец, он резко остановился, сделал глубокий вздох, затем медленно выдохнул.
- Разрешите представиться, ваш новый Избранный! - И поклонился. — Поздравляю, Дамблдор окончательно свихнулся!
- В смысле «новый Избранный»? — Джинни подняла голову от пергамента, на котором что-то писала, не обращая ни на кого внимания.
В этот момент вход в гостиную снова открылся, пропуская взвинченного Рона.
- Да чтоб этот козел очкастый бородой свой задушился! - выдал он, падая в ближайшее освободившееся кресло.
- Почему-то у меня такое чувство, что вы оба побывали в кабинете директора, - вынесла вердикт Грейнджер.
И снова продолжению помешал открывшийся проход. На этот раз спокойно вошел Дин Томас. Но вот выражение его лица было, мягко говоря, ошарашенным.
- Друзья мои, Дамблдор свихнулся, - оповестил он всех немного растерянно.
- Что, и тебя приглашали на приватную беседу в связи со сменой главного действующего лица пьесы «Убей темного мага и помоги Избранному на этом нелегком пути»? — язвительно поинтересовался Рон.
- Ага, я аж прифигел, - кивнул Дин. — Мне такой лапши на уши навешали, что они в трубочку свернулись. И мозги вскипели. Я столько пафоса никогда в жизни не слышал.
- Вот значит как? - произнесла Джинни. — Гарри, получается, Дамблдор уже списал, как сломанную игрушку. Или уверен, что он мертв, или просто решил больше не заморачиваться с его поисками. Не удивлюсь, если завтра над нашим столом появятся траурные флаги. Что будем делать?
- Знаете, а было бы неплохо, если бы Гарри Поттер действительно умер. У него появилось бы больше возможностей для маневра, - задумчиво произнесла Браун.
- Хамелеон, - напомнил Рон.
- Ой, ну изменит прозвище, и вся недолга. Как будто других виртуозных воров нет. Доказать, что все эти кражи совершил именно он, невозможно. Там, насколько я помню из газет, везде разный почерк. А вдруг это вообще не один человек, а группа таких вот «специалистов»?
- Пишем Гарри, - решительно произнесла Гермиона. — Ему лучше обо всем этом узнать. Хмм, а как вызвать Хедвиг?
- Будет тебе Хедвиг, - усмехнулась Джинни.
|
|
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:56 | Сообщение # 70 |
Душа Пламени
| Глава 13. Некоторая правда
Замок Слизерина
- Так, хамелеончик ты наш таинственный, - недобро глядя на маленького лидера начал Чарли.
- Э-э-э, ты чего? — удивленно воззрился на него Гарри. Он не понимал, почему друг-товарищ и практически брат на него ополчился.
- Скажи-ка мне, напарник, ты, когда фразами разными кидался о нашей милой сестренке, что имел в виду? — Билл хмыкнул, не вставая с кресла.
- М-м-м? — Гарри перевел на него взгляд. — В смысле?
- Тебе напомнить? Мне интересно, ты говорил именно то, что имел в виду? Или пыль в глаза пускал и прикрывал не слишком хорошей репутацией секреты Джинни?
- И чего вы такие умные-то? Письма, да? — уточнил он и получил два согласных кивка. — Эх, ладно, расскажу.
- Ты погляди, брат, у этого мелкого засранца, оказывается, есть от нас секреты, - покачал головой Чарли.
- Мы тебя внимательно слушаем, - Билл чуть насмешливо смотрел на Гарри.
- Мы с Джинни поговорили еще на ее первом курсе. Вы же знаете, как я относился к людям Особенно, если это касалось меня лично. Так что взять и поверить во влюбленность девочки одиннадцати лет я никак не мог. Да и любовь эта была какой-то… Не знаю, ее было слишком много. В общем, мы поговорили. Выяснилось, что ваша сестренка такая же приспособленка, как и я. На момент прихода в школу она меня, если честно, почти уже ненавидела. Ей подсовывали какого-то непонятного героя, с которым требовалось провести всю жизнь. Как вы знаете, Джинни много времени проводила в детстве с вашей тетушкой Мюриэль. Ваша мать ее не любит, но за помощью обращается с регулярным постоянством. К слову, ей отвечают взаимностью. О чем не подумала миссис Уизли, так это о том, какое воспитание тетушка может дать ее единственной дочери. О, Мюриэль приступила к делу со всем тщанием, а Джинни оказалась прилежной ученицей.
- Хмм, - Билл задумчиво посмотрел куда-то поверх головы юного интригана, затем перевел на него взгляд. — То есть наша ворчливая тетушка, по сути, готовила из нашей сестренки достойную леди?
- И весьма успешно, - кивнул Гарри. — Поначалу это была игра, типа, тайна на двоих. С каждым годом все становилось серьезнее. В общем, у вас не семейка, а сплошные скелеты в шкафу. Кстати, Рона я так и не раскусил толком. У него-то откуда такие задатки? Проскальзывало иногда кое-что, но роль рыжего придурка он отыгрывал первоклассно.
- Близнецы? — поинтересовался Чарли.
- А эти и не скрывались. Два шалопая без царя в голове. Белые вороны в вашем таком привычном для всех семействе. Серьезно их никто не воспринимает, хотя оба не без мозгов. Направлены они, правда, только в одну определенную сторону. Джордж с Фредом давно уже выбрали себе специализацию и следуют к ней, не обращая ни на кого внимания. И при этом не считаются с мнением остальных.
- Ты, между прочим, еще и помог им с реализацией планов, - усмехнулся Билл.
- Не без этого, - кивнул Гарри. — Лучше так, чем неуправляемое нечто в свободном полете. Они же безбашенные. Мало ли что им может прийти в голову.
- А про Перси что можешь сказать? — прищурился Чарли.
- Педант. И, кстати, ничего плохого в этом нет. Я бы сказал, что он на своем месте.
- Задницу лижет своему начальству.
- Не скажи. Он ведь у вас тоже приспособленец. Попадись ему любитель собак, и Перси перелопатил бы тонны литературы по кинологии. Хочет нынешний начальник, чтобы перед ним лебезили и смотрели в рот, почему бы и не польстить. Прогнуться несложно, а место информативное, близкое к самым верхам.
- Ты сейчас так говоришь, словно Перси у нас шпион, - прищурился Билл.
- Я бы не удивился, - пожал плечами Гарри. — Понимаете, ваш братец — он невидимка. Вроде и внешность у него яркая: рыжие волосы, довольно симпатичный, - но при этом такая серая мышь, что пройдешь мимо и не заметишь. Вы хоть раз слышали, чтобы его начальник правильно произнес его имя или фамилию?
- Что-то мы с тобой, братец, проглядели в собственной семье, - вздохнул Билл, глядя на Чарли.
- И не говори, - согласился с ним тот.
- А тут все просто. Во-первых, вы из собственной семьи смылись, как только представилась такая возможность. Стены дома вам мешали: ни вдохнуть, ни выдохнуть. И до сих пор носу туда не кажете. Разве что, заскочили на пару часов и потом деру. А если подумать. То из семейного гнезда вы выпали в одиннадцать лет. Знаете, меньше всех из вас повезло как раз Рону. И никуда не отпускали толком, и присмотра не было. Никому не нужный ребенок. Он сам себя сделал. Вот еще бы понять, что именно…
- Ладно, оставим пока нашу семью. - Билл встряхнулся и пристально посмотрел на Гарри. — Что там с твоими однокурсниками? Кто и что из себя представляет?
- Кто и что? Господа гриффиндорцы — народ скрытный и крайне неохотно открывающий свои секреты. Я могу только предположить. Например, моя дорогая подруга-зубрилка иногда забывается. И там такое лезет наружу… В общем, еще один скелет в шкафу гриффиндорской гостиной. С Симусом все ясно. Ирландец, больше и говорить нечего. Я подозревал, что его семейка как-то может быть связана с боевиками ИРА. Как оказалось, не ошибся. Дин Томас выдавал себя воспитанием.
- В смысле? — нахмурился Билл.
- Такое ощущение, что у него в семье военные или еще кто, - произнес Гарри. — Про Патил я промолчу. Они индианки, и этим все сказано. Браун… Хмм, на вид - пустышка, а стоит приглядеться, до мурашек пробирает. С Криви тоже непонятно. Слишком сильны они для рожденных от сквиба.
- Один из родителей или даже оба - маги, - понятливо кивнул Чарли. — Чем дальше, тем веселее.
- Слушайте, а на кой фиг я вам все это рассказываю, если мы уже об этом говорили? — нахмурился Гарри.
- Ну-у, например, сейчас часть твоих слов расходится с тем, что было сказано ранее, - усмехнулся Билл. — Ранее Гермиона у тебя была подвержена чужому влиянию, а сейчас стала девочкой с секретом. Недоговариваешь ты, дорогой наш сообщник.
- Дело не в том, что я вам не доверяю или еще что. Не все здесь моя тайна. Вы же знаете, я не лезу в чужой огород. А сейчас мы в одной лодке, и хорошо, что она без дыр и пока не тонет.
- Ладно, оставим все это, - кивнул Чарли. — Что мы будем делать в ближайшее время? Понятно, что нужно прояснять ситуацию и как-то выстраивать свою жизнь в сложившихся обстоятельствах.
- Ага, нужно. Ну, основная наша роль и так понятна. А в остальном… Понять бы насчет заказов. Они ведь точно есть. И если вдруг они не будут выполнены… Да и навыки, опять же, терять совершенно не хочется.
- Тут я согласен, - улыбнулся Билл. — И, как вариант, можно связаться с моими официальными работодателями и попросить их повлиять на наших темных.
- Наших? — насмешливо повторил за ним брат.
- А что, ты скажешь это не так?
- Ждем Хедвиг, думаю, она вот-вот вернется - кивнул Гарри. — Уж с ответами и вопросами гриффиндорцы будут долго ждать. Потом пишем гоблинам. А сейчас я хотел бы позаниматься. Я все-таки еще недоучка, хоть и талантливый.
- От скромности не умрет, - фыркнул Билл. — Ладно, будем тебя учить.
Хогвартс. Кабинет директора.
Дамблдор думал. В последнее время он вообще много думал, чему было немало причин. Быть несведущим в каких-то вопросах директор не любил. Более того, он оказался совершенно не готов к откровениям о Гарри Поттере. В чем он никогда не сомневался, так это в том, кем является юный Избранный, а потому в последние несколько дней уже не раз посетовал на то, что ни разу не посетил своего подопечного в его маггловском доме. Не было бы сейчас таких вот сюрпризов. Избранный — Вор! Избранный должен быть чистым и светлым, без каких-либо вредных привычек. Именно по этой причине он принял решение обратить свое внимание на второго кандидата. Да и не верилось, что мальчишку можно вернуть. Да даже если и можно, то маловероятно, что тот будет способен бороться против Тома.
«Значит, делаем ставку на Невилла. Конечно, в плане воспитания мальчик меньше подходит на эту роль, но не все еще потеряно».
Он подошел к камину и, нагнувшись, не столько позвал, сколько приказал:
- Северус!
Почти минуту не было никаких звуков, затем глухо стукнула дверь и еще через какое-то время в огне перед ним предстало весьма недовольное лицо вызываемого.
- Что? — неприветливо выдал он.
- Зайди! — приказ, и Дамблдор отключился.
Появился Снейп минут через десять, и счастья на его лице не наблюдалось.
- Что так долго? — Глаза директора блестели тем странным светом, который мало кому нравился, поскольку ничего хорошего не предвещал.
- Если бы кто-то не отключился сразу, то я мог бы пройти через камин, а так мне пришлось преодолеть половину замка, чтобы добраться до кабинета.
- Северус. - Укоризненный взгляд Снейп предпочел проигнорировать. В первый раз, что ли. Дамблдор несколько секунд смотрел на своего сотрудника, а затем выдал то, ради чего его и вызвал. — Северус, я хочу, чтобы с завтрашнего дня ты начал заниматься с Невиллом.
- Чем? — правая бровь выразительно выгнулась. Внешне Снейп своего удивления приказом не показал, но внутренне был обескуражен.
- Во-первых, мальчика следует подтянуть по зельям…
- Кого? Лонгботтома?! — Удержать маску и не выдать своих эмоций было сложно. Нет, он, конечно, понимал, куда ведет Дамблдор, но не думал, что старик будет настолько… и слова-то не подобрать. Самое интересное, что стало обидно засвоего фаворита. Реально обидно.
- Да-да, Невилла, - радостно кивнул директор. — Мальчика нужно готовить…
- К чему? — Северус скривился.
- У него великая миссия… - улыбка Дамблдора никуда не делась. Снейп снова изогнул бровь, глядя на старика и пытаясь понять, зачем он сейчас старается показать себя этаким сумасшедшим ученым, пришедшим к выводу, что вывел новый вид разумной жизни, хотя та давно уже существует и всем известна.
- Извините, Альбус, но я правильно понял, вы передали эстафету?
Директор, уже собравшийся дальше вещать и не ожидавший, что его прервут, и прервут таким странным вопросом, закрыл рот и недоуменно посмотрел на собеседника, если того таковым вообще можно было назвать.
- Прости, что, Северус?
- Вы передали эстафету?
- Эстафету? Ах, ты об этом, мальчик мой. Я надеюсь, мы все же сможем найти и вызволить Гарри, но, боюсь, его состояние не позволит ему больше…
- Списали, значит, - невежливо прервал его Снейп.
- Ты же не будешь утверждать, что мальчик стал тебе дорог за эти годы, - немного резче, чем хотел, произнес директор.
- Мое отношение к Поттеру здесь ни при чем. Но не слишком ли рано вы решили поменять одного героя на другого? Поттер славен тем, что удачлив сверх меры. Он из такого количества ситуаций из разряда «в глубокой заднице»…
- Северус! — возмущенно прикрикнул Дамблдор.
- Выходил сухим и без серьезных травм, - продолжил Снейп, не обращая внимания на выкрик.
- Удача когда-нибудь дает сбой.
- То есть, по-вашему, сейчас такой случай?
- Я не уверен, что мы еще когда-нибудь увидим Гарри. Уж не в здравом рассудке точно, - с тяжелым вздохом и приторным сожалением в голосе произнес Дамблдор. — Но вернемся к более насущному вопросу — обучению Невилла. Мы должны подготовить мальчика к его миссии.
- Ему тоже поможет любовь? — не сдержал ехидства Снейп, за что заработал еще один укоризненный взгляд от своего работодателя.
- Любовь в обоих мальчиках всегда была двигателем всей их деятельности. Так всеобъемлюще любить, как они… - директор сел на своего любимого конька. Северус почти сразу же отключил восприятие, зная, что ничего интересного не услышит. Голос звучал где-то на периферии, смысл слов ускользал за ненадобностью. В принципе, о том, что Дамблдор переключится на Невилла мало кто сомневался. Но чтобы так быстро? Так легко отказаться от своих прежних планов? Неужели так сильно потемнел светлый образ Избранного?
- Поэтому, мой мальчик, ты будешь заниматься с Невиллом отдельно, - вернул Снейпа в реальность голос директора. — Зелья, естественно, окклюменция…
- А она-то зачем? — маску с каждым новым предложением удерживать становилось все труднее.
- Лишней не будет, - сказал, как отрезал, Дамблдор.
- Боевая магия?
- У Невилла другая сила.
«Ну да, ну да, как же, помним, знаем. Юный избранный, агнец на заклание, камикадзе, смертник. А мнение самих смертников никого, собственно, и не интересует. Только, если у Гарри не было никого, то за Лонгботтомом стоит его бабка, один вид которой до сих некоторых вгоняет в ступор».
- Как скажете, - недовольно скривился Северус. Отказать Дамблдору все равно не получится, тем более, сейчас приказ директора не шел вразрез с его собственным желанием. К гриффиндорцам стоило присмотреться повнимательнее. Уж очень странно они вели себя на последнем уроке. И взгляды эти…
- Вот и договорились, - удовлетворенно кивнул Дамблдор. — Можешь идти. Ах да, что слышно у Тома?
- Ничего, - спокойно произнес Снейп. И ведь не соврал. Никаких планов и слухов в стане Пожирателей не было. Их глава сейчас несколько иными вопросами был занят, и в иных сферах витал. Утоляет, как говорится, потребности телесные.
На том и распрощались.
Министерство. Отдел тайн
В Отделе тайн всегда было спокойно. Каждый знал свое место и занимался своим делом. Даже если случалось что-то сверхъестественное, сотрудники отдела были тихи и смирны, но не значит, что не опасны.
В последние несколько дней невыразимцы занимались двумя вопросами: Гарри Поттером и Хамелеоном. Сегодняшний день, в принципе, не отличался бы от остальных, если бы не один человек. В кабинете главы Отдела тайн в удобном кресле вполне вольготно чувствовал себя ни кто иной, как Вернон Дурсль.
- Мистер Дурсль, я не совсем понимаю, что могло привести к нам неволшебника. - О, глава прекрасно понимал, что именно привело сюда этого человека, и, возможно, догадывался, что ему нужно, но выдавать своих познаний не собирался.
- Мне охарактеризовали вас, как структуру, которая существует сама по себе, не вмешиваясь в политический и общественный строй, - Дурсль не собирался играть ни в какие игры. У него были определенные цели, и результат его интересовал намного больше, чем интриги и завуалированные разговоры. — Думаю, о том, что я являюсь опекуном Гарри Поттера, вам известно, и очень давно.
- О, мы об этом знаем, и знаем, в какой именно мере вы являетесь опекуном вышеназванного молодого человека. Вам, как неволшебнику, удалось то, что не удавалось никому. Вы стали магическим опекуном своего подопечного-волшебника. Некая личность очень опрометчиво отдала в ваши руки юного Гарри Поттера.
- Дамблдор, - усмехнулся понимающе Дурсль. — Что ж, это его проблемы. Я бы хотел знать, каким образом мой племянник был похищен, и почему до сих пор ничего не сделано для его освобождения.
- А это, по сути, никому не выгодно, - серьезно произнес глава, тоже прекратив играть словами. — Гарри Поттер — величина, неудобная многим. Дамблдору он, конечно, нужен, но заменим, что сейчас и происходит. Министерству - не нужен, особенно, в связке с директором Хогвартса.
- То есть никто не собирается заниматься поисками моего племянника, - сделал вывод Вернон. — Замечательно. Я в полном «восторге» от вашего общества. Сначала вы вышвыриваете на холод младенца, не удосужившись не то что позвонить в дверь, а даже постучать, раз не хватает мозгов понять, что такое дверной звонок. При этом своими способностями не пользуетесь, чтобы подкидыш, не дай бог, за ночь не замерз и не умер на пороге дома. Потом вы на десять лет забываете о каким-то чудом живом ребенке, словно его не было, но при этом наживаетесь на его личности, и ни одна сволочь не чешется отчислить проценты за пользование чужим именем и образом. А как только ребенок к вам возвращается, так вы его гнобите. Да надо было хватать Гарри и драпать с этого острова куда-нибудь в Китай, честное слово. С такими благодетелями и фанатами никаких врагов не надо, сами угробите.
- Какие, однако, интересные подробности вылезают наружу, - со странным интересом в голосе произнес глава отдела тайн. — Вот, значит, как наследник рода Поттер оказался в вашем доме. Только вот странности вырисовываются. Вы говорите, что племянник вам дорог, предпринимаете усилия по его поиску, и в то же время по магическому сообществу с момента возвращения мальчика упорно ходят слухи, что дома над ним издевались, чуть ли не в чулане под лестницей держали, не кормили, гоняли как домового эльфа… Хмм? — мужчина уставился на расхохотавшегося в полный голос гостя. А у того от смеха на глаза навернулись слезы.
- А ничего, что Гарри владеет несколькими языками, повидал к своему одиннадцатилетию почти весь мир и в этикете разбирается едва ли не лучше королевского управления протокола? — наконец, смог успокоиться Вернон. — Что за дурдом у вас тут творится?
- Вот и мне интересно, — задумчиво протянул его собеседник. — Знаете, мистер Дурсль, нам с вами есть смысл еще побеседовать.
И колесо закрутилось с новой силой. Никто ведь и представить не мог, что мистер Вернон Дурсль окажется в числе тех немногих, кого действительно беспокоила судьба Гарри Поттера. И дело было далеко не в тех средствах, которые в мальчика были вложены.
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:26 | Сообщение # 71 |
Черный дракон

| Lady_of_the_flame, спасибо за обновление!!!!
|
|
katya | Дата: Среда, 14.10.2015, 08:30 | Сообщение # 72 |
Демон теней
| Классно! За проду
|
|
MARITZA | Дата: Четверг, 03.12.2015, 07:07 | Сообщение # 73 |
Подросток
| Просто потрясающе!!!!!!Продууу!!!!!Пожалуйста
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 00:46 | Сообщение # 74 |
Высший друид
| У автора есть продолжение.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:15 | Сообщение # 75 |
Черный дракон

| Глава 14
Замок Слизерина
- Писец полнейший, как выражается многоуважаемый Пожиратель со стажем Антонин Долохов, - произнес Билл после прочтения эмоционального коллективного послания гриффиндорцев. — Ну Дамблдор дает!
- Директора нашего, добрейшей души человека, можно понять, - спокойно отозвался Гарри, оторвавшись от своего дела, вернее, от чтения очередной книги по рунам.
- И как ты объяснишь его действия? — с интересом глянул на него Чарли. Ему и Биллу всегда было интересно послушать выводы Гарри. Абсолютно неординарные, они ставили в тупик, будучи при этом логичными до последнего слова.
- Он в курсе того, чем я занимался. То есть знает, что я вор. Отсюда следует, что мой светлый, чистый образ несколько померк. Избранный света не может быть преступником. Он может быть рабом своих родственников или наивным несмышленым дурачком, но вот преступником — ни в коем разе. На эту игру у него самого начала было два претендента. Я - более удобный, поскольку за моей спиной нет никого, способного заступиться за бедного, обездоленного сироту. С Невиллом сложнее. Там грозной тучей висит леди Лонгботтом, которая при случае может сожрать вместе с костями. Но, должен сказать, об этот орешек Дамблдор и без ее помощи зубки обломает. Невилл на роль Избранного подходит примерно также как и я.
- Тоже скелеты во всех шкафах? — хмыкнул Билл.
- Еще какие, - кивнул Гарри. — А Дамблдор следует проторенной дорожкой. Снова решил создать Золотое трио, только по составу иное: Лонгботтом-Уизли-Томас. Удивлен, что он вычеркнул из списка Гермиону. Неожиданно. Или он ее просчитал, или просто решил не рисковать. Рона директор считает вспыльчивым дурачком, которым легко управлять. Невилл в герои не стремится. Дин у нас воспитан в несколько ином ключе, чтобы следовать за мнимыми идеями Да и вообще, судя по письму, Дамблдору на Гриффиндоре больше никто не верит.
- Что будешь им отвечать?
- А есть какие-то идеи? — в голосе Гарри впервые с начала разговора появились нотки заинтересованности.
- Убивать, как они тут подумали, Гарри Поттера не стоит. Все-таки последний представитель славного рода, - хмыкнул Билл. — А вот обезопасить себя — это да. Тут вопрос в следующем: ты передаешь управление своим родом нашим хозяевам или…
- Дяде Вернону, - на губах юноши появилась проказливая улыбка.
- А он тут причем? — нахмурился Чарли. — Или мы чего-то опять не знаем?
- А дядя Вернон — первый в мире магии маггл, который удостоился права быть магическим опекуном. Крутой он все-таки мужик.
- Ты, по-моему, им восхищаешься, Хамелеон, - покачал головой Чарли.
- Как бы все ни было и что бы ни происходило, но всем в этой жизни я обязан именно ему. Он для родного сына столько не сделал, сколько для меня. И я точно знаю, что если бы перед ним стоял выбор: спасти Дадли или меня, — он выбрал бы меня. А если бы он однажды захотел взять меня в свою постель, я бы не выкобенивался и не истерил по этому поводу.
- Хм, - выдали оба брата, серьезно глядя на своего юного товарища. В принципе, они его прекрасно понимали. Лично с Верноном Дурслем они знакомы не были, но косвенно знали весьма неплохо. Одно то, что он, если дело с кражей было слишком опасным или в будущем имело какие-либо неприятные последствия, никогда не брал заказ, какие бы золотые горы и луну с неба за него ни сулили, говорило о многом.
- Несмотря на мой статус гаремного мальчика, мои финансы не подпадают под юрисдикцию Лорда, Малфоя и Снейпа, поскольку я несовершеннолетний и у меня есть юридический опекун, - продолжил размышлять вслух Гарри. — Да, в отношении себя я могу поступать как угодно, а вот насчет рода Поттер совсем не уверен. Так что надо всего лишь написать гоблинам, а они сами найдут дядю Вернона. Билл, поможешь?
- Куда ж я денусь, - хмыкнул тот. — И относительно нашего с Чарли имущества… По сути, оно теперь в распоряжении наших хозяев.
- Не-а, - подмигнул Гарри. — Вспомните формулировки клятв и проведенных ритуалов. Все касалось только нашей личности и тела, но никак не имущественных прав и титулов. С одной стороны, мы принадлежим нашим хозяевам, с другой стороны, являемся самостоятельными равноправными гражданами.
- И когда же ты все это заметил? — улыбнулся Билл.
- Когда пришел в себя и смог, наконец, проанализировать ситуацию. Не сразу надо сказать.
- То есть вести свои дела мы можем и сами, - задумчиво протянул Чарли. — Это радует. Сейчас надо уговорить наших хозяев пойти на некоторые нужные нам действия. Во-первых, приближается срок выполнения некоторых заказов. И тут, я думаю, надо выпустить наружу наши вторые личности, а про Хамелеона на некоторое время забыть. Определенные личности в курсе, кем он является на самом деле.
- В этом есть смысл, - кивнул Гарри. — И заказы…
- Выполните вы свои заказы, - раздался спокойный голос Лорда от дверей. Парни на секунду замерли, потом глянули на мужчину и успокоились, поняв, что не пропустили появление своего главного хозяина. Тот услышал лишь слова Гарри и, частично, Чарли, а остальной разговор остался для него тайной. — Мы уже говорили, что такие навыки не стоит зарубать на корню. Работать будете в отслеживающих ошейниках, которые сообщат нам все о вашем местонахождении и состоянии. Самое главное, чтобы вы точно определили время операции, а то может случиться казус, когда ошейник пошлет импульс боли, а вы будете на деле. Что вам нужно сейчас?
- Данные по заказам, - произнес Билл. — Они спрятаны в определенном месте. Могу сказать и показать. Не вижу ничего страшного, если о нем узнаете. Но мне еще нужно попасть на работу. Я не увольнялся…
- И не будешь. Ты сейчас в отпуске. Это оговорено. Завтра выйдешь на работу в Английский офис. Командировок у тебя пока не намечается, ну да гоблины сами все расскажут. Что касается тебя Чарли, то вот тебя мы как раз из румынского драконария уволили. Тебе найдется работка здесь, в поместье. В закрытых зонах вы можете передвигаться спокойно, в том числе и ты, Гарри. Для тебя, к слову, с завтрашнего дня начинается учеба. Сначала посмотрим, что именно ты уже успел усвоить, а где у тебя пробелы, после этого составим план. - Поттер улыбнулся. На самом деле он боялся, что ему не дадут развиваться, не дадут научиться всему, что ему хотелось бы. Лорд же его приятно порадовал. - У вас будет с десяток достаточно спокойных дней, чтобы подготовить план операций и войти в новый ритм своей жизни, - затем он вытащил из кармана три кожаных ошейника с нехитрым орнаментом. — Это следящие и контролирующие артефакты. Мы в любое время и на любое расстояние можем послать импульс. Первое время так и будет, чтобы вы поняли, кому вы принадлежите и что не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем родных. За вашу провинность может пострадать другой, об этом стоит помнить. Сейчас придет Люциус и вы, Билл, отправитесь за тем, что вам может потребоваться для выполнения заказов.
- Хорошо, - кивнул Билл, поднимаясь. Ему следовало переодеться, ведь не в гаремном же наряде гулять по Лондону. Лорд протянул ему ошейник. Молодой человек спокойно его взял и застегнул на своей шее. Так же поступили Чарли и Гарри. Ни один из них не считал происходящее чем-то унизительным или страшным. Главное - живы, вместе, даже относительную, пусть и контролируемую, свободу получили.
- Ты что-то хотел спросить, малыш? — Лорд посмотрел на Гарри. Тот чуть пожевал нижнюю губу, но затем все же решился задать вопрос:
- А когда я смогу увидеть крестного? — очень тихо.
Волдеморт несколько секунд смотрел на него. Он понимал, что самые близкие для Поттера люди находятся в его власти, так что, рано или поздно, этот вопрос должен был прозвучать.
- Думаю, скоро, - наконец, ответил он. — Еще немного поучим их дисциплине, и ты увидишь обоих.
Гарри только кивнул, принимая ответ. Где-то на уровне подсознания что-то зудело и говорило о некоторой неправильности разговора, но он пока не понял, что именно его настораживает.
Хогвартс
Дамблдор был доволен. По его мнению, ничего особенного не произошло. Избранный все еще есть, пусть и другой. Ну случилась с Поттером беда, что ж теперь поделаешь. Он не мог посылать на смерть людей ради одного мальчишки, который забыл о собственной безопасности. Гарри следовало подумать, что у него в приоритете: его личные дела и желания или всеобщее благо. Что ж, юношеский эгоизм победил.
Сейчас директор радовался, что судьба в свое время оставила Свету выбор. Если бы не было второго мальчика, ситуация стала бы безвыходной.
«А может, с самого начала Избранным был Лонгботтом? Если Поттер занимался воровством, то не ему бороться за дело Света - слишком много темных пятен на магии. Наверное, поэтому и прицепилась к нему вся эта гадость после нападения Тома. Тьма Тьму увидела. То, что Том пошел к Поттерам, не было главным. Напали-то на обоих младенцев. Признал равным? А почему я тогда решил, что именно шрам является этим самым признанием? Кровная магия у нас запрещена. И как тогда Лили решилась на такой шаг? Должна же была понимать, что за это и в Азкабан можно пожизненно сесть. Эх, девочка, что же ты наделала».
Все, для себя Дамблдор все решил и разложил по полочкам. Ему даже не приходило в голову, что он и сам виноват в том, что случилось с Гарри. Он вообще никогда не видел вины за собой, даже если публично признавал ее. Иногда ведь надо успокоить людей, чтобы можно было дальше двигаться по намеченному плану, желательно им же самим и составленному.
«Надо позвать Невилла, его пора готовить к будущему сражению с Томом. Рон, хороший мальчик, обязательно поддержит его. А вот Гермиона… Да, девочка может не понять. Значит, я правильно сделал ставку не на нее. Враг? Враг… Малфой-младший, конечно, хороший вариант, но сменит ли он объект своей ненависти с Поттера на Невилла? Хотя провокаций еще никто не отменял, да и Рон тут поможет. Джинни будет хорошей невестой для Избранного. Не Гарри, так Невилл, она девочка падкая на героические личности».
Вот только планы господина директора несколько расходились с планами интересующих его субъектов.
В гриффиндорской гостиной царило обычное оживление. Младшие носились по всей комнате, создавая основное шумовое сопровождение. Старшие же расселись группами и занимались своими делами: кто-то читал, кто-то общался, кто-то играл в шахматы или взрывные карты, кто-то делал домашнее задание.
- Так-с, - на верху лестницы, ведущей в девичью половину, появилась Гермиона. Под мышкой она держала довольно большую, но узкую коробку. — Господа и дамы, мне надоело смотреть на ваше убогое времяпрепровождение, которое скрашивает лишь пара игр.
- И что ты предлагаешь? — тут же раздались голоса. Даже младшекурсники остановили свой забег.
- Вот, - девушка показала всем лицевую сторону коробки. Там было написано «Монополия». — Стратегическая игра с экономическим уклоном. Сейчас принесу еще. Инструкция лежит сверху. Изучайте, и вперед, на покорение новых вершин.
Заинтересовались все. Через десять минут в гостиной на столе уже располагалось с десяток коробок, среди которых был и Скраббл, который вызвал меньше всего вопросов. А еще через полчаса гриффиндорцы поделились на игроков и зрителей, причем последние непрерывно перемещались по гостиной, наблюдая за всеми сразу.
- Интересно, а почему ничего подобного у нас не смогли придумать? — наконец, прозвучал вполне логичный вопрос, причем прозвучал он от чистокровного.
- Вот и поразмышляй над ответом, - хмыкнула Гермиона, а затем выставила книгу, которую читала, так, чтобы все увидели название.
- Сильмариллион, - очень медленно прочитал семикурсник и внимательно посмотрел на девушку. Название ему ни о чем не говорило.
- Ты что, Толкиена читаешь? — удивился кто-то из магглорожденных.
- Почему бы и нет? - хитро улыбнулась Гермиона.
- Ну ты интриганка, - покачал головой парень. — И сколько таких вот книг ты скрыла за обложками магических фолиантов?
- Много.
Тут же начались расспросы про «Сильмариллион» и, как итог, несколько просьб почитать книгу. А Гермиона только довольно улыбалась. Маггловские «развлечения» пошли в ход. Еще бы устроить поход в театр, кино и парк развлечений — и все, можно брать сокурсников тепленькими.
- Интриганка, - раздалось у нее над ухом. Семикурсник, опознавший книгу, сел рядом и покачал головой. — Готовишь переворот?
- Да нет. Просто привношу немного разнообразия. За такой вот литературой пойдет и что-нибудь более серьезное. Если нельзя действовать прямо, надо пробовать изнутри. Кстати, где Дин, Рон и Невилл?
- Последний у Снейпа на дополнительных, а вот где первые двое, понятия не имею.
В этот момент дверь открылась, и вошел Лонгботтом. Выражение его лица было мрачным. Гриффиндорцы отвлеклись от игр и уставились на него.
- Все так плохо? — спросила Гермиона, откладывая книгу.
- С зельями - как обычно, - вздохнул Невилл. — У меня с ними и так проблемы. Снейп в личном общении все же лучше, чем на уроке. Думаю, он сейчас присматривается, поскольку у него возникли вопросы и подозрения. Проблема в том, что Дамблдор приказал ему со мной заниматься окклюменцией. А вот с ней у меня все в полном порядке, плюс еще комплект наследника. Я закрыт с головы до пят.
- Может, рассказать ему об этом? - за спиной Невилла вырос Рон.
- А ты где был? — поинтересовалась у него Гермиона.
- Прошелся по местам былой славы, - усмехнулся рыжий. — Освежил память, кое о чем подумал. Ребята, как хотите, но если мы продолжим следовать за Дамблдором, то долго не проживем.
- Высовываться тоже нельзя, - покачала головой семикурсница. — Так проживем еще меньше.
- А где Дин? — спросила Джинни.
- Тут я, - в гостиную между вставшими на его пути «собратьями» по обновленному Трио пролез Томас.
- Чего такой мрачный? — поинтересовался Невилл.
- Я тут в газетах покопался, - буркнул Дин. — В старых. Ребят, там столько нестыковок, что волосы на голове дыбом встают. Победителей, мать их, не судят.
- Ну да, историю пишут победители, - пожала плечами Гермиона. — Только вот многое в этой истории с самого начала попахивало. От истории гибели Поттеров так вообще несет за милю.
- Почему? — тут же раздались недоуменные голоса.
- Господа гриффиндорцы, вы хоть иногда думаете головой? Она вам для чего дана? В доме Поттеров на момент событий присутствовало пятеро: Джеймс Поттер, Лили Поттер, Гарри, Волдеморт и Питер Петтигрю. Никто из них по понятным причинам о тех событиях интервью не давал. Так откуда подробности о случившемся?
- Вот ведь… - вырвалось у кого-то.
Дальше разговор был в очередной раз прерван, поскольку в трубе что-то застучало, и через несколько секунд оттуда вылетел черный «чертыхающийся» комок.
- Хедвиг?! — воскликнула Джинни. — Что ж ты через окно не летаешь-то?
Сова на нее посмотрела таким взглядом, что в гостиной раздалось несколько смешков. Птичка Поттера явно была необычной.
- Ладно, ладно, я тебя не критикую. Что ты нам принесла? О, письмо от Гарри и… ээээ, от Билла, - девушка посмотрела на присутствующих в гостиной братьев.
- Это что, Билл там же, где и Гарри? — недоуменно выдал Джордж и переглянулся с Фредом.
- Читайте, - тут же зашикали со всех сторон. Джинни развернула сначала письмо от Гарри, но сразу вслух читать не стала и порадовалась этому, поскольку послание было откровенным и явно не предназначалось для некоторых ушей.
- Джин? — позвала ее Гермиона. — В чем дело?
- Предположение попало точно в цель, - откликнулась та. — Так, ладно, дело не в этом. Гарри просит нас устроить в Хогвартсе несколько диверсий, особенно в отношении Жабы, - она резко взмахнула палочкой, скрывая часть текста. - Кому надо, тот начало письма увидит. Если не готов к этому, значит, оно останется для него секретом.
Гриффиндорцы лишь кивнули, никак не комментируя ее действия. Пергамент пошел по рукам. А Гермиона потащила в отдельный уголок новоявленное золотое трио и устроила допрос относительно их сегодняшнего отсутствия в гостиной. Следовало продумать свои действия.
Амбридж нервно мерила шагами свой кабинет. Учебный год начался совсем не так, как планировалось. Она должна была вывести на чистую воду мальчишку Поттера, наказать его за вранье, поставить на место, а то и вообще исключить из школы, чтобы другим было неповадно привлекать к себе внимание. И надо же, у всех на глазах его просто похитили. Ладно бы, просто похитили, но на месте похищения появился такой монстр, что жуть брала. На человека он походил едва-едва, а представился вообще Тем-кого-нельзя-называть. И проблема в том, что поверили в это все и сразу. Слухи поползли, и остановить их не получалось. Конечно, радовало, что Поттера теперь в школе нет. Но он умудрялся гадить даже в свое отсутствие. Фадж уже не раз жаловался, что Министерство ежедневно получает сотни писем, в основном вопиллеров, в которых граждане интересуются результатами поиска Избранного.
А результатов не было.
Снейп сидел в своей гостиной и медленно смаковал коньяк. Помогало размышлять. А поразмышлять было о чем. С каждым днем гриффиндорцы открывались ему с другой стороны. Складывалось ощущение, что похищение Поттера оказалось своеобразным ключом, вскрывшим многие двери. И пока он так и не смог определить, что же за этими дверьми.
«Поговорить с малышом? А знает ли он, что именно происходит на его факультете? Гарри ведь не тот наивный дурачок, каким я его представлял. Он должен был заметить, что на Гриффиндоре все не так, как хотят показать».
- Северус! — в камине объявилась голова Дамблдора. — Зайди! — и отключился.
Снейп чертыхнулся. Как же ему надоел этот старик. Будь его воля, он бы уже придумал, как отделаться от этой бородатой сволочи.
- После «беседы» смоюсь в замок. Надо отдохнуть, - проворчал он, выходя из комнат.
В слизеринской гостиной всегда было намного тише, чем у гриффиндорцев. Чинно и благородно. Каждый занят своим делом, никто никому не мешает. И кое-кто пытался обдумать сложившуюся в последнее время ситуацию.
- А ведь его никто не ищет, - подал голос Малфой.
- Кого? — нахмурился Нотт.
- Поттера. И вот это-то мне и кажется странным. А еще начались какие-то непонятные движения вокруг Лонгботтома. Он там вроде номер два после Поттера. И вообще, после похищения о шрамоголовом ни слуху, ни духу. Словно его нет. Жив ли, мертв ли?
- Я бы на твоем месте сейчас о гриффиндорцах думал, - вздохнул Забини. — Изменились они в последнее время. Отвечать стали иначе, игнорируют нас по большей части.
- Так Поттер же пропал, - пожал плечами Малфой.
- Оставь ты Поттера в покое. Можно подумать, ты к нему неровно дышишь. У тебя, как что, так Поттер. Сам-то хоть замечаешь это?
Драко открыл рот, закрыл, снова открыл, но так ничего и не произнес. Толи сказать было нечего, толи быстро промотал перед глазами все школьные годы и признал правоту однокурсника. Разговор сам собой завял.
Еще долго Малфой задумчиво сидел в кресле и был единственным, кого занимали мысли о пропавшем гриффиндорце.
Аврорат
- Кингсли, есть хоть какие-то подвижки? — начальник Аврората сурово смотрел на командира оного из лучших своих отрядов.
- Ведем проверку защиты Хогсмида, - отрапортовал тот. — Ни один защитный контур на нападение не среагировал. Пока непонятно почему. Кстати, та же проблема была на Чемпионате мира по квиддичу. То ли у нас косорукие работники, то ли целенаправленное вредительство.
- Скажи еще, диверсия, - хмыкнул заместитель главы Аврората.
- Что по Хамелеону? — мрачность самого главы только увеличивалась.
- Неуловимая сволочь, - буркнул еще один аврор, присутствующий на совещании.
- Неуловимая - да, а вот насчет сволочи спорно, - ответил на это Кингсли. — Работаем.
- Видим мы, как вы работаете, - раздалось несколько голосов разом. — Знаешь ты что-то, Кинг. Ох, знаешь.
- Есть что сказать? — глава пристально посмотрел на него.
- Честно? — Ему кивнули. — Не искал бы я Хамелеона.
- Знаешь, кто он?
- Знаю, - не стал отпираться Кингсли. — Только он недосягаем. У него такие покровители, что лучше забыть о нем. И есть подозрение, что работает он все-таки не один.
- Кинг, что за секреты? — нахмурился зам.
- Не мои, но они сильно меняют политическую карту.
- Даже так? - протянул глава Аврората. — Не хочешь объяснить?
- Не хватает данных. Как только получу достоверную информацию, сразу же доложу.
- Что в Ордене Феникса? — новый вопрос.
- На роль избранного выдвинули другую фигуру.
- Дамблдор списал Поттера? — авроры были удивлены.
- Одна жизнь не стоит того, чтобы ради нее расковать несколькими? — предположил глава. — Что ж, раз Дамблдор самоустранился, нам сам Мерлин велел разбираться с этим. Дело Поттера должно быть раскрыто. Все свободны. Кинг, мне на стол подробный отчет об Ордене и его последних действиях и планах, если таковые вообще есть. И список действующих членов.
- Через час все будет у вас на столе, - кивнул Кингсли.
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:16 | Сообщение # 76 |
Черный дракон

| Глава 15
Слизерин-менор
Гарри в полном одиночестве лежал на своем огромном ложе и был полностью погружен в книгу. Ничего интереснее он еще не читал. Да, здесь нашлись намного более серьезные вещи, чем в Хогвартсе, даже с учетом Запретной секции. Или директору удалось скрыть огромное количество нужной литературы по принципу «меньше знаешь - крепче спишь». А уж сколько в местной библиотеке было книг по рунам! Гарри оставалось только мечтательно закатывать глаза и надеяться, что ему удастся осилить все, что хочется. Глазки, прямо скажем, разбегались. Вот и сейчас он с головой окунулся в желанные руны.
То, как открылась дверь в апартаменты, он не услышал. Как не услышал и тихих шагов направляющегося к нему человека.
– Ой! — подскочил он. — Фу-ух, — выдохнул, глядя в насмешливые глаза Снейпа. — Вы меня напугали, мой господин.
– Чем же ты таким занят, что не заметил моего прихода, малыш? — поинтересовался Северус, укладываясь рядом.
– О-о-о, — мечтательно выдал Гарри, — это просто шедевр. И главное - все так понятно. Если бы мне эта книжка попалась пару лет назад, проблем было бы гораздо меньше.
Снейп с интересом слушал мальчишку. Да, он очень сильно в нем ошибался и сейчас с удивлением понимал, что Поттер на самом деле был очень развитым и умным, а еще скрытным, хитрым и самодостаточным.
– А-ф-ф, — вырвалось у Гарри, когда его повалили на ложе.
Снейп устроился поудобнее, заставив его раздвинуть ноги. Да, такого Поттера он хотел, и хотел очень сильно. Поцеловать, почувствовать отклик, ринуться занимать отвоеванные и сданные территории. Медленно стянуть одежду, заставить выгнуться в умелых руках и сладко застонать. Обхватить красивый член рукой, пройтись несколько раз вверх-вниз, затем призвать кольцо и надеть его на основание члена — в этот раз хотелось поиграть подольше. И снова ласкать, чтобы слушать сладкие стоны и вскрики. Перевернуть на живот, пройтись прикосновениями по спине, помять ягодицы, вздернуть вверх и вплотную заняться анусом. А потом войти на всю длину, вызывая протяжный стон и дрожь во всем теле юного любовника.
Гарри пылал в объятиях, отдаваясь без остатка. Мыслей не было совсем, а тело требовало разрядки, которой препятствовало кольцо. Сначала Снейп взял его сзади, затем развернул на спину, закинув ноги себе на плечи, потом они лежали на боку, а сейчас Гарри сидел на нем, изнывая в пламени страсти. И только после этого ему позволили кончить.
Северус почти невесомо поглаживал его по все еще разгоряченной коже. Делать ничего не хотелось, так он был расслаблен. Поттер же был доволен. Удивительно, но он не имел ничего против своих хозяев. Правами своими те не злоупотребляли и, что радовало, не просто использовали его для своего удовлетворения, но и ему доставляли удовольствие в полной мере.
Глаза закрылись, и Гарри провалился в сон.
Гринготтс
Билла встретили прямо на входе, подхватили под руки и препроводили к одному из старейшин. Тот внимательно оглядел гостя, похмыкал чему-то и заявил:
– Надо тебя осмотреть и понять, куда ты влип. Раздевайся, будем изучать.
Билл и не думал возражать. Сотрудники банка частенько проходили различные ритуалы и обряды, причем большинство из них — полностью обнаженными. Так что вскоре он стоял перед старейшиной без одежды. Единственное, что на нем осталось, это ошейник.
Гоблин обошел его по кругу, снова похмыкал, затем усердно потыкал в клеймо хозяев, чуть ли носом по ним не проехал, изучая вблизи.
– Эх, надо же было кому-то нас опередить, — покачал сокрушенно головой старейшина. Билл удивленно на него воззрился.
– А вы что, хотели меня?.. — вырвалось у него, но договорить не получилось, настолько он был шокирован сказанным.
– А ты думал, от нас так легко уходят? — оскалился тот в ответ. — Мы перспективных магов всеми силами удерживаем при себе, а уж ваше трио терять совсем не в наших интересах. Да вот, обошли нас. Хорошо хоть совсем не забрали. Но, поскольку ты теперь раб и имеешь аж трех хозяев, сам понимаешь, твой статус изменился.
– Гарри сказал, что не во всем, — произнес Билл.
– Ах ты, моя джакакомба, — расплылся в оскале старейшина. — Молодец, гоблиненок. Хорошо у нас поучился. Да, изменился ваш статус не во всем. И какая радость, что господа ваши не в курсе этого. Так… — старейшина пристально посмотрел на молодого человека, — что он задумал?
– В кармане письмо, — указал на свою одежду Билл. Гоблин еще раз окинул его взглядом.
– Пока я изучаю послание, марш в ритуальную. Пусть тебя готовят, я приду, сам проведу все, что нужно.
Билл только кивнул и двинулся к двери за креслом старейшины. У каждого из старших была своя малая ритуальная комната, где они творили такое, что многим магам даже в страшном сне присниться не могло. За дверью его уже ожидали. Пара гоблинов подхватила его и сразу потянула к очищающей ванне. Билл уже не сомневался, что старейшина будет проводить полный обряд. Правда, пока было непонятно, какой именно.
А гоблин внимательно прочитал послание Гарри Поттера, затем перечитал и хмыкнул. По внутренней связи он вызвал к себе поверенных Хамелеона и Поттеров. Да, существовали две личности и два набора имущества, хотя, по сути, принадлежало все одному человеку. Оба гоблина прибыли в течение пары минут, также прочли послание и оскалились в весьма довольных улыбках. Маленький гоблиненок был умницей и всегда стремился себя обезопасить от тех, кто мог бы ему навредить.
– Найдите мистера Дурсля. Подготовьте все документы. Дамблдора ждет большой сюрприз, — оскалился старейшина. — Он еще не требовал доступа к сейфам гоблиненка после его исчезновения?
– Удивительно, но нет, — оскалился поверенный Поттеров.
– Думаю, это ненадолго, — отозвался второй поверенный. — Сейчас деньги закончатся, прискачет сразу. Эх, надо было нам раньше кабалить эту троицу.
– Ну, кто успел, тот и победитель, — усмехнулся старейшина. — Хорошо, что не прячут, да и работать команда все так же будет. Надо только… Хм, а ведь всеми маггловскими заказами занимался мистер Дурсль? Так, Карнирват, — посмотрел она поверенного Хамелеона, — найти этого человека и принять к нам на работу. Все теперь должно идти через нас.
– Ходят слухи, что дядя гоблиненка занимается поисками племянника, — задумчиво произнес поверенный Поттеров. — А тут еще и послание это. Надо действительно встретиться с ним и приглядеться. Не так там все просто.
– Займитесь, и не тяните, — кивнул старейшина. — Я пошел проводить ритуал над Биллом. Хорош, чертяка. Жаль все же не наш. А это темное трио от него не откажется. Уже ведь поняли, какое сокровище им в руки попалось.
Двое поверенных переглянулись и довольно оскалились. Да, все-таки гоблины без своего выигрыша не останутся.
Особняк Блеков
Молли орудовала на кухне, не замечая неприветливого взгляда домовика. Кричер, к его огромному сожалению, не мог выгнать всех этих магических вырожденцев из любимого дома. Да и хозяйка приказала следить, по возможности пакостить, но не делать ничего, чтобы эти отбросы оказались за пределами особняка. А все почему? Это позволяло следить и быть в курсе всех последних действий Ордена Феникса.
– Молли, обед скоро? — на пороге кухне объявился Грюм собственной персоной.
– Еще пара минут, и будем обедать, — ответила женщина. — Я там, на втором этаже во второй комнате справа сложила всякий хлам, который нужно уничтожить. Еще надо библиотекой заняться, убрать оттуда все темномагические книги…
– И это когда-то было дочерью древнего чистокровного рода?! — презрительный голос леди Блек прервал Молли.
Миссис Уизли удивленно бросила взгляд на дверь. Так хорошо слышать портрет, висящий в коридоре, она бы не могла.
– Деградация в чистом виде, — снова прозвучал голос хозяйки особняка. — Вот когда сразу становится понятно, кого из рода выжгли раз и навсегда, причем перекрыв все пути для родовой магии. Милиэтта Прюэтт, работай мозгами, иначе получишь такой откат, что вся семья лишится магии… Хотя нет, не вся. Дети все же у вас с твоим недоумком получились вполне приличные. Да неужели? Дошло, наконец? — с презрительной усмешкой леди Блек посмотрела на воззрившихся на нее членов Ордена Феникса, которых на кухне прибавилось на порядок. Она оглядела все это сборище, зацепилась за некое несоответствие и с интересом стала изучать Нимфадору Тонкс. — О, оказывается, не все так плохо в Датском королевстве, — протянула она, хмыкнув.
– Но вы же не можете покидать свой портрет при входе?! — вырвалось у молодой девчонки лет двадцати, появившейся в этом доме всего пару дней назад. Леди Блек даже имени ее не запомнила. Да и зачем оно ей, собственно?
– И кто же тебе, деточка, такую чушь сказал? — насмешливо поинтересовалась хозяйка особняка. — А теперь о главном. Вы не забыли, кому принадлежит этот дом и кто здесь хозяин? И его отсутствие ничего не меняет. Уничтожение чужого имущества карается магией. Откат будет такой, что мало вам всем не покажется. Над вами и так дамокловым мечом висит пренебрежение ребенком, причем последним из рода. Не усугубляйте свое положение еще больше.
– Когда это мы пренебрегали ребенком? — возмущенно воскликнула Молли.
– Мерлин, правду говорят, что у светлых в последнее время мозг атрофировался, — закатила глаза леди. — Но чтобы настолько?! Идиотка, ты хотя бы раз с восемьдесят первого по девяносто первый вспоминала о том, что на свете есть такой мальчик, которого зовут Гарри Поттер? Интересовалась его житьем-бытьем? А ведь он магический ребенок!!! А жил где? И по какой причине?
– Да причем тут это? — снова возмущенный крик.
– Один из основных законов магии, дура!!! Дети неприкосновенны — это раз. Магическое дитя обязаны… ОБЯЗАНЫ воспитать в МАГИЧЕСКОЙ СЕМЬЕ! Никак иначе. А теперь напомните, в какой семье воспитывался Гарри Поттер? — леди Блек с сарказмом выплевывала слова.
– Поттер был отправлен к своим родственником, единственным, которые у него остались, — тут же выдала Молли.
– Да ну?! — язвительно перебила ее Вальбурга. — Так уж и к единственным? И никаких магических родственников? Да неужели?
– Но это так! — закричала миссис Уизли.
– В этом помещении сейчас находится два мага, которые спокойно могли стать опекунами юного наследника рода Поттер, причем на правах родственников, путь и не самых близких, — парировала леди Блек.
Нимфадора отошла в тень, чтобы не светить своими эмоциями. Такой мать своего дяди она видела впервые. Да, за последнее время очень многое перевернулась с ног на голову. На последние слова портрета у нее мелькнула мысль: «Да кто бы нам позволил? Тут все и вся решает Дамблдор».
– И кто же? — Молли явно не собиралась сдаваться. Ей бы лишь бы устроить какой-нибудь скандал.
– Во-первых, мать вот той юной леди, — взмах руки в сторону Тонкс. — А вторых, твой супруг. И это только со стороны Блеков. Что-то я не припоминаю, чтобы ты, Молли, возжелала взять на воспитание сироту, которому по мужу приходишься родственницей, пусть и дальней. Сказать нечего? Тогда помалкивай. И посмей только что-то уничтожить в этом доме. Кричер, перекрыть всем доступ куда-либо кроме прихожей, кухни и гостиной с камином!
– Слушаюсь, госпожа, — прокряхтел домовик и исчез. Буквально через мгновение все почувствовали тяжесть, свалившуюся на плечи. Одна Тонкс стояла и задумчиво изучала двоюродную бабку. Та в ответ еле заметно улыбнулась.
– Вы не имеете права! — заорала Молли.
– А ты, погляжу, уже возомнила себя хозяйкой этого дома? — холодно произнесла Вальбурга. — Не слишком ли высоко летаешь, голуба? Это мой дом. А тебе стоит вспомнить все то, чему тебя учил отец. Маггла с палочкой, фокусница с блошиного рынка — вот кто ты, а не чистокровная волшебница. Хуже самой посредственной магглорожденной. И вот это рвется в элиту магического мира?! Да упаси нас Мерлин от такого счастья! Вы можете находиться лишь в открытых для вас помещениях. И настоятельно рекомендую вернуть все, что было отсюда вынесено вашими руками. Я обязательно заставлю Сириуса провести ритуал наказания воров.
– Да ты ненавидишь своего сына, — Молли все никак не могла успокоиться. — Ты изгнала его из рода…
– Точно идиотка, — покачала головой леди Блек. — Если я его изгнала, то каким образом он вошел в этот дом?
Молли раскрыла рот и тут же его захлопнула. Снова открыла и опять закрыла. По-видимому, никак не могла подобрать подобающего ответа.
– Вот интересно, — Вальбурга еще раз окинула рыжую женщину презрительным взглядом, — вы, наконец, узнали немного больше правды о Гарри Поттере, настоящей правды, а не вашей надуманной. И что же я вижу? Вы сразу изменили свое мнение о мальчике. Хороша любовь. А потом кто-то удивляется, почему дети поступают так, как поступают. Да они просто полностью следуют тому, что делают их родители. Никому не пришло в голову поинтересоваться мотивами и причинами сложившейся ситуации. Кстати, для общего развития, способности Авадами не переносятся. И никакими другими проклятиями, чарами и заклинаниями тоже. — После этих слов картина опустела.
Несколько секунд на кухне было тихо.
– А разве так может быть? — удивленно произнесла девушка. — Разве портрет может закрыть от кого-то дом?
– Ну, факт-то налицо, — ответила ей Тонкс. — Значит, вполне может.
– Да как она смеет тут распоряжаться! Она давно уже умерла, а Сириус разрешил… — визг Молли разнесся по всему дому.
– Дядя Сириус разрешил грабить свой дом? — Недоуменный вопрос Тонкс снова заставил всех замолчать, уставившись на нее.
– Что за шум, а драки нету? — в дверях кухни, растолкав замерших там, нарисовался Кингсли.
– Драка почти случилась, — хмыкнула Тонкс. — Нам всем перекрыли доступ в большую часть особняка.
– Блек вернулся? — удивленно вздернул правую бровь Кингсли.
– Нет, как ушел, так и не появлялся вместе со своим дружком, — недовольно сказала Молли.
– Портрет леди Блек постарался, — с усмешкой поведала Тонкс.
– И в чем причина такого ее поведения?
– Да вот, некоторые тут решили, что могут без согласия хозяина дома уничтожать то, что собиралось веками, — делано равнодушно произнесла Нимфадора. Кингсли несколько секунд смотрел на нее, затем перевел взгляд на миссис Уизли.
– Молли, тебе так хочется получить ко всему прочему еще и родовое проклятие Блеков себе в ауру? — вкрадчиво поинтересовался он.
– Почему это? Причем тут какое-то блековское проклятие? — возмущенно выдала та.
– Молли, да, очнись ты уже! — воскликнул Кингсли. — Мы не в обычном мире живем, тут магия всем заправляет. И ударить может так, что мало не покажется.
– В этом доме слишком много всего темномагического! — взревела женщина.
– Но не твоего! Молли, это не твой дом, и решать, что тут должно быть, а что — нет, совершенно не в твоей власти.
– Но темномагические…
– Это не твое дело, — выделяя каждое слово, произнес Кингсли. «Мерлин, надо срочно встречаться с Малфоем и решать уже, что делать. Это кошмар какой-то».
– Но… — снова попыталась миссис Уизли.
– Молли, — произнесено это было каким-то усталым и обреченным голосом. Артур Уизли и выглядел уставшим. Он смотрел на жену и молчал. Та открыла рот, закрыла, снова попыталась что-то сказать, но так и не смогла сформулировать мысль.
– Скажите спасибо, что нас всех вообще не вышвырнули из этого дома, — в наступившей тишине тихий голос Тонкс был слышен очень хорошо.
Пентхаус где-то в Лондоне
Вернон сидел в кабинете и изучал бумаги, разложенные на столе. О наличии этой квартиры знали немногие, а из семьи о ней был осведомлен лишь Гарри. Петуния понятия не имела о делах супруга, зато он о ней выяснил больше, чем хотел бы.
Он вскрыл конверт, вытащил из него сложенный втрое лист, развернул и прочитал. Губы искривила усмешка. Вернон давно уже подозревал об этом, но только недавно решил удостовериться. И вот перед ним бумага, которая однозначно говорила о том, что Дадли не его сын. Не лежала у него душа к этому ребенку. Сначала уговаривал себя, мол, сын же, родная кровиночка. Но не получалось. Появление Гарри стало отдушиной. Вот этого ребенка он сразу признал. Захотелось вложить в него силы, душу, что и, собственно, и сделал.
Стук в окно заставил его вздрогнуть. Если бы он не знал, что такое возможно, то был бы сильно удивлен. Все-таки сейчас он находился далеко не на первом этаже. Снаружи на подоконнике сидела серая сипуха. Вернон покачал головой, поднялся из кресла, подошел к окну и открыл его, впуская посланницу. Та влетела, опустилась на стол и важно протянула лапку, к которой был привязан тубус. Мужчина, уже знакомый с такой доставкой почты, вскрыл его и вынул свиток. С гербом Гринготтса он был знаком, видел такие письма у племянника.
– Интересно, что же понадобилось от меня магическим банкирам, — пробормотал Вернон себе под нос, разворачивая послание. Прочитать пришлось не меньше пяти раз, чтобы, наконец, полностью вникнуть в текст.
Письмо можно было разделить на несколько частей. Во-первых, ему сообщили, что его племянник жив и вроде как относительно здоров, но его точное местонахождение на данный момент неизвестно, хотя предположительно известно, у кого именно он может быть. Во-вторых, его ставили в известность, что Гарри Поттер своим волеизъявлением, оформленным по всем правилам, назначил его, Вернона Дурсля, регентом над своим родом и имуществом, причем и как Гарри Поттер, и как Хамелеон. И, в-третьих, господа гоблины просили его о встрече, чтобы обсудить ряд деловых вопросов и предлагали ему место в банке, поскольку обе стороны заинтересованы в одном маленьком паршивце, способном извлечь выгоду даже из того положения, в котором он оказался.
– Вот ведь… Хамелеон, — с улыбкой произнес Вернон. — Ничего, Гарри, думаю, мы с тобой еще встретимся и все обсудим. Значит, ты меня поставил над своим имуществом. Видимо, подозреваешь, что кто-то может запустить в твои сейфы загребущие ручки. Или уже запустил? Ответа ждешь, птичка? — посмотрел он на сипуху. — Сейчас будет.
Вернон сел за стол, достал лист бумаги с водяными знаками, специально в свое время разработанными для него, и написал: «В любое удобное для Вас время. Необходим сопровождающий. С уважением, Вернон Дурсль». Несколько секунд он подумал и добавил: «Регент рода Поттер, Регент рода Хамелеон». Почему-то ему это показалось уместным и правильным.
Начиналась новая игра, более увлекательная и захватывающая. И впервые одним из действующих лиц в ней станет маггл. Вернон усмехнулся. Да, в своего племянника он верил. А раз тот такие авантюры крутит, даже пребывая в плену, то все будет хорошо. И неизвестно, кто еще будет рвать на себе волосы. Но точно не он. И не гоблины, сумевшие просчитать свои выгоды от сотрудничества с маленьким искусным вором.
Сова отправилась обратно в Гринготтс.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:17 | Сообщение # 77 |
Черный дракон

| Глава 16
Кингсли сидел в номере гостиницы в Лютном переулке и ждал Малфоя. Пора было определиться и понять, что происходит, а главное — на кого можно рассчитывать. Светлая сторона сильно разочаровала. Аврорат — порадовал, но он пока был вне ситуации, сам по себе, а хотелось знать, куда двигаться. Хотя вариантов оказалось не так много… Отправив сообщение Люциусу, он почти сразу получил ответ со временем и местом встречи. Место, к слову, навевало определенные мысли.
«Хм, судя по всему, я не слишком ошибаюсь. Неужели они забрали Гарри Поттера именно для этого? А ведь, если подумать, мальчишка очень симпатичный, по такому вполне можно пускать слюни. Невысокий, стройный, юркий. Да, Малфой и Снейп запросто заинтересуются им и именно с такой точки зрения. По-моему, на что-то такое они и при нашей встрече в меноре намекали. Ладно, подождем и выясним все».
Люциус появился при полном блеске. Он вошел в номер, как в тронный зал, и кивнул Кингсли, при этом кинув на его заинтересованный и изучающий взгляд, еще больше убеждая аврора в его догадках.
– Рад видеть, Кингсли. Как дела в у Дамблдора?
– Как всегда, ни так, ни этак. Вижу, с вашей стороны все в полном порядке.
– О да, жизнь просто бьет ключом, — оскалился в улыбке Люциус. — Мне совершенно не о чем беспокоиться.
– Неплохо, — отозвался Кингсли. — Может, перейдем к делу?
– Почему бы и нет?
– Вы говорили, что у вас может быть пара вакансий…
– Парочка найдется.
– И какие? — Кингсли откинулся на спинку кресла и расслабился. Эта игра начинала ему нравиться.
– Разные… — Люциус откровенно оглядел чернокожего аврора.
Тот лишь усмехнулся. Его догадки только что полностью подтвердились. И он прекрасно понял, в какой позиции этот красавец его представлял. Только вот играть могут и двое, а побеждает далеко не всегда тот, кто в своей победе не сомневается.
– Вот как? И я так понимаю, ты пришел провести собеседование?
– Всегда знал, что ты умный, Кингсли, — усмехнулся Малфой. — Приступим? Я бы хотел взглянуть на то, что ты предлагаешь. Объяснить подробнее, или и так все понятно?
– Более чем.
Кингсли с грацией пантеры поднялся на ноги и начал медленно раздеваться, смотря прямо на Люциуса. Тот же предвкушал очередное приключение. Заполучить такой экземпляр в коллекцию? О да, это превосходная идея. Увлекшись, он потерял бдительность. Удар стал полной неожиданностью.
Сознание вернулось плавно. Открыв глаза, Люциус понял, что все не так просто. Руки оказались привязаны к изголовью кровати, ноги — к изножью. Одежды не было. Движение сбоку заставило его повернуть голову и узреть мощную обнаженную фигуру Кингсли. Тот подошел, кинул на покрывало тюбик и оценивающе оглядел «готовое к употреблению» тело.
– Люциус, иногда надо знать меру. Ты хочешь попробовать меня? Что ж, я предоставлю тебе такую возможность…
В этот раз сознание возвращалось постепенно. Веревки не мешали, Малфой удобно лежал на кровати, прикрытый по пояс тонкой простыней. Тело было наполнено негой, задницу несколько саднило. Надо признать, член Кингсли впечатлял. Как и сам Кингсли. Люциус и вспомнить не мог, сколько раз он кончал под натиском неожиданного любовника. Его использовали по полной программе. Самое интересное, он не чувствовал обиды, ненависти и желания отомстить. Пожалуй, стоит как-нибудь спровоцировать Тома или Северуса на аналог сегодняшнего вечера. Интересный получился опыт.
С трудом, но поднявшись с кровати и поморщившись от тянущей боли в заднице и пояснице, он дошел до стола, где под согревающими и консервирующими чарами стоял завтрак. Рядом лежала записка.
«Люциус!
Ты был великолепен в постели! Ты во всем великолепен. Но нужно понимать, в какой категории ты борец, а в какую не стоит лезть, если ты, конечно, не хочешь заиметь любовника, который будет иметь тебя. Предлагаю подумать и решить, какие именно вакансии можем занять я и мои люди.
Кингсли».
– Сволочь! Но хорош, — вслух хмыкнул Малфой.
Том с утра был не в настроении. Куда-то запропастился Люциус, и от него не было ни слуху, ни духу. Потом Пожиратели напортачили, вызывая его неудовольствие. Мало того, что ему пришлось всю ночь заниматься делами, а не получать удовольствие в компании одного из своих наложников, так еще и утром его лишили приятного времяпрепровождения.
– Рудольфус, скажи мне, каким образом там вообще оказались наши люди? — прошипел он, глядя на склонившегося перед ним Лестрейнджа.
– Мой лорд…
– Я же ясно приказал не высовываться! — рявкнул Том. — Всех сейчас же сюда!
Рудольфуса вынесло из зала. Том перевел дух и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Получалось плохо.
– Мой лорд, а куда вы дели Поттера? — подала голос Белла.
– КРУЦИО! — Луч заклятия мгновенно впился в тело женщины, посмевшей лезть туда, куда не следовало. Визг наполнил зал. Небрежно отменив чары, Том снова прикрыл глаза, надеясь, что больше никто не посмеет лезть к нему с идиотскими вопросами.
– Северус — предатель! — прохрипела Белла.
«На кой Мордред я вообще вытащил ее из Азкабана? Проще было там и прибить. Самая верная сторонница? Да с такими сторонниками никаких врагов не нужно», — подумал он со злостью. Очередное Круцио уже готово было сорваться с палочки, но Том сдержался. «После этого бедлама пойду к Ремусу и Сириусу и оторвусь по полной программе. К малышу нельзя, еще напугаю до смерти».
Выбраться ему удалось только через четыре часа, во время которых только чудом никто не умер. Он не раз и не два пожалел, что когда-то создал свой орден и в него попали одни идиоты.
Стремительно пролетев по коридорам, Том ворвался на семейную территорию, остановился и сделал несколько глубоких вдохов. Чуть придя в себя и усмирив гнев, он решительно прошел к комнате, в которой обитало два старших наложника. Сириус и Ремус сидели за столом и играли в магические шахматы. Они одновременно вскинули головы, когда дверь открылась, и удивленно посмотрели на того, кто стал их хозяином. Одним из хозяев…
– Раздевайтесь, оба, — приказал Том. — Сириус, к колодкам. Ремус, подготовь хлысты и розги.
Мужчины не стали спорить. Быстро скинув с себя всю одежду, один из них подошел к стоящей в стороне конструкции, наклонился и уложил голову и руки в предназначенные для них места. Второй опустил верхнюю часть колодок и закрыл ее на ключ, фиксируя друга. Затем он встал сзади, заставил Сириуса развести ноги шире и закрепил на лодыжках кандалы, которые не позволяли сдвинуться с места.
– Вставь пробку, — приказал Том, уже расположившись в кресле. Ему нравилось наблюдать, чем он сейчас и собирался заняться.
Ремус молча прошел к специальному стеллажу, достал смазку, взял первую пробку и показал ее хозяину. Тот покачал головой. Согласился только на пятой, удовлетворившись размером. Сириус застонал, когда девайс стал проталкиваться в него. Похоже, Волдеморт сегодня был не в духе.
– Если я останусь доволен, вы сможете встретиться с Гарри.
О да, он знал, что такое мотивация, и как она может воздействовать на людей. Сириус и Ремус даже замерли после его слов. Том усмехнулся, заметив, какой радостью загорелись их глаза.
Через пять часов в комнате остались двое совершенно вымотанных наложников, которые не имели сил даже подняться с кровати.
– Молодцы, отлично поработали, — с улыбкой произнес Том, остановившись в дверях. — Приходите в себя. Завтра устрою вам встречу с Гарри.
Даже это известие не заставило мужчин пошевелиться.
Выйдя в коридор, Том с удивлением уставился на Люциуса, который шел, слегка морщась.
– Люц, неужели кто-то тебя поимел? — спросил он вкрадчиво. Малфой замер, и что-то такое мелькнуло у него на лице… — Ого! Я попал в точку? Тебя поимели, мой друг? Ай-яй-яй, как же такое могло случиться?
– Том, — поморщился Люциус, — ну почему ты такой проницательный?
– Люци, так кто?
– Кингсли Шеклболт. Правда, изначально идея была другой.
– То есть доблестный аврор тебя перехитрил и вместо того, чтобы подставить свою задницу, поимел твою, — Том совсем развеселился. — Ай да боевик. Вот такие парни нам нужны, а не этот сброд.
– Так он готов. Со всей своей командой.
– Это хорошо. Качественно хоть поимел-то?
– Качественно, — признался Люциус. — Умелый мужик.
– А ты у нас, оказывается, универсал. — Волдеморт оглядел его с ног до головы и усмехнулся. — Буду иметь в виду.
Малфой сделал вид, что не услышал последних слов, и поковылял дальше. Хотелось отдохнуть. А окончательно успокоившийся Том направился на выход из семейного крыла. Теперь можно было и поработать.
Невилл с огромным трудом сдерживал желание начать ругаться на всех известных ему языках. Вот уже два часа Дамблдор полоскал ему мозг, рассказывая о великой миссии и его предназначении.
– А как же Гарри? — наконец, не выдержал он.
– К сожалению, Гарри оказался не тем человеком, который сможет постоять за Свет, — сокрушенно произнес директор. — Некоторые открывшиеся факты из его детства дают нам понять, что не он Избранник Света…
– То есть пока эти факты оставались неизвестными, он им был, а как только все открылось — сразу перестал? — сарказм Невилл не сдержал. Дамблдор предпочел подтекста не заметить.
– И Гарри, скорее всего, уже не сможет бороться, даже если нам удастся его освободить, — продолжал гнуть свою линию старик. — Очень тяжело пережить пытки темной стороны и не поддаться Тьме. Человек так слаб.
– Я тоже могу поддаться Тьме, — снова сарказм.
– Мы не допустим этого, мальчик мой, — серьезно и несколько пафосно заявил директор. — Ты — истинный Избранный. И тебя мы должны подготовить к борьбе с Томом.
– Конечно, профессор, — Невилл кивнул, понимая, что спорить с этим человеком бесполезно.
Еще через час он вывалился из кабинета директора с мигренью. Было два желания: выпить какое-нибудь зелье, чтобы унять боль, и пойти в душ, чтобы отмыться от всей той гнуси, что на него вывалили.
– Ну? — оказывается, его ждали друзья.
– Много лапши навешал? — Томас.
– Избранный и бла-бла-бла, — скривился Невилл. — Вообще никого не слышит. Правда, есть и кое-что новое. Он упомянул, что вскрылось что-то из прошлого Гарри. И это позволяет теперь говорить, что он не может больше быть Избранным и не подпадает под Пророчество.
– Так, пошли отсюда, — решительно произнесла Гермиона. — Не хватало, чтобы нас кто-нибудь подслушал. А то стоим тут на виду у всех.
И друзья всей толпой направились прочь от кабинета директора, не обратив внимания на фигуру в тени, которая прожигала их темным взглядом.
Снейп задумчиво щурился. Чем больше он сталкивался с гриффиндорцами, чем больше о них узнавал, тем больше узнанное шло вразрез с уже имеющейся информацией о представителях красно-золотого факультета. А из услышанного сейчас стало ясно даже больше, чем хотелось бы. Во-первых, Дамблдор усиленно занялся продвижением Лонгботтома на роль Мессии Света. Во-вторых, новый Избранный совсем не горит желанием занять вакантную должность. В-третьих, гриффиндорцы, оказывается, совершенно не благоволят директору. Тут было о чем подумать.
Развернувшись, он направился обратно в подземелья. Поговорить с Дамблдором можно и в другой раз, тем более, ничего путного от директора давно уже ждать не стоило.
Устроившись в кресле у камина с бокалом элитного коньяка, Снейп попытался мысленно разложить по полчкам уже известные ему события и факты.
«Началось все с поимки Гарри, который показал себя с новой, никому не известной стороны… Почти никому, кроме ряда избранных. Затем повалились скелеты из шкафов. Поттер оказался небезызвестным Хамелеоном, вором-виртуозом. У него нашлась пара компаньонов, таких же хитрых и со своими тараканами в голове. Но Гарри… Вот, кто у нас шкатулка с секретом, вот кто потянул за собой раскрытие всех остальных тайн. И в итоге у нас вор, два его помощника и парочка Мародеров — любителей жесткого секса. И весь Гриффиндор, где тайн больше, чем можно представить».
Снейп прошелся по кабинету. Он понимал, что о красно-золотых, в том числе и своих наложниках, они знали самую малость. А вот остальное… Там много чего могло быть. Тот же Гарри в очередной раз подстроился под ситуацию, поменял окрас. Но что внутри?
Северус сел, вспоминая все, что было связано с мальчиком. Вот первое появление в школе. Почему именно такое? Кто ему посоветовал вести себя именно так? Дядя? Что же это за дядя? Почему он вложил столько сил и средств в ребенка, который был ему лишь племянником через жену? Почему не уделил внимания своему сыну? Не стал его учить? Было во всем этом что-то странное. И ответами пока не пахло.
Гоблины собрались в зале совещаний и ждали прибытия того, кто мог многое объяснить. Вспышка света, и в помещении появился мужчина.
– Добрый день, господа, — поздоровался Вернон, присаживаясь в единственное свободное кресло. — Кажется, у нас с вами есть общие интересы в этом мире.
– Вы правы, мистер Дурсль. Имя этим интересам - Гарри Поттер, — подтвердил старейшина гоблинов. — Мы получили письмо мальчика, согласно которому вы назначаетесь его регентом, и не имеем ничего против. Вы согласны вести дела племянника?
– Естественно, — кивнул Вернон. — Вам известно, где Гарри?
– Да, — кивнул гоблин. — К сожалению, на него уже заявлены права, и вытащить его оттуда не представляется возможным, поскольку все подтверждено магически. Но, думаю, мальчик знает, что делает. Вы его достойно обучили.
– Расскажите мне.
И ему рассказали. Все, без утайки. В этой ситуации Вернон был рад только одному — что успел подготовить племянника к подобному варианту развития событий, и тот правильно использовал шанс, оставшись в живых. А уж он придумает, как связаться с Гарри и помочь ему. Из любой ситуации есть выход. Надо его только найти.
Собрание длилось долго. В итоге мистер Дурсль стал сотрудником банка. В его ведении оказались вопросы, связанные с миром магглов, и кое-что он предложил сразу. Гоблины заинтересовались инвестициями в маггловскую экономику, и Вернон должен был предоставить им всю необходимую информацию для первых вложений. Плюс он становился куратором троицы воров. И вот это стало сюрпризом. Племянник, оказывается, имел от него тайны. Чуть позже его познакомили с Биллом. И тот ему очень понравился.
– Гарри береги.
– Не беспокойтесь, сэр. Ему ничего не грозит, по крайней мере, от тех, у кого он сейчас в руках. В отличие от тех, у кого был.
– А-а-а, Дабледомбер, — кивнул Вернон, переврав фамилию директора Хогвартса.
– Он самый, — хмыкнул Билл, не став его исправлять. — Сэр, есть какие-нибудь заказы?
– Все на лето, как обычно. Уже четыре штуки.
– Давайте данные, проработаем пока. Возможно, удастся провернуть все быстрее. И сэр, о вашем участии, пусть и не полном, скоро станет известно. Дамблдор будет вас искать.
– Пусть ищет, — усмехнулся Вернон. — Мне тут хорошее место предложили, да и защиту.
– Могут выйти через вашего сына… — покачал головой Билл, но договорить не смог.
– Пусть попробуют. Погляжу хоть на того, кто стал отцом Петуньиного отпрыска.
– Он не ваш? — Билл удивился.
– Не мой. Я давно предполагал, а на днях сделал анализы, — кивнул Вернон. — Документы по заказам передам через поверенного Хамелеона. Гляну, что еще можно сделать. Если что будет нужно, сообщите мне. Гарри — моя единственная семья. Я еще посмотрю, достойны ли эти… господа, чтобы мой мальчик был с ними.
Билл с интересом смотрел на Вернона и удивлялся. Дурсль был… интересным и полным секретов, как и их маленький друг. А еще он почему-то не завидовал своим хозяевам. Рано или поздно им придется встретиться с этим человеком и держать перед ним ответ за свои действия по отношению к Гарри.
«Хотел бы я на это посмотреть», — подумал он.
И тут же понял, что ему такой шанс представится.
|
|
SvetaR | Дата: Четверг, 15.12.2016, 01:34 | Сообщение # 78 |
Высший друид
| Спасибо за выкладку!
|
|
|
|
|
|