|
"Белые драконы" !!ПРОДА 14.12.2016!!!!! с 40 по 44 главы
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
Walk with me in Hell
| Название: Белые драконы
Автор: Linnea
Соавтор: нет
Переводчик: фик авторский
Бета/ Гамма: на данный момент нет
Жанр: таймфик, роман, приключения, дамбигад
Пейринг: их много и они странные, пока не напишу, поскольку еще сама не уверена
Рейтинг: NC-17
Размер: макси.
Статус: в работе
Дисклаймер: герои не мои, ни на что не претендую, просто пишу.
Предупреждение: АУ и ООС;
Аннотация:Есть легенда о белых драконах, могущественных магических существах, которые приходят в мир только тогда, когда ему грозит большая беда, способна уничтожить магию.
Семь студентов Хогвартса узнают то, что их ушам не предназначалось. Древнее пророчество, более древнее, что то, что сделала когда-то Трелони, вступило в силу. Они переносятся в прошлое, учаться, получают новые силы, а в это время в Англию возвращаются те, кто уже много лет считается мертвым…
Все меняется, и теперь всем придется счиаться с новой силой, что приходит в этот мир и только от них будет зависеть, как этот мир будет существовать дальше…
Разрешение на размещение: получено.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:44 | Сообщение # 181 |
Черный дракон

| Глава 41. Противостояние. Начало
Министерство. Отдел опеки.
Сотрудник отдела опеки с непередаваемым выражением лица смотрел на сидящих напротив него Уизли. Эта семейка ничего, кроме презрения, у него не вызывала. Она, бывшая когда-то представительницей сильного нейтрального рода, не удосужилась сделать хоть что-то, чтобы изменить положение вроде бы любимого человека, наоборот, загнала семью в еще более нищенские рамки, нарожав аж семерых. Хорошо еще некоторые детки получились удачными. Он никогда не стремился подняться выше, хотя, будь у него такое желание, сделать это не составило бы труда. Но мало того, что оба не пытались изменить свой статус, так еще и пошли за Дамблдором. И все на простом альтруизме, ничего за это не получая. Одним словом - скот на убой. Таких и жалеть не будут. Мужчина еще раз окинул пару нечитаемым взглядом и подумал: «Надеюсь, старшие дети все же не влезут в ту кашу, которая у нас тут заваривается. А если влезут, то по минимуму. Хотя, похоже, ошибся я со старшими. Умом в этой семье природа не обделила как раз младших».
- Итак, вы хотите подать в суд на господ Торнгорнов за то, что они взяли под опеку двоих ваших детей? — уточнил он.
- Совершенно верно, - немного визгливо подтвердила Молли.
«Никогда не замечал, что эта женщина настолько неприятна».
- Они обманным путем заставили их довериться себе, - продолжила миссис Уизли.
Чиновник едва удержался, чтобы не фыркнуть в голос. Он-то прекрасно знал, что сначала детки отказались от прежней семьи, а уж потом, несколько позже, получили опекунов. Причем отречение произошло спонтанно и было подтверждено самой магией. Уизли ничего не смогут сделать. Никакой суд тут не поможет. Но вот посмотреть, как эту семейку в очередной раз окунают в кучу… хмм… дурно пахнущей субстанции, он не откажется.
- Да, мы еще подаем иск на Поттеров, - влез в небольшой перерыв в речи супруги Артур Уизли.
- Простите? — мужчине даже показалось, что он ослышался.
- Они бросили своего ребенка, теперь заявились и что-то тут показывают, - голос Молли поднялся на октаву выше. — Их вообще стоит лишить родительских прав. Гарри нам как сын…
Чиновник тряхнул головой, словно пытаясь отделаться от наваждения. Он, конечно, многого ожидал от визита этой парочки, но чтобы настолько… Кто бы мог подумать, что Уизли сами себе будут копать яму. «Или тут снова не обошлось без Дамблдора?»
- Хорошо, - откашлявшись, произнес он и вытащил из ящика стола две формы заявлений. — Прошу вас это заполнить.
- Через какое время будет суд? — деловито осведомилась Молли, хватая перо.
- Писать должен глава семьи, - осадил ее чиновник. «Да какой из этого тюфяка глава семьи?» - мысленно прокомментировал он свои же слова. Молли тут же передала перо мужу, и тот склонился над заявлением. — Помощь нужна?
- Нет-нет, мы сами, - отмахнулась от него миссис Уизли. Она пристально следила за тем, как муж заполнял бланки, и то и дело что-то ему подсказывала.
Чиновник презрительно на них посмотрел, достал другие бумаги и журнал регистрации. Все следовало сделать правильно. Если кто-то сам рыл себе могилу, то почему он должен мешать им в этом? Хотят стать всеобщим посмешищем — их дело. А в том, что понимающие маги поднимут эту парочку на смех, он даже не сомневался. Но кто он такой, чтобы давать советы? Вот сейчас зарегистрирует все, подпишет и отправит дальше по инстанциям. А потом просто посмотрит на спектакль.
- Вы так и не ответили на вопрос, когда состоится суд, — Молли уставилась на чиновника.
- В течение нескольких дней. Вопросы опеки считаются приоритетными. Скорее всего, заседание назначат на ближайшие понедельник или вторник.
- Замечательно! Чем быстрее, тем лучше. - Молли чуть ладони от удовольствия не потерла.
Чиновник едва удержался от того, чтобы покрутить у виска пальцем. Идиотка, она и есть идиотка. Может, это вообще не Мелинда Прюэтт, а какая-то другая женщина? Настоящую похитили, не ее место поставили эту, а лорд Прюэтт все понял и изгнал подменыша из рода? Ну не забудет волшебница все то, чему ее учили чуть ли не с пеленок. Да и вульгарщины такой от пусть и бывшей, но все же аристократки, как-то не ожидаешь. Взять ту же Андромеду Тонкс, в девичестве Блек. Вот как была дамой высшего света, так ею и осталось, несмотря на то, что одеваться стала попроще, да и круг общения изменился. Но смотришь на нее, и сразу стать видна. Или леди Поттер нынешняя. Воспитали из магглорожденной настоящую аристократическую стерву. Как глянет, так сразу хочется найти ближайшую туалетную комнату во избежание казусов. Вот что делает настоящее магическое образование. Да эти Поттеры такие же светлые, как и он сам. Чиновник сдержал готовящуюся появиться на губах ухмылку.
- Готово, - вырвал его из раздумий на редкость неприятный голос миссис Уизли.
- Хорошо, - кивнул он, затем скрупулезно зарегистрировал оба заявления, поставил на них печати отдела, сделал копии, которые отдал просителям и, наконец, выставил их из своего кабинета, напутствовав: — Уведомление о дате заседания, скорее всего, вам вручат дня через два-три. Всего хорошего. — Он закрыл дверь. — Идиоты!
Сев обратно за стол, чиновник достал из ящика папку, на которой стоял гриф Отдела тайн, и углубился в чтение. «Драконы». Пока это были только предположения, но слишком уж походившие на правду. Гарри Поттер, Драко Малфой, Рональд Драгон, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Джиневра Драгон и Панси Паркинсон — именно их назвали Драконами. Фамилия двоих говорила сама за себя. Остальные? Никто точно не знал… Но самое интересное было в том, что всю семерку опекали одни и те люди с закрепленной магической связью, которая медленно, но верно переходила в три брачных союза: два квартета и триаду.
Мужчина взял перо, в задумчивости нарисовал на чистом листе пергамента семиконечную звезду и вписал в нее квадрат, но что-то было не так, коряво как-то. Тогда он нарисовал квадрат, вписал в него еще один, а затем решительно разделил последний на два треугольника. В итоге получилось два квадрата и шесть треугольников.
- Бред какой-то в голову лезет, - пробормотал он, решительно смял пергамент и выкинул его в мусорное ведро.
Китай. Канцелярия правоохранителей.
Чи Хуань Ши задумчиво разглядывал лежащую на его столе сову. Та с трудом дышала и клекотала что-то явно нецензурное. Путь он проделала дальний. Впрочем, задумчивость начальника Канцелярии относилась не к сове, а к содержимому принесенного ею письма. То, что в мире происходит что-то странное, в Поднебесной давно уже поняли, а сейчас все подтвердилось. Правда, новость была как хорошей, так и… Выйдя из своего состояния, Чи Хуань Ши с чувством выругался.
- Миань, - крикнул он. В дверях тут же нарисовалась миниатюрная китаянка. — Узнай о возможности встречи с Императором.
Девушка кивнула. Она знала, что ее начальник никогда не просит сделать что-то, если это неважно и несрочно. И раз ему нужно поговорить с Императором, значит случилось что-то, что требует внимания первого лица магического Китая.
Чи Хуань Ши снова задумался. Он хорошо знал всех основных сотрудников своей Канцелярии, даже если они работали в провинции. Естественно, известен ему был и Джеймс Поттер - единственный иностранец в правоохранительной структуре. Этот маг зарекомендовал себя с самой лучшей стороны: дисциплинированный, умный, умеющий планировать и, главное, сохранять своим сотрудникам жизнь. Хорошо он помнил и историю удочерения Джеймсом и его супругой девочки-китаянки, подружки их близняшек, у которой в огне погибли все родственники. И вот теперь такое послание. Не верить? Не тот человек Поттер, чтобы заниматься мистификациями.
- Господин Ши, Император готов принять вас через час, - Миань заглянула в кабинет. Мужчина только кивнул.
- Соберите мне все данные по легенде о драконах. - Он посмотрел на своего помощника, та несколько секунд помолчала, затем кивнула и поинтересовалась:
- Это связано с какой-то конкретной целью или просто для информации?
- К сожалению, возникла проблема. Будем надеяться, что это не выльется в массы, иначе придется туго. Постараемся все решить на правительственном уровне.
- Где-то уничтожили дракона? Намеренно? — удивилась девушка.
- Дракона, похоже, использовали в качестве подпитки, - вздохнул Чи Хуань Ши. — И это был… та хуа чжи.
- ЧТО?! — Миань еле удержалась на ногах. — Это же…
- Это секретная информация, - тут же осадил ее начальник.
- Я понимаю, - кивнула ошарашенная девушка. — Если эта информация выйдет за стены Канцелярии… Будет бунт. Где обнаружили дракона?
- В Англии…
- Опять они! От англичан одни проблемы. То, что в последние десятилетия творится на этом острове, уже ни в какие рамки не лезет. Там скоро не останется ни одного нормального мага.
- Магов там хватает, но им не дают развернуться. Странно, почему Джи упомянул в своем послании Белых драконов? — это было сказано задумчиво, Чи Хуань Ши словно бы ушел в свои мысли и забыл о том, что в кабинете не один. На самом деле все было не так. Он надеялся, что помощница ему что-нибудь расскажет, поскольку увлекается старинными легендами.
- Белые?.. Белые драконы?!
- Вы что-то об этом знаете? — господин Ши напрягся. Слишком уж удивленный вид был у Миань.
- Но… но п-почему сейчас? — немного заикаясь, произнесла девушка. Она прошла в кабинет и присела на стул. Ноги ее не держали.
- Вам что-то говорит название «Белые драконы»?
- Это очень древняя легенда. Сейчас ее помнят немногие. Но не в нашем поселении.
- Расскажите.
- Когда-то давно, задолго до начала официальной истории этого мира, миром правили та хуа джи. Только они были не такими, как их описывают сейчас. То есть не просто драконами, которые могли разговаривать. Нет, они перекидывались в людей и проводили в каждой из своих ипостасей одинаковое количество времени. Они были мудрыми, сильными и магически одаренными. Старшая раса… Остальные зародились позже. Правили они долго. И мир процветал. Но однажды люди возжелали истребить тех, кто не вписывался в их рамки, и изменить окружающее под себя. Они начали уничтожать иных и, в конце концов, выступили против драконов. Те, собрав все свои силы, объединив их, смогли исказить время. Большинство драконов стали такими, какими мы их знаем сейчас, и лишь немногие сохранили дар говорить с людьми. Но, меняя мир, они оставили возможность своего возращения в виде Белых драконов, которые смогут превращаться в людей. По легенде они способны изменить мир к лучшему. Но их уже перестали ждать. Ведь это было много, много тысяч лет назад. Никто даже не может сказать, сколько времени с тех пор прошло.
- То есть высшие существа, которые в определенный момент стали мешать входящим в силу людям, решили изменить мир, позволив этим самым людям самостоятельно добиваться успеха, а не почивать на чужих лаврах, но при этом лишили себя могущества, потеряв свои способности, - задумчиво произнес господин Ши. — И каковы условия прихода Белых драконов?
- Никто точно уже не знает, - вздохнула Миань. — Но должен быть нанесен очень сильный вред, чтобы пробудилась древняя кровь. Я знаю, что раньше существовал какой-то Орден, который пытался не допустить их появления. Якобы они принесут гибель миру.
- Но вы в это не верите?
- Я точно знаю, что драконы держат всеобщее равновесие. Рядом с нашим поселением живет говорящий. Ему очень много лет. Он детям легенды рассказывает, учит жизни. Вы никогда не замечали, что те, кто работает с драконами в заповедниках, здоровее в физическом, психологическом и магическом плане? Рядом с драконами снимаются любые, даже древние, черномагические и родовые проклятия. Правда, те, с кем это случилось, стараются не распространяться о своем везении и от семьи держатся подальше. Это факт, господин Ши.
- Спасибо за экскурс в историю. Вы настоящий кладезь знаний. Что бы я без вас делал?! Но почему тогда о Белых драконах заговорили в Англии?
- Нанести вред… вред… - забормотала девушка, а затем резко вскинула голову. — Господин Ши… - у нее даже пресекся голос. — Там же… Мальчик… Избранный… О нем столько пишут… Гадости… А если он… - она так и не решилась высказать свое предположение вслух.
- Хмм, - мужчина нахмурился. До него только сейчас дошло, что у мальчишки, выставленного в Англии в качестве борца за Свет, такая же фамилия, как у его подчиненного. Да, он не считал Джи Поттера бывшим. А уж после полученного послания тем более. Как же хорошо, что в Англии теперь есть свой человек. — Миань, отправьте запрос с грифом «секретно» в медицинский блок. Мне нужна информация по семье Поттер. К сожалению, у нас нет возможности получить кровь Гарри Поттера…
- Почему? Вдруг стоит просто попросить… Если они родственники…
- А возможно все еще проще. И, тем не менее, отправьте запрос. А мне пора к Императору. Будем надеяться, нам удастся избежать утечки информации, а также серьезных проблем в связи с этими сведениями, - он постучал он по злополучному посланию. — И сову накормите, а то бедная птица на последнем издыхании.
«Неужели, действительно, пришли Белые драконы?» - подумала Миань.
Дом Уизли. Где-то в Англии.
Молли предвкушала, как победит в противостоянии с Поттерами ради всеобщего блага. Сейчас она собирала на стол, поскольку через пару минут на совещание должны были прибыть члены Ордена. Чары тут же сработали, подсказывая, что кто-то уже явился, а через минуту в кухню вошел Люпин. Спустя четверть часа собрались все, кого сегодня хотел видеть Дамблдор. Сам он прибыл через камин последним.
- Итак, что мы имеем? — начал директор собрание после того, как все подкрепились.
- Мы с Артуром подали заявления, - сияя улыбкой, довольно объявила Молли. — И против этих липовых опекунов, и против Поттеров.
- Замечательно, - кивнул Дамблдор. — Я постараюсь поспособствовать тому, чтобы заседание суда состоялось как можно быстрее. Мы вернем Рона и Джинни в семью…
- В какую семью? — перебил его удивленный голос Билла, появления которого никто не заметил.
- А ты что здесь делаешь? — теперь уже удивилась хозяйка дома.
- Я здесь с самого утра. У меня выходной. По-моему, я говорил об этом вчера. Так в какую семью вы решили вернуть Рона и Джинни?
- Мы хотим вернуть их домой. А то ишь, чего удумали…
- Мама, посмотри, пожалуйста, на часы, - как-то чересчур вкрадчиво произнес ее старший сын. — Ты ничего странного там не видишь?
Молли сначала укоризненно покачала головой, затем перевела взгляд на семейную реликвию. Ничего странного…
- Мама, там нет стрелок Джинни и Рона, - пояснил Билл. — Совсем нет.
- И что?
- Это может значить только то, что они больше не Уизли, ни в каком виде. В них нет больше крови и магии нашего рода. Ни один суд не сможет вернуть их в этот дом. Простая проверка на кровь покажет, что они кто угодно, но только не Уизли.
- ЧТО?! — сиреной взвыла Молли, вскочив на ноги. — Что ты несешь?
- Что вы сделали, что они отреклись от плоти, крови и магии? — очень тихо спросил Билл.
- Что ты имеешь в виду, мальчик мой? — вмешался директор. С каждым днем появлялась новая информация, которая, к его большому сожалению, не собирала паззл в единую картину, а наоборот, создавала хаос. Вот и сейчас очередной кусочек перевернул все вверх тормашками.
- Если бы все не было подтверждено магией, то стрелки стали бы полупрозрачными. Но их просто нет. Еще и Чарли перестал отвечать на послания, а гоблины водят вокруг меня странные хороводы. Пока молчат, но такое чувство, что меня скоро попросят с работы, как нежелательный элемент.
- Что ты такое говоришь?! — снова возмущенно воскликнула Молли. — Да как они смеют?!
- Гринготтс, мама, частное владение, - хмыкнул Билл. — Они могут делать все, что захотят. Могут его вообще закрыть, причем со всем содержимым. Так что с гоблинами никто не будет спорить.
- Как это частное владение? — А вот теперь миссис Уизли растерялась.
- А ты думала, что банк у нас от Министерства? — В голосе Билла проскользнул сарказм. Он оглядел всех расположившихся на кухне его родного дома и покачал головой. — Вы заблуждаетесь, господа. Вот что значит отсутствие адекватного преподавания истории и основ магии.
- Историю преподают, - поправил его Дамблдор.
- Нет, сэр. Не в Хогвартсе, по крайней мере. Там уже полвека Биннс каждый урок читает одну и ту же лекцию. Всем курсам. Когда я проходил обучение при Гринготсе, то узнал о магии больше, чем за все семь лет в школе.
- Билл, как ты можешь? — снова влезла Молли.
- Мама, просто скажи мне, что вы натворили! Чем больше я вникаю в происходящее в нашей семье, тем меньше мне это нравится.
- Сынок, ты слишком долго прожил вне дома, вот тебе и кажется…
- Так просто от рода не отрекаются, - перебил ее Билл. — И что за заявление в суд вы подали на Поттеров? Причем тут вы?
- Гарри нам как сын, - тут же выдала Молли.
- О Мерлин! Мама, ты же урожденная Прюэтт! Ты чем думаешь?
- Мальчик мой, твоя мать поступила совершенно верно… - с доброй улыбкой начал Дамблдор, но осекся, увидев выражение лица старшего отпрыска Уизли.
- Мда, теперь понятно, почему в магическом мире то и дело появляются Темные лорды, - протянул задумчивым голосом Билл. — А потом мы удивляемся, что у нас волшебники мельчают.- Под ошеломленное молчание он покинул «высокое собрание».
Опомнились все, когда прозвучал хлопок аппарации.
- ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?! — возмущенно возопила миссис Уизли. А Дамблдор задумался.
Все опять шло наперекосяк.
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:44 | Сообщение # 182 |
Черный дракон

| Глава 42. Противостояние. Продолжение
Хогвартс. Апартаменты Поттеров
Уведомление о заседании суда по делу о лишении Торнгорнов права опеки над Драгонами, а заодно и о лишении Поттеров родительских прав в отношении всех их детей было встречено тишиной, которую сменил гомерический хохот. Развеселившихся драконов сначала поддержала четверка основателей, а затем и остальные.
– Ой, не могу, — вытирая слезы, произнесла Гермиона. — Это кому же в голову пришла такая безумная идея?
– Исходя из имени истца, можно с полной уверенностью сказать, что без Дамблдора тут не обошлось, — всхлипывая от смеха, выдал Драко. — Я, кстати, обязательно пойду. Но неужели этот человек считает, что все и всегда будет так, как он скажет? Есть же законы магии, которые неизменны.
– А мне он все интереснее, — задумчиво отозвался Салазар. — Откуда у него такое самомнение? Действительно ведь решил, что уподобился Богам и совершенно безгрешен.
– Вот это-то и пугает, — передернул плечами Северус, все больше времени проводивший в этой дружной разномастной компании. С одной стороны, его пугал энтузиазм, с которым решались некоторые вопросы, с другой — он впервые за долгое время чувствовал себя частью семьи.
– Да, недооценивать старика не стоит, — кивнул Люциус.
– Никто и не собирается, — фыркнул Гарри. — В последнее время он все хуже держит лицо. Планы-то постоянно приходится корректировать.
– Лишить нас родительских прав не получится, — пожал плечами Джеймс. — Глава рода, входящего в состав Визенгамота, неподсуден, как и его семья.
– Что, прости? — нахмурился Гарри.
– Что, значит, неподсуден? — эхом повторила Гермиона.
Драконы как-то напряглись и теперь выжидающе смотрели на мужчину.
– А то и значит, — произнес Джеймс. — Если глава рода входит в состав Визенгамота, то любое обвинение, выдвинутое против него и не касающееся террористической деятельности, преднамеренного убийства ради крови или наживы, считается недействительным. Более того, не так просто провести через суд и членов его семьи. Нужно согласие главы рода. Например, после событий у Дракучей ивы, когда чуть не погиб Северус, мой отец сам поднял вопрос о моем наказании перед Визенгамотом. Скажу честно, те летние каникулы я запомнил. И буду помнить до конца своей жизни.
– Тебя наказали? — немного удивленно произнес Снейп.
– Июнь я провел в подземных камерах Поттер-менора. Пороли через каждые два дня не менее чем пятьюдесятью ударами. И наносил их один из сотрудников отдела наказания Министерства.
– Сильно, — покачал головой Люциус. — И как ты это выдержал?
– Как-то выдержал, хотя меня не жалели. Июль валялся в горячечной лихорадке. Август прошел за учебой. И если я делал ошибки, то…
– Пожалуй, теперь я удовлетворен, — вдруг хмыкнул Северус. Джеймс только кивнул ему, принимая эти слова.
– Но, — медленно начала Гермиона, — если учесть, что официально вы считались погибшими, Гарри оставался последним в роду, а из Визенгамота никто Поттеров не убирал, то на каком основании проводили слушание перед пятым курсом?
– Оп-па, — протянул Драко. — А ведь точно. Терроризмом там не пахло, убийством тоже. И хотя Гарри не был главой рода…
– А это не важно, — произнес Джеймс. — Им надо было ждать его совершеннолетия и вступления в права.
– Как интересно, — оскалилась Лили. — Но если посчитать, что Гарри не совсем Поттер, а Северус у нас, несмотря на то, что брыкается и воротит нос, является главой рода Принц, который тоже входит в Визенгамот, то, думаю, Дамблдор присвоил, минимум, два голоса.
– А то, что никто не знал, что Гарри — сын крестного, не отменяет того, что они обязаны были обратиться к нему за разъяснениями по поводу событий и передать право наказать несовершеннолетнего отпрыска, — усмехнулся Драко. — Прелестно, просто прелестно.
– И какова будет наша политика этих заседаниях? — склонила голову к левому плечу Джинни.
– Отнять у нас опекунство не получится, — спокойно произнес Годрик. — Но можно еще больше обезопасить себя.
– Как?
– Пройти ритуалы магической помолвки. Какая разница, когда это делать. Вы все уже вошли в возраст согласия. И, в принципе, мы давно уже живем как семейные… хмм… пары.
– Да, удар по Дамблдору будет еще тот, — хмыкнула Лили. — Кстати, хотелось бы узнать его матримониальные планы в отношении нашего сына.
– А чего тут гадать? — фыркнул Драко. — Хотите, расскажу?
– Ну, давай, вещай, — хмыкнул Рон.
– Гарри женился бы на Джинни сразу после ее седьмого курса. Сам бы пошел в Аврорат, а лет через пять-десять стал бы его начальником. У них родилась бы куча детишек. Миона бы вышла за Рона и, в конце концов, превратилась бы в такую же домохозяйку как Молли Уизли. Сам Рон тоже отправился бы в Аврорат. Я бы женился и произвел на свет сына. В общем, скучная, пустая жизнь. И мир продолжал бы катиться в ту бездну, в которую давно уже катится.
– А не мог Дамблдор заключить между Гарри и Джинни брачный договор? — Лили посмотрела на мужа.
– Если даже да, то он аннулировался сразу же, как только Джиневра поменяла родовое имя, — ответил ей Годрик. — Но проверить бы не помешало. И узнать это можно у гоблинов. Один экземпляр договора, если он есть, должен храниться в семейном сейфе.
– Значит, нам нужно в Гринготтс, — произнес Джеймс. — А кое-кто еще и род должен принять, пора уже. И не кривись, Северус. Нельзя разбрасываться такими подарками.
– Ну, договор же на вынашивание вы сделали? — Гарри посмотрел на родителей.
– Не подписали еще.
– И в чем проблема? Подписывайте, он вступает в силу и фиксируется как исполненный, потому что я уже тут.
– Тут, — рассмеялась Лили. — Только вот Дамблдор не поверит, что вы знали о родстве.
– А мы не хотели раскрываться, вот и продолжили играть, — пожал плечами Гарри. — Я даже могу рассказать, как встречался с любимым папочкой в детстве, и мы с ним часто сидели на скамеечке в парке рядом со школой. И папа мне строго-настрого велел никому не говорить о том, что я знаю о волшебном мире.
– А ведь это может прокатить, — произнесла Гермиона. — Сюда же можно приплести Драко. Мол, знакомы были с детства, ведь профессор — друг мистера Малфоя. А благодаря Драко мы в мельчайших подробностях расскажем о Малфой-меноре. Ну там, какие игрушки на какой полке в игровой стоят и тому подобное.
– Самое смешное — мы даже воспоминания сбросить можем, — фыркнул Блейз. — Такие, что от реальных не отличить.
– Посмотрим, что будет на суде, и действовать начнем в зависимости от этого, — подвел итог разговора Годрик.
Через день. Гринготтс.
Гоблины чуть ли не хороводы водили вокруг прибывших к ним магов. Еще бы, такие перспективные, да еще и следующие традициям. Северуса утащил поверенный Принцев, вцепившись в него мертвой хваткой и явно не собираясь выпускать, пока не проведет все необходимые процедуры и не получит действующего главу рода.
Лили и Джеймс сразу же отправились инспектировать свои сейфы на предмет наличия неучтенных договоров и других бумаг и отсутствия чего-нибудь, им принадлежащего. Остальные прошли в ритуальный зал проводить ритуалы помолвки, причем тройняшки и трое старших Поттеров должны были оные засвидетельствовать. Был и еще один неучтенный свидетель. Нечто последовало за подопечными. Оно не могло упустить хоть что-то в отношении драконов и их близких.
Лили и Джеймс сначала проверили сейфы своих отпрысков. Сейчас тут был полный порядок, никто кроме детей и их самих сюда доступа не имел, причем требовалось подтвердить личность кровью и отпечатком ауры. А вот родовые сейфы они решили проинспектировать более серьезно. И сюрпризы поджидали их буквально на пороге.
– Уважаемый, — Джеймс повернулся к своему поверенному, — кто-нибудь кроме вас сюда имел доступ? У меня такое чувство, что да.
– Вот и у меня тоже, — мрачно кивнул гоблин, разглядывая «дыры» на полках, где должны были находиться очень старые и дорогие фолианты.
– Боюсь даже предположить, что мы увидим в других сейфах, — вздохнула Лили.
– А меня еще удивило, почему меня не позвали, когда ваш сын прибыл в Гринготтс после своего одиннадцатилетия, и его к сейфу повел не я, — пробурчал гоблин.
– Странно. Вы же были в курсе, что я жив.
– Конечно. Более того, открыт был только сейф на имя Гарри Поттера. Остальные были заблокированы, хотя я и работал с инвестициями. Ничего не понимаю.
– У вас в банке завелась крыса, — произнесла Лили.
– Я этой крысе, — оскалился поверенный, — лично руки-ноги обломаю. Надо делать ревизию, лорд Поттер.
– Да, надо, — вздохнул Джеймс. — Это я оставляю вам. Верю, что Вы непричастны. Слишком уж долго работаете с нашей семьей, чтобы так себе репутацию портить. И надо бы прояснить вопрос с разного рода договорами, заключенными от имени нашего рода, начиная с тридцать первого октября восемьдесят первого.
– Будем искать, — кивнул гоблин. — Идемте.
Через три часа кропотливой работы и множество нецензурных выражений, причем как со стороны четы Поттеров, так и поверенного, ситуация хоть немного, но сдвинулась с мертвой точки. Нашлось несколько договоров, но все они ожидали подтверждения главы рода. А в силу того, что Джеймс о них ни слухом, ни духом, лежали бы они до совершеннолетия Гарри, а то и дольше.
– Но ваш первенец не наследник рода, и мне это известно, — удивился гоблин.
– Боюсь, что с Гарри, уважаемый, вы так никогда бы и не увиделись. А мой сын подписал бы нужные кое-кому бумаги и остался бы со своим небольшим школьным сейфом, — жестко произнесла Лили. — И не факт, что там бы хоть что-то осталось.
– Думаю, дорогая, против нас играет не только Дамблдор, — сказал Джеймс.
– Министерство?
– Вероятнее всего. Гронборк, вы успеете подготовить документы к дате суда?
– Я еще и свидетелем выступлю, — заявил гоблин. — Никто не смеет проворачивать свои делишки в Гринготтсе без последствий.
– Вот и договорились, — улыбнулся Джеймс. — А договор с Джинни аннулирован в связи с тем, что такой девушки больше не существует. Как же много народу, дорогая, пытается влезть в чужой карман, — вздохнул он. — Так и тянет всем дать по рукам.
– Обязательно дадим, чтоб другим неповадно было, — усмехнулась Лили. — Они хотели войны? Они ее получат.
Люциус сначала поприсутствовал на ритуалах помолвки — все-таки сына отдавал, — а затем отправился к своему поверенному. И вот тут его ждал первый сюрприз. Не сказать, что неприятный, но все же немного ошарашивающий. Нарцисса оказалась особой наглой, мечтая заграбастать все, что только можно. Гоблины, впрочем, поумерили ее пыл.
– Лорд Малфой, — поверенный смотрел прямо на Люциуса, который с задумчивым видом изучал переданные ему документы, — вам необходимо принять меры, иначе вы будете читать отчеты об убытках.
– Да уж… Я, конечно, знал, на ком женился, но как-то не ожидал, что меня предаст та, что вошла в мой род и дала наследника.
– Вы собираетесь разводиться? — уточнил поверенный. — Ваш брак, по настоянию вашего отца, не был магическим. И потом, ваши нынешние партнеры очень вам подходят.
– Откуда?..
– У вас почти полностью закрепились партнерские связи с лордом и леди Поттер, — оскалился в довольной улыбке гоблин. — Было бы лучше, если бы вы перевели все это на более высокий уровень, например, в брачную триаду. Ваш сын… он теперь несколько иной, а леди Поттер подарит Малфоям замечательного будущего главу.
Люциус не мог прийти в себя от слов своего поверенного, но его ум уже начал быстро обрабатывать полученную информацию на предмет выгоды для себя и своего рода.
Ретроспектива
– Однажды ты поймешь, почему именно так, а не иначе, — Абрахас Малфой кинул насмешливый взгляд на сына.
– Но в нашей семье принято заключать магические браки, — нахмурившись, отозвался Люциус. — Ты мне сам говорил, что Малфои не разводятся.
– Если нет веских причин. И потом, с чего ты взял, что у нас всегда браки магические? Не торопись и читай семейные хроники. Поверь, разводы были. Вот и сейчас… скажем так, я не смог подобрать тебе достойной невесты. Нарцисса Блек хороша, но не слишком тебе подходит. Ты со временем поймешь.
– Нарцисса вписывается в нашу семью, — попробовал поспорить Люциус.
– Вот именно, вписывается, но не более того, — кивнул Абрахас. — А тебе нужен кто-то, кто тебя уравновесит, а не окажется лишь красивым приложением к тебе самому…
Конец ретроспективы
Люциус сделал глубокий вдох. Почему именно сейчас он вспомнил тот давнишний разговор? И да, он понял, почему отец принял такое решение. Абрахас надеялся, что однажды Люциус встретит свою истинную половинку. И ничего, что половинка эта состояла из двух частей.
Перед глазами встала его новая семья: рыжеволосая красавица, не менее красивый брюнет, тройняшки-дьяволята, трое старших детей, а также семерка юных драконов со своими теперь уже супругами. Он был рад, что к ним присоединился и Северус.
– Выделите полмиллиона на имя моей супруги, туда же переведите ее приданое. Если нет возможности передать какую-то вещь, оплатите ее в денежном эквиваленте.
– Правильно, — довольно крякнул гоблин.
– Уважаемый, вы знаете, кем стал мой сын? — вдруг спросил Люциус.
– Мы знаем, не стоит беспокоиться. Вас и вашего сына ждет долгая и счастливая жизнь. Драконы всегда были самыми мудрыми созданиями в мире. Они старше высших эльфов, которые многие тысячелетия назад покинули наши пределы.
Люциус понял, что более подробного ответа не получит, потому и не стал задавать других вопросов. «В конце концов, рано или поздно все прояснится», — подумал он. Еще час они разбирались с делами.
Грей с любопытством смотрел на Салазара Слизерина и трех его мужей, одним из которых был его старший брат. Эта четверка являлась единым целым. Он сейчас понимал, что представить их по отдельности просто не может. Но понаблюдать подольше не получилось — в помещение ворвался весьма разозленный отец.
– Эта старая… — Грей услышал злое шипение.
– Джеймс, тише, — Лили пыталась его успокоить.
– Что случилось? — Гарри поднялся с диванчика, на котором сидел рядом с мужьями.
– Буквально пару минут назад Дамблдор попытался заключить магическую помолвку Памелы с каким-то неизвестным магом!
– Попытался? — Салазар нахмурился.
– На основании того, что, как директор, является опекуном всех учащихся… — начал нервно объяснять Джеймс.
– ЧТО?! — он был прерван дружным рыком основателей.
– ЭЭЭ?! — также хором выразили свое удивление остальные.
– С каких это пор директор становится опекуном студентов? — Годрик явно был зол.
– Да уже много лет как, — ответил Люциус, услышавший последние несколько фраз в дверях.
– Та-ак, — протянул Салазар. — Кажется, теперь я начинаю понимать, что творится с Хогвартсом.
– И что? — с интересом глянул на него Рон.
– Кто-то обошел обязательное условие о заключении магических договоров всеми работниками и еще ряд правил, прописанных в уставе. Директор школы не может быть опекуном учащихся. Он отвечает за их безопасность и процесс образования, но ничего за них не решает. Да, действительно, многое теперь встает на место. Придется идти к источнику силы Хогвартса и проводить там все заново.
– Хм, а мы можем укрепить ваши ритуалы? — задумчиво поинтересовалась Гермиона.
– Кстати, а ведь точно, — кивнул Гарри. — Мы же драконы, и девиз школы… — он многозначительно замолчал.
– А что там с попыткой помолвки Памелы? — решил вернуть разговор к началу Грей.
– У него ничего не получилось, поскольку я, в свое время, внес четкие коррективы, согласно которым глава рода в обязательном порядке должен подтвердить любой договор, связанный с… — Джеймс замер. — Подождите-ка… Это произошло лет десять назад. А с какого перепугу тогда Гарри участвовал в Турнире Трех Волшебников? — он недоуменно обвел всех взглядом. — Я же не подтверждал его участие…
– Вот это замес, — присвистнул Рон.
В помещении стало тихо, все пытались осмыслить только что сказанное. Кажется, на судебном заседании из шкафов начнут сыпаться немаленькие скелеты.
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:45 | Сообщение # 183 |
Черный дракон

| Глава 43. Судебное заседание. Или не совсем. Часть 1
Зал Визенгамота, Министерство
Дамблдор был доволен и не сомневался, что все пойдет именно так, как он задумал. Ну кто посмеет ему противостоять? Такого еще никогда не было. Молли и Артур получат опеку над всеми детьми, и можно будет заключать помолвки, а лучше сразу магические браки. На его лицо на мгновение опустилась тень. К сожалению, девица Поттер вывернулась из рук, и пока непонятно, по какой причине. Но это уже и не важно. Сегодня вечером все будет так, как он запланировал.
- Мистер Дамблдор, время. — В дверь его кабинета постучали. Ему удалось пока удержать свой пост главы Визенгамота, хотя и не без труда. Увы, с Международной Конфедерацией Магов повезло меньше. Дамблдор выпрямился и направился к дверям. Пора было реализовывать планы, а то некоторые слишком много о себе возомнили.
Он специально сделал так, чтобы судебное заседание было открытым - пусть люди полюбуются на позор Поттеров — и, войдя в зал, удовлетворенно улыбнулся. Ни одного свободного места. Глянув в сторону ответчиков, Дамблдор чуть не поперхнулся - такого он точно не ожидал. Поттеры сидели рядом со своим адвокатом. Адвокатом, который был ГОБЛИНОМ! Сюрприз оказался крайне неприятным. Гринготтс очень редко предоставлял услуги своих юристов. Не понравилось ему и то, что здесь были все дети Поттеров, пять его профессоров — четыре новых и Снейп, - а также странно сдружившаяся семерка. Нельзя так быстро отбросить несколько лет вражды. Или он чего-то не знает?
Дамблдор занял свое место во главе Визенгамота и кивнул секретарю суда.
- Дамы и господа, судебное заседание по иску Уизли против Поттеров объявляется открытым, - произнес тот.
- Итак, есть ли у сторон, что сказать перед началом процесса? — Дамблдор обвел истцов и ответчиков взглядом. Уизли были полны «достоинства», уверенные в своей правоте и стопроцентном выигрыше. Поттеры казались спокойными и в исходе, похоже, не сомневались.
- Есть! — скрипуче выдал вдруг гоблин, глянув на председателя Визенгамота. Дамблдор замер буквально на секунду, но от тех, кто за ним наблюдал, это не ускользнуло. Видимо, не ожидал, что кто-то захочет выступить с вступительным словом.
- Прошу. - Все-таки старик умел быстро брать себя в руки и делать хорошую мину при плохой игре.
- Мне хотелось бы задать несколько вопросов, которые пока не требуют ответов, но заставят всех присутствующих задуматься о происходящем, - проскрипел гоблин. — Первый мой вопрос: в какие структуры магического общества входит род Поттер? — В зале раздался недоуменный шепот. Но, что интересно, там, где сидели аристократы, было тихо, а у кое у кого на лицах, особенно у магов в возрасте, замелькали весьма недвусмысленные ухмылки. — Второй вопрос: кто такие Уизли и какое отношение они имеют к роду Поттер? — Дамблдор с каждым словом все более раздражался, хотя обывателю это и не было видно. — И третий, - гоблин обвел взглядом сначала членов Визенгамота, а затем уже всех присутствующих, - вы уверены, что ничего не забыли? — Адвокат отошел от кафедры, давая понять, что вступительную речь он закончил.
- Довольно интересно, - кивнул Дамблдор, не показывая своих настоящих чувств. — Не знаю, что именно вы всем этим хотели сказать. Возможно, в ходе нашего разбирательства вы проясните, зачем задали эти вопросы.
- Обязательно, - как-то уж слишком хищно оскалился гоблин.
- Тогда начнем, - Дамблдор улыбнулся, как всегда источая «добро и справедливость». — Прошу истца озвучить свои обвинения и требования к ответчику.
Артур поднялся со своего места. Адвоката Уизли не приглашали, считая, что правы и никакой помощник им в этом благородном деле не нужен.
- Уважаемый Визенгамот, господин Председатель, - начал Артур, - мы больше не можем смотреть на аморальное поведение. Семья Поттер бросила своего ребенка, уехала в другую страну и совершенно не проявляла к нему интереса. Мы считаем, что такие родители не имеют права…
- Протестую, - совершенно спокойно перебил его гоблин-адвокат.
- Протест отклоняется, - тут же вставил свое слово Дамблдор.
- Господин председатель, у вас нет права принимать или отклонять протесты.
- Я являюсь Председателем Визенгамота.
- И это возвращает нас к первому и третьему вопросам, которые я озвучил в моей вступительной речи, - гоблин кивнул сам себе. - Господин Председатель, вы, как глава Визенгамота, ведь знаете его Устав?
- Каким образом данный вопрос относится к рассматриваемому делу? - Дамблдор нахмурился.
- Напрямую, господин Председатель.
- Боюсь, в силу своего магического статуса мистер Дамблдор не сможет дать ответа на данный вопрос, - голос Джеймса сочился ядом. - Я даже не уверен, что он читал Устав. По той же причине. И я удивлен, как нынешние члены Визенгамота допустили то, что произошло летом пятьдесят пятого. Уж половина-то из них Устав знает. Или забыли, господа?
- Мистер Поттер, вы будете оштрафованы за неуважение к суду, - Дамблдор кинул на Джеймса неприязненный взгляд.
- Не имеете права согласно все тому же Уставу, - усмехнулся тот в ответ. - Видите ли, господин Председатель, никакой суд, открытый или закрытый, не имеет право судить Главу рода, который является членом Визенгамота. Отсюда вопрос - почему я не получил уведомления об этом заседании. И еще один - кто и по какому праву представляет в мое отсутствие род Поттеров?
В зале замерла недоуменная тишина. Дамблдор смотрел на Джеймса и не понимал, о чем тот говорит.
- Лорд Поттер, а вы не назначали доверенное лицо, которое бы представляло Ваши интересы? — раздался вдруг старческий голос, и с одного из кресел поднялся очень пожилой мужчина.
- Я? - удивился Джеймс. — Нет. И теперь мне интересно, почему все места в Визенгамоте заняты, хотя два из них совершенно точно должны пустовать. Это кто же у нас тут сидит незаконно?
- О чем это они? — стали раздаваться голоса в зале.
- Член Визенгамота и члены его семьи не могут быть подвергнуты публичному суду, как открытому, так и закрытому, если только обвинение не касается государственной измены или терроризма. Все остальные вопросы решаются только на Совете Визенгамота в отсутствие посторонних, - ответ пришел из того же зала. Заговоривший мужчина с ухмылкой оглядел зал. — Мне было интересно, насколько же низко пало английское общество, потому я и пришел сюда. Рад, что кто-то еще помнит, что законы существуют. И в связи с только что мною сказанным, очень интересно, на каком основании Гарри Поттера судили по обвинению в нарушении Статута секретности, если его род заседает в Визенгамоте.
- Так его Визенгамот и судил, - раздался выкрик.
- Все это не касается сегодняшнего иска, - перекрыл шум в зале голос Дамблдора.
- Должен вас разочаровать, мистер Дамблдор. Касается напрямую, - покачал головой мужчина. — Дело в том, господа и дамы, что тот вопрос должны были рассматривать члены Визенгамота в отсутствие посторонних лиц, коих, как мы знаем, там было предостаточно. Более того, наказание следовало согласовать с главой рода.
- Так Поттер считался единственным…
- В этом случае необходимо было дождаться его совершеннолетия. Столько нарушений, что я не удивлюсь, если некоторые господа и дамы чувствовали себя после этого весьма некомфортно. Недомогания, скорее всего, замучили. Откат, что тут скажешь.
- Так это был откат?! — вскочила с кресла в зоне Визенгамота дама невзрачной наружности.
- И все же должен напомнить, что мы здесь собрались… - начал Дамблдор. Он был раздражен, но старался этого не показать.
- А вы по этому вопросу вообще не имели права собираться, - мужчина хмыкнул. — Член Визенгамота в существующих обстоятельствах вам неподсуден!
В зале наступила мертвая тишина, которую разбил сначала один смешок, потом второй. Семеро подростков залились веселым смехом.
Джеймс покачал головой, укоризненно посмотрев на драконов, затем поднялся на ноги.
- В связи с открывшимися обстоятельствами я требую поднять списки членов Визенгамота и предоставить мне сведения, по какой причине мой род был исключен из их числа. Это первое, - произнес он. — Далее, хочу получить полный отчет о судебном заседании по делу моего сына, которое прошло летом девяносто пятого, и объяснения, почему не были оглашены мое завещание и завещание моей супруги. В последнем случае, к слову, у вас должны были появиться сомнения в нашей гибели, поскольку вам точно дали знать, что что-то не так. И, наконец, хотелось бы узнать, на каком основании мистер Дамблдор был признан магическим опекуном моего сына…
- Он не ваш сын, мистер Поттер, - перебил Джеймса Дамблдор, решив подложить подлянку. Не многие в магическом мире знали об этом факте. А те, кто знал, предпочитали сведения из своего круга не выпускать.
- Он мой сын на правах частичного усыновления, впрочем, как и сын лорда Принца, - парировал Джеймс.
- Лорда Принца? — члены Визенгамота начали переглядываться.
- Совершенно верно. Но продолжим. На каком основании мой сын принимал участие в Турнире трех волшебников, если есть четкое указание, что никакой контракт не может быть заключен без подтверждения Главой рода?
- Что?! — хрипло вырвалось у Дамблдора.
- Незнание не освобождает от ответственности, - усмехнулся Джеймс. — Лорд МакГайвер, - он посмотрел на того пожилого мужчину, который говорил чуть раньше, — будьте добры, озвучьте, пожалуйста, свой возраст.
- Хмм, - МакГайвер сначала посмотрел на Джеймса, затем перевел взгляд на председателя, усмехнулся и выдал: — Мне двести восемьдесят шесть лет.
- А на вид больше девяноста и не дашь, - прокомментировал Рон.
- А Дамблдору, по-твоему, сколько? — Джеймс бросил на рыжего насмешливый взгляд.
- Сто пятнадцать. Он на них и выглядит, - пожал тот плечами в ответ и замер. — Э-э-э, это как?
- Откат, откат, откат, - пропела Гермиона. — И как только жив до сих пор.
- Магия Хогвартса, - мрачно буркнул Годрик. — Она частично отводит от него негатив. Большую часть, если честно. Потому и Хогвартс в запустении и захламлении. Это ж надо было до такого все довести, - покачал он головой.
- Странно, странно, - вдруг раздался еще один голос со стороны Визенгамота. — В состав Визенгамота входит сто родов, причем места в нем передаются по наследству. За тысячу лет из наших рядов были исключены лишь десять семей, в числе которых и Уэсли. На их место пришли более достойные. Последние триста семьдесят восемь лет состав не менялся.
- Как сто? — удивилась какая-то женщина лет тридцати-тридцати пяти. — Но нас же семьдесят восемь. И мест тут столько же.
- Вот и мне это интересно, - кивнул мужчина, смотря на Дамблдора. — Кажется, кто-то превышает свои полномочия. И кстати, мистер Дамблдор, каким образом вы вообще стали Председателем Визенгамота, если не входите в список ста? Опять же должность ваша выборная, и выборы проходят раз в четыре года в строгом соответствии с Уставом. Лорд МакГайвер? — он посмотрел на старца, которого назвать таковым язык не поворачивался.
- Но мы здесь собрались, чтобы лишить Поттеров родительских прав, - взвыла Молли.
- Миссис Уизли, вы, конечно, могли подать иск, только вот данного судебного заседания быть не должно было, - произнес МакГайвер. — Мы со всем разберемся и донесем до вас наше решение. В связи со только что сказанным прошу всех покинуть зал. Лорд Поттер, останьтесь, мистер Дамблдор, вас тоже прошу задержаться.
- А ведь его не было на моем суде, - вдруг в голос произнес Гарри. — Насколько я помню, тогда присутствовало человек сорок.
- Вот и мне интересно, мистер Поттер-Принц, почему я не получал уведомления о том суде, если вас судили «полным составом» Визенгамота, - ядовито прокомментировал МакГайвер. — Не уходите далеко, нам, возможно, понадобятся ваши показания. Лорд Принц, вы тоже останьтесь, поскольку являетесь членом нашей «славной» организации.
Зал народ покидал нехотя, а уж от магически запечатанных дверей и вовсе расходиться не спешил. Все же было интересно, чем это может закончиться.
- И что будем делать? — спросил Рон.
- Я этого так не оставлю! - Молли, грудью прокладывая дорогу, неслась к их компании. — Вы немедленно идете домой, - она наставила палец сначала на Рона, а затем на Джинни.
- Сильно сомневаюсь, что дам такое разрешение, тем более у них есть свой дом, - отозвался Слизерин.
- А вас никто и спрашивать не станет, - кинула ему Молли.
- Рон, ты, кажется, говорил, что ваша с Джинни мать происходит из аристократического рода и имеет соответствующее воспитание? - Народ вокруг превратился в одно большое ухо, а где-то в толпе мелькнуло острое хищное личико Скитер.
- Что-то я уже сомневаюсь, - скептически откликнулся юноша. — Это я о воспитании.
- Не сметь… - начала Молли, замахиваясь, чтобы отвесить Рону подзатыльник.
- Не советую вам поднимать руку на моего супруга, - совершенно спокойно произнес Салазар.
Миссис Уизли захлебнулась воздухом и ошарашено замерла, пытаясь переварить то, что услышала.
– Какой супруг? — наконец, удалось ей выдохнуть.
- Самый настоящий, - последовал ответ. — Так что, мадам, держите свои руки при себе.
- Я опротестую… - начала она, но была перебита.
- Миссис Уизли, - Рон оглядел ее с ног до головы, — ну должно же было хоть что-то остаться в вашей голове из того, что вы изучали в доме отца. Если кто-то отрекся от рода, то это навсегда. В нас с Джин вашей крови не осталось. СОВСЕМ!
Молли хватала воздух, как рыба, выброшенная на берег. Она и рада была бы разразиться речью, да не получалось.
- Идемте в кафе. - Лили подхватила под руку Люциуса и позвала остальных. - Думаю, раньше, чем через час, мы никаких новостей не услышим.
- И это при живом муже!!! — возмущенно выдала Молли.
- Так мы Люциуса к себе третьим планируем звать. Триада никому еще вреда не принесла, - пожала плечами Лили. Народ снова зашевелился. Если кто и собирался уйти, то теперь они оставили эту мысль.
В зале в это же время страсти только накалялись. Главенство на себя взял МакГайвер, кстати, самый старший по возрасту. Первым делом он потребовал список членов Визенгамота, и через четверть часа многим показалось, что из него от злости вот-вот начнут сыпаться искры. Помимо того, что двадцать два человека просто не были уведомлены, выяснилось, что девятнадцать присутствовавших вообще не имели никакого отношения к Визенгамоту, а еще двадцать шесть следовало гнать из состава поганой метлой.
Первым делом вызвали недостающих и тех, кто почему-то оказался отстранен от заседаний. Семерых не нашли, что вызывало очень сильные подозрения. Затем убрали из зала девятнадцать человек, незаконно попавших в состав Визенгамота, в том числе и Дамблдора, которому в ближайшем будущем пообещали серьезное разбирательство, и двадцать шесть тех, кто серьезно запятнал свое имя.
Еще полчаса после этого шло обсуждение новых кандидатур. В Визенгамоте должно было быть представлено сто родов и никак иначе. Семь отсутствовали, за их поверенными тут же послали в Гринготтс, посчитав, что это будет лучшим решением. Но остальные… В результате весьма бурного, но не слишком долгого обсуждения в состав Визенгамота вошли Малфои, Паркинсоны, Боунсы, Гринграссы, Фоули, Буты и несколько представителей шотландских, ирландских и валлийских родов, не запятнавших себя никакими противоправными деяниями. Всем им в срочном порядке были отправлены уведомления о назначении, а также предписания незамедлительно явиться в зал Визенгамота на внеочередное совещание.
Люциус с улыбкой общался со своей новой семьей. Да, тут он чувствовал себя в полной безопасности и абсолютно счастливым. В этот момент перед ним приземлился бумажный самолетик. Малфой аккуратно его развернул и прочитал. Затем еще раз, и еще.
- Люциус? — вопросительно посмотрела на него Лили.
- Папа? — Драко немного напрягся.
- Наш род с сегодняшнего дня входит в состав ста Визенгамота, и меня вызывают занять свое место, - медленно произнес Люциус.
- Вот это финт ушами, - протянула Гермиона. — Быстро они там, однако, стали наводить порядок. Старики, похоже, решили взять бразды правления и поработали уборщиками.
- Люциус, идите, - произнес Годрик. — Не стоит заставлять их ждать.
- Так, а мы теперь имеем трех представителей нашей стороны в составе Визенгамота. Неплохо, - протянул Драко.
Прошел час с тех пор, как Люциус ушел в зал заседаний. Из-за запертых дверей не проникал ни один звук, и было совершенно непонятно, что там происходит. Еще через час к залу потянулись министерские чиновники со стопками папок.
- Оп-па, - Драко кивнул в сторону шествующих через Атриум представительных мужчин в возрасте. — А это у нас господа из Совета Лордов. Кажется, кому-то в ближайшее время будет очень плохо. Насколько я помню, последний раз они заседали еще где-то в сороковых - начале пятидесятых годов.
- Визенгамот? — предположил Блейз.
- Скорее всего, - кивнула Панси. — О, папа. А он что тут делает?
Лорд Паркинсон дошел до их стола, чуть склонил голову в приветствии.
- Леди Поттер.
- Лорд Паркинсон, - Лили была сама вежливость. — Вы пришли повидаться с дочерью?
- К сожалению, в данный момент нет, но очень хотелось бы, - он глянул на четырех мужчин за столом. У меня весьма интересные изменения на гобелене, Панси…
- Все течет, все меняется, - философски произнесла та в ответ.
- Совершенно верно, - серьезно кивнул ее отец. — Я рад, что ты умеешь правильно выбирать окружение. За тебя я могу быть спокоен. Мистер Поттер-Принц, вам следует пройти вместе со мной в зал Визенгамота. Ваши отцы дали разрешение снять с вас показания о некоторых событиях, произошедших в вашей жизни.
- Круто, однако, взялись за дело, - покачала головой Гермиона. — Эх, не было бы проблем.
- Посмотрим, - отозвался Гарри, поднимаясь со стула, чтобы последовать вслед за лордом.
- Э, папа, а почему ты пришел за Гарри? — недоуменно поинтересовалась Панси.
- Потому что теперь наш род тоже входит в состав Визенгамота, - последовал ответ. — Мистер Поттер-Принц, нас ждут.
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:45 | Сообщение # 184 |
Черный дракон

| Глава 44. Судебное заседание. Или не совсем. Часть 2
Зал Визенгамота, Министерство
Гарри сидел перед Визенгамотом. МакГрегор, сначала взявший на себя роль Председателя, а затем получивший ее единогласным решением собрания, изучал его. Судя по взгляду, увиденное ему нравилось.
– В вашей жизни, мистер Поттер-Принц, было слишком много разных событий, за которыми, исходя из документов, стоит директор Хогвартса, — начал он. — Во-первых, как нам тут удалось выяснить, данный индивид взял на себя роль вашего опекуна, причем своим словом, полностью проигнорировав завещания ваших родителей. Во-вторых, вас поместили в условия, которые совершенно не приемлемы для маленького мага. Удивляюсь, как вы сквибом не стали. — МакГрегор бросил довольно злой взгляд на Дамблдора, которого тоже вернули в зал. — Причинами действий господина директора мы займемся позже, но займемся обязательно. В-третьих, во время вашего обучения в школе Хогвартс с вами постоянно случались какие-то странные происшествия. И нас сейчас интересуют именно они, то есть то, что происходило с момента вашего одиннадцатилетия.
– Я постараюсь ответить на все вопросы предельно честно, — спокойно произнес Гарри.
– Мистер Поттер-Принц, ваши отцы дали разрешение на ваш опрос, но они категорически против применения сыворотки правды, — продолжил МакГрегор. Дамблдор чуть заметно дернулся, а в его глазах на мгновение появилось торжество. Уж что-что, а свои выгоды этот человек просчитывать умел.
– И правильно, — раздался скрипучий голос. Все разом встрепенулись, а затем удивленно посмотрели на очень старого мужчину, который непонятно как оказался в зале. — Не стоит вам пока знать некоторых вещей. Отдел Тайн проследит за тем, чтобы ответы мистера Поттера-Принца были правдивыми, а также за тем, чтобы ему не были заданы вопросы, которые затрагивают государственную тайну.
Гарри склонил голову к плечу, внимательно наблюдая за приближающимся к нему старичком. Весьма примечательным старичком. Определить его возраст не представлялось возможным, но, судя по его мудрым глазам, знал этот человек много и прожил не меньше.
«Эм, мне кажется, или данный субъект знает, кто ты такой?» — раздался в голове у Гарри слегка удивленный голос Драко.
«Подозреваю, он обо всех нас знает», — подключилась Гермиона.
«Не торопим события», — отозвался Гарри, снова все свое внимание уделяя новому действующему лицу, но ощущая присутствие остальных драконов на периферии сознания.
Странное движение в зоне Визенгамота заставило его отвести взгляд от старика. На мгновение ему показалось, что он увидел Стража. А может, и не показалось… Роко вполне мог добраться и сюда.
– С кем имеем честь? — МакГрегор внимательно смотрел на старца.
– Никодемус, главный архивариус Отдела Тайн, — представился тот. — Сейчас прибудут еще несколько невыразимцев, которые проследят за снятием показаний.
– Есть что-то, о чем вы не хотели бы, чтобы узнали присутствующие? — нахмурилась пожилая дама из первого ряда Визенгамота.
– Есть, но, как мне кажется, эти вопросы вы не зададите. Мы лишь проследим, чтобы так оно и было, — туманно произнес архивариус. — Для проверки ответов используем сферу правды.
Дамблдор при этих словах дернулся. В его глазах зажглись искорки.
«Вот ведь», — прокомментировали драконы хором.
«Глазки завидущие, а ручки загребущие, — фыркнула Гермиона. — Как сорока, все тянет к себе в гнездо. Знаешь, Гарри, по-моему, твоему отцу надо устроить полный аудит сейфов рода. Думаю, «добрый дедушка» славно там поживился. И в первую очередь его интересовали совсем не деньги».
«Согласен», — отозвался Драко.
«Обязательно», — ответил Гарри.
– Но это ведь миф! — раздалось тем временем ошеломленное восклицание в зале.
– Миф мифом, но артефакт существует и давно применяется, господа. Лорды Поттер, Принц, даете ли вы согласие на использование сферы? А мы проследим, чтобы никто не получил ответов на некоторые вопросы, если они все же будут заданы.
Северус и Джеймс переглянулись. Казалось, они молча переговаривались друг с другом, оставаясь очевидно настороженными.
«Папа?» — Гарри аккуратно отравил ментальный посыл в сторону Снейпа. Связаться с ним было проще.
«Гарри?»
«Соглашайтесь. На меня вся эта ментальная фигня не действует. Я Дракон во всех смыслах слова. Не захочу ответить, не отвечу».
Северус несколько секунд смотрел на него, затем кивнул, после чего склонился к Поттеру-старшему и тихо что-то ему сказал. Джеймс бросил быстрый взгляд на сына и поймал чуть заметную улыбку.
– Хорошо, мы с лордом Принцем даем согласие, но если один из нас потребует прекратить, вы сразу же это сделаете.
– Разумно, Лорд Поттер, — кивнул артефактор, затем перевел взгляд на Гарри. Тот посмотрел ему прямо в глаза и понял, что этому старцу очень, очень много лет. — Готовы, молодой человек?
– Готов, — чуть склонил голову Гарри, продолжая внимательно наблюдать за старцем. Этот индивид разительно отличался от Дамблдора.
«Интересный старичок, — подал голос Рон. — Сколько ж ему лет?»
«Думаю, много», — задумчиво произнесла Панси.
«Очень много», — добавил Блейз.
«И все-таки этот старичок осведомлен, кто мы такие», — Гермиона.
«Только вот просвещать Министерских чиновников на этот счет он не собирается, — хмыкнул Драко. — И чем нам это грозит?»
«Давайте сначала переживем этот допрос, а потом уже будем разбираться с остальным», — предложила Панси.
Пока Драконы переговаривались друг с другом в зале заседания появилось четверо невыразимцев. У одного в руках был ларец. Его поставили на стол перед Гарри, открыли.
«Прямо шар для гадания», — хмыкнул Рон.
– Мистер Поттер-Принц, положите руки на шар, — начал давать разъяснения один из пришедших. — После активации сферы и настройки ее на вас вы сможете убрать руки, но сами целиком погрузитесь в кокон голубого цвета. Поскольку вы несовершеннолетний, право остановить допрос принадлежит вашим отцам. Мы четверо будем отслеживать ваше состояние. Также у нас есть право сделать так, чтобы ответ на вопрос не был услышан, если мы посчитаем, что его не следует обнародовать.
– Как интересно, — задумчиво произнес Гарри, разглядывая шар диаметром сантиметров в двенадцать-пятнадцать.
«Мне кажется, или эта вещичка очень древняя?» — раздался у него в голове голос Гермионы.
«Очень, — согласился с ней Гарри. — Так-с, начинаем представление. Интересно даже, что из всего этого получится».
Он выполнил указания невыразимца и уже через минуту разглядывал переливающийся голубыми оттенками почти прозрачный купол. Никаких особых изменений в себе он не чувствовал. Стало очень интересно, как все будет проходить и какие у него будут при этом ощущения.
– Можем начинать, господа и дамы, — один из невыразимцев посмотрел на членов Визенгамота.
– Представьтесь полным именем, мистер Поттер-Принц, — произнес МакГрегор.
– Гарольд Джеймс Северус Драгон-Снейп-Поттер-Принц-Торнгорн, наследник Принц, — произнес Гарри. Он прислушивался к своим ощущениям, удивляясь: не знал, что у него такое длинное имя. В принципе, он мог и не называть его, но сейчас ему хотелось протестировать артефакт, поэтому он не стал сопротивляться побуждению ответить.
– Драгон?! Торнгорн?! — послышались недоуменные возгласы в помещении. Многие смотрели на Гарри с удивлением и интересом. Историю с изменением имен двух младших Уизли многие уже знали, как и их новую фамилию. А тут еще один такой же.
– Наследник Принц, — глава Визенгамота быстро сориентировался, — поясните, пожалуйста, ваши фамилии.
– Драгон — по материнской линии, по праву рождения и пробуждению крови, — спокойно и немного отрешенно стал выдавать сведения Гарри. — Снейп, по биологическому отцу. Поттер — по приемному отцу. Принц — по магии, крови и плоти. Торнгорн — по брачной связи.
– Вы жен… зам… состоите в браке?!
– Да.
– Наследник Принц, когда вы узнали, что вы волшебник? — глава Визенгамота навел порядок в зале и начал задавать вопросы по существу. С именем молодого человека они смогут разобраться и в другой день. И потом, кому какое дело, как того зовут. Это пусть у его отцов голова болит. А эти самые отцы спокойны как удавы, что однозначно говорит, что они в курсе. Вот Дамблдора удивить удалось. Не знал старичок о новом статуте мальчика, не знал. На сердце МакГрегора приятно потеплело. Эх, всегда радость, когда удавалось Альбусу гадость сделать.
– Через неделю после моего одиннадцатилетия.
– Кто вам об этом сообщил?
– Хагрид.
В зале нарастали возмущенные шепотки.
– Проходили ли вы обучение в летнем лагере перед первым курсом Хогвартса?
– Нет.
«Какой такой лагерь? — недоуменный голос Гермионы. — Что за лагерь?»
«Не могу сказать, Мио, — ответ от Драко. — Ничего по поводу летних лагерей, я так понимаю, для магглорожденных, я не знал и не знаю».
«И я о таком не слышала», — отозвалась Панси.
«Гарри, ты хотел создать впечатление, что ты давно знаком с отцом и с нами», — напомнил Рон.
«Пока пытаюсь просчитать артефакт. На меня он не слишком влияет, но есть небольшое побуждение говорить правду. Не стоит давать Дамблдору больший повод копаться в нашем прошлом, чем у него уже есть. Это ответ на твой вопрос, Рон», — пояснил свои действия Гарри.
А дальше посыпались вопросы по поводу первых пяти лет обучения в школе. И с каждым ответом возмущенный гул в зале становился все громче. На Дамблдора посматривали с разной степенью неприязни и любопытства.
– Мерлин, кого из вас растили, Поттер? — вырвался у кого-то риторический по сути вопрос.
– Свинью на убой. — Ответ, тем не менее, последовал. Как и тишина в зале.
«Мда, Гарри, умеешь ты шокировать публику», — хихикнул Драко.
«А тишина-то какая благословенная», — добавила Джинни.
– Наследник Принц, вы осознавали, кем вас растят?
– Не сразу, но да.
И снова вопросы, вопросы, вопросы. И вдруг сфера стала непроницаемой. Гарри словно от транса очнулся, заморгал глазами.
«Что случилось?» — мысленно воззвал он к своим друзьям.
«Ты устал и отвечать начал уже механически. По-видимому, воздействие сферы стало более глубоким. И тут вопрос про твои способности. Невыразимцы как по команде взмахнули руками, тебя и отсекло, — стал объяснять Блейз. — Похоже, тебя сейчас никто не видит и не слышит».
«Зато теперь понятно, — добавила Гермиона, — что господа из Отдела Тайн точно что-то о нас знают».
Сфера снова стала почти прозрачной, и Гарри услышал неимоверный шум. Зал бурлил, а Северус и Джеймс явно были злы и что-то выговаривали Главе Визенгамота.
– Предлагаю задать еще несколько интересующих нас вопросов и отпустить мальчика, –раздался голос очень пожилого джентльмена. — Мне кажется, он уже устал. Думаю, мы все равно продолжим разбирательство по этому делу. Слишком многое тут открылось, чтобы оставлять ситуацию как есть. И я бы хотел сам задать эти несколько вопросов.
– Конечно, лорд МакКиннер, — глава Визенгамота почему-то облегченно выдохнул.
– Наследник Принц, расскажите, пожалуйста, за что вы получили свое первое предупреждение по применению магии в летний период. — Взгляд у МакКиннера был такой, словно он уже знал ответ, но очень хотел, чтобы его услышали остальные.
И Гарри ответил. Потом последовал вопрос про второй курс. Потом про лето перед пятым, про слушанье.
– Мне хотелось бы кое-что уточнить у чиновников, которые просиживают свои задницы в министерских креслах, — МакКиннер оглядел зал. — Вот скажите, как можно было послать предупреждение ребенку, если в отделе четко зафиксировано применение магии домовым эльфом?
«За-ши-бись, — произнесла по слогам Гермиона. — Вот это прогнило у нас тут все».
– Наследник Принц, вы можете быть на сегодня свободны, — произнес с тяжелым вздохом глава Визенгамота. — У нас есть, о чем подумать.
Невыразимцы быстро что-то проделали, и сфера вокруг Гарри пропала. Он с трудом поднялся — слишком уж долго сидел на одном месте, — потянулся, чтобы прийти в себя, и помотал головой. Все-таки артефакт на него повлиял.
– Гарри? — Джеймс обеспокоено смотрел на старшего сына.
– Нормально все, отец. Мышцы просто затекли.
Ему тут же сунули под нос флакончик с зельем. Гарри и не заметил, когда Снейп успел выбраться со своего места и оказаться рядом.
– Спасибо, — немного вымученно поблагодарил Гарри. Очень хотелось закрыть глаза и отключиться.
– Не засыпай, — строго произнес Снейп, в голосе которого сквозили обеспокоенные нотки.
– Угу, пап. Я только на секундочку…
В следующее мгновение он почувствовал, как проваливается куда-то, а затем его легко подхватывают на руки и куда-то несут.
«Хорошо, когда есть ком о тебе позаботиться», — вяло шевельнулось в голове.
В зале молчали, пока лорд Принц, известный больше как профессор зельеварения Северус Снейп, уносил своего потерявшего сознание или уснувшего от усталости сына прочь из помещения. Но как только за ними закрылась дверь, гвалт поднялся неимоверный.
– Мистер Дамблдор, может быть, вы все-таки проясните несколько моментов, которые я никак не могу понять, — вкрадчивый голос Джеймса Поттера как-то разом заставил всех замолчать.
– У меня к вам, мистер Поттер, тоже много вопросов, — сразу же пошел в атаку Дамблдор.
– Во-первых, лорд Поттер, — жестко ответил на этот выпад Джеймс. — Во-вторых, начну все же я. Первое: на каком основании вы присвоили себе опекунство над моим сыном?
– Он не ваш сын, — ответил на это Дамблдор.
– Вообще-то, Гарольд введен в род по всем правилам, так что он такой же мой сын, как и Северуса. И все же, на каком основании вы присвоили себе опекунство, если, согласно моему и леди Поттер завещаниям, вас в списке лиц, которые могут взять ответственность за Гарольда, нет?
– Завещания? — пискнул кто-то за спиной у Джеймса. — Но вы же живы!
– Мерлин, какой бред, — простонал Люциус.
– Да, бред. И это еще мягко сказано, — вздохнул Поттер. — Но давайте по порядку. Нас с Лили посчитали мертвыми. Мы — представители древнего рода. Надо полагать, никто не сомневается, что в таких семьях завещания пишут очень рано. Потом их только корректируют по мере необходимости. Так вот, почему не были вскрыты завещания, если нас посчитали мертвыми?
– Завещания в связи с политической ситуацией были заморожены Визенгамотом, — холодно выдал Дамблдор.
– А может быть, действующий на тот момент глава Визенгамота заморозил их потому, что его совсем не устраивало их содержание? — язвительно поинтересовался Джеймс. — Я, например, очень ясно помню, чье имя возглавляло список возможных опекунов.
– И чье же? — послышались заинтересованные голоса.
– Северуса Снейпа. — Джеймс не очень хорошо улыбнулся, глядя на директора Хогвартса. — Вы, господин Дамблдор, как выяснилось, были в курсе, что Северус является биологическим отцом Гарри, но не сказали об этом ни слова. Как интересно, однако…
– Так было нужно, — заявил директор.
– Кому? — скривился Джеймс. — Дамблдор, я ведь не дурак и прекрасно помню, как развивались события в восьмидесятом и восемьдесят первом. Не надо всех считать идиотами, — жестко закончил он, прекрасно понимая, что играм пришел конец, и теперь все надо делать прямо. Война так война.
– Мистер Дамблдор, лорд Поттер предъявляет вам весьма серьезные обвинения, — произнес глава Визенгамота. — Вынужден отметить, что вы очень долгое время превышали свои полномочия. И чем дальше, тем хуже становилось. Советую вам запастись доказательствами и объяснениями своих действий в отношении рода Поттер. Вас уведомят о начале слушаний по этому вопросу. Пока вы свободны.
Дамблдор понял, что его просто выпроваживают из зала. То, что он потерял огромную часть своего влияния, стало очевидным. Злость на Поттеров росла с каждой минутой. Все проблемы были от них. Мальчишка не сдох вместе с родителями. Те тоже умудрились выжить в хорошо спланированной операции. Каждый раз что-то шло не так. Все, что было хоть как-то связано с Поттерами, срабатывало напрекосяк. Старшие на контакт не шли, средние ему не особо верили, младшие вообще ни во что не ставили.
Дамблдор, обдумывая произошедшее и свои планы, двигался в Атриум, совершенно не обращая внимания на окружающее его пространство. А зря. За ним наблюдали, причем далеко не с добрыми намерениями. С одной стороны замерло трое драконов, с другой следил Страж, с третьей на него смотрел мужчина в мантии с накинутым на голову капюшоном.
«Боюсь, теперь станет жарко», — отправил всем мысль Драко.
«Да, Дамблдор так просто это не оставит, — согласилась Гермиона. — Надо быть осторожными. Почему его не арестовали?»
«Мио, это же Дамблдор, — фыркнула Панси. — Ему все простят. Как же, победитель Гриндевальда».
«Еще бы знать, как именно эта дуэль проходила», — пробурчал Гарри.
«О, кто очнулся», — тут же радостно отозвались на его голос Драконы.
«Ты как?» — поинтересовался Драко.
«Уже прихожу в себя. Нам бы с нашим стражем пообщаться. Дамблдор сейчас может что угодно сделать, мы потом не разгребем».
«Значит, встречаемся с ним и разрабатываем план противодействия старику», — решительно произнес Рон.
|
|
madamhan | Дата: Суббота, 11.03.2017, 22:05 | Сообщение # 185 |
Подросток
| Автор ваш фанфик прекрасен)))) когда же будет прода????
|
|
pgusofa | Дата: Четверг, 02.07.2020, 22:01 | Сообщение # 186 |
Подросток
| Будет ли прода?
|
|
|
- Страница 7 из 7
- «
- 1
- 2