Армия Запретного леса

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Белые драконы" !!ПРОДА 14.12.2016!!!!! с 40 по 44 главы (~слэш~NC-17~таймфик,роман,приключ-я~макси~в раб)
"Белые драконы" !!ПРОДА 14.12.2016!!!!! с 40 по 44 главы
Lash-of-MirkДата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:12 | Сообщение # 1
Walk with me in Hell
Название: Белые драконы
Автор: Linnea
Соавтор: нет
Переводчик: фик авторский
Бета/ Гамма: на данный момент нет
Жанр: таймфик, роман, приключения, дамбигад
Пейринг: их много и они странные, пока не напишу, поскольку еще сама не уверена
Рейтинг: NC-17
Размер: макси.
Статус: в работе
Дисклаймер: герои не мои, ни на что не претендую, просто пишу.
Предупреждение: АУ и ООС;
Аннотация:Есть легенда о белых драконах, могущественных магических существах, которые приходят в мир только тогда, когда ему грозит большая беда, способна уничтожить магию.
Семь студентов Хогвартса узнают то, что их ушам не предназначалось. Древнее пророчество, более древнее, что то, что сделала когда-то Трелони, вступило в силу. Они переносятся в прошлое, учаться, получают новые силы, а в это время в Англию возвращаются те, кто уже много лет считается мертвым…
Все меняется, и теперь всем придется счиаться с новой силой, что приходит в этот мир и только от них будет зависеть, как этот мир будет существовать дальше…
Разрешение на размещение: получено.

Lash-of-MirkДата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:51 | Сообщение # 151
Walk with me in Hell
Возвращаю из архива)

Глава 31. События все назревают…

Дамблдор был крайне недоволен происходящим. Ловушка, на которую он возлагал очень серьезные надежды, провалилась еще до того, как была поставлена. Кингсли получил на «орехи» по полной программе. Да и остальным досталось. Им доверили важное дело, а они все прошляпили.
POV директора.
Как можно было попасться на такую простую уловку? Можно было с первой секунды догадаться, что их ждали. Хммм. В Ордене снова завелся предатель. Надо срочно вычислить эту тварь. Странно, что кто-то решил вызволить Грейнджеров. Неужели, Том? Но зачем эти магглы могли ему понадобиться? Убить их? Так ему и так есть, на ком проявлять приступы бешенства. Ловушка для девчонки? На кой она ему вообще сдалась? Он же раньше ей совсем не интересовался. Она всегда попадала под удар лишь потому, что оказывалась рядом с «Избранным». Держалась бы в стороне, ничего бы с ней не случилось. Она в мой первоначальный план совсем не вписывалась. Прилипла к Поттеру, пришлось и ее задействовать. Плохо. А вот младшие отпрыски Молли и Артура хорошо вписывались с самого начала. Исполнилось бы мальчишке семнадцать, сразу же и женили бы его на рыжей девчонке. Пара зелий — и она уже беременна. Поттер бы умер, девка умерла бы родами. А их ублюдка довели бы до нужного нам состояния. Все было просчитано «от» и «до», даже запасные варианты. Но нет, появилась Грейнджер, первой нарушив план. Потом, это странное исчезновение этой семерки… Ладно, Поттер, тут все можно было бы списать на плохое обращение Дурслей: не выдержал и сбежал. А эти двое рыжих, девчонка эта грязнокровная… это еще можно было как-то объяснить: друзья же все-таки, будь они не ладны. Но Малфоевский выкормыш? Эта Паркинсовая девчонка, да и Забини? Эти-то трое куда подались? А ведь туда же, куда и мои главные куклы.
Слышали разговор! Это же надо было им показаться там, где их не должно было быть. Хмм, а кто вообще предложил провести совет именно в том месте? Что-то не помню. Надо бы в думосборе тот день просмотреть. Может, тот же предатель действовал. Специально нас туда привел, зная, что главные герои уже там. Хотел, чтобы они все услышали? Зачем? Все было так хорошо! Что ж все время кому-то неймется-то? Еще и Поттеры живые. Сам ведь их хорон… Твою Моргану мне в печенку! Олух! Все ж перед глазами было. Дурак старый! Мне же ясно сказали, что сейфы будут открыты только с согласия главы рода, а не тогда, когда мальчишке исполнится семнадцать! Эти полурослики мордредовы знали, что глава рода жив! А я чем слушал? Обрадовался, что мне доступ в школьный сейф наследника оставили. Эх, староват я стал за всем следить. Надо было просто подумать. Хотя, дел у меня тогда было много. Нельзя было допустить, чтобы до Поттеровского щенка кто другой смог добраться. Да еще и опекунство на себя перевести, Блека с дороги убрать. И ведь тогда не задумался, когда почувствовал, что опекунская связь не до конца оформилась. Списал на узы крестничества между мальчишкой и Блеком. А все проще было, Мародер этот главный жив был.
Надо быстро что-то предпринимать! Невилла надо вызвать, поговорить с ним. Пора уже переходить к быстрым и решительным действиям. И начну-ка я с Северуса, от него теперь толку мало, а защите Хогвартса нужна подпитка. Выживет — и пусть, все равно уже сквиббом будет, а нет — так туда ему и дорога. Надо еще Нарциссе сказать, чтобы начинала процесс против своего муженька. Развод-то они пока официально не оформили. Что ж, вот и первые пункты нового плана. Начнем, пожалуй!
Конец POV директора.

Сидя за столом и в уме разрабатывая новые планы действий, Дамблдор не замечал ничего вокруг. А стоило бы. В одном из углов его кабинета затаилось нечто, что внимательно следило за хозяином. Он давно уже умел сливаться с окружающей обстановкой так, что и заметить его было невозможно. Он напряглся, когда Дамблдор поднялся из кресла, предвкушая, что вот-вот останется один и сможет, наконец, обследовать кабинет на предмет интересующей его информации. То, что в этом кабинете должны были быть ответы на многие его вопросы, он уже давно понял. Пришло время эти ответы получить.
Дамблдор кинул в камин горсть зеленого порошка. Взметнулось пламя.
- Аластор, ты мне нужен, - резким голосом кинул директор. — Камин открыт. Жду тебя. Прихвати, кто в доме есть.
- Сейчас будем, - последовал хрипловатый ответ. И, правда, через минуту друг за другом в кабинет директора через камин ступили сначала Грюм, за ним Нарцисса Малфой, Люпин, оба супруга Уизли, еще на прошлой неделе покинувшие Хогвартс, поскольку ничем тут помочь не могли, Кингсли и еще несколько человек, подчинявшихся напрямую чернокожему аврору.
- Альбус, что-то случилось? — Молли взволнованно посмотрела на директора.
- Нам необходимо скорректировать свои планы, - снова усаживаясь на свое место, произнес Дамблдор. Он оглядел всех и на секунду задержал взгляд на старом друге и верном соратнике — Грюме. Тот был как-то странно напряжен, словно прислушивался к чему-то неведомому в кабинете. — Аластор, твоя паранойя когда-нибудь доведет тебя до беды, - чуть по-доброму улыбнулся директор.
- Хмм, - только и ответил тот. Грюм не мог понять, что его так напрягает. От Дамблдора давно уже несло чем-то темным, и со временем он привык к этому. Но сейчас присутствие этой тьмы зашкаливало. «Что опять он притащил к себе такого, что даже меня пронимает до дрожи?» - подумал старый аврор. — «Вот не живется ему на старости лет спокойно».
- А Грейнджеров нашли? — поинтересовался Люпин.
- Никаких следов, - вместо директора ответил Грюм. — Как сквозь землю провалились. Портключи, в конце концов, отследили, а там все теряется. Они воспользовались маггловскими средствами передвижения.
- Маггловскими? — подался вперед директор.
- Именно, - кивнул Грюм. — И это приводит нас к тому, что отнюдь не пожиратели попались Кингсли на пути. Кто-то другой это был, играя под недоносков Того-кого-нельзя-называть. И знали они, кого конвоируют. Предатель в наших рядах, Альбус. Только вот на кого он работает?
- Какой кошмар, - воскликнула Молли, прикрывая рот рукой. — Это сколько же информации он мог на сторону унести.
- С этой минуты будем приносить личную клятву о неразглашении, — произнес Дамблдор. — Так мы будем уверены, что никто из нас ничего на сторону не передает. Тем более, что основная сила нашего Ордена состоит из тех, кто сейчас находится здесь.
- А МакГонагалл? — удивился Люпин.
- Минерва, конечно, мне верна, - задумчиво произнес директора. — Но она слишком щепетильна и многие наши решения может принять в штыки. Так что, чем меньше она знает об истинных действиях, тем лучше для нас же. Нельзя, чтобы она стала нашим противником. Она имеет очень сильное влияние на гриффиндорцев и может отвратить их от нас. А нас такое положение вещей не устраивает. Лучше пусть идеализирует, чем начинает задумываться о природе вещей.
- Понятно, - кивнул оборотень.
- Ремус, у меня для тебя задание. Возможно, очень сложное, но нужно попытаться его выполнить, - директор пристально посмотрел на верного своего пса. Не волка — именно пса.
- Слушаю вас, профессор, - тут же выпрямился на стуле Люпин.
- Постарайся наладить хотя бы более-менее нормальные отношения со старшими Поттерами, - сказал Дамблдор.
- Кстати, а удалось выяснить, каким образом они остались живы? — поинтересовалась Нарцисса.
- Увы, пока ничего существенного нет, - директор покачал головой. У него было такое выражение лица, словно он лимон целиком раскусил, а выплюнуть не получается. — Кто-то стоит за ними. Не пойму только, почему они так долго не давали знать о себе. Могли бы ведь по крови найти своего ребенка и забрать его от Дурслей.
- Такое чувство, что им до определенного момента блокировали память, - чуть задумчиво протянула Нарцисса. Дамблдор кивнул, поскольку такая мысль приходила ему на ум. Но это означало, что исчезновения Поттера-младшего с компанией тоже было кем-то запланировано, причем, очень давно. Третий игрок, который смог провести свою игру более успешно? Вот это настораживало.
- Втереться в доверие к Поттерам будет сложно, - подал голос Ремус. — У меня такое чувство, что им известно намного больше, чем нам кажется. Да еще и их союз с Малфоем.
- Что младший спелся с блондинчиком, что старшие, - буркнул Кингсли.
- Кстати, о Малфое, - Дамблдор вопросительно посмотрел на изысканную аристократку, сильно выделяющуюся в их компании.
- Темный Лорд весьма им недоволен. И в списке врагов Люциус стоит в первой десятке, - спокойно произнесла та в ответ.
- А на первом месте кто? — поинтересовался Люпин.
- Долгое время это место безраздельно принадлежало Поттеру, который младший, - усмехнулась Нарцисса.
- Что-то изменилось? — нахмурился Дамблдор. Изменения во мнении Тома его категорически не устраивали.
- Изменилось, - кивнула блондинка. — На первом месте теперь вы, на втором — некий предатель, который неплохо просвещает вас, то есть, Снейп, правда, он его до сих пор так и не вычислил. Наш алхимик невероятно везуч. И только на третьем — мальчишка. Как относиться к старшим Поттерам, Темный Лорд пока не знает. Они для него пока фигуры совершенно непонятные и не вписываются в рамки существующего мира.
- А Невилл? На каком месте Невилл? — встревоженно спросила миссис Уизли.
- Где-то в конце списка, - усмехнулась Нарцисса. — Он не воспринимает мальчика всерьез. А зря, вынуждена сказать. Лонгботтом хорошо играет. Мне хватило пары занятий с ним, чтобы сказать, что юноша умен и весьма силен магически.
- Может быть, его стоит столкнуть с Гарри? — вдруг предложил Люпин. — Возможно, это заставит последнего начать воспринимать происходящее не столь равнодушно. И я хотел спросить про новых профессоров. Они какие-то странные, да еще и опекунские права на Джинни и Рона. Насколько я понимаю, и на остальных тоже. Когда ребята успели с ними пересечься? И мне показалось, что у них там целый клубок каких-то связей.
- Ты оборотень, ты чувствуешь такие вещи очень остро, - понимающе кивнул директор. — Все же, попытайся сойтись с Поттерами. Чем больше мы о них узнаем, тем лучше будет для нас.
- Может быть, проще их убрать? — произнес Грюм.
- Пока не поймем, кто за ними стоит, нельзя, - покачал головой Дамблдор. — Нам не нужно, что начались военные действия с противником, о котором мы ничего не знаем. А вот столкнуть Невилла и Поттера — идея хорошая. Надо бы понять, насколько раскрылся потенциал мальчишки. Поттер уже родился сильным, но я сейчас не ощущаю на нем своих ограничителей. Либо слетели, либо их сняли. Если последнее, то плохо.
- Почему? — удивилась Молли.
- Значит, его учили контролировать свою силу. В первом случае он должен был стать вспыльчивым, эмоционально нестабильным, - пояснила вместо директора Нарцисса. — И, судя по его поведению, все же, скорее, произошло второе, чем первое.
- Вот нам и нужно выяснить, на что он способен, - кивнул Дамблдор.
- Я приложу все усилия, чтобы сойтись с Поттерами, - произнес Люпин. — А что со Снейпом?
- Северус — уже отработанный материал, - сказал директор. — Его реакция оказалась совсем не той, какую я от него ожидал. Воля у него сильная, даже слишком. Сейчас нужно подпитать защиту Хогвартса, вот и выкачаем его. Выживет — небольшая беда, все равно останется сквиббом. Ему даже зелья станут неподвластны… - Дамблдор резко развернулся и уставился в сторону входной двери. Взмах рукой с палочкой, которая всегда лежала у него под рукой на столе, и дверь распахнулась, но за ней никого не оказалось. Старик даже применил несколько заклинаний, которые проявляют невидимость. Результат был нулевой. Но он же явственно слышал раздраженное рычание!
Грюм, чуть прикрыв глаза, наблюдал за одним из углов кабинета, как раз за спиной Дамблдора. Именно так он заметил странное, на самой грани видимости, шевеление. Там явно было что-то, но что? Разглядеть не удалось. Зато усилилось чувство опасности. Что бы там ни находилось, светлым оно не было, ни по сущности, ни по природе. И старый аврор был уверен, что человеком это нечто не было тоже.
- Что случилось, Альбус? — Грюм, вся поза которого показывала, что аврор прямо сейчас готов ринуться в бой, посмотрел на директора.
- Показалось, - чуть раздраженно бросил тот в ответ. — Продолжим. Что мы уже решили? Первое — столкнуть Поттера и Невилла для выяснения уровня силы первого. Да и для второго это будет неплохой практикой. Второе — Ремус должен сойтись с Поттерами-старшими. Нам не помешает узнать об их планах и выяснить, кто за ними стоит. Третье — усилить защиту школу за счет силы Северуса. Четвертое — Нарцисса, ты еще долго будешь спокойно реагировать на столь явную измену со стороны твоего мужа? — директор посмотрел на блондинку.
- У меня давно все готово, - усмехнулась та в ответ.
- Мальчишку отвоевать сможешь? — уточнил Дамблдор.
- Думаю, это будет несложно, - Нарцисса покрутила на пальце перстень. — Только что с ним потом делать?
- Отведи к Темному Лорду, пусть служит. А там и в Орден его притащим. Отпишет нам остальное состояние, что ему причитается, и может катиться на все четыре стороны, - усмехнулся директор.
- Лучше на тот свет, - хохотнул Кингсли.
- На данный момент мы обсудили все, что хотели, - подвел итог Дамблдор. — Будьте внимательны. Если будет что-то странное, сразу же сообщайте. Аластор, займись поиском крысы в наших рядах.
- Не беспокойся, я ее найду, - и выражение кровожадное донельзя. Знал бы директор правду, был бы удивлен. Грюм же про себя усмехнулся. Он обязательно разовьет бурную деятельность. Это было даже забавно: охотиться на самого себя. А еще Грюм подумал, что Дамблдор ошибается, говоря о третьем участнике. Вернее, не так: участников в происходящих событиях явно больше, чем трое. Он был уверен на все сто процентов, что пропавшая и вернувшаяся молодежь — как минимум, четвертый участник. И еще это нечто, что он чувствует в этом кабинете. И это нечто явно разумное, и, кажется, не вполне дружелюбное по отношению к его когда-то старому другу Альбусу.
Кабинет опустел только через час, хотя старик отпустил всех уже давно. Но, наконец, и он покинул свой командный пункт. Перед уходом каждый дал личную клятву о неразглашении того, что было сказано в этом кабинете. Только вот директор не имел ни малейшего понятия о том, что здесь был кто-то еще, хотя в какой-то момент и заподозрил неладное, когда он зарычал, услышав планы на зельевара, ведь этого мрачного черноволосого мужчину и его зеленоглазого сына он считал своей законной добычей, к которой никто другой прикасаться не имел права.
Тени колыхнулись, и из угла в центр кабинета шагнул довольно высокий силуэт, завернутый то ли в мантию, то ли в длинный широкий плащ. Лицо было скрыто глубоким капюшоном.
- Кто вы? — тут же заполошились портреты. Они не могли никому рассказать, что делается в этом кабинете. На картины уже много столетий были наложены чары конфиденциальности. Хотя намекнуть они могли. Непонятный незнакомец проигнорировал портреты, словно и не слышал их. Он методично осматривал кабинет. Какой-то портрет испуганно вскрикнул, когда из рукава показалась совершенно белая рука с черными длинными ногтями. Он проводил рукой вдоль полок, но ни к чему не притрагивался, лишь иногда довольно саркастично хмыкал. Один из шкафов он, все же, открыл. Это оказался шкаф с делами учеников и преподавателей. На стол легло несколько папок, которые было довольно быстро обнаружены. Первой он открыл папку, на обложке которой было красиво выведено: «Гарольд Джеймс Поттер». Проглядывая пергамент за пергаментом, незнакомец все больше узнавал о том, за кем охотился уже не первый год. И чем больше он узнавал о юноше, тем сильнее ему хотелось поиграть с ним подольше. Просто смерть врага его не устраивала. Это уже было не интересно. Это должна была быть игра только между ними, и никому нельзя было вмешиваться в нее. Он остался единственным членом братства «Черная ярость», главной целью которого было предотвратить исполнение пророчества о Белых драконах. Кто же знал, что драконы придут из будущего, когда братство уже не будет существовать? Но раз он последний, значит, может поменять все правила, поскольку является теперь его главой. Он сам себе и бог, и царь, и палач, и все остальное. Белые драконы пришли в этот мир. С этим уже ничего нельзя было сделать. Даже для него не все было понятно с этим пророчеством и легендами. Их уверяли, что эти существа принесут миру гибель, что они — Хаос, само разрушение. А он увидел семь обычных подростков, с такими же проблемами, как у всех остальных. Убивать ему их не хотелось. Это было скучно. А вот постоянная борьба, вызов, интрига… Да, это будет интересно. Это его враг — лучший, кровный, — и только его. Он никому не позволит отобрать у него то, что позволяет его сердцу биться в груди сильнее, заставляет кровь бежать сильнее по венам.
- Мое! — хриплый шепот пронесся по кабинету. Рука с черными ногтями любовно провела по обложке папки с именем. — Не позволю!
Портреты снова охнули. Кто это? Что это? Что значат его слова? И ведь ничего не расскажешь нынешнему директору. Тот совершенно не слушает предшественников. Когда он в кабинете, на все портреты действуют чары молчания. Дамблдор терпеть не мог бывших директоров, и никогда не прислушивался к их советам, а однажды просто наложил на них чары, которые спадали лишь тогда, когда он покидал помещение. И теперь портретам оставалось лишь гадать и волноваться. Они понимали, что школа в опасности, но не понимали, в чем эта опасность заключается.
Тем временем странный и страшный незнакомец быстро просмотрел остальные папки, часто просто хмыкая или ворча себе под нос, но на каком-то странном языке. Потом он все аккуратно убрал на место и спокойно покинул кабинет, не потревожив защиту, что еще больше удивило портреты. Кем же было это существо, и сколько в нем силы, если оно запросто гуляет там, где все уже должно было верещать от сигнализации?
Неделю все было тихо. Даже странно тихо. Хотя Волдеморт давно уже затаился, словно пытался просчитать всех игроков, внезапно появившихся на арене событий. Не было ни одного нападения. Министерство тоже не предпринимало никаких действий, живя по уже установившимся вялым законам существования, хотя внешне все было достаточно активно.
Школа жила своей жизнью. Всю неделю единственной новостью, которую обсуждали все, кому не лень, был роман между Ноттом и Поттером, который Грей. Если раньше все поглядывали на тройняшек, ожидая от них какой-нибудь пакости, то сейчас девчушки притихли, и это тоже не добавляло спокойствия, особенно их родственникам. Студенты быстро забывали тревоги и так же быстро переключались на новое; в данный момент в школе принимались ставки на то, сколько продлиться роман Нотта и Поттера, кто из них сверху, и так далее. Были даже пари на то, что смогут разбить пару. В общем, жизнь текла своим чередом. Все казалось спокойным и безоблачным. И лишь драконы зорко следили за всем, понимая, что это затишье может плачевно закончиться. Они не забывали о «старом враге», поспешившем за ними в это время. Им не нравилось, что он может покидать то место, которым они попытались его ограничить. Опасный враг гулял везде, где только можно. Гермиона была неприятно поражена, обнаружив его следы в библиотеке, особенно в Запретной секции, рядом со стеллажами, посвященными некромантии и некромагии. Все ждали хоть какого-то знака.
В Большой зал, где сейчас проходил очередной обед, залетела рыжая сипуха и направилась прямо к Гарри. Ее провожали внимательными взглядами все профессора. Обычно совы прилетали во время завтрака или ужин, но почти никогда в обед. Джеймс нахмурился, поняв, к кому направляется посланец. Лили накрыла его ладонь своей, успокаивая. Краем глаза она заметила, как напрягся Северус. За время с начала года им всем удалось наладить нормальные, пусть еще и не дружеские, отношения.
- Не к добру, - тихо произнес Люциус. Он не любил неурочных сов.
Сипуха опустилась перед Гарри и протянула ему лапку, к которой был привязан небольшой свиток. Юноша чувствовал взгляды, направленные на него. Осторожно отвязав пергамент, он аккуратно срезал нить и развернул лист:
«ТВОЙ ОТЕЦ В ОПАСНОСТИ!
Твой враг»
И все, ни слова больше.
«Это что?» - немного недоуменно спросил ментально Рон. Гарри секунду смотрел в пергамент, а затем повернулся к преподавательскому столу. Его глаза мгновенно нашли Снейпа и впились в него. Многие заметили, как потемнели глаза юноши, а некоторые потом говорили, что они странно засияли.
«Мать твою!» - выругался Гарри.
« В чем дело?» - насторожилась Гермиона, прослеживая взгляд друга.
«Панси, можешь просканировать моего отца?» - Гарри посмотрел на Паркинсон. Та молча кивнула и тоже уставилась на зельевара. Секунда, другая, третья. Глаза девушки расширились от изумления.
- Шсшсхххххсшшшшшшхсссс, - слизеринка выдала спич, который был понятен лишь шестерым ее друзьям и Салазару, но очень насторожил Поттеров-старших, Малфоя, Годрика, Хеля, Ровена и, естественно, самого Снейпа.
«Так плохо?» - переполошился Блейз.
«Из него магия уходит», - на грани шипения ментально ответила Панси. — «Мать, мать, мать… Надо что-то делать, отток увеличился. ГАРРИ!» - девушка уже была в панике. Она вскочила на ноги. Гарри и остальные тоже поднялись. В следующее мгновение что-то почувствовал и Салазар.
- НЕТ!!! — закричал Гарри, но не успел, Слизерин уже коснулся плеча Северуса. Глаза Основателя шокированно распахнулись, он вцепился второй рукой в стол, костяшки пальцев побелели.
Драконы кинулись к преподавательскому столу. Дамблдор непонимающе смотрел на происходящее. Остальные профессора тоже повскакивали со своих мест. Замок содрогнулся. Вдруг стало холодно, зачарованное небо полыхнуло молнией, оно резко почернело, стукнули ставни на окнах, закрываясь. Младшекурсники испуганно закричали. Большой зал погрузился в темноту.
- Люмос, - послышался голос Дамблдора. Ничего не произошло.
- Люмос, люмос, - послышалось с разных сторон, но эффекта не было. Драконы же замерли, боясь пошевелиться. За спиной Северуса появился их враг. Его красные глаза горели потусторонним светом. Он смотрел прямо на них. Вот одна бледная рука опустилась на плечи Снейпа, другая коснулась руки Салазара. Оба мужчины вздрогнули, озираясь, но темнота была настолько густой, что ничего не было видно. Лишь Драконы могли видеть все.
«Что делать?» - испуганно спросила Джинни.
«Не знаю», - нервно сглотнул Гарри.
«Или я чокнулась, или он только что перекрыл отток сил от твоего отца и Салазара к Хогвартсу», - озадаченно выдала Панси, которая так и не поставила обратно щиты, считывая своего декана.
«Бред», - поежился Драко. — «На кой ему это надо?»
Тень от стола метнулась в их сторону. И вот семь драконов и их враг стоят друг напротив друга. Первые напряжены, второй спокоен. Вот он наклоняется вперед, и хриплый шепот обдает молодых людей:
- Никто не смеет покушаться на мое, - и быстрой тенью исчезает, только легкий скрип дверей извещает их, что враг скрылся. Еще пара секунд, и темнота отступает, но все какое-то замедленное.
- Гарри, отпусти, - тихо шепчет Драко. И только тут Поттер понимает, что неосознанно воспользовался своим даром.
«А что сейчас было? И что значит «никто не смеет покушаться на мое»? — ментально спросила Джинни.
«Кажется, он считает, что только он может с нами воевать, остальные этого не достойны», - выдал Рон.
«И он собрался воевать со всеми, кто попытается нанести нам вред?» - скептически произнесла Гермиона. — «Слабо верится».
«Так, все по местам, а то сейчас будет вызов к директору. Замучаемся придумывать оправдания», - твердо сказал Драко. — «Гарри, как только рассядемся, верни времени нормальный ход».
Они быстро расселись так, как было. И время вернулось в свое нормальное состояние. Мгновенно зал заполнился плачем, воплями, гамом. Дамблдор вскочил, пошатнулся и уставился на сидящих за столом Драконов. Ему, вроде, помнилось, что они вскакивали со своих мест. И еще как-то странно ощущался Хогвартс, словно ему перекрыли энергетический поток.
Гарри осторожно оглядывал зал. Он встретился взглядом с тройняшками и вздрогнул. Те смотрели на него слишком пристально. Юноша вздохнул, поняв, что малышки явно устроят им допрос с пристрастием.
- Девчонки, кажется, находятся в одном с нами времени, - прошептал он своим друзьям.
Шестеро драконов посмотрели на тройняшек и тоже вздохнули. Проблемы вернулись, вопросов стало больше. Кажется, больше нельзя было пускать все на самотек.
- Надо выяснить, что ему надо, - мрачно произнес Драко. — Мне не нравится, что происходит. Хотя радует, что враг у нас, все же, один.
- Еще вопрос, кто страшнее, - буркнул Блейз. — Пойдем-ка к твоим родителям, Гарри. Надо поговорить и решить, что делать. Да и их планы выяснить. Так, еще одна сова. Что-то мне это не нравится.
Сова сделала круг по залу и швырнула пергамент прямо на голову Люциусу, правда, тот успел отклониться. Мужчина с достоинством его распечатал и начал читать. В следующее мгновение стены Большого зала услышали задорный смех одного из самых высокомерных лордов магической Англии. Тот смеялся до слез.
- Какая прелесть, - немного успокоившись, выдал он. — Это будет интересно, - после чего потянул своих любовников из-за стола.
- За ними, быстро, - скомандовал Драко. Драконы успели покинуть зал до того, как к ним кто-то успел прицепиться. А Дамблдору было не до того. Странное событие с темнотой его сильно взволновало и напрягло. Он уже бежал к себе в кабинет, вызвать Грюма, чтобы тот просканировал своим глазом Большой зал. Вдруг, что найдет.

ОлюсяДата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:42 | Сообщение # 152
Черный дракон

Как я рада, что прода всё же появилась… Lash-of-Mirk, спасибо за выкладку!

ДиктаторДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:05 | Сообщение # 153
Подросток
очень радует продолжение! спасибо!
@nnushkaДата: Понедельник, 04.06.2012, 16:59 | Сообщение # 154
Посвященный
Огромное-преогромадное спасибо!
АркадияДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:43 | Сообщение # 155
Друид жизни
как то я запуталась. пойду перечитывать....
marisaДата: Вторник, 05.06.2012, 14:01 | Сообщение # 156
Снежная Девушка
ухты!прода)))
Весьма ....ревнивое…существо попалось))))
Lash-of-Mirk, спасибо flowers

MemorylessДата: Вторник, 05.06.2012, 20:56 | Сообщение # 157
Ночной стрелок
спасибо за продолжение)))) как хорошо, что я все-таки не отписалась от этой темы))) только вот боюсь, снова мне читать придеться его)))) все-таки, подзабыла немножко))) так что я пошла к началу....

ShamelДата: Четверг, 07.06.2012, 10:25 | Сообщение # 158
Ночной стрелок
Мне хочется сказать большое спасибо большое автору за это произведение и Lash-of-Mirk за его выкладку! Только у меня создалось впечатление, что в связи со сроком давности автор уже сам стал подзабывать, что же написано. Т. к. я его только что прочитала мне очень ярко бросился момент с родителями Мио. Не скажу в какой главе, но сначала Драко и Гарри объединившись выдворяют всех из поместья Блэка, при этом родителей Герми Грюм незаметно вытаскивает, а Нарцисса туда попасть не только не может, но и не видит дома вообще. А позже орден все так же заседает в особняке, Грейнджеры в подвале в плену, а Нарцисса типа хозяйка. Может мне и показалось, но стиль написания изменился и, если поначалу было не оторваться, то ближе к концу у меня создалось впечатление, что в фик пытаются впихнуть как можно больше. Все это не много подпортило впечатление, но все же мне понравилось. Не знаю хватит ли у меня терпения дождаться окончания фика, но подпишусь.

MemorylessДата: Суббота, 09.06.2012, 12:12 | Сообщение # 159
Ночной стрелок
да, Shamel, я тоже заметила после перечитки косяк с особняком Блеков))) но, в принципе, после такого перерыва это простительно))) так что, Автор, я жду продолжения))))

StirvellaДата: Четверг, 20.09.2012, 13:55 | Сообщение # 160
Подросток
Вааааа!!!! классс....автор ты просто супер biggrin
KeyaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:10 | Сообщение # 161
Подросток
Мне очень понравилось. Правда отсутствие продолжения столь долгое время весьма удручает. Кто-нибудь знает, будет ли оно вообще и если будет, то когда?
АрманДата: Понедельник, 06.05.2013, 17:01 | Сообщение # 162
Странник
Позволю себе небольшое безобразие и таки выложу эту главу)
Хотя на скорое продолжение даже и не рассчитываю(

Глава 32. Немного ясности

- Люциус, что случилось? — спросила Лили, как только они оказались в их комнатах.
- Полюбуйся, - передал тот ей пергамент вместо ответа. Леди Поттер углубилась в чтение. По мере того, как написанное укладывалось в ее голове, брови поднимались все выше.
- Она идиотка? — недоверчиво высказала Лили свое мнение и посмотрела на блондина.
- Кто идиотка, и что происходит? — драконы были тут как тут, и просочиться сквозь общую защиту Поттеров и Малфоев им ничего не стоило.
- Твоя так называемая мать, - усмехнулся Люциус, повернувшись к сыну. — Она решила устроить публичный скандал и обвинить меня в распущенности, а заодно отобрать у меня сына, поскольку подобное поведение с моей стороны может пагубно повлиять на воспитание наследника рода. Идиотка.
- Значит, все же, идиотка, - кивнула Лили. — И, судя по твоим словам, у тебя есть адекватный ответ этой леди?
- Нарцисса может считать все, что угодно, в том числе и то, что никому не известно о ее делишках, - усмехнулся Малфой-старший.
- Однако это не так? — прищурился Джеймс.
- Я знаю о ней все, - вскинул подбородок Люциус. — Что ж, посмотрим, насколько она умна, и насколько дорожит своей репутацией.
- Сначала попробуешь решить вопрос тет-а-тет? Через письма? — уточнил Драко.
- Да, - кивнул старший блондин.
- Кстати, забрать Драко у нее не получится в любом случае, - влез в разговор Гарри.
- Почему? — удивилась Лили.
- Несмотря на наличие живых родителей, крестных и других личностей, которые, вроде бы, имеют на нас права, Торнгорны оформили регентство по традиции 921 года, то есть, без их разрешения никакие действия в отношении нас предприняты быть не могут, - пояснил Гарри. — Мы же пропали на некоторое время. И это тут Дамблдор думает, что прошло всего пара месяцев, на самом деле срок был намного больше, и мы были несовершеннолетними, причем, неслабыми магами. Опекунство можно оспорить, если что, а вот регентство…
- Если стоит печать совета Лордов, то его никто оспорить не сможет, - задумчиво произнес Люциус.
- Как хорошо, что ставится лишь печать главы Совета, а имя нигде не указывается, а то у кого-нибудь был бы инфаркт, - усмехнулся Драко.
- Что ж, одной проблемой меньше, - деловито кивнула Лили. — А теперь…
- Стоп, мама, - остановил ее Гарри. — Что-то ты слишком легко отнеслась к тому, что почти все вопросы моего воспитания и так далее тебе придется согласовывать, например, с Салазаром.
- Я очень практичная женщина, - усмехнулась леди Поттер. — И ты слишком долго жил без семьи. Я просто рада, что в нужный момент рядом с тобой оказался человек, которому ты смог довериться. Регентство над ребенком для нормальных родителей — это дар, если честно. Регент — и Наставник, и Друг, и Советник, и очень часто Любовник, и Супруг, что тоже случается очень часто. Неужели ты думаешь, что я буду строить из себя обиженную на мир женщину, если Регентом моего сына стал сам Салазар Слизерин? Да мне молиться на него надо! Тем более, что для тебя он занял все эти ниши. И это прекрасно. Мне только жаль, что не я выбирала тебе Регента.
- Мда, сильная женщина, - покачал головой Драко. — Кстати, а почему мы не слышали о регентстве в нашем времени? — и посмотрел на отца.
- В Англии все давно уже встало с ног на голову, - вздохнул Джеймс. — В Азии есть аналог, и им пользуется каждая вторая семья. Он несколько упрощенный и не несет за собой некоторых функций. Чаще всего подразумевается Наставник или Советник. И на каждую нишу может быть свой человек.
- О, как мы отстали от жизни, - покачал головой Рон.
- А у вас есть какие-нибудь книги по этому вопросу? — подала голос Гермиона.
- Узнаю Грейнджер, - усмехнулся Драко.
- Сейчас как стукну, и будет больно-больно, - погрозила ему в шутку девушку.
- Есть, и можете ими пользоваться, - кивнул Джеймс.
- А теперь вернемся к тому, что только что было в Большом зале, - Лили решительно свернула разговор на другую тему, не менее волнующую. В том, что Люциус справится со своей супругой, которая, скорее всего, в самом ближайшем будущем окажется бывшей супругой, она ни на секунду не сомневалась.
Драконы переглянулись, особо делиться случившимся не хотелось, но, все же, объясниться стоило, а, главное, спросить совета.
- Тааааак, - протянула Лили. — А ну, выкладывайте, во что вы вляпались?
- И почему сразу «вляпались»? — надул губы Гарри, чем вызвал смешки у друзей и взрослых.
- Потому что ты — отчасти Поттер, - заявила Лили. — А Поттеры только и умеют, что попадать в разные ситуации, из которых потом, правда, с блеском выбираются, но, все же, не без последствий для себя.
- А я говорил, что Поттер — это диагноз, - торжествующе заявил Драко. — Даже твоя мама это подтверждает.
- Сначала скажите, что было с Северусом и Салазаром, и что вас так напугало в них? — Джеймс пристально посмотрел на каждого Дракона.
- Хогвартс действует, как вампир, высасывая из привязанного к нему мага силу, - передернула плечами Панси. Девушка нахмурилась. — А когда стали заключать контракты на обучение в замке? — Она задумчиво посмотрела на Люциуса.
- Честно говоря, вот так, с ходу, сказать не могу, - покачал тот головой. — Надо бы посмотреть книги, в том числе, и в Малфой-меноре.
- Его сначала надо защитить так, чтобы туда даже комар не смог пролезть, - ворчливо произнес Джеймс.
Стук в дверь прервал их разговор. Лили озадаченно посмотрела на мужа, но все же пошла открывать.
- Господа, уроки никто не отменял, - укоризненно и строго посмотрела на собравшуюся компанию МакГонагалл. — И господин директор желает видеть мистера Поттера у себя в кабинете. А после него приглашает к себе вас, мистер Малфой, - взгляд на Драко.
- Понятно, значит, начинает действовать, - кивнул Гарри. — Ну-ну, покажем ему древние законы в действии?
- Обязательно, - усмехнулся Драко.
- Господин директор крайне недоволен сложившейся ситуацией, - МакГонагалл поджала губы, посмотрела на подростков, а затем удалилась, больше ничего не сказав.
- Это было такое завуалированное предупреждение быть осторожными? — спросила Панси.
- Профессор всегда была щепетильна во многих вопросах, - задумчиво произнесла Лили. — Справедливость у нее в крови. Она, конечно, выполняет приказы директора, но вот нравятся ли они ей — другой вопрос. И, судя по ее словам, она не в восторге от действий Дамблдора.
- Или же он перестал ее посвящать во все свои планы, - предположил Джеймс.
- Но вы снова ушли от темы. Что же случилось в Большом зале? - Лили опять обвела взглядом Драконов. — Насколько я поняла, Хогвартс тянул силы из Северуса. Когда Салазар положил руку ему на плечо, то подключился к этому каналу кормления и тоже стал… донором.
- Какая корректность, однако, - проворчал Рон.
- Когда мы перешли обратно в это время, то прихватили с собой пассажира, - вздохнула Гермиона. — Он наш враг. Враг Драконов. И то, что он перекрыл отток силы, осталось для нас непонятным. Зачем? И его слова, что «никто не смеет покушаться на мое», честно говоря, озадачивают. То ли он считает, что только ему можно с нами воевать, то ли еще что.
- И что с этим врагом можно сделать? — Лили напряженно смотрела на подростков.
- Нам бы еще понять, что он такое, - вздохнул Блейз. — Пока у нас идей никаких. Но он уже нападал на Памелу, нашего декана, да и на нас. Пока без серьезных последствий. Мы пытались его изолировать на определенной территории. Не получилось. Даже наша сила Драконов тут оказалась бессильной.
- Он опасен, - произнесла Джинни. — Но у меня такое впечатление, что сейчас он просто играет с нами, как кошка с мышами. Зачем-то ему нужно было предупредить нас об опасности, а затем спасать твоего отца, Гарри.
- А если поговорить с ним? — спросил Джеймс.
- У него всегда были агрессивные намерения, причем, для нас — с летальным исходом, - вздохнул Драко. — Так что с разговором навряд ли получится. Придется быть настороже. И надо, все же, выяснить, что же он такое.
- И какое отношение имеет к Драконам, - закончил за него Гарри. — Пора уже поговорить с Мей относительно восточных сказок. Может, что и прояснится. На уроки, кстати, мы опоздали.
- Ну, вы можете и прогулять, а мы пойдем, - усмехнулась Лили. — Не рискуйте.
- Так точно, мэм, - козырнули ребята.
- Пойду-ка я найду Сала и наведаюсь для беседы к Дамблдору. В одиночку я к нему даже под страхом смерти не пойду, - Гарри поморщился. Тратить время на директора ему совсем не хотелось. Со стариком и так все было ясно.
- Давай, а мы пока подумаем над ситуацией, - кивнул Драко.
Шестеро Драконов остались в комнатах Поттеров-старших, которые они делили вместе со своим блондинистым любовником, а вот взрослые ушли на уроки. Гарри же некоторое время стоял в коридоре в задумчивости, а затем направился в сторону подземелий. А где еще можно искать мастера зелий, если не в кабинете зельеварения? Заодно можно заглянуть к отцу, узнать, как самочувствие.
Взгляд в спину заставил сначала поежиться, потом замедлить шаг, а вскоре и вовсе остановится. Взгляд был спокойным, без ненависти и какой-то собственнический и в то же время изучающее-предвкушающий. Гарри обернулся. В конце коридора горели два красных фонаря-глаза. «Знакомый враг» был тут, и именно он наблюдал за юношей.
«И что делать?» - подумал Гарри, на автомате выставив щит на мысли, тем самым отрезая себя от остальных Драконов. Почему-то ему совсем не хотелось сейчас волновать друзей.
Враг вышел из тени и замер, все еще пристально глядя на юношу, а затем снова отошел в тень. Но глаза все также горели красным и были направлены на Гарри.
«Ладно, он не нападает. Ждет моих действий? Может, все же, попробовать начать с ним переговоры?» - мысленно разговаривал сам с собой Поттер. Он сделал несколько шагов в сторону существа и остановился, заметив, как вспыхнули у того глаза, но не мог сказать, какие эмоции там проскользнули.
«Да уж, влипать мы умеем», - вздохнул юноша. — «И Этот будет пострашнее Волдеморта. Тому и не снились такие силы, какие бродят в этом существе. А почему, собственно, существе? Хотя, да, человек из него явно будет никакой. Ладно, попытаемся поговорить».
Гарри решительно направился в другой конец коридора. Судя по расположению глаз, враг оставался на месте и не двигался. Просто смотрел. Но смотрел пристально, с интересом. Вот этот-то интерес и напрягал.
Поттер замер буквально метрах в четырех от существа. Он нервничал. И понимал, что сейчас рискует, ведь по своим же оценкам Враг был сильнее, быстрее, несмотря на все его, Гарри, силы Дракона. Он бы молод, а вот существо перед ним умело неслабый опыт.
- Что ты хочешь? — стараясь говорить ровно, спросил Гарри.
- Вас, - последовал слегка шипящий ответ. — Вы мои.
- Что ты имеешь в виду под этим «вы мои»? — нахмурился юноша.
- Орден против Драконов, - последовал ответ. — Мы всегда знали о вашем приходе. Ждали, в надежде уничтожить до того, как вы разрушите мир. Никто не думал, что белые драконы — дети из будущего. Сильные, мощные, но дети. Задача Ордена — уничтожить Драконов, чтобы спасти мир.
- И ты считаешь, что только ты можешь нас убить? — Гарри очень старался, чтобы не показать ужас, который испытал от слов Этого.
- Не интересно, - получил он в ответ. — Я — последний представитель Ордена. Я — его глава. Я могу менять правила, традиции. Мне интересно, чем вы станете, какими будете, какие решения примете. Но я буду всегда рядом, и не дам вам существовать спокойно.
И резкий рывок вперед. Гарри, несмотря на свои силы, даже не успел отреагировать и больно стукнулся спиной и головой об стену. Он смотрел прямо в ярко-красные глаза существа, лишь как-то отстраненно воспринимая, что Он похож все же на человека, с некоторыми отклонениями во внешности, но не такими страшными, как у Волдеморта.
Несколько секунд ничего не происходило. Он лишь прижимал и удерживал юношу, а затем вдруг подался вперед и лизнул парня в щеку.
- Ммм, сладкий, - глухо выдал враг. — Вы, истинные, всегда были бесценны для тех, кто знал, что вы такое и кто.
Черный ноготь ласково прочертил по лицу Гарри линию от виска до подбородка, прошелся по шее, захватил ворот мантии и рубашки. Резкое движение. Поттер вздрогнул. Ноготь оказался на удивление острым, словно хорошо заточенный кинжал. Мантия и рубашка оказались разрезанными. Ноготь снова, едва касаясь, заскользил по коже, но теперь уже груди. Он наклонился и провел языком, намеренно касаясь соска. Юноша не мог понять, почему замер, почему не может двинуться. Одно он знал точно: ему было до жути страшно. Он боялся того, кто сейчас стоял перед ним, но и сделать ничего не мог. Там, в прошлом, ему удавалось сопротивляться. Почему же сейчас все было иначе?
- Ты вступил в полную силу, - словно ответ на вопрос, прозвучало в тишине коридора. — Ты еще не понял, еще не знаешь, кто я. Однажды поймешь. Твой страх… Я его пью. Он так сладок. Если мне не понравятся ваши решения, я буду убивать, калечить, но не вас. Сначала ваших родных.
- А откуда мы можем знать, что тебе хочется от нас? — все же смог перебороть свою панику Гарри.
- Я сказал, думай, - и отшвырнул юношу в сторону. Мгновение, и Его нет. Поттер отполз к стене и замер, пытаясь успокоить скачущее бешеным галопом сердце. Даже холод, что шел от стен, не трогал его. Хотя, как дракону, он ему особенно-то и не мешал. Процессы в организме были несколько иными.
- Гарри! — чуть панический голос Драко вывел его из оцепенения.
- Я тут, - голос звучал хрипло и как-то не особенно спокойно.
В коридор вывернули Драко и Рон и замерли, глядя на друга.
- Он? — тихо спросил рыжий. Гарри хватило только на то, чтобы кивнуть. Малфой скинул с себя мантию и тут же закутал в нее Поттера.
- И как тебе удается найти приключения себе на пятую точку, а? — вопрос явно был риторический.
- Я… - Гарри провел кончиком языка по пересохшим губам. — Ребята, я его боюсь. Он сказал так мало, но в то же время так много.
- По-моему, тебя надо срочно вести к Снейпу и поить успокоительным, - нахмурился Рон. — И чем быстрее мы окажемся в подземельях, тем меньше народу увидеть его в таком состоянии. Рассказ может подождать, тем более, что услышать его должны все.
- Согласен, - кивнул Драко.
Парни подхватили брюнета с двух сторон и потащили в слизеринские подземелья, очень надеясь, что пяти минут, через которые прозвенит звонок с урока, им хватит на этот длинный путь. Благо, скорость у них была на порядок выше, чем у людей. Вот этой способностью они и воспользовались.
Ровно со звонком Драко постучал в дверь личных комнат Снейпа. Почему-то никому из троих не пришло в голову, что у того может сейчас быть урок. Но, наверное, сегодня был их день. Дверь открылась буквально секунд через пятнадцать. На пороге стоял Салазар. Быстрый взгляд — и он затащил троицу внутрь. Снейп сидел в кресле, держа бокал явно со спиртным напитком. Выглядел он не ахти как хорошо.
- Что случилось? — напрягся он, увидев Гарри.
- Этот напал, - выдал тот хрипло, и добавил. — Или не напал.
- Так напал или не напал? — нахмурился Салазар, тут же осматривая юношу на предмет повреждений. Кроме небольшой шишки на затылке, ничего не обнаружилось.
- Я его не совсем понял, - признался Поттер. — А нам с тобой надо сейчас идти к директору. А потом тебе туда же плестись с Драко, - сменил тему юношу. Его начало трясти.
Салазар с минуту смотрел на него. В кабинете было тихо, никто не пытался нарушить сложившуюся обстановку.
- Северус, ты не против, если я твоего сына сегодня выпорю? — вдруг произнес Слизерин, коротко взглянув на Снейпа.
- За что? — ошарашено уставился на него Гарри.
- А нечего самому лезть, куда не следует, - проворчал Салазар. — Как будто я не знаю, что сам ведь полез на встречу. Что, не так, скажешь?
Поттер отвел глаза. А что тут можно было сказать? Мужчина был прав, он сам решил поговорить с Этим.
- То-то я смотрю, связь с тобой стала отстраненной, - прищурился Рон. Как ни странно, в этот раз возмущен был рыжий.
- Оно того стоило? — Драко пристально посмотрел на Гарри.
- Как сказать, - отозвался тот, стараясь укутаться в мантию Малфоя. Его все еще трясло. Салазар вздохнул, вытянул парня из кресла, сел в него сам и притянул юношу к себе на колени.
- Пап, ты как? — Гарри посмотрел на Северуса. Все на секунду замерли: так открыто Поттер еще с отцом не общался.
- Нормально, - отозвался тот.
- Ничего катастрофически страшного не произошло. Отток вовремя был прерван, - сказал Слизерин. — Я так понимаю, что спасибо за это мы должны сказать Ему. Только вот почему?
- Давайте об этом поговорим вечером, все вместе, - вздохнул Гарри. — Заодно надо что-то решать со связующими нитями. Тут Панси задала очень интересный вопрос. Но это все вечером. Кстати, а где Грей пропадает?
- Почему сразу Грей? Не Натан и Памела или близняшки? — спросил Драко.
- За девчонок и близнецов я спокоен, как ни странно, а вот Грей… - Гарри и сам не мог сказать, почему беспокоится именно об этом своем родственнике.
- Он с Теодором Ноттом, а тот не даст его в обиду, - произнес Северус.
- И все равно, как-то… - нахмурился Поттер. — С чем-то же связано мое беспокойство. Дамблдор, - уверенно закончил он.
- Значит так, ты сейчас берешь себя в руки, - произнес решительным тоном Салазар. — Мы с тобой и Драко идем к Дамблдору. Вместе. Рон, собираешь остальных, и ищете Грея, ведете его к Северусу и полностью сканируете на всякие внешние воздействия, во избежание.
- Ясно, - кивнул Рон, быстро поднялся со своего места и ушел. Чем быстрее все будет проделано, тем лучше.
Взять себя в руки Гарри смог лишь минут через пятнадцать. Дрожь прошла, нервы успокоились. Домовики притащили ему смену одежды. К моменту выхода из покоев слизеринского декана оба юноши были снова такими, какими их привыкли видеть окружающие. Или не привыкли. А это и не важно. В общем, они были спокойными и отстраненными.
До кабинета директора они дошли быстро, тайными проходами, известными лишь им. Салазар в свое время поделился. Горгулья их тоже не смогла задержать. Дамблдор очень удивлен присутствием Торнгорна и тем, что юноши пришли вместе.
- Мистер Торнгорн, благодарю, что привели ко мне мальчиков, - добродушно улыбаясь, выдал старик. — Я поговорю с ними по отдельности, а вы можете быть свободным.
- Господин директор, - Салазар усмехнулся, - как магический регент мистера Поттера и мистера Малфоя, я буду присутствовать на вашей встрече, поскольку именно в мои обязанности входит наказывать или поощрять моих подопечных
- Регент?! — удивленно переспросил Дамблдор. Судя по выражению его лица, он знал, что именно стоит за этим словом и ритуалом.
- Регент! — утвердительно произнес Салазар.
Естественно, в такой ситуации не могло получиться такого разговора, который планировал Дамблдор, в том числе, и когда к ним присоединилась леди Малфой, пока еще леди Малфой. Никто не ожидал такого подвоха. Наследник рода Малфой для светлой стороны все так же был недоступен. Драко же просто игнорировал мать, даже когда та к нему обращалась.
В конце концов, их отпустили. Смысла переливать из пустого в порожнее просто не было.
- Он постарается тебя убрать, - тихо произнес Гарри, когда они отошли подальше от кабинета Дамблдора.

LannochkaДата: Вторник, 07.05.2013, 00:14 | Сообщение # 163
Посвященный
Ведь знала, что не надо лезть читать, и все равно залезла. Теперь весь мозг сломаю в ожидании проды.

Lady_of_the_flameДата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:19 | Сообщение # 164
Душа Пламени
Глава 33. Что делать?

Кабинет директора
- Ну откуда они вылезли? — Нарцисса злилась: идеально составленные планы летели ко всем чертям из-за непредвиденных обстоятельств, которые даже в голову прийти не могли.
- Мы до сих пор не знаем, что было летом, - задумчиво постукивая пальцами по столу, произнес Дамблдор. — Где-то в этот период они встретились с нашими четырьмя неизвестными и умудрились уйти под их покровительство… Странно.
- Они не раз намекали, что в курсе реального к себе отношения, - МакГонагалл во время разговора с Поттером и Малфоем тоже находилась в кабинете, — практически в открытую заявляли, что тот страшный крик принадлежал именно Гарри. Мол, они все слышали. Это возможно?
- Это многое бы объяснило, - кивнул директор. Многое, но не все. Например, способ их исчезновения… Ничего подобного я никогда не видел, да и не слышал тоже. В школе они ни с кем не связывались. Корреспонденцию мы отслеживали по всем каналам.
- Надо что-то делать, - МакГонагалл была настроена воинственно. Она не любила, когда что-то выходило за привычные рамки. Тот Поттер, что уезжал из школы, был понятен, по крайней мере, на него можно было воздействовать. Что ожидать от этого, она не знала. Выбивало из колеи и появление давно мертвых людей. Сейчас они мешали действовать, проводить ту политику, что многие годы процветала в Хогвартсе. Возвращение мальчишки принесло только проблемы. «Лучше бы оставался подальше», - пронеслось в голове гриффиндорского декана.
- Нарцисса, что там у вас с Люциусом происходит? Как продвигаются дела? — Дамблдор посмотрел на миссис Малфой, которая, наконец, успокоилась, и теперь с идеально прямой спиной восседала на стуле.
- Письмо мое он получил, - усмехнулась та в ответ. — Теперь ждем ответного шага. Он всегда был слишком щепетилен в отношении своей репутации…
- Если бы он не афишировал свою связь с Поттерами, я бы с этим еще согласилась, - скривилась МакГонагалл.
- Меня тоже напрягает этот момент. Но, думаю, он все же не захочет, чтобы его имя трепали в прессе и в досужих разговорах по всей Англии.
- Хорошо, посмотрим, как он отреагирует, - согласно кивнул Дамблдор. — Хмм, слишком много посторонних фигур. Надо как-то их нейтрализовать. А тут еще это странное событие в Большом зале…
- А вы не думали воздействовать через детей? — подала голос Нарцисса. — В школе ведь всякое может случиться. Студенты что-нибудь не поделят между собой, лестница вдруг дернется…
- Я рассматриваю и такую возможность. Поттеров необходимо приструнить. Мальчишка не может быть наследником. Значит, это второй, как его там…
- Грей, - подсказала МакГонагалл.
- Ради наследника любая семья сделает все, - усмехнулась Нарцисса.
- Да, - директор явно углубился в свои мысли. Судя по загадочному блеску в глазах, он что-то обдумывал, и это что-то ему нравилось.

POV Дамблдора
Ах, Нарцисса, ты умница. За всеми этими событиями, я категорически не успеваю принимать важные решения. А с Поттерами надо что-то делать, и быстро, а то слишком уж вольно они себя чувствуют.
Так, что мы имеем по их семейству? С мальчишкой все понятно. Он у нас Снейп по крови, и хотя Джеймс принял его в род своим первенцем, но, думаю, наследником не сделал, потому я и не смог получить доступ ко всему состоянию. А вот второй у нас Поттер по всем показателям. Устроить его похищение Пожирателями, а затем доблестно освободить бедного ребенка силами Ордена Феникса? Неплохой ход. А пока он будет у нас, можно и зелья применить, и мозги вправить. Не так уж сложно. Близнецы? Эти меня не сильно интересуют. А если… да, родители точно посговорчивее станут. Ведь гибель ребенка - это такое горе. Нападение на Хогсмид, в ходе которого случайное заклинание прилетит именно в этого Поттера. А девчонке приворотное подлить можно, а потом выдать замуж за кого-нибудь из своих. Сил-то она в семью много принесет, а отлучать дочь Джеймс не будет. Ну, а младшие… всякое случается, а они еще и в Слизерине учатся. Надо связаться с Аластором и Кингсли, время не терпит.
Конец POV Дамблдора

- Что ж, - директор посмотрел на молчащих женщин, — вы обе знаете, что делать. Нарцисса, подготовь все к тому, чтобы мальчишка преклонил колени перед Томом. Он должен стать верным Пожирателем.
- Все давно готово, - кивнула та. — Надо только дождаться, когда Драко появится в Малфой-меноре.
- Хорошо, - произнес Дамблдор и перевел взгляд на свою верную заместительницу: — Минерва, что с Уизли и Грейнджер?
- Ведут себя нагло, отзываются исключительно на фамилию Драгон. Есть и другие странности. Мальчишка начал очень хорошо учиться. А еще у меня чувство, что ни один из них своего настоящего потенциала не показывает. Поттер, который Снейп, тоже стал более собранным, делает все быстро, без усилий. Или действие зелий закончилось, или… или их подтянули регенты.
- За столь краткий срок? Невозможно, - покачала головой Нарцисса. — Тут, как минимум, маховик времени нужен, но в таком случае дети должны выглядеть старше. Уизли так точно, ему бы пришлось вдалбливать все заново.
- И снова вопросы без ответов, - кивнул Дамблдор.
- А притворяться они не могли? — вдруг спросила МакГонагалл.
- Поттер был открытой книгой. Нет, все случилось летом. Еще бы узнать, что именно, и как. Подумаем, как их разделить. Поодиночке они более уязвимы и восприимчивы.
- А с регентами что будем делать? — Минерва была недовольна новыми профессорами. Не потому, что они особо с ней не считались, а потому, что полностью игнорировали учебный план, одобренный Альбусом.
- Придется действовать жестче, - хмыкнул директор. — Свободны.
Женщины удалились, не задавая вопросов, а хозяин кабинета, отправив сообщения для Грюма и Кингсли, предался мрачным думам. Ну, не любил он, когда что-то шло вразрез с его планами.

Ставка Пожирателей
Волдеморт недовольно разглядывал предоставленную ему комнату. Никакого вкуса, никакой роскоши. Да, Малфой-менор его устраивал намного больше, но сейчас там было рискованно оставаться. С родовыми поместьями не шутят, мало ли что может прийти в голову главе семейства. Пока вроде бы Люциус никаких действий не предпринимал, но это-то и было странно. А тут еще он снюхался с непонятно как воскресшими Поттерами, старший сын которых вовсе и не Поттер. Появилось желание вызвать Снейпа и наложить на него Круцио помощней. Зачем? Душу отвести. И почему этот чертов зельевар не сообщил, что мальчишка его сын, как только сам узнал? В голове мелькнула какая-то мысль, но Волдеморт от нее отмахнулся. Следующие пятнадцать минут привели его в еще большее раздражение, когда хотелось кидаться непростительными во всех подряд. Он уже поднял палочку и вдруг замер. На уродливом лице вспыхнули красные глаза, в которых застыло немое удивление, перемешанное со злостью.

POV Волдеморта
Сын Снейпа… Поттер — сын Снейпа… Сын… Сын… Мордред твою Моргану за одно место, Дамблдор! Если мальчишка сын Снейпа, то… А что то?! Так, надо успокоиться и подумать. Успокоиться, я сказал! Что мы имеем? Есть пророчество о мальчике, который родится на исходе седьмого месяца у тех, кто трижды мне противостоял… Это нам известно. Но Снейп на моей стороне. Эта его грязнокровка… Хмм, а ведь она в рейдах не участвовала в отличие от муженька. Но даже с ним лично в бою я не встречался. С ним нет, а вот с Лонгботтомами… Три… ТРИ РАЗА! Это что у нас тут в итоге получилось? Избранный — Лонгботтом?
Конец POV Волдеморта

Темный лорд завис в прямом смысле слова. Ему каким-то образом удалось усмирить свою злость и нормально подумать. Возможно, впервые за долгое время.
Лонгботтом — Избранный?
Эта мысль не укладывалась в голове. Из Поттера противник получался более подходящий, с ним в бой не зазорно было вступить. А этот? Мальчик-невидимка… Волдеморт прищурился, что на его физиономии выглядело устрашающе, прошел к столу, сел в кресло, положил перед собой пергамент, взял перо и замер. Всего на секунду.
- Итак, мы имеем двух героев, двух детей, родившихся 31 июля 1981 года. Поттер, - фамилию он написал на левой части пергамента, провел вертикальную линию посередине, а справа написал другую фамилию, которую также озвучил: — Лонгботтом. Есть родители и у того, и у другого. Живые родители. Но первые со мной в бою не встречались, вторые же - наоборот. И какого Мордреда в таком случае меня понесло к Поттерам? — он уставился в пространство перед собой. Самое интересное, что, размышляя вслух, он чувствовал себя совершенно нормально. Но стоило замолчать или перейти на мысленный монолог, как тут же возвращались злость, ненависть, жгучее желание кого-нибудь убить. — Так, разберемся. Почему я сделал такой выбор? Кто навел меня на эту мысль? Кто? Хвост. ХВОСТ!!! — грозный рык потряс стены поместья, ставшего новой резиденцией Пожирателей. Искомый субъект нарисовался почти мгновенно, словно стоял и караулил под дверью.
- Мой лорд, - Петтигрю упал на колени и едва не ткнулся лбом в пол.
Волдеморт скривился. Он давно уже не считал Пожирателей за людей. Так, отбросы, которые ни на что, по сути, не способны. «Легче сделать самому, чем дождаться от них результата», - промелькнуло у него в голове.
- Скажи-ка мне, верный мой слуга, - шипя, начал Волдеморт, — а почему ты сдал мне Поттеров?
Хвост поднял голову и с ошарашенным видом уставился на Темного лорда. До него явно не доходила суть вопроса.
- Мой Господин?
- Почему ты выбрал именно этого ребенка?
Питер растерялся. Честно говоря, он просто не знал, как ответить. Тогда все казалось понятным. Лонгботтомы-то жили у себя в поместье, а Поттеров скрыли под Фиделиусом. Джеймс тогда даже в рейдах перестал участвовать, сидел дома вместе с женой и сыном.
Волдеморт пристально наблюдал за Хвостом. Тот был как раскрытая книга, которую ничего не стоило незаметно прочитать. И прочитанное заставляло задуматься.
- Вот, значит, как? Поттеров спрятали, а Лонгботтомов нет? Кого в таком случае выбрать? Естественно, того, кто не на виду. Ловушка. Искусная ловушка. ГАРЛАНД!!!
Петтигрю скрючился на полу. Рев Темного лорда его напугал.
Очередной пожиратель появился моментально.
- Мой Лорд! — этот склонился более изящно. Аристократ все-таки.
- Что там твой сын писал относительно происходящего в Хогвартсе? — прошипел Волдеморт. Впервые за долгое время он не ощущал злости, только предвкушение. Казалось, вот-вот откроется что-то очень важное.
Гарланд растерялся. Сын много о чем писал…
- Поттеры, - прошипел Темный Лорд.
Слушал он внимательно, пытаясь проанализировать все сказанное. Картинка не складывалась. Получалось, что мальчишка вдруг перестал дружить с Дамблдором, принял своего настоящего отца, спокойно отнесся к появившимся родителям, да еще и завел интрижку с Малфоем-младшим, папаша которого сошелся с обоими старшими Поттерами и не скрывает этого. Что-то во всей истории было не так. Нет, письму мальчишки Гарланда он верил, тому незачем было врать.
- НОТТ!!! — новый рык на все поместье. Волдеморт даже не удивился, когда аристократ явился на его зов буквально через 30 секунд. «Точно за дверью караулят».
- Почему я узнаю о романе твоего сына с одним из Поттеров не от тебя?! — вот теперь проснулась злость. — Круцио! — правда, снял он непростительное достаточно быстро.
- Мой Лорд, я понятия не имел, - прохрипел Нотт. Волдеморт секунду изучал его, затем снова наложил болевое заклятие. «Бардак», - единственное, что приходило ему в голову.
- ВСЕ ВОН!!!
Пожирателей как ветром сдуло, а на стол лег новый лист пергамента.
- Что мы имеем? Поттеров подставили. Они, правда, как-то умудрились выжить. Судя по тому, что происходит в школе, Дамблдор не был в курсе этого. И что получается? А ничего не получается, - перо хрустнуло в руках. — Младший-то, Снейп который, выжил после моей Авады. И Лонгботтома я вроде бы равным себе не признавал. Надо бы старшего Снейпа расспросить, может, хоть он прояснит ситуацию.
Послать вызов ничего не стоило. Всех Пожирателей он завязал на себя: была у Лорда на руке неприметная татуировка. Несколько секунд ничего не происходило. Настроение снова поползло вниз, и Волдеморт послал более сильный импульс. В его руках сломалось очередное перо. То, что до зельевара не достучаться, он понял сразу. Метку словно что-то останавливало. Стеклянные предметы в комнате задрожали, такой сильной была его ярость. А ведь можно было устроить «приятную» жизнь Люциусу, но ему даже в голову такая мысль не пришла. И что в итоге? Ничего. Если бы точно не знал, что эти двое живы, решил бы, что они мертвы.
- И что бы это значило? — задал он вопрос сам себе. С ним случилось редкое просветление, когда он рассуждал и действовал, как здравомыслящий человек. Но уже через пару минут все вернулось на круги своя.
Поттер, даже если не Избранный, все же оставался мишенью номер один. Почему-то ведь он выжил после Авады, а сильные противники Лорду нужны не были. Он снова послал зов, собирая всех. Отсутствие отклика от Снейпа и Малфоя повергло его в состояние, когда кому-то точно не повезет. У него были задания для Пожирателей. И пусть только попробуют их не выполнить.
Хогвартс. Где-то в подземельях.
Он изучал все, что находил на Драконов. На этих Драконов. Их было семь. Он — один. Но он чувствовал, что сильнее, чувствовал их страх. Раньше, там, дома, он бы убил их, не задумываясь. Там все было предельно понятно. Здесь - нет. Чем больше он узнавал, тем сильнее менялось его мнение и его планы. Сначала, только прибыв в это время, он был уверен в том, что просто выследит их всех и уничтожит, чтобы не позволить им погубить этот мир. Сейчас, оставшись единственным членом Ордена, его главой, он мог принимать решения самостоятельно. Драконы оказались не такими, какими их ожидали увидеть. Они были странными. И они были детьми. Но даже в этом случае их следовало контролировать.
Одно время он даже думал присоединиться к какой-то из сторон, но полученные сведения его не порадовали. Ни старик этот, директор школы, ни вторая личность не прельщали его в качестве соратников. Оба явно захотят получить в свои руки дармовую силу, а этого нельзя было допустить. Легче убить Драконов, чем потом разбираться с последствиями. Хорошо еще молодежь сама не горела желанием участвовать в конфликте. Плохо, что ее целенаправленно к этому подводили. Допустить этого он не мог. Оставалось понять, как это сделать.
Да, планы на Драконов кардинально поменялись. Они принадлежат ему, никто не имеет права что-то им сделать. Ни им, ни их родным. Он снова осмотрел разложенные по всему помещению бумаги, которые собрал в последнее время.
- Чего-то не хватает. Чего-то, что я должен знать прежде, чем принять окончательное решение.
Ему вспомнился один подслушанный разговор. Какое счастье, что стены не были для него помехой, а Драконы при всех своих обостренных чувствах его не чуяли. А речь тогда шла о какой-то восточной легенде, которую знала одна из маленьких девочек, сестра зеленоглазого.

POV
Надо навести Драконов на мысль, что пора бы им уже поинтересоваться рассказом. Чем быстрее я его услышу, тем лучше. Тогда можно будет принять окончательное решение. А еще надо бы оградить их от старика. Его провокации способны вывести Драконов из себя, и мне придется их убить. А я не хочу этого. Исчезнет смысл моего существования. И играть с ними интересно. Один уже побывал в моих руках. Пойду, еще одного поймаю. Блондинчика, для начала. Потом рыжика…
О, забыл. Надо намекнуть им, пусть разберутся с Хогвартсом. Ведь почувствовали, что что-то не так, а понять не могут. А все так просто… На кого бы это повесить? Девушки? Да, пожалуй. А материал я им подкину.
Конец POV

Он замер, прислушиваясь. Будучи настроен на волну Драконов, он заодно подключил и остальных детей Поттеров и теперь мог точно сказать, кто где и что с кем. Сейчас приходили какие-то странные сигналы со стороны Грея.
Ему не понадобилось много времени, чтобы оказаться в нужном месте, и теперь он с прищуром наблюдал за свиданием двух молодых людей. Вроде бы все было спокойно. Вроде бы… Он услышал шорох, чуть сместился в сторону и заметил явно незваного гостя, взгляд которого был направлен на Грея. Никто не мог угрожать Драконам и их близким, а значит, этот человек должен исчезнуть. Рывок, хруст, и вот уже на Слизерине на одного студента меньше. А тело… тело не найдут.

Lady_of_the_flameДата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:19 | Сообщение # 165
Душа Пламени
Глава 34. «Веселое» утро

Салазар сидел в кресле и смотрел своих юных супругов. Их связала сама магия. Да, поначалу он прикипел душой только к зеленоглазому чуду, но постепенно троица стала единым целым. Не будь кого-то них, это были бы совсем другие люди. Казалось, мальчишки идеально друг друга дополняют.
Ни одному из них в жизни не повезло. Ни у одного не было детства.
Драко растили как наследника, и этим все сказано. Никакой возможности нормально побегать, полазать по деревьям, в конце концов, полакомиться в свое удовольствие сладостями и даже просто посмеяться, если на душе светло и хорошо.
Рон - нежеланный ребенок, родившийся только потому, что предки не позаботились о контрацепции, и потому, что аборт было делать нельзя. Лишний рот в семье, который к тому же надо кормить, одевать, время уделять.
О Гарри и говорить не стоит. У него просто не было детства, за исключением первых полутора лет жизни.

POV Салазара
Я не могу допустить, чтобы им снова навредили. Сейчас они такие настоящие, не прячутся за масками. Открылись, расцвели. Одни проделки чего стоят! У меня иногда волосы дыбом встают от их фантазии. Главное, чтобы не заигрались. Но это вряд ли. Они у меня ребята ответственные и понимают всю опасность. Но вот как их оградить от всего происходящего? Я не могу позволить, чтобы ими снова манипулировали.
Дамблдор — сильный враг, и не потому, что в нем много магии в сочетании с жизненным опытом и знаниями. Проблема в том, что у этого человека есть Идея, на пути к которой он игнорирует всех и вся. И амбиции есть.
Второй не лучше. Только тут еще все еще и смазано неправильно проведенными древними ритуалами.
Но мы имеем и третьего, что пришел сюда вместе с нами из прошлого. Вот он - величина неизвестная и непонятно чего добивающаяся. Почему там он хотел убить ребят, а тут сначала начал пугать, а теперь и вовсе объявил своими? Зачем он помог остановить отток магии у Северуса?
Кстати, надо бы разобраться, и что с Хогвартсом. Он не занимался вампиризмом и уж точно не использовал для подпитки силы живущих в нем магов. И главное, кто и каким образом изменил щиты и восприятие замка? Может ли это быть связано с нами? Хогвартс пробудился в момент появления в нем белых драконов. Это был доброжелательный, шаловливый малыш, никогда и никому не причинявший боли. Что же случилось? Надо переговорить с Риком и заняться этим вопросом, не откладывая в долгий ящик. А то получим удар с неожиданной стороны, к которому совсем не будем готовы.
Так, какие еще у нас проблемы? Северус? Тут все завязано в такой клубок, что распутывать придется не один день. Но Гарри хотя бы дал ему шанс.
Дамблдор, Волдеморт, Он. Дамблдор, Волдеморт… Стоп. Волдеморт! Говорят, он мой потомок. А с какого, простите, бока? Детей у меня точно не было. Нужен гобелен Слизеринов - понять, откуда это «чудо» выплыло. Мой дядя постарался? Нет, насколько мне известно, он был бесплоден. Присвоил себе имя? Так змееуст вроде, а это фамильное. Но и Рик у нас тоже неплохо изъясняется. Хуже меня, но язык понимает и несколько слов связать может - мы вообще-то родные братья, одна семья. Ох, придется разбираться. Причем опять нам с Риком. Однозначно наш ведь родственничек.
Остаются двое — Дамблдор и Он.
Что делать с первым? Старик опасен и амбициозен. Ему запросто придет в голову убрать всех, кто мешает ему в достижении цели. Тут и убеждать никого не надо, господин директор сам преподносит доказательства такого положения вещей.
Он. Про него мы вообще ничего не знаем. Появился черт знает откуда с желанием убить драко… Убить драконов?! Может, в этом все дело? Кто-то там говорил о китайской легенде. Стоит переговорить с Мей Поттер.
Конец POV Салазара

- Чего ты там один делаешь? — Драко сонно посмотрел на мужа.
- Думаю, - поступил лаконичный ответ.
- И как, успешно? — подал голос Рон.
- Больше вопросов, чем ответов.
- Ты там ничего лишнего не надумай, - предостерег Гарри.
- Лишнего уже не получается, - Салазар поднялся из кресла, скинул халат и улегся рядом с Драко.
- А не лишнего?
- Кого-то надо выводить из стана врагов хотя бы в нейтралы. На четыре стороны нам не разорваться.
- Почему четыре? — удивился Гарри. — Дамблдор, Волдеморт и наше Нечто.
- Ты забыл про Хогвартс. Что-то с замком не то. Не был он таким.
- Есть предложения? — Драко прищурился.
- Провести переговоры.
- С кем? — хором удивленно произнесли юноши.
- С одной из сторон, представленных в человеческом облике. В данный момент мой выбор падает на Нечто.
- Может, тогда уж сразу с Дамблдором? — усмехнулся Рон.
- С этим ничего не выйдет. Сей господин давно все для себя решил, и следует к поставленной цели напролом.
- Волдеморт? — предложил Драко.
- Понять бы, откуда вообще это чудо вылезло. Он не мой потомок, могу сказать вам с абсолютной точностью. С девушками я не спал, так что детей у меня быть не может. У Годрика? Тоже маловероятно, хотя он-то в юности успел покувыркаться, но дураком все же не был, так что предохранялся с гарантией. Иными словами, если этот Волдеморт и потомок Торнгорнов, то не мой и не моего брата. Салинус, заменивший меня, насколько мне известно, был бесплоден.
- Потрясающие новости, - хмыкнул Гарри. — Теперь и мне интересно, откуда он у нас.
- Надо в Гринготс попасть. Там наш семейный гобелен. Он самообновляющийся, причем отслеживает все возможные линии. Вот и выясним, - произнес Салазар. — И это оставляет нам только одну кандидатуру…
- Вести переговоры с которой как-то не тянет, - поежился Рон. — Меня от него в дрожь бросает. То, что он наш враг, понятно и полному идиоту.
- А я, пожалуй, соглашусь с Салом, - задумчиво произнес Гарри. — Он еще не убил никого, а это хороший знак. Ему что-то от нас нужно. Хотел бы уничтожения - не стал бы спасать отца.
- Тут я согласен, но все равно не по себе.
- Кто будет вести переговоры? — Драко вздохнул. Он понимал целесообразность встречи, но особого восторга по этому поводу не чувствовал. Нечто не вызывало у него никаких положительных чувств. Оно было опасным, и опасным именно для них.
- Вы, - жестко произнес Салазар. — Что-то там только между вами. Главное, не выходите из себя, будьте предельно осторожными и здравомыслящими.
- А чем займешься ты? — нахмурился Гарри. Он опасался оставлять Слизерина одного, понимая, что Дамблдор обязательно постарается убрать регентов со своего пути.
- А я, Рик, Ровен и Хель будем разбираться с Хогвартсом. И чем быстрее начнем, тем лучше.
- Ладно, тогда пора вставать и звать остальных, - произнес Драко.
/Мы слышали весь ваш разговор/, - раздался в голове у ребят голос Гермионы. - /Вы либо не перекрыли связь вчера, в чем я сомневаюсь, поскольку ваши игры на четверых прошли мимо нас, либо за ночь наши силы выросли/.
/Мы могли неосознанно запустить ее, проснувшись/.
Такое объяснение Рона устраивало больше, чем предположение подруги. Они и так уже сил получили столько, что и думать не хотелось.
/Может быть, может быть/, - отозвалась Панси. - /Но слышали мы вашу беседу с Салазаром, а он не дракон, смею заметить. Хотя, тут возможно всякое. Но вот в том, что переговоры стоит провести, мы с Джин согласны. По крайней мере, узнаем, чего нам ждать с этой стороны/.
/Ладно, тогда собираемся после завтрака и отправляемся на поиски. Переговоры так переговоры/, - вздохнул Драко.
К счастью субботы в школе были выходными. Впрочем, они бы без зазрения совести пропустили уроки - нынешняя программа Хогвартса не давала повода сожалеть о потере лекций.
В Большом зале как всегда шумели. Многие студенты уже привыкли к режиму дня и сейчас сидели на завтраке, хотя могли бы поспать подольше. За гриффиндорским столом из шестикурсников наблюдался только Грей, который задумчиво размазывал нечто непонятное по своей тарелке.
- Что за настроение? — поприветствовал его Гарри, садясь напротив.
- У меня странное чувство.
- И чем же оно связано? — Гермиона устроилась рядом.
- Мы с Тео вчера были на Астрономической башне. - Когда не последовало никаких комментариев, он оглядел драконов. Те были серьезны и ждали продолжения рассказа. — Могу почти со стопроцентной уверенностью сказать, что за нами наблюдали. Двое, минимум.
- Плохо, - после некоторого молчания резюмировал Рон. — Мне это не нравится.
- Интересно, кто? - Джинни цепким взглядом окинула зал.
- Что-то будет, - буркнула Панси, — помяните мое слово.
- Никто не сомневается в этом, Панс, - вздохнул Гарри. — Теперь надо обезопасить Грея. И почему заинтересовались именно им?
- Есть у меня дурацкая теория, - глядя на Поттеров, произнес Драко. Они по привычке уселись за один стол — гриффиндорский и даже не обратили на это внимания, как впрочем, и на соседей, бросающих на них настороженные и не очень довольные взгляды.
- И в чем она состоит? — поинтересовалась Гермиона.
- Если принять за аксиому то, что Гарри у нас не совсем Поттер, то, по идее, официальным наследником рода он быть не может. Номинальным - да, без проблем, а вот официальным — нет.
- Так и я не наследник. Отец Натана выбрал, а мы, как говорится, пролетели мимо кассы в силу своей ориентации, - хмыкнул Грей.
- А кто об этом знает? — фыркнул Малфой-младший.
- За наследника семья порвет любого, - протянула Панси.
- И сделает все, что ей скажут, - продолжил Гарри. — Не нравится мне это. Если они занялись Греем, что может ожидать, например, Натана?
- Тебе не понравится ответ, - мрачно буркнула Джинни.
- Если похитить наследника рода, и при этом что-то случится еще с одним ребенком… - Гермиона медленно перевела взгляд, и ругательства на драконьем языке вырвались у всех. Грей поежился. Он, конечно, понимал, в какой гадюшник попал, но понимать и сознавать — это две разные вещи. А картинка выходила неприглядная. Кто решил снова заняться Поттерами. В голову приходила только одна личность, кстати, отсутствующая за столом преподавателей.
- Что будем делать?
- Ты, Грей, перебираешься к нам с Салазаром. У нас есть отдельная комната, там и будешь жить. И с Тео встречаться тоже, - произнес Драко непререкаемо. — Никуда без нас ни шагу, даже с Ноттом. Впрочем, его бы тоже забрать. Мало ли что еще кому-нибудь в голову взбредет. Куда мы, туда и ты, если вдруг не захочешь остаться в комнатах. Надо предупредить ваших родителей и обезопасить близнецов и тройняшек. Я уже ничему не удивлюсь.
- Знаете, читая о Дамблдоре, я понимал, что он далеко не белый и пушистый, скорее, умный и хитрый. Но он либо совершенно не понимает людей, либо у него какие-то проблемы с головой.
- Последнее точно о нем, - хмыкнул Блейз.
- Я серьезно, - Грей глянул на сидящих рядом драконов. — Он не знает маму. Она, скорее, начнет убивать, чем выполнять приказы похитителей. А папа горы свернет, чтобы найти виновников. Они не прощают. А то, что пока еще ничего не произошло… так не факт, что не произойдет. Мама с папой все продумают, выстроят, просчитают последствия, а уж потом ударят. И за тебя, братец, кое-кому еще накостыляют от души.
- За старшее поколение я спокоен, - вздохнул Гарри. - Даже отец, несмотря на все на него свалившееся, способен отбиться. Что делать с Памелой, Натаном и… - он замолчал, с прищуром глядя на стол Рейвенкло. Рядом с его сестрой уселся какой-то хлыщ, у которого в Хогвартсе была не самая лучшая репутация. Девушке явно его внимание не нравилось. Вот Натан что-то сказал, ему ответили, он нахмурился и продолжил говорить. Чувствовалось, что за столом рейвенкловцев нарастало напряжение. Кто-то посоветовал настырному ухажеру уйти, но тот лишь подвинулся к Памеле поближе.
- Началось, - вздохнула Джинни. — И я почему-то уверена, что знаю, к чему все идет. Приворотных никто не отменял, а уж намешать в них можно всякого.
- Что будем делать? — Грей посмотрел на Гарри.
- Разбираться, на то мы и старшие братья.
Оба Поттера поднялись и решительно двинулись к столу Рейвенкло, чем привлекли всеобщее внимание. Уровень шума резко упал.
- Ой, да не ломайся ты, - донесся до всех голос «кавалера».
- Меня не интересует ваше предложение, - холодно произнесла Памела. — И отодвиньтесь от меня.
- Да ладно тебе, - парень раскрыл объятия, но рассерженный Натан оттолкнул его руки. — Не лезь, придурок!
- Это почему же он не должен лезть? — вкрадчиво поинтересовался Гарри, останавливаясь за спиной у наглеца. Тот обернулся, окинул обоих братьев взглядом и усмехнулся.
- Шли бы вы! — кивнул он.
- Вот скажи мне, Грей, он дебил, или просто не понял, кому и что говорит?
- Не знаю. А как ты считаешь, Нат?
- Я думаю, все же не понимает, - Натан усмехнулся, поднялся из-за стола и кивнул на «ухажера». — Правда, это не отменяет того факта, что он еще и дебил.
- Что здесь происходит? — МакГонагалл встала со стула и теперь гневно глядела на всю компанию.
- Ничего, мадам профессор, - насмешливо произнес Гарри. — Мы просто объясняем одному незадачливому товарищу, что у юной леди, к которой он пристает с назойливыми и хамскими предложениями, имеется три старших брата, а им совсем не нравится его внимание к их сестре.
«Ухажер» нервно сглотнул, покоился на Поттеров, затем на Памелу. Та смотрела на него холодно и с какой-то брезгливостью.
- Мистер, как вас там, не пошли бы вы… за свой стол, - вежливо произнесла она. — И на будущее запомните, помимо трех братьев, которые явно будут за мной присматривать, у меня имеется есть еще отец, и ему не понравится, что кто мне пристают разного рода непонятные личности.
- Минус сто баллов, с Поттеров. С каждого! — воскликнула МакГонагалл.
- ХММ, - раздалось в три голоса со стороны слизеринского стола.
- Пошли, пожалуемся нашему декану - поднялась Лилит. — С нас триста баллов сняли только за фамилию. С Гарри - за то, что за сестру нашу заступился. А она и ему сестра, значит, типа приемной дочери для профессора Снейпа. Ну и мы тоже. Так что, пошли нашему второму папе все расскажем, - тройняшки с независимым видом направились на выход.
Гарри старательно прятал улыбку, впрочем, как и многие другие, кто понимал, чем чревато только что случившееся.
- Мордред, теперь будем у Снейпа всем факультетом терять баллы, - послышался расстроенный голос со стороны Гриффиндора.
- Ага, только нормального профессора по ЗоТИ заимели, только решились попросить его о дополнительных занятиях, и что теперь?
/Интересненькая ситуация/, - прокомментировал Драко.
/Не все так уж радужно в царстве льва/, - поддержала друга Панси.
И действительно, примерно половина гриффиндорцев демонстрировала очевидное огорчение. На факультете наметился раскол, пусть пока и неофициальный, но многие не поддерживали сложившуюся политику. Впрочем, остальные злорадно поглядывали на Поттеров.
- И чего лыбитесь, придурки? — поинтересовался у них Рон. — Из-за собственного декана потеряли 200 баллов только потому, что она поддерживает хамское поведение какого-то студента по отношению к девушке. Зашибись, просто. Куда катится мир?
- Мистер У… Драгон, ко мне в кабинет! — гневно закричала МакГонагалл.
- Только в присутствии моего регента. Я ни с кем из вас тет-а-тет общаться не намерен.
- НЕМЕДЛЕННО! — рявкнула женщина.
Рон повернулся к ней, окинул взглядом сначала сверху вниз, затем снизу вверх, чем еще больше разгневал.
- Только с регентом, - спокойно произнес он.
- Что только со мной? — Салазар очень вовремя нарисовался в дверях кабинета.
- Ваш подопечный, мистер Торнгорн, имел наглость… - МакГонагалл просто пыхтела от гнева.
Ее речь была прервана несколькими хмыками. Но даже не это привлекло внимание Салазара, а то, как смотрели на своего декана некоторые студенты. Осуждающе и разочарованно.
- Я имел наглость, как выразилось профессор, сказать правду о ее действиях, - Рон бросил неприязненный взгляд на женщину. — Когда-то мы считали вас эталоном справедливости. Вы были человеком, который, как нам казалось, не разделял общих предрассудков. Для вас не было разницы, кто перед вами — гриффиндорец или слизеринец. Такая вся честная, справедливая, почти идеальная. Когда же мы потеряли веру в вас, профессор? В тот момент, когда услышали ваш голос в одном непредназначенном для нас разговоре? Или раньше? Когда вы не сделали ничего с отработками Амбридж? Или когда игнорировали нас? Или, может, когда не воспротивились участию несовершеннолетнего мага в Троемудром турнире? Когда по школе ползал василиск? А нет, наверное, когда мы втроем кинулись спасать философский камень, потому что кое-кто не захотел выслушать первокурсников? Знаете, нет, даже не тогда. Это случилось намного раньше. В тот день, когда вы лично нарушили одно из правил Хогвартса, и отправили играть в квиддич одиннадцатилетнего мальчишку. Образ справедливого и заботливого, но в меру строгого декана рассыпался в прах. Забавно, да? Скажите, профессор, мы видели от вас хоть что-то хорошее? А факультет? Жаль, в школе нет второго Снейпа, он справляется лучше вас.
- Отработка до конца года! — закричала вышедшая из ступора МакГонагалл.
- Правда глаза колет, - в установившейся тишине голос магглорожденной четверокурсницы красно-золотых был слышен всем.
- Мэм, я думаю, нам с вами стоит кое-что обсудить, - Салазар холодно посмотрел на женщину, — срочно! Ребята, у вас есть дело, вот и займитесь им. Гриффиндор я прошу пока не предпринимать никаких действий. Мы разберемся в ситуации. Отнятые в последний час баллы я возвращаю.
Песочные часы моментально пришли в движение, что вызвало немалый шок у МакГонагалл - Хогвартс не должен был слушаться новичка. Она бросила полный гнева взгляд на Рона, но тот вместе с друзьями и тремя Поттерами — Греем, Натаном и Памелой - уже покидал Большой зал.
- Мадам, нам с вами необходимо прояснить ряд нюансов, - Слизерин резко развернулся и вышел. Шум в зале стал лавинообразно нарастать. Спраут смотрела куда угодно, только не на коллегу, а Флитвик что-то записывал, при этом криво усмехаясь.

Lady_of_the_flameДата: Суббота, 07.09.2013, 00:17 | Сообщение # 166
Душа Пламени
Глава 35. Переговоры, разговоры

- Ну, и где искать нашего «друга»? - вздохнул Рон, останавливаясь посреди коридора.
- Вы про кого? — удивленно посмотрела на него Памела.
- На общем совете было решено, что пора уменьшать количество фронтов, на которых нам приходится бороться, - пояснил Драко. — Для первой попытки выбрали наше Нечто. Понять бы еще, что оно такое, - последнее предложение парень пробурчал себе под нос.
- А кто-нибудь понимает, что вообще происходит? — подал голос Натан. — Просто как-то уж слишком назойлив был тот парень.
- Мы тоже за завтраком это обсуждали, - скривился Гарри. — Выводы не вдохновляют.
- Делитесь, - потребовала Памела.
- Тебя, скорее всего, ждет приворотное, а то и вызывающее похоть, - вздохнула Панси. — С них станется. Потом придет спасение в лице Дамблдора, уговорившего какого-нибудь обедневшего мага или магглорожденного смыть позор с твоего имени, взяв тебя замуж.
- Это бред! Комплексное обследование по Тиари, и можно сразу идти в суд.
- Милая моя девочка, - Гермиона напустила на себя серьезный вид, - в Англии о таком обследовании даже колдомедики никогда не слышали.
- Вы сейчас что, неудачно пошутили? — Натан подавился воздухом.
- Если бы, - вздохнул Драко.
- Куда мы приехали?! Хочу обратно. В Китай, к нормальным людям.
Все рассмеялись.
- Значит, Дамблдор решил выдать меня замуж, подпортив при этом репутацию, - задумчиво произнесла Памела. — Гарри, как я понимаю, наследником Поттеров не считают. Грей? Вполне… Тогда, что с Натаном? Нечастный случай? Не зря тогда к нему стали прикапываться.
- А вот с этого места поподробнее, - потребовал Гарри. — Кто и когда?
- Да несколько дней уже, причем это ребята не с нашего факультета. Знаешь, такое чувство, что на рейвенкловцев у директора нет рычагов давления, - пояснила Памела, — потому как действуют, в основном, гриффиндорцы и хаффлпаффцы, пару раз замечала слизеринцев.
- Сможешь показать? — Драко нахмурился. Одно дело, когда на факультете учатся сторонники Лорда, и совсем другое - директорские прихвостни. С этим надо разбираться сразу, иначе можно попасть в такую яму, из которой уже никогда не выбраться.
- Да, это всегда одни и те же, - кивнула девушка на его вопрос.
- Значит, мы правы, и Дамблдор считает наследником Поттеров Грея. А судя по слежке…Ой, как мне все это не нравится, - покачала головой Джинни.
- Надо предупредить родителей, - вздохнул Натан. — Мама будет рвать и метать. Мне даже жалко тех, кто попадет ей под руку.
- Тогда решаем проблемы по мере поступления. Первым делом ищем наше Нечто и проводим переговоры. Не разделяемся, во избежание.
- Надо начать с того места, где вы увидели или почувствовали его в первый раз, - предложила Памела.
Рон кивнул, и вся компания направилась в холл, а уже оттуда в нужный им коридор.
Северус на завтрак не собирался. Он проводил важный эксперимент и отрываться от него не хотел, будучи уверенным, что часов до десяти его не побеспокоят. Разве что Дамблдор… Вот уж кому в голову могло прийти все, и с желаниями других людей в таких случаях не считались. Мечты, мечты… Ровно через полчаса раздался настойчивый стук в дверь. Чертыхнувшись, зельевар отправился открывать, костеря про себя незваных гостей. На пороге стояло слизеринское бедствие, оно же близняшки Поттер.
- Сэр, вы же папа Гарри? — пристально глядя на декана, серьезным тоном поинтересовалась Мей.
- Совершенно верно, - кивнул Снейп, не совсем понимая, к чему ведет девочка. Внутри что-то екнуло.
- Значит, и мы вам как бы дочери? — в беседу вступила Лилит.
Разговор принимал очень интересный оборот.
- В некоторой степени можно сказать и так…
- Сэр, тогда мы пришли к вам, чтобы пожаловаться на вашего коллегу. Пришли к вам как к нашему декану и, в некоторой степени, отцу
Снейп оглядел девочек и остановил взгляд на самой благоразумной, как он считал, из этой троицы. Лейла вздохнула, поняв, что объяснять все придется именно ей.
- Сэр, профессор МакГонагалл сняла баллы со ВСЕХ Поттеров за то, что мои братья решили остановить хама, полезшего к нашей сестре. Получается, она одобрила такое поведение по отношению к чистокровной ведьме со стороны мальчика, который элементарных правил приличия не знает. Это еще мамы с папой там не было, а то такой скандал бы вышел.
- Сняла баллы со ВСЕХ Поттеров?
- Да, сэр, именно так, - кивнула Мей. — То есть, Слизерин потерял триста баллов только из-за нашей фамилии.
- Входите, - Северус отошел, наконец, от двери.
Честно говоря, услышанное не укладывалось у него в голове. Ну не стыковалось оно с МакГонагалл. Хотя… а ведь ничего удивительного в ситуации не было. Минерва всегда оставалась преданной директору и никогда не сомневалась в его решениях и приказах. Скорее всего, и сейчас она с ним. Но такое снятие баллов? Тут уже попахивает предвзятостью.
- Рассказывайте.
Салазар по пути к кабинету трансфигурации перехватил Годрика и утащил его с собой. Одному разбираться ему не хотелось, а брат был более спокойным и смог бы удержать его от необдуманных действий. Кстати, действия эти, если судить по лицу Слизерина, имели бы не самые лучшие последствия, а поджатые губы МакГонагалл, идущей рядом, наводили на мысли, с кем именно он схлестнулся.
- Что случилось?
- У меня нет слов… Во что эти людишки, имеющие наглость называть себя магами, превратили нашу школу?! Вот эта, с позволения сказать, мадам, сегодня имела наглость спустить хаму приставания к юной леди, которая его притязания отвергла, да еще и наказала тех, кто посчитал, что честь девушки нужно защитить. Какое падение нравов!
- Да как вы смеете? — МакГонагалл гневно уставилась на Салазара, как только пришла в себя. Она вообще не знала, зачем последовала за ним.
- СМЕЮ! Меня достало все, что происходит в Хогвартсе. Как, вот скажите, КАК вы умудрились испоганить… - Слизерин вдруг замолк: его взгляд упал на окно, и именно увиденное там заставило его запнуться. — Кто? Это? Сделал? — едва ли не переходя на парселтанг, произнес он, указывая рукой на центральный шпиль замка.
- Что? — Минерва растерялась от столь резкой смены темы и моментально забыла заготовленную заранее речь. Она повернулась к окну, но ничего особенного там не заметила и была очень удивлена, когда Годрик рвано выдохнул.
- Это… это ведь не то, о чем я думаю, брат?
- Ты видишь то же, что и я. Ребята этого никогда не простят.
- Но они должны узнать. И теперь я понимаю, что с замком.
- Я не жалею о нашем решении, но… - Салазар замолк, не договорив.
Годрик кивнул.
- Да кто вы такие, чтобы вести себя в Хогвартсе так, словно это ваш дом? — возмущенно воскликнула МакГонагалл.
- Это и есть наш дом. Мы его построили.
- Что?!
- К вашим услугам, Годрик Гриффиндор Торнгорн.
- Салазар Слизерин Торнгорн.
Минерва сначала не поняла, что именно ей сказали. Потомки? Но взгляды мужчин и их слова подводили к единственно возможной мысли, что они и есть те самые, о ком они рассказывают на уроках истории магии.
- Но… - только и смогла произнести она, а затем попятилась. Хотелось сбежать к Альбусу и поделиться информацией с ним. Похоже, ее намерения были поняты правильно.
- Вы не сможете ничего никому рассказать без нашего на то позволения, - спокойно произнес Годрик, делая пасс рукой и колдуя без палочки. — А теперь, мадам, поговорим о том, как должен вести себя декан, - и вид у него сейчас был такой, что спорить с ним совсем не хотелось.
- Ну и где он? — в сердцах стукнул по стене Блейз. Они уже часа полтора ходили вокруг да около, пытаясь найти Нечто и поговорить. — Сколько ж можно?
- Сколько нужно, столько и можно, - свистящий шепот за спиной заставил молодых людей сначала замереть, а затем медленно и осторожно обернуться. Искомый объект стоял в тени и спокойно за ними наблюдал из-под глубоко надвинутого на голову капюшона.
- Вот ведь зараза, он над нами издевается, - воскликнул Рон.
- Вы такие забавные, дракончики, - насмешка была очевидной.
- Нам надо поговорить, - Драко еле заметно поежился. Несмотря на всю браваду, в присутствии этого существа ему, да и всем остальным, было некомфортно.
- Иначе бы в меня не искали. Чем же я удостоился такой небывалой чести видеть вас в полном составе?
- Мы хотели бы заключить с тобой перемирие, - голос Джин дрогнул.
Даже опытный глаз драконов не успевал заметить, как существо двигалось. Вот оно в тени у стены, а вот стоит перед Гарри, смотря ему прямо в глаза с расстояния в пару сантиметров. Юноша замер, боясь не только вдохнуть, но даже моргнуть.
- Несколько условий…
- Ка… - Рон настолько испугался за друга, что ему пришлось прокашляться, чтобы задать вопрос. — Каких?
- Слушайте внимательно, - свистящий шепот. — Первое - я должен услышать рассказ маленькой бестии.
Драконы удивленно переглянулись. Вот как хочешь, так и понимай.
- Мей? — осторожно переспросила Памела. Почему-то ей пришло в голову только это имя.
- Да, она знает историю про драконов. Я тоже должен ее знать, чтобы понять, как удержать вас от разрушения этого мира, - существо снова оказалось у стены, что позволило молодым людям вздохнуть с облегчением.
- Ты что, наш страж? — удивленно спросил Блейз.
- Орден был создан для того, чтобы уничтожить белых драконов, когда они придут в этот мир, - свистящий шепот наводил страх, — и ждал веками. Вы пришли, но нас не осталось. Почти. Еще есть я, и мне принимать решение, как с вами поступить. Я буду или вашим палачом, или вашим стражем. Все зависит от того, что я услышу в рассказе маленькой бестии, и от вашего поведения.
- Зашибись, - вырвалось у Натана.
- А наши родные? — Драко.
- Я уже обеспечиваю их безопасность, - снова неуловимое движение, и Нечто перед Греем, который чудом не отшатнулся, замерев, как кролик перед удавом. — Будь осторожен, брат дракона. Одну опасность я от тебя уже отвел. Ты беспечен.
- Что ты сделал? — нахмурилась Гермиона.
- В этой школе одним студентом стало меньше…
- Ой, мама, - вырвалось у Памелы. — А на меня ты зачем напал? — это прозвучало рассерженно.
- Привлекал внимание. Мое второе условие — по три капли вашей крови.
- Приемлемо, - кивнул Рон.
- Я должен встретиться с каждым из вас отдельно.
- Зачем? — насторожилась Панси.
- Я должен вас узнать. И мне нужно отдельно поговорить с вами троими, - он указал на Гарри, Драко и Рона.
- Мне это не нравится, - вздохнула Джинни, — но проблем, как таковых, я не вижу.
- Требуем гарантий, что никто из нас не пострадает, - произнесла Панси.
- Могу лишь сказать: пока у меня не будет явных доказательств, что вы несете миру гибель, я вас не трону, - прошипело существо. — Сейчас я вижу только детей, которые борются за свою семью.
- Думаю, это дает повод считать, что все будет хорошо…
- Я сам вас найду, - бросил Нечто и исчез, чтобы тут же вернуться. — Расскажите мне о Волдеморте.
- Это лучше к моему отцу, - фыркнул Драко.
- Или к моему, - кивнул Гарри.
- Хорошо, - и существо испарилось.
- Надо бы их предупредить о… визите, - Джинни запнулась на последнем слове. — А то ведь напугает до смерти. И зачем ему сведения о Волдеморте?
- Будем надеяться, что не договариваться об альянсе, - передернул плечами Грей. — А кого он хоть из слизеринцев-то того?
- Надо выяснить, - вздохнула Панси.
- Думаю, это кто-то со старших курсов. Остальные еще слишком малы.
- Как-то у нас все легко вышло, - нахмурился Рон. — Пошли, что ли, на улицу, проветримся.
Во дворе кое-где сидели студенты. К драконам никто не лез, хотя их появление вызвало повышенный интерес. Многие просто еще не разобрались, как к ним относиться.
- Памела, - подошел Терри Бут, — прости, что не вмешались, когда этот… Честно говоря, мы опешили от такого натиска. И чего он вообще к тебе привязался?!
- Проехали, - улыбнулась девушка в ответ.
- Если что, обращайся, - Бут тоже кивнул остальным и отошел к своим друзьям.
- Всегда знал, что в Рейвенкло учатся умные люди, которые умеют делать верные выводы, - хмыкнул Драко. — Частично о проблеме можно забыть. Памелу теперь будут исподволь охранять свои. Рон… Рон?!
Рон стоял и смотрел куда-то вверх на замок. Сначала его лицо приняло недоуменное выражение, затем удивленное, зрачок стал вертикальным, а сквозь зубы раздалось раздраженное шипение, постепенно переходящее в еле сдерживаемый гневный вой. Драко резко развернул его к себе лицом и встряхнул.
- Центральный шпиль замка, - речь почти потеряла человеческое звучание.
Гарри поднял голову. Сначала он ничего не увидел. А потом… потом его рот открылся в безмолвном крике.
На шпиль было нанизано тело черного дракона. Такого знакомого черного дракона.
Миаркагракарон.
Преобразования не произошло только потому, что остальные сумели его удержать, хотя и сами находились в ужасе от того, что увидели. Миара знали все. Дракон частенько рассказывал им истории, учил их летать и просто проводил с ними время. А теперь… Они так надеялись на то, что увидят его и здесь. Увидели…
/Но я же почувствовала его, когда… Я же его чувствовала,/ - в голосе Гермионы были слезы.
- Надо его снять, - сдавленным голосом произнес Блейз. — За что, небо, за что?
- Ребята, что случилось? — Памела испугалась.
- Там, на шпиле, наш друг, - Драко отвернулся, пытаясь взять себя в руки. — Он учил нас летать. Как так можно? Это же…
- Мы отдадим ему почести сегодня ночью, - тихо, на самой грани слышимости выдохнул Гарри.
- Мы с вами, - непререкаемо сказал Грей. — И малышкам надо сказать…
- Зачем? — нахмурилась Панси. Сердце у нее болело. Она никогда не думала, что такое может случиться.
- Мей знает, какие почести надо отдавать дракону, - пояснил Грей. — И я, кажется, понимаю, почему на Востоке так не любят Англию. Если бы там только услышали об этом убийстве, то пришлось бы готовиться к войне.
- Ребята, держите себя в руках, - попросил Натан. — Нечто может перехватить ваши агрессивные мысли и тогда…
- Пойдемте куда-нибудь подальше, чтобы никто не видел, - сдавленно произнесла Гермиона.
Они не почувствовали наблюдения. А ведь Дамблдор не оставлял своих планов. Корректировал, да, но не отказывался. И потом, помехи всегда можно убрать. Первыми на очереди стояли регенты.
Только господин директор еще не знал, что в полночь все изменится, и уже не он будет решать, как дальше жить этому миру. Белые Драконы активируют древнее пророчество.
Сибилла в своей башне грустно улыбнулась. Ее время почти закончилось. Первый же горестный крик в небе остановит ее сердце. Что смогла, она сделала.

kartaДата: Среда, 16.04.2014, 23:27 | Сообщение # 167
Подросток
Класс!!! Проду!!!
Lady_of_the_flameДата: Понедельник, 16.06.2014, 22:05 | Сообщение # 168
Душа Пламени
Глава 36. Немного о драконах

Мей сидела в гостиной Слизерина с очень задумчивым выражением лица. Что-то не давало ей покоя в последние несколько дней. Она словно чувствовала надвигающуюся… нет, не опасность, скорее, проблему.
- Дракон — символ мудрости и богатства, - пробормотала она. — Есть старая сказка…
- Какая? — заинтересовались устроившиеся рядом с ней студенты первого и второго курсов.
Никто не увидел, как в одном из углов, в тени, притаилось внимательно следящее Нечто.
- Какая? — чуть отстраненно произнесла девочка, а потом…
В одной деревне проживали люди. Их дома были построены из соломы. Но, увы, выбранное ими место постоянно подвергалась ураганам, и дома приходилось возводить заново все из того же материала - больше было просто не из чего. Из-за непрекращающихся стихийных бедствий население деревушки не отличалось богатством и жило одним днем. Однажды мимо деревни проезжал путник. Он сильно поразился тому, что увидел. Но его лишь спросили: «А разве люди из вашего поселения живут не также?»
«Нет, совсем не так, - воскликнул путник. — У нашей деревни есть хранитель».
«А как он появился?» - заинтересовался староста.
«Однажды несколько ребятишек отправились к подножью горы, чтобы собрать лечебных трав, которые росли только там. Эти места никто не любил. Они несли опасность, постоянно вызывали тревогу. Но травки были очень нужны. В нашей деревне решили, что какое бы зло ни жило в горах, оно не обрушится на невинных детей, ведь ценнее потомства ничего нет. Враг, уничтожая поселения, всегда оставляет в живых детей, несмотря на то, что те могут вырасти и прийти с местью. Дети прибежали обратно очень быстро, крича, что им требуется помощь. Сначала все подумали, что на них напали, но нет, ребятишки звали за собой, говоря, что с ними все в порядке. Несколько добровольцев, в том числе и староста, ушли к горе и там увидели нечто такое, что казалось совершенно невозможным. На земле, истекая кровью, лежало самое необычное существо из когда-либо живших: большое тело, вдоль хребта которого от самой головы до кончика хвоста шел гребень, чешуя, не такая как у рыб - прочнее и красивее, и крылья».
«И кто это был?» - жители деревни удивленно смотрели на путника.
«Он назвался драконом. Мы тогда удивились, потому он совсем не был похож на наших драконов, длинных и невысоких. Этот был мощным, гордым и сильным. Он сказал, что его зовут… Миаркагракарон».
Как только это имя слетело с губ Мей, замок еле заметно содрогнулся.
«Он сам сказал? Как сказал? Разве такое возможно?» - послышались вопросы с разных сторон.
«Мы тоже были удивлены. Думали, что ни одно живое существо, кроме человека, не может общаться с людьми на их же языке. Только дракон говорил не так, как мы привыкли, его слова просто звучали в наших головах».
«И что случилось потом?» - все больше заинтересовываясь историей, люди начали подбадривать путника рассказать все быстрее.
«Мы помогли дракону, вылечили его крыло и рану на лапе. В благодарность он взял наше поселение под свою защиту. Ребятишки постоянно крутились вокруг него, буквально впитывая его дивные истории, да и взрослые то и дело приходили послушать».
«И вы поверили, что он вас защищает?» - недоуменно воскликнул кто-то.
«Однажды пришел враг, - сказал путник. — Дракон встал на нашу сторону. Вот когда мы узнали все о его мощи. Он спас поселение. Потом были и другие, но никто и близко к нашим домам подойти не смог. Миар всегда находился рядом».
«Повезло вам, - вздохнул староста деревни. — Где бы нам найти такого защитника?».
«Ищите. Просите помощи. Но знайте, их надо уважать. Это особые существа. Они знают былые времена. И Миар все время говорит, что однажды в мир явятся Белые Драконы — потомки людей и драконов, что способны пройти сквозь время и изменить мир, если на то будет их воля. Если люди заслужат, то Белые принесут в мир силу, если нет - спасутся немногие, потому что они будут защищать лишь свои семьи».
«А если мы будем почитать драконов, любых драконов, то Они станут считать нас семьей?» - задал вопрос маленький мальчик.
«Не попробуешь, не узнаешь. Миар помог нам найти сокровища, чтобы купить камень и построить из него город с крепостными стенами. Он показал нам источники с вкуснейшей лечебной водой и рассказал о нашей земле столько, сколько мы не мечтали услышать».
«А где их искать?» - посыпались вопросы с разных сторон.
«Как я понял, если гора несет в себе опасность, то там обязательно живет какое-то древнее существо, возможно, дракон», - сказал путник, поднимаясь. Ему пора было двигаться дальше.
Всю ночь и весь следующий день люди решали, что им делать. Наконец, в путь снарядили нескольких юношей, и на закате те двинулись в путь. Жизнь в деревне потекла прежним порядком. Почти. Каждого проезжего теперь расспрашивали о драконах, но не объясняли, зачем им это надо. Снаряженные же все не возвращались. Уже два урагана смели деревушку, уже дважды ее снова отстроили. А люди по-прежнему бредили драконами. И снова напасть: огромная волна грозила смыть дома и их жителей, не оставив никого живого. Люди обреченно ждали своей участи, когда за их спиной раздался трубный рык, и в воду стремительно нырнуло что-то ярко-красное словно полыхающий на солнце огонь. И стихия отступила, открывая взору сидящего на высоком камне алого дракона.
«Приветствую Вас», - услышали они в своей голове.
«Пришел», - единый выдох, и волна благодарности и счастья. И все в деревне наладилось. Дракон взял их под защиту. Тарсанатрасаркатон.
И снова замок едва ощутимо содрогнулся.
И не было в деревне больше проблем. А в скором времени выросли каменные дома, и люди уже не выглядели нищими. Они начали торговать с соседями, а потом отправились и дальше. Однажды попали и в тот городок, откуда пришел путник, рассказавший им о драконе.
«Как поживает ваш Миаркагракарон?»
И опять дрожь, но более сильная, заставившая всех в слизеринской гостиной начать озираться.
«Улетел Миар, - вздохнули люди. — Оставил нас на своего друга и улетел. А мы к нему так привыкли. Он стал членом нашей большой семьи».
«Так почему улетел?»
«Сказал, что в далекой стране на Западе и Севере, где много туманов и дождей, проснулись Белые Драконы. Надеемся, что тот, кто виноват в их приходе, не разрушит этот мир. Хотя, пусть приходят к нам. Мы будем почитать их и помогать. Ведь драконы - мудрые создания самой матушки земли».
Ушел тогда житель деревни, чтобы весть такую своим принести. Услышал это Красный дракон и покачал головой. А потом заговорил. И рассказал он древнюю историю, о магах, людях, истинных драконах и полукровках, которых спасли. И об изменении самого времени.
«И пройдет семь юных сердец через предательство тех, кто их защищать обязан. И проснется в них сила драконья, что веками спала в родах их материнских. Время повернет вспять, чтобы дать им нужное для взросления и становления. И станут рядом с ними наставники их, могучие и дерзкие. И вернутся они назад, во время свое. Им решать, дать прогнившему миру шанс, или оставить его умирать. Время пришло. И Драконы Белые пришли», - так закончил свою историю Красный и горестно вздохнул.
А люди в деревне стали обустраивать у гор новую пещеру специально для Белых. И с тех пор ждут их в гости. И другим драконам помогают, чтобы охотники не нашли их и не достали. Особенно пришлые, белые, наглые и самодовольные.
Но однажды Красный заел драконью песню, и все поняли, что случилась беда.
«И умер, и не умер, - причитал Красный. — И умер, и не умер».
А спустя несколько дней в деревне появился усталый путник с обреченным взором.
«Нет больше Миаркагракарона», - промолвил он.
Казалось, сами камни издали тяжкий вздох.
«Нет больше нашего дракона. Помогите узнать, какие почести нужно ему воздать, чтобы проводить в загробный мир. Позвольте поговорить с вашим».
Спустя несколько дней, когда все было сделано по словам Красного, у подножья горы вспыхнул огромный костер. Каждый принес дар, который был предан пламени, чтобы, в конце концов, оказаться у одаряемого. Огонь — стихия драконов. Любой из них, даже водный рождается в огне. И путь свой он должен закончить тоже в огне.
Мей замолчала. В гостиной Слизерина висела какая-то потусторонняя тишина. Казалось, все были заворожены историей.
- Откуда эта сказка? — наконец, тихо спросила девочка-второкурсница.
- В Китае Дракон считается одним из священных существ, - Мей ответила все тем же непонятным тихим голосом. — Мама говорила, что Миаркаргакакрон жил в деревне Хунькун Лянь. Такая деревушка существует на самом деле, только попасть туда очень сложно. А Красный дракон, кажется, все еще охраняет Джинтань Ляо, который давно превратился в древний магический город, славящийся своими расписными тканями. Таких больше нигде не делают.
Мей вдруг резко встряхнулась и заозиралась, пытаясь понять, откуда исходит странный, еле слышный гул. А потом замерла.
- «И пройдет семь юных сердец через предательство тех, кто их защищать обязан. И проснется в них сила драконья, что веками спала в родах их материнских. Время повернет вспять, чтобы дать им нужное для взросления и становления. И станут рядом с ними наставники их, могучие и дерзкие. И вернутся они назад, во время свое. Им решать, дать прогнившему миру шанс, или оставить его умирать. Время пришло. И Драконы Белые пришли», - она слово в слово потусторонним голосом повторила речь Красного дракона, а ее глаза заволокла странная белая пелена. Присутствующие в гостиной смотрели на нее и с любопытством, и со страхом. Но вот все прекратилось, и Мей нахмурилась. Перед ее взором встал старший брат и его друзья. — Семь, - тихо охнула она. — Их семь, зрачок вертикальный, и нас они назвали… Белые Драконы… Не может быть…
- Мей? — тихо позвал ее Теодор Нотт, который вошел в гостиную где-то на середине рассказа.
- Мне надо на улицу, - мрачно произнесла девочка.
- Зачем?
- Я не понимаю почему, но вспоминаю одну историю, которую мама повторяла много раз. Она без начала и конца, - Мей снова впадала в состояние подобное трансу.
- Что за историю? — потянулись вперед младшекурсники.
- Там говорится, что драконы плачут о своем собрате, плененном человеческим коварством. И тело его нанизано на шпиль древнего замка. Он ни жив, ни мертв, поскольку его сердце питает этот замок… - Мей поежилась. — Очень древний замок, и он должен быть волшебным. Иначе… Страна на Западе и Севере, где очень часто идут дожди и висит туман, - ее голос становился все тише. — Тело дракона нанизано на шпиль…
- Хогвартса, - за нее закончил холодный голос. Некоторые студенты даже подпрыгнули в испуге. У входа в гостиную стояло трое — Блейз, Драко и Рон. Но какими они были! Такими их еще никто не видел.
- У них глаза… нечеловеческие, - пискнул кто-то.
- Миаркагракарон, - прошептала Мей, и из ее глаз покатились слезинки.
- Миаркагракарон, - печально подтвердил Блейз.
- За что? — еле слышно всхлипнула девочка.
- Никто не помнит, что для этого мира значат драконы, - мрачно произнес Драко. — Нам нужна твоя помощь, Мей.
- Вы хотите сказать, что на шпиле Хогвартса дракон? Мертвый дракон? — Нотту даже пришлось откашляться, чтобы произнести это.
- Убитый дракон, - уточнил Рон. Его глаза ярко сверкнули, и все увидели вертикальный зрачок.
- И пройдет семь юных сердец через предательство тех, кто их защищать обязан. И проснется в них сила драконья, что веками спала в родах их материнских. Время повернет вспять, чтобы дать им нужное для взросления и становления. И станут рядом с ними наставники их, могучие и дерзкие. И вернутся они назад, во время свое. Им решать, дать прогнившему миру шанс, или оставить его умирать. Время пришло. И Драконы Белые пришли, - задумчиво разглядывая троицу, процитировал Тео. Иногда память позволяла ему выдавать услышанное слово в слово. — А ведь вас семеро. И вы исчезали, а вернулись с четверкой новых учителей, которые вроде как ваши опекуны. Кто вы? — Нотт резко встал и пристально посмотрел на трех парней, с которыми отучился шесть лет.
- Белые Драконы — потомки людей и драконов, что способны пройти сквозь время и изменить мир, если на то будет их воля, - едва слышно шепнула Мей.
- Это же сказка! — воскликнул четверокурсник
- В любой сказке есть доля истины, - произнес Драко. — Мей, - посмотрел он на девочку, - мы хотим снять тело Миара со шпиля и предать его душу упокоению. Надеюсь, ты знаешь древние…
- Да, я знаю, как проводить дракона в дальний путь, - кивнула та, решительно поднимаясь со своего места. — Как только огонь проложит свой путь, замок будет очищен от скверны, что когда-то совершили люди. Только вот простят ли это в Хунькун Ляне?
Нечто исчезло из слизеринской гостиной также незаметно, как и появилось там. Для него никакая стена не была препятствием, как, впрочем, и наложенные защитные и запирающие чары. А с момента установления так называемого перемирия Хогвартс и вовсе стал для него открытым. Оно могло попасть даже туда, куда, похоже, ни разу не ступала нога человека.
Устроившись с удобством в одном из таких мест, оно задумалось. Стоило разобраться в том, что только что узнано и что уже было известно.
Из живущих сейчас, наверное, лишь сами Белые Драконы, их наставники и оно помнили, что когда-то, очень-очень давно, реальность была свернута и снова развернута, но уже иной. А все дело в том, что еще до восстания людей против истинных драконов и связей людей с не людьми был создан Орден, призванный защищать порядок в мире. Непонятно почему, но искажение не затронуло никого из его членов. А прежний Порядок затронуло.
Первыми и самыми рьяными охотниками на драконов стали именно члены Ордена. А драконы превратились во врагов, и многие сказки, где их представляли злобными и опасными существами, вышли из-под пера орденцев. Белые драконы для них оказались своего рода всадниками Апокалипсиса. Правда, о всадниках стало известно всего лишь пару тысяч лет назад. О драконах же знали намного раньше.
Их прихода ждали, но ничего не происходило. Вообще. Столетие за столетием, тысячелетие за тысячелетием. И пророчество превращалось в миф. Орден не исчез, но его численность становилась все меньше, в нем начало процветать все то, против чего шла борьба — властолюбие и корысть. Однажды оно осталось в гордом одиночестве и уж точно ни думало, ни гадало, что застанет приход главного врага. Его вырастили на том, что Драконов нужно уничтожить, потому что они - зло. И только рассказ маленькой девочки заставил его посмотреть на ситуацию с другой стороны. Только ему выбирать, станет он палачом или стражем спокойствия этого мира. Но стоит ли? Оно уже достаточно долго прожило в этом времени, чтобы увидеть, во что превратились люди. Пусть когда-то они были грубее, наглее, хамовитее во многом, но благородство, честь, семья, дети для них значили многое, если не все.
Оно подняло голову и прислушалось. Сила драконов еле заметно фонила. Они скорбели.
Через мгновение его уже не было.
Ночь на замок опустилась словно по заказу, безлунная и темная. Вот из главных дверей выскользнуло несколько фигур. Они быстро прошли вперед, в сторону озера, где их уже ожидали.
- Мей, Лилит, Лейла, мы отведем вас туда, где найдет свой покой Миар, - тихо произнесла Джинни. — А мальчики пока освободят его, - она вскинула голову и посмотрела на шпиль.
Девочки не успели ответить, лишь пораженно замерли, когда прямо у них на глазах четверо парней плавно перетекли из человеческого облика в драконий. И вот уже Белые устремились к шпилю Хогвартса.
- Какие красивые, - очень тихо произнесла Мей. — В Китае вас бы почитали за богов.
- Держитесь, дракончики, - сказала Джинни.
Мей удивленно посмотрела на нее, а затем замерла, почувствовав за спиной фырканье, и поежилась от потока теплого воздуха.
- Ух ты! Мы полетим?
- Не пешком же топать? - хмыкнула Джинни, подсадила девочек на спину Панси и забралась сама. Надо было проследить, чтобы малышки не навернулись. Хотя вряд ли такое могло случиться: если дракон добровольно соглашался кого-то везти, то надо было очень постараться, чтобы с него свалиться. И вот уже Белый взмыл в небо под довольный визг тройняшек.
«Теперь ведь постоянно будут клянчить», - долетел до них голос Драко. Четверка драконов в это время кружила над шпилем. И никто не заметил, как между деревьев мелькнул странный смазанный силуэт. Нечто, пристально следило за полетом.
Еще один круг над шпилем, и в следующее мгновение четверо молодых людей опустились на крышу. Они мрачно смотрели на друга, ставшего жертвой алчности людей.
- Сейчас я, как никогда раньше, рад, что, в принципе, уже не являюсь человеком, - мрачно сказал Рон. — Что будем делать?
- Единственный вариант, который я вижу, на … снести тут все, - прошипел Блейз. Недолго думая, парни перекинулись обратно в драконов, а затем двое из них вцепились в верхушку шпиля, а двое других пристроились снизу, чтобы тело Миара не соскользнуло. Задача оказалась несложной, особенно при желании, которого хватало с лихвой. Удивительно, что никто не видел, как четыре дракона по воздуху тащили часть замка в сторону Запретного леса. И вот тут им пришлось тяжко, поскольку ко всему прочему постоянно требовалось следить друг за другом, чтобы не столкнуться.
Спустя два часа глубоко в лесу, около озера вспыхнул огромный костер, а затем ввысь вознеслась песня на китайском языке. Мей и сама не смогла бы сказать, откуда знает, что именно от нее требуется, но ее глаза снова затуманились странной дымкой, и она пела прощальную песнь древнему существу, погибшему от рук людей.
Нечто следило за ними из-за деревьев. Когда костер догорел, в небо взлетел прощальный крик драконов — печальный, полный безнадежности и надежды одновременно.
«Страж!» - решило Нечто, кивнуло самому себе и направилось обратно в замок.
«Время пришло. И Драконы Белые пришли. Но путь их начнется тогда, когда последний из врагов примет их сторону и двинется с ними по одному пути. Драконы Белые пришли. И привели с собой Стража. И только им решать, каким будет этот мир. И для кого».

ОлюсяДата: Суббота, 31.01.2015, 02:10 | Сообщение # 169
Черный дракон

Глава 37. Затишье перед бурей

Дамблдор не успевал обдумать одно событие, как происходило несколько других. Весь вчерашний день в замке нарастало напряжение, и он чувствовал, как натягиваются нити магии, но объяснить причин этого не мог. Ближе к ночи вообще стало твориться что-то странное. Этот жуткий вой… Да, даже у него сердце екнуло. Мало было проблем с Поттером и его компанией? Пожалуйста, вот вам еще, решайте на здоровье. А потом защита Хогвартса дрогнула, и директор не сразу понял, что случилось. Замок стал слабее, вот это чувствовалось точно. Неужели Волдеморт? Либо воспользовался артефактом, чтобы пробить брешь в охранных заклинаниях, либо безуспешно попытался прорваться на территорию - других причин быть не могло.

И ладно бы проблемы на этом закончились.

С утра третий курс Хаффлпаффа и Рейвенкло не смог попасть на урок прорицаний. Когда студентам вместе с Филчем удалось вскрыть кабинет, там была обнаружена Сивилла Трелони. Окончательно и бесповоротно мертвая. Мадам Помфри констатировала остановку сердца. Никаких проклятий, зелий, чар, алкоголя — ничего. Вот была прорицательница, а вот ее уже нет. Это стало ударом ниже пояса. Конкретным таким ударом. Дамблдор и держал-то ее в школе только из-за того пророчества, чтобы проследить за ней, чтобы она была в безопасности от Тома. И с какого перепугу ей вдруг вздумалось умереть? Именно сейчас умереть, когда с таким трудом удалось вернуть ее на должность профессора после прошлогодних действий Амбридж. Естественно, уроки Трелони у всех были отменены. Учителя-то нет. По школе поползли нехорошие слухи.

Да, Сивилла занимала не последнее место в планах директора, но свою роль она, в принципе, выполнила. Жаль терять такого человека, но и польза от нее была чисто гипотетической. Вот если бы Снейп отправился к праотцам, тогда да, можно было бы впадать в панику. Хотя и сейчас с ним хватало головной боли, совсем от рук отбился. Ну не сказали ему, что мальчишка его сын, и что? Для общего же блага. Зато какая комбинация получилась, как все было продумано…

Потом детишки эти исчезли и вернулись с опекунами. Кстати, еще одна проблема с большой буквы. Верил ли Дамблдор в то, что один из них сам Салазар Слизерин? Нет, конечно. Перенестись в будущее нельзя - хроновороты действуют только в прошлое, а других способов путешествовать во времени никто еще не придумал. В этом директор был полностью уверен.

Далее непонятно как вернувшиеся к жизни Поттеры, обросшие детьми, словно грибами после дождика. Нет, чтобы лежать спокойненько на кладбище в Годриковой Лощине! Но и на них найдется управа, надо просто постараться. И Поттера этого, который Гарри, он заставит себе подчиняться. Мальчишка пройдет тот путь, который ему предназначен. Никто не имеет права вмешиваться в планы Альбуса Дамблдора! Он всегда стремился добиться справедливости и равенства в магическом мире. К сожалению, только добрыми делами тут не обойтись, но все, что делается во имя Добра, всегда правильно. А раз есть план и есть светлое будущее, к которому нужно стремиться, тот осталось лишь сделать так, чтобы оно настало.

Салазар нервно мерил шагами свои апартаменты. Как один из Основателей замка он на себе прочувствовал изменения магического поля и быстро смог сообразить, с чем это могло быть связано. Драконы увидели этот чертов шпиль. Не успел он подготовить своих мальчиков.

Немного успокоившись и заставив себя сесть в кресло, Салазар задумался. За те годы, что произошли с момента их ухода из прошлого и появления в настоящем, многое в мире магии поменялось. И не в лучшую сторону. Он никак не мог понять, что нужно было сделать, чтобы так деградировать. Должна же быть хоть какая-то причина, по которой магию разбили, запретив больше половины знаний. А уж то, как извратили некоторые его высказывания, вообще лучше не вспоминать. Вырванные из контекста, слова представали перед людьми совершенно в ином виде. Да, он считал, что обучение магглорожденных вместе с чистокровными нецелесообразно. Но нецелесообразно оно потому, что уровень магии и знаний у всех был абсолютно разным. Нельзя сравнивать того, кто вырос в мире магии и использовал ее с первых дней своего появления на свет, с тем, кому объявили, что он волшебник, на его одиннадцатый день рождения. Уровень обучения в настоящем потрясал своей… Определений просто не находилось. То, что маги тут - неучи с большой буквы, он понял сразу по незнанию элементарных вещей. Само преподавание напрочь убивало всякое желание познавать новое. Ни тебе объяснений, почему так, а не иначе, ни красочных примеров. Только зубодробительная формула и рисунок для взмаха палочкой — дерзай, все в твоих руках. Бред полный.

И ладно бы только это. Нехороший господин, сидящий в директорском кресле, возомнил себя вершителем судеб и никак не успокоится. Вроде столько планов его уже раскрыли, а он все равно вцепился в них и ни шагу в сторону делать не хочет. Вот как с таким разговаривать? Он даже не слушает, считая себя самым сильным и излучая вседозволенность. Так и хочется показать ему, насколько же он неправ. Но рано, пока еще рано. Мальчишки могут пострадать.

Им бы с директором справиться, да с собой разобраться, а не жить в постоянном напряжении. Еще это Нечто, которое им нервы портит. И не знаешь, чего от него ожидать. Ребята, конечно, сильные, смелые, но все еще такие юные и ранимые, нельзя допустить, чтобы они совсем потеряли веру.

Салазар поднялся с кресла, нервно передернув плечами. Мальчики так и не пришли…

- Ты чего себе напридумывал? — раздавшийся за спиной удивленно-возмущенный голос заставил вздрогнуть. Резко обернувшись, Салазар увидел выразительную мордашку недовольного Рональда - С какого перепугу мы должны на тебя обижаться?
- Я не сказал про шпиль…
- И?
- Вы сами все увидели. Вам приходится держать постоянную оборону, и я хотел вас подготовить.
- Сал, ты рехнулся? — недоверчиво посмотрел на него Рон. — Не ты убил Миара, не ты насадил его тело на шпиль, не ты связал его с магией замка. За что мы должны быть на тебя обижены? Не накручивай себя, пожалуйста.

Салазар резко двинулся вперед, чтобы через мгновение сжать в объятиях одно из трех своих сокровищ.

- Ого, ну ты себя и накрутил за ночь. Нам просто надо было побыть одним, простится с другом, подумать, что делать. Тут как бы с китайцами может возникнуть военный конфликт на почве убиения Миара. Драконы у них священны, а конкретно этот был к тому же Хранителем поселения. Представляешь, что может получиться?
- Откуда знаешь? — нахмурился Салазар, отстраняясь.
- Мей, наконец, поделилась преданиями, - хмыкнул Рон, — которые далеко не предания. В общем, все может быть очень плохо.
- Для полного счастья нам только этого и не хватало. И что надумали?
- Ну, сообщить в Китай о гибели Миара придется, причем со всеми подробностями. Надо только понять, кому это поручить.
- Так пусть Джеймс Поттер и сообщает, - с ходу решил Салазар. — Он у них работал в системе правопорядка, был не последним человеком. Опять же жил там долго, мог проникнуться историей и традициями, и такое вопиющее деяние как смерть Дракона-Хранителя явно не должно пройти мимо него.
- А это мысль, кстати, - задумчиво кивнул Рон. — Как-то мы даже об этом не подумали. Но у нас назрели другие проблемы. Директор явно вознамерился извести Поттеров как род. На Грея идет охота как на наследника, Памелу стараются обесчестить, Натан, мне кажется, ходит по краю. Только малышки вроде бы вне опасности, да и то пока.
- Сомневаюсь, - скривился Салазар. — Насчет «вне опасности» сомневаюсь. Старик никак не хочет оставить Гарри в покое, лелея на его счет неслабые планы. Думаю, в ближайшее время что-то должно произойти.
- Да сколько можно! — в сердцах вырвалось у Рона. — Ни одно, так другое. А для полного счастья еще и все вместе. Разбирайся теперь со всеми проблемами разом.
- Вы не одни.
- Вот это-то и радует. Кстати, слизеринцы в полном составе в курсе, кто мы такие.
- И каким же образом это могло случиться?
- Мей ни с того ни с сего начала рассказывать историю Миара и драконов-хранителей. Так получилось, что вокруг нее собрался весь факультет. А тут и мы дали о себе знать - на тот момент были не в состоянии маскироваться. О, кстати, надо бы поглядеть, что с Мей. У нее явно какой-то дар, не провидческий, но что-то родственное.
- Разберемся, - кивнул Салазар. — Вы утром где были? Вас на завтраке никто не видел.
- В Запретном лесу, а что?
- Трелони скончалась.
- Ну и… - выразил свое отношение к новости Рон. Впрочем, объяснение могло быть только одно — она выполнила свое прижизненное предназначение. — Странное какое-то совпадение. Мы решили упокоить Миара, и тут же умирает Трелони.
- Обоснованных причин ее смерти так и не нашли. Остановка сердца и все. Мадам Помфри говорит, что она просто уснула, чтобы никогда уже не проснуться.
- И все равно в ТАКИЕ совпадения я не верю. Но есть проблемы и посерьезнее, с которыми следует разбираться в первую очередь.
- Согласен, - кивнул Салазар. — И первая из них - Дамблдор.
- Да, наворотил старичок дел… как настоящий паук сплел паутину и теперь дожидается мух. А те и рады попасться в его ловушку. Как бы выпутаться теперь.
- Знаешь, замок можно постепенно вывести из-под его контроля. Но он потянется к первому же источнику, близкому по духу, а это мы четверо.
- И вы не хотите?
- Быть привязанным? Нет, не хочу, - передернул плечами Салазар. — Не знаю, что тут наворотили за тысячу лет, но это не тот замок, который строили мы.
- А если попытаться разобраться?
- Разбираться придется в любом случае, но не стоит спешить, иначе получим еще больше проблем. Ты мне лучше скажи, где наша парочка?
- Драко с Гарри? Заговорами занимаются, - хихикнул Рон.
- Чем?
- Заговорами. Они, видите ли, очень недовольны, а потому скоро всем станет не до скуки.
- И что они там придумали?
- А фиг их знает, я сбежал. И вообще, я тут к тебе пришел, весь такой хороший, красивый, а ты на меня ноль внимания…
- Ах, тебе мое внимание нужно? Ну так получай и наслаждайся.

В следующее мгновение Рон без церемоний был брошен на кровать и придавлен сверху.

Гарри и Драко мрачно глядели на исписанные пергаменты, которые валялись уже повсюду. Ничего интересного и путного в голову почему-то не приходило, а повторяться или плагиатить совсем не хотелось. Банальные шутки на то и банальные, что уже давно не смешные и приевшиеся, но сделать гадость «ближнему» в лице директора тянуло все сильнее. Оба прекрасно понимали, что Дамблдор был в курсе магической подпитки замка. Этот справедливый дедушка, весь из себя белый и пушистый, как только дело касалось определенных вещей, вдруг становился слепоглухонемым. Двуличием и лицемерием несло на мили вокруг.

- Банально до тошноты, - вынес, наконец, вердикт Драко.
- Ага, - согласился с ним Гарри.
- Дети, - несколько обреченно прозвучало над их головами. Парни замерли, посмотрели друг на друга, а затем медленно перевели глаза наверх, да так и замерли. Над ними возвышалось Нечто и глядело на них с… отеческой усмешкой.
- Вот ведь… - наконец, пришел в себя Драко.
- А детям ругаться нехорошо, - покачало головой Нечто. Или Некто. По крайней мере, симпатий он вызывал больше, чем тот же Волдеморт. Гарри даже встряхнул головой, поразившись этой мысли, и спросил:
- А вам чего надо-то?
- Иду вот мимо, смотрю, два моих подопечных сидят, голову ломают, никак не могут придумать, как гадость сделать, - в голосе создания явно слышалась насмешка. — А хочется им так, что уже огромное количество пергамента перевели.
- Подопечных? — выловил из потока слов то, что его зацепило, Драко.
- А чего раньше такой злобный был? — Гарри явно заботило нечто совершенно иное.
- Одиночество доброты нрава не добавляет, - последовал ответ на второй вопрос. — Да, подопечные. Я - ваш Страж, - на второй.
- Ты что-нибудь понял? — посмотрел на Гарри Драко. Тот покачал головой в ответ, и парни уставились на все еще нависающего над ними… А кто он им теперь, кстати?
- И как ты собираешься нас сторожить?
- А вот это уже мое дело. Главное, не разрушьте этот мир.
- Да мы вроде и не собирались, - растерянно сказал Гарри. — Тут как бы наши родные живут. Мы, может, и Драконы, но и людьми быть не перестали.
- А почему вы сначала хотели нас уничтожить? — Драко все же задал вопрос, который мучил его с первого столкновения с этим существом.
- Об этом мы поговорим позднее. Сейчас вам стоит уйти. Директор стремительно приближается к этому месту.
- Вот не сидится дедушке в своем кабинете, - пробурчал Гарри. — Навернулся бы, что ли, где-нибудь.
- Исчезаем, - сказал Драко, взмахом руки уничтожая пергамент, разбросанный по полу. Ну не собирался он оставлять компромат на себя в открытом доступе.

Парни быстренько ретировались, и почти сразу же появился Дамблдор. Он пристально оглядывался, будучи явно недовольным, что не застал нарушителей. Страж же спокойно наблюдал за врагом дракончиков. Да, его отношение к детям, пусть и не мгновенно, но изменилось. Не были они похожи на порождения хаоса, цель которых - уничтожить мир, а всего лишь хотели жить спокойно и счастливо рядом со своими родными и любимыми.

Страж вообще успел насмотреться на происходящее в этом мире. Сказать, что увиденное ему не понравилось, - это не сказать ничего. Магия здесь отличалась от привычной ему слишком сильно, причем не в лучшую сторону: маги были слабее на порядок, а те, кто обладал силой или дарами, объявлялись темными, подлежащими уничтожению.

Сейчас, судя по всему, следовало ждать решения дракончиков — вмешаются они в судьбу мира или оставят все как есть. И Страж уже понимал, что их бездействие в данном случае приведет к концу магического мира.
- Успели сбежать, - проворчал Дамблдор, закончив обследование помещения. — Ничего, никуда вы от меня не денетесь, - и, развернувшись, ушел.

Нечто проводил его задумчивым взглядом, в котором явно читались недовольство и презрение. Через мгновение комната окончательно опустела, и лишь некоторые магические эманации в воздухе говорили о том, что еще недавно здесь кто-то был.

В Отделе тайн все стояли на ушах. Что-то происходило, но найти этому рациональное объяснение никто не мог. Древние артефакты, которые насчитывали даже не столетия своего существования, словно сошли с ума: они то начинали работать, то ломались, а порой и рассыпались в пыль. В зале пророчеств то и дело - часы уже можно было сверять - активировался один из шаров: вспышка, странный голос на непонятном наречии выдает текст и все замирает на пару часов, чтобы затем снова сработать. Невыразимцы сбились с ног. Опознать язык никто так и не смог, а, значит, не было ясности и с содержанием.

Очередное совещание проходило в очень нервной обстановке.

- Ну? — глава всего отдела тайн мрачно оглядел своих подчиненных.
- Ноль полный, - начальник артефакторов столь же мрачно посмотрел в ответ. — Вообще никаких идей. Такое ощущение, что в одно мгновение все древние артефакты переклинило.
- Только древние? — вдруг подал голос заведующий архивом, старый настолько, что, по общему мнению, был практически ровесником Основателей.
- Да, древние.
- Насколько древние? — потребовал ответа архивариус. Он на глазах оживал: глазки заблестели, спина выпрямилась, сонливое выражение лица как рукой сняло.
- Задолго до Мерлина, - артефактор говорил медленно и осторожно, подозревая грандиозную подлянку.
- А какие конкретно? — еще один наводящий вопрос.
- Никодемиус, ты что надумал? — потребовал ответа глава отдела тайн.
- Пусть он скажет, а я уж потом, - покачал головой старик.
- Просто древние, - заместитель начальника артефакторов заговорил до своего шефа. — Причем одни разошлись по полной, другие почти спокойны. Нашему «старейшине» слегка за сто пятьдесят тысяч лет. Он работает, как надо. А вот «буйные»… на них клеймо есть — стилизованный дракон.
- Все-таки дракон, - кивнул сам себе Никодемиус, перебивая коллегу.
- И? — снова потребовал глава отдела тайн.
- Ты же знаешь, что мы тут собрали? Этого нет в общем доступе, да и в родовых библиотеках не сыскать. Никто, кстати, не думал, почему летоисчисление свое мы ведем от Мерлина? Всего-то тысяча лет каких-то. А артефакт у нас есть, созданный, кстати, магом, в сто пятьдесят раз старше. Но это не суть важно. Так вот, в нашей истории, тысяч этак тридцать лет назад, образовался пробел.
- В смысле? — все удивленно уставились на старца.
- В смысле всему миру словно стерли память. Даже не так, одну реальность заменили другой.
- Быть такого не может!
- Может. Еще как может. Память подводит, а вот книги, особенно зачарованные на фиксацию событий, не врут.
- У нас есть такая книга? — подобрался глава отдела тайн.
- Есть, только вот большую ее часть нам не прочесть - там язык какой-то неизвестный. А в какой-то момент разом появились саксонский, бриттский, латынь, староанглийский, английский и современный английский. Резкий такой переход. О, все же помнят историю про говорящего дракона, который общался с Мерлином? Это единственное, что мы смогли прочитать в древнем тексте. Вернее, мы сопоставили имя дракона в читаемом тексте и в нечитаемом. В те древние времена, когда на английских землях говорили на странном языке, этот дракон тут уже жил. И, кстати, нигде не сказано, что он умер. Так что утверждать, что дракон был повержен, мы не можем.
- Ты о чем-то умалчиваешь, - проницательно глядя на старика, произнес глава отдела тайн.
- Ты прав. Книга до сих пор пишется. Только вот у нее тоже произошел сбой. Записи идут то на нашем современном языке, то на том самом древнем.
- Подождите, - вдруг вскочил со своего места начальник отдела колдомедицинских исследований, — если есть эта книга, то можно достоверно узнать, что произошло в ночь 31 октября 1981 года в доме Поттеров!
- Конечно, можно, - кивнул архивариус.
- Ты почему молчал? — взревел глава отдела тайн. — Мы тут уже полтора десятилетия бьемся над ответами, а они у тебя в руках с самого начала.
- Так вы же в архив не заглядываете, вопросов не задаете. Для вас мое царство — это свалка того, что вам кажется ненужным хламом, - пожал плечами Никодемиус. — Я несколько раз приходил поговорить, показать, но у вас всегда были дела поважнее. Книга фиксирует все, что происходит в магическом мире, до мельчайших подробностей, и найти нужную информацию в ней непросто. Да и основываться на ее свидетельствах я не советую, книга как-никак, а не живой человек.
- Все фиксирует? Кто что сделал, что съел, когда взятку взял? — уточнили у старика. Тот кивнул. Зал совещаний погрузился в ошарашенное молчание. У них в руках все время находился такой рычаг управления и давления, а они его упорно игнорировали…
- Так что там про драконов? — вдруг задал вопрос начальник зельеваров. — Вы говорили: «Все-таки дракон».
- Не могу сказать, что это значит, но недавно в книге появилась запись, выделенная другим шрифтом и цветом. «Драконы явились». И еще, я тут искал кое-какие сведения за 1980 год, так вот, там я несколько раз видел одну и ту же запись. Она особо не выделялась, и значения ей я не придавал, но сейчас мне кажется, что это важно. «Дракон родился». Я думал, речь идет о рождении детеныша дракона.
- Но сейчас вы в этом не уверены? — уточнил глава отдела тайн.
- Я считаю, что ответы на наши вопросы мы должны искать в Хогвартсе, поскольку текст на неизвестном языке всегда связан с событиями, которые происходят именно в школе, - пояснил Никодемиус. — И еще, рекомендовал бы посмотреть даты рождения детей и сравнить их с датами записей о рождении драконов.
- Ты считаешь, что драконы — это люди? — не поверил начальник артефакторов.
- Магические сказки ведь на чем-то основаны, так? — улыбнулся старец. — Это сейчас у нас только сказки барда Биддля, а когда-то, в пору моего детства, таких книг было огромное количество. И в них про драконов очень много. Основную часть времени эти создания проводили в человеческом виде. Выводы?

ОлюсяДата: Суббота, 31.01.2015, 02:15 | Сообщение # 170
Черный дракон

Глава 38. Действия и их последствия

Памела готова была рвать и метать. Складывалось ощущение, что некоторые личности просто не понимали, с кем имеют дело, и лезли напролом. И ладно бы просто приставали с ухаживаниями, так ведь норовили зажать в каком-нибудь уголке и задрать подол мантии вместе с юбкой. Уже очень сильно хотелось чисто по-мальчишески съездить очередному «ухажеру» по физиономии. О, она могла, но пока терпела. Однокурсники старались не отпускать ее одну - мало кому на факультете нравилось происходящее, - но сегодня как-то так сложилось, что рядом не было никого, даже Натана и того задержала МакГонагалл.

- Наша королева-недотрога, - раздался за спиной противный голос. Девушка резко обернулась. Да, не повезло. Коридор ей перекрыли трое из уже отшитых «ухажеров». — Знаешь, куколка, нам надоело за тобой бегать, уговаривать.
- Так что мы решили взять то, чего нам хочется, - продолжил за первым второй.
- Это чего это вы удумали? — за спинами парней раздался голосок Лилит. Памела вздрогнула. «Только малышек тут и не хватает». Внутри что-то оборвалось, словно должно было случиться нехорошее.
- Вали отсюда, малявка, - прикрикнул на мелкую слизеринку один из «ухажеров».
- Ага, уже бегу и падаю, - язвительно выдала в ответ девочка. — Оставьте мою сестру в покое, а то я все папе расскажу, и вы крупно пожалеете, что вообще родились на белый свет. А еще лучше братикам своим. Они вам точно накостыляют от души.
- Слушай ты, мелочь, не лезь туда, куда не просят, - один из парней повернулся к Лилит, в то время как другие двое направились к Памеле. При ином раскладе та попыталась бы сбежать, но оставлять малышку с этими уродами было нельзя. Пришлось доставать палочку и готовиться к защите. Увы, мерзкие улыбочки на лицах «ухажеров» обещали крайне неприятный сюрприз.
- Я сказала, не трогайте мою сестру! — закричала Лилит, рванув вперед. Тот парень, что пытался ее спровадить, поймал девочку и отшвырнул в сторону. Памела в ужасе смотрела, как сестренка ударилась об угол ниши и, немного побалансировав на верхней ступеньке, покатилась вниз. А лестница к тому же стала двигаться. «Лилит!» - мысленно закричала Памела. Голос ей отказал. Она понимала, что смерти при таком раскладе не миновать.

Нечто медленно двигалось по коридору, продумывая свои дальнейшие шаги. С драконами контакт вроде бы начал налаживаться, теперь следовало кое-что прояснить, чтобы затем уже действовать. Вдруг Оно замерло, прислушиваясь, и в следующее мгновение коридор уже был пуст. Оно успело вовремя. Девочка сорвалась с последней ступеньки и полетела в пропасть, но ей не суждено было упасть и разбиться о гранитный пол. Смазанным движением Нечто пролетело вперед и поймало бессознательную Лилит. Аккуратно положив ее на каменную скамейку у стены за лестницами, Оно резко развернулось, чтобы уже через мгновение оказаться за спиной из мальчишек, двое из которых схватили девушку, сестру одного из Драконов.

- Господи, - Памела расширенными от шока глазами смотрела на создание, стоящее позади… она не знала, как назвать этих парней. Они убили ее сестру, значит, они убийцы. УБИЙЦЫ! Вот один из «ухажеров» оглянулся и мертвенно побледнел. На лице у него отразился ужас. Второй, заметив такие метаморфозы, проследил за его взглядом.
- Беги! — Нечеловеческий, продирающий до самого нутра голос. И Памела не посмела ослушаться.

Третий парень, за чьей спиной Оно оказалось, стоял ни жив, ни мертв. Так страшно ему еще никогда не было. Но вот на его плечи легли… руки? По ногам потекло тонкой струйкой.

- Как нападать, так герой, а как отвечать, так обоссался, - проворчало Нечто, оттолкнув от себя мальчишку. Тот упал на четвереньки и быстро-быстро пополз к дружкам. — ИСЧЕЗЛИ!

Нападавших как ветром сдуло. Оно же вернулось к маленькой девочке, бережно подняло ее на руки и направилось в подземелья, к одному талантливому зельевару, который по совместительству был деканом малышки.

Северус никак не ожидал, что открыв дверь, узрит Нечто, на руках которого будет одна из его учениц. Как к этому визиту относиться, он решить не смог, поэтому просто посторонился, пропуская «гостя» внутрь. Тот прошел, уложил малышку на диван.

- Она чуть не погибла, - произнесло Нечто. — Я успел вовремя. Вылечи дракончика. А мне нужно найти юную леди, на которую напали три балбеса, и которая решила, что ее сестра погибла.

Снейп некоторое время переваривал новость, потом посмотрел на Лилит, и его словно обухом по голове ударили. Кто-то напал на одну из Поттеров, вторая, по-видимому, помешала и чуть не погибла! Палочка привычно легла в руку. Взмах, пара слов:

- Гарри, проверь своих сестер. Лилит у меня. Пришли мать и отца. Это срочно. - Лань заискрила, рванула к стене и прошла через нее. Северус же поспешил к своей маленькой ученице. Необходимо было провести диагностику и понять, что в первую очередь следует лечить и как.

Гарри и Драко все еще строили планы на гадость, но ничего путного в голову не приходило. И это не радовало. Сейчас они направлялись в Большой зал.

- Все равно надо что-то сделать, - буркнул Гарри. — Пусть и банальное.
- Банальное не хо… - договорить Драко не успел, поскольку перед парнями появилась серебристая лань и голосом Снейпа поведала:
- Гарри, проверь своих сестер. Лилит у меня. Пришли мать и отца. Это срочно.

Несколько секунд юноша молчали, переваривая сказанное.

- Ну вот, а мы еще удивлялись, что Дамблдор затих, - мрачно выдал Драко.

Сообщение патронуса ничего положительного за собой не несло. В коридоре, где они замерли, медленно нарастал низкий гул — Поттер едва сдерживал трансформацию. Но вдруг все прекратилось.

- В Большой зал! - рыкнул Гарри.

Влетевших в распахнувшиеся двери парней встретило удивленное молчание. Все разговоры разом прекратились — уж больно взвинченно выглядела парочка. Лейла и Мей обнаружились за слизеринским столом рядом с Забини. Но за столом Рейвенкло не было ни Памелы, ни Натана.

- Где они?! — Спокойный вопрос. Слишком спокойный.
- В чем дело? — Гермиона резко поднялась. Вслед за ней вскочила Джинни. Из-за слизеринского стола встали Блейз и Панси.
- Где. Они? - выделяя каждое слово, повторил свой вопрос Гарри, глядя на рейвенкловцев.
- Натана задержала профессор МакГонагалл, - тут же откликнулись из стола. — А Памелу мы не видели.
- Гарри? — в этот момент в зал на обед пришли старшие Поттеры и Малфой.
- Отец хочет видеть вас у себя в апартаментах. С ним Лилит, подробностей не знаю. Кто-нибудь видел Памелу после окончания урока?

Лили и Люциус тут же развернулись и ринулись к Снейпу, а вот Джеймс остался на месте, недобро прищурившись. Ему все эти игры вокруг его семьи не очень-то нравились, но до сих пор все было более-менее спокойно.

- Мне еще раз задать вопрос?!
- Мистер Поттер, что вы себе позволяете? — наконец, отмерла профессор Спраут. — Как вы себя ведете?
- Для вас всех будет лучше, если с моей сестрой все в порядке, - холодно произнес Гарри.
- Мистер Поттер! — воскликнула Спраут. — Не смейте угрожать!
- Где сейчас МОЯ дочь? — поинтересовался уже Джеймс, причем таким голосом, который не обещал ничего хорошего. — Если вы думаете, что я не в курсе поползновений некоторых недалеких особей с головкой вместо головы, то очень ошибаетесь. Я только надеюсь, что никому из вас не пришло в голову сделать что-то, после чего я буду вынужден прибегнуть к не самым популярным методам…
- Мистер Поттер… - шокировано выдала Спраут. Кстати, она до сих пор была единственным преподавателем в Большом зале. Кроме Джеймса, конечно. Остальные почему-то отсутствовали.
- Сэр, Натана после уроков оставила у себя профессор МакГонагалл, - поднялся однокурсник Поттеров из Рейвенкло. — Я не могу объяснить, как так вышло, что Памела пошла одна. Мы старались вообще не оставлять ее, но… Мы не знаем, где она сейчас.

Повисла тишина. Нехорошая такая тишина.

Нечто легко передвигалось по школе. Оно сразу уловило тонкий аромат юной леди, которую следовало найти, и поспешило. Мало ли, кому еще взбредет в голову напасть на сестру дракона. Людишки совсем не понимали, что делают, каждым поступком лишая свой мир шансов на развитие. Да и стоил ли мир тех шансов? Даже в его времени не было столько грязи, сколько он увидел здесь за такой короткий промежуток времени.

Памела обнаружилась в одной из ниш, сидящей на полу, обняв колени и безучастно смотря на стену. Оно вздохнуло и устроилось рядом. Девушка не отреагировала.

- Твоя сестра жива, - Нечто решило завести разговор.

Памела даже не шевельнулась. Прошло почти три минуты, прежде чем она медленно повернула голову и посмотрела на собеседника. Страха в ней не было.

- Это вы спасли Лилит? — задала она совсем не тот вопрос, который можно было ожидать.
- Да.
- Почему?
- Я — Страж драконов.

И снова молчание. Памела приходила в себя, а Оно просто сидело рядом.

- Кто вы? Или что вы? Вы собираетесь причинить вред моему брату и его друзьям?
- Когда-то меня звали Ромиус Коллони, - Нечто уставилось в стену перед собой, погружаясь в дела давно минувших дней. — Я родился уже на землях бриттов, но моя семья была полностью верна своей первой родине — Римской империи. До поры до времени. Рим бросил своих подданных, когда завоеванные земли стали ему не по карману. Кто-то, конечно, вернулся на Апеннины, но кому-то возвращаться было некуда, да и незачем. Мой отец стремился обратно, но все никак не получалось. То одно, то другое. А когда все было готово, напали бритты. Из моей семьи остался только я. Рим мне уже не светил. Всех переживших бойню вывезли из поселения. Вот тогда я и узнал, что бритты и саксы далеко не дикари. Я не был беден, поэтому меня устроили в семье богатого гражданина, который стал моим опекуном до совершеннолетия. Примерно через год он меня усыновил по всем законам — обычных людей и магов. В этом городке маги и магглы существовали рядом и друг от друга не прятались. Прекрасное было время. А однажды я залез туда, куда не надо. Мне попался архаичный фолиант с описанием пророчества о погибели земной — о Белых Драконах. Мой приемный отец оказался членом тайного ордена, призванного не допустить их прихода в этот мир. Со временем меня посвятили в древние тайны, и я стал одним из хранителей. А драконы… Белые Драконы для меня стали чем-то катастрофическим, чем-то, что нужно уничтожить, как только они появятся. Только никто не знал, что они такое. А потому следили за всеми драконами и, если казалось, что маленький дракончик будет иметь белую шкурку, его убивали. Мне это претило. Но в истории разобраться хотелось. Орден собрал большой архив, в который попало много древних фолиантов на незнакомом языке. Прочитать их никто не мог. Да и не стремился особо. Какой смысл, если нет возможности понять прочитанное? А меня зацепило. Зацепило до такой степени, что я чуть ли не поселился в Архиве, методично листая страницу за страницей. И однажды мне повезло обнаружить рисунок, где четко было показано, как дракон превращается в человека. Я тогда долго доказывал нашим старейшинам, что искать нужно людей. Как оказалось, нашим миром когда-то правили драконы, который могли трансформироваться. Я возненавидел их, считая, что они поработили людей, а когда те восстали против их тирании, придумали оружие против всего мира. Белых Драконов… Но каким бы мир ни был, он имел право на существование.
- А как ты изменился? Ты же не был изначально таким, - Памела отвлеклась от своей беды и теперь внимательно слушала неожиданного собеседника.
- Моя магия проснулась очень поздно, - продолжил тот рассказ. — Мне необходимо было учиться ее контролировать. Ты же знаешь, что маги живут намного дольше, чем обычные люди. Средняя продолжительность жизни в дни моей молодости составляла примерно лет сорок, причем к этому возрасту человек уже считался стариком. Все, кто разменял пятый десяток, со стопроцентной вероятностью оказывались магами. Когда мне исполнилось сорок, моего приемного отца уже давно не было в живых, как и всех тех, кто принимал меня в Орден, а к моменту, когда я встретил Белых Драконов, не осталось никого кроме меня. Несколько войн выкосили наш состав, многие разуверились в том, что вообще есть хоть какой-то смысл старых сказках. Годами Орден пополняли лишь члены семей тех, кто уже был в нашем круге, но вскоре и они перестали приходить. А я, учась магии, многое узнал и в какой-то момент начал экспериментировать со своей сущностью. Результат налицо. Я не бессмертен, как может показаться, но процессы моего тела замедленны настолько, что время для ничего не значит. Думаю, свечка договорит примерно через полтора тысячелетия.
- А вам не страшно? Вы ведь одиноки, - Памела ужаснулась таким перспективам.
- Я привык. К моменту встречи с твоим братом и его друзьями я уже был очень стар. Сначала я хотел уничтожить их, ведь это же Белые Драконы. Я выжидал, затем напал. Но… я думал, что они просто выглядят молодо, являясь многотысячелетними монстрами, а передо мной были дети. Это обескураживало. Тем не менее, Орден ставил целью уничтожение Белых Драконов. Я пробрался в Хогвартс, следил за ними и все никак не мог понять, почему они ничего не делают для разрушения мира. Да, необычные дети, но дети же! Которые к тому же стали строить свои семьи. И каково же было мое удивление, когда они направились в путь. Для меня полной неожиданностью стал тысячелетний скачок. Пришлось узнавать новый мир, а затем уже пытаться завершить миссию.
- И что-то изменилось?
- Я только здесь понял, что Белые Драконы на самом деле угрожают лишь магическому миру, да и то определенной его части. В основном, Британским островам. И чем больше я наблюдал за Драконами, тем отчетливее понимал, что в Ордене здорово перемудрили. Все решилось в тот день, когда драконы хоронили своего старого друга. Я решил стать их Стражем. Хочу дать миру шанс, несмотря на то, насколько прогнили маги.
- Ты убьешь их, если они вдруг… - Памела нервно сжала ладони.
- Нет, я соберу новый Орден, который сохранит благополучие мира. Люди сами должны решать свои проблемы. Белые Драконы — это последняя инстанция. Если вмешаются они, больше не будет ничего.
- Скажи, а как тебя называть?

Нечто повернуло голову, капюшон чуть съехал, позволяя Памеле его рассмотреть. Она не отшатнулась, хотя ничего человеческого в этом существе не было. Красные, даже алые глаза сияли на бледном, почти белом восковом лице. Губы лишь тонким намеком слегка розовели на положенном месте. Нос угадывался, но как таковой отсутствовал, а темные, гладкие черные волосы были заправлены за остроконечные уши.

- Страшный?
- Да нет. Странный, но не страшный. Стоп. Получается, этот урод, который достает моего брата, провел ритуалы подобные твоим?
- Хмм, - получило Оно задумчивый ответ. — Он выглядит как я?
- Судя по описанию, да, - кивнула девушка. — Ну, так как тебя называть?
- Зови Роко. Значит, как я? Надо бы проверить.
- А…
- Памела?! - на входе в нишу замер Рон, который удивленно переводил взгляд с девушки на ее собеседника.
- Он меня спас! И, вообще, его зовут Роко.
- Роко, значит?! И что же вы тут делаете вдвоем?
- Сидим, разговариваем, - спокойно произнесла Памела. — Не видишь, что ли?
- Угу, - кивнул Рон, непонимающе передернув плечами. Девушка вздохнула и выдала ему краткий обзор произошедших событий. Она заметила мгновенную сосредоточенность после слов о нападении, удивление при известии о спасении Лилит и самой Памелы и многозначительное молчание с косыми взглядами на спокойно продолжающее сидеть на полу Нечто.
- Ну, ты теперь в надежных руках, так что я пойду, займусь проверкой полученных данных, - Роко легко встал на ноги.
- А меня ты примешь? — вдруг спросила Памела.
- Куда?
- Ну… - девушка замялась. Нечто несколько секунд смотрело на нее, затем кивнуло и исчезло.

Они друг друга поняли.

Рон же только и успел, что посторониться. Но даже его глаз и чувства были неспособны уловить движения этого существа.

Памела удивленно замерла в дверях Большого зала, где в центре застыли ее старший брат и отец, вид которых никому из присутствующих ничего хорошего не предвещал.

- Эм-м, а в чем тут дело? Кто опять решил на свою голову что-то ляпнуть? — Рон недоуменно глядел на Гарри.

Все как по команде повернулись.

- Памела! — два маленьких вихря сорвались со своего места и пролетели, иначе не скажешь, к своей сестре.
- А в чем дело?
- Где ты была? — тихо спросил Джеймс, пытаясь себя успокоить.
- На нее напали, но кое-кто очень вовремя оказался в нужное время в нужном месте, чтобы успеть поймать летящую с лестницы Лилит и спасти от трех уродов ее саму, - выдал Рон. — И теперь бы мне хотелось понять, кто именно эти три урода.
- Как «летящую с лестницы»?! — воскликнула Спраут.
- Натурально, мадам.
- Я думаю, это не место для выяснения отношений, мистер У… - Дамблдор запнулся. Впервые получилось так наглядно не назвать рыжего юношу по привычной фамилии. — Вы обвиняете голословно…
- Легелименцию еще никто не отменял, - проникновенно перебил его Джеймс. — А я дам разрешение снять воспоминания моей дочери. Но не вам, а нейтральному специалисту. Незаинтересованному.
- Когда же ты стал таким, мальчик мой? — сокрушенно покачал головой Дамблдор.
- Он - МОЙ мальчик! — В зал вихрем влетела Лили. — И ВАМ уже пора бы это усвоить. Тому, кто чуть не убил мою дочь, лучше признаться самому. Поверьте, будет проще и спокойнее. В этом случае я спрошу только с него, а не со всего рода.
- Миссис Поттер! — директор тут же сбросил добрую маску.
- ЛЕДИ Поттер! — рявкнула Лили. — Сколько уже можно! Я все сказала, тема закрыта. Жду у себя трех молодых людей, которые виноваты в случившемся! — Она развернулась и вышла вон.

В зале все еще было тихо.

- Сами не пойдут, за шкирку приволоку, - раздалось из-за слизеринского стола.
- А я помогу. — Из-за хаффлпаффского.

Но Поттеры этого уже не слышали, они стремительно двигались в сторону подземелий. И никто не обратил внимания, как скривилось всего на секунду лицо директора школы.

stt098Дата: Понедельник, 16.03.2015, 06:50 | Сообщение # 171
Подросток
Проду
lishafДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:36 | Сообщение # 172
Подросток
Замечательно smile прошу проду biggrin
Tinuviel-LuchienДата: Среда, 13.05.2015, 23:07 | Сообщение # 173
Подросток
Прочитала все на одном дыхании - за один день. Просто потрясающе! Искренне надеюсь, что автор не забросил рассказ. С нетерпением жду продолжения.
VeronicaДата: Среда, 24.06.2015, 04:38 | Сообщение # 174
Подросток
Потрясающе!!!!

Отредактировано. Капслук запрещён!

ОлюсяДата: Вторник, 06.10.2015, 23:03 | Сообщение # 175
Черный дракон

Глава 39. Семейный совет

Северус обреченно разглядывал столпотворение в своей некогда спокойной гостиной. Одних Поттеров тут было больше, чем ему хотелось бы когда-либо в жизни видеть. Он посмотрел на сына, удобно устроившегося в объятиях своего старшего партнера. Двое других расположились по бокам, и все четверо явно наслаждались близостью друг к другу. Лили сидела между мужем и любовником и тоже была довольна таким положением дел. Тройняшки почему-то оккупировали пол рядом с креслом самого Северуса и о чем-то шептались на китайском, что заставляло напрягаться в ожидании будущей пакости. Остальная компания тоже находилась тут, как и появившийся чуть позже Натан, которому о последних событиях поведали сокурсники.

- Натан, по какой причине тебя задержала МакГонагалл? — вдруг подал голос Гарри.

- Ей, видите ли, не нравится, как именно я пользуюсь палочкой. И делаю-то я все не так, и палочка-то у меня не такая, и заносчивый я к тому же.

- Она и ко мне с такими же замечаниями постоянно лезет, - вздохнула Памела.

- Мама, а каким образом вы с отцом сошлись? — Гарри задумчиво посмотрел на родителей. — По отрывочным данным ты отца не очень-то жаловала первые годы, а потом вдруг, бац, любовь до гроба. Опять же я-то каким-то образом был зачат. И явно не отцом.

- Все думал, кто из вас этот вопрос задаст, - хмыкнул Джеймс. — Мы выяснили все уже в Китае. Для того, чтобы работать в их Аврорате, необходимо пройти полную проверку на физическое, ментальное и магическое здоровье.

- Много интересного нашли? — прищурился Драко.

- Достаточно, чтобы почти поссориться, - призналась Лили. — Правда, ума хватило сесть за стол и разобраться в ситуации, а не начать бить посуду друг другу об голову. Благо, директору мы и так не очень-то верили.

- Мы в школе были безбашенными, это да, - кивнул Джеймс. — Только, что такое род и с чем его едят, и я, и Сириус знали. Мы могли делать многое, но никогда во вред чести рода.

- Блека выжгли, - Северус не преминул вставить свои пять кнатов.

- Ага, с домашнего гобелена. Леди Вальпурга была быстра на расправу, но она никогда бы не сделала ничего, что могло бы привести к исчезновению целого рода. Сириус как был наследником, там и оставался. Более того, думаю, он вступил в права главы, иначе не смог бы отписать дом на Гриммо Гарри.

- Почему же ты принял Гарри?

- Я знал, что Лили тебя любила, и я не враг женщине, которую сам любил до безумия, - произнес Поттер-старший. — Приворотное от директора легло на благодатную почву.

- А я разрывалась, - призналась Лили. — Я любила вас обоих, но по-разному. Мы все наделали множество ошибок, и исправить их уже нет возможности. Жизнь сослагательного наклонения не любит.

Молодежь внимательно следила за разговором старших, но выводы делала совершенно иные. Гарри, например, обдумывал мысль, как устроить жизнь своего папы, который Северус. Для себя он разделил Джеймса и Северуса на отца и папу.

- О чем задумался? — шепотом поинтересовался Драко.

- Вот, думаю, как осчастливить нашего с тобой папу: моего - биологического, а твоего - крестного, - признался Гарри.

- Он точно по женскому полу, - Драко задумчиво посмотрел на Снейпа. — Где бы найти рыжую и зеленоглазую?

- Не обязательно, - покачал головой Рон. — Тут нужна та, кто его заинтересует, и не обязательно похожая на мать Гарри. Мне кажется, он уже давно переболел ею, только вина и держала.

- Может быть, может быть. Ну, и кто ему подойти может?

- Мама Блейза!

- Что моя мама? — Забини удивленно уставился на Рона.

- Мне папа еще живой нужен! - одновременно с ним возмущенно воскликнул Гарри.

- Леди Катарина с крестным, пожалуй, не справится, все-таки не последний зельевар в мире, - задумчиво произнес Драко.

- Вы о чем? — нахмурилась Лили, переводя взгляды с одного подростка на другого.

- А ничего, что моя мать замужем? — фыркнул Блейз, быстро сообразивший, о чем идет речь.

- В первый раз что ли?! — отмахнулись от него.

- Только не говорите мне, что решили свести Северуса с Катариной Забини, - Люциус тоже быстро сложил два и два.

- А почему нет? — подала голос Гермиона. — У них, кстати, может быть много общего. Оба зельевары, оба экспериментаторы.

- Меня спросить не хотите? — холодно поинтересовался у подростков Снейп.

- А стоит? — скептически спросил Гарри.

- Знаете, это сейчас не самый важный вопрос в нашей жизни, - вздохнула Памела. — У нас есть проблемы намного более серьезные и требующие быстрого решения.

- Согласен, - кивнул Джеймс, глядя с улыбкой на дочь, — в связи с чем и задаю вопрос. Что будем делать?

- Давайте для начала разложим все на составляющие, - предложил Годрик.

- Первое: есть пророчество, которое якобы о нашем брате и нынешнем Темном лорде, и там что-то о том, что либо один, либо другой точно должен погибнуть, - со вздохом произнес Грей.

- Не актуально, - фыркнула Панси. — Будучи драконом Гарри не подпадает под данное пророчество, да и вообще ни под какое, если в нем напрямую не прописано, что касается оно Белого дракона.

- Значит, герой пророчества - Невилл? — недоверчиво произнес Рон. — Да ну! — и выражение у него на лице было такое, что хихикать начали все. — Вы не понимаете! Нет, конечно, можно предположить, что Лонгботтома усиленно готовили к его миссии, тренировали в поте лица…

- Только предположить? — уточнил Натан, успев влезть со своим вопросом в тот момент, когда Рон решил набрать воздуха для дальнейшей тирады.

- А?! — Рыжий непонимающе на него посмотрел, осмыслил вопрос, и кивнул. — Ага. Не может ребенок играть ту роль, что мы видели в исполнении Лонгботтома все пять лет. Нереально это.

- То есть как данность следует принять, что герой против Темного лорда в Англии - существо совершенно не обученное, - сделал вывод Хель.

- Х-м-м, что-то во всей этой истории не сходится, - нахмурился Грей.

- Гарри, по идее, у нас сирота, - Джеймс смотрел в пол, плечи у него были напряжены. — Некому позаботиться, некому защитить. Если такой ребенок вдруг сгинет в бойне, то и оплакивать его будет особо некому. А Лонгботтом — наследник рода, при котором регентом стоит волевая бабушка. Я помню леди Августу. Она кого угодно скрутить в бараний рог могла.

- Но Гарри считали наследником Поттеров, - возразила Джинни.

- Только ни одна сволочь в совете лордов даже палец о палец ни стукнула, чтобы предпринять хоть какие-то действия и спасти последнего из рода, - фыркнул Люциус. — Впрочем, то же самое касается и рода Блек. Да и многих других, если честно.

- Интересно, насколько глубоко смог влезть Дамблдор? - задумчиво произнесла Лили.

- Ладно, с пророчеством более-менее разобрались, - фыркнула Памела. — Только это все равно не избавляет нас от него. Дамблдор продолжает втягивать Гарри всеми силами, на какие способен.

- Вторая проблема: это Нечто, - влез Натан.

- Это как раз уже не проблема. Он на нашей стороне.

- Да, он с какого-то перепугу считает нас своими подопечными, - кивнул Драко. — Чуть в штаны не наложили сегодня, когда он вдруг заговорил с нами. Мы даже приближения его не услышали.

- Хоть это радует, - буркнул Джеймс.

- Меня больше напрягает то, что Дамблдор нацелился на Грея и Памелу, - мрачно выдал Гарри.

- Методы не меняются, - хмыкнула Лили. — И да, его внимание нам совсем не нужно, так что пора решать, как обезопасить нашу семью от посягательств этого старика. Он уже и так влез по самое некуда.

- Радикально, конечно, - усмехнулся Драко. — Но я, пожалуй, согласился бы и с радикальным действием, если бы репутация у дедушки нашего не была такой белой и пушистой. Сейчас любое посягательство на его жизнь приведет к террору, а на это невыгодно, как ни крути.

- Я бы все же задумался о матримониальных планах нашего дорого, всеми любимого директора, - вздохнул Гарри.

- Судя по тому, что ставка делалась на твою избранность, - вступил в беседу Салазар, - Дамблдор не считал тебя наследником рода Поттеров. И ничего удивительного, раз он был в курсе, кто настоящий отец его «игрушки». Меня сильно удивляет при этом отношение Люпина. Я после рассказов ребят такого мог ожидать от Блека, но не от этого человека. Похоже, в вашей среде, Джеймс, изначально было два предателя, только один всегда работал на темную сторону, а второй — на светлую.

- Ремус во многом зависел от Дамблдора. Тот позволил ему получить образование, прикрывал его, - протянула Лили.

- Благодарность по гроб жизни, - пробурчал Рон. — Как-то все это… Знаете, а ведь мудрейший светлейший маг ничем не отличается от Волдеморта, - он даже не поморщился. — Я бы сказал, что темная сторона честнее. Они не прячутся за красивыми лозунгами, и если уж убивают, то не прикрывают другими свои действия.

- Это да, - кивнул Салазар. — Но сейчас я хотел бы довести свою мысль до конца. Гарри готовили на заклание, как агнца. Выжить он не должен был, в этом я даже не сомневаюсь. И это приводит нас к тому, что род Поттеров пресекается. Вернее, по мнению Дамблдора, он уже пресекся, поскольку прямого наследника Джеймс не оставил. Этот старик законов магии не знает?

- А ведь, действительно, не знает, - немного ошарашенно произнес Джеймс. — Дамблдор причастен к событиям Хеллоуина. С его подачи Северус услышал пророчество. Так ведь невольного свидетеля поймали, но по какой-то странной случайности забыли стереть ему память. Часть так вовремя услышанного доводится до противоборствующей стороны. И понеслось. Только ведь никто не получил отката. Извести полностью род… Это тебе не фунт конфет съесть. Тут так прилететь должно было, что ой-ой-ой. Но не прилетело.

- Потому что род Поттеров не пресекся, - кивнул Люциус. — Но Дамблдор-то этого знать не мог. Волдеморт тогда потерял телесность, но остался жив. Директор периодически об этом упоминал, вскользь, конечно, но тем не менее. Все время, начиная с восемьдесят первого.

- То есть он имеет представление, почему это произошло, - сказал Гарри. — Да уж, нашелся серый кардинал на голову магической Британии. И ведь любит говорить загадками. Я бы даже сказал, любит подталкивать собеседника к нужным выводам, но ничего не подтверждает. Либо ни хрена этот срачиток не знает…

- Кто? Срачиток?! — Гермиона поперхнулась воздухом и зашлась в истерическом смехе.

- Ну оговорился, с кем не бывает, - буркнул Гарри, глядя на развеселившуюся компанию.

- А что-то в твоих словах есть, - немного отдышавшись, серьезно произнес Ровен. — Похоже, директор делает хорошую мину при плохой игре. Он прекрасно умеет манипулировать людьми, располагая к себе одним своим видом. Несколько правильно подобранных слов, немного участия, сочувствия и, вуаля, собеседник сам вам все расскажет и покажет, а потом будет удивляться, как же много мудрый маг о нем знает. Не проходит только с чистокровными и с теми, в ком больше четверти крови магических существ.

- Мы всегда встречаем его идеи со здравым скептицизмом, - усмехнулся Люциус.

- Это, по-видимому, вас и спасает, да и то не всегда, - кивнул Годрик.

- И что будем делать? — прищурился Драко. — Нам тут жить, и большого желания гробить этот мир у нас нет. Да и для родных безопасности хотелось бы и счастья. Плюс я как-то не совсем понимаю, что именно подразумевается под Белыми драконами. В некотором смысле, мы, все семеро, — единое целое. Что-то вроде коллективного разума, но при этом существуем по отдельности. Более того мы можем спокойно отключиться, вернее, заблокировать на время остальных, если хотим побыть в одиночестве. Оставляем только ощущение своего присутствия, но эмоции глушим. В конце концов, у нас у всех есть личная жизнь. В общем, мне кажется, что с пророчеством о Белых драконах не все так просто. Мы не вестники конца мира. И, насколько я смог понять, наше Нечто до этого дотумкало своим умом. Отсюда и изменения в поведении. Он теперь называет себя нашим Стражем.

- Я более чем уверен, что ты прав, Драко, - кивнул Блейз. - У меня… - он немного замялся, потом исправился. — У нас у всех такие мысли появились. Что-то в истории не совсем так, как мы сейчас видим. И это, к тому же касается пророчества Трелони. По какой-то же причине она спасла родителей Гарри. По сути, изменила свои же слова.

- Не-а, не меняла, - хмыкнул Гарри. — Но нарушила планы человека, который решил помочь пророчеству, примерив на себя роль Бога. И кстати, он все ее продолжает это делать. Самое страшное, что Дамблдор сам верит в то, что говорит. Власти он не хочет. Ему подавай благо для магического мира.

- Каждый понимает благо по своему, - произнес Люциус.

- Школа — прекрасное место для взращивания последователей, - Годрик покачал головой. — На самом деле можно только восторгаться умениями человека, который, в принципе, заставил всю Англию плясать под свою дудку. И Гарри прав, он всего лишь хочет, чтобы было хорошо и «светло» всем. И не важно, сколько при этом человек должно умереть.

- Бабы еще нарожают, - каким-то странным тоном произнесла Лили. На нее посмотрели недоуменно. — Такие слова приписывают одному военачальнику. Он вроде бы сказал что-то подобное во время одного из наступлений, когда должно было погибнуть много его солдат.

- И как давно? — нахмурился Годрик

- Лет пятьдесят с небольшим назад.

- Вторая мировая, - сразу же поняла Гермиона. — И почему-то мне кажется, что такие слова могли принадлежать только русскому. Немцы в этом плане были более… - она неопределенно помахала рукой в воздухе.

- Так не ценить собственный народ, - покачал головой Хель.

- Во всей это истории слишком многое не сходится, - произнес Люциус.

- И это еще мягко сказано, - фыркнул Ровен.

- Мы снова отходим от основной причины нашего сбора, - тяжело вздохнула Памела. — Что мы будем делать? Я не думаю, что это была последняя попытка как-то расправиться с нашей семьей.

- Согласен, - кивнул Грей.

- Мам, пап, а у вас остались связи в Китае? — Гарри посмотрел на родителей и криво улыбнулся.

- Естественно, - кивнул Джеймс.

- Вы о драконе? — понимающе уточнила Памела и получила в ответ дружный кивок.

- И что нам это даст? — спросил Люциус.

- Международный скандал, - усмехнулся Салазар. — Поднебесная чтит драконов. Любых. Это священные существа. А тут убийство, причем в изощренной форме, да еще и одного из защитников. Но самое главное - Дамблдору придется попотеть, причем изрядно. Убитый дракон не был с почестями отправлен в иные миры, его душа не ушла на перерождение, как должно, тело не предано священному огню, а оставлено на обозрение, причем в очень гнусном виде. И все это на территории Хогвартса, в оплоте светлых сил.

- Скандал вряд ли утихнет быстро, - кивнула Лили.

- А судя по тому, кто у нас сидит в Министерстве… - с каким-то странных вздохом протянул Люциус. — Да уж, зрелищ хватит всем.

- И все это заставит директора на некоторое время оставить нас в покое, что даст нам возможность провести рекогносцировку, - с умным видом произнес Рон.

- Такое ощущение, что мы готовимся к боевым действиям, - вздохнул Натан.

- В принципе, так оно и есть, - кивнул Гарри. — На нашей стороне немногие. И, по сути, все они собрались в этой комнате.

- Какую именно рекогносцировку вы собрались проводить? — прищурившись, поинтересовалась Лили.

- Роко хочет выяснить, что там намудрил этот Темный лорд. Похоже, тот где-то нашел его ритуалы и перестарался, - произнесла Памела. — Ребят он трогать более не собирается и навредить им не позволит.

- Опасное оружие лучше держать подальше и зачехленным. Во избежание, - хмыкнул Блейз.

- А может, стоить показать разок на что мы способны? — предложила Панси.

- Это крайний вариант, - покачал головой Годрик. — Не стоит, пока не совсем не прижмет. А вот попортить некоторым нервы можно.

- Каким образом? — все уставились на него.

- К скандалу с Китаем нужно и на местном уровне добавить. Несколько исков в Визенгамот, например, чтобы чиновники забегали.

- А вот это уже хорошая мысль, - кивнула Лили. — Чем больше шума, тем лучше. И я знаю, как окончательно развенчать миф о Гарри Поттере.

- М-м-м? — теперь уставились на нее.

- Пока нет никаких официальных заявлений о том, кто такой Гарри Поттер на самом деле и кто его родители, так? Дамблдор не горит желанием что-то подтверждать. Он не хочет терять запасной и удобный вариант. Пушечное мясо нужно всегда. Если уж он до сих пор, несмотря на смерть Сириуса, палец о палец не ударил, чтобы оправдать невиновного человека, то и признавать во всеуслышание происхождение всем известного Избранного тоже не будет. Не в его интересах. Так давайте ему подгадим!

- А объявлять об этом будем мы с отцом, - усмехнулся Гарри, глядя на Снейпа.

- Лили, твоя репутация… - начал Северус.

- Не пострадает, - усмехнулась та в ответ.

- Если всплывет контракт на вынашивание твоего наследника, подписанный тремя — мной, тобой и Лили, - продолжил Джеймс. — И контракт не будет ограничен во времени. Скажем, что заключен он был в результате твоей неоценимой помощи в лечении моей болезни. К сожалению, тебя уведомить по каким-то причинам мы не смогли, и ты не знал…

- Знал, - покачал головой Гарри. — Давить надо на то, что и я, и отец были в курсе нашего родства.

- Это как? — нахмурился Рон.

- Ага, и мы всемером тоже дружим давно, с момента знакомства в поезде, - подхватил на лету мысль друга Драко. — Ну и что, что никто ничего не видел. «Не видели» не значит «не было». Не докажут даже с Веритасерумом. Мы Драконы, каждый из нас может рассказать, какие песенки ему мама пела задолго до появления на свет.

- Тогда надо составить заявление, - решительно произнесла Лили. — И продумать мельчайшие детали.

Все погрузились в разработку очередной авантюры. А в это время несколько старшекурсников-слизеринцев, старосты Хаффлпаффа и Рейвенкло в одном из заброшенных классов на третьем этаже обсуждали, каким образом отловить тех отморозков, из-за которых чуть не погибла одна девочка, а другая чудом избежала надругательства. Почему-то то, что обе они носили фамилию Поттер, ни для кого не имело значения.

Lady_of_the_flameДата: Воскресенье, 11.10.2015, 22:07 | Сообщение # 176
Душа Пламени
Вообще что-то уже не читается =( Вначале читала на одном дыхании, а сейчас дальше прочтения пары начальных предложений новой главы дело не идет =\ Наверное, проблема в сильной растянутости произведения и в чрезвычайно редких новых главах.
Надеюсь, у остальных читателей интерес не пропадет.

ОлюсяДата: Среда, 14.10.2015, 00:44 | Сообщение # 177
Черный дракон

Lady_of_the_flame, Я думаю, проблема как раз таки в скорости обновления. Выходили бы главы хотябы по одной в месяц и живей бы шло… А так, с каждым годом наши запросы к качеству и сюжету растут, а к штампам появляется пресыщение. Тогда, эта тема была нова, не заезжена, а наши запросы были намного ниже. Теперь же мы придираемся ко всему более щепетильно, ибо за не имением проды здесь успели читать-перечитать уйму схожей тематики и интерес пропал. Что было раньше, уже толком не помним, а читать заново - лень, ибо когда следующая прода не известно, да и уже фанф не так интересен, как первые пару лет… Скажем так: "Мы уже выросли из этого фанфика".

шесаДата: Четверг, 21.01.2016, 20:44 | Сообщение # 178
Подросток
очень жаль, что фанфик пишется так долго (, но надеюсь, что автор не забросит его, потому что он единственный в своем роде.
очень надеюсь дождаться проды)

SvetaRДата: Воскресенье, 20.11.2016, 00:45 | Сообщение # 179
Высший друид
Продолжение есть в дневнике автора и на СФ.

ОлюсяДата: Среда, 14.12.2016, 22:43 | Сообщение # 180
Черный дракон

Глава 40. От почти бездействия к почти активным боям

Дамблдор нервничал. С момента исчезновения подростков все пошло не так. Правда, тогда он сразу вывел тайное в реальность, но не думал, что будет настолько плохо. И уж точно не ожидал, что Поттеры окажутся живы. Как?! Он был абсолютно уверен, что те погибли, оставив сына полным сиротой.
Известные события произошли 31 октября, а мальчика он подложил на порог Дурслей в ночь с первого на второе ноября. Целые сутки Гарри Поттер находился в его руках, что позволило прояснить некоторые моменты. Его тогда поразил уровень магии, которым обладало маленькое тельце. Из младенца обещал вырасти очень сильный маг. Нет, МАГ. Именно с большой буквы. И этот МАГ уже в семнадцать стал бы минимум вдвое сильнее его, Дамблдора, что недопустимо. Именно тогда родилась идея отправить ребенка к маггловским родственникам Эванс. Он прекрасно знал об отношении Петунии к магии. Знал и то, что враждебное окружение не позволит магическому ядру нормально развиваться, и все равно перестраховался, наложив на младенца несколько слоев ограничивающих чар.
Вторым открытием стали новости о биологическом отце ребенка. И что его тогда дернуло сделать тест? Он был уверен в том, что ребенок Поттера и Эванс их и только их. Но у него хранились образцы крови всех учеников школы, так, на всякий случай. Многое тогда пришлось обдумать заново. Информация об истинном отце маленького «героя» меняла практически все. Именно тогда и родилась идея использовать никому ненужного сироту в качестве отвлекающего объекта. Вроде бы Невилл Лонгботтом не в полной мере подпадал под рамки пророчества, и не был тем, кто отправил в небытие Тома, хотя и был чистокровным, родился у тех, кто и значился его родителями, и, самое главное, был светлым. Тогда же, первого ноября, Дамблдор принял решение не проводить никакого лечения для ставшего сиротой ребенка. Тому все равно предстояло рано или поздно умереть во славу Добра и Света, так зачем вкладывать какие-то силы в лечение обреченного?
И все же, скинув тогда младенца сестре Эванс - не удосужившись передать из рук в руки, а подбросив как бездомного котенка на порог, - он по какой-то странной причине наведался в Гринготтс и был приятно удивлен наличию детского сейфа с весьма солидным содержимым, оформленного на имя Гарри Поттера. Более того, по достижении семнадцати лет мальчик получал доступ ко всему состоянию рода. Похоже, Джеймс был не в курсе того, что любимая супруга ему изменила. Впрочем, на наследство Поттеров он не надеялся, зная, что Гарри не пройти полную проверку крови. А вот детский сейф — другое дело, которым он не преминул заняться, и занимался до самого исчезновения мальчика. После никто его к деньгам уже не подпустил. Начались какие-то странные действия. Во-первых, появились опекуны, сила которых манила и заставляла скрежетать зубами одновременно. Во-вторых, Поттеры оказались живы и здоровы. И, что самое плохое, совершенно не лояльны.
Все последние события шли вразрез с намеченными планами, а новые фигуры категорически не вставали на нужные места.
Дамблдор замер у окна, глядя вдаль. Мысли не хотели переходить на другую тему. Все крутилось вокруг вернувшихся подростков, которые разительно отличались от самих себя перед каникулами. Казалось, за пару месяцев эти дети прожили жизнь заново, полностью изменив характеры. Если слизеринцы и раньше были защищены своими родителями от ментальных влияний, то гриффиндорцов по большей части можно было читать как открытую книгу. А теперь порой возникали трудности - сознание закрывалось намертво. На поверхности лениво клубились какие-то ничего не значащие воспоминания, а вот дальше - стена. Обычно, упираясь в подобную преграду, Дамблдор ее легко обходил или ломал. Но тут каждый раз возникало чувство, что за незначительными мыслями и воспоминаниями больше ничего нет. Одна пустота. А в следующий раз все снова было открыто, и проскользнуть в сознание подростков удавалось, словно нож в масло. Правда, ничего интересного увидеть там не получалось. Складывалось впечатление, что в те моменты, когда он не мог читать детей - определенных детей! - происходило что-то очень интересное, что, в конце концов, и привело к нынешней ситуации.
Но если подростков еще как-то можно было вписать в планы, то Поттеров и новых профессоров определить в приемлемые рамки не представлялось возможным. Третья, или уже четвертая, а то и вовсе пятая сторона ему была не нужна. Проблема в том, что эти неучтенные факторы постоянно ставили палки в колеса. Плюс Тварь, объявившаяся в школе. Ее никак не удавалось отследить. И понять, что она собой представляет, тоже. Но она однозначно появилась тут из-за Поттера и его дружков. Сначала была надежда, что Тварь уничтожит препятствия, но после последнего случая на это уже не приходилось надеяться.
Мысли снова вернулись к Поттерам и их опекунам. Они были существенной помехой, от которой следовало избавиться. Но как? Ему не верили и не доверяли, на контакт не шли. Воспользоваться зельями? На пальцах всех взрослых как влитые сидели явно родовые перстни, значит, зелья - и проклятия тоже - будут распознаны сразу. Подстроить гибель? Так эти сволочи Хогвартс не покидают. А проделать что-то такое в школе — привлекать к себе ненужное внимание.
Мысли перескочили на детей Поттеров - самое слабое место его соперников. Пока еще не врагов, но все к тому и шло. Эх, если бы планы не нарушались… Невиллу еще нужно было время, чтобы подготовиться к будущему сражению. Пусть и совсем чуть-чуть, но очень нужно.
Поттер удачно оттягивал на себя внимание всех заинтересованных сторон: и Волдеморта, и Министерства, и всех остальных сил, чем следовало воспользоваться. И тут возникали Грей и Памела Поттеры. Первый - как наследник, вторая - как видная невеста. Девушку следовало отдать замуж за правильного человека. А у его сторонников немало проблем, которые можно было решить с помощью подходящей по силе девушки. Получалось ведь, и уже не раз. Если система не дает сбоев, значит, она работает. С Греем сложнее. Почему-то именно этого из детей Поттеров никак не удавалось подловить. Он находился либо в компании Гарри, либо в компании Нотта, а на остальных вообще не обращал внимания.
Дамблдор нахмурился и глянул поверх очков на летящую высоко в небе сову. Та стремительно удалялась явно с чьим-то сообщением. Директор покосился на стеллаж, на котором размещались различные на вид безделушки. На самом деле они помимо прочего отслеживали почту. На данный момент птица не идентифицировалась, и это совсем не радовало, но вот-вот должна была сработать ловушка, которая перебросит сову к нему в кабинет. Наконец, неяркая вспышка, и… И посланница резким рывком ушла в сторону, как ни в чем не бывало продолжив свой путь.
- Тьфу ты! — директор в раздражении проводил птицу взглядом. Теперь не поймешь, кто, кому и что написал. Интуиция вопила, что последствия ему не понравятся.
На пару минут он замер, снова глядя куда-то вдаль. Несмотря на возраст, ум у него был очень живой, сейчас Дамблдор старался просчитать все возможности. Следовало поторопиться и сделать первый шаг самому. Вот он встрепенулся, резко развернулся, и уже в следующее мгновение в камине взметнулось зеленое пламя. В кабинете стало тихо, слышалось лишь сопение спящего феникса. Портреты директоров дремали, пустовал только один из них. Финеас Блек в последнее время предпочитал проводить время в родовом особняке, а не в школе, где творилось черт знает что.
- Альбус? — Грюм поднялся навстречу шагнувшему из камина главе Ордена Феникса.
- Аластор, необходимо срочно предпринимать решительные меры, - не здороваясь, начал директор. — Ситуация выходит из-под контроля.
- Поттеры, - кивнул старый аврор, сразу поняв, в чем дело. — Вот не думал, что они могут оказаться живы. И как так получилось?
- Хотелось бы мне знать, - жестко произнес Дамблдор. — Постарайся выяснить, что было после того Хеллоуина. Где они были, как жили, чем занимались? И главное - каким образом выжили?
- Я понял, - кивнул Грюм. — Что с мальчишкой? Рад, наверное, радешенек, что папочка с мамочкой не на том свете?
- Ну еще бы, он же так боготворил своих родителей-героев.
- Я постараюсь прояснить ситуацию.
- Надеюсь на тебя, - кивнул директор, затем снова шагнул в камин, отправляясь по новому адресу.
Грюм молча проводил гостя взглядом, подождал, когда пламя в камине успокоится. Ему давно уже перестало нравиться происходящее в Англии. Каким бы приверженцем Света он ни был, но считал, что «все средства хороши» - отнюдь не всегда решение проблемы. Иногда, если не всегда, стоит договориться, найти компромисс, по возможности оптимально удовлетворяющий все стороны. А у Дамблдора, особенно в последнее время, получается слишком уж некрасиво. И потом, бороться с врагом руками детей?..
«Эх, Альбус, когда же ты таким стал? - подумал старый аврор, усаживаясь в кресло. — Когда люди для тебя превратились лишь в фигурки на игровом поле? Как давно ты почувствовал себя Богом, который имеет право распоряжаться жизнью и смертью любого человека, неважно, взрослый это или ребенок? Ты ведь стольким магам, и не только магам, сломал жизнь. Взять тех же Уизли. Ну не поверю я, что Молли в то время сама обратила внимание на Артура. На что же ты надеялся, сводя эту парочку? Что лорд Прюэтт не посмеет изгнать любимую дочь из рода? Особенно, после гибели близнецов? Да и с их гибелью все как-то…»
Грюм встал, дохромал до небольшого секретера, повозился у задней стенки и открыл потайную дверцу, за которой стояли разного рода свитки и коробочки с небольшими пузырьками с мутно-белым содержимым.
Он достал один из свитков, закрыл сейф и вернулся в кресло. Некоторое время сидел, глядя на огонь. Взмах рукой, и камин заблокирован. Теперь никто не войдет без его согласия. Грюм углубился в чтение, освежая воспоминания.
В этом свитке были собраны все его мысли, впечатления, а также известные ему факты относительно событий, которые произошли в период с 1975 по 1982 годы. Тогда многое приписывались ему, Грюму. Только вот сам он точно знал, что никакого отношения к некоторым событиям не имеет. Например - и в первую очередь! - к обыску у Лестрейнджей, после которого леди слетела с катушек и превратилась в фурию, ненавидящую все вокруг себя. Самое интересное - он вообще не нашел никаких данных по тому обыску и событиям дня в целом. И это было странно, ведь парочка авроров бесследно исчезла, а оба Лонгботтома по вине все той же леди Лестрейндж до сих пор лежат овощами в клинике Святого Мунго. И еще одно уже долгие годы не давало ему покоя. Почему напавшие на Лонгботтомов оставили без своего внимания Невилла, а к Поттерам шли убивать именно Гарри? Нет, конечно, можно предположить, что Лорд решил убрать потенциальную угрозу заранее. Это понятно и приемлемо, только не проще было бы перевести семью в разряд нейтральных?
«Надо встретиться с Поттерами. Что-то должно быть в их родословной, ведь неспроста же появилась пророчество. И не просто так Лорду преподнесли их на блюдечке с золотой каемочкой. Все там одно к одному».
Он снова погрузился в чтение, то и дело помечая что-то на полях пергамента острозаточенным грифельным карандашом. Маггловские предметы давно и прочно вошли в его жизнь и были признаны более удобными, чем магические аналоги.
- Альбус? — Молли встречала дорогого гостя на крылечке дома, который таковым и назвать-то можно было с трудом. — Эта парочка натворила что-то? Надо было забрать их из школы. Возомнили себя невесть кем.
- Артур дома? — ни слова приветствия.
- И Артур тут, и Кингсли забежал, и Ремус.
- Замечательно. Я как раз хотел со всеми вами переговорить.
Молли провела его на кухню, где в это время заседали трое мужчин. Появление Дамблдора всех озадачило. Обычно в такое время он редко покидал Хогвартс.
- Что-то случилось? — нахмурившись, поинтересовался Кингсли.
- Что-то постоянно случается. Но Кингсли, мальчик мой, мне необходимо, чтобы ты прояснил ситуацию с Поттерами. Откуда они прибыли, где были все эти годы, какие у них связи, каким образом в их компании оказался Малфой.
- Как они выжили? — подал голос Люпин.
- Не имею не малейшего понятия, - ответил Дамблдор. — Ремус, как думаешь, у тебя получится снова завязать с ними дружеские отношения?
- На связь они не выходят. Я писал Джеймсу несколько раз. Он все получил, но не дал мне никакого ответа.
- Плохо, - вздохнул директор. — Годы им на пользу не пошли. За правое дело они бороться не будут. Все погрязли в своих личных делах. И все же, мальчик мой, попытайся наладить с ними прежние отношения.
- А Поттер-младший, который Гарри? — спросил Артур.
- Мальчишка стал слишком независимым, как, впрочем, и остальные, - нахмурился Дамблдор. — Понять бы, когда стали происходить такие изменения.
- А не могли они тогда слышать наш разговор? — задумчиво произнес Люпин. — Вспомните, был же какой-то крик…
- Маловероятно, - директор встал и начал ходить по кухне. — Почему мы тогда их не заметили? Проверяли же…
- Могли сбежать, Поттеру везет, словно его в Феликс Фелицис при рождении искупали, - скривился Артур. — А как все хорошо было.
- К сожалению, мы можем лишь догадываться, что было и как. Этого уже не изменишь. Артур, Молли, вам необходимо оспорить опекунство Торнгорнов. Я попытаюсь в то же время вывести мальчишку из-под Поттеров. Он сын Снейпа, на чем можно сыграть. С Грейнджер тоже все должно пройти без проблем.
- Может не получиться, - покачал головой Кингсли. — Поттер провел все обряды…
- А где они были все эти годы? — неприятно усмехнулся Дамблдор. — В жизни своего ребенка они не принимали участия, на этом основании его можно отобрать. И Снейпа ровно по той же причине лишить прав. И Гарри окажется в моих руках.
- Эх, сколько проблем из-за этих деток, - покачала головой Молли. — Мы завтра же обратимся в семейный отдел.
- Вот и хорошо, - кивнул Дамблдор. Дальше пошли обычные пространные разговоры о способах и методах борьбы с Темным Лордом.
Роко замер в самом темном углу огромного помещения. Все его внимание занимало существо, сидящее на троне в центре зала. На остальных он не обращал никакого внимания - маги как маги, причем не слишком сильные. А вот их лидер был личностью странной и явно больной на всю голову. То, что это существо пыталось провести очень знакомые ритуалы, он понял сразу. Но! И это самое «но» было ключевым. Судя по всему, ритуал до нынешнего времени дошел либо в перевранном виде либо неполным. А результат был налицо. Правда, оставался еще вариант, что лидер темной стороны просто что-то напутал. Сейчас Роко сканировал сидящее на троне существо и все больше ругался. Человеком там почти не пахло. У него, Роко, хотя бы душа была цельной, а здесь… Ни одному идиоту в те стародавние времена, из которых он пришел, не пришло бы в голову маяться той дурью, которая пришла в голову Этому.
- Какие новости о Поттере? — прошипел Волдеморт.
- Ничего не понятно, мой Лорд, - подал голос один из его последователей. — Непонятно, откуда появились его родители. То, что это они, совершенно точно. В остальном - ходят разные слухи, но ничего конкретного.
- В Отделе тайн какое-то странное движение, - подал голос еще один. — Постоянные совещания, то и дело старые документы поднимаются.
- Мне нужны сведения о мальчишке и его семье, - рыкнул Волдеморт.
- Будет сделано, - тут же рявкнули все присутствующие в ответ.
- Нарцисса, что с твоими сыном и мужем? — Лорд посмотрел на светловолосую женщину, стоящую чуть в стороне. — Почему Люциус с ними? И почему твой сын тебя игнорирует?
- Мои послания, насколько я понимаю, до Драко не доходят, мой Лорд,- спокойно произнесла Нарцисса. — В эти выходные я хочу наведаться в Хогвартс и переговорить с ним.
- Мне нужна информация, - прошипел Волдеморт.
- Она у вас будет, мой Лорд, - склонила голову женщина.
Роко слушал, ничем не выдавая своего присутствия. И чем больше слушал, тем сильнее росло его недоумение.
Салазар сидел в кресле и задумчиво смотрел на спящих подростков. Три существа, ради которых можно мир перевернуть с ног на голову. Он никому больше не позволит причинить им вред.
Тихий стук в дверь отвлек его.
- Профессор Торнгорн, - перед ним стояло два студента. И ладно бы с одного факультета. Да даже с разных, но чтобы с этих конкретно? Гриффиндор и Слизерин, надо же…
- Слушаю вас, - мужчина внимательно смотрел на молодых людей.
- Сэр, мы знаем, кто виноват, но по какой-то странной причине не можем к ним приблизиться, - произнес слизеринец. — Они либо успевают уйти, либо нас что-то отвлекает. Странно это. У нас было общее собрание старост и капитанов команд по квиддичу, где решили передать виновных лорду и леди Поттер. Все согласны, что это оптимальное решение. Но на них словно какие-то чары. И ведут они себя слишком вызывающе, словно им все позволено.
- Указать мне, кто это, можете? — прищурился Салазар.
- Попробуем, - кивнул гриффиндорец. — Но есть подозрения, что даже это не получится. Сэр, вы понимаете, что происходит в школе? До этого тоже хватало всякого, но начало этого года ни в какие ворота уже не лезет.
- Сэр, тут замешан директор? — торопливо задал вопрос слизеринец. Гриффиндорец сначала дернулся, но все же промолчал. Красно-золотые всегда стояли за Дамблдора, но, похоже, в последнее время что-то изменилось. Вера начала колебаться. Иначе уже дошло бы до драки.
- Не будем голословно никого обвинять, - спокойно произнес Салазар. Студенты переглянулись между собой, но промолчали. — Давайте для начала разберемся с виновными студентами.
Через полчаса в одном из неиспользуемых классов царило мрачное настроение. Никому не удалось указать на виновников случившегося с двумя представительницами рода Поттер. И это наводило на не самые приятные мысли. Салазар пытался связаться с замком. Будучи одним из Основателей, он должен был легко настроиться на него, но у него ничего не получалось. Вокруг Хогвартса была какая-то мешанина. Ни четких линий заклятий защиты, ни ровных переплетений — ничего.
- Сэр, - отвлек его от мыслей один из старост школы, тоже присутствовавший в помещении.
- Да? — немного отвлеченно отозвался Салазар.
- И что теперь делать? Это же ненормально?
- Ненормально. Продолжайте пытаться добраться до этих студентов. А мы предпримем свои шаги. Кажется, пора переходить к активным действиям, раз намеки никто не понимает.

Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Белые драконы" !!ПРОДА 14.12.2016!!!!! с 40 по 44 главы (~слэш~NC-17~таймфик,роман,приключ-я~макси~в раб)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »