Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Белые драконы" !!ПРОДА 14.12.2016!!!!! с 40 по 44 главы (~слэш~NC-17~таймфик,роман,приключ-я~макси~в раб)
"Белые драконы" !!ПРОДА 14.12.2016!!!!! с 40 по 44 главы
Lash-of-MirkДата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:12 | Сообщение # 1
Walk with me in Hell
Название: Белые драконы
Автор: Linnea
Соавтор: нет
Переводчик: фик авторский
Бета/ Гамма: на данный момент нет
Жанр: таймфик, роман, приключения, дамбигад
Пейринг: их много и они странные, пока не напишу, поскольку еще сама не уверена
Рейтинг: NC-17
Размер: макси.
Статус: в работе
Дисклаймер: герои не мои, ни на что не претендую, просто пишу.
Предупреждение: АУ и ООС;
Аннотация:Есть легенда о белых драконах, могущественных магических существах, которые приходят в мир только тогда, когда ему грозит большая беда, способна уничтожить магию.
Семь студентов Хогвартса узнают то, что их ушам не предназначалось. Древнее пророчество, более древнее, что то, что сделала когда-то Трелони, вступило в силу. Они переносятся в прошлое, учаться, получают новые силы, а в это время в Англию возвращаются те, кто уже много лет считается мертвым…
Все меняется, и теперь всем придется счиаться с новой силой, что приходит в этот мир и только от них будет зависеть, как этот мир будет существовать дальше…
Разрешение на размещение: получено.

Lash-of-MirkДата: Суббота, 28.08.2010, 20:16 | Сообщение # 91
Walk with me in Hell
Quote (Li-san)
А валл - это какой язык?

Валлийский happy

Li-sanДата: Суббота, 28.08.2010, 22:15 | Сообщение # 92
Химера
а можно подробнее об валлийском рассказать....ну где он в мире или в какой стране на нем общались и когда он был популярен?

Lash-of-MirkДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:48 | Сообщение # 93
Walk with me in Hell
Li-san, Валли́йский язы́к относится к бриттской группе кельтских языков, распространён в западной части Британии — Уэльсе. Среди носителей валлийского мало не владеющих английским. Тем не менее, очень многие предпочитают пользоваться валлийским, а не английским языком.

В качестве первого языка валлийский наиболее распространён на преимущественно сельских севере и западе Уэльса, в первую очередь в Гвинеде, Денбишире, Англси, Кармартеншире, Северном Пембрукшире, Кередигионе и частях западного Гламоргана, но людей, хорошо говорящих по-валлийски, можно встретить по всему Уэльсу. При этом он почти не используется в больших городах на юге (Кардифф, Ньюпорт, Бридженд; в меньшей степени это относится к Суонси)

Валлийский язык — живой, он используется в повседневной жизни многих тысяч людей и присутствует в Уэльсе повсюду. Местные советы и Национальная Ассамблея Уэльса используют валлийский язык в качестве официального, издают официальные печатные материалы и сообщения с валлийскими версиями (например, письма из школы родителям, библиотечную информацию, информацию местного совета), а все дорожные указатели в Уэльсе должны быть на английском и валлийском языках, включая валлийские варианты географических названий. Всё это означает, что зачастую даже дети тех, кто приехал в Уэльс, скажем, из Англии, приобретают определённое знание валлийского.

Li-sanДата: Пятница, 24.09.2010, 20:37 | Сообщение # 94
Химера
а когда будет прода....уже очень давно не было.... cry

Lash-of-MirkДата: Суббота, 02.10.2010, 23:32 | Сообщение # 95
Walk with me in Hell
Глава будет доработана, но чуть позднее, поскольку на данный момент нет мыслей, как ее улучшить. Вот.

Глава 24. Добровольно-принудительный сторонник

- Ну? — Лилит посмотрела на сестер. Представление, разыгравшееся на завтраке по инициативе их старшего брата, было тщательно проинспектировано, обдумано и обсуждено.
- Хмм, - выдала на это Мей.
- Вот интересно, - задумчиво произнесла Лейла. — Как долго Гарри еще сможет держаться, и в какой момент просто съест директора.
- Пусть ест, - фыркнула Лилит, но тут же стала серьезной. — Главное, чтобы не отравился. Директор, наверное, ядовиииитый! — протянула она. — Бррр.
- Поттер! — перед близняшками появился Теодор Нотт.
- Скажи, а зачем ты ведешь себя как придурок? — огорошила его с ходу Мей.
- Что? — поперхнулся тот воздухом. Он ожидал привычной уже перепалки с этими тремя язвочками, но никак не того, что ему зададут серьезный вопрос, и более того - выжидающе уставятся в ожидании его прямого ответа. — С чего вдруг такой вопрос?
- Ты иногда забываешься, - хмыкнула Лейла.
- А как ты смотришь на Грея, - закатила глаза к потолку Лилит и усмехнулась. Тео поежился. Нет, он уже понял, что эти трое способны на многое, в том числе и заткнуть семикурсников. В общем, получалось так, что не стоило забывать о них, если хочешь, чтобы никто ничего о тебе не знал.
- И? — нахмурился он.
- Так зачем ты ведешь себя как придурок? — повторила свой вопрос Мей.
- Я не веду себя как придурок, - презрительно бросил он.
- Еще как ведешь, - хором выдали девчушки.
- Ты дружишь со всеми этими, которые только и могут, что говорить о своем Лордике разлюбезном. Ни ума, ни разума. Лорд то, Лорд се, Лорд победит, Лорд — лучший. Фу, гадость, - продолжила Лилит. — Как может нравиться ползать на коленях перед уродом, который и не человек совсем?
Тео пристально смотрел на близняшек и пытался понять, откуда у них такая информация. Хотя откуда было и так понятно. Не зря же они общаются с Люциусом Малфоем. Конечно, взрослые, служившие Лорду, по крайней мере, вменяемые из них, не особо-то старались рассказывать о том, что происходит среди Пожирателей. Но вот эти три маленькие змейки могли кого хочешь раскрутить и выяснить всю подноготную, если им это было нужно. А может, просто подслушали разговор взрослых. С них станется.
На самом деле он действительно поддерживал своих однокурсников - тех, кто стоял за Лорда только для того, чтобы не оказаться белой вороной, а заодно не попасть под огонь. Играть всегда было проще, чем выступать в открытую. Еще летом у него состоялся откровенный разговор с отцом. Нотт-старший не стал ничего скрывать от сына и даже провел его по некоторым воспоминаниям и показал, что представляет собой Темный Лорд сейчас. Тео несколько часов провел над унитазом, доведя себя до полного истощения. Это было страшно, жутко, противно, ужасно… Слов не хватало, чтобы выразить отношение к увиденному и услышанному. Цель отца он тогда понял легко. Тот не хотел, чтобы сын пошел по его стопам. Идти к Дамблдору тоже не стоило. Закончиться все могло только хуже. Оставалось выжидать и надеяться, что все же никогда не придется принимать метку. Но с такими темпами, как развивались события, метка была самым вероятным вариантом. Поттер, если он действительно Избранный, был не готов к противостоянию Лорду. На одном везении далеко не уедешь. Еще год впереди у него был. Много это или мало?
Но начало года принесло сюрприз. Появление Поттера и его компании, изменение трех его однокурсников и их соединение с гриффиндорцами. Вообще этот год начался очень странно. И с каждым днем сюрпризов становилось все больше. А тут еще его настиг интерес в лице Грея Поттера. Юноша понравился ему сразу. К нему тянуло, как магнитом. Теодор старался, чтобы никто не узнал об этом. И вот три сестренки объекта наблюдения ставят его перед фактом, что все знают.
Тео вздохнул, обвел взглядом девочек, которым точно место было в Слизерине. Ну, просто иначе и быть не могло, с такими-то характерами.
- И что вы хотите? — спросил он.
- Ты должен нам помочь, - заявила Лилит.
- Помочь? — переспросил Тео.
- Да, научить, - кивнула та в ответ.
- Чему? — осторожно поинтересовался Нотт. Осторожно, поскольку от этой троицы можно было ожидать всего. Слишком уж они были непредсказуемыми.
- Вот, - ему протянули фолиант. Теодор бросил взгляд на обложку. Глаза полезли на лоб.
- Вы где это взяли? — голос ему отказал. Ему даже пришлось откашляться, прежде чем заговорить. — Вы хоть знаете, что это?
- И что? — фыркнула Лилит.
Тео осторожно ткнул ее пальцем в плечо, словно проверял, что она не видение и не галлюцинация. В ответ раздалось хихиканье. Слизеринец решил, что над ним просто издеваются.
- Идиотизм, - выдал он.
- А ты хорошо подумай, - как-то не очень добро посмотрели на него девчушки.
- Мерлин, вы серьезно, - дошло до парня. — Это же сумасшествие. Да я и не знаю, как все это сделать.
- Вот выучи и научи, - спокойно сказала Лилит. — А то о твоей тайной любви вся школа будет знать. А уж что мы придумать можем…
Тео уже не сомневался, что придумать эти три пигалицы могут все, что угодно. Ему потом будет не выбраться из истории до конца жизни.
- Чего вы хотите? — мрачно поинтересовался он у близняшек.
- Мы уже сказали, - всунула ему в руки фолиант Лилит.
- Вы же несерьезно? — все еще на что-то надеясь, спросил Нотт.
- Серьезно-серьезно, - заулыбались девчонки.
«Попал», - понял Теодор. То, что эти три колючки выдадут его интерес к своему брату, он даже не сомневался. Вопрос только в том, насколько плохо это будет, и в каком свете во всей этой истории он будет выглядеть. В принципе, можно было согласиться на сделку. Хотя, он и так на нее согласится. Но если его хотя бы увидят с этой «книжкой», исключением из Хогвартса он не отделается. Азкабан пожизненно — вот, что ему светит. Появилась спасительная мысль отправиться срочно к старшим Поттерам и сдать им их дочек с потрохами. Только вот проблема была в том, что сам он был слизеринцем. Страх и паника отступили. На первый план вышел разум, который стал по полочкам раскладывать возникшую ситуацию. Шантажировать теперь могли не только его, но и он сам. Фолиантик-то был не простой. Вопрос только в том, где его эти три крали выискали.
- И откуда у вас это? — Тео выразительно посмотрел на «книгу» в своих руках.
- Из библиотеки, - хором выдали девочки.
- Из какой библиотеки? — спокойно спросил юноша, вырабатывая стойкость.
- Из этой, из школьной, - улыбнулась Лилит.
«Да быть такого не может», - воскликнул Тео мысленно.
- И где же она стояла? — спросил он уже вслух.
- Самый дальний угол, там еще столько защиты… - начала объяснять Мей.
- Вы что, залезли в Запретную секцию?! — Нотт ошарашено уставился на девчушек. «Мерлин, и за каким Мордредом меня потянуло именно сюда и именно в это время? И какой Морганой я думал, когда решил открыть рот? Лучше бы постоял в тени и вообще забыл, что слышал и видел», - Тео старательно отвешивал себе мысленные подзатыльники. Перед его внутренним взором то и дело вставали картины Азкабана, в котором, как он уже не сомневался, он в скором времени окажется. А вот эти три гения точно будут на свободе. В чем-в чем, а в том, что малышкам никто не выписывал пропуск, он был уверен.
- А чего она Запретная? — скривилась Лилит.
- Мерлин, спаси и помоги, - воскликнул Нотт.
- Тео, ты не пугайся так, - вдруг сказала Лейла и успокаивающе погладила его по руке. — Все будет хорошо. Мы же Поттеры.
Юноша подумал, что самое время просто отключится, да как-то это было не по-слизерински. Вся проблема была именно в том, что они были Поттеры. И если они хоть чуточку такие же, как их старший братец, то…
- Хана Хогвартсу, - вырвалось у него. Это выражение он несколько раз слышал от одного магглорожденного из Рэйвенкло. И сейчас, как никогда раньше, он понял, что это будет так. Если школа пережила буйное противостояние Поттера и Малфоя, а теперь их соединение, то вот этих троих она точно не переживет.
- Ну, мы же не террористы, - обиделась Лилит.
- Это вы Дамблдору говорите, - тут же отреагировал Нотт. — Зачем вам заклинания из этого фолианта? Это же все…
- Ну, Тео, - Мей мастерски перевоплотилась в ангелочка. Не хватало только голубых глазок и белокурых локонов.
- Ффффф, - выдохнул юноша в ответ. — Что вы задумали?
- Надо же, не прокатило, - пробурчала Лилит. — Еще один. Даже не интересно.
- Ты помогаешь нам в наших планах, а мы сводим тебя с нашим братом - с обоими нашими братьями и их компанией, - заявила Лейла.
- Я могу и сам с ним познакомиться, - прищурился Теодор.
- Ага, то-то ты уже столько времени наблюдаешь за ним исподтишка, - фыркнула Мей. — Смотри, уведут. Грей у нас умничка, красавчик и все такое.
- Ну, предположим, - кивнул Нотт. — Я все равно не вижу для себя от этого больших выгод.
- Что ж вы все меряете на себя?! — воскликнула Лейла. — Жить надо проще!
- Интересно, - задумчиво глядя на близняшек, произнес Тео. — То вы выглядите, как настоящее воплощение демона, то просто маленькие девочки. Но иногда вы говорите так, словно вам уже очень много лет.
- Мы выросли в Китае, - хмыкнула Мей. — Там совершенно другое отношение к жизни. И учат там совсем по-другому. Не то, что тут. Ужас какой-то. Хорошо, что в Хогвартсе появились новые профессора, которые знают свое дело.
- Ладно, я согласен, но хочу заранее знать, что вы собираетесь делать, - принял, наконец, решение юноша.
- Сейчас у нас первая задача: свести нашего декана и Гарри, - заявила Лилит.
- По-моему, у них и так все хорошо, - скептически выдал Нотт.
- За один день изменить то, что накопилось за годы, невозможно, - авторитетно заявила Лейла.
- А еще мы хотим немного растормошить школу, - улыбнулась Мей. — Скучно тут у вас.
- Мерлин, у нас появилась растроившаяся версия Дамблдора, - закатил глаза к потолку шестикурсник.
- И начнем мы с нашего любимого факультета, - заявила Лилит.
- Слизеринцы не оставят этого просто так, - тут же стал серьезным Тео. Что-что, а жизнь в подземельях была четко регламентирована правилами.
- Вот-вот, болото тут у вас, аж тошно, - фыркнула Лейла. — Как погляжу на эти мины, прямо так и хочется подойти и лицом опустить в тарелку. Вечно чем-то недовольны. Такое ощущение, что вы не в мире живете, а случайно попали на помойку и из нее выбираетесь, а выхода все нет.
Нотт несколько секунд смотрел на нее. Еще никто и никогда таким образом не охарактеризовывал слизеринцев. Представив себе описанную картинку, он расхохотался, особенно вспомнив Драко Малфоя до его преображения.
- Надо же, он смеяться умеет, - деланно удивилась Лилит. — Оказывается, живой человек.
- Ладно, я с вами, - выдал юноша. — Посмотрим, что из этого получится.
- Ура, тогда пошли, - его с двух сторон схватили за руки и потащили в неизвестном направлении.
Гарри тяжело выплывал на поверхность. Уже несколько секунд ему казалось, что он находится под водой, которая тяжелой громадой давит на него, не давая выбраться. Резкий вздох, попытка сесть - и руки, удерживающие его в лежачем положении. Воздух наполнил легкие, и сразу стало легче. Юноша открыл глаза.
- Я, конечно, все понимаю, - Салазар пристально смотрел на него с не очень приветливым выражением на лице, в то время как в глазах было беспокойство. Удерживал его, оказывается, зельевар. — Ты зачем столько сил в это вложил?
- Чтобы наверняка, - хрипло отозвался юноша. — Что директор?
- Дамблдор? — переспросил Слизерин. — Интересный он человек, но прогнивший с головы до ног. Мне после тесного общения с ним очень захотелось пойти и провести пару часов в ванной, соскребая с себя всю прилипшую мерзость.
- Он опасен, - тихо произнес Северус.
- Это и ежу понятно, - отозвался Гарри.
- Ты как себя чувствуешь? — Салазар оглядел своего мальчика сверху донизу.
- Сносно, жить буду, - постарался тот улыбнуться.
- Знаешь, мне иногда хочется каждого из вас как следует выдрать, чтобы вы хоть раз поняли, что за вас беспокоятся, - вздохнул Слизерин.
- Я знаю, Сал, - улыбнулся Гарри. — Но мы такие, какие есть. И оно того стоило.
- Я и не говорю, что не стоило, - фыркнул мужчина. — Только вот ты показал нашему директору больше, чем тому следовало бы знать. И отца подставил.
- Пусть только попробует что-нибудь предпринять против него, - в голосе Гарри ощутимо чувствовалась угроза. — Для него будет очень полезно увидеть оживший девиз Хогвартса в действии. Этот старик понятия не имеет, какие силы собрались сейчас в школе, и что с этими самыми силами играть не стоит. Ты ведь ему высказал что-то, так? — Гарри чуть укоризненно посмотрел на любовника.
- Давно хотелось, - пожал тот плечами.
Гарри перевел взгляд на человека, которому был обязан своим появлением на свет. Простил ли он его? Давно, еще там, в прошлом, когда слушал рассказы Драко. Северусу Снейпу пришлось пережить слишком много, слишком долго скрываться за масками, чтобы быть самим собой. Еще во времена Основателей юноша подумал, что зельевар сам не знает, какой он. И еще он пришел к выводу, что его нелюбимому профессору вообще не нравится работать в школе. Его глаза изменились, заставив Северуса сначала вздрогнуть, а затем зачарованно уставиться в эти зеленые странные очи.
- Как интересно, - прошипел Гарри. — Я сейчас встану и пойду убью этого старика. Все проблемы сразу закончатся.
- Ты забыл о моем потомке, - фыркнул Салазар. — И потом - политика невмешательства.
- Ты знаешь, что Дамблдор связал тебя с Хогвартсом и собой? — Гарри уставился на отца. Северус нахмурился. Он помнил об узах, которые он заключил с директором, что и позволяло тому требовать выполнения всех своих поручений. И Дамблдор к тому же очень хорошо умел давить на чувство вины.
- Что ты имеешь в виду, говоря «связал с Хогвартсом»? — уточнил Салазар, присев на диван в ногах у юноши.
- Не уверен, но от… - Гарри на секунду замер, а затем продолжил, - от отца тянутся нити магии, и они впитываются стенами замки. Словно бы защита подпитывается… Не могу точно сказать.
- ЧТО?! — Слизерин вскочил со своего места. — Я сейчас убью этого старика.
Северус переводил взгляд с одного на другого, не совсем понимая, что происходит.
- Кто ты? — наконец, его взгляд остановился на сыне.
- Что именно ты хочешь спросить? — Гарри посмотрел отцу в глаза.
- Я не человек и, в принципе, никогда им не был, - пожал плечами парень, все-таки приняв сидячее положение. — Думаю, в этом и есть причина того, что на меня не подействовала Авада. Для инициации был необходим стресс. Мне его Дамблдор обеспечил с доставкой на дом, - скривился он.
- И кто же ты? — осторожно поинтересовался Снейп.
- Вот интересный ты человек, - вздохнул Гарри. — Тебя вообще удивить чем-нибудь можно?
- Можно, - кивнул зельевар. — Но сложно.
- Окклюмент мордредов, - выругался Гарри, укоризненно посмотрев на отца. И замер. Во всегда непроницаемых глазах (или это он так раньше считал) искрились смешинки, а уголки губ чуть подрагивали, намекая (только намекая, причем совсем непрозрачно) на улыбку. Брови юноши вопросительно поползли вверх, тот же самый вопрос застыл в глазах.
- Ты, действительно, думал, что Северус не способен ни на какие чувства? — насмешливо поинтересовался Салазар, наслаждаясь реакцией Гарри.
- Каюсь, грешен, - выдал тот. — Мерлин, поверить не могу. Кому сказать - сразу отправят в Святого Мунго и запрут там на веки вечные.
- Даже не знаю: обидеться мне или быть довольным, - язвительно произнес Снейп.
- Ты сам-то знаешь, что о тебе говорят? — фыркнул Поттер (или совсем не Поттер, или только на чуть-чуть).
- Ужас Хогвартса, - усмехнулся зельевар. — И много чего еще.
- О, - только и выдал на это юноша. — Вы не против, я еще посплю немного, - и лег.
Смена темы была настолько неожиданной, что оба мужчины не сразу нашлись, что сказать. Этой заминки на пару секунд Гарри, что странно, хватило, чтобы вырубиться.
Северус как-то неуверенно протянул руку и убрал упавший юноше на лицо локон. Сейчас, глядя на мальчика, он впервые увидел именно его, а не копию кого-то.
- Если вы, Северус, захотите, то у вас будет сын. Гарри редко когда дает человеку шанс узнать себя, - тихо произнес Салазар. — Его слишком сильно предали. Правда, обычно предательство ничего не дает взамен.
- Кто вы? — Снейп посмотрел на мужчину, своего коллегу. Он понимал, чувствовал, что этот Торнгорн очень тесно связан с его сыном. Салазар улыбнулся, встал, подошел к двери, открыл ее.
- Салазар Слизерин, - и вышел вон. Дверь мягко закрылась за ним, оставляя в кабинете зельевара, потерявшего дар речи. Эх, а Гарри так и не увидел тот самый сложный случай, который, наконец, полностью заставил Северуса Снейпа потерять контроль над своими эмоциями. Таким удивленным он еще никогда не был.
Теодор Нотт проклинал себя всеми возможными способами, правда, мысленно. Согласившись на сотрудничество с тремя Поттерами, он не думал, что они потащат его в ту же минуту разрабатывать, а затем претворять в жизнь план по наведению в школе веселой жизни. Вот этого Тео больше всего боялся, потому что чувствовал, как с каждой секундой зарабатывает себе на одно место очень большие проблемы. Как-то некстати вспомнились близнецы Уизли и их предшественники, о которых в Хогвартсе легенды ходили (от отца слышал), - Мародеры.
«Кажется, эти будут еще хуже», - подумал он. Сам он себя членом этой банды не считал. Да, он «трусливо» решил, что его заставили, а о своем добровольном согласии старался больше не вспоминать.
- Меня исключат, - пробормотал он, накладывая заключительный штрих первого «бедствия» от близняшек Поттер.
- Не боись, мы своих не бросаем, - выдала на это Лилит и дружески похлопала его по спине. Легче почему-то не стало. А трио расплылось в довольной улыбке. Первыми в их большом, надо сказать, грандиозном плане должны были «пострадать» самые что ни на есть свои.

ВардаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:34 | Сообщение # 96
Химера
Ох, попал Тео, ох, попал. Теперь ему от этих трех бестий не отвязаться.))

Li-sanДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:57 | Сообщение # 97
Химера
Ну вроде глава получилась весьма закончена....но пока со связью снейпа с хогом и дамби ничего не понятно....тут можно будет чуть подробные разъяснить в будущем…
Сторону близнецов было бы интересно узнать....
Догадки дамби и парочку сценок из жизни наших парочек в школе…
Так же мне еще не понятно действие опозиции в виде слизерина и почему все так вскользь упомянули про глав злодея.....и его убьют???

akiraДата: Суббота, 23.10.2010, 19:24 | Сообщение # 98
Посвященный
тройняшки рулят))) tongue
Li-sanДата: Среда, 19.01.2011, 15:57 | Сообщение # 99
Химера
Хм…Дорогой автор вы про нас еще не забыли??? Прода в планах есть на ближайшее будущее?

LordДата: Среда, 19.01.2011, 18:38 | Сообщение # 100
Самая страшная вещь в мире - правда
Автор ау, прода будет?

Dark-MessiahДата: Пятница, 21.01.2011, 18:21 | Сообщение # 101
« »
Ух ты, фанф просто супер! Респект автору respect
WelialДата: Пятница, 21.01.2011, 19:08 | Сообщение # 102
Подросток
Фанф прикольный, мне очень нравится.... только проды давно не было. У меня вопрос: фанф то пишется или заморожен? Надеюсь что первое. Мне очень нравится ваше творчество. Жду с нетерпением tongue tongue tongue

Dark-MessiahДата: Вторник, 08.02.2011, 16:19 | Сообщение # 103
« »
А скоро прода? А то уже 2 месяца ни слуху, ни духу. Обидно… sad
LordДата: Вторник, 08.02.2011, 17:28 | Сообщение # 104
Автор ну хоть обнадёжте нас что фанф пишется, в самом деле… sad sad sad

MIKAДата: Четверг, 10.02.2011, 12:45 | Сообщение # 105
Снайпер
Очень понравился фанфик!!=)) А продолжение скоро будет?=))
Lash-of-MirkДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:01 | Сообщение # 106
Walk with me in Hell
Спасибо всем, кто ждал happy
Ловите долгожданную продочку)

Lash-of-MirkДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:02 | Сообщение # 107
Walk with me in Hell
Глава 25. Разборки продолжаются

Студенты быстро наводняли Большой зал, желая вкусно поужинать. Что-что, а домовики умели порадовать любого в замке. Разнообразие блюд на столе радовало глаз даже искушенного гурмана. На самом деле никакого меню не существовало. Весь рацион был полностью отдан на откуп кухонным эльфам. Появление Снейпа и Гарри Поттера вызвало у всех любопытство. Во-первых, явились они вместе. Во-вторых, они спокойно шли и о чем-то мило беседовали. Все хорошо помнили начало дня, так что любопытство уже переполняло не только студентов. Старшекурсники с неким странным воодушевлением и даже надеждой ожидали очередной сенсации. Гарри повернул к своему столу, а Снейп прошел дальше — к профессорскому. От него не ускользнуло, каким недовольством сверкнули глаза директора.

POV Дамблдора.
Похоже, мальчики решили помириться, не спросив, а надо ли оно мне? Не к добру это, ох не к добру. Северус, кажется, стал забывать, кому он обязан своей свободой, а может, даже и жизнью. Да и мальчишка свободу почуял. Интересно, где и с кем он ее нанюхался? Неужели появление папаши и маменьки дало толчок к его изменению? Нет, вряд ли. Он еще с лета не такой. И взгляд. Смотрит, волчонок. Гаденыш. Если бы не амплуа доброго дедушки, его бы в подвалы к Тому на пару неделек и Круцио каждые полчаса, глядишь, сразу же в рот смотреть стал бы директору-спасителю. Стоит подумать на эту тему. Хотя Поттеры. Лучше бы они и не появлялись. А их дружба с Малфоем и Снейпом вообще картину портит. Да, подключить, что ли привидений, чтобы последили внимательней. Стар я стал, немощен, обо всех думаешь — на себя сил не хватает. Вот и сейчас надо и с Минервой переговорить, и с новыми преподавателями, чтобы не сочли, будто директор на них внимание обращать не хочет.
Конец POV Дамблдора.

Северус действительно подозрительно смотрел на директора и даже про себя подумал, что стоит быть осторожнее. Он прекрасно сознавал, что на самом деле представляет из себя этот старик, сидящий, подобно пауку, в сплетенных им же самим сетях. Только вот несколько мух из нее вырвались. Быстрый взгляд на сына, затем на стол собственного факультета. Несколько озадачило отсутствие большинства студентов. Сейчас тут сидели лишь первокурсники, двое семикурсниц, парочка с пятого курса и Теодор Нотт, очень напряженный, надо заметить.
- Северус, ты не знаешь, где твои студенты? — улыбнувшись, поинтересовалась Лили. Снейп посмотрел на нее, ничем не показывая своего удивления. Он-то думал, что она выбрала линию противостояния с ним. Но либо Гарри все же доказал ей, что это проблема касается только их двоих, либо она сама пришла к выводу, что негоже лезть в отношения отца и сына.
- К сожалению, не могу ответить на твой вопрос, - произнес он. — Я все время провел с НАШИМ сыном, - акцентировал он внимание на определенном слове.
- Надеюсь, с ним и с тобой все в порядке, - улыбка не изменилась, но и фальшивой не выглядела. — Мы сегодня вечером решили провести партию в покер и были бы рады видеть тебя в наших апартаментах. Часиков с восемь. Ты не занят ничем таким?
- Премного благодарен, - учтиво склонил голову Северус. — Я не занят и буду счастлив принять участие в игре.
Профессора глядели на них с непередаваемыми выражениями лиц. Не все, а лишь те, кто работал в школе до этого года. Такого милого, изъясняющегося, как аристократ, Снейпа они еще не видели. Дамблдор молчал, но это не значило, что он ничего не задумал. От этого старика можно было ожидать чего угодно. А сегодня ему дали очень много пищи для размышлений.
- И все же, где слизеринцы? — уже и другие преподаватели обратили внимание на отсутствие студентов серебристо-зеленого факультета.
- И почему мне кажется, что тут не обошлось без троицы? - пробормотал себе под нос Джеймс, которого услышал только Люциус. Поттер наблюдал за дочерьми с момента их появления в зале. Он давно уже знал наперечет все гримасы и ужимки своих детей и не сомневался, что троица что-то сотворила. Уж слишком ангелочками они выглядели.
- Считаешь, что они могли воспользоваться арсеналом своих знаний, полученных в Китае? — так же тихо поинтересовался Люциус.
- Эти? — кивнул Джеймс в сторону младших дочерей. — Запросто.
В этот момент в Большой зал как ни в чем не бывало вошли Драко, Панси и Блейз. Они прошествовали к своему столу. Три девчонки наблюдали за ними с легкой настороженностью. Джеймс прищурился, пытаясь разгадать выражения лиц трех друзей своего старшего сына. Это было сложно. Ребята уселись рядом с тройняшками.
- Мистер Малфой, вы не знаете, где ваши однокурсники? — спросил Дамблдор, обращаясь к Драко.
- Понятия не имею, я в Гостиной еще не был, - ответил юноша. — И хочу добавить, что я уже не староста, так что не обязан владеть информацией в полной мере.
- Минус пять баллов, мистер Малфой, - поджала губы МакГонагалл. Драко только пожал плечами.
Снейп прищурился. Предчувствие подсказывало ему, что неспроста нет большей части факультета. Что-то там произошло. Он медленно поднялся из-за стола.
- Северус, помощь нужна? — спокойно поинтересовался Джеймс. Зельевар несколько секунд смотрел на него.
- Не помешает, - кивнул он. Из-за стола встали еще трое — Джеймс, Люциус и Салазар. Вчетвером они покинули зал, направляясь в подземелье.
Дамблдор сразу же накинулся на Лили, считая, что ему будет легче на нее надавить, если ее мужчины будут отсутствовать. От него не укрылось, в каких отношениях состоят Поттеры и старший Малфой. В какой-то мере подобное поведение было ему на руку. Можно дискредитировать Поттеров и объяснить, почему он в свое время забрал Гарри. Мол, для того, чтобы обезопасить ребенка от тлетворного влияния его разнузданных родителей. И поверят ему, а не им. Он столько лет старался, чтобы предрассудки маггловского мира плотно вошли в мир магии. Насколько проще манипулировать людьми, когда действуют запреты, даже если они по своей сути ужасно идиотские, и разрушают вековые устои, на которых держится все в магическом мире. Полстолетия действий привели к прекрасным для него результатам. Он почти создал свой мир, в котором мог играть главную роль. Осталось убрать всех самых неугодных и заткнуть тех, кто еще пытается вякать. Так ведь нет, сначала появился Том с его идеями, потом к нему потянулись аристократы. Не все в этом мире жили, плывя по течению. Многие поняли, чем чреваты изменения, которые с легкой руки Дамблдора происходят в их обществе. Гладкой дороги к вершинам не получилось. Он так обрадовался, когда появилось сначала это пророчество, а потом и Поттер-младший, которому отвели роль пушечного мяса. Но и тут получился прокол. Куда мальчик исчезал летом? Почему Поттеры оказались живы? Где все они были? Что случилось с Малфоем? И самый главный вопрос: как все вернуть к нужной ему точке?
Он не замечал, что за ним наблюдают трое — Годрик, Хель и Ровен. Они и без окклюменции понимали, что творится в голове у этого старика. Как Основатели школы они имели связь с замком. Все-таки именно их сила была задействована при его создании. Старик был силен и многое подчинил себе, но вот связи его ауры как директора напрямую с замком не ощущалось. Салазар уже поделился с ними тем, что обнаружил Гарри. И выводы Основатели сделали соответствующие.
- Решили опорочить наше имя? — Лили с кривой усмешкой посмотрела на директора. Она прекрасно поняла, что именно хотел ей сказать Дамблдор. — Что ж, удачи вам. Только ведь, несмотря на то, что многое забылось, никто законов не отменял. Древних законов. Уничтожить их не получится - сама магия воспротивится. И как бы вы ни пытались уничтожить книги, где они упоминаются, все не спрячешь и не сожжешь. Есть еще родовые библиотеки.
- Общественность восстанет против вас, - произнес Дамблдор. — Как только они узнают о вашей связи с Люциусом. Это такой позор…
Лили рассмеялась. Так весело ей еще не было. Кто бы мог подумать, что директор такой ханжа.
- Что ж, теперь я вижу, кто вы на самом деле, - усмехнулась женщина. — Мне жаль вас, Дамблдор. На досуге прочтите книги по магии секса и о тройственных союзах. И, чтобы у вас не было излишних иллюзий, мой старший сын состоит в связи с тремя особами мужского пола. И я думаю, что на ваше предложение стать «нормальным», он вас пошлет изучать словарь маггловских терминов, относящихся к определенного рода ругательствам. Вы не так уж и всесильны. И мне надоело изображать из себя, что я не в курсе чего-то. Пожалуй, с вами надо вести себя предельно прямо. Так вот, мой дорогой директор, если с любым членом моей семьи что-нибудь произойдет, например, волос просто так с головы свалится, вы умрете. И Азкабаном пугать меня не надо. Я не думаю, что он выстоит, когда придут ОНИ. Я могла бы сказать, чтобы вы оставили Гарри в покое, но я знаю, что мой и Северуса сын способен постоять за себя сам. Что ж, можете попытаться вернуть его в свои загребущие ручонки. А я полюбуюсь на ваши потуги. Особенно в разрезе того, что Гарри ВСЕ знает.
- Матушка, ну как вам не стыдно, - раздался рядом со столом насмешливый голос Гарри. Ни Лили, ни Дамблдор не заметили его приближения. — Я так хотел поиграть, а вы все мои секреты выдали, - пожурил он женщину.
- Не все, дорогой, - усмехнулась она. — Далеко не все.
- И спасибо, а то дедушка ведь и сердечный приступ мог получить, - съязвил юноша. — И не жалко тебе его?
- Знаешь, сын, как-то не очень, - оглядев директора оценивающим взглядом, ответила Лили.
- Что ж, должен вам сказать, господин директор, что мне действительно известно ВСЕ! Удивительно, насколько стены могут быть в определенные моменты тонкими, - повернувшись лицом к Дамблдору, сказал Гарри. — Думаю, на этом мы с вами закончим любое наше общение, ведь у вас есть НАСТОЯЩИЙ герой. Вот пусть он и занимается своей непосредственной работой, а я наконец-то позволю себе насладиться покоем и семейным счастьем.
- Общество считает тебя Избранным, - заметил директор.
- Ну, это можно и исправить, - усмехнулся Гарри. — Стоит ведь только сказать, что мои родители не выступали трижды против Лорда. На тот момент мой отец был Пожирателем в полной мере этого слова. Думаю, интервью «Ежедневному Пророку» будет очень кстати в свете последних событий. И можно так легко перевести стрелки на настоящего героя. А меня еще и жертвой, великомучеником посчитают. А что будет с вашей репутацией?
- Не ошибись, мой мальчик, - в голосе Дамблдора не прозвучало угрозы только потому, что опасность и так была ясна.
- Не забывайте, что сказала моя матушка. Пострадает кто-нибудь из нашей семьи — вам не жить, - равнодушно бросил Гарри и пошел обратно к своему столу.
Дамблдор следил за ним, отмечая, насколько плавно, с истинно звериной грацией двигается юноша. В нем ощущалась сила, но она была странной, непонятной, непознанной.
- Орешек не по зубам, - хмыкнула Лили.

POV Дамблдора.
Это уже второй раз, когда Поттер имеет наглость мне угрожать. А еще и эта, его матушка. Ошибся я в свое время, ох, как ошибся, делая все, чтобы соединить ее с Джеймсом. И когда я стал не замечать мелочи, которые меняют всю ситуация? Почему я не заметил, что Поттер не такой, каким я его видел? Или это Эванс его сделала таким. А ведь в этом что-то есть. Надо бы поговорить с Джеймсом по душам. Намек здесь, намек там, и сомнения начнут разрастаться, как снежный ком.
И необходимо любым образом отдалить этих четверых от мальчишки. Особенно Салазара. Что-то этот тип слишком печется о нашем Избранном. Скажу-ка я Аластору, чтобы он собрал всю возможную информацию об этой четверке. Информация — страшная сила. Ну, а если не будет ничего такого, за что можно будет зацепить их, придется просто убрать. Что бы там ни говорил мальчишка, лишить жизни человека он не сможет. Уж не мне ли это знать? Не мог он измениться всего за два с половиной месяца так, чтобы убивать, не дрогнув. Да и силенок у него не хватит. Хотя, вынужден признать, мощи в нем много. Надо бы его крови достать и еще раз провести проверку. Сейчас он старше, может, что уже и проявилось. А то ведь по тем образцам нам так и не удалось понять, что же с этим мальчишкой не так.
Вот этим я и займусь.
Конец POV Дамблдора.

Пока в Большом зале шли небольшие разборки между Поттерами и Дамблдором, четверо преподавателей спустились в подземелье. Все было как обычно, ни одного признака, что тут не все в порядке. Салазар вдруг остановился и нахмурился.
- Чувствуете? — спросил он.
- Темная магия? — Джеймс тоже нахмурился.
- Почему тогда не было тревоги? — Снейп не стал язвить по поводу ума последнего, поскольку и сам почувствовал отголоски темной магии.
- Когда поставили чары на отслеживание темной магии в стенах Хогвартса? — спросил Салазар, осторожно ощупывая стену рядом с собой.
- Лет двести назад, насколько я помню, - ответил зельевар.
- Возможно, к тому времени эти чары уже были забыты, и их просто не внесли в формулу отслеживания, - сказал Слизерин. Снейп глянул на Джеймса и Люциуса. Ему показалось, что эти двое в курсе, кто перед ними. Мысль, пришедшая в голову, показалась абсурдной.
- Вот ведь, - чертыхнулся Салазар. — Дети… - дальше пошла такая брань, что трое мужчин удивленно уставились на Основателя. А тот поминал уже двадцатое колено гипотетических детей.
- Не могу определить, что это, - нахмурился Люциус.
- А мне интересно, где они смогли отыскать такие чары, - буркнул Салазар. — И, главное, все ли живы после подобных экспериментов.
- Вы знаете, что это? — Джеймс посмотрел на него.
- Даже в наше время этими заклинаниями старались не пользоваться. Тот, кто их придумал, был сильно не в себе, - произнес Слизерин.
- Так все страшно? — Снейп нахмурился.
- Не сказал бы, - передернул плечами Салазар. — Дело в том, что магия срабатывает так, как должно, лишь в одном случае из десяти. В остальных все получается, как Мордред на душу положит. Будем надеяться, что этот случай именно тот самый один из десяти. Иначе я не знаю, как мы будем разбираться с последствиями.
- Что же за маг этим пользовался? — Джеймс был удивлен.
- Я же говорю, у него не все дома были, - пожал плечами Салазар, двигаясь в том направлении, откуда исходила аура темной магии.
- В каком смысле «не все дома»? — не понял Люциус.
- Выражение это такое. Гермиона часто им пользуется, когда хочет сказать, что у моей троицы детство начинает играть в одном месте. Кстати, тоже ее слова, - улыбнулся Салазар. Снейп пристально посмотрел на мужчину. У него уже появились догадки о том, какие отношения связывают Слизерина с его сыном. Только что состоявшийся разговор подтвердил его предположение о личности этого мужчины. Оставалось только понять, каким же образом он оказался в этом времени, да еще и вместе с Гарри. По-видимому, что-то такое мелькнуло в его лице, что заставило Джеймса взять его под локоть и чуть приостановить.
- Не торопи событий, - прошептал Поттер. — Когда Гарри посчитает, что ты достоин его доверия, он все сам тебе расскажет. Скажу лишь, что твоя догадка о личности нашего нового друга верна. И еще. Гарри только выглядит шестнадцатилетним. На самом деле он старше. Ненамного, но все же старше.
- Вот ведь, - Салазар снова чертыхнулся. В том месте, где они сейчас остановились, концентрация темной магии была очень сильной. — Всем повезло, что все не так страшно.
Северус с невозмутимым видом смотрел на представшую перед ним картину. Перед ними стоял большой аквариум - от стены до стены и вдоль всего коридора. Причем вход в это чудо природы находился там же, где и выход из слизеринской гостиной. Судя по тому, что они видели, войти в гостиную можно было запросто, а вот выйти из нее - только в аквариум с немедленным частичным превращением. Слизеринцы, как поплавки, барахтались на поверхности воды. Руки и ноги у них превратились в плавники и хвост. Этакая рыба с человеческим телом.
- Совершенно не смешно, - мрачно произнес Джеймс.
- Согласен, - кивнул Северус.
- Помогите, профессор Снейп, - слизеринцы, наконец, заметили своего декана. Все, кто оказался в этой своеобразной ловушке, были напуганы.
- Простым Фините Инкантатем тут не отделаешься, - вздохнул Люциус.
- Нужна помощь Годрика, Ровена и Хеля. Придется распутывать эту паутину нить за нитью, - сказал Салазар. — Найду, кто так пошутил, все уши оборву.
- После меня, Лили, Люциуса и Северуса, - мрачно выдал Джеймс.
- Что так? — Салазар с интересом посмотрел на него.
- А я знаю, кто к этому причастен, - буркнул Поттер. — Конечно, сами они это сделать не могли - силенок еще маловато. Но найти кого-нибудь для претворения в жизнь своей идеи — запросто.
- Не хочешь ли ты сказать, что в этом замешаны мои крестницы? — Люциус пораженно уставился на него.
- Не в первый раз, - вздохнул Джеймс. — Только вот где они взяли эти чары?
- На ум приходит Запретная секция, - сказал Северус. — Но туда не так просто попасть.
- И кого они уговорили сотворить такую красоту? — Люциус указал на аквариум, как минимум, с половиной не явившегося на ужин факультета.
- Одно могу сказать сразу: это должен быть маг, довольно близкий к совершеннолетию или уже его перешагнувший, - произнес Салазар.
- Шестой-седьмой курс, - кивнул Снейп.
- Да уж, это точно не преподаватели, - хмыкнул Поттер.
- Фьююю, - раздался присвист за их спиной. Северус, Джеймс и Люциус обернулись. К месту происшествия явились трое оставшихся профессоров-Основателей и семерка драконов. А вместе с ними пришли и остальные Поттеры.
- Драить вам котлы у вашего декана до конца года, - произнес Джеймс, глядя на младших дочерей.
- А мы-то тут причем? — удивленно произнесла Лилит.
- Я никогда не бил своих детей, не буду начинать и теперь, - строго произнес их отец. — Но всему есть предел. Эксперименты подобного рода до добра не доводят. А если бы все пошло не так?
- А то оно пошло так, - буркнула Лейла, глядя на то, что вышло из заклинаний, которые они заставили Тео наложить на коридор.
- И кто вам помогал? — Джеймс пристально смотрел на дочерей.
- Поттеры своих не сдают, - гордо вздернув головенки, выдали эти три мелкие заразы. - Лучше самим быть наказанными, чем предать своих сторонников.
- Даже так? — Джеймс прищурился.
- Папа, ты понял, что это мы, хотя и не можешь доказать, - сказала Лилит. — Но сдавать доверившегося нам человека мы не будем.
Пока отец допрашивал трех чертовок, четверо Основателей принялись распутывать нити заклинаний. Задача была трудоемкой, ведь в ловушке были дети. И никто не хотел причинить им вред. Удивительно, но Дамблдор даже не соизволил спуститься в подземелья, чтобы узнать о случившемся. На вызволение слизеринцев ушло часа три. Теперь осталось только напоить их успокаивающим, чтобы снять последствия шока.
Следующим этапом была экспроприация у тройняшек всей запрещенной литературы. На будущее. Никто ведь не знал, что все самое ценное они не держали в своей спальне. Так что потери у них оказались невелики. Да и ту книгу, в которой были примененные на слизеринцах заклинания, их отец не нашел. Затем малышкам прочитали лекции на тему, что стоит делать, а что нет. Сначала отец, затем крестный, декан дополнил все это в своей излюбленной манере, завершил воспитательную беседу Салазар. В конце концов, все покинули девичью спальню. Ненадолго задержался Гарри.
- Я не буду вам читать нотаций, - произнес он. — Их и так было с лихвой в последний час. Скажите хоть, зачем вы это сделали?
- Ну, хотели растормошить слизеринцев, - призналась Лейла. Она выдержала все без слез, а теперь вдруг всхлипнула.
- Там не так должно было быть, - прошептала Мей.
- А как? — Гарри присел перед ними на корточки.
- Ну, они должны были оказаться в забавных карнавальных костюмах и в течение нескольких часов смешить всех. Нам надоело, что они все такие чопорные - слова лишнего из них не вытянешь, да еще эти постоянные разговоры о чистоте крови и Волдеморте, - всхлипнула Лилит.
- Мда, как-то карнавальными костюмами тут и не пахло, - протянул Гарри.
- Ага, - кивнула Лейла. — Почему?
- Элдариус Канвей был несколько чокнутым волшебником, причем на всю голову, - усмехнулся Гарри. — У него была нестабильная магия. Он сам создавал эти заклятия. Магу с нормальным балансом силы трудно воссоздать его заклинания. Вот и получается Мордред знает что. Обещайте больше не делать так. Кто-нибудь может погибнуть.
- Обещаем, - хором выдали девчонки и разревелись. Гарри обнял всех троих.
- Но вот котлы у декана вам драить придется, - усмехнулся он.
- Угу, с этим мы как-нибудь смиримся, - кивнула Лилит.
- Кто вам помогал-то? — Гарри все же решился задать этот вопрос.
- Извини, братик, но сдавать нашего подельника мы не будем, - твердо сказала Мей. Юноша с уважением посмотрел на сестренок.
- Если вдруг захотите, что-то сделать, лучше подойдите к кому-нибудь из нас, чтобы удостовериться, что никаких страшных последствий не будет, - произнес он. — А теперь отдыхайте.
- Спасибо, братик, - прошептала Лейла и обвила руками его шею. Тот взлохматил ей волосы, чмокнул в макушку, потом проделал то же самое с двумя другими и вышел.
Пересекая слизеринскую гостиную, юноша чувствовал на себе неприязненные взгляды некоторых ее обитателей, но его внимание привлек один-единственный человек. Мимолетная улыбка проскользнула по губам Гарри. «Что ж, теперь я знаю, кто подельник тройняшек. Не ожидал, если честно», - подумал он. Как бы слизеринцы ни пытались быть высокомерными и непробиваемыми, они все же оставались детьми. И некоторые жесты, взгляды выдавали их с головой. Стоило всего лишь присмотреться.
Уже направляясь по коридору в сторону гриффиндорской башни, он подумал, что объявил войну директору. Все чувства вдруг забили тревогу…
Громкий рык пролетел по школе, заставляя шестерых драконов взметнуться со своих мест и кинуться на поиски седьмого.

MIKAДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:28 | Сообщение # 108
Снайпер
Ура!!!Ура!! Ура!!! Спасибо за продку!!!!=)))) cool biggrin
Li-sanДата: Суббота, 26.02.2011, 03:03 | Сообщение # 109
Химера
Уря.....спс Линея за проду…
Но как всегда все автора садисты закончили двусмысленным моментом!!!!
Никто не знает Линея решила пока перейти на этот фик или обратно фиг знает когда появится новая глава?

Lash-of-MirkДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:48 | Сообщение # 110
Walk with me in Hell
Глава 26. Старый враг на новой территории

Памела, чуть прищурившись, смотрела, как из зала друг за другом выходят все наиболее нормальные взрослые, присутствующие в этой школе, а затем и мама вместе со старшим братом и его друзьями.
- Чертовки замешаны, помяните мое слово, - проворчал Натан.
- А в этом никто и не сомневается, - усмехнулась его близнец. — Такие масштабные исчезновения могут быть только на их совести.
- Cтранновато вы говорите о своих сестрах, - недоуменно оглянулись на них соседи по столу.
- Просто мы знаем, на что способна троица, и каковы могут быть результаты их действий, - проворчал Натан. — Шутки у них специфические и с далеко идущими последствиями.
- Зря они настраивают против себя слизеринцев, - буркнул семикурсник, сидевший чуть поодаль от близнецов.
- Они справятся, - хмыкнула Памела.
- Откуда такая уверенность? — снова вопрос.
- Они же Поттер, - на полном серьезе ответил Натан.
На них посмотрели довольно-таки странно, но никто не стал озвучивать своего мнения относительно последнего высказывания. А звучало оно уж слишком самонадеянно.
- Ладно, я пошла в гостиную, - Памела поднялась из-за стола. — Увидимся там, - бросила она брату. Тот только кивнул.
Памела вышла из Большого зала и направилась к лестницам. Она встала на ступеньку и поднялась чуточку вверх, когда лестница вдруг вздрогнула и начала перемещаться. Памела еще ни разу не попадала в такую ситуацию в Хогвартсе. Как-то Мерлин миловал. Но вот пришла и ее очередь оказаться не там, где планировалось. Лестница ушла далеко в сторону от нужного ей коридора. Девушка вздохнула, но все равно делать было нечего. Она прошла вперед и теперь мрачно наблюдала, как лестница снова сдвинулась. Девочка осталась на платформе этажа без возможности уйти, если не считать находящийся за ее спиной коридор. Еще раз вздохнув, Памела направилась туда. Здесь было тихо. Ничто не нарушало спокойствия этого места. Она медленно брела вперед, разглядывая висящие на стенах картины. Удар сзади по голове стал для нее полной неожиданностью. Но если ее хотели вырубить, то неудачно. Сознания она не потеряла, поэтому все слышала и ощущала, вот только рассмотреть напавшего не могла — перед глазами все плыло. Кто-то оттащил ее дальше, кинул на пол. Раздался треск мантии. Девушка почувствовала настоящую панику, но почему-то сил сопротивляться не было. Она почувствовала, как кто-то вцепился в ворот ее рубашки, рванул в сторону, отрывая несколько верхних пуговиц. Она хотела закричать, открыла рот…
По коридору пронесся самый настоящий звериный рык, очень рассерженный, а в следующее мгновение она услышала топот убегающих ног. Ее возможный насильник испугался и скрылся.
- Памела. — услышала она ласковый голос, а затем ее аккуратно приподняли и прижали к теплой и надежной груди. Ее сознание померкло, и она отдалась темноте, уже зная, что больше ей ничего не грозит.
Драко и Рон неслись по школе сломя голову, прекрасно зная, кому принадлежит рык, который только что прокатился по Хогвартсу. Как, впрочем, в этом реве они узнали и ярость вперемешку с испугом. Обычно такая смесь в исполнении Гарри ничего хорошего за собой не несла.
Вперед их вели инстинкты. Они точно знали, куда им нужно попасть, но одновременно боялись увидеть то, что могло сильно ударить их по разуму и душе.
- ……… - выдал Драко совершенно непереводимое выражение на непонятном языке, но, судя по тону, это были ругательства. На самом деле он сейчас чувствовал невероятное облегчение от того, что его, Рона и Салазара персональное зеленоглазое чудо в полном порядке.
- Поттер, я убью тебя когда-нибудь, - выдал он своим фирменным тоном «а-ля Малфой», которым уже давно не пользовался.
- Гарри, - Рон опустился на колени рядом с другом.
- Я не успел заметить, кто это был, - вздохнул Гарри. — Но это не студент.
- Дамблдор? — рыжий нахмурился.
- Мне кажется, что это не он, не похоже, - покачал головой Поттер. — У меня такое чувство, что Хогвартс давно превратился в проходной двор, а директор не хочет этого замечать, занятый своими интригами и далеко идущими планами.
- Чужие здесь? — к ним, наконец, добрались и остальные драконы. Джинни села рядом с Гарри и начала проводить диагностику Памелы. Он чуть хмурилась, поскольку результаты ей не нравились.
- Хмм, а это не тот коридор, который был запретным на нашем первом курсе? — задумчиво спросила Гермиона, оглядываясь. Драконы тоже стали осматриваться и признали ее правоту. Это действительно был тот самый коридор.
- Что-то мне здесь перестает нравиться, - поежилась Панси. — Вы как хотите, но я в такие совпадения не верю.
- Насколько мне не изменяет память, даже после первого курса в этом коридоре особо никто не появлялся. Тут все нежилое, - задумчиво произнес Блейз.
- Угу, - мрачно кивнула Гермиона.
- Так, давайте-ка отнесем отсюда Памелу, ей все-таки помощь нужна, - решил обратить общее внимание на основную проблему Драко. — Потом будем думать, кто же осмелился напасть на студентку в Хогвартсе, да еще и с такими намерениями.
- Надо бы тут все обследовать, - Блейз все еще хмуро смотрел в темноту коридора. — Панси права, таких совпадений не бывает.
- Вот скажи, - Драко посмотрел на Гарри, — ты почему сестру не отнес сразу к родителям, Салазару или, на худой конец, к Снейпу?
- Вообще-то оптимальным вариантом было бы отнести ее к твоему крестному или Салазару, а на худой конец - к родителям, - выдал Гарри. — Не знаю, силы вдруг меня оставили. Я, если честно, испугался.
- Охотно верю, - буркнула Джинни. — Я бы тоже испугалась, увидь, как какой-то маньяк решил изнасиловать девочку и уж тем более твою сестру.
- Странности какие-то происходят в школе, честное слово, - Блейз поежился. — Что-то неладно в датском королевстве.
- В дамблдоровском, - хмыкнула Панси.
- Несем Памелу к крестному, потом возвращаемся сюда и разбираемся, что с этим коридором не так, - распорядился Драко, затем подошел к Гарри, решительно забрал у него девушку и направился к лестнице, которой опять же на месте не оказалось. Посмотрев вниз с пролета и удостоверившись, что внизу никого нет, он просто спрыгнул на первый этаж.
- Идиот, - проворчала Панси и последовала за ним.
Джинни замерла, она медленно обернулась. Движение тени в коридоре, сверкнувшие глаза. За ними следили, и это было не самое приятное открытие. Она прищурилась, пытаясь понять, что ей показалось странным. Где-то она уже такое видела.
- Джин? — Гермиона осторожно взяла подругу за руку. — Что-то случилось?
- По-моему, за нами наблюдают, - тихо произнесла та в ответ. — И что-то в этой тени мне показалось знакомым.
- Уверена? — напряглась Гермиона.
- Не совсем, - покачала головой Джинни.
- У тебя интуиция работает лучше, чем у любого из нас, если честно, - Грейнджер внимательно посмотрела вдоль коридора, но ничего не увидела. — Панси права, совпадений не бывает. Стоит разобраться, что тут происходит.
- Знаешь, мне кажется, что нас сюда заманили, - задумчиво произнесла Джинни.
- В смысле? — не поняла Гермиона.
- Вы еще долго там? — снизу крикнул Блейз. — Пока нет народа, прыгайте. Потом уже будет поздно.
Девушки переглянулись и спрыгнули. Хорошо быть Драконом: можно сделать то, что для обычного человека нереально.
- Надо поговорить с Риком, - произнесла Джинни.
- В чем дело? — насторожился Блейз.
- Хочу кое-что уточнить относительно Хогвартса, - рыжеволосая девушка нахмурилась. — Есть у меня одно подозрение, и я хочу получить подтверждение или опровержение.
- А где остальные? — Гермиона поняла, что в фойе они стоят втроем.
- Уже, наверное, подходят к апартаментам нашего декана, - хмыкнул Блейз. — Решили все-таки, что Памелу не стоит нести в Больничное крыло. Чем меньше Поттеры будут в одиночестве, тем лучше. Мало ли что кому может прийти в голову.
- Так, сначала к Снейпу, потом я к Годрику, а затем пойдем обследовать коридор, - решила Джинни и направилась в сторону подземелий. И снова она испытала чувство, что за ними кто-то следит. Резкий поворот головы. Всего на секунду, но она встретилась взглядом с тем, кто за ними шпионил.
- Это ведь не то, что я сейчас подумал? — осторожно произнес Блейз, тоже смотрящий вверх.
- К сожалению, то самое, - буркнула Джинни. — Только как эту сволочь занесло-то сюда?

Ретроспектива.
Очередной бал, на котором обязаны были присутствовать Основатели и их подопечные. В последний год творилась что-то странное - их постоянно куда-то звали, причем в такой форме, что отказаться было нельзя. Джинни скользила взглядом по залу, отмечая все потенциально опасные места, а также лиц, с которыми лучше бы не пересекаться. Здесь присутствовало слишком много желающих потискаться просто так, а отбиваться от них уже надоело.
Девушка нахмурилась, наконец-то поняв, что ее беспокоит. Она не нашла Гарри. Драко и Рон разговаривали с каким-то пожилым мужчиной. Блейз танцевал с Гермионой. Панси, похоже, в какой уже раз виртуозно издевалась над очередным рыцарем, желающим сделать ее дамой своего сердца. А вот Гарри видно не было. Еще раз, уже более внимательно, скользнув по залу взглядом, она удостоверилась в его отсутствии. Почему-то именно сейчас ей это не понравилось.
Она решительно отправилась к Салазару. Тот посмотрел на Джинни и чуть заметно улыбнулся.
- Что? — одними губами поинтересовался он, когда девушка оказалась рядом.
- Не знаешь, где Гарри? — также на грани слышимости спросила она.
- Хмм, - Слизерин окинул взглядом зал. Он ничем не выдал своего беспокойства, но чуть напрягшаяся спина дала знать девушке, что ему тоже не понравилось отсутствие в зале зеленоглазого парня, на которого и так все кому не лень положили глаз.
- Я в сад, - прошептала Джинни. Гарри любил породить на воздухе и посидеть в одиночестве, но в местах, полных народу, никогда так не поступал.
- Я с тобой, - кивнул Салазар.
Покинуть зал им удалось без помех. Они вышли в сад. Здесь было тихо. Похоже, все еще находились либо в бальном зале, либо в трапезной. Джинни остановилась, закрыла глаза и глубоко вздохнула. Ощущение полета, взгляд сверху. Синие глаза распахнулись.
- Что за? — вырвалось у нее, а затем Джинни сорвалась с места и ринулась вглубь сада. Салазар поспешил за ней. Реакция девушки ему совсем не понравилось. И уж тем более он не обрадовался, увидев то, что открылось его взору.
Около беседки какое-то полутрансформированное существо нависало над телом, сдирая с него одежду. Салазар не сразу сообразил, что на земле лежит бессознательный Гарри. Не мог это осознать по той простой причине, что Дракона не так легко было привести в подобное состояние. Джинни уже бросилась на помощь другу, но существо резко развернулось, двинуло с замахом слишком длинной рукой. Девушку просто снесло. Она отлетела метров на десять и сейчас пыталась прийти в себя. Секунды замешательства чуть не стоили Салазару жизни. Такой регенерации, как у подопечных, у него не было. Спасла реакция. За мгновение до того, как когтистая лапа нанесла удар, он успел отклониться, отделавшись лишь глубокой царапиной. Палочка мгновенно выскользнула из наручной кобуры, но на это чудовище его магия почти не действовала. Заклятия били словно горох об стенку. Радовало то, что существо было не слишком расторопным, иначе Слизерин давно бы уже был мертв.
Неожиданно все изменилось. Существо стало каким-то неповоротливым, словно заряд в нем закончился или сознание затуманилось. Одно заклятие, и оно рухнуло на землю уже бездыханной грудой. Салазар оглянулся и с удивлением понял, что не только он был занят дуэлью с противником. Джинни боролась с каким-то типом. Вот она оступилась, тот вскинул голову, встретился взглядом с Салазаром и вместо того, чтобы проклясть девушку, исчез с легким хлопком.
Гарри после того случая две недели провел в постели. Сознание он потерял от укуса этого странного создания, бывшего когда-то человеком. Салазар утащил чудище в замок и произвел вскрытие, пытаясь понять, что же это такое. Кто-то проводил опыты с так называемой темной магией, совершенно не гнушаясь никакими методами. И, скорее всего, это был именно тот, с кем боролась Джинни. Что они оба смогли запомнить из внешности того мага - это глаза: неестественно-оранжевые, больше приближающиеся к красному оттенку.
Если бы на этом происшествие и закончилось, возможно, рано или поздно они бы обо всем забыли. Но этот маг возвел их в ранг своих врагов и начал преследовать их, совершая одну за другой попытки проникнуть в Хогвартс. Несколько нападений, закончившихся пусть и не смертельными, но довольно серьезными ранами, заставили Основателей и их юных партнеров озаботиться более сильной защитой. А потом вдруг все прекратилось. Враг притаился. А спустя еще некоторое время они ушли в свое время.
Конец ретроспективы.

- Как он проник в наше время? — Гермиона поежилась. — Нам его только тут не хватало.
- Так, нам нужны все, кто сможет помочь, - решительно произнесла Джинни. — Единственное, что сейчас приходит в голову, он был в замке неподалеку от нас во время перехода оттуда сюда. А значит, его недооценивать нельзя.
- Вопрос в другом, - нахмурился Блейз. — Почему он не давал знать о себе все это время? И почему напал именно на Памелу?
- Ловушка, - буркнула Джинни. — Ему нужны мы. Он чует в нас что-то инородное. Ему нужна наша сила, но он не понимает ее природу.
- Он не напал на Гарри, - покачала головой Гермиона.
- А он понял, что с момента нашей последней встречи мы стали сильнее, или он слабее, - задумчиво произнесла Джинни.
- Знаете, нам тут и Волдеморта с Дамблдором хватает, - буркнул Блейз. — Как будто мало было.
- Тогда, в саду, он через это свое существо попробовал крови Гарри, - Гермиона резко остановилась. — Может, он ее почувствовал в Памеле? А она случайно оказалась в том коридоре. Вспомните, лестницы хоть раз останавливались в пролете этого этажа и коридора?
- Насколько мне вспоминается, нет, - нахмурилась Джинни.
- Мы не всегда пользуемся лестницами, - произнес Блейз. — Надо поспрашивать у других.
- Похоже, сегодня была случайность, - произнесла рыжеволосая девушка. — И это подтверждает отчасти мою догадку.
- Какую? — потребовал ответа Блейз.
- Замок в некоторой степени живой и может сам изолировать ту или иную зону, если считает ее опасной, - произнесла девушка.
- А наш первый курс? А василиск? — Гермиона скептически посмотрела на подругу.
- Не забывай, что с этими «опасностями» вы справились, не особо утруждаясь, - хмыкнула Джинни. — Будь что-то серьезное, очень угрожающее, замок бы перекрыл доступ. Я в этом уверена.
- Значит, этого Хогвартс считает опасным? Тогда зачем позволил туда попасть Памеле? — Блейз нахмурился. — Или замок таким образом привлек внимание? Чтобы решить ситуацию?
- Вот ты сам и ответил на свой вопрос, - кивнула Джинни.
Они уже минут десять стояли под дверями апартаментов Снейпа, рассуждая о том, что увидели. Решив, что дальше тут маячить не стоит, постучали. Дверь открылась. Оказалось, что комнаты зельевара оккупированы всеми, кто им, в принципе, нужен. Памела сидела на руках у отца, но выглядела вполне нормально, лишь чуть расширившиеся глаза говорили об испытанном ею шоке.
Джинни сразу решила поведать всем о своей находке. Основатели совсем не были рады услышать о своем таинственном враге, умудрившемся проникнуть в современный Хогвартс. Но догадку девушки относительно замка Годрик подтвердил.
- Скорее всего, Хогвартс хочет, чтобы «поселенец» был выдворен с его территории. По-видимому, он становится агрессивным, и замок не может сдержать его порывы, - предположил Гриффиндор.
- Что нужно сделать? — Лили пристально оглядела всю собравшуюся компанию.
- В прошлом мы не смогли с ним совладать, - заметил Салазар.
- Сейчас нас больше, - Драко был мрачен. Он хорошо помнил, как гноилось место укуса на плече Гарри, и как юноша метался в бреду по постели. Они тогда все здорово перенервничали.
- Знаете, до меня только дошло, - Джинни вскинула голову. — Я все никак не могла понять, кого он мне напоминает. Вернее, его глаза. Я еще тогда, в первый раз, когда их увидела, подумала, что уже видела такое. Я вспомнила.
- Ну? — Рон посмотрел на сестру.
- Точно такие же глаза у Волдеморта, - произнесла девушка.
- Вообще-то они у него красные, если ты не забыла, - хмыкнула Панси.
- Дело не в цвете, а в самих глазах, - покачала головой Джинни.
- Мисс Драгон, могу я посмотреть ваше воспоминание об этом… существе? — тихо спросил Северус, все это время внимательно слушавший рассуждения своих гостей. Он все еще переваривал новость о том, что в Хогвартсе объявился сам Салазар Слизерин. Почему-то он сразу поверил, что это была не шутка. Правда, эта новость многое объясняла, в том числе и куда исчезали дети.
- Без проблем, профессор, - улыбнулась рыжеволосая девушка и перекинула ему свое воспоминание о дуэли, а затем и последующих встречах, в том числе и сегодняшней. Снейп, совершенно не ожидавший такого ментального посыла, покачнулся, и удивленно уставился на Джинни.
- Да, можно и вот так, - хмыкнул Гарри, за что получил шутливый подзатыльник от Драко.
Северус, будучи мастером легилименции и окклюменции, умел вызывать в собственной памяти нужное воспоминание и акцентировать внимание на нужной ему детали. Все тихо переговаривались, чтобы не мешать ему, только Салазар не сводил пристального взгляда с мужчины.
- Вы правы, мисс Драгон, - наконец, подал голос Северус.
- В чем? — нахмурился Гарри.
- Глаза этого мага и глаза Темного лорда имеют одну основу, - произнес Снейп.
- Одни и те же ритуалы? — предположила Панси.
- Это очевидно, - кивнул зельевар.
- Нам только второго Волдеморта сейчас не хватало, - вздохнул Гарри. — И откуда он вообще на нашу голову взялся?
- У любого существа в мире есть его противоборствующая сторона. Я думаю, это ваш враг, - Памела серьезно посмотрела на старшего брата. — Вам надо поговорить с тройняшками, особенно с Мей. Она хорошо знает китайские легенды. Там что-то было о драконах и их врагах. В этих легендах много мудрости. Я никогда особенно не интересовалась этой стороной знаний, кажется, зря.
- Хмм, то есть, ты думаешь, что это может быть именно враг Драконов? — уточнила Гермиона.
- Да, ваш, - кивнула Памела. — Понимаете, в Китае на все смотрят иначе.
- Да, это так, - кивнула Лили. — Я как-то слышала, как Мей рассказывала Лилит и Лейле одну из легенд о Драконах. Там была фраза, что у каждого в этом мире есть друг и есть враг, иначе жизнь становится всего лишь существованием. Это как Инь и Ян, борьба добра и зла. И… Прозвучит сейчас абсурдно, но Невилл Лонгботтом стоит между Дамблдором и Волдемортом своими видениями добра и зла. Кто-то стоял между Дамблдором и Гриндевальдом. Это может быть человек или группа людей.
- Знаете, а это имеет смысл, - кивнул Ровен. — Артур стоял между Морганой и Мерлином. Это были его добро и зло. Только вот мне не нравится, какой у вас враг. Мы с ним сталкивались раз за разом и страдали при этом, в основном, мы. А он почти всегда уходил с минимальными потерями.
- Кажется, прежде чем лезть в его логово, нам придется разобраться с собственными легендами, - буркнула Панси. — Мы почти ничего о себе знаем, ну, кроме своих способностей.
- Надо навестить драконов, - кивнул Драко. — Что-то они все равно помнят, да и с дракончиками поговорить. И только после этого пойдем разбираться с этим «поселенцем».
- Главное, чтобы он не примкнул к Волдеморту, тогда мы точно окажемся ввязанными в игру Дамблдора, - вздохнул Гарри.
- Еще бы понять, с кем мы имеем дело, - задумчиво сказал Салазар.
- Да, покой нам только снится, - буркнула Гермиона.

MIKAДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:00 | Сообщение # 111
Снайпер
Класс!!=)) Спасибо за новую продку!!=))) Очень понравилась..=)) clap hands respect
LordДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:37 | Сообщение # 112
Интересно, интересно, что же это за существо?

Lash-of-MirkДата: Пятница, 11.03.2011, 20:49 | Сообщение # 113
Walk with me in Hell
Глава 27. Откровенный разговор со Снейпом

Северус придержал сына за руку, когда вся толпа, проводившая совет в его комнатах, начала массовый исход. Гарри с легким удивлением посмотрел на зельевара.
- Мы можем поговорить? — одними губами спросил мужчина. Гарри кивнул и отошел в сторону, дожидаясь, когда остальные выйдут. И только Северус собрался закрыть двери, как в гостиную обратно просочились два парня. Гарри только улыбнулся этому, глядя на своих любовников. Снейп окинул их недовольным взглядом, но ничего не сказал. Дверь с легким щелчком закрылась.
- Крестный, мы за все это время так с тобой по-человечески и не поздоровались, - улыбнулся Драко, подходя к зельевару. — Здравствуй.
- Здравствуй, Драко, - произнес Снейп. — Я рад, что с тобой все в порядке.
- Как я понимаю, ты хочешь получить некоторые объяснения некоторым сказанным тут словам, - произнес Гарри. Северус повернулся к сыну, несколько секунд смотрел прямо ему в глаза, а затем кивнул.
- О, и кто прокололся? — насмешливо поинтересовался Рон, вольготно устраиваясь на диване.
- Салазар, - хмыкнул Гарри.
- Да ну! — с каким-то непередаваемым восхищением воскликнул Рон и подался вперед, чуть не сверзившись с дивана на пол.
- Вот неугомонное создание, - тяжко вздохнул Драко, затем уселся рядом с рыжим и притянул его в свои объятия.
- Давай так: ты задашь свои вопросы, а мы просто на них ответим, - сказал Гарри.
- Вот так просто? — не поверил Снейп.
- Вот так просто, - кивнул его сын. — По сравнению со многими, с кем я когда-то был знаком, тебе я могу доверять. Ты всегда был сам себе на уме. И я более чем уверен, что всей правды ты не говорил ни Дамблдору, ни этому красноглазому уроду, возомнившему себя Мировым Господом Богом.
- Лестно, - нейтральным тоном произнес Северус. — Вопросов у меня много.
- Так и времени у нас тоже не пять минут, - хмыкнул Драко.
- Думаю, я могу ответить на вопрос, который тебя мучает, - усмехнулся Гарри. — Да, Салазар - именно тот самый Салазар Слизерин, о котором ты думаешь.
- Вообще-то, если ты не забыл, Салазар Слизерин умер давным-давно, - саркастично произнес Северус.
- Неа, это не тот Салазар, - расплылся в улыбке Драко. — Настоящий отправился в наше время вместе с нами. Он вообще-то наш партнер, любовник, муж. В общем, как-то так.
Снейп скептически оглядел трех веселящихся парней. У него было такое выражение лица, что юноши согнулись пополам от смеха. Зельевар вздернул бровь, на лице появилось новое выражение: «На больных и убогих не обижаются», что вызвало очередной приступ веселья у трех его гостей. Поняв, что сами собой они успокаиваться не собираются, он вышел из гостиной, чтобы вернуться буквально через пару минут с несколькими пузырьками. Почему-то это вызвало у юношей еще один приступ смеха.
- Ой, не могу, простонал Драко. — А представьте, что с ним будет, когда он поймет, что Ровен и Хель — это на самом деле Ровена и Хельга? Те самые, - взрыв хохота с новой силой зазвучал в гостиной. Снейп начал раздражаться, но тут до него дошло то, что именно сказал крестник. Успокоительное точно понадобилось. Он опрокинул в себя пузырек, посмотрел на второй, и тоже отправил его содержимое себе в рот. Третий пузырек у него отобрали.
- Э-э-э-э, ты потише, крестный, так и вообще успокоиться можно. На всю оставшуюся жизнь. Очень короткую, - усаживая Северуса в кресло, приговаривал Малфой.
- Ровена и Хельга были женщинами, - безапелляционно выдал Снейп просто потрясающую фразу.
- Вообще-то, нет, - покачал головой Рон, усаживаясь на пол у ног профессора. — На самом деле, это мужчины, с которыми вы теперь знакомы. А те, кто потом перессорился, в женщин превратился, это не Основатели, а их родственники, которые на замену пришли, потому что настоящие Основатели решили вместе с нами перейти в наше время.
- Какое время? Какие настоящие, не настоящие? Вы надо мной издеваетесь? — взвился зельевар.
- Если бы, крестный, - вздохнул Драко. — Истинную правду сказали тебе. У нас конец учебного года был оооооооочень интересный. Не только тебя в этом году ждали сюрпризы. Вот и Рон с Джи узнали много интересного, касающегося непосредственно своей семейки и их отношения к себе родимым. Ты думал, они просто так провели ритуал отречения и сменили фамилию? Счас, мечтать не вредно. Да и нам было что послушать.
- Дамблдор оказался не добрым, мудрым дедушкой. Люпин — совсем не другом, да и многие другие - тоже. Нам всем так запудрили мозги, - Гарри смотрел в сторону. Ему до сих пор эти воспоминания доставляли боль. — Странно, да, что всего одно событие смогло примирить врагов и сделать друзьями? Даже больше. Никто ведь даже предположить не мог, что Рон и Драко когда-нибудь будут вместе. Но все именно так.
- В общем, мы оказались в нужное время в нужном месте, — снова взял слово Драко. — Так получилось, что мы стали невольными слушателями одного занимательного разговора. Я тогда жутко испугался за Гарри. Казалось, из него просто вынули душу. А потом… Не знаю, что случилось потом, просто мы вдруг очнулись в кабинете Годрика Гриффиндора на тысячу лет назад. Если бы не Основатели, не знаю, как бы мы со всем справились. И справились ли вообще. Нам пришлось раскрыть тайну своего происхождения, принять наследие, выучиться, влюбиться. Вот такая история вкратце.
- Мне надо выпить, - заявил Снейп. Переварить даже такую сжатую версию было не просто.
- Не самая лучшая идея, - покачал головой Рон.
- Думаете, мне каждый день заявляют, что я нахожусь в школе рядом с четырьмя ее Основателями, которые перенеслись во времени вперед, а вся история, которую мне вдалбливали в голову - всего лишь инсценировка семи моих студентов, перевернувших все верх дном? — одарил парней своим фирменным взглядом Снейп. — Дайте мне виски. Оно в шкафу.
Драко хмыкнул, но пожелание крестного выполнил. Все равно они не собирались позволять ему напиваться.
- Каким образом вы попали в прошлое, а потом вернулись, вы, конечно, не имеете никакого понятия? — уточнил Северус с таким видом, словно не спрашивал, а утверждал.
- Вообще-то, знаем, - покачал головой Рон.
- Еще раз услышу эти «вообще-то» или «в общем» будете драить котлы и разделывать флобберчервей до конца года, - рыкнул зельевар. — Все трое, - добавил он с каким-то злорадством.
- И что они всегда нас наказывают втроем? — спросил у потолка Рон. — Как что, так сразу всем троим, даже если ни один из нас не виноват.
- Маловероятно, - заявил Снейп.
- Я ж говорю, никто нам не верит, - притворно горько вздохнул Рональд и даже пустил скупую мужскую слезу. Северус наблюдал за великолепным спектаклем с каким-то особым интересом. Этот рыжий паренек сильно изменился за те почти три месяца, которые профессор его не видел. Если от Поттера и Малфоя все же можно было ожидать взросления и развития интеллекта, то Рональду Снейп большого ума никогда не приписывал. Ошибся, причем очень сильно. Рыжий оказался юношей с хорошим чувством юмора и великолепным актером.
- Клоун, - с нежной интонацией обозвал возлюбленного Драко.
- Вы и по отдельности представляли собой нечто убойное, а все вместе… Даже не знаю, к чему все это может привести, - проворчал Северус. С этой тройкой он чувствовал себя очень спокойно, словно все трое, а не только Гарри, были его сыновьями.

POV Северуса
А может быть, так оно и есть? Я не глуп и, в отличие от многих, сразу же понял, что их связывает. Они даже не замечают, что иногда не говорят вслух, а переговариваются лишь взглядом. Одному стоит лишь намекнуть, чтобы двое других поняли, что конкретно нужно первому. Потрясающее единение.
Гарри… Я никогда не думал, что у меня будет сын. Но вот он сидит напротив меня и улыбается. Неужели все-таки я когда-нибудь услышу слово «Папа» или «Отец»?
Почему, Альбус? Почему ты так поступил с нами двумя? За что ты так со мной и с Гарри? Что такого мы тебе сделали?
Конец POV Северуса

- Не надо, отец, - тихо произнес Гарри. — Не думай об этом. Главное, что все стало известно до того, как стало поздно. У нас есть возможность все изменить, исправить, простить. А Дамблдор?.. Каждый получит по заслугам однажды, рано или поздно.
- Ты не хочешь мстить? — Северус пытался удержать собственное сердце в узде. Оно на секунду замерло, а потом пустилось вскачь, когда было произнесено это заветное для него слово.
- Не вижу смысла, - пожал плечами Гарри. — Месть иссушает. Когда она становится самоцелью, теряется смысл жизни. Мне не плевать, конечно, на этот мир, но всегда можно найти место под солнцем. Мир большой. А некоторые места никогда не видели человека. Так что…
- Ты сильнее меня, - серьезно произнес Снейп.
- Нет, не сильнее, - покачал головой юноша. — Просто мне повезло встретить на своем пути людей, которые не позволили мне закрыться и установить броню вокруг своего сердца. Тебе с этим не повезло. Ты доверился не тому человеку. Добро оказалось не таким уж и добрым.
- Мне жаль, что тебе так рано пришлось все это познать, - тихо произнес Северус.
- Крестный, теперь ты не один. Теперь нас у тебя много, и ты всегда можешь поплакаться нам в жилетку, - Драко попытался разрядить обстановку. Фирменный взгляд зельевара показал, что его попытка увенчалась успехом. Шутка шуткой, но в ней была львиная доля правды.
- Так, каким же образом вы оказались в прошлом, а затем вернулись назад? Насколько я помню, маховик времени у мисс Грейнджер забрали после третьего курса, да и не мог он отправить вас так далеко назад во времени, - Северус обвел взглядом притихших парней. Через секунду он наблюдал за тем, как эта троица переглядываются, словно вели мысленный разговор. Но он мог точно сказать, что никакой ментальной беседы между юношами не было. Он бы почувствовал: не зря же носил титул Мастера ментальных наук.
- Крестный, - Драко посмотрел прямо в глаза мужчине. Несколько секунд ничего не происходило, а затем Северус чуть не подпрыгнул, когда понял, что смотрит уже в не совсем человеческие глаза.
- Мы не люди, профессор, - спокойно произнес Рон. — И никогда ими не были. У нас в предках были драконы. И мы… В общем…
- Отработка, - расплылся в торжествующей улыбке Снейп.
- Твой отец, Гарри, гад, каких свет не видывал, - горестно вздохнул Рональд, глянув на друга.
- Минут десять баллов, мистер Драгон, за неуважение к своему профессору, - елейно выдал на это зельевар.
- Неисправим, - покачал головой рыжий. — Мне кажется, что вам это нравится - таким образом издеваться над бедными беззащитными детьми.
- Это вы, что ли, бедные и беззащитные? — саркастично поинтересовался Снейп. — Не смешите мои тапочки.
- А мне казалось, вы не в восторге от маггловской культуры, - с интересом разглядывая мужчину, протянул Рон.
- Вы не ответили на мой вопрос, - заметил Снейп, выразительно глянув на парней.
- Есть одна очень древняя легенда, - произнес Драко. — В наше время о ней знают лишь в Азии, потому что только там так усердно хранят свои знания и старинные легенды. Это легенда о Белых драконах, потомках Драконов и людей.
- У Дракона и человека, мой дорогой крестник, не может быть общих детей, - саркастично выдал зельевар.
- Когда-то давно Драконы были другими. Они походили на людей. И то, как они выглядят сейчас, лишь их животная форма, - произнес Гарри. — Народы жили в мире, но люди всегда стремились быть выше всех. И Драконы ушли, оставив после себя то ли проклятие, то ли надежду — Белых Драконов. А еще - у них был дар влиять на время. Они отдали свой дар, переместившись во времени и потеряв при этом свою человеческую форму.
- Кратенько, не совсем верно, но смысл есть, - прокомментировал Драко.
- Я его когда-нибудь прокляну так, что он никогда больше не посмеет рот открыть, - буркнул Гарри, недобро посмотрев на блондина.
- Тебе же скучно будет, - тут же отреагировал Драко.
- И как вас угораздило-то связаться друг с другом? — покачал головой Северус.
- А когда действие всех зелий отошло, да и мы оказались по одну сторону, так вражде пришел конец, а потом уже было делом техники, кто с кем и почему, - поведал ему Малфой.
- А теперь еще раз обо всем и более понятным языком, - потребовал Снейп. Нет, он сумел вычленить из слов парней то, о чем догадывался. Но раз он догадался, то и Дамблдор вполне был способен сложить все кусочки и получить верное решение задачки.
- Мы и есть те самые Белые Драконы. Что-то вроде спасения Мира, но в том случае, если захотим и люди заслужат нашу помощь, - начал объяснят Рон. — Мы никогда не были людьми. Изначально в нас было заложено наследие. Оно передавалось по женской линии. У Блеков ген получила мама Драко. У Эвансов — мама Гарри. У Прюэттов — моя. Ну, и так далее. Но ген в них спал, пока не пришло время родиться нам. И здесь не являлось важным: хорошими были женщинами матери или нет. Просто когда-то наши пра-пра-пра- сколько-то там бабушки состояли в партнерских отношениях с драконами. Детей спасли, и все они были девочками. Такая вот получилась родословная. Мы все оказались замешаны в одной истории, но пробуждение были зафиксировано на Гарри. И когда он выпустил наружу свою боль и горечь, произошла инициация. А по условию мы все должны были оказаться в одном и том месте одновременно, что, собственно, и произошло.
- Драконы умели манипулировать временем. Мы тоже можем, но теперь лишь чуть-чуть. Свой лимит перемещений мы уже использовали. Сначала оказались в прошлом, потом вернулись назад. Сейчас мы можем лишь незначительно замедлить или, наоборот, ускорить время. Но стараемся этого без надобности не делать. Природа не любит вмешательства и всегда требует за это плату. Драконы в свое время потеряли свою способность выглядеть как люди и возможность разговаривать на человеческом языке даже в драконьей форме. Они потеряли половину себя. И постепенно стали забывать о том, кем они были когда-то. Сейчас только очень старые драконы помнят об истории своей расы, - Рон посмотрел на профессора, который очень внимательно его слушал.
- Исходя из того, что вы тут наговорили, можно сделать несколько выводов, - произнес Снейп очень серьезно. — Во-первых, вы услышали какой-то разговор, который вам не предназначался, но был о вас. Во-вторых, он стал причиной того, что кровь Драконов пробудилась в Гарри, а вслед за ним и в вас. В-третьих, инициация повлекла за собой временной скачок, чтобы дать вам возможность прийти в себя и стать теми, кто вы есть. В-четвертых, вы воспользовались своей способностью использовать время, чтобы вернуться назад. Что вы при этом потеряли?
- Только возможность по своему желанию использовать время, перемещаться в далекое прошлое или будущее. Ничего серьезного, если честно. Мы же вернулись в то время, которое было нашим, - произнес Драко. — А там мы встретили Основателей, сначала ставших нам Наставниками, потом друзьями, семьей, а затем уже нашими партнерами.
- И кто с кем? — не удержался от любопытства Северус.
- Мы трое связаны с Салазаром, - улыбнулся Гарри. — Годрик с Джинни и Панси, а Ровен и Хель с Блейзом и Мионой.
- Мы создаем каждый как бы два партнерских союза. То есть сначала мы трое, а затем мы трое и Салазар, - пояснил Драко.
- Мне надо все это переварить, - пробормотал Северус.
- Я понимаю, что очень много информации, - улыбнулся Гарри. — Но меня интересует вот еще что: каким образом Дамблдор связал тебя с Хогвартсом, и чем тебе это грозит?
- Ты уже говорил что-то подобное, - кивнул Снейп.
- Я не пойму, но защита замка завязана на тебе. Есть у меня подозрение, но тут без Салазара и Годрика не обойтись. Именно они занимались чароплетением вокруг замка, - произнес Гарри. — Но как бы то ни было, ничего хорошего в такой связи человека и Хогвартса нет. Он тянет из тебя силы, может быть, незаметно, но тянет. Попробуй вспомнить, какие именно обещания и клятвы ты давал директору. Дамблдор слишком уверен в себе, а значит, у него припасен какой-то козырь. И мне кажется, что этим козырем в его игре сейчас являешься ты. Пока он не вводит его в наше противостояние. Но если он почувствует, что это принесет ему победу или даст возможность надавить на нас, он его использует.
- Что вы намерены делать? — спросил Северус.
- Будем потихоньку разбираться с тем, что тут наворочено, - вздохнул Драко. — Сначала надо прояснить ситуацию с этим «пришельцем». Лишний враг нам не нужен. И уж тем более его объединение с Лордом.
- Проблема магической войны — проблема Лонгботтома, Дамблдора и Волдеморта, - заявил Рон. — Мы не вмешиваемся, пока нас не будут трогать. Мы лишь будем отвечать ударом на удар.
- На самом деле основная наша цель — просто жить, - сказал Гарри.
Скептическое выражение на лице Снейпа заставило парней улыбнуться. Ну да, просто жить им всем никогда не удавалось. Но ведь мечтать не вредно.
- Ладно, крестный, ты тут думай, все по полочкам раскладывай, а мы пошли, - поднялся на ноги Драко. — Кстати, на отработку нам когда приходить?
- Каждый день в восемь вечера, - последовал ответ.
- Я думал, вы пошутили, - возмущенно воскликнул Рон.
- Я никогда не шучу такими вещами, мистер Драгон, пора бы вам уже это усвоить, - в своей излюбленной манере произнес Снейп.
- Пошли уже, рыжий, - потянул Рона к выходу Малфой.
- Кстати, забыл вам сказать, в штабе Ордена в одной из камер в подвале заперты родители мисс Грейнджер, - тихо произнес Северус.
Три парня сначала замерли на пороге, а затем очень медленно повернулись к зельевару лицом. Глаза всех троих человеческими не были. И в них бушевало пламя гнева, пока еще сдерживаемое.
- Мио об этом лучше не знать, - пробормотал Рон.
- Да, иначе мы будем хоронить Дамблдора уже завтра, - кивнул Гарри.
- И кто же позволил себе провести такую акцию? — вкрадчиво поинтересовался Драко. Теперь-то стало понятно, почему Грейнджеры не ответили ни на одно послание своей дочери. Они просто их не получали, и дело было вовсе не в обиде на дочь.
- Грюм, - последовал ответ.
- Кто бы сомневался, - прошипел Рон.
- Спасибо, отец, за информацию, - тихо произнес Гарри. — Надо бы удержать Мио, а то она скоро все поймет. Всегда была слишком умной.
- Поговорим с Салом, может, он что посоветует, - кивнул Драко. — Пока, крестный, еще увидимся, - и выпорхнул за дверь.
- Пока, отец, - улыбнулся Гарри и последовал за своими любовниками.
Северус только усмехнулся. В голове у него сейчас был бардак, так что пожелание Драко разложить все по полочкам пришлось как нельзя кстати.
Парни направились в апартаменты своего старшего партнера. Ни одному из них, привыкшему спать в объятиях своих любовников, не хотелось отправляться в гостиные факультетов. На мнение директора и профессоров им, если честно, было плевать.
Они свернули в нужную сторону, поднялись по лестнице, еще раз свернули за угол. Пройти оставалось всего метров тридцать, как на их пути, словно из тени, выткалась фигура, преградившая им путь.
- Я достану вас, ваши сердца, и стану всесильным. Вы — мои, Драконы, - шипящий голос вызывал дискомфорт.
Парни только и успели, что распластаться по стенам, когда этот некто кинулся на них. В свете факела сверкнул нож. Драко со свистом выпустил воздух из легких, когда буквально в миллиметре от его лица пролетело лезвие клинка, лишь чудом его не задев. Секунда, и в коридоре никого нет.
- Что за бред? — вырвалось у Рона.
- Проблему надо решать быстро, - поежился Гарри. — И ходить по одному точно не стоит.
- Да мы и втроем не были готовы к его появлению, - напряженным голосом сказал Драко. — И мне не нравится, что он гуляет по всему замку. Пока он сидел на небольшой замкнутой территории было еще полбеды, а вот теперь это уже другое дело.
- Так, пошли к слизеринцам, - Гарри решительно развернулся. — Надо срочно поговорить с Мей относительно азиатских легенд. Должен же быть где-то ответ на наш вопрос.
- Стоять! — рявкнул Драко. — мы сейчас идем к Салазару, отдыхаем душой и телом, а проблемами занимаемся завтра. ЯСНО?
- Чем быстрее… - начал Гарри.
- Рон, хватай это существо в охапку и тащи в спальню, - перебил его блондин, обращаясь к рыжему. Гарри даже не успел пикнуть, как его опутали, перекинули вниз головой через плечо и понесли в указанное место. Оставалось только смириться. Хотя он был совсем не против такого времяпрепровождения. Нет, не висеть вниз головой на плече любовника, а того, что ждало его в апартаментах Салазара.

MIKAДата: Пятница, 11.03.2011, 21:58 | Сообщение # 114
Снайпер
Спасибо за продолжение!!!!!!!!!=)))
Lash-of-MirkДата: Вторник, 15.03.2011, 20:20 | Сообщение # 115
Walk with me in Hell
Глава 28. Сводницы-тройняшки

Грей с легким подозрением поглядывал на своих маленьких сестренок. Когда у них были такие невинные улыбочки на личиках, стоило ожидать фееричного, с чем придется разбираться еще долгое время. Умели эти девчушки такие истории закрутить, что даже родители хватались за голову.

Ретроспектива.
Грей озадаченно посмотрел на закрытую дверь в кабинет отца. Редко бывало, чтобы в их доме двери закрывались. Родители старались ничего существенного от своих детей не скрывать. Нахмурившись, он прошел по коридору чуть вперед, тронул плафон настенной лампы. Стена бесшумно подалась вглубь, а затем в сторону, открывая проход в небольшое помещение. Грей, недолго думая, вошел внутрь. И сразу же услышал чуть истеричный голос какой-то дамы, которую пыталась успокоить мама.
- Это непостижимо! — верещала незнакомка. — Да этих детей нельзя выпускать из дома. Их вообще стоит закрыть в какой-нибудь камере - подальше от людей.
- Они обычные дети, - не всякий мог бы заметить раздражение в голосе Лили Поттер, но Грей его почувствовал сразу. Мама вообще не любила истерик, особенно в собственном доме.
- За последние полчаса, - голос подал отец, — вы не сказали ничего, что могло объяснить ваши на данный момент оскорбительные выпады в отношении моих детей. ВСЕХ моих детей, — выделил он. — Будьте добры изъясняться нормальным языком без воплей и соплей.
- Джеймс! — в голосе Лили послышались одновременно и смех, и осуждение. Хотя мадам гостья вряд ли это поняла.
- Как вы смеете так со мной разговаривать? — возмущенно закричала посетительница.
- Или вы сейчас говорите мне, в чем и кого из моих детей вы обвиняете, или я сейчас выкину вас из моего дома! — терпением Джеймс Поттер никогда не славился.
- Эти ваши девчонки… - начала гостья.
- Так бы и говорили, - уже совершенно спокойно отреагировал хозяин дома. — И что они на этот раз сделали?
- Сделали? Сделали?! - снова с истеричными нотками в голосе заговорила женщина. — Да они расстроили свадьбу моей племянницы. И та теперь сбежала из-под венца с другим. Опозорила нашу семью…
- Интересно, и как же такое умудрились совершить три маленькие девочки, которым только-только стукнуло семь лет? — саркастично поинтересовалась Лили. Грей усмехнулся. Уж кто-кто, а мама точно знала, на что способны ее доченьки.
- Они заявили Фанг, что та должна своей головой думать, и если она не любит жениха, то и не обязана выходить замуж. И также сказали, что их родители никогда не позволят свои детям жениться или выходить замуж не по любви, - сказала женщина таким тоном, словно говорила о чем-то ужасном.
- Совершенно верно, - спокойно ответил на это Джеймс. — Именно так мы с моей супругой и сказали нашим детям.
- Но это же… - от удивления гостья не смогла даже подобрать слов, чтобы выразить свое отношение к такому вопиющему нарушению традиций. — Вот чего можно ожидать от европейцев, — наконец, выдала она.
- Вы все еще находитесь в моем доме, уважаемая госпожа Минг, - с легкой угрозой в голосе произнес Джеймс.
- Ноги моей больше в этом доме не будет, — высокопарно заявила гостья.
- Вы так и не объяснили, что же именно сделали мои дочери. Не думаю, что всего лишь слова трех девочек могли так повлиять на вашу племянницу, - с усмешкой произнес Джеймс.
- Они помогли этому… этому… похитителю проникнуть в наш дом, - обвиняюще выпалила гостья. — Их поймали на месте преступления.
- Это они могут, - со вздохом произнесла Лили.
- Вы должны пороть их, - заявила госпожа Минг.
- Как воспитывать своих детей, я как-нибудь сам разберусь, - фыркнул Джеймс. — А действия моих девочек отнюдь не причина всех ваших бед. Всего хорошо.
- Я провожу вас, - Лили была в то же время настоящей хозяйкой и никак не могла отпустить гостью искать выход самостоятельно, даже если ей этого сильно хотелось.
Грей слышал, как закрылись двери, раздались легкие шаги. Спустя три минуты стена снова отъехала. В проходе стоял его отец.
- Все слышал? — усмехнулся мужчина.
- Не все, но смысл понял, — кивнул Грей. — Репутацию они себе делают…
- С такой репутацией в Азии искать им женихов не стоит, - хмыкнул Джеймс. — Ни одна приличная семья не пожелает иметь в своей семье таких оторв, как они. А теперь еще и последствия будут.
Поттер-старший как в воду глядел. Стоит возникнуть одному прецеденту, как за ним потянулись другие. Ладно, девушки отказывались выходить замуж по расчету, так еще и женихи стали нос воротить. Ох, сколько же недовольства было у старшего поколения и покинутых «половинок», и все обиженные посчитали своим долгом высказать свои претензии Джеймсу и Лили. Пришлось тем взять отпуск, сгрести в охапку детей и отбыть на некоторое время в неизвестном направлении, чтобы все немного улеглось.
Конец ретроспективы.

Припомнившийся эпизод был не единственным, да и достаточно безобидным. Эти три чертовки были способны на все. Даже при всем том, что их пытались ограничить, наказывали, следили за каждым их шагом, они умудрялись устроить хаос вокруг себя. Вот Грей и сидел сейчас за гриффиндорским столом, пытаясь понять, по чью же душу сестренки улыбаются.
- В чем дело? — голос Гарри, раздавшийся у самого уха, заставил его вздрогнуть. Он не заметил, как появился старший брат с друзьями.
- Просто пытаюсь понять, у кого большие проблемы, - произнес Грей.
- В смысле? — не понял Рон.
- Мои сестренки опять что-то задумали, - вздохнул он. — Кому-то точно не повезло.
Драконы обернулись на слизеринский стол. Лилит, заметив такое внимание к ним, мило улыбнулась, но так, что стало ясно: Грей прав.
- И? — Гарри посмотрел на брата.
- Чего нам от них ждать? — это уже Гермиона.
- От безобидной шутки до апокалипсиса малого пошиба. Хотя они способны и на большой, - вздохнул Грей. — Знаете, если им дать задание найти способ уничтожения этого вашего которого все так боятся назвать, то они найдут, поверьте, - Грей повернулся, чтобы посмотреть на брата и замер. У четырех драконов было такое выражение лица, что юноша понял, напрасно он об этом упомянул. — Э-э-э, я пошутил, - поспешил он исправить свой собственный промах.
- В любой шутке есть доля правды, - задумчиво произнесла Гермиона, рассматривая дракончиков, как они сами прозвали малышек.
- Не надо, - Грей умоляюще посмотрел на них. — Они же тогда действительно устроят торнадо с ураганом, землетрясением и полным уничтожением человечества во вселенной.
- Не преувеличивай, - усмехнулась Джинни. — А зарывать такие таланты не стоит.
- Скажите, что вы сейчас просто пытаетесь меня разыграть, - попросил Грей.
- Все относительно, - усмехнулась Гермиона. — Но в твоем предложении есть рациональный смысл. В конце концов, устами младенцев глаголет истина.
- И кто тянул меня за язык?! — сокрушенно покачал головой Грей.
- Не переживай ты так, - усмехнулась Джинни. Юноша только посмотрел на нее, криво улыбнувшись. Сестренки и так были черт-те чем, а если их еще начнут подначивать и подталкивать, то вообще не понятно, что из них получится.
Лилит, Лейла и Мей усиленно обдумывали, как им свести Грея и своего соратника и сообщника — Теодора Нотта. Некоторое время пообсуждав, взвесив все «за» и «против», девчушки пришли к выводу, что эти двое будут прекрасной парой, а главное, они хорошо друг другу подойдут. Посчитав, что в семье будет неплохо смотреться еще один блондинчик, тройняшки засели за разработкой плана сводничества.
- Ну? — Лилит нетерпеливо посмотрела на сестричек.
- В голову ничего, кроме свидания, не приходит, - поморщилась Мей.
- Их еще на это свидание надо затащить, - вздохнула Лейла.
- Тео-то мы затащим, тут я проблем не вижу, - очень по-взрослому заявила Лилит. — Но как туда направить Грея, да еще и так, чтобы он не смог до утра покинуть комнату. Надо же дать Тео время его очаровать, да и вообще.
- Афродизиак? — спросила Мей.
- Почему бы и нет, - меланхолично заметила Лейла. — Зато они хорошо проведут время.
- Ага, и Грей нас потом прибьет и даже не пожалеет, - ехидно подвела итог Мей.
- Ну, ужин им мы устроить можем, - Лилит посмотрела на сестер. — Комнату до утра закрыть - тоже нет проблемы. А до чего они там дойдут - это уже их личное дело. Главное, подтолкнуть их друг к другу. Надеюсь, Тео воспользуется этим шансом, и ему больше наша помощь не понадобиться.
- Вопрос: где все это устроить, - вздохнула Мей.
- Надо спросить у Гарри, он же школу хорошо знает, - предложила Лейла.
- Думаешь, он одобрит нашу идею? — скептически произнесла Лилит, бросив взгляд на гриффиндорский стол, где четверо Драконов странно улыбались, а Грей при этом выглядел испуганно.
- Ну, он же сказал, что мы можем обращаться к нему, если у нас возникнут какие-то проблемы или идеи, - произнесла Мей. — Если мы ему все объясним, то Гарри нам даже поможет. Тео-то — классный парень.
- А если нет? — Лилит снова глянула на старшего брата.
- Ну, попробовать-то мы можем, - Мей тоже посмотрела на гриффиндорский стол.
- А может, найти для Гарри какое-то другое объяснение? — задумчиво произнесла Лейла. — Не говоря, что мы ищем место для свидания для Грея и Тео.
- Да, мне кажется, так будет лучше, — кивнула Лилит.
- Они нас потом живьем съедят, - мрачно выдала Мей.
- Если все получится, то еще и спасибо скажут, - хмыкнула Лилит. — Пора уже на уроки. У нас как раз История магии, сможем за урок что-то придумать.
Тройняшки поднялись со своих мест, схватили сумки и направились на выход, не обращая внимания ни на кого больше. Им вполне хватало общения друг с другом. За все это время они ни с кем так и не сошлись, предпочитая общество своих родных и Драконов.
В кабинете Бинса они сели на последнюю парту и сразу же углубились в разработку планов, в том числе, как обвести вокруг пальца своих старших братьев, провернуть все, по возможности, быстро, а также не получить по одному месту, расположенному чуть ниже спины. Родители, конечно, не использовали телесных наказаний, но мало ли как они отреагируют на такие выкрутасы. Действовать надо было в соответствии с принципами собственного факультета. Первая половина урока ничего в этом плане им не дала. Никаких разумных мыслей не было. И чем быстрее время приближалось к концу урока, тем сильнее девочки мрачнели.
- А может, обраться к нашему декану? — наобум предложила Мей, поскольку ничего умнее у нее просто в голове не появилось. Лилит и Лейла скептически посмотрели на нее. Мей вздохнула. — А что? Все равно нет больше никаких мыслей.
- Хмм, ну, конечно, можно попробовать, - кивнула Лилит. — Только… Что-то мне все это не нравится.
- А как зовут того эльфа, которого Гарри у крестного отбил? Он еще такой сумасшедший, - Лейла задумчиво рисовала какие-то фигурки на пергаменте.
- Добби, что ли? — Мей удивленно посмотрела на сестру.
- Ага, - кивнула Лейла. — А если его попросить помочь? Мне кажется, этот вариант самый подходящий.
- Тогда после уроков и займемся, - одобрили идею обе ее сестрички.
Остальные уроки и обед пробежали для них неимоверно быстро. Все мысли девчонок были заняты Тео и Греем и их свиданием. И не важно, что ни тот, ни другой даже не подозревали об инициативе и планах тройняшек.
Обычно после обеда девчонки не прочь были пообщаться с Драконами, но в этот раз, к удивлению последних и Грея, быстро ретировались из Большого зала. Грей еще больше уверился, что эти чертовки что-то задумали, и надо в ближайшее время держать ухо востро.
Найти пустой класс и запереться в нем не составило большого труда, тем более в Хогвартсе таких помещений было на удивление много.
- Ну? — Мей пристально посмотрела на сестер.
- Зовем? — одновременно с ней спросила Лилит.
- Добби! — позвала Лейла, чтобы не тянуть время.
- Юная мисс, сестра Гарри Поттера, сэра, хотела видеть Добби! — восторженно закричал домовик. — Что юная сестра… - он поглядел на сестричек и исправился: — Что юные одинаковые сестры Гарри Поттера, сэра хотят от Добби? Для родных Гарри Поттера, сэра Добби готов сделать все. Добби - свободный эльф благодаря Гарри Поттеру, сэру…
- Добби, Добби, нам нужно найти помещение, в котором можно было бы устроить свидание двум влюбленным мальчикам, - затараторила Лейла, поняв, что иначе эльф еще долго будет петь дифирамбы их брату, а заодно и им.
- У Гарри Поттера, сэра есть уже мужья, - нахмурился эльф и с подозрением посмотрел на тройняшек. — Добби не будет ничего делать, чтобы навредить Гарри Поттеру, сэру. Гарри Поттер, сэр любит своих мужей…
- Добби, мы не собираемся устраивать свидание для Гарри, - хором заорали девочки, чтобы перекричать домовика и привлечь его внимание к себе.
- Не Гарри Поттеру, сэру? — переспросил с подозрением Добби.
- Нет, - стали заверять его девочки снова хором.
- Нам надо устроить свидание Грея и Тео, - произнесла Лейла. Эльф уставился на нее огромными глазами с выражением, словно не верил ни одному слову.
- Мастера Грея? — уточнил он.
- Да, Теодор Нотт увлечен нашим братом. Нам кажется, что они друг другу подходят, вот мы и хотим устроить им свидание на всю ночь, - призналась Мей.
- Если это не свидание Гарри Поттера, сэра, то Добби поможет юным мисс сестрам Гарри Поттера, сэра, - заявил эльф с важным видом.
- Хорошо, - девочки испытали облегчение. Оказалось, что общаться с этим созданием отнюдь не так легко, как могло бы показаться. — Ты можешь сказать, где было бы лучше всего организовать это свидание?
- Добби знает хорошее место, - кивнул домовик. — Добби покажет. Добби перенесет туда юных мисс.
Не успели девочки отреагировать, как уже были схвачены цепкими ручками ушастого существа и мгновенно куда-то перенесены из класса. Это было неожиданно, и совершенно не похоже ни на один вид известного перемещения в пространстве. Все было мягче и спокойнее.
Девочки сразу стали оглядываться вокруг. Помещение, в котором они оказались, оказалось личными апартаментами. На удивление, здесь было чисто и прибрано, хотя им сразу стало понятно, что здесь давно уже никто не живет. Комната была разделена на несколько зон. Напротив двери, красовался внушительных размеров камин, перед которым располагались кресла и столик, как раз подходящие, чтобы накрыть романтический ужин на двоих. Справа была рабочая зона. У окна стоял большой письменный стол, около него кресло. По обе стороны от стола выстроились небольшие книжные стеллажи, заполненные фолиантами. Левая от камина сторона представляла из себя спальную зону. Большая, удобная кровать под балдахином так и манила взгляд. Девочки осмотром остались довольны. Эта комната была выше всяких похвал и замечательно подходила под их планы.
- Добби, а ты знаешь, чья это комната? — спросила Лейла.
- Добби все знает, Добби все изучил, - закивал головой домовик. — Добби — свободный эльф. Добби может делать все, что ему захочется. И Добби изучает замок. Добби знает много комнат…
- Добби, мы все поняли, - замахала руками Лилит. Девчушки переглянулись, взглядом говоря друг другу, что теперь понимают Люциуса, который назвал этого эльфа сумасшедшим. Сейчас они осознали, что это даже преуменьшение.
- Нам нужно устроить здесь романтический ужин, а также сделать так, чтобы до утра отсюда никто не мог выйти, - деловым тоном произнесла Лейла. — Ты можешь нам в этом помочь?
- Добби все может, - выпрямился эльф.
- Замечательно, - улыбнулась Лейла. — А доставить сюда Тео и Грея сможешь?
- Добби все может, - повторил домовик. — Когда все должно быть готово?
- Когда начнется ужин, - Лейла вопросительно посмотрела на сестер, как бы прося у них одобрения выбранному времени. Те кивнули, соглашаясь.
- Добби все организует, доставит мастера Грея к мастеру Теодору и закроет их тут до утра, - кивнул эльф. — Юные мисс, сестры Гарри Поттера, сэра, могут не беспокоиться: все будет сделано в лучшем виде.
- Спасибо тебе, Добби, - поблагодарили девочки, довольные тем, что им все же удастся выполнить слово, данное Теодору.
Домовик перенес их обратно в тот же кабинет, из которого забрал. Тройняшки не сразу поняли, что понятия не имеют, куда именно он их забирал и где, если что, искать брата. Но спросить уже было не у кого - домовик с хлопком их покинул.
- Так, у нас осталось еще одно невыполненное обещание, - заявила Лилит. — Мы так и не помогли нашему декану помириться с Гарри.
- Мне кажется, они и без нашего вмешательства справляются, - нахмурилась Мей.
- Мы давали общение, - топнула ногой Лилит.
- Ну, мы можем поговорить с Гарри, - предложила Лейла.
- О чем? — наклонила головку к правому плечу Лилит.
- О том, что он думает о своем папе и хочет ли вообще, чтобы тот был его папой, - вздохнула Лейла. — Я слышала, как Гарри сказал маме, что не хочет, чтобы кто-то вмешивался в его отношения с нашим деканом. Что это только между ними двоими, и они сами разберутся.
- Но попробовать-то мы можем, - настаивала на своем Лилит.
- Я предлагаю все-таки начать именно с Гарри. Мы же имеем право узнать его мнение, - произнесла Мей.
- Думаешь? — Лилит прищурилась.
- Да, - твердо ответили хором Лейла и Мей. — Мы же его сестры!
- Тогда так и сделаем, и лучше после того, как Тео и Грей не появятся на ужине. Это отвлечет внимание Гарри, и он не примется искать нашего брата, - дополнила Лейла. — Чем дольше никто не будет знать, где Грей, тем лучше. У Тео будет время его соблазнить.
- Ага, - улыбнулась Лилит.
Девчушки выбрались из кабинета и направились на этот раз в библиотеку — домашние задания никто не отменял.
За двадцать минут до ужина.
- Мастер Тео? — перед Ноттом появился бывший эльф Малфоев. Тео с удивлением воззрился на это странное создание. Добби тем временем продолжил. — Меня попросили проводить вас в комнаты, где вас ждет приятный ужин и хорошая компания.
- И куда же это? — недоверчиво отозвался слизеринец.
- Эта комната в Северной башне, - ответил домовик.
- И кто же решил составить мне компанию? Или это все-таки свидание? — уточнил Тео. В груди затеплилась маленькая надежда.
- Юные мисс сказали, что все будет зависеть только он вас, - заявил Добби, подскочил к Нотту и в мгновение ока перенес его в подготовленную комнату.
Тео огляделся. На столике был сервирован ужин на двоих. Кровать манила к себе откинутым с одного края покрывалом, как бы намекая, что вечер может быть очень приятным. «И это сделали три первокурсницы?» - разум не мог воспринять такую ситуацию. Уж больно хорошо все было продумано, с такими вот намеками. Девчонки были еще слишком маленькими для подобных мыслей. Хотя они же Поттер, кто их знает, какие они на самом деле. Он сел в кресло и принялся ждать.
За десять минут до ужина.
Грей был полон предчувствий, но никак не мог сообразить, что же не дает ему расслабиться. Он и на ужин-то шел весь словно на иголках. Вот было у него такое ощущение, что что-то случится. Он завернул за угол в коридор, ведущий к лестницам на первый этаж. Грей отшатнулся, когда прямо перед ним с громким хлопком материализовался домовой эльф. Не успел он и слова пикнуть, как его схватили и переместили, а затем толкнули. Следующее, что он осознал: он сидит на чьих-то коленях, и его обнимают…

НочнаяДата: Вторник, 24.05.2011, 11:50 | Сообщение # 116
Демон теней
Класс! biggrin
sakura449Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:20 | Сообщение # 117
Подросток
мне очень понравилось когда уже будеть продолжение
ОлюсяДата: Среда, 01.06.2011, 20:59 | Сообщение # 118
Черный дракон

biggrin наконец-то я нашла продолжение полюбившегося мною фика Lash-of-Mirk, спасибо вам)

LexandraДата: Среда, 01.06.2011, 22:29 | Сообщение # 119
Подросток
супер biggrin biggrin biggrin
NettaДата: Четверг, 18.08.2011, 22:54 | Сообщение # 120
Посвященный
клас,мне очень понравилось! проды когда ждать?

Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Белые драконы" !!ПРОДА 14.12.2016!!!!! с 40 по 44 главы (~слэш~NC-17~таймфик,роман,приключ-я~макси~в раб)