Армия Запретного леса

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Меж двух огней (гет, PG-13, AU/приключения, макси, в работе)
Меж двух огней
MorgendorfferДата: Вторник, 02.11.2010, 17:57 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: Меж двух огней
Автор: Morgendorffer
Бэта: NIGEL
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП\ЛЛ ГГ\ДМ
Жанр: приключения, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари:После смерти Диггори, у Поттера открываются глаза на некоторые вещи и некоторых людей.
Предупреждения: ненормативная лексика
Диклеймер: Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг

это мой дебют. посмотрим, что из этого выйдет.
знаю, что тема про предательство Поттера директором заезжена, но уж больно благодарный материал. Прочитала Nое кол-во таких фиков и вот, наконец собралась написать такой фик на эту тему, который сама хотела бы прочитать.

MorgendorfferДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:08 | Сообщение # 31
Ночной стрелок
как провернул это Снейп - останется за кадром, однако можно предположить, что он влил в Хвоста несколько сомнительных жидкостей, а дальше все само пошло.

ShtormДата: Понедельник, 15.11.2010, 06:37 | Сообщение # 32
Черный дракон
Quote (pozitina)
как провернул это Снейп - останется за кадром,

Правильно, главное результат

DafДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:10 | Сообщение # 33
Подросток
хм.. Сир же разберется с жабой? ну он же таакой лапочка =) тем более свободный, а еще и не прикосновенный.. может же он догадаться включить обаяние Блеков? =)

MorgendorfferДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:07 | Сообщение # 34
Ночной стрелок
он, конечно, догадается, но я еще не придумала, на кого он это обаяние направит.

MorgendorfferДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:34 | Сообщение # 35
Ночной стрелок
Глава 13 (не отредактирована)

- Ну что, крестник, рассказывай, - Сириус и Гарри в воскресенье днем устроились в Выручайке. - как поживаете, что директор творит, про успехи в анимагии. Впрочем, что я тут тебе перечисляю, ты и так знаешь, что я хочу услышать. - Блэк устроился с ногами в кресле, сжимая в руках кружку с кофе — похмелье все еще давало о себе знать, а Снейп с Помфри отказались помогать из вредности.

- Да, у меня ничего интересного. Директор меня почему-то избегает, я, конечно, не жалуюсь, но что-то это странно. Учусь хорошо, веду себя прилежно, девочек за косички не дергаю, в аудиториях не курю, первоклашек не обижаю.... - Поттер достал сигареты. Последняя пачка, а еще только ноябрь начался. - вот организовал нелегальный кружок по боевой магии, БЭНом назвал…

- А вот это ты молодец! Хвалю! Джеймс бы гордился…

- Хотя, про меня неинтересно слушать. Что ты-то делать собираешься? Ты же теперь полноценный член общества.

- Да я еще и сам не определился… Под начало к Шизоглазу точно больше не пойду, мне его в первый раз хватило.

- Ты у него в группе был? - Блэк как-то грустно кивнул. - ну и как тебе было у него в подчиненных?

- При всем желании, не могу сказать, что плохо. Это он только после войны так двинулся. А тогда он был не просто лучшим аврором, но и хорошим лидером. Он никогда не пренебрегал безопасностью подчиненных. Никогда не посылал на заведомо провальные операции. В целом, тогда работать под его началом считалось честью для любого аврора и оказывали эту честь только лучшим. Жаль, что он сейчас так сдал. Характер испортился, паранойя развилась, да и сражаться ему теперь тяжеловато, с нечетным количеством нижних конечностей…

- Ладно, хрен с ним, с Муди, что делать-то собираешься?

- Реабилитироваться буду. Вспомню, что такое свободная жизнь, когда можешь ходить в любое время суток по улицам и не бояться, что тебя поймают. По кабакам- борделям похожу, а потом начну восстанавливать честь Древнейшего и Благороднейшего…

- Это ты с матушкой своей что ли перебощался?

- Нет, сам додумался. Еще этот род продолжать надо.... жену искать… - на морде Сириуса проскользнуло выражение обреченности. - вспомнить родовые традиции надо… В общем работы за глаза и за уши.

- Что ты имеешь ввиду под родовыми традициями?

- Ну, помимо просто элементарных хороших манер, которые я за четырнадцать лет порядком подзабыл, есть еще… как бы тебе объяснить… что-то вроде профессии рода. Вот Поттеры, например на артефактах специализировались. В Хоге у всех Поттеров всегда было «великолепно» по рунам, нумерологии и арифмантике. То, что у Джеймса профилировали ЗОТИ и трансфигурация — своего рода исключение. Лонгботтомы в основном по травам и зельям, иногда целительство. А Блэки в основном по боевой и темной магии, ну еще по трансфигурации. Я, вот, трансфигурацию и ЗОТИ хорошо знаю, а темную магию в свое время забросил — мы с матушкой из-за этого столько нервов друг другу попортили. Короче — я пока в отпуске, думать потом буду! - закончив свою речь, Блэк решил, что ему надоело давиться кофе и решил клин клином вышибать — он щелкнул пальцами и перед ним появилась бутылка пива.

- Слушай, у меня тут еще один вопрос назрел, я уже у Снейпа спрашивал, но он меня послал.

- Задавай уж…

- Я так и не понял почему он тебя реабилитировал. Ведь именно он должен был быть обеими руками против.

- Тут сыграла большую роль извращенная Снейповская логика. Помимо простых вещей, таких как то, что мы с ним теперь в одной лодке и чем больше в этой лодке дееспособных людей, тем лучше, есть еще одно обстоятельство. - Сириус приложился к бутылке. - он решил, что меня надо простить. Не можем же мы, находясь вместе на одной ржавой тонущей посудине, постоянно собачиться. Он понял, что я был дурак, я понял, что я был дурак. Ведь изначально он Мародерам ничего не сделал, хотя мстил с процентами. Он решил, что если сможет сделать что-то для меня, то простит. Ну и еще одна маленькая заковырка — я теперь ему конкретно должен. Он оказал мне неоценимую и неоплатную услугу. Теперь я не смогу ему отказать.

- В чем отказать?

- Да ни в чем! - Поттер выпучил глаза на лоб. - нет, ну по мелочам, конечно могу, но я не могу считать его своим врагом и если ему что-то от меня понадобится - помощь, убежище, еще что-то глобальное — то я ему не откажу. - Поттер закатил свои глаза обратно. Он-то со своим юношеским максимализмом и озабоченностью понапредставлял себе всякого неприличного…

В дверь постучались. После короткого «да-да» в Комнату вошла Гермиона. Они еще утром договорились, что сначала Гарри болтает с Сириусом один, а потом староста к ним зайдет и они побеседуют на более общие но не менее важные темы. После приветствий, поздравлений и прочего, занялись тем, ради чего и собрались — расчетом животного, в которое собираются превращаться. Сириус сварганил какое-то зелье, при этом отогнал от котла даже предлагавшего в кои то веки свою помощь Снейпа, со словами, что лучше знает и не надо его отвлекать всякими советами. Задача была простая — капля крови в зелье — и из испарений появится нужное животное. Первая, как самая любопытная, была Гермиона. Испарения показали лисицу обыкновенную.

- Странно, я же вроде не из клана Уизли… - задумчиво произнесли Гермиона.

- Ну и что, у тебя волосы хоть и каштановые, а рыжиной отливают, да и лиса не целиком рыжая. Или вот Джеймс, например — уж всем брюнетам был брюнет, а оленем был коричневым. Давай, Гарри, твоя очередь.

Поттер помялся немного, но все-таки процедуру прошел. Дым принимал очертания чего-то четырехногого, но четче не становился.

- Что-то не пойму я тебя, Гарри. - Сириус задумчиво чесал за ухом. - то ли волк, то ли лошадь Пржевальского… давай-ка еще крови. - Поттер спорить не стал и капнул еще крови. Очертания стали более четкими и все убедились, что это все-таки волк. Поттер облегченно выдохнул. Уж очень ему не хотелось быть лошадью Пржевальского. - Ну что, товарищи, вы вышли на финишную прямую. Чем регулярнее будете тренироваться, тем быстрее результат.

- Сириус, можно тебя кое о чем попросить…

- Ну давай.

- Понимаешь, у меня сигареты кончились, а достать их в Хоге негде. Ты не мог бы мне их почтой высылать… - за время своей речи Поттер успел сделать умоляющую физиономию и пошаркать для приличия.

- По идее, ты уже большой и не мне что-то тебе запрещать, да и сам я не ангел. Но если Джеймс придет с того света, чтобы убедить меня, что я поступаю нехорошо, то объяснять ему все будешь сам!

Потом в Комнату подтянулись близнецы и уже впятером они просидели до самого вечера за пустой болтовней.

MorgendorfferДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:49 | Сообщение # 36
Ночной стрелок
http://crazypages.ru/uploads/posts/2008-04/1207668399_2_1.jpg - лисица

http://img-fotki.yandex.ru/get/0/lerico.1/0_2d8_4c9b2c28_XL черный волк

http://i081.radikal.ru/0810/bd/57862a387476.jpg черный волк

ShtormДата: Вторник, 16.11.2010, 15:14 | Сообщение # 37
Черный дракон
Я полностью понимаю Сирю. После стольких лет заключения, тем более без вины, хочется оторваться на свободе

MorgendorfferДата: Вторник, 16.11.2010, 21:15 | Сообщение # 38
Ночной стрелок
Глава 14 (не отредактирована)

В последнее время жизнь обитателей школы текла гладко. Шестой Уизли начал встречаться с Браун и забыл, что должен шпионить за лучшим другом, так что Гарри с ним почти не пересекался. Джинни была абсолютно счастлива с Томасом и Финиганном. Создавалось впечатление, что ей просто когда-то в детстве родители сказали: «ты обязательно выйдешь замуж за Гарри Поттера» и она поверила. Видимо она только недавно осознала, что ей совсем не хочется быть уважаемой вдовой Поттер, а хочется ей быть миссис Томас-Финиганн. Гарри все это оценил как перемены к лучшему и даже перестал злиться на Уизлетту, хотя тупая обида еще осталась.

БЭН делал успехи. Особенно хорошо был заметен рост младшего Криви и Лонгботтома. Почти закончились межфакультетские стычки и эту заслугу Поттер целиком приписывал себе. Однажды, когда кто-то в очередной раз заикнулся по поводу Слизеринцев, Поттер не только прочитал лекцию на тему толерантности, но и вывесил в Комнате герб Хогвартса, объяснив это зрительной наглядностью. Дальше он зачитал еще более длинную лекцию, смысл которой сводился к тому, что на гербе все факультеты нарисованы вместе и студенты не должны быть тупее картинок.

Профессора ходили какие-то пришибленные. Вероятно из-за Жабы, которая теперь заделалась инспектором. На уроках вышеупомянутой любительнице розового и котят Поттер старался вести себя тихо и не высовываться. Надо сказать, что он делал успехи и Жаба к нему почти перестала цепляться. Макгонагалл вела себя странно. По отношению к Амбридж в ней явно проснулся бунтарский Гриффиндорский дух. На Поттера она смотрела вообще непонятно, как-то по-матерински. Гарри иногда пугали такие взгляды.

- Поттер, у вас бардак на парте, отработка у меня в семь! - Гарри решил, что так хорошо показывает себя на зельях, что Снейп даже не смог найти более менее приличного повода, чтобы назначить отработку для разговоров. Теряет профессор хватку.

Ровно в 19.00 Поттер стоял на пороге кабинета слизеринского декана.

- Поттер, не стойте на пороге, идите сюда и дверь закройте. - Гарри зашел, и закрыл дверь на «Коллопортус». - Как вы уже знаете, директор хочет разрушить вашу природную и искусственную защиту разума. Пока он не нашел повода попросить меня об этом, но скоро ему все это надоест и он сам этот повод придумает. Так вот пока у меня есть время и силы я готов заняться с вами Окклюменцией.

- Спасибо, сэр, но разве мне недостаточно искусственной защиты? - Поттер сел в кресло напротив Снейпа и уже по привычке преобразовал какой-то клочок пергамента в пепелку.

- Конечно, недостаточно. Этот артефакт хорош как экстренная мера, но потом его заряд кончается и он начнет питаться от вас. Много энергии эта побрякушка у вас не отберет, но все равно неприятно. Главный минус этой цацки в том, что она устанавливает грубую стену на ваш мозг. То есть если мне захочется применить к вам Легиллеменцию, то я увижу барьер и сразу пойму, что вам есть, что от меня скрывать. Однако, если я достаточно сильный маг, как директор или Лорд, и мне действительно надо что-то из вашей головы, то я смогу пробить защиту. Правда, артефакт сломается и не факт, что вы не потеряете рассудок, но то, зачем я приду в вашу голову, я достану. - Снейп уселся поудобнее и призвал себе бутылку со стаканом. - Окклюменция даст вам возможность незаметно защищать свой разум. Особо любопытным вы сможете показать ложные или искаженные воспоминания. Если я залезу в вашу голову, чтобы узнать, что вы ели сегодня на завтрак, то вы сможете показать мне любой другой завтрак или немного подправленный сегодняшний. Таким образом, я получу, что хотел, удалюсь из вашей головы и не стану лезть дальше. И самое главное, почему вам нужно владение этой наукой — ваша природная защита стала атрофироваться, и если снять артефакт сейчас, то ее можно восстановить, но если помедлить еще пару месяцев, вас ничто не спасет и бирюлька станет необходимостью.

- А почему моя защита атрофируется?

- Мерлин, неужели так сложно подумать головой! Природная защита отвыкла работать сама, так как у нее есть цацка. А скоро она вообще забудет как это делать!

- Все, я все понял. Когда начнем?

- Да, прямо сейчас. Отключите артефакт, там должна быть виртуальная кнопочка «выкл». - Поттер нашел необходимую кнопочку. - теперь выкиньте все мысли из головы. Я полезу вам в голову, а вы постараетесь от меня защититься.

- Как это «выкинуть все мысли из головы»?

- Ну что тут непонятного?! Просто ни о чем не думать!

- Я не понимаю!

- Поттер, вы идиот! Неужели так сложно просто ни о чем не думать!

- Но у меня не получается. Какая-то мысль все равно остается.

- Ну, хорошо, раз вы такой тугодум, то представьте себе белый цвет. Больше ничего, только белый… - Поттер сел в позу лотоса и напряженно представлял белый цвет… - Легиллеменс! - понеслись образы. Сколько Гарри не пытался вернуть белизну назад, у него не получалось. Вот Дадли с компанией играет в «Охоту на Гарри», вот эта псина тети Мардж, вот кладбище и зеленый луч летит в Диггори, а это полуголая Джинни, которая упирается и капризничает, но все равно откликается на ласки. Стоп! Это Снейпу видеть не обязательно. Как на зло, образы перестали мелькать и сцена с Джинни продолжалась. Поттер залез в карман и достал оттуда палочку.

- Ступефай! - Гарри только сейчас понял, что напал на профессора. Снейпу, конечно не привыкать, ему еще на третьем курсе досталось. Сейчас Мастер Зелий откинулся в кресле и явно был в обмороке… - Бядь! Энервейт! - Снейп открыл глаза и гневно уставился на Поттера.

- На сегодня урок окончен. Приходите ко мне по средам и пятницам. Днем пользуйтесь артефактом, но на ночь выключайте и очищайте сознание. В следующий раз палочку положите мне на стол. - Поттер выбежал из кабинета, не веря своему счастью — Снейп не только не ругался, но даже баллов не снял!

Длинный коридор с гладкими стенами и дверь в конце. Нечего сказать, жизнеутверждающая картина. Но вот дверь открывается и он оказывается в холле, где много-много одинаковых дверей. Холл закружился и его начало подташнивать. Он решил, что с этим надо срочно завязывать и проснулся. Первым делом он саданул ладонью по лбу. Шрам заболел еще сильнее.

- Черт! Вот вам и окклюменция…

Сегодня было очередное собрание БЭН. Со всякой дезориентирующей ерунды они перешли на травматические заклинания.

- Сегодня мы разучим одно интересное заклинание, при определенных обстоятельствах оно может быть смертельно. Приводит к большой кровопотере. Показал мне его один небезызвестный зельевар. Звучит как «Сектумсемпра». Но сначала вы меня просветите, где может быть вот этот коридор. - Поттер щелкнул пальцами и перед ним снова появился Омут-фонтан. Гарри вытянул нить воспоминания со сном и пригласил присутствующих нырнуть. Через несколько мгновений купальщики уже вынырнули.

- Этот коридор ведет в Отдел Тайн. - блеснул эрудицией Малфой.

- Хорошо, а что в этом отделе есть?

- Мозги в аквариуме. - Нотт тоже просвященный.

- Время в какой-то вазе. - это уже Аббот отличтлась.

- Еще архив конфискованных артефактов, палочек осужденных, например. - Боунс пошла по стопам матери.

- Я слышала, там есть самая полная библиотека во всем Соединенном Королевстве. - после этих слов Гринграсс у Гермионы загорелись глаза. - там даже есть отдел с запрещенной литературой, только за хранение которой можно схлопотать пожизненный Азкабан. - Гермиона стала похожа на наркоманку.

- Зал с пророчествами еще есть. - подал голос Забини. Кажется, это то, что надо.

- Спасибо вам огромное за ценную информацию, а теперь мы все-таки разучим «Сектумсемпру».

* * *

- Профессор, зачем Волдику мог понадобиться Отдел Тайн?

- Поттер, что за бред вы несете? Давайте по порядку и не называйте Темного Лорда «Волдик».

- Хорошо. Я пытался очистить сознание и выключил серьгу на ночь. Мне приснился сон про коридор. Как мне потом разъяснили, он ведет в Отдел Тайн. После сна у меня болел шрам и я подумал, что это Волди… простите, Лорд, мне показывает, только я не понял зачем.

- Сядьте, Поттер. Лорд хочет достать пророчество, но самому ему туда идти лень и он надеется, что вам станет интересно и вы сами его достанете, а он его отберет.

- А почему его ПСы не могут достать ему это пророчество?

- Потому что с полки его может взять только тот, о ком оно, то есть вы или Лорд.

- Так, может, его оттуда свистнуть и уничтожить по тихому?

- А тот факт, что Лорд оставил там Пожирателей, на случай если вы придете, вас не смущает?

- Хорошо, убедили, я никуда не сунусь.

И снова все вернулось на круги своя. Волдеморт отличался редкостной настойчивостью, так что почти каждую ночь Поттер был вынужден смотреть сон «про коридор». БЭН перешел к изучению патронуса. Отличилась Луна Лавгуд — у нее патронус вышел с первого раза. Может ей мозгошмыги помогали? Сириус через зеркало рассказывал о своих похождениях и передавал приветы от Рема. Гарри с Гермионой активно занимались Анимагией. У Поттера получилось отрастить передние лапы и клыки, а у Гермионы — уши и пушистый рыжий хвост. Поттер потом еще неделю называл ее Фокси Лав. Приближались каникулы.

ShtormДата: Среда, 17.11.2010, 09:57 | Сообщение # 39
Черный дракон
Хорошо, когда есть осведомленные приятели. Вот так невзначай Поттер выяснил, что за корридор и для чего это нужно Волде. Снейп молодец, что предупредил о замысле Дамба на счет взлома защиты

vergilДата: Среда, 17.11.2010, 11:41 | Сообщение # 40
Посвященный
вообще мир между севом и гариком это гуд

MorgendorfferДата: Среда, 17.11.2010, 15:03 | Сообщение # 41
Ночной стрелок
я бы не называла это миром. скорее взаимовыгодное сотрудничество.

MorgendorfferДата: Четверг, 18.11.2010, 23:23 | Сообщение # 42
Ночной стрелок
Глава 15 (не отредактированная)

Его тело было гладким, мощным, гибким и длинным. Он ловко проскользнул между прутьями металлической решётки, на животе, по тёмному, холодному полу. Было темно, но он прекрасно видел всё вокруг, правда, в каком-то странном, пульсирующем свете… Он повернул голову. Вроде бы, в коридоре никого нет… Хотя… Там, впереди, на полу, свесив голову на грудь, сидит какой-то человек … Контуры его тела мерцают в темноте…
Он высунул язык… И почувствовал в воздухе запах этого человека… Он жив, но уснул на посту… Сидит перед дверью в конце коридора…
Его томило желание укусить этого человека… Человек шевельнулся… Он видел над собой размытые, дрожащие очертания человека… Тот вытащил из-за пояса какую-то деревяшку… У Него не осталось выбора… Он высоко поднялся над полом и нанёс несколько сокрушительных ударов, один, другой, третий, каждый раз глубоко вонзая зубы в человеческую плоть, чувствуя, как ломаются рёбра, ощущая горячий поток крови…
Человек кричал от боли… потом затих… беспомощно привалился к стене… кровь лилась на пол…

Поттер подскочил на кровати и снова ударил себя ладонью по лбу. Такими темпами он набьет себе синяк. Шрам ужасно болел. Голова раскалывалась. Создавалось впечатление, что эту голову, как перезревший арбуз, кидают на острый камень и арбуз раскалывается.

Гарри узнал этого человека. Это определенно был Артур Уизли. Если он нечего не путает, то он только что был Нагини и покусал главу рыжего семейства. По идее, если ему прямо сейчас не оказать медицинскую помощь, он загнется.

Не долго думая, Поттер понесся в комнату старосты. В четыре утра Гермиона была особенно рада приветствовать своего друга.

- Герм, мне приснился кошмар!

- И ты хочешь, чтобы я погладила тебя по головке и убедила, что это был всего лишь сон? Гарри, сколько времени?! У нас первыми зелья, а ты тут детский сад развел…

- Сейчас четыре утра и это был не сон, а Вольдеморт! Точнее его змеюка. - Поттер сотворил себе пепельницу и задымил. Гермиона, глядя на все это безобразие, только открыла окно. Потянуло ледяным ночным воздухом. - в этом видении я был Нагини и серьезно покусал Артура Уизли.

- Хорошо, я-то тебе чем помочь могу?

- Если сейчас же кому-нибудь не сообщить, то он окочурится.

- Так в чем проблема?

- Для этого придется идти к Дамблдору. Он начнет вопросы разные задавать и это ничем хорошим не закончится. А как решить эту проблему без его участия я не представляю. И потом, мистер Уизли хотел мне смерти.

- Короче, ты не знаешь, стоит ли его жизнь нашей тайны.

- Но ведь если директор узнает нашу тайну, то под серьезной угрозой будут уже наши жизни. Своей ради Артура я рисковать не готов. С другой стороны, я тогда стану убийцей.

- Давай разберемся. - Гермиона щелкнула пальцами и перед ней появился домовой эльф. - Водки для мистера Поттера, живо. - У самого мистера Поттера от этой сцены глаза стали как у эльфа и он на мгновение вообще забыл, зачем сюда пришел. Пока он таращился на старосту, эльф уже принес заказ и удалился. Гарри налил себе и выпил. Закашлялся. - у нас есть два варианта: мы можем пойти к директору, постараться не во что не вляпаться и спасти мистера Уизли. У нас будет огромный риск рассекретиться, чистая совесть и спасенная душа. Или мы делаем вид, что ничего не было и лечь обратно спать. В этом случае мы не будем рисковать ничем, кроме душевного спокойствия.

- Ты забыла, что в этом случае я стану убийцей. - угрюмо добавил Поттер.

- Только косвенно. - категорично заявила Гермиона. - и вообще, это не убийство. Ты просто не окажешь помощь человеку, который желает тебе смерти. Но совесть, конечно замучает. Так, что-то я сама запуталась. - Гермиона опрокинула в себя рюмку и даже не поморщилась. - надо было еще и огурцов заказать, как это я не сообразила…

- Таким образом, я либо косвенный убийца, либо самоубийца.

- В общем, да.

- С другой стороны, если Артура спасать, то надо идти прямо сейчас. Ты себе представляешь картину, где мы ни свет ни заря будим МакГонагалл и от нас так пасет! Она от нас живого места не оставит и заявит еще, что нам все это по пьяни привиделось.

- Тебе лень?

- Нет, просто теперь последствия спасения Уизли будут куда более плачевными.

- Так что делать-то будем?

- Я НЕ ЗНАЮ! Давай ты мне скажешь, ты сейчас гораздо благоразумнее меня.

- Я тоже не знаю. - Гермиона взяла в руки рюмку и уставилась в одну точку. Поттер предложил ей сигарету. Староста взяла с благодарностью в глазах. Пока они думали, что делать, наступила половина пятого утра.

Слушай, по-моему уже поздно что-то делать. Он скорее всего уже умер.

- Наверное. А утром, скорее всего об этом сообщат детям.

- Главное, чтобы близнецы ничего не узнали о сегодняшнем разговоре, а то они нас на месте порешат.

- Пожалуй… До чего мы докатились… Никогда бы не подумала, что от моего решения будет зависеть человеческая жизнь.

- Угу… Давай напьемся…

- А как же зелья?

- Ну их в жопу, эти зелья!

Утром Гарри с Гермионой не пошли на завтрак. И на зелья не пошли. И на все остальные уроки. Где-то до полудня они топили совесть в алкоголе. Эльфы с ног сбились, таскать им сыр и соленые огурцы. В комнату пытались соваться, но Поттер так мощно ее запечатал, что сюда не прорвался бы сам директор. К часу дня юные алкоголики не могли даже разговаривать и уснули на ковре у камина. Когда вечером они проснулись в отвратительном самочувствии и Поттер озадачился вопросом, как они от профессоров отмазываться будут, староста заявила, что все устроит и волноваться не о чем. Гарри так и не узнал, что она сказала МакГонагалл.

В тот день на всех Уизли вызвали в кабинет к директору, сообщили о произошедшем и камином отправили домой досрочно. Поттер так и не успел поговорить с близнецами, и был этому искренне рад. Не факт, что ему удалось бы сохранить подходящую мину на роже в их присутствии.

В последний день перед каникулами была заключительная встреча БЭН в этом семестре.

- Ну, что, дорогие БЭНовцы! Мы все хорошо поработали. Многое узнали и многим овладели. Большая часть овладела высшей светлой магией — чарами Патронуса, в совершенстве. Остальным осталось еще чуть-чуть и у них тоже получится. Вы теперь можете противостоять многим опасным тварям и ПСам. В прошлом году профессор Крауч предлагал вам научиться противостоять первому непростительному и многие из вас отказались. Однако, поверьте моему опыту, это очень полезное умение. Именно этим мы и займемся в ближайшее время.

- А тебя в Азкабан не посадят за такие уроки? - Гринграсс всегда беспокоил именно этот вопрос.

- Если бы Министерство могло отследить, что тут твориться, то у каждого из нас уже был бы срок. Половина проклятий, что мы тут с вами проходим, запрещены. Так что Империус они тоже не отследят. Ну, кто хочет быть первопроходцем?

- Можно я, а то я еще никогда не пробовал… - робко встрял младший Криви. Поттеру все-таки удалось его дисциплинировать.

- Да без проблем. Твоя задача засомневаться в целесообразности моего приказа и основываясь на этом воспротивиться. Главное, помнить, что побороть это заклятие можно. Готов? - Криви скованно кивнул. - Империо!

Вместо ожидаемого эффекта вылета луча из палочки, случилось нечто из ряда вон выходящее. Палочка Поттера завибрировала, нагрелась и чуть-ли не загудела. Амплитуда колебаний становилась все больше, температура все увеличивалась. В следующую секунду палочка просто загорелась и пеплом осыпалась на пол. Теперь вместо палочки на полу лежала кучка пепла. Все присутствующие с непередаваемыми выражениями лиц смотрели на это представление и не могли пошевелить ни одной мышцей своего лица.

- Кажется, мне понадобится новая палочка…

ShtormДата: Пятница, 19.11.2010, 02:54 | Сообщение # 43
Черный дракон
А почему палочка Поттра не выдержала? Из-за того, что в ней перо феникса и она не может творить непростительные?

vergilДата: Пятница, 19.11.2010, 10:16 | Сообщение # 44
Посвященный
я думаю тут не обошлосьбез Дамби

аЛисиДата: Пятница, 19.11.2010, 12:57 | Сообщение # 45
Ночной стрелок
а мне кажется, что просто Поттер стал сильно силен для нее
MorgendorfferДата: Пятница, 19.11.2010, 19:25 | Сообщение # 46
Ночной стрелок
Quote (аЛиси)
а мне кажется, что просто Поттер стал сильно силен для нее

из всех предположений именно это является правильным. в следующих главах я расскажу об этом подробнее.

MorgendorfferДата: Пятница, 19.11.2010, 21:29 | Сообщение # 47
Ночной стрелок
Глава 16 (не отредактированная)

Гарри с Гермионой заперлись в отдельном купе, когда покидали школы на Рождественские каникулы.

- Что с палочкой делать собираешься, тренер?

- Новую покупать, а разве есть другие варианты? Мне кажется, что моя старая восстановлению не подлежит.

- Просто я все думаю, как такое могло случиться. Сначала я решила, что твоя палочка настроена против непростительных, но потом вспомнила, что гоблины должны были все снять. Не могли же они пропустить такое. На всякий случай проверила со своей — все прошло гладко.

- Знаешь, после того, как гоблины поработали с ней, она стала как будто легче, поверхностнее, если можно так выразится. Я сначала подумал, что это из-за отсутствия ограничений. Как будто кандалы сняли. Но потом она стала казаться чужой. Я опасался, что она и Патронуса мне не выдаст. Короче, я предлагаю валить все на Дамблдора. Можно сойтись на версии, что он не только ограничения наложил, но и подогнал ее под меня, а летом настройки спали. Может просто нельзя совершать достаточно сильное волшебство чужой палочкой.

- И ты надеешься найти у Оливандера «твою» палочку, я так поняла?

- Да. Интересно будет посмотреть, какая палочка действительно выберет меня.

Затем в купе завалилась Слизеринская компания и Луна. Остальные БЭНовцы рассредоточились по всему поезду. Почти никто не остался на каникулы в защищенном замке.

Сириус встретил Поттера с Гермионой на вокзале. Староста тоже решила не ехать к родителям на каникулы, так как решила, что у маглов сейчас опаснее всего. Всю дорогу Блэк говорил про какую-то гостью на Гриммо и говорил, чтобы они не пугались, хотя имени этой загадочной особы так и не назвал. Как выяснилось, он снял с дома чары Фиделиуса и теперь он был виден даже маглам. Объяснил он это тем, что негоже полноправному гражданину Магического общества жить в доме, который даже совы найти не в состоянии. А еще он выпинал оттуда Орден Феникса под предлогом того, что ему личную жизнь надо налаживать, к тому же от Наземникус Флетчер начал тырить столовое серебро.

- А вот и школьники наши приехали!! - в прихожую влетела худая женщина лет сорока с безумно горящими глазами черными вьющимися волосами с проглядывающей сединой. Она производила неизгладимое впечатление. Гарри подумал, что она очень долгое время провела в изоляции от общества, ведь даже Молли их так не встречала.

- Познакомьтесь, это Белатрикс Лестрейндж, моя кузина. - представил эту женщину Сириус. У Поттера с Грейнджер округлились глаза. Вот уж кого не ожидали увидеть. - давайте сразу пройдем в гостиную и я отвечу на все ваши вопросы.

- А откуда мы можем знать, что ты настоящий Сириус? - взболомутился Поттер.

- Карта мародеров открывается словами: «клянусь, что замышляю шалость и только шалость.» - у Гарри отлегло от сердца, но присутствие психически ненормальной Бэллы не давало полностью расслабиться. - моя несравненная кузина, а так же ее муж с братом, Антонин Долохов и Августус Руквуд вчера вечером сбежали из тюрьмы, помог им в этом товарищ Вольдеморт, однако только Бэлла пришла ко мне искать укрытие, а я как глава рода не могу ей отказать. Господа Лестрейнджи сочли ниже своего достоинства искать убежище в этом доме, так что пошли к МакНеиру, куда делись Долохов с Руквудом, я не знаю. А Бэлла поклялась не причинять вреда мне, как главе рода и вам, как моим гостям, так что можете расслабиться.

- А как так получилось, что в газетах об этом еще ничего не написано?

- Я тоже расстроилась, что нам не уделили достаточно внимания, но уверена, что уже завтра они исправят это досадное недоразумение. - леди Лестрейндж попробовала демонически рассмеяться, но вскоре закашлялась и оставила эти попытки. Как раз в это время появился Кричер, чтобы накормить дорогую племянницу госпожи бульоном. Бэлла как-то сразу потеряла всю свою величественность и, сгорбившись, принялась его поглощать.

- Еще лет шесть назад поговаривали, что Бэлла сошла с ума, но это все ерунда, как видите, она вполне адекватна. - Гарри с Гермионой синхронно закивали. - так вот моя дорогая кузина останется здесь до полного выздоровления.

- Простите меня, а разве вы не сторонница…

- Нет! - перебила Бэлла Гермиону. - я разочаровалась в моем господине, когда он позволил себе потерять рассудок! Он не достоин того, чтобы ему поклоняться. Все эти годы он был свободен, пускай и не очень жив, а мы все прошли через ад и остались в своем уме!

- А разве он не сошел с ума еще до падения?

- Сошел, и это не повышало его в наших глазах, но была надежда, что это обратимо. К сожалению, мой супруг и его брат так этого и не поняли. Тюрьма совсем их сломала. Жаль, хорошие люди были, но теперь от них уже ничего не осталось. Теперь они только послушные инферналы в руках Лорда.

- Чуть не забыл, может к нам на огонек еще и Руквуд с Долоховым заглянут, они тоже ребята хорошие, хоть и угрюмые немного…

- Сириус, я забыл тебе сказать, - поспешил перевести тему Поттер. - что моя палочка самоиспепелилась, ты не знаешь, от чего такое бывает?

- Ну, скорее всего она тебе просто не подходила, вот ее батарейка и перегорела.

- Я все это к тому плету, что нам бы в Косой смотаться, мне новая нужна.

- Конечно, я тебя заодно со своей невестой познакомлю! - у Поттера в очередной раз за вечер чуть не вывалились линзы из глаз.

- Когда успел?

- Честно говоря, она еще не знает, что я хочу сделать ей предложение, а познакомились мы в Отделе Тайн, в архиве, когда я свою палочку забирал.

- А тебе ее разве не сразу выдали?

- Нет, они на все конфискованные палочки столько ограничений вешают, что снимали их целый месяц, к тому же перед возвращением мне палочки, они должны были удостовериться в моем психическом здоровье.

Дальнейший вечер прошел в разговорах. Говорила в основном Белатрикс. Видимо разминала голосовые связки после стольких лет молчания. Ближе к ночи выяснилось, что у нее очень даже приятный голос. Еще заходила Тонкс с матерью и леди Малфой, таким образом все ныне живущие Блэки собрались в одном помещении и разговаривали на только им одним понятные темы. Потом заглянули Долохов с Руквудом и заняли прибывших школьников. Довольно рано все недавние заключенные разбрелись по спальням, а остальные по домам. Кричер все это время пребывал в какой-то эйфорие, так что пол ночи вальсировал под столом.

ShtormДата: Суббота, 20.11.2010, 08:05 | Сообщение # 48
Черный дракон
Помоему самым счастлиывым в данной ситуации был Кричер. А еще хочется узнать, какая палочка выберет Гаррика? (главное чтобы не кишечная) biggrin

MorgendorfferДата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:54 | Сообщение # 49
Ночной стрелок
а вот и не угадали=)

ShtormДата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:43 | Сообщение # 50
Черный дракон
И без какой-либо магической сердцевины

CargerdreeДата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:22 | Сообщение # 51
Высший друид
из тазовой кости волди, а сердцевина последний кусок его души

ShtormДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:02 | Сообщение # 52
Черный дракон
Или в палочке будет волос с бороды Дамба biggrin

CargerdreeДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:19 | Сообщение # 53
Высший друид
мммм шикарная палочка получится из тазовой кости волди и волос с бороды Дамба

ShtormДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:26 | Сообщение # 54
Черный дракон
А с продой вообще что? (как бы между прочим whistling )

CargerdreeДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:45 | Сообщение # 55
Высший друид
Shtorm, а пока мы будем ждать авторскую проду мы напишем свою

MorgendorfferДата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:51 | Сообщение # 56
Ночной стрелок
автор на выходных загуляла, так что прода только в понедельник, и то, если повезет

CargerdreeДата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:56 | Сообщение # 57
Высший друид
pozitina, А нам принесла?

MorgendorfferДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:25 | Сообщение # 58
Ночной стрелок
нет, все сама усугубила=)

MorgendorfferДата: Понедельник, 22.11.2010, 21:44 | Сообщение # 59
Ночной стрелок
Глава 17 (не отредактирована)

В Косой переулок Гарри с Сириусом пошли вдвоем. Первым делом пошли к Оливандеру.

- А, мистер Поттер, что привело вас ко мне? - глаза этого старика казались еще фанатичнее, чем год назад.

- Видите ли, моя палочка самоиспепелилась… видимо, мне понадобится новая…

- Надо же, как любопытно… вы все-таки сняли с нее ограничения?

- Так вы знали и продали мне такую палочку?

- У меня выбора не было. Дамблдор оказал мне одну услугу, так что я не мог ему отказать…

- А почему она… сломалась?

- Видите ли, волшебные палочки имеют в себе что-то вроде аккумулятора и заряжаются от волшебника, которому принадлежат. Однако, если силы мага на исходе, то палочка может подпитать своего хозяина. Если палочку под волшебника подгонять, то она будет паразитировать. У каждой палочки есть небольшой запас энергии, но его редко когда хватает больше чем на пол года, если она не может питаться от волшебника.

- Короче говоря, моя палочка умерла с голоду?

- Да. Ну что ж, подождите меня здесь, я посмотрю, что может вам подойти. - деревянных дел мастер скрылся в глубине своего магазина. Он предлагал Поттеру несколько палочек, но ни одна не подошла. В конце концов он принес какую-то старую коробку, но выглядел при этом до неприличия счастливым.- попробуйте эту, мистер Поттер. - Гарри попробовал. Тепло разлилось по всему телу. Палочка немного нагрелась и как-будто даже засветилась. - с ума сойти! Мистер Поттер, вы не перестаете меня удивлять!

- Что не так с мое.. этой палочкой?

- Видите ли, она была сделана еще моим дедом, но не ее история важна, а составляющие. - Оливандер набрал побольше воздуха в легкие и продолжил. - она состоит из Дерева Смерти, что растет в Сонной Лощине, а ее сердцевина — сердечная жила фрестрала.

- Ага, так как я был отмечен смертью, она теперь всегда рядом со мной. Возможно, я вообще некромант и обладаю мегамагуществом возвращать мертвых к жизни и повелеваю самой Смертью…

- Молодой человек, сейчас же прекратить нести этот бред! Эта палочка действительно достаточно сильная, но она не дает вам никаких дополнительных бонусов. Она хороша для боевой магии и трансфигурации. Я уверен, что выбрала она вас действительно потому, что вы однажды были отпущены самой Смертью, но больше это ничего не значит!

- Значит, не быть мне супергероем? - Поттер наигранно скуксился, но вскоре перестал выкобениваться, заплатил за палочку и пошел искать Сириуса.

Блэк нашелся в кафе-мороженом Флориана Фортескью со своей, еще ни о чем не подозревающей, невестой.

- Ну что, купил палочку?

- Купил.- Поттер показал Сириусу черную гладкую палочку.

- Ну вот и молодец. Знакомься, это Элен Шварц. - Поттер чуть не расхохотался в голос, когда услышал фамилию избранницы Блэка, определенно, он ответственно подошел к выбору благоверной. - Элен, это мой крестник, Гарри.

- Очень приятно.

- Рада познакомиться.

- Присаживайся, Гарри, я как раз заказал тебе порцию мороженого. - Сириус пододвинул крестнику емкость с лакомством.

- Сириус, расскажи пожалуйста, как вы познакомились? - Поттер начал уминать свое мороженое.

- Понимаешь ли, мне в последнее время пришлось часто захаживать в отдел тайн, особенно в Архив. А Элен там работает, ну вот и понеслось. Элен, милая, может ты сама расскажешь о себе. А то из меня плохой повествователь.. - Блэк прямо светился счастьем, когда обращался к даме своего сердца.

- Моя биография ничем не примечательна. Мама у меня англичанка, папа — немец. Все детство я прожила на континенте, потом пошла учиться в Дурмштранг. Когда получила диплом, перебралась жить сюда — как раз чуть позже падения Риддла. Здесь можно было легко сделать карьеру, так как специалистов чудовищно не хватало, да и страна пребывала в состоянии эйфории, так что можно было провернуть еще несколько интересных дел. - Элен заговорщицки подмигнула Поттеру. Вообще, она была довольно красивой девушкой — черная коса толщиной в руку и длиной до копчика, тонкие черты лица, изящная линия губ и темно синие глаза — не такие голубые, как у директора, и совсем не похожие на синеву Сириуса. Это был какой-то неповторимый глубокий оттенок… Поттер выбор крестного одобрил.

- А почему вы не уехали из страны сейчас, ведь грядут темные времена…

- Ха, ты так пафосно разговариваешь! А вообще, у меня всегда есть возможность смотать отсюда. Вот станет совсем плохо, тогда и уеду. А пока мне и здесь нравится. - Элен покосилась в сторону Сириуса.

После посиделок в кафе, они все втроем зашли в Гринготтс, где проверили новую палочку на наличие разного рода чар. Ничего не нашли. Домой вернулись довольные и усталые. Сириус представил всем свою избранницу, а Поттер засел с Гермионой в библиотеке.

Рождество отпраздновали весело, в кругу семьи. В доме Блэков собрались: сам хозяин (лорд Блэк, он же Сириус), друг лорда — мистер Люпин, Тонксы (Тед, Андромеда и Тонкс), Малфои (Нарциссе стоило больших усилий убедить мужа не проводить в этом году Рождественский бал, а отпраздновать тихо, по-семейному), Лестрайнж (в количестве одна штука, так как сам лорд Лестрайндж и его брат не сочли нужным посетить сие мероприятие), конечно же присутствовал юный лорд Поттер и мисс Грейнджер. На огонек зашли Руквуд с Долоховым, а так же еще несколько предавших идеалы Лорда ПСов. На несколько минут забегал Снейп. Откуда он такой нарисовался никто не понял, но тот принес всем подарки в большом черном бархатном мешке, состроил глазки Бэлле и убежал. Остальную часть вечера Бэлла что-то говорила о разводе, но так как все не так просто, ей придется овдоветь. Ремус строил свои янтарные глазища мисс Тонкс, которая в совою очередь постоянно меняла цвет волос и пыталась подстроить цвет глаз под Ремусовы, но глаза оборотня подделать не получалось. Сириус весь вечер не отходил от своей невесты, а когда пробило двенадцать, сделал-таки ей предложение. Он разливался соловьем на тему того, что в новый год надо вступить уже помолвленными. Фройляйн Шварц, конечно согласилась.

В целом, праздник был веселый. На утро Поттер проснулся под елкой, свернувшись колачиком и с шариком вместо подушки. Гермиона спала под праздничным столом. Куда подевались остальные, Поттера совсем не интересовало, так что он устроился по-удобнее и снова заснул.

Спустя еще несколько часов Поттер опять проснулся. Очень кстати вспомнился подарок Снейпа — он всем участникам веселья подарил по колбочке Антипохмельного зелья.

ShtormДата: Вторник, 23.11.2010, 01:30 | Сообщение # 60
Черный дракон
Снейп предусмотрительный biggrin Рождество удалось, если уж уснули где попадя

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Меж двух огней (гет, PG-13, AU/приключения, макси, в работе)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »