Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Меж двух огней (гет, PG-13, AU/приключения, макси, в работе)
Меж двух огней
MorgendorfferДата: Вторник, 02.11.2010, 17:57 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: Меж двух огней
Автор: Morgendorffer
Бэта: NIGEL
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП\ЛЛ ГГ\ДМ
Жанр: приключения, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари:После смерти Диггори, у Поттера открываются глаза на некоторые вещи и некоторых людей.
Предупреждения: ненормативная лексика
Диклеймер: Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг

это мой дебют. посмотрим, что из этого выйдет.
знаю, что тема про предательство Поттера директором заезжена, но уж больно благодарный материал. Прочитала Nое кол-во таких фиков и вот, наконец собралась написать такой фик на эту тему, который сама хотела бы прочитать.

MorgendorfferДата: Вторник, 23.11.2010, 21:00 | Сообщение # 61
Ночной стрелок
Глава 18 (не отредактирована)

- Гарри, ты не представляешь, что я откопала! - Гермиона влетела в спальню Поттера, даже не постучавшись, что было совсем на нее не похоже.

- Что там у тебя стряслось… - сам Гарри откопал в Блэковской библиотеке одну забавную книгу по боевым искусствам и сейчас наслаждался чтивом.

- Пойдем в библиотеку, так проще будет объяснить. - девушка схватила Поттера за рукав и потащила в сторону двери. Гарри решил, что сопротивляться себе дороже и пошел вслед за подругой.

Когда двое подростков устроились в библиотеке на диване, на столик у которого Гермиона предварительно понатаскала огромное количество книг, девушка начала свой рассказ.

- Гарри, ты знаешь, что когда ты попадал в Лазарет, я часто разговаривала с мадам Помфри.

- Нет, не знаю.

- Теперь знаешь. Так вот, она объясняла мне некоторые основы колдомедицины. Я хотела научиться залечивать хотя бы простые раны, а глядя на тебя, думала и о переломах. Так же мадам Помфри рассказывала мне историю магической медицины. И вот, когда ты в этом семестре свалился с простудой, она рассказала мне об одном очень интересном направлении, которое запретили после падения Гриндевальда. Речь шла о некромантии.

- А как ее для лечения использовать можно?

- Не перебивай меня, я все расскажу. Так вот, мадам Помфри выписала мне пропуск в Запретную Секцию на одну книгу по этой теме, но на месте ее почему-то не оказалось, а мадам Пинс сказала, что такой книги в библиотеке вообще никогда не было. Это, как ты наверно уже понял, только подстегнуло мой интерес и я полезла с вопросами к Помфри. Но она отказалась что-то мне говорить, объяснив это весьма расплывчато. Короче, я покопалась здесь, и нашла ту книгу!

- И что из этого выходит? Прости, Гермиона, но я так и не уловил нити твоего повествования.. - Поттер пододвинул пепелку к себе поближе и закурил.

- Из этого выходят очень интересные факты биографии самой Помфри и Магической Британии в целом! - Гермиона выглядела так, будто откопала клад. - начать можно с того, что сама Помфри в девичестве Розье и хотела учиться на некрманта, но как раз к ее окончанию школы эту отрасль запретили.

- Девичья фамилия Помфри, конечно, интересна, но ты так и не объяснила, как в медицине можно использовать некромантию.

- Не всю некромантию. Большинство ее направлений запретили уже довольно давно. А применять ее можно очень просто: например, злая собака откусила тебе ногу и ты допрыгал на оставшейся ноге в больницу. Там вызвали лицензированного некроманта, который отрастил тебе новую ногу на месте отсутствующей. Конечно, стать некромантом было очень сложно, там заковыристая система клятв и обязательств, но сейчас этому нигде не учат.

- То есть, если мне сейчас отгрызет ногу злая собака…

- ..новую тебе не отрастят. Если у тебя осталась твоя собственная нога, но отдельно от туловища, то тебе ее пришьют, но если ноги нет в наличии, то поставят протез, как у Муди.

- Как же так! Не могу поверить, чтобы люди пошли на такое. Ведь они лишают калек возможности на нормальное существование…

- Понимаешь ли, невозможно выучить хорошего специалиста узкой направленности, не раскрывая каких-то общих понятий. Любой некромант в состоянии создать несколько инфери левой пяткой.

- Ну ладно, я понял. Теперь можно поподробнее про мадам Помфри.

- Не каждый может выучиться на некроманта с бухты барахты, к этому надо иметь предпосылки, точно так, как нельзя стать мастером.... например чар просто так, нужно иметь к этому магическую склонность. В основном некромантами становились представителями древних темных родов. Вот Сириусу выучить эту науку было бы достаточно легко, тебе понадобилось бы гораздо больше усилий и не факт, что ты смог бы достичь хорошего результата, мне же можно об этом даже не думать. - Гермиона вызвала Кричера и заказала себе чай. Только после того, как чашка с горячим напитком оказалась у нее в руках, она продолжила говорить. - Тогда еще мисс Розье, имевшая все задатки некроманта, собралась получать профессию, но после года обучения это дело пришлось прекратить. Тогда шло тотальное «осветление» общества, и, чтобы не привлекать особого внимания, она сменила специализацию и вышла замуж. Как рассказывала сама мадам Помфри, сейчас она сможет разве что шрам убрать, и то не всякий, может еще палец отрастить сумеет. Раньше некроманты могли человека с того света вытащить.

- В прямом смысле?

- Нет, совсем мертвых никто к жизни не возвращал, но сильно больных реально было вылечить.

- Я тут вот еще что подумал, Помфри кем приходится Эвану Розье?

- Тетей.

Оставшийся вечер Гарри с Гермионой провели в подземельях родового гнезда Блэков. Поттер решил, что ему необходимо держать хорошую форму, да и Гермионе не помешает отработать некоторые заклинания.

Сначала подростки перебрасывались детскими чарами, потом перешли на более опасные и даже не заметили, как у их импровизированной тренировки появился зритель. Когда дети стали бросаться всяким совсем страшным и плохо поправимым, зритель заорал страшным голосом.

- Что вы делаете, маленькие кретины! Остановитесь, сейчас я вам покажу, как тренироваться надо! - это была леди Лестрандж. - вы неправильно держите палочки, расходуете неизмеримое количество энергии как физической, так и магической! Поттер, разве можно сражаться, держа левую руку в кармане?! - Гарри быстро вынул руку. - Грейнджер, не надо так скакать по площадке. Вы оба и десяти минут против опытного ПСа не продержитесь, вы просто выдохнетесь!

С этого дня Бэлла занялась натаскиванием юных героев. Показала несколько интересных заклинаний, стойки разные, комбинации. Еще вручила каждому в левую руку по кинжалу со словами, что в ближнем бою он незаменим.

В доме Блэков теперь регулярно собиралась довольно интересная компания — сам лорд Блэк с невестой, Люпин, Шеклболт, Тонкс и миссис Тонкс, Снейп, а так же леди Лестрандж, Малфои, Нотты, Розье (вместе с тетей Поппи), Долохов, Руквуд, Мальсибер и Эйвери. Сириус рассказывал, что ведет активные пропагандистские беседы с МакГонагалл, так как периодически заходит к ней на чай с печеньем на правах бывшего ученика. Снейп что-то говорил про Паркинсонов. Бэлла с упоением рассказывала, как в резиденции Лорда, в которой она периодически появлялась, изображала буйнопомешанную.

Гарри не за долго до конца каникул посетил родовое поместье Поттеров. Наведался он туда через банк, где ему выдали портключ, и прихватил с собой Гермиону с Сириусом. Особняк был несколько запущен, но в хорошем состоянии. Гарри загорелся идеей уже летом сюда переехать.

Накануне перед отъездом обратно в школу, Гарри запряг фройляйн Шварц узнать пророчество. Собственно, он и не надеялся на положительный ответ, но Элен сказала, что это не сложно, но быстро такие дела не делаются. Короче, уже к апрелю, она обещала Поттеру пророчество.

В школу Гарри с Гермионой ехали с чувством выполненного долга — Поттер выучил несколько новых заклинаний для БЭНа, а Гермиона нашла столько разного интересного в библиотеке, что ей должно было хватить до конца семестра.

ShtormДата: Четверг, 25.11.2010, 02:02 | Сообщение # 62
Черный дракон
Никогда бы не подумал, что при помощи некромантии можно такие вещи делать, тем более не мог представить Посфри в качестве некроманта wacko

LordДата: Четверг, 25.11.2010, 08:44 | Сообщение # 63
Самая страшная вещь в мире - правда
Да, это действительно из ряда вон…

MorgendorfferДата: Четверг, 25.11.2010, 17:14 | Сообщение # 64
Ночной стрелок
это полет авторской фантазии.

ShtormДата: Пятница, 26.11.2010, 02:03 | Сообщение # 65
Черный дракон
Quote (pozitina)
это полет авторской фантазии.

pozitina, пусть этот полет принесет поскорее продолжение smile

MorgendorfferДата: Пятница, 26.11.2010, 21:47 | Сообщение # 66
Ночной стрелок
Глава 19 (не отредактирована)

этот фик плавно переходит к заключительной стадии, так что пока главы ни о чем, но в скором времени обещаю это исправить.

Первым делом после приезда в школу Поттер собрал БЭН.

- Ну что, дорогие мои! Я надеюсь, что все каникулы в потратили на усвоение пройденных знаний, и именно поэтому сейчас у нас будет внеплановый зачет! Каждый из вас выйдет против меня или Герми и мы посмотрим, что из этого выйдет. Если вы не задействованы в сражении с нами — вы тренируетесь на своих товарищах.

Все разбрелись по залу и начали перекидываться заклинаниями. Гарри и Герми по ходу поединков пытались втолковать своим противникам истины, которые вдолбила в них Бэлла. После того, как экзаменаторы проверили всех, Поттеру пришлось признать, что все справились лучше, чем он ожидал. Даже мелкий Криви его порадовал — сносно сражался и при этом молчал.

Самым запоминающимся был поединок Поттера с Лавгуд. Блондинка все манипуляции с палочкой проводила с таким отсутствующим видом, что Гарри показалось, будто она знает гораздо больше, чем показывает. Однако стоило ему увеличить скорость и ассортимент заклятий, как Луна появилась в нашем мире и приняла вполне земной вид, что впрочем, ничуть ее не испортило. Именно после этого поединка Поттер решил, что пора дать выход своим гормонам и побегать за Луной. В конце концов она была единственной девушкой, которая привлекала его как внешне так и наоборот, так что игра стоила свеч.

Дальше потекли обычные будни. Директор ни во что не лез, все еще опасаясь Вольдеморта в сознании Поттера, про Окклюменцию тоже не заикался. Снейп все так же проводил свои индивидуальные уроки с Гарри, попутно предоставляя некоторую информацию. Амбридж теперь вмешивалась в учебный процесс с небывалой наглостью. Своими грязными ручищами она испоганила чудесную лекцию Хагрида о фрестралах, влезла к Трелони, нахамила МакГонагалл, так как придраться было действительно не к чему. Попыталась что-то сказать Снейпу, но тут потерпела поражение. Ко всему прочему она создала студенческую группировку, в которую входили Крэбб, Гойл, Булстроуд, Смит и еще какие-то незнакомые Поттеру люди. Все вышеперечисленные ходили с довольными заговорщицкими рожами и значками на груди. Гарри жаба перестала трогать, как только он перестал говорить, то есть довольно давно. Поттер решил никого не убеждать в возрождении Лысого исходя из убеждения «кому надо, тот спросит», так что шепотки по поводу его паранойи и мании величия почти утихли.

У Гарри с Гермионой уже получалось полное перевоплощения в нужное животное, правда ненадолго и с некоторыми изъянами — то уши остаются человеческими, то наоборот, при обратном превращении остается презент в виде усов или хвоста, но дело двигалось.

В конце января Поттер встретился в Хогсмиде со Скитер. Та за скромное вознаграждение уже накропала статейку, где аккуратненько шуровала раскаленной кочергой в пятой точке у министра и Дамблдора. Эти чудные встречи сложились в традицию, так что теперь перед выходом каждой статьи, то есть раз в неделю, Поттер и Скитер обсуждали подходящий материал.

Все члены семьи Уизли ходили в трауре. Поттер с Гермионой все еще старались не показываться близнецам на глаза, и, каждый раз, при виде этих двоих, Гарри душила совесть, хотя тот все еще считал, что поступил правильно. Фред как-то рассказывал, что в Норе теперь пусто и уныло, и не только из-за отсутствия главы семьи, но еще и потому, что у Молли нет никакой профессии в руках. Старшие как могут ей помогают, но и этого не хватает. Так что теперь мать семейства вынуждена продавать кое какую мебель и прочие предметы домашней обстановки. Джордж тогда на это заявил, что такими темпами им надо срочно открывать магазин, а Джинни искать жениха. А вот Ронникинсу придется плохо, так как с получением приличной профессии у него могут возникнуть проблемы.

Гарри тогда так и не понял, почему Молли не может устроиться в какое-нибудь кафе поваром, ведь в умении готовить ей не откажешь. Близнецы на этот вопрос лишь пожали плечами и кауда-то слиняли. Теперь, глядя на семью Уизли, нельзя было сказать, что это сплоченная родственными узами и взаимной любовью группа людей. Теперь это был набор граждан с одинаковой фамилией. Каждый переживал эту потерю сам. Билл где-то в Египте, Чарли со своими драконами. Казалось, ему вообще было не до чего. Перси и так делал карьеру, а теперь стал совсем трудоголиком. Рон стал меньше сюсюкаться с Браун и теперь все вечера напролет проводил в темном углу гостиной, играя в шахматы сам с собой. Джинни тоже замкнулась в себе и стала напоминать себя же первокурсницу. Только близнецы переживали потерю вместе.

* * *

Поттер решил, что если уж кадрить Луну, то по крупному. Как-то после очередного БЭНа он попросил ее задержаться.

- Луна, я недавно ходил прогуляться и нашел то, что должно тебя заинтересовать…

- Если ты хочешь покатать меня на фрестралах, то я согласна…

- Как ты узнала? Я ведь только сегодня все придумал и никому еще про это не говорил!

- Мне мозгошмыги рассказали. Так что, идем?

- Ах да, конечно. - двое студентов плотно прижавшись друг к другу под «мантией-невидимкой» после отбоя покинули стены школы и направились в Запретный лес. На небольшой полянке уже собралось несколько крылато-копытных. Видимо, это была их любимая поляна, а может Хагрид просто прикормил это место.

Гарри с Луной подошли к одному представителю этого странного вида и озвучили ему свою просьбу. Фрестрал оказался сговорчивый и согласился их покатать. Это были непередаваемые ощущения: мало того, что фрестралы летают быстрее гиппогрифов, так еще и девушка красивая сидит рядом, на том же фрестрале. Короче, воздушной прогулкой все остались довольны, даже фрестрал, хотя и непонятно, почему.

Именно начиная с этого вечера Гарри с Луной объявили себя как пара. Впрочем никто не придал этому большого значения. Зато теперь прогулки на фрестралах стали такими же регулярными, как встречи со Скитер.

Вольдеморт тоже поражал своей настойчивостью и регулярностью. Каждые четверо суток ровно в три часа ночи Поттер видел сон «про коридор». Никакая защита разума пока не спасала. И, хотя от Снейпа в дневные часы Поттер еще мог как-то защититься, то против Змееголового ночью у него шансов не было. Правда сон с каждой ночью становился все длиннее и все время добавлялись какие-то детали. По этому поводу у БЭНовцев и у Стариков (так Поттер называл группировку из ПСов и Орденовцев, которые теперь все время торчали у Сириуса) уже возник некий план, хотя и в зачаточной стадии. Пока они, не без помощи все той же Скитер, занимались продвижением Шеклболта по служебной лестнице и очернением Фаджа.

Сириусу как-то удалось втянуть во все это дело МакГонагалл, так что в школе теперь помимо Снейпа появился еще один «свой» человек. Декан тоже дала клятву о неразглашении и помогала чем могла. Поттер был уверен, что Сириус подсунул своему бывшему декану Омут Памяти и пробил ту на слезу. Впрочем, это уже проблемы самого лорда Блэка. Главное, что он проверил надежность госпожи Миневры.

Малфой младший сильно изменился за каникулы. Все время твердил что-то про разбавление крови и странно косился в сторону Гермионы. Впрочем, гриффиндорская староста косилась на него не менее странно, так что все, заметившие эти метаморфозы, свалили все на гормоны.

ShtormДата: Суббота, 27.11.2010, 06:35 | Сообщение # 67
Черный дракон
Действительно почему Молли с ее кулинарными талантами не может найти приличную работу? wacko ИнтересноЮ, а Луна не скрытый легилимент, или ей действительно мозгошмыги все подсказывают? biggrin

MorgendorfferДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:29 | Сообщение # 68
Ночной стрелок
Молли вероятно с непривычки, а про Луну - это мы оставим на совести героини.=)

MorgendorfferДата: Вторник, 30.11.2010, 13:43 | Сообщение # 69
Ночной стрелок
Глава 20 (не отредактированная)

- Гермиона, я только что общался с Сириусом и он поведал мне одну интересную новость…

- И какую же? - староста с трудом оторвалась от книги, когда Поттер так бесцеремонно влетел в ее комнату.

- Бэлла Лестрандж теперь вдова.

- Ну и что?

- А то, что в узких кругах известно, что Рудольфус умер не просто так, а случайно чем-то траванулся. А еще ходят слухи, что то, чем он отравился приготовил наш дорогой учитель зелий.

- Это и так понятно. Почти все зелья с которыми сталкиваются Орденцы, Лазарет и ПСы приготовил Снейп.

- Я думал, до тебя дойдет быстрее… Наш дорогой профессор приготовил его по личному заказу Бэллы, и сам напоил им Рудольфуса.

- Хорошо, я поняла. Бэлла убила своего мужа чужими руками. Проблема в том, что меня не беспокоит ее семейное положение. Ты просто посплетничать пришел?

- Ты просто не знаешь конца этой истории. Теперь Снейп довольно часто появляется на Гриммо в покоях Бэллы.

- Какая тебе разница, с кем трахается Снейп и кого для этого травит?!

- Как?! Это же сенсация!

- Это ты от Скитер набрался? Вот иди и сплетничай с ней!

Поттер в расстроенных чувствах удалился по направлению к спальне мальчиков. Он-то надеялся как-то отвлечь Гермиону от книг. В конце концов, надо же и за жизнью следить. Хотя его личная жизнь Снейпа тоже не волновала.

- И так, дорогие БЭНовцы, я когда в прошлый раз закатывал вам зачет, совсем забыл, на чем мы остановились в прошлом семестре. Так что мы все-таки начнем учиться противостоять Империо. Помнится, тогда вызвался Дэнис. Вот и иди сюда! - младший Криви с несчастным видом вышел в центр зала. - я тогда уже объяснял вам, как противиться этому заклятию, но на всякий случай повторюсь — надо помнить, что его можно обойти и от этого отталкиваться. Империо! Дэнис, сломай свою палочку. - Криви послушно вытащил палочку из кармана и уже приготовился переломить ее на пополам, как.. - Фините! Дэнис, ты меня чем слушал?

- Ушами… - бледный как полотно Дэнис переминался с ноги на ногу и со страхом косился то на Поттера, то на свою палочку.

- А по-моему пятками! Я специально выбрал что-то немыслимое, чтобы ни в коем случае не возникло желания меня послушаться. Еще раз пробуем, Империо! Раздевайся. - мелкий Криви послушно начал расстегивать свою мантию, но потом засомневался. Он стоял и явно не знал, что делать, то расстегивая, то застегивая пуговицу обратно. - Фините! Уже лучше, продолжим в следующий раз. Есть еще добровольцы?

Сегодня попробовать решили почти все. Ни у кого не получилось с первого раза, но к концу занятия Поттер с удовольствием отметил, что несколько человек смогли полностью побороть проклятие.

- Поттер, защищайтесь, Легиллементс! - Гарри честно пытается скрыть свои мысли, но спустя несколько мгновений Снейп все равно пробил его блок. Вот он скользкий ползет по коридору, ведущему в Отдел Тайн… - Поттер, это что было?

- Это мне приснилось в ночь смерти Артура Уизли. - Гарри решил, что врать Снейпу бесполезно.

- И вы никому об этом не сказали?! Ведь если бы его нашли раньше, был бы шанс его спасти.

- Ага, а потом он бы посодействовал моей смерти.

- Это не по Гриффиндорски, Поттер. - Снейп победно ухмыльнулся. - а совесть не мучает?

- Мучает.

- Ну тогда еще не все потеряно. Кстати, как вы оказались змеей?

- Не знаю, просто с самого начала сна я смотрел с ее точки зрения.

- А вы знаете, что это значит?

- Что?

- Надо же, директор вам еще не сказал… Темный Лорд разделил свою душу на несколько частей и поместил кусочки в разные предметы. Именно поэтому он не умер в тот Хэлоуин. Однако недавно он начал собирать свою душу обратно в надежде вернуть разум и внешность. Выглядеть он действительно стал лучше, чего не скажешь о его душевном состоянии. А вот только на каникулах куда-то исчезла Нагини. Видимо, она тоже была хоркруксом, но выполнила свой долг и была утилизирована за ненадобностью.- Снейп задумчиво почесал подбородок. - и еще, Поттер. Вы тоже хоркрукс. Отсюда и ваша с Лордом связь.

- А есть способ его вытащить? - Поттер бессознательно чесал лоб. Как-то сильно испортилось настроение после осознания, что вот уже четырнадцать лет в нем живет частичка Лорда.

- Есть. Все очень просто — ваша задача пустить себе Аваду в лоб.

- Вы что, рехнулись?! - Поттер вскочил и начал носиться кругами по кабинету зельевара. После пятиминутной пробежки он плюхнулся в кресло и закурил. - а другого способа нет?

- Есть. Кстати, Авада — не выход, это я так, пошутил. - Поттер решил, что больше не хочет сталкиваться с юмором Снейпа и продолжил слушать. - ваша задача осознать наличие в черепной коробке инородной субстанции и просто ее выгнать.

- Так просто?

- Стал бы я шутить! - Поттер недоверчиво покосился на зельевара, после чего занялся изгнанием хоркрукса. После получасовой медитации из башки Поттера вылетело нечто, а Гарри свалился в обморок. Снейп поймал это и посадил в колбу. - Энервейт! Поттер, хватит расслабляться, надо это уничтожить.

- Как?

- Можно Адским пламенем, можно ядом Василиска, можно мечем Годрика, ну и Авадой, конечно.

- Можно это сделаю я?

- Да я и не собирался предлагать свою кандидатуру. Только не стоит использовать Адское пламя, а то спалите мне кабинет и всю школу в придачу.

- Авадой его что ли? - так как субстанцию нельзя было разрубить мечем или отравить васиилском оставалась Авада. Поттер сосредоточился и направил палочку на колбу. На лбу появилась испарина. Это оказалось куда сложнее, чем думалось вначале. Снейп стоял в углу кабинета и ухмылялся. Что-то больно хорошее у него сегодня настроение. Поттер в последний раз затянулся и выкинул окурок в камин. - Авада Кедавра! - какое потрясающее чувство… только теперь Поттер понял, почему именно это заклятие из всех смертельных является непростительным. Это чувство эйфории, всемогущество. Право распоряжаться чужими жизнями… Поттер стоял посередине кабинета и безудержно хохотал. Он не помнил, когда еще чувствовал себя настолько счастливым.

ShtormДата: Вторник, 30.11.2010, 16:47 | Сообщение # 70
Черный дракон
Интерсно получилось избавиться от частички Волди. И хочется надеяться, что это чуство счастья не станет причиной тому, что Гарька начнет Аваду пулять направо-налево.

vergilДата: Вторник, 30.11.2010, 22:37 | Сообщение # 71
Посвященный
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С МНЕНИЕМ Shtorm ЕСЛИ ГАРРИ НАЧНЕТ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ АВАДАМИ НАПРАВО-НАЛЕВО БУДЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО

MorgendorfferДата: Среда, 01.12.2010, 16:28 | Сообщение # 72
Ночной стрелок
никто и не говорит, что он будет авадами в каждого встречного бросаться. но мне показалось важным описать такой эффект авады, как наркотическое опьянение.

KerdanДата: Среда, 01.12.2010, 17:34 | Сообщение # 73
Посвященный
Теперь понятно почему тёмный лорд любит это заклинание biggrin
MorgendorfferДата: Среда, 01.12.2010, 19:49 | Сообщение # 74
Ночной стрелок
он просто наркоман=)

MorgendorfferДата: Суббота, 04.12.2010, 00:04 | Сообщение # 75
Ночной стрелок
Глава 21 (не отредактирована)

- ЛЕСТТРАНДЖ?! БЕЛАТРИКС ЛЕСТРАНДЖ?! Вы все рехнулись! Она же чокнутая!!! - так получилось, что после собрания БЭНа Гарри, Гермиона и Невилл остались в Выручай- Комнате. Разговор зашел о праздновании Рождества и каникул в целом. Черт дернул Поттера за язык рассказать Лонгботтому про Стариков и упомянуть при этом Бэллу. Именно поэтому Невилл наворачивал круги по Комнате, которая превратилась в цирковую арену (видимо, чтобы было удобнее бегать). - Как вы могли?

- Невилл, ну успокойся пожалуйста… - Гермиона пыталась решить проблему мирным путем, но получалось у нее плохо.

- УСПОКОИТЬСЯ?! Да за кого вы меня принимаете?! Эта сволочь, эта мразь свела с ума моих родителей! Давай я тебя запытаю Круциатусом до потери рассудка, а ты мне потом об ощущениях расскажешь?!

- Петрификус Тоталус! - Лонгботтом парализованный упал в заботливо предоставленное Комнатой кресло, после чего Поттер убрал палочку обратно в карман. Гарри нарочито медленно достал сигарету и закурил. Только после этого он встал со своего кресла и подошел к Невиллу. - Успокоился? А теперь слушай — сейчас Бэлла верна нашей стороне и она это доказала. Что касается твоих родителей, так с этим связана какая-то темная история про убиенного младенца. Как я понял из сумбурных рассказов, авроры Лонгботтомы вместе с Шизоглазом проводили обыск дома Лестранджей и по ходу дела убили наследника рода. Дольше версии расходятся — кто-то говорит, что ребенка убили случайно, так как он под горячую руку попался, кто-то, что убили специально и символично, причем с пытками и на глазах у родителей. Короче, юная мать отомстила за ребенка. Все это я веду к тому, что родителей твоих мы вернуть не в силах, но Бэлла — хорошая тетка. Так что тебе придется смириться, как бы сильно это тебе не претило. Фините! - Невилл неопределенно посмотрел на Поттера, после чего щелкнул пальцами и у его кресла появился столик, на котором стоял бокал с виски. Лонгботтом выпил это одним махом, после чего еще раз щелкнул пальцами и повторил процедуру. Потом еще раз, и еще. Свидетели этого безобразия решили не мешать Невиллу топить принципы в алкоголе и разошлись по гостиным, оставляя его одного.

* * *

На выходных состоялся матч Гриффиндор-Хафлпафф. Погода была в меру облачная и безветренная, так что солнце не слепило, но при этом была идеальная видимость. Невилл, хоть и был в запое уже неделю, играл хорошо. Все-таки мастерство не пропьешь, а за время после матча с Равенкло, его хорошо натаскали. Ловец Хафлпаффа был Гарри не знаком, но играл вполне сносно. Матч получился образцово-показательным — все было красиво, динамично и по правилам. Со счетом 210/40 победил Гриффиндор. Победу праздновали шумно и весело всем факультетом.

Только староста куда-то пропала. Как оказалось, она, воспользовавшись всеобщим весельем, смылась на тайную встречу с наследником рода Малфоев. Зачем было делать из этого такой секрет, никто так и не понял, но вернулась Гермиона неприлично счастливая и в блузке наизнанку.

* * *

- Поттер, защищайтесь. Легиллементс! - Сова, открывай, Снейп пришел! Но блок выстоял. Снейп еще некоторое время потоптался на пороге Гарриного сознания, но не застав никого дома, ему пришлось удалиться. - что ж, поздравляю, Поттер. Теперь у вас есть вполне сносный блок.

- Спасибо, профессор. - Гарри смотрел на него широко распахнутыми глазюками, не в силах поверить, что зельевар его похвалил.

- Поттер, у меня для вас новости. - он жестом предложил Гарри сесть в кресло напротив него. Поттер не отказался. Сел, закурил и начал слушать. - до меня дошли сведения, что в ближайший поход в Хогсмид там появятся Пожиратели-фанатики. Лорд почему-то решил выйти из тени и попугать народ. По идее, конкретных целей задано не было, но Шизоглаз сделает все, чтобы случайно не уберечь кого-то из ваших близких друзей. Таким образом он решил закалить ваш характер и обострить жажду мести.

- Спасибо, профессор. Я тогда предупрежу БЭН, чтобы туда не совались. Для пущей убедительности можем нарваться на отработки.

Все не так просто, Поттер. Если вдруг вы все, как вы сказали, «нарветесь на отработки», то директор все поймет, он же не дурак! Так что мелких своих действительно предупредите, а старших поднатаскайте на что-нибудь поопаснее. Вы уже разучили с ними «Сектумсемпру»?

- Разучил. То есть мы должны будем вступить в бой с фанатиками? - Поттер затянулся.

- Придется. Будьте внимательны. Конечно, мы вам поможем. Позовем туда нескольких из наших, но фанатиков будет больше. Вы, главное не стремайтесь, они те еще сопляки, так что пока еще ничерта не умеют. - Снейп уже всем своим видом показал, что разговор окончен, но потом, как бы между прочим добавил. - Можете научить своих Аваде, если хотите.

* * *

После того, как Поттер поведал своим БЭНовцам о нападении и выгнал младшего Криви, он начал урок.

- В связи с известными вам обстоятельствами, нам придется разучить несколько действительно опасных проклятий. Все они мгновенно выводят противников из строя, некоторые имеют необратимый эффект. Нам предстоит столкнуться с неуправляемыми фанатиками, которым лишь бы спецеффектов побольше. Они будут делать все с огнем и кровью, так что Пророку будет, о чем писать. Наша задача — не стать пушечным мясом, а именно на это и рассчитывает директор, который тоже осведомлен о нападении, и, как видите, поход в деревню не отменил. Чтобы не попасться кому-нибудь в качестве наглядного пособия по устрашению мирного населения, мы будем должны убрать их как можно больше. Короче, чем больше мы их перебьем — тем лучше. Именно поэтому, тема нашего сегодняшнего занятия… - Поттер сделал театральную паузу. - смертельное проклятие «Авада Кедавра». - еще некоторое время Гарри углублялся в теорию, а вся группа слушала его в гробовой тишине. Они никак не могли переварить информацию. Из транса их вывел голос Поттера. - тренироваться будем на трансфигурированных крысах. Смотрите, - Гарри трансфигурировал из небольшой диванной подушки крысу, точь-в-точь копию Петтигрю. - Авада Кедавра! - зеленый луч устремился в животное.

Поттер явно недооценил свою силу убеждения. После того, как все пришли в себя, каждый взял себе по крысе и начал практиковаться. Дело шло с переменным успехом, пока у Гермионы не получилось… после того, как из ее палочки вылетел зеленый луч, та приобрела блаженное выражение лица, но когда пришла в себя злобно уставилась на Поттера.

- Гарри, тебе родственники когда-нибудь читали лекцию на тему того, что наркотики — это не хорошо?!

- Герми, это ты к чему?

- К тому, что после применения этого проклятия возникает чувство эйфории, и к этому можно привыкнуть, а потом и подсесть! Ты чем думал, когда решил нас этому учить?

- Герми, если ты не помнишь, то от применения любой мало-мальски темной магии, появляется эффект опьянения. И чем темнее проклятие, тем круче приходы. Надо просто следить за тем, чтобы это не входило в привычку.

После этого разговора, Поттер всех распустил. Он искренне надеялся, что не совершил ошибку, научив ребят этому заклинанию.

ShtormДата: Воскресенье, 05.12.2010, 04:44 | Сообщение # 76
Черный дракон
Думаю, что Невилу уже пора выходить из запоя. Я считаю, что ошибки Поотера в обучении дпрузей Аваде нет. Они вроде бы все здравомыслящие. Интересно, сколько фанатиков БЭНовцы положат. А нелься там под шумок например и Шизоглаза привалить.

MorgendorfferДата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:37 | Сообщение # 77
Ночной стрелок
ответы на все вопросы в следующей главе. на счет Шизоглаза я подумаю.

MorgendorfferДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:03 | Сообщение # 78
Ночной стрелок
Глава 22 (не отредактирована)

Весь БЭН сидел в «Трех метлах» как на иголках. За эту неделю Поттер загонял их до полного измождения. Так как вся сборная Гриффиндора участвовала в этой авантюре, Джонсон отменила тренировки, а Снейп сделал Гарри перерыв в уроках по защите разума. Даже МакГонагалл смотрела сквозь пальцы на отсутствие домашнего задания (Сириус ввел ее в курс дела).

Они выучили несколько заклятий массового поражения, а так же целый ворох просто неприятных вещей. Так что сегодня они заняли самые выгодные и просматриваемые позиции в пабе и ждали.

- Пожиратели!!! - ну вот и дождались. Поттер сделал несколько едва уловимых посторонними движений и весь БЭН рассредоточился по деревне настолько быстро и незаметно, насколько это было возможно.

Профессора уводили младшие курсы в сторону школы, попутно отстреливаясь, а старшие пытались дать отпор. Сами ПСы построились достаточно невыгодно. Получилась одна большая группа на главной площади и несколько человек по переулкам. Первым делом Поттер вместе с Малфойм и Джорданом, не сговариваясь, кинули Бомбарду в главную кучу. Несколько фанатиков разлетелись на ингредиенты, остальные попрятались по закоулкам. Близнецы боролись с помощью своих изобретений, и у них довольно успешно получалось выводить из строя ПСов. Невилл действовал без какой-либо системы, возможно, именно поэтому с ним старались не связываться. У Поттера возникло ощущение, что Лонгботтом бросает заклятия по алфавиту.

Краем глаза Поттер увидел, как старший Криви с перепугу швырнул в выскочившего из за угла ПСа Секо такой силы, что тому снесло голову. Почти Безголовый Ник мог бы завидовать. Гринграсс развлекалась тем, что пуляла в ПСов Агуаменти, после чего на лету замораживала струю. В результате несчастные фанатики, попавшиеся ей под руку, были проткнуты насквозь ледяным копьем. Малфой с Ноттом караулили небольшие группы ПСов и жарили их Адским пламенем. Забини занимался отключением у фанатиков всех органов чувств. В результате слепые, глухие и ничего не осязающие ПСы просто путались под ногами. Джонсон, Белл и Спиннет развлекались тем, что посылали в ПСов воздушные удары. В результате жертвы этого заклинания валялись на земле с переломанными ребрами. Все-таки не зря эти трое такие хорошие загонщицы. Луна делала что-то не поддающееся описанию, но все ею обработанные с блаженными лицами доходили до ближайшей скамеечки и ждали прибытия авроров, которых, кстати, все еще не было. На сторону БЭНа встала Паркинсон, которая всячески прикрывала Слизеринцев с переменным успехом. Финиганн с Томасом пытались помогать профессорам уводить учеников, параллельно прикрывая Джинни, которая тоже в долгу не оставалась. Рона Поттер на видел.

Кое как отбились. Большинство ПСов полегло, остальные по-быстрому смылись. Авроров так и не дождались. Теперь все участники этого мероприятия зализывали раны в больничном крыле, которое было настолько переполнено, что пострадавших только психически даже не пускали. Успокоительного зелья тоже на всех не хватило, так что Хагрид спаивал малолетних Огневиски в лечебных целях.

Потерь оказалось гораздо меньше, чем ожидалось. Безвозвратно потеряли одного студента Хафлпаффа Захарию Смитта. Именно в связи с этой потерей, Большой Зал сейчас был задрапирован черными полотнами.

БЭН отделался легким испугом. У близнецов были одинаковые шрамы на левых щеках. Их задело каким-то осколком, и сейчас они сидели в лазарете и пытались найти хоть какое-нибудь различие между шрамами. Колин остался без указательного пальца на правой руке. Поттер ему искренне сочувствовал, но не смог удержаться от злорадства по поводу его карьеры фотографа. Только когда тот через неделю вышел из больничного крыла с новым пальцем, Гарри вспомнил ту ахинею, что ему рассказывала Гермиона про некромантов. Сама староста была оставлена в лазарете еще на неделю с огромной раной в боку — ее случайно толкнул Муди (единственный аврор в деревне на тот момент) в сторону Пожирателя. Чем та его угостила, никто не знал, но все удивлялись тому, что она вообще выжила. Сам Шизоглаз лишился второй ноги и был пересажен на инвалидную коляску. Теперь он, как и младший Крауч, не расставался со своей флягой, так что близнецы принимали ставки, когда он сопьется. Остальные отделались шрамами, царапинами и синяками.

Когда все вышли из лазарета, Поттер собрал БЭН. По результатом опроса было выяснено, что самым популярным заклятием была Сектумсемпра. Аваду применила Гермиона, когда отбивалась от того ПСа, который ее так распорол. Остальные Авады оставались на совести Слизеринцев.

- Луна, а что ты делала с теми фанатиками, которые потом с блаженными лицами ходили. Кажется, они все теперь в Азкабане сидят. - Поттер с Лавгуд совершали очередную прогулку на фресталах.

- Это все мозгошмыги.... - задумчиво протянул Луна.

- Я так понял, они у тебя являются универсальным ответом на любые вопросы. А куда делись Морщерогие Кизляки?

- Кизляки? Они еще не до конца изучены моим отцом. Лично я их никогда не видела. А по поводу мозгошмыгов — я их принцесса.

- Принцесса?! - Поттер аж поперхнулся.

- Ну да… мой отец их король, а я, соответственно, принцесса. - Гарри решил не спорить. Больше он эту тему не поднимал. Правда иногда думал, что встречаться с чокнутой девушкой может быть очень интересно.

* * *

- Кхе кхе… - сейчас у пятого курса Гриффиндора и Хафлпаффа был урок ЗОТИ. - мистер Поттер, я все задаюсь вопросом, откуда старшеклассники нашей школы знают столько опасных заклинаний. Адское пламя, Секо, много всякого интересного… некоторые из них запрещены нашим Министерством. Может вы меня просветите?

- Конечно, профессор. - Поттер понял, что уходить в отрицаловку здесь не получится. Даже учитывая тот факт, что доказать у нее ничего не получится, Гарри понимал, что Жабу это не остановит. Она их просто сгноит, а он останется крайним. Таким образом и БЭН от него отвернется.- эти ученики не гнушаются дополнительной литературой по ВАШЕМУ, профессор, предмету. Я же иногда помогаю им с уроками.

- Вы отдаете себе отчет, мистер Поттер, что каждому такому ценителю дополнительной литературы, включая вас, гарантирован срок в Азкабане за применение запрещенных проклятий? - Гермиона на этих словах резко побледнела, хотя беспокоиться им было не о чем. Все палочки были очищены от следов заклинанием, которое им подсказал Шеклболт.

- Профессор, а разве для этого не нужны серьезные доказательства вины? - Поттер начинал закипать. Благодаря ему эти люди смогли защитить себя. Если бы не БЭН, жертв было бы гораздо больше.

- Конечно, но их легко добыть, используя одно зелье, Веритасерум называется. Слышали о таком? - конечно слышал, только он ей не поможет.

- Но для этого нужно письменное разрешение Визенгамота.

- Я здесь Визенгамот, Министерство и сам Мерлин! - взвизгнула Жаба.- вся эта затея не привела бы ни к чему хорошему, мистер Поттер. Все обошлось почти без потерь, а так, все сражающиеся получат отработки.

- Ах, все обошлось?! - тормоза у Поттера отлетели, и его понесло. - да только благодаря этим студентам не было жертв среди младших курсов! А где было ваше министерство? Что-то я ни одного аврора там не видел!

- Аластор Муди там был.

- Муди на пенсии! Он там вообще случайно оказался! Нападение было отбито только благодаря профессорам, среди которых вас, кстати, не было, и студентам! А как себя чувствуют отличники по вашему предмету, а?! Один такой отличник уже на кладбище. Кребб с Гойлом в крайне тяжелом состоянии в больничном крыле. Булстроуд серьезно ранена в живот только потому, что ничего сильнее Ступефая и оригинальнее Экспелиармуса выдать не смогла! Зато защитить сковородку от накипи она сможет блестяще!

- Мне надоело это слушать! Немедленно заткнитесь, вы слишком много себе позволяете. Я назначаю вам отработку на месяц! Каждый вечер в шесть в моем кабинете. Любой, кто посмеет нарушить дисциплину моего урока будет наказан таким же образом.- Поттер поднялся со своего места, достал почку сигарет и закурил. Жаба выглядела настолько ошарашенной таким поведением, что даже ничего ему не сказала.

- Идите на хуй, профессор. - Поттер выдохнул дым в рожу Амбридж и покинул класс ЗОТИ. Только потом он понял, что такое поведение дорого ему обойдется.

DarknesSДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:22 | Сообщение # 79
Посвященный
Пи**ец просто пи**ец!Додуматься "Мечту кентавров"послать на три буквы-до ТАКОГО еще ни у кого фантазии не хватало lol
ShtormДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:09 | Сообщение # 80
Черный дракон
Глава получилась неплохой. Занятия на практике принесли свои успехи. Все же интересно, что применяла Луна? biggrin И что же будет Жаба делать с Поттером за такое напутствие? А может Гарри все же позовет кентавров для бееды с учителем ЗОТИ?

MorgendorfferДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:37 | Сообщение # 81
Ночной стрелок
с жабой разберемся поттеровскими методами и грубой силой (в конце концов им же придется признать возрождение). а с кентаврами связываться пока не хочу, потом посмотрим. по поводу Луны - тут можно сделать вид, что она действительно принцесса мозгошмыгов, что она нагло врет и это семейная тайна Лавгудов, или что она действительно чокнутая и сама не поняла, что сделала. в любом случае тайна эта так и останется покрыта мраком.

MorgendorfferДата: Понедельник, 06.12.2010, 22:33 | Сообщение # 82
Ночной стрелок
Глава 23 (не отредактирована)

- Что за спектакль ты устроил на ЗОТИ? - Гермиона подсела к Поттеру на обеде в Большом Зале.

- Какой спектакль? - Гарри состроил невинную физиономию.

- Ты меня понял. Зачем было устраивать весь этот фарс, да еще и на глазах у двух факультетов? Ведь об этом уже сейчас узнает вся школа!

- А зачем она устроила мне публичный допрос? Что я по-твоему должен был делать? Все отрицать, виновато краснеть и лепетать что-то себе под нос?

- Нет, я даже могу понять, что ты ее послал, но зачем все это шоу с сигаретами?

- Она первая начала ломать комедию. Я только подыграл.

- Ну хорошо, но ты же понимаешь, что все это тебе еще аукнется?

- Понимаю. Вот, видишь, Рон какой красный сидит, оно и понятно — влезли в авантюру, а его не пригласили. Теперь ведь с ним еще объясняться придется. А вот что я ему скажу?

- Рон — просто одуванчик по сравнению с Амбридж и Министерством! А вдруг они тебя на допрос в аврорат вызовут?

- Нет. Им пришлось признать возвращение Вольдеморта, так что я теперь неприкосаемый — это раз, ну и директор не позволит.

- А он, кстати, наверняка не упустит повода с тобой побеседовать.

- Не, вряд ли. Он же Риддла в моей голове боится… - только Гарри это сказал, как перед ним на столе материализовалась бумажка.

«Мистер Поттер,
жду вас в своем кабинете после обеда.
Альбус Дамблдор
P.S. У меня к чаю как раз завалялись Чупа Чупсы со вкусом клубнички.»

- А я ведь тебе говорила!

- Хорошо, ты как всегда права. Пойду я, что ли… - Поттер собрался и вышел из-за стола.

- Ни пуха!

- К Мерлину!

Поттер неторопливым прогулочным шагом шел в сторону гаргульи. Выглядел он достаточно расслаблено, но это никак не вязалось с его внутреннем состоянием. Он лихорадочно вспоминал, что он еще забыл сделать. Цацку включил(когда у него появился сносный щит, он перестал пользоваться артефактом постоянно, но по такому случаю решил перестраховаться), виноватую рожу нацепил, вроде все. И вот перед ним показалась гаргулья.

- Чупа Чупс с клубничкой! - каменная скотина отпрыгнула в сторону, открывая проход. - сосите, директор. - ухмыльнулся про себя Поттер.- Тук тук тук, можно?

- Заходи, Гарри, присаживайся. - Директор выглядел очень хорошо. Он лукаво улыбался у бороду и искрил глазами, казалось, что очки скоро станут сверкать молниями. Одновременно со всем этим, он выражал неприкрытый укор в сторону студента. Поттер сел. - Чаю?

- Спасибо, директор, но я только что с обеда.

- Ну ты как хочешь, а я все-таки выпью. - Дамблдор достал чайный сервиз и набухал в чашку около семи ложек сахара. Во всяком случае после пятой Гарри уже сбился со счета. - Мальчик мой, до меня дошли ужасные вести… - он сделал театральную паузу, как будто ждал, что Поттер так ему все сразу и расскажет. - мне сказали, что ты страшно нагрубил преподавателю на глазах у своих сверстников, а так же курил в аудитории.

- Профессор, вероятно, вместе с этой информацией до вас дошли и другие сведения, а именно, что у меня были причины так поступить.

- Конечно, Гарри, наш уважаемый профессор ЗОТИ могла сильно тебя разозлить, но все же это не повод нецензурно выражаться в адрес учителей.

- Простите, профессор, этого больше не повториться. - Гарри сделал еще более виноватую мину.

- Я надеюсь. Однако, это не все, о чем я хотел с тобой поговорить. Мне стала очень интересна твоя идея кружка по ЗОТИ, только я так и не смог узнать ее названия.

- Честно говоря, названия мы так и не придумали.

- Так вот, эта группировка была создана против школьных правил и, насколько я знаю, ты обучал ребят запрещенным заклинаниям. Я тебя, мальчик мой, конечно, не осуждаю. Более того, я отменил месяц твоих отработок у профессора Амбридж, так как считаю их незаслуженными, однако, как ты уже наверняка понял, это дело придется прекратить. Теперь, когда министерство признало возвращение Тома, власти к нам заметно лояльнее, но это все равно может плохо кончиться.

- Я понимаю, профессор. - Поттер сидел и пытался придумать, где бы теперь собираться БЭНу. Бросать эту затею он не собирался, ведь она себя оправдала. - скажите, профессор, можно мне собрать ребят последний раз, чтобы объяснить им ситуацию?

- Конечно, мальчик мой. Но только один раз. И еще, Гарри, в свете последних событий, тебе просто необходимо научиться Окклюменции.

- Чему?- Поттер решил играть дурачка.

- Это искусство защищать свой разум от проникновения из вне. И преподавать тебе его будет профессор Снейп.

- Снейп?!

- Профессор Снейп, Гарри. Он лучший в этом искусстве, так что его кандидатура не обсуждается.

- Конечно, директор. Я могу идти?

- Да, иди. Только, я совсем забыл тебе сказать… ты уж простишь мне старческий склероз… сегодня отработка с профессором Амбридж у тебя состоится. Это за нецензурную лексику. Я не посмел отменить и это наказание, так как оно все таки справедливое.

- Безусловно, директор. Я пойду?

- Иди, мальчик мой, и веди себя хорошо. - на прощание Дамблдор еще раз лукаво улыбнулся.

* * *

- Профессор Амбридж, можно?

- Заходите, мистер Поттер. - Гарри зашел в жабий кабинет. Все вокруг было розовым. Поттера начало подташнивать, и нестерпимо захотелось курить. - сегодня вы будете писать строчки…

- Опять?! - Поттер сам офигел от своего заявления, но забрать слова обратно уже не мог. Но, с другой стороны, не могла она, что ли, придумать что-нибудь по оригинальнее?!

- Да, мистер Поттер, опять. Вы будете писать слова «я не должен нецензурно выражаться».

- Сколько писать?

- Пока не впечатается. И сдайте свою палочку. - Гарри без колебаний отдал ей палочку. В конце концов, это была лишь очередная шутка близнецов. Формально, она должна была дергать током, но ради такого случая, Поттер отключил эту ее функцию. Он и представить себе не мог такой ситуации, в которой ему бы пришлось остаться безоружным с жабой наедине. Со спокойной душой и палочкой в кармане, Гарри сел за кровавое перо. Кромсать руку ужасно не хотелось, но Луна нашла какой-то способ потом быстро и безболезненно залечивать эти шрамы. Технологии она так и не объяснила, опять ссылаясь на мозгошмыгов. - а пока пишите, назовите мне имена участвующих в вашей этой затее…

- Профессор, я ничего не знаю.

- Мистер Поттер, если вы не согласитесь по хорошему, то мы с вами будем беседовать по плохому. - она угрожающе вертела палочку в своих сосискообразных пальцах.

- Про Веритасерум мы с вами уже говорили.

- А при чем здесь сыворотка правды? Я имела в виду куда более действенные методы.

- Это какие например?

- Это разные развязывающие язык заклятия. Некоторые из них весьма неприятны.

- Но, профессор, на сколько я знаю, уставом Хогвартса к ученикам запрещено применять магию в качестве наказания.

- Безусловно, но работникам Министерства разрешается вести допрос с пристрастием особо подозрительных личностей. А еще у некоторых есть разрешение на непростительные заклинания.

- На все?

- Нет, только на первые два. - жаба гаденько ухмыльнулась и поудобнее перехватила палочку. Поттер уже приготовился прятаться под парту, если та задумает бросаться Круциатусом, ему и Лордовского на всю жизнь вперед хватило. - Империо! Сейчас вы мне назовете имена всех входящих в подпольную группировку, список изучаемых запрещенных заклинаний и ваше место встреч.- Поттер сделал остекленевшие глаза.

- Входили Рон Уизли, Винсент Кребб, Грегори Гойл, Миллисент Булстроуд, Захария Смитт. Ми изучали заклятия Ступефай, Экспелиармус, Петрификус Тоталус, Протего. Собирались в пустом классе на втором этаже.

- Вот и чудненько! Фините. Видите, мистер Поттер, это совсем не страшно. - Гарри решил так просто не заканчивать.

- Да как вы посмели?! Это противозаконно и неэтично!

- Не кричите. На сегодня ваша отработка окончена, можете идти.

* * *

- И она тебе поверила?! - весь БЭН был последний раз собран в Выручай-Комнате. Гарри только что поведал им историю про отработку.

- Не знаю, но я ведь не мог врать под Империо, так что взять с меня нечего. Возможно она так же попробует проверить и вас, но вы все отрицайте.

- Поттер, ты в курсе, что это совсем не по гриффиндорски — подставить других людей. Разве так можно?

- Конечно можно! Есть еще одна проблема — директор теперь в курсе дела и нам придется поменять место встречи.

- И где нам теперь тренироваться? - подал голос Нотт.

- Мы полезем в Тайную Комнату!

ShtormДата: Вторник, 07.12.2010, 09:06 | Сообщение # 83
Черный дракон
Амбридж действительно считает, что ее Империо круче чем у Лже Грюма и Волди? wacko Похоже вот и пригодилась тайная комната. А еще интересно, будет ли Поттер давать ход делу о примении к нему непростительного?

MorgendorfferДата: Вторник, 07.12.2010, 16:58 | Сообщение # 84
Ночной стрелок
в органы обращаться не будет - себе дороже, а личная маленькая мстя - это всегда пожалуйста.

vergilДата: Среда, 08.12.2010, 08:23 | Сообщение # 85
Посвященный
Quote (pozitina)
а личная маленькая мстя - это всегда пожалуйста.

О,это должно быть интересно

MorgendorfferДата: Среда, 08.12.2010, 16:43 | Сообщение # 86
Ночной стрелок
Глава 24 (не отредактирована)

- Поттер, на пару слов… - Драко словил Гарри в коридоре недалеко от Выручай-Комнаты.

- Чего тебе?

- Пойдем. - они зашли в комнату, уселись на предоставленные кресла. Поттер закурил.

- Панси Паркинсон изъявила желание присоединиться к БЭНу.

- А ты в ней уверен? И вообще, как она на нас вышла?

- Поттер, ты все-таки идиот, прав был крестный. Теперь про это знает вся школа. Конечно, список участников им не известен, но все же и так очевидно. Так вот Панси — девушка не глупая и, видя, как я кладу Пожирателей вместе с вами, сложила два и два. И да, я в ней уверен. Ты же сам видел, как она присоединилась к нам в Хогсмиде, и, к тому же, она не состояла в Инспекционной дружине.

- Если она даст клятву, как все остальные, то добро пожаловать, только ты за нее отвечаешь. - Гарри пронзительно уставился на Малфоя.

- По рукам. Я могу ее пригласить сюда, чтобы сразу со всем разобраться?

- Валяй. - Малфой вышел за дверь и через некоторое время вернулся со Слизеринской старостой. В Комнате появилось еще одно кресло.

Панси вела себя подозрительно сговорчиво для представителя своего факультета и без всяких разговоров дала клятву и расписалась на пергаменте. Когда все формальности были улажены, Поттер ушел из Комнаты, оставив Драко вводить Паркинсон в суть дела.

* * *

- Гарри, почему ты мне ничего не сказал? Неужели, я, твой лучший друг, не имел право это знать?! - Поттер понял, что зря пошел в факультетскую гостиную так рано, так как сейчас Рон носился мимо камина с дикими воплями, а все Гриффиндорцы были свидетелями дружеской ссоры.

- Рон, давай пойдем в твою комнату, и там тихо все обсудим. - Гарри устало потер переносицу и вновь обнаружил отсутствие на ней очков. Сколько времени уже прошло, а он все не может привыкнуть и по утрам каждый раз долбит рукой по тумбочке в поисках своих велосипедов.

- Нет, я хочу, чтобы ты мне при всех объяснил, почему обделил меня доверием! - Рон дошел до какого-то странного оттенка и ускорил шаг. Теперь его силуэт размывался на воне каминного огня.

- Хорошо. Я решил, что у тебя и так много дел: и с успеваемостью проблемы, а в этом году СОВ, и ты еще староста. Ты бы все равно не смог бы успеть все, так зачем тебя беспокоить лишний раз?

- А Гермиона?! Она тоже староста, но ее ты пригласил!

- А у нее нет проблем с оценками! - Поттер не удержался в показал другу язык.

- А ты сам? У тебя квиддич, ну и СОВ!

- А я третий по успеваемости студент в школе, так что нечего тут!

- Но у близнецов то точно есть проблемы с оценками, а их ты взял! Кстати, квиддич у них тоже есть!

- А близнецы и с такими оценками умные. Знаний у них по многим предметам хватает.

- Значит, теперь ты меня идиотом считаешь?!

- Нет. Это значит, что ты не можешь разделить дела на важные и срочные, а еще ты не можешь заставить себя взять и написать долбаное эссе по трансфигурации, вместо этого устраиваешь этот скандал!

- Да причем тут домашнее задание?! Я тоже хочу научиться защищать себя!

- Тогда сначала научись организованности, пунктуальности и целеустремленности. Тогда посмотрим. Еще хорошо бы научиться решать свои проблемы без участия общественности. - Поттер встал и вышел из гостиной. Рон еще около получаса нарезал круги и, под конец, все же сел писать эссе.

* * *

БЭН собрался в туалете Плаксы Миртл и ждал Поттера, который откроет им дверь. Там же была и Панси, но никто не решился ей что-то возразить, исходя из положения, что Гарри виднее. Но когда перешептывания по поводу появления нового члена тайного общества достигли неприлично высокой громкости, наконец-то объявился Поттер со связкой метел в руках.

- Всем здрасте! Как вы уже заметили, в нашей организации пополнение — Панси Паркинсон присоединилась к нам буквально вчера, но я надеюсь, что это не станет проблемой. - дальше он наклонился к раковине и прошипел. - Откройся! - некоторые вздрогнули. Открылся грязный вонючий проход вниз. Поттер одним движением палочки очистил его до приемлемого состояния и пригласил всех спуститься.

- Я не полезу в эту дыру! - Панси сморщила нос и, хотя за лето значительно похорошела, стала похожа на мопса.

- Не хочешь — не надо. Тебя никто здесь не держит.

- Прости.

- Поттер, а ты разве не уничтожил тот хоркрукс, что был у тебя в башке? - Гринграсс не могла принять что-либо просто так.

- Уничтожил, но это — плата за аренду черепной коробки. Давайте уже пойдем, а то вдруг Миртл заявится. - члены БЭНа стали поочередно сигать вниз. Паркинсон была одна из последних.

Они шли по трубам все дальше. Прошли мимо шкуры василиска и перелезли через завал, что устроил Локхард и наконец, подошли к последней двери.

- Ну вот, мы и пришли. Внимание, там должна валяться разлагающаяся туша василиска. Так что наколдуйте воздушные пузыри, а там разберемся по ходу дела. - каждый БЭНовец сделал себе по пузырю и приготовился к генеральной уборке. - Откройся! - змеи на двери расползлись в разные стороны и открыли проход.

Студенты вошли в огромный зал с каменными змеями по периметру, однако туши василиска там не было…

- ВСЕМ НАЗАД! БЫСТРО ВОН ОТСЮДА И ГЛАЗА ЗАКРОЙТЕ! - все так шуганулись громового голоса Поттера, что даже спрашивать ничего не стали, а остались стоять за дверью с закрытыми глазами. Сам Поттер остался в Зале. - Говори со мной Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четверки! - статуя основателя открылась и из образовавшегося отверстия выполз целый и невредимый василиск. Поттер на всякий пожарный закрыл глаза.

- Не бойся, говорящий. Можешь открыть глаза.

- А ничего, что я не наследник?

- А мне все равно, мне тут скучно. Тем более, что последний наследник был мудак мудаком, а ты вроде нормальный.

- Ты мне точно ничего не сделаешь?

- Точно, точно.

- А ты на меня не обижаешься за.. ну - Поттер переминался с ноги на ногу. - за… ну… когда я тебя покромсал немного?

- Ну, как видишь… точнее слышишь. Да открой глаза наконец, а от это не вежливо! - Поттер открыл глаза. - А это еще одна моя гарантия — теперь у тебя в крови мой яд и я не буду причинять вреда существу, которое содержит в себе частицу короля змей.

- Хоршо, убедил. А можно мы тут пошумим немного… а то податься больше никуда.

- Ладно.

- А ты их не тронешь?

- Нет. Слово короля.

- Спасибо. - Товарищи, я договорился с василиском. Можете заходить! - все БЭНовцы поползли в Зал с закрытыми глазами. - Глаза можете открыть. - они открыли. Половина потеряла сознание.

tasminДата: Среда, 08.12.2010, 18:18 | Сообщение # 87
Ночной стрелок
- Глаза можете открыть. - они открыли. Половина потеряла сознание.
- *долго валялась на клавиатуре clap haha * очень понравилось, оказывается василиск своим оказался) Спасибо за новую главу!

MorgendorfferДата: Среда, 08.12.2010, 20:18 | Сообщение # 88
Ночной стрелок
Всегда пожалуйста=)

ShtormДата: Четверг, 09.12.2010, 03:51 | Сообщение # 89
Черный дракон
Весело. Только непонятно, почему василиск выжил, если ему и глазки поклевали и мечом в пасть саданули?

аЛисиДата: Четверг, 09.12.2010, 05:57 | Сообщение # 90
Ночной стрелок
ух ты, неожиданный поворот событий)))
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Меж двух огней (гет, PG-13, AU/приключения, макси, в работе)