|
Меж двух огней
| |
Morgendorffer | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:57 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Название фанфика: Меж двух огней
Автор: Morgendorffer
Бэта: NIGEL
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП\ЛЛ ГГ\ДМ
Жанр: приключения, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари:После смерти Диггори, у Поттера открываются глаза на некоторые вещи и некоторых людей.
Предупреждения: ненормативная лексика
Диклеймер: Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг
это мой дебют. посмотрим, что из этого выйдет.
знаю, что тема про предательство Поттера директором заезжена, но уж больно благодарный материал. Прочитала Nое кол-во таких фиков и вот, наконец собралась написать такой фик на эту тему, который сама хотела бы прочитать.
|
|
Morgendorffer | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:31 | Сообщение # 121 |
Ночной стрелок
| победа не с неба сваливается. просто Поттер действительно очень хорошо летает. Малфой хорошо летает только когда не выпендривается, именно поэтому (т.к. Малфой не выпендривался), они сыграли в ничью. по поводу громоздкости предложения - водится за мной иногда такой грешок, но я считаю, что мой довольно простой стиль повествования надо разбавлять такими вот штуковинами, впрочем, на вкус и цвет… а так, спасибо за критику, которая ведет нас к вершине.
|
|
Morgendorffer | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:02 | Сообщение # 122 |
Ночной стрелок
| Глава 30 (не отредактирована) Май подходил к концу и в жизни все было подозрительно тихо. ПСы никого не трогали, Амбридж тоже сидела тихо. Старики молчали и составляли какой-то свой план, в подробности которого никого не посвящали. Директор тоже был подозрительно тих. На обеде Поттер уплетал за обе щеки картошку, параллельно обсуждая с Гермионой вчерашнюю прогулку под луной с Запретном Лесу. Гаррри ужасно не выспался и компенсировал недостаток сна переизбытком еды, как вдруг прямо перед его носом появилась записка. «Гарри,
зайди ко мне сразу после обеда.
Директор Дамблдор.
P.S. Захвати мешок ирисок.» - Опа, Герм, меня вызывают на ковер, интересно за что… - Гарри почесал затылок, превращая и без того лохматый хвостик в нечто невообразимое. - Может ему жаба что-нибудь наплела? - староста сосредоточенно вглядывалась в текст записки. - Может и она… - в это время директор поднялся со своего трона и покинул зал. - в любом случае мне пора. - Ну ни пуха. * * * - Мешок ирисок. - гаргулья послушно отскочила и пропустила Поттера в кабинет. - Вызывали, директор? - Да, да, садись, мальчик мой. - Гарри послушно сел. - Гарри, я хочу поговорить с тобой о дружбе. - директор замолчал. Молчал он довольно долго. - И.... - Поттер терпеть не мог его театральные паузы. - Как ты считаешь, Гарри, зачем человеку нужны друзья? - Чтобы у них можно было найти поддержку или иметь возможность услышать правду о себе, зная, что друг не боится получить в глаз. Простите, директор, в не против, если я закурю? - Что? А, конечно, в конце концов это твои легкие. - директор сотворил пепельницу из воздуха и придвинул ее к Поттеру. - Гарри, ты все правильно сказал относительно дружбы, однако ты кое что упустил. - Дамблдор опять замолчал. - Что же, директор? - Ты упустил любовь. - Мне всегда казалось, что это разные вещи, сэр. - Конечно, мальчик мой, любовь бывает разной, однако суть ее остается единой. Люди могут любить друг друга как твои родители, а могут как, например, тот же Сириус любил твоего отца, хотя вряд ли он был нетрадиционной ориентации. - Поттер мысленно усмехнулся, вспоминая красные ужи Рема в библиотеке Блэков. - Так же может быть родственная любовь, как у твоей мамы к тебе или между братьями Уизли. - на этот раз Поттер вспомнил близнецов. Занятная у них родственная любовь. - Не имеет значения, Гарри, между кем есть любовь, важно лишь ее наличие. - Все это увлекательно, но к чему этот разговор? - Ах да, совсем старею, уж и забыл, зачем тебя пригласил. Помнишь, летом в штабе мы разговаривали о некоем оружии, которое ищет Том? - Что-то было… - Так вот, Том охотится за пророчеством, которое хранится в Отделе Тайн. - Неужели Вольдеморт верил в пророчества? - О да… Том верил во многие вещи, в том числе и в пророчества. - А вы знаете, о чем оно? И, кстати зачем оно Вольдеморту? - Том знает только первую его половину, а я, да, я знаю его целиком. - Гарри изобразил крайнюю заинтересованность. - звучало оно так: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца… » - А что из этого известно Вольдеморту? - Первые два предложения. - Так в чем проблема? Пусть узнает вторую половину, ведь он и так хочет моей смерти. - Гарри, сейчас он жаждет отомстить за свое падение, а так ты станешь его главной целью, ведь пока ты дееспособен, у него ничего не получится. Теперь ты понимаешь, почему я завел этот разговор? - Нет. - В пророчестве говорится о силе, неизвестной Темному Лорду. Догадываешься, что это за сила? - Ума не приложу. Может везение? Или умение поймать снитч в кратчайшие сроки? - Нет, Гарри, эта сила — любовь. Том не знает любви и поэтому слаб. Именно исходя из всего этого, меня очень беспокоит твоя ссора с мистером Уизли. Ведь дружба есть любовь по большому счету, а ты ей пренебрегаешь и сознательно делаешь себя слабее. - Рон сам ведет себя как последняя свинья еще с прошлого года. Я не хотел с ним ссориться, но так уж карты легли. К сожалению, я не могу назвать другом того, кто от меня отвернулся. - Поттер решил, что отнекиваться уже не получится. В конце концов он ничего не теряет, рассказывая это директору. - И все же я искренне надеюсь, что вы забудете свои разногласия и помиритесь. Особенно теперь, когда ты знаешь, как это важно. - Я постараюсь, директор. Могу я идти? - Да, конечно, иди, Гарри.
|
|
|
vergil | Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:00 | Сообщение # 123 |
Посвященный
| наконец то прода
но очень мало
|
|
Lord | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:44 | Сообщение # 124 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Да, что-то автор в последнее время сдал… Без обид.
|
|
Cargerdree | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:48 | Сообщение # 125 |
Высший друид
| я если чесно, давно уже не читаю, а слежу за фиком из отзывов))) не люблю я пейринг гг/дм, нереальный он,
|
|
Morgendorffer | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:32 | Сообщение # 126 |
Ночной стрелок
| автор в скором времени напишет еще, просто он пока тормозит, но это скоро пройдет.
Cargerdree, вы перестали читать фик потому, что вам не нравится пейринг второстепенных героев? кремень!
|
|
Cargerdree | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:54 | Сообщение # 127 |
Высший друид
| pozitina, да, именно из за пейринга, я вообще даже если фик шикарен, никогда не буду читать такой, я вообще ненавижу такого персонажа как Малфой, ну не люблю я этого нютика и слюнтяя
|
|
Morgendorffer | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:28 | Сообщение # 128 |
Ночной стрелок
| Глава 31 (не отредактирована) - Товарищи, БЭНовцы. Мы меняем нашу программу. С этого дня мы учимся не сражаться и выживать, мы будем учиться любить! - Поттер, как это нам поможет? - Гринграсс скоро побьет рекорд младшего Криви по частоте перебивания. - Понятия не имею, но, как утверждает директор, именно любовь поможет нам справиться со вселенским злом. - Короче, Поттер, мы открываем бордель? - Нет, я вообще пошутил, так что все бегом вокруг зала марш! - БЭНовцы неохотно побежали. Гарри уже успел обсудить разговор с директором отдельно с Гермионой, Луной и Сириусом. Герми негодовала по поводу нелогичности выводов директора и попытках манипулировать с помощью лучших чувств человека, Сириус смеялся минут пять, не имея возможности сказать что-нибудь дельное, а Луна решила, что может пожертвовать мозгошмыгов ради такой победы. Пусть они доведут Лорда до инфаркта своей любовью. Вообще с Луной было довольно интересно говорить о разного рода несуществующих тварях. Она рассказывала об их образе жизни, повадках очень увлекательно. Однажды Гарри и Луна сидели на берегу озера, на тот момент уже налетавшись на фестралах, и мирно разговаривали. - Луна, а ты знаешь такого магловского писателя Льюиса Кэрролла? - Поттер выдохнул облако дыма над поверхностью воды. - Нет, а что он написал? - Луна сосредоточенно плела венок из одуванчиков. - Я уверен, что тебе понравится. Я как-нибудь дам тебе его почитать, а сейчас, хочешь, я зачитаю тебе одно стихотворение из его книги? - Давай, и пусть мозгошмыги помогут тебе сделать это выразительно. - Луна доплела и закрепила свой венок, после чего водрузила его Гарри на голову. Поттер встал с венком из одуванчиков на голове, затянулся и продекламировал: - Варкалось, хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове. О бойся Бармаглота, сын,
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин,
Злопастный Брандашмыг! Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит,
Под дерево Тумтум. Он встал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром.
Летит ужасный бармаглот,
И пылкает огнем. Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч. О светозарный мальчик мой,
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою! Варкалось, хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове. - Поттер поклонился единственной слушательнице и сел на траву.
- Гарри, этот Кэрролл просто гений! Как он, интересно, будучи маглом узнал о шорьках, зелюках и мюмзиках? Это я еще молчу про Бармаглота!
Следующие полчаса Луна рассказывала Поттеру про места обитания мюмзиков, способы размножения шорьков, рацион зелюков и повадках Бармаглота. Гарри был бы и рад не слушать эту ахинею, но уж больно интересно она рассказывала. - Скажи мне, Луна, ты, как человек, который может найти самое простое решение в самой запутанной ситуации, что можешь мне посоветовать в отношении Рона? - А какие с ним проблемы? - Дамблдор хочет, чтобы я с ним помирился. - Так помирись. - Но он предатель и вообще сам виноват! - Тогда сделай вид, что сделал все, что мог и на большее не способен. Извинись перед ним прилюдно, угости его пивом и поговори с ним о Лаванде Браун. - Но мне тогда и о себе придется что-то говорить, и Гермиону втягивать… - Зачем? Пускай она на него показательно дуется, зато у тебя будет предлог, чтобы сбежать от него, так как ты с ней не ссорился. - А БЭН что скажет? Они же решат, что я их предал… - Предупреди их, идиот! - Хорошо, уже иду мириться. Надо будет только директору какую-нибудь подлянку устроить за такой геморрой. После этого разговора Гарри морально готовился к показательному перемирию. Пока готовился, наступил Лунин день рождения, на который он преподнес любимой девушке «Алису в Стране Чудес» и «Алису в зазеркалье». Мисс Лавгуд потом еще неделю ходила в состоянии эйфории от прочитанного, а в Придире появились статьи про новых, неизвестных магическому миру, существ.
|
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:36 | Сообщение # 129 |
Черный дракон
| С Кэрролом Гарри чудненько придумал. Почему-то представил выражение лица Луны, когда она читала эти сказки
Надеюсь, Гарри и Рон больше не будут друзьями.
|
|
Morgendorffer | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:24 | Сообщение # 130 |
Ночной стрелок
| Глава 32 (не отредактирована) - Рон, прости меня, идиота, за то, что пренебрегал твоей дружбой весь этот год! - Поттер стоял посреди Гриффиндорской гостиной с двумя бутылками сливочного пива в руках и произносил хвалебные речи рыжику. Рон строил из себя оскорбленную невинность и слушал все это словоблудие с видом крайне надутым. - Только теперь я понял, как мне не хватало твоей дружбы! - Гарри театрально встал на колени и поднял руки (с бутылками) к потолку. - Что я могу сделать, чтобы ты простил меня?! - Что можешь сделать? - Рон наконец обратил внимание на весь этот спектакль. - можешь рассказать мне, чем таким секретным занимался весь этот год… - Уизли выжидательно уставился на Поттера. - Легко! Пойдем, я тебе все расскажу! - Гарри, не дожидаясь возражений, потащил Рона в ближайший пустующий класс, который обезопасил от подглядывания и подслушивания. Рон уселся на одну из парт, предварительно взяв у Гарри одну из бутылок. - Все это лето меня гоняла Гермиона. Она решила, что раз я так часто встречаюсь со вселенским злом, то должен быть подготовлен. И она не придумала ничего лучше, чем подтянуть меня по всем предметам. Потом, когда уровень стал превышать средний школьный, к нам присоединились еще некоторые ученики. Почему она отказалась приглашать тебя — я не знаю, но она была категорически против. - Поттер решил, что раз уж Гермионе с рыжим мириться не надо, то можно все валить на нее. Собственно, сама староста настояла на такой модели поведения. - Ну, допустим. - Рон начал нервно отрывать этикетку от бутылки и крошить бумажки на пол. Поттер задымил. - А почему ты дал мне в глаз тогда, после матча? - Рон, только не надо говорить, что ты этого не заслужил! Гермиона будет поцеломудреннее многих! А вообще, - Гарри сделал глоток из бутылки. - что мы с тобой наши общие ошибки пересматриваем, да считаем, кто больше виноват? Давай ка, расскажи мне про Лаванду, а то вокруг меня столько слухов, что я давно уже жажду услышать версию первоисточника! - У Рона сначала покраснели ужи. Потом щеки. Затем все остальное. - Ну… Знаешь, у нас все… как бы это… серьезно, что ли… - Рон залпом осушил треть бутылки. - Она баба-то красивая, да и нет этих закидонов ханжеских, как у той же Гермионы… - Гарри собрал в кулак всю свою выдержку и прилагал максимум усилий, чтобы не въехать сейчас рыжему в челюсть. Он вообще старался не вникать в смысл того, что вещает Рон, иначе это было бы чревато последствиями. Рон все восхвалял Лаванду Браун. Жаль, что она его сейчас не слышала. Около получаса Уизли не затыкался, в то время как Поттер старался уловить нить повествования, не вникая в суть — уж больно много интимных подробностей выкладывал рыжий. Гарри всегда был категорически против разглашения каких-либо личных тайн, если они не касаются слушателя, но Рон, видимо, придерживался другого мнения. Таким образом, за полчаса непрерывного общения с Роном, Гарри знал любимые позы Лаванды, а так же цвет волос на ее лобке. Спустя еще несколько минут Уизли вдруг резко замолчал. - Слыш, Гарри, я давно хотел спросить, почему вы с Джинни расстались, вы же такой чудесной парой были! - Рон, она изменяла мне с Томасом. - Поттер откупорил уже третью бутылку с пивом. Слушать Рона на трезвую голову ему не представлялось возможным. - Ну и что? Всыпал бы ей разок, а потом бы помирились! - Подожди, я правильно все понял? Ты предложил мне ударить твою сестру, но все равно продолжать наши отношения, зная, что она спит еще и с Томасом?! - Так а что такого? - Ну, я даже не знаю… Помимо того, что не в состоянии поднять руку на девушку… - Поттер глубоко затянулся. - Видишь ли, вокруг меня всегда ходит много слухов… некоторые правдивые, некоторые — не очень, но лично мне не нравится слышать, что я, весь из себя такой благообразный, не в состоянии следить за тем, с кем трахается моя девушка и объяснить ей, что так делать не хорошо, или, что еще хуже — не могу удовлетворить потребности этой самой девушки и ей приходится обращаться к помощи третьих лиц! - Уизли, казалось, не заметил оскорбления собственной сестры, впечатлившись такой тирадой. - Да ладно, подумаешь! Мне Лаванда тоже иногда изменяет — ну и что?! Я же ее не бросаю из-за этого. Ну поругаемся, поставим друг другу по фингалу, подуемся недельку, и снова душа в душу заживем! - Ну уж нет! Я считаю себя достаточно хорошим кавалером, чтобы исключить у свой девушки потребность в походах налево! - Да ну?! И с кем ты сейчас встречаешься, кавалер хренов?! - С Луной Лавгуд — Гарри гордо задрал подбородок. - С Полоумной?! Ну вот и спи с чокнутыми, целомудренный ты наш! - У Поттера аж в глазах потемнело от желания оторвать рыжему его голову от туловища. - Рон! Никогда больше не смей так говорить про Луну! Она — потрясающий человек, единственная, кто может внести хоть капельку спокойствия во все это безумие, называемое моей жизнью! Это во-первых. А во-вторых — оскорбляя ее, ты не только оскорбляешь и меня тоже, но и даешь мне веский повод вызвать тебя на дуэль. Ты уверен, что хочешь этого? - Поттер яростно посмотрел на Рона, который побледнел и с нескрываемым ужасом смотрел на Гарри. - Эй, спакуха, Гарри, не делай резких движений. Хорошо, я все понял — ни слова больше про Лавгуд. - Ну вот и чудненько. - Поттер продемонстрировал все свои актерские способности, чтобы изобразить приветливую улыбку и продолжить играть в дружбу. - так вот, возвращаясь к начатому разговору, - как ни в чем не бывало начал Гарри. - я считаю, что лучше перестать общаться с девушкой, чем поднять на нее руку, однако, если Лаванду устраивает рукоприкладство с твоей стороны, мне не в чем тебя упрекнуть. Еще некоторое время они проговорили на нейтральные темы, по ходу которых перемыли косточки всем им известным игрокам в квиддич, и даже сыграли партейку в шахматы. Рон победил. Дальше Поттер сослался на очень важную и безумно личную встречу и смылся.
|
|
|
niksu-sama | Дата: Четверг, 27.01.2011, 04:11 | Сообщение # 131 |
Посвященный
| как то скудненько…
|
|
vergil | Дата: Четверг, 27.01.2011, 06:12 | Сообщение # 132 |
Посвященный
| маловато,маловато будет
а в целом очень даже ни чего ,интересно
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 27.01.2011, 06:38 | Сообщение # 133 |
Черный дракон
| Как интерлюдия о том, как Поттер, следуя совету Дамба, "предпринял" попытку помириться с Роном, вполне достаточно. Показано, что Рон по большому счету животное семейства свиньих
|
|
Morgendorffer | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:47 | Сообщение # 134 |
Ночной стрелок
| Глава 33 (не отредактирована) - Товарищи, я вынужден сообщить вам пренеприятнейшее известие. БЭН я закрываю. - подпольные жители собрались в Тайной Комнате, где должно было пройти очередное занятие, но пока Поттер даже не погнал всех на пробежку. - я научил вас всему, что знаю, так что дело осталось только за практикой. По хорошему, сейчас следует погнать вас на пробежку, потом заставить разнести несколько манекенов, а затем устроить сражение команда на команду, но делать этого я не буду. - Гарри сделал драматическую паузу… - Гарри, а чем мы будем тогда заниматься? - младший Криви приготовился записывать его ответ. - А ни чем! - в Комнате раздался разочарованный вздох. - у большинства из нас экзамены на носу, вот к ним и будем готовиться, только самостоятельно. В следующем году мы с вами скорее всего продолжим нарушать беспорядки, и, безусловно, если что-то случиться, я вас созову, так что галеоны свои таскайте при себе. В целом, на этом все. Вопросы? - вопросов, как ни странно, ни у кого не оказалось. Все молча разошлись по гостиным, так что в Тайной Комнате осталась атмосфера подавленности, почти безысходности. * * * Приближались экзамены. Студенты пятых и седьмых курсов ходили все поголовно нервные и дерганные. Гермиона зарылась в книги и конспекты, так что стала недоступна для общества. Рон бегал по школе с глазами на выкате и боялся. Что именно заставило его так переживать он объяснить не мог, однако любому было понятно, что к С.О.В. он не готов, и не представляет, как можно исправить ситуацию. Идея засесть за книги по примеру старосты его не вдохновила, так что теперь он приносил свои физические силы в жертву Халяве. Гарри, пытаясь создать видимость дружбы, старался хотя бы раз в сутки напоминать рыжему о грядущем кошмаре. Профессора все как с цепи сорвались. Они перестали давать новый материал, зато зверски спрашивали по старому. Домашнего задания были горы, так что даже у Поттера, который не сомневался в своих знаниях и, возможно, был даже слишком самоуверен, не хватало времени вообще ни на что. Однажды, в один из таких сумасшедших вечеров, когда весе пятый и седьмой курсы Гриффиндора устроились в гостиной и обложились книгами, Поттер дописывал очередное задание для МакГонагалл. Единственное, что ему мешало сделать задание в два раза быстрее — это скорость записи Прытко Пишущего Пера, которому Гарри скороговоркой задиктовывал текст. Когда ему осталось написать последнее предложение, его внимание привлекла сцена, разыгрывающаяся в дальнем углу гостиной, где уже неделю окопалась Гермиона, которая и в Большом Зале-то появлялась через раз, не говоря уже о своей спальне. Ее крепость из книг осаждал Рон с дикими воплями, что и привлекло всеобщее внимание. - Гермиона, солнце, ты ведь поможешь мне подготовиться к экзаменам? - староста молчала. - Ну пожалуйста! Помнишь, твои чудесные дневники с расписанием по подготовке? Они ведь у тебя есть и в этот раз! - Гермиона даже голову в его сторону не повернула, старательно что-то строча на пергаменте. - Ну пожалуйста-а-а-а!!!! - Рон попытался вырвать пергамент из рук старосты, за что схлопотал парализующие с риктумсемпрой на пару. Еще минут десять Гермиона продолжала игнорить Рона, с которого почему-то так и не сняли хотя бы щекотку, после чего сжалилась. - Фините Инкантатум. Рональд, иди ка ты к МакГонагалл, пусть она тебе расписание составляет! Я больше не намерена заниматься такими неблагодарными делами, так что выкручивайся сам. Если у тебя не хватило мозгов начать заниматься хотя бы со второго семестра, то ты непроходимый идиот, а я считаю, что бесполезно помогать безнадежным. Уж лучше добить, чтоб не мучились. - Гермиона гордо смахнула попавшие на глаза волосы и наконец додумалась продолжить подготовку к С.О.В. в своей комнате, так что Рону осталось только видеть удаляющуюся Гермиону, левитировавшую стопку книг. - Гарри, друг, ты ведь поможешь мне подготовиться? - Рон на полусогнутых (последствия десятиминутной щекотки) двигался в сторону Поттера, то есть через всю гостиную. - Хрен с тобой, пошли. - Гарри дописал последнее предложение в работе по трансфигурации и направился в комнату Уизли, который поспешил за своим спасителем. Комната Рона была полной противоположностью комнаты Гермионы. По всему помещению были разбросаны грязные носки и обертки от конфет, большинство горизонтальных поверхностей покрывал ровный слой пыли. Над кроватью висел огромный плакат Пушек Педдл, а на столе творилось нечто невообразимое, так что найти там что-то было делом заведомо провальным. Темно-бордовые шторы были задернуты, а воздух в комнате был застоявшийся. Поттер, как только вошел, сразу закашлялся. - Рон, как ты можешь здесь жить! Здесь же даже дышать нечем. - Гарри продолжал откашливаться, при этом взмахом палочки раздергивал шторы и открывал окно. - Да ладно, по-моему ничего страшного… - Рон задумчиво почесал затылок. - подожди, а как ты будешь мне помогать, если ты не захватил свои конспекты? - Очень просто, они мне не понадобятся. Сначала иди и помой руки. - Зачем? - За печкой! Они у тебя все в шоколаде. Бегом марш на водные процедуры! - пока Уизли бегал к ближайшему санузлу, Гарри активно проветривал, а так же одним большим Эванеско избавил помещение от пыли. Пока он совершал эти нехитрые манипуляции, вернулся Рон. -Эй, ты чего творишь? - он с недоуменным выражением лица остановился в проходе. - Создаю рабочую обстановку. - Поттер одним движением палочки собрал все носки в кучу и запихал их под кровать. На непонимающий взгляд Рона он, не отрываясь от своего занятия, прокомментировал. - это чтоб глаза не мозолили. А ты пока разгреби стол и выброси все фантики, а то так и будешь с шоколадными руками ходить. - Уизли спорить не решился и стал убираться на столе, попутно убирая обертки от конфет. Спустя пятнадцать минут комната приобрела вполне жилой вид. Здесь сало возможно дышать, стало светло, так как солнышко светило в окно. А так же можно было пройти из одного угла комнаты в другой, не разгребая ногами носки и фантики. - И зачем мы тут всем этим занимались? - Как зачем? Чтобы здесь можно было заниматься делом, а не только бухать в одиночестве в пятницу вечером. Если здесь будет темно, душно и грязно, ты не сможешь ничего выучить, так как мозгу твоему будет плохо и он откажется работать! - Во время этой речи Гарри напоминал себе Гермиону. - Ну вот, теперь можно приступать! - весело заявил Поттер. - ближайший экзамен у нас по трансфигурации, так что достань учебники за все пять курсов и приготовь пергамент. - А разве ты не дашь мне готовиться по твоим конспектам? - Ты знаешь, у меня в последнее время такой непонятный почерк, что даже я не всегда могу прочесть, что там написано. - Подожди, но я же видел, он у тебя очень красивый! - Красивый. Только это не делает его понятным. Так что не спорь и доставай учебники. - Рон с поникшей головой стал рыться в чемодане, после чего выудил оттуда нечто смутно напоминающее книги. - теперь ты прочитаешь оглавление всех книг с первой по пятую. Если ты не вспомнишь содержание темы с ходу, то прочтешь этот параграф. Если хочешь — можешь делать заметки. Затем ты отработаешь все виды трансфигурации, что мы проходили за эти пять лет. - у Рона округлились глаза. Такого объема работы он явно не готов был выполнить. - Я приду через два часа, проверю практику, с теорией ты должен разобраться сам. - Как сам? А ты мне разве не поможешь? - А что я по-твоему делаю? - Ну… не знаю.... заставляешь меня читать учебник! - А как ты собирался сдать экзамен без чтения учебника, позволь узнать? - Ну.... - Вот и не спорь! - Гарри встал с подоконника, на котором сидел с того самого момента, как очистил его от пыли, и вышел из комнаты, оставив ошарашенного Уизли разбираться самому.
|
|
|
vergil | Дата: Вторник, 01.02.2011, 07:23 | Сообщение # 135 |
Посвященный
| класс так инадо с подобными оболтусами
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:49 | Сообщение # 136 |
Черный дракон
| И как много Уизел сам выучит, и главное чего выучит. Боюсь, что старания Гарри канут в лету
|
|
Morgendorffer | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:26 | Сообщение # 137 |
Ночной стрелок
| Глава 34 (не отредактирована) - Что сидишь? Ты уже отработал все виды трансфигурации? - Поттер зашел в комнату Уизли, который сидел на кровати и жрал конфеты, фантиками от которых был опять усыпан весь пол. - Эванеско! - фантики исчезли. - Дык, это… у меня реквизита нету. - Очередной фантик упал рядом с кроватью. - Какого? - Ну, как я могу превратить спичку в иголку, если у меня нет спичек? - Рон, ты ничего не понял! Возьми любой вытянутый деревянный предмет и преврати его в металлический, немного изменив его форму, вон, у тебя карандаш валяется. Кстати, откуда у тебя взялся этот предмет магловского быта? - Карандаш мне Дин дал, а для того, чтобы его превратить, нужно немного изменить формулу заклинания. - Так измени! В чем проблема-то? Вряд ли тебе когда-нибудь понадобится получить из спички иголку — это ведь только конкретный пример, как ты можешь изменить материал и форму однородного неодушевленного предмета. - Поттер с хозяйским видом уселся на подоконник. - Так бы сразу и сказал! - с десятой попытки у Рона получилось превратить карандаш в колышек и он смог преступить к другим занятиям. Через полтора часа они добрались до заданий из программы четвертого курса и здесь дело застопорилось. Теперь для выполнения каждого задания Уизли требовалось около получаса, а у Поттера как на зло кончились все отмазки, чтобы слинять. - Гарри, как я могу превратить крысу в бокал, если поблизости нет никакой живности вообще? - Как это нет? А мухи, которые летают над твоими обертками от конфет? - Так они же мелкие совсем, это только наперсток получится, и то на мизинец. - Рон, не заставляй меня думать о твоих умственных способностях хуже, чем сейчас. Смотри и учись! Акцио, муха! - Поттер схватил трепыхающееся насекомое. - Петрификус Тоталус! - муха перестала трепыхаться, и Поттер положил ее на подоконник. - Энгоргио! - несчастное существо стало размером с кулак. Дальше Гарри произнес (специально вслух, для особо непонятливых) зубодробительную формулу, после чего на месте мухи появилась красивая (за счет цветовой гаммы самой мухи) пепельница. Поттер закурил с победным видом. - Рон, не зацикливайся на исходных данных! Представь, что бокалов у тебя как раз в избытке, зато кончились ножи и в округе полно муравьев, но ни одного червяка! Теперь Уизли ловил и увеличивал мух, и через полтора часа у него на столе стоял целый сервиз. Конечно, исполнение было несколько топорным, но это компенсировалось причудливым окрасом мух, так что можно было сделать вид, что так и надо и что это задумка автора такая. Весь вечер Поттер распинался о том, как бесполезна зубрежка, но как важно понять суть задания и принципы работы. Гарри сначала хотел помурыжить Рона до ночи, но тот взбунтовался и потребовал похода на ужин. После долгих уговоров, Поттер решил, что на сегодня хватит, ибо он и так поиздевался над рыжиком на неделю вперед, несмотря на побочный результат в виде вполне сносной подготовки к экзамену. На троечку сойдет. На ужине было несносно шумно. Все помимо того, что говорили без умолку, еще и шелестели пергаментами, громыхали книгами по поверхности столов, и со сводящим с ума хрумканьем (для Поттеровского волчьего слуха это была изощренная пытка) грызли перья. Однако, стоило еде появиться на столах, как все замолчали и зал заполнился звуками бренчащей посуды и чавканья Рона. Единственное, что отвлекало Гарри от трапезы — это заговорщицкие рожи близнецов. Создавалось ощущение, что они готовят конец света, а может что и по масштабнее. Вдруг раздалось громкое БАБАХ. Как оказалось, это были фейерверки, вполне безобидные, кстати. Дамблдор, видя безопасность этого зрелища, даже не стал предпринимать никаких мер по успокоению студентов, которые, забывая о еде, наслаждались зрелищем. Судя по тому, что рожи близнецов ничуть не изменились, Поттер сделал вывод, что это еще не все. И действительно, через некоторое время гром стих, воздух очистился от запаха гари, зато резко поплохело многоуважаемому профессору Амбридж. Долорес сначала просто закашлялась. Потом стала менять цвета от розового до фиолетового и обратно. Затем ее лицо стало приобретать стойкий болотный оттенок. Этим дело не кончилось, Амридж стала менять еще и форму и фактуру. Спустя пять минут на месте профессора сидела огромная отвратительная жаба. И ладно было бы, если бы это была обыкновенная амфибия, просто несколько увеличенная в размерах, но нет. Это было нечто, смутно напоминающее жабу, но помимо всего прочего оно было склизкое, вонючее и с глазами на выкате. Бородавки на ее теле лопались, а на их местах образовывались гнойники. Зрелище было крайне неаппетитным, так что те, кто не успел съесть свой ужин, заглядевшись на фаершоу, горько об этом пожалели. Впрочем, тем, кто успел прикончить свой ужин, тоже приходилось несладко, так как перед ними маячила перспектива с этим ужином расстаться. Рожи близнецов окончательно просияли, из чего можно было сделать вывод, что сегодня сюрпризов больше не будет. Как они поведали потом Поттеру, они не просто модифицировали одно зелье, которое по идее должно превращать человека в его анимагическую форму, вне зависимости от его способности к этому виду магии, но еще и провернули это так, что доказать никто ничего не сможет. Спустя двое суток бессмысленного пребывания в больничном крыле, Амридж отправилась в Св. Мунго, точнее ее туда доставили. Ни директор, ни профессора, ни сама мадам Помфри не смогли улучшить состояние больной. Сами же близнецы тоже не могли ничем помочь, даже если бы захотели — противоядия они еще не придумали.
|
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.02.2011, 06:51 | Сообщение # 138 |
Черный дракон
| Жаль, что у Уизела стало получаться. Надеюсь Гарри больше не будет помогать ему. Принцып то он объяснил, вот и пусть дальше сам. А близнецы в своем репертуаре
|
|
Dark-Messiah | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:22 | Сообщение # 139 |
« »
| Аххаха, супер.Всегда мечтал, чтобы Амбридж превратили в жабу
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:43 | Сообщение # 140 |
Черный дракон
| Вот если бы ее так и не смогли расколдовать
|
|
Morgendorffer | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:31 | Сообщение # 141 |
Ночной стрелок
| по поводу расколдовывания Амбридж - возможно, лет эдак через двадцать и то не до конца (зеленоватый оттенок кожи останется) =)
|
|
Dark-Messiah | Дата: Среда, 02.02.2011, 18:19 | Сообщение # 142 |
« »
| Круто.Жаба-первый заместитель министра
|
|
niksu-sama | Дата: Четверг, 03.02.2011, 07:02 | Сообщение # 143 |
Посвященный
| Превращение в жабу было в ряде фиков, так что ничего нового и выдающегося в этом нет.
Но вот заставлять учиться Уизли, эт что то из области фантаастики)
|
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:19 | Сообщение # 144 |
Черный дракон
| Quote (niksu-sama) Превращение в жабу было в ряде фиков, так что ничего нового и выдающегося в этом нет.
Тут главное чтобы на долго
|
|
Aki | Дата: Вторник, 08.02.2011, 19:43 | Сообщение # 145 |
Друид жизни
| ммм.... прочитала начало…
и почему меня не покидают мысли про стеб?
чего уж стоят одни поджаренные дементоры и сам стиль…
это немного настораживает, но тем не менее довольно забавно получается)))
|
|
Lord | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:07 | Сообщение # 146 |
| Автор вроде говорила про скорую развязку? Что-то я по медленно ползущему сюжету этого не наблюдаю Тем не менее я надеюсь, что концовка не будет быстрой (типо всех Уизли в бардель, Дамба в Азкабан и всё это умещается в одном обзаце) В общем жду проду
|
|
Morgendorffer | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:46 | Сообщение # 147 |
Ночной стрелок
| Aki, да, это стеб, только здесь есть еще и сюжет до кучи. плюс, меня иногда на мораль всякую тянет.
Lord, буквально сегодня наконец придумала, что с этим безобразием делать, так что остальное дело техники.
ЗЫ: Уизли в бордель - это скушно и не гуманно по отношению к глупым подросткам максималистам, я же тут не утопию или третий Рэйх какой пишу.
|
|
Morgendorffer | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:45 | Сообщение # 148 |
Ночной стрелок
| Глава 35 (не отредактирована) Началась сессия. Все студенты ходили нервные и сонные и обязательно с какой-нибудь книжкой подмышкой. Рон больше Поттера с подготовкой не донимал, ибо себе дороже, хотя, надо признать, что на трансфигурации он чувствовал себя вполне уверенно. Сам Поттер усердно готовился к экзаменам, хотя и без фанатизма. Стоит отметить, что эта сессия почти ничем не отличалась от любых других, разве что наличием комиссии. Именно поэтому некоторые пофигисты, вроде национальных героев, успевали еще и с девушками (1 шт) гулять, и поддерживать связи за пределами школы (иногда о часами трендел с крестным по зеркалу). Как и все хорошее (и не очень), сессия подошла к концу. У пятикурсников оставался последний экзамен по истории магии. Это был единственный предмет, по которому Поттер ничего не знал. Сколько он не пытался запомнить эту кучу дат, у него ничего не выходило. Он пытался как-то их систематизировать, придумывал ассоциации, на худой конец зубрил, но так и пошел на экзамен с пустой головой. Так что, сидя за одиночной партой, с пергаментом и пером в руках, ему ничего не оставалось, как придумывать историю заново — как-то глупо будет сдать пустой листок. Безумно хотелось спать. Всю эту ночь Поттер провел за бесплодными попытками выучить по истории хоть что-то. Так или иначе, через несколько минут он тихо посапывал на парте. Он шел по уже знакомому коридору, ведущему в Отдел Тайн. Зашел в круглую комнату с кучей вращающихся дверей, потом еще в несколько помещений со странными штуковинами непонятного назначения, и, наконец, оказался в зале пророчеств, посреди которого стоял Лорд Судеб Вольдеморт. Вокруг него лежали тела Сириуса, Элен, Грейнджеров, супругов Криви, Амелии Боунс, Ремуса, Андромеды с мужем, Тонкс и еще нескольких смутно знакомых дичностей. - Здравствуй, Гарри. Рад видеть тебя здесь. Как видишь, я приготовил тебе подарок. - Том обвел лежащих вокруг него людей отеческим взглядом. - все эти люди умрут, если ты не явишься сюда до вечера. Имей ввиду, что просто Авадой они не отделаются, и смерть их будет долгой… - Вольдеморт рассмеялся злобным хохотом. Ментальное кино закончилось, а Поттер обнаружил себя брыкающимся на полу в аудитории и орущим от боли в шраме. Вокруг него собралась целая толпа, которая разглядывала Мальчика- который-выжил как диковинную зверушку в зоопарке. Только Гермиона догадалась облить его водой из палочки. Мокрый и злой Поттер молча подошел к экзаменатору и вручил ему свой листок с сочинением на тему «что я помню из курса истории», после чего снитчем вылетел за дверь. Поттер забежал в ближайший пустой класс и достал зеркало. - Сириус Блэк. - зеркало помутнело, но крестного там не оказалось. - Сириус Блэк! - снова ничего. - Сириус! СИРИУС! - опять пусто. - Сириус, твою мать! - спустя еще минуты три Поттер понял бессмысленность своих действий. - Кричер!!! - Перед ним появился домовик. - Что угодно Лорду Поттеру? - Сириус дома? - Нет, сэр. - А где он? - Ушел. - Куда? - Кричер начал мусолить свои уши. - Кричер не знает, куда ушел хозяин. - Найти его сможешь? - домовик чуть не оторвал себе уши. - Кричер не может. Хозяин запретил его беспокоить. Кричер не может ослушаться прямого приказа хозяина. - Поттер начал закипать. - А, соплохвоста ему в зад! А ты можешь найти Леди Нарциссу и спросить у нее, не знает ли она, где ее брат, а заодно и муж с сестрой? - Кричер может! - Тогда бегом! Как узнаешь — доложи мне. - Будет сделано, сэр. - Кричер исчез с громким хлопком. Поттер вылетел из пустого класса по направлению к Выручай-Комнате, на ходу вызывая всех через галеон. «Комната для экстренных собраний большого количества людей» - Гарри метался туда сюда мимо стенки. Вскоре там образовалась дверь. Через десять минут весь БЭН сидел за огромным овальным столом. - Гарри, что случилось такого срочного, что я не успела проверить свою работу по истории по третьему разу, кроме того, у меня расплавился галеон! Тебе стоит быть более сдержанным. - Гермиона не могла усидеть на месте. - Наступил пиздец. - Гарри окинул собравшихся тяжелым взглядом. - товарищ Риддл вызывает меня в Отдел Тайн, и грозится смертью пленных. Я не знаю, врет он или нет, но полностью уверен, что если я не появлюсь там до вечера, он обязательно начнет убивать людей, как-то связанных со мной, хотя бы косвенно. - А как он с тобой связался, если хоркрукса у тебя в голове нет? - Не знаю, но факт остается фактом. - Гарри Поттер, сэр! - Кричер появился в комнате с глазами, размером с блюдце. - Ты узнал? - Да, сэр! Госпожа Нарцисса не знает, где мой господин, но утверждает, что господин Люциус и госпожа Белатрикс на задании в Отделе Тайн. - Отлично… - Поттер трясущимися пальцами выудил из пачки сигарету. На столе тут же появилась пепельница. - больше она ничего не сказала? - Нет, сэр. - Тогда найди Кингсли, ты же можешь? - домовик утвердительно кивнул. - так вот найди его и передай, что я иду в Отдел Тайн. Пусть присылает подкрепление, так как я не знаю, сколько там ПСов, и пусть поищет всех не занятых стариков. Понял? Пошел! - Кричер с треском исчез. - Так вот что, господа и дамы… - Поттер повернулся к БЭНовцам — я иду туда, а вы прикрываете мое отсутствие здесь… - Эй, остынь, парень! Мы тебя одного не отпустим! - Да! - Отпустите, это не обсуждается. - Тебя, Поттер, никто не спрашивает. - Все, я понял, переубедить вас у меня не получится. В таком случае я считаю своим долгом сказать вам, что я не знаю, что там будет. Я не знаю, кто там есть еще, кроме Бэллы с Люциусом. Не знаю, сколько их и уровень их подготовки. Так же стоит напомнить вам, что это уже не игрушки. Вы можете оттуда не вернуться. Так что имейте ввиду, что я изначально был против и отговаривал вас. Итак, кто со мной? - руки подняли все. - так я и знал. Все со мной не пойдут. Здесь остаются все слизеринцы и Дэннис Криви. - Все еще не доверяешь нам? - Паркинсон обиженно надула губки. - Доверяю, однако, если ничего не выйдет, вы загубите не только свои жизни, но и жизни ваших родителей в первую очередь. - А меня почему не берешь? - Тебе, Дэннис, еще учиться и учиться, а у меня не будет времени прикрывать твой зад. Колин, ты идешь только при условии, что фотоаппарат остается здесь. - Но Гарри! А как же эксклюзивный репортаж с места событий? Ты хоть представляешь, какие могут выйти кадры? - Колин, не спорь. У тебя не будет времени жать на кнопку. Так что прямо сейчас положи камеру на стол. - Криви нехотя сдался. - Дэннис, с тобой я тоже еще не закончил, так что хватит дуться и слушай меня. Тебе отводится очень важная роль.... - младший Криви горящими глазами уставился на Поттера. - ты сейчас собираешь мысли в кучку и идешь к директору. - Но за что, Гарри?! Я же не сделал тебе ничего плохого! - Дэннис, успокойся. Ты просто придешь к нему и скажешь, что чокнутый Поттер намылился в Отдел Тайн ловить Вольдеморта, и прихватил с собой твоего брата, а ты беспокоишься. - Но он меня прочитает и все равно узнает все целиком! - Именно поэтому я дарю тебе свою цацку! - Поттер торжественно вручил Дэннису серьгу. - ну что погнали? - Погнали то оно конечно, погнали, но как мы будем до министерства добираться? - Опа. А вот об этом я не подумал. - Гарри, мы полетим! - На чем, Луна? Метлы слишком медленны. - А причем здесь метлы? Мы полетим на фестралах! - Луна, ты хренов гений! Все бегом седлаем фестралов и полетели. - группа школьников сломя голову понеслась в Запретный Лес, ловить крылатых коней за копыта. - Да запомнится вам этот день, когда Поттер и Ко совершают возможно самую большую глупость в их жизни!
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:48 | Сообщение # 149 |
| Автор как вы можете?! На самом интересном месте! За что вы так издеваетесь над читателями?
|
|
Morgendorffer | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:45 | Сообщение # 150 |
Ночной стрелок
| я еще и не так могу.
|
|
|
|
|