|
Меж двух огней
| |
Morgendorffer | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:57 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Название фанфика: Меж двух огней
Автор: Morgendorffer
Бэта: NIGEL
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП\ЛЛ ГГ\ДМ
Жанр: приключения, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари:После смерти Диггори, у Поттера открываются глаза на некоторые вещи и некоторых людей.
Предупреждения: ненормативная лексика
Диклеймер: Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг
это мой дебют. посмотрим, что из этого выйдет.
знаю, что тема про предательство Поттера директором заезжена, но уж больно благодарный материал. Прочитала Nое кол-во таких фиков и вот, наконец собралась написать такой фик на эту тему, который сама хотела бы прочитать.
|
|
vergil | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:11 | Сообщение # 91 |
Посвященный
| ну выжил он вероятнее всего потому что убить его может только петушинное пение
|
|
Vasy2158 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:14 | Сообщение # 92 |
Посвященный
| Quote (vergil) ну выжил он вероятнее всего потому что убить его может только петушинное пение
Причем, насколько я помню, того петуха, из яйца которого он вылупился (вроде бы так)
|
|
Morgendorffer | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:05 | Сообщение # 93 |
Ночной стрелок
| выжил он потому, что у него первоклассный процесс регенерации. и глазюки себе новые вырастил. просто он живучий гад=)
|
|
|
Morgendorffer | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:11 | Сообщение # 94 |
Ночной стрелок
| я пришла, чтобы сообщить вам принеприятнейшее известие - новая глава не клеится. я застряла на середине, так что наберитесь терпения.
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:13 | Сообщение # 95 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Ну вот будем ждать
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 04:46 | Сообщение # 96 |
Черный дракон
| pozitina, терпения у нас хватит, главное, чтобы у тебя процесс с мертвой точки сдвинулся.
|
|
Morgendorffer | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:34 | Сообщение # 97 |
Ночной стрелок
| сдвинется, никуда не денется =)
|
|
Morgendorffer | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:50 | Сообщение # 98 |
Ночной стрелок
| Глава 25 (не отредактирована) Когда все пришли в себя, Поттер начал занятие, но все постоянно отвлекались на Короля Змей. - Поттер, а может он нам расскажет настоящую историю про Тайную Комнату? Все равно занятия сегодня не выйдет. - Малфой в этот момент выглядел довольно комично: весь растрепанный, он чесал себе палочкой затылок, а из деревяшки при этом валили искры. - Можно. - Поттер повернулся к Василиску. - А не мог бы ты рассказать нам про Тайную Комнату, только медленно, чтобы я успевал переводить? - БЭНовцы уже наколдовали себе пуфики и устроились поудобнее. - Могу. Дело было так — я в то время был Салозаровым питомцем, если хотите. Или фамилиаром. На самом деле наши отношения были гораздо сложнее, но в данной истории это роли не играет. - Поттер перевел слово в слово.- Однако, я довольно опасен и мне нельзя было находиться в одном здании вместе со студентами, а то мало ли хвостом зашибу ненароком… Салазар долго думал, куда бы меня деть, и построил мне будку. - Это будка? - Ну да. Здесь есть только этот зал и мое гнездо за статуей. Так же есть два выхода — в женский туалет и в запретный лес.
- А зачем Салазар сделал вход в твою… будку в женском туалете? - Не вход, а выход. Сам он сюда почти никогда не спускался, это я к нему выползал. А в туалете, чтобы никто другой сюда не полез. Туалет-то не работает! - А в Запретный Лес зачем?
- За печкой! Питаться мне надо чем-то, вот я там и охочусь. - когда Поттер перевел их диалог БЭНу, Малфой побледнел, видимо до сих пор свежи воспоминания об отработке на первом курсе. - А как Салазар назвал тебя?
- Шипик. - если бы Василиски могли краснеть и смущаться, то БЭНовцам предстала бы незабываемая картина, но увы… - Шипик?! - Поттер понимал, что смеяться над чужим именем неприлично, но все же не сдержался и расхохотался на всю Тайную Комнату. Когда он перевел имя василиска ребятам, те тоже оценили момент. - Знаешь, Шипик, есть у нас тут один лесник, Хагридом кличут, так он тоже любит своим зверюшкам такие имена давать. - Это ты не про Пушка случаем? - А ты откуда знаешь?
- А ты думаешь, я тут в информационном вакууме сижу? Мне гадюки всякие сплетни на хвосте приносят, да и в лесу я его видел, он сейчас там великана по кличке Грохх выращивает. * * * - Что ж, Поттер. С окклюменцией мы закончили. У вас вполне сносный блок, так что даже Темный Лорд не сможет пробить его незаметно для вас. Теперь преступим к его разрушению. - Снейп довольно потирал руки и состроил страшную гримасу. - Профессор? - Что, Поттер? - А зачем мне ломать блок? Мы же его только построили. - А как вы думаете, Поттер, надо мне как-то перед Альбусом отчитываться? Я должен предоставлять ему воспоминания о ваших уроках, на которых вы меня ненавидите, впрочем, как и я вас. Мы должны ругать друг друга на чем свет стоит, параллельно кроша ваш блок. Более того, я также должен предоставить ему те воспоминания, которые нарою у вас в голове. - То есть это понарошку? - Да, Поттер, понарошку. А сейчас выйдете за дверь, потом снова войдете и мы сыграем спектакль специально для директора. - Поттер кивнул, затушил хабарик, спрятал пепельницу и вышел за дверь. Раздался робкий стук в дверь. - Войдите. - Дверь распахнулась и на пороге появился растрепанный Гарри с ненавистью в глазах. - Здравствуйте, профессор. - Поттер, уважаемый директор Дамблдор хочет, чтобы вы научились Окклюменции. Вы знаете, что это такое? - Это что-то против чтения мыслей… - Это, Поттер, ИСКУССТВО защищать свой разум от проникновения из вне. - А зачем мне это, профессор? - А вы настолько упиваетесь своей славой, что вам нравится, когда в ваших мыслях копаются, как в нижнем белье? - Нет, профессор. - А я еще сомневался… Конечно, вы такой же, как ваш безмозглый отец. Своей головой думать не умеете. - Не смейте оскорблять моего отца! - Вы его не знали, а я имел счастье учиться с ним семь лет, так что не спорьте, Поттер. Сейчас я войду в ваш разум, а вы защищайтесь, как можете. Легиллементс! Как же это было больно! Снейп явно не церемонился, он тараном ворвался в мозг и начал там копаться. Поттер подставлял ему разные картинки из детства, а так же некоторые события из первых четырех курсов. Всякая ерунда вроде квиддича и ночных прогулок по замку. - Конечно, Поттер, кроме идиотских полетов и нарушения правил ничего в голове нет! Отец бы вами гордился. В таком духе прошел еще час. Голова потом болела ужасно и настроение испортилось. Поттер в очередной раз похвалил себя за то, что подружился со Снейпом. По дороге из подземелий Поттер встретил Луну. - Привет! - Здравствуй, Гарри. У тебя болит голова? - Болит… - Стой смирно, сейчас все исправлю. - Луна начала что-то шептать и делать странные движения руками, однако, надо отдать ей должное, головная боль прошла. - Луна, ты чудо! Спасибо тебе огромное. А как ты это сделала? - Я позвала на помощь Нарглов. - А куда дела Мозгошмыгов? - Мозгошмыги не по этой части. - Хорошо.... Ну, я побегу? - Беги. Удачи тебе. - Угу. * * * - Герм, а давай прогуляемся по Запретному лесу. - Поттер стоял в комнате старосты и пялился на календарь. - Тебе зачем? По школе уже скучно бродить? В любом случае, я с тобой не пойду, это, как никак, нарушение правил, а я, наоборот, должна подавать пример, а не в лесу по ночам шарахаться. И тебе не советую, ты не смотри на календарь, то, что там сейчас апрель нарисован, еще не значит, что на улице тепло, а по ночам — тем более. - Ты меня неправильно поняла. Я имел ввиду, прогуляться в анимагических формах, а они у нас морозоустойчивые. И потом, помнишь, Сириус говорил, что анимагическая форма наиболее комфортно себя чувствует в естественной среде обитания, то есть не в Выручай комнате и не в башне Гриффиндора, а как раз в лесу! - Ну… если смотреть с такой точки зрения… да и суббота завтра, можно будет отоспаться… Ладно, давай прогуляемся, а то я в Запретном Лесу еще ни разу не была, а там такие интересные животные водятся! Гарри с Гермионой дождались, когда все обитатели башни разбредутся по спальням и выскользнули под заклятием хамелеона, так как под мантию Джеймса вдвоем уже не помещались. Ночь была ясная и тихая. Полнолуние было совсем недавно, так что луна была еще большая и красивая, но уже не опасная. Дойдя до опушки леса, они сняли маскировку и перекинулись в зверей. Теперь огромный черный волк и темно рыжая лисица углублялись в лес. Там вся самая интересная живность только просыпалась, так что атмосфера получалась довольно зловещей. Студенты пробежали мимо поляны, на которой дрых с громким храпом великан Грохх, привязанный за щиколотку к дереву. На другой поляне спали кентавры, дыхание которых периодически прерывалось ржанием. Они прошли еще немного и наткнулись на довольно внушительное скопление паутины. Поттер резко поджал хвост и, скуля, помчался назад. Гермиона, наслышанная про Хагридовский выводок Акромантулов, поспешила за ним. - Осторожней, кретины! - Поттер поднял лапу и заметил под ней маленькую змейку, которая к этому моменту стала страшно материться. Гарри резко превратился в человека… - Простите меня пожалуйста, о милейшая! Я ни в коем случае не хотел навредить вам или обидеть… - змея резко перестала материться. - Говорящий? Прикольно! Я на своем веку таких еще не встречала. - Значит ли это, что вы приняли мои извинения и не собираетесь меня кусать?
- Значит. Правда я хочу компенсацию.
- Какого рода? - Видишь ли, сейчас еще довольно холодно, но я уже проснулась. Пусти меня погреться. - Да без проблем! Как тебя звать-то?
- Сехмет. - Это кто тебе такое имя дал? - Это Шипик. Он тут у всех нас крестный отец, вот и компенсирует свою идиотскую кличку за наш счет! - дослушав змею, Поттер превратился обратно в волка, и Сехмет заползла ему на спину. На этом ночную вылазку студенты сочли состоявшейся и отравились обратно в спящий замок.
|
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 14.12.2010, 05:59 | Сообщение # 99 |
Черный дракон
| Нет, сказать, что Луна чудо - это значит ничего не сказать А почему бы василиска с Хагридом не познакомить. Лесник от счастья будет выше деревьев прыгать
|
|
Dr@gon | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:18 | Сообщение # 100 |
Демон теней
| Quote (pozitina) - Это кто тебе такое имя дал? - Это Шипик. Он тут у всех нас крестный отец, вот и компенсирует свою идиотскую кличку за наш счет!
у бедного василиска глуокая моральная травма!!!
|
|
|
|
Morgendorffer | Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:17 | Сообщение # 103 |
Ночной стрелок
| По поводу продолжения - новости таковы:
1. у меня опять ступор. есть треть главы, но что делать с ней дальше я пока не знаю.
2. появилось несколько идей для другого фика, и пока я их не воплощу, ни о чем думать не могу.
Итого: я сейчас начну новый фик, авось и вдохновение вернется. этот забрасывать ни в коем случае не буду, но приторможу немного, хотя как знать - может опять накатит и главу допишу.
|
|
|
Morgendorffer | Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:35 | Сообщение # 104 |
Ночной стрелок
| Глава 26 (не отредактирована) - А у тебя тут тепло… - мечтательно прошипела Сехмет, лежа на пузе у Поттера. - Тепло.... - И мышей в замке много… - Много… - после прогулки в лесу, Гарри уже видел бы десятый сон, если бы не эта болтливая змея. - Слушай, а можно я пока у тебя тут поживу?
- Можно, только если ты не будешь мешать мне спать. - Все, молчу. - Сехмет в упор посмотрела на Гарри и запела. - Сссспи, моя радоссссть, усссни. В доме погасссли огни. Пара па пара па пам.... я не помню дальшшшше ссслов.... - хотя, конечно, запела — это громко сказано. Но надо отдать ей должное, она очень старалась. - Заткнись! Я засну и без твоих колыбельных.... - только Поттер перевернулся на бок и закрыл глаза, как сработало связное зеркало. - Гарри? - Он самый. - Это Элен. Я нашла полный текст пророчества! - Замечательно! Сейчас расскажешь, или надо будет встретиться? - Да могу и так. - Поттер устроился на кровати поудобнее и приготовился слушать. - полный текст звучит так : «Найдется тот, кто будет способен победить Темного Лорда. Он родится на исходе седьмого месяца в семье тех, кто трижды бросал вызов Темному Лорду.... И Темный Лорд отметит его как равного к себе…» все, на этом пророчество обрывается. - Почти все это я уже слышал от Снейпа, кроме последней фразы, которая тоже особой роли не играет… - Это ты зря. Изначально под него подходили два ребенка — ты и Невилл Лонгботтом, но когда Лорд тебя отметил, ты автоматом стал единственным претендентом. - Но это нам все равно ничего не дает, а устроили такую из этого тайну, что даже тошно. Извини, что запряг тебя с этим пророчеством. - Да не парься, мне было совсем не трудно. - Ну, тогда давай, спокойной ночи. Сириусу привет передавай. - И тебе до свидания. * * * - Товарищи БЭНовцы, теперь, когда мы знаем пророчество, а Вольдеморт нет, у нас есть туз в рукаве или в каком-то другом месте. - подпольные граждане собрались в Тайной Комнате. - Поттер, а разве нам это что-то дает? - Панси активно пыталась вписаться в коллектив. Следует отметить, что не безуспешно. - Да, в принципе, ничего, кроме возможности позлорадствовать над Томом. Давайте же воспользуемся этой возможностью, так как другая такая может и не представится! Результатом злорадствования стала фотография, сделанная великим Хогвартским фотографом Криви, на которой весь БЭН стоял на фоне змееголовых статуй с транспорантом, где было написано: «Мы знаем пророчество, а ты нет!». - Так, все, хорош дурачиться, десять кругов по периметру Комнаты бегом, марш! - студенты заворчали, но побежали. Еще на зимних каникулах Гарри решил, что только магической подготовки будет недостаточно и заставил БЭН бегать. Они до сих пор не могли привыкнуть. * * * Поттер сидел в Гриффиндорской гостиной и наблюдал забавную картину — Живоглот расхаживал по комнате с Сехмет вокруг шеи. Гарри опасался, что они не поладят, но все оказалось куда лучше. Сехмет было тепло на Живоглоте, а кату было с кем поболтать. Как он разговаривал со змеей — никто так и не понял, а Сехмет играла в партизана. - Гарри, Гарри! Можно я тут с тобой посижу? - Колин Криви переодически превращался в того назойливого первокурсника, которым Поттер его знал. Хотя может он просто легенду поддерживал.
- Чего тебе, Колин? - Поттер сделал скучающую мину. - Тебя Амбридж на отработку звала. - А за что мне отработка? - Твоя прическа, - Криви выразительно глянул на Гаррин хвостик, который даже под резинкой был несносно лохмат. - не подходит для учащегося этой школы. А еще она сказала, что волосы красят только девченки! - еще один взгляд в сторону седой пряди, которая особенно отрчала из хвоста. - Хорошо, я схожу. Только если что — то это не я. - Гарри неторопливым шагом пошел к выходу из гостиной. По дороге он наткнулся на МакГонагалл. - Профессор, - Что вы хотели, мистер Поттер? - декан участливо посмотрела на своего студента. - Видите ли, профессор Амбридж считает, что мой внешний вид не соответствует критериям школы. Так ли это? - Если вас интересует мое мнение по поводу вашей прически, то я скажу. Она вульгарна, но вы, как глава рода можете себе это позволить. - Спасибо, профессор, но можно все то же самое, только в письменном виде? - Поттер, я спешу! Вы и так меня задержали! - декан понеслась в сторону факультетской гостиной. * * * - Тук, тук, тук? - Войдите. - Добрый вечер, профессор Амбридж. - Садитесь, Поттер, и здайте палочку. - Гарри отдал ей подделку близнецов. - чаю? - Спасибо, профессор, я недавно с ужина. - И все же я настаиваю. - Профессор, у меня аллергия на чай. - Мне все равно! Вы выпьете этот чай или… или… - Или вы опять примените ко мне непростительное? - Второе непростительное! - В Азкабан захотелось? - У меня разрешение! - А мои источники опровергают эту информацию. - Сразу после предыдущей отработки Поттер запряг Сириуса выяснить этот вопрос. Разрешения у жабы не было. - Вы не докажете! - Докажу. - Я работник министерства! - А я Гарри Поттер. - Вы не имеете права! - Так же как и вы. - Круцио! - Гарри отошел в сторону и красный луч пронесся мимо, затем молниеносно достал палочку из рукава (Амбридж даже удивиться не успела). - Силенцио, Круцио! - Долорес задергалась в конвульсиях. - Фините. - Да как вы посмели! - она явно пыталась сказать это громче, но вышелл только хрип. - Нам гарантированы соседние камеры в Азкабане. Хотите провести рядом со мной остаток своей жизни? - Поттер, вы сумасшедший! - Донесете? - Амбридж замотала головой. - ну вот и чудненько! Еще одна назначенная мне отработка, профессор, и я прокляну свою домашку по ЗОТИ чем-нибудь очень неприятным. До свидания
|
|
|
Lord | Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:41 | Сообщение # 105 |
| Ну почему он её сразу не убил?! Всем бы легче стало
|
|
Dr@gon | Дата: Суббота, 18.12.2010, 20:03 | Сообщение # 106 |
Демон теней
| Quote (Lord) Ну почему он её сразу не убил?! Всем бы легче стало
удовольствие расстягивает
|
|
Lord | Дата: Суббота, 18.12.2010, 20:15 | Сообщение # 107 |
| Dr@gon, в моём понимании растянуть удовольствие это:
1. Уничтожить авторитет человека, его репутацию.
2. Лишить этого человека всего, что ему дорого.
3. Бросить в Азкабан.
4. Когда он будет умирать (обязательно в срашных мучениях), уничтожить его душу.
Надо будет это с Дамблдором проделать
|
|
tasmin | Дата: Суббота, 18.12.2010, 20:15 | Сообщение # 108 |
Ночной стрелок
| Давить эту жабу надо, такая сволочь - кидаться непростительными. А если всплывут все ее махинации, то ее посадят или как? Каким макаром она собирается все это прикрывать?
|
|
Morgendorffer | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:41 | Сообщение # 109 |
Ночной стрелок
| никак прикрывать не будет - Поттеру тоже в Азкабан не охота.
|
|
аЛиси | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 07:05 | Сообщение # 110 |
Ночной стрелок
| глава супер, а змейка так это вообще отпад))) спасибо за главу…)
|
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:51 | Сообщение # 111 |
Черный дракон
| Я думаю, что Поттер должен медленно показывать Амбридж, что такое ад. Просто так убить не интересно
|
|
Morgendorffer | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:12 | Сообщение # 112 |
Ночной стрелок
| Глава 27 (не отредактирована) Пока меня не покинуло вдохновение, написала маленькую главу. так сказать, лирическое отступление. - Гарри, ты спятил! Бросаться непростительными в министерского работника! Ты хоть подумал, чем это может для тебя кончитчся? - Она первая начала. И потом, я все продумал. Она будет молчать. - С чего ты взял? - Ей не захочется провести остаток жизни со мной в соседней камере. И еще я отнес Снейпу на экспертизу тот чай, которым она собиралась меня напоить. - И что он сказал? - Что там было восемь ложек сахара и три капли Веритасерума. Гарри и Гермиона сидели в ее комнате. У камина лежали Живоглот и Сехмет, этих двоих теперь было не оттащить друг от друга. - Гарри, а тебя не волнует, что Сехмет может кто-то увидеть? - Нет, она прикидывается ошейником. - Ну как хочешь… - Гермиона!… - …О, великая наша староста… - Близнецы влетели в комнату. - …Нам нужно твое письменное разрешение… - … Чтобы тестировать наш продукт… - …А то иначе они все отказываются его пробовать. - Стоп! Замолчите оба! Что вы тут за проходной двор устроили. Забыли, как стучаться? - Прости нас, недостойных! - Что тестировать собираетесь? - Совершенно безобидные вещи… - …Да, это просто конфетки. - … Они просто меняют цвет кожи. - На какой? - Гермиона скрестила руки на груди. - На любой! Вот можно на розовый, синий фиолетовый! - … сейчас мы разрабатываем серо-буро-козявчатый. - А противоядие у вас к ним есть? - Конечно есть! - Ладно, но если что-то пойдет не так — с МакГонагалл будете разбираться сами. - Гермиона подписала листок с разрешением и уже собралась выставить экспериментаторов за дверь. - Стойте, ребята. У меня к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться… - Гарри скорчил заговорщицкую рожу. - я предлагаю пошутить над нашим дорогим профессором ЗОТИ. Без каких-либо моральных ограничений. Впрочем, опасность этих шуток меня тоже не волнует. - Действительно, не сможем отказаться… - … Дай нам времени до конца года и мы придумаем нечто грандиозное! Фред с Джорджем убежали из комнаты с не предвещающими Амбридж ничего хорошего улыбками и пошли травить студентов. - Гермиона, я тебе удивляюсь. Как ты на это согласилась? - Они бы и без меня справились, и мой отказ их бы не остановил, но почему бы не сделать людям приятное? - Гермиона! - в комнату вбежал Криви старший. - тебя у входа в гостиную Малфой дожидается! - у старосты заалели щеки. Она метнулась к зеркалу и стала судорожно причесываться. - Колин, скажи ему, что я уже бегу… - Уже! - Колин, ты заделался почтовой совой? - бросил Гарри ему в догонку, но тот его уже не услышал. - Так, так… И зачем же ты так понадобилась Драко? - Затем, зачем тебе Луна. Только никому ни слова! - с этими словами она покинула комнату. Гермиона шаталась где-то с Малфоем почти до отбоя. Вернулась в башню неприлично счастливая и в блузке наизнанку. Гарри выбежал в коридор, чтобы поймать Драко. - Малфой! - Чего тебе, Поттер? - Как у вас с Герми? - Это не твое дело. - при этом Драко смущенно покраснел. - Она мне подруга, так что мое. Если ты ее обидишь, то вряд ли это обойдется тебе только фингалом. - Какого ты обо мне не лестного мнения. Не обижу я ее, успокойся. - Почему именно она? Она же маглорожденная, разве тебя это не должно волновать в первую очередь? - Она умнее и сильнее магически большинства наших снобов, так что это не проблема. - А твой отец что на это скажет? - Он скажет, что кровь иногда надо разбавлять. - Допустим, я тебе поверю, но ты смотри у меня. Если что — тебе пиздец. - Да понял я. Все с ней будет хорошо. - Вздернул подбородок и понесся в подземелья.
|
|
tetriandox | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:10 | Сообщение # 113 |
Посвященный
| Знаю, что сначала надо сказать что-то хорошее, и только в самом конце кинуть пару тапок, но поступлю наоборот, так как тапки совсем невесомые, да и вообще, не столько тапки, сколько пространные размышления. "Альбус Персифаль Влуд...." - если память меня не подводит, то Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Откуда Влуд…? "Лорд Поттер" - тут я не совсем уверен, но из закромов памяти у меня всплывает, что после лорд/леди должно идти имя, а не фамилия. Это, кстати, не сугубо ваша ошибка (если ошибка, повторюсь, что тут я не уверен), а весьма распространённое в тематике явление. Также вынужден заметить, что местами довольно сумбурно. Я несколько раз пробовал писать фик и в итоге так ничего и не написал, потому прекрасно понимаю, сколько труда вложено в строчки, которые читатели бегло пробегают глазами, но всё-таки ряд моментов можно было бы прописать, а не просто упомянуть в списке череды событий. По поводу штампов ничего говорить не буду, так как сие - неотъемлемая деталь тематики, за то и любим)) Ну и, наконец, серьги, сигареты, водка. От серьги ГП, правда, вскоре избавился, но это как раз самый безобидный элемент троицы. Неужели для того, чтобы поумнеть, необходимо подсаживаться на всякую гадость? Знаю, что тоже уже штамп, но вот тут было бы не плохо соригинальничить. Так, теперь о хорошем. Для начала стоит отметить быстрое написание глав. Надеюсь, вы не сбавите темпов и в дальнейшем (что, увы, маловероятно). Ну и, во-вторых, самое главное, это то, что я поначалу, после первого Лорда Поттера, задался целью собрать побольше компромата, Альбус Вульфрик Влуд… оттуда же, но в итоге зачитался и забил,)) что говорит о том, что читать увлекательно и просто интересно. Хмм, в итоге придирок у меня получилось что-то больше, чем восхвалений, но это неважно, так как главное не колличество, а качество, и если я когда-нибудь вдруг увижу ваше произведение вновь, и там будет продолжение, то я его несомненно прочту)) Большое спасибо за приятные минуты, проведённые за чтением. Желаю успехов.
|
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 06:44 | Сообщение # 114 |
Черный дракон
| Представил Герми в блузке наизнанку. Видимо торопились Не думаю, что Драко как-то обидит Гермиону. Она то и сама за себя постоять сможет. А уж о ее защитнике в виде Поттера и говорить незачем. Он за нее просто всех по асфальту раскатает.
|
|
Morgendorffer | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:20 | Сообщение # 115 |
Ночной стрелок
| tetriandox, по поводу Альбуса Персифаля Влуд… - мне как-то указали на эту ошибку, но я решила оставить из соображений игры слов (Влуд\Флуд). По поводу Лорда Поттера - сказать ничего не могу. По поводу водки\сигарет - я решила, что Гарри не может быть приверженцем здорового образа жизни при такой поганой жизни - это раз, второе - я решила, что у каждого человека есть слабости и Гарри все-таки человек, так что пускай лучше табак, чем излишняя болтливость или невнимательность, малая выносливость и пр. (нужное подчеркнуть). и третье - это как раз наименьший из большинства моих штампов. фики, где главный герой курит (пьет), мне встречались гораздо реже, чем наоборот. лично я очень люблю это в главных героях, так как считаю это налетом реалистичности. По поводу сумбурности - есть за мной такой грешок, но я очень боюсь затянутости, поэтому иногда перегибаю палку. В остальном - спасибо за такой развернутый комментарий, он очень ценен.
|
|
Morgendorffer | Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:43 | Сообщение # 116 |
Ночной стрелок
| Дорогие читатели, к сожалению, у моей музы очень плотный график, но надысь она заскочила ко мне а минутку. Вышла из всего этого безобразия новая глава. Я не могу охарактеризовать ее как подарок всем вам на Новый Год, так как она не соответствует праздничному настроению, так что я просто вас поздравляю, а глава просто мимо пробегала. Глава 28 (не отредактирована) Сегодня вся школа собралась недалеко от хижины Хагрида, чтобы проводить в последний путь Аластора Шизоглаза Муди. Конечно, его могила будет не на территории Хогвартса, но официальная часть проводилась именно здесь. История его смерти безумно нелепа. Он напился в каком-то баре недалеко от Косого переулка, где его подловил Пес новобранец. Муди не успел даже палочку достать. История его жизни оказалась еще более трагична, чем история смерти. Аластор Муди попал на благородный факультет Гриффиндор и был образцовым представителем своего Дома: он был храбр, всегда готов прийти на помощь, верен своему делу (суть дела при этом роли не играла) и выбранным идеалам. Чего юный Муди не терпел — так это предательства и сам никогда не предавал, во всяком случае сознательно. Он был очень увлекающейся натурой — уж если что в голову взбредет, то надолго. Поставленной цели всегда готов был добиваться любыми путями, хотя и не приветствовал особо тернистых тропинок. Ко всему прочему, он учился на одном потоке с некоем Томом Риддлом, которого постоянно гнобил, впрочем, с Абрахасом Малфоем он тоже не ладил. Муди вообще был грозой всех Слизеринцев. В Хогвартсе его знали как человека, готового горой стоять за своих и жестокого по отношению к своим недругам. После школы у него был один путь — аврорат, так как он умел только драться. Когда юный Аластор закончил академию аврората, началась война с Грин-де-вальдом. Муди показал себя хорошим бойцом и заслужил помимо орденов еще и не последний пост в аврорате. После войны он исправно гонял всех приспешников Темного Лорда, а так же активно вводил запреты на разного рода темные субстанции. Однако, когда общество справилось с последствиями войны, Шизоглазу стало скучно и он проникся идеями Дамблдора про общее благо. Тогда очень кстати появился Лорд Вольдеморт, который подкинул ему работенки. Аластор взял себя в руки и пошел сеять добро. Его группа была лучшей на весь аврорат. Но спустя некоторое время и этот Темный Лорд перестал нарушать спокойствие общественности. После падения Вольдеморта Муди развлекался поимкой беглых Псов, а так же разного рода обысками. Спустя пять лет он ушел на пенсию и занялся преподаванием. После возрождения красноглазого товарища, Аластор вспомнил боевую славу и снова вышел на борьбу со злом. Однако, вместо того, чтобы славно погибнуть в бою во имя добра, он стал калекой и не вынес этого испытания. Он запил. В последнее время встретить трезвого Аластора Муди было практически не возможно. А те, кому это удавалось, находили его по утрам и получали какое-нибудь проклятие в лоб, так как Шизоглаз был с будуна и не был настроен на разговоры. Теперь же старый вояка покоился в деревянном гробу с вращающимся глазом в глазнице, протезом на ноге и палочкой в руках. - Что, Поттер, не любишь врагов хоронить? - к Гарри подошел Драко с такой же скорбной миной, как у него самого. - Это он только к концу жизни таким гадом беспринципным стал, но ведь он всегда боролся против всяких Лордов Темных и прочих… даже обидно как-то. - Гарри глубоко затянулся. - Это, конечно, да… но как вспомню, сколько он нашей семье крови попортил… - Малфой, о мертвых либо хорошо, либо никак. Молчи уж.... Собрание БЭНа тоже получилось каким-то траурным. Поттер все вспоминал, как копировал некоторые приемы Муди и разучивал их с группой. Даже учебное методическое пособие по подготовке бойца, к которому Гарри иногда обращался, написал Муди. Сириус тоже приехал на похороны и, несмотря на то, что Аластор желал ему смерти, произнес речь, в которой вспоминал, как хорошо было работать под началом Шизоглаза, как его все любили и уважали и как аврорату будет его не хватать. Блэк тактично не затрагивал в своей речи последние годы жизни бывшего начальника. Вечером, когда Поттер распустил БЭН, а Сириус закончил вспоминать прошедшие годы в компании бывших сослуживцев, крестный и крестник забрались в Выручай-Комнату. - Знаешь, Гарри, я так и не успел осознать, что Муди хочет моей смерти… А вот какая ирония вышла… - Сириус приложился к бутылке с не опознаваемым содержимым. - Я толкнул речь на его могиле, а не наоборот… Жаль, что все так вышло, ведь он хороший мужик был. Я ведь когда все это говорил, про то, как хорошо было с ним работать, это не какая-то пафосная дурь, записанная на бумажке и не преувеличение. Некоторые готовы были душу продать за возможность попасть в его группу, и, скажу я тебе, заключили бы очень выгодную сделку. Жаль, что он был так верен Альбусу и его идеям… Ведь это его и сгубило… - Гарри сидел, дымил и молча слушал. Он чувствовал, что крестному надо было выговориться и не вмешивался в его монолог. - Гарри, я хочу тебе пожелать, чтобы когда-нибудь у тебя тоже был такой начальник, как Аластор. Правда, было бы очень кстати, если бы он не желал тебе смерти. - Блэк хрипло засмеялся, после чего не менее хрипло закашлялся. Еще некоторое время Гарри с Сириусом болтали на нечего не значащие темы. Например Гарри очень интересовало, как так получилось, что Ремус собирается жениться на особи женского пола, но при этом не отказывает другу в разного рода развлечениях. Пока Поттер все это спрашивал, он краснел и запинался. Сириус, выслушав все это, сначала довольно долго смеялся, после чего прочитал крестнику лекцию по половому воспитанию волшебников. Когда Гарри все для себя уяснил, он постарался перевести разговор на более нейтральную тему. - Сириус, я тут вот что подумал, я ведь достаточно легко излечил свое зрение, почему отец ходил в очках, ведь он наверняка знал этот способ? - Ну, тут несколько причин. Во-первых, в годы нашей юности это зелье еще не было изобретено. Были, конечно, и другие способы, но для этого требовалось много терпения и свободного времени, а у Сохатого не было ни того, ни другого. А во-вторых, Джеймс и велосипеды — это почти брэнд. Никто не видел его без очков. Даже я с трудом вспоминаю, как он без них выглядит, что уж о других говорить. Для Джеймса это было очень важно, так как он был единственный очкарик на всю школу, а он любил выделяться. Знаешь, его даже похоронили в очках… - Сириус вновь ударился в воспоминания, на этот раз о Мародерах. Выручай-Комната за вечер устала поставлять своим постояльцам табачные и спиртные изделия. - Пойдем-ка, Гарри, прогуляемся по Запретному лесу, давненько я там не бывал, а на меня сегодня что-то ностальгия накатила. Из окна башни Годрика в этот вечер можно было наблюдать такую картину — огромный черный волк и, не уступающий ему в размерах, пес прогуливались по кромке леса, периодически затевая дружеские поединки или гонки «кто быстрее за вон той веточкой».
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 31.12.2010, 10:05 | Сообщение # 117 |
Черный дракон
| Да, такое иногда такое бывает. Вояку в бою ниодна пуля не берет, а в подворотне раз и на перо напоролся
|
|
Morgendorffer | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:28 | Сообщение # 118 |
Ночной стрелок
| Глава 29 (не отредактирована) Из-за похорон был перенесен решающий матч Гриффиндор\Слизерин, так что все обитатели школы вместо того, чтобы потихоньку отходить от траура, кидались из крайности в крайность — то они сидят со скорбными минами, а через несколько минут уже не знают, куда себя девать от предвкушения матча. Команды же усиленно готовились. Джонсон увеличила количество тренировок до шести в неделю. У Гарри еле хватало времени на БЭН, Луну и элементарные уроки. Драко тоже ходил весь зеленый и почти не виделся с Гермионой, которая сильно переживала. И вот, спустя неделю маринования участников мероприятия в ожидании, матч начался. На стадионе собралась вся школа, даже спортоненавистники. Гермиона сидела на трибунах в двух шарфах (красно-золотой и серо-зеленый) и не знала, за кого болеть. Рон что-то пытался ей высказывать по этому поводу, но она быстро его заткнула даже не доставая палочку. Обе команды были прекрасно подготовлены, так что охотники творили нечто неописуемое, стараясь забросить мяч в кольца команды противника, а вратари не пропускали ни одного удара. Загонщики пускали бладжеры летать по полю так, что не всегда можно было отследить их траекторию. Ловцы в это время летали высоко над полем, выискивая снитч, который где-то спрятался. Игра была интересной. Трибуны, впрочем как и игроки, находились в постоянном напряжении. Ли Джордан не знал, куда смотреть, так как на этот раз за квофлом уследить было так же трудно, как и за бладжерами. Но вот ловцы заметили снитч. Маленький золотой мячик находился у самой земли посередине поля, когда ловцы были каждый у своих ворот. Поттер и Малфой одновременно сорвались с места. Дистанция была одинаковой, у обоих по Молнии, так что шансы были равны. Каждый из них старался выжать как можно больше скорости из своей метлы… Трибуны взревели, снитч был в руке ловца… точнее обоих ловцов. Впервые за 150 лет матч был сыгран в ничью. В гостиной Гриффиндора была знатная пьянка, Поттера носили на руках. Огневиски текло рекой, близнецы запалили свои фейерверки, а Колин Криви бегал со своим фотоаппаратом и собирал на всех компромат. Только Рон сидел в углу и дулся на Гермиону. Спустя несколько минут он отвел свой взгляд от старосты, собирающейся слиться под шумок к ловцу команды противника, и устремил его на виновника торжества. - Что, товарищ, празднуешь? А лучшего друга не забыл пригласить? - Рон сощурился и отпил из горла. - Так разве тебя кто останавливает? Сюда все приглашены по умолчанию. - Это так теперь с лучшими друзьями общаются?! Да кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать? - Рон опять приложился к бутылке. - Как разговаривать? - Ну вот так… - Рон попытался жестами объяснить, что он имел ввиду. - Вы тут с Гермионой ходите, секретничаете, а меня в курс дела так и не ввели. - Так ты и не спрашивал. - Да что ты говоришь? Ты просто не желаешь меня замечать, а она, шлюха, из под своих ухажеров вообще не вылезает, вот и нет на меня времени! - Поттер подошел к другу и дал ему в глаз. Он не сразу понял, что вступать в этот разговор изначально было ошибкой, так как сам был сильно под градусом. Говорить с пьяным и злым Роном — дело заведомо повальное. Рон собирался было ответить на такую грубость, но тут к нему подошла Гермиона и поставила ему фингал под вторым глазом. Этого роновская черепная коробка не вынесла и шестой Уизли заснул под креслом, так и не сумев навести справедливость. Уже на следующее утро Гарри узнал, в чем причина такого срыва бывшего друга. Как сказали близнецы, младший Уизли получил вчера письмо, где Молли сообщала, что продала Нору и ему больше некуда возвращаться. Точнее, у миссис Уизли была съемная жилплощадь, но она была еще меньше и запущеннее Норы. Так же, Молли сообщала, что по каким-то неведомым Рону причинам, он не может пожить летом у Била или Чарли. Самих близнецов это известие не сильно расстроило, так как они уже договорились о съеме помещения в Косом под магазин и квартиру в придачу, хотя родной дом терять было, конечно, жаль.
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 01.01.2011, 07:29 | Сообщение # 119 |
Черный дракон
| Я конечно все понимаю, но с чего так вся семья на РОна ополчилась. А фингалы он получил за "заслуги"
|
|
Morgendorffer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 17:45 | Сообщение # 120 |
Ночной стрелок
| семья не ополчилась, просто Билл в египте, Чарли в румынии, а рон должен быть под боком у матери. Перси его не возьмет, так как у него работа и невеста. джинни отреагировала спокойнее, так как ее уже привели в чувства томас и финниган. близнецы не возьмут младших из политических убеждений.
|
|
|
|
|