|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Бастет | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:27 | Сообщение # 1171 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Но ведь, в данном случае, частичка души из хоркрукса не уничтожается, а просто перемещается в тело гомункула.
Renatta, она перемещается, но сам хоркрукс-то разрушается. А раз она больше не в хоркруксе, её уже не вернуть.
Сразу предупреждаю, что хоркрукс во время ритуала изымается так, что сам предмет, на котором он был размещен, остаётся цел. *ещё чего, уникальные артефакты губить… не дам-с…*
Quote … для надежности, чтоб враги не прочитали.
Да ладно… вы что, на берегу озера никогда на газетке не сидели?
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:33 | Сообщение # 1172 |
Химера
| Quote (Бастет) Значит, сплетни собирает. Не думаю, что это всемирный секрет, кому это интересно, те знают. А Падма в силу своих индийских корней очень интересуется чужими родословными. biggrin
Хм-м-м… Но зачем ей было врать Гарри, если в этом не было необходимости, а ее ложь легко проверить?!!
Полагаю, уж кто-кто, а она должна понимать, что единожды вычисленная ложь - это повод для недоверия в дальнейшем.
Quote (Бастет) А раз она больше не в хоркруксе, её уже не вернуть.
А завалив гомункула?
Quote (Бастет) *ещё чего, уникальные артефакты губить… не дам-с…*
Тем более - всяким Дамбигадам!
Quote (Бастет) Сразу предупреждаю, что хоркрукс во время ритуала изымается так, что сам предмет, на котором он был размещен, остаётся цел.
Ничесна!!! Значит, как Дамбигаду для гнусностей - так с сохранением культурных ценностев, а как Гарри родной кусок души вернуть - так вандализм и порушение реликвий?
Quote (Бастет) Да ладно… вы что, на берегу озера никогда на газетке не сидели? biggrin
Вот и Тео так перед Драко отмазался.
|
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:42 | Сообщение # 1173 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Но зачем ей было врать Гарри, если в этом не было необходимости, а ее ложь легко проверить?!!
Renatta, значит, их фамильная родословная книга зачарована так, что эти сведения там есть. Вспомним, что книга Гарри куплена в лавке, где её долго никто не брал.
Quote А завалив гомункула?
Это уже не хоркрукс, значит, будет то же самое, что и с любой душой, у которой завалишь тело. Кусочек просто пропадёт, потому что это не полноценная душа.
Quote Значит, как Дамбигаду для гнусностей - так с сохранением культурных ценностев, а как Гарри родной кусок души вернуть - так вандализм и порушение реликвий?
Это смотря как разрушать. Захотим - и нарисуем ритуал возврата хоркрукса. Если потребность в нём существует, то и сам он должен существовать.
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:53 | Сообщение # 1174 |
Химера
| Quote (Бастет) Renatta, значит, их фамильная родословная книга зачарована так, что эти сведения там есть.
ИМХО, очень пракично. Хотя и не удивительно, что они в своих Индиях "чандал" отслеживают - как ни крути, потенциально опасные элементы. Жаль, в англии до этого, судя по Гарриной книге, еще не додумались, хотя после Темного Лорда уж могли бы!
Quote (Бастет) Кусочек просто пропадёт, потому что это не полноценная душа.
Расточительство-то какое!
Quote (Бастет) Захотим - и нарисуем ритуал возврата хоркрукса. Если потребность в нём существует, то и сам он должен существовать.
В связи с чем мне очень интересно, что сподвигнет Гарри на его проведение: личность, воля и знания - при нем, а эмоции могут помешать взвешенно принимать решения. Зачем Гарри их возвращать, если "изнутри" ему и так хорошо и от своей эмоциональной инвалидности он ни разу не страдает?
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:55 | Сообщение # 1175 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote В связи с чем мне очень интересно, что сподвигнет Гарри на его проведение: личность, воля и знания - при нем, а эмоции могут помешать взвешенно принимать решения. Зачем Гарри их возвращать, если "изнутри" ему и так хорошо и от своей эмоциональной инвалидности он ни разу не страдает?
Renatta, это слишком большой спойлер, чтобы я проболталась.
|
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:59 | Сообщение # 1176 |
Химера
| Quote (Бастет) это слишком большой спойлер, чтобы я проболталась.
Ну и не надо! А мне все равно будет интересно!
Кстати, я правильно поняла, что Снейпа "третья сторона" практически списала, его, на настоящий момент, собираются поюзать как шпиёна и оставить, где есть?
С нетерпением жду изменения обстоятельств, при которых возникнет необходимость его вытаскивания, обещанная ув. тов. аффтаром!
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:12 | Сообщение # 1177 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Кстати, я правильно поняла, что Снейпа "третья сторона" практически списала, его, на настоящий момент, собираются поюзать как шпиёна и оставить, где есть?
Renatta, как шпион Снейп понадобится после возрождения Вольдеморта, а до этого еще два года, много всего может произойти. Пока к нему присматриваются. Герой намекнул, что Снейп недолюбливает Дамблдора. Перед уничтожением Вольдеморта с ним точно сблизятся, но могут и раньше, причём неизвестно, когда (как только это потребуется для сюжета).
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:22 | Сообщение # 1178 |
Химера
| Quote (Бастет) Пока к нему присматриваются.
Да я тоже так сначала думала, а потом Люциус со своим:
Quote – Но Снейп слишком многим обязан Дамблдору и полностью зависим от старика, это нам никак не подходит. Я даже не стану прощупывать почву, чтобы не выдать ему наши планы, — поставил точку в обсуждении Малфой.
И Гарри со своим:
Quote а третий с кишками принадлежит великому белому магу Дамблдору.
я и решила, что на сейчас они его списали!
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:31 | Сообщение # 1179 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote что аффтар как-то обмолвимшись, что шпиеном в стане врага будет отнюдь не Снейп, и искамши кандидата на роль оного шпиёна.
Renatta, это было не в фанфике, а в обсуждениях, с тех пор автор решил, что Снейп на эту роль подойдёт. Слишком мало именованного народа в каноне…
Quote Да я тоже так сначала думала, а потом Люциус со своим:
В данном случае это означает, что прямо сейчас, в первые ряды, они его вербовать не будут. Они сначала выждут, присмотрятся, уточнят, насколько он зависим и чего он хочет… с его стороны тоже могут произойти какие-то действия в его пользу… вот как-то так.
Неинтересно же, когда сразу очевидно, кто и где.
|
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:44 | Сообщение # 1180 |
Химера
| Quote (Бастет) уточнят, насколько он зависим
Где жить, кем работать, кому и какие зелья варить.. Да легче сказать, в чем он НЕзависим: слава Мерлину, ему не приходится каждый раз у Директора спрашивать отдельного разрешения пописать!:)
Quote (Бастет) чего он хочет…
Догадаться нетрудно: Шоб Дамбигад подавился лимонной долькой!
Quote (Бастет) с его стороны тоже могут произойти какие-то действия в его пользу…
*упала* МОГУТ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто бы мог подумать! Ждем-с, ждем-с!
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:50 | Сообщение # 1181 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote *упала* МОГУТ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто бы мог подумать! Ждем-с, ждем-с!
Renatta, не, ну не прям щас же, вы что… Будет еще третий курс, будут Мародёры, которых Снейп не любит и которых герою пока любить тоже особо не за что. С фамильным особняком Блэков еще разбираться придётся. Будет четвёртый курс и турнир, там тоже найдутся возможности проявить себя - вспомним хотя бы, кто подсказывал канонному Гарри, и подумаем, будут ли герою в этот раз подсказывать… Так что наберитесь терпения…
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:14 | Сообщение # 1182 |
Высший друид
| "пока зелье не подействует"
Quote (Renatta) Ну что мог сделать такой слабый и беззащитный маг, как Дамблдор, супротив злыдня, способного обойти меры безопасности банка?
Quote (Бастет) и подумаем, будут ли герою в этот раз подсказывать…
А еще подумаем, надо ли ему подсказывать…
|
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:16 | Сообщение # 1183 |
Химера
| Quote (Бастет) будут Мародёры, которых Снейп не любит
Припоминаю.. Он почему-то обиделся на Люпина за то, что тот его чуть не понадкусывал! И на Сириуса, что тот его на смерть послал.. И на Джеймса, который влез…Мерлин, из-за такого пустяка на людей дуться!
Quote (Бастет) которых герою пока любить тоже особо не за что.
Они ему, по большому счету, ни разу не папа!
Quote (Бастет) С фамильным особняком Блэков еще разбираться придётся.
А это не Регулусова ли проблема?
Quote (Бастет) вспомним хотя бы, кто подсказывал канонному Гарри, и подумаем, будут ли герою в этот раз подсказывать…
Если все подстроил Дамбигад, которому нужно, чтоб Гарри выиграл, то будут.
Quote (Koraan) А еще подумаем, надо ли ему подсказывать…
Не надо. Но все равно - будут!
Quote (obsc) Логика подсказыват, что Джон - Регулус, но вопрос в другом, какая такая у него жена?;)
Quote (Renatta) Наверное хорошая, раз он, сидючи в конспирации, с ее родней отношения поддерживает.:)
Quote (Бастет) Ну не мог он без посторонней помощи замаскироваться под мёртвого и свалить в Америку…
Тем не менее, будь он с женой в контрах, фиг бы ему ее родня помогать стала. Значит - хорошая!
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:31 | Сообщение # 1184 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote "пока зелье не подействует"
Koraan, "не" в таком контексте нужно ставить. В интернете это в последнее время (и в предпоследнее тоже) очень распространённая ошибка, которую мало кто замечает. Вот соответствующее правило русского языка (http://rosental.virtbox.ru/styli_xlvii.html):
Quote Союз пока не употребляется:
а) для указания, что действие главного предложения приостанавливается или прекращается действием придаточного предложения, например: Алитет залез на вышку и долго следил за шхуной, пока она не скрылась из вида (Семушкин);
б) для указания, что действие придаточного предложения происходит как результат того, о чем говорится в главном предложении, например: Много веков сушили эту землю ветры-суховеи и калило солнце, пока она не стала такой крепкой, будто схвачена цементом (Первенцев).
Употребление в этих значениях союза пока вместо пока не придает высказыванию разговорный характер, например: Они говорили до поры, пока келейник принёс самовар… (Горький); Пей, Григорий Пантелеевич, пока почернеешь… (Шолохов). Из двух возможных конструкций с формой совершенного вида глагола в придаточном предложении: Я подожду, пока он не придёт и Я подожду, пока он придёт — более обычной является первая.
Quote А это не Регулусова ли проблема?
Его, но он нам не чужой-таки…
Quote Если все подстроил Дамбигад, которому нужно, чтоб Гарри выиграл, то будут.
Я, кстати, еще не решила, кто пойдёт соревноваться, Гарри или Невилл.
Quote Они ему, по большому счету, ни разу не папа!
По большому счёту он и к папе с мамой равнодушен. Эмоциональной привязки у него к ним нет, они для него как личности - просто незнакомые люди. Он отдаёт им должное, что они его предки и т.п., но чисто рассудком.
|
|
|
неканон | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:42 | Сообщение # 1185 |
Демон теней
| поздравляю с 50 страницами))))
|
|
Светлана | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:28 | Сообщение # 1186 |
Подросток
| Спасибо
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:47 | Сообщение # 1187 |
Черный дракон
| Бастет, отличные главы большое спасибо за продолжение фика. Так как почти все, что написано в главах обсудили выше у меня вопрос по мозгошмыгам, почему у Гарри-Тома их нет? Это из-за того что у него не полная душа или из того что он безэмоциональный?
|
|
Паша | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:23 | Сообщение # 1188 |
Снайпер
| маловато будет......... маловато
пасибо за проду, ждем еще)
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:39 | Сообщение # 1189 |
Высший друид
| Светлана, Там не Том, а Тед. Который вернулся. А Том спокойно лежит в тайной комноте (но не той, которая с василиском).
|
|
|
Птиц_с_ушами | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:47 | Сообщение # 1190 |
Посвященный
| Бастет, в восхищении выражаю искреннюю признательность за ваше авторское трудолюбие!
Да, Луна - это вещь-в-себе! Очень понравилось.
Quote Я, кстати, еще не решила, кто пойдёт соревноваться, Гарри или Невилл.
А всех послать! Подумаешь, в каноне только четверо вместо трех уставных участников - можно пойти и другим путем. Эдакое Хогвартское реалити-шоу "Остаться в живых". В крайнем случае, Седрика можно и задвинуть. Пускай на трибунах сидит - целее будет!
|
|
мозгошмыг | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:55 | Сообщение # 1191 |
Высший друид
| Quote Бастет…в первую очередь достижения радиотехники и информатики — телевизоры, компьютеры и тому подобное, поскольку они не могут работать в условиях магического фона.
А экранировать магфон никто не придумал и даже экспериментов таких не ставил? Видимо, маги поголовно "ленивы и нелюбопытны"… странно даже: вроде ж не русские - англичане. Может, ребята займутся этой проблемкой на каникулах? Будут потом в Хоге смотреть портативный телек на досуге смотреть или радио слушать.
За беседу ГарриТома с Луной отдельное огромадное спасибо. Действительно, хорошо, что Луну никто не воспринимает всерьез. Слишком много видит девочка, разве что иначе слегка.
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:14 | Сообщение # 1192 |
Химера
| Quote (Птиц_с_ушами) В крайнем случае, Седрика можно и задвинуть. Пускай на трибунах сидит - целее будет! biggrin
Точно! Пусть Гарри будет третьим чемпионом, а Невилл - четвертым! Или в обратном порядке!
Quote (Koraan) А Том спокойно лежит в тайной комноте (но не той, которая с василиском).
Кстати, хочу задать пошлый, но актуальный вопрос (товарищам с тонкой душевной организацией просьба не читать, во избежание претензий
|
|
неканон | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:19 | Сообщение # 1193 |
Демон теней
| Quote Если Дамбигад собирается использовать оригинальное тело Тома как сырье для гомункула, кого он, вместо него, запланировал трахать? тайна покрытая мраком. автор не отвечайте)))
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:59 | Сообщение # 1194 |
Химера
| Quote (неканон) тайна покрытая мраком. автор не отвечайте)))
А это ни разу и не вопрос к автору! Это предложение поразмыслить, с чего бы вдруг Дамблдор решил пожертвовать таким удобным для его целей…э-э-э-э… телом в качестве донорского, если под это дело можно было пустить чье-то еще? Почему оно вдруг стало ему ненужным?
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:02 | Сообщение # 1195 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, эта альтернатива называется - преклонный возраст. *а вот и не будет вам гомосятины*
Quote Это из-за того что у него не полная душа или из того что он безэмоциональный?
Al123pot, одно следует из другого, безэмоциональный он оттого, что у него неполная душа. Но причиной, полагаю, является доминирование логики.
Quote А экранировать магфон никто не придумал и даже экспериментов таких не ставил?
мозгошмыг, маградио у магов вроде бы в поздних частях канона было. Но для телефона с интернетом ещё и телефонный кабель требуется, который тоже нужно от наводок защищать.
Светлана, Паша, Птиц_с_ушами, и вам спасибо, продолжение как только, так сразу.
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:18 | Сообщение # 1196 |
Химера
| Quote (Бастет) *а вот и не будет вам гомосятины*
А вот и большое вам за это читательское спасибо!
В некоторые фики слэш органично вписывается, некоторые - просто "убивает". Ваш относится именно ко второй категории.
Quote (Бастет) эта альтернатива называется - преклонный возраст.
*злорадно* А год назад у него еще получалось! А Сейчас ему уже даже Снейповские зелья не помогают (и вот не надо говорить, что Дамби, в его возрасте, мог без стимуляторов, одним Круцио на объект не обошлось бы)!
Так ему и надо!
Теперь Снейп может регулярно мыть голову - недаром же молодой мужик в 32 так себя запустил, видно знал о директорских склонностях и решил лишний раз не отсвечивать.
Вот только кто ж ему скажет, что уже можно…
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:32 | Сообщение # 1197 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, Дамблдор вынужден использовать тело Тома в ритуале, потому что метки завязаны именно на это тело. После ритуала связи с метками перейдут к гомункулу.
Quote В некоторые фики слэш органично вписывается, некоторые - просто "убивает". Ваш относится именно ко второй категории.
Надеюсь, то, что в фике уже есть, не убило его?
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:03 | Сообщение # 1198 |
Черный дракон
| интересно, и о чём же на самом деле говорили Гарри и Луна? неужели она поняла, что ему чужды чувства?Quote (Бастет) – Это написала Скиттер, — ответил я. — Лорд Малфой говорил мне, что у неё имеются свои источники информации и что все её домыслы и намёки основаны на достоверных фактах. Её статьи нужно читать с учётом этого, тогда ты сумеешь вычленить правду.
А факты были таковы… Гринготс. Ограбление. Сейф Беллатрикс Блэк. Чаша Хельги Хаффлпафф. Дамблдор. никогда не смотрела с этой стороны на статьи Риты Скитер. а ведь и вправду, она пишет правду, просто "обложка" у неё не совсем та, что есть на самом деле…
Интересно, а этот Рики, случаем не Регулюс? уж больно он мне Блэка напомнил…
Берегись, маггловский мир аристократы наступают ой не могу, какая умора, вот потеха будет, но зато экспресс-экскурс в маггловедение отменный. ну, и что, что они потом эту "летнюю дачу" из руин вытаскивать будут, зато маггловском мире никогда не потеряются, да и в будущем им зарабатывать в этом мире будет проще (не всё же время родительские харчи есть?)
Бастет, Спасибо Огромное!!! Вы великолепны!!!
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 13.12.2011, 02:39 | Сообщение # 1199 |
Химера
| Quote (Бастет) Надеюсь, то, что в фике уже есть, не убило его?
Официальное читательское заявление:
п.1 Все, что делает Дамбигад, считается "дамбигадством".
п.2 Если Дамбигад "делает" слэш, см. п.1
п.3 В "Аристократах" секса слэша нет!
|
|
Beetle239 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 05:41 | Сообщение # 1200 |
Ночной стрелок
| Кто про что, а вшивый про баню (это я о себе). Меня как-то напряг перевод "чандалы" как "злобного", и я пошла за консультацией. На прямой вопрос "чандала переводится как злобный?" трое индийцев (двое вайшьев и один кшатрий) выпучили глаза, а потом понимающе ухмыльнулись: "Это ты электронным переводчиком пользовалась?"
Короче. Чандала "злобный" ровно в той же мере, что и тигр-людоед. Это существо абсолютно за пределами человеческих понятий добра, зла, ответственности, греха и т.п. "Вот фильм "Чужой" видела? Оно самое". То есть скорее "чуждый", чем "злобный". При этом интеллект, есс-но, не страдает, хотя "спаси нас Яма от гениального чандалы" (почесав затылок) "что там у вашего Гитлера с родословной было?"
(уж не знаю, что у Гитлера, но канонный змеемордый лорд - имхо, в самый раз).
Возвращаясь в пространство фанфика. Думаю, что у индийских магов должет быть какой-то артефакт, что отслеживает (а то и предотвращает) рождение разных "не мышонок-не лягушка".
Извините за дрейф вбок.
|
|
|
|
|