|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Trupak | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:59 | Сообщение # 1441 |
Снайпер
| Бастет, как бы то ни было даже если душа Тома расположилась в пустой оболочке Гарри(тело без души но с энергетическими линиями)душа не водица и несет в себе по крайней мере энергетическое ядро 60 летнего мага(по-моему примерно столько было тому на момент развоплощения). И вот тут начинается самое интересное ядро мага развивается и совершенствуется до совершеннолетия тела после чего происходит резкий прирост силы и окончательное формирование ядра силы после чего волшебник оставшуюся жизнь увеличивает только умение этой силой пользоваться. => Получается что ТомГарри с опорой на свое взрослое ядро(которое вновь растет в молодом теле) и новые способности видеть энергетические структуры во истину может обосновано стать титаном магии.
P.S. Это я просто обьеденил более или менее правдоподобные теории Фиков и канон(без претензий на сюжет)
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:17 | Сообщение # 1442 |
Демон теней
| Quote Жил-был магически сильный (в каноне) мальчик Гарри, к нему добавилась часть души другого сильного мага — Тома Риддла, от их слияния в теле Гарри получился убермаг ГарриТом.
Quote Получается что ТомГарри с опорой на свое взрослое ядро(которое вновь растет в молодом теле) и новые способности видеть энергетические структуры во истину может обосновано стать титаном магии.
Да что ж вы все так хотите Тома титаном сделать? Поверьте не в этом счастье. Крутость Тома не в его магии. А взрослое ядро в молодом теле второй раз развиваться не будет. Вы когда-нибудь пробовали выросшую свеклу второй раз в землю сажать?
И кстати, зачем вы его Гарри-Томом называете? Нет там давно никакого Гарри.
|
|
|
Lord | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:21 | Сообщение # 1443 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Кречет, как бы от Тома, на мой взгляд, тоже мало что осталось… Автор с полным правом может вводить нового персонажа, никто не заметит разницы
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:35 | Сообщение # 1444 |
Высший друид
| Quote (Кречет) И кстати, зачем вы его Гарри-Томом называете? Нет там давно никакого Гарри.
От Гарри там тело, кровь, магия и память. И это мало???
Quote (Lord) как бы от Тома, на мой взгляд, тоже мало что осталось…
Ну это да.
Часть от Гарри, часть от Тома - вот и получается ГарриТом.
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:45 | Сообщение # 1445 |
Химера
| Quote (SvetaR) Часть от Гарри, часть от Тома - вот и получается ГарриТом.
А мне лень такой длинный ник ему выписывать, и, поскольку никакого другого Гарри, с которым ГГ можно спутать, в окрестностях не наблюдается, я его так и зову.
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:48 | Сообщение # 1446 |
Демон теней
| Quote От Гарри там тело, кровь, магия и память. И это мало???
Ну, не знаю. Я - тупой ограниченный консерватор. Как-то по старинке человека по его душе определяю, а не по пересаженным органам.
Renatta, Том еще короче, а главное ближе к истине. Может там и мало от Тома, но от других там вообще ничего нет.
|
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:01 | Сообщение # 1447 |
Высший друид
| Quote (Renatta) А мне лень такой длинный ник ему выписывать, и, поскольку никакого другого Гарри, с которым ГГ можно спутать, в окрестностях не наблюдается, я его так и зову.
Ну, так я его тоже то так, то этак зову. Если надо подчеркнуть, что там есть что-то Томовское - Гарри-Том, если просто по ходу дела - Гарри (тем более, что он занял его место навсегда)
Quote (Кречет) Как-то по старинке человека по его душе определяю, а не по пересаженным органам.
Тут органы не пересаженные, в таком случае пересаженная душа. Да и назвать ее чисто Томом - тоже не очень-то подходит. Память-то в основном Гаррина, Томова память спряталась и выходит только по обстоятельствам.
А кроме того, он сам себя идентифицирует как Гарри Поттера, только понимает, что жил раньше и был другим.
Quote (Кречет) Может там и мало от Тома, но от других там вообще ничего нет.
Память там Гаррина и тело, реакции организма, генетическая предрасположенность, магическая предрасположенность.
От Тома - скрытая память, магические реакции, психологические реакции.
|
|
Ramika_S | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:02 | Сообщение # 1448 |
Посвященный
| Кречет, но ведь он то себя как Поттера воспринимает, хотя и знает о своем прошлом, так что он и есть Гарри Поттер
|
|
Lord | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:07 | Сообщение # 1449 |
| Он - огрызок души, не более
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:08 | Сообщение # 1450 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) Ну, если уж пошла речь о Диасе-Розье, интересный вопрос, как он вообще остался жив
Quote (мозгошмыг) Навскидку две возможности: 1) малыша спас домовик, если у семьи были домовики и 2) кто-то из авроров оказался не до конца сволочью
Думаю, домовик бы никогда не бросил "маленького хозяина" в одиночестве на улице. Да и вообще, к магглам не потащил бы. Добавить к этому всеобщую уверенность, что малыш тоже погиб, и можно смело предположить, что кто-то из авроров не смог через себя переступить. Причем, судя по всему, он не просто спас ребенка, он постарался, чтобы его гарантировано не нашли - с версией "спасла описка" я категорически не согласна.
Вот что-то мне подсказывает, что, когда гоблины отказались отдавать имущество Розье государству и ребенка искали, в том числе, по приютам, скрупулезным изучением бумаг никто не занимался. Зачем "поднимать" массу документов, рискуя что-то пропустить, если можно просто кастануть "Империо" и поинтересоваться, кто из детей попал в приют начиная с 12 ноября?
Тем не менее, Эрни не нашли. Значит, были подправлены не только документы, но и память персонала. Кем? Да тем же "нищим испанским эмигрантом", который, якобы, нашел ребенка на улице.
Странно, что Гарри сам такие выводы не сделал, только удивился, что Эрни спасся.
Quote (Lord) Он - огрызок души, не более dry
Не огрызок, а ядро!
|
|
|
Lord | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:13 | Сообщение # 1451 |
| Quote (Renatta) Не огрызок, а ядро!
Пофиг, я буду звать его Огрызком
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:25 | Сообщение # 1452 |
Высший друид
| Quote (Lord) Пофиг, я буду звать его Огрызком
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:35 | Сообщение # 1453 |
Химера
| Quote (Lord) Пофиг, я буду звать его Огрызком
Да зовите, как хотите, пока ваши собеседники среди здесь понимают, о ком идет речь!
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:21 | Сообщение # 1454 |
Демон теней
| Quote Зачем "поднимать" массу документов, рискуя что-то пропустить, если можно просто кастануть "Империо" и поинтересоваться, кто из детей попал в приют начиная с 12 ноября?
Что-то я сомневаюсь, что по каждому потерянному наследнику государство просвечивает мозги всем служащим всех приютов страны. Можно подумать, что там у них каждый первый лигилимент. Вообще говоря, это крайне редкий навык, к которому должны быть склонности и которому надо обучать с раннего детства. Да и не такие огромные там деньги, чтобы заваривать такую серьезную кашу. Государство мыслит другими категориями и другими суммами. Я думаю никто его серьезно и не искал - тоже мне центр вселенной. И уж, конечно, память персоналу никто не подправлял.
|
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:25 | Сообщение # 1455 |
Демон теней
|
Вот именно. И без всякого смайла. Ядро - это то, что определяет личность. Гарри Поттер был слюнтяем, а нынешний Том - крутейший чувак… как и тот изначальный Том. Стало быть вся его крутость передалась ему с ядром. И нам с вами он нравится не за его Поттерову память, магию и убогое очкастое тело, а за этот самый "огрызок".
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:55 | Сообщение # 1456 |
Высший друид
| Quote (Renatta) Думаю, домовик бы никогда не бросил "маленького хозяина" в одиночестве на улице.
По прямому приказу старшего члена семьи - мог. Родители вполне могли понять, что "тенденция, однако" - семьи волшебников гибнут в полном составе (об этом в фике упоминалось). Лучше маггловский приют и репутация грязнокровки до 17 лет для наследника, чем полное исчезновение рода.
Quote (Renatta) кто-то из авроров не смог через себя переступить. Причем, судя по всему, он не просто спас ребенка, он постарался, чтобы его гарантировано не нашли
Quote (Renatta) Значит, были подправлены не только документы, но и память персонала. Кем? Да тем же "нищим испанским эмигрантом", который, якобы, нашел ребенка на улице.
Тоже вполне возможно. Если это так, то этот персонаж может еще и "всплыть" через год-другой - хотя, конечно, автору виднее.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:55 | Сообщение # 1457 |
Патриарх эльфов тьмы
|
Quote Вот именно. И без всякого смайла. Ядро - это то, что определяет личность.
Renatta, Кречет, забейте. Любое прозвище характеризует в первую очередь автора прозвища.
|
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:02 | Сообщение # 1458 |
Демон теней
| Кстати, если бы Эрни Розье целенаправленно искали, его бы гарантированно нашли без всякого просвечивания мозгов. Если уж 4 сопливых школьника могут сделать карту, которая автоматически распознает всех вокруг, то уж у авроров карманный опознаватель автоматически реагирующий на всех кто в розыске - просто обязательный элемент экипировки. У гоблинов вон с опознанием тоже никаких проблем не возникло.
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:21 | Сообщение # 1459 |
Высший друид
| Quote Кстати, если бы Эрни Розье целенаправленно искали, его бы гарантированно нашли без всякого просвечивания мозгов.
Могли и не искать, по крайней мере сначала - если Эрни спас аврор, которому было приказано убить ребенка, то трансфигурировать какую-нибудь тряпку в труп младенца он вполне мог. А потом, когда выяснилось, что гоблины денежку не отдают, потому что наследник-де жив, время прошло и искать стало сложнее: в 80-е инфа наверняка была рассредоточена по разным архивам, да еще на бумаге, да в конторах бардак… в общем, бумажке затеряться легче легкого.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:58 | Сообщение # 1460 |
Патриарх эльфов тьмы
| Как предполагала я, ребёнка спас домовик по приказу хозяев. Показываться на глаза маглам домовикам нельзя, поэтому он только проследил, чтобы ребёнок не замёрз, был найден и устроен на проживание. Трансфигурировать тряпку в ребёнка могли и родители, но всё делалось в спешке, не знаю, догадались ли. Да и подделку очень легко распознать. Аврор просто не имел возможности спасти ребёнка, даже если бы захотел - налётчики с командиром, друг у друга на виду, даже непродолжительную отлучку кого-то из них заметили бы.
При приёме ребёнка действительно была сделана описка в дате. Домовики - существа простодушные и таких магловских тонкостей не знают, вряд ли домовик догадался бы подделать запись. Когда ребёнка искали, в приютах спрашивали зарегистрированную дату приёма (с чего бы ей не верить?). Чтобы потрошить мозги, надо знать, у кого их потрошить, к тому же легилименция у нас штука редкая и наследственная, в отличие от окклюменции. Видимо, в конце концов решили, что ребёнка кто-то нашёл и вывез из Лондона, а в глубинке его не сыщешь.
Кречет, распознаватель мародёрской карты работает не сам по себе, а взаимодействует с магией Хогвартса. В других местах этот номер не пройдёт. У гоблинов тоже своя наворочанная система распознавания, каких нигде больше нет. Если бы это было так легко, никто к гоблинам не обращался бы.
|
|
Scorpion | Дата: Вторник, 20.12.2011, 18:40 | Сообщение # 1461 |
Снайпер
| Бастет.
Quote Но, если вдуматься, душа - сущность не твёрдая, а, скажем так, тонкоэнергетическая. Эзотерики утверждают, что, кроме физического тела, у живого существа имеется также эфирное, астральное, ментальное и т.п, числом аж семь тел, а душа - это высший, седьмой уровень. То есть, перед душой в организме еще до фига всего, на этом и будем основываться.
Ну давайте возьмем за о основу египетско-шумерскоую систему учений о душе, как самую логичную. Ее, кстати, взял А. Рудазов для своей метавселенной вообще и для цикла «Архимаг» в частности.
Душа разделена на несколько Начал или Оболочек. От четырех до девяти — в зависимости от существа. Их названиям несть числа, поэтому приводить их нет смысла. Достаточно перечислить по номерам.
Первое Начало — это физическое тело. По традиции оно тоже входит в общий список, и это единственное из Начал, существование которого никто не пытается оспаривать. Его можно увидеть и пощупать, измерить и взвесить. Можно расчленить на части без помощи магии или сверхсложной техники, недоступной землянам наших дней. Но это отнюдь не самое главное Начало.
Второе Начало — жизненная энергия, она же прана, она же Джива, Нефешу-Зайини или Коаха-Гафу. Терминология не имеет значения. Прана пропитывает каждую клеточку физического тела, позволяя существу жить, дышать, двигаться, питаться, размножаться.
Третье Начало — астральное тело. Оно в какой-то степени видимо — именно его сканируют маги, разглядывая ауру. Третье Начало обеспечивает нам жизнь после смерти, именно оно производит ба-хионь и позволяет путешествовать в тонких сферах. Астральное тело копирует физическое — именно поэтому духи и призраки обычно выглядят так же, как выглядели при жизни.
Четвертое Начало — центральное ядро, к которому «крепятся» все остальные Оболочки. Это самая важная часть из всех. Единственная часть души, которую АБСОЛЮТНО невозможно уничтожить. После реинкарнации от души остается только ядро с закодированной в нем информацией… хотя иногда за него зацепляются клочья других Оболочек.
Пятое Начало — чувственный дух. Это личность. Характер. Эмоции. Чувства. Именно эту Оболочку обычно понимают под душой в сказках — существо, лишенное Пятого Начала, становится похожим на бездушную машину.
Шестое Начало — мыслительный дух. Это разум. Память. Эта Оболочка концентрируется в клетках мозга — остальное тело ей малоинтересно. Именно благодаря Шестому Началу дух после смерти сохраняет способность мыслить и помнить, несмотря на утрату мозга.
Седьмое Начало — магический дух. Эта Оболочка служит для впитывания и хранения маны. Именно она позволяет творить чары и читать заклинания. У обычных людей Седьмое Начало находится в «спящем» состоянии, и только в организме правильно обученного мага оно расцветает во всей красе.
Восьмое Начало — бессмертный дух. Эта Оболочка дарует своему владельцу неограниченно долгую жизнь, и у людей ее, само собой, нет. Только вечноживущие существа вроде небожителей, демонов, джиннов и некоторых других могут похвастаться присутствием Восьмого Начала в своей душе.
Девятое Начало — божественный дух. Эта Оболочка есть только у богов.
Найти все это можно здесь: http://readr.ru/aleksandr-rudazov-seraya-chuma.html?page=64
Quote Примем за основу, что душа прежнего Гарри улетела полностью. Осталась наследственность физического тела - гены и прочее. Остался магоэнергетический каркас прежнего тела, или врождённые способности прежнего Гарри, обусловленные его наследственностью и временем рождения (астрологически), а также родовая магия. Герой может клясться родом Поттеров и эта клятва фиксируется магически. Осталась память прежнего Гарри в виде копии в мозгу, а подселившимся туда Томом она воспринимается как чужая.
Согласен, все логично. Можно ли предположить, что раз осталась память, то осталась и обрывки других оболочек, слишком сросшиеся с куском души Тома и телом.
Теперь о душе Тома - если она не твёрдая, как происходит образование хоркрукса? Будем исходить из того, что в этом случае в хоркрукс помещается периферийный слой души, по типу того, как если бы снималась апельсиновая шкурка. Будем также исходить из того, что самое ценное внутри, поэтому когда душа претерпевает процедуру обдирания, удаляется эмоциональный слой как менее важный для выживания - всё-таки лучше не испытывать эмоций, чем потерять способность мыслить.
То есть больше всех пострадала Пятая оболочка.
Кстати, в каждом из семи хоркруксов хранится не седьмая часть души, а часть, которой хватило для создания хоркрукса. Ведь когда создавался первый хоркрукс, было неизвестно, сколько их ещё будет.
Да, вы правы. Сколько же тогда Том вбухал души в свой самый первый хоркруст — в дневник?
Quote Было создано пять хоркруксов - блокнот, кольцо Гонтов и три артефакта Основателей - когда ядро души Тома оказалось в младенце Гарри. Видимо, того количества, что оставалось от его души помимо ядра, уже не хватало на полноценный хоркрукс. Из этого остатка был сделан голем-недохоркрукс на Квирреле, и в теле Тома не осталось совсем ничего. Примем также, что в каждом хоркруксе имеется вся память мага на время создания этого хоркрукса - она хранится не в душе, а в мозгу, и может быть скопирована. Что же касается ядра души, оно может быть больше, чем её седьмая часть - просто это уже неделимая основа.
А если представим мага в видет терминала, а хоркрусты — в виде удаленных серверов, которые обновляются после каждого внесения новых данных и могут восстановить из «бэкапа» мага. Но чтобы заиметь эту память полностью (вопрос в том, надо ли спешить, ведь возвращается потихоньку) Гарри надо научиться выходить на связь с хоркрустами — серверами.
Кстати, тем же способом, что у Роулинг маги делают себе «бэкапы», у Рудазова боги делают себе Аватары. Берут кусок своей божественной души, отрезают и запихивают в добровольца (в случае с темными богами добровольцем считается тот, кто громче кричит и сильнее вырывается). Получается новая сущность, которая абсолютно верна божеству, через которую он видит и слышит и через которую он может действовать. Аватары становятся чем-то вроде терминала — эдакий дополнительный набор — рука-ухо-глах в онлайн-режиме с богом-сервером. А душа у донора со временем восстанавливается.
Том не получил своих магоэнергетических структур, которые остались в прежнем теле, но у него остались его устоявшиеся знания и навыки, в том числе и те, которые относятся к управлению магией.
У Рудазова для воплощения, воссоздания седьмого начала магу в новом теле требуется время (в зависимости от мага и от тушки, в которую он заселился), после чего тело «апгрейдится» и в кровь и плоть устанавливаются, впечатаются дополнительные «духовные линии и узлы» (те, которые были у мага и которых нет у рецепиента).
Духовные линии и магическая сила вообще в его система растет до последнего дня жизни мага, что. Правда, не всегда заметно, в связи с маразмом, артритом и прочими «радостями» преклонного возраста. Никаких «магических ядер» (чтобы под этим не подразумевалось) у Рудазова нет, а есть вот те самые духовные линии, которые как кровеносная система у человек, только невидимые и по ним течет мана.
Quote Из-за этого у него теперь есть такая фишка - он может видеть энергетические структуры других людей и оперировать с ними. (Скажем, после небольшого исследования он сможет из сквиба сделать мага, а из мага - сквиба.)
Если он раскачает эту способность, то многие встанут под его знамена в благодарность за исцеление. В смысле за то, что он кого-то из сквиба магом сделал, активировав его духовные линии (или как он там это делать будет).
Так все-таки, что насчет обновления данных с "серверов" - хоркрустов и что насчет вещей основателей? Подумаете над полезностью уже готовых хоркркустов или все на вторсырье пойдут?
С уважением, Скорпион.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:14 | Сообщение # 1462 |
Высший друид
| Quote (Бастет)Когда ребёнка искали, в приютах спрашивали зарегистрированную дату приёма (с чего бы ей не верить?).
Кстати, о приютах.
Понятное дело, что приютами в русских фиках называют детский дом (Orphanage, children's home, children’s care home) и представляют его либо как детдом в постсоветской стране, либо как учреждение, сохранившееся чуть ли не с 19 века. Риддл вполне мог вырасти в таком детдоме, однако в 80х годах у Эрни немного шансов попасть именно в "приют" - да, не повело бедняге… Сейчас на западе детдома почти все закрыты (инфа из Вики). В 80е годы были, но не так уж много.
Уже в то время в Великобритании детдомов становилось все меньше, а типичным явлением были приемные семьи (foster families) - то есть ребенок был в курсе, что сирота, но жил в семье (примерно как наш "детский дом семейного типа"). Тоже не сахар, конечно, но и не полная безнадега.
Здоровый (!) маленький (!) ребенок белой расы (!) в Британии 80х попал бы на усыновление мигом, как только это стало бы возможно по закону. В крайнем случае - в приемную семью.
Собственно же приют, называемый refuge или shelter, это все же место временного пристанища для детей, которых в семье бьют, обижают (abused children) или о которых не заботятся (neglected children). Если детеныш туда попал, бюрократическая машина начинает таки вертеться, и тогда родители или опекуны получают добрячую клизму. Из скипидара. С гвоздями.
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:35 | Сообщение # 1463 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) Здоровый (!) маленький (!) ребенок белой расы (!) в Британии 80х попал бы на усыновление мигом, как только это стало бы возможно по закону.
Бастет, при всем уважении к вам, я вынуждена согласиться с предыдущим оратором.
Из-за стабильной патриархальности мира магического, изменения, которое произошли в мире маггловском со времен детства Тома, а именно - в социальной сфере, мы и упустили!
мозгошмыг прав (а) - дети с такими характеристиками на западе на вес золота! Заполучить такого ребенка можно разве что чудом, вероятность того, что его не усыновят, практически равна нулю.
Даже всякие происходящие вокруг ребенка странности потенциальных усыновителей не оттолкнули бы - мода на экстрасенсов в те годы уже цвела на западе пышным цветом.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:36 | Сообщение # 1464 |
Патриарх эльфов тьмы
| Scorpion, общеизвестное деление либо троично (тело, душа и дух), либо семерично (долго перечислять). Делят в зависимости от того, что и как выделяется. Но шумерско-аккадское деление в нашем случае, действительно подходит лучше остальных. Роулинг не похоже чтобы заморачивалась эзотерикой, у неё всё просто: начала с первого по третье относятся к физическому телу, душа - это совокупность эмоций, или пятое начало, а всё остальное - как бы сухой остаток, из которого получаются Тёмные Лорды. Её взгляд соответствует средне-обывательскому, для которого душа - это способность испытывать эмоции и давать эмоциональную оценку окружающему.
Судя по симптомам, в хоркрукс отправляется часть эмоциональной оболочки плюс навыки плюс память, чтобы возрождённое тело могло функционировать как прежнее. Память при этом копируется из мозга, а знания и навыки - из ядра души. Значит, утрачено именно пятое начало и, видимо, некоторая часть шестого, вернувшаяся к герою после уничтожения Квиррела.
Quote Сколько же тогда Том вбухал души в свой самый первый хоркруст — в дневник?
Не больше или ненамного больше, чем в остальные. Личность Тома-в-блокноте создана в дополнение к хоркруксу и не относится к нему сама по себе.
Quote А душа у донора со временем восстанавливается.
Аналогично. Это структура, может, и тонкоматериальная, но живая, она способна к самовосстановлению, также как и к развитию.
Quote Если он раскачает эту способность, то многие встанут под его знамена в благодарность за исцеление.
Это будет маг с дурной наследственностью, поэтому такую операцию герой если и будет делать, то как величайшее исключение. Зато он сможет лечить повреждения магических структур - насколько всё это понадобится в сюжете, я пока не знаю, но про себя помню, что такой скилл у героя есть. Именно поэтому герой берётся полностью удалять метки без возможных неприятных последствий для способностей мага.
Quote Подумаете над полезностью уже готовых хоркркустов или все на вторсырье пойдут?
Хоркруксы найдём куда пристроить.
Quote Здоровый (!) маленький (!) ребенок белой расы (!) в Британии 80х попал бы на усыновление мигом, как только это стало бы возможно по закону.
Тот самый случай, когда автору не выкрутиться, поэтому придётся сделать вид, что бум на младенцев в Европе начался на десять лет позже. Я подумала, что в эти годы в приютах и детей содержали лучше, и всякие детские разборки наверняка пресекали в самом начале, но решила про себя, что приюты бывают получше и похуже. А об усыновлении что-то и не подумала… Всё равно переписывать не буду, и не надейтесь - это ж фанфик.
|
|
Scorpion | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:41 | Сообщение # 1465 |
Снайпер
| мозгошмыг
Все правильно вы о приютах написали. И вовремя.
Quote Понятное дело, что приютами в русских фиках называют детский дом (Orphanage, children's home, children’s care home) и представляют его либо как детдом в постсоветской стране, либо как учреждение, сохранившееся чуть ли не с 19 века.
Риддл вполне мог вырасти в таком детдоме, однако в 80х годах у Эрни немного шансов попасть именно в "приют" - да, не повело бедняге… sad
Именно, что разве что не повезло.
Здоровый (!) маленький (!) ребенок белой расы (!) в Британии 80х попал бы на усыновление мигом, как только это стало бы возможно по закону. В крайнем случае - в приемную семью.
Скорее всего.
Я кстати, тоже на этот момент внимание обратил, но потом как то о нем позабыл…
В общем, спасибо что объяснили не очевидные для многих западные реалии.
С уважением, Скорпион.
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:45 | Сообщение # 1466 |
Демон теней
| Quote распознаватель мародёрской карты работает не сам по себе, а взаимодействует с магией Хогвартса.
На ментальной карте Тома и на карте Мародеров наверное и шрифты одинаковые?
А ребята-то хакеры! К админской фиче доступ получили.
|
|
Scorpion | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:59 | Сообщение # 1467 |
Снайпер
| Бастет
Scorpion, общеизвестное деление либо троично (тело, душа и дух), либо семерично (долго перечислять). Делят в зависимости от того, что и как выделяется. Но шумерско-аккадское деление в нашем случае, действительно подходит лучше остальных.
Ну, я назвал это египетско-шумерской системой в часть египтян, которые первыми предложили 7 оболочек со своими функциями — и шумеров, которые эту систему переняли и доработали. Но можно назвать и шумеро-аккадской, хотя, учитывая близость и взаимопроникновение этих культур… Масло масленое получается.
Роулинг не похоже чтобы заморачивалась эзотерикой, у неё всё просто: начала с первого по третье относятся к физическому телу, душа - это совокупность эмоций, или пятое начало, а всё остальное - как бы сухой остаток, из которого получаются Тёмные Лорды.
Падаю под стол.
Впрочем, все верно, тетенька Роулинг вообще много чем не заморачивалась…
Quote Судя по симптомам, в хоркрукс отправляется часть эмоциональной оболочки плюс навыки плюс память, чтобы возрождённое тело могло функционировать как прежнее. Память при этом копируется из мозга, а знания и навыки - из ядра души. Значит, утрачено именно пятое начало и, видимо, некоторая часть шестого, вернувшаяся к герою после уничтожения Квиррела.
Согласен. Но часть седьмого начала он тоже, скорее всего, пересаживал в хоркрусты. Должны же они были дать «память» энергоструктур от его родной тушки.
Quote Не больше или ненамного больше, чем в остальные. Личность Тома-в-блокноте создана в дополнение к хоркруксу и не относится к нему сама по себе.
Эх, а ведь почти ИИ получился… Гвозди микроскопами забивают, сволочи…
Quote Это будет маг с дурной наследственностью, поэтому такую операцию герой если и будет делать, то как величайшее исключение. Зато он сможет лечить повреждения магических структур - насколько всё это понадобится в сюжете, я пока не знаю, но про себя помню, что такой скилл у героя есть. Именно поэтому герой берётся полностью удалять метки без возможных неприятных последствий для способностей мага.
Ну, будем знать. Но все равно, подумайте об этой способности - ведь потенциал у неё огромный. На что готовы будут пойти родители, чтобы у них ребенок "нормальным" был. То есть магом. Плюс травмы всякие наверняка бывают. И тут ГарриТом, весь в белом. Целитель и вообще душка.
Хоркруксы найдём куда пристроить.
Это правильно, они полезные. Главное. Заныкать понадежнее. Чтобы чего не вышло.
С уважением, Скорпион.
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:02 | Сообщение # 1468 |
Высший друид
| Quote (Кречет) А как вы себе представляете идеальную невесту для Тома
Вообще не представляю.
Quote (Lord) Пофиг, я буду звать его Огрызком
Quote (Кречет) И нам с вами он нравится не за его Поттерову память, магию и убогое очкастое тело, а за этот самый "огрызок".
Полностью согласен.
|
|
Сплюшка | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:57 | Сообщение # 1469 |
Химера
| Quote (Бастет) (Скажем, после небольшого исследования он сможет из сквиба сделать мага, а из мага - сквиба.)
Филч? *с надеждой*
Дамблдор?!! *с еще большей надеждой*
|
|
Romzim | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:58 | Сообщение # 1470 |
Снайпер
| я вот че подумал… может филча в род принять? подарочек ему на новый год так сказать… он же просто очень слабый маг, и может пару заклинаний применять. а значит как принятый поттера сможет побольше. мешки заклинаниями перетаскивать например…
|
|
|
|
|