Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:40 | Сообщение # 1381
Черный дракон
Quote (Бастет)
Поэтому, кого бы Дамблдор не нашёл на следующий учебный год для преподавания ЗоТИ, это будет очередной несчастненький, тут и к гадалке ходи.
пропущено "не"
Бастет, спасибо огромное))))))) Мне очень понравилось)
Quote (Бастет)
Мы стали собираться на каникулы — независимо от погоды, лето нам предстояло жаркое.
о это воодушевляет) Интересно, а когда все узнают что Диас не станет принятым, как они будут себя вести, мили же они будут думать что он принят, раз Гарри с ним общается так тесно? И да, мне теперь стало ясно почему Дамби не стали до конца топить. Но вот насчёт нового преподавателя ЗоТИ, я думаю, ему надо будет предложить просто приходить в школу на сами уроки и как в наших обычных школах преподавать и прибывать в школе только тогда, когда есть его часы, а когда нет, тогда он волен, как ветер в поле. тогда желающих по-больше найдётся. А что? Первый урок, к примеру, начинается в 8-30, вот пусть он и приходит к этому времени, отучит учеников, а потом идёт туда куда ему надо. В Хогсмиде есть каминная сеть, если он аппарировать не хочет, в крайней мере, можно выделить ему будет портал двух сторонний с сообщением "Дом-Хог" или "Косой переулок -Хог".
Quote (Бастет)
Шшесс облинял в начале мая, и мне досталось сорок пять футов отличнейшей василисковой шкуры.
интересно, Гарри её продаст или же закажет из неё что-нибудь у портного?
Quote (Бастет)
С учётом того, сколько с них уже сняли за вторжение к слизеринцам, Гриффиндор теперь находился на четвёртом месте с большим отрывом от остальных факультетов.
а этопонравилось особенно, я этого хотела ещё когда читала канон и была возмущена на незаконную добавку баллов грифам Дамблдором (и это не смотря на то, что я искренне переживала за этих гриффиндорцев вместе с ГГ)
Quote (Бастет)
Результаты контрольной, как и следовало ожидать, оказались плачевными.
у всех? даже Гарри, Тед и другие "умнички"? Или они специально на КР показали только те знания, которые "дал" им этот "профессор"?
Евген
Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:54 | Сообщение # 1382
Подросток
Добрый вечер,сильно нравится ваше произведение,очень вдумчивый и серьезный подход к написанию.И вопрос:может вам стоит выложить текст на самиздате,у вас там очень много поклонников,да и просто удобно,можно отдельно куском,отдельно поглавно.
мозгошмыг
Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:59 | Сообщение # 1383
Высший друид
Бастет, превеликий вам респект - и за отличный фик, и за скорость, с которой вы эту часть написали. Муз ваш потрудился на совесть. Берегите его - ему вас еще вдохновлять и вдохновлять.
Scorpion
Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:19 | Сообщение # 1384
Снайпер
Бастет
Спасибо Вам за продолжение.
Быстро же Вы пишите. У Вас просто-таки выдающихся размеров муза. Или у Вас сила воли как у двух стахановцев.
Впрочем, ошибку признаю - выкинуть не обещаю, но обещаю не злоупотреблять, сама к сентиментальности отношусь отрицательно. dry
Ну зачем жк сразу выкидывать. Я уже испугался, а другие чем хуже… Пусть тоже вздрогнут.
Это до Гермионы не дошло, зато дошло, что ей одной на такие мероприятия ходить опасно. Сначала она пыталась зазвать с собой Гарри, затем вспомнила о Гилдерое. smile
Ну, это тоже прогресс.
Harmful, как вы меня понимаете… ah
Я бы Вам тоже советовал передохнуть. Итак 2 главы до срока выложили, а теперь и третью наваяли. Не перегореть бы так.
– И тем не менее я попытаюсь, — сказал я, глядя на насекомое в своей руке. — Слышишь, жучок, за прежние заслуги я даю тебе первый и последний шанс. Сейчас я тебя отпускаю, но если ты попадёшься мне ещё раз… — с этими словами я разжал пальцы.
Лорд Поттер делает успешную карьеру Тёмного Лорда…
Мы стали собираться на каникулы — независимо от погоды, лето нам предстояло жаркое.
И это правильно, как говорится: учиться, учиться и еще раз учится.
Еще раз спасибо Вам за продолжение, Бастет.
Koraan
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:14 | Сообщение # 1385
Высший друид
Quote (lammi04)
Бастет, не сомневайтесь, мы дождемся третьего курса.
Это точно.
Нафаню (автора "Я не наглый, я Поттер") уже полгода ждут, и ничего.
Quote (Scorpion)
Еще раз спасибо Вам за продолжение, Бастет.
И еще раз спасибо!
Ждали, ждем и будем ждать.
А пока ждем, еще страниц *дцать обсуджений нафлу… наобсуждаем.
Черный_Волк
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:02 | Сообщение # 1386
Демон теней
Бастет, главное, что бы ты вернулась. Я буду скучать!
Моргауза
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:38 | Сообщение # 1387
Подросток
Так… Дочитала… Пошла перечитывать сначала!
Спасибо, что сообщаете примерные сроки появления проды. Так гораздо легче ждать.
Счастливого Вам Нового года и вдохновения, вдохновения, вдохновения!!!
Beetle239
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:55 | Сообщение # 1388
Ночной стрелок
Уважаемая Бастет,
с наступающими праздниками вас и ваших любимых! Пусть след. год принесет вам успех в делах и исполнение задуманного! (а нам, вашим читателям-почитателям - ваши новые великолепные работы!)
Буду ждать продолжения с (не)терпением :-)
С наилучшими пожеланиями,
Beetle239.
Sidseno
Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:15 | Сообщение # 1389
Подросток
Маловато сняли баллов с Гермионы, с учетом ее действий. Это в каноне за дружбу с Гарри ей многое давали. Кстати в книге мне "понравилось" как Дамболдор впоптал в грязь и унизил Гриффиндор на прощальном пиру, дав балы за нарушения. Можно еще припомнить издевку Минервы в виде 5-10 баллов за тролля.
Ramika_S
Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:57 | Сообщение # 1390
Посвященный
Бастет, СПАСИБИЩЕ за первую часть " Мы - аристократы ", каждый день заходила по три-четыре раза в ожидании продолжения. А тут бам и последняя глава, я даже растерялась. Как-то уж очень неожиданно это произошло. И надо сказать, финал первой части вышел что надо, вроде все выяснилось. Хотя ничего еще не ясно. С грифов сняли балы, и гермиона обиженная и прозревшая ( по крайней мере в отношении локонса и Тэда ) засела в библиотеке - замечательно. Но какой именно был разговор с директором, и судьба блокнота - непонятна. Не все же такие спокойные как Гарри, меня вот распирает от любопытства, чем там все дело кончилось.
Гарри и ровенкловцы, Тэд прав, от такого подспорья умницы и умники отказыватся не будут, и ему придется быть готовым не только своими змейкам помогать, но и другим факультетам. И это даже хорошо, авторитет лишним не бывает. А так народ привыкнет к нему, и в то что тот будущий темный лорд может быть сразу верить не станут. А если начнут доставать перекинуть их на Тэда, должен же и он выполнять свои вассальные обязанности и не ленится, а за это Гарри ему чай с печеньками и Локонса в полный рост
На третьем курсе в качестве учителя зоти нам предстоит увидеть Люпина, интересно сколько времени уйдет у Поттера на то, чтобы понять - он оборотень, и как Гарри будет реагировать на подвиги мародеров. В конце концов есть же Филч, который многое знает об их шайке.
* сидит и облизывается в предвкушении * а еще же есть летние каникулы и там знакомство магов с достижениями нтп или некоторыми образцами печатной продукции будет еще тем зрелищем. Нет, от них вряд ли стоит ждать перлов типа лестница-кудесница или фелетон, короче их ждет путь открытий чудных Бастет, поздравляю с окончанием первой части, желаю отдохнуть, набраться сил и идей. А мы будем ждать сколько надо
Куксик
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:01 | Сообщение # 1391
Подросток
Огромное спасибо!
мозгошмыг
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:26 | Сообщение # 1392
Высший друид
А пока ждем, еще страниц *дцать обсуджений нафлу… наобсуждаем.
Одобрям. Флу… продолжение обсуждения и автора развлечет, и муза ее подбодрит: музы - они такие, им читательское внимание и одобрение оченно полезно. К тому же, глядишь, и мысля, что автору пригодиться сможет, где-то проскочит.
Птиц_с_ушами
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:59 | Сообщение # 1393
Посвященный
Во-первых, огромное спасибо Бастет за проду. Так их всех!
Во-вторых, очень большое спасибо за четкое обозначение сроков нашего траурного ожидания, главное, только не пропадайте, автор, ваши читатели этого не переживут!
В-третьих, просто так спасибо. Заодно хочу пожелать как автору, так и уважаемому собранию хорошо встретить Новый Год, и, самое главное, стоя по колено в сугробах, а не в луже! Декабрь на дворе, а у нас дождь идет… Всех заранее поздравляю!
SvetaR
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:56 | Сообщение # 1394
Высший друид
Quote (lammi04)
А, кстати, учителя, которые домашнее образование обеспечивают, они что, с потолка падают? Или педагогические приемы исключительно методом научного тыка осваивают? Как минимум какая-то система рекомендаций должна быть,… Почему-бы не попробовать поискать хоть одного учителя из таких "элитных" для Хогвартса. Зарплату ему там повышенную пообещать, совет попечителей проспонсирует, другие бонусы.
А зачем им эта головная боль? Поверьте, учить 1-3 учеников и учить такую свору, как в Хоге - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Учить класс - это такая головная боль, на которую учитель типа репититор не пойдет даже за повышенную зарплату. Разве что раза в 3-4, да и то я сомневаюсь - проще еще учеников на индивидуальное обучение взять. А сколько бумаг надо оформлять учителю в школе - уууу!
Quote (Олюся)
Интересно, а когда все узнают что Диас не станет принятым, как они будут себя вести, мили же они будут думать что он принят, раз Гарри с ним общается так тесно?
Думаю, последнее. На нем же не написано, принятый он или нет. Реально у него силы хорошие, он же чистокровный, для маглокровки слишком сильные, вот и будут себе объяснять, что он принятый.
Quote (Птиц_с_ушами)
Декабрь на дворе, а у нас дождь идет…
Как я вас понимаю! Плюс восемь и дождь…
Бастет, огромнейшее вам спасибо за фик! Такие истории, интересные, логичные, большая редкость. Да еще и продолжения выкладываются регулярно! (А это не меньшая редкость). Так что с наступающим Рождеством, Новым годом и прочими праздниками, вдохновения вашей музе! Буду ждать третий год.
ankh976
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 09:47 | Сообщение # 1395
Подросток
Огромное спасибо!!!
мозгошмыг
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:14 | Сообщение # 1396
Высший друид
Господа, у меня вопрос к здешним старожилам.
Как тут принято сообщать автору о найденной ошибке/опечатке? Тут постить или личное сообщение отправлять?
Заранее спасибо
vere
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:23 | Сообщение # 1397
Подросток
Спасибо. Просто присоединяюсь к выше выраженным восторгам. А также пусть в наступающем году Вашей музе будут созданы все условия для успешной работы - крепкое здоровье, спокойный реал, удача даже в мелочах. А нам, читателям, регулярного продолжения. И всем будет хорошо. Отдыхайте на здоровье. Мы подождем.
Koraan
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:04 | Сообщение # 1398
Высший друид
мозгошмыг, каждый выбирает для себя…
Trupak
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:46 | Сообщение # 1399
Снайпер
Бастет !
Премного благодарен вам за данный фик, среди остальных он выделяется не только новизной сюжета но и проработанностью характеров персонажей. Обычно в фиках про аристократию показывается их хамоватость на фоне непомерной крутости, у вас же видно что это просто люди, только со своими целями, традициями, интересами этим вы меня просто покорили . Желаю вам отлично отдохнуть и разумеется с новыми силами продолжить писать ! Благодарю за интереснейший фик и поздравляю с окончанием части.
P.S. обидно что не была прописана утрата части силы у Гермионы (
Теххи
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:43 | Сообщение # 1400
Подросток
Если на слизеринском форуме мой фанфик выкладывается цельным текстом, я не буду спешить с его выкладкой на других ресурсах, а все желающие пока могут прочитать его там. smile
Во всяком случае, обсуждение на Слифоре идет отдельной темой ))) Народ там уже очень комфортно расположился
Кречет
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:48 | Сообщение # 1401
Демон теней
обидно что не была прописана утрата части силы у Гермионы
А с чего бы ей терять силу? Если имеется в виду снятие покровительства, то покровительство само по себе, насколько я понимаю, подключения к родовой силе не дает, тем более грязнокровке. У Теда там совсем другое, там отношения сюзерен-вассал двух чистокровных родов. К тому же, исходя из текста, для передачи силы требуется осознанное или хотя бы бессознательное согласие сюзерена на передачу магии. Кроме того, оба вроде должны находиться близко друг от друга (хотя канал силы сохранялся и так). С Гермионой ничего такого гарантированно не было.
MADCAP-234
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:42 | Сообщение # 1402
Демон теней
Quote (Ramika_S)
Гарри и ровенкловцы, Тэд прав, от такого подспорья умницы и умники отказыватся не будут, и ему придется быть готовым не только своими змейкам помогать, но и другим факультетам. И это даже хорошо, авторитет лишним не бывает.
Quote (Олюся)
Интересно, а когда все узнают что Диас не станет принятым, как они будут себя вести, мили же они будут думать что он принят, раз Гарри с ним общается так тесно?
там на мой взгляд все просто и обьяснять ни кому ни чего не нужно.у каждой даже захудалой семьи (типа уизли) есть связи в обществе,полезные знакомства и прочие возможности влиять на окружающих для достижения своих целей и защиты интересов.семья поттер все связи и знакомства потеряла (по понятным нам причинам) и в глазах понимающих людей занятия гарри-тома со студентами других курсов и привлечение их в свою компанию выглядит весьма своевременным восстановлением влияния и налаживания контактов для будущего (эти дети вырастут и займут не последние места в маг.мире к тому же нужны и свои люди для ведения дел рода для маглорожденных это шанс получить хорошее место ).так что гарри-тому это большой плюс.
Бастет ! вам большое спасибо за книгу.буду ждать продолжения.
*
*
*
Бастет
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:39 | Сообщение # 1403
Патриарх эльфов тьмы
Олюся, Диас - чистокровный маг с собственной родовой магией, а принятыми бывают только маги без собственной родовой магии (маглорожденные, полукровки, а если чистокровные, то типа Уизли). Это для них возможность быстро заложить основу для своей родовой магии. Диас может быть только приближённым или другом-союзником, как Драко - у него даже есть свои домовики, быть принятым для него уже не почётно.
интересно, Гарри её продаст или же закажет из неё что-нибудь у портного?
Сошьём броню, которая защищает от Авады.
даже Гарри, Тед и другие "умнички"? Или они специально на КР показали только те знания, которые "дал" им этот "профессор"?
Слизеринцам была известна подоплёка комиссии, они запросто могли сговориться.
Евген, мозгошмыг, Scorpion, Koraan, Черный_Волк, Моргауза, Beetle239, Sidseno, kraa, Ramika_S, Куксик, vere, Trupak, Теххи, Кречет, MADCAP-234, спасибо за моральную поддержку! Автор никуда не делся с форума, он только выкладывать продолжение пока не будет.
Лорд Поттер делает успешную карьеру Тёмного Лорда…
Scorpion, Сумрачного Лорда - учитесь титуловать его правильно. Тёмный Лорд сразу же раздавил бы эту букашку, без шансов.
Но какой именно был разговор с директором, и судьба блокнота - непонятна. Не все же такие спокойные как Гарри, меня вот распирает от любопытства, чем там все дело кончилось.
Ramika_S, это можно узнать только со слов Гермионы, но как с ней отношения дальше сложатся, я пока не знаю.
обидно что не была прописана утрата части силы у Гермионы
Не была прописана, потому что автора гермионщики побили - а надо было прописать. Вот поэтому третью часть я и буду писать одна. Я к этому еще вернусь а третьей части - фанфик у меня или что? А раз фанфик, досочиняю всё, чего не мог знать канонный Гарри, потому что не с той компанией водился.
К тому же, исходя из текста, для передачи силы требуется осознанное или хотя бы бессознательное согласие сюзерена на передачу магии. Кроме того, оба вроде должны находиться близко друг от друга (хотя канал силы сохранялся и так).
Бессознательное согласие у Гарри было, он тогда хотел поддержать Гермиону. Но оно не так эффективно, как сознательное, поэтому некоторое улучшение способности колдовать у Гермионы проявлялось только на уроках, когда она была недалеко от Гарри и когда он смотрел, как она колдует, и желал ей успеха. Тогда он не разбирался во всех этих тонкостях, поэтому это прошло для него незамеченным. Для Гермионы тоже, она списала возникшие трудности с колдовством на переутомление и неприятности.
Олюся
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:16 | Сообщение # 1404
Черный дракон
Quote (Бастет)
Олюся, Диас - чистокровный маг с собственной родовой магией, а принятыми бывают только маги без собственной родовой магии (маглорожденные, полукровки, а если чистокровные, то типа Уизли).
но ведь остальные об этом не сном не духом. я вот о их реакции и думаю…
Natsume
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:21 | Сообщение # 1405
Подросток
Огромное вам, Бастет, спасибо за окончание второго года обучения Поздравляю вас с праздником и желаю отлично провести каникулы )))
Когда откроют новую тему, в старой дадут на нее ссылку, надеюсь?
Daykiri
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:29 | Сообщение # 1406
Друид жизни
Спасибо за творчество! Ждем и надеемся, что следующая часть будет столь же замечательной как и эта.
Koraan
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:31 | Сообщение # 1407
Высший друид
Quote (Бастет)
Диас - чистокровный маг с собственной родовой магией, а принятыми бывают только маги без собственной родовой магии
Насколько я понял, Олюся, как раз об этом и говорила. "Как Гарри-Том и Диас будут объяснять, почему последний не стал принятым?".
Конечно, я мог понять неправильно.
С уважением, Кораан.
Олюся
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:16 | Сообщение # 1408
Черный дракон
Koraan, правильно поняли))) именно об этом я и говорила
Renatta
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:48 | Сообщение # 1409
Химера
Quote (Koraan)
"Как Гарри-Том и Диас будут объяснять, почему последний не стал принятым?".
Мне тоже интересно. Для того, чтобы народ решил, что Диас уже принятый, нужны основания. В случае Гермионы, например, это была сказанная при свидетелях фраза, совпавшая с ритуальной. А как быть с Эрни? Соврать?
А магия за такое не накажет?
Ramika_S
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:25 | Сообщение # 1410
Посвященный
Renatta, здесь будет проще оставить всех при своих заключениях, никто особо глубоко копать, когда есть такое хорошее объяснение не будет. После случая с гермионой, Гарритом намного аккуратнее к словам относится, чтобы еще раз случайно не попасть в ту же историю, и потом он тогда действительно хотел защитить Грейнджер и намерения+желание защитить + ритуальная фраза совпали и гриффиндорка попала в ранг принятых - все таки для совершения любого магического акта необходимо желание и согласие самого мага, в противном случае магия не реагирует, в этом смысле магия разумна. Здесь же такого не может быть, так как Гарри прекрасно знает о происхождении Эрни и поэтому, даже если он и произнесет эти слова, ничего не будет.