Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
КречетДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:36 | Сообщение # 1411
Демон теней
Хммм… Интересно, у меня одного по двум-трем последним главам сложилось ощущение, что Том начал активно, осознанно и целенаправленно вербовать второй слой талантливых и надежных сторонников, как костяк своей будущей организации? Сумерчный Лорд…
KoraanДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:40 | Сообщение # 1412
Высший друид
Ramika_S, cry
В смысле "Мая плякать".
Мы не об этом. Совсем.

Гарри-Том не может сделать Диаса принятым. Но это знают только они двое. Ну, еще гоблины, но их считать не будем.
Все остальные считают, что Поттер готовит себе из Эрни нового принятого.
Мы (Олюся, Renatta и я) интересуемся, как они (Поттер и Диас) будут объяснять, почему Эрни принятым не стал. Или как будут убеждать, что стал.

Ramika_SДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:01 | Сообщение # 1413
Посвященный
А зачем убеждать? Самый простой путь не переубеждать народ в том, в чем он уже в этом уверен. И Гарри же не должен делать этого именно сейчас, наоборот было бы логичнее с этим подождать и не спешить - это бы никого не удивило - учитывая историю с Гермионой, тут еще можно вспомнить, что широкая общественность о факте принятия Грейнджер узнала тогда, когда она этого статуса лишилась. Гарри ничего объяснять не будет, да и Эрни сам может отвечать чистую правду: Поттер помогает с учебой, главное лицо по таинственнее делать и народ сам отстанет.

ScorpionДата: Понедельник, 19.12.2011, 01:11 | Сообщение # 1414
Снайпер
Бастет

Сошьём броню, которая защищает от Авады.

Вещь в хозяйстве полезная. smile

Автор никуда не делся с форума, он только выкладывать продолжение пока не будет.

Да и правильно, отдыхайте. С праздниками Вас.

Scorpion, Сумрачного Лорда - учитесь титуловать его правильно. Тёмный Лорд сразу же раздавил бы эту букашку, без шансов.

В смысле, Дамби? biggrin

Потому что нынешний Том Риддл никого не раздавит… Слабоват. wink

Хотя да, сумрачный Лорд - звучит лучше.

Ramika_S, это можно узнать только со слов Гермионы, но как с ней отношения дальше сложатся, я пока не знаю.
Бастет, а если Невилл поделиться тем, как прошел разгвор в кабинете директора? Дескать, Гермиона успокоилась, нашла она то, что искала? Ну, если это не секрет? Что, Невилл не поделиться информацией с тем же Гарри? Заодно можно будет отобразить, как даже такой затюканный сирота как Невилл видит подтексты и интонации, общаясь с другими людьми, ну что бы слова Теда подтвердить со стороны.
Не была прописана, потому что автора гермионщики побили - а надо было прописать. Вот поэтому третью часть я и буду писать одна. Я к этому еще вернусь а третьей части - фанфик у меня или что?

Ладно, пропишите и пропишите, торопиться некуда. smile
Еще третий курс впереди. К тому же намеки были - слабый люмос, например.

Если постараться, Дамблдора можно было бы и снять с директорского поста. Мы с Малфоем обсудили это еще до комиссии и пришли к печальному выводу, что заменить старого интригана пока некем. Он окружил себя сотрудниками, совершенно не способными заменить его на должности, кроме разве что МакГонаголл, которая замещала его во время отлучек. Но в этом случае Дамблдора пришлось бы взять на должность преподавателя трансфигурации и декана Гриффиндора, потому что другой замены не было, а для полного отстранения его от преподавания не хватало причин. Получалось, что Мак-кошка в роли директора — это тот же Дамблдор, с той разницей, что вся ответственность за происходящее в школе ляжет на неё и под него уже не подкопаешься…

С аргументацией полностью согласен.
Отмечу пару моментов, почему такой образ действий считаю самым правильным.
1) Чтобы снять Дамби с его поста, надо заиметь для этого много серьезных причин. Те, что уже были, для этого, как ни странно, недостаточны. Отстранив его в такой ситуации, Малфой и ГарриТом оставляют Дамби лазейку — обжалование с возвратом в Хог.
2) Из-за того, что причины недостаточны, придется «дотягивать» голоса под это решение. Это, во-первых, дорого, а во-вторых, вскроет все карты, то есть покажет Дамби, кто на самом деле за него, а кого можно купить/запугать и второй раз заиметь те же голоса для Люциуса будет сложнее.
3) Ну из предыдущего пункта следует, что вернуться Дамби в случае изменения ситуации будет легко, поскольку он знает все расклады. И если тот, кто его сменил, не будет справляться (а в этом можно не сомневаться, так как у Дамби куча сторонников, которые могут просто бойкотировать новое начальство) , то тот же Попечительский совет вспомнит, что, на самом деле, не так уж и много ошибок Дамби сделал. И вернет его.
4) Пока попечительский совет и министерство регулярно находят огромные недостатки в Хогвартсе, это бьет по репутации Дамблдора. А он между прочим, не только директор Хога, но и (Кавалер ордена Мерлина I степени,Великий волшебник, Верховный чародей, председатель Международной Конфедерации Магов, председателя Визенгамота), вполне возможно, что имеет и другие титулы и должности. Он большой политический слон. А слонов надо кушать постепенно — кусочек за кусочком, а иначе можно подавиться.

Допустим, из международной конфедерации его уже вышибли,и из Визенгамота тоже, но ведь сколько-то постов и титулов у него всё равно осталось?
А значит, своими ошибками он сам себе роет могилу. Особенно, если о подобных ошибках (тщательно зафиксированных за последние 10-20 лет) его уже предупреждали, и требовали принять меру к недопущению оных.
Что интесно, потери постов не только рвут паутину его влияния, но и загоняю его в цейтнот, лишая его необходимого ему для его махинаций свободного времени и загружая его кучей посторонних задач. Все дело в том, что раз уж он был в каких-то организациях, то значит, у него были там определенные интересы и принятые в связи с ними обязательства (ну, например, лоббирование). Теперь ему приходиться свои интересы там же с помощью окольных путей, потому что он лишился рычагов влиянию напрямую. А это значит, что для достижения тех же целей он вынужден тратить больше времени, сил и денег. Вполне возможно, что именно из-за этого Дамби в каноне в пятой книге постоянно где пропадал, по сути отдав школу Амбридж.
Если на третьем курсе, Малфою, ГарриТому и К (в будущем просто МГТ и К) удастся заляпать Дамби очередной порцией особо вонючего дерьма (например, с посадкой Сириуса или доказательством того, что именно Дамби помог Дурслям скрыться от заслуженного наказания), либо еще чем (например, Гермиона опять во что-то влезет), то в конце у Дамби останется только Орден Мерлина (за старые заслуги) и пост Директора. И тогда уже можно будет готовить последний штрих — торжественно, пинком под зад, выкинуть Дамби из директорского кресла с запретом на преподавательскую деятельность. Но, я так понимаю, что раньше курса этак четвертого это сделать никак не получится. Ибо надо еще своих людей в качестве преподавателей в Хогвартс внедрить, для того чтобы МакКошка не была единственным претендентом на пост директора. Кстати, я бы на месте МГК и К на третьем курсе сделал все, чтобы устроить МакГонаголл выговор посерьезнее и лишить её поста заместителя директора, назначив на её место того же Флитвика или нового преподавателя, назначенного попечительским советом и министерством. Кстати, насчет МакГонаголл - не думаю, что это будет так тяжело, можно, например, будет обратить внимание на то, что она не справляется со своими обязанностями декана (в каноне не справлялась), то есть организатор настолько плохой, что даже за своим факультетом уследить не может, не то что за всей школой. Именно её надо «гасить». Сделать это будет просто. Например, слегка видоизменить одну из придурочных шуток Уизли. И верные рабы, то есть соратники Дамби огребут, и МакГонаголл безрадостно будет.
Особенно, с учетом того, что девочка с её факультета дуба врезала после того, как долго держала в страхе всю школу. Тут надо помочь Гермионе добиться СправедиливостиЪ и открыть ПравдуЪ. Я так понимаю, Гермиона именно из-за дневника в Дамби разуверилась. Я его нашла, нужно рассказать людям ПравдуЪ!!!
Думаю, что ответил он ей, если брать схематично, что-то вроде: Девочка, ты ДУРА. Никому ничего ты рассказывать будешь, иначе из школы вылетишь.
Безжалостно порвал ей шаблон. В общем, временно она ему не доверяет.
Посмотрим, насколько это продлится.

С уважением, Скорпион.

мозгошмыгДата: Понедельник, 19.12.2011, 11:51 | Сообщение # 1415
Высший друид
(Ramika_S)
На третьем курсе в качестве учителя зоти нам предстоит увидеть Люпина, интересно сколько времени уйдет у Поттера на то, чтобы понять - он оборотень, и как Гарри будет реагировать на подвиги мародеров.

На все воля автора - может, будет и Люпин, и побег Блэка, и дементор в поезде - а может, и нет. Дело Блэка можно и "поднять" в свете очередной кампании против Дамби, вылив на директора очередное ведро дурно пахнущей субстанции биологического происхождения. А Люпин - а что ГарриТому Люпин? Ну догадается с полпинка, что тот оборотень, и что? Какое дело ГарриТому до мародеров? Они всего лишь друзья юности отца его "тела" - ГарриТом не Гарри, он взрослый, и заботы у него взрослые. Мародеры ему … безразличны, в общем.
А мне вот интересно, как ГарриТом к дементорам отнесется.

КречетДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:24 | Сообщение # 1416
Демон теней
удастся заляпать Дамби очередной порцией особо вонючего дерьма

И тогда уже можно будет готовить последний штрих — торжественно, пинком под зад, выкинуть Дамби из директорского кресла с запретом на преподавательскую деятельность.

Тут достаточно регулярно встречается такое. Мол, давайте сделаем Дамби очередную гадость, обмажем его грязью, всяко дискредитируем. Такое ощущение, что Том должен наложить кучу под дверью директора и получится идеальная месть.

У Тома есть вполне конкретная проблема. Дамблдор пытается возродить гомункула Волдеморта. По сути, Дамблдор и есть Темный Лорд - просто он всё делает чужими руками. И цель его вовсе не такая ерунда, как запуск лапы в казну Поттеров или Лонгботтомов. Как показали последние события, ему вовсе не надо ждать 18 лет, чтобы залесть в банк гоблинов. На самом деле, вся эта суета вокруг старого Гарри и Невилла имеет целью контроль над грядущей борьбой с Волдемортом. Если главный борец с Темным лордом неосознанно выполняет его приказы, значит никакой победы над ним априори быть не может. Это как игра в шахматы за две стороны. Кто бы не выиграл, ты всегда в победителях. Поэтому ему и нужно распиарить безвольного человека типа Гарри или Невилла, чтобы он был под полным контролем. Затем он и поселил маленького Гарри к жестоким магглам, чтобы они его затюкали. Затем он и выбрал внушаемого Лонгботтома среди всех прочих, как наиболее подходящую альтернативу.

Так что вопрос о преподавательском составе школы заботит Тома мягко говоря не в первую очередь. Ну снимут Дамблдора. И что? Источник интриг переместится к нему в поместье, где его действия будет на порядок труднее контроллировать. Вызов Волдеморта это не предотвратит - чаша уже там, тело туда легко доставить. Это может несколько затруднить Дамби контроль за борьбой с ТЛ, но не настолько, чтобы он не справился с этим через подставных лиц - Дамби в этом гроссмейстер. Да и вообще он может просто забить на Невилла и начать работать с кем-то вне школы. В общем никаких особых плюсов.

Собственно Люциус с Томом это уже и сами поняли в начале последней главы. Так что, обмазывание Дамблдора грязью может быть и приятное, но достаточно бессмысленное и бесполезное занятие. Да, Люциус с Томом занимались этим, но там была вполне конкретная цель - снятие опекунства, ну и вывод из совета тоже приятный побочный эффект. Но сейчас мотива, чтобы начать серьезную кампанию нет. Как я уже сказал, снятие его с должности директора принесет больше минусов, чем плюсов.

ZirratyKatДата: Понедельник, 19.12.2011, 14:35 | Сообщение # 1417
Подросток
Уважаемая Бастет, огромное спасибо за замечательную историю.
Хорошо вам отдохнуть в новогодние праздники. happy
RenattaДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:34 | Сообщение # 1418
Химера
Quote (Koraan)
В смысле "Мая плякать".
Мы не об этом. Совсем.

Я тоже в пичальке! Ладно, попробую объяснить еще раз, что мы хотим узнать. smile

Quote (Ramika_S)
Самый простой путь не переубеждать народ в том, в чем он уже в этом уверен.

Э, нет, не путайте! Народ уверен в том, что Гарри готовит Эрни в принятые, а мы говорим именно о самом факте принятия.

Quote (Ramika_S)
И Гарри же не должен делать этого именно сейчас, наоборот было бы логичнее с этим подождать и не спешить - это бы никого не удивило - учитывая историю с Гермионой,

Гарри подождать может, а вот для Эрни это не есть хорошо: если время идет, а в принятые его так и не берут, то народ начнет думать, что что-то с Эрни не так, раз Поттер столько времени сомневается и тянет с принятием. Видать, недостоин парнишка: то ли туповат, то ли плохо обучаем, то ли маггловское мировоззрение настолько сильно укоренилось, что изжить его никак не может.... И отношение к нему у чистокровных и тех, кто "в теме", начнет охладевать.

Quote (Ramika_S)
тут еще можно вспомнить, что широкая общественность о факте принятия Грейнджер узнала тогда, когда она этого статуса лишилась.

Вот именно! Широкая общественность не знала и относилась соответственно, а про Эрни эта общественность прекрасно знает! И ждет, когда он станет принятым! И если не дождется, то у Эрни будут проблемы, ибо выводы, почему оно не случилось, будут не в его пользу.

Quote (Ramika_S)
Эрни сам может отвечать чистую правду: Поттер помогает с учебой, главное лицо по таинственнее делать и народ сам отстанет.

Ста-тус! Магглорожденный, которого приняли или готовятся принять в Род, на "два неба выше летает", чем магглорожденный, которому Поттер из жалости с "домашкой" помогает.

Проблема состоит в том, что Эрни, как Розье, принять нельзя, потому как у него уже есть и собственный Род, и Родовая Магия, и домовики, проще говоря, идти в принятые ему незачем, а как Диаса не принять нельзя, потому как все этого ждут.

Мне и группе товарищей интересно, как Гарри выкрутится. biggrin

КречетДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:57 | Сообщение # 1419
Демон теней
По-моему, вы обсуждаете несуществующую проблему. Если я правильно помню, проблемы с раскрытием личности Розье упираются в фамильный сейф и назначением опекуна, который этот сейф может обчистить, верно? Но это всё было ДО того, как Гарри освободили от опекунства Дамблдора. В свете последних событий никто Дамби снова опекуном не сделает, во всяком случае пока свежа память… Значит надо срочно назначить другого опекуна - надежного человека, которому можно доверять и чем быстрее, тем лучше - пока не забылась шумиха вокруг Дамби.

А теперь вспомните, где Эрни будет проводить это лето и делайте выводы сами.
Ramika_SДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:58 | Сообщение # 1420
Посвященный
Renatta, о том, что Эрни обладает силой чистокровного никто не знает, у него не хватало знаний основ, теперь после натаскивания Поттером у него результаты стали намного лучше, лето он проводит рядом с ним же - кто усомнится в том, что эрни не принятый? Что говорить своим Гарри решит сам, но не думаю что малфои и компания будут активно интересоваться принят Эрни или нет, они ему доверяют, и знают кого попало Гарри привечать не будет smile
БастетДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:58 | Сообщение # 1421
Патриарх эльфов тьмы
Олюся, Natsume, Daykiri, Koraan, Renatta, Ramika_S, Кречет, Scorpion, мозгошмыг, ZirratyKat, спасибо, ваш интерес к фанфику помогает мне не забывать о своём авторском долге. ah

Про Дамби и Мародёров вы в всём правы - Мародёры моему герою глубоко параллельны, а Дамби из-под присмотра выпускать нельзя. Сначала мы добьёмся того, что около Хогвартса будут стоять пикеты магов с плакатами "Долой Дамби!" biggrin С дементорами в следующей части всё выяснится.

Насчёт Диаса/Розье - на самом деле в принятые берут после нескольких лет знакомства, уже после совершеннолетия, потому что человек должен выдержать проверку временем. Все понимают, что с Гермионой Гарри поторопился и поэтому с ней так вышло. Так что если Диас не будет принятым во время всей учёбы, но Гарри будет заниматься с ним, ни у кого никаких вопросов не возникнет - всем понятно, что с Гермионой он накололся и на этот раз не спешит. А как только Диас станет совершеннолетним, ему можно будет выходить из подполья, потому что его смерть перестанет быть выгодной.

Кречет, главная проблема не в сейфе, а в том, что кое-кто истребляет семьи магов, чтобы их имущество перешло в государственную собственность, которую можно помаленьку растаскивать, а Эрни - последний в роду. Под угрозой не его деньги, а его жизнь.

КречетДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:13 | Сообщение # 1422
Демон теней
Ну так что ж, он так и будет последним в роду, пока не женится? А чтобы жениться на чистокровной, ему все равно сначала придется раскрыть себя. А если и женится, то их двоих точно также можно убить. Да и любую другую семью тоже. По-моему ребята преувеличивают опасность. Да Дамби вроде уже выгнали Визингамота.
БастетДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:24 | Сообщение # 1423
Патриарх эльфов тьмы
Кречет, когда Диас станет совершеннолетним и унаследует родовое имущество, его убийство уже ничего не даст, потому что после него наследует французская родня. А пока он ничего не унаследовал, семейное имущество считается имуществом государственных преступников и передаче иностранной родне не подлежит. Так что большая часть проблем Диаса закончится с наступлением его совершеннолетия.

RomzimДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:38 | Сообщение # 1424
Снайпер
а гермионе ноги отрежите? ну хотя бы одну!
КречетДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:51 | Сообщение # 1425
Демон теней
А совершеннолетие у магов наступает в 18 лет? Несколько странно для общества, где семейные пары формируются еще до 13-ти. Или в 16? Или когда?
RenattaДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:18 | Сообщение # 1426
Химера
Quote (Romzim)

Лучше волосы. *злорадно* И белое пальто подарить…

мозгошмыгДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:21 | Сообщение # 1427
Высший друид
Ну, если уж пошла речь о Диасе-Розье, интересный вопрос, как он вообще остался жив, поскольку "вся семья погибла при сопротивлении аресту, включая старую бабку и трехмесячного младенца" (то есть Эрни). Навскидку две возможности: 1) малыша спас домовик, если у семьи были домовики и 2) кто-то из авроров оказался не до конца сволочью
KoraanДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:23 | Сообщение # 1428
Высший друид
Кречет, по канону в 17.
Quote (Кречет)
Несколько странно для общества, где семейные пары формируются еще до 13-ти

Так то помолвки… Там даже не обязательно спрашивать согласия самих… Э?.. тех, кого помалвливают happy .
Иногда помолвку заключают до того, как "объекты" говорить научатся. И эти самые объекты, друг-друга до свадьбы хорошо, если на портретах видят. И что, младенцев совершеннолетними признавать?
Я, конечно, не о магическом обществе. Какие там порядки, сами понимаете, не знаю и знать не могу. sad
Но полагаю, не сильно отличные от "нашей"(неволшебной) аристократии века надцатого.

С уважением, Кораан.

КречетДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:38 | Сообщение # 1429
Демон теней
Кречет, по канону в 17.

А, ну в таком случае я Розье поздравляю. У него в 17 лет будет такой богатый выбор. :)))
KoraanДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:45 | Сообщение # 1430
Высший друид
Кречет, Есть такая фигня. yes
Хотя и сейчас он не так уж чтоб очень, недаром мы уже страниц дофига Поттеру не можем невесту подобрать идеальную. biggrin

RenattaДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:05 | Сообщение # 1431
Химера
*хихикает* Бастет, что расскажу! Все-таки никуда вы от слэша не делись!
На слифоре модератор, которая выкладывала фик, сделала ошибку, и запостила его с вот таким пэйрингом: ДМ/ТР, ГП/ЛМ/СС! Практически сразу же заметила и исправила, и получаса не прошло, но народ об это дело успел сильно удивиться! biggrin

КречетДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:56 | Сообщение # 1432
Демон теней
недаром мы уже страниц дофига Поттеру не можем невесту подобрать идеальную.

Хм… А как вы себе представляете идеальную невесту для Тома, если не секрет?
ТеххиДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:02 | Сообщение # 1433
Подросток
Quote (Renatta)
*хихикает* Бастет, что расскажу! Все-таки никуда вы от слэша не делись!
На слифоре модератор, которая выкладывала фик, сделала ошибку, и запостила его с вот таким пэйрингом: ДМ/ТР, ГП/ЛМ/СС! Практически сразу же заметила и исправила, и получаса не прошло, но народ об это дело успел сильно удивиться!

Спасибо тебе большое! tongue

Просто отслеживаю сразу два в чем-то похожих фика - один слэш, другой джен. Перепутала один с другим, с кем не бывает )))

RenattaДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:19 | Сообщение # 1434
Химера
Quote (Теххи)
Спасибо тебе большое!

Да всегда пожалуйста! В самом деле забавно получилось! smile

*расшаркивается* Но модератор тоже оперативно реагирующий попался и все исправил до того, как! victory

Edit: По просьбам трудящихся, расшифровываю: До того как слэшененавистники посыпали головы пеплом и с воплями: "Ще водин гарний фик споганили" разнесли новость по форумам. biggrin

ТеххиДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:41 | Сообщение # 1435
Подросток
Вот как чувствовала - надо было удалить это сообщение, да и дело с концом! Но захотелось побыть честной… гриффиндоркой… на Слизеринском форуме… biggrin

RenattaДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:12 | Сообщение # 1436
Химера
Quote (Теххи)
Вот как чувствовала - надо было удалить это сообщение, да и дело с концом! Но захотелось побыть честной… гриффиндоркой… на Слизеринском форуме…

И весь кайф обломать?! Ни-ни, как можно!
Вы, вообще, представляете, сколько народу, узревши в комментах упоминание о пэйринге, с жалобным писком за сердца с головами похватались? wink
Честная Гриффиндорка! Ха! Так и скажите, что захотелось себя почувствовать злопским Темным Лордом! biggrin

ОлюсяДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:13 | Сообщение # 1437
Черный дракон

Quote (Бастет)
Так что если Диас не будет принятым во время всей учёбы, но Гарри будет заниматься с ним, ни у кого никаких вопросов не возникнет - всем понятно, что с Гермионой он накололся и на этот раз не спешит.
ааа, понятно.
Quote (Romzim)
сразу грозного Глаза вспомнила. а прикиньте в далёком будущем Грейнджер превратится в такой фрукт, аля Грюм… biggrin

DaykiriДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:34 | Сообщение # 1438
Друид жизни
Quote (Олюся)
сразу грозного Глаза вспомнила. а прикиньте в далёком будущем Грейнджер превратится в такой фрукт, аля Грюм..

Ужас. Правда такими темпами это далекое будущее вполне может стать ближайшим настоящим. Пока ей везет, ее часто прикрывают пусть и из жалости, но долго это не продлится.
ScorpionДата: Вторник, 20.12.2011, 01:17 | Сообщение # 1439
Снайпер
Бастет, я , если помните, приставал к Вам с вопросом по поводу душ Гарри и Тома.

О том, что случилось с первой (вы, имхо, могли бы в флэшбэках в третьей части показать, как Том в новом теле осваивался и как он пытался понять кто он), она слилась с душой Тома, спряталась куда-то вглубь, отдав Тому право рулить их общих телом, или просто «улетела голубкой». Опять же, у Тома (того, что в Гарри застрял) сейчас что — 1/7 души или 1/8 души? А сколько всего души в ГарриТоме сейчас - 1/7, 1/8, 1/2, 1 целая и 1/7?

Вопрос не совсем праздный, поскольку дает ответы сразу на несколько вопросов.

Первый, самый важный мужской вопрос — кто сильнее? Это хорошая возможность сделать ГарриТома намного сильнее других магов и дать ему бОльший потенциал для развития с логичным обоснование на тему почему оно так вышло, что избавит историю даже от тени Марти Сью. Так все нормально получается. Жил-был магически сильный (в каноне) мальчик Гарри, к нему добавилась часть души другого сильного мага — Тома Риддла, от их слияния в теле Гарри получился убермаг ГарриТом. При правильном развитии и прокачке быстро становиться титаном от магии. И может еще усилиться, впитывая кусочки душ из хоркрустов… И снова мы возвращаемся к тому, сколько на данный момент души у ГарриТома. Если достаточно, и «приглушенность» эмоций ему жить не мешает, тогда все в порядке, тогда и не надо ему их «разбирать». Если он найдет какую-то технику, которая позволяет на время покинуть бренное тело и в виде призрака или духа проверить Хоркруты на совместимость и на то, являются ли они «рабочими» для ГарриТома, то имеет, наверное смысл задуматься — а стоит ли избавляться от наследства.
То есть второй и третий вопросы - работают ли хоркрусты для ГарриТома и следует ли ему их оставить? uhm

Мне где-то попадалась информация, что диадема Равенкло давала ясность мышления и отличную память. Ну, что-то вроде +2 интеллекту и +1 к проницательности/наблюдательности и/или +1 к мудрости (смотря в какой системе работаете, в ДнД или в Спешиал), может, еще какие-то бонусы, вроде повышенной сопротивляемости к магии разума. Встречал даже где-то предположение, что Том потому и выбрал в качестве хоркрустов вещи основателей, чтобы получить бонусы и нивелировать негативные эффекты от многократного деления души на части.
Ну или, скажем, кубок Хаффлпаффа +2 к силе +1 к выносливости и/или + к телосложению, и +20 к очкам здоровья.
Если это так, то какой смысл ГарриТому ломать свои же рабочие хоркрусты, которые ему еще и бонусы дают? smile
Конечно, есть люди, которые скажут, что хоркрусты — это бяка, гадость и вообще настоящие джедаи таким не пользуются, они предпочитают голокроны по особой технологии ситхов, но, тем не менее, такой бэкап как хоркруст для ГарриТома будет очень полезен — при его-то жизни. Если дает ему бонусы — тем более нет смысла от них избавляться. Тем более что они — уже есть. И уена за них — уже уплачена. Но это уже вам, как автору, решать.

С уважением, Скорпион.
БастетДата: Вторник, 20.12.2011, 04:58 | Сообщение # 1440
Патриарх эльфов тьмы
Scorpion, вопрос, канешна, интересный… biggrin

В каноне всё чётко - режем душу на семь ломтиков, как картошину, а из ломтиков стряпаем чипсы артефакты. С этим я и начинала фанфик. biggrin

Но, если вдуматься, душа - сущность не твёрдая, а, скажем так, тонкоэнергетическая. Эзотерики утверждают, что, кроме физического тела, у живого существа имеется также эфирное, астральное, ментальное и т.п, числом аж семь тел, а душа - это высший, седьмой уровень. То есть, перед душой в организме еще до фига всего, на этом и будем основываться.

Примем за основу, что душа прежнего Гарри улетела полностью. Осталась наследственность физического тела - гены и прочее. Остался магоэнергетический каркас прежнего тела, или врождённые способности прежнего Гарри, обусловленные его наследственностью и временем рождения (астрологически), а также родовая магия. Герой может клясться родом Поттеров и эта клятва фиксируется магически. Осталась память прежнего Гарри в виде копии в мозгу, а подселившимся туда Томом она воспринимается как чужая.

Теперь о душе Тома - если она не твёрдая, как происходит образование хоркрукса? Будем исходить из того, что в этом случае в хоркрукс помещается периферийный слой души, по типу того, как если бы снималась апельсиновая шкурка. Будем также исходить из того, что самое ценное внутри, поэтому когда душа претерпевает процедуру обдирания, удаляется эмоциональный слой как менее важный для выживания - всё-таки лучше не испытывать эмоций, чем потерять способность мыслить. Кстати, в каждом из семи хоркруксов хранится не седьмая часть души, а часть, которой хватило для создания хоркрукса. Ведь когда создавался первый хоркрукс, было неизвестно, сколько их ещё будет.

Было создано пять хоркруксов - блокнот, кольцо Гонтов и три артефакта Основателей - когда ядро души Тома оказалось в младенце Гарри. Видимо, того количества, что оставалось от его души помимо ядра, уже не хватало на полноценный хоркрукс. Из этого остатка был сделан голем-недохоркрукс на Квирреле, и в теле Тома не осталось совсем ничего. Примем также, что в каждом хоркруксе имеется вся память мага на время создания этого хоркрукса - она хранится не в душе, а в мозгу, и может быть скопирована. Что же касается ядра души, оно может быть больше, чем её седьмая часть - просто это уже неделимая основа.

При уничтожении Квиррела герой вернул себе небольшую частицу души, которой не хватало на полноценный хоркрукс. Память он не взял, защитившись от неё окклюменцией. На его эмоции полученное повлияло очень мало, потому что он расстался со своими эмоциональными структурами ещё раньше, до этого хоркрукса. Получил он при этом, видимо, небольшую часть наиболее глубинных и важных эмоций и заметил разницу только по сравнению с их полным отсутствием. Фактически же он как был безэмоциональным, так и остался.

Том не получил своих магоэнергетических структур, которые остались в прежнем теле, но у него остались его устоявшиеся знания и навыки, в том числе и те, которые относятся к управлению магией. В том возрасте, когда дети только учатся управлять своей магией, Том уже умеет это и продолжает совершенствоваться. Вдобавок он был вынужден научиться видеть и изменять свои магоэнергетические структуры, пока лежал две недели в коме - благодаря этому он смог поправить нарушения, вызванные гибелью прежнего Гарри, получить контроль над телом и прийти в полное сознание. Из-за этого у него теперь есть такая фишка - он может видеть энергетические структуры других людей и оперировать с ними. (Скажем, после небольшого исследования он сможет из сквиба сделать мага, а из мага - сквиба.)

А теперь к вопросу, кто сильнее: сила героя, помимо доставшейся от Гарри, состоит в том, что он очень искусно управляет своей (и, возможно, чужой) магией. Его душа также способствует развитию унаследованных магических способностей, и они прирастают под её влиянием, хотя и постепенно. Кроме того, сама душа может расти, развиваться и залечивать свои раны, поэтому перенесённое в хоркруксы будет понемногу восстанавливаться, но на это понадобятся десятилетия.

Вот как-то так я это представляю…

Бастет, что расскажу! Все-таки никуда вы от слэша не делись!

Renatta, мдя. blink biggrin

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))