Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
RomzimДата: Суббота, 17.12.2011, 00:30 | Сообщение # 1351
Снайпер
Quote (Nomad)
А вдруг пожалеет и примет…

тогда прилетит его бабушка, прочистит ему чакры трехведерной клизмой, скормит собакам маккошоку, и выдергает бороду дамблдору.
а гермиону убьет особо извращенным способом. и рейтинг фанфа станет NC-21 biggrin

RenattaДата: Суббота, 17.12.2011, 00:48 | Сообщение # 1352
Химера
Quote (Romzim)
может гермиона, увидев насколько ослабели ее заклинания, попросит его принять ее в род в обмен на домашние задания

Насколько я поняла, Гермиона вопрос принятия в Род таки проработала. С чего бы ей просить Невилла, если он, в отличие от Гарри, Главой пока не является?

А вот интересно, кто сейчас Род Лонгботтомов официально возглавляет? Если это дед Невилла женился "в Род", то бабка - Глава и есть, если у них было все, как у нормальных людёфф, то Глава - Фрэнк, а бабка исполняет обязанности до совершеннолетия Невилла. Или до смерти сына.
В этом случае, я больше склоняюсь ко второму варианту - если Глава Рода недееспособен, то, формально, он все равно остается таковым до конца жизни, а то, если вдруг придет в себя, а у Рода уже новый Глава, путаница возникнет, однако, и конфликт в семье. smile

RomzimДата: Суббота, 17.12.2011, 01:32 | Сообщение # 1353
Снайпер
Quote (Renatta)
кто сейчас Род Лонгботтомов официально возглавляет?

почему то думается, что с точки зрения закона - невил наследник до совершеннолетия. а с точки зрения магии - он глава.

Quote (Renatta)
если вдруг придет в себя, а у Рода уже новый Глава
таки ему до старости в наследниках ходить или регентом сидеть? я полагаю что если не автоматом, то ритуалом станет.
RenattaДата: Суббота, 17.12.2011, 02:06 | Сообщение # 1354
Химера
Quote (Romzim)
а с точки зрения магии - он глава.

Не согласна. То, что Фрэнк теперь недееспособен, сквибом его не сделало. Если Главой все-таки был он, а не Августа, то, с точки зрения магии, ее носитель, вступивший в свои права надлежащим образом, жив и здоров физически и магически. Так с чего бы ей перестать распознавать его как Главу? А что он Родовую магию не юзает - так это его право, а не обязанность.

Quote (Romzim)
таки ему до старости в наследниках ходить или регентом сидеть?

ИМХО, так оно и есть.

Quote (Romzim)
я полагаю что если не автоматом, то ритуалом станет.

Ритуалом. Только не Главой, а регентом.
Да и то потому, что наверняка существуют какие-то ритуалы, которые, в форс-мажорных обстоятельствах, способен провести только Глава Рода или его ИО.
А так бы и заморачиваться не пришлось - с юридической точки зрения все гораздо проще, право распоряжаться матблагами недееспособных родителей Невилл "автоматом" получит в 17.

NomadДата: Суббота, 17.12.2011, 03:32 | Сообщение # 1355
Черный дракон
Где-то в 7 книгах имхо было упоминание о подписании каких то документов Невиллом в Мунго, при посещении родителей. Так что юридически Невилл глава рода Лонгботтомов. Что же касаемо магии, не следует так её очеловечивать и припысывать сознание. Это все человеческие заморочки. Думается мне, что маниакальные попытки родичей Невилла вызвать у того спонтанное волшебство в детстве были вызваны как раз боязнью пресечения рода Лонгботтомов… Следовательно, сквиб не может стать главой рода.

RenattaДата: Суббота, 17.12.2011, 06:36 | Сообщение # 1356
Химера
Quote (Nomad)
было упоминание о подписании каких то документов Невиллом в Мунго, при посещении родителей. Так что юридически Невилл глава рода Лонгботтомов.

В огороде бузина, в Киеве дядька. Откуда такой вывод? Он мог подписывать стандартные больничные бумаги, типа, предупрежден, что с больными нужно вести себя так-то и так-то, или, что к условиям содержания родителей претензий не имеет. Для этого не нужно быть Главой Рода.

Quote (Nomad)
Что же касаемо магии, не следует так её очеловечивать и припысывать сознание. Это все человеческие заморочки.

Потому я и считаю, что наличие рассудка носителя ей никак.

Quote (Nomad)
Следовательно, сквиб не может стать главой рода.

*пауза* Это вы вообще к чему?

NomadДата: Суббота, 17.12.2011, 07:56 | Сообщение # 1357
Черный дракон
Renatta, Хмм, может и просто технику безопасности он там подписывал, конечно. Вот только родоки его там больше 10 лет венки друг дружке плетут. И к тому времени Невилл уже врачей да медсестричек знает куда лучше своих однокурсников, а они знают его. Тут же знаете ли уже 30 страниц все бузина да дядьки сплошные… biggrin Моё мнение, он имеет право подписывать счета, чем вероятно и занимался.
*пауза* Это вы вообще к чему?
Не прочитал ваше последнее сообщение, страница давно не обновлялась. Была ещё такая заморочка, что сквибов из рода изгоняли, как это интересно было реализовано для министерства и для самой магии?

NeLLaFДата: Суббота, 17.12.2011, 08:51 | Сообщение # 1358
Подросток
Как понимаю второй курс практическе окончен.
Можно ли второй курс выложить отдельно?
А то перечитывать кусками не удобно…
Заранее спасибо за ответ
мозгошмыгДата: Суббота, 17.12.2011, 09:35 | Сообщение # 1359
Высший друид
(Romzim) предлагаю с её помощью открыть глаза невилу.

чтобы он осознал с кем он связался его надо привести в ужас. причем такой, чтобы он начал громко слать всех матом.

может гермиона, увидев насколько ослабели ее заклинания, попросит его принять ее в род в обмен на домашние задания?

имхо, Невиллу скорее просто станет мучительно неловко за девочку, не понимающую, что она ляпнула. Матом ругаться он от этого не станет, разве что "нет" говорить научится - и то хлеб…

Чтобы Невилл пришел в ужас и начал от нее шарахаться как черт от ладана, Гермиона должна сознательно совершить явную подлость - причем то, что будет подлостью для всех, невзирая на статус. Несмотря на то, что в этом фике Гермиона - личность крайне неприятная, подлой ее назвать все же нельзя. Разве что опять чего-нибудь наворотит в приступе дурного энтузиазма
ErutanДата: Суббота, 17.12.2011, 10:02 | Сообщение # 1360
Патриарх эльфов тьмы
убейте уже гермиону чтоб не мучалась и других не мучала и будет всем счастье…
Dr@gonДата: Суббота, 17.12.2011, 10:41 | Сообщение # 1361
Демон теней
Quote (мозгошмыг)
Разве что опять чего-нибудь наворотит в приступе дурного энтузиазма

Она всегда "полна энтузиазма". Думаю за ней не станет что-то ляпнуть/сделать не то,совсем не то

NomadДата: Суббота, 17.12.2011, 10:53 | Сообщение # 1362
Черный дракон
Герми нельзя убивать. Она контраст…

мозгошмыгДата: Суббота, 17.12.2011, 11:18 | Сообщение # 1363
Высший друид
Герми нельзя убивать

Конечно нельзя - ни убивать, ни убирать из Хога, как бы ни хотелось. Кто же еще будет вносить столько непредсказуемости в события? А натворить она может много чего, мало ли что она посчитает нужным и правильным в любой момент wink
RenattaДата: Суббота, 17.12.2011, 11:34 | Сообщение # 1364
Химера
Quote (Nomad)
может и просто технику безопасности он там подписывал, конечно. Вот только родоки его там больше 10 лет венки друг дружке плетут.

Вы когда-нибудь имели дело с бумагами по технике безопасности? Любая организация, которой не нужны лишние проблемы, заставит вас подтверждать, что вы были проинструктированы, при каждом посещении. Особенно на западе, где можно отсудить большие тыщщи, сославшись на то, что вы получили прилетевшим кирпичом по голове, потому что вам никто не сказал, что нужно одеть каску, а то, что вам сказали об этом в прошлое посещение, вчера вечером, вы уже забыли. Ну не обязаны вы это помнить, не-о-бя-за-ны, ваша безопасность - проблема организации, они ею пренебрегли, так что пусть теперь платят, за материальный, но, в особенности, за моральный ущерб.

Quote (Nomad)
Моё мнение, он имеет право подписывать счета, чем вероятно и занимался.

Исключено. Это чисто юридический аспект, Невилл несовершеннолетний и не эмансипирован, он имеет право распоряжаться разве что детским сейфом (если он у него вообще есть). Но не оттуда же оплата пребывания его родителей в больнице берется, правда?

RomzimДата: Суббота, 17.12.2011, 12:22 | Сообщение # 1365
Снайпер
вопрос автору. а с кем невил общался до школы? не с домовиками же? у него должны быть знакомые чисто и полу кровки в школе, мнением которых он дорожит.
MegДата: Суббота, 17.12.2011, 12:24 | Сообщение # 1366
Подросток
Просто шикарное произведение! Я просто покорена Гарри и Тедом, это нечто! Образы яркие, сюжет хорошо продуман.... Низвий вам поклон за ваш труд! Вдохновения и побольше свободного времени! С безумной надеждой на проду biggrin
NomadДата: Суббота, 17.12.2011, 13:09 | Сообщение # 1367
Черный дракон
Renatta, Имел многократно и возможно вы правы. Но сколько волшебников живет в Англии? Пять тысяч? И вот уже больница святого Мунго превращается в поликлиннику масштаба райцентра. Министерство магии в райсовет при райцентре и в то, что при таком количестве населения, процветает бюрократия аля техника безопасности посещения больных родственников я не верю.
Исключено. Это чисто юридический аспект, Невилл несовершеннолетний и не эмансипирован, он имеет право распоряжаться разве что детским сейфом
Вы себе противоречите. В домашнем сейфе Поттера несколько тонн золота и другим несовершеннолетним детям никто не мешал совершать обменные операции или обзаводиться расчетным счетом и заниматься бизнесом. Но полемика эта лишена всякого смысла, потому как Роулинг даже сейчас никак не может посчитать население Англии или хотя бы Хогвартса, а такое большое количество фанфиков обусловленно как раз схематическим описанием мира.

КречетДата: Суббота, 17.12.2011, 13:19 | Сообщение # 1368
Демон теней
убейте уже гермиону чтоб не мучалась и других не мучала и будет всем счастье…

"Всем счастье" не является целью данного фика. Во всяком случае до 7-ого курса.

СплюшкаДата: Суббота, 17.12.2011, 13:40 | Сообщение # 1369
Химера
Quote (SvetaR)
Может быть, я ошибаюсь, но как насчет иудаизма?

Вы ошибаетесь. В иудаизме есть такое понятие - гиюр.
Это когда после долгой и сложной процедуры нееврей может стать евреем.

мозгошмыгДата: Суббота, 17.12.2011, 14:50 | Сообщение # 1370
Высший друид
Имхо, в этом фанфике Герми получилась такой, какой Дамб хотел видеть мальчика-который выжил - доверчивым, глядящим на него снизу вверх и поэтому управляемым.

Видимо, ГарриТом все-таки ошибся, когда на первом курсе сказал ей, что ее место в Равенкло. Гермиона - истинная гриффиндорка. Такие, как она, всегда первые скачут с шашкой наголо…

Равенкловцы сначала подумают, куда скакать и зачем скакать, а потом, может, поскачут, а может, и нет.

Слизеринцы выяснят, кому нужно, чтобы кто-то куда-то скакал - и что они лично с этого будут иметь.

Хаффлпаффцы поскачут, конечно - но не раньше, чем объявят всеобщую мобилизацию.
RenattaДата: Суббота, 17.12.2011, 15:09 | Сообщение # 1371
Химера
Quote (Nomad)
и в то, что при таком количестве населения, процветает бюрократия аля техника безопасности посещения больных родственников я не верю.

*взгрустнумши* Это когда ж бюрократия дружила с логикой?

Quote (Nomad)
другим несовершеннолетним детям никто не мешал совершать обменные операции или обзаводиться расчетным счетом и заниматься бизнесом.

Оно, конечно, так, но ежели вы представляете себе Невилла хогвартского возраста, занимающегося бизнесом, то ваше воображение…Хорошее такое у вас воображение, богатое очень-очень… biggrin

LinДата: Суббота, 17.12.2011, 17:00 | Сообщение # 1372
Подросток
Кораан, Beetle239, спасибо за материал для размышления smile

Про Грейнджер - не устаю радоваться, как вовремя она устроила публичную истерику cool Ведь если бы сдержалась, пристала наедине без последствий, ГарриТом оказался бы в гораздо более неприятной ситуации (понимаю, что для текста такое обострение могло бы быть в плюс, но у Гарри и других проблем куча, без подобного "носорога" в "зоне ответственности")…
А вообще очень интересно смотреть за динамикой характера - из зашуганной одиночки в зашоренную активистку и, судя по всему, степень зашоренности уже понижается… Любопытно, что из нее получится в итоге: у остальных, как мне кажется, более линейное развитие, а тут могут быть любые загогулины happy
КречетДата: Суббота, 17.12.2011, 17:09 | Сообщение # 1373
Демон теней
Видимо, ГарриТом все-таки ошибся, когда на первом курсе сказал ей, что ее место в Равенкло. Гермиона - истинная гриффиндорка.

Я так не думаю. У неё в характере изначально намешано и того и того примерно в равных пропорциях. Но окружение способствует проявлению одних черт и уходу в тень других. Собственно за тем и существует это самое распределение. Новичкам ведь говорят - факультет позволит вам проявить те или иные черты. Собственно у всех факультетов одни и те же дисциплины, один и тот же распорядок дня, спорт и доступ в библиотеку. Различаются они только окружением (людьми с которыми приходится общаться) и именно оно влияет на формирование характера. Стоит ли удивляться, что у Гермионы начали проявляться именно гриффиндорские четры? Респект Бастет за то, что у неё на сознательном или бссознательном уровне учитываются даже такие неочевидные вещи.

БастетДата: Суббота, 17.12.2011, 17:51 | Сообщение # 1374
Патриарх эльфов тьмы
31.

У гриффиндорской троицы не хватило колдовских умений самим доставить Локхарта в больничку, поэтому они отправилсь будить МакГонаголл. Я не стал дожидаться их возвращения и вернулся в общежитие. Покойся с миром, кокатрайс, надеюсь, ты погиб не зря.
Во время завтрака объявили, что за грубое нарушение школьной дисциплины и за порчу ценного школьного имущества снимается сто баллов с зачинщицы этого хулиганства Гермионы Грейнджер и по пятьдесят баллов с её сообщников, Рональда Уизли и Невилла Лонгботтома. С учётом того, сколько с них уже сняли за вторжение к слизеринцам, Гриффиндор теперь находился на четвёртом месте с большим отрывом от остальных факультетов. Пострадавший профессор ЗоТИ сутки пролежал окаменевшим в больнице, но уже на следующий день появился за преподавательским столом, отделавшись только испугом. Его окаменение утаить не удалось — не будем говорить, кто подкинул старостам идею навестить внезапно заболевшего преподавателя — и слизеринцы постарались, чтобы происшествие стало достоянием широкой общественности.
Разумеется, Малфой-старший получил письмо от сына и явился в Хогвартс выяснять подробности. Разговаривал он, как обычно, со мной и с глазу на глаз, и по итогам разговора собрал очередную комиссию для расследования происшествия. Комиссия выяснила обстоятельства дела и постановила, что несчастный случай с профессором Локхартом произошёл вследствие его некомпетентности, после чего устроила проверку знаний учеников по его предмету, проведя на каждом курсе министерскую контрольную по ЗоТИ.
Результаты контрольной, как и следовало ожидать, оказались плачевными. Локхарта уволили с должности, лишив его права преподавания, а экзамены по его предмету в этом году отменили. Поскольку отставание школьников по ЗоТИ было результатом не одного года, Дамблдору сделали последнее предупреждение, пригрозили поставить вопрос об его соответствии занимаемой должности и указали, что если директор сам не способен найти преподавателя в школу, он обязан поручить это Министерству.
Если постараться, Дамблдора можно было бы и снять с директорского поста. Мы с Малфоем обсудили это еще до комиссии и пришли к печальному выводу, что заменить старого интригана пока некем. Он окружил себя сотрудниками, совершенно не способными заменить его на должности, кроме разве что МакГонаголл, которая замещала его во время отлучек. Но в этом случае Дамблдора пришлось бы взять на должность преподавателя трансфигурации и декана Гриффиндора, потому что другой замены не было, а для полного отстранения его от преподавания не хватало причин. Получалось, что Мак-кошка в роли директора — это тот же Дамблдор, с той разницей, что вся ответственность за происходящее в школе ляжет на неё и под него уже не подкопаешься.
На самом деле должность школьного директора представляла очень малый интерес для любого чистокровного мага, кроме интриганов и манипуляторов. Работа непростая, тяжёлая, неблагодарная, она требовала полного отказа от личной жизни и посвящения себя интересам Хогвартса. Где найти такого подвижника, если не бескорыстного, то хотя бы безвредного, никто из знакомых Малфоя не представлял.
Даже работа школьного преподавателя, и та не прельщала никого, кроме магов с несложившейся жизнью. Если посмотреть, кто у нас преподаёт, что окажется? Флитвик — сильный и талантливый маг, но полугоблин, отвергнутый гоблинами и не особо принимаемый людьми, и он еще самый лучший. Снейп — асоциальная личность, живущая прошлым и условно-свободная из-за ошибок молодости. МакГонаголл — полукровка, выросшая среди маглов и посвятившая себя школе после того, как ей не удалось выскочить за магла. Чокнутая алкоголичка Трелони, три заживо засушенные воблы на точных науках, насквозь политизированная грязнокровка Бербидж, мужиковатая Роланда Хуч… я уж не говорю о великовозрастных детишках вроде Спраут и Хагрида. И все они — одиночки.
Поэтому, кого бы Дамблдор не нашёл на следующий учебный год для преподавания ЗоТИ, это будет очередной несчастненький, тут и к гадалке не ходи. Вот почему я не взял прорицание в качестве факультатива — зачем оно мне, когда и без него всё прозрачно.
Во время работы комиссии всплыл слух от том, что должность преподавателя ЗоТИ проклята Вольдемортом. Даже если Дамблдор не рассказывал об этом никому, кроме меня, я и не собирался скрывать, что передал его слова членам комиссии. Полагаю, любой согласится, что подобные вещи утаивать от общественности нельзя.
Разбираться с проклятием приезжал сам Ксавьер Селвин. Родовая магия Селвинов была особенно сильна по части проклятий, и если кому-то требовалось проклясть… гм… я хотел сказать — снять проклятие, нужно было обращаться именно к ним. Гроссмейстер тёмной магии проверил всю школу и сообщил, что проклятий нет ни на ней, ни на директоре, а если кто утверждает, что возможно проклясть какую бы то ни было должность, тот либо невежда, либо аферист. Выслушивая его заключение, Дамблдор предпочёл изобразить из себя невежду.
У школьников тем временем начиналась предэкзаменационная горячка. Все отложенные на конец года хвосты теперь легли веером и было непонятно, за который хвататься. Она коснулась даже меня, потому что староста Морис поручил мне проверить учебную подготовку первокурсников, Милли тоже настаивала на проверках её знаний, а вдобавок мне еще нужно было позаниматься с Диасом. Прежде с ним иногда занимался Тед, но педагогический талант Теда всё-таки оставлял желать лучшего.
Вместе с Эрни в библиотеку теперь приходила Луна, тоже усиленно готовившаяся к экзаменам. Приходилось заниматься с парнем при ней, и это каждый раз заканчивалось тем, что она тоже начинала слушать. Вскоре девчонка осмелела и стала задавать свои вопросы — к слову сказать, очень непростые — а ещё через день привела с собой сокурсницу, и обе они стали трясти меня насчёт объяснений как грушу. Снейп не утруждал себя донесением до нас теории зельеварения — он считал, что его роль как преподавателя сводится к тому, чтобы перед уроком раздать ингредиенты и методички, во время урока следить, чтобы ничего не взорвалось, и в случае чего убрать последствия взрыва, в конце урока собрать пробы зелий и отругать тех учеников, кто не справился с варкой, а теорию мы должны были изучать сами, через медитацию над обзорами. Как я ни отговаривался тем, что девчонки слишком глубоко копают и что на старших курсах они сами это узнают, им нужно было, чтобы я выложил всё здесь и сейчас. Равенкловки…
С Малфоем-старшим я договорился, что Диас проведёт лето с нами. Малфой отнёсся к моей просьбе по-деловому, он не стал расспрашивать, зачем и почему, а просто попросил уточнить, в каком приюте живёт парнишка и когда забирать его оттуда. Про себя он, видимо, решил, что я готовлю себе нового принятого взамен отказавшейся Грейнджер. Как выяснилось, к такому же выводу пришла и Луна — когда мы оказались наедине с Диасом, он рассказал мне, что девчонка объяснила ему всё насчёт принятых и предупредила, чтобы он не сделал ошибки Гермионы. Несмотря на то, что Луна всегда ходила с таким видом, словно она мозгошмыгов считает, она вполне могла быть практичной и соображала весьма хорошо.
С глазу на глаз мы с Эрни оказались не случайно. Я отследил его по ментальной карте, перехватил по пути в библиотеку и предложил прогуляться до террасы, чтобы поговорить о планах на лето. Диас был некрупным парнишкой, но я был ещё мельче, так что выглядели мы как двое одногодков. Когда мы остановились у края террасы, откуда открывался великолепный вид на озеро, я начал с того, что проверил место на наличие подслушки и накрыл нас сигнальным щитом на случай приближения всяких мелких предметов вроде сверхдлинных ушей. Это стало у меня привычным действием, потому что мне как главе рода Поттеров предстояло прожить с этим всю жизнь.
Когда защиты были установлены, я рассказал Эрни о летней даче и спросил, когда и как будет удобнее забрать его из приюта. Парень не хотел оставаться там даже на ночь, потому что ночью его могли избить, просто за то, что его долго не было и чтобы он вспомнил своё место. Как он рассказал, это была стая зверёнышей со своей иерархией и мелкие вожаки ревностно отстаивали своё положение в ней. Я пообещал, что мы с опекуном отправимся в приют вместе с ним и заберём его в тот же день.
Диас рассказывал мне о рекомендациях Луны, когда я почувствовал, что сквозь сигнальный щит проникло нечто мелкое. Я сделал парню знак замолчать и вызвал ментальную карту — рядом с нашими двумя точками находилась третья, отмеченная как Рита Скиттер. Прикинув положение точки в пространстве, я облокотился на ограду и как бы невзначай заглянул за неё. На её внешней стороне приютился довольно-таки крупный, тёмно-синий с золотистым отливом жучок.
«Акцио жучок» — сделал я невербальный посыл, и насекомое притянуло мне в руку. Проверив по карте, что это и есть Рита Скиттер, я надёжно ухватил жучка за блестящие бока и стал рассматривать. Кто бы мог подумать, что бывают такие анимаги…
– Какой красивый… — восхитился Эрни, рассматривавший жучка вместе со мной. — Ты для чего его поймал?
– Вспомнилось вдруг, что у маглов жучками называют подслушивающие устройства, — ответил я с коротким смешком. Эрни принял мои слова за шутку и тоже засмеялся. — Как ты думаешь, почему не бывает ручных насекомых?
– Есть же пчёлы и всякие там шелкопряды, — напомнил он.
– Они не ручные, их просто используют.
Эрни понял свою ошибку и поправился:
– Насекомые слишком глупы, чтобы приручаться.
– Вот именно, — я поднёс поближе к глазам отчаянно сучившего лапками жучка. — Насекомые слишком мелки и ничтожны. Они не умеют быть верными, они не различают своих и чужих. Они не понимают, кого можно кусать, а кого нельзя. В силу своей глупости они не способны не кусать руку, которая могла бы кормить их всю жизнь.
– За немногими исключениями, они только и умеют, что кусаться.
– И это тоже, — согласился я. — Природа дала насекомым прирождённую ловкость и малые размеры, но это спасает их только до тех пор, пока они не слишком надоедливы. В силу своей ограниченности эти крохи не понимают, как легко поймать их и раздавить одним движением пальцев.
– Ты слишком многого хочешь от всякой мелкоты. — Эрни хмыкнул. — Ну сам посмотри, где тут поместиться мозгам?
– И тем не менее я попытаюсь, — сказал я, глядя на насекомое в своей руке. — Слышишь, жучок, за прежние заслуги я даю тебе первый и последний шанс. Сейчас я тебя отпускаю, но если ты попадёшься мне ещё раз… — с этими словами я разжал пальцы.
Жучок сорвался с моей ладони, словно сумасшедший, и улетел. Эрни проводил взглядом сине-золотистую точку.
– До него ничего не дошло.
– Всё до него дошло. А правильно ли дошло, это мы еще узнаем.
Эрни догадался, что я про насекомых не просто так, но не понимал, почему, и вопросительно посмотрел на меня.
– Забудь, — сказал я. — А впрочем, нет, не забывай — напротив, запомни, что жучки бывают разные. Когда-нибудь сам всё узнаешь.
Мы вернулись к прерванному разговору и я поинтересовался у Диаса, как к нему относятся другие ученики. Этот вопрос мы с Тедом задавали парнишке регулярно, чтобы вовремя пресечь его обидчиков. Равенкловцы всегда утверждали, что не обращают внимания на происхождение мага — так оно, в сущности, и было, если добавить, что в случае маглорожденности они не обращали внимания и на его носителя. Но теперь Луна намекнула им о том, что Поттер готовит Диаса в принятые, и отношение к нему заметно потеплело. Его однокурсник, слабенький полукровка или ещё меньше, даже спросил его, можно ли готовиться к экзаменам вместе, несомненно имея в виду мою помощь Эрни и равенкловкам.
Возражать я не стал. Учеником больше, учеником меньше, зато моё внимание к Диасу будет не так бросаться в глаза. Напоследок я снова напомнил парню, что до совершеннолетия он должен скрывать своё происхождение.
– Если ты сам не можешь не болтать о своих тайнах, нечего и надеяться, что о них будет молчать кто-то другой, — добавил я, и мы разошлись по своим делам.
За неделю до экзаменов нам с Ноттом пришлось садиться за сдвоенным столом посередине читального зала библиотеки, потому что равенкловцы стали одолевать меня всевозможными вопросами по учёбе и удобства ради оседали на соседних стульях. Я никому не отказывал в объяснениях, считая, что это полезно и им, и мне.
– А ты стал популярен, сюзерен, — посмеивался надо мной Тед.
– Если эта толпа мешает тебе готовиться, садись отдельно, я не обижусь.
– Нет, предметы я знаю, а вот тебя послушать никогда не вредно. Ты даже материал первого курса излагаешь без профанации, как часть большого целого. Всё чётко, всё логично, одно связано с другим, одно вытекает из другого, так что знания в голове сами укладываются. Когда я слушаю твои объяснения, я всегда удивляюсь — это какой же у тебя там порядок… — Тед кивнул на мою голову, — а уж равенкловцы от них балдеют как коты от валерьянки. Сам-то не устаёшь?
– Напрягает, но это же только перед экзаменами.
– Они с тебя и потом не слезут, к хорошему быстро привыкаешь.
– Буду прятаться от них в Выручай-комнате.
– Эй, а как же я с Дианой?! — Тед хитро прищурился на меня.
– Ну вот, обложили волчка… — посетовал я с притворной скорбью во взгляде.
– Можешь не вырываться, ты теперь — общественное достояние, — по лицу Теда расползлась лукавая ухмылочка.
– А тебе бы только смеяться над бедным сюзереном…
– Ага… И чаю закажи… с яблочными пирожками, горяченькими… — Тед скроил умильную физиономию — ему лениво, а я заказывай. Ну и как отказать такому хитрюге?
Комиссия закончила работу, и в школе стало спокойнее. Прошли последние занятия, были написаны последние контрольные, народ готовился к экзаменам, благодаря судьбу и Мерлина за избавление от ЗоТИ. Оставалось неизвестным, насколько мне удалось ввести в заблуждение Гермиону и перестала ли она охотиться за блокнотом, но сейчас было неподходящее время для выяснения таких подробностей.
Дамблдор ходил по школе с постной физиономией. Гермиона за эти дни сильно похудела и выглядела измученной, хотя и не затравленной, как когда-то на первом курсе. Дни напролёт она просиживала за книгами в библиотеке, готовясь к сессии. Не знаю, как девчонка отчитывалась о блокноте Дамблдору, но я заметил, что она посматривала на директора неприязненно и с опаской, словно он подвёл её в чём-то важном и лишился её доверия. После того как гилдероевское помутнение выветрилось из её лохматой головы, Гермиона вспомнила про Теда и теперь сожалела о потерянной дружбе с ним — если судить по тому, каким несчастным взглядом она провожала его в спину.
На моей спине глаз не было, но не думаю, чтобы она не сожалела и о потере дружбы со мной. Тем не менее, разговора со мной Гермиона не искала — то ли она поверила моему обещанию устроить ей за это неприятности, то ли ей просто было некогда выяснять отношения. Зная её самоуверенность, я поставил бы на второе, но даже если девчонка больше никогда не заговорит со мной, я согласен не знать, почему она забросила расследование, лишь бы она не лезла в эту историю. Пока же сработал известный принцип — создай человеку свои проблемы, и он перестанет лезть в чужие — и Шшесс с блокнотом были оставлены в покое.
Шшесс облинял в начале мая, и мне досталось сорок пять футов отличнейшей василисковой шкуры. Я свернул её в рулон, который наотрез отказался подчиняться уменьшающей магии, и перенёс в кладовку около дальнего выхода в Запретный лес, куда можно было добраться, минуя Хогвартс.
После второго экзамена мы, как и в прошлом году, всем факультетом отметили день рождения Драко. Экзамены мы сдавали успешно, даже Винс каждый раз получал свои проходные баллы, а Драко умудрился к своим «Превосходно» заработать только одну «Выше ожидаемого», и ту по гербалистике. Мы с Тедом от него не отставали, но мы-то занимались…
Перед последним экзаменом Нотту пришло письмо от отца. Вскрыл он письмо при мне и перечитал раза три или четыре, не меньше. Затем ненадолго призадумался, затем окликнул меня.
– Сюзерен?
Я уже привык, что если Тед называет меня сюзереном в таком тоне, разговор предстоит по делу.
– Что такое?
– Раз мы с тобой можем сливать магию, ты мой настоящий сюзерен, даже если мы не прошли ритуал единения… — Тед слегка замялся.
– Ну что там у тебя?
– Наши родители — мои и Дианы — с начала этого года ведут переговоры о нашей с ней помолвке…
– Да, ты уже говорил, — вспомнил я.
– Они хотят, чтобы мы заключили рунный брак… ну и, соответственно, этим летом провести рунную помолвку. А от тебя требуется побыть на ней сюзереном — дать согласие и участвовать в ритуале.
– Сами-то вы согласны? Рунный брак — это всё-таки верность на всю жизнь.
– Зато в родовую магию Ноттов вольётся родовая магия Гросмонтов. Ты же знаешь, это самый надёжный и эффективный способ усилить магию рода. Главное, что сейчас мы с Дианой согласны на него, а дальше узы будут отводить нас от соблазнов… ну что я рассказываю, ты же читал…
– Такие браки так редки…
– Поэтому и сильных родов так мало. Сам знаешь, скольким условиям нужно соответствовать для рунного брака, а у нас с Дианой всё это есть. Отец вон спрашивает, достаточно ли хорошо я отношусь к ней — иначе такой брак магия не закрепит. Думаю, что да, и Диана тоже.
– Тогда, конечно, и я согласен. Как там говорится у маглов… во! — я расплылся в шутливой ухмылке и произнёс нараспев, дирижируя себе рукой: — Благословляю вас, дети мои…
Я допел фразу, растянув последнее «и» насколько хватило дыхания, и мы с Тедом рассмеялись.
– Тогда я пишу ответ, — заключил он с довольным видом.
Спустя два дня мы узнали, что и у Винса этим летом предстоит помолвка с Миллисент. Не рунная, а обычная, потому что магия обоих родов слишком слаба для рунного брака, но всё равно Винс с Милли были счастливы. Это у маглов в тринадцать лет дети еще ничего не понимают в помолвках, а в магическом мире родовитых чистокровок настраивают на подыскивание своей второй половинки где-то лет с пяти, поэтому большинство семейных пар определяется еще до пятнадцати лет. Малфой-старший уже пригрозил нам с Драко, что сам возьмётся за нас, раз мы тянем с выбором невест.
Наконец был сдан последний экзамен и прошёл выпускной вечер, на котором девятый год подряд было признано несомненное превосходство слизеринского факультета. Мы стали собираться на каникулы — независимо от погоды, лето нам предстояло жаркое.

БастетДата: Суббота, 17.12.2011, 18:04 | Сообщение # 1375
Патриарх эльфов тьмы
Итак, закончен второй курс Хогвартса и вторая часть фанфика. booze Автор тихо дивится на себя - неужели свершилось? Что ему еще предстоит, он пока не думает, потому что подумать страшно.

Третий курс будет выкладываться в отдельной теме и не скоро. Сначала автор берёт тайм-аут до Нового года на обдумывание сюжета третьей части, затем он попытается исполнить намерение писать её в гордом одиночестве, для чего берёт ещё один тайм-аут, до конца января. В означенные сроки он собирается написать главы о каникулах и возможно, начало третьего курса. smile

Разумеется, продолжение может появиться и раньше, если муза придёт. Правда, в последнее время приходится стоять над нею с палкой. wacko

Если на слизеринском форуме мой фанфик выкладывается цельным текстом, я не буду спешить с его выкладкой на других ресурсах, а все желающие пока могут прочитать его там. smile

Черный_ВолкДата: Суббота, 17.12.2011, 18:15 | Сообщение # 1376
Демон теней
Прода порадовала, спасибо.
Грустно глядит Гермиона вслед ушедшему поезду… Отдача пришла.
Интересно, из-за рунного брака Тед не станет сильнее Гарри? Я не против, но Гарри - сюзерен. Положение обязывает.
lammi04Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:18 | Сообщение # 1377
Подросток
Ура, прода! smile :) smile Локхарта погнали, ура-ура!
Повышать магам надо престиж преподавательской деятельности, хотя бы ради будущих поколений. А, кстати, учителя, которые домашнее образование обеспечивают, они что, с потолка падают? Или педагогические приемы исключительно методом научного тыка осваивают? Как минимум какая-то система рекомендаций должна быть,… Почему-бы не попробовать поискать хоть одного учителя из таких "элитных" для Хогвартса. Зарплату ему там повышенную пообещать, совет попечителей проспонсирует, другие бонусы. А то ведь сколько времени дети в пустую убивают в школе.
Бастет, не сомневайтесь, мы дождемся третьего курса. Даже если понадобится больше времени, чем декабрь-янаврь - все равно дождемся. Вы нас уже не только зацепили, но и подсекли, никуда не сорвемся)

ПашаДата: Суббота, 17.12.2011, 18:40 | Сообщение # 1378
Снайпер
спасибо, тов. Бастет, с наступающим НГ, удачи, здоровья, творческих успехов, а нам ПРОДОЛЖЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:)

HarmfulДата: Суббота, 17.12.2011, 18:48 | Сообщение # 1379
Подросток
Бастет, вы великолепны.... выше творчество стоит на 1 месте в моем личном обожаемом списке…
Творческого вдохновения буду с нетерпением ждать новых свершений))
Перерыв нужен всем… так что закармливайте Муза сладким и возможно подобрев он преподнесет нам всем подарок.... спасибо огромное за то что вы есть)))
БастетДата: Суббота, 17.12.2011, 19:00 | Сообщение # 1380
Патриарх эльфов тьмы
lammi04, Koraan, Scorpion, Renatta, Сплюшка, Beetle239, Romzim, Паша, Nomad, SvetaR, мозгошмыг, Erutan, Dr@gon, Кречет, Lin, Черный_Волк, спасибо за интересную дискуссию и затронутые вопросы! Мне очень хотелось поскорее дописать последнюю главу, поэтому я отмалчивалась. shy

Потянуло сентиментализмом и романтизмом. Вздрогнул в ужасе.

*уныло* За одну фразу… Знали бы вы, сколько такой хрени автор выкидывает во время повторных правок… uhm Впрочем, ошибку признаю - выкинуть не обещаю, но обещаю не злоупотреблять, сама к сентиментальности отношусь отрицательно. dry

То, что после её истерики он с ней дружить НЕ МОЖЕТ, просто потому что иначе потеряет уважение окружающих и уронит честь рода — до неё это, понятеон дело, не доходит

Это до Гермионы не дошло, зато дошло, что ей одной на такие мероприятия ходить опасно. Сначала она пыталась зазвать с собой Гарри, затем вспомнила о Гилдерое. smile

в результате выяснили, что чандала - это кара небесная. т.е. инструмент судьбы, предназначенный для наказания сильно нагрешивших в этой и прошлых жизнях.

Romzim, вот Падма так спокойно и относится к наездам Снейпа, потому что знает, что это её кара с прошлых жизней. biggrin

Ну, мать Снейпа - высокородная (или сильно чистокровная, как это правильно?) волшебница.

SvetaR, по канону у меня создалось впечатление, что она - достаточно родовитая волшебница. Снейп сильный маг, несмотря на то, что полукровка.

А вот интересно, кто сейчас Род Лонгботтомов официально возглавляет?

Renatta, подумавши над обсуждением, я решила, что магический глава рода всё-таки - отец Невилла, а юридический глава - бабушка. Если юридически Невилл может возглавить род после совершеннолетия, то магически - только после смерти отца или передачи главенства на ритуале. Но для передачи нужно, чтобы отец был в здравом уме и твёрдой памяти.

Что-то мне сейчас подумалось: а странно, что оба родителя Невилла, наверняка довольно-таки разные люди с точки зрения психической устойчивости, сошли с ума от Круцио - и больше такого ни с кем не наблюдалось, а уж пытали всех будь здоров… wacko

Lin, Meg, спасибо! Я рада, что вам понравилось. angel

Я так не думаю. У неё в характере изначально намешано и того и того примерно в равных пропорциях. Но окружение способствует проявлению одних черт и уходу в тень других.

Кречет, на Равенкло у меня Гермиона точно была бы другой. Я прислушиваюсь к персонажам и пишу соответственно. Вот как-то так…

Интересно, из-за рунного брака Тед не станет сильнее Гарри?

Черный_Волк, я пока не задумывалась на эту тему, но сюзерен должен быть сильнее вассала. Значит, усилится, но не больше Гарри. Такой брак по идее должен сильнее сказываться на детях.

Бастет, не сомневайтесь, мы дождемся третьего курса.

lammi04, спасибо, вы меня обнадёжили. up
Повышать магам надо престиж преподавательской деятельности, хотя бы ради будущих поколений.

Я тоже на эту тему задумываюсь, но если замены и будут, то мало и в самом конце. Народ уже привык к каноническим персонажам.

Перерыв нужен всем…

Harmful, как вы меня понимаете… ah

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))