Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12) (Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ. Рейтинг: PG-13)
Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12)
Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:11 | Сообщение # 1
Капризная Леди
Название: Знание - это власть.(Темная душа)
Автор: Леди Селестина
Бета: Olrin(1-13 главу) Siona
Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ.
Рейтинг: PG-13
Тип: Гет
Жанр: общий/приключение
Размер: макси
Статус: В работе
Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг
Аннотация:Герой победил злодея - про героя можно забыть!
Так рассудили волшебники, оставив годовалого Гарри Поттера на крыльце магловского дома.
Теперь магический мир вынужден будет дорого заплатить за подобную небрежность.
Ведь злодей скоро вернется, и кто знает, как лягут карты на этот раз.
Вторая часть фика

Леди_СелестинаДата: Среда, 16.05.2012, 20:26 | Сообщение # 451
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Может и так. Вообще, складывается впечатление, что ни Жаба, ни Снейп, ни всяки там Кэрроу, чистокровных не трогали - за кампанию Жабы, страдали, в основном магглорожденные и полукровки(вот не понимаю я, почему и Невилла и Гарри к полукровкам относят? Ведь Джеймс женился на магглорожденной, но ведьме! А полукровка - тот, у кого отец или мать магглы!!! Вот такая непонятка.
Где-то читал, что так директор подгонял пророчество под Гарри, а тот был настоящим чистокровным…
Может такое быть?)

Не знаю, но все считают Поттера полукровкой. Это четко указано в Ро)))) Может и подгонял пророчество, Дамблдор еще тот типчик)))
Quote (rexhunter)
Ронникинс полукровка? Разве?

Ой черт, перепутала. Уизел у нас чистокровный, хоть и предатель крови)))
Quote (rexhunter)
М-м-м в каноне ее особо не было, но такое можно предположить…

Ну, как Нев ее боится не трудно предположить это, хотя....
Quote (rexhunter)
Боялся, что совсем задолбает, вот и не жаловался… Может такое быть?

Может, но я в этом сомневаюсь)))
Quote (rexhunter)
А два персонажа помещаются разве под местоимением единственного числа?

Они два таких типчика, что у меня везде помещаются tongue
Quote (rexhunter)
Сделали все? Защитились? Если нет, то удачной защиты диплома!!

Диплом бакалавра защитила tongue
Quote (rexhunter)
Ждать… dry
Когда ждать?

Я уже выложила, иди читать))) А то разбушевался здесь))))

Леди_СелестинаДата: Среда, 16.05.2012, 20:32 | Сообщение # 452
Капризная Леди
Quote (Nomad)
Леди_Селестина, Ты смерти нашей хочешь, остановилась в таком месте? Немедленно писать следующую главу!

Ну почему сразу смерти tongue
Половина уже прописана главы, вот когда вторую допишу тогда и выложу))) Может через недельку)))))

ОлюсяДата: Среда, 16.05.2012, 20:37 | Сообщение # 453
Черный дракон

Quote (Леди_Селестина)
Я уже выложила, иди читать)))

о, продочкааа. спасибо-спасибо-спасибо flowers

NomadДата: Среда, 16.05.2012, 20:37 | Сообщение # 454
Черный дракон
Леди_Селестина, Поимей совесть, посмотри какая эта глава маленькая! С дипломом поздравляю, сам в прошлом году бакалавра защитил, ну а теперь с новыми силами садись ка за клаву! biggrin

Леди_СелестинаДата: Среда, 16.05.2012, 20:57 | Сообщение # 455
Капризная Леди
Nomad,
Спасибо за поздравление, но еще рано)))
Я только один защитила, мне еще один нужно))) Конечно там не диплом, а просто экзамену, но все же)))
Совесть у меня есть, вот если бы не было, то я бы, главу выложила поближе к выходным))) А так думаю порадую постоянных читателей biggrin
Quote (Nomad)
глава маленькая

Стандартная!!!! Маленькая, загнули))))

ОлюсяДата: Среда, 16.05.2012, 21:03 | Сообщение # 456
Черный дракон

Ну, для заправки, опечаточки:
1.
Quote (Леди_Селестина)
Сейчас деканы раздадут вам новое расписание, где вы смежите все увидеть.
сможете
2.
Quote (Леди_Селестина)
- Как я раньше и говорил, в школьную программу введен новый предмер, преподавать его будет Джеймс Поттер
предмет

Quote (Леди_Селестина)
Когда их тройка зашла внутрь, Гарри увидел, что там уже сидели Блэк, чета Поттеров, декан Гриффиндора, неизвестно, конечно, для чего, и сам директор.
ну, там отмазка подходит, что она типа заместитель директора, а не только декан Гриффиндора. Ой, что буууудет сейчас в кабинете директора… улёт. Леди_Селестина, Спасибо Вам большое за продку!!!

Леди_СелестинаДата: Среда, 16.05.2012, 22:10 | Сообщение # 457
Капризная Леди
Олюся,
Спасибо. Оно быстро набираешь текст и иногда случаются опечатки. Вроде не однократно перечитываю потом, но вот текст уже заучен поэтому ошибки не замечаю.
Искренне извиняюсь за это))))

РыбачковДата: Среда, 16.05.2012, 22:32 | Сообщение # 458
Посвященный
Фанфик супер cool !Прода супер biggrin !Жаль только что мало, и оборвалось на самом интересном месте dry

ОлюсяДата: Среда, 16.05.2012, 22:44 | Сообщение # 459
Черный дракон

Леди_Селестина, я же чтоб помочь, так что извинятся не надо было. понимаю т.к. сама бетта.

ErutanДата: Среда, 16.05.2012, 22:57 | Сообщение # 460
Патриарх эльфов тьмы
я б сразу с ходу в кабинет уложил бы чету поттеров и блэка, ну и за компанию директора angry
ведь салазару это пара пустяков, не так ли автор? wink
в общем спасибо за проду happy
Леди_СелестинаДата: Среда, 16.05.2012, 23:17 | Сообщение # 461
Капризная Леди
Quote (Рыбачков)
Жаль только что мало, и оборвалось на самом интересном месте

Я старалась, самое такое место подобрать tongue
И ничего не мало, в самый раз))))
Quote (Олюся)
Леди_Селестина, я же чтоб помочь, так что извинятся не надо было. понимаю т.к. сама бетта.

Да я поняла)))) Просто меня уже напрягает критика, мой фик критикуют по-полной на слизарине. Видите ли стиль там двум дамам не понравился, вот они и орут во всем стороны, типа менять нужно. Я понимаю еще за опечатки высказать это да но стиль,…как его поменяешь)))) Короче нервы мне основательно подпортили.
Quote (Erutan)
я б сразу с ходу в кабинет уложил бы чету поттеров и блэка, ну и за компанию директора

Я в этом если честно и не сомневалась. Я давно у вас заметила, такую себе кровожадность))) tongue
Quote (Erutan)
ведь салазару это пара пустяков, не так ли автор?

Ну, не знаю....он ведь не всесилен)))) Но сильней Дамбика это однозначно))))
Quote (Erutan)
в общем спасибо за проду

Всегда пожалуйста.

NomadДата: Четверг, 17.05.2012, 09:54 | Сообщение # 462
Черный дракон
rexhunter, А нафига там сестра? К тому же она наверняка не при делах, ей же только десять лет. А Поттеры будут говорить мол это же для твоей безопасности, с болью и тоской мы вынуждены были согласится с этой вынужденной мерой, но это все для торжества света и демократии во всем мире и т.д. Ежу ясно, что первая встреча будет в любом случае напряженной, может быть сказано много жестких слов которые вовсе ни к чему слышать маленькой девочке.

Леди_СелестинаДата: Четверг, 17.05.2012, 11:16 | Сообщение # 463
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
А чем это обусловлено?

Что именно обусловлено? Дамблдор или насчет похождения Поттера?
Дамблдор манипулятор еще тот, это прекрасно просматривается во всех книгах. Он как по мне, еще хлеще Тома. Так виртуозно руководит стадом баранов, сори волшебников, все его считают чуть ли не святым, хотя может некоторые в прям так считают))))
Не люблю я этого старика)))
А насчет происхождения, так везде в книге упоминается что Поттер полукровка)))) Может мы не понимаем как разделяют по классу происхождения?
Quote (rexhunter)
Ага, когда тебя держат за окном за пятки, а бабушка не вступается… Стоит ли ей доверять?

Может там все не так было?
Quote (rexhunter)
С удачной защитой Вас!!!

Спасибо))))
Quote (rexhunter)
А зачем ее восстанавливать? Ритуал проводил Гарри Поттер, а не Гарольд Слизерин. Отката быть не должно! Плюс, зачем зелье, если рядом отец-высший вампир? Передал часть силы, да регенерировал…

Опасно после ритуала применять магию....вы что об этом не знали? Так отката как такового и не было, просто внутри происходит несколько процессов, которые повлек за собой ритуал. Кровь изменется, не можем же мы Гаррика оставить частично Поттером, да и магия принимает какие-то свойства присущие роду Слизеринов.
Quote (rexhunter)
Так Слизерин от Гарри произошел. Что может кардинально измениться у Гарри?

Тут слегка формулировка не правильная. Слизерин не произошел от Гарри, его магия создала подобным. Но ведь не стоит забывать что в нем больше крови Слизеринов к тому же и вампирская сущность. Они разные с Гарри))))
Quote (rexhunter)
Существует и светлая версия ритуала? Тогда почему не воспользовались ею?

Нет, я ведь и не говорила что есть светлый. Ну, сами посудите все кровные ритуалы темные))))
Quote (rexhunter)
А "мама" планируется?

У меня были размышления по этому поводу, но пока озвучивать их не буду)))
Quote (rexhunter)
Вот искренне не понял: а чего это Снейп к Гарри прикапывался? Или не знал, что Поттеры живы? И кто тогда похоронен в Лощине? И как Министерство отреагирует на "оживших покойников": в глазах закона, они вроде мертвы?

Снейп и не знал)))) А прикапывается, поскольку думает что сейчас Гаррик напыжится как павлин и помчится к родителям, обниматься. Такая типа будет идиллия))) А Сева и вправду до субботы не знал что чета Поттеров жива))))
Насчет счастливого воскрешения Поттеров, Дамби что-то придумает будьте уверены, все еще и на благо вывернет)))
Quote (rexhunter)
Вот этого не понимаю: а чего это Гарри туда таскается? Правил он не нарушал, значит директора вполне "по боку пустить" можно. К директору либо за провинность, либо за поощрением.
Другая культура?

С родителями познакомить и так сказать, воспитательную работу провести)))) А Гарри пошел поскольку, они с Салом решили сразу с этим разобраться, а не оттягивать)))
Quote (rexhunter)
Плюс, а где сестра?

Сестренка пока нет, Поттеры решили потом их познакомить))))
Quote (rexhunter)
Хотите, буду проверять главы на опечатки, или помощь не нужна?

Проверяйте, я же говорю, десять раз текст перечитаешь и он становится уже заученным, поэтому некоторые опечатки не видно)))

ErutanДата: Четверг, 17.05.2012, 12:09 | Сообщение # 464
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Леди_Селестина)
Я в этом если честно и не сомневалась. Я давно у вас заметила, такую себе кровожадность)))

вообще то это не кровожадность а возмущение, стоило ли бросать своего сына в таком возрасте, да и тем более отдавать ненавидящему человеку? angry что это за родители такие?

Quote (Леди_Селестина)
Ну, не знаю....он ведь не всесилен)))) Но сильней Дамбика это однозначно))))

в данный момент он должен быть самым сильным магом на свете, возраст да и сила которая у него была при основании хогвартса, да еще плюс сила вампира! cool
Леди_СелестинаДата: Четверг, 17.05.2012, 13:35 | Сообщение # 465
Капризная Леди
Quote (Erutan)
вообще то это не кровожадность а возмущение, стоило ли бросать своего сына в таком возрасте, да и тем более отдавать ненавидящему человеку? angry что это за родители такие?

Возмущение)))) Я с этим согласна…но ведь есть и такие люди)))) Мне тоже жаль Гарри, но что поделаешь.
насчет отдали, они думали что так защитят его и свою младшую дочь. Почему спросите дочь? Да просто если он выявили себя, то продолжилась бы на всю семью охота. Ведь Пожирателей много осталось на свободе и они жаждали отомстить тому кто виноват в гибели их господина. Родители отдав одного ребенка, в безопасное, как им объяснил Дамблдор место, обезопасили второго и себя в том числе))) Они посчитали что поступили правильно))))
Quote (Erutan)
в данный момент он должен быть самым сильным магом на свете, возраст да и сила которая у него была при основании хогвартса, да еще плюс сила вампира!

Сильный он то сильный, но согласитесь против десятерых сразу, не устоит никто))) Но Сал не будет смотреть на все в розовых очках, манипулировать собой он не даст, но войну сразу обьявлять не будет. Сначало все нужно узнать о соперниках и все взвесить, а потом уже идти в наступление. Этот ведь главный принцип слизеринца))) Они не кидаются взломя голову, черт знает куда, а все обдумывают прежде чем действовать)))

ShtormДата: Пятница, 18.05.2012, 04:59 | Сообщение # 466
Черный дракон
(33)Вон оно как все вывернулось. Отказ от рода Гончаров (Potter), усыновление Слизерином. Для будущих невест Гаррик теперь первый в списке завидных женихов. biggrin
Родителей Поттера, если им Дамб не стирал память о Гарри, нужно распять на первом столбе angry .
Глава закончилась на очень интересном моменте, теперь все в ожидании продолжения wink . Я тоже предвкушаю это действо. Но мне хочется надеяться, что Гарри не будет устраивать истерик, а холодным, расчетливым голосом объявит всем, что Поттеры не его семья, а его папаня теперь сам Слизерин. А истерики пусть устраивают например Поттеры, Дамб и Блэк biggrin

NomadДата: Пятница, 18.05.2012, 06:03 | Сообщение # 467
Черный дракон
Тут автор промашку допустил. Нужно было до официального воскрешения Поттеров опустошить сейфы Гринготтса, переведя деньги на анонимные счета. У Слизерина неплохие отношения с гоблинами, вдобавок они в этом деле замазались и "должны" Гаррику, плюс можно было им отстегнуть процент от транзакции. tongue

ShtormДата: Пятница, 18.05.2012, 14:24 | Сообщение # 468
Черный дракон
Quote (Nomad)
Нужно было до официального воскрешения Поттеров опустошить сейфы Гринготтса, переведя деньги на анонимные счета.

Nomad, ну зачем же до беспредела опускаться? biggrin Если Гарри и Салазар захотят разорить Поттеров, то большого труда, думаю, им это не составит wink

ErutanДата: Пятница, 18.05.2012, 18:23 | Сообщение # 469
Патриарх эльфов тьмы
Леди_Селестина, вот только не стоит защищать родителей, ой, то есть "бывших" родителей гаррольда wacko при желании можно было вывернуться и не таким способом.. взять в хранители того же самого дамблдора, я сомневаюсь что пожиратели смогут выпытать у него адрес дома скрытого фиделиусом…
насчет Салазара, устоит и против десятерых, главное знать с кем и как бороться, насчет слизеринца-ну уж основатель данного факультета то должен знать то чем восхищаются его потомки biggrin тем более на его стороне опыт неисоразмеримо больший чем у "малыша" дамблдора.. dry
Леди_СелестинаДата: Пятница, 18.05.2012, 18:37 | Сообщение # 470
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Не-не, вспомните канон(по-моему, второй курс), там Невилл рассказывает про дядю Элджи: тот его и в воду сталкивал, и за окошком держал, а когда бабушка его позвала, тот отвлекся и Невилла выронил. Так что, здесь и недоверие: как же, не смогла помочь, плюс боязнь: бабушка палочкой-то не воспользовалась!

Я это помню, но там ведь не указано что бабка видела это?
Quote (rexhunter)
Это какие-такие свойства?

Родовые)))Слизерины ведь древний род и у них помимо знания змеиного языка есть еще кой-какие "подарочки".
Quote (rexhunter)
Магия создала подобным, а значит использовала гены Поттера! Так что, чуть-чуть крови Поттеров в жилах Слизерина, должно течь… И разве не глава Рода, изгоняет из семьи? Если самостоятельно уходишь, Семья(Род)-то тебя не отвергает…

Да нет с семьи можно и самому уйти, если конечно тебя кто-то потом возьмет в свой род. А то так ты теряешь большую чать силы и защиту рода. Поэтому на это и не решаются)))
Quote (rexhunter)
Просто в тексте, предложение такое, что можно подумать, будто есть и светлый ритуал…

Оу, нет… увы))))
Quote (rexhunter)
Ага. Теперь он стащит волосок у Лили?

Нет! Он пересмотрит к ней свое отношение. Ведь что это за мать если бросила своего сына))))
Quote (rexhunter)
Что-то сомнительно… За некромантию, полагается Азкабан…

Для Дамби законы не писаны, он придумает как выкрутится. Составит плачевную история которая выставит поттеров такими себе несчастными, которые пожертвовали всем за для сына)))
Quote (rexhunter)
Гарри же мог его "послать"? Чисто теоретически?

Мог))) Но днем позже, жнем раньше состоится этот разговор не имеет смысла. Да и утереть нос Поттером он хотел)))
Quote (rexhunter)
Скрылись бы под Фиделиусом с надежным хранителем…

Тут свою лепту приложил Альбус, он хорошо может убеждать)))
Quote (rexhunter)
P.S.Да и, а где Лунатик? Или он не в компании?

Его пока не обрадовали такой новостью, но он скоро появится)))
Quote (Shtorm)
Вон оно как все вывернулось. Отказ от рода Гончаров (Potter), усыновление Слизерином. Для будущих невест Гаррик теперь первый в списке завидных женихов.

Дам, девицам есть где полакомится))))
Quote (Shtorm)
Но мне хочется надеяться, что Гарри не будет устраивать истерик, а холодным, расчетливым голосом объявит всем, что Поттеры не его семья, а его папаня теперь сам Слизерин. А истерики пусть устраивают например Поттеры, Дамб и Блэк

Посмотрим)))
Quote (Nomad)
Тут автор промашку допустил. Нужно было до официального воскрешения Поттеров опустошить сейфы Гринготтса, переведя деньги на анонимные счета. У Слизерина неплохие отношения с гоблинами, вдобавок они в этом деле замазались и "должны" Гаррику, плюс можно было им отстегнуть процент от транзакции.

Да нет, сестричка ведь не виновата что такие у нее родители, ей ведь тоже приданое нужно оставить. И как бы не дружил с гоблинами, Поттеы их клиенты, и если они так поступят, то нанесут вред своей репутации.
Quote (Shtorm)
Nomad, ну зачем же до беспредела опускаться? biggrin Если Гарри и Салазар захотят разорить Поттеров, то большого труда, думаю, им это не составит

Чистая правда))))

РыбачковДата: Суббота, 19.05.2012, 16:35 | Сообщение # 471
Посвященный
А когда будет новая, ещё более великолепная глава?(Уже предвкушаю устное раскатывание Поттеров наследником Салазара в пух и прах))))))))))))))))) cool

Леди_СелестинаДата: Суббота, 19.05.2012, 19:01 | Сообщение # 472
Капризная Леди
Quote (Рыбачков)
А когда будет новая, ещё более великолепная глава?(Уже предвкушаю устное раскатывание Поттеров наследником Салазара в пух и прах

Честно не знаю. Сегодня я выложила один слэш, точней обновила, через часик-полтора второй обновлю. Потом наверное возьмусь дописывать "Меняя судьбу", а уже потом к этим двум (гету и джену) Вы такие попрошайки, что я их чаще всех обновляю))))
Quote (rexhunter)
То есть, была куча магов+ бабушка(которая потом расплакалась от счастья+действие происходит в доме Невилла - значит она была бы там), но никто палочкой не воспользовался…

А может у бедняги со зрением плохо. У меня так это бабка в голове засела с Невом, что я в слэш их всунула, такая глава вышла....смешная))))
Quote (rexhunter)
Вот почему авторы, так превозносят всяких "аристократов", даруя им сверхсилу? Всякие "подарочки"? А магглорожденные?
И о чем идет речь? Что это за способности?

Дам....
Со временем узнаешь, а то я и так добрая стала, все рассказываю)))
Quote (rexhunter)
Часть силы-то почему? Этож исконно твоя сила, на которую никто не посягает? Плюс, защита Рода - а на что она способна у Вас?(Всякие связи и т.д? А если ты последний в Роду, тогда как?)

Ну как это.... вот ответь мне на вопрос: кто такие маглорожденные и почему они слабей чистокровных? Этим ты и получишь ответ.

Quote (rexhunter)
Ну-у-у можно дать волосок с улучшенным Полиморфным(Снейп все-таки зельевар), какой-нибудь дурнушке и… И будет та напоминать Лили… Но не по характеру…

Нет Сева у нас мужчина, сори летучая мышь темпераментная поэтому такое ему не подойдет)))
Quote (rexhunter)
С интересом, жду этого…
Только скажите, до заклинаний дело дойдет?

Посмотрим tongue
Quote (rexhunter)
Имеет! Гарри еще не оправился после ритуала, значит еще денек на восстановление, ему не помешает…

Возможно, но я решила не затягивать с этим делом. А после ритуала и так прошло два дня)))
Quote (rexhunter)
Ну-у Слизерин его и на порог не пустит, наверное. Все-таки оборотень и аристократ - вещи несовместимые…

Слизерин хитрый, поэтому за ради своей выгоды и может потерпеть)))) Ну, вот вопрос надо ли это ему?
Quote (rexhunter)
Значит, надо тихую и скромную пару для Гарри…

Все аристократки тихие, они воспитаны быть хорошими женами, а в их понятие хорошая - это та что во всем слушается мужа)))
Quote (rexhunter)
Можете привести пару примеров?

Приведу но не сейчас, вот на работу потопаю, там у меня времени целая ночь в одиночестве, сори с ноутбуком, тогда и напишу.

ОлюсяДата: Суббота, 19.05.2012, 20:08 | Сообщение # 473
Черный дракон

rexhunter, а я всегда думала, что бабка потом узнала про падение Нева из окна и его последующие скачки по кочкам, и, мол, по-этому его бабушка была счастлива…

ОлюсяДата: Суббота, 19.05.2012, 20:28 | Сообщение # 474
Черный дракон

rexhunter, бабушка была дома, но там не сказано, что она была на тот момент в комнате. А потом, когда она узнала о том, что невил словно мячик прыгал по холмам, конечно она была счастлива и тому, что внук не сквиб и тому, что он (внук) не разбился насмерть.
Quote (rexhunter)
Но, может быть, это особенности перевода Росмен…
а их перевод это вообще отдельная история. Ведь отец Тонкс у них то маггл, то магглорожденный. А Невил стал преподом зельеварения…

ОлюсяДата: Суббота, 19.05.2012, 20:41 | Сообщение # 475
Черный дракон

Quote (rexhunter)
Где-то в другом переводе, разве по другому? (Про Невилла)

надо оригинал посмотреть… я уверена, что Нев должен был Спраут заменить, а не Севу.
Quote (rexhunter)
Вообще магглорожденный - иначе волшебством не пользовался бы…
а в Росменовском переводе его принадлежность скачет туда-сюда…

Леди_СелестинаДата: Суббота, 19.05.2012, 21:47 | Сообщение # 476
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Просто, интересные фики, интересно читать.

Ну ладно уговорили…затра к вечеру, а может и сегодня к ночи появится "Две....." муза на меня накатила)))) И завтра возможно здесь продолжение))))
Quote (rexhunter)
Извините, не понял: при чем тут зрение?

Я имела веду, что типа может бабка была в комнате когда дядя с Нева издевался, но у нее что-то со зрением и она этого не видела.
Quote (rexhunter)
Слэш не читаю, так что смешную главу оценить не смогу… Но, наверное интересно…

Наверное))))А зря не читаете, у меня аж три слэша есть))))
Quote (rexhunter)
Кто такие магглорожденные? Это люди, которые по каким-либо причинам(может в роду, сквибы были. Может что-то с геномом случилось) сумевшие "заполучить" магию. При этом, они могут об этом и не знать, просто в один из дней(из всех рассказов и канона, понял, что дней угрожающих), магия пробуждается, и их регистрирует Министерство.
Слабее? Ничуть - Грейнджер все постигала быстрее Малфоя, да и заклятий, наверное, знает побольше. Просто, в большинстве своем, маги своих отпрысков, учат магии раньше - с 6-7 лет(могу ошибаться, может с 8-9) - следовательно, те как-то лучше все воспринимают. Не раз было обговорено про заклятия на каникулах - если родители маги, то твое заклятие "теряется" на общем фоне(Кстати, нигде не видел, чтобы какого-то ученика-магглорожденного изгоняли из Хогвартса, за волшебство на каникулах)
Плюс, когда у тебя на глазах постоянно колдуют, легче все принять и поверить, что ты это сможешь…
У нормального человека(маггла), всегда останется скепсис происходящего - трудновато поверить, что перышко висит в воздухе, по твоей воле…
Так что слабее? Ничуть - последние открытия и изобретения: портключи, "Ночной Рыцарь", маховики времени и т.д, были изобретены именно магглорожденными. На стороне аристократии, лишь знакомства+родство - какой-нибудь начальник отдела в Министерстве, лучше лучше двоюродного деверя троюродной золовки возьмет на службу, чем чужака…
И конфетки, все равно достаются аристократам…

Не буду спорить с тобой насчет этого вопроса, пусть каждый останется при своем мнение. Я лично считаю что чистокровные куда сильней маглорожденных, а с Малфоем пример неудачный он лентяй, который строит из себя больше чем представляет.
Quote (rexhunter)
А что этакому censored подойдет? Да и кто его знает?
И как отреагирует Квиррел/Волдеморт на появление родителей?

Не знаю даже, мне кажется ему тихая мышь, чтобы и пискнуть не пыталась)))) Эванс слишком правильная для него…
Quote (rexhunter)
И организм полностью перестроился за ДВА ДНЯ???
У Гарри, случаем обморока не будет в кабинете директора?

Хватило. Я ничего не буду говорить по поводу разговора)))))
Quote (rexhunter)
Если реально, то нет - Ремус, всегда, "ручной волк" директора. И что бы тот ни плел - поверит.
Гнать его надо метлой…

Тут я согласна, мне этот персонаж противен, поэтому скорей всего так и будет. Люпин тупой как пробка и слепо выполняет все что ему скажет Альбус.
Quote (rexhunter)
Интересно, а к Лавгуд это относится? Та чистокровная. А аристократия, хе-хе, настоящая, своих отпрысков в Хогвартс бы не отправила - опасно. Плюс, судя по поведению Малфоя и Ко, они не аристократы(или аристократы нового покроя), а скорее чистокровные "бюргеры"(извините, не знаю слова, чтобы правильно достроить фразу)…

Лавгуд исключение))) насчет Малфоя согласна, он такой себе маменькин сынок привыкший получать все на блюдечке с голубой каемочкой)))

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:13 | Сообщение # 477
Капризная Леди
Насчет разорения. Слизерин уже сейчас лишил Поттов наследства Певереллов, потому за это ему уже большой плюс. Дальше что мешает ему с помощью гоблинов провернуть небольшую махинацию....Джеймс Поттер чистокровный маг, но женился на чистокровной, ведь все можно провернуть так что его выгнали из рода за такой поступок. И вообще я не разу не видела упоминания в каноне, или это у меня память такая, что бы тот носил титул лорда?
Если это так, то магия рода может посчитать его недостойным…
Что еще Слизерин может банально втоптать этот род в грязь, с которой тот долго будет выбираться))))А это означает что партнеры по бизнесу откажутся с Джеймсом работать, а там не далеко и до банкротства. Ситуаций придумать можно уйму, было бы желание)))

ОлюсяДата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:21 | Сообщение # 478
Черный дракон

Единственный фактор, по которому можно опустить Джеймса - это предательство крови. Он вышвырнул на произвол судьбы своего Наследника, первенца, и этим самым предал свой Род и Магию. Это по-хуже воровства крови будет. (имхо)

ОлюсяДата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:08 | Сообщение # 479
Черный дракон

Quote (rexhunter)
Как кровь, можно "уворовать"?

Это когда девочка переспит с богатеньким благородных кровей, а потом никому не говорит, что у неё ребёнок не от мужа, а от … , а когда доходит до сути дела, то ребёночек хоть и бастард, но наследник-первенец. В некоторых фиках это и называют воровством крови. Ну, или же никто не рассказывает об этом, но ребенок несёт в себе наследие Рода отца, его дары и силу - и таким образом Род этой "девушки" улучшил и обогатил свои силу, мощь, разнообразил наследие.

Quote (rexhunter)
Формально, Джеймс прав, и может оправдаться вполне: не захотел воспитывать и вместо этого отдал в учение.
на учение магглам? в магомире это не возможно!

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:07 | Сообщение # 480
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Вообще-то лордом Джеймс и не является! В основном, это придумка фанона. Семья Поттеров - это обычные обыватели, не повернутые на чистоте крови.

Его отец по моему являлся лордом, поэтому это у Джеймса что-то там такое.
Quote (rexhunter)
Вообще-то Поттеры произошли от младшего из братьев. Так что, если найдется потомок среднего или старшего(вроде врядли, одного прирезали, второй вскрылся), прийдется наследство отдать. Хотя и не уверен я, что кто-нибудь полезет на Слизерина.

Дам....так и есть, Сал происходит от линии среднего брата, а вот Поттеры от младшего. Но если бы Слизерин не появился все перешло бы к Поттерам.
Quote (rexhunter)
И что с того? И как это его из рода выгонят, если он - его Глава? Так сказать, сам себя? А на магглорожденной женился - это вполне может быть плановое разбавление крови.
Скажите, живы ли родители Джеймса (бабушка и дедушка Гарри)?

Может, но тут уже воля автора. Нет родственники Джеймса умерли.
Quote (rexhunter)
А чтож раньше молчала эта магия?

Это ток теории были.... если бы я писала такую ситуацию здесь в фике, то все бы, подстроила нужным мне образом.
Quote (rexhunter)
У Поттеров есть бизнес? Сомнительно - сидя в подполье, не очень-то поработаешь…
Да и, чисто формально, Поттеры ничего не нарушали!!!

Все можно подстроить, были бы связи и деньги. А у Сала все есть, в том числе и поддержка гоблинов, которые гении денежного дела.
Quote (rexhunter)
Вечером будет продолжение? "Две…"

Думала выложить вечером, но моя бета не успела....поэтому примерно минут через пять....
Quote (rexhunter)
Все у Августы Лонгботтом со зрением нормально! Просто маги - народ чудной…

Может и так))))
Quote (rexhunter)
Ваша точка зрения: с чем это связано?

Считай это прихотью, хочется мне так и для сюжета нужно))))
Quote (rexhunter)
Ну да,сами увидим в продолжении…

Да именно так))))
Quote (Олюся)
Единственный фактор, по которому можно опустить Джеймса - это предательство крови. Он вышвырнул на произвол судьбы своего Наследника, первенца, и этим самым предал свой Род и Магию. Это по-хуже воровства крови будет. (имхо)

Можно и так все обставить, посмотрим))))

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12) (Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ. Рейтинг: PG-13)