Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12) (Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ. Рейтинг: PG-13)
Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12)
Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:11 | Сообщение # 1
Капризная Леди
Название: Знание - это власть.(Темная душа)
Автор: Леди Селестина
Бета: Olrin(1-13 главу) Siona
Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ.
Рейтинг: PG-13
Тип: Гет
Жанр: общий/приключение
Размер: макси
Статус: В работе
Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг
Аннотация:Герой победил злодея - про героя можно забыть!
Так рассудили волшебники, оставив годовалого Гарри Поттера на крыльце магловского дома.
Теперь магический мир вынужден будет дорого заплатить за подобную небрежность.
Ведь злодей скоро вернется, и кто знает, как лягут карты на этот раз.
Вторая часть фика

АлексДата: Четверг, 19.04.2012, 14:37 | Сообщение # 391
Демон теней
Очень интересный фик. Отличная глава! Только кончилась быстро и на самом интересном месте. ....
С нетерпением жду продолжение!!!
ErutanДата: Четверг, 19.04.2012, 14:37 | Сообщение # 392
Патриарх эльфов тьмы
Леди_Селестина, нету у меня комплексов(((
ну да, будем надеяться что гп жив, ведь не может же закончиться фик так скоро happy
ОлюсяДата: Четверг, 19.04.2012, 14:38 | Сообщение # 393
Черный дракон

Леди_Селестина, спасибо большое за продочку!!! Только вопрос, Гарри правильно упал? головой на восток? И как он это рассчитал? заранее встал спиной к востоку?

NomadДата: Четверг, 19.04.2012, 14:38 | Сообщение # 394
Черный дракон
Я правильно понимаю, что это развод дурачка со стороны Слизерина?

ОлюсяДата: Четверг, 19.04.2012, 14:38 | Сообщение # 395
Черный дракон

Nomad, правильно. только это же Поттер, а потому вряд ли получится так, как было задумано…

Леди_СелестинаДата: Четверг, 19.04.2012, 14:38 | Сообщение # 396
Капризная Леди
Спасибо всем за комментарии, очень приятна что мою писанину кто-то читает, а некоторым она еще и нравится.
Пишу суто для себя, если честно.
Quote (Erutan)
ну да, будем надеяться что гп жив, ведь не может же закончиться фик так скоро

Хм… Даже не знаю что вам на это ответить)))
Quote (Олюся)
Только вопрос, Гарри правильно упал? головой на восток? И как он это рассчитал? заранее встал спиной к востоку

Вопреки всем наши заверениям но Поттер не идиот, со сторонами я смею надеяться он разобрался. biggrin
Quote (Nomad)
Я правильно понимаю, что это развод дурачка со стороны Слизерина

Типа того.... tongue
rexhunter,
Сейчас написано столько фиков, что избавиться от штампов нереально. Конечно я могла изобразить Дамби, этаким старым развратником; Малфоя - кентавром с манерами, но согласитесь это было бы ординарно но неинтересно…
Quote (rexhunter)
А какой пейринг планируется? Можно ли ждать:

Здесь не будет основного, но в главных ролях выступят Дафна и Делакуры.
Quote (rexhunter)
2) Слизерин попытался "кинуть" Гарри?

Да что-то в таком русле…пока отвечать не буду на этот вопрос. а то будет неинтересно.
Quote (rexhunter)
В следующем году, поступает Луна Лавгуд. Возьмет ли Гарри ее к себе под крылышко?

Нет, увы. Она слишком странная и не вяжется с его образом идеальности. Но все может быть....
Quote (rexhunter)
А Филча как скоро хватятся?

Хватятся, но не так сразу прям. Норисс ведь забьет тревогу.

ОлюсяДата: Четверг, 19.04.2012, 14:39 | Сообщение # 397
Черный дракон

Quote (Леди_Селестина)
Вопреки всем наши заверениям но Поттер не идиот, со сторонами я смею надеяться он разобрался.
Леди_Селестина, я не совсем об этом, просто он упал от резкой сильнейшей боли, вероятность того, что он упал так как надо и как было задумано стремится к нулю. не проще было бы заранее лечь на пол? да и меньше боли было бы, не, ну, реально, с высоты падать больнее. Вот в общем и всё. Просто интересно, как это у Гарри не получилось упасть как Поттеру, т.е. не так как всё задумано)

П.С. С праздником Великой Пасхи! Христос Воскрес!!!

SeleneДата: Четверг, 19.04.2012, 14:39 | Сообщение # 398
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
Очень рада, что увидела продолжение такого прекрасного произведения.
Нравятся идеи, что не все идеально у слизеринского Гарри и тому подобное.
Благодарю Вас за такое приятное времяпровождение и жду продолжения!

vatruskaДата: Четверг, 19.04.2012, 14:39 | Сообщение # 399
Ночной стрелок
Quote (rexhunter)
(с предвкушением): Гарем???

Таки у каждого уважающего себя темного лорда обязан быть гарем smile

NomadДата: Четверг, 19.04.2012, 14:39 | Сообщение # 400
Черный дракон
vatruska, Страшно и подумать куда и в каком виде будет ставиться темная метка… surprised

ОлюсяДата: Четверг, 19.04.2012, 14:39 | Сообщение # 401
Черный дракон

Quote (Nomad)
Страшно и подумать куда и в каком виде будет ставиться темная метка…
ой, какие пошлости сразу на ум приходяяяят… tongue
А если серьёзно, то разве не туда куда и положено?

РыбачковДата: Четверг, 19.04.2012, 14:51 | Сообщение # 402
Посвященный
Просто великолепный фик!!! Сейчас очень мало хороших фанфиков по этому жанру. Вы просто молодец Леди_Селестина cool tongue smile biggrin

Леди_СелестинаДата: Пятница, 04.05.2012, 22:46 | Сообщение # 403
Капризная Леди
Глава 31

Поттер стоял посередине круглой комнаты, освещенной тусклым светом, исходившим от факелов, которые висели словно в воздухе. Сквозь полумрак Гарольд увидел два коридора на противоположных сторонах зала, освещенных, неизвестно откуда исходящим синим светом, и благодаря этому явлению, юноша смог разглядеть очертания одиноких фигур. Определить, мужчины это или женщины, было невозможно, поскольку ипостаси были закутаны в темные мантии с накинутыми капюшонами. Они, словно плывя по воздуху, приближались к тому месту, где стоял парень. Чем ближе они подплывали, тем больше нервничал Гарри, поскольку четко ощущал шлейф магии, что тянулась за двумя этими фигурами. Это были маги, в этом не оставалось сомнения, и поскольку отголоски магии темного оттенка, то волшебники являлись темными магами.
Когда до Гарри оставалось не больше полуметра, фигуры неподвижно замерли.
- Ну, здравствуй, Гарри Поттер, - произнес негромкий голос, принадлежащий мужчине. - Мы снова встретились, - а затем по залу прокатился его смех, с нотками безумия.
- Кто ты? - спросил Поттер, его голос был хриплым, словно шелест листьев. Еще одна волна смеха сорвалась с уст незнакомца, и он плавным движением руки скинул капюшон.
- Том Реддл, более известный как Волан-де-морт, - второе имя было произнесено с придыханием, в отличие от первого, которое мужчина выплюнул словно ругательство. Поттер во все глаза смотрел на собеседника, поведением стараясь не выдать своего страха перед убийцей родителей. Перед ним стоял не старый мужчина, каким по подсчетам должен был быть Темный Лорд, а самое главное, он был живой, хотя весь магический мир твердил, что этот тиран погиб десять лет назад. Собеседнику было чуть больше двадцати, он имел короткие черные волосы, уложенные в элегантную прическу, высокие скулы, прямой нос и темно-синие, словно два драгоценных камня, глаза. Они холодно, но в тоже время и с долей интереса рассматривали Гарольда. Губы были искривлены в подобии усмешки, но она была кровожадной и отпугивающей, отчего по телу зеленоглазого мага побежали мурашки.
- Как я здесь оказался? И где я? - Поттер задал интересующие его вопросы, почему-то смотря на фигуру справа, все еще закутанную в мантию. - Кто вы?
- Произошла ошибка в ритуале, я не учел, что в твоем теле может обитать еще чья-то душа, хотя не целостная, а только частица, - произнес бархатный голос, наполненный властью.
- Салазар Слизерин? - догадался Гарольд.
- Да, - Основатель скинул капюшон мантии. - Сейчас мы находимся в твоем подсознании.
Гарри с интересом смотрел на мужчину перед собой - ему от силы можно было дать тридцать лет. Темного цвета волосы до плеч были собраны в низкий хвост. Темные, почти черные, глаза холодно смотрели на окружающий мир, в них сияла сила и тысячелетние знания. «Перед таким не грех склонить голову», - неожиданно мелькнула мысль в голове Поттера. Кожа мужчин была бледна, чрезмерно бледна - казалось, что Лорд Слизерин был вампиром, поскольку только они были настолько бледными, и ярко-красные губы подтверждали эту теорию. Казалось, что Слизерин прочел эти мысли, и его губы искривились в ухмылке, в которой Гарольд смог увидеть острые зубы, на долю секунд мелькнувшие в отблеске факелов. Подавшись инстинкту самосохранения, юноша отшатнулся, отчего заработал еще один смешок от Тома и кривую ухмылку от Основателя.
- Боишься, Гарри? - притворно сладким голосом полюбопытствовал Реддл.
- Нет! - гордо выпрямившись во весь рост, произнес Поттер. Но его голос дрогнул, выдавая настоящие чувства. Парень боялся, боялся до безумия. А кто бы не боялся, находясь в компании Темного Лорда, который убил и запытал до смерти кучу магов и магглов, а также тысячелетнего Основателя, сила из которого плескала «ручьями» и ко всему прочему, он являлся вампиром — существом, которого очень трудно поранить, не говоря уже о том, чтобы убить?! Эти маги вызывали в глубине души парня уважение и в тоже время страх, который заполнял каждую клеточку в теле и сковывал движения.
- Храбрый, как гриффиндорец, - презрительно протянул Реддл. - Только странно, что ты попал в Слизерин, факультет, имеющий дурную славу.
- Том, в мальчике есть достаточно качеств, чтобы быть студентом этого дома, - от своего имени Марволо скривился, но возражать предку не стал. - Мальчик умен, хитер и жаждет власти, этого было достаточно, дабы наряд Годрика отправил его на Слизерин.
- Может, вы и правы, Лорд Слизерин, - согласился Реддл, уважительно склоняя голову.
- Что я здесь делаю? - очередной вопрос сорвался с уст парня, прерывая разговор двух Темных Лордов.
- Ты заточен в своем сознании, а поскольку наши души соединены, то и мы тоже, - из груди Поттера вырвался тяжелый вздох, но он быстро совладел с собой.
- Как нам отсюда выбраться? - акцент специально был сделан на слове «нам».
- Достаточно просто, отсюда мы сможем выбраться единым целым. Тебе придется полностью соединиться с нами обоими, а когда мы выберемся и накопим достаточно силы, то сможем найти для своих душ, в моем случае цельной, а Тома - небольшой части, достойных носителей. Конечно, мы можем навсегда остаться едины, это даст нам много преимуществ и перспективу в будущем. Решать тебе, мальчик, поскольку тело твое, а мы здесь лишь посторонние зрители, - Слизерин внимательно смотрел в зеленые глаза, ища там проявление подлинных чувств. В зале на несколько минут повисло молчание, пока Поттер обдумывал свою перспективу остаться живым, и желательно невредимым, после такой перспективы.
- Хорошо. Что я должен делать?
- Расслабься и просто отпусти контроль над телом и магией, это позволит процессу пройти безболезненно, - парень кивнул и сделал, как было сказано. Магия потоками окутала его, а затем он снова провалился в бессознательное состояние.
Пробуждение было не из приятных. Все тело ломило от невыносимой боли - казалось, что по нему пару минут назад прошлось стадо гиппогрифов, даже дышать было трудно. Поттер немного пошевелился в попытке подняться, но ничего не вышло. Так, пролежав неизвестно сколько времени, он наконец-то осознал, что боль отступила, осталась лишь слабость. Открыв глаза, Гарольд увидел, что находится в неизвестной комнате, отделанной в цветах Слизерина.
- Очнулся? - послышался негромкий голос. Поттер перевел взгляд в сторону звука и увидел, что в кресле сидит красивый мужчина. Черные с одной седой прядью волосы были почти такой же длины, как и у него самого. Болезненная бледность и красные, словно кровь, губы, за которыми выглядывали клыки, не оставляли сомнения, кто перед ним.
- Лорд Слизерин? - опознал человека Поттер, во все глаза смотря на Основателя.
- Магия - странная вещь, должно было произойти слияние наших душ, но по-видимому, твое тело не вместило всю силу, поэтому магия пришла к другому решению, - такие же, как и у Гарри, ярко-зеленые глаза холодно поблескивали из-за длинных ресниц.
Глаза на первый взгляд казались идентичными, но стоило пасть на них свету, и сразу виделось множество различий. В них плескало слишком много силы и опыта, это были глаза непростого мага, прошедшего многое в своей жизни. Глаза старца на молодом лице. Зеленые омуты были затянуты темным блеском, это доказывало, что маг неоднократно убивал и проводил кровавые ритуалы. Такое явление возникает, только если на протяжении нескольких десятков лет волшебник пользуется черной магией, не темной, а именно черной, к которой относятся ужаснейшие ритуалы, проклятия, которые даже Том Реддл опасался использовать, и некромантия.
- Почему мы так похожи? - задал интересующий его вопрос Лорд Поттер.
- Магия посчитала меня твоим старшим братом или чем-то наподобие отца, поэтому создала именно таким. Но это скоро должно измениться - моя вампирская сущность и дар рода затмят гены рода Поттеров. Хотя по магии и документам, которые хранятся в недрах Отдела Тайн, я так же и буду являться твоим родственником. Позже я наведаюсь к гоблинам и точнее узнаю положение дел.
- А что стало с Томом Реддлом?
- Вы соединились. Сейчас ты слаб, и это неощутимо, но со временем ваша связь окрепнет, и вы станете одним целым, его знания - твоими, то же касается и силы, - поведал Лорд Слизерин. Поттер кивнул на эти слова, эта новость его порадовала.
- А сколько я тут пролежал? - с уст парня срывался вопрос за вопросом.
- Пять часов. Ночь еще не закончилась, поэтому твое исчезновение никто не заметил, - на обеспокоенный взгляд пояснил Слизерин.
За время, проведенное в «нигде», поведение Гарольда изменилось значительно, он больше не был тем наглым и надменным мальчиком, считающим весь мир ему обязанным. Во взгляде чувствовались страх, любопытство и неуловимая надежда, на что именно, Салазар не мог понять. Причины таких изменений, скорей всего, были связаны со слиянием душ.
- А что вы дальше будете делать? Ведь вы жили тысячу лет назад, - спросил юноша.
- Гоблины способны на многое, они помогут мне в легализации за небольшую сумму, - меланхолично ответил Салазар - он не видел проблемы в этом, поскольку прекрасно знал возможности этих существ. - Но я предполагаю, что титулы Лордов Поттера и Певерелла ты лишишься, если магия признает меня твоим старшим братом.
- Я потеряю все богатство? - с прикрытым недовольством спросил парень, поджав губы - его не радовала такая перспектива.
- Мне не нужны твои деньги, состояние Слизеринов куда больше, оно накапливалось столетиями, а поскольку я планировал возвращение, то запечатал все основные сейфы. Я стану твоим опекуном перед магией, поскольку твое совершеннолетие будет аннулировано, до семнадцати лет.
- Возвращаться?
- А ты думаешь, зачем я хранил свою кровь? - вопросом на вопрос ответил Салазар. - Я давно планировал свое воскрешение, но мои мнимые друзья попытались отсрочить этот момент. И как ни прискорбно говорить, им это удалось.
- Что вы будете от меня требовать, если станете моим опекуном? - этот вопрос очень волновал слизеринца.
- Ты будешь учиться, чтобы стать достойным главой рода. Жить, как гласит кодекс, ты будешь со мной, деньгами распоряжаться только из учебного сейфа, туда же я буду переводить каждый месяц по сто галлеонов с основного сейфа Поттеров. Гоблины будут обучать тебя вести дела рода, а мой знакомый вампир, мастер боя, обучит фехтованию, я займусь с тобой зельями и магическими науками. Но сейчас это только планы, все точно станет известно после того, как я посещу Гринготтс. Это скорей всего случится завтра, а уже вечером мы встретимся в Тайной комнате и определимся, как будут складываться наши дальнейшие взаимоотношения, - Гарри согласно кивнул.
- А сейчас тебе пора в постель, - голосом, не терпящим возражений, произнес Основатель. - Я жду тебя в одиннадцать вечера здесь.
- А как вы покинете замок? Директор поставил много защитных и оповещающих щитов.
- Мальчик, школа находится в замке моей семьи, я владею здесь всем, поэтому жалкие попытки Дамблдора меня не остановят. Хотя я могу и воспользоваться тайным ходом из своих покоев, он ведет в Запретный Лес.
- Спокойной ночи, Лорд Слизерин, - попрощался мальчик и покинул зал, направляясь в свои покои. Он был погружен в свои мысли, поэтому не заметил задумчивого взгляда Салазара.

Леди_СелестинаДата: Пятница, 04.05.2012, 23:36 | Сообщение # 404
Капризная Леди
Я появилась))))Главу выложила.

Леди_СелестинаДата: Суббота, 05.05.2012, 16:40 | Сообщение # 405
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
1) А как Дамблдор будет Гарри подсовывать информацию про философский камень? Гарри ведь независим, да и сложно представить слизеринца работающим на директора…

Подсунет не переживайте)))) А Поттер не идиот, поэтому на старика пахать не будет, да и за камнем ему зачем идти, если денег и так достаточно?
Quote (rexhunter)
Дафна будет по договорному браку?

Я пока не определилась между Делакур, но вот идейка такая мелькнула....Сал себе Флер возьмет, тогда Потти....но не буду пока распространятся, а то весь интерес пропадет))))Скажу только что, Слизерин еще тот жук, но с Потти они сойдутся))))
Quote (rexhunter)
3) Можете объяснить, а почему вы Гарри полукровкой зовете? Полукровкой(вроде) считаются те, у кого один родитель маг, другой маггл. А Лили была магглорожденной ВЕДЬМОЙ, а значит Джеймс женился на ведьме(хоть и в первом поколении), следовательно, Гарри - чистокровный…

Понимаете, историю магии или что-то подобное в Хоге ведь не зря плохо преподают. Дамблдор пытается накалить дележку между чистокровными и маглорожденными, и соответственно ему не выгодно если, к примеру кто-то маглорожденный будет набиваться к аристократам, дабы улучшить свой статус)))) Ведь если взять по реале, детям в школе особо не рассказывают о традициях и законах магического мира. В особенности это относится к тем кто воспитан магглами.
Quote (rexhunter)
4) А в ту ночь, Лили и Джеймс погибли? Или живы и где-нибудь скрываются? А может где-нибудь в Хогсмиде под оборотным и со стертой памятью обретают?

Пусть это пока останется тайной))))
Quote (rexhunter)
5) Очень надеюсь, что и Блэка и Люпина, Гарри поганой метлой вышвырнет из своей жизни?

Пока не решила насчет Блэка, но Люпина Поттер не очень будет уважать)))
Надеюсь я удовлетворила ваше любопытство? Если что спрашивайте!!!!

Леди_СелестинаДата: Суббота, 05.05.2012, 18:19 | Сообщение # 406
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
А почему Слизерин с Риддлом нормально общается?

Нормально это громко сказано. Они общались, здесь нет другого понятия. А причина этого "общения", дабы выбраться со сложившейся ситуации. Они оба слизеринца, хитрые и здраво мыслящие, поэтому смогли попридержать свои амбиции, дабы добиться компромисса. Реддл уважает своего предка, а вот сам предок, промолчал насчет своего потомка, то бишь Реддла. Зачем ему лишний скандал, если еще с Поттером предстоит разбираться?
Quote (rexhunter)
Плюс, неужто Гарри откажется от вечной жизни?

Я ведь не сказала что он не пойдет искать камешек, да и там будут перемены в учительском составе))) Не очень он разгонится под носом Основателя. Все ждите, а то я вам все сейчас расскажу)))))
Quote (rexhunter)
Поттер какую-нибудь Лавгуд/Боунс возьмет?

Я подумаю. Но, почему-то, мне нравится Дафна. О ней мало фиков пишут!!!!
Quote (rexhunter)
Еще: после "слияния", шрам у Гарри исчезнет?

Полка остался, слияние еще не завершилось, оно проходит постепенно.
Quote (rexhunter)
Непонятно только, зачем?

Чтобы мочь, навязать наивным и необразованным, в этом плане детишкам, свое мнение и позицию.
Quote (rexhunter)
Заинтриговали… Можно построить разные теории на этот счет?(Да и, почему бы Слизерину не проверить это легиллименцией???)

Все проверится)))) Стройте теории!!!!Мне будет интересно послушать)))))
Quote (rexhunter)
До какой степени "не уважать"? А Блэка тоже надо гнать…

Я не очень люблю Люпина, но он может быть полезным)))) Блэк тоже.
Кстати, вы не читали мой фик "две грани одной души"?

Леди_СелестинаДата: Суббота, 05.05.2012, 22:51 | Сообщение # 407
Капризная Леди
Насчет Люпина, я полностью с вами согласна. Мне не понятно почему он хоть раз не посмотрел на Гарри, как ему живется и счастлив ли он? Он общался с Лили и я не верю что та не упоминала о своей сестре, а точней к ее негативному отношению к магии? Не верю!!!! Дамблдор сказал что ему хорошо, ну так проверь)))Люпин мне напоминает дрессированного пса, а не оборотня, фу....которого директор дергает за поводок, то же мнение и про Блэка. Как можно простить человека за двенадцать лет Ада? Парадокс!!!!
Короче я могу глаголать об этом до скону))) Но сейчас мне они нужны, пользу можно извлечь. Хотя я подумаю!!!!
Quote (rexhunter)
Читаю, нравится!!! И очень интересно: что Вы там "замутите" с Габриэль???

Замутит, ха, а что он по вашему должен замутить? Завтра уведите главу, вот и узнаете)))))
Quote (rexhunter)
Том - прямой наследник(вроде), логичнее в его теле и возродиться…

Если я не ошибаюсь Том сейчас дух? А чары что сдерживали Сала спали недавно, тогда Том уже покинул стены Хога.
Quote (rexhunter)
Штамп, вроде поступающего на должность Зоти/Истории/прорицаний Слизерина? Уже видели…

Увы, сейчас столько фиков написано, что штампов избежать не возможно)))) Хотя Сал может преподавать магловедение)))Такого еще точно не было))))
Quote (rexhunter)
Кстати, мучает вопрос: а Дафна в каноне где-нибудь встречается? Ну или ее упоминание, как выглядит?
И чем плоха Луна Лавгуд?

Нравится мне просто Даф, а Луна, ну не знаю…нет перспектив, так сказать))) Хотя я подумаю)))
Quote (rexhunter)
А потом исчезнет?

Сори сразу там за опечатку((( Что потом будет, посмотрите))))

Quote (rexhunter)
Да и главный мой вопрос к Вам Леди_Селестина, скажите пожалуйста, а кто стащил палочку Темного Лорда из Годриковой Лощины у Вас? Сколько фиков не читал(а прочел действительно очень много), как-то эта тема обходится стороной.
Если Петтигрю успел первым, то почему не закончил дело хозяина?
Если Дамблдор, то как она оказалась на кладбище на 4 курсе?
Авроры - почему сразу не уничтожили?

Меня тоже удивляет это. Но я думаю ее забрал кто-то из Пожирателей))) Су-то мое мнение. Типа Дамби ее передал на хранение в Министерства, а там уже через связи кто-то мог забрать? Не знаю честно)))

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:29 | Сообщение # 408
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Можно вопрос: а как Блэк сбежит из Азкабана? Стандартно превратившись в собаку?(Тогда вопрос, почему он этого не сделал раньше?) Или как-то иначе?

У меня он еще не сбежал)))) И кто вам сказал что он в Азкабане????? biggrin
Quote (rexhunter)
Жду с интересом…

Через час-второй будет)))) я пока со слэшом разбиралась, теперь этой займусь)))
Quote (rexhunter)
Тогда ясно… А из-за чего те спали?(Если было где-то в фике, не помню - читаю много…)

Сал смог найти выход. Он ведь вам не простой маг, а человек живший тысячу лет назад и знающий не мало)))
Quote (rexhunter)
Было и такое!!! Просто, очень многие объясняют позицию Слизерина с чистокровными, давностью времени: он жил 1000 лет назад, и тогда действительно, аристократия - была всем! Представьте, появляется среди крестьян "самородок", так его манерам ого-го сколько учить надо, плюс зачастую, крестьяне хуже соображали: долго надо было втолковывать, как правильно палочку держать…
И директором, Слизерин уже был… И деканом Гриффиндора…

ну, что-то придумаю)))
Насчет Луны подумаю))))Мне нравится она как персонаж, я бы написала любовный роман с ее участием, но увы сейчас загружена))) Втиснуть здесь, пока не знаю)))
Quote (rexhunter)
А к кому еще негативное отношение, если не секрет???

Ооооо

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:39 | Сообщение # 409
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
А к кому еще негативное отношение, если не секрет???

Мне не нравятся многие, как их характер прописала Ро))) Рыжих терпеть не могу, кроме близнецов…
Рон, завидует всем и каждому, как можно с таким дружить? Его нужно гнать в три шеи, а Потти относится как так и должно быть, лапух!!!!
Джинни, ну блин шл****, как на такой Поттер женился? Меня это вообще взбесило и прикумарило)))) Неужели Ро, не могла подобрать кого-то получше? Маразм))))
Про Перси молу..... сам понял кто он есть. Хотя правильно что он начал гнобить семейку))))
Билл, хм, мне не льстит пара Билл и Флер, словно красотка и чудовище. Но в сказке хоть чудовище было богатое, а тут нищий)))
Артур - подкаблучник с большой буквы.
Молли, курица, терпеть ее не могу)))
С рыжими закончил, Чарли не в счет, о нем мало написано.
Грейнджер, тоже не перевариваю, хвалится всем своими знаниями, а сама пустышка)))

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:54 | Сообщение # 410
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Вот это, спасибо!!! Будет и гет, и слэш?

А ты читаешь и слэш? Гет появился уже, а слэш в пятницу был. Сегодня только гет и "Прошлое".
Кстати читали этот слэш и фик "Меняя судьбу"?
Quote (rexhunter)
Кстати, чего-то недопонял: Слизерин - ведь, Основатель школы!!! Как кто-то посмел его перевесить? И почему его портрет проявился не в директорском кабинете???
Н
Не поладил с другими основателями, они его и убрали, их трое , а он один))))Силы не равны)))
Ну, директором он и будет)))
Quote (rexhunter)
Слизерин не был еще завхозом!!!

О нет это не для такого аристократа как он))))
Quote (rexhunter)
А что вам "мешает втиснуть" ее сюда? Пейринг, вроде, еще не заявлен…

Пока не знаю)))

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:22 | Сообщение # 411
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Та есть, он сейчас где-то на Карибах, в плавках и под солнышком??????

Все возможно))))
Quote (rexhunter)
Извините, но мне и близнецы не нравятся: очень уж жестокие у них шуточки!!! Они цинично говорят, что подсыпали кому-то зудящего порошка - а это опасно!!! Зудящий порошок после 20-30 минут контакта, вызывает нарыв, который долго потом заживает!

У каждого свое мнение. По мне так они прикольные, хотя нет в Ро они не очень удались, но, вот в фиках их неплохо прописали)))
Quote (rexhunter)
Прошлое, увы, не читаю: что-то в стиле не понравилось и… В общем, нет…
Слэш не читаю впринципе: достала го---ятина!!!

Увы, на вкус и цвет....
Прочтите "Меняя судьбу", он стоит в слэше, но я пока не определилась с типом)))) Может переберется в джен)))
Quote (rexhunter)
Это понятно, а из-за чего конфликт был? Плюс, почему портрет возник в замке, а не в Тайной комнате? Или уж в директорском кабинете?

Портрет и возник в тайной комнате, просо в тех залах где Реддл не бывал))))Конфликт, не сошлись во мнение насчет маглорожденных и магглов))))
Quote (rexhunter)
А было бы неплохо…
(Мечтательно): О-о-о Гарри/луна!!!

Хаааа biggrin

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:04 | Сообщение # 412
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
А это является "Тайным планом Дамблдора"???

Ничего не скажу)))) все вам расскажи да покажи biggrin
Quote (rexhunter)
Там же всего один зал??? wacko
Что-то вроде серпентария для василиска???

У меня не один))) Там находится библиотека, лаборатория, серпентарий, апартаменты Сала))))
Ты уже ознакомился с гетом? Ну и как?

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:26 | Сообщение # 413
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Да-а… Жалко, что не скажете…

Ничего, полезно помучатся от ожидания разъяснений))))
Quote (rexhunter)
Хреновый у Слизерина вкус: жить в серпентарии. Бр-р-р…
Вопрос: а есть ли Тайные Комнаты у остальных Основателей? Ну, чтобы бороться с Ужасом, надо бы других зверушек: у Гриффиндора, какая-нибудь нунда, у Райвенкло, дракон-химера, у Хаффлпаф, какой-нибудь Кракен…

Не думала над этим)))
Quote (rexhunter)
Еще вопрос: читали фанфик Partialy kissed hero? Там очень хорошо описано, как Луну, включить в компанию…

Нет. А что интересный?

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:45 | Сообщение # 414
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
А когда ожидать "разъяснений", то бишь, новую главу?

Может завтра, а может через месяц tongue Как накатит муза)))
Quote (rexhunter)
Ну-у, если хотите, используйте идею. Просто такого, нигде не встречал… Покои Основателей, бывали, а вот Тайные Комнаты…

Вот не помню где, я читала о таком))) Но, точно читала.
Спасибо. за ссылку. Гляну. С работы вернусь и зырну))))

ОлюсяДата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:03 | Сообщение # 415
Черный дракон

Леди_Селестина, это было в разделе слэш, поэтому rexhunter и не встречал такого случая.

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:10 | Сообщение # 416
Капризная Леди
Олюся,
А вдруг))))Может это он нам говорит что слэш не читает, а сам втихаря.....)))))

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:48 | Сообщение # 417
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Так значит было уже такое??? Жаль-жаль, что не я такое выдумал…

А тебе прям выдумать хочется))))О какой=) Но не судьба tongue
Quote (rexhunter)
Я правда хороший angel2

Я только выдвинула гипотезу)))))

ShtormДата: Среда, 09.05.2012, 06:32 | Сообщение # 418
Черный дракон
Немного не понял, то что произошло с Гарри после ритуала это хорошо или плохо? Ограничил ли Сал Гаррика в действии или как-нибудь еще?
И спасибо за продолжение

Леди_СелестинаДата: Среда, 09.05.2012, 16:19 | Сообщение # 419
Капризная Леди
Новая глава с 9.05.12

Глава 32

Весь следующий день Поттер был не в духе, он придирался и сыпал оскорблениями во все стороны, досталось даже Драко, который попал под горячую руку. А вся причина такого поведения в том, что Гарольд очень нервничал из-за прошедших вчера событий, а в особенности, из-за разговора, который состоялся между ним и Салазаром. Поттер уже десять раз успел пожалеть, что тогда поддался уговорам Основателя, ему и до этого жилось неплохо: титул, деньги, артефакты, недвижимость - у него все это было, а сейчас он это может потерять. И все из-за своего спонтанного и не обдуманного досконально решения. Раньше Поттеру были не свойственны такие порывы, а в тот роковой момент он даже не знал, что на него нашло. Казалось, что всю его логику и здравый смысл враз отключили, и он не заметил подвоха, который был ему уготован. Но сейчас, когда пути назад уже не было, парень смог все взвесить и прийти к выводу, что были определенные действия, которые поспособствовали такому решению. И первое, что казалось самым разумным - это Дамблдор.
Парень хотел добыть знания и силу, чтобы была возможность ему противостоять, а не превратиться в очередную марионетку в руках этого старика. Гарри сразу раскусил коварные планы директора, поскольку за свою жизнь не раз встречал такой сорт людей, да и те же Дурсли были такими. Только они, в отличие от старика, предпочитали действовать силой, а тот, в свою очередь, запудривал окружающим мозги и навязывал свое мнение. Маги, как доверчивые котята… нет, не так - как глупцы, следовали за своим лидером и слепо выполняли все указания. Будто не замечая презрительной улыбки, которая редко, но все же мелькала на губах старика. Или расчетливого огонька в синих глазах директора, который просчитал действия той или иной своей пешки на несколько ходов вперед.
Поттер не был идиотом и слепцом, поэтому подмечал малейшие детали в поведении старика и видел за маской добродушия настоящие чувства, и они были далеко не радужными. Альбус Дамблдор был расчетливым и хитрым, настоящим слизеринцем, в десятки раз коварней Темного Лорда, которого жители магического мира обливали грязью с ног до головы и описывали в книгах его ужаснейшие поступки. Пока Альбусу нужен Гарри, то старик будет с ним носиться как с писаной торбой, идти на уступки, скрипя зубами, и возносить на пьедестал для своей выгоды, но вот когда нужда в этом отпадет, то, ни секунды не колеблясь, Дамблдор воткнет нож ему в спину. В этом у юного слизеринца не было сомнений. И до того, как этот переломный момент настанет, парень решил найти себе пути для отступления и, трезво пораскинув мозгами, он пришел к выводу, что Салазар Слизерин может стать этим самым путем. Мужчина недолюбливал старика, в этом не было сомнений - каждый раз при упоминании фамилии старика его глаза искрились ненавистью и презрением. Дамблдору вряд ли по силам тягаться с Основателем, поэтому тот будет пытаться добиться перемирия. Ну а поскольку Гарри является подопечным Салазара, то старик не будет делать и в его сторону каких-либо выпадов, боясь навлечь на себя немилость Слизерина. Старик попытается хитростью убрать ненужную, но такую значимую фигуру на шахматной доске, но действовать будет в десятки раз осторожней, поскольку противник не лыком шит.
Придя к таким выводам, Поттер решил добиться уважения и расположения своего будущего опекуна. В семнадцать лет он снова сможет получить свои богатство и титул назад, а сейчас стоит немного выждать.
- Гарри, что случилось? - в десятый раз за день спросил Драко, косясь на друга. Этот вопрос заставил Поттера вынырнуть из своих размышлений и терзаний, в которые он был погружен уже около получаса.
- Ничего, - отчеканил мальчик, раздраженно водя ложкой по яичнице с беконом, которую сегодня подали к ужину. У него не было аппетита, но Драко вынудил его припереться сюда, мотивируя это тем, что он и так ничего не ел целый день. В такие моменты Малфой напоминал Гарольду ту рыжую тетку из кафе, где он наслаждался мороженым. Она также кудахтала над своими детьми, от чего те недовольно кривились.
- Гарри, да что с тобой случилось, ты сегодня сам не свой. Шипишь на всех без причины, скоро заклинаниями начнешь кидаться направо и налево, - не унимался Малфой. Драко очень волновало состояние друга, поэтому он решил выяснить, в чем причина.
- У меня просто нет настроения. Наверное, не выспался, - отмахнулся Поттер. - И вообще, мне нужно написать эссе по зельям, - с этими словами мальчик поднялся со своего места и закинул сумку на плечо.
- Так завтра выходной, вот и доделаешь, - насторожился Малфой.
- На завтра у меня другие планы, - отчеканил Гарри и направился к выходу из Большого зала. Драко проводил его подозрительным взглядом серых глаз - он прекрасно видел, что с другом что-то творится, но все же решил не настаивать на своем или нападать вновь с расспросами. А просто отпустить его, и надеяться, что завтра у Гарри будет лучшее настроение, и он расскажет, что стряслось.
Путь до апартаментов занял несколько минут. Подойдя к портрету пожилого мага, Поттер буркнул пароль и зашел внутрь. До встречи с Основателем оставалось еще достаточно много времени, поэтому он решил и вправду написать эссе, дабы избавиться от тревожных мыслей, которые лезли в голову. Но стоило ему зайти внутрь, как Гарри застыл на месте от увиденного. За письменным столом, на котором лежали кипы бумаг, сидел Салазар Слизерин собственной персоной и, что-то бурча себе под нос, перебирал макулатуру.
- Лорд Слизерин, - парень поприветствовал мужчину. - Вы же говорили, что будете ждать меня в Тайной комнате?
- Планы изменились. Я побывал в Гринготтсе и выяснил довольно интересную информацию, которой сейчас намерен поделиться с тобой, - протянул Основатель. - Проходи. Садись. Разговор будет долгим, - Поттер, пройдя вглубь помещения, сел в одно из кресел и внимательно посмотрел на Слизерина, приготовившись внимать каждому его слову. - Во-первых, гоблины приносят тебе искренние извинения из-за того, что допустили такую оплошность, - Гарри непонимающе вздернул бровь.
- За какую оплошность? - не удержался он от вопроса.
- В связи с махинациями Дамблдора и еще некоторых высокопоставленных лиц от работников банка ускользнуло известие, что твои родители живы, - эта новость обрушилась на Гарольда словно гром среди ясного неба. В голове появились десятки вопросов, на которые не было ответов. - Поэтому ты вновь признан несовершеннолетним наследником Поттеров, - эта мысль еще больше огорчила парня. - Гоблины заверили меня, что найдут всех виновников и разберутся с этим делом, - Поттер лишь кивнул на эти слова. Сейчас его волновал другой вопрос: если чета Поттеров выжила в ту ночь, то почему ему пришлось жить в Аду, куда засунул его старик?
- А где Поттеры сейчас?- все чувства, что накапливались столько лет внутри, хлынули наружу. Боль, страх, горечь, а самое главное - обида, обида на людей, которые отказались от него. У парня даже язык не поворачивался назвать этих людей родителями, не говоря уже о том, что испытывать к ним какие-то теплые чувства.
- По некоторым данным, но они не точны, выяснилось, что Джеймс Поттер и его супруга сейчас находятся в одном из имений во Франции, которое было куплено на имя Лилии Эванс, за месяц до их мнимой смерти. Также гоблины смогли выяснить, что у тебя есть сестра по имени Анабель Поттер, - сверившись с записями в документе, произнес Салазар. - Она на год младше тебя, - Гарри судорожно вздохнул - это известие означало, что Дамблдор знал о наличии у него сестры и о живой чете Поттеров. Все это было давно запланировано, «любящие» родители бросили его на милость Дурслей, а сами жили себе в удовольствие, наличие сестры всего на год старше это подтверждало. Парень не удивится, если окажется, что у него есть еще и пара братьев. «Прямо как Уизли», - меланхолично подумал Гарри, представляя целую ораву детей.
- Что мне теперь делать? - этот вопрос сорвался с уст раньше, чем Поттер смог остановить себя. Стоило ему прозвучать, как в комнате повисло напряженное молчание - Гарри был в ярости, поскольку понимал, что Поттеры скоро могут появиться и начать диктовать свои правила, а он, если не хочет остаться нищим и лишиться поддержки рода, должен идти у них на поводу.
- Как ты уже понял, наверное, гоблины начали поднимать архивы и разбираться в этом запутанном деле. Был подан запрос в Министерство, куда сегодня в обед умчался Дамблдор и еще не вернулся, и я более чем уверен, что завтра в Англию вернутся Поттеры с приготовленной историей для прессы, - через пять минут заговорил Основатель, нарушая молчание.
- Я это понял, сэр, - отозвался Гарри.
- Так вот, у тебя есть только два выхода - или следовать указаниям родителей, а через них и Дамблдора, или отрекаться из рода.
- Я презираю этих людей, они меня бросили на попечение ненавистным родственникам. А через десять лет появляются, как ни в чем не бывало. Я лучше буду нищим, чем признаю их! - воскликнул парень, вскочив со своего места и начиная наматывать круги по периметру комнаты.
- Других слов я от тебя и не ожидал. На наше счастье, магия не посчитала меня принадлежащим к роду Поттеров, как я вчера предполагал. А поскольку в моих жилах течет кровь старшего из братьев Певереллов, то титул Лорда Певерелла больше не принадлежит Джеймсу Поттеру, - эти новости слегка обрадовали Поттера - он порадовался, что хоть это не достанется людям, которых он за несколько минут успел возненавидеть. — Далее, насчет моей легализации - я решил не химичить. Замок, хоть так, хоть так, чувствует мое присутствие, думаю, директор не позже, чем через пару дней, узнает о том, что я жив, поэтому нет смысла менять имя или делать что-то в таком роде, дабы скрыть свою настоящую личность. К сожалению, наследником Основателя я назваться не могу, дабы избавить себя от лишних проблем, поскольку у меня связь с Хогвартсом другая, и директор с персоналом это почувствуют, - логически начал рассуждать мужчина. - И сядь, не мельтеши перед глазами.
- А это не вызовет много шума? - полюбопытствовал Гарри, вновь усаживаясь в кресло.
- Вызовет, - согласился Основатель. - Но другого выхода нет. Да и магия - странная вещь и неограниченная, поэтому все это можно списать на нее, - хмыкнул Салазар. - Но поговорить с тобой я хотел не об этом. Ты лишишься поддержки рода, если отречешься, и станешь равным по статусу грязнокровкам, - Гарри помрачнел и хотел было начать возражать, но под строгим взглядом Слизерина он замолчал, не успев сказать и слова. - Так вот, поскольку я больше не человек, то детей с вероятностью девяносто процентов не смогу иметь. Конечно, первородные вампиры, к которым отношусь и я, могут иметь ребенка, но боюсь, ритуалы, которым подверглось мое тело и душа, эту возможность напрочь убрали. Поэтому я предлагаю тебе стать моим сыном по всем законам магии, - Слизерин вопросительно посмотрел на Поттера, ожидая его решения.
- Я согласен, сэр, - на лице Поттера появилась слабая улыбка.
- Хорошо, - кивнул Основатель. - И называй меня просто Салазар, без всяких там «сэров». Я ведь не так уже и стар, к тому же скоро мы станем семьей.
- Хорошо, Салазар, - пробуя слово на вкус, произнес Гарри.
- Стоит всё провести как можно раньше, пока Поттер и Дамблдор не надумали нам помешать, - парень серьезно кивнул. Он знал, на что способен старик, поэтому был согласен со своим будущим отцом. Какое странное слово, но от одной мысли о нем по телу проходит умиротворенная дрожь. Сейчас Гарри благодарил всех богов, что они дали ему возможность познакомиться со Слизерином. Мужчина на первый взгляд казался холодным и беспристрастным, но стоило получше его узнать, и он представал в другом свете. Конечно, он не превращался в бескорыстного человека, доброго и заботливого, но в его взгляде появлялись положительные эмоции.
- Завтра? - спросил Гарри.
- Нет, я уверен - завтра директор вызовет тебя к себе в кабинет и попытается помирить с родителями. Действовать нужно сразу, - с этими словами Слизерин подошел к камину и, кинув туда горсть летучего пороха, просунул в зеленый огонь голову. Пара фраз, и вот он уже невозмутимо сел напротив Гарольда. Огонь в камине вспыхнул, и оттуда вышел гоблин, небрежно отряхивая свой наряд от сажи.
- Салазар, и не спится тебе по ночам, - злобно буркнул гость.
- Дела, Грипкуха. В первую очередь дела, а уже потом сон, - хмыкнул Основатель. - Мне нужно, чтобы ты провел ритуал усыновления, - глаза гоблина неверяще округлились - чего-чего, но не таких слов он ожидал от своего старого друга.
- Ладно, - справившись с изумлением, сказал директор банка. - Но у меня нет с собой чаши и ритуального кинжала.
- Не переживай, все это есть у меня, - подтверждая эти слова, на столе словно из воздуха появились требуемые предметы и пара пергаментов.
- Тогда приступим, - после этих слов гоблин шагнул к столу и жестом попросил оппонентов следовать за ним. Салазар стал справа, а Гарольд, повинуясь команде, слева. Далее последовала небольшая тирада от гоблина на неизвестном Поттеру языке. Когда со словами было покончено, Грипкуха протянул кинжал Слизерину.
- Наполни чашу до первой отметины, - мужчина кивнул и рассек себе запястье, разместив руку над чашей, он дал крови свободно стекать. К огромному удивлению Гарольда, кровь Основателя была не красная, как у всех людей, а черная, словно нефть. «Может, это из-за того, что он вампир», - подумал Поттер, когда кинжал перекочевал в его руки.
- Молодой человек, рассеките ладонь и наполните чашу до второй отметки, - парень кивнул, говоря этим жестом, что понял слова, и начал делать, как велели. Когда все было выполнено, гоблин забрал прибор и прошептал пару слов, снова на непонятном языке, отчего кровь забурлила и начала приобретать голубой оттенок.
- Гарольд Джеймс Поттер, отрекаешься ли ты от рода Поттеров? - голос словно звучал во всей комнате. По телу Гарри прошлись мурашки, но он все же смог из себя выдавить:
- Да, - магия вспыхнула. Дальше последовала целая речь, во время которой Слизерин принимал Гарри в свой род и нарекал своим сыном и наследником. Они сделали по паре глотков крови из чаши, а затем гоблин велел дать Гарри новое имя.
- Гарольд Салазар Слизерин! - провозгласил Основатель. Все перед глазами парня вспыхнуло красным, и он, пошатнувшись, начал оседать на пол, но от позорного падения его удержали чьи-то крепкие руки.
- Салазар, я пойду, на этом моя помощь закончилась, если что-то нужно, пиши. Ты мне друг, и я всегда готов придти тебе на помощь, - первое, что услышал Гарольд, когда к нему вернулось сознание.

Леди_СелестинаДата: Среда, 09.05.2012, 17:02 | Сообщение # 420
Капризная Леди
Shtorm,
Надеюсь, следующая глава сможет прояснить вам хорошо это или плохо.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12) (Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ. Рейтинг: PG-13)