|
Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12)
| |
Леди_Селестина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:11 | Сообщение # 1 |
Капризная Леди
| Название: Знание - это власть.(Темная душа)
Автор: Леди Селестина
Бета: Olrin(1-13 главу) Siona
Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ.
Рейтинг: PG-13
Тип: Гет
Жанр: общий/приключение
Размер: макси
Статус: В работе
Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг
Аннотация:Герой победил злодея - про героя можно забыть!
Так рассудили волшебники, оставив годовалого Гарри Поттера на крыльце магловского дома.
Теперь магический мир вынужден будет дорого заплатить за подобную небрежность.
Ведь злодей скоро вернется, и кто знает, как лягут карты на этот раз.
Вторая часть фика
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:27 | Сообщение # 331 |
Капризная Леди
| Leona,
Сегодня намечается обновление.
В трех фиках, поэтому ждите.
|
|
|
|
Натэль | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:27 | Сообщение # 333 |
Подросток
| Sveta, подобный сюжет для меня - это что-то новенькое.
я уже давно читаю ваш фанф (я вообще тут много чего читаю, но регаться только для пары комментов… но вот не стерпела) и могу сказать следующее:
сначала мне очень импонировало такое поведение Гарольда (а еще огромный зачет за "Гарольда"!! меня бесят фанфы, где пишут "полное имя - Гарри Джеймс Поттер". это показывает некую ограниченность авторов. ИМХО).
с родственниками жестковато получилось, но это же Дурсли, поэтому тут все ок.
а еще, возножно автора немного заносит и он забыват, что мальчуку всего 11. такая мелкотня чуть поглупее будет, но можно списать на остаток личности Ридла. что в целом, мне нравится
почему ему не нравятся мантии? ну, ладно-ладно, пусть не нравятся, но он должен их носить, он же хочет быть М-К-В и дважды Лордом? пусть кривится, но носит. может он попробует как-нибудь смешивать магический и магловский стили? оО ( а еще, где возмущение окружающих на подобные уступки?)
а что мне ну ооочень понравилось, так это то, что Поттер сразу у гоблинов поинтересовался насчет наследства и титулов (и тут нет ничего сверхфантастического, что-то вроде 5 чистокровных родов и безграничного наследства, за что тоже "+". но почему гоблины сказали про наследие Перевеллов, а про Годрика - нет? Дамби что ли заграбастал?).
знаете, кто-то там уже писал, что Поттер до конца учебы не доживет с такими закидонами. полностью согласна, но думаю, что мальчика нужно познакомить с этикетом аристократии, порядками и т. д. (хотя бы будет знать, чем защищаться от неподобающего поведения професоров. и здорово было бы, если это сделал Малфой и побыстрее (пока Гарричку не выгнали взашей ). а еще Гринграсс ему в жены и Салазара в бошку! а там может Дамблдор могзгами шевелить начнет и Сириуса освободит пораньше. Поттер с кресным поговорит и вернет "величие и славу благородному Роду Блеков" назло оплоту Света! МВАХАХАХАХАХАХА…кхм. пардон, полет мысли))
в общем, вдохновения вам, Автор!
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:28 | Сообщение # 334 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Натэль) меня бесят фанфы, где пишут "полное имя - Гарри Джеймс Поттер". это показывает некую ограниченность авторов. ИМХО
Вообще то в ГП и Философский камень четко говорится, что полное имя у него как раз не Гарольд, не Гэри и не Генри, а именно Гарри, так что с авторами все в порядке)))
|
|
Натэль | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:28 | Сообщение # 335 |
Подросток
| Quote (Alchemist) а именно Гарри,
..О___О…да ладно?..*ушла читать канон*
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:28 | Сообщение # 336 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Натэль) ..О___О…да ладно?..*ушла читать канон*
Именно, в самом начале, где Вернон впервые услышал разговор магов о Поттерах)
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:28 | Сообщение # 337 |
Капризная Леди
| Натэль,
Какой длинный комментарий…
Насчет имени, я не считаю здесь, такой большой ошибкой употребление Гарри и Гарольда.
Ну здесь на любителя.
Далее, насчет мантий. Для парня это нонсенс и неудобные вещи. А почему он должен носить мантию? (школу это не касается)
Типа ты Лорд, значит должен....А где это писано? Поттер свободно может приходить в деловом костюме, весьма дорогом.
С гоблинами еще не все разобрано, а насчет наследства Гриффиндора, оно весьма далекое, да и если честно я не хочу связывать Гаррика с Годриком.
Насчет закидонов, Поттер ведет себя как избалованный мальчик, привыкший все получать. Он в школе еще мало времени чтобы понять всю политику, и к тому же не не меняются за один день????
Сал скоро появиться....А насчет школы почему вы решили что я к этому и не подвожу? Может я и хочу что-бы Гарика
выгнали
Гринграсс? А чем вас Делакур, не устраивает?
Сириус тупой и безрассудный гриффиндориц, зачем такой родственник нужен Поттеру?
Спасибо за ваш комментарий.
Alchemist,
Точно не буду утверждать, но по-моему в зависимости от перевода употребляется имя. Но я точно помню что упоминалось, что Поттер получил свое имя в честь какого-то там прадеда Джеймса....а именно Гарольда.
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:28 | Сообщение # 338 |
Высший друид
| Quote (Sveta) ненавистным взглядом
"Ненавидящим"
Quote (Sveta) возомнивший из себя царя
"себя царем"
Quote (Sveta) летающих средств
"летательных"
Пока неплохо, идем дальше. (с)
Хорошо Поттер Снейпа осадил. Главное - спокойно, не повышая голоса… Учится быть Лордом.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:28 | Сообщение # 339 |
Капризная Леди
| Koraan,
Спасибо…
Исправила.
|
|
Эрасти | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:29 | Сообщение # 340 |
Друид жизни
| не глава прикольная но хотелось бы почиать что Маккошка говорила Гаррику на взбучке =) и глава какая маленькая по сравнению с остальными или мне кажется? а так понравилось Когда же уже сорвется Снейп из поведения Гарика, интересно уже послушать будет че он говорить станет?
|
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:29 | Сообщение # 341 |
Черный дракон
| Sveta, спастбо за продолжение. А Сева когда-нибудь успокоится, или так и будет плеваться ядом в отношение Гаррика? По моемму Гарри ведет себя так, что им мог бы и Сева гордиться
|
|
солнце | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:29 | Сообщение # 342 |
Подросток
| Благодарю за продолжение,гарри поттер в этом фанфике вазывает во мне двоякие чувства,с одной стороны радует,что он незразмозня,с другой его отношение к людям не очень радует,хотя с его "счастливым"детством трудно не озлобится.Сам фанфик замечательный!Благодарю!
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:29 | Сообщение # 343 |
Высший друид
| Quote (Sveta) его мнение не разделяла основная масса студентов, с которыми он посещал Руны
Емнип, Руны - один из дополнительных предметов, выбираемых самими учениками.
Соответственно, большинство считать это лишней тратой времени не будет. Некоторые - наверняка, такие всегда найдутся. Но большинство тех, кто выбирает доп. предметы, потому, что так положено, идут на Прорицание и УзМС. Типа, чтоб учить поменьше.
Из этого следует, что большинство изучающих Руны в предмете заинтересовано, по тем или иным причинам.
Хотя есть вариант, что там много чистокровных, которые основы уже знают, вот и скучают… Такое может быть.
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:29 | Сообщение # 344 |
Патриарх эльфов тьмы
| да лучше б руны изучали вместо прорицаний, прорицанья вообще бесполезный предмет, не понимаю почему его ввели как основной все равно дар предвиденья не такой распространенный дар чтобы все его изучали
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:29 | Сообщение # 345 |
Черный дракон
| Quote (Sveta) Малфои… не списывают Одна из статей Семейного Кодекса Малфоев
Спасибо большое за продку. Насчёт рун, ещё могло быть так, что выбрали их потому, что вроде интересно, а потом выяснилось, что они не бельмеса в них не понимают вот и сидят с отсутствующим видом скучая и мечтая о прорицаниях, где напрягаться не надо))))))))))
|
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:30 | Сообщение # 346 |
Черный дракон
| Похоже Дамб пытается подкатывать к Поттерву со всех нраправлений. Но пока все его потуги разбиваются от скалу. Представляю реакцию Уизли и Томаса на Гаррика, когда их накроет Сева
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:30 | Сообщение # 347 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Олюся) и мечтая о прорицаниях, где напрягаться не надо))))))))))
изучали б они лучше элементалистику или еще какое направление магии, да хоть магию иллюзий
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:30 | Сообщение # 348 |
Высший друид
| Quote (Erutan) прорицанья вообще бесполезный предмет, не понимаю почему его ввели как основной
А его никто как основной и не вводил. Хочешь - выбирай прорицания, не хочешь - выбирай что-нибудь другое.
Система такая:
Есть несколько дополнительных предметов, из которых надо выбрать минимум два. Точно есть УзМС, Прорицания, Руны, Нумерология (она же Арифмантика). Точно был еще один, какой-то, но я его не помню.
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:30 | Сообщение # 349 |
Черный дракон
| Quote (Koraan) Точно был еще один, какой-то, но я его не помню. его наверное никто не помнит. Может Дамблдору надо дать Гаррьке именно этот непопулярный предмет? Ну, чтоб энергии у Поттера свободной по-меньше было, глядишь, Хог устоит…, по-крайней мере в этом году…, будем надеяться…
|
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:30 | Сообщение # 350 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Koraan) А его никто как основной и не вводил. Хочешь - выбирай прорицания, не хочешь - выбирай что-нибудь другое.
может тогда его вообще убрать из школьной программы?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:30 | Сообщение # 351 |
Демон теней
| Quote (Koraan) Точно был еще один, какой-то, но я его не помню.
маггловедение факультативный.
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:31 | Сообщение # 352 |
Высший друид
| MADCAP-234,
Спасибо.
Quote (Erutan) может тогда его вообще убрать из школьной программы?
А заодно Зелья, ЗоТС и Историю Магии. Все равно на них почти никто, почти ничего не учит.
Лучше убрать из школьной программы Трелони, Снейпа, Биннса и Дамблдора, и найти нормальных преподователей.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:31 | Сообщение # 353 |
Капризная Леди
| Я бы лично убрала астрономию, где это слыхано чтобы ученики в одиннадцать- двенадцать ночи посещали этот урок.
По мне так это маразм. Прорицания со стрекозой, это вообще особый случай. Гнать надо эту шарлатанку в три шеи....гнать!
Снейп - меня как преподаватель раздражает. Мало того что он предвзятый так он еще напыщенный индюк. Хотя нет, он больше на прилизанную летучую мышь смахивает, су-то внешне. Я поражаюсь как Дамби позволяет ему преподавать, ведь должны были уже какие-то студенты, в особенности маглорожденные подать на него жалобу. В попечительный совет, декану или самому директору. Ведь в обычном мире их учат что каждый имеет право голоса и на свободу, права каждого человека не должны ущемлять и обращаться должным образом. Бароны, идиот, ничтожеств - это не те слова.
Вот даже если посмотреть на героев поттерианы, на других факультетах кроме Слизерина, учатся ведь тоже чистокровные с влиятельными родственниками. Взять хоть ту Боунс, она разве не пожалуется тете на плохое поведение Снэйпа и его нелестные высказывания, в сторону учеников?
Дальше Бинс, ужас....Как можно, посещать такие нужные но до безумия скучные уроки.
Хагрид со своими зверушками, это вообще дурь. Какой нормальный человек доверит ему обучать детей.
Ну конечно, Дамблдору далеко до нормального.
|
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:31 | Сообщение # 354 |
Патриарх эльфов тьмы
| так Sveta, все в твоей власти, поменяй преподов, найди новых более компетентных чтоб удовлетворяли требованиям.. скажем как вариант пригласили кого нибудь из родственников нынешних студентов кто обучался в шармбатоне или дурмстранге
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:31 | Сообщение # 355 |
Высший друид
| Quote (Sveta) Я бы лично убрала астрономию
В каноне действительно не показано, что астрономия нужна. Но убирать ее как раз таки нельзя. Ибо большая часть ритуалов и, возможно, варка некоторых зелий, требует знания астрономии. Хотя бы базовых.
По крайней мере, моя логика и обрывки оккультных знаний говорят так.
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:31 | Сообщение # 356 |
Черный дракон
| В конце концов, можно изобрести какое-нибудь заклинание, благодаря которому, можно звезды видеть днём, и наложить его на комнату какую-нибудь. скажем, заклинание колодца? Ну ведь не даром из колодца даже днём видно звезды, вот и создать заклинание схожее по своим свойствам с колодцем…
а вообще, флаг вам в руки, а мы запаслись семечками и ополовниками
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:32 | Сообщение # 357 |
Патриарх эльфов тьмы
| когда след глава автор?
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:32 | Сообщение # 358 |
Капризная Леди
| Erutan,
Не знаю, моя муза пропала.
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:32 | Сообщение # 359 |
Патриарх эльфов тьмы
| Sveta, объявим в розыск? надеюсь далеко не убежала она, в след раз привяжи покрепче к батарее
|
|
umnik778901 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:32 | Сообщение # 360 |
Посвященный
| глупыш, злость не всегда дает правильное восприятие проблемы
|
|
|
|
|