Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12) (Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ. Рейтинг: PG-13)
Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12)
Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:11 | Сообщение # 1
Капризная Леди
Название: Знание - это власть.(Темная душа)
Автор: Леди Селестина
Бета: Olrin(1-13 главу) Siona
Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ.
Рейтинг: PG-13
Тип: Гет
Жанр: общий/приключение
Размер: макси
Статус: В работе
Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг
Аннотация:Герой победил злодея - про героя можно забыть!
Так рассудили волшебники, оставив годовалого Гарри Поттера на крыльце магловского дома.
Теперь магический мир вынужден будет дорого заплатить за подобную небрежность.
Ведь злодей скоро вернется, и кто знает, как лягут карты на этот раз.
Вторая часть фика

NomadДата: Среда, 09.05.2012, 17:19 | Сообщение # 421
Черный дракон
Леди_Селестина, Лихо вы закрутили. Вот только поступает Гарольд не по Слизерински. О том, что Поттеры живы, Гарольд знает исключительно со слов Слизерина, а значит теоретически это может быть задумано с целью принудить его отречься от своего рода. Ему следовало как-то подстраховаться, взять клятву с Салазара или получить информацию со стороны и это только добавило бы ему очков в глазах Слизерина. А то все его шаги в Хоге никак не тянут на хитрые или продуманные, а уж проведение неизвестного ритуала вообще идея невменяемая. Гарольд ничего не знал о ритуале, его целях и прочем. Он просто поверил на слово человеку, которого его же современники называли хитрецом. happy

Леди_СелестинаДата: Среда, 09.05.2012, 17:47 | Сообщение # 422
Капризная Леди
Nomad,
Может вы и правы))) Но вот нравится мне такой Поттер, в дальнейшем он будет умнеть и меняться, но сейчас))))

ОлюсяДата: Среда, 09.05.2012, 18:21 | Сообщение # 423
Черный дракон

Quote (rexhunter)
экскурсию на Ночном Рыцаре, для Гарри

и Гарри увидит хоть что-то? с такой то скоростью Ночного Рыцаря…

Леди_СелестинаДата: Среда, 09.05.2012, 18:25 | Сообщение # 424
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Скажите, а Дамблдор точно с Гриффиндора? А то…

Ну в каноне утверждается что он с Гриффиндора, а там кто его знает)))
Quote (rexhunter)
Непохож что-то Драко на слизеринца: вроде не принято у аристократии выспрашивать как дела друг у друга. Ходит человек, как в воду опущенный, его проблемы…

Драко не очень любят родители, точней они его любят но вечно заняты, поэтому у них нет для него времени. Друзей также нет, поскольку все общаются с ним только из-за денег, да и Паркинсон всех распугала))) А к Поттеру, он относится как к брату, старшому надо заметить. Но это ему не мешает пытаться опекать этого братца.
Да и надоел мне Малфой, такой себе сволочь со всеми, хотелось показать что с дорогими ему людьми он совсем другой, заботливый и добрый.
Quote (rexhunter)
Круто Вы с родителями завернули… С интересом буду ждать, что будет дальше… Здесь я согласен с Nomad : а не подстава ли это?

Ждите)))) Сейчас ничего не буду говорить.
Quote (rexhunter)
За некромантию же полагается срок в Азкабане???

А кто говорил о некромантии?
Quote (rexhunter)
Сколько же лет гоблину?

Это директор банка, он очень, ну очень стар. Мы мало знаем о таких существах, поэтому не знаем сколько они живут. а вдруг они подобны вампирам?
Quote (rexhunter)
Да, еще, ни слова не было сказано про Блэка…

Поттер о нем пока не знает, поэтому эту тему я не поднимала. Но скажу по секрету, в Азкабане он не сидел))))
Quote (rexhunter)
P.P.S. А где теперь крестраж Гарри? Судя по проведенному ритуалу, душа раскололась, но куда делся осколок? Его не запечатали нигде?

Запечатали в кинжале, я в убийстве специально использовало старинный кинжал, а не кухонный ножик или заклинание, которым можно убить.

ОлюсяДата: Среда, 09.05.2012, 19:49 | Сообщение # 425
Черный дракон

Quote (rexhunter)
В фаноне, сторонники Дамбигада, утверждают, что директор с Райвенкло!

правда, а я думала что сторонники Дамбигада утверждают что Дамби 100% Слизерин окончил. Да сами канон внимательней посмотрите. Да Альб змея ещё та. такие многоуровневые стратегии продумывает. Я как сторонница Дамбигада, считаю что Дамби либо Слизеринец, либо вообще вместе с Грином в Дурмтранге учился

Quote (rexhunter)
Был бы прикол, еслиб крестраж поместили в заклятие!

думаю для крестража основным параметром является материальность. и заключить кусочек души в заклинание? это не реально. или убидите меня в обратном. я по-крайней мере такого себе представить не могу.

ErutanДата: Среда, 09.05.2012, 20:42 | Сообщение # 426
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Леди_Селестина)
Также гоблины смогли выяснить, что у тебя есть сестра по имени Анабель Поттер, - сверившись с записями в документе, произнес Салазар. - Она на год младше тебя, - Гарри судорожно вздохнул - это известие означало, что Дамблдор знал о наличии у него сестры и о живой чете Поттеров. Все это было давно запланировано, «любящие» родители бросили его на милость Дурслей, а сами жили себе в удовольствие, наличие сестры всего на год старше это подтверждало.

здесь мне кажеться стоит исправить-сперва он старше, потом уже младше smile
автору традиционное спасибо за проду happy
ОлюсяДата: Среда, 09.05.2012, 20:49 | Сообщение # 427
Черный дракон

Quote (rexhunter)
тогда и Каркаров бы "ученичка" приветствовал
так Каркаров ещё зелёный был, когда Дамби уже директором Хога был, не забываем про его возраст. каркаров как максимум одногодка Тома Риддла, а Дамби уже профом Трансфигурации был и мастером, ему уже далеко за 30-ть было. Значит Дамби как минимум на двадцать лет старше Риддла и Ко, а если исходить из общего флера канона, то на все 50 лет.

Quote (rexhunter)
Та же змея, которую Малфой вызвал
он не создал, а именно вызвал из подпространства. Да и ножички не из воздуха, а из пыли к примеру.

Леди_СелестинаДата: Среда, 09.05.2012, 20:55 | Сообщение # 428
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Я к примеру! Приехали, остановились, осмотрелись, пофоткались, загрузились и дальше поехали…
А то, как герой аппарирует в разные страны, видел. Порталом много где Гарри бывал, но вот на автобусе с гидом…

Ну это да))))Но вряд-ли этот автобус будет так ездить tongue
Quote (rexhunter)
Там этого кстати, не утверждается! Там:

Или я что-то питаю, или в одной из Википедий говорится, что Дамблдор является полукровкой и учился он на Гриффиндоре.
Quote (rexhunter)
А у Вас он с какого факультета? (В фаноне, сторонники Дамбигада, утверждают, что директор с Райвенкло! И приводят много аргументов)

У меня он Гриффиндорец! Туда попал типа как Поттер, уговорив шляпу не отправлять его на Слизерин.
Quote (rexhunter)
Не может эта белобрысая сволочь, быть заботливым! Даже в каноне 6 курса, когда он был исключительно со "своими"(в купе) он никаких потуг не делал…

Почему вы так на Дракошу наговариваете? Он ведь такая прелесть)))) У меня будет прелестью это точно biggrin
Quote (rexhunter)
Представьте, среднестатистического обывателя магмира: ему твердят, что возвращение из мертвых невозможно(точнее возможно, но с помощью некромантии. Иначе никак) И тут оживает не кто-нибудь, а Слизерин! Что он подумает?
(Да знаю: что напечатают в газетах, тому и поверит, но хотелось бы и другое истолкование)

Разумно)))) Ну как говорят, посплетничают и перестанут)))
Quote (rexhunter)
Если они такие долгожители, то не было бы и гоблинских войн: людей тупо бы массой завалили!!!

А этот особенный)))) Он стар, ровесник Сала.
Quote (rexhunter)
Про Азкабан, говорили! Оч-чень интересно, что будет делать Блэк.
Да и, когда гоблины довели бы информацию про родителей до Гарри, если бы не Слизерин?

Об этом я промолчу, а то я и так вам много рассказываю.
Quote (rexhunter)
Тогда вопрос: а есть ли разница, какое вместилище использовать для крестража? Есть ли ограничения по массе/размеру/маг.свойствам?

Ну, вообще-то можно использовать любую вещь. Но согласитесь часть своей души не хочется ведь заключать в какой-то палке или камне, не имеющим ценности. Это ведь такая ценная часть)))) Это лично мое мнение.
Quote (Олюся)
правда, а я думала что сторонники Дамбигада утверждают что Дамби 100% Слизерин окончил. Да сами канон внимательней посмотрите. Да Альб змея ещё та. такие многоуровневые стратегии продумывает. Я как сторонница Дамбигада, считаю что Дамби либо Слизеринец, либо вообще вместе с Грином в Дурмтранге учился

А я говорю, он неправильный Гриффиндорец!!!!
Quote (Олюся)
думаю для крестража основным параметром является материальность. и заключить кусочек души в заклинание? это не реально. или убидите меня в обратном. я по-крайней мере такого себе представить не могу.

Да, с этим я согласна))))

NomadДата: Среда, 09.05.2012, 21:12 | Сообщение # 429
Черный дракон
Я думаю, что попасть на распределении в Слизерин - это истинно Гриффиндорский или Пуффедуйский поступок. Это же как повесить на себя большую табличку, бойся меня я хитрый и беспринципный! И это на всю жизнь. Люди познакомятся с тобой, а потом случайно узнав о том, какой факультет ты закончил будут думать этож неспроста он туда попал. Я же оказывается эту гниду совсем и не знал? tongue

Леди_СелестинаДата: Среда, 09.05.2012, 23:08 | Сообщение # 430
Капризная Леди
Quote (Nomad)
Я думаю, что попасть на распределении в Слизерин - это истинно Гриффиндорский или Пуффедуйский поступок. Это же как повесить на себя большую табличку, бойся меня я хитрый и беспринципный! И это на всю жизнь. Люди познакомятся с тобой, а потом случайно узнав о том, какой факультет ты закончил будут думать этож неспроста он туда попал. Я же оказывается эту гниду совсем и не знал?

Тут я согласна. И поскольку в Даблдора не тыкают пальцем и не говорят, мол он закончил Слизерин, то значит там он не учился. Ведь даже те слизеринцы узнав что Альбус был студентом их факультета, начали бы гриффиндорцам говорить это. Намекая что этот старый пень их идол закончил факультет который считается темным, из которого вышло больше темных магов чем со всех остальных вместе взятых. Равенкло может, но не вижу я в старика такой ярой тяги к знаниям. А если судить по его прошлым свершением, я имею введу когда он бросил семью и начал путешествовать с Гриндевальдом, то и желтый факультет он не заканчивал. Ведь там при выше всего близкие, а в Альби я такого не заметила.
Quote (rexhunter)
А если его арендовать на пару дней?

Лично я даже в этом сомневаюсь. Да и если нужна уж так экскурсия никто не отменял аппарацыю, порт-ключи и каминную сеть. По мне так это проще и познавательней)))
Quote (rexhunter)
Полукровка, да: Кендра не чистокровная. А вот про Гриффиндор: ну не было нигде в каноне(от Росмена) сказано точно, что Дамблдор с Гриффиндора. Слухи, да были(Если кто найдет точные слова, что Дамблдор с Гриффиндора, в каноне, буду благодарен. А пока, увы, считаю что он с Райвенкло)

Сейчас искать не буду, увы сегодня праздник и я слегка с вином переборщила, поэтому реально сейчас удивляюсь как я еще попадаю по нужной клавише на клавиатуре. И вроде не допускаю ошибок, но здесь главное слово ВРОДЕ))) Но завтра, все же посмотрю.
Quote (rexhunter)
Не люблю я этот персонаж, увы… На Вашего, погляжу…

Смотрите у меня он будет белый(но он у всех вроде блондин) и пушистый( не знаю как у него там с растительностью на теле), короче будет паинькой.
Quote (rexhunter)
Так Министерство не посплетничает: не сможет Слизерин доказать, что не некромантия это была - добро пожаловать в Ад (Азкабан)

Ну может и так. Но, он у меня хитрый и изворотливый тип поэтому выкрутится, как-то))))
Quote (rexhunter)
То есть, до Гарри без Салазара, информация про родителей бы не дошла???
И чего это, родители именно сейчас активизировались? Гоблины растрепали, что их нашли?

Информация дошла в нужный момент или когда Гаррик укокошил Тома, но это было бы тогда когда решит Дамблдор, а сейчас Слизерин испортил старику всю малину))) Активизировались, поскольку в них нет выхода. Дамби решил придержать их до потом, но ведь сейчас такое дело и он решил повременить. Старик верит что родители смогут найти общий язык с сыном, и заставить его сушатся директора, то быть слепо ему верить. И как скот идти на убой))))
Quote (rexhunter)
Или в пруд(вода, все-таки, плотная)? Или в жидкость вообще? К примеру, в вино, а потом дать кому-нибудь выпить… А может и не одному…

Я думаю нет))) Все таки нужна вещь которая словно сосуд будет хранить такую ценную частичку. А вообще на все воля автора, можно и придумать такое. Но вопрос в том нужно ли это делать? Мне лично это не нужно, так зачем заморачиватся.

ОлюсяДата: Четверг, 10.05.2012, 09:53 | Сообщение # 431
Черный дракон

rexhunter, я всё же считаю, что для будущего сосуда души, т.е. крестража, есть ряд параметров соблюсти которые обязан каждый маг, стремящийся к бессмертию. Такие как, предмет должен иметь свой истенный вид, а не быть преобразованным, т.к. форма должна быть постоянной, а трансфигурированные вещи не постоянны. Далее, будущий крестраж должен иметь минимально допустимый размер, дабы вместить и сохранить в себе кусочек души. Пыль не вечна, она намокнув превращается в грязь и т.д., да и слишком мала пылинка и/или песчинка, чтобы вмещать в себе кусочек души, и не сможит служить защитой. Жидкость тоже не постоянна, т.к. она испаряется, превращается в лёд, вымораживается.

LordДата: Пятница, 11.05.2012, 12:15 | Сообщение # 432
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (rexhunter)
иддл даже в Нагайну, кусок души вселил(а этого делать не рекомендуется: змея-то смертна).

А вдруг, превратившись в крестраж, можно заиметь ряд плюшек? К примеру, бессмертие, пока жив "оригинал". )))

Леди_СелестинаДата: Пятница, 11.05.2012, 16:15 | Сообщение # 433
Капризная Леди
Quote (Lord)
А вдруг, превратившись в крестраж, можно заиметь ряд плюшек? К примеру, бессмертие, пока жив "оригинал".

Ну, здесь мне кажется имеется просчет у Ро, лично мое мнение))) Я считаю что носитель такого кусочка, также должен приобретать в какой-то мере бессмертие. Убить к примеру его можно только так как крестраж, а не какой-то там Авдой!!!! Тут много недочетов и не состыковок.
Меня лично удивило что Поттер и Ко уничтожали фрагменты, мечем, ядом, а не Авадой. Так почему последний кусок что находился в парне запросто был уничтожен старой Авадой? Лично мне это не понятно? Если даже ту Нагайну, Нев убил мечем))))
Quote (rexhunter)
Понимаете ли, я предполагал именно экскурсию: с гидом, остановками, интересными рассказами и легендами. Та же аппарация, имеет много недостатков: если человек никогда не бывал на этом месте, как он туда переместится? Кроме того, наверняка имеется ограничение по дальности. Порт-ключ, это да, неплохо, но: с собой гида брать, как-то накладно, плюс, (сужу по себе): в автобусе все-таки удобнее, чем на своих двоих… И, надо будет отмечаться в Министерствах соответствующих стран, отстаивать длинные очереди, дабы вам выдали новый порт-ключ, для путешествия дальше(если путешествуешь законно) С каминной сетью, проблемы: в стране, куда направляешься, должен быть знакомый, подключенный к каминной сети, плюс, вроде имеется ограничение - сеть действует только в пределах Великобритании…

Идея интересная, но....за ее воплощение может взяться автор, какому это нужно в своем фике, я имею введу такое путешествие. Мне увы и так прописок хватает, а некоторые жалуются что мало действий и много описаний. Вот я и стараюсь это исправить. А если я возьмусь за такую поездку, то непременно все распишу в мельчайших деталях)))))
Quote (rexhunter)
Так Гарри должен на гоблинов обиду затаить! За то, что утаили такую информацию.
(С предвкушением): Ожидать ли новую гоблинскую войну???

За что обиду? Гоблины сами в ауте они не знали что чета Поттеров жива. А тут появляется Сал и начинает поднимать документы и желает стать опекуном мальчика. И тут выясняется, что он этого не может сделать))) А причина может быть только одна жив кто-то с родителей или в данном случае оба. И они имеют все права на ребенка, точней они Дамби дали это право)))
Quote (rexhunter)
Интересует Ваше мнение: А что если Том чисто случайно когда Миртл убивал, кусочек души, вселил в Хогвартс? Прийдется разрушать волшебную школу?

Это вряд ли. Хог магическая школа, имеющая защиту и все такое. Она скорей всего не может быть сосудом для хранения чьей-то частицы души.
Quote (rexhunter)
Когда можно ждать обновления?

Не знаю)))Когда муза накатит.

БастетДата: Пятница, 11.05.2012, 19:19 | Сообщение # 434
Патриарх эльфов тьмы
rexhunter, а мне зверь-обоснуй говорит, что гоблины обязаны хранить тайны своих клиентов. И если родители Поттера хотят, чтобы их сын считал их умершими, кто такие гоблины, чтобы мешать им в этом? Если Гарри обидится на них за это, значит, он такой же бестолковый, как в каноне. Но когда дело дошло до опекунства, тут понятно, что это пришлось сообщить.

LordДата: Пятница, 11.05.2012, 21:08 | Сообщение # 435
Quote (Бастет)
отвратительную внешность и т.д…

А с чего Вы это взяли?))) У Поттера с внешностью все было нормально tongue
И я имел ввиду не то, что вместилище крестража нельзя уничтожить ( Нагайна доказала обратное), а то, что смерти от старости можно не бояться…

ОлюсяДата: Пятница, 11.05.2012, 22:01 | Сообщение # 436
Черный дракон

Quote (rexhunter)
Увы, параметров, как таковых, в каноне не было

Вся инфа про крестражи засекречена, а повествование в каноне в основном со стороны Гарри и Ко рассматривалась. Отступления и "вид с другой стороны" почти не практиковались Ро, а значит можно предположить что у Роулинг просто фантазии не хватило и/или она тогда не смогла бы притянуть к более-менее реалистичному развитию событий её эпопеи, а потому не стала перегружать канон фактами.

Насчёт ляпов Ро, то думаю об этом уже переговорено миллионы раз и не стоит переливать из пустого в порожнее.

Леди_Селестина, так Гарри усыновят? или ничего не получится?

Леди_СелестинаДата: Суббота, 12.05.2012, 14:53 | Сообщение # 437
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Ну, Авада - что-то вроде наркотика, раз подсел, уже не соскочишь.

С этим не поспоришь. Он хоть взять Тома, как он подсел на это заклинание)))
Quote (rexhunter)
А Роулинг героя не хотела делать темным…
Плюс второе объяснение, может состоять в том, что на Англии чары, сходные с Надзором, но регистрирующие только Непростительные(Иначе хаос обеспечен)

Да Ро, протупила с героями. Пройдя такую школу выживания, я сомневаюсь что тот же Поттер останется таким добрым и наивным)))
Quote (rexhunter)
А где ее можно разместить, чтобы за нее взялись?

Тут вопрос не в том: где? За эту идею может взяться любой автор, которого это заинтересует))))
Quote (rexhunter)
А как же, Поттеры деньги со счета снимали? Или им пить-есть не надо?
С документами еще хлеще: они были кем-то "утеряны" что ли? Как же тогда нашлись так быстро(за одну ночь)? И были ведь, и наверняка читали их многие гоблины…

Довольно просто снимал. Он же не с основного счета снимал, да если и с основного. Гоблины ведь не всевидящие и всезнающие, их тоже можно ввести в заблуждение. Но вот Сал поднял документы об опекунстве, все сразу выплыло наружу))))
Quote (rexhunter)
А какой (ориентировочно), пейринг?

Я же указала....ГП/ДГ; ГП/ФД, а там посмотрим))))
Quote (Lord)
А с чего Вы это взяли?))) У Поттера с внешностью все было нормально tongue
И я имел ввиду не то, что вместилище крестража нельзя уничтожить ( Нагайна доказала обратное), а то, что смерти от старости можно не бояться…

И я об этом, старость носителю частички души не грозит.
Quote (Олюся)
то у Роулинг просто фантазии не хватило и/или она тогда не смогла бы притянуть к более-менее реалистичному развитию событий её эпопеи, а потому не стала перегружать канон фактами.

С этим утверждением полностью согласна.
Quote (Олюся)
так Гарри усыновят? или ничего не получится?

Читайте и уведите))) А то вам все расскажи да расскажи tongue

LordДата: Суббота, 12.05.2012, 15:18 | Сообщение # 438
Quote (Леди_Селестина)
И я об этом, старость носителю частички души не грозит.

Какой же Поттер идиот…

Леди_СелестинаДата: Суббота, 12.05.2012, 15:40 | Сообщение # 439
Капризная Леди
Quote (Lord)
Какой же Поттер идиот…

Согласитесь если все всегда будет идеально, то интерес пропадает читать. Становится все понятно)))) А так накал страстей. Герои те же люди, они допускают ошибки, влюбляются, разочаровываются, изменяют, злятся…и др))))

LordДата: Суббота, 12.05.2012, 16:40 | Сообщение # 440
Леди_Селестина, я про канон))) я бы, на месте Поттера, договорился бы с Волдемортом, свалил из Англии и жил бы вечность на Канарах))) Или бы просто путешествовал))

ОлюсяДата: Суббота, 12.05.2012, 20:51 | Сообщение # 441
Черный дракон

Quote (Леди_Селестина)
Читайте и уведите))) А то вам все расскажи да расскажи

а в проде?
Quote (Lord)
я бы, на месте Поттера
Lord, знаешь именно с этих слов и начался фанфикшн tongue

LordДата: Суббота, 12.05.2012, 21:38 | Сообщение # 442
Quote (Олюся)
знаешь именно с этих слов и начался фанфикшн

Ахахах)))

Леди_СелестинаДата: Суббота, 12.05.2012, 23:51 | Сообщение # 443
Капризная Леди
Quote (Lord)
Леди_Селестина, я про канон))) я бы, на месте Поттера, договорился бы с Волдемортом, свалил из Англии и жил бы вечность на Канарах))) Или бы просто путешествовал))

И я бы))))Но мы ведь не на его месте? tongue
На Канары захотелось, губа не дура.......
Quote (Олюся)
а в проде?

В проде увидите)))))

Леди_СелестинаДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:29 | Сообщение # 444
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
А вот Тома, это касается в последнюю очередь! Вспомните, как восторгался Снейп в 7 книге, его мастерством, а ведь Лорд делал все это не с "родной" палочкой, а с той, что его не выбирала…

Я так поняла вы Севу обожаете tongue За что если не секрет?
Quote (rexhunter)
Перефразирую: где можно разместить идею, чтобы ее заметили и заинтересовались?

На слизерине есть темка, куда можно выложить свои идейки "напиши мне фик про", там желающие могут выложить свои идеи, а автора которым это понравится берутся писать.
Quote (rexhunter)
у Вас есть еще какие-нибудь волшебные банки? Ну там, гномьи?

Нету. Только Гринготсс только разные отделения)))
Quote (rexhunter)
Извините, но довольно плохо это представляю: покойники(Джеймс и Лили) в банке… Гоблины(да и вообще любые банкиры), всполошились бы: т.к счет обналичивает мертвый клиент! Плюс, т.к родители объявлены мертвыми, то и защита на сейфе должна бы перестроиться…
С документами, тоже закавыка: Гарри(по канону) пытались усыновить многие. Уж кто-нибудь из них обратил бы внимание общественности, что Поттеры живы.

На эту ситуацию в каждого свое виденье)))
Quote (rexhunter)
Так герои идут через запятую, а не /…

Вот придраться вам надо…
И что бы вы знали "/" таким знаком обозначаются пары.

Леди_СелестинаДата: Понедельник, 14.05.2012, 23:35 | Сообщение # 445
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
С чего Вы решили, что он мне как герой нравится?

Да ладно что вы скромничаете)))0 Если вам нравится Сева так и скажите, в этом нет ничего такого....или есть:D
Не знаю просто вы так о Снейпе высказались, вот я и подумала. Хотя я ведь забыла вы обожаете Луну))))
Quote (rexhunter)
Спасибо

Обращайтесь))))
Quote (rexhunter)
Плюс, если пейринг Гарри/Дафна или Гарри/Флер, так бы и поставили…

Так я так и поставила, а остальных персонажей я через запятую перечислила. Вам вот нужно к чему-то придраться.... tongue
Вы на Севу похожи, это я вам серьезно говорю. Такой же......., ну не будем об этом biggrin А то обижу еще)))))

Леди_СелестинаДата: Вторник, 15.05.2012, 09:40 | Сообщение # 446
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Он мне однозначно не нравится: прочел в одном из фиков(по моему Death`s Pride), как Снейп экспериментировал с разными зельями. Эксперименты проводил над маггловскими женщинами: разрыл могилу Лили и забрал волосы, потом заставлял магглов пить Многосущное, а дальше… В общем, бр-р-р…
Вот с тех пор, терпеть его не могу…

Как все печально)))) Я Сева тоже не люблю, не в каком типе фанфиков. Для меня он человек с комплексами, который как маленький ребенок вшныпился в Лили со словом "Хочу" и все. А когда та спуталась с Поттером, то возненавидел ее сына. Хотя я искренне не понимаю за что dry
Я понимаю что Джеймс издевался над Снейпом, но причем здесь Гарри? Меня вообще один фик прикумарил, там Поттер стает рабом этого сальноволосого типа, дабы искупить вину отца. Маразм(((((((((((
Вот почему на севу не пожалуются ученики, с которых он беспричинно снимает балы? Написали бы в совет или кому-то по образованию.....Или учителям другим пожаловались, хотя те это видят и считают нормальным.
Quote (rexhunter)
В следующий раз, буду приводить только слова, а то…

Ой, ну вы что обиделись?
Quote (rexhunter)
Мой любимый персонаж!!! Особенно в паре Гарри/Луна))))

Я это уже поняла))))
Quote (rexhunter)
Эм-м-м сорри, но герои стоят:

Сори, значит запамятовала. Просто на слизерине я это сделала, а здесь....ну ничего исправлюсь.
Quote (rexhunter)
А какой? Чем, так сказать, схож? И вряд ли обидите… Так что, высказывайтесь…

Своей любовью к Луне, как Сева к Лили))))) tongue
Вряд ли, ну, не знаю....люди говорят у меня острый язычок)))))

Леди_СелестинаДата: Вторник, 15.05.2012, 18:46 | Сообщение # 447
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Ага, как говорится, кто морально старше: Гарри или Снейп?

Снейп весь такой из себя мерзкий типчик, считающий себя выше остальных. Хоть зад Малфоям он основательно вылизывает))))
Таких преподав гнать нужно, палкой))))) Чему они научить могут, если сами еще не выросли. Зациклился на какой-то обиде и давай права качать.
Quote (rexhunter)
Понимаете ли, с чистокровных, он , как правило, баллы не снимает(ни разу в каноне, с Браун не было снято ни балла, хотя та и блондинка…) И магглорожденному писать чистокровным снобам? Что-нибудь изменится? Вряд ли…
А по поводу образования: Хогвартс напоминает приют - в нормальной школе, дети прибывали бы утром/днем на занятия, а вечером по каминной сети, добирались бы домой… И как родители отправляют туда своих чад? Видеться только летом…

Да, такое чувство есть.
но вот насчет снятия балов, мы ведь не знаем, поскольку уроки в других факультетах не описаны. Но вот Нева гнобят и меня удивляет что это его бабка не заступилась.
Quote (rexhunter)
Когда такому типу, благоволит директор… Как говорится, рука руку моет…

Да эти два типа друг друга стоят)))) Что один манипулятор, что другой, я даже не знаю как его назвать(не матом)
Quote (rexhunter)
Да нет наверное… Но буду приводить лишь цитаты: а то еще кто-нибудь что-нибудь подумает…

Да приводите и высказывайтесь, эта тема для этого и создана. А я вот тебя поддела, а ты уже надулся))) Что за парни в наше время пошли dry
Quote (rexhunter)
Исправитесь с ближайшей главой? Кстати, она когда будет?

Глава, не знаю. Сегодня на меня накатило я написала, по пол главы в слэшах и этой половину. Но дальше муза меня покинула…

Леди_СелестинаДата: Вторник, 15.05.2012, 19:31 | Сообщение # 448
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Не совсем так: Лаванда и Парвати(обе, вроде чистокровные) учатся на Гриффиндоре: перечитал весь канон, и нигде нет снятых баллов или отработок. Объяснимо такое вполне - если полукровка(Снейп) тронет чистокровного, те ор подымут…

Может и так. Но, про этих барышнь реально мало написано, может они тоже к Севе на отработки частенько ходили)))
Quote (rexhunter)
Объяснимо такое вполне - если полукровка(Снейп) тронет чистокровного, те ор подымут…

Ну вот Уизела он ведь трогал)))) А тот как не как полукровка tongue Хотя тут главную роль сыграло "предатель рода".
Quote (rexhunter)
Сорри, но уж если даже общественность не знает про василиска, ползающего по замку(канон), то что уж говорить о какой-то бабушке? Ее банально не поставили в известность. Плюс, (с позиции Снейпа) если бы Лорд пошел сперва к Лонгботтомам, то Лили была бы жива…

Ну, не знаю. Бабка то в Нева пробивная. Она бы могла поставить Севу на место и Нев, сто пудов жаловался ей на своего преподавателя по зельям.
Quote (rexhunter)
"Бэмби и его мама"?

Читала, но вот не зацепило. Я Лили не люблю, а здесь она еще какая-то. Лично я надеюсь что Джеймс найдет себе нормальную девушку, которая будет любить Гарри.
Quote (rexhunter)
Кто имелся ввиду, под последним его?

Дамблдор и Сев.
Quote (rexhunter)
НЕ ДУЛСЯ!!! Я просто модуль хорошо сдал… Праздную, так сказать…

Подумаешь, я вот экзамен последний сдала. осталось лишь диплом дождаться))Вот это да))) А модуль подумаешь, я их уже сколько делала и сдавала.... tongue
Quote (rexhunter)
Ну так выкладывайте, сколько есть…

Я и так выкладывала недавно, ждите)))) А то вот возьму и на пару недель испарюсь где-то.

Леди_СелестинаДата: Среда, 16.05.2012, 20:00 | Сообщение # 449
Капризная Леди
Глава 33.

Первое, что увидел Гарольд, когда открыл глаза - Салазара, который склонился над ним и приставил какую-то колбу с синей жидкостью к губам.
- Выпей, - скомандовал Основатель. Поттер, хотя нет, бывший Поттер, покорно проглотил жидкость и скривился от неприятного вкуса. - Это восстанавливающее зелье, оно поможет быстро восстановить твою магическую силу.
- Можно воды? - хриплым голосом попросил парень. Взмахнув рукой, Салазар подозвал к себе со столика стакан с водой и начал маленькими струйками вливать её в рот своего новоявленного сына. - У тебя что-то болит? - когда с этой процедурой было покончено, осведомился Основатель.
Гарри прислушался к ощущениям в своем теле и понял, что у него какой-то словно жар внутри, и немного болит голова, но боль постепенно начинает отступать.
- Голова болит и внутри как-то… - Гарри не смог подобрать нужное слово, - все горит, - наконец-то определился юный наследник.
- Организм перестраивается, и магия меняется, - пояснил мужчина. - Ритуал полностью уничтожил в твоих жилах кровь биологических родителей, и сейчас происходит замена на мою. Ритуал, который мы использовали - темный, поэтому требует определенную плату, в нашем случае это боль и жжение. Весь этот дискомфорт, через несколько часов пройдет. Также твоя внешность претерпела некоторые изменения, не сильные, поскольку сейчас мы очень похожи, но все же, если присмотреться, заметные, - Гарольд лишь кивнул, переваривая полученную информацию.
- Ритуал прошел успешно? - голос стал немного мягче и… певучей, что ли, с удивлением отметил юноша.
- Да, гоблины мастера своего дела, - протянул Салазар, внимательно рассматривая сына, от чего тот слегка поежился - уж слишком красноречив был взгляд синих глаз. Стоп - каких синих? Гарри вновь посмотрел на мужчину перед собой и с удивлением отметил, что его черты слегка изменились. В особенности глаза - они больше не были миндалевидной формы и ярко-зеленого цвета, как и у него самого, а стали пронзительно-синими, но самым удивительным был ободок зрачка - он так и остался прежнего цвета. Остальное было вроде прежним, отметил Гарольд, с любопытством разглядывая «отца». Парень несколько раз повторил это слово про себя, словно пробуя на вкус. Раньше ему никогда не приходилось употреблять его, поскольку Вернона Дурсля он таковым не считал. А что жив настоящий, до сегодняшнего дня Гарольд и не подозревал, хотя в душе были какие-то теплые чувства — надежда, что ли. Все же кровную связь невозможно одурачить, даже с помощью ритуалов или скрывания под специальными артефактами. Но сегодня она окончательно рассеялась, поскольку Гарольд не горел желанием общаться со своими биологическими родителями - даже если они придут и попросят прощения, это ничего не изменит. Юноша всегда будет помнить первые годы жизни с родственниками, которые его возненавидели с первого дня и каждый раз пытались ему указать, насколько он ничтожен. Но с появлением Салазара у парня появилась возможность обрести нормальную семью, пусть и не такую любящую или полноценную, но все же у него будет отец - это слово до сих пор вызывало трепет в душе.
Немного пообщавшись со Слизерином, Гарольд признал, что тот не такой уж плохой — конечно, у Основателя сложный характер, но он вовсе не деспот, как утверждали некоторые маги, и не тиран и диктатор, каким его изобразили в книгах. У него есть свои заморочки, но это не мешает ему быть хорошим человеком, одним из лучших, которых встречал мальчик.
Конечно, многие скажут, что Гарольду не повезло обзавестись таким отцом, но вот он с этим утверждением категорически не согласен. Лучше такой отец, чем тот, что бросил его на произвол судьбы, а сам где-то за границей наслаждался жизнью и ни разу не узнал, как же поживает его сын. Из размышлений Гарольда вывело негромкое покашливание, исходящее от Салазара.
- В дальнейшем нужно будет сходить в банк и создать для тебя личный сейф, - проговорил мужчина, крутя в руках бокал с рубиновой жидкостью - похоже, пока Гарольд был погружен в свои мысли, Основатель уже успел раздобыть алкоголь.
- Зачем? - искренне удивился мальчик. Он не понимал, зачем ему такой сейф, если Салазар и так купит ему все необходимое. Хотя… может, это какая-то традиция.
- Так полагается, - пояснил Основатель. - Ты теперь мой сын и наследник, а значит, я должен позаботиться о твоем будущем, - Гарри лишь кивнул - ему еще предстояло многое узнать о волшебном мире, поскольку сейчас у него были поверхностные знания - те, что он за такой короткий промежуток времени успел почерпнуть из книг или немногословных рассказов Драко, который не особо любил такие вещи.
Сегодня был понедельник, первый учебный день недели. Но не это беспокоило Гарольда - вчера Салазар поведал ему, что в Хогвартс пожаловала его бывшая семейка. Откуда он это узнал, для Гарри осталось тайной, хотя имелись кое-какие предположения насчет закрепления связи с замком, о которых мельком упоминал Основатель. У Гарри не было причины не верить отцу, да и Дамблдор вчера и сегодня за учительским столом сияет как начищенный галеон, это явно неспроста. Поэтому юный наследник Слизерина приготовился к тяжелому разговору, а что он вскоре состоится, не было сомнения. Уж слишком красноречивые взгляды кидал в его сторону старый манипулятор, да и декан сегодня слишком мрачен и раздражителен. Снейп сверлил парня взором своих черных глаз, словно пытаясь заглянуть в душу, но в отличие от директора на его губах в этот момент была печальная улыбка, которая говорила лучше любых слов.
- Гарри, я слышал сегодня от старшекурсников, что у нас появится новый преподаватель по истории магии, - пробормотал сидящий рядом Малфой.
- Давно пора, - меланхолично ответил бывший Поттер. - А то на уроках Биннса настоящая скукота, да и пользы никакой. Каждый урок про восстание гоблинов рассказывает, я его уже наизусть выучил, - после этих слов сидевшие поблизости слизеринцы зафыркали и согласно кивнули.
- У нас сегодня как раз есть этот урок, - сверившись с расписанием, изрекла Гринграсс.
- Интересно, кого нам поставят? Может, очередного идиота, такого, как Квиррелл, - вновь за столом послышались смешки.
- Он боится своей тени, как такому доверили учить нас… - издевательски протянула Забини, намазывая тост клубничным джемом.
- Дорогие ученики, - со своего места поднялся директор. - У меня есть несколько объявлений для вас, - в зале повисла тишина - все внимательно слушали, что хочет поведать им Дамблдор, а тот в свою очередь не спешил.
- Он что, специально время тянет? - фыркнул Малфой.
- Малфой, это ведь Дамблдор, ты что, забыл, что он уже стар и у него мог появиться склероз, - поучительно заметил Нотт, сидевший неподалеку. Часть слизеринцев одобрительно заулюлюкали, соглашаясь с однокурсником. Сегодня вообще был какой-то странный день - представители Слизерина вели себя слишком открыто, что не укрылось от взгляда их декана.
- Дамблдор любит добавить драматизма, - констатировал факт Гарольд, который до этого лишь безразлично поглощал свой завтрак. У него имелись предположения насчет того, что хочет сказать директор, но вот делиться ими с однокурсниками он не спешил.
- Тишина, - прогремел на весь зал голос, усиленный магией. Ученики покорно замолчали, внимательно смотря на старика. - С сегодняшнего дня в программу образования входит новый предмет, он будет обязательным для студентов всех курсов. Сейчас деканы раздадут вам новое расписание, где вы сможете все увидеть. Также сообщаю, что с сегодняшнего дня уроки по уходу за магическими существами будет вести Лили Поттер, - после этих слов в зале поднялся шквал голосов - все, недоумевая, смотрели на директора, который невозмутимо улыбался. Неожиданно двери Большого зала открылись, и внутрь прошли двое темноволосых мужчин, в одном из которых Гарольд узнал своего биологического отца. Он выглядел почти также, как на вырезках из газет, которые юноша нашел в библиотеке, разве что постарше. Те же круглые очки, за которыми скрывались коричневые глаза, торчащие во все стороны черные волосы и слегка задорная улыбка. Второй мужчина выглядел более похожим на аристократа - также черные волосы, только они были длиннее и собраны в хвост, перетянутый темного цвета лентой, темно-синие глаза весело сверкали из-под челки, а на губах располагалась задорная улыбка.
Мужчины быстрым шагом направились к преподавательскому столу и заняли два свободных места возле декана Слизерина, отчего тот скривился, словно от зубной боли, и постарался отодвинуться подальше.
- Что это было? - вышел из оцепенения Малфой, непонимающе смотря на друга.
- Джеймс Поттер и Сириус Блэк, - хмыкнул Гарольд под изумительными взорами своего факультета.
- Но ведь он… погиб десять лет назад, - пролепетала Дафна.
- Как видишь, нет, - безразлично протянул юноша. На первый взгляд казалось, что эта ситуация его вообще не касается, но внутри все кипело от ярости.
- Как я раньше и говорил, в школьную программу введен новый предмет, преподавать его будет Джеймс Поттер, - после этих слов директора в зале начался настоявший хаос. Все перешептывались, делясь информацией и обсуждая услышанное. - Тишина, - вновь взял слово Дамблдор. - Историю магии будет вести Сириус Блэк, - снова шквал шепоток потряс зал. - А сейчас всем разойтись, урок начнется через десять минут, - ученики покорно начали подниматься и покидать Большой зал.
- Вот это новости, - холодно произнес Драко. Он был немного осведомлен о жизни друга с Дурслями, поэтому взирал на Джеймса с презрением, и если бы взгляд мог убивать, то Поттер уже давно покинул этот мир. - Как они вообще посмел сюда заявиться? И где они шлялись все эти десять лет? - бушевал Малфой.
- Мистер Поттер, пройдемте со мной в кабинет директора, - Снейп появился словно из-под земли.
- Хорошо, - откликнулся Гарри. - Встретимся в классе, - эти слова были предназначены Малфою. Драко лишь кивнул, продолжая сверлить спины Дамблдора, Поттера и Блэка свирепым взглядом.
- Профессор, я не желаю говорить с Поттерами без моего отца, - сказал Гарри, когда они вышли из зала.
- Мистер Поттер, ваш отец будет там, - елейным голосом протянул Снейп.
- Джеймс Поттер мне не отец, - заявил парень.
- Мистер Поттер, не заставляйте меня усомниться в вашей вменяемости, - яда во фразе хватило бы, чтобы отравился сам василиск, но это не возымело должного эффекта на Слизерина.
- Я прекрасно осознаю, что говорю, профессор, и со стопроцентной уверенностью заявляю вам, что к чете Поттеров я не имею никакого отношения.
- Поттер, что вы тут несете? - начал выходить из себя зельевар.
- Правду профессор, всего лишь правду, - задумчиво протянул Гарри. Когда они почти достигли горгульи, из-за угла неожиданно вышел Салазар во всей своей красе. Он неторопливым шагом подошел к Снейпу, который застыл словно вкопанный, признавая в мужчине Основателя своего факультета. Черты Салазара хоть и изменились, но вот родовое кольцо, которое сверкнуло при попадании на него лучей солнца, подтвердило догадку декана. Гарри же в свою очередь лишь улыбнулся прибывшему, не показывая ни грана удивления при встрече с человеком, который жил тысячу лет назад. Слизерин сразу предвидел, что Поттеры заявятся в Хогвартс и попытаются с помощью директора заполучить власть над Гарольдом, поэтому было решено сразу расставить все по своим местам. Для этого сейчас и появился Основатель, дабы разрушить все планы Дамблдора.
- Отец, - юноша специально употребил это слово, дабы еще больше ввести в ступор своего декана. - Директор вызывает меня к себе, - с ухмылкой, не предвещающей ничего хорошего, протянул Гарри.
- Тогда пойдем, - Салазар подошел к статуе, и та, не требуя пароль, открыла проход. Неторопливым шагом, с гордо поднятой головой и слегка презрительной улыбкой, которая частенько красовалась на лице Снейпа, когда тот кого-то отчитывал, он зашел внутрь. Гарри направился следом, его глаза поблескивали от предвкушения. Декан тоже направился в кабинет, неверяще таращась на Основателя.
Когда их тройка зашла внутрь, Гарри увидел, что там уже сидели Блэк, чета Поттеров, декан Гриффиндора, неизвестно, конечно, для чего, и сам директор. Он всем добродушно улыбался, пока его взгляд не пал на родовое кольцо Салазара - улыбка молниеносно сползла с его лица, уступая место удивлению.

NomadДата: Среда, 16.05.2012, 20:09 | Сообщение # 450
Черный дракон
Леди_Селестина, Ты смерти нашей хочешь, остановилась в таком месте? Немедленно писать следующую главу! cry

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12) (Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ. Рейтинг: PG-13)