Армия Запретного леса

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Воля Сильных (глава 6 добавлена от 18.12.2012) (ГП/НЖП, гет, макси, сильный Гарри, ДамбиНеГад, экшн.)
Воля Сильных (глава 6 добавлена от 18.12.2012)
DeathДата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:23 | Сообщение # 1
Посвященный
Название: «Воля Сильных»
Автор: Death
Бета: отсутствует
Размер: макси
Рейтинг: На всякий случай пусть будет R.
Пейринг: ГП/НЖП
Жанр: экшн, боевик, приключения
Статус: в процессе
Дисклаймер: Все моё - то моё, остальное - собственность г-жи Роулинг.
Саммари: Альбус Дамблдор, видя, что из себя представляет семейство Дурслей, решает оставить Гарри у себя и подготовить к встрече с Волдемортом. Тем временем, у Реддла почти готов ритуал, который увеличит его магические силы и даст относительное бессмертие. Гарри поступает лишь на пятый курс Хогвартса, его ждут новые знакомства, знания и приключения (куда же без них?). Последователи Тёмного лорда затихли, но это - затишье перед бурей…
Предупреждение: AU, OOC, возможно некоторая жестокость, в будущем рейтинг может быть повышен до NC-17. Главы будут выкладываться нечасто, пишу в своё удовольствие.

FenixXДата: Понедельник, 17.09.2012, 20:17 | Сообщение # 31
Друид жизни
Глава понравилась!Ситуация с Уизли особенно!

Александрия_ДиаболоДата: Вторник, 18.09.2012, 00:01 | Сообщение # 32
СУМРАЧНАЯ ДЕВУШКА- Дитя Света и Тьмы.
Хм. Вроде как понравилось. happy

ЗвукиМяуДата: Вторник, 18.09.2012, 17:35 | Сообщение # 33
Ночной стрелок
Прикольно)) Попытайтесь привлечь свою музу необычной музыкой, мне помогает. Может и вам поможет? Жду продолжения.

DeathДата: Вторник, 18.09.2012, 18:16 | Сообщение # 34
Посвященный
Эмм, я немного приболел (ага, немного), так что не знаю, когда будет прода. Хотя, если станет лучше - примусь за написание.
XenosДата: Среда, 19.09.2012, 13:18 | Сообщение # 35
Химера
хм… довольно неплохо =))) happy

ShtormДата: Среда, 19.09.2012, 14:49 | Сообщение # 36
Черный дракон
В принципе цели Дамба понятны в данной ситуации. Это было не сложное задание, а Гаррику когда-то нужно начинать выходить в бой. Не сразу же ему воевать с матерыми волками.
А Уизли блин тупень

АзрильДата: Четверг, 20.09.2012, 15:51 | Сообщение # 37
РетроПаладин

Shtorm, Кто бы сомневался biggrin

CartmagДата: Понедельник, 24.09.2012, 21:26 | Сообщение # 38
Подросток
даешь проду!

HynaДата: Вторник, 02.10.2012, 08:22 | Сообщение # 39
Ночной стрелок
Очень интересно, а похожий сюжет встречала только однажды. Даешь проду!!!

DeathДата: Вторник, 02.10.2012, 15:17 | Сообщение # 40
Посвященный
Я ни в коем случае не бросаю фик, но и не знаю, когда будет прода. Я сейчас в больнице, ноутбука при себе нет, только телефон, с которого и пишу сюда. На телефоне пытался писать проду, но это довольно неудобно. Все же на привычной для себя клавиатуре я печатаю со скоростью 350-400 знаков в минуту, а на сенсорном экране не больше 120. Как выздоровею - примусь за написание.
LesДата: Вторник, 02.10.2012, 15:24 | Сообщение # 41
Подросток
скорейшего выздоравливания!
и в правду хороший фик намечается.
DeathДата: Среда, 31.10.2012, 00:05 | Сообщение # 42
Посвященный
Глава 4

Проснувшись, Гарри сразу же отметил странный прилив сил — так хорошо он себя давно не чувствовал. «Неужели на меня так подействовало убийство того Пожирателя» - Подумал парень.
Настало время завтрака, и Гарри неспешной походкой направился в Большой Зал. Во время принятия пищи Гарольд вспомнил, что сегодня «День ЗОТИ», два сдвоенных занятия по этому предмету. Защиту вёл бывший аврор, мистер Ричардс, решивший начать более спокойную жизнь в качестве преподавателя. Он был мужчиной лет сорока пяти, черные короткие волосы и тёмные глаза. Весь его вид внушал уважение, а сам он излучал уверенность. В такие неспокойные времена это было редкостью. Гарри перевёл взгляд на дедушку. Последний был спокоен, а встретившись глазами с парнем, незаметно подмигнул. Видимо, пойманные Поттером Пожиратели и вправду «поведали» важную информацию.
Гарри обрадовался, что Дамблдор ничего не заподозрил, он решил сохранить вчерашнее убийство в тайне. Главное, чтобы дедушка не наведался на тот склад, иначе он обнаружит то, что осталось от Пожирателя и неизвестно, как отреагирует. Покончив с завтраком, Гарри направился в кабинет ЗОТИ. Там уже присутствовала добрая половина факультета. Все-таки рэйвенкловцы не любят куда-либо опаздывать.
- Входите, - Послышался твердый голос преподавателя
Ученики расселись, а мистер Ричардс начал перекличку. Гарри обрадовал тот факт, что на его имя бывший аврор отреагировал совсем без эмоций — парня уже порядком достало общественное внимание. Да, парень желал славы, но славы за совершённые им лично поступки, а не за неизвестно как отскочившее смертельное заклятие. Хотя он и знал, что спасла его магическая сила, но всё же не понимал, почему именно ему была дана такая мощь. Здесь можно сослаться на пророчество, но ведь в нём ясно сказано: «Сила, неведомая Тёмному Лорду», а о его силе знали абсолютно все. Проанализировав всё это, парень все же решил, что уровень его магической силы позволит открыть в себе некие способности или в нём скрыт талант к какому-либо разделу магии.
А тем временем мистер Ричардс решил последовать примеру Снейпа и начал с новичков.
- Мисс Эйвери, позвольте узнать Ваш уровень знаний по моему предмету. Это позволит мне подкорректировать школьную программу, а если у Вас есть талант к ЗОТИ, Вы сможете посещать дополнительные занятия. Я думаю, Вы приблизительно ознакомлены со школьной программой, поэтому можете ссылаться на неё.
- Мм, я обучалась на дому и последнее, что изучала, были заклинания седьмого курса и техника дуэлинга, обучение которой еще не закончено. Но, насколько я знаю, дуэлинг не преподается в Хогвартсе.
- Я приятно удивлён Вашими знаниями, но они ведь позволяют Вам сразу же сдать ЖАБА.
- К сожалению, я не так интенсивно обучалась другим разделам магии, так что ЖАБА мне пока не по силам.
- О, понимаю. А насчет дуэлинга — я предлагаю Вам посещать дополнительные занятия по ЗОТИ, на них ученики проходят то, что не преподается в школе, в том числе и дуэлинг. Занятия проводятся во вторник, пятницу и субботу в 16.00. Я так понимаю, Вас уже можно заносить в список?
- Да, конечно. Я не знала, что в Хогвартсе существуют дополнительные занятия по ЗОТИ.
- О, Вы и не могли знать. Это моя личная инициатива, я вправе создавать специальные кружки для тех, кто имеет предрасположенность к моему предмету. Не понимаю, почему это не практиковалось ранее. Садитесь, мисс Эйвери. Так-с, а теперь Вы, мистер Поттер, поведайте о своем уровне знаний, - Тут Гарри серьезно задумался, ведь он не знал, с чего начать.
- По ЗОТИ — полный курс обучения , плюс Боевая и Высшая магия, а также Ритуальная защитная магия. Также к этому разделу можно отнести Боевую Трансфигурацию и Высшие Чары иллюзии. Если не ошибаюсь, это всё причисляется к ЗОТИ. В Хогвартс поступил ради изучения Зелий, Высшей Трансфигурации и Высших Чар.
- Ну что ж, примерно такого я и ожидал. Но мне есть, что Вам предложить на дополнительных занятиях, поверьте. Лишь бы Вы их посещали, - Хмыкнул преподаватель.
- С радостью, профессор. Но позвольте спросить, кто еще посещает дополнительные занятия по ЗОТИ? — Гарри хотел узнать имена однокурсников, одаренных в защите, ведь они могли бы стать хорошими союзниками в будущем.
- О, это мистер Терри Бут, мистер Нотт, мисс Грейнджер и, собственно Вы и мисс Эйвери, - Эта «новость» немного разозлила Гарри, ведь теперь придется видеться с заучкой чаще. Вообще, его не волновали заучки — большинство, если не все из них учились на Рэйвенклоу и были довольно тихими личностями. Но Грейнджер возомнила себя фиг знает кем, она постоянно стремилась командовать другими или читать нотации. Гарри не мог понять, как она смогла подружиться с Уизли, вряд ли тот терпел бы её вечные нотации и приказы. Видимо, они «сотрудничают» на взаимовыгодных условиях.
Гарольда раздражала Грейнджер, и он решил, во что бы то ни стало, поставить её на место. Он не был фанатиком чистой крови, но в грязнокровках его бесило то, что они не обращали никакого внимания на традиции волшебного мира, считая, что здесь всё так же, как и в маггловском. Не все грязнокровки были такими, за примером далеко ходить не нужно: мать Гарольда, Лили Эванс, была маглорожденной. Да, она стремилась быть лучшей в учебе, но соблюдала законы и традиции волшебного мира. Досконально освоив этикет, она заслужила уважение даже нескольких слизеринцев, которые не были фанатиками чистой крови. А после, она стала настоящей леди Поттер.
Грейнджер имела успехи в учебе и осваивала заклинания довольно быстро. Но при этом, за всё это время, она даже не удосужилась выучить несколько заклинаний для укладки волос или для выравнивания зубов.
За такими мыслями, Гарри и не заметил, как прозвенел звонок на обед. Уже покидая класс, парень услышал:
- Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста, - Гарри развернулся.
- Да, слушаю Вас.
- Я бы хотел провести измерение Вашей магической силы, чтобы узнать, сможете ли Вы обучаться тем разделам магии, что я для Вас приготовил. Как Вы, наверное, знаете, даже четыреста лет назад маги были намного сильнее, а колдунов уровня профессора Дамблдора в Англии было несколько десятков. И существовали ныне позабытые разделы магии, такие, как Стихийная магия, Некромантия, магия Теней. Ах да, еще и Пространственная магия, которая ныне хоть и существует, но в несколько урезанном варианте. Подойдите сюда, - Гарри подошел к прибору, похожему на тостер с какими-то индикаторами на поверхности.
- Теперь положите Вашу руку вот в эту выемку. Прибор показывает числа от нуля (сквибы) до двухсот (очень сильные маги). Что за единица измерений используется, мне неизвестно. Но, к примеру, уровень профессора Дамблдора — 140 пунктов. Это довольно древний прибор, так что не удивляйтесь. Некоторые мои знакомые предположили, что уровень Мерлина как раз и является пиком показаний прибора. Но мне доподлинно известно, что Мерлин был намного сильнее. И ему, наверное, не хватило бы и двух таких приборов. Поговаривают, что этот великий маг построил несколько городов одним взмахом своего посоха, - Тем временем прибор проводил измерения, а уровень уже перевалил за сотню. Через две минуты был виден результат — 167 пунктов. Гарри был ошарашен данным известием. Хоть и всем было известно, что Гарри сильнее Дамблдора, но не настолько же.
- Хм, результат немного неожиданный. Мы с Альбусом этого и опасались. Настолько сильное магическое ядро может просто уничтожить тебя при перенагрузках. И мне придется обучать тебя контролю.
На обед Гарри пришел в несколько ошарашенном состоянии. Оказалось, что не всё так гладко, как хотелось бы. Сев за стол, он продолжал размышлять на эту тему. Посмотрев на Дамблдора, Гарри понял, что тот уже осведомлён о результатах измерений (каким только образом, ведь профессор Ричардс не появлялся в Большом Зале). Затем Гарри перевёл взгляд на своих однофакультетников (что бывало крайне редко). Группка пятикурсников-рэйвенкловцев явно обсуждали какой-то научный проект, а две девчонки (Гарри не помнил их имени, просто потому, что ему было наплевать) не стесняясь, говорили о том, что детям Пожирателей не место в Хогварстве, явно намекая на Эйвери. Гарри это не на шутку взбесило, он хотел приложить этих двух девиц каким-то специфичным неприятным заклинанием. Он ожидал такого от гриффиндорцев, но не от умных рэйвенкловцев. «Стоп, а почему, собственно, ты так разозлён?», - Ехидно пропел внутренний голос Гарри, но парень его проигнорировал. Ему стала интересна реакция Эйвери на подобные заявления, ведь она определенно слышала, о чем говорили те две девчонки. Он посмотрел на Алексис и невольно восхитился: настолько внушительно выглядело презрение на её лице. Гарри поймал себя на том, что любуется девушкой. «Моргана меня раздери, я что, влюбился?», - Растерянно подумал Гарри. Но потом взял себя в руки и сошелся на том, что она ему просто нравится и что в 15 лет это вполне нормально. К тому же, она не пошла на поводу у родителей и сбежала из поместья, тем самым не принимая сторону Волдеморта, а это говорит о многом. Гарри было непонятно её желание поступить на Слизерин в начале года, ибо большинство слизеринцев разделяют взгляды Тома. И если бы они узнали, что она отказалась служить красноглазому, ей бы пришлось несладко. Хотя, возможно то разочарование, что Гарри заметил на её лице после распределения, вовсе не касалось того, что она не попала на Слизерин. Данный вопрос он решил отложить на потом.
Следующий урок по ЗОТИ прошел спокойно, ученики отрабатывали примитивные заклятия оглушения, подножки, усиленного разоружающего, и щитовых чар. Было заметно, что профессор Ричардс на уроках строго следует программе и не собирается от неё отходить. Гарри вспомнил, что первое дополнительное занятие по идее будет проведено уже сегодня в 16:00. После урока ЗОТИ, профессор снова подозвал Гарри к себе. Наложив несколько неизвестных диагностических заклинаний, мужчина нервно хмыкнул себе под нос и отпустил Гарольда.

DeathДата: Среда, 31.10.2012, 00:08 | Сообщение # 43
Посвященный
Прошу главку строго не судить, я всё еще болею, глава написана бессонными ночами на телефоне =)
ВолшебницаДата: Среда, 31.10.2012, 14:34 | Сообщение # 44
Снайпер
Спасибо dry Радует что попал к орлам, а не львам.
ShtormДата: Четверг, 01.11.2012, 14:12 | Сообщение # 45
Черный дракон
Замечательно. Уже хочу смотреть, как Грейнджер будут ставить на место

DeathДата: Четверг, 01.11.2012, 23:43 | Сообщение # 46
Посвященный
О, это будет отдельная тема. А ведь у Гарри все козыри на руках: директор Хогвартса - его дедушка, все учителя им восхищаются, у него нет друзей (пока что) и, следовательно, его сложно зацепить + репутация сильнейшего мага. Но это не будет слишком легко, ибо Грейнджер - упёртая, как баран и полностью уверена в своей правоте. В общем, это будет чуть ли не отдельная эпопея о противостоянии грозного Гаррика и упрямой, твердолобой заучки.
DeathДата: Понедельник, 17.12.2012, 03:08 | Сообщение # 47
Посвященный
Вот такой вот нежданчик от загулявшего автора :P

Глава 5

По пути к гостиной Гарри предался глубоким раздумьям, да настолько глубоким, что не заметил чью-то сумку, лежащую посреди коридора, споткнулся об нее и, если бы не хорошая реакция, разбил бы себе нос. Сумка насторожила Поттера, а еще больше его насторожило то, что в коридоре было тихо. Слишком тихо. А это уже признак чар тишины. Осторожно выглянув за угол, он увидел неприятную картину: четверо слизеринцев, во главе с Малфоем сошлись в "равном" противостоянии с Эйвери.

Последняя держалась довольно таки неплохо, отбивая многочисленные заклятья противников, но силы ее были на исходе и вскоре она пропустила банальный Экспеллиармус, ее палочка отлетела в сторону, а сама Алексис, не выдержав ударной волны заклинания, оступилась и упала. Гарольд решил пока что не не высовываться, ведь Малфой сейчас, скорее всего, начнет трепаться о чем-то важном. В любом случае, Гарри был готов вмешаться в любой момент.

- Эйвери, Эйвери, ты думала, что сможешь спрятаться от Темного лорда в Хогвартсе? - Лениво растягивая слова проговорил Малфой. - Мой отец поручил мне перенаправить тебя в Малфой-менор, и я его не подведу. Но сначала, ты будешь наказана за предательство.
- Да пошел ты! - услышав это, блондинчик хищно оскалился, направил палочку на девушку и медленно, в своей любимой манере, проговорил:
- Круци… - Гарри, услышав еще первые буквы заклинания, вышел из-за угла и оборвал Малфоя на полуслове:
- Сomprime Flagelli, - призрачная плеть из палочки Поттера молниеносно обвивает Драко, не причиняя физического вреда, но оказывая физическое воздействие - Гарри дёргает плеть на себя, Малфой подлетает, трижды поворачивается вокруг своей оси и жестко приземляется на каменный пол. И тишина. Нотт, Забини и Паркинсон направили палочки на Поттера, не решаясь нападать на сильного мага. Гарри же наоборот, стоит в расслабленной позе, палочка опущена, голова склонена немного набок, а изумрудные глаза с любопытством рассматривают "противников".

"Блин, да я же чистой воды позёр" - Именно такие мысли сейчас в голове юного Поттера, а вот трое слизеринцев за это время успели перебрать в своих светлых (точнее, тёмных, но кого это заботит) головах десятки заклинаний и тактик ведения боя. В звенящей тишине слышен стон Малфоя, служащий эдаким колоколом для слизеринцев и те начинают действовать. Мощное ударное, Секо и банальное Риктумсемпра - три луча летят в Гарри, но внезапно он буквальном смысле распадается на стаю летучих мышей и заклятия летят в пустоту. Мыши улетают в небольшое окно и скрываются из виду за ближайшей башней древнего замка. Слизеринское трио заподозрило неладное и теперь нервно оглядывается по сторонам. Внезапно откуда-то из потолка льется кроваво красный свет, на полу появляется пентаграмма а в воздухе кружится стая ворон, образуя силуэт и медленно становясь Поттером.

Красные глаза смотрят с предвкушением а вокруг Гарольда видна темная аура. Паркинсон начинает визжать и первой бежит прочь из коридора. Забини и Нотт, прихватив Малфоя, удаляются вслед за ней. Поттер медленно сползает по стене со смеху, а Эйвери, видимо, сомневается, сваливать ей или нет. "Вот уж повыёживался на славу, сам от себя такого не ожидал" - Думает Гарри и снова прокручивает в голове так называемый "бой".

Когда в него летело три заклинания, он просто наложил на себя дезилюминацию и рухнул на пол, предварительно сотворив иллюзию с летучими мышами. Затем, воспользовавшись персональным заглушающим, он пробрался за спины слизеринцев и снова применил иллюзию (свечение, пентаграмма и вороны). Ох, как же тяжело ему было не заржать при виде их лиц, но он сдержался. Скривившись во время визга Паркинсон, он украдкой взглянул на Эйвери: в ее взгляде был испуг, настороженность, но вместе с тем и интерес и… благодарность?

Как только слизеринцы скрылись, Поттер перестал себя сдерживать и заржал во весь голос. Отсмеявшись, он все-таки удосужился поинтересоваться у Алексис:
- Не ушиблась? - И протянул руку, помогая встать.
- Да нет, Поттер, - Слащавым голосом начала она, - Но мне очень интересно, ЧТО ЭТО, МОРГАНА МЕНЯ РАЗДЕРИ, БЫЛО?! - Конечно, до Гарри сейчас ей было далеко, но выглядела она тоже угрожающе. Впрочем, Гарольд ничего не скрывал и рассказал Алексис, как провернул этот трюк, после чего ту снова пришлось поднимать с пола.

- Дааа, Поттер, ты полон сюрпризов. И… спасибо, - Тихо добавила она.
- Да не за что, но все-таки лучше тебе не ходить по пустынным коридорам в одиночку, раз уж такое дело, - Серьезно сказал Гарри. И в самом деле, мало ли что взбредёт в больную голову Малфоя в следующий раз.
- А с кем ты мне прикажешь ходить? - Спросила Алексис, явно намекая на то, что на факультете ее не очень то и взлюбили. Гарри, практически не имея опыта общения с противоположным полом, все же держался молодцом:
- И вправду. В таком случае - предлагаю тебе свою компанию. Со мной, как видишь, не соскучишься.
- Было бы глупо отказываться от сопровождения самого Мальчика-Который-Выжил, Поттер, - С намёком на улыбку произнесла она.
- В таком случае, предлагаю отправиться в гостиную, а то мы здесь стоим уже минут пятнадцать. И кстати, немногие удостоены такой чести, но все же называй меня Гарри. - Ухмыльнулся герой магического мира.
- Я учту это, Гарри, - Ехидно выделила последнее слово девушка, - Кстати, я совсем забыла о своей сумке. Accio, сумка! - Произнесла она призывающее заклятие, - А вот теперь можно идти.

До гостиной Гарри и Алексис дошли, обсуждая новые способы использования иллюзионных чар в бою. Гарольд испытывал наслаждение от общения с Эйвери. Видимо, сказалась нехватка адекватных и здравомыслящих ровесников в его окружении да и нормального общения в целом. Увлекшись разговором, они не заметили, как вошли в полную народа гостиную. Увидев Поттера, мирно беседующего с кем-то и идентифицировав ту самую "кем-то", многие выпали в осадок, за счет чего в помещении образовалась тишина. "Наконец-то они заткнулись", - Зло подумал Гарри, оглядывая офигевших однокурсников. Вообще, такой шум не был характерен для обычно тихих рэйвенкловцев. "Значит, произошло какое-то событие, заставившее их так резво что-то обсуждать", - Подумал Гарри и, договорившись с Алексис встретиться в гостиной за двадцать минут до дополнительных по ЗОТИ, поднялся в свою комнату.

Приняв душ и переодевшись в новую одежду, он принялся за чтение очередной книги по Высшей магии. Внезапно, комнату осветила вспышка и появился феникс Дамблдора - Фоукс, принесший письмо. Едва Гарри притронулся к нему, Фоукс исчез в вихре пламени. Распечатав конверт, он принялся за чтение письма:

Гарри, мне срочно нужно уехать по делам на две недели. Обещаю, что по прибытию я все тебе расскажу. Пока что мои обязанности будет выполнять Миневра, но сейчас не об этом. Проведя несколько плановых проверок защиты Хогвартса, я обнаружил, что она понемногу ослабевает. Для того, чтобы обновить ее, раз в тридцать-сорок лет проводится специальный ритуал, который основан на руническом символе, нарисованном с помощью одного занятного зелья. К сожалению, у меня слишком плотный график и я прошу тебя наведаться на выходных в Косой переулок к моему старому другу Вилберну - ты его помнишь, за такими ингредиентами для зелья:

1) Листья горячительного дерева - 3шт.

2) Кора волшебной рябины - 3шт.

3) Лирный корень - 1шт.

4) Плоды абиссинской смоковницы - 4шт.

5) Крылья летучей мыши - 2шт.

6) Кровь саламандры - 20мл

7) Яд глизня - 10мл

Заранее благодарен,
Дедушка
P.S Миневра осведомлена - она тебя отпустит

"Отлично, поход в Косой переулок на выходных обеспечен. Эх, взять бы с собой Алексис… Думаю, Макгонагалл разрешит, всё же я у нее на хорошем счету. А Эйвери действительно мне нравится. По крайней мере, со мной такое впервые, а всё из-за "домашнего ареста". Хотя, помнится, я и не особо возражал против такой жизни." Взглянув на часы, Гарри понял, что уже пора и спустился в гостиную. Через пару минут подошла Алексис и они направились к кабинету Ричардса, где им предстояло посетить первый в этом году дополнительный урок по ЗОТИ.

ShtormДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:59 | Сообщение # 48
Черный дракон
Блин, а ведь действия Малфоя и Ко уже пожно квалифицировать, как пособничество Волде. Показать эти воспоминания суду, после чего три капли сыворотки правды и билет в Азкабан обеспечен

DeathДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:04 | Сообщение # 49
Посвященный
Shtorm, тсс, все будет, но совсем не так просто. Скажу лишь, что Малфой сумеет выкрутиться. И народ, хотелось бы побольше отзывов, а то я даже не знаю, в правильном ли направлении двигаюсь smile
ShtormДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:19 | Сообщение # 50
Черный дракон
Death, все норм, двигайся дальше

DeathДата: Вторник, 18.12.2012, 17:09 | Сообщение # 51
Посвященный
Shtorm, просто тяжело судить о собственном творении, я ведь даже не замечу, если фанфик скатится в бред, потому что при написании я просто-напросто теряю всякую связь с реальностью. Такое ощущение, что фик пишется подсознанием, а сознание в это время неактивно. Это потом, при редактировании я могу заметить некоторые неточности или ляпы, но все равно общую картину как-то сложно узреть. Видимо для этого нужно быть опытным автором.
SpidermanosДата: Вторник, 18.12.2012, 18:52 | Сообщение # 52
Демон теней
Ну заметно что Гаррик силен поэтому советую спутить его с небес на землю или дать какие то изнуряющие тренировки

DeathДата: Вторник, 18.12.2012, 23:02 | Сообщение # 53
Посвященный
Глава 6

- Входите, - Послышался голос Ричардса, когда Гарри и Алексис постучали в дверь. Оглянувшись вокруг, они заметили, что кабинет ЗОТИ существенно преобразился: парты исчезли, площадкой для тренировок служил теперь весь кабинет, поверхность стен и пола была трансфигурирована в нечто приятное и мягкое, но при этом передвигаться по помещению было довольно удобно.

В кабинете уже находились Бут и Грейнджер, так что не хватало только Нотта. Поттер и Эйвери ехидно переглянулись, вспомнив, как делал ноги Нотт сегодня днём. Но внезапно в дверь постучали, учитель разрешил войти и в проеме показался опоздавший. Судя по его взгляду, он не ожидал, что на дополнительных занятиях будет присутствовать его Темнейшество, Гарри Поттер. Слизеринец быстро пересек кабинет и устроился подальше от рэйвенкловского демона. Гарольду же было смешно, но вместе с тем ему нравилось, что его боятся. Он знал, что стоит ему сделать резкое движение в сторону Нотта и тот стремглав помчится прочь, серьезно опасаясь за свою жизнь. Тем временем, Ричардс, видимо, подготовил всё к занятию и решил проверить силы учеников:

- Сейчас я проведу проверочную дуэль по очереди с каждым из вас, что позволит мне определить уровень вашей подготовки. И хоть я его, как преподаватель, приблизительно знаю, все же я никогда не видел вас в настоящей дуэли, а тем более в бою, - Заявил он. Гарри задницей чувствовал, что Ричардс оставит его напоследок и этот несомненно важный орган его не подвел. Достойно провели свои дуэли только Алексис и Нотт - Бут и Грейнджер были повержены спустя десяток заклинаний учителя. Настала очередь Гарольда. Противники стали друг напротив друга, а Ричардс, совершенно не уставший за четыре дуэли сказал:

- Мистер Поттер, я прекрасно осведомлен о вашей магической силе и о вашем уровне подготовки. Так что эта дуэль будет больше учебной, чем проверочной. Я собираюсь продемонстрировать Вам разработанную мною технику. С помощью нее я вас вряд ли одолею, но, к примеру, имея магическую силу на уровне 97-ми баллов, я смог одолеть Аластора Грюма, у которого магической силы больше 120 баллов, да и опыта побольше моего. Итак, палочки на изготовку! 3, 2, 1… Начали!
Гарри, заинтригованный речью учителя, решил доставить ему несколько проблем: четыре высших ударных - это далеко не стандартное начало дуэли, но профессор оказался не лыком шит и сумел от них уклониться. Еще с минуту Гарри атаковал Ричардса, но тот успешно избегал заклятий, только несколько раз применив щиты.

Наконец, Ричардс решил атаковать. Да атаковать так, что у Гарри голова кругом пошла - он кастовал заклинания очень быстро, причем для каждого следующего заклинания требовался особенный щит. Гарольду это быстро надоело и он, уклонившись от очередной цепочки заклятий, поставил Абсолютный щит - самый сильный из всех существующих и который возможно пробить только Авадой - даже Круцио и Империо не могли пройти через него. Хотя, с силами Гарольда и Авада возможно не пройдет. Но такой щит обычного мага был рассчитан на 40-50 заклинаний. А вот щит Поттера мог выдерживать около трёхсот. Но это не смутило профессора, который начал выпускать заклинания на максимальной скорости да еще и избегая ответных выпадов Гарри. Лучи давно перестали быть лучами - они стали единым потоком и через тридцать секунд щит Гарольда рухнул. "Вот черт", - Подумал Гарри, - "Десять заклинаний в секунду, да как такое вообще возможно?", - И поплатился за это, пропустив простой Ступефай. Но силы оглушающего хватило только на увесистый толчок, Гарри же решил воспользоваться своим коньком - иллюзиями.

Благодаря магической силе парня, его иллюзии выглядели очень реалистично. Четыре лезвия, рассекая воздух, медленно полетели в профессора, который сначала просто отошел чуть влево, но с ужасом обнаружил, что лезвия изменили направление полета. Отбиваясь от многочисленных мелких заклятий Поттера, старший маг и не заметил, как лезвия медленно, но уверенно подлетели слишком близко. Он выставил сильный физический щит, но лезвия просто прошли сквозь него, приблизились к профессору и… не причинили ему вреда. Тот на секунду растерялся и пропустил неслабое ударное от Поттера. На этом дуэль была окончена. Было видно, что профессор зол сам на себя - не распознал иллюзию, а ведь до этого был так близок к победе. А вот Гарри впечатлила скоростная техника Ричардса - он тут же захотел ей научиться.

-Итак, Поттер, ты отлично провел дуэль, - Профессор перешел на "ты", - А теперь время и вам научиться моей технике. Дело в том, что всё зависит от формулировки заклинаний. И чтобы научиться технике, вам нужно полностью освоить невербальные чары. Насколько я знаю, все вы ими владеете. Техника заключается в том, что вы придумываете связку заклинаний, запоминаете ее, называете каким-либо словом и используете это слово, как обычные заклинания. Вот только вместо одного вы получите пять, десять, а то и больше. Самое главное - четко представить в голове цепочку заклинаний. Сначала на это будет уходить слишком много времени, но где-то за месяц вы привыкнете и будете свободно владеть этой техникой, которой я, к сожалению, еще не придумал названия. Но не забывайте, что затрата магических сил никуда не денется, так что не перестарайтесь.

Еще два часа они отрабатывали технику Ричардса под его чутким руководством. У Гарри уже получалась (правда не слишком быстро) цепочка из четырех заклятий. Стоит отметить, что Грейнджер сумела выполнить цепочку из трёх заклинаний, но после того, как долго сосредотачивалась. Алексис смогла быстро выполнять цепочки из двух заклинаний, а вот у Нотта и Бута дела обстояли плачевно. Но Ричардс сказал, что ему самому на то, чтобы добиться успехов ушло два дня.
Выйдя из кабинета ЗОТИ, Гарри и Алексис обнаружили, что ужин уже закончился, а есть-то хочется. Гарольд вспомнил о Выручай-комнате, про которую ему рассказывал дедушка. "Насколько я помню, она находится на седьмом этаже. Стоит туда наведаться".

- Я знаю одно местечко, где мы сможем перекусить, - Сказал довольный Гарольд
- Хоть одна из немногих хороших новостей за сегодня. Пойдем тогда, а то я ужасно проголодалась, - Гарри усмехнулся и они направились на седьмой этаж. Там, еле вспомнив алгоритм действий, Гарри все-таки сумел обнаружить вход. Пропустив вперед спутницу и зайдя вслед за ней, он удовлетворенно хмыкнул. Комната была выполнена в темно-бордовых цветах, посредине стоял изящный стол со свечами. Стены были украшены неподвижными пейзажами. Позвав одного из домовиков, Гарри попросил принести еды, что было тут же исполнено. К сожалению, еду нельзя трансфигурировать, а на трансфигурации основан принцип действия комнаты.
- Мило, - Сказала Алексис, - Все-таки от близкого знакомства с нашим директором есть свои плюсы.
- Да уж, - Ответил Гарри, усаживая девушку за стол, - Он многое мне рассказал о Хогвартсе, так что мы здесь не пропадем, - Усмехнулся парень.

- Кстати, я вспомнила о сегодняшней дуэли между тобой и Ричардсом - это было великолепно, захватывающее зрелище. Даже интереснее, чем та схватка со слизеринцами, - сказала Алексис.
- Да-а, профессор был настолько быстр, что я не успевал за ним уследить. Надеюсь, что когда-нибудь смогу сражаться так же, - Немного мечтательно протянул Гарри, а Алексис рассмеялась, - К слову, мне на выходных нужно будет смотаться в Косой переулок по поручению моего "дедушки", так что предлагаю тебе составить мне компанию - нечасто ведь в учебном году можно выбраться куда-нибудь дальше Хогсмита, - Улыбнулся Гарри. Сейчас он чувствовал себя гораздо менее скованно, да и вообще, общаться с Алексис было на удивление легко. Она холодно относилась к другим ученикам, а вот с Гарри общалась довольно-таки дружелюбно, что несказанно льстило последнему.
- С удовольствием. К тому же, мне нужно будет купить пару книг, - Ответила Эйвери.

Поужинав, они направились в гостиную, но, уже по традиции, снова попали в стычку со слизеринцами. Старшие курсы Слизерина, в количестве больше пятнадцати человек видимо уже довольно долго поджидали их здесь. Что примечательно, Нотта, Забини, Малфоя и Паркинсон не было. Один парень, наглый и самоуверенный на вид, вышел вперед.
- Поттер, а вот и ты. Что ж, сейчас ты поймешь, что причинять вред представителям нашего факультета чревато неприятностями. Может ты и справился с четырьмя пятикурсниками, но против нас ты не выстоишь. Нас больше, Поттер, - Похоже, он упивался скорой расплатой. "Интересно, все слизеринцы любят много трындеть, или это - уникальный случай?", - Подумал Гарри.
- Вы настолько тупы, что собираетесь сражаться со мной целой толпой в узком коридоре? Хотя, какая мне разница, такие жалкие сквибы, как вы, даже не смогут пробить мой щит, - Издевательски протянул Гарри и накрыл себя и свою спутницу Абсолютным щитом. И вовремя: заклятья уже полетели в них, но Гарольд просто ухмыльнулся и наблюдал, как лучи рассеиваются о поверхность щита.

Внезапно, какой-то парень выкрикнул:
- Авада Кедавра! - Гарри схватил Алексис и оттащил с траектории полета смертельного луча. Щит рассеялся, а Поттер обратился в гнев и теперь даже не понадобилось никаких иллюзий, чтоб напугать змей.
Взмах - мощный порыв ветра сносит толпу с ног. Еще взмах - тот самый парень, выпустивший Аваду подлетает к Поттеру. Гарри заклинанием срезал рукав левой руки парня, ничуть не заботясь о сохранности кожи. На руке была видна темная метка и Поттер удовлетворенно хмыкнул.
- У тебя есть два выхода, идиот. Первый - ты попадаешь в Азкабан на основе моих воспоминаний и сыворотки правды. Фадж готов сделать что угодно ради моей поддержки, так что договориться о поцелуе дементора мне ничего не стоит. И второй - я сохраняю сегодняшние события в тайне, стираю память этим идиотам, а ты докладываешь мне обо всём касательно Волдеморта,

- На этих словах слизеринец вздрогнул, - Да ты же просто жалок. Гордишься своей чистой кровью, но лижешь задницу полукровке, вместе с тем содрогаясь от его имени. Теперь выбирай: первый выход, или второй? - Процедил Гарольд. Выглядел он сейчас очень угрожающе и слизеринец просто трясся от страха.
- В-в-второй, - Выдавил из себя парень.
- Оказывается, ты не такой уж идиот. Относительно. Как тебя зовут? - Прошипел Гарри.
- Д-дилберт Ф-фэллоу
- Приятно познакомиться, - Оскалился Поттер.

Оглушив и бросив его в кучу слизеринцев, парень стер все воспоминания других о примененном Дилбертом заклинании.
Эйвери, все еще под впечатлением от того, что в нее чуть не попало смертельное заклинание, задумчиво молчала. Гарри, не знающий, что говорить в таких ситуациях, просто взял ее за руку и потащил в гостиную. Когда они подходили ко входу в жилище рэйвенкловцев, Алексис, стараниями Гарри, уже значительно повеселела и даже отпустила пару ехидных комментариев насчет неуклюжих слизеринцев. Проговорив еще два часа, они разбрелись по комнатам.

Обдумывая сегодняшний день, Гарри признал, что он выдался на редкость продуктивным - Дилберт, хоть и скорее всего является пожирателем низшего круга, сможет предоставлять и важную информацию тоже. Как все-таки легко манипулировать людьми с помощью шантажа и страха.

DeathДата: Вторник, 18.12.2012, 23:04 | Сообщение # 54
Посвященный
Spidermanos, Волдик ему еще проблем доставит с помощью своего ритуала. И разгребать это всё ему придется одному (ну разве что с Алексис). Почему - узнаете позже:)
СветомракДата: Среда, 19.12.2012, 09:25 | Сообщение # 55
Химера
Death, весьма любопытно, хотя очень МС-но. Для редактирования вовсе не надо быть сверхгениальным автором, имхо, надо просто упорно стараться и уметь отрешаться от событий в тексте, сосредоточиваясь на самом тексте. Ну, и чувство языка, если говорить о стилистике.

DeathДата: Среда, 19.12.2012, 18:31 | Сообщение # 56
Посвященный
Светомрак, не могу обойтись без МС, т.к Гарри, представленный в оригинале, раздражает меня своей наивностью. Парень, познавший унижения и несправедливость в полной мере никогда не доверится первому встречному. Да, он мечтал о том, чтоб его забрали от Дурслей, но также он видел, что многие другие люди - не лучше. И хоть мой Гарри не жил с Дурслями, я хотел максимально отличить его от канонного, для чего и затеял всю эту фигню с влиянием крестража. Обещаю, что Гарри придется очень нелегко, даже несмотря на свою магическую силу, ведь, как я уже намекнул, Дамби не сможет ему помочь, а Волдя станет практически бессмертным. Думаю, будет интересно.

ТронДата: Четверг, 20.12.2012, 10:12 | Сообщение # 57
Программа
Любопытный фик. И как я его раньше не видел?
Сразу столько вопросов:
1) Гарри другим помогает? Или "лишь бы самому спастись"? Из фика не очень понятно…
2) С Гарри на факультете учится Луна Лавгуд - она появится?
3) Гарри очень крут! Так зачем ему учиться в Хоге? Конспирация?
Жду с интересом…

ShtormДата: Четверг, 20.12.2012, 14:49 | Сообщение # 58
Черный дракон
Слизеринцам повезло, что остались живы. Он мог их просто перебить, и списать все на необходимую оборону, ведь в него пустили аваду

DeathДата: Четверг, 20.12.2012, 16:20 | Сообщение # 59
Посвященный
Трон,
1) Гарри понравилась Эйвери - он ей помог. В общем, помогает он тем, кто ему нравится, или если это принесет ему пользу
2) Насчет Луны… совсем о ней забыл и в фике вообще ее появление не планировалось, но если кто-нибудь предложит интересные идеи насчет этого персонажа, то так уж и быть - введу.
3) Гарри крут в плане ведения боя, ну и иллюзий. В Хоге Гарри по двум причинам: первая - чтобы получить общие знания и "залатать" дыры в обучении. Вторая - Дамби все же не тиран, а парень совсем не общался со сверстниками всё это время
Shtorm,
Он не настолько охвачен жаждой к убийству, + в гневе Гарри все же с горем пополам может себя контролировать (за исключением того случая с пожирателем)
ТронДата: Четверг, 20.12.2012, 17:01 | Сообщение # 60
Программа
Death, ага, спасибо за ответ!
В общем, помогает он тем, кто ему нравится, или если это принесет ему пользу

Из знаменитых персонажей будет кто-нибудь? Ну там, Сьюзен Боунс?
Польза - у Сью, тетка крутая…
Гарри понравилась Эйвери - он ей помог.

А еще ему кто понравится?
Насчет Луны… совсем о ней забыл и в фике вообще ее появление не планировалось, но если кто-нибудь предложит интересные идеи насчет этого персонажа, то так уж и быть - введу.

Идеи какого рода?
И, возможен ли впринципе, пейринг Гарри/Луна?
Гарри крут в плане ведения боя, ну и иллюзий. В Хоге Гарри по двум причинам: первая - чтобы получить общие знания и "залатать" дыры в обучении.

А чего Гарри латать??? Боем он владеет. А умение превращать спички в иголки(ирония) реально и не пригодится никогда…
Проще эту самую иголку из воздуха наколдовать!
Вторая - Дамби все же не тиран, а парень совсем не общался со сверстниками всё это время

Просто я не представляю себе, как ваш Гарри со сверстниками общается!!! Они же совсем дети, по сравнению с ним…

Совсем забыл спросить: а Делакуры будут?

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Воля Сильных (глава 6 добавлена от 18.12.2012) (ГП/НЖП, гет, макси, сильный Гарри, ДамбиНеГад, экшн.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »