|
Воля Сильных (глава 6 добавлена от 18.12.2012)
|
|
Death | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:23 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название: «Воля Сильных»
Автор: Death
Бета: отсутствует
Размер: макси
Рейтинг: На всякий случай пусть будет R.
Пейринг: ГП/НЖП
Жанр: экшн, боевик, приключения
Статус: в процессе
Дисклаймер: Все моё - то моё, остальное - собственность г-жи Роулинг.
Саммари: Альбус Дамблдор, видя, что из себя представляет семейство Дурслей, решает оставить Гарри у себя и подготовить к встрече с Волдемортом. Тем временем, у Реддла почти готов ритуал, который увеличит его магические силы и даст относительное бессмертие. Гарри поступает лишь на пятый курс Хогвартса, его ждут новые знакомства, знания и приключения (куда же без них?). Последователи Тёмного лорда затихли, но это - затишье перед бурей…
Предупреждение: AU, OOC, возможно некоторая жестокость, в будущем рейтинг может быть повышен до NC-17. Главы будут выкладываться нечасто, пишу в своё удовольствие.
|
|
Death | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:24 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Глава 1
POV Альбус Дамблдор
Поттеры мертвы. Конечно, это ощутимая потеря, Джеймс и Лили были прекрасными людьми и погибли, защищая своего сына. Последний, к тому же, действительно оказался ребёнком пророчества. И теперь, я, человек, проживший полтора столетия, не могу решить, как же поступить в данной ситуации. Можно было бы отдать Гарри родственникам Лили, там он будет в безопасности, но я прекрасно осведомлён об отошении Петуньи к магии.
К тому же, мой дом защищён еще лучше, так что лучшим вариантом будет оставить его там. Мальчик сейчас находится под присмотром Поппи, потом можно будет переправить его ко мне домой, а когда он немного вырастет - приступить к обучению мальчика. Тяжелая у него судьба, но, к сожалению, у Гарри нет выбора. А всё из-за какого-то пророчества. Подумать только, я сам не особо верил в пророчества до недавнего времени.
Но когда Гарри сумел отбить Аваду Кедавру, у меня не осталось сомнений, что именно он сможет спасти весь магический мир от Тома. После того, как Хагрид доставил малыша в Хогвартс, я тщательно исследовал ауру ребёнка на предмет повреждений. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что его магические резервы практически вдвое больше моих и это в годовалом возрасте! Но, к сожалению, Авада Тома наложила свой отпечаток на мальчика.
Как известно, это заклинание вырывает душу человека из тела и прекращает все жизненные процессы. Магическое ядро Гарольда приняло на себя большую часть заклинания, а другую же выпустило обратно в Тома. Но заклинание до сих пор воздействует на малыша и лишь ядро не позволяет заклятью напрямую выполнить свою функцию. Авада практически изолировала ядро от магического резервуара и поэтому Гарри доступно лишь 5-7% всей магической силы. Конечно, со временем, мальчик одолеет заклятие. Причём это может произойти довольно опасным образом, примерно так же, как лопается слишком сильно надутый шарик (В данном случае, самим шариком будет непростительное, а "воздухом" - ядро Гарри).
И тогда произойдёт мощнейший стихийный всплеск, так что придётся постоянно наблюдать за процессом освобождения от заклятия, чтобы это произошло в безопасном месте - желательно где-нибудь на пустынной территории, ибо для такого всплеска даже самые сильные защитные чары не станут помехой. Произойдёт это, по моим расчетам, где-то через 7-8 лет. Учитывая силу Гарри, этот возраст будет оптимальным для начала обучения.
Надеюсь, что Том выбыл из игры надолго. За 7-8 лет я вполне смогу изобрести несколько заклинаний, улучшающих память и способность к обучению и при этом не вредящих здоровью мальчика. Они просто помогут мозгу юного Поттера использовать все свои возможности. Правда меня смущает то, что Том неосознанно создал крестраж в теле Гарри, который тут же растворился, не выдержав давления удивительно сильной души мальчика. Растворился, но не исчез. Это значит, что он может произвести некоторое влияние на характер мальчика.
И хорошо, если новоприобретенными чертами характера Гарри будет расчетливость, хладнокровность и психологическая выносливость, а не "взрывная" часть характера Тома: жестокость, жажда власти, чрезмерная уверенность в своей правоте. А вот стоит ли Гарри отдавать в Хогвартс? Пожалуй, не сразу. На первых курсах преподают основы магии, а я обучу мальчика им практически сразу же. Лучше всего для Гарри будет начать обучение в Хогвартсе с пятого курса — общие знания ему очень даже не повредят.
Конец POV Дамблдора
А малыш, остановивший величайшего тёмного волшебника современности тем временем тихо посапывал в детской койке больничного крыла Хогвартса, не зная о том, что уготовано ему судьбой.
Прошло 7 лет
- Гарри, не спеши так. Скорость — не главное. Главное в дуэли — эффективность, а скорость стоит уже на втором месте. Магических сил у тебя намного больше, чем физических, так что тебе легче поставить щит от заклятия, чем уклоняться от него.
- Я учту это, дедушка, - Как-то слишком серьезно для ребёнка ответил черноволосый паренёк с сияющими зелеными глазами. Он уже знал о пророчестве, Альбус решил ничего не скрывать от парня. За 2 месяца их обучения Гарри, благодаря чарам Дамблдора, практически освоил основы Боевой магии, в том числе и Защитной. И хоть это были заклинания, по сложности своей эквивалентны изучающимся на первом курсе обучения в Хогвартсе, ни один ребёнок на Земле не мог освоить даже Вингардиум Левиосу в таком возрасте.
Начиная с четырёх лет, Гарри обучали этикету, так как он был выходцем из благородного рода Поттеров, так что на публике он был предельно вежлив (хоть и выходил в люди очень редко), а вот с дедушкой он мог быть более фамильярен . Мальчик был открыт только с Альбусом, к другим он относился более чем осторожно и холодно. Было это хорошо или плохо, Дамблдор не знал. С одной стороны, Гарри, с таким характером будет в большей безопасности. Но сможет ли он полюбить кого-то? Альбус больше склонялся к варианту «Да». Гарри был способен любить, а, благодаря характеру, он будет выбирать друзей осмотрительно и не получит удар в спину в самый неожиданный момент.
Была еще одна проблема — Волдеморт. До своего падения, он работал над одним ужасным ритуалом, который позволил бы ему увеличить магическую силу и достичь относительного бессмертия (вкупе с крестражами, его будет довольно сложно победить). Так что Гарри занимался по очень плотной программе. Альбус не планировал сваливать всё на плечи мальчика, отнюдь. Ему было почти 150 лет, но при этом он чувствовал, что сможет прожить еще лет эдак сорок. Образовав некий дуэт двух самых могущественных магов, они смогут противостоять Темному лорду и его соратникам. Но всё это будет еще впереди.
16 мая 1995 года
- Альбус, Тёмный лорд возродился, - Северус, словно бледная летучая мышь ворвался в кабинет Дамблдора.
- Что ж, этого следовало ожидать. Каковы его планы?
- Он всё еще не восстановился окончательно, так что пока действий с его стороны не предвидится. У нас еще есть полгода-год в запасе. Также он возобновил работу над ритуалом, безвылазно сидит в библиотеке и проводит какие-то расчеты.
- Ну что ж, благодарю, Северус, можешь быть свободен, - Вздохнул старый маг.
- До встречи, Альбус, - тихо сказал Снейп и покинул кабинет.
POV Дамблдора
Итак, Гарри поедет в Хогвартс первого сентября. У нас еще есть три с половиной месяца на обучение. Уже сейчас парень мог победить в дуэли даже Филиуса, но не за счет опыта, а за счет силы заклинаний. Также Гарри знал очень много почти неизвестных древних заклятий, которые могли застигнуть врасплох любого мага. Надо сказать, что я и сам узнал немало нового, обучая Гарри.
Конец POV Дамблдора
Все три месяца Гарри обучался в настолько интенсивном темпе, что вряд ли бы мог назвать день недели или даже время суток. На День Рождения от дедушки он получил амулет, предупреждающий о приближении заклятия, либо другого опасного объекта, а также необычного вида метлу, изготовленную в США. Рукоятка из углепластика, черные, как смоль, прутья с инициалами H.J. Potter.
Мальчик любил летать, видимо, это передалось ему от отца. Он планировал попасть в команду по квиддичу того факультета, на который он попадёт. Альбус сразу сказал, что факультет не имеет значения и сам считал, что Гарри вряд ли попадёт на Гриффиндор, как родители. Скорее, ему место на Равенкло или Слизерине.
31 августа 1995
В этот день Альбусу пришлось срочно отлучиться в Министерство, а Гарри, тем временем, решил посетить Косой переулок, чтобы скупиться для школы. Сняв приличную сумму в банке, он отправился за покупками. Люди сновали туда-сюда и это раздражало парня, ведь он то и дело на кого-то наталкивался. Зайдя в магазин мадам Малкин, он увидел там парня и девушку его возраста. Они смотрели друг на друга с неприязнью, и, похоже, готовы были начать дуэль прямо в магазине. Не узнать в высокомерном блондине Малфоя он просто не мог. Гарри видел отпрыска знатного рода не раз, но не общался с ним. Когда молодые люди обратили на него внимание, он произнёс:
- Приветствую Вас, мистер Малфой, мисс…,
- Алексис Эйвери, - С вызовом ответила та, узнав в юноше Мальчика-Который-Выжил. Малфой же просто кивнул в ответ, немного скривившись. Гарри, конечно же, знал, кто такие Эйвери — одни из самых верных последователей Тёмного лорда, но доказательств этому нет, они действуют очень осторожно. Девушка с насмешкой смотрела на него, но его лицо осталось абсолютно безразличным. Далее, по этикету, следовало бы поцеловать ей руку, но парень не стал этого делать, тем самым показывая, что род Поттеров древнее и благороднее. В таких случаях это было необязательно.
- Гарольд Джеймс Поттер к Вашим услугам, - Отчеканил он. Как раз в этот момент появилась хозяйка
Магазина и воскликнула:
- О, молодые люди, Вы наверняка пришли за школьными мантиями. Пожалуй, начнём с Вас, - Указала она на Поттера.
- Здравствуйте, мадам Малкин. Мне нужны четыре школьные мантии лучшего качества, две парадные. Вон та, тёмно синяя с серебром и эта, зелёная. Также мне нужны четыре пары брюк и семь рубашек. Две пары туфель, осенние и зимние ботинки. Естественно, всё — лучшего качества. И у Вас есть вещи из драконьей кожи? — Спросил Гарри. Драконья кожа отлично противостоит мелким заклятиям, типа Ступефая, Петрификуса или Экспеллиармуса.
- Конечно. Есть повседневная мантия из драконьей кожи, а так же ботинки, — Ответила хозяйка. Она не признала в юноше Гарри Поттера, но понимала, что перед ней стоит отпрыск из знатного рода. Выходная мантия юноши стоила, наверное с небольшой домик в Хогсмите и была куплена точно не в Англии. Откуда же ей было знать, что Гарольд заказал эту мантию у магглов, за символическую для магического мира цену в четыреста долларов, то есть восемьдесят галлеонов.
Расплатившись с мадам Малкин, Гарольд, попрощавшись со всеми, кто находился в магазине, отправился за дальнейшими покупками. Ему еще нужно было приобрести волшебную палочку, которую должен был изготовить Олливандер специально для Гарри. Ранее Гарри пользовался второй палочкой дедушки. Зайдя в лавку Олливандера, юноша сразу же был встречен Олливандером:
- А, мистер Поттер, здравствуйте. Я выполнил просьбу Альбуса и изготовил для Вас палочку, - Он заглянул в шкафчик позади себя, достал оттуда футляр с палочкой и протянул её Гарольду. Парень взмахнул ею и по всему помещению прошли искорки энергии, а аура Поттера на несколько секунд стала видимой. Палочка подошла просто идеально, старый мастер знал своё дело.
- Благодарю Вас, мистер Олливандер, палочка отлично мне подошла. Но позвольте мне поинтересоваться начинкой этой палочки, - Усмехнулся Гарри.
- О, по Вашей дате рождения я вычислил идеальную комбинацию составляющих палочки. Она сделана из обсидиана — отличный проводник. Внутри же находится яд тигровой змеи. С гордостью могу сказать, что это — одно из лучших моих творения. Эта палочка способна проводить до 97% энергии направленной на неё, в отличии от обычных палочек, проводящая способность которых редко превышает 70%. Я бы изготавливал такие палочки, как Ваша, но они слишком дороги и на них вряд ли будет спрос. Цена этой палочки — 900 галлеонов, - Гарри осталось только порадоваться, что умные гоблины позаимствовали у магглов систему чеков, иначе ему пришлось бы тащить с собой мешок с почти тысячью золотых монет.
Конечно, можно было бы выпускать монеты, достоинством в десятки, сотни галлеонов, но этот идиот Фадж вряд ли додумается до этого, как и не додумались прежние министры. Причем, в таком случае, на изготовление монет уйдёт столько же золота, но сама сумма будет большей.
Вернувшись домой через камин Дырявого Котла, Гарри принялся собирать чемодан, постоянно о чем-то забывая. Чертыхнувшись, он позвал домовика, который упаковал все вещи за пару секунд. Дедушки сегодня не будет, он послал сову с сообщением, что переночует в Хогвартсе, ибо там нужно всё проконтролировать к приезду учеников. Также он просил Гарри зайти к нему в кабинет сразу же после приветственного пира.
Парень еще долго не мог уснуть, он никогда не был среди такого количества людей, как в школе и не знал, как себя вести. Окончательно выбрав такую же, как и всегда, линию поведения, Гарри, со спокойно душой, уснул.
Проснувшись на следующий день, Гарри чертыхнулся: на часах было 10:53, а, значит, поезд отходит через семь минут. «Умывшись», «искупавшись», «почистив зубы» с помощью магии, парень еще раз порадовался, что Дамблдор, как председатель Визенгамота, выписал ему разрешение на свободное использование магии и аппарировал прямо на платформу 9 и ¾.
Посмотрев на наручные часы, он обнаружил, что до отхода поезда еще четыре минуты. Людей на платформе было много и, конечно же, все обратили внимание на аппарировавшего человека. По традиции, все без исключения, проходили через барьер. А на самой платформе, с которой отправлялся Хогвартс-Экспресс, стоял противоаппарационный барьер, который Гарри даже не заметил. Увидев, кто именно появился на перроне, все начали тыкать в Гарри пальцами и шептаться. Скривившись, Гарри невозмутимо прошествовал в поезд, нашел свободное купе и расположился в нём. Предстояла пятичасовая поездка в Хогвартс…
|
|
|
Хеор | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:04 | Сообщение # 3 |
Химера
| Может быть забавно. Особенно, если избавиться от излишних повторений.
|
|
PALADIN | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:10 | Сообщение # 4 |
Ночной стрелок
| Хм.Интересно, фиков где Поттера Дамби воспитывал сам, на русском языке мало, а количество фиков где Поттер супер-крут всё увеличивается.
Автору удачи.
|
|
ЗвукиМяу | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:41 | Сообщение # 5 |
Ночной стрелок
| Заинтересовало. Неплохое начало, буду ждать продолжения.
|
|
kaifatv | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:21 | Сообщение # 6 |
Посвященный
| Очень интересно и таких фиков практически нету где дамблдор воспитывает гарри так что интереснее вдвойне.... И сделайте Гарри потемнее))) а пейринг может быть дафна или астория или Алексис?)
|
|
Death | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:39 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| Хмм, спасибо за отзывы. Гарри будет потемнее, точнее, он уже потемнее, просто не было ситуаций, требующих от него показать всё свое хмм… темнейшество? Пейринг - думал насчет Алексис, но всё еще впереди и буду решать проблемы по мере поступления.
Дамблдора выбрал в учителя не просто так, всё же он - сильнейший маг магического мира Англии (это пока еще Волдя ритуальчик не провёл). Гарри понадобится вся его крутость, чтобы противостоять Волдику.
|
|
marisa | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:48 | Сообщение # 8 |
Снежная Девушка
| Гарри пока что..никакой..или просто ещё не до конца описан как персоонаж(имхо)
А так,я надеюсь вы продолжите,ведь начало очень даже не плохое))
|
|
|
Death | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:58 | Сообщение # 9 |
Посвященный
| Гарри, пока что, особо ни с кем и не общался и не проявлял характер. Приехав в Хогвартс, он будет вынужден общаться с людьми, так что… его характер вы уж точно увидите.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:00 | Сообщение # 10 |
Капризная Леди
| Мило пока, только надеюсь он будет не гриффиндорцем?
|
|
Death | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:03 | Сообщение # 11 |
Посвященный
| Я дал намёк, куда он может поступить. Слишком уж мало у него гриффиндорских черт, да и для дальнейшего развития сюжета Гриффиндор не подходит.
----edit:
Решил приступить к написанию второй главы. Будет либо через пару часов, либо уже завтра.
|
|
Алексис_)) | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:17 | Сообщение # 12 |
Химера
| Мне понравилась, жду продолжение.
|
|
Death | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:49 | Сообщение # 13 |
Посвященный
| Quote (Алексис_))) Мне понравилась, жду продолжение.
Кстати, у Вашей "тёзки" пока наибольшие шансы стать избранницей Поттера
|
|
Death | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:03 | Сообщение # 14 |
Посвященный
| Глава 2
На дверь купе Гарри наложил мощное запирающее заклинание, чтобы ему никто не мешал. Достал из кармана уменьшенную книгу о Боевых заклинаниях и принялся за чтение. За окном мелькали деревья, которых сменяли поля, потом снова деревья и снова поля. Но Гарри ничего этого не видел, он был поглощен книгой. Большинство заклинаний из книги были «тёмными», но Дамблдор не возражал против изучения этих заклятий. Он объяснил Гарри разницу между тёмной и светлой магией: первая брала энергию от природы, а вторая — от человека. Глупое делению магии на Тёмную и Светлую можно легко объяснить: Темная — намного более сложная в исполнении, её мог освоить далеко не каждый. Люди боялись тех, кто был лучше них и начали гонения за «тёмными» магами. Они не учли того, что Высшая «Светлая» магия была ничуть не легче «Тёмной» в исполнении. Сам Альбус Дамблдор не брезговал «Тёмной» магией, правда он не делал этого на людях, его бы попросту не поняли. Гарри вспомнил тренировочный бой между ним и дедушкой, произошедший две недели назад. Он лично попросил Альбуса драться в полную силу, хотел проверить свой уровень подготовки.
~Flashback~
- Ну что ж Гарри, хорошо, я буду драться в полную силу. Мне и самому интересно, насколько ты подготовлен.
Они встали в стойки друг напротив друга. Дуэльный зал был довольно большой, был простор для манёвров. Первым начал Гарри:
- Ssaetus Ictus! — (п/а формулы заклинаний выдумывает моя больная голова, и только она)
Синий луч устремился к Дамблдору, но тот и бровью не моргнул, отклонив заклинание ленивым движением руки.
- Stupefy, - Это был “контрвыпад» Альбуса. Банальное отталкивающее заклинание лишь казалось таким, на самом же деле Дамблдор невербально использовал мощное ударное заклятие, которые имело похожий луч. Но Гарри разгадал замысел наставника:
- Pentum Protectus, Defracto, Irrapendulum, Fasco Morte! — Ответил Гарри цепочкой заклинаний. Первое было мощным щитом, второе — костедробящим заклинанием, третье — ударной волной, а четвёртое — смертельным заклинанием с «отсрочкой». Впрочем, несмотря на силу Гарри, сила самого заклинания была недостаточной, чтобы отправить на тот свет такого мага, как Альбус. Максимум, что с ним могло произойти — обморок. Дамблдор трансфигурировал из воздуха каменную стену, которая выдержала все заклинания. И тут началось: старик, с невероятной для своего возраста прытью начал насылать на парня заклинания. Тот еле успевал уклоняться и отбиваться. Внезапно, Альбус крутанулся вокруг своей оси и послал в Гарри заклинание, имеющее форму черного шара. Гул от заклятия стоял, как от маггловского реактивного самолёта. Гарри выставил мощнейший дальний щит, который определенно должен был выдержать заклинание, но оно прошло сквозь него. Парень еле успел отойти в сторону, а ветер от заклинания взъерошил его волосы. И тут его озарило: заклятие было иллюзией, чтобы заставить его отвлечься, как же иначе оно могло пройти сквозь такой щит? А это значит, что сейчас, по идее, в меня должен попасть банальный Экспеллиармус или Ступефай. И Гарри не прогадал, правда он уже ничего не мог поделать. Ступефай отбросил его в сторону стены, но парень направил в стену отталкивающее заклинание и мягко упал на пол. На инстинктах он вскочил с пола и перекатился вправо, и не зря: серия мощных ударных заклинаний и два Петрификуса чуть не достигли своей цели, просвистев прямо над ухом парня. Тот решил воспользоваться Высшей Трансфигурацией — превратил стул, стоящий около Альбуса в пантеру, которая тут же кинулась на старого мага, но Гарри не терял времени: он выполнил цепочку заклинаний, о которой не знал Дамблдор - парень прочел о ней в одной книге. Два ударных заклинания, потом заклинание, взламывающее средненький щит и сразу же за ним — два Петрификус Тоталуса. Величайший маг современности, к своему стыду, замотавшись с пантерой, попался на уловку и пропустил оба парализующих заклинания. Сразу после этого, Гарри послал в него Инкарцеро, но Дамблдор указал палочкой в пол (парализующие заклинания лишь немного сковали его движения) и воспарил ввысь. Верёвки со свистом пронеслись под ним, а с воздуха он запустил цепочку заклинаний, которая дезориентировала Гарри, превратил поверхность под ногами юноши в болото и подкрепил это всё усыпляющим заклинанием. Из болота Гарри попросту аппарировал за спину Дамблдору и в упор запустил в него Ступефай. К слову, заклинание прошло сквозь Альбуса, а последний лишь развернулся и лукаво подмигнул Гарри. Тут юноша заметил, что Дамблдор в дуэльном зале не один, их было штук эдак пятьдесят — Альбус создал своих двойников. Гарри быстро наложил заклятие кромешной тьмы, а во тьме он контрзаклятьем уничтожил двойников старика. И сделал это вовремя — тьма рассеялась и в юношу уже летели четыре неизвестных ему заклинания, которые он нейтрализовал мощным щитом. Послав в Дамблдора заклятие молнии, Гарри внезапно осознал, что засыпает… Проснулся он уже на диване в гостиной. Оказалось, что на протяжении всего боя дедушка взламывал его окклюменталический щит, а когда, наконец, взломал, то просто погрузил парня в сон. Истинно слизеринский
выпад со стороны выпускника Гриффиндора.
~Конец флешбека~
За раздумьями Гарри и провел весь дальнейший путь в Хогвартс. Раздался голос машиниста, призывающий учеников надеть школьные мантии. Состав медленно остановился и ученики повалили из вагонов. Гарри переждал, пока окончится суета и спокойно вышел на перрон.
- Первокурсники и новенькие, сюда, - услышал он зычный голос и, обернувшись, обнаружил, что источником голоса был полу-великан. Он даже помнил его имя — Хагрид. Дамблдор в своё время все ему рассказал об обитателях Хогвартса. Подойдя к Хагриду, он с удивлением обнаружил возле него свою недавнюю знакомую — Алексис Эйвери. Парень думал, что она учится в Хогвартсе с первого курса, а оказалось, что она тоже поступает на пятый. Всей группой под предводительством Хагрида, они прошли по тропинке к озеру с лодками у берега. Хагрид предложил всем занять места в лодках, но их оказалось мало и в них поместились только первокурсники, да Хагрид, занявший отдельную лодку. Великан хлопнул себя по лбу и сказал:
- Вот дурья моя башка, вечно забываю, что Хогвартс создает лодки, основываясь на количестве первокурсников, а ребят постарше просто, эмм, не замечает. Э-э-э ну вы можете подождать здесь, а я это, профессора какого-нибудь приведу, и он вас доставит, вот.
Гарри на предложение Хагрида просто хмыкнул и трансфигурировал себе лодку с удобными креслами, вместо деревянных досок, на которых сидели первокурсники, и «привязал» её к лодке Хагрида, чтобы она следовала в том направлении. Он вспомнил про Эйвери и развеселился, ведь у неё нет разрешения на колдовство вне школы. Если она попросит, он, конечно же, как истинный джентльмен, предложит ей место в лодке, а пока что он наслаждался борьбой на её лице. Наконец, она решилась и холодно произнесла:
- Мистер Поттер, не будете ли Вы столь любезны предоставить мне место в Вашей лодке, так как у меня нет никакого желания стоять здесь в ожидании профессоров.
- Естественно. Я ведь не могу оставить леди в беде, - насмешливо произнёс он.
- Благодарю Вас, мистер Поттер, - ответила она, нахмурившись.
Путь к замку они провели в молчании, любуясь видом вечернего замка. Зрелище было действительно впечатляющим и нереальным. Покинув лодки, группа будущих студентов Хогвартса проследовала за Хагридом в замок. Там их встретила профессор Макгонагалл и, выступив с приветственной речью, впустила первокурсников и двух пятикурсников в Большой Зал. Альбус Дамблдор объявил о предстоящем распределении первокурсников, а также о студентах, ранее находившихся на домашнем обучении — о Поттере и Эйвери. Многие студенты видели эффектное появление Поттера на платформе, но были и те, кто смотрели на Гарри, раскрыв рты. Далее настало время для распределения. Первокурсников было довольно много, а потому ждать пришлось долго. Но, наконец, Макгонагалл произнесла:
- Гарольд Джеймс Поттер.
Гарри подошёл к табурету, уселся на него и надел на голову Распределяющую шляпу.
«Мм, мистер Поттер. Должна сказать, что вы очень сильный маг, а по Вашему характеру явно плачет Слизерин. Но Вам там не место. Это — не нейтральная территория, а Вам нужно именно это. Так что…»
- РЭЙВЕНКЛО! — Прокричала шляпа.
Гарри встал с табурета, передал шляпу Макгонагалл и прошествовал к столу умников. Его приветствовали очень шумно и радостно, а Гарри устал пожимать всем руки.
- Алексис Сильвия Эйвери! — Произнесла Макгонагалл. Девушка подошла к табурету и с брезгливым выражением лица надела на себя шляпу. От этого выражения Гарри хотелось рассмеяться, но он держал маску безразличия на лице. Тем временем, шляпа никак не могла определить факультет для Алексис, а девушка задумчиво хмурилась, видимо беседуя со шляпой. Наконец, Распределяющая Шляпа изрекла:
- РЭЙВЕНКЛО! — Гарри увидел разочарованный взгляд Эйвери. Видимо та планировала поступить на Слизерин. Алексис прошла к столу Рэйвенкло и села неподалёку. Встретили её не совсем дружелюбно. Кажется, многие знали, на чьей стороне старшие Эйвери. Но, стоит признать, что на полные презрения и даже ненависти взгляды она не обращала никакого внимания, просто игнорируя окружающих. К Гарри всё подходили и подходили студенты Рэйвенкло, пытаясь достать его глупыми вопросами. Наконец, парень не выдержал и посмотрел на них таким взглядом, что те сразу же стушевались и сели обратно на свои места. Недаром Рэйвенкло — факультет умников, ведь они сразу всё поняли и без слов. После окончания пира, староста факультета отвел их в гостиную и показал, где находятся спальни. Гарри с удивлением отметил, что у каждого студента здесь была личная комната — чтобы никто не мешал процессу обучения. А вот в Гриффиндоре, как рассказывал дедушка, живут по пять человек в комнате. Это было глупостью, как считал Гарри. Никакого личного пространства. Разобрав сундук, он направился в кабинет к Альбусу. Тот ему объяснил приблизительный путь к кабинету из Большого Зала, так что Гарри без труда нашёл дорогу. Зайдя в кабинет дедушки, парень осмотрелся. Сколько неизвестных приборов здесь было! В углу кабинета стоял уютный диванчик и мини-библиотека. За директорским столом сидел Альбус Дамблдор собственной персоной и предложил Гарри сесть в кресло.
- Итак, Гарри, ты поступил на Равенкло. Неплохой вариант — здесь тебе никто не будет мешать заниматься. Я полагал, что у тебя может быть несколько вопросов ко мне, поэтому и пригласил тебя сюда.
- Да, дедушка. У меня есть один вопрос, насчет Эйвери. С какой стати они отдали свою дочь в Хогвартс, если, насколько я знаю, они планировали обучать её для службы Волдеморту?
Дамблдор усмехнулся и ответил:
- А они и не отдавали. Дело в том, что юная мисс Эйвери не поддерживает политику Реддла. Этим летом он несколько раз на её глазах издевался над родителями. Понимая, что не хочет такого в будущем, она сбежала из поместья и попросила меня зачислить её в Хогвартс. Мы провели тестирование её знаний и они чуть не дотягивали до уровня шестого курса, так что я зачислил её на пятый.
Гарри понимающе кивнул и сказал:
- Это все, что я хотел узнать. Хотя, хочу сказать, что меня раздражают люди, проявляющие излишний интерес к моей персоне, так что не обижайся, если я их немного припугну.
Дамблдор понимал, что Гарри и так несёт тяжелый груз, поэтому решил дать тому немного свободы, зная, что она его не испортит:
- Делай, что хочешь Гарри, только не ставь меня в неловкое положение. Не то, чтобы я пекусь о своей репутации, но в будущем она может сослужить неплохую службу, - усмехнулся Дамблдор.
Гарри удивился, ведь ему буквально только что разрешили делать почти всё, что вздумается. И кто?! Дамблдор, добрый дедушка для большинства населения магической Англии, величайший светлый маг за последние четыреста лет! Конечно, Гарри не собирался чинить беспредел в школе, но теперь он может пресечь все попытки назойливых студентов надоедать ему.
Попрощавшись с дедушкой, он направился в гостиную Рэвенкло. Поднявшись в спальню, он переоделся в пижаму, лег на кровать и тут же уснул.
|
|
|
Гелендваген | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 02:26 | Сообщение # 15 |
Снайпер
| Мне очень нравится - Дамбигад воистину уже задолбал. Раньше это было читать интересно, но сейчас количество фиков растёт обратно пропорционально их качеству.
Ваш очень хорош)) особенно Дамблдор.
|
|
Death | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 02:28 | Сообщение # 16 |
Посвященный
| На это и делал акцент - все привыкли к дамбигаду, а тут - нате.
|
|
FenixX | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 05:34 | Сообщение # 17 |
Друид жизни
| Даже не привычно....везде Дамби сволочь, а тут добрый!!!
|
|
Rittel=3 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 06:03 | Сообщение # 18 |
Подросток
| Мне очень понравилось) Пишите,пожалуйста,ещё
|
|
Эрасти | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:40 | Сообщение # 19 |
Друид жизни
| ну для кого вото добрый . а для кого вото не очень добрым будет… так что ждем проду
|
|
Леди_Селестина | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:48 | Сообщение # 20 |
Капризная Леди
| Какой-то Гароька очень добрый, хотя не лишен мозгов. Дамблдора я воспринимаю исключительно как темную лошадку, поэтому здесь у меня двоякие ощущения.
|
|
|
Алексис_)) | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:59 | Сообщение # 21 |
Химера
| Новая глава, какая прелесть. Спасибо автор все нравится, хотя, характер Поттера я бы сделала слегка темнее))))))
|
|
Death | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:01 | Сообщение # 22 |
Посвященный
| Так, восстановил учётку, а ту запись с учетки друга удалил, дабы не смущать людей. Но по глупости своей забыл скопировать сообщение. Так что по новой, с некоторыми изменениями:
Дамби - расчетлив, могущественен, умён, влиятельный политик и просто сильная личность
Гарри - хитрый, умный, расчетливый, не то, чтобы мизантроп, но люди его раздражают. Его детства учили убивать, как бы это не звучало, так что в бою он бесжалостен. А чтобы набраться ума перейти ему дорогу, нужно быть полным идиотом. Рейтинг фика, скорее всего, повышу до НЦ-17 из-за жестокости в бою (подробное описание, нувыпонели) и постельных сцен (куда же без них?).
|
|
Алексис_)) | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:05 | Сообщение # 23 |
Химера
| Death, а что здесь будет за пейринг? Хоть приблизительно))))
Хоть не с Уизли или Грейнджер?
|
|
Death | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:07 | Сообщение # 24 |
Посвященный
| Хы, не люблю Уизли с Грейнджер. Как уже было сказано, скорее всего пейринг будет ГП/Алексис Эйвери
----
Иначе возникает вопрос: А на кой чёрт я её вообще ввел в фик.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:39 | Сообщение # 25 |
Черный дракон
| Очень даже неплохое нпачало
|
|
FenixX | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:29 | Сообщение # 26 |
Друид жизни
| Death, Да пусть такой и будет пейринг!
|
|
|
Death | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:18 | Сообщение # 27 |
Посвященный
| Глава 3
Проснувшись и отметив, что он прекрасно выспался (учитывая его постоянные тренировки до глубокой ночи), Гарри пошел в душ. Искупавшись под холодным душем, он пошёл обратно в спальню и собрал сумку. С самого утра с ним все здоровались, как будто знали его уже сто лет. Большинство приветствий Гарри просто проигнорировал, ответив лишь на приветствия студентов из древних семей. По этикету, их приветствие он просто не имел права проигнорировать. Спустившись в Большой Зал, Гарри сел отдельно ото всех и наслаждался вкусной пищей. Никто из рэйвенкловцев не пытался с ним заговорить, признав его «каким-то нелюдимым». Что ж, это к лучшему. Быстро поев, он один из первых направился в сторону подземелий, где должен был пройти первый урок — Зельеварение. Гарри с этой наукой был знаком очень неплохо, ведь она тоже может пригодиться в бою. В кабинете Зельеварения, который Гарри нашел, благодаря указующим чарам, находился только профессор Снейп. Поприветствовав его, парень уселся за одну из дальних парт. У них должен был пройти совместный урок с хаффлпафцами. Гарри отметил, что профессор Снейп смотрит на него с некой неприязнью и мило улыбнулся тому, что привело последнего в неописуемую ярость.
- Итак, я не надеюсь, что вы стали хоть немного лучше понимать науку Зельеварения. Все открыли учебники на странице семь, кроме мистера Поттера и мисс Эйвери. Вы напишете мне контрольный тест, чтобы я смог оценить ваш уровень знаний, - Профессор криво усмехнулся в предвкушающей улыбке, пересадил Поттера и Эйвери за первую парту и выдал им по тестовому листку. Гарри ответил на все вопросы с лёгкостью, впрочем, как и его соседка по парте. Сдав тест зельевару, парень увидел изумление на его лице, которое тут же было заменено брезгливостью и презрением. Сломав три пера, зельевар все же вывел на листке слово «Превосходно». Прозвенел звонок и Гарри, победно ухмыльнувшись, вышел из класса, чтобы направиться к кабинету Трансфигурации. Второй урок прошёл более, чем спокойно. На этот раз Гарри не писал никаких тестов, просто ответил на пару элементарных вопросов и материализовал из воздуха старинный, можно сказать даже пафосный диван, который тут же оживил и заставил пробежаться по классу. За демонстрацию Высшей Трансфигурации, Рэйвенкло получил 100 очков.
Настало время обеда. В зале были только студенты, всех преподавателей директор созвал на внеочередное собрание. Принявшись за пищу, Гарри был прерван неким рыжим парнем, подошедшим к нему и хлопнувшим по плечу так, что Мальчик-Который-Выжил чуть не стал Мальчиком-Который-Подавился-Стейком-И-Умер.
- Привет, Гарри! Я Рон Уизли и я решил, что мы должны подружиться. — Гарри от такой наглости и глупости просто оторопел.
- Прости, что? — Только и сумел ответить парень
- Ну, у тебя же друзей совсем нет, мне родители рассказывали, что ты у Дамблдора живешь и ни с кем не общаешься, так что я решил с тобой подружиться. — Невозмутимо изрёк рыжик. К слову, сказал он это на весь зал и все с интересом ожидали ответа Гарри. Подумав, что у Уизли есть какие-то собственные мотивы, Гарольд аккуратненько влез к тому в голову. Увиденные им мысли заставили Гарри покинуть голову Рональда и брезгливо поморщиться. Рыжик завидовал своим братьям, которые были лучше него, и решил поднять себя в глазах других, подружившись с самим Гарри Поттером.
- Изыди, демон, - Тихо пробурчал Гарри, так как рыжий его достал своей настырностью.
- Ээ, прости, я не расслышал.
- Я сказал, что не намерен общаться с такими, как ты Уизли, - Протянул Поттер — Если твои предки запятнали род клеймом предателей крови, это не значит, что ты должен вести себя, как неотесанный болван, - Рыжий от этих слов весь покраснел и сжал кулаки, а какая-то лохматая девчонка из Гриффиндора начала возмущаться поведением Поттера, будто была ему, как минимум, матерью. Последний просто проигнорировал сей факт.
- Да как ты смеешь! — Прокричал Уизли, доставая палочку,- Ступефай! — Красный луч заклятия устремился к сидящему за столом Гарри и был поглощен невидимым щитом, который незаметно наколдовал Поттер. Со стороны всё выглядело так, будто луч попал в Гарри, но не причинил тому никакого вреда.
- Уизли, неужели ты думаешь, что твой Ступефай может причинить мне какой-либо вред, если Волдеморт не смог убить меня Авадой? — Издевательски и зловеще протянул Мальчик-Который-Выжил и нарочито грозно поднялся со скамейки, делая немного видимой свою магическую ауру. Почти все смотрели на Поттера так, будто он был Мерлином во плоти. И лишь некоторые старшекурсники и просто внимательные люди заметили манёвр Поттера со щитом. Конечно, их тоже впечатлила аура Поттера, но не особо удивила — парень должен был стать величайшим волшебником, об этом твердили все магические СМИ. Да и у Дамблдора иногда аура становилась видимой. Те самые внимательные студенты мысленно улыбнулись: Рыжий всегда пытался самоутвердиться, задирая других. Конечно, ему давали отпор, но это то же самое, что пытаться воззвать к совести горного тролля. А тут и на него нашлась управа: Уизли попятился и промямлил:
- И-и-изв-в-вини, П-п-поттер, - Все старшие курсы покатились со смеху, слишком уж рыжий был похож на Квирелла в этот момент. А Рональд тем временем схватил свою сумку и позорно сбежал из Большого Зала.
Остаток дня прошел без особых происшествий, а после ужина, Дамблдор снова позвал Гарри в свой кабинет для важного разговора.
- Гарри, помнишь, я обещал отправить тебя на задание, в настоящий бой? Так вот, сейчас все члены Ордена Феникса заняты, а я опаздываю на встречу к министру. И я вынужден попросить тебя об услуге. Пожиратели планируют напасть на маггловский склад, дабы пополнить свои запасы пищи. Их будет человек пять, не больше, а на твоей стороне эффект неожиданности. Конечно, ты сильнее всех их вместе взятых, но перестраховаться не помешает — я создал тебе портал к маггловскому складу, в штаб Ордена Феникса и обратно. Я прошу тебя только оглушить их и перенести в подземелья штаба Ордена Феникса - Сказал Дамблдор. Гарри же обрадовался возможности поучаствовать в реальном бою. Он взял из рук Дамблдора кольцо-портал и надел на средний палец.
- Я скоро вернусь, дедушка, - Усмехнулся Поттер и исчез в голубом сиянии портала. Альбус лишь вздохнул и посочувствовал группе Пожирателей. Зная Гарри, оглушать он их будет своеобразно.
Гарри появился на складской территории среди амбаров с продовольствием. Спрятавшись за небольшим грузовиком, он стал дожидаться слуг Волдеморта. Они не заставили себя ждать — появившись с оглушительным хлопком, они, ровным строем, двинулись к ближайшему ангару. Гарри выбрался из-за укрытия, зашел к ним с тыла, наложил на себя Сонорус и прокричал:
- СТОЯТЬ! — Мда, он не ожидал такого эффекта. ПСы испуганно обернулись и с ходу запустили кто Ступефаем, а кто и Авадой. Впрочем, Гарри не сдвинулся с места, ведь ни один луч даже не приблизился к нему.
- Не пойму, почему вас боится столько людей. Да вас же и сквиб одолеет. — Сказал Гарри и немного отошёл вправо, чтобы зелёные лучи его не достигли: на этот раз Пожиратели атаковали более прицельно. Парень укрылся мощнейшим щитом, выхватил из толпы самого крайнего слева и…
- Аttonitus Explosio! — Оглушительный взрыв прозвучал совсем недалеко от пожирателя и тот упал, как подкошенный. Так, теперь следующий… Гарри подбежал к нему, ударил наотмашь кулаком и прокричал:
- Penale Somno — Заклятие болезненного сна - человек будет чувствовать довольно-таки приличную по своей силе боль и при этом смотреть красочные сны.
- Avada Kedavra! — Луч заклятия стремительно летел в Гарри и уклониться не было времени. Он наколдовал стаю летучих мышей, которая и приняла на себя удар. Очень энергозатратная часть Трансфигурации, но она того стоит.
- Ingens Explosio! — Гневно прокричал Гарри и сильнейшее взрывное заклинание достигло цели и буквально разорвало пожирателя на куски, подняв в воздух несколько огромных кусков асфальта. "Черт, я не хотел" - Пронеслась мысль в голове у парня, но он загнал её куда подальше. Двое оставшихся пытались отомстить за товарища серией Авад, но Гарри спокойно уклонялся от смертельных лучей. Переглянувшись, они в отчаянии запустили два Релашио Максима прямо в Гарри. Заклятия были способны сравнять с землей два амбара, а тогда вся работа Гарри была бы насмарку. Ему пришлось выставить один из сильнейших щитов, который поглотил оба заклинания. Гарольд аппарировал за спину пожирателей и начал сыпать на них не слишком мощными ударными заклятиями, а затем просто послал два Петрификуса. Воспользовавшись порталом в штаб, Гарри транспортировал Пожирателей, переместился в Хогвартс, в кабинет Дамблдора, которого там еще не было. Нацарапав записку с двумя словами «Дело сделано.», он, со спокойной душой, поднялся в гостиную. Нет, он не хотел быть убийцей, но понимал, что это рано или поздно случилось бы. А то, о том, что неизбежно, не стоит и жалеть. С такими мыслями он и уснул.
|
|
Death | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:19 | Сообщение # 28 |
Посвященный
| Глава, по-моему, не очень. Сегодня меня, походу, покинула муза. Но все же, переделывать не буду.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:48 | Сообщение # 29 |
Капризная Леди
| Перегнули вы с выкрутасами автор. Дамблдор отправил Поттера на задание самого, очень странно.
|
|
Death | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:57 | Сообщение # 30 |
Посвященный
| При его силе и знаниях, пятеро новобранцев (читать: только что выпустившихся из Хогвартса) не несут никакой угрозы. К тому же, Гарри не глуп и при надобности бы аппарировал прочь. Хотя, не мне судить, я сейчас слишком уставший, чтоб трезво оценивать своё произведение.
|
|
|
- Страница 1 из 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|
|