|
Воля Сильных (глава 6 добавлена от 18.12.2012)
|
|
Death | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:23 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название: «Воля Сильных»
Автор: Death
Бета: отсутствует
Размер: макси
Рейтинг: На всякий случай пусть будет R.
Пейринг: ГП/НЖП
Жанр: экшн, боевик, приключения
Статус: в процессе
Дисклаймер: Все моё - то моё, остальное - собственность г-жи Роулинг.
Саммари: Альбус Дамблдор, видя, что из себя представляет семейство Дурслей, решает оставить Гарри у себя и подготовить к встрече с Волдемортом. Тем временем, у Реддла почти готов ритуал, который увеличит его магические силы и даст относительное бессмертие. Гарри поступает лишь на пятый курс Хогвартса, его ждут новые знакомства, знания и приключения (куда же без них?). Последователи Тёмного лорда затихли, но это - затишье перед бурей…
Предупреждение: AU, OOC, возможно некоторая жестокость, в будущем рейтинг может быть повышен до NC-17. Главы будут выкладываться нечасто, пишу в своё удовольствие.
|
|
Death | Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:25 | Сообщение # 61 |
Посвященный
| Трон, насчет Сьюзен Боунс - она понадобится Гарри как раз-таки из-за своей тёти, тут Вы угадали
Пейринг Гарри/Луна, уж извините, невозможен, ибо мне он не по нраву. А идеи мне нужны насчет повода для Луны попасть в круг общения Поттера. Кто ему еще "понравится" оглашать не буду, скажу лишь, что он создаст свою шайку в Хоге причем с полного одобрения Дамблдора. Насчет иголки из воздуха - это ведь тоже раздел трансфигурации, насколько я знаю;). Насчет сверстников - он уже общается с Эйвери, её душевный возраст, как и у Гарри тоже больше, чем у остальных. По этому критерию он и подберет себе круг общения. Насчет других пейрингов с Гарри спешу разочаровать, ибо ГГ - однолюб (собственно, как и автор). Делакуры, насколько мне известно - довольно влиятельный во Франции род. Вы мне подали идею о возможной поездке Гарри в эту страну, за это спасибо. А вот как это всё обыграть я еще придумаю.
|
|
Трон | Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:13 | Сообщение # 62 |
Программа
| Death, Quote А идеи мне нужны насчет повода для Луны попасть в круг общения Поттера.
Как насчет "младшей сестренки", которую надо оберегать? А то ведь райвенкловцы у нее вещи таскали, а ваш Гарри и заметил… Или в его присутствии, ее кто-нибудь Полоумной обозвал…
Quote Насчет иголки из воздуха - это ведь тоже раздел трансфигурации, насколько я знаю;)
Как знать… В 7 книге, где на Снейпа наслали кинжалы из воздуха…
Может это просто заклятие такое…
Quote Насчет других пейрингов с Гарри спешу разочаровать, ибо ГГ - однолюб
Понятно…
Quote Вы мне подали идею о возможной поездке Гарри в эту страну, за это спасибо.
Тогда надо и в Болгарию: там ведь Крам
|
|
|
Death | Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:22 | Сообщение # 63 |
Посвященный
| Трон,
Quote (Трон) "младшей сестренки"
Неплохая идея, обещаю об этом подумать
Quote (Трон) В 7 книге, где на Снейпа наслали кинжалы из воздуха
Скорее всего заклятие, хотя кто его знает.
Quote (Трон) Тогда надо и в Болгарию: там ведь Крам
С Крамом они еще сойдутся на квиддичном поле
|
|
Cargerdree | Дата: Суббота, 22.12.2012, 11:45 | Сообщение # 64 |
Высший друид
| Хоть убей, я не представляю как можно сделать 10 з/м пулемет какой то получается а не человек
|
|
Death | Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:17 | Сообщение # 65 |
Посвященный
| Благодаря технике Ричардса всё возможно
|
|
Cargerdree | Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:31 | Сообщение # 66 |
Высший друид
| Death, ты можешь про себя проговорить/продумать 10 заклинаний за секунду?
|
|
Death | Дата: Суббота, 22.12.2012, 19:09 | Сообщение # 67 |
Посвященный
| Cargerdree, допустим, эта техника тесно связана с ментальной магией и ассоциациями. Человек "собирает" все заклинания в одно слово, главное лишь запомнить сами заклинания. Подсознательно, маг помнит все 10 заклинаний из "цепочки" и когда он вспоминает то самое "одно слово", берется информация из подсознания, так что мысленно проговаривать все заклинания нет надобности, достаточно того, что ты их помнишь. Без ментальной магии это было бы практически невозможно. Видимо, я не указал в тексте этот факт, надо будет исправить.
|
|
|
Cargerdree | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:20 | Сообщение # 68 |
Высший друид
| Death, понял, а ты не думал что информация на слово может не так "записаться" и в итоге выдать не то заклинание?
|
|
Трон | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:38 | Сообщение # 69 |
Программа
| Cargerdree, Цитата понял, а ты не думал что информация на слово может не так "записаться" и в итоге выдать не то заклинание?
за счет чего?
Мозг-то человека гораздо лучше информацию запоминает, просто мы не умеем этим пользоваться.
Это как в компьютере: если ты набрал команды 10 штук, которые активируются одним словом - они смогут переназначиться?
|
|
Death | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:54 | Сообщение # 70 |
Посвященный
| Cargerdree, для этого должен быть "сбой" в системе, я бы даже сказал "баг". А сбой в данном случае - это разве что нарушение психики. В подсознании, ИМХО, таких неточностей, как в сознании не бывает.
|
|
Spidermanos | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:37 | Сообщение # 71 |
Демон теней
| И опять круче ГГ только яйца
Мне канешн нравиться когда гг силен но когда он неимоверно силен это немножко напрягает
|
|
Death | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:20 | Сообщение # 72 |
Посвященный
| Spidermanos, прошу набраться терпения до ритуала Волдеморта, тогда ГГ уже не будет казаться неимоверно сильным…
|
|
Cargerdree | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:35 | Сообщение # 73 |
Высший друид
| Death, ну вообще подсознание и сознание не унифицированы, что бы у всех было одинаково, по моему с разумом что может подойти одному не обязательно подойдет к другому, потому что он у всех разный
|
|
|
Трон | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:38 | Сообщение # 74 |
Программа
| Death, Цитата прошу набраться терпения до ритуала Волдеморта, тогда ГГ уже не будет казаться неимоверно сильным…
Вау… Если Гарри так силен, то что же будет с Лордом страшно представить!
С интересом жду
Cargerdree, я в игноре?
Цитата ну вообще подсознание и сознание не унифицированы, что бы у всех было одинаково, по моему с разумом что может подойти одному не обязательно подойдет к другому, потому что он у всех разный
Подсознание это такая специфическая вещь…
|
|
Cargerdree | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:45 | Сообщение # 75 |
Высший друид
| Трон, с чего ты взял??
Цитата (Трон) Подсознание это такая специфическая вещь…
эмм.. не понял, ты ты согласен со мной или нет?
|
|
Трон | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:00 | Сообщение # 76 |
Программа
| Cargerdree, то есть ты мой предыдущий пост не видел?
Цитата эмм.. не понял, ты ты согласен со мной или нет?
Конечно нет: может человек 10 заклятий в подсознании держать!
Вот взять например тебя: есть ли любимая песня?
Конечно есть! Сумеешь ее в своей голове воспроизвести? Скорее всего да, если ты не опровергнешь…
Так вот: в песне сколько куплетов? Если заклятия на манер песни заучить…
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:06 | Сообщение # 77 |
Высший друид
| Цитата (Трон) то есть ты мой предыдущий пост не видел?
сори не заметил, нельзя сравнивать мозг и компьютер, да они похожи, но это тоже самое что сравнить ящерицу с Гадзилой. И как там "запишется" неизвестно.
Держать то может и может, но ты прикинь идет воспроизведение заклинаний по кодовому слову, а если сбой или что-то еще, например лишняя мысля, и всё другое заклинание и абсолютно другие последствия
|
|
|
Трон | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:18 | Сообщение # 78 |
Программа
| Cargerdree, Цитата нельзя сравнивать мозг и компьютер, да они похожи, но это тоже самое что сравнить ящерицу с Гадзилой.
Но Годзиллой является мозг!!!
Компьютер ровно в 10000 раз глупее чем мозг, по наличию "ячеек на сантиметр"! Просто мы мозгом пользоваться не можем на 100%…
Цитата И как там "запишется" неизвестно.
Стих Бородино продекларируешь? Первые 8-10 строчек?
Так и тут: заучить на манер стиха или песни и проблем нет…
Цитата а если сбой или что-то еще, например лишняя мысля
То есть, посередине кодового слова влазит еще что-нибудь? Так не произойдет ничего, а потом снова код и…
Цитата другое заклинание и абсолютно другие последствия
Последствия были бы, еслиб 2-3 человека сразу колдовало: вспомни 4 курс и драку на поезде, когда из безобидных заклятий, Малфой щупальцами покрылся
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:24 | Сообщение # 79 |
Высший друид
| Цитата (Трон) Компьютер ровно в 10000 раз глупее чем мозг, по наличию "ячеек на сантиметр"! Просто мы мозгом пользоваться не можем на 100%…
блин, мозг и комп это абсолютно разные вещи, да они схожи, но блин, они абсолютно разные по принципу работы и строению.
Цитата (Трон) Стих Бородино продекларируешь? Первые 8-10 строчек?
да, но не за секунду же.
Цитата (Трон) То есть, посередине кодового слова влазит еще что-нибудь? Так не произойдет ничего, а потом снова код и…
попробуй на компе запустить сразу несколько "тяжелых" игр/приложение, причем вначале одно, потом другое, что будет?
Цитата (Трон) Последствия были бы, еслиб 2-3 человека сразу колдовало: вспомни 4 курс и драку на поезде, когда из безобидных заклятий, Малфой щупальцами покрылся biggrin
ну почему? вспомни первый курс, вингаридум левиосо и Симуса
|
|
|
Трон | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:31 | Сообщение # 80 |
Программа
| Cargerdree, Цитата блин, мозг и комп это абсолютно разные вещи, да они схожи, но блин, они абсолютно разные по принципу работы и строению.
Работа примерно одинакова: те же цепи, только нейронные
Строение, ну-у, похоже но очень отдаленно!
Цитата да, но не за секунду же.
Но в голове-то ты прокрутишь за секунду, прежде чем экспромт выдать
Цитата попробуй на компе запустить сразу несколько "тяжелых" игр/приложение, причем вначале одно, потом другое, что будет?
На моем - пофиг. Сейчас запустил Need for speed, Darksiders 2, Crysis 2, Kings Bounty и Assassins Creed 3 - все на максимуме, и ничего. Нагрузка на ЦП всего 48%…
Цитата ну почему? вспомни первый курс, вингаридум левиосо и Симуса
Левиосу помню… А Симус тут причем?
|
|
Xenos | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 06:19 | Сообщение # 81 |
Химера
| Цитата (Трон) Просто мы мозгом пользоваться не можем на 100%…
Цитата
если мы будем им пользоваться на 100% то мы будем либо сумасшедшими, либо богами.... думаю второе нам не дано.... так как мы сами созданы по образу и подобию, но никак не точной копией бога....
Цитата (Трон) Компьютер ровно в 10000 раз глупее чем мозг, по наличию "ячеек на сантиметр"!
Это может твой компьютер… а у правительств намного совершений они.... и кстати чемпион мира по шахматам россиянин Владимир Крамник проиграл матч компьютерной программе Deep Fritz. Так это просто программа для компьютера) но далеко не сам компьютер) твк что выводы, выводы автор…)))
Цитата (Cargerdree) Цитата (Трон)
Стих Бородино продекларируешь? Первые 8-10 строчек?
да, но не за секунду же.
Всё верно, за секунду мозг просто не успеет обработать такой большой поток информации.... даже профессиональному стрелку не хватит времени поразить большое кол-во мишений за секунду) 2-3 не больше)
|
|
|
Трон | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:28 | Сообщение # 82 |
Программа
| Xenos, Цитата если мы будем им пользоваться на 100% то мы будем либо сумасшедшими, либо богами…
Есть еще и третий вариант: мы просто превратимся в животных
Цитата думаю второе нам не дано…
Это отчего же? Зафиксированы же случаи, когда сила поднималась до заоблачных вершин: как человек в одиночку мог автобус перевернуть?
Иногда, повышалась до приличных величин память: Кир 2, например, все свое 150000 войско знал в "лицо", плюс кто кому родич…
Цитата так как мы сами созданы по образу и подобию, но никак не точной копией бога…
Развитие, развитие и развитие… И в один из дней… Кто знает?
Цитата чемпион мира по шахматам россиянин Владимир Крамник проиграл матч компьютерной программе Deep Fritz
Было такое… А предысторию машины знаешь? Как ее "учили"?
Если 15-20 гроссмейстеров начнут обучать прогу, фактически, играя за нее, как с ними сможет справиться один гроссмейстер?
Цитата Всё верно, за секунду мозг просто не успеет обработать такой большой поток информации…
Блин, ну на экзамен приходишь, тянешь билет… Смотришь на вопросы, и за секунду в твоей голове пролетает информация - знаешь/не знаешь…
Цитата даже профессиональному стрелку не хватит времени поразить большое кол-во мишений за секунду)
Этоже магический мир
Здесь можно даже время чуть затормозить, или переиграть…
Так что…
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:34 | Сообщение # 83 |
Высший друид
| Цитата (Трон) Работа примерно одинакова: те же цепи, только нейронные tongue
Строение, ну-у, похоже но очень отдаленно!
ну ну тогда ты не разбираешься ни в компах ни в строении мозга человека, видимо просто где-то что-то услышал и пошло..
Цитата (Трон) Но в голове-то ты прокрутишь за секунду, прежде чем экспромт выдать smile
сомневаюсь
Цитата (Трон) На моем - пофиг. Сейчас запустил Need for speed, Darksiders 2, Crysis 2, Kings Bounty и Assassins Creed 3 - все на максимуме, и ничего. Нагрузка на ЦП всего 48%…
господи, я сказал тяжелых.. поставь везде максимальные требования и посмотришь.
Цитата (Трон) Левиосу помню… А Симус тут причем?
как у него перо взорвалось.
Цитата (Трон) Есть еще и третий вариант: мы просто превратимся в животных smile
открою тебе секрет, мы и так животные..
Цитата (Трон) Было такое… А предысторию машины знаешь? Как ее "учили"?
Если 15-20 гроссмейстеров начнут обучать прогу, фактически, играя за нее, как с ними сможет справиться один гроссмейстер?
ты вообще знаешь как пишутся программы??
Цитата (Трон) Блин, ну на экзамен приходишь, тянешь билет… Смотришь на вопросы, и за секунду в твоей голове пролетает информация - знаешь/не знаешь…
прям за секунду..
Цитата (Трон) Этоже магический мир smile
Здесь можно даже время чуть затормозить, или переиграть…
Так что… cool
и нафиг обоснуй, все свалим на магию
|
|
Трон | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:44 | Сообщение # 84 |
Программа
| Cargerdree, Цитата ну ну тогда ты не разбираешься ни в компах ни в строении мозга человека, видимо просто где-то что-то услышал и пошло..
Урок биологии за 9 или 10 класс
Учитель так сказала… Плюс книжка: Невероятно, но факт…
В плане? То есть прокручивать не будешь?
Цитата господи, я сказал тяжелых.. поставь везде максимальные требования и посмотришь.
Это ты не понял: у меня даже анизотропное сглаживание х16 стояло!
Цитата как у него перо взорвалось.
Ну-у, потом-то такого не было
Ты лучше вспомни Лаванду, которая стол в свинью превратила на первом же уроке
Цитата открою тебе секрет, мы и так животные..
Может быть какая-то часть человечества…
Цитата ты вообще знаешь как пишутся программы??
А по твоему, как ракету программировать?
Ну да: знаешь/не знаешь…
Потом начинает пролетать информация по самим вопросам, если знаешь…
Цитата и нафиг обоснуй, все свалим на магию
Такова магия…
Ну вот, обиделся и ушел
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:17 | Сообщение # 85 |
Высший друид
| Трон,
Цитата (Трон) Урок биологии за 9 или 10 класс smile
Учитель так сказала… sad Плюс книжка: Невероятно, но факт… cool
Так перечитай то как работает комп и мозг из чего они сделаны
Цитата (Трон)
В плане? То есть прокручивать не будешь?
сомневаюсь что за секунду.
Цитата (Трон) Это ты не понял: у меня даже анизотропное сглаживание х16 стояло!
Знаешь знаменитую фразу Станиславского?
Цитата (Трон)
Ну-у, потом-то такого не было happy
Ты лучше вспомни Лаванду, которая стол в свинью превратила на первом же уроке biggrin
я про то что он не правильно скорее всего произнес заклинание, вот и взрыв.
Цитата (Трон) Может быть какая-то часть человечества…
Всё!
Цитата (Трон) А по твоему, как ракету программировать?
рукалицо, ракету не программируют, точнее не так как ты себе это представляешь
Цитата (Трон) Такова магия… killed
тогда дальнейшие споры бессмысленны ибо МАГИЯ
|
|
Xenos | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:42 | Сообщение # 86 |
Химера
| Цитата (Cargerdree) Цитата (Трон)
Было такое… А предысторию машины знаешь? Как ее "учили"?
ты вообще знаешь как пишутся программы??
Ха-ха-ха..... программа пишется математическими расчётами… алгоритмами(это сам движок), заносятся базы данных( в данном случае партии шахмат), и создаётся оболочка.... ничего сверх естественного. Ну и конечно её никто не обучает.... это не искусственный интеллект, это программа над которой работали программисты… хотя и искусственный интеллект тоже нужно создать
Цитата (Трон) А по твоему, как ракету программировать?
их тоже не обучают
программируют на определённые действия в определённых условиях..... полётные данные вносятся в базу, траиктории полёта и навигационные данные.... ну и так далее… ничего обучающего.... так что мальчик ты бы поменьше фильм Трон смотрел
|
|
Трон | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:59 | Сообщение # 87 |
Программа
| Cargerdree, Цитата сомневаюсь что за секунду.
А за какое тогда время?
Цитата Знаешь знаменитую фразу Станиславского?
Знаю
Не хочешь - не …
Цитата я про то что он не правильно скорее всего произнес заклинание, вот и взрыв.
Ты из фильма или книги?
В фильме он формулы не путал
Цитата рукалицо, ракету не программируют, точнее не так как ты себе это представляешь
Ты что ИЗДЕВАЕШЬСЯ??? А я чем тогда занимаюсь?
Xenos, Цитата Ну и конечно её никто не обучает…
Иносказательно: гроссмейстер "обучает" машины, скармливая партии…
Цитата это не искусственный интеллект, это программа над которой работали программисты…
Ну так: если програмисты запрограмировали выдать 10 действий, при произнесении 1 слова, могут ли эти действия изменяться, если захочет программа???
Цитата так что мальчик ты бы поменьше фильм Трон смотрел
В плане чего?
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:10 | Сообщение # 88 |
Высший друид
| Цитата (Трон) Ну так: если програмисты запрограмировали выдать 10 действий, при произнесении 1 слова, могут ли эти действия изменяться, если захочет программа???
windows запрограммирован работать без сбоев, но тем не менее БСОДы и прочие системные ошибки всегда возможны
|
|
Трон | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:24 | Сообщение # 89 |
Программа
| Cargerdree, Цитата windows запрограммирован работать без сбоев, но тем не менее БСОДы и прочие системные ошибки всегда возможны
Так вон ты про что…
Ну так знаменитый принцип: Вышел - зашел: заработало…
Так и тут: сбился со слова - что мешает его тебе снова произнести?
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:37 | Сообщение # 90 |
Высший друид
| Трон, ничего, я к тому что могут быть разные последствия при сбоях, как незначительные так и огромные
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|