|
Воля Сильных (глава 6 добавлена от 18.12.2012)
|
|
Death | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:23 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название: «Воля Сильных»
Автор: Death
Бета: отсутствует
Размер: макси
Рейтинг: На всякий случай пусть будет R.
Пейринг: ГП/НЖП
Жанр: экшн, боевик, приключения
Статус: в процессе
Дисклаймер: Все моё - то моё, остальное - собственность г-жи Роулинг.
Саммари: Альбус Дамблдор, видя, что из себя представляет семейство Дурслей, решает оставить Гарри у себя и подготовить к встрече с Волдемортом. Тем временем, у Реддла почти готов ритуал, который увеличит его магические силы и даст относительное бессмертие. Гарри поступает лишь на пятый курс Хогвартса, его ждут новые знакомства, знания и приключения (куда же без них?). Последователи Тёмного лорда затихли, но это - затишье перед бурей…
Предупреждение: AU, OOC, возможно некоторая жестокость, в будущем рейтинг может быть повышен до NC-17. Главы будут выкладываться нечасто, пишу в своё удовольствие.
|
|
Xenos | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:33 | Сообщение # 91 |
Химера
| Цитата (Трон) Иносказательно: гроссмейстер "обучает" машины, скармливая партии…
Ха-ха-ха… не могу.... ща усусь от смеха!!! какой нафиг гроссмейстер? программист всё делает, и ничего не скармливая, просто добовляя различными конбинациями партий..... там только цифры… ничего более…
Цитата (Трон) Ну так: если программисты запрограммировали выдать 10 действий, при произнесении 1 слова, могут ли эти действия изменяться, если захочет программа???
не могут… на то она и программа… прога ничего не хочет и может действовать только в рамках своей функции которую занесли в неё программисты… возможно только корректировать, усовершенствовать программу… вот к примеры ты в переводчике переводишь слово Любовь на английский… и что тебе выдаст? death??? нет… только love…
|
|
Трон | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:44 | Сообщение # 92 |
Программа
| Xenos, Цитата не могут… на то она и программа… прога ничего не хочет и может действовать только в рамках своей функции которую занесли в неё программисты… возможно только корректировать, усовершенствовать программу… вот к примеры ты в переводчике переводишь слово Любовь на английский… и что тебе выдаст? death??? нет… только love…
А теперь этоже объясни Cargerdree!!!
Цитата Ха-ха-ха… не могу.... ща усусь от смеха!!! какой нафиг гроссмейстер?
Гросмейстер играет: а машину "учат", как он делал ходы, как защищался и т.п....
|
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:08 | Сообщение # 93 |
Высший друид
| Цитата (Трон) А теперь этоже объясни Cargerdree!!!
я говори про сбои, знаешь что такое "Защита от дураков"?
Цитата (Трон) Гросмейстер играет: а машину "учат", как он делал ходы, как защищался и т.п....
что за бред
|
|
Xenos | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:08 | Сообщение # 94 |
Химера
| Цитата (Трон) а машину "учат", как он делал ходы, как защищался и т.п....
В третий и последний раз говорю…Её не УЧАТ, программируют! это сложно запомнить? учат живой организм, а машины программируют… ты бы точно неуд по информатике получил… и философии тоже…
Цитата (Трон) А теперь этоже объясни Cargerdree!!!
А что ему объяснять? он и так всё это понял.... ты просто нас обоих не слышишь, создал какой то виртуальный мирок у себя в голове и считаешь это правдой… А твоя правда далека от действительности…
|
|
Трон | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:23 | Сообщение # 95 |
Программа
| Cargerdree, Цитата "Защита от дураков"
Не знал. Благодаря Интернету - теперь знаю…
Да не бред: пойми, если машину запрограмировать делать ходы, то да, она их делать будет. Но вот выиграет ли?
Вряд ли: она хоть и знает последовательность, но не знает тактики… "Детский мат" поставить такой проге - проще простого…
Тут в дело гросмейстеры и вступают: в ответ на такой-то ход, они "советуют", как лучше сходить! Потом в БД вбиваются лучшие матчи, ходы соперников, стратегия. Плюс сейчас если программу бить одной и той же комбинацией, то прога перестраивается - и начинает адекватно отвечать(обычно после 6-7 проигрыша)
Xenos,
Фигу: по философии у меня отл
И как раз доставался вопрос про человека и машину
Цитата Её не УЧАТ, программируют!
Сейчас появились и "обучаемые" программы. По крайней мере в играх… Tennis club, left for dead - там ИИ…
Цитата А твоя правда далека от действительности…
Но ведь можно 10 заклятий в голове-то держать!!! В сознании, подсознании…
|
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:35 | Сообщение # 96 |
Высший друид
| Цитата (Трон)
Да не бред: пойми, если машину запрограмировать делать ходы, то да, она их делать будет. Но вот выиграет ли?
Вряд ли: она хоть и знает последовательность, но не знает тактики… "Детский мат" поставить такой проге - проще простого…
Тут в дело гросмейстеры и вступают: в ответ на такой-то ход, они "советуют", как лучше сходить! Потом в БД вбиваются лучшие матчи, ходы соперников, стратегия. Плюс сейчас если программу бить одной и той же комбинацией, то прога перестраивается - и начинает адекватно отвечать(обычно после 6-7 проигрыша)
ага, а скайнет реально существует и посылала Швартснегера в прошлое
Цитата (Трон) Не знал. Благодаря Интернету - теперь знаю…
а теперь ты понял о чем я?
Цитата (Трон) Фигу: по философии у меня отл biggrin
И как раз доставался вопрос про человека и машину tongue
значит препод у вас дибил
Цитата (Трон) Сейчас появились и "обучаемые" программы. По крайней мере в играх… Tennis club, left for dead - там ИИ…
про скайнет я кажется уже писал..
Цитата (Трон) Но ведь можно 10 заклятий в голове-то держать!!! В сознании, подсознании…
можно, но можешь ты воспроизвести их за секунду?
|
|
Xenos | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:56 | Сообщение # 97 |
Химера
| Цитата (Трон) Сейчас появились и "обучаемые" программы. По крайней мере в играх… Tennis club, left for dead - там ИИ…
ты двоишник.... учатся они в пределах которые установили программисты… больше запрограммированного они не выучатся… не будь дураком спорить со знающими людьми…
Цитата (Cargerdree) Цитата (Трон)
Фигу: по философии у меня отл biggrin
И как раз доставался вопрос про человека и машину tongue
значит препод у вас дибил
Полностью согласен с Cargerdree
Цитата (Трон) Но ведь можно 10 заклятий в голове-то держать!!! В сознании, подсознании…
ага… а ещё ответить на 100 вопросов за 10 секунд…
|
|
|
Death | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 04:37 | Сообщение # 98 |
Посвященный
| Так-с, господа, попрошу прекратить этот холивар, я попытаюсь разъяснить некоторые моменты:
Итак, рассмотрим такую отрасль магии, как легиллименция. Она позволяет проникнуть в чужой разум и считать воспоминания. При этом, чужие воспоминания будут отлично видны легиллименту: все мелкие детали и подробности. Все это, по идее, хранится в подсознании, к которому наше сознание частенько не имеет доступа. Но легиллимент видит все, как на ладони. Этот факт, совместно с идеей внедрения ложных воспоминаний (которая встречается во многих фиках, а вот насчет оригинала, хоть убейте, не помню. Но именно ее я взял за основу "техники") наталкивает на мысль, что подсознание мага легко поддается манипулированию с помощью магии. Так почему же тогда вам кажется настолько сложной возможность создания некоего собирательного образа состоящего из других образов, которые могут быть воспроизведены практически моментально, при помощи запроса того самого собирательного образа. Не обязательно проговаривать заклинания мысленно, если они есть в твоей памяти и активируются одним, тем самым"собирательным" образом. Но опять же, все возможно лишь благодаря легиллименции. Прошу простить опечатки, если они есть, ибо пишу с телефона.
P.S текст скоро подправлю, чтоб было понятно, что техника основана на магии
|
|
Capable | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 09:18 | Сообщение # 99 |
Посвященный
| В оригинале Локхорт (вроде) предоставил Дамби подправленные воспоминания.
|
|
Трон | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 09:36 | Сообщение # 100 |
Программа
| Capable, Цитата В оригинале Локхорт (вроде) предоставил Дамби подправленные воспоминания.
Это Слизнорт был
Или где-то его еще Слагхорном называют…
Death, Цитата Так-с, господа, попрошу прекратить этот холивар
А он был?
Просто двое пользователей пытались мне что-то втолковать…
А в итоге оказались неправы: я к информатику и ЭВМщику подходил
Цитата Так почему же тогда вам кажется настолько сложной возможность создания некоего собирательного образа состоящего из других образов, которые могут быть воспроизведены практически моментально, при помощи запроса того самого собирательного образа
Они не верят, что это все за секунду осуществить можно!
Cargerdree, и все же комп и мозг схожи
В плане нейронных сетей… Специально уточнял! Да, комп - более сложен, но главное, что СХОЖИ!
|
|
|
Xenos | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 10:41 | Сообщение # 101 |
Химера
| Цитата (Трон) А в итоге оказались неправы: я к информатику и ЭВМщику подходил happy
А ты с братом программиста говоришь, это ничё так да? правоту ты так свою и не доказал....
Цитата (Трон) Cargerdree, и все же комп и мозг схожи tongue
Ничего они не схожи, вообще…
Цитата (Трон) В плане нейронных сетей… Специально уточнял! Да, комп - более сложен, но главное, что СХОЖИ!
Ты дурак? мозг сложнее намного компьютера, если бы был легче то уже давно бы создали искусственный разум, и нашли ответы на многие вопросы…
Цитата (Death) Так почему же тогда вам кажется настолько сложной возможность создания некоего собирательного образа состоящего из других образов, которые могут быть воспроизведены практически моментально, при помощи запроса того самого собирательного образа.
Да потому что невозможно десять команд одновременно воспроизвести человеку в сознании за секунду…
Я знаю только одного человека который мог делать три дела, Цезарь. мог делать три дела одновременно - и смотреть бои, и писать письма, и разговаривать.... Шахматист многие часы может продумывать ход потому что не может за секунду обработать так много информации…
На что я могу поверить, так это на 2-3 заклятия в секунду… иначе бы волди вообще был непобедим.... он всё таки маг не глупый…
|
|
Cargerdree | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 10:43 | Сообщение # 102 |
Высший друид
| Death, понятно, если обоснуй сводится такова магия, то я вообще умолкаю ибо нечего сказать, только я к тому что мозг не унифицирован, именно поэтому у нас у всех разный мозг, в плане развития именно поэтому появляются гении, нормальные, дауны, гениальные дауны, нормальные гении и тд. комп же унифицирован, он не может выйти за рамки возможного.
Цитата (Трон) Цитата
Так почему же тогда вам кажется настолько сложной возможность создания некоего собирательного образа состоящего из других образов, которые могут быть воспроизведены практически моментально, при помощи запроса того самого собирательного образа
Они не верят, что это все за секунду осуществить можно!
ладно, допустим это возможно, допустим сделали кодовое слово, но оно должно быть не часто используемое, потому что если взять например "привет" то при каждом произношении этого слова будет срабатывать цепочка, дальше, ты можешь за десять секунд повторить не сбиваясь кодовое слово?
Цитата (Трон) и все же комп и мозг схожи tongue
В плане нейронных сетей… Специально уточнял! Да, комп - более сложен, но главное, что СХОЖИ!
комп сложен?? то то люди научились воссаздавать мозги, вон сколько их валяется на прилавках..
схожи тем что только обрабатывают инфу, принцип действия совсем другой
|
|
|
Xenos | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:01 | Сообщение # 103 |
Химера
| И вообще, больше не хочу на эту тему говорить… пускай автор пишет, всё равно это не правда....
|
|
Death | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:32 | Сообщение # 104 |
Посвященный
| В конце-концов, это не ключевой ход вашего покорного слуги. Надеюсь, прода (когда я ее напишу) вам понравится.
|
|
Death | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:45 | Сообщение # 105 |
Посвященный
| Cargerdree, кстати, за 10 секунд мне удалось повторить слово из 10 букв 39 раз (я не проговаривал его, а как бы представил и "размножил" с максимальной скоростью, при которой можно посчитать количество раз). Думаю, это должно сработать. При этом я осознавал, что именно я представляю. Это около четырех слов в секунду (капитан очевидность в деле). Вообще, эксперимент занятный вышел: проговаривая слово мысленно, получилось только 25 раз.
Что интересно, во время этого я вполне спокойно мог воспринимать информацию. Надо будет продолжить эксперименты в этой области
|
|
Fish_ka | Дата: Среда, 26.12.2012, 03:53 | Сообщение # 106 |
Подросток
| Цитата ладно, допустим это возможно, допустим сделали кодовое слово, но оно должно быть не часто используемое, потому что если взять например "привет" то при каждом произношении этого слова будет срабатывать цепочка, дальше, ты можешь за десять секунд повторить не сбиваясь кодовое слово?
Cargerdree, мне кажется, что лучше использовать образ, например, маска Пожирателей. Во-первых, он связан подсознательно с агрессией, во-вторых, в голове не появиться вне сражений.
Плюс, когда он использует эту технику, основное действие играет намерение сразить противника. Так что просто так цепочку не спустить. И Гарри хорошо накладывает иллюзии, что подразумевает, умение быстро создавать образы и контролировать их. Однако, все это ИМХО.
|
|
Xenos | Дата: Среда, 26.12.2012, 11:12 | Сообщение # 107 |
Химера
| Цитата (Fish_ka) Плюс, когда он использует эту технику, основное действие играет намерение сразить противника. Так что просто так цепочку не спустить.
ещё как спустится, потому что тут говорят что намерение не важно, тут просто всё закодируется под слово…тоесть этот механизм может спуститься на любого человека… и вообще, вдуг это буде не пожиратель… хотя я и говорю что это не возможно… но всё таки пускай пишет как хочет.... читать уже не очень интересно будет так как это не маги будут а какие то супер герои…
|
|
Cargerdree | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:10 | Сообщение # 108 |
Высший друид
| я вообще к чему весь этот разговор начинал, к тому что можно было вставить сцену, где происходит тот самый "сбой" и вылетает не то заклинание, не та цепочка, происходит что-то и потом Командор объясняет почему важна концентрация и тд и тп
|
|
Трон | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:42 | Сообщение # 109 |
Программа
| Тема закрыта
|
|
Alex_amv_2 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:22 | Сообщение # 110 |
Снайпер
| И как Гарри вырос таким под руководством Дамблдора? Он ведь должен был стать гриффиндорцем до мозга костей.
Впрочем так намного лучше! Особенно понравилась дуэль Гарри и Дамблдора!
Надеяться на продолжение можно? Пейринг я так понимаю будет с этой Эйвери?
|
|
|
- Страница 4 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
| |
|
|