|
Железный Лорд: Начало пути.
| |
Лео | Дата: Среда, 31.10.2012, 17:21 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название фанфика: Железный Лорд: Начало пути (название рабочее)
Автор: Лео
Бета : ищу(скайп winniepu2)
Рейтинг: NC-17
Пейринг: НЛ\??,ГП\НЖП,ГГ\ВК.
Жанр: Action, AU
Размер: планируется макси.
Статус: в работе.
Саммари: Личным примером разбавлю наплыв крутых ГП. Попаданец -подселенец в Невилла Лонгботома.
Предупреждения: полное ООС, махровый неканон, относительный МС(без изничтожения врагов движением брови,ГГ будет весьма сильный волшебник, но прогиба Дамби и Волди не ожидаейте.)Дамбигад, частичные Уизлигады. Главы будут небольшие, проды не чаще 2 раз в неделю.
Диклеймер: Все права принадлежат Джоан Джо Роулинг.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:57 | Сообщение # 61 |
Travelyane
| Quote (Alchemist) От врага переходит только одна очень хитро*опая палочка
А вот и нифига!! Читай внимательнее Дары Смерти! Любая палочка, полученная от обеззаружения (или смерти) врага!
|
|
Азриль | Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:07 | Сообщение # 62 |
РетроПаладин
| Serjo, Угу)) палочка малфоя у ГП...... И слова оливандера после их освобождения..
|
|
Demon | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:25 | Сообщение # 63 |
Ночной стрелок
| Мне понравилось. Тем белее еще не встречал фики, где попаданец в НЛ. С нетерпением буду ждать проду.
|
|
|
silvan | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 07:03 | Сообщение # 64 |
Подросток
| Идея фика интересная, буду ждать продолжения!
|
|
Zena | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:23 | Сообщение # 65 |
Ночной стрелок
| Интересное начало! Не помню ещё фиков с попаданцем в тело Невилла. Буду ждать продолжение!
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:32 | Сообщение # 66 |
Высший друид
| Идея неплоха, но, имхо, сам фик "сырой". Ошибок море, из-за них трудно читать. Может, вычитаете с самого начала и найдете бету, а?
|
|
садра | Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:38 | Сообщение # 67 |
Посвященный
| Спасибо за продолжение!!!
|
|
silvan | Дата: Среда, 07.11.2012, 07:05 | Сообщение # 68 |
Подросток
| Лео,
сегодня прода будет?)
|
|
Лео | Дата: Среда, 07.11.2012, 10:16 | Сообщение # 69 |
Посвященный
| Quote (мозгошмыг) Идея неплоха, но, имхо, сам фик "сырой". Ошибок море, из-за них трудно читать. Может, вычитаете с самого начала и найдете бету, а?
Удивленно смотрю на экран открыв MS Word 2007, где подчеркнуто 3 слова везде опечатки.Ну если они настолько затрудняют прочтение, я сделаю вычитку.
Quote (Лео) Бета : ищу(скайп winniepu2)
Quote (silvan) сегодня прода будет?)
Будет.
P.S пораскинув мозгами понял, что напрягает читателя не сколько орфография или грамматика родного языка , сколько-то что у меня слово "маггл" везде пишется с 1 "г", да вместо "Лейстренж" - "Лестранж", да и прочие магические термины мягко говоря, от канонических отличаются, прошу уважаемого читателя не обращать внимания на подобные мелкие просчеты, потому как мы уже видели на примере "ГП и Кровь Дракона" фик находящийся в работе может переписываться автором во время развития сюжета, особенно если автор профессионалом не является.
|
|
|
Лео | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:46 | Сообщение # 70 |
Посвященный
| Глава 4. Распределение и Новые знакомства
Пока лодки неспешно пересекали гладь Черного Озера, я предавался раздумьям о случившемся в поезде, в оригинальной саге не было упоминаний о том что у четы Лестранжей была дочь, хотя в оригинале и Лонгботтом был почти что сквибом, а я все же неофициально считаюсь одним из сильнейших волшебников поколения, если верить министерским отчетам я потенциально был магом 3 октана.
Выдержка из серии трудов Чарльза Перевелла " О Магах и Магии" датированных концом 17 века.
" Трудно точно оценить силу волшебника, многие не обладая возможностью оперировать большим количеством энергии , создают артефакты невероятной мощи и заклинания невероятной сложности, однако такие уникумы редки, ибо человеку свойственно довольствоваться малым. Потенциально, чистокровный волшебник сильнее любого маглорожденного или полукровки, но если не заниматься планомерным развитием магического дара лет 6-9, то потолком будет магия с 0 по 2 октан, тогда как полукровка старого магического рода, может при должном упорстве достичь 4 октана. Впрочем дабы не смущать читателя пространными рассуждениями о природе вещей приведу краткую справку:
1)0 и 1 октан - Это предел слабых маглорожденных, Начальный Академический Уровень по труду Ровены "О обучении отроков имеющих Дар". На некоторые заклинания 0 октана(вроде люмоса) способны даже сквибы. В 0 и 1 октан входят бытовые чары, начала чар и трансфигурации.
2) 2 октан - Это предел полукровок, самых сильных маглорожденных, и не занимающихся развитием дара чистокровных. К заклинаниям 2 октана или Среднего Академического Уровня относят апарацию, анимагию, боевую магию начального уровня, темную магию начального уровня,а также Чары и Трансфигурацию Среднего Академического Уровня.
3) 3 октан -доступен исключительно сильным волшебникам, чистокровным и сильнейшим из полукровок. К заклинаниям Высшего Академического Уровня относят Высшие Чары, Высшую Трансфигурацию, Высшую Светлую Боевую Магию. Высшая Темная Боевая Магия по сложности освоения причисляется к 3 октану, но может быть использована волшебником 2, при должном упорстве , потому как энергетическая подпитка заклинания идет не только от мага, но и от жертвы заклятия.
4) 4 октан -Великие Колдуны и Маги, никто из имевших дар подобной силы не распространял свои изыскания на почве составления заклинаний, однако известно о некоем Рональде МакАртуре жившем в начале 13-14 веков и создавшем сеть телепортационных дольменов по всему миру, а так же как минимум 2 из Основателей Хогвартса были магами 4 октана,а если верить дневнику Годрика Гриффиндора, что передавался в нашей семье в течении многих лет, то именно женская половина великой четверки обладала даром подобной мощи, но их специализация не была боевой, более того половина боевых заклинаний просто не срабатывала из-за особенностей магической ауры основательниц.
5) 5 октан, предписывается Мерлину и достоверных сведений о возможностях мага этого уровня нет, только мифы один неправдоподобнее другого.
В заключении хочу заметить что за 89 лет жизни я встречал всего 3 магов 3 октана, а о ныне живущих магах 4 было множество слухов, но увы все они оказались пустым бахвальством и домыслами.
Чарльз Перевелл 1639 год.
Указом Министерства от 1932 года под номером 1231Н\2 труды Чарльза Перевелла были причислены к "нежелательным к распространению и хранению гражданами Магической Британии" , однако были сохранены в Закрытой Секции Библиотеки в рамках "сохранения исторического наследия ".
В целом события развивались как в каноне за исключением мелких деталей, вроде отсутствия эпизодов с жабой или знакомства Поттера с Грейнджер, так что от распределения я сюрпризов не ждал.
Вот входим в зал , большинство детей глазеет по сторонам, а мне приходиться в срочном порядке укреплять ментальные щиты, и это при том что воздействие направлено не на меня!!!Помню бабушка заикалась что Дамблдор искусный Легилимент, но что сейчас происходит напоминает наезд асфальто-укладчика на парализованную кошку, никакой искусности , подобной тому что демонстрировал мой частный преподаватель там не было, просто голая мощь, причем мощь явно превосходящая потуги бабушки, а ведь она была сильной волшебницей (3 октан правда едва-едва). А я уж было понадеялся , что могущество Белого Генерала преувеличено, но его титул Великий Колдун был явно заслужен, 4 октан как-никак.
Теперь понятно почему у Поттера в каноне так болела голова, если тебе будет каждый день давать по мозгам!
Едва успев закончить мысленный диалог, я почувствовал, легкий нажим на уже свой щит,и посмотрев на агрессора, наткнулся на заинтересованный взгляд Северуса Снейпа. Поняв , что выдал себя с потрохами ,ваш покорный слуга чертыхнулся в полголоса, если бы я носил артефакт, то вряд ли смог почувствовать источник ментальной атаки. Теперь притворяться посредственным студентом не получиться, ибо любой окклюмент даже начинающий должен держать свои голову и воспоминания в строгом порядке, поэтому большинство чистокровных фамилий предпочитают не утруждать себя изучением ментальных наук, а пользуются артефактами. За поединком взглядов и мыслей, я прослушал песню Шляпы и вступительную речь директора. Наконец подошло время распределения.
-Сьюзен Боунс.
-Хаффлпаф -Жидкие аплодисменты наполнили зал, девочка готова была расплакаться , но взглянув на приветливо улыбающихся товарищей по факультету успокоилась и юркнула к столу самого доброжелательного факультета, только я знал , что она всё детство мечтала попасть на Рейвенкло.
-Бут Терри
-Рейвенкло
-Ханна Аббот
-Хаффлпаф
-Лонгботтом Невилл -взгляд Макгонагалл безошибочно нашел меня в шеренге новичков. Скажу не таясь, я побаивался , у меня был весьма своеобразный взгляд на вещи, в отличии от большинства людей я знал , что цвет мира не белый или чёрный, а люди не бывают просто добрыми или злыми. Все это могло привести Ночной Колпак Старины Годрика, к выводу что вашему покорному слуге самое место на Слизерине, и это еще не учитывая, уровень дара и статус крови. Так что я шел к табуретке с каменным лицом и обливающейся холодным потом спиной.
-Как интересно, определенно непростой случай, куда же вы хотите юноша?
-Я бы хотел оказаться на Рейвенкло, если это возможно, а если нет, то пожалуй Хаффлпаф.
-Отчего же не Слизерин или Гриффиндор? -иронично протянула шляпа.
-Воздух чище, да и люди приятнее. -нервно пробормотал я - Да и еще вы не могли бы не распространяться, о том что видели в моей голове?
-Ну раз потомок Ровены просит -ехидно усмехнулся колпак- РЕЙВЕНКЛО!
Признаться последняя реплика шляпы ввергла меня в ступор, мы были весьма отдаленными потомками Рейвенкло, да и то если фамильное древо не врет, то единственный член нашей семьи имеющий связь с родом Ровены был незаконнорожденным .Потому артефакт если и мог определить родство, то не стал бы говорить о нем при живых прямых потомках рода. Надо будет проинформировать бабулю.
Стол воронов встретил меня бурными овациями и поздравлениями. Но я отвечал невпопад, меня интересовала лишь одна проблема : Где окажется Золотое Трио, и соберётся ли вообще. Но мои опасения были напрасными, история катилась по накатанной, если не считать, тот факт что большую часть вечера, профессор зельеделия донимал своими внимательными взглядами не Героя Магической Британии , а меня и мои ментальные щиты.
|
|
|
Азриль | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:59 | Сообщение # 71 |
РетроПаладин
| Вкусно.еще
|
|
silvan | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:13 | Сообщение # 72 |
Подросток
| Автор порадовал, ждем следующей дозы!)
|
|
Лео | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:17 | Сообщение # 73 |
Посвященный
| Прода была маленькая, так что следующая доза в субботу)
|
|
Booki | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:19 | Сообщение # 74 |
Посвященный
| С чем связано ваше желание , как автора, отдать Гермиону за Крама? За что вы хотите отправить ее под натовские бомбы?
|
|
Nomad | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:21 | Сообщение # 75 |
Черный дракон
| Booki, Он же болгарин, не югослав.
|
|
Лео | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:24 | Сообщение # 76 |
Посвященный
| Quote (Booki) С чем связано ваше желание , как автора, отдать Гермиону за Крама? За что вы хотите отправить ее под натовские бомбы?
Люди встречаются , люди женятся , фик пишется, автор загоняется…
|
|
|
Booki | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:38 | Сообщение # 77 |
Посвященный
| Quote (Nomad) Booki, Он же болгарин, не югослав.
Точно, прошу прощения) И Все-же как-то не очень) Но на всё воля автора)
|
|
Черный_Волк | Дата: Среда, 07.11.2012, 23:41 | Сообщение # 78 |
Демон теней
| Хорошие главы. Отход от традиции попаданцев в Гарри - плюс автору. "Железный лорд" - как звучит-то Продолжай, не снижай качества.
|
|
Рилан | Дата: Четверг, 08.11.2012, 02:54 | Сообщение # 79 |
Ночной стрелок
| За наличие системы разделения магов спасибо, но она несколько спорная. Где ещё уровни магии? Без них не октан, а какой-то пентан получится. Кстати, за слово "Октан" как-то уже спорили два автора, оба с отличными фанфиками, и оба подозрительно давно не обновляются…
Quote 2 октан - Это предел полукровок, самых сильных маглорожденных, и не занимающихся развитием дара чистокровных. К заклинаниям 2 октана или Среднего Академического Уровня относят апарацию,
В каноне хоть и упоминалось, что аппарация - сложная штука, среди вышедьших из студенческого возраста магов ей не владел разве что Хагрид. Даже если Перевелл писал заказную статью, потешить самолюбие чистокровных - как-то слишком получилось. Либо в Хог набирают маглорождённых с потенциалом не ниже двойки, а остальных вообще не посвящают в существование магии, как вариант.
Главы крохотные, но фанфик интересный, буду ждать продолжения.
|
|
Лео | Дата: Четверг, 08.11.2012, 07:46 | Сообщение # 80 |
Посвященный
| Quote (Рилан) аппарация - сложная штука
Даже в каноне, аппаровать умеет домохозяйка Молли и несовершеннолетние дети.
Quote (Рилан) Перевелл писал заказную статью, потешить самолюбие чистокровных
В данном фике нет, я отталкиваюсь от того что предел развития любого навыка базируется на упорстве и трудолюбии самого человека, и в том случае если человек талантлив, он сможет за относительно короткое время достичь уровня тех, кто шлифует свой навык гораздо большую продолжительность времени, но не стоит забывать, что талантливых людей единицы.
|
|
|
Inkwisitor | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:03 | Сообщение # 81 |
Подросток
| Не много не понял а где ГГ встретил дочь Лестранжей.
|
|
Рилан | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:29 | Сообщение # 82 |
Ночной стрелок
| Quote Даже в каноне, аппаровать умеет домохозяйка Молли и несовершеннолетние дети.
Тем более непонятно, зачем делать её пределом возможностей маглорождённых, и то сильнейших. А Молли не очень хороший показатель, в конце седьмой книги она чуть ли не терминатор, способный в бараний рог скрутить не слишком опытного аврора. Хотя, седьмая книга чемпионская в плане несуразностей…
Quote …я отталкиваюсь от того что предел развития любого навыка базируется на упорстве и трудолюбии самого человека, и в том случае если человек талантлив, он сможет за относительно короткое время достичь уровня тех, кто шлифует свой навык гораздо большую продолжительность времени…
С этого высказывания не очень понятно: это означает, что выше своего предела не прыгнешь, как не напрягайся, или что до него дойдёшь легко, а дальше начинается эта самая шлифовка на очень продолжительное время? Второй вариант, впринципе, объяснил бы такое разделение.
|
|
Knokky | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:10 | Сообщение # 83 |
Подросток
| Автор, Вы познакомили ГГ в поезде с дочерью Кэрроу, а не Лестранжей.
|
|
Лео | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:15 | Сообщение # 84 |
Посвященный
| Quote (Inkwisitor) Не много не понял а где ГГ встретил дочь Лестранжей.
Как вы уже поняли текст подвергся корректировке во 2 главе, но проду поправить забыл))
Пока оставим так, будет вставка.
Внимание конкурс: придумать\найти имя гармонично сочетающееся с фамилией Лейстранж.)
|
|
Deimos | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:49 | Сообщение # 85 |
Демон теней
| Quote Хех, если верить канону, Лонгботтом был тем еще "гением", что в чарах, что в трансфигурации…
Если верить канону, Лонгботтом - маг одного дара. Вся его магия ушла на гербологию, на остальное почти ничего не осталось). Но с растениями он делал практически что угодно.
Он просто не учился убивать и сражаться при помощи растений, а ведь наверняка можно…
Такие фишки можно придумать - растения симбиоты, которые выводят яды, лечят, ослабляют вредоносные заклинания и проклятия, насыщают тело хозяина гормонами и питательными веществами. Живая палочка, которая идеально подходит хозяину, усиливает магию хозяина и питается его кровью. Маскировочный плащ-невидимка (или доспех) из живых растений. Растение-фамильяр - живая и длинная плеть, которая душит, травит, плюется кислотой и пьет кровь врагов.
В общем, кто пойдет за Невилом в лес, тот станет компостом. Ботаники - страшные люди)
|
|
|
Лео | Дата: Четверг, 08.11.2012, 19:27 | Сообщение # 86 |
Посвященный
| Ну и займитесь, я же никого не волю. Можете написать Альтернативу, сам почитал бы....
|
|
Booki | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:54 | Сообщение # 87 |
Посвященный
| Quote (Лео) Внимание конкурс: придумать\найти имя гармонично сочетающееся с фамилией Лейстранж.)
Как на счёт Лив? Лив Лейстранж,звучит, а?!
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:15 | Сообщение # 88 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Лео) Внимание конкурс: придумать\найти имя гармонично сочетающееся с фамилией Лейстранж.)
Посмотри список созвездий и подбери что-то, что подходит под женское имя.
Например:
Сагитта (стрела)
Андромеда (Это вряд ли)
Кассиопея
Карина
Лира
…
Либо в честь какой-нибудь звезды, я в них не особо…
|
|
Iacs | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:12 | Сообщение # 89 |
Подросток
| Quote (Deimos) В общем, кто пойдет за Невилом в лес, тот станет компостом. Ботаники - страшные люди)
Вот только основные драки канона будут совсем не в лесу а очень даже в помещениях.
Quote (Лео) Внимание конкурс: придумать\найти имя гармонично сочетающееся с фамилией Лейстранж.)
А какая специализация этого рода? От этого факта надо плясать.
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:22 | Сообщение # 90 |
Travelyane
| Quote (Alchemist) Посмотри список созвездий и подбери что-то, что подходит под женское имя.
Не обязательно, звездные имена - фишка рода Блэк, а тут уже другой род!!
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|