Название фанфика: Железный Лорд: Начало пути (название рабочее)
Автор: Лео
Бета : ищу(скайп winniepu2)
Рейтинг: NC-17
Пейринг: НЛ\??,ГП\НЖП,ГГ\ВК.
Жанр: Action, AU
Размер: планируется макси.
Статус: в работе.
Саммари: Личным примером разбавлю наплыв крутых ГП. Попаданец -подселенец в Невилла Лонгботома.
Предупреждения: полное ООС, махровый неканон, относительный МС(без изничтожения врагов движением брови,ГГ будет весьма сильный волшебник, но прогиба Дамби и Волди не ожидаейте.)Дамбигад, частичные Уизлигады. Главы будут небольшие, проды не чаще 2 раз в неделю.
Диклеймер: Все права принадлежат Джоан Джо Роулинг.
Стоит не на своем месте. И лучше все кроме дат писать буквами.
Наверное, так:
а о четырех ныне живущих магах было(лучше ходит, раз ныне, то они еще живы) множество слухов,
Теперь понятно почему у Поттера в каноне так болела голова, если тебе будет каждый день давать по мозгам!
Предложения логически несвязанные, скорее это два предложения.
Теперь понятно почему у Поттера в каноне так болела голова. Если тебе будет(будут ?) каждый день давать по мозгам, а у тебя всего-лишь болит голова, то ты еще легко отделался.
Как-то так
Да и почему перо феникса - самопожертвование? У Волди оно было, так у него наоборот была мания "Готов на все лишь бы не умереть!". Зато они оба воскресали после смерти плюс феникс птица очень редкая, может, перо феникса для тех кто обманет смерть?
Vadim159, Нет, насколько я помню, она умерла или на пороге приюта в процессе родов или принеся ребёнка к приюту и испустив дух. Но ведь легко могла избавится от ребёнка, уже зелий таких могут даже сельские травницы сварить, но всё же решила дать жизнь. А с палочками я к тому, что не стоит утрировать процесс подбора деревяшек и серцевин, там всегда есть место мистике. Ведь вылетели не просто призраки, но обладающие сознанием и волей? Это весьма странно, они что так и были заперты там все эти годы? То есть, если человек убивает кого-либо авадой, палочка пленяет его душу или как минимум слепок личности? Но вроде отец Гаррика говорил тогда, что они наблюдали за его жизнью все эти годы?
Чтобы обратиться к кому-нибудь, не обязательно набирать имя вручную и выделять. Достаточно кликнуть по нику над аватарой и в поле ответа автоматически появится выделенный ник.
-Ты видел? -властный голос не дрожит. Можно притвориться веником, но она отлично меня знает, и все равно рано или поздно докопается. -Я слышал -голос ровный без интонаций. -Как много? -легкое беспокойство. -Достаточно, чтобы усомниться в соблюдении Кодекса Рода моим отцом. -шок на её лице, виден даже сквозь привычную маску холодности и отчуждения. В Кодексе Рода не так много правил, но соблюдаться они должны неукоснительно. Каждый Лонгботтом обязан: 1)Хранить и Преумножать Магию Рода 2)Хранить и Преумножать Богатства Рода 3)Хранить и Преумножать Влияние Рода 4)Помнить, что потерявший Жизнь, возродиться в памяти потомков, а поправший Честь будет проклят ими .
Хотелось бы понять на каком основании Августа решила, что Невилл искупает грехи отца (страсть к учебе не является объяснением). И что именно мог понять младенец из случайно услышанных разговоров?! Да и проступков перед Родом у Френка не вижу. Можно объяснить для туподогоняемых?
PPh3
Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:17 | Сообщение # 100
Высший друид
Quote (Ayre)
Да и проступков перед Родом у Френка не вижу. Можно объяснить для туподогоняемых?
Как вариант, может быть, что Фрэнк женился на девушке неподходящего его статусу происхождения; что он пошел в аврорат/ОФ. Последнее как может относиться к нарушению кодекса - и аврорат, и служба в ОФ профессии опасные, в любой момент могут убить, и кто тогда останется воспитывать наследника? Бабушки тоже не могут жить вечно (см. историю Гарри Поттера, канон), и потому кто будет воспитывать наследника, если его старшие родственники умрут до того, как он достигнет совершеннолетия (см. историю Дж. Поттера в "Аристократах")? А ведь в последнем случае наследник может попасть под дурное влияние, разбазарить состояние и просто не научиться многим важным вещам.
Ayre
Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:27 | Сообщение # 101
Друид жизни
На мой взгляд это недоработанное место. Читатели могут придумывать любые более-менее логичные объяснения, но хотелось бы знать мнение автора. Возможно подробности будут позднее?
В целом - чудесное начало. Надеюсь, фик будет дописан
Alchemist
Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:38 | Сообщение # 102
Si vis pacem, para bellum
либо старушка Роулинг приукрасила достоинства Светлой стороны , либо я попал в альтернативную реальность. Мало кто из взрослых стеснялся ребенка, и то что я узнавал , мне совсем не нравилось:
1) Высказанная в каком-то из фанфиков идея ,о том что Беллочка потеряла ребенка не без участия моих "родителей" , оказалась верной, но тут все не так пасмурно, круциатус к ней никто не применял, но метко пущенный папашей станнер спустил её с лестницы и стал причиной выкидыша. Сам папаша, в своих действиях не раскаивался , а посетовал, что отродье не захватило с собой мамашу.
2) Поттеров использовали в темную, оказывается они составили завещание по которому 2\3 их состояния в случае их смерти отойдет ордену, и на внеочередном собрании(только для директора и "папы с мамой" было решено , что хранителем нашей семьи будет Дамби, а Поттерам он наплетет красивую сказку про дружбу и уговорит сделать Хранителем Крысу-Петтегрю ,теперь понятно почему до семьи Невилла добрались Пожиратели, Белый Генерал убрал свидетелей.
И что здесь непонятного? Так что дело не в работе аврора или самом по себе участии в ордене.
Lassard
Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:53 | Сообщение # 103
Посвященный
« »
Очень грамотно написано прям как профессор писал. Не одной не стыковки даж придраться не к чему.
Ayre
Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:17 | Сообщение # 104
Друид жизни
Quote (Alchemist)
И что здесь непонятного? Так что дело не в работе аврора или самом по себе участии в ордене.
Сомневаюсь, что о таком говорят по десять раз на дню. Как мог годовалый ребенок запомнить и понять такие подробности? Обычно детские воспоминания связаны с сильными эмоциями - наказание, яркая игрушка, мама плачет, папа кричит… Чем скучный взрослый рассказ мог запомниться младенцу? Это мог понять и запомнить взрослый. Тем более откуда о его воспоминаниях могла знать Августа? Сомневаюсь, что он лепетал о том как папа и мама расказывали о пытках. Иначе вопрос о недостойном поведении наследника всплыл бы раньше. И с чего бабуля взяла, что внук низкого мнения о своих родителях? Стремление все знать и уметь о таком не говорит, отсутствие нежности к отсутствующим в его жизни предкам - тоже в пределах нормы.
Andrey_M11
Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:30 | Сообщение # 105
Химера
Quote (PPh3)
Как вариант, может быть, что Фрэнк женился на девушке неподходящего его статусу происхождения; что он пошел в аврорат/ОФ. Последнее как может относиться к нарушению кодекса - и аврорат, и служба в ОФ профессии опасные, в любой момент могут убить, и кто тогда останется воспитывать наследника?
Вообще-то в реале аристократия родилась как военное сословие, и служба в армии для отпрысков таких фамилий была само собой разумеющейся. А там тоже, знаете ли, убить могут. Так что ни разу не аргумент.
Да, и еще косяк маленький - Певерелл, а не Перевел.
Лео
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:02 | Сообщение # 106
Посвященный
Quote (Ayre)
Как мог годовалый ребенок запомнить и понять такие подробности
Вы видимо невнимательно читали пролог и 1 главу, имеет место перенос сознания ВЗРОСЛОГО человека, в тело ребенка.
Quote (Ayre)
Тем более откуда о его воспоминаниях могла знать Августа?
Мимика и поведение ребенка до 6 лет может трактоваться как угодно: капризы, подсознательная неприязнь и тд., а вот начиная с 7-8 лет все уже вполне объяснимо с логической точки зрения.
Quote (Лео)
-Завтра мы поедем к мистеру Оливандеру, а то твои гримасы, когда колдуешь отцовской палочкой, могут неправильно понять.
Августа в этом фике , не чудаковатая старуха из канона, а властный и чертовски умный политик. Человеку привыкшему повсюду искать двойное дно, легко заметить неладное.
Обращение к читателям :
Сегодня проды не будет, как не будет её и завтра, последнее время дела валяться на меня лавиной. Сегодня вырвался с работы только в 20.30.А завтра день расписан поминутно, но в понедельник прода будет обязательно.
Ayre
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:27 | Сообщение # 107
Друид жизни
Quote (Лео)
Вы видимо невнимательно читали пролог и 1 главу, имеет место перенос сознания ВЗРОСЛОГО человека, в тело ребенка.
Видимо я не вполне ясно выразилась:
ВНУТРИ он - взрослый и вполне способен оценить СМЫСЛ услышанной информации. СНАРУЖИ он - ребенок, младенец, который ориентируется на ФОРМУ информации. Леди Лонгботтом видит РЕБЕНКА. Как МЛАДЕНЕЦ может оценить СМЫСЛ скучной взрослой болтовни, если даже не все слова (а точнее почти все слова) не понимает, а ориентируется на интонацию и мимику??? Вы много помните взрослых обсуждений даже из 2-3 летнего возраста?
То что на самом деле он вполне способен оценивать и воспринимать информацию с рождения, не дает возможности другим людям видеть его именно взрослым. Для всех вокруг Невилл - РЕБЕНОК. Умный, талантливый, серьезный, способный, но РЕБЕНОК.
Возможно если у него абсолютная память, то со временем он (внешняя оболочка, которую видят окружающие) может вспомнить и оценить поведение родителей. В противном случае… попаданство перестает быть тайной. А уж кто попал (Невилл из будущего, память предков или чужой дядька) - роли не играет.
Это единственное место фика, которое меня несколько царапнуло. Других слабых мест нет или я их не увидела - уж очень читать интересно
Очень жду проды
Vasy2158
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:33 | Сообщение # 108
Посвященный
Отличный фик, надеюсь на скорое продолжение. Интересно, как разовьются события со Снейпом.
GN
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:15 | Сообщение # 109
Подросток
что там с продой?
Alenk12
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:57 | Сообщение # 110
Подросток
ПРООООДУУУУУ!!!!!
arhat_2003
Дата: Четверг, 06.12.2012, 13:15 | Сообщение # 111
Подросток
Надеюсь не заглохло
Ayre
Дата: Четверг, 06.12.2012, 13:41 | Сообщение # 112
Друид жизни
Quote (Лео)
Сегодня проды не будет, как не будет её и завтра, последнее время дела валяться на меня лавиной. Сегодня вырвался с работы только в 20.30.А завтра день расписан поминутно, но в понедельник прода будет обязательно.
Это было написано 11 ноября!!! Ув. Лео, - вернитесь! Надеюсь с вами все в порядке и скоро будет прода. А то конец света наступит, а фик не закончен
Азриль
Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:17 | Сообщение # 113
РетроПаладин
Еще неделя ожидания и я заморожу тему до возвращения автора.
Kelnmeer
Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:04 | Сообщение # 114
Подросток
Сделайте пожалуйста оглавление со ссылками! при таком количестве сообщений трудно остледить новые главы. или на худой конец в первом посте укажите на какой странице форума что лежит....