Армия Запретного леса

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Прожить жизнь заново (Один маг все потерял)
Прожить жизнь заново
РанарДата: Суббота, 08.06.2013, 23:18 | Сообщение # 1
Демон теней
Автор: Ранар
Бета: где-то там
Рейтинг: не высокий, там посмотрим
Пейринг: в процессе написания сформируется
Жанр: AU, ООС
Размер: Макси
Статус: в работе
Саммари: Один маг все потерял. Но умереть ему спокойно не дадут.
Предупреждения: ООС, АУ и т.п.
Осторожно, сыро! Главы, их качество и количество зависят от времени и музов. Написано в порядке общего бреда - что в голову пришло, то и пишу. Возможен кроссвер. Вселение, переселение и прочее хроно-хрено. Нецензурщина, мат.... и прочие милые штучки. Пишется от первого лица. Моя первая попытка написать что-то немного мрачноватое. Удастся ли?
Короче, много чего будет. Кроме слэша
Диклеймер: Герои - не мои. Я их честно одолжил

le_SabДата: Четверг, 13.06.2013, 00:09 | Сообщение # 61
Снайпер
Управление состоянием подразумевает некий документооборот между банком и клиентом - так что шансы связаться есть, тем более что Том знает, что Поттер - отнюдь не ребенок. Что, конечно, совсем не означает, что Том не должен использовать другие способы, например, организовать наблюдение за могилой родителей, ну или еще что…

РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 00:09 | Сообщение # 62
Демон теней
Alchemist, потому что Гоны-Мраксы так загустили свою крови, что стали маленько больны на голову. Хотя потомки Слизерина, чем гордились до..... самой смерти. А Меропа разбавила (да какой маг на ней женился б?) пусть даже противоестественной связью. Зато какой сильный наследник родился!
SerjoДата: Четверг, 13.06.2013, 00:12 | Сообщение # 63
Travelyane
Alchemist, а здравая мысль - девушки не давали, вот он и решил "Стану сильным - всех вы....".
А вот что бы Поттер не почувствовал "всю мощь темной стороны", ему Дамбик вовремя Джиньку подстелил!!))

РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 00:13 | Сообщение # 64
Демон теней
Цитата (le_Sab)
Управление состоянием подразумевает некий документ оборот между банком и клиентом - так что шансы связаться есть, тем более что Том знает, что Поттер - отнюдь не ребенок. Что, конечно, совсем не означает, что Том не должен использовать другие способы, например, организовать наблюдение за могилой родителей, ну или еще что…

Я не сведущ в таких делах и поэтому не представляю, что еще в банке может понадобиться Гарри и Тому.
Том знает, что Гарри - не ребенок. И будет решать, где лучше с ним встретиться и где вообще ему искать Гарри. Не забывай, телу Гарри всего 6-7.

SerjoДата: Четверг, 13.06.2013, 00:13 | Сообщение # 65
Travelyane
Насчет встречи - а послать сову, не!?

РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 00:14 | Сообщение # 66
Демон теней
Цитата (Serjo)
Насчет встречи - а послать сову, не!?

Ну а послать, он пошлет - только вот куда?

*вспомнил фик, в котором Вернон был ООСным, наоборот любил все ненормальное. Гарри и Дадли там росли как братья. Дамбигад. Сова гналась за авто дяди Вернона* )))

SerjoДата: Четверг, 13.06.2013, 00:17 | Сообщение # 67
Travelyane
Цитата (Ранар)
только вот куда

На имя Поттера, помнится в каноне совы сами адресата находили. Пошлет маляву - набьет стрелу))

Цитата (Ранар)
Сова гналась за авто дяди Вернона

Читал)) Стебный момент))

РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 00:21 | Сообщение # 68
Демон теней
Цитата (Serjo)
На имя Поттера, помнится в каноне совы сами адресата находили. Пошлет маляву - набьет стрелу))

Находили. Но там было написано куда и кому, а значит Дамби знал, как живется МКВ
Цитата (Serjo)
Читал)) Стебный момент))

В итоге она их нашла
Только название фика из башки вылетело.
SerjoДата: Четверг, 13.06.2013, 00:23 | Сообщение # 69
Travelyane
Цитата (Ранар)
Но там было написано куда и кому,

Не всегда - Поттер просто говорил своей сове "отнеси его Сириусу" и она его как-то доставляла!!

Цитата (Ранар)
Только название фика из башки вылетело.

Предел свободы

РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 00:28 | Сообщение # 70
Демон теней
Цитата (Serjo)
Не всегда - Поттер просто говорил своей сове "отнеси его Сириусу" и она его как-то доставляла!!

Интересно, а как вообще совы находят адресатов?
Цитата (Serjo)
Предел свободы

а, точно.
SerjoДата: Четверг, 13.06.2013, 00:30 | Сообщение # 71
Travelyane
Цитата (Ранар)
Интересно, а как вообще совы находят адресатов?

Эммм… Им помогает гугл!?)))

РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 00:59 | Сообщение # 72
Демон теней
Цитата (Serjo)
Эммм… Им помогает гугл!?)))

Мэйл и Яндекс заодно ))))
ПерсифонаДата: Четверг, 13.06.2013, 03:02 | Сообщение # 73
Снайпер
Цитата (Ранар)
А ты все мои фики читаешь? Если да, то какой фик больше перспектив имеет?

Не все тот который с слэшем нет, я его не очень люблю.
Помоему больше "Че за нафиг?" и этот, но и остальные буду ждать))))

Цитата (Ранар)
А еще я смотрю на отзывы - больше отзывов, значит больше шансов на проду

У меня тоже самое, только почему-то в последнее время отзывов почти нет sad У меня от этого муз обижается и хочет в запой уйти еле останавливаю
РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 03:35 | Сообщение # 74
Демон теней
Цитата (Персифона)
Не все тот который с слэшем нет, я его не очень люблю.

Ну на вкус и цвет…а кто-то наоборот любит слэш
Цитата (Персифона)
Помоему больше "Че за нафиг?" и этот, но и остальные буду ждать))))

почему именно "что за нафиг?" и этот?
Цитата (Персифона)
У меня тоже самое, только почему-то в последнее время отзывов почти нет sad У меня от этого муз обижается и хочет в запой уйти еле останавливаю

мой проделывает то же самое. Или перебрасывается на новую идею
ПерсифонаДата: Четверг, 13.06.2013, 03:44 | Сообщение # 75
Снайпер
Ранар, почему именно эти? Идеи нравяться))

Цитата (Ранар)
мой проделывает то же самое. Или перебрасывается на новую идею

Не, мой посылает меня нафиг. Я конечно вижу что у меня не мало просмотров, но черт как обидно что так мало отзывов. Просмотреть это одно а вот ответить другое. Вдруг читателям не понравилось вот и не пишут
РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 03:47 | Сообщение # 76
Демон теней
Цитата (Персифона)
почему именно эти? Идеи нравяться))

а "Воспитать…" не впечатлило?
Цитата (Персифона)

Не, мой посылает меня нафиг. Я конечно вижу что у меня не мало просмотров, но черт как обидно что так мало отзывов. Просмотреть это одно а вот ответить другое. Вдруг читателям не понравилось вот и не пишут

или ленятся. Не пишут - значит не интересно.
AridolДата: Четверг, 13.06.2013, 16:50 | Сообщение # 77
Посвященный
Очень даже интересно. Просто мы читатели, а не писатели. Вы пишите, а будут вопросы, мы спросим.
У меня вопросов пока нет.

РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 17:01 | Сообщение # 78
Демон теней
Aridol, оч. хорошо. Прода будет. Но как только муз направит свой поезд в этот фик
ЭлиасДата: Пятница, 14.06.2013, 19:42 | Сообщение # 79
Искушение
Ранар, интересно. Будем читать. Только обратите внимание на следующее:
Во-первых, бросается в глаза несоответствие поведения Гарри заявленному возрасту. У него были правнуки и, как мне показалось, он потерял их не младенцами, то есть 70-80 лет он успел прожить. Пусть Поттер и оказался в теле шестилетнего ребенка, ведет себя, соответствуя возрасту 17-25 лет. Но, возможно, это лично мне трудно представить циником старика, потерявшего всю семью.
Во-вторых, Петунья. Она хорошая. В ее проблемах оказались виноваты нелюбимый муж, за которого вышла, потому, как никто другой не брал, и плохо воспитанный ею самой сын. Никогда и нигде не работающая женщина, бросает семью, забирает с собой племянника и уходит. Куда? «Любящая» тетя бросила содержащего ее мужа и нацелилась на то, что старый ребенок Гарри станет содержать ее на деньги из сейфа родителей? Или пойдет в поломойки?
В-третьих, почему Поттер не может быть наследником Слизерина, если у него с Реддлом общие предки - братья Певеррелы? По-моему именно они были потомками Слизерина. Отсюда может появиться врожденная способность к серпентаго.
Четвертое. Опыт ухаживания за взрослыми дамами у Тома остался еще с прошлой жизни. Пусть наведет справки о родне Гарри и пофлиртует с тетей. Там даже отношений не надо, просто произвести впечатление и добиться знакомства с мальчиком. Так как его психика исправлена, и душа не расколота, Том может отличаться внешне от парня, представшего Гарри как воспоминание из дневника. По крайней мере, для первых минут общения время будет. Главное начать диалог с правильных фраз.
Первое впечатление от стиля изложения хорошее, но Поттер пока не нравится.
Зная другие Ваши работы, боюсь, Вам трудно будет удержать серьезность и не скатиться к стебу. Желаю успехов.

РанарДата: Пятница, 14.06.2013, 20:11 | Сообщение # 80
Демон теней
Элиас, о, у меня куча планов насчет Петуньи, Гарри и Тома. Так что не волнуйтесь, пристрою всех троих.
РанарДата: Пятница, 14.06.2013, 23:20 | Сообщение # 81
Демон теней
Глава 4. Как найти и где достать Поттера. Риддл.

Открыл глаза. Смотрел в потолок. Новая жизнь. Шанс на нее. Все это так странно. Мне дали шанс. Я им воспользуюсь. Правильно воспользуюсь. Я здесь. Покой. Но это временно. Не этого жаждет мое сердце. Кажется, я всю жизнь, с самого рождения боролся, воевал. Это моя стезя. Меня это не пугает. Я не командую этими остолопами. Они подчиняются кому-то другому. Подчинялись. Теперь на моем месте кто-то другой. А Поттер опять сиротой. Опять. Он - воин, как и я. Но он воин в теле ребенка. Он меня знает и помнит. Это хорошо. Никогда не хотел забвения. Это хуже смерти. Физической смерти. Хотя в прошлом я этой самой физической смерти сильно боялся. Что не удивительно при моем прошлом. Теперь я оставлю свой след. Яркий след. Чтоб помнили при жизни. Как Дамблдора. Ну а пока надо подумать, как и где мне искать Поттера. Ведь ему меньше 11. Значит - пока нет доступа к магическому миру. Увы. Я не знаю, где и с кем он живет. Много чего я уже не помню. Особенно после перерождения. А что касается моего "единственного врага", а врага ли, то он и тут умудрился выжить после "Авады". Мой последователь, хотя, нет, неудачное слово, но других вспомнить не могу, пошел по моему пути. Пути Темного Лорда. Бессмертие путем крестажа? Возможно. Если он делает все то, что делал некогда я. А это значит он паразитирует. Возможно на бедняги Квирелле. Это ли шанс посмотреть на свои поступки со стороны? Пока я воевал, испытывал на себе последствия своих приказов и личных действий, а так же жил в Мире Покоя в родной семье… Семья. Как странно звучит. В прошлом ее у меня просто не было. Я с самого раннего возраста, чуть ли не с рождения, боролся с кем-то, воевал против кого-то. Достигал, стремился. Но к чему? Сейчас я уже не понимаю сам себя. Я хотел уметь любить и быть любимым. Но не понимал этого и рвался к силе, власти. И чего в итоге добился? По сути, ничего. Сейчас я живу в спокойном, мирном времени. Но надолго ли? Наверное, так же спокойно магам жилось и без меня. Это доказывает, каким глупцом я был. Сейчас простые маги радуются его исчезновению, как радовались, скорей всего, моему. Я вздохнул. Встал. Взмах палочкой - привел себя в порядок. Теперь я умею чувствовать. Это чудо. Учитывая, что я родился под действием амортенции. Но Ад, Путь Очищения и воспитание в Мире Покоя все это исправили. В животе забурчало.
- Крипси, - взывал я домовика.
- Чего Лорду Слизерину будет угодно? - с почтением поклонившись, спросил вызванный мною домовик.
- Завтрак и "Ежедневный Пророк", - заказал я.
- Что изволите на завтрак? - вежливо осведомился домовик.
- Яичницу с беконом и тостами и горячий несладкий кофе сильной обжарки, - ответил я домовику.
- Как скажите, - сказал лопоухий домовик и с тихим хлопком исчез.
"Надо еще разобраться со всем своим наследством. Да и замок не мешало бы как следует изучить. Все же мне в нем жить. Странно. Я ведь в прошлой жизни так и не смог найти его, хотя старался", - размышлял я, сев за стол и машинально разгребая бумаги, что я взял из банка. - "Но с другой стороны я не был полноценным Лордом. Так, побочная ветвь. А доверили бы такое лордство полубезумному гению-полукровке? Нет. Конечно нет. Но теперь я хоть и не Темный Лорд, но Лорд Слизерин".
- Крипси принес то, что хозяин пожелал, - оторвал меня от размышлений появившийся домовик.
- Хорошо. Ставь сюда, на стол, - кивнул я домовику.
- Как скажите, - и поднос оказался под моим носом.
От кофе и яичницы до моих ноздрей доходили одуряющие запахи.
- Можешь идти, - кивнул я и добавил, переставляя все с подноса на стол. - Если будут прилетать совы, письма приноси сюда. Да, и забери поднос.
Домовик кивнул и с тихим хлопком, почти не слышно, исчез. Я неспешно приступил к завтраку. Тем временем в моей голове вихрем мчались мысли о том, как лучше связаться с Поттером. Объявление в газету? Какую? Маггловскую или магическую? Или обе сразу? Послать сову? Возможно. Но не выбросит ли мальчишка письмо от меня? А ведь может, посчитав это чьей-то глупой шуткой. Он же не знает, что Темный Лорд тут - не я, и что я никогда не учился в Хогвартсе. Вздохнув, я отрезал очередной кусок яичницы и отправил в рот. Кажется, это был предпоследний кусок. Через полминуты остатки яичницы и тоста отправились вслед за своими "собратьями". Я приступил к кофе. Заодно листал "Пророк". Ничего нового или интересного. Все тихо и мирно. До возрождения Темного Лорда этого времени. Затишье перед бурей. Я допил кофе и передо мной появился домовик.
- Сова из банка принесла вам письмо, Лорд Слизерин, - поклонился домовик.
- Давай сюда. Да, и забери чашку. Она пуста, - произнес я.
- Как скажите, - после этих слов домовик исчез вместе с чашкой, а на моем столе появилось письмо.
Вскрыв специальным ножом конверт, я достал письмо. Положив нож на место, я тщательно прочитал письмо. Гоблинам зачем-то понадобилось мое присутствие в банке. Я взял документы со стола и аппарировал к Косой. Гоблины ждали меня только через час, но мне еще надо заглянуть в редакцию "Пророка". Надо дать объявление. Текст возник в моей голове спонтанно: "Змей ждет льва в кафе Фортесью для решения общей проблемы. Каждый вторник в 17.00 до 17.30". Искать редакцию пришлось не долго. Я помнил еще по прошлой жизни, где издается эта газета, которую читают почти все маги и волшебницы. Издательство находилось все там же. Я приказал мысленно перстню стать невидимым. Когда я зашел в само здание и стал осматриваться, решая, куда подойти, ко мне подошла невысокая медноволосая ведьмочка с карими глазами:
- Вы кого-то ищите, мистер....
Ведьмочка с короткими волосами немного замялась. Я решил ей помочь.
- Риддл…, - после того, как я познакомился с моим папашей магглом, его фамилия была мне не настолько уж и противна, чтобы отказываться от нее.
Да и сам Риддл-старший привязался ко мне и матери. А в Мире Покоя еще куда ему было деваться?
- Вы кого-то ищите мистер Риддл? И могу ли я чем-то помочь вам?
- Я хотел бы дать объявление, - пояснил я.
- Да, следуйте за мной. Я проведу вас к мистеру Андерсону. Он у нас занимается такими делами, - улцбнулась она и куда-то пошла.
Я пошел за ней. Пара поворотов и мы с моей провожатой вошли в какой-то кабинет.
- Алекс, я привела тебе человека. Ему объявление дать надо, а мне еще готовить отчет шефу, - весело произнесла она, обращаясь к магу с залысиной. - Ну я пошла.
С этими словами ведьмочка вышла, а тот, кого она назвала Алексом Андерсоном, поднял на меня свой взгляд. Лицо у него было не особо запоминающееся. Только вот глаза были серыми, очень живыми и подвижными. Они лучились доброжелательностью.
- Какое же объявление вы хотите дать?
- В строке объявления напишите: "Змей ждет льва в кафе Фортесью для решения общей проблемы. Каждый вторник в 17.00 до 17.30", - продиктовал я.
Андерсон записал текст и спросил недоуменно:
- Могу я поинтересоваться, почему такой странный текст?
- Да, можете. Я ищу друга, с которым несколько лет назад нас развела судьба. Но я не знаю, в этом мире он или маггловском.
- А! - понимающе улыбнулся мистер Андерсон. - Вы учились на Слизерине, а он - на Гриффиндоре. Но дружили. Наверное пришлось повоевать?
- Это точно, - усмехнулся я, ничуть не кривя душой. - Еще как пришлось. Но теперь мне нужна его помощь. Думаю для решения этой проблемы мне нужен мой друг.
- Я сам с Хаффлапффа, так что верность ценю. Кстати, можете не обращаться в маггловские газеты. Мы тут недавно открыли филиал нашей газеты в их мире. Только там мы называемся "Еженедельный Простор", - улыбнулся Андерсон. - Газета популярная и выпускается почти во всех регионах.
- Я очень на вас надеюсь, и благодарю за помощь. До свидания, - улыбнулся я в ответ и вышел.
- До свидания, - услышал я в ответ.
Отлично, теперь можно и в банк. Документы у меня лежат, уменьшенные в кармане мантии. Я их еще при прибытии в Косую Аллею уменьшил. Чтоб не растерять. Решительными шагами я отправил свои стопы в банк.

ЭлиасДата: Суббота, 15.06.2013, 17:50 | Сообщение # 82
Искушение
Цитата (Ранар)
Чтоб помнили при жизни. Как Дамблдора.
Очень смелое заявление от Тома Реддла. Он наверное наших фанфиков не читал.

РанарДата: Суббота, 15.06.2013, 18:18 | Сообщение # 83
Демон теней
Цитата (Элиас)
Очень смелое заявление от Тома Реддла. Он наверное наших фанфиков не читал.

Где ж ему до них? )
РанарДата: Вторник, 18.06.2013, 00:32 | Сообщение # 84
Демон теней
Очевидно, фик вам, товарищи читатели, стал не интересен
КрымаДата: Вторник, 18.06.2013, 00:47 | Сообщение # 85
Посвященный
Мда… судя по типовому комменту в разных фиках, это "типа отмазка": "Вам не интересно, писать дальше не буду!".
Но это не так. Идея фика очень даже ничего, а оставлять пустые комы типа "автор, глава супер", "пиши исчо!" и т.д. мне просто не нравится…
З.Ы. жду проду к этому произведению. Да и к остальным Вашим тоже.
РанарДата: Вторник, 18.06.2013, 00:59 | Сообщение # 86
Демон теней
Крыма, не совсем верно про отмазку. Прода пишется к 4-м фикам одновременно. Я рассуждаю так: нет комментов и отзывов-значит фик забыт-раз забыт, значит не интересен-если не интересен, то писать проду бестолку. Все равно все уйдет в небытие.
Я в какое-то своем фике выставил главу. Комментов - 0. Значит ли это, что зря писал
Нет, я не жуд восклицаний, типа: "ах как класснно, пышы ышо". Нет, мне просто интересны мнения читателей насчет написанного. Может что-то убрать, что-то добавить, постепенно учитывая ошибки и удачные моменты написать хороший фик

КрымаДата: Вторник, 18.06.2013, 01:08 | Сообщение # 87
Посвященный
Я в переписке с Вами к разным Вашим фикам себе сейчас постов набью))
А по поводу отзывов, я уже выше написал. Многие люди читают, при этом даже не регистрируясь. Какие они могут коменты оставить?
У меня лично в закладках точно более 100 различных авторов, из них порядка 25-30 я просматриваю ежедневно. Из этих авторов, 5-7 человек выкладывают проду практически ежедневно. Оставлять везде развернутые коменты - никакого времени на чтение не останется)) А про "пустышки" - см. выше
РанарДата: Вторник, 18.06.2013, 01:09 | Сообщение # 88
Демон теней
Цитата (Ранар)
Нет, я не жду восклицаний, типа: "ах как класснно, пышы ышо". Нет, мне просто интересны мнения читателей насчет написанного. Может что-то убрать, что-то добавить, постепенно учитывая ошибки и удачные моменты написать хороший фик

Мне не нужны "набивания". Не хочется писать "пустые фики". Да, возможно в начале все интересно, но постепенно идет скат. А вот читатели своими комментами могут повернуть меня туда, чтобы я писал фики интересней, а не скатывался вниз.

SerjoДата: Вторник, 18.06.2013, 01:27 | Сообщение # 89
Travelyane
Ранар, не загоняйся - пиши проду! Ну вот реально - мне этот фик интересен, но на хоть сколько-то конструктивный коммент мыслей нету!

РанарДата: Вторник, 18.06.2013, 01:36 | Сообщение # 90
Демон теней
Serjo, только этот? )А кому-то другие)
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Прожить жизнь заново (Один маг все потерял)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »