|
Прожить жизнь заново
|
|
Ранар | Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:18 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Автор: Ранар
Бета: где-то там
Рейтинг: не высокий, там посмотрим
Пейринг: в процессе написания сформируется
Жанр: AU, ООС
Размер: Макси
Статус: в работе
Саммари: Один маг все потерял. Но умереть ему спокойно не дадут.
Предупреждения: ООС, АУ и т.п.
Осторожно, сыро! Главы, их качество и количество зависят от времени и музов. Написано в порядке общего бреда - что в голову пришло, то и пишу. Возможен кроссвер. Вселение, переселение и прочее хроно-хрено. Нецензурщина, мат.... и прочие милые штучки. Пишется от первого лица. Моя первая попытка написать что-то немного мрачноватое. Удастся ли?
Короче, много чего будет. Кроме слэша
Диклеймер: Герои - не мои. Я их честно одолжил
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:26 | Сообщение # 2 |
Демон теней
| Глава 1. Конец старой жизни - начало новой. Гарри.
Кладбище. Льет дождь. Настоящий ливень. Пытаюсь затянуться. Но вода с небес тушит все огоньки. Сигарета промокла. Я тоже. Беру промокшую сигарету изо рта. Комкаю и уничтожаю заклинанием. Дует ветер. Промозглый. Зябко кутаюсь в промокшую мантию. Чары согревания. Я бы мог на себя их наложить. Но не хочу. Передо мной их могилы. Жены, детей, друзей, внуков. По сути я остался один. Я все потерял. Кто-то умер от старости, а кто-то был убит или нелепая случайность. Плакать не хотелось. Все слезы выплаканы. Пусть дождь поплачет вместо меня.
- Простите, - тихо шепчу я. - Не уберег. Простите.
В ответ - лишь тишина. Они уже в лучшем из миров. Они не могут ответить. Лишь листва деревьев шумит. Да дождь со стуком ударяется о каменные надгробные плиты. Надсадно кашляю. Заболел или легкие сигаретами подсадил. Не знаю. А может и то и то. Мне это уже не важно. Я потерял смысл жизни вместе с семьей и друзьями. Я не знаю, сколько я так стою. Час? Два? Или больше? Понимая, что прошлое не вернешь, а своим близким нечего уже сказать, я поворачиваюсь спиной к могилам и иду домой. Не хочется аппарировать. Хочется пройтись. С час гуляю и возвращаюсь домой. Один. Вздохнул. Опять один. Принимаю горячий душ. Выхожу из душа и магией кипячу чайник. Наливаю себе в чашку горячего чая. На мне - лишь халат. Мокрую одежду я еще, когда пришел, высушил. Кутаюсь в плед. Зачарованно гляжу на огонь. Стихия моего бывшего факультета. Отхлебываю неспешно горячий чай. Он обжигает горло. Но мои глотки - на автомате. Я даже не чувствую вкуса чая. Лишь камин. Лишь огонь в нем. Неистовый, как я когда-то. Тяжело дышать. Чашка слишком тяжела. Я не могу ее удержать. Чашка падает на мягкий, ворсистый ковер, недопитый чай моментально впитывается. Откидываюсь на кресло. Устал. Закрываю глаза. Темнота. Приятная прохлада. Мне легко. Вот долгожданный тоннель. А вот и свет. Теплый, живой, мягкий, добрый. Иду туда. Это конец? Надеюсь. Там мои любимые, родные, близкие. Улыбаюсь. Но вдруг слышу голос. Женский голос:
- Тебе туда рано. Ты должен кое-кому помочь
Когда я почти у самого края, откуда-то сбоку несется вихрь. Он подхватывает меня, когда я уже готов вступить к свету. Туда, где меня ждут. Любят и ждут. Неужели то, что я - "Поттер" и после смерти меня будет преследовать. И тут выделился. Невесело усмехаюсь, а вихрь все мчит меня. Мчит, унося все дальше и дальше. В какой-то момент он меня отпускает и меня ощутимо куда-то швыряет. Кому я должен помочь?
Себе. Эта мысль возникает сразу после того, как я открываю глаза. Вокруг меня какое-то темное помещение. Не могу понять, что именно. А передо мной стоит маленький лохматый мальчик в перемотанных скотчем очках и в старой поношенной одежде. Это - мой двойник из прошлого. Он - это я. От детства никуда не деться. Он испуганно смотрит на меня своими зелеными глазенками.
- Не бойся, - тихо и хрипло говорю я. - Я тебя не обижу, малыш.
Малыш. Странно такое применять к самому себе.
- Вы мне снитесь? - о Мерлин, какой он зашуганный и жалкий.
Малыш сжался весь в комочек. Так и захотелось его обнять и прижать к себе. Вон как смотрит на меня своими зелеными глазками. Мальчику лет 6-7, не больше.
- Нет. Скажем так, я твой Хранитель. Я умер и меня к тебе подселили к тебе. Теперь я твой официальный хранитель. Я буду помогать тебе советом. А если получится, то и делом, - я не стал обманывать паренька, я просто сказал правду. - Если что-то не ясно, задавай вопросы мне, я постараюсь на них ответить. Можешь мне верить.
- Я верю.
Стараюсь улыбаться. Не знаю, получилось ли. Похоже, что получилось. Мальчик бежит ко мне и крепко обнимает. Происходит слияние. Он полностью растворился во мне.
Вновь открываю глаза. Перед глазами - до боли знакомый чулан. Это значит - я в своем теле. Не как наблюдатель. Увы, или к счастью, я не знаю. Усмехаюсь. Надо решить - играю или веду себя, как обычно? Если играю - то наивный мальчик Гарри вроде не исчезал. Если веду, как обычно, что ж, этим можно напугать Дурслей. А пока можно немного поспать. Кладу руки за голову. Лежу. Закрываю глаза. Темнота. Теперь я просто сплю. Пока не разбудят.
|
|
|
cerber | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:26 | Сообщение # 3 |
Страж врат мертвых
| Ранар, ты определись уже. Текзо, правильно говорит зачем плодить драблы?
Текст интересен больше сказать не могу мало.
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:45 | Сообщение # 4 |
Демон теней
| cerber, а куда и в какое направление муз ляжет. Нет, я не заброшу фики. Главное, чтоб вы не забыли о них и писали отзывы. А то без отзывов муз хиреет и чахнет. Ведь по обсуждениям можно сказать - интересен фик читателям или нет.
К тому же этот фик частично зависит от читателей. Я заканчиваю главы на развилке, как поступить с тем или иным героем. Напишем фик вместе. Например вопрос-развилка этой главы:
Будет ли Гарри притворяться и играть роль маленького, забитого мальчика или вести себя естественно, т.е. как аврор, повидавший виды, испытавший на себе много чего, циник, местами язва, которого уже ничем не напугаешь? Он у меня тут старше и мудрее, более циничный, чем в "Что за нафиг…?"
"Что за нафиг…?" - Гарри там любитель постебаться и поиронизировать, в "Воспитай героя" - там Гарька устал от ответственности и поэтому совершает нелогичные поступки, делает все … по-гриффиндорски
|
|
Dr@gon | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:52 | Сообщение # 5 |
Демон теней
| Цитата (Ранар) как аврор, повидавший виды, испытавший на себе много чего, циник, местами язва, которого уже ничем не напугаешь?
А такая личность вообще сможет сыграть жалкого, забитого паренька? По-моему нет, а значит - смысла играть нет.
|
|
DarkTM | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:25 | Сообщение # 6 |
Демон теней
| я вот понять не могу? Вы пишите, миники, или макси. Если первые то чего не закончите хотя бы один? Если макси, то у вас проблемы из разряда, распыления внимания. Зачем начинать несколько других макси, если вы даже один толково писать не можете? Давайте проведем мини анализ. В двух предыдущих ваших фанфах, между выкладками глав, проходит от 5 до 10 дней, сами главы, размером от 3-4 до 5-7 кб. Для МАКСИ, это котострофически мало, с такой частатой выкладок. Я бы понял если бы вы выкладывали каждый день или хотя бы через день по столько. Но извините, вы начинаете 3 макси, при том, что у вас на все три фика, написано всего 21 кб. Такой размер текста, ЭТО ОДНА ГЛАВА, в нормальном макси. Вот и вопрос, может вы все-таки напишите хотя бы в одном фике, 100-200 кб, прежде чем браться за другие???
|
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:42 | Сообщение # 7 |
Travelyane
| DarkTM, вот скажи мне, а какого черта ты вообще что-то указываешь? Ранар хотя бы пробует писать! И не тебе ему указывать что и как писать!!
|
|
Текзо | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:45 | Сообщение # 8 |
Снайпер
| Цитата (Serjo) DarkTM, вот скажи мне, а какого черта ты вообще что-то указываешь? Ранар хотя бы пробует писать! И не тебе ему указывать что и как писать!!
Эм, ну ладно, слешеры тоже *что то пишут* и тут идет не указ *что да как* а конструктивная критика и совет, все сказано по существу.
|
|
DarkTM | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:17 | Сообщение # 9 |
Демон теней
| Цитата (Serjo) DarkTM, вот скажи мне, а какого черта ты вообще что-то указываешь? Ранар хотя бы пробует писать! И не тебе ему указывать что и как писать!!
Для начала, давайте вы не будите тыкать!!! Или вас мама в детстве не учила, простым правилам вежливости???? Лично, я выразил свое мнение, на написание тысячи и одно недописанного фика. Я читаю, и довольно много и не раз видел, подобные ситуации, и очень редко, авторы распыляющие свое внимание, дописывали хотя бы один свой фик или произведение. И это Факт!!! Лично я советую, автору как лучше. А для вас Serjo, не вам кому-то тыкать!!! А то развелось бескультурья.
|
|
Варда | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:56 | Сообщение # 10 |
Химера
| Дорогие форумчане, давайте не будем переходить на личности… Пожалуйста.
Я, честно говоря, тоже много раз встречала "распылителей". Однако, может Ранар, как раз из того, малого процента авторов, которые МОГУТ писать несколько макси одновременно. Таких я тоже встречала. К тому же у дорогого автора прекрасные задумки, и лично я, желаю их мощнейшего развития.
А на счет сюжета… Думаю взрослый человек патологически не сможет адекватно изобразить маленького ребенка. Так что, действительно, лучше и не пытаться.
|
|
Ранар | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:42 | Сообщение # 11 |
Демон теней
| Варда, Dr@gon, целиком с вами согласен. Ждите сегодня 2 и 3 главы.
|
|
|
Ранар | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:38 | Сообщение # 12 |
Демон теней
| Глава 2. Конец жизни после жизни - новый виток. Том Риддл.
Сколько я тут? Месяц? Год? Десятилетия? Столетия? Впрочем, какая разница? Никогда не думал, что после смерти будет так скучно. Особенно здесь, в Мире Покоя. Со мной моя мать и папаша-маггл. У меня в кои-то веки было детство, как у прочих детей. Кто-то у меня из головы что-то убрал, не знаю что именно, но после этого я научился чувствовать. Возможно, это та часть моей души, что долго побывала в Поттере и которую я самолично уничтожил.
А как весело все начиналось. После смерти я попал в Ад. С целой душой. Оказавшись в Аду, я ничему не удивился. В конце-концов я прожил свою жизнь так, как хотел. Ад стал местом моего обитания. Там я жил в кровавых битвах. Единственный минус заключался в том, что убитые враги никак не хотели умирать. Они уже умерли. Я - тоже. Обитатели Ада звались демонами и грешниками. Я - из вторых. Мы, грешники, сначала сражались друг с другом. До тех пор, пока я не объединил этот сброд и не пошел против демонов. Было весело. Но они оказались сильнее - я позорно проиграл. В наказание меня заперли в их тюрьме, где я во сне и наяву видел не только свои собственные страхи, но и всю свою прошлую жизнь, свои ошибки, взлеты и падения. Раз за разом мне показывали мои поступки. Сначала было интересно, потом - скучно. Я сбежал, убив своего охранника. Однако вся моя дорога наверх была усеяна кошмарами - я испытал на себе все, что так щедро раздаривал в предыдущей жизни другим. Тут волей-неволей начнешь понимать и осознавать, каким психом и монстром ты был. Я проживал множество жизней. Но не свою. Все эти жизни принадлежали моим жертвам. Моим и моих сторонников. Я был и матерью, и ребенком, и братом, и отцом.... Проживая их жизни, я получал их эмоции. Это было так странно. Но я все же прошел этот путь. Путь Очищения. А как награда - Мир Покоя, стертые на время десятилетия мой жизни, жизнь в семье, любящей семье. Не знаю, что там уж высшие силы сделали с моим папашей, но он мою мать боготворил, да и сама она похорошела. Когда пришло время, я все вспомнил. В Аду было много битв. Даже слишком много. То же касалось и покоя. Когда я все вспомнил, понял, что изменился, вырос морально, а не только физически, я не знал, куда мне пойти. Тогда мать сказала мне:
- Возвращайся в мир живых. Помоги тем, кому ты причинил зло в другой жизни. Твое тело пропало из приюта через день после рождения. Так что никто, кроме твоего единственного врага, пришедшего из старой жизни, не знает о Томе Риддле или Лорде Волдеморте. Увы, Пожиратели существуют и без тебя. Ими командует другой Темный Лорд. Именно он убил родителей твоего извечного противника. Не волнуйся, все твои знания и умения - при тебе.
Я все понял. Гарри Поттер после смерти вернулся в свое тело и он помнит обо мне. Значит мне надо найти парня и о многом с ним поговорить. Мальчишка вновь сирота. А его родителей убил тот,кто занял мое место. Но испытав на себе все на Пути Очищения, обретя чувства и нормальное детство я выбираю свет.
- Я согласен, - сказал я, а сам подумал "Хоть какое-то развлечение!"
Меня окутал теплый, мягкий свет, но в то же время меня подхватил неистовый вихрь. Я зажмурил глаза. А когда открыл - стоял перед полуразрушенным домом Поттеров в Годриковой Лощине. Ну и где теперь прикажете искать мою личную головную боль?
Но сначала - в Косую. Я аппарировал в какой-то темный переулок недалеко от "Дырявого Котла". Вышел и направился в это "милое" заведение, являющееся переходом из мира магглов, до мира магов. Зашел. Бармен-тезка стоял у стойки. Направился туда.
- Мне нужно в Косой. Моя палочка куда-то делась. Иду покупать новую - вкратце тихо объяснил я бармену.
Тот хмыкнул, но вышел прямо к тупику. Я вышел за ним. Том коснулся своей палочкой нужных кирпичей. Открылась Арка. Я поблагодарил Тома и вошел в мир магов. Для начала мне нужны деньги. А деньги - в банке. Иду туда. Зайдя в "Гринготтс", я направился к первому попавшемуся свободному гоблину. Он поднял на меня свой взгляд.
- Чем могу помочь?
- Я пришел за двумя вещами: деньгами и родовым перстнем Слизеринов.
- Ваши имя и фамилия? - насмешливо поинтересовался гоблин.
- Томас Марволо Риддл. Моя мать - Меропа Мракс-Гонт. Это единственная, хоть и побочная линия от Слизеринов, - терпеливо объяснил я.
- Мои имя Грихуп. Ну пройдемте за мной, - хмыкнул гоблин, слез со стула и отправился куда-то вглубь.
Я последовал за ним. Мы долго шли по запутанным коридорам. Пока Грихуп не вошел в какой-то кабинет.
- Присаживайтесь. А я схожу за поверенным ваших родов - Грипхауком, - гоблин показал мне на кресло, куда я и сел, а сам вышел.
Ждать пришлось недолго. Через полчаса прибыл еще один гоблин. Он нес поднос, на котором были кинжал, пергамент, какая-то коробочка и чаша.
- Меня зовут Грипхаук. Грипхук объяснил мне суть вашего дела. Вы должны пройти тест на кровное родство со Слизеринами. Сначала возьмите кинжал и заполните своей кровью чашу так, чтобы она закрывала дно, - поставив поднос начал объяснять Грипхаук.
Я сделал все, как было нужно. В прошлом я не раз проводил кровавые ритуалы. Так что страха не было. Разрезав ладонь, я заполнил чашу кровью, но только дно. Рана тут же заросла
- Гоблинская магия, - пояснил он и запел на своем гоблинском языке.
Кровь обрела голубой оттенок. Затем Грипхаук вылил содержимое чаши на свиток и через минуту я мог лицезреть свою родословную. Гоблин радостно усмехнулся:
- Великолепно! Давно я такого не встречал.
Затем он подвинул мне коробочку, предварительно ее открыв. Там был перстень Слизеринов.
- Примерьте. Если этот перстень вас примет, значит вы достойны титула Лорда Слизерина, - сказал Грипхаук.
Я взял перстень. Да это был он, перстень Слизеринов. Я узнаю этот герб. Чтоб не вызывать подозрений, я надел перстень на безымянный палец левой руки. Вспыхнуло. Буквально миг. Перстень признал меня. Он сидел на пальце, как влитой.
- Поздравляю, Лорд Слизерин. Отныне я - поверенный вашими делами, - гоблин почтительно, но не подобострастно поклонился.
- Мне для начала нужно 1000 галлеонов, списки всего моего имущества и кошелек, связанный непосредственно с моим сейфом, - признаться, я был удивлен тем, что перстень меня признал, как Лорда Слизерина, не смотря на то, что я - полукровка, чей отец - маггл. Но я и вида не показал.
Через 15 минут я получил все, что хотел и вышел из банка обладателем бездонного кошелька, зачарованного от манящий чар и краж. Уже после этого я направил свои стопы в сторону магазинчика Оливандера, где приобрел свою палочку. Заглянул и в Лютый. К счастью, медальон Слизеринов находился там. Мне пришлось постараться, чтобы выкупить эту вещь ровно за столько, сколько за нее получила моя мать. В "Дырявом Котле" я сел за столик, стоящий в тени и там осмотрел еще раз свое имущество. Для проживания годился небольшой дом Слизеринов, находящийся на пересечении мира магглов и мира магов. Туда я и аппарировал, выйдя из "Котла". В доме находилось всего два домовика. Но они были рады меня видеть. Дом был относительно просторный. Ничто там не выдавало то, что он принадлежит Слизеринам. Поужинав, я отправился к себе в кабинет. С мыслями, как найти Поттера и помочь Ордену Феникса справиться с Темным Лордом, я заснул. Прямо в кабинете. На кушетке.
|
|
|
Персифона | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:56 | Сообщение # 13 |
Снайпер
| Спасибо за проду) Буду ждать третью главу)
|
|
Ранар | Дата: Среда, 12.06.2013, 17:14 | Сообщение # 14 |
Демон теней
| Глава 3. Ну что, дорогие родичи.... Гарри.
Нет, все же нет смысла играть наивного ребенка. Не получится. Да и желания нет. Я уже полчаса как лежал с открытыми глазами. Не спалось. Никто не стучал. Странно. Вздохнул. Сел. Попробовал рукой толкнуть дверь. Заперта. Интересно, сколько сейчас времени? Часов нет. А жаль. Бухаюсь затылком на жесткую подушку. Вот что значит привык мало спать. Или родичи слишком рано запихнули ребенка спать. Закрыл глаза. Пытался вновь заснуть. Глубокий вдох и медленный выдох. Все равно сон не идет. Ладно. Будем составлять план примерных действий. До конца додумать не дали. Привычный стук в дверь. Как будто Хагрид пытается вломиться. Отчаянно захотелось затянуться. Но нечем. Сигарет не было. Курить я начал уже после Хогвартса. Может у тетки стянуть? Хм, не выход. Детский организм, боюсь, не выдержит. По привычке потер руками лицо. Шрам был на месте. Кто б сомневался. Куда ж, без него, родимого? Шорох около моей двери. Повернул голову в эту сторону. Дверь открылась. На пороге стояла тетка.
- Чего разлегся, ленивый мальчишка? А ну марш на кухню - готовить нам завтрак. А я пока схожу за продуктами! - и чего я в детстве боялся Дурслей?
Мелкий был - вот и боялся. Прочистив уши мизинцами, я неспешно сел, обулся и вышел из чулана.
- Я не глухой. Так что так вопить не обязательно, - спокойно, пофигистично сказал я.
- Неблагодарный! Мы с дядей взяли тебя на воспитание, нахлебника, а ты грубишь! - тетя в своей излюбленной манере.
- Тетя, мне вас жаль. Как жаль нищих, - кинул я, отправившись на кухню.
Это было правда. Ей крепко не повезло в жизни: родилась далеко не красавицей, жила в тени своей привлекательной сестры, оказавшейся волшебницей, вышла за этого борова, Дурсля. Скорее всего он был первый, кто обратил на нее внимание. К тому же судя по рассказам из прошлого, родители любили и баловали Лили. Вот отсюда и зависть. Ее же не хвалили. Да еще эта одаренность в виде магии. Опять же судя по рассказам, Петунья хотела попасть туда же, куда и сестра. Но ей отказывали. Вот она и возненавидела магию. Связала свою жизнь с таким же обывателем, как и она сама. "Нормальные" люди. А по мне - так скучные, несчастные, запертые в своей скорлупе люди. Я почувствовал на себе ее взгляд, как она сверлила меня. Но не обернулся. Услышал только хлопанье дверью - тетя ушла за покупками.
Я встал у плиты и почесал затылок. Давно я ничего себе не готовил по-маггловски. Интересно, сколько этому телу лет? Достав из холодильника все необходимое, я приступил к готовке. С горем пополам сделав себе яичницу с помидорами и беконом, я уселся и нормально поел. Пришлось помыть посуду. Дурсли не дадут мне спокойно поесть. Я их знаю. Хорошо знаю. Даже слишком хорошо. Снова встал у плиты. На сей раз не особо и старался и в итоге у меня получилось "зелье Невилла". Точнее - не поймешь что.
- Что ты сделал, паршивец? - о, дядя Вернон проснулся.
Его рев я узнаю повсюду.
- Тетя приказала мне вам завтрак приготовить. Я приготовил. А если не нравится, пожалуйтесь на меня в полицию, - меланхолично заявил я, садясь за стол.
- Да как ты смеешь, негодный мальчишка! - рев дяди прямо как рев разозленного борова. - Неблагодарный! Как я хотел отдать тебя в приют!
- А что помешало? В чем дело? Думаю, без вас, в нормальной семье у меня было бы нормальное детство. Как у прочих детей, - холодно сказал я, смотря прямо в свиные глазки дяди. - Нормальностью в этой семье и не пахнет.
С этими словами я встал и вышел из кухни. А затем и из дома. Душно. Не в смысле высокой температуры. Меня душит обывательскость этого городка. Я невесело усмехнулся. До Хогвартса еще 4-5 лет. Я уселся на ближайшую скамейку и прикрыл глаза. Покой. Временный. Тишина. Относительная. Чьи-то приближающиеся шаги. Открываю глаза. Надо мной нависла тетка. Будь я и впрямь ребенком, я бы сжался в комок. Но теперь этот взгляд мне безразличен. И не такое видел.
- Пошли домой. Мне надо с тобой поговорить, - чуть-чуть до парселтанга не дотягивает.
- О чем? - мой голос звучит меланхолично и спокойно
- О твоем поведении, - в руках у нее нет пакетов.
Значит отнесла их домой и решила прийти за мной.
- А чем оно вам не угодило? - прикрыв один глаз, спросил я, и тут же, упредив рукоприкладство тетки по отношению к моему уху, заявил. - А вот тянуть к моему лицу свои руки в агрессивном состоянии не следует. Вы же не хотите, чтобы к вам кое-кто заглянул? Например такие, как я или моя мать.
- Откуда...., - приглушенно выдавила тетка, вылупив на меня свои глаза.
- Не важно. Главное, я знаю кто я такой и знаю, как называются мои "странности". Тетя, вы замечаете мои странности, но не замечаете странностей в своей семье. Я не о своих "странностях". Даже если бы я родился таким, как вы, тетя, но рос в точно таких же условиях, как и сейчас - это я тоже назвал бы "странностями", - лениво пояснил я. - Так что делайте выводы, тетя.
Она пристально посмотрела в мои глаза. А я в ее. Не мигая. Тетя присела на скамью рядом со мной. На лице ее отражался ужас. Потом произошло то, что я никак не ожидал. Она обняла меня. Крепко, крепко. Я неловко обнял тетю в ответ.
- Прости, - прошептала она.
Я посмотрел на нее. Из ее глаз текли слезы:
- Прости меня, если сможешь, Гарри.
- Я не виню вас, тетя. Просто вам в жизни не везло. Я знаю про ваши отношения с мамой. Она вас любила. Я это знаю. Но вам не везло и не везет сейчас.
- Я виновата. Я убедила себя, что из-за магии, что отобрала у меня сестру, ненавижу и тебя и Лили, твою маму. У тебя ее глаза, - что-то тетушку понесло на откровения.
- Я вас понимаю и не виню. Вы же портите даже Дадли. Он растет избалованным ребенком. Он привык все получать по первому требованию. Если с вами или кем-то из вас что-то плохое случится, он расстроится только из-за того, что никто ему больше ничего не даст. Детей не так надо воспитывать, - сказал я улыбнувшись невесело. - Да и мне почему-то кажется, что Вернон вас не любит. Он любит себя, свои деньги. Даже сына не любит. Откупается подарками.
- Откуда…, - начало было тетя, но я ее прервал:
- Это моя вторая жизнь. В первой у меня были даже правнуки.
- Я верю. Твой взгляд. Он именно старика, а не мальчика, - тихо сказала тетя, вытерев слезы. - Пойдем, погуляем. Ты мне все расскажешь.
Я кивнул и встал со скамейки. Тетя взяла меня за руку. Я улыбнулся. Невесело. Тетя тоже улыбнулась. Так же.
- Я не знаю, насколько эта жизнь совпадает с моей прошлой. Но я расскажу о своей первой жизни, - начал я рассказ.
И мы пошли. Рассказ занял несколько часов. Я начал с пророчества. Говорил я тихо, чтобы тетя только могла меня слышать. А закончил своей смертью и разговором самим с собой маленьким. Еще час мы просто гуляли. Почти молча. Перекусили в каком-то кафе. Вернулись домой только поздно вечером.
На пороге нас ждал невероятно злой Вернон.
- Петунья! Наконец-то ты пришла и нашла это, - "это" - это я, но дядя обращался к тете. Затем повернулся ко мне:
- А ну марш к себе в чулан, урод!
- Не смей оскорблять моего племянника, Вернон! - рявкнула тетя.
Боров от неожиданности аж забыл рот закрыть. Но тут со второго этажа сбежал еще один мини-боров.
- Мама! Я есть хочу!
- Дадли, если бы мы с твоим папой разошлись, с кем бы ты остался?
- А с тем, у кого телевизор! - просто заявил Дадли.
Кажется это было последней каплей тети. Я подозреваю, что она не зря завидовала сестре - ей надоел этот обывательский мир, она хотела перемен. После того, как она вышла замуж за Вернона, единственного, кто сделал ей предложение, она привязала себя к этим серым будням. А когда появился я, она поняла, что со временем потеряла свои мечты, желания сделать свою жизнь ярче. Она ненавидела этот дом, неблагодарных мужа и сына. Убедив себя, что ненавидит магию, она устроила сироте ненормальную жизнь, желая племянника приковать к такой жизни, желая, чтобы единственная память от сестры была с ней. Она любила и ненавидела меня. За то, что обладаю магией, за то, что имею возможность вырваться в яркий мир, а она привязана к ненавистным мужу и сыну, убедив себя, что любит их. Но на деле все было не так. Я слишком долго работал с людьми и мне не обязательно читать их мысли, чтоб знать о них почти все, что мне надо.
- Все! Мне все это надоело. Я ухожу! - заявила тетя своим домочадцам и обратилась ко мне - Гарри, собери все, что хочешь из своих вещей и мы уходим отсюда.
С этими словами она поднялась на второй этаж.
- Что ты сделал с Петуньей? - взревел дядя.
- Ничего. Просто дал ей понять, вспомнить, чего хочет именно она. Лично она, не потворствуя вашим желаниям, - уворачиваясь от туши дяди, я выскользнул на кухню и спокойно сел на табуретку.
На столе лежала какая-то зубочистка. Я задумчиво взял ее и начал крутить, как будто это была волшебная палочка.
- Ну что, дорогие родичи, я вам могу сказать? Живите в своей скорлупе, подыхайте в этом болоте. А ты, кузен, никогда не сможешь отогнать бугимена, - усмехнулся я. - Мозгов и сил не хватит. Впрочем, вряд ли ты его увидишь. Вы с дядей в такое не верите. Вся ваша жизнь - застоявшееся болота. Я рад, что хоть тетю вытащил отсюда!
- А кто это? Я его не боюсь! Этого твоего бугимена! - самоуверенно заявил мой кузен. - Я захочу и я его увижу!
- Ну кулаками его не прогонишь, - хмыкнул я и в ярких красках описал помесь бугимена из детских страшилок и дементора. - Ну если увидишь. Не все твои желания будут исполняться, как по волшебству.
Побледневшее лицо обоих Дурслей был для меня наградой. Я не пошел в чулан - там не было ничего моего. Как говорится, все мое ношу с собой. А через несколько минут с небольшим чемоданом на кухню пришла тетя:
- Гарри, я готова. Пошли.
Я кивнул. Сошел с табуретки и направился к тете. Взявшись за руки, мы вышли из дома.
- Куда теперь? - опередив мой вопрос спросила Петунья.
- Будь у меня волшебна палочка, можно было бы призвать "Ночной Рыцарь". Я о нем вам рассказывал, - задумчиво сказал я. - Но до "Дырявого Котла" можно добраться транспортом.
Тетя стала единственным светлым пятном в моей жизни.
- Знаешь, только сейчас я начинаю понимать, что раз в жизни я поступила верно. Я наконец чувствую себя свободной от оков этого города, - вздохнув полной грудью сказала тетя. - Я долго этого ждала, но до сих пор не понимала. Не понимала, чего именно я хочу.
- Я рад, что вы нашли себя, тетя. Вот поэтому мне было вас жаль - вы сами себя заперли в скорлупе этого обывательского города, - сказал я.
- Сейчас транспорт вряд ли работает. Пойдем к моей подруге Адель. Она живет недалеко отсюда. Они с мужем путешествуют. Теперь я понимаю, как она счастлива. Знаешь, я ей завидую. Я ей расскажу, что ей надо знать. Она поймет, - произнесла тетя и я кивнул.
Через 15 минут Петунья стучалась в дверь ничем не приметного дома. Дверь открыла нам невысокая жизнерадостная брюнетка с короткими волосами.
- Петунья? Что случилось? Заходи, расскажешь, - пригласила нас в дом Адель.
- Да вот, - сказала тетя. - решила уйти от мужа и дома. А это мой племянник, Гарри. Сын моей сестры.
Мы зашли в дом и Адель нас пригласила в гостиную.
- Ей, как тебе удалось вырваться из этого скучного городка, выйти замуж по любви. А я… Вернон был первым, кто обратил на меня внимание и сделал предложение. Но оказалось, я поспешила - муж любит только деньги. Сыну ничего не нужно, кроме материальных благ. Он не любит ни меня, ни мужа. "Дай" и "хочу" - это были его первые слова. - Тетя начала свой рассказ, когда мы сидели в уютной гостиной Адель и пили горячий чай с вкусными пирожными.
Чай сморил меня и я заснул. Только сквозь сон почувствовал, что меня куда-то несут. Но открыть глаза не было сил. Я еще слышал голоса Адель и тети.
Когда я проснулся, я сначала не понял, где я. Но вспомнил вчерашний день, так круто поменявший мою жизнь. Я лежал на чем-то мягком. А рядом, на большой кровати, тетя. Она улыбалась во сне. Я ею залюбовался. Ну почему она в той жизни не была такой? Я встал и спустился на первый этаж. Уже при спуске я почувствовал, как щекочут ноздри различные умопомрачительные запахи. Я пошел в ванну, благо все домики были однотипными. Там умылся. Выйдя из ванны столкнулся с тетей.
- Тетя, а эта душевная свобода вас сделала вас женщиной с шармом, - сделал я тете комплимент.
Тетя покраснела:
- Спасибо, Гарри.
Удивительно, как она сильно изменилась. И главное - как быстро! Никто из тех, с кем я был знаком, так быстро не менялись. Как будто она и должна была ко мне так относиться, но на нее воздействовали каким-то заклинанием или -зельем. Иначе эту перемену никак не объяснить. Мы молча позавтракали. Поблагодарили Адель. Выйдя из дома, мы направились по магазинам, где тетя купила нам подходящую, по размеру и фигуре, одежду. Затем мы зашли в обувной. А уже после - в парикмахерскую, где мне уложили мои непослушные вихры в художественный беспорядок (а еще рваная челка, спрятавшая мой шрам), а тете сделали прическу, которая ей очень шла. И уже в таком виде направились в "Дырявый Котел", где сказав бармену Тому, что "моя тетя - сквибб, а мне еще рано палочку заводить", мы попали в "Косую Аллею" - Том открыл проход. Маршрут был таким: банк "Гринготтс" (проверка на родословную и личность с помощью крови, а тетя и впрямь оказалась сквиббом, снятие денег, получение титула Лорда Перевелла (из-за того, что один из братьев был моим предком) и Лорда Гриффиндора (Поттеры были его потомками), получение зачарованного бездонного кошелька) - книжные магазины (интересно, что про меня написали, к тому же интересно узнать - все ли совпадает с тем, что я знал по своей прошлой жизни). Изучив в "Дырявом Котле" свое имущество мы с помощью порт-ключа переместились в Поттер-менор.
Так началась моя новая жизнь.
|
|
|
Serjo | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:03 | Сообщение # 15 |
Travelyane
| Риддл ведущий войну с демонами - действительно весело!!)))
Цитата (Ранар) Тетя тоже улыбнулся.
|
|
Ранар | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:11 | Сообщение # 16 |
Демон теней
| Serjo, веселее будет, когда он с Поттером объединится против ПС и Темного лорда! Поттер при этом аврор похлеще Грюма
|
|
Serjo | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:23 | Сообщение # 17 |
Travelyane
| Цитата (Ранар) Поттер при этом аврор похлеще Грюма
И по маг.силе равен Тому)) Два мега сильных мага - один экс-ТЛ, второй вояка - предупреждают: убивать невинных людей опасно для жизни!!))
|
|
Ранар | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:29 | Сообщение # 18 |
Демон теней
| Serjo, только вот не знаю, как этих двоих свести так, чтоб Гарри при первой же встрече не прихлопнул Тома, а выслушал (о том что поверит - это в купленных книгах и книгах есть). Шрам есть, а вот я думаю насчет серпентего: давать или нет этот талант Гарри. Шрам - это отскоченная авада от нынешнего ТЛ, что так же решил стать бессмертным и пошел по пути Тома. Но вот серпентего…
|
|
Персифона | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:48 | Сообщение # 19 |
Снайпер
| Цитата (Ранар) веселее будет, когда он с Поттером объединится против ПС и Темного лорда! Поттер при этом аврор похлеще Грюма
О да, я прям как только представила это у меня сразу как говориться слюнки потекли) Буду с нетерпением ждать проду. С превеликим нетерпением))))
Ранар, я думаю что свести можно в том же самом магазинчике в косой аллее где мароженое продают. Друг друга они вряд ли начнут убивать при большом скоплении народа)
А на счет змеязыкости пусть будет))
|
|
|
Ранар | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:58 | Сообщение # 20 |
Демон теней
| Персифона, если будет, то на каком основании? Я понимаю, что у меня ООС и АУ, но не до такой же степени. Нужен обоснуй. И никаких Слизеринов в роду Гарри. Мать - магглорожденная, отец - потомок Гриффиндоров
Можно и кафе. Или в Дырявом. Или в Косом на улицах.
Рад, что мои старания не прошли даром. А то я несколько часов угрохал на эту главу. )))
|
|
Персифона | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:00 | Сообщение # 21 |
Снайпер
| Ранар, они с Томом побратаются
Еще вариант с крестражом))
|
|
Serjo | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:04 | Сообщение # 22 |
Travelyane
| Цитата (Ранар) как этих двоих свести так, чтоб Гарри при первой же встрече не прихлопнул Тома
Ну Тома просто так не прихлопнуть, а хорошая драка порой и лучшим друзьям бывает полезной - выплеснут пар, а там уже можно будет и поговорить!!))
Цитата (Ранар) то на каком основании? Я понимаю, что у меня ООС и АУ, но не до такой же степени. Нужен обоснуй. И никаких Слизеринов в роду Гарри. Мать - магглорожденная, отец - потомок Гриффиндоров
Эм, змееязыкость осталась от крестража Тома из прошлой жизни, в качестве "арендной платы"!?
|
|
Ранар | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:08 | Сообщение # 23 |
Демон теней
| Персифона, еще лучше, чем побратаются…в сл. главах я это опишу (если сам не забуду). Не слэш. ГарриТом у меня в другом фике. Новый ТЛ не владеет серпентего
Цитата (Serjo) Ну Тома просто так не прихлопнуть, а хорошая драка порой и лучшим друзьям бывает полезной - выплеснут пар, а там уже можно будет и поговорить!!))
Аха, а ты посмотри, как будет со стороны. Телу Гарри - 6-7 лет. Хотя в теле взрослый и опытный аврор. Том - молодой с виду, как выпускник Хога. И вдруг 6-7-летний поца с криком "Ты!!!!" бросается на совершеннолетнего мага. У Гарьки - стихийность. Палочки же нет. А у Тома палочка есть.
И как это со стороны будет выглядеть
|
|
Персифона | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:12 | Сообщение # 24 |
Снайпер
| Цитата (Ранар) Аха, а ты посмотри, как будет со стороны. Телу Гарри - 6-7 лет. Хотя в теле взрослый и опытный аврор. Том - молодой с виду, как выпускник Хога. И вдруг 6-7-летний поца с криком "Ты!!!!" бросается на совершеннолетнего мага. У Гарьки - стихийность. Палочки же нет. А у Тома палочка есть. И как это со стороны будет выглядеть
Представила, едва не убилась об клавиатуру от смеха.
Ранар, а почему у тамошнего ТЛ не такого примечательного талантика?)
|
|
Ранар | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:13 | Сообщение # 25 |
Демон теней
| Цитата (Serjo) Эм, змееязыкость осталась от крестража Тома из прошлой жизни, в качестве "арендной платы"!? wink
Это можно притянуть из прошлой жизни. Том ведь не учился в Хоге, но при нем умения и знания прошлой жизни. Только вот писхика исправлена. В Аду он выпустил свою агрессию и манию величия. На Пути Очищения испытал на себе различные чувства своих лично и своих ПСов жертв, как бы проживая жизнь этих самых жертв. А когда устал и от боев, пересытился бессмысленными жестокостями, смертями, был жертвами темных магов. Потом - Мир Покоя, где прожил, как обычный ребенок.
|
|
Serjo | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:14 | Сообщение # 26 |
Travelyane
| Цитата (Ранар) И как это со стороны будет выглядеть
А когда Поттера это волновало, как он выглядит со стороны?))
Цитата (Персифона) почему у тамошнего ТЛ не такого примечательного талантика?)
Да зачем он нужен!? Вот честно, как-то поднадоело, когда в фиках сим редким талантом владеет чуть ли не каждый третий!
|
|
Ранар | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:16 | Сообщение # 27 |
Демон теней
| Цитата (Персифона) а почему у тамошнего ТЛ не такого примечательного талантика?)
Ну не всем же быть наследниками Слизерина. Мраксы - единственные наследники. Риддл - единственный их наследник.
Цитата (Персифона) Представила, едва не убилась об клавиатуру от смеха.
а ты добавь к этому еще и то, что взрослый маг удирает от буйного мага и пытается словами утихомирить резвого мальца, прося выслушать его
|
|
Ранар | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:17 | Сообщение # 28 |
Демон теней
| Цитата (Serjo) А когда Поттера это волновало, как он выглядит со стороны?))
Поттеру то пофигу, но вот какова будет реакция офигевших мирных магов?
|
|
Персифона | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:18 | Сообщение # 29 |
Снайпер
| Цитата (Ранар) .в сл. главах я это опишу (если сам не забуду).
Запишите где-нибудь. Я сама фанф пишу и все свои идеи записываю в отдельный документ ворд. Память у меня девичья(
На счет арендной платы тож не плохо, но на все Ваша воля))))
|
|
Ранар | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:20 | Сообщение # 30 |
Демон теней
| Цитата (Персифона) Запишите где-нибудь. Я сама фанф пишу и все свои идеи записываю в отдельный документ ворд. Память у меня девичья(
а у меня 4 фика. 1 из которых - слэш
Цитата (Персифона) На счет арендной платы тож не плохо, но на все Ваша воля))))
думаю, серп останется с прошлой жизни. Тому же высшие силы оставили его таланты, знания и умения
|
|
|
- Страница 1 из 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- »
| |
|