|
Прожить жизнь заново
|
|
Ранар | Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:18 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Автор: Ранар
Бета: где-то там
Рейтинг: не высокий, там посмотрим
Пейринг: в процессе написания сформируется
Жанр: AU, ООС
Размер: Макси
Статус: в работе
Саммари: Один маг все потерял. Но умереть ему спокойно не дадут.
Предупреждения: ООС, АУ и т.п.
Осторожно, сыро! Главы, их качество и количество зависят от времени и музов. Написано в порядке общего бреда - что в голову пришло, то и пишу. Возможен кроссвер. Вселение, переселение и прочее хроно-хрено. Нецензурщина, мат.... и прочие милые штучки. Пишется от первого лица. Моя первая попытка написать что-то немного мрачноватое. Удастся ли?
Короче, много чего будет. Кроме слэша
Диклеймер: Герои - не мои. Я их честно одолжил
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 18.06.2013, 01:44 | Сообщение # 91 |
Travelyane
| Ранар, мне нравится этот и "че за нафиг?".
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 18.06.2013, 02:36 | Сообщение # 92 |
Химера
| Цитата (Ранар) Очевидно, фик вам, товарищи читатели, стал не интересен
Цитата (Крыма) .... это "типа отмазка": "Вам не интересно, писать дальше не буду!".
Цитата (Ранар) …нет комментов и отзывов-значит фик забыт-раз забыт, значит не интересен-если не интересен, то писать проду бестолку....
Походу отмазка будет применена на всех 4 и более фиках
PS: а че писать раз проды нет? будет прода будут коменты! А так дешевые отмазки не канают. Ибо нет смысла бесконечно комментировать одну две главы. Или вам ЧСВ надо кормить?
|
|
|
Andrey_M11 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:36 | Сообщение # 93 |
Химера
| Цитата (Ранар) получение титула Лорда Перевелла (из-за того, что один из братьев был моим предком) и Лорда Гриффиндора (Поттеры были его потомками)
Вот ведь лажа.
Лили Эванс - магглорожденная, никаких неучтенных магических предков нет.
Поттеры - потомки Певерелла, да (канон) и Гриффиндора (фанон, но устоявшийся). Но - внезапно, только надцатый представитель этой фамилии по имени Гарри вдруг становится и лордом Певереллом, и лордом Гриффиндором (кстати, почему для коллекции ему еще пару-тройку титулов не дать?). Его предкам что, религия запрещала? Прав на титулы у них было ровно столько же, сколько и у потомка, если не больше.
|
|
Ранар | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:25 | Сообщение # 94 |
Демон теней
| Serjo, а последняя глава не очень?
Igor_R, а смысл писать проды, если после главы нет комментов по поводу написанного, мнения читателей и прочего? Так автор может подумать, что он стал писать неинтересно)
Andrey_M11, наследство именно по отцу. А что предки не могли получить - может некогда или не додумались?)
|
|
Элиас | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:36 | Сообщение # 95 |
Искушение
| Ранар, пишите. Если чувствуете в этом потребность и есть идея - пишите. Если понравится Вам, то со временем найдется и тот, кому Ваше произведение придется по вкусу. Лучше всего получается, когда пишешь для себя. Любишь или ненавидишь своих героев - без разницы, главное испытывать от этого удовольствие. Это не коммерческое творчество, здесь не надо работать на читателя.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:47 | Сообщение # 96 |
Душа Пламени
| укажите в описании темы размер, жанр, рейтинг, статус и пейринг.
|
|
Serjo | Дата: Среда, 19.06.2013, 03:40 | Сообщение # 97 |
Travelyane
| Цитата (Ранар) Serjo, а последняя глава не очень?
Не то что бы не очень, просто толком и сказать по ней нечего - все какбэ логично, этого так сказать и ожидал - теперь интересно, что дальше будет!
З.Ы. Да и не тот я человек, что каждую главу коментит.
|
|
|
Andrey_M11 | Дата: Среда, 19.06.2013, 06:03 | Сообщение # 98 |
Химера
| Цитата (Ранар) Andrey_M11, наследство именно по отцу. А что предки не могли получить - может некогда или не додумались?)
Ну да, за несколько столетий ни один из Поттеров не додумался сходить в Гринготтс. Ту-упые.
Похоже, кретинизм канонного Гарри Поттера - не следствие специфического воспитания, а наследственный. Не повезло мальчонке.
|
|
Ранар | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:51 | Сообщение # 99 |
Демон теней
| Элиас, учту ваши пожелаения)
Lady_of_the_flame, не помещается
Serjo, ясно. А то я начинаю думать немного иное
Andrey_M11, да нафига им проверка на наследие, если у них и так все было и они своими сейфами пользовались? )
|
|
Andrey_M11 | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:38 | Сообщение # 100 |
Химера
| Цитата (Ранар) Andrey_M11, да нафига им проверка на наследие, если у них и так все было и они своими сейфами пользовались? )
То есть они еще и не в курсе своей родословной были, получается? А то кто-то бы да узнал, что титул их предков - Гриффиндоров и Певереллов вакантен. Все ж таки фамилии на слуху.
Знаете, нередко в дворянстве старались выводить свою родословную к известным древним фигурам, даже если на самом деле это было не так. Но вот упустить такое, когда оно на самом деле есть - это нонсенс.
Да и Гарри ни на секунду не удивился и не задумался - а чего ж это так - его отец, дед и т.д. - Поттеры, а он внезапно еще Певерелл и прочая.
Фейк получается. А главное - бессмысленный. Ну вот какую сюжетную роль эти новые фамилии Поттера играют? А то была мода одно время в фанфикшене - понавешивать на ГГ всяких офигенно звучащих титулов, даже не пытаясь особо это обосновать и чем-то их наполнить. Особенно на Слизеринском форуме этим страдали.
|
|
Serjo | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:45 | Сообщение # 101 |
Travelyane
| Цитата (Ранар) Lady_of_the_flame, не помещается
Всмысле
|
|
|
niksu | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:44 | Сообщение # 102 |
Ночной стрелок
| мне тоже интересно это как?
|
|
Ранар | Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:39 | Сообщение # 103 |
Демон теней
| Serjo, niksu, В прямом.
|
|
Элиас | Дата: Суббота, 22.06.2013, 15:59 | Сообщение # 104 |
Искушение
| Цитата (Andrey_M11) кто-то бы да узнал, что титул их предков - Гриффиндоров и Певереллов вакантен.
Согласна. Такой петух как Джеймс Поттер любил покрасоваться и предстать в глазах изумленной публики во всем блеске. Он бы из кожи вылез, чтобы получить еще большую известность.
Ранар, В фиках часто встречается, что в наследие вступает не каждый представитель фамилии, а только тот кого это наследие примет. Ну типа проснулся в Гарри ген, ответственный за наследие или остальные Поттеры не были достаточно сильны магически, чтобы пережить сам ритуал вступления в наследие Гриффиндоров и Певереллов. Правда это касалось нечеловеческих наследий (вампиры, вейлы, медузы).
А еще может быть, что у Гарри в предках была женщина (урожденная Поттер) весьма вольного поведения, которая имея связи с множеством мужчин, понятия не имела, что зачала от Игнотуса Певерелла. Поэтому у Поттеров и мысли не возникало об этом наследии и тогда Гарри вполне мог получить его случайно обратившись к гоблинам.
Может это натолкнет на мысль, как исправить ситуацию.
|
|
Ранар | Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:24 | Сообщение # 105 |
Демон теней
| Элиас, Перевеллы - по канону доказано. Тут скорее сыграло то, что мальчик силен магически и достаточно ответственен (все же не забывайте, сколько на деле прожил Гарри, запихнутый в итоге в детское тело)
|
|
LordPotter | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:31 | Сообщение # 106 |
Архангел Смерти
| Начало заинтересовало)
|
|
|
helldrow | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:18 | Сообщение # 107 |
Химера
| Цитата (Элиас) А еще может быть, что у Гарри в предках была женщина (урожденная Поттер) весьма вольного поведения, которая имея связи с множеством мужчин, понятия не имела, что зачала от Игнотуса Певерелла. Поэтому у Поттеров и мысли не возникало об этом наследии
Мне кажется все должно быть сложнее. Все маги британии друг другу кровные родственники, и за тысячу лет у каждого должна быть капля крови Основателей, Мерлина, Морганы, Певерелов и прочих.
Получается сотни лет ген в рецессиве лежал, а потом "сам по себе" в доминат перешел. Так не бывает, если толко Лили также не имела подобный ген.
О С'ньяк, как я ненавижу этот аспект фанона, когда приходят в Гринготс и выходят от туда с дюжиной перстней глав родов, которые приняли его "магию". Почему кольца, а не диадема,браслет,медальон, трость, кинжал? Почему родовая "магия" разумна, и сама ищет представителя из могущественных потомков…
|
|
Элиас | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:41 | Сообщение # 108 |
Искушение
| helldrow, Думаю на Ваши вопросы легко ответит поговорка: На детях гениев природа отдыхает. В нашем случае можно переделать ее на: и у посредственностей гении рождаются. Так сразу и не припомню ни одной фамилии (рода) где из поколения в поколение рождаются гении. Кто-нибудь сверкнет талантом, а потом потомки-посредственности несколько поколений плещутся на гребне волны. Так и у Поттеров, толпа посредственностей, а потом ба-бах Чернобыль и радиоактивное облако в сторону Европы полетело. А там глядишь и до Британии дошло. А маленький Гарри под открытым небом траву косил… А насчет рецессива/домината, так все мы произошли от Адама и Евы. Все, кроме Дарвина. И в каждом рождается со своими особенностями. А Гарри еще и главный герой фанфика. Ему сам Бог велел.
Цитата (helldrow) Почему кольца, а не диадема,браслет,медальон, трость, кинжал?
Возможно потому, что перстни - универсальное украшение М/Ж. Кстати, я встречала в "родовом наборе" диадемы и медальоны, но это и правда редкость в фанфах.
"Разумность" родовой магии, по-моему, поставлена в пику первородству и праву наследования, как право сильнейшего. Здесь просто опущена борьба за власть, ведь в основном Гарри добрый мальчик.
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:59 | Сообщение # 109 |
Демон теней
| Я ненавижу, когда у Гаррика в роду все основатели+Моргана+Мерлин+Мордред+до кучи магов. Я помню, что мантию Поттеры наследовали от среднего из Первеллов. Насчет Гриффиндора, это вроде в каноне было, если не ошибаюсь. А Гарри у нас ответственный и магически сильный. А до него у предков магической силы не хватало + Гарри не по наслышке знаком со смертью+ в прошлой жизни собрал все три дара
|
|
Элиас | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:16 | Сообщение # 110 |
Искушение
| Цитата (Ранар) Я ненавижу, когда у Гаррика в роду все основатели+Моргана+Мерлин+Мордред+до кучи магов
Когда это без дела меня тоже напрягает. Но в целом бывает довольно интересно. Особенно сейчас несколько стебных фиков пишутся или недавно закончены, по-моему очень даже привлекательных.
Цитата (Ранар) мантию Поттеры наследовали от среднего из Первеллов.
Мантия была у младшего - Игнотуса, он предок Поттеров. Средний Певеррел владел кольцом и был предком Мраксов (Гонтов). А вместе они потомки Слизерина - это по словам Марволо Мракса.
Цитата (Ранар) Насчет Гриффиндора, это вроде в каноне было
Не помню такого. Было упоминание Гермионой, что Поттеры жили в Годриковой долине, которая названа в честь Гриффиндора.
Цитата (Ранар) у предков магической силы не хватало + Гарри не по наслышке знаком со смертью+ в прошлой жизни собрал все три дара
А вот это интересно, теперь в фанфике хорошо вывести теорию и будет порядок.
|
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:49 | Сообщение # 111 |
Демон теней
| Элиас, перепутал. Точно. Мантия же была у много и младшего. Насчет Гриффиндоров - тогда может домыслы фикрайтеров? Хотя раз написал, пусть будет. Не лишать же мальчика такого счастья? Да и его "единственный враг" - Лорд Слизерин. Что он от Слизеринов - доказано каноном. А кто у нас в противовес Слизерину? Гриффиндор, как и Гарри против Тома
Сам думаю, как это более логично обрисовать. Хм. Идея. Там они могли бы встретиться. Только вот не могу придумать, что же гоблинам понадобилось от Тома.
|
|
LordPotter | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:53 | Сообщение # 112 |
Архангел Смерти
| интересно…
|
|
Галинка | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:56 | Сообщение # 113 |
Демон теней
| любопытное чередование, нигде такого не встречала
|
|
Imperator48 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 19:02 | Сообщение # 114 |
Ночной стрелок
| они могли встретьться у гоблинов для определния кому достанется титул лорда певерелла так как реддл тоже потомок но по другой ветви
|
|
Ранар | Дата: Среда, 17.07.2013, 13:21 | Сообщение # 115 |
Демон теней
| Imperator48, я над этим еще не думал
|
|
LordPotter | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:40 | Сообщение # 116 |
Архангел Смерти
| Автор, надеюсь вы не забросили такой замечательный фик?
|
|
|
Гэл | Дата: Четверг, 18.07.2013, 22:56 | Сообщение # 117 |
Химера
| Присоединяюсь к LordPotter
|
|
котя1038 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:31 | Сообщение # 118 |
Демон теней
| очень интересный и живенький фанфик)) редко пишут фанфы про хорошую раскаявшуюсю Петунью, при этом все остальные в семье Гады. Автор продолжайте писать жду продку)))
|
|
potter777 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:47 | Сообщение # 119 |
Подросток
| Все, похоже автор забил на все свои фики, а жаль(((
|
|
Гэл | Дата: Суббота, 27.07.2013, 01:53 | Сообщение # 120 |
Химера
| Фик заброшен?
|
|