Армия Запретного леса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Сказка о демонологе-неудачнике (Adventure/Стёб / PG-15 / В процессе…)
Сказка о демонологе-неудачнике
DarkFaceДата: Среда, 15.01.2014, 23:28 | Сообщение # 1
Let it be
Название фанфика: Сказка о Демонологе неудачнике, или повесть о том что делать если ты в аду в компании Богини
Автор: DarkFace
Соавтор: VurD
Бета: Lord_Peverell
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Гарри Поттер/?
Персонажи: Гарри Поттер, НЖП, Альбус Дамблдор, НЖП, и остальные как канонные, так и нет.
Тип: Гет
Жанр: Romance/Adventure/Стёб
Размер: Макси
Статус: В процессе.
Саммари: Жил был Он. И он попал, конкретно попал, ведь, от ЕЕ предложений не отказываются.

Предупреждение: Канон учитывается как попало, разумеется святые буквы AU и ООС некоторых персонажей. Разумеется права у старушки Ро никто не отбирает, также никто не отбирает идеи которые автор нагло сплагиатил из других фанфиков. Авторы не любят Уизли, так что любители этой рыжей семейки могут идти лесом, авторы не знают как относится к Альбусу Дамблдору но дамбигадства не будет. Частично как МС для кого-то воспримется герой, а для кого-то нет.
И насчёт проды, определённое кол-во глав написано (больше чем выложено), но тем не менее частую проду не ждите (1 прода примерно в 1 неделю), ибо всё удовольствие от небольшой интриги надо всё таки сохранять))
Так сказать на суд людской smile

DarkFaceДата: Среда, 15.01.2014, 23:29 | Сообщение # 2
Let it be
Пролог.

«Чем сложнее битва, тем слаще победа»
(Ахиллес, 200 до н. э.)

Большой зал некогда лучшей школы магии в Европе — Хогвартса - был практически полностью разгромлен. Столы, за которыми всего несколько часов назад сидели представители всех четырех факультетов, были разбиты в щепки, а некогда чистый пол был усыпан мусором. Всюду валялись мертвыми тела, некогда красивые стены замка теперь были полностью укрыты отверстиями от заклинаний, пятнами крови и почернели от многочисленных огненных заклинаний. Те немногие из выживших, кто отважился остаться, стояли у стен, укрываясь от проклятий, наблюдая за поистине впечатляющим сражением двух величайших магов этого времени.
В том, что они величайшие, уже никто не сомневался, ибо уровень познания величайших тайн магии обоих противников был настолько велик, что некоторые маги стояли, разинув рты, увидев мощность и способности двух непримиримых врагов. Ведь, по сути, до этого никто в действительности не знал, что молодой маг обладал такой, поистине невероятной силой, сравнимой с силой и талантом одного из сильнейшего темных магов последних столетий.
Никто даже не догадывался, как этот молодой, закрытый в себе парень, мог сражаться на равных, с величайшим темным магом, оттачивающим своё искусство уже не один десяток лет. В сражении редко, когда можно было услышать немногие произнесенные вслух заклинания, но от увиденного зрелища у многих зашкаливал пульс ровно, как и от напряжения, что создавалось витавшей вокруг двух магов невидимой, но вполне ощутимой магической силы. Созданные сильнейшие заклинания, непрерывно проносились от одного противника к другому. Но, лишь для того, чтобы быть погашенными одним из магов, и так повторялось снова и снова. Но, вот что самое интересное, и что ужасало всех присутствующих, так это то, что они оба не брезговали совершенно никакой магией, и пускали в ход любое им доступное заклинание.
То, как они предугадывали заклинания друг друга, для многих оставалось загадкой. Но вот, один из многочисленных фиолетовых лучей скользнул в сторону от поверхности серебристого щита зеленоглазого юноши, и в следующее мгновение попал в одну из многочисленных фигур, закутанных в чёрную мантию. Человек не успел даже среагировать, чтобы поставить щит, как в тот же миг как заклинание попало в него, он упал на пол, словно сломанная кукла, составив компанию уже и так многочисленным жертвам шальных проклятий. Но на этот раз из тела убитого торчали окровавленные кости, которые просто взорвались внутри его тела. Некоторые, увидев до какой степени, был обезображен труп, упали на колени для того, чтобы очистить желудок от остатков уже давно прошедшего обеда, даже не догадываясь, что это спонтанное действие спасло некоторым из них жизнь. Ведь в тот же момент верхняя половина зала была заполнена черным огнем, который сорвался из палочек обоих магов, прервав тем самым жизни многих любопытных наблюдателей. Но никто из сражающихся не обратил на это внимание.
Бой становился всё жарче, по лицам обоих противниках тёк пот, сказывалось напряжение которое оба испытывали, но ни один из них не собирался сдаваться. Оба, и парень, и мужчина, невероятно похожий на представителя одной из вымерших рас: Нагов, кружились, окутанные тёмной, разъедающей все вокруг аурой силы.
Внезапно, брюнет споткнулся, неожиданно для себя получив в спину какое-то слабое заклинание, которое не причинило совершенно никакого урона, и сразу же, у него за спиной раздался чей-то безумный, но невероятно обрадованный вскрик. Но он, мгновенно оборвался, ибо владелец заклинания, брошенного в парня, был отброшен в стену с развороченной грудной клеткой, открывая вид на выпадающие внутренности всем желающим, убитый заклинанием красноглазого мужчины.
- Никто не посмеет тронуть Поттера, он только мой — практически прошипел он, окидывая немногочисленных оставшихся в живых идиотов, презрительным, и невероятно высокомерным взглядом ярко-алых глаз.
Поттеру же хватило того немногочисленного времени, которое предоставил ему противник для того что бы поднялся на ноги, и снова быть готовым к бою.
Пространство вокруг них было чистым от посторонних предметов, хотя еще совсем недавно мусор валялся на полу, теперь он был полностью уничтожен мощными огненными заклинаниями, а некогда лежавшие трупы были сожжены до пепла, но оба этого даже не заметили, полностью поглощенные битвой. Юноша легонько тряхнул головой, в очередной раз, убирая надоедливую чёлку, которая довольно-таки сильно мешала обзору, мужчина на это лишь презрительно усмехнулся противнику.
- Что же, даже Дамблдор был не настолько хорош Поттер, поздравляю. Ты и в самом деле оказался более чем достойным врагом для меня, - прошипел Волан-де-Морт, в надежде выиграть время — но тем слаще будет моя победа над тобой, мальчишка!
- Плевать на старика! Mortem corporis!
Темный Лорд увернулся от черного луча заклинания, которое попало в одного из авроров наблюдающего за битвой. Он в тот же момент закричал от неимоверной боли, остальные могли только наблюдать, как его тело разлагалось прямо на глазах, спустя несколько мгновений, вместо недавно живого и здорового человека была лишь горсть пепла, от которого еще долго исходил противный запах
И снова начался смертельный танец двух сильных магов. Кто-то, совершенно наплевав на битву, просто бежал со всех сил по направлению к выходу из Зала, в надежде получить малейший шанс на то, чтобы выжить в том аду, который творился в Большом Зале. А некоторые глупцы оставались, лишь объединяясь с другом и укрепляя щиты, все так же продолжая наблюдать за битвой, время от времени отбивая шальные заклятья, а от некоторых из них уклоняясь, не имея совершенно никакой возможности заблокировать сотканные заклинания.
Но с каждым созданным заклинанием сражающиеся маги становились всё слабее. Оба противника уже взмокли от напряжения, но продолжали поливать огнём проклятий друг друга. Одежда, у обоих была частично сожжена и покрыта копотью и пеплом.
А затем произошло нечто, столь неожиданное, но в тайне давно желаемое сторонниками обоих сражающихся партий. То, что предрешило итог битвы за Хогвартс.
Резко, оба остановились, на мгновение у обоих расширились зрачки, от удивления действием противника, и даже немного от страха. Они оба одновременно кинули друг в друга Аваду. Пока зеленые лучи, сотканные из самого опасного, но в тоже время самой прекрасного проявления магии: смерти, летели к ним, они оба быстро огляделись в поиске любого предмета, который был бы достаточно большим, что бы его можно было использовать в качестве щита. Но для них было уже слишком поздно, все, что могло подойти для защиты, было уничтожено, а тот пепел, небольшие щепки и осколки стен, лежащие на полу, были, ни на что не годны. И потеряв те драгоценные секунды, которые их могли спасти, оба мага в полной мере поняли, что сглупили. Для того что бы уйти с траектории луча противника уже не хватало времени, а защититься было нечем.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ……..- раздался полный ужаса вскрик Темного лорда, но прервался в тот же момент, когда, в его практически нечеловеческое тело, попало заклятье. В следующий момент его труп мешком упал на пол.
Гарри Поттер лишь успел улыбнуться, радостно и искренне, ведь, наконец, этот ад для него закончился, прежде чем точно такое же заклятье попало и в него, заклятье которое он с радостью принял. Но перед тем как его мир успел погрузиться в блаженную тьму, он услышал радостный, звонкий и искренний смех, прозвучавший около него. А затем его поглотила тьма.

Пробуждение было как никогда приятным. Когда Гарри открыл глаза, он, не веря своим глазам, уставился на свои руки, которые совсем недавно были полностью обезображены от предпоследнего заклинания Темного Лорда. И только тогда, когда он полностью их изучил, он понял. Он совершенно не испытывает никакой боли которая должна была быть. Ведь до того, как он потерял сознание, его руки были больше похожи на руки скелета, совершенно без плоти, и двигались лишь за счет магии и силы воли парня. Но что не менее странно, так это то, что он совершенно не чувствует никакого отката от применения в полную мощь заклинаний как темной, так и светлой школ магии.
Все его тело было полным сил, даже сверх того, он никогда не чувствовал себя таким живым и полным сил. И это было невероятно странно. Осмотревшись, парень понял, что находится на очень живописном берегу какой-то реки, окруженный растущими вокруг берега неизвестными для него деревьями.
- Наконец-то очнулся, герой ты наш.
Практически бесшумно, с ветки рядом растущего рядом дерева соскользнула невысокая молодая девушка, мягко и плавно приземлившись, она оценивающе взглянула на все еще лежащего парня. Проклиная себя, что он её не заметил сразу, Гарри поднялся на ноги, но он так и не смог понять, почему он не заметил ее раньше. Ведь всё-таки внешность девушки была весьма специфичной. Её глаза были необычны. Прекрасные, ярко-голубые глаза, оттенка которого не могло быть ни у одного живого существа, почти светились. Они были немного разного размера. Левый глаз был слегка больше. Но в тоже время, это придавало ей определенную необычность. Стройная фигура в неординарном желтом, шелковом платье до колен, подпоясанном черным кожаным поясом, тонкие и очень изящные черты лица, с высокими скулами, небольшим носиком. Она была очень красивой. А черные волосы с длинной челкой, скошенной влево, свободно падали ей за спину, придавали ей довольно таки милый и невинный вид.
Как она смогла взобраться на дерево, а потом соскользнуть вниз в таком платье, ничего не порвав, Гарри так и не понял. А девушка, в то время пока он её рассматривал, неторопливо подошла к нему, и беззастенчиво начала рассматривать его лицо поближе. По мнению парня, слишком уж близко, отчего он немного покраснел.
-И это слизеринец? Куда делся юноша, которому было плевать на мнение окружающих его людей в последние годы? И сейчас он внезапно покраснел, из-за такой мелочи, что его рассматривают?
Девушка тихонько засмеялась, отчего Гарри непроизвольно вздрогнул. Это был тот же самый смех, который он слышал, перед тем как смертельное проклятье попало в него.
- Да, ты прав, ты умер мой милый Гарри. Все же, три раза аваду никому не дано пережить никому, даже такому очаровательному юноше как ты. Хотя, как по мне, зря ты всё-таки крестраж в себе уничтожил раньше срока. Возможно, ты смог бы и выжить, - лениво произнесла девушка, прижимаясь к парню, что заставило покраснеть его еще сильнее, ведь под шелковым платьем девушки не было ничего, в то время как он был одет лишь в одни черные, слегла зауженные брюки, что позволило ему прекрасно ощутить грудь девушки.
- Откуда ты это знаешь? — Парень попытался отодвинуться от странной девушки, на что та лишь снова рассмеялась и обвила свои руки вокруг его шеи, покрепче прижимая юношу к себе.
- Я многое знаю, - хитро улыбнувшись, мягко прошептала ему она, от чего у него пробежали мурашки по коже, - я знаю, то, что ты тихо шептал себе, перед тем как уснуть, в девять лет, утешая себя. Знаю, как ты мечтал, что бы твоих родственников убили. Что бы они умерли, и ты тогда попал бы в детский дом, откуда, ты мечтал, что тебя заберут в семью, где ты, сможешь впервые получить хоть какое-то подобие семьи, а не то убожество, где ты провел одиннадцать лет своей жизни. Скажу честно, это было весьма забавно наблюдать за тобой.
- Кто ты такая? — рука парня рефлекторно скользнула карман брюк, ища там свою волшебную палочку, но не найдя искомый предмет, юноша просто уставился на собеседницу.
- Ты можешь звать меня Карой, не ошибешься, — промурлыкала та, подарив легкий поцелуй в щеку - я та, кого вы глупцы, называете богом Справедливости.
- И что же хочет от меня, жалкого смертного? О великая Богиня Справедливости, раз не даёшь умереть спокойно?
Поттер поразился своей смелости, но взглянув на Кару, увидел, что у неё на удивление хитрое и самодовольное выражение лица. Но от странного блеска в глазах девушки, у него пробежали мурашки по коже.
- Храбрый и безрассудный, совсем как истинный Гриффиндорец, Гарри, мой дорогой Гарри. Ты ведь Слизеринец, неужели ты, за все это время, ты так и не научился, кому и что можно говорить, а что нельзя. Разве мало тебя наказывали на твоём факультете? - нежно прошептала Кара, ласково провела указательным пальчиком по щеке парня, отчего он почувствовал неприятное покалывания от холода. В следующие мгновение, он с ужасом осознал, что не может открыть рот, да и вообще пошевелится. - А я ведь еще думаю, вознаградить ли тебя, за убийство Тома или нет. Не стоит злить меня малыш.
Тихий, нежный голос, который раздался около уха, буквально впивался в голову юноши, заставляя его дрожать.
- Глупый, глупый Гарри, ты ведь, похоже, все же не понимаешь, кому ты нагрубил. Я могу заставить тебя страдать целую вечность, испытать такую боль, о которой ты даже не знал, но вместо этого хочу тебя одарить. Я, могла бы дать тебе силу практически равную моей, но дам всего лишь второй шанс, глупыш.
Снова нежный пальчик девушки скользнул по его щеке, и Гарри осторожно немного отстранился от девушки, и с большим облегчением, аккуратно размял плечи, которые почему-то очень сильно начали ныть, как только Кара обездвижила его.
- Веселись, но не забудь повеселить и меня снова, а что бы тебе не было там скучно, ты теперь не Поттер, хотя внешность твоя останется… частично. Но пару изменений, которые я тебе по доброте душевной дам, я думаю, тебя весьма порадуют. Ведь так будет намного интереснее, да и выглядеть будешь немного симпатичнее на мой вкус. До встречи мой юный Певерелл. — Нежный, почти невесомый поцелуй в губы, заставил Гарри моргнуть от изумления, и в следующий момент он понял, что Кары рядом больше нет. Его снова поглотила тьма.

Альбус Дамблдор, протянув руку, ловко подхватив пергамент, освещенный магическим огнем, ставший снова синевато-белым, и Дамблдор громким, отчетливым голосом прочитал:
- Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам!
Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков. Виктор медленно поднялся с места и, гордо расправив плечи, неспешно двинулся в сторону директора Хогвартса, свернув направо и, миновав профессорский стол, исчез в соседней комнате.
Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять было приковано к Кубку. Пламя в нем вновь покраснело, и в следующий момент Кубок выбросил из себя еще один кусок пергамента.
- Чемпион Шармбатона — Флер Делакур! — возвестил Дамблдор, после чего в зале опять прозвучали громкие аплодисменты.
Флер Делакур удалилась в соседнюю комнату, зал вновь утих. Но напряжение, которое и до этого казалось осязаемым на ощупь, усилилось еще сильнее. Осталось только узнать имя последнего чемпиона, чемпиона Хогвартса!
Все опять повторилось. Огонь вновь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его, тихонько прокашлявшись, он прочитал имя последнего участника:
- Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори.
Аплодисменты не смолкали очень долго, радуясь за выбранных кубком Чемпионов. Дамблдор, стоял и ждал; когда зал, наконец, угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь:
- Превосходно! Мы теперь, наконец, узнали имена наших чемпионов! Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку вашим друзьям, которым выпала честь защищать достоинство ваших уважаемых школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад…
Но тут, Дамблдор внезапно остановился, сначала никто не понял, что же случилось, но потом многие поняли, что произошло, что-то неординарное, что-то чего не должно было случиться.
Кубок огня вдруг снова покраснел. Из древнего кубка посыпались искры. В воздух высоко взметнулось ярко красное пламя, представляя миру одновременно два пергамента.
Альбус Дамблдор, не раздумывая, протянул руку и ловко схватил их. Поднеся к огню листы пергамента, он молча прочитал имя в одном из них. В большом зале повисла достаточно длинная тишина. Директор древнего замка, вновь и вновь перечитывал имя, написанное на пергаменте, в то время как весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул, после чего громко прочитал:
- Эмилия Поттер.
В тот же момент всё внимание было приковано, к миловидной рыжеволосой девушке, которая в одиночку сидела за дальним концом стола Гриффиндора. А затем, Дамблдор посмотрел на другой пергамент, где красивым женским почерком было написано имя, и тихо кашлянув, он растерянно прочёл:
- Гарольд Певерелл.
Весь зал изумлённо замер, наблюдая, как сразу после прочтения последнего имени, на несколько секунд, возле Кубка Огня возникло большое облако плотного серебряного тумана, а вслед за этим раздался громкий звук удара тела с довольно приличной высоты об каменный пол. Рядом стоящий Дамблдор, с изумлением смотрел на упавшего юношу, которому было не больше 17 лет, и только благодаря чуду успел услышать, как тот пробормотал про себя:
- Стерва.
Последнее что парень услышал, перед тем как в очередной раз погрузиться в спасательную тьму обморока, довольный смех, снова слышимый около его уха, и очередной легкий поцелуй от невидимой девушки.

DarkFaceДата: Среда, 15.01.2014, 23:32 | Сообщение # 3
Let it be
Глава 1.

«Единственный путь стать умнее - играть с более сильным противником».
(Эммануил Ласкер, 1899)

- Enervaite.
Гарри c трудом, медленно открыл глаза, свет неприятно резал в глаза. Увидев склонённого над ним Дамблдора, Гарри лишь недовольно скривил губы, после чего снова прикрыл глаза. Но вскоре, почувствовав холод, он понял, что лежит на полу, отчего осторожно и неторопливо поднялся, отряхивая дорогую на вид, черную шёлковую мантию от несуществующего мусора и пыли. Про себя, тихо поблагодарив Кару, за то, что она хоть дала ему нормальную одежду, все же та мантия, в которой он умер, больше напоминала половую тряпку после боя с Волан-де-Мортом. А быть в одних брюках как это было в том месте, где его встретила Кара, не создало бы хорошего представления о нем.
Все в Зале, изумлённо наблюдали за этим странным юношей, который появился из ниоткуда, и сейчас не стесняясь никого, вытянув вверх руки, потянулся, разминая суставы. А затем, слегка приподняв одну бровь, с непринужденной, даже слегка ленивой интонацией спросил:
- Ну что, может мне кто-то наконец объяснит, что же я делаю в Хогвартсе?
- Мистер Певерелл? — с лёгким мерцанием в очках спросил Дамблдор, смотря в глаза парню.
- Эммм, да, а что? — все так же с ленивой интонацией протянул парень, вспомнив фамилию, сказанную Карой, но все же в конце легонько кивнув, показывая, что он все же Певерелл.
- Ваше имя выпало из кубка огня, а это значит, что вы были выбраны в качестве чемпиона, вот только школа не была указана, вы понимаете, что это все значит?
Юноша поднял голову, и обреченно посмотрел через потолок на небо, и снова прошептал про себя: «вот блин, стерва», отчего на безоблачном небе, внезапно громыхнула молния, заставив вздрогнуть расслабившихся детей, с интересом наблюдавшими за столь необычным зрелищем.
- Вы же должны понимать, что я, не кидал своё имя ни в какой кубок? — абсолютно ни на что не надеясь, вспомнив свой «опыт» спросил парень.
- Да, и уверяю, мы приложим максимум сил, чтобы найти виновного этого пришествия. - с добродушной улыбкой обрадовал его Дамблдор. От чего юноша лишь на мгновение недовольно поморщился. Его раздражал этот старик и его манера речи, впрочем, как и все остальные его привычки.
Но после этого, Гарри довольно усмехнулся. Возможности Кары он уже успел оценить, и понял, что он вновь застрял в Хогвартсе во время дурацкого турнира только из-за её мимолетного каприза, и желания поразвлечься, а вычислить богиню в совершенном преступлении? Дамблдор имеет слишком завышенное мнения по отношению к себе любимому.
- Что же, и куда мне идти? Как я понял, в связи с разбирательством всего этого бреда, я застрял в вашем, столь милом и гостеприимном замке на неопределённый срок. Я лишь надеюсь, не заставите меня спать на полу? Я признаю, он весьма удобный, но слишком уж прохладный на мой вкус.
- Нет-нет, мистер Певерелл, что вы, вам будет выделено отдельное жилье, а сейчас, не могли бы вы пройти в комнату для чемпионов, где вам будет объяснена суть заданий?
- Что же, очень хорошо, - безразлично пожимая плечами, согласился Гарри, после чего медленно направился в указанную рукой директора комнату, но следующая фраза что прозвучала из уст старика, заставила его остановиться на месте, - Эмилия Поттер, это так же касается и вас.
Гарри медленно повернулся, и с каким-то нездоровым восторгом, стал наблюдать за невысокой девушкой, которая неуклюже от волнения, поднялась из-за стола львов, и затравленно опустив миленькую рыжеволосую голову из-за возникших сразу шепотков, направилась по направлению в ту же комнату, куда шёл и он. Но понаблюдав за ней еще пару секунд, он развернулся, после чего отправился в чемпионскую комнату, у него еще будет достаточно времени на то что бы познакомиться с ней.
Большой Зал остался неизменным, всё те же люди сидели за точно такими же столами. Правда, пожалуй, не стоит его сравнивать его с тем Большим залом, в котором проходила последняя битва. Как и в его собственной реальности. Разве что, в этот раз у Поттеров оказалось, родилась девочка, и она стала Гриффиндоркой. Гарри невольно поморщился, жизнь в Слизерине, где он был сам по себе, из-за того, что никто не собирался с ним дружить, заставила его очень рано вырасти и понять каков на самом деле мир. Выжить в ненавидевшем тебя коллективе было не очень просто, но он выжил, и не просто выжил, а благодаря им, он стал тем, кем является сейчас. Если бы не Слизеринцы, со своей неизменной ненавистью к нему, и частыми проклятиями в спину, то он сомневался, что у него был бы стимул самосовершенствоваться. Готовиться к борьбе с Реддлом. Ну а крестраж в голове, лишь только помог ему в этом, ведь на момент своего первого падения Том Марволо Риддл обладал не только парселтангом…
Комната, где сидели чемпионы, осталась такой же, как он ее помнил. Они всё так же смотрели в пламя, лениво танцующее в камине. Всё так же невероятно изумлённо посмотрели на его безэмоциональное лицо, но в этот раз они промолчали, вот только теперь изменился сам Гарри, он был уже не тем жалким мальчишкой, который ничего не понимает, и не знает, как он оказался втянут в этот трижды проклятый турнир. Даже не взглянув на чемпионов, которые не признали в нём ученика ни одной из представленных школ, он направился в дальний затемнённый угол, отлеветировав туда небрежным взмахом руки, стул.
Но, едва Гарри успел сесть, как дверь в комнату снова отворилась, и в помещение вошел еще один человек. На этот раз все посмотрели на зеленоглазую девушку, испуганно смотрящую на всех присутствующих, а вслед за ней зашла весьма шумная толпа магов.
Гарри с интересом рассматривал девушку. Невысокая, худая, с длинными слегка волнистыми рыжими волосами, ярко-зелёными глазами, она напоминала ему их мать. Вот только носик с небольшой горбинкой был от Джеймса. Хотя мать ли она теперь? Тот Гарри Поттер, каким он был и родился, умер. Не сумев пережить третью аваду. Не удалось ему стать, единственным человеком, который мог бы пренебрежительно относится к этому заклинанию. А теперь он Гарольд Певерелл. Интересно, а в этом мире у него есть родители? Про Певереллов Гарри кое-что знал, и благодаря этим знаниям, прекрасно осознавал, что если он является Певереллом, то Поттеры ему будут дальними, очень дальними, но все же родственниками. Юноша задумался настолько, что пропустил весь повторяющийся скандал вновь. Вот только теперь директора были против двух лишних участников.
- Мистер Певерелл? — от его размышлений его отвлек, чей-то голос.
- Да? — сфокусировав свой взгляд на Дамблдоре, он не заметил ухмыляющихся людей. - Извините, над смыслом жизни задумался и сущности лимонных долек и яблочной пастилы в ней. Я что-то важное пропустил?
- Нет, мы все ждём вас, чтобы объяснить инструкции турнира. — Сверкнув очками, улыбнулся директор, которому явно пришелся по вкусу ответ парня.
- Извините, слишком уж много всего непредвиденного обрушилось на меня сегодня, - недовольно скорчил гримасу Певерелл, - Но, пожалуй, вы можете начинать, хотя я польщен вашим благородством раз вы соизволили подождать одного милого, и застенчивого юношу в лице — Меня.
На что, у некоторых от столь явной наглости парня, изумленно широко раскрылись глаза, особенно забавно выглядела Делакур, с чуть приоткрытым ротиком, а вот Эмилия, наоборот его удивила - она тихо хихикнула.
- Да, да… Инструкции, - явно оживился Барти Крауч старший, заметив, что все смотрят на него - Первый тур…
Он подошел к камину, и повернувшись к нему спиной заговорил.
- Первый тур проверит вашу сообразительность и смелость, - принялся за объяснения Крауч. - Мы не посвящаем вас в то, какое испытание вам предстоит пройти. Для волшебника крайне важно действовать смело и предприимчиво в самых неожиданных обстоятельствах. Первый тур состоится двадцать четвертого ноября в присутствии зрителей и судейской коллегии. Участникам Турнира запрещается принимать от учителей хоть какую-то помощь, в каком-либо виде. Единственное оружие чемпиона — это его или ее волшебная палочка. По окончании первого тура вы получите инструкцию для второго. Между вторым и третьим туром, так же будет проведена дуэль, где победитель сможет получить дополнительные призовые очки, необходимые для победы в турнире. Однако, мы учитывали, что будет всего три участника, а не пять, то поэтому, дуэли будут проведена третьего и четвертого декабря. Все остальные испытания пройдут в срок. Учитывая затраты сил и времени для подготовки к Турниру, чемпионы освобождаются от годовых экзаменов. По-моему, это все, Альбус? - повернулся Крауч к Дамблдору.
- Да, думаю на сегодня все. - Директор Хогвартса взглянул на Крауча с легким беспокойством. Ведь тот был необычайно бледным. - Барти, может, вы переночуете сегодня в замке?
- Меня ждут дела в Министерстве. У нас сейчас очень непростые времена. Вместо меня остается молодой Уэзерби… большой энтузиаст… по правде говоря, возможно даже слишком большой…
- Ну, хотя бы выпейте на дорогу. — С легкой улыбкой предложил Дамблдор.
- Оставайтесь, Барти! Я вот остаюсь! - радостно возвестил Бэгмен, довольно похлопав себя по животу. — Да и к тому же, в Хогвартсе сейчас куда интересней, чем в вашей конторе.
- Нет, Людо, я не могу, у меня еще есть много незавершенных дел, — в обычной категорической манере отказался Крауч.
- Профессор Каркаров, мадам Максим, я надеюсь, вы не откажетесь от рюмочки-другой на ночь, так сказать для хорошего сна?
Но мадам Максим отрицательно помотав головой, уже опустила руку на плечо Флер, и они быстро пошли к двери, тихо разговаривая о чём-то по-французски. Каркаров же проигнорировав слова старика, молча поманил Крама, и они, не сказав больше ни слова, тоже поспешили уйти. Диггори так же направился к выходу вслед за француженками. Поттер заметив, что почти все ушли, как-то вопросительно посмотрела на директора, но, не заметив никакой заинтересованности в ней, тяжело, возможно даже обреченно вздохнув, так же направилась к выходу, бросив напоследок заинтересованный взгляд на оставшегося чемпиона.
Гарри с выражением скуки на лице наблюдал, как выходят чемпионы и директора Дурмстранга и Шармбаттона, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. Оглядевшись, он, заметил собиравшуюся уже уходить Эмилию, которая смотрела на него. И тогда неожиданно для себя самого, он подмигнул ей и улыбнулся. На что щёки девушки заалели. И резко развернувшись, взмахнув мантией, практически ничем не хуже Снейпа, быстрым шагом практически выбежала из комнаты. Гарри же на это лишь ухмыльнулся.
- Мистер Певерелл, я могу вас называть Гарольд? — с начинающим раздражать парня, блеском в очках спросил седовласый старик, пряча лукавую улыбку, заметив переглядывания между молодыми людьми.
- Да-да, директор Дамблдор, — улыбнулся Певерелл, но взгляд стал жестким, холодным, и совсем не вязался с голосом и улыбкой на лице.
- Как вы уже поняли Гарольд, вы странным образом были выбраны в качестве чемпиона. Но как мы все успели заметить, вы не учились ни в одной из присущих здесь школ?
- Домашнее обучение, директор — гладко солгал Певерелл.
- Что же, посещать вам занятия или нет, решать только вам, но знаете — Дамблдор лукаво улыбнулся, — знания никогда не бывают лишними. Я до сих пор нахожу интересную информацию, о которой не знал. Но не подскажите, сколько вам лет?
- Семнадцать, исполнилось этим летом, так что я теперь вроде как совершеннолетний — ухмыльнулся парень.
- Прекрасно Гарольд, если вы захотите, то вы вполне можете посещать занятия вместе с семикурсниками. А насчет комнаты, не хочешь ли ты быть распределен один из факультетов школы и получить образование за седьмой курс в нашей школе?
Гарри, с изумлением наблюдал, как старый директор слишком уж быстро перешел на «ты», и ненадолго задумался. Наконец, спустя пару минут, пока Дамблдор терпеливо ожидал его ответа, он отказался.
- Соблазн велик, но прошу меня извинить, но нет. Я не знаю этого наверняка, но мне, скорее всего придётся отлучаться из школы, а будучи учеником это будет невозможно.
- В связи с грядущей войной, будь внимателен Гарольд. Несмотря на то, что наш глубокоуважаемый министр отрицает возрождение Волан-де-Морта. Мы все равно должны быть на чеку, ведь отрицания существующей проблемы это не решает ее, а лишь усугубляет нашу ситуацию, и кто знает, когда и по кому он нанесёт свой первый удар. -
Гарри ошеломленно смотрел на директора, на старика. Том воскрес? Так быстро? Похоже, эта реальность отличается гораздо сильнее, чем он предполагал сначала, а не только тем, что у Поттером вместо мальчика родилась девочка.
- Волан-де-Морт воскрес? — не скрывая изумления, спросил Певерелл. На что Дамблдор лишь довольно улыбнулся, он видел не так много людей, которые не боятся произносить имя Темного Лорда.
- Да, но, к сожалению, никто не знает как. Если конечно вы понимаете о чём я, то метки снова почернели, как в былые времена, что может означать лишь одно. Будь аккуратен Гарольд, будет очень неприятно видеть смерть очередного талантливого волшебника. - Директор устало закрыл глаза, после чего снова заговорил, как ни в чём не бывало. - Но в таком случае, если ты отказываешься быть отсортированном, то боюсь, что факультетные комнаты тебе не подойдут. Блэкки!
С негромким хлопком появился эльф в белой накидке с Хогвартской эмблемой на груди. И молча уставился на директора школы, ожидая приказаний.
- Будь добр, отведи этого юношу, в комнату на втором этаже, напротив портрета Варнавы Приплюснутой, и приготовь её для жилья.
Эльф важно кивнул головой, и исчез.
- Что же Гарольд, я думаю, что за сегодня я тебя уже достаточно утомил. — Дамблдор снова сверкнул очками половинками. - Завтрак в школе идёт с шести до девяти, если не найдешь дорогу в Большой Зал, то позови Блэкки он тебя отведёт. Приятно тебе провести время в нашей школе.
Дамблдор неторопливо поднялся с наколдованного после ухода чемпионов кресла, после чего развеял его небрежным движением руки и вышел из комнаты.
С негромким хлопком снова появился эльф, и попросил следовать за ним. Гарри молча выполнил просьбу, совершенно не обращая внимания ни на что. Ни на призраков с интересом наблюдавшем за ним, и уж точно не на картины, где некоторые персонажи переходили из одной в другую, следуя за новым членом школы. Он шёл всю дорогу поглощённый своими мыслями. Хогвартс он знал довольно-таки неплохо, всё-таки проучился в нем шесть полноценных лет, и комнату где будет жить, нашёл бы и сам, но ведь об этом лучше никому не стоит знать.
Сама комната неожиданно оказалась весьма уютной. Небольшая, с единственным окном, через которое можно было увидеть в сумерках квиддичный стадион. Напротив окна - небольшая, но довольно широкая кровать. Стол, пару стульев, несколько картин с различным пейзажем. Да, довольно таки простая на вид, но именно эта простота и понравилась парню.
Кивком, поблагодарив эльфа, Певерелл снял ботинки, и завалился прямо в одежде на кровать. У него сегодня был странный и очень длинный день, и ему предстояло многое обдумать, прежде чем он может позволить себе уснуть.

Несколько месяцев назад.

Том Реддл стоял посреди Албанского леса. Еще несколько минут назад он парил бесплодным духом, размышляя над различными способами вернуть себе тело, как весьма неожиданно оказался на земле. Недоумённо посмотрев вниз, Реддл от удивления открыл рот: у него были нормальные человеческие руки. Судорожно поднявшись, мужчина трансфигурировал из какой-то ветки, зеркало во весь его рост, и с удивлением начал изучать отражение.
Напротив зеркала стоял, довольно высокий мужчина, с короткой стрижкой темных волос. Реддл смотрел на своё изображение с диким восторгом, хотя он и не понимал, как ему вернулось ЕГО тело, с ЕГО внешностью, до того, как он создал свой первый крестраж, но ему это нравилось. Исчез тот получеловек, полузмей, каким он был во время войны, его место занял мужчина, с тонкими аристократичными чертами на лице. Да, тело было не молодо, ему на вид можно было дать не больше пятидесяти. Но это было ЕГО тело, с ЕГО нормальной внешностью. Не удержавшись, Реддл истерично засмеялся, впервые за многие десятилетия, не сумев удержать в себе эмоции.
Том Реддл, даже не задумался, что в тот миг, когда он оказался на земле, все Черные Метки, вернули свой первоначальный цвет, и стали оповещать своих хозяев о возвращении Повелителя.
Наконец, успокоившись, Волан-де-Морт уставился в свои ярко-алые глаза в зеркале. Цвет глаз стали меняться после создания первого крестража, а после второго начала изменяться и внешность. Но в тоже время, он чувствовал с каждым разрывом души тупую боль во всём теле, с которой со временем свыкся. Но сейчас этой боли не было.
Мужчина незамедлительно аппарировал в старую избушку Гонтов, попутно уничтожая понаставленные им же ловушки. Реддл не замечал, что колдует беспалочковой магией, сейчас в его снова цельной душе буревала такая буря эмоций, что он просто не обратил на это внимания. Наконец, добравшись до кольца, мужчина стал изучать его на наличие крестража. Но сейчас кольцо было простым кольцом, и почти не представляло для него никакого интереса. После осмотра кольца его деда, Том прислушался к своим ощущениям, и внезапно его озарило. Его душа снова целая. В этом не было никаких сомнений. Но кто и как вернул ему всё то, о чём он давно уже даже перестал мечтать. Он найдёт этого человека, а точнее тот сам найдет его. За такой дар, ему наверняка придётся заплатить какую-то цену, но он заплатит. В его некогда опутанном яростью разуме, стали выстраиваться цепочки по его следующим целям. Скоро, уже совсем скоро, Поттер ответит за то, что заставила его испытать такие муки. И никакая магия не спасёт её от его гнева, а затем он покажет всему магическому миру, что его место, в его ногах, последнего наследника Салазара Слизерина, то, что он был полукровкой, теперь совсем его не смущало как раньше. Ну а пока, ему надо вернуть его войско. Никто еще не знал, что Том Реддл известный всем как Волан-де-Морт, как никогда находится во всей своей мощи, которой раньше у него не было.
Изящная блондинка, наблюдала за Реддлом. Вернуть ему тело было для неё пустяком. А то, что Реддл вернулся раньше положенного ему срока, более могущественным, чем должен был, это лишь забавная ошибка. Цирсея надеялась, что когда Кара узнает, что её сестрёнка влезла в чужую игру, то сильно не разозлится. Ведь этот маг всё равно, насколько она знала, должен был вернуться, спустя сколько-то там лет, а то, что она вернула ему тело и цельность души, то это почти ничего не значит. Кара всегда любила поболтать, и про её игру знали многие, из семьи. От того что она немного пошалила на её поле, ничего страшного не случится. По крайней мере, она на это надеялась, а теперь пора уходить из этого мира, и стереть за собой все следы. Она видела сестру в гневе, и не хотела получить от неё молнией на свою пятую точку. С точностью у Кары никогда не было проблем, ну а теперь, пора. Изящно взмахнув руками, удалив за собой все свои следы, Цирсея вернулась в свой мир, продолжая вести свою игру. Ей нужно алиби, когда сестра узнает, что что-то в её игре пошло не так, то кто-то пострадает, но это будет не она, и с тихим хихиканьем она просто исчезла.

Demon2702Дата: Четверг, 16.01.2014, 03:23 | Сообщение # 4
Снайпер
(И насчёт проды, определённое кол-во глав написано (больше чем выложено), но тем не менее частую проду не ждите, ибо всё удовольствие от небольшой интриги надо всё таки сохранять) но Автор пожалуста с продой всетаки не задерживайтесь
Demon2702Дата: Четверг, 16.01.2014, 03:24 | Сообщение # 5
Снайпер
а так продолжение супер и если можно выложите еще две главы

Кнопка редактирования помогает избежать даблпоста
СветомракДата: Четверг, 16.01.2014, 06:37 | Сообщение # 6
Химера
DarkFace, если честно, плохо. Ехидность и крутизна есть, осталось дождать побольше любования и можно констатировать махровое МС. Не просто МС, как в том же "Техносе", а махровое и самозацикленное. Нет, возможно, слишком пристрастно сужу, но… Думаю, так и будет. Хорошо хоть без обучения на 7 курсе. Следующие пару глав будут решающими - пойдёт фик вверх по качеству или… Жду.

DarkFaceДата: Четверг, 16.01.2014, 10:05 | Сообщение # 7
Let it be
Demon2702, следующая глава по объёму 5к+ слов, что побольше чем эти главы)) А эти по 2.6-3к слов, возможно сегодня вечером выложу, что бы кто-то разочаровался увидев очередной элемент МСисятины, и пробурчав ушел biggrin
Светомрак, Я надеюсь вы не ждали серьёзного произведения от фанфика где в шапке написано "стёб"? Насчет любования, парень проверяет на вшивость "новых" людей, ибо еще не знает к кому как относится, как к старым знакомым, или они всё другие личности.
Насчёт обучения, парочка глав будет, но если честно я сомневаюсь что Певереллу понравится учится, у него будут свои вещи, которые он будет практиковать. И да, насчёт МС, то это скоро пройдёт, когда кто-то по нему заскучает. smile

LampergДата: Четверг, 16.01.2014, 10:25 | Сообщение # 8
Демон теней
Ор-ригинальная завязка… С нетерпением жду проды.

ЧЕЗДата: Четверг, 16.01.2014, 11:53 | Сообщение # 9
Посвященный
интересно. буду ждать продолжения. интересная идейка.
на счет крутизны: на все воля автора.

DarkFaceДата: Четверг, 16.01.2014, 12:44 | Сообщение # 10
Let it be
Насчёт крутизны будет пояснено буквально в следующей главе.. И неужежели вы думаете что один только Гарри будет крут? Забыли уже про Волдика который беспалочковой спокойно уничтожил свои же ловушки? А там не только Волди будет в противниках у Гарри.

kazaffДата: Четверг, 16.01.2014, 16:12 | Сообщение # 11
Снайпер
МС же типично светлый, положительный со всех сторон герой, добрый, сильный, всепрощающий, и тд и тп, который неизвестно как еще жив от распирающих его положительных качеств прущих из каждой щели сего персонажа.

Самовлюбленный му**к != МС

ХеорДата: Четверг, 16.01.2014, 19:15 | Сообщение # 12
Химера
Наличие богинь с высокой вероятностью обеспечивает скатываение в полное УГ.

DarkFaceДата: Четверг, 16.01.2014, 19:37 | Сообщение # 13
Let it be
Хеор, ну что же, ничто не может быть идеально)) Я читать никого не заставляю, так что если вы только почуствоваете что фик начал скатываться, а это может для некоторых начаться со 2 главы, то напишите об этом пост, что фик гавно и больше не заглядвайте в тему.
kazaff, + в демонологе не будет светлого и пушистого Гаррика, и уж тем более все прошающего, единственного кого он может на данный момент простить это Кару, ибо дуться на неё полная лажа, долго не возможно, да и опасно для нервов…

ХеорДата: Четверг, 16.01.2014, 19:39 | Сообщение # 14
Химера
Цитата DarkFace ()
ничто не может быть идеально

Это не значит, что не надо стремиться. Ху-ху-ху.

DarkFaceДата: Четверг, 16.01.2014, 19:42 | Сообщение # 15
Let it be
Хеор, вот поэтому ни я ни Саня не выжимаем текст, когда абсолютно не охото писать, а пишем когда хочется, и фантазия играет, а потом много раз правим, разве не стремимся?))

Jeka_RДата: Четверг, 16.01.2014, 22:10 | Сообщение # 16
Патриарх эльфов тьмы
Вообще "пролог" - то есть битва не впечатлила, по крайней мере мне ее читать было не интересно, много пафоса… неявного… но он прям витал в воздухе… Далее сценка с Богиней тоже убедила меня во мнении, что сие есть ересь. Однако дальнейшее пошло веселее.... сама задумка довольно весела и интересна, такой фичи, чтоб пятый чемпион был избран кубком и телепортирован в Хог я еще не видел :D (хотя читателям то понятно, что все это фарс Богини, но для людей из фика это должно быть действительно нечто удивительное). Однако.... однако в целом хз… появление сестры Богини и ее вмешательство, и дальнейшее "плождение" (от слова плодить) сущностей (это к комменту, что не только Том будет врагом ГП).... В общем в таких фиках главное не переборщить, а то быстро из стеба можно скатиться в трэш.

DarkFaceДата: Четверг, 16.01.2014, 22:31 | Сообщение # 17
Let it be
Jeka_R, хм, честно?) Я от пролога только ожидал смерти Поттера, и его реинкарнации, а то как убьют его мало интересовало, поэтому не стали писать как они перекидываются заклинаниями, смысл? Будет финальная битва с "другим" Реддлом, вот там будет более детальное описание. Тоже самое и с пафосом. Поттер пока изучает людей, сравнивает, решает как ему быть с новыми людьми.
А насчет врагов, то этот Реддл адекватнее канонного, и он будет собирать именно армию, с помощью которой будет пытаться захватить власть, а не просто всех подряд. Более сильных, опытных магов ближе, слабых в пушечное мясо. Вот что имелось ввиду.

Jeka_RДата: Четверг, 16.01.2014, 22:45 | Сообщение # 18
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
хм, честно?) Я от пролога только ожидал смерти Поттера, и его реинкарнации, а то как убьют его мало интересовало, поэтому не стали писать как они перекидываются заклинаниями, смысл?

так вот и я об этом же… От пролога нужна была только смерть, достаточно было описание сценки боя на один абзац и луча авады. А итоге вышло описание того на сколько круты и беспринципны эти два мага: круты - в каждом предложении было какие крутые заклятья они знают и какая аура силы от них исходит; беспринципны - то что им было пофиг на то, что убивают своих же союзников. Зачем это все в прологе - непонятно. О том, что ГП не нуб и много чего знает было бы логичнее рассказать и показать уже в дальнейшем повествование, постепенно раскрывая грани его знаний и силы, а не в сразу же в прологе.

DarkFaceДата: Четверг, 16.01.2014, 22:51 | Сообщение # 19
Let it be
Jeka_R, хм, насчёт союзников) Поттер сражался лишь за то что бы отомстить за родителей, ибо как писал в 1 главе, друзей не было,(змейки не приняли, а остальные тем более изгоя своего факультета тоже не приняли, а в дальнейшем уже сам Гарри всех посылал) воевать за других он смысла не видел, и поэтому так и спокойно принял свою смерть, а все остальные просто понабежали когда Волди решил напасть на Хог, вот и получилась там куча мала. З.Ы. В дальнейшем это упоминаться не будет, поэтому не является спойлером))
Ну немного увлеклись если честно, тут не обессудьте =)

СветомракДата: Пятница, 17.01.2014, 03:37 | Сообщение # 20
Химера
DarkFace, "стёб" - это обязательное ехидство в духе ЖЮФных ведьм? Эти

фразы от ГП просто убили. В целом, не вижу стёба. Может, у меня чувство юмора такое слабое.

SANEK7777777Дата: Пятница, 17.01.2014, 03:55 | Сообщение # 21
Подросток
Хрумер 7.0.10 рабочий
http://seosoft.url.ph/софт/
DarkFaceДата: Пятница, 17.01.2014, 04:03 | Сообщение # 22
Let it be
Светомрак, так то он еще не начинался =/ Был пока наглый Поттер, цитату которого ты привёл, был Поттер который решился чуть покрасоваться, но стёб, еще хз, в моих мыслях его в первых нескольких главах нет, но если ты увидел, то поздравляю…

MizuroДата: Пятница, 17.01.2014, 05:39 | Сообщение # 23
Демон теней
Прочёл.
Интересно.
Описание знакомства Поттера с Карой VurD прописывал? Его стиль.
Ну и пафоса много и шахматных игр.
Игра интриг так сказать. Победит тот, у кого сильнее нервы smile
DarkFaceДата: Пятница, 17.01.2014, 14:39 | Сообщение # 24
Let it be
Глава 2.

«Злейший враг всегда скрывается там, где ты и не предполагаешь»
(Юлий Цезарь, 75 до н.э.)

Утро для Эмилии Поттер, по ее мнению, наступило слишком уж быстро, чтобы быть хорошим. Всего несколько мгновений назад она легла в кровать, прикрыла ненадолго глаза, и практически сразу снова открыла; а за окном уже, вместо ожидаемого ночного неба, был привычный трижды проклятый утренний туман. Когда она бросила взгляд на наручные часы, ее настроение только ухудшилось. Уже было полвосьмого утра, и поваляться в кровати не получится.
Тихонько застонав, девушка кое-как привела себя в чувства и поднялась с кровати, после чего, едва двигая ногами, сонно побрела умываться. Вчера у неё был очень длинный и невероятно сумбурный вечер, полный радостных и не очень криков её однокурсников в её адрес. Скоро явно будет продолжение, без этого никак, за время обучения в школе она осознала это в полной мере. Вот только сегодня все будет уже в разы масштабнее. Сегодня уже практически не будет криков: их место займут холодные и презрительные взгляды от учеников других факультетов, а возможно и от учеников других школ, в этом она совершенно не сомневалась. Дети порой бывают жестокими, это касается так же и магов, особенно это касается магов, ученики школы всегда быстро находят козлов отпущения, если это касается любой странной или непонятной ситуации. А здесь она четырнадцатилетняя девушка со статусом знаменитости и огромным наследством от погибших родителей, чьё имя было написано на пергаменте, который вылетел из Кубка Огня. Многие мечтают оказаться на её месте, мечтают быть знаменитыми и узнаваемыми, вот только никто не подумал, что она сама всего этого не хочет! Она бы с удовольствием отдала все, что у нее есть, ради того, чтобы у нее были родители, хорошие друзья и спокойная мирная жизнь, ну и, возможно, старший брат. Она всегда мечтала о старшем брате, который поможет ей, защитит и всегда поймет.
Очередной год в якобы самой безопасной школе Хогвартс, пошел под откос, а ведь в глубине души она очень надеялась на спокойную, тихую учёбу и просто возможность понаблюдать за интересным и увлекательным зрелищем в виде Турнира Трех Волшебников, а теперь она сама будет развлекать других.
Быстро умывшись и одевшись в школьную форму, девушка, небрежно закинув нужные книги и другие принадлежности для учёбы в сумку, пошла завтракать.
Несмотря на свой громкий статус знаменитости, девочки-которая-выжила, было огромное количество различных людей, которые хотели бы дружить с ней, но почти все они получали отказ, и, разумеется, все списывалось на её гордость. Друзей у Эмилии Поттер практически не было. Она терпеть не могла, когда вместо того что бы смотреть ей в глаза, люди только и делают, что поднимают взгляд на маленький практически незаметный шрам, который располагался чуть выше правой брови девушки, что Эмилия ни в коем случае не могла не заметить. И это ее раздражало все больше и больше с каждым днем, особенно теперь, когда прибыли гости, и с её дополненным статусом участницы турнира, теперь не Трех Волшебников.
Неторопливо спустившись по лестнице из башни Гриффиндора, юная Поттер изумлённо уставилась на коридор: вычищенные от пыли стены, пол, покрытый практически бесконечным однотипным паласом, блестящие от чистоты рыцарские доспехи, картины, наполненные новыми красками и создающие впечатление, что были нарисованы несколько минут назад. Коридор на первый взгляд показался ей незнакомым. Ещё вчера вечером, ничего такого не было. Судя по всему, эльфы всю ночь работали не покладая рук, да и еще кто-то из учителей явно приложил свою руку ко всему этому, изменяя убранство замка.
Но произошедшие изменение ей понравилось, замок теперь не казался простым каменным помещением, где только в те моменты, когда были видны другие ученики, казалось, что он не пустой. В таком замке действительно хотелось жить, хотелось купаться в лучах еще только поднимающегося солнца, которые проникали через чистые, разноцветные, витражные окна, заливая коридор потрясающим светом.
Ступая по заглушающему звук шагов паласу, девушка неторопливо шла в Большой Зал. Попутно замечая все новые и новые изменения. В Большом Зале уже собралось достаточно много людей, в том числе и из других школ. Осмотревшись на входе в зал, она заметила почти всех неторопливо завтракающих чемпионов. Они сидели за разными столами факультетов. Седрик Диггори сидел за своим столом, Флер Делакур сидела за столом Райвенкло, а Виктор Крам за Слизеринским столом.
Теперь в помещении не хватало только одного единственного чемпиона, пожалуй, самого загадочного из всех - Гарольда Певерелла. Если про Крама она знала достаточно из квиддичных журналов, то про француженку за то короткое время, что блондинка находилась в замке, она слышала, что перед ней многие парни просто не могли устоять и пялились, от восхищения начиная пускать слюни. Разумеется, это было не слишком приятным зрелищем, но что поделаешь - видимо у нее в роду были вейлы, раз производила такой эффект. Всё-таки, Эмилия обожала уроки Хагрида и могла понять, что простые люди не обладают такими возможностями. Да, француженка была красива, но разве мало других красивых девушек в школе? Диггори же был неплохим ловцом, и одним из самых преуспевающих учеников школы. Из остальных факультетов, единственный кто ему мог, что-то противопоставить, на квиддичном поле была Чжоу Чанг, его подружка, и ловец Райвенкло. А зато про последнего чемпиона никто ничего знал, разве что он был довольно симпатичным, и, судя по всему, довольно наглым.
Сев, как обычно, за своё любимое место у самого дальнего от учительского стола края, девушка наложила себе завтрак и начала понемногу обдумывать все нерадостные перспективы в её жизни. Как будто мало ей было возродившегося Волан-де-Морта, из-за чего некоторые из слизеринцев сейчас ходили, выпятив грудь, словно они теперь владели этим миром, и многозначительно поглядывали на неё, так еще и этот чёртов турнир также упал на ее хрупкие плечи.
Внезапно, привычно тихий гомон, который всегда был по время завтрака, прервался, и образовавшаяся тишина привлекла её внимание, осмотревшись, она быстро поняла причину. Около входа в большой зал стоял последний чемпион, и, похоже, обдумывал, куда бы сесть, переводя взгляд темно-синих глаз с одного факультетского стола на другой. Наконец, что-то решив, он направился к их столу, причём в следующий момент девушка поняла, что он целенаправленно идет к ней, полностью игнорируя приглашения от представителей других факультетов, в особенности Слизерина.
Юноша, совершенно не смущаясь, сел напротив неё, кратко пожелав приятного аппетита, принялся завтракать. Он совсем не обращал на брошенные его сторону взгляды, как довольные от учеников Гриффиндора, за то, что последний чемпион предпочёл их стол, и разумеется все забыли, что он противник, их школьного чемпиона, так и не совсем, от других факультетов, из-за того, что выбрал стол львов.
Потом до девушки дошло, что он её почему-то восхищает, Гарольд так свободно и непринужденно ведёт себя в совершенно незнакомом ему месте, что, казалось, как будто он являлся хозяином этого древнего замка. Эмилия быстро скользнула по нему взглядом, совершенно «случайно». Лишь на мгновение ей показалась странная вещь, как будто перед ней сидит ее давно мертвый отец, испытав снова чувство дежавю которое она испытала вчера, впервые увидев парня, но, еще раз глянув, поняла, что слишком велики различия. Приятная внешность, была одним из основных, по ее мнению, плюсов парня. Темно-синие глаза насмешливо взглянули на неё, когда она в очередной раз посмотрела на него, темные волосы цвета вороньего крыла были коротко подстрижены в немного странную, по мнению девушки, но, тем не менее, стильную прическу с аккуратной чёлкой, наклоненной влево, но, тем не менее, его волосы были уложены на первый взгляд неряшливо, словно он совсем недавно катался на метле. Но это наоборот придавало ему особый шарм, он выглядел немного высокомерно, особенно в сочетании с холодным взглядом его синих глаз, но, тем не менее, в нем было что-то от «мальчишки с соседнего двора» к которому всегда тянулись девчонки. Он был симпатичным, хотя нет, пожалуй, даже красивым, поправила себя Эмилия. У него не было смазливой мордашки, которой обладал тот же ублюдок, гордо зовущий себя наследником рода Малфоев, которого почему-то в последнее время считали одним из самых красивых парней с их курса. Нет, у Гарольда Певерелла был вид самоуверенный, немного ленивый, но в то же время на удивление собранного юноши. И почему-то он казался опасным, очень опасным, и это невольно вызывало мурашки по коже. Последний раз у нее было такое чувство, когда она встретила Темного Лорда в конце первого курса. Это пугало ее. А отрешенное лицо казалось искусной маской, созданной неизвестным мастером столь искусно, что практически нельзя было отличить от настоящего. И всё это в сумме давало, ему необыкновенную, но однозначно красивую внешность.
Покончив с завтраком, девушка схватила сумку и быстро отправилась дожидаться урока Древних Рун - находиться в компании Певерелла ей было немного жутковато.
Заметив входящего в зал директора Хогвартса, Гарольд быстро поднялся со своего места и торопливо вышел из-за стола. После чего направился к старику, вызвав этим многие заинтересованные взгляды. Дамблдор же заметив направившегося к нему парня, остановился и осмотрел всех присутствующих в зале, улыбаясь своей всепрощающей дедушкиной улыбкой, от которой Гарри невольно скривился.
- Директор Дамблдор, - с легкой запинкой начал Гарри, он не привык обращаться к нему настолько формально, в своем мире у них были не самые лучшие отношения. Поттер так и не простил директору, когда узнал, из-за кого у него было «весёлое» детство. Но все же, он приветливо кивнул головой, - сегодня будет происходить, что-нибудь важное для турнира? Я хотел бы прогуляться до Гринготтса, а то, как видите, я в той же одежде, что и попал к вам вчера, я конечно против неё ничего не имею, но всё время проходить в одном и том же я, увы, не смогу.
- Нет, что вы Гарольд, взвешивание волшебных палочек будет ровно через неделю, а так вы полностью вольны делать что пожелаете, разумеется, не нарушая закон, - линзы очков опять подозрительно сверкнули, но директор все так же улыбался в юноше.
- Благодарю, директор, - улыбнулся лишь губами Певерелл.
- Удачного дня вам Гарольд, и я всё-таки бы посоветовал вам походить на занятия.
- И вам удачного, - удивленно приподняв одну бровь, ответил юноша - Но раз вы так настаиваете, то, возможно, я схожу на несколько, если понравится, то, быть может, продолжу посещение.
Кивнув, Дамблдор неторопливо, с видом мудрого дедушки к которому часто обращаются с советами, от чего парню захотелось кинуть ему в спину какое-нибудь противное заклинание, зашагал к учительскому столу, а Гарри же, вновь провожаемый изучающими его взглядами, вернулся завтракать. Юноша не понимал, чем он так интересен? Ну изменила ему Кара внешность, он в принципе не особо против. Цвет глаз ему понравился. Да и все остальное неплохо было, теперь никто не будет упоминать его как практическую копию отца, что ему за несколько лет уже надоело слушать.
Время тянулось медленно, не зная, что делать в Хогварсте, парень решил отправиться в Гринготтс как можно быстрее, надеясь, что без денег он не остался, ведь не зря он вчера во внутреннем кармане мантии нашел маленький золотой ключик, к которому прилагался записка, в которой не было ничего написано, но был отпечаток уже знакомых ему губ, и приятный аромат духов Кары, осмотрев записку, Гарри вздрогнул, ему не нравилось пристальное внимание от богини, тем более ТАКОЕ.
Выйдя из школы, Гарри направился в сторону Хогсмида, наслаждаясь окружающей его природой. Туман, окутавший утром всю округу, постепенно пропал; и теперь его заменила довольно «теплая» пора для ноября. По небу плыли белые облака, прохладный ветер заставлял качаться ветки деревьев, парень же лишь поежился.
На улице Хогсмид было уже много народа, из одного магазина в другой сновали дети, по улице гуляли подростки, но это были не ученики Хогвартса, а ученики из других школ, которым разрешили изучить окружающую территорию школы, в которой они еще долго будут жить. Гарри не ожидал увидеть, в такое довольно раннее время учеников из других школ. Между домов сновали жители деревеньки, с самого утра выполняя какие-то свои личные дела. Юноше показалось, что пока здесь ученики Дурмстранга и Шармбатона, торговцы пытаются заработать как можно больше, потому и пытались открыться как можно раньше, не зная во сколько иностранные гости вновь начнут изучать окрестности замка, а в том, что они будут гулять по маленькой деревушке, похоже никто не сомневался.
Зайдя в «Три метлы», Гарольд огляделся, паб мадам Розмерты был почти пустым. Несколько подозрительных темных личностей сидело за дальним столом, они о чём-то тихо разговаривали. Сама же хозяйка протирала бокалы, и, когда вошёл новый посетитель, с надеждой посмотрела на него. Но Гарольд их не оправдал. Подойдя к камину, парень положил в специальный ящичек два сикля, отчего в ящичке исчезла одна из сторон, засунув туда руку, он взял в ладонь слегка зеленоватый летучий порох и кинул его в камин. Едва порох достиг огня, как пламя в камине изменило цвет на зелёный. Произнеся необходимый адрес: «Дырявый Котел», юноша шагнул в огонь.
Бар «Дырявый котел», казалось, не изменится никогда. Сколько Гарри сюда не приходил, он всегда был полон народа. Куча столиков, забитых странными личностями, барная стойка за которой стоял лысый бармен, вечно протирающий белым полотенцем стеклянный бокал, и молоденькие девушки, работающие официантками, носились от одного столика к другому.
Проскочив между столами, игнорируя заинтересованные взгляды девушек, которые пытались строить ему глазки, парень добрался до заднего дворика бара, в котором располагался переход в Косую Аллею.
И только дойдя до стены, парень вспомнил, что у него нет палочки, чтобы открыть проход. Пришлось возвращаться за барменом и просить открыть его.
- Спасибо Том, - улыбнулся Гарри и шагнул через проход.
- Да не за что, если нужна будет помощь, обращайся, мне не трудно, - приветливо кивнул головой Томас и вернулся к своему привычному месту за барной стойкой.
Гарри немного постоял, ощущая дуновение ветра из-за закрытия прохода. Аллея ему всегда нравилась ничуть не меньше Хогвартса. Улица полная разнообразной магии, полная различных магазинов, желание изучить которые было всегда. Улица, где бегают счастливые дети, которых казалось ни мороз зимой, ни грязь осенью и ни жара летом не отгонит от витрин магазинов. Они просто радовались магии и перебегали от одной витрины к другой, изучая товары, выложенные на витринах.
Но сейчас магическая улица была практически пуста, магазины только открывались. На некоторых из них еще горели волшебные гирлянды, ночью создающие потрясающие узоры, переливающиеся всеми возможными цветами. В этот момент не хотелось думать, что вся эта мирная идиллия может прекратиться, а сумасшедший маг снова поведёт свою армию покорять магическую Англию, представляя, что он пуп земли.
Гарри устало вздохнул. Из одной войны он попал в другую, и если тут, судя по всему, он не избранный, легче от этого не становилось. Он просто не мог стоять сбоку, и смотреть, как этот безносый урод потихоньку уничтожает все, что ему дорого и было дорого его родителям, правда в другом мире. Но суть от этого не менялась. Юноша знал, какие цели первоначально ставил перед собой Реддл. И он даже был не особо против них, ибо Реддл первоначально собирался сохранить мир магии от того болота, в которое он превратился сейчас. Но его же, жажда силы и власти, погубила все это. Желая защитить себя как можно лучше, он начал создавать крестражи, практически штампуя их не переставая, совершенно не догадываясь, что для того, чтобы не было осложнений, их снова можно создавать только через определённый срок. Кто и с какими жертвами это произнес, выяснить Гарольд не сумел, но благодаря учителю зельеварения Горацию Слизнорту, Певерелл знал о крестражах достаточно, чтобы понимать, что с ними лучше не связываться. Это, пожалуй, единственная отрасль магии, куда он не совал свой нос, он даже не пытался узнать заклиная для создания этих отвратительных вещей, ибо риск создания был бы высок.
Нет, еще перед тем как лечь спать парень решил, что не позволит Эмилии пострадать в войне, и, если придётся, то он лично скрутит Реддла, что бы девушка выполнила своё предназначение.
Парень не знал, почему он так резко стал беспокоиться о почти незнакомой девушке. То, что Реддл воскрес тут раньше, чем в его мире, говорило о куда более глобальных изменениях, чем он думал первоначально, но он справится. То, что в его мире почти не было людей, которые ему помогали, а учителя всё-таки поглядывали за его жизнью в школе, не значило, что он был бессердечным ублюдком, каким пытался казаться людям. И он приложит все свои силы, что бы Эмилию не постигла его участь. Не в его правилах сдаваться, особенно сейчас, когда за ним наблюдает весьма неординарная богиня, которая так легко и спокойно может устроить ему «весёлое» существование. Хотя если учитывать, что, похоже, она и раньше за ним наблюдала, это совершенно не изменит ситуацию.
Гарри не замечал, что прислонился к каменной стене и всё также уже довольно долго стоит около прохода, невидящим взглядом уставившись вдаль. Люди, проходившиеся мимо него, кидали на него странные взгляды, а воришки, почуявшие в нём лёгкую добычу, как бы случайно проходя мимо него, внезапно ощущали давление магии на свои плечи, исходящее от юноши. И так, не решившись на кражу, уходили от греха подальше, они чувствовали, что этот человек очень опасен.
Очнулся Гарри от того, что из открывшегося прохода на него чуть не упал пьяный маг, который случайно облокотился на него, что бы ни упасть окончательно. С презрением оттолкнув пьяницу от себя, Гарольд бросил полный отвращения взгляд на мужчину в порванном пальто, и направился в банк, выделяющийся на общем фоне своей белизной.
Мельком глянув на стоявших у входа двух гоблинов, одетых в полную броню, и держащих в руках один пику, а другой щит с мечом, юноша не смог удержаться от восхищения этой расой. Несмотря на всё пренебрежение к ним волшебников, считающих себя выше других, гоблины не только остались в их жизни, но и довольно сильно укрепились в мире магии, держа в своих загребущих руках всю экономику магического мира.
Зайдя в банк, Гарри огляделся. Помещение банка было практически пустым, если конечно не считать персонал банка. Несколько охранников стояли около стен, следя за порядком в холле. Сами же гоблины сидели в ряд за длинным столом, стоящим прямо напротив входа. Позволяя каждому зеленокожому существу увидеть любого входящего. Так и сейчас, войдя в холл, Гарри на мгновение ощутил на себе взгляд нескольких десятков пар глаз. Вернув, ставшую уже довольно давно привычной, маску беззаботности на свое лицо, он, пройдя через весь зал, подошёл к одному из гоблинов, изучающих драгоценные камни. Гоблин же, казалось, совсем не обращает внимание на посетителя и всё так же внимательно продолжал изучать фиолетовый камешек.
Наконец, спустя несколько минут, когда, по мнению Гарольда, гоблин уже вдоль и поперек смог изучить камень, он обратил внимание и на него.
- Я могу вам чем-то помочь мистер? - проскрежетал довольно жутковатым голосом гоблин.
- Певерелл. Меня зовут Гарольд Певерелл, - вежливо ответил юноша.
- Итак, мистер Певерелл, я могу вам чем-то помочь? - голосу уже звучал немножко мягче.
- Да, я хотел бы попасть в сейф к которому принадлежит вот этот замечательный ключик, - спокойно произнес парень, доставая из внутреннего кармана мантии небольшой золотой ключик, подаренный Карой. Гоблин быстро выхватил ключик из рук мага и начал исследовать его.
- Да, как бы это странно не звучало, в нашем филиале действительно есть один сейф от которого этот ключик, это сейф семьи Певереллов, вы уж нас извините, просто наличие у вас ключика от сейфа не даст вам доступ к богатствам этой семьи, пусть у вас и фамилия - Певерелл, - многозначительно протянул банковский служака, после того, как пролистал странно-толстую тетрадку.
- Мне не трудно пройти любую проверку на удостоверение личности, - всё так же вежливо продолжал юноша.
- Что же, если вы тот, за кого себя выдаете, - гоблин сделал многозначительную паузу, - то, я думаю, что смогу вам помочь.
- И как же это?
- Видите ли, даже имея чужой ключ, вы не пройдете в чужой сейф. Но иногда случаются такие казусы как с вами: кто-то теряет свой ключ. Разумеется, нашедший может попытаться нас обмануть и выдать себя за хозяина хранилища, ибо на каждом ключе написан номер сейфа, но вот только навряд ли у него это выйдет. Но у вас есть этот, как вы сказали, маленький замечательный ключик, которым уже никто не пользовался несколько столетий. Так что, боюсь, вам предстоит одна небольшая проверка. Пойдемте со мной.
Гоблин вылез из-за стола, хищно улыбаясь парню, и последовал в какую-то боковую комнату. Гарри же, не теряя времени, пошёл за ним. Зайдя в небольшую комнату, Певерелл уселся на один из указанных гоблином стульев. Сам же гоблин попросил его подождать и вышел из комнаты. Парень приготовился ждать, но на его удивление гоблин вернулся довольно быстро со странной сферой в руке.
- Итак, мистер Певерелл, в моих руках родовой артефакт семьи Певерелл. Как вы видите, на данный момент он не активен. Что бы доказать, что вы и в самом деле являетесь членом этой семьи, вам необходимо капнуть вашей крови на сферу и взять её в руки. Если она озарится светом, то вы будете признанным родовой магией членом семьи Певереллов. Если же вы пытаетесь нас обмануть, - гоблин улыбнулся, показывая рот полный острых зубов, - то сфера просто опустошит вашу магию и вам придётся восстанавливаться, ну а стража просто сразу выкинет вас на улицу. Начнём?
Гарри задумался настолько, что не заметил насмешливый взгляд желтых глаз гоблина. Искушение отказаться было велико, но находиться в еще неизвестном мире без какой-то финансовой поддержки ему не хотелось, поэтому откинув все сомнения, он протянул руку, за сферой, которую гоблин незамедлительно положил тому в руки, вместе с серебряным ножом.
Прозрачная сфера неожиданно оказалась очень холодной, и тяжёлой. Немножко подержав её в руках, он положил её на стол, и ножиком провёл по ладони, с насмешкой посмотрев на гоблина, у которого от столь явной демонстрации самоуверенности слегка расширились глаза.
Кровь, теплым ручейком потекла вдоль руки медленно, капля, за каплей падая на сферу. Подождав пока та почти полностью окропится его кровью, и, не обращая внимание на тупую боль в руке, парень взял в окровавленную руку сферу. В следующий момент его прошибло холодом, на секунду заставим его глубоко вздохнуть из-за, сковавшего всё тело холода, но через пару мгновений холод исчез, а по руке потекло блаженно тепло, заставляющее исчезнуть боль. Посмотрев на сферу, Гарри с удовлетворением заметил, что та светится алым светом. А кровь, еще недавно стекающая по сфере, необычным ему способом проникала внутрь шара и медленно растворялась в нём. Вернув сферу на стол, парень с удовлетворением заметил, что раны на руке нет.
- Что же, мистер Певерелл, вы хотите попасть в ваш сейф? - уважительно спросил гоблин.
- Да, я бы хотел посмотреть, что мне оставили предки, - улыбнулся парень.
- Тогда идемте, ведь как говорится время - деньги, так не будем их просто так терять, - улыбнулся гоблин, но улыбка уже была совсем не такая как раньше.
Выйдя из комнаты, гоблин что-то сказал на незнаком языке другому гоблину, от чего тот кивнул и куда-то торопливо ушёл. А сама кампания же, пошла совсем в противоположную сторону. Пройдя через очередную дверь в холе, они оказались в небольшом коридоре, который привёл их к площадке, откуда они на тележке поехали к семейному сейфу Певереллов.
Кататься на тележке Гарольду нравилось всегда, нравилось чувствовать, как сильный ветер трепещет его волосы. Нравилось наблюдать, как они проезжают через подземные туннели из одного в другой. Нравилось слышать громкий рёв какого-то дракона, эхом отражающегося от стен подземелья. Именно в такие моменты, он понимал, что магический мир гораздо больше, чем он себе представляет. Практически пролетая через коридоры, где стены светились мягко-зелёным светом, они быстро мчались к таинственному хранилищу.
Наконец, когда уже даже юному Певереллу стало надоедать кататься по шахтам, тележка стала затормаживать, и, прокатившись еще несколько секунд, остановилась перед довольно большими железными дверями.
- Дотроньтесь до двери, вам нечего бояться, мистер Певерелл, вы уже доказали свою принадлежность к роду. Сейчас же магия Рода просто сравнит в вас магический отпечаток, и откроются двери, если он совпадет с фоновым отпечатком Рода. Как видите, только Певереллы могут сюда зайти.
- И тогда зачем я проходил ту проверку со сферой?
- У нас не бесплатный аттракцион, даже маглы платят, чтобы прокатиться, как прокатились вы. И банк Гринготтс не собирается катать просто так всех желающих туда-сюда, ради того что бы увидеть, что нас пытаются обмануть. Хотя, вы же понимаете, что за определённую цену мы можем это позволить, а за надбавку сверху, еще окажитесь в самых необычных наших туннелях, - хитро оскалился гоблин.
Вместо ответа, Гарольд подошёл к дверям, и дотронулся до них обеими руками. Несколько секунд ничего не происходило, парень лишь чувствовал странную щекотку в теле, а затем двери беззвучно распахнулись.
Не дожидаясь одобрительного комментария гоблина, Певерелл зашёл в хранилище.
Гарри не раз бывал в хранилище Поттеров, но там лишь были огромной кучей разбросаны деньги на полу. Хранилище Певереллов же кардинально отличалось. Галеоны ровным стопками находились у боковой стены. Занимая полхранилища по площади, а в высоту практически касались потолка. Каким чудом они не падали на пол, Гарри не понял, даже если учитывать магию, то нужна была постоянная подпитка для этого действия.
Другую противоположную стену занимало несколько шкафов с такими же аккуратными рядами толстых книг. Подойдя к одному из них, гоблин, глянув на название какой-то книги лишь одобрительно хмыкнул. Между двумя шкафами стоял широкий стол, полностью покрытый странными предметы. Среди них было то что привлекло внимание парня: несколько волшебных палочек. Какой-то шар светился серебряным светом, излучая небольшой уровень магии. Заинтересованно подойдя к нему, парень, не думая, взял его в руки. В следующий момент его магический резерв чудовищно быстро стал опустошаться. С диким криком отбросив от себя проклятый предмет, Гарри устало облокотился об стол. Наконец вернув дыхание в прежнее состояние, юноша со злостью посмотрел на шар и пнул его, заставив отскочить от стены.
Выместив злость на шаре, Гарри с быстро восстановившимся интересом уставился на несколько десятков палочек. Пробуя каждую, он постепенно разочаровывался: ни одна из них ему не подходила. Взяв очередную из еще не опробованных палочек, Певерелл почувствовал тепло, и ощутил, как еще недавно высосанные магическим артефактом силы восстанавливаются. Гарри улыбнулся, вот и решилась благодаря предкам одна из проблем. Положив в карман мантии черную палочку с серебристым витым узором от начала до конца, Гарри продолжил изучать комнату.
Подойдя к книжной полке, он уставился на книги. Да, в прошлой жизни он неплохо изучил Хогвартскую библиотеку, был в родовом доме Поттеров и рассмотрел заинтересовавшие его книги и там. Но то, что он видел сейчас, его восторгало. В его сейфе хранились древние знания. В шкафу книг было не так много, но ценность, которую они представляли… Черт, какими же могущественными были его предки, раз в его хранилище лежат книги по давно забытому искусство «демонологии»? Гарри улыбнулся, словно сумасшедший. Да, быть Певереллом ему определённо нравилось.
Но вдруг странный шелест привлек его внимание, и не только его. Гоблин так же решил узнать, откуда исходит этот звук.
Ориентируясь на слух, Гарри зашел в самый дальний угол сейфа. Но увидев, что там, он замер на месте не в состоянии выговорить и слова.
- Мистер Певерелл, знаете, я даже не хочу знать, почему здесь оказалось ЭТО. - Раздался насмешливый голос гоблина, который стоял за спиной парня и смотрел на большой плакат с прикрепленной к нему запиской.
В это же время одна очень милая черноволосая девушка упала от смеха со своего кресла. Ведь выражение лица юноши, когда он увидел ее маленький подарок заслуживал того, чтобы быть запечатлённым на бумаге. И определенно отплатило все затраченные усилия.

Где-то в мире Цирсеи, когда-то там.

Небо было покрыто темно-красными облаками, и казалось, оно плакало. Красный дождь, падающий на сухую землю, совсем не мочил её, а просто исчезал в трещинах. Еще каким-то чудом выжившая желтая трава с каждым мгновением вяла и медленно осыпалась на сухую от истощения землю.
С каждой секундой возрастал тихий гул. Огромное войско нежити медленно брело к одиноко стоявшему посреди огромной поляны замку. Некогда полный воды ров, окружавший его, был пустым и покрытым зеленовато-желтой коркой тины, и поэтому сейчас он казался довольно жалким на вид.
Многочисленные защитники быстро выстраивали круговую оборону, пытаясь сделать её наиболее эффективной, каждый из них думал, что свою жизнь то он так просто не продаст. Перед воинами стояло несколько магов с деревянными посохами в руках, полностью окутанные светлой аурой, они о чём-то неторопливо разговаривали, дожидаясь, когда армия мертвых подойдет на расстояние удара. За магами воины не спеша вытаскивали мечи из ножен, готовясь встретить врага.
Первые полетевшие в мертвецов огненные заклинания успели причинить не так много вреда, когда перед мертвой армией на мгновение вспыхнул темно-зеленый щит, и большинство заклинаний стали разбиваться об него. Тогда, волшебники объединили свои силы и запели странную песню. Небо над мертвецами стремительно чернело, и внезапно на трупы, стали изливаться огненный дождь, успевший принести небольшое опустошение, в казавшуюся бесконечную армию нежити. С каждым шагом мертвецов, маги отступали назад, все, что могли, они сделали, теперь в их возможности было только уничтожение вражеских некромантов, благодаря чему воины смогли бы выиграть битву. Но те были умны, и пустили перед собой пушечное, и почти не уничтожимое мясо…
Между рядами мертвецов внезапно появилась симпатичная брюнетка, с едва сдерживаемой яростью на лице. И совсем не обращая на окружающих её существ, она начала оглядываться кого-то выискивая. Наконец, найдя искомого человека, она быстрым шагом пошагала в нужную ей сторону, там, где должны были столкнуться армия живых и мёртвых. Причем, что совершенно удивительно, никто её не замечал. Подойдя к изящной блондинке, лежавшей в шезлонге, и попивающей коктейль, она сердито встала перед ней, закрыв весь вид на начинающуюся битву.
- Цирсея, ты ничего не хочешь мне сказать, дорогая сестрёнка? - с лёгкой угрозой в голосе начала брюнетка.
- А? Что именно Кара? Ты не могла подождать? Я столько ждала этот момент, надеясь, что он всё-таки состоится, и сейчас ты мешаешь мне им насладиться, заграждая мне взор на всю полноту зрелища, - вопросительно взглянула на сестру, блондинка.
- Не играй со мной Цисси, вот скажи мне, какого хрена, ты влезла в мой мир, и накосячила в МОЕМ мире!? - с каждым словом, голос становился тише, и наливался опасной шипящей интонацией. - Скажи, я влезала когда-нибудь в ТВОЙ МИР?
- Что за слова сестра? Никуда я не влезала, я мирно сидела у себя. А если не веришь, что же, извини, но без доказательств с твоей стороны, я ни в чем соглашаться не буду. А теперь не мешай, а? - вытянув вверх руки, щелчком пальцев остановила почти начавшуюся битву, Кара же лишь с презрением посмотрела на Цирсею.
- Наглеешь, сестрёнка, я смотрю, ты начинаешь забывать свое место? Но знаешь, я тут недавно взглянула на твой прогнивший мирок, и приглядела себе одного такого симпатичного парнишку, черные волосы, хорошее поведение, просто шикарный характер. Бриллиант, который ты по своей тупости загубила. А еще ты его терпеть не можешь, у меня такого нет. И знаешь, я, пожалуй, заберу его у тебя, в качестве компенсации за то, что ты, тупоголовая моя сестричка, натворила, больно он интересный, а попытаешься его вернуть, отгребёшь по своей милой, но пустой головке, так, что она потом парочку тысячелетий будет болеть. А если еще раз влезешь, туда куда не надо, то есть в чужой мир, или еще куда, особенно если это «еще куда» будет ко мне в мир, то я попросту уничтожу твою вселенную, и никто из членов нашей милой семейки тебе не поможет. Будешь создавать все заново, полностью с нуля, а ведь этот процесс очень долгий. И поверь, я очень постараюсь, ради того, чтобы ты потратила как можно больше сил, ты меня поняла Цисси? Или ты забыла правила, что никто из нас не вмешивается в дела других? - прошипела Кара, и щелчком пальцев заставила рассыпаться армию нежити в мелкий порошок, что так и не смогли сделать застывшие маги.
- Ладно-ладно, не кипятись! Забирай кого хочешь, раз сама придумывать не умеешь. Ну, виновата я, не удержалась! Он же всё равно должен был вернуться, а то, что он сделал это годом раньше, так ничего страшного! Годом раньше, годом позже, да кому какая разница! - блондинка попыталась примирительно обняться с сестрой, но та лишь её оттолкнула
- Не так рано говоришь? Да мне плевать, что он воскрес, ты понимаешь, что, восстановив ему душу, ты его уровень подняла на октан выше? Четвертый октан, даже в твоем мире, -пренебрежительный взмах головой в сторону магов, с чьих посохов почти сорвались заклинания, - это довольно крупно, хотя и встречается довольно часто. А у моих сейчас застой идет, там этот идиот, теперь из-за тебя может в одиночку всех раскидать, и почти не замараться. А у меня никого нет настолько сильного, кто сможет ему что-нибудь противопоставить, дура ты, Цирсея. Хотя что с тебя взять, блондинка! Теперь мне придётся срочно вмешиваться в игру и выравнивать баланс. А я этого, в отличие от тебя, еще ни разу не делала… Но запомни. Если из-за тебя погибнет мой мир, то поверь, следующие десять твоих, начиная с этого я лично своими руками уничтожу. А ты ничего не сможешь сделать. Запомни это, сестрёнка, - брюнетка тыкнув изящным пальчиком в нос своей сестре, бросила на неё разочарованный взгляд и исчезла. Блондинка же, оставшись одной, с грустью вздохнула из-за неудачной шутки над сестрой, и снова вернула мертвецов на свои места. Недовольно осмотрев своё творение, она снова легла на шезлонг. В следующий момент битва за замок началась.

DarkFaceДата: Пятница, 17.01.2014, 14:50 | Сообщение # 25
Let it be
Жду бурчания, что использовал основные штампы о МС biggrin

Demon2702Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:25 | Сообщение # 26
Снайпер
Автор смоей стороны бурчания не будет, фанф класс продолжай в том же духе только интересно а Перевел(бывший потер некромантию будет использовать или нет) и еще проду и много (Вкусновато, но моловато)
DarkFaceДата: Пятница, 17.01.2014, 15:27 | Сообщение # 27
Let it be
Demon2702, мы с Саней думали, и решили что некромантия это жуткий чит, вместо этого он будет изучать те книжки которые нашел в сейфе и практиковать знания что хранятся в них, ибо демонология имхо повеселее будет чем возится с мёртвыми))

Demon2702Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:40 | Сообщение # 28
Снайпер
Вобщето если обучатся сразу Некромантии, Химерологии и Демонологии - то можно создать Армию самых разных существ

Некромантия:

Стандартная нежить - (Инферналы, умиртверия, зомби, скелеты, вурдалаки и т.д.)

Высшая Нежить - (Вампиры, Черные рыцари, Ниргалы, Личи, Высшие Темные духи и призраки и т.д.)

Создания с псевдо разумом (Гумукулы, Темные гончии и т.д.)

Химерология:

1. Химеры (простые и костяные)

2. мутанты

3. монстры

Демонология: - (Призванные Демонические, Темные и Проклятые Сущности)
РунгеДата: Пятница, 17.01.2014, 18:58 | Сообщение # 29
Посвященный
По-моему, в этом фанфике как-то слишком много пафоса и "утонченности".
Вы показываете абсолютно типичного "аристократа" Поттера с большими силами, зачем-то приплетаете что-то вроде богов, которым совсем нечего делать кроме как быть ехидными и крайне стереотипными женщинами из фэнтэзи.
Ну и конечно же, проверка по крови, откуда-то взявшиеся октаны и прочие мелкие детали немного коробят.
Но в целом, вы неплохо пишете и потому удачи.
DarkFaceДата: Пятница, 17.01.2014, 19:16 | Сообщение # 30
Let it be
Рунге, вы немного ошиблись =) Аристократизма нет и не будет, да Гарри Певерелл, и этим многие заинтерисуются но имхо, описывать весь этот бред, как чистокровные ведут себя друг с другом, пффф нет.
Пафос да, в начале есть, с этим пытаемся бороться))
Насчёт Богов, именно на них и строилась завязка фанфика, а женщина мужчина, так то без разницы, но всё таки если будет встречать противоположного пола бог как то интереснее я думаю, чем будет встречать какой то "утонченный" мужик и даст второй шанс. А так, Кара сама заинтересованна в Гарри, просто так не воскресила бы.
Насчет проверки по крови, это более менее единственный адекватный способ который смогли придумать для удостоверения принадлежности к роду.
Ну а октаны, это просто метод разделения по силе, так нам удобнее.
Спасибо.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Сказка о демонологе-неудачнике (Adventure/Стёб / PG-15 / В процессе…)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »