|
Реквием по любви Часть 1. Страж миров
| |
Desler_713 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:08 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название фанфика: "Реквием по любви Часть 1. Страж миров" (Full version)
Автор: Desler_713
Бета : хотел бы найти
Рейтинг: R
Персонажи: все главные герои пренадлежат автору
Тип: гет
Жанр: героическое фентази, драма, ужасы, экшен
Размер: макси
Статус: фик давно написан, выкладываю по мере редактирования
Саммари: история, которую я собираюсь вам рассказать, не совсем обычна. Дело в том, что в ней, как и во многих других есть всё — дружба, предательство, жестокость и, конечно же, любовь. Необычность заключается… Ну в общем узнаете всё со временем.
Выпускник обычной английской школы Бэн Крейвен спасает молодую женщину Кейт Кристел. Она помогает ему открыть способности к магии и исчезает. Его зачисляют в элитную академию тайно учреждённую Министерством магии по подготовке мракоборцев. Окончив её через три года, Фадж посылает Бэна в школу для волшебников Оскар защищать студентку Дженни Смит.
Но в его жизнь снова входит Кейт Кристел…
Предупреждения: возможна ненормативная лексика (в разумном пределе)
Исправленное сообщение
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 10.09.2009, 07:10 | Сообщение # 61 |
Черный дракон
| Desler713, вот, уже продолжение по больше и очень динамичное. А почему действительно Кейт так быстро поправилась? И что это за обряд таким интересным способои провела Керри, получая при этом удовольствие?
Мне малов ериться, что из-за кучи трупов Бена отстранили. Ведь если разобраться, его задача была защищать детей, как и у других преподвателей. И он с ней прекрасно справился, да, жестоко, но ведь это было нападение, можно сказать война, и нужно было ее выиграть. В общем что-то здесь не то. Вот ошибки, которые заметил:
Quote (Desler713) Мне пришлось накрадывать его с помощью магии.
"накЛадывать" Quote (Desler713) В визигморте мне устроили полный разнос после последней стычки с неизвестными магами, и это портило мне настроение.
"визингморт", это что? То что мы привыкли называть "Везингомотом", но в любом случае название с заглавной буквы пишется.
Desler713, спасибо за продолжение.
|
|
|
Desler713 | Дата: Четверг, 10.09.2009, 10:47 | Сообщение # 62 |
Демон теней
| В последней проде подправил пару фраз и исправил ошибки. Какие сам нашёл.
|
|
Desler713 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:32 | Сообщение # 63 |
Демон теней
| Кейт
2
Как только Бен покинул Оскар, я собралась изучить информацию, хранившуюся в серой папке. Но не тут-то было. С взволнованными криками в больничное крыло влетела Тонкс.
- Кейт! — заорала она.
От неожиданности я выронила папку. Она упала на пол. Все листы вывалились из неё. Большая их часть оказалась под кроватью.
- Проклятье! — выругалась я.
Тонкс подбежала ко мне. Её малинового цвета волосы сами собой перекрасились в кроваво-красный. Чёрные сапожки, свободная тёмная юбка до колен, пиджак и мантия неплохо сочетались с новым цветом волос.
- Мисс Тонкс, пожалуйста, покиньте больничное крыло! — строгим голосом потребовала фельдшица. Мы не заметили, как она оказалась рядом с нами.
- Кейт, кто-то напал на замок, - не обратив на неё никакого внимания, сообщила Тонкс.
- Когда это случилось?
- Только что. Майкл и Тед вместе с профессорами проверяют замок. Мэрри охраняет студентов.
Я слезла с кровати.
- Вы никуда не пойдёте! — запротестовала медсестра.
- Я выписываюсь.
Пока я одевалась, Тонкс взмахнула палочкой. Серая папка сама прилетела к ней в руки, а выпавшие листы аккуратно сложились в стопку на тумбочки. Застёгивая кофточку, я увидела рисунок какого-то монстра. Он был нарисован во весь рост. Вытянутое человеческое тело с полусогнутыми мощными ногами, напряжённой горбатой спиной, на которой располагались перепончатые кожаные крылья. Вздёрнутые длинные согнутые мускулистые руки украшала паутина выпирающих вен. На одной из них была надета до боли мне знакомая рукавица с когтями. Вьющиеся волосы спадали на получеловечью — полузвериную морду, прикрывая заостренные уши с кисточками. Над плоским носом располагались выпученные как у рыбы глаза. В оскалившейся пасти виднелись острые акульи зубы. Этот рисунок был подписан одним словом «Вамфири».
Меня прошиб холодный пот. Тонкс поняла, что со мной что-то не так. Фельдшица всё ещё продолжалась возмущаться, и поэтому не замечала моей реакции.
- Что с тобой? — взволнованно поинтересовалась молодая волшебница.
Я схватила рисунок с изображением вамфири, и чуть не расплакалась от бессилия. Я знала это существо, ведь оно было родом из моего мира. Мира вампиров. Ведь если оно оказалось здесь и как-то связано с Дженни Смит, это дело могло закончиться моей смертью.
Правда по небольшим крохам всплывала на поверхность. Информация действительно оказалась достоверной. В серой папке хранилась история жизни лорда вамфири по имени Логан в Мире магии. К сожалению, читать её, у меня не было времени.
- Нам пора, - поторопила меня Тонкс.
- Веди.
Прихватив все бумаги, мы выбежали из медицинского крыла. Фельдшица тяжело вздохнула. Эта ночь обещала быть бессонной. ЗЫ. Слово Вамфири взято из цикла "Некроскоп" Ламли Брайана.
|
|
Desler713 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:35 | Сообщение # 64 |
Демон теней
| 3
Майкл Кип встретил нас у большого зала. Он стоял возле закрытых дверей. Его рука, сжимавшая волшебную палочку, слегка подрагивала, от чего с конца магического предмета на пол сыпались разноцветные искры. Они исчезали, стоило им только коснуться полированного камня. Напряжённый и взволнованный взгляд перескакивал от одного предмета интерьера к другому, задерживаясь на повороте в другой коридор.
- Вот вы где! — воскликнул он.
- Где Бен? — пожалуй, это единственное, что меня сейчас волновало.
- Он ушёл.
- Что? Я ведь видела его всего минут десять назад!
Мне не хотелось в это верить. Как такое вообще могло случиться? Бен никогда прежде не отступал, его научили этому. Если он действительно покинул Оскар, значит дело плохо.
- Ладно, - я быстро пришла в себя и успокоилась. — Что произошло?
- По Оскару разгуливает тролль, - ответил Майкл. — Тед пытается его выследить.
- Он отправился один? — возмутилась Тонкс. Её волосы несколько раз изменили окраску. Кроваво-красный цвет сменился на малиновый, затем на бордовый.
Майкл Кип в этот момент был готов провалиться сквозь пол. Он понимал, что не должен был отпускать Теда одного. Но с другой стороны кто-то должен остаться. Кто-то всегда остается.
|
|
|
Desler713 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:36 | Сообщение # 65 |
Демон теней
| 4
Тед Джонс бесшумно следовал за троллем. В полной темноте, к тому же одетым во все черное, его практически невозможно было увидеть. Волшебник с точностью до сантиметров определял расстояние до существа по гулкому звуку его шагов и не высовывался. Для начала надо определить, куда направлялся тролль, выяснить его цели, а уже потом пытаться обезвредить.
Тед мысленно представил вид существа. Судя по тяжелым шагам, от которых тряслись картины и вазы, позвякивали доспехи, ростом он был раза в два выше человека. Тед плохо представлял, как один, без чьей либо помощи расправиться с ним. Хотя так это обычно и бывает, пока не настанет пора биться. Дальше все складывается по ситуации.
- Тед! — тихо окликнули его.
Волшебник повернулся на голос. К нему подбиралась я, Тонкс и Майкл Кип. Мне не составило труда рассмотреть в темноте замершего мракоборца.
- Тролль где-то впереди. И как мне кажется, он направляется к башне Мракс, - на одном дыхании высказал свои опасения Тед.
- Ты уверен? — спросила Тонкс.
- Нет, но…
Я заглянула за угол. Тролль стоял посередине коридора возле развилки и чесал затылок, тупо смотря то в одну, то в другую сторону. Его освещал лунный свет из высокого стрельчатого окна. Пепельного цвета кожа и непропорциональное бугристое тело чем-то напоминало огромный валун. Маленькая лысая голова была похожа на орех. В необыкновенно длинных руках тролль держал огромную дубину. Она волочилась за ним по полу. От существа исходила жуткая вонь, от которой на глаза наворачивались слёзы.
- Тише вы! — шикнула на авроров. — Не хватало чтобы он нас заметил!
Я случайно наступила на что-то липкое. Кровь. Дубина тролля оставляла за собой тёмный след. Издалека в лунном свете её невозможно было рассмотреть. Страшно подумать, что стало с человеком, который попал под удар этого тупого существа.
- Что будем делать?
Я уже собиралась ответить Майклу, но не успела. Из чернеющей пустоты коридора выехал человек на мотоцикле и, не останавливаясь, промчался мимо нас, мельком взглянув на меня. Это был Бен Крейвен. Одной рукой он сжимал руль, другой держал меч. Я понятия не имела, откуда он их взял.
Его взгляд приобрел озлобленное выражение, глаза налились кровью, а тело напряглось. Бен излучал сильную внутреннюю силу, которая проникала в окружающий мир и пропитывала всё вокруг. Его мощь ощущалась повсюду.
Тролль дрогнул, а я не могла двинуться с места. И не потому, что не хотела ему мешать, а что-то (или кто-то) внутри меня не давал это сделать. И что-то (или кто-то) отталкивал меня от Крейвена. Я отступила назад, упёрлась в стену и съехала по ней на пол. Из глаз потекли слезы из-за внезапно появившейся головной боли. Единственное, что я могла, это смотреть, как Бен Крейвен убивал тролля.
Тед, Майкл и Тонкс, так же как и я ощущали Силу (с большой буквы) Бена Крейвена, но в отличие от меня они могли двигаться. Я поняла, почему так происходило. Эти трое волшебников в данный момент ни за чтобы не побежали помогать этому человеку, а я, несмотря на смертельную опасность, сломя голову понеслась бы к нему. Кто знает, но возможно неосознанно Бен каким-то образом контролировал меня.
Крейвен слез с мотоцикла, обнажил второй меч и прыгнул. Провернувшись в воздухе, и размахнувшись как следует, он ударил троллю по руке. Лезвия описали чуть заметные дуги. Из обрубка руки во все стороны брызнула кровь. Дубина существа упала на пол. Тролль взревел, а Крейвен не остановился на достигнутом. Он порезал противнику ногу и проткнул бок. Взревев, тролль развернулся и сбил Бэна с ног. Он хотел схватить его, но Крейвен не сдавался. Бен отрубил ему вторую кисть, вскочил на ноги и заорал:
- Жри тварь!!!
Ярость, копившаяся в нём, выплёскивалась наружу морей крови противника. Этот человек мог справиться с кем угодно. Ему нужен был только стимул и нормальное оружие. Спаренные мечи идеально подходили для кровавой драки.
Бэн разрезал троллю спину, нанеся две глубокие раны. Часть внутренностей, сопровождаемая фонтаном крови, вывалилась наружу, повиснув на пока ещё живом существе. От них исходил пар и со стороны они напоминали старую рваную половую тряпку. В воздухе появился удушливый тошнотворный мягкий запах умирающей твари.
Бен воткнул один меч в хребет тролля, а другим снес ему пол головы, обнажив часть темно-серого мозга. Дикие крики огромного существа стихли почти мгновенно. Отрубленная часть черепной коробки с глухим звуком упала на пол. Затем рухнул сам тролль. Мозговая жидкость вытекла на пол. Вокруг огромной туши сразу образовалась лужа крови и шевелящаяся вздрагивающая каша из розовых внутренностей. Было видно, как по синим и красным венам переставала течь кровь. Жизнь замирала.
Угроза Дженни Смит была устранена.
Тонкс зажала рот ладонью и с трудом сдерживала крик. По побледневшему лицу тек пот. Её волосы посерели, и казалось, высохли.
Майкл Кип выглядел не лучше. Он отчаянно боролся с тошнотой. Волшебник держался одной рукой за живот, а другой опирался о стену. Он кашлял и его жутко мутило.
Тед с серьезным видом оглядывал место побоища. Он держался намного лучше остальных, но и ему это давалось нелегко. Тренировка помогала, но не настолько, чтобы спокойно смотреть на такой кошмар.
Единственным человеком, кого почти не волновало происходящее, являлся Бен Крейвен. Он погладил волосы окровавленными руками. Его мечи все ещё были воткнуты в тело тролля. С ним что-то происходило, и я бы могла понять что, если бы не сильная головная боль.
|
|
|
Desler713 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:36 | Сообщение # 66 |
Демон теней
| 5
Послышались чьи-то торопливые шаги, а полминуты спустя из темноты коридора выбежали Мэрри Бейкер, Карл Айзек и Оскар Уотс. Они застыли с широко открытыми глазами возле выпотрошенного тролля. Он привёл их в ужас, особенно Карла. Никто из волшебников не мог сказать ни слова. Лица у всех побелели, и Оскара Уотса вырвало прямо на Мэрри Бейкер. Женщина пронзительно вскрикнула и отпрыгнула от профессора. Она очистила одежду при помощи магии и быстро привела себя в порядок.
Пока профессора приходили в себя, Бен заметил, что со мной что-то не так. Когда он помог мне подняться, я поняла, что с ним начали происходить личностные изменения. В академии из него сделали война, откорректировав его жизненные принципы, укрепив волю и поработав над психикой, изменив тем самым черты характера. Эта работа заняла у профессоров академии практически все обучение.
Если вы хоть немного знакомы с основами психологии, то вам должно быть известно, что полностью изменить характер, как и темперамент практически невозможно. Можно лишь добиться небольших изменений. И профессора академии делали все возможное, что бы их достигнуть. В противном случае студент, который нисколько не изменился, отчислялся. Ведь этих изменений можно достигнуть не только при кропотливой работе психологов, но и полной самоотдачи самих студентов. Прежде всего, необходима работа над собой. Бен достиг нужного уровня и поэтому считался на курсе одним из лучших, хотя он себя к таким не приписывал.
После этого сражения Бен снова стал меняться. Он даже не подозревал, что на него влияла я. Возможно в глубине своего сознания он, знал это и догадывался, предполагал, но не более того. Мне же это было только на руку. Моей главной задачей оставался контроль над Беном Крейвеном. Поэтому иногда я жалела, что мы нравились друг другу. Все-таки любовь и война, абсолютно несовместимые вещи.
Как противно все знать, а особенно тогда, когда большинство, я имею в виду вас, не понимают происходящего. Просто удивительно, до каких крайностей доходят люди, когда обвиняют меня во всех тяжких грехах и даже не задумываются, что поступают неправильно. Вы так уверенны в своей правоте, что становитесь неспособны увидеть истину, которая скрывается за окружающими вещами и событиями. Вот же она, лежит на поверхности! Вам остается только увидеть её и не мешать таким как я и Бен Крейвен защищать вас. Только поверив мне, вы перестанете обвинять меня и невольно прислушаетесь к моим словам. Осознаете их, поймете скрытый смысл, и тогда вся правда откроется вам.
Помните, я говорила, что мне неприятно все знать? Так вот, если вы все-таки прислушаетесь ко мне, и решите докопаться до истины, вам останется дожидаться конца. Поэтому подумайте хорошенько перед тем, как делать выбор. Ведь если знать заранее множество вещей, теряется не только интерес, но и множество других вещей. Например, сомнение. Зато вы начинаете видеть полную картину. Вам начинает становиться понятна суть происходящих вещей, словно вы смотрите на них через тонкую призму или неискажающее стекло. Вам остается лишь принимать их, зная, что ничего не удастся изменить, или спасти полюбившегося человека. Как вам такая перспектива?
Поэтому в следующий раз, когда вздумаете усомниться во мне, вспомните самих себя и мои слова. Возможно, вы сами и есть я.
На данном этапе начинала меняться личность Бена. До глубинных изменений было ещё далеко, но все дальнейшие события так или иначе в дальнейшем повлияют на его состояние и это изменит его полностью. И когда Бен приобретет черты непобедимого война он станет тем, кем должен стать.
Личностные характеристики Бена полностью сочетались с его внешностью — мрачно-серьезный взгляд и черная одежда. Он стал ещё более уверенным в себе, причем настолько, что часто уверенность граничила с самоуверенностью и заносчивостью. Его сдержанность, стойкость, крепкое самообладание в любой ситуации, активность, серьезность, независимость (как он полагал) смелость и решительность сочетались с отрицательными чертами характера. В нем преобладали черствость и жестокосердие, злость, агрессивность, замкнутость и необщительность. Он умел не замечать страдания других людей, но просто не мог не увидеть моей боли. Это означало только одно - его нынешнее состояние граничило с патологией. Вместе с необходимыми для война психологическими характеристиками развивались всевозможные нарушения в психике. Наиболее острыми являлись зависимость от меня (я думаю, что вы меня поняли), и шизоидность. Только не путайте с шизофренией.
По одной из психологических теорий всех людей можно разделить на три группы: невротики, нарциссы и шизоиды. Невротики характеризуются привязанностью и проблемами в отношениях с людьми. Нарциссы либо восхищаются собой и ставят себя выше окружающих либо делают все наоборот. Они любят обесценивать предметы и людей или попросту их обожествлять. Шизоиды отличаются от первых двух тем, что им необходима безопасность во всем, включая отношения. Они малообщительны, избегают шумных компаний, неэмоциональны и холодны в отношениях.
Бен Крейвен приобретал шизоидный тип личности. Как войну ему это идеально подходило. Но это мешало мне. Наши чувства были взаимны, и вместе с тем зная о том, что мы нравились друг другу, я чувствовала холодок.
Он обладал ещё одним отрицательным свойством. Бен скрывал доброту за маской опасного противника и кровавого убийцы. Когда он выходил на поле боя, война становилась его стихией и постепенно превращалась в смысл существования. Я не сомневалась, что он мог пожертвовать собой ради жизней многих людей. Он не хотел, чтобы его считали добряком и всячески добивался этого.
Вот, что из себя представлял изменившийся Бен Крейвен. Вам лишь остается решить, какую роль он займет в назревающей войне. Но не мне его судить и не вам. Такие люди как он… Одним словом, к ним должно быть совсем иное отношение.
- Ты в порядке? — спросил меня Бен, когда я пришла в себя. — Выглядишь не очень.
- Я в норме.
Но это было не так. От Бена исходил запах смерти и крови. Ощутив на себе его Силу, моя отозвалась и теперь всячески старалась себя проявить. Благодаря этому я ощутила зов своей природы. Природы вампира. Поэтому я слишком быстро выздоровела. Меня не волновали раны. Я не боялась попасть под заклятье или пулю, прекрасно зная, что большого вреда они мне не причинят. Единственное, что меня задевало, это непонимание механизмов работы своей Силы. Ведь каким-то образом она сдерживала голод вампирской природы и создавала защиту от дневного света. Она действовала на неосознаваемом уровне, оставаясь для меня загадкой.
Внезапно я почувствовала легкое недомогание. Со мной начинало что-то происходить. По коже пробежала дрожь, а моё тело свело судорогой. Бен успел меня подхватить, пока я не упала. Несколько секунд я висела на его руках, не зная, смогу ли снова пошевелиться. Мои глаза заболели и заслезились, приобретя нездоровый блеск. Зубы заострились, клыки удлинились в два раза. Кожа и волосы побледнели, а взгляд приобрел остроту и легкую гипнотичность.
Увидев меня такую, какой я была на самом деле, Бен замер. Все остальные отшатнулись от меня, словно я была прокаженная. Я увидела в их взглядах страх. Среди осуждающих и испуганных лиц, только лицо Бена не вызывало у меня отрицательных чувств. Крейвен был удивлен. Его губы изогнулись в легкой улыбке. Даже на невербальном уровне он поддерживал меня в отличие от всех.
- Вампир, - прошептал Карл Айзек и резко повысил голос, — ты вампир!
- Ну и что, - я старалась оставаться равнодушной к его словам. Хорошо, что сильные руки Бена обнимали меня, предавая еще больше уверенности. Когда он был рядом, я ничего не боялась.
Вампиров всегда боялись и избегали. Хотя среди волшебников находились те, кто водил с ними дружбу. В момент, когда Карл Айзек, Мерри Бейкер, Майкл Кип, Тед Джонс и Тонкс узнали, кто я на самом деле, я стала опасаться, что потеряю их доверие. Я ведь обманывала их. И Бена, кстати тоже.
Из коридора выбежал щуплый очкастый профессор, к сожалению, не помню его имени и, не обращая внимания на кровавую расправу над троллем и стоявший в помещении отвратительный запах, волнуясь и заикаясь торопливо сообщил всем присутствующим:
- Сюда идут ещё два тролля через главный ход и, похоже, что к замку направляется целая армия тёмных волшебников! И ещё… это ужас… один из студентов мёртв! Кто-то размазал его труп по стене! — В этот момент все мельком взглянули на огромную дубину мертвого тролля. Его отрубленная кисть все еще сжимала толстую ручку. - Я с трудом смог опознать его. Шел по кровавому следу… Господи, там всё в крови! Боже! Это какой-то кошмар! А здесь что произошло?!
Произнеся свою пламенную речь, профессор наконец-то увидел выпотрошенного тролля.
- Так это…
Он застонал и рухнул без чувств. Сработал защитный механизм. Его психика не выдержала напряжения, поэтому сознание отключилось.
- Бен, займись ими, - попросил Карл, имея в виду троллей. Он с трудом сдерживал свой гнев. Меня он проигнорировал. - А мы позаботимся обо всех остальных. Для полной безопасности я закрою эту часть коридора. Поговорим после. Торопитесь!
На этот раз Бен не стал с ним спорить.
|
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:35 | Сообщение # 67 |
Черный дракон
| Прекрасное продолжение.
Очень уж кровавое месиво получилось с тролем. Зато он теперь точно мертв. Хочется верить, что от Кейт не отвернуться друзья, узнав, что она вампир. Надеюсь стролями и армией темных волшебников удастся справиться малой кровью.
Desler713, спасибо за продолжение.
Вот ошибка, бросившаяся в глаза:
Quote (Desler713) Ярость, копившаяся в нём, выплёскивалась наружу морей крови противника.
скорее всего "морЕМ"
|
|
Desler713 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:36 | Сообщение # 68 |
Демон теней
| 6
Когда Карл Айзек, Тонкс, Тед Джонс, Майкл Кип, Мерри Бейкер и Оскар Уотс скрылись в темноте коридора, унося с собой бесчувственного профессора, Бен завел черный гоночный мотоцикл «Судзуки» с красными языками пламени на бензобаке.
Я не стала спрашивать, куда мы ехали. Меня больше волновало другое. Отношение ко мне Майкла, Мерри, Тонкс, Теда и Карла изменилось. Примут ли они меня такой, какая я есть или нет? Бен принял. Когда он бросал на меня полные восхищения взгляды, я понимала, что его это даже заводит. Конечно, такому юноше как Бен, (хотя нет, двадцать четыре года уже невозможно назвать юностью), скорее молодому мужчине, иметь кого-то под рукой в подобной обстановке с такими же необычными с его точки зрения способностями человека, к тому же привлекательную женщину, когда на кону жизнь Дженни Смит, вызывало у него чувство превосходства над окружающими и гордость. Ведь только я, имея сверхъестественные способности, а точнее способности вампира, я могла ему оказать неоценимую помощь. Все остальные отошли на второй план и стали чем-то вроде прикрытия.
Каждый новый поворот в любой войне оказывался тяжелым испытанием на стойкость, твердость духа и веру в победу. Выигрывали те, у кого она оказывалась крепче, кто смог преодолеть внутренние раздоры и сплотиться еще сильней.
По коридору прокатился страшный и оглушительный рёв. От неожиданности Бен резко остановил мотоцикл. В какое-то неуловимое мгновение я ощутила в нем страх, но он почти сразу же исчез. Я вполне разделяла его чувства. Только сумасшедший не испугался бы такого рева. Ведь мне самой стало страшно. Слава богу, что рядом со мной был человек, который мог в любой момент меня защитить.
Мы подбежали к повороту в другой коридор. Я стояла рядом с Беном и снова почувствовала его мощь и уверенность.
Крейвен заглянул за угол.
- Там два тролля и они идут сюда. Кейт, будешь вести мотоцикл. Ты должна проехать как можно быстрее между ними.
Я кивнула. Он знал, что делал, и я ему полностью доверяла. Я села на сиденье водителя, до боли сжав рукоятки руля. Завела двигатель и медленно выехала из-за угла. Тролли увидели нас и издали злобный рык. Бен улыбнулся им своей бесстрашной и в то же время озлобленной улыбкой. В его глазах загорелся огонь ненависти к этим существам.
Крейвен запрыгнул на мотоцикл и крикнул:
- Газуй!
Два огромных тролля побежали на нас, размахивая дубинами.
Мы сорвались с места, оставив позади себя сизое облако выхлопных газов. Движок «Судзуки» работал на пределе и «орал» раза в два громче рыка троллей. Картины и гобелены на стенах превратились в одну сплошную широкую смазанную полосу. Из-за сильных потоков воздуха я практически не могла вдохнуть. Черная мантия Бена развивалась за спиной и стала напоминать гигантские крылья.
Все произошло слишком быстро для полного осознания ситуации. Мы промчались между троллями подобно пуле, выпущенной из снайперской винтовки. Боковым зрением я увидела только резкие взмахи мечей. Бен ударил существам по ногам, нанеся глубокие раны. Шлейф кровавых брызг и их крики остались где-то позади.
- Тормози!
Я надавила на тормоз и резко развернула мотоцикл.
- Кейт, ты поезжай и задень того, что справа, а я закончу работу!
Я кивнула, и Бен соскочил с мотоцикла. Пару секунд простояла на месте, давая движку мотоцикла набрать нужную мощность, а затем рванула с места. Мое сердце на мгновение замерло, когда передо мной возникли два орущих огромных пепельного цвета тролля в два человеческих роста. Я забыла обо всем — Бене, своих проблемах и об опасности, которая грозила Дженни Смит. Меня волновали только тролли, которые могли прикончить меня в любой момент.
Тот, что справа попытался сбить меня с мотоцикла. Мне пришлось пригнуться. Его широкая лапа с толстыми похожими на жирные сосиски пальцами пролетела над моей головой. Только оказавшись в паре десятков метров от них, я заметила, что все это время не дышала. Шумно выдохнув, я обнаружила в руке кусок окровавленного мяса. Во рту появилась небольшая сухость. У меня возникло ощущение, что мне чего-то не хватает, как это обычно бывает у курильщиков. Я снова почувствовала вампирский голод, утолить который могла только кровь.
Бен в это время был уже рядом с троллями. Он разбежался и прыгнул, раскинув руки в стороны. Острые мечи сверкнули в лунном свете. Из-за развивающейся мантии Крейвен стал напоминать гигантскую летучую мышью. Этого человека можно было сравнить с вампиром из готических магловских фильмов. Только он, в отличие от меня не пил кровь.
Крейвен стал биться с ними. Тролли были неповоротливыми в отличие от Бена и поэтому не могли активно противостоять его ловкости. Бен рубил наотмашь и целил в самые слабые места троллей. За первые несколько секунд боя существа начали истекать кровью. Их конечности и тела покрылись неглубокими, но кровоточащими ранами. Бен попросту изматывал их. От потери крови они начали слабеть, а резкие движения только усиливали кровотечение.
Спустя несколько минут после начала боя, место побоища заливала кровь и отрубленные куски темного мяса. Тролли не переставали орать, причем от боли или ярости, мне было совершенно непонятно. Воздух наполнился удушливой вонью. В нем смешивался едкий запах пота и тошнотворный сырого мяса. Он казался отравленным. Вскоре у меня закружилась голова и меня начало мутить. Я отвернулась и почувствовала, как по лицу течет холодный пот. Пока Бен резал и кромсал первого выдохнувшегося противника, меня вырвало желчью. Во рту появился горький привкус.
Я пыталась прийти в себя. Смотреть на кровавое побоище, которое устроил в Оскаре Бен Крейвен, мне совершенно не хотелось. В Мире вампиров я видела такое постоянно и все равно не могла привыкнуть к такой жестокости. Живущие там существа, которые называли себя Вамфири (или высшие вампиры), бились шипастыми перчатками с острыми как бритва лезвиями и убивали с еще большей жестокостью, выпуская противникам кишки, намарывая их себе на руку и разрывая их тела на куски. Рассказ о них занял много времени, поэтому я не хочу объяснять, кто они такие и что собственно из себя представляют. К тому же к этой истории они не имеют никакого отношения.
Набравшись сил, я заставила себя повернуться и увидела в темноте за спиной Бена красное свечение, небольшой яркий огонек. Это были запретные чары.
Крейвен уже собирался расправиться со вторым троллем и поэтому не видел надвигающейся опасности. Первый лежал в луже крови возле стены. Его тело изредка вздрагивало.
- Бен осторожно! - крикнула ему.
Он обернулся и успел отпрыгнуть. Красный луч пролетел над его головой и попал троллю в руку. Она взорвалась с громким хлопком. Он напоминал взрыв пустого поэлителенового пакета. На Бена брызнула кровь. На одежде появились куски мяса, лохмотья кожи и бело-алые частички костей существа. Тролль упал и зажимал обрубок руки. Он орал так, что наверно разбудил бы мёртвого.
Я послала в темноту оглушающее заклятье. Затем второе, третье, но таинственный враг никак не отреагировал. Он скрылся, оставив после себя небольшое опасение и тревогу. Он мог появиться в любом месте и так же внезапно нанести свой следующий удар, но только не в этом месте. Ведь пока Бен бился с троллем, я следила за ситуацией и в случае чего могла его предупредить.
Бен вскочил на ноги и ударил тролля по животу. Лезвия прошли сквозь толстую кожу, как нож проходит сквозь мягкое масло.
Я видела, как кровь хлестала с отрубленной руки существа и больше не могла себя сдерживать. Я потеряла голову из-за вампирского голода. Во мне жил вампир в прямом смысле этой фразы. Как паразит. Уже известные вам вамфири во время поцелуя, а зачастую во время секса заражали людей при помощи выношенных яиц. Они проталкивали их через горло языком и заставляли проглотить. И после этого у человека не было шансов.
Я тоже в свое время получила такое яйцо, но это другая история.
Сама личинка вампира бесполая. Она подстраивается под хозяина и постепенно овладевает всем его телом, подчиняя его волю, все пять органов чувств, развивая шестое и полностью меняя образ жизни. Зараженный человек в итоге становился вампиром, и убить его становилось довольно проблематично. Ведь вампиризм это не болезнь, а эпидемия, заразиться в которой может любой. Вот только большинство чаще погибает под жестоким гнётом вамфири и только избранным удается выжить и окрепнуть, что бы стать их рабами.
Больше не в силах себя сдерживать, я впилась в шею раненому троллю и стала пить его кровь. Я уже давно не делала этого и почти забыла её вкус. Вкус жизни вампира. Это чувство можно сравнить с оргазмом, когда все тело сотрясается от переживаемых чувств, а потом наступает приятная истома, расслабление. Именно в этот момент наступает насыщение и голод отступает. Силы возвращаются постепенно, накатываясь невидимыми волнами. Через пару минут вы ощущаете себя непобедимым, и это действительно так. Одно из преимуществ вампира — это точное отслеживание своих сил. Благодаря этому я знаю, чего смогу добиться и кого победить. И тогда я понимала, что мне никто неровня. Даже Бен Крейвен.
Когда испытываешь такое впервые, создается ощущение, что вы лишились девственности и каждое такое «соитие» напоминает дикий и необузданный секс. И в какой-то степени в вас просыпается похоть в виде жажды и чтобы утолить её, вы выпиваете все, до последней капли, словно наслаждаясь горячими соками любви.
Возможно, ради такого стоит превратиться в вампира.
Голод можно сравнить с действием наркотика — попробуешь раз, захочешь еще. А ведь кровь у людей разная. Мужчина, женщина, ребенок, словом, есть из чего выбирать.
Горячая красная жидкость тролля потекла мне в горло, а оттуда в желудок и другие органы, пропитывая собой все мое тело, заполняя всю, до краев. Она текла по подбородку, шее, между грудей, пропитывая одежду. Моё тело превратилось в статую. Я замерла, сжав мечущегося тролля в стальных объятьях. Он орал скорее от испуга, чем от боли.
Наконец, напившись крови, я отпустила его. Тролль вскочил на ноги и побежал в сторону главного выхода, зажав обрубок руки из которого во все стороны брызгала кровь. Он врезался в стены, сбивая картины на пол. Его оглушительный крик эхом отдавался от стен и разносился по всему замку.
Бен без всякого страха любовался мной. Сначала я подумала, что он меня испугается, но в его взгляде не было страха. Только восхищение.
- Что!? — спросила его.
- Ты великолепна!
На мне были одеты туфли на низком каблуке, чёрные брюки, тёмное декольте с короткими рукавами и кожаная куртка. Из-за крови моя одежда намокла. Декольте прилипло к телу, и откровенно выделяла высокую грудь. Руки, рот и подбородок тоже были запачканы в крови.
Бен некоторое время пожирал меня взглядом. Я попыталась представить, какие картинки возникали у него в голове, но не смогла. Я сама с не меньшей охотой думала о нем.
Я провела пальцем по его губам и слизнула с них кровь. Не знаю почему, но меня очень сильно потянуло к нему. Я не совсем понимала, что делала. Возможно, в тот момент он управлял мной, как я им во время нашей первой встречи. И проснувшаяся похоть вампира была тут совсем не причем. Со стороны я напоминала голодную хищницу.
- Какого хера?! — раздался голос Карла Айзека.
Мы повернулись к директору Оскара. Он шагал к нам со стороны сбежавшего тролля.
- Ты, Крейвен, знаешь, что натворил? Этот хренов тролль лежит и помирает у самого входа! Он своей кровью чуть ли не пол замка забрызгал! — злился Карл.
- Он до ворот добрался? — удивлённо спросила я.
- Там столько крови, что хоть бассейн открывай!
Я взглянула на Бена. Он пытался изобразить виноватое выражение, стараясь подавить улыбку. Злость Карла и сказанные им слова невольно вызывали у него смех.
Бен шагнул ему навстречу. Я стояла чуть позади, жадно вдыхая запах его тела. От него веяло смертью.
- Я защищал Дженни Смит! — с вызовом возразил Крейвен.
- Тогда накой хрен превращать школу в чистилище!? — продолжал кипятиться Карл. — Я хотел закрыть глаза на твоё самовольное возвращение, но теперь ты меня вынудил…
- В замке кроме нас находится ещё кто-то, - перебил Бен собеседника.
- Что ты имеешь в виду? — Айзек сжал кулаки и успокоился.
- Кто-то чуть было не убил нас запретными чарами. Заклятье взрыва, если точнее.
- Это оно взорвало руку троллю, - добавила я.
- Бен! — воскликнула Мерри. Мы настолько сильно увлеклись препирательствами, что не заметили, когда она подошла к нам. Она тяжело дышала и зажимала плечо левой руки, морщась от боли. По запястью текла кровь.
- Что случилось? - все внимание Бена с Карла переключилось на молодую волшебницу.
- Дженни Смит похищена. К темным волшебникам добавляются новые силы. Мы не можем сами справиться с ними!
- Свяжитесь с министерством магии, - посоветовал Карл.
- Не так-то все просто! — возразила Мерри. — Мы не можем этого сделать. Все камины отключились. Другие средства связи тоже отказали. Я послала несколько сов, но есть возможность, что их перехватят.
- То есть мы отрезаны от всего мира?
Мерри кивнула.
- Выручай, Бен! Дженни не успели далеко увезти. Мы смогли задержать их в сторожке лесничего на опушке леса. Им не дают от туда выйти. К сожаленью лесничий погиб.
- Значит, жертвы уже есть, - заключил Крейвен. - Найдите тёмного мага в замке, если он ещё здесь. А мы с Кейт спасём Дженни. Где, кстати, Тонкс и Тед?
|
|
|
Desler713 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:37 | Сообщение # 69 |
Демон теней
| 7
- Не верю, что у нас получилось, - облегченно вздохнул Джонс.
Тонкс смотрела на сторожку лесника. Женщина тяжело дышала. По покрасневшему лицу тек пот.
Она, Тед и еще пятеро профессоров окружили сторожку со всех сторон и не давали темным волшебникам выйти. Их окружал ночной лес, полный всевозможных опасностей. За каждым кустом мерещился враг, а рядом гремел бой и погибали люди.
- Уж поверь. Не зря же ты работаешь под началом Грозного глаза.
- Попытаюсь. Хорошо еще, что на Оскаре стоит защита от аппатирования.
- И это нас сейчас губит! — возразила волшебница. — Никто, пока Дженни Смит находится вон в том домике, не сможет нам помочь. Авроры не знают, что здесь твориться.
- Бен выручит. Теперь он ударная сила!
- Я думала, что он хвалил тебя не зря.
- Крейвен до сих пор считает меня лучшим.
- А разве это не так? В отличие от него ты не проваливал ни одного задания, - напомнила Теду Тонкс. — Я следила за вашими достижениями и анализировала их.
- Грюм попросил?
- Кое-кто повыше. Фадж.
- Мы с Беном соперники, - признался молодой аврор.
Тонкс повернулась к Теду.
- Вот поэтому я присматривала за вами.
- Ты всего лишь на год старше нас! — удивился Тед.
- А тебя это смущает? — хитро поинтересовалась женщина.
|
|
|
Desler713 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:40 | Сообщение # 71 |
Демон теней
| Shtorm, спосибо за отзыв. Точную копиюудалил. Это мой косяк. Просто работаю на двух компах.
Следующая прода будет недели через две. Эпизод большой, масштабный и он заканчивает главу. Мне не хочется разбивать его на более маленькие части.
|
|
Witchmaster | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:29 | Сообщение # 72 |
Bye-Bye, like birdie!
| Уже второй раз берусь читать и нифига у меня не получается. Как-то неправдоподобно. Ну очень. Изначально складывается впечатление, закомплексованности персонажа, а так как от первого лица, так еще и автора А читать такое не оч интересно. Всё довольно серо. Описание наявности друзей искажается из-за поведения с женщиной, слишком сжато, слишком закомплексовано. Возвращение с выпускного вечером? Боже упаси. Только после рассвета следующего дня в нетрезвом состоянии. Эдакий закомплексованный герой дважды спас женщину, а потом поверил в её бредни на почве страха? И, чёрт, постоянное поправление волос не значит, что "я знал как вести себя с подобными ей", а банальное выражение приязни со стороны девушки. В общем за начало двойка.
|
|
|
Desler713 | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:07 | Сообщение # 73 |
Демон теней
| Психология и критика - два любимых друга автора. Ура!!! Наконец-то!!!!!!!!!!! Обратная связь.
Хотя бы кто-то написал, что все мои труды дерьмо.
Я тоже так считаю (хотя не всегда), но продолжаю писать. Мне это нравиться и это круто.
В сущности отрицательный отзыв это лучше, чем вообще никакого. Покрайней мере мою работу читают или просто обращают внимание.
Ну и что, подумаешь закомплексованый персонаж. Мне, например не нравятся идеальные. Да и кому они вообще нравятся?
Все серо и неинтересно. Это что, клуб профессиональных авторов? Я учусь.
Хотя спосибо, читать отрицательные отзывы тоже интересно. Особенно авторам.
PS А где ты видел автора без всяких тараканов в голове? Ведь в этом и суть сомого творчества -
разбирать свои проблемы посредством выставления их на всеобщий показ.
Вон, Лавкрафт вообще был малость того… Хотя он известен своей гениальностью но шедеврами его
произведения отнюдь не называют.
А вообще, можно так и книги не читать. Включая мою.
|
|
Witchmaster | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:26 | Сообщение # 74 |
Bye-Bye, like birdie!
| Desler713, Лавкрафта читал и, по правде говоря, мне не очень. Стовер рулит. По поводу произведения, так это на вкус и цвет, но мировозрение не воспринимает такого. Хотя это и дарк, по крайней мере, так кажется. Если смогу читать дальше - проанализирую.
|
|
Desler713 | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:41 | Сообщение # 75 |
Демон теней
| Спосбо, буду иметь в виду.
PS А я вот Стовера не читал.
Почитай, у него классная серия о Кейне есть. Без соплей.
|
|
Desler713 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:36 | Сообщение # 76 |
Демон теней
| 9
Мы ехали в сторону башни Мракс. Я сидела позади Бена, обняв его за талию.
- Зачем мы туда едем?
- Тебе нужно оружие, - ответил он. - Волшебная палочка теперь неэффективна.
Нам приходилось кричать, чтобы услышать друг друга. Из-за сильных потоков воздуха и орущего движка мотоцикла мы практически не слышали друг друга.
- У тебя есть план?
- Есть.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь!
Спустя какое-то время мы остановились возле прохода, ведущего в башню Мракс. Оказавшись в своей комнате, Бен достал из шкафа небольшой серый металлический чемодан. Из потайного кармана вынул карточку и приложил к мигающему красному огоньку на электронном замке. Раздался негромкий щелчок. Красный огонек сменился на голубой. Крышка приоткрылась.
Я с любопытством наблюдала за Беном. Крейвен быстро собрал автомат и отдал его мне. Это был МП5 с мощным оптическим прицелом ночного видения, значительно удлиненным дулом и модернизированным широким прикладом. В сравнении с волшебной палочкой это оружие в подобном месте выглядело неуместно и в то же время казалось намного опаснее.
- Подержи, - попросил меня Бен.
- Это мне?
- Нет, это мне. А тебе, - он достал из чемодана кожаную кобуру в виде небольшого цилиндра с креплениями и вынул из него блестящую черную рукоятку. Бен нажал на маленькую кнопку. Она превратилась в металлическую палку. На каждом конце опасливо сверкнули лезвия. — Справишься с ней?
Я кивнула и взяла её у Бена.
Рукоятка оказалась не слишком тяжелой, сделанная из того же металла, что и его мечи. Её украшала серебряная вязь, отливающая лунным блеском. Она служила не только украшением. Во время боя рукоятка отлично сидела во влажной от пота руке и не позволяла вращаться в зажатом кулаке, что делало удары мощнее и точнее.
- А для полного счастья возьми ещё вот эту вещь, - Бэн вынул из шкафа пистолет Дезерт Игл в кобуре и протянул его мне. - Заряжен боевыми, так что стреляй точнее. Здесь запасные обоймы.
Я прицепила пистолет к ремню с боку, а кобуру с необычной рукояткой к бедру кожаными ремнями. Сумочку с запасными магазинами надела на ремень. Бэн проверил рожок с боевыми патронами и перезарядил свой автомат. Повесил его за спину.
- Будь с ним осторожен, - предупредил меня Крейвен, показывая на пистолет.
В ответ на это я поставила его на предохранитель.
Несколько минут мы гнали по пустым коридорам и остановились возле высокого стрельчатого окна. Бледный лунный свет плохо освещал нас, железные доспехи, стоящие в углу на постаменте и мотоцикл «Судзуки». Остальная часть коридора пропадала в темноте.
Бен достал автомат и разбил стекло прикладом.
- Что ты делаешь? — возмущенно спросила я.
- Иногда пуля может сослужить отличную службу.
Он снял с предохранителя оружие и прицелился в оптический прицел.
- Вижу сторожку. Сейчас настрою получше, - Бен несколько раз нажал на какую-то кнопку на креплении прицела и покрутил настроечный барабан. В полной тишине раздались тихие щелчки. Крейвен прицелился снова и вновь покрутил барабан. — Дженни сидит на полу. У неё связаны руки. В сторожке восемь человек не считая нашей подруги. О! Там Тонкс и Тед. Они о чем-то разговаривают.
- О чем? — машинально поинтересовалась я.
- О нас, - тут же ответил Бен абсолютно серьезным голосом. - Убираю одного.
Раздался оглушительный грохот, сопровождаемый короткой ослепительной вспышкой света. На мгновенье я оглохла. Бен улыбнулся.
- И второго.
Снова выстрелил.
Я смотрела в соседнее окно. Ночной бой набирал обороты. Слышалась ругань и крики людей. Волшебники летали на мётлах, пуская друг в друга заклятья. На земле часто мерцали разноцветные огоньки, с виду кажущиеся абсолютно безвредными магловскими хлопушками и петардами. А на самом деле они причиняли нестерпимую физическую боль и адские мучения, агонию.
Магия могла с легкостью как развеселить, так и уничтожить человека. Пуля делала практически тоже самое, только веселье заменялась испугом. Разница между ними заключалась в том, что от первого не было спасения, я имею в виду не безызвестное вам непростительное заклятье. А от второго мог спасти бронежилет, правда, не всегда. Зато пуля, пущенная в упор всегда надежней заклятья смерти (ИМХО). Убьет любого, даже Гарри Поттера.
- Я убил двоих, - доложил Бен. — Нам нужно торопиться.
- Почему ты используешь настоящее оружие? — поинтересовалась я.
- От пули ни одно заклятье не спасает. Чёрт. ОСТОРОЖНО!
Бэн отпрыгнул от окна и повалил меня на пол. Туда, где я только что стояла, попал красный луч. Множество каменных осколков разлетелась по сторонам, подняв облако пыли. Крейвен прижал меня к себе, и мы закатились за угол.
- Мать его! — выругался он.
- Ты его разглядел?
- Нет, но я, кажется, догадался, кто это.
- Кто?
- Ты всё равно не поверишь.
Мы прижались к стенке. Бен достал пистолеты и поменял обоймы.
- Значит так, я стреляю и отвлекаю его на себя, а ты возьмёшь мотоцикл и закатишь его за угол.
- А манящие чары? — спросила его, одновременно рассчитывая, сколько мне понадобиться времени, чтобы добежать до мотоцикла и убраться с открытого места.
- Они на него не действуют. Он защищён от магии.
Я поразилась ледяному спокойствию Бена. Сама нервничала и волновалась, а он не выдавал каких чувств и эмоций. В такие моменты в нем доминировало трезвомыслие, прекрасная совместная работа мужской, основанной на фактах логики и точной оценки ситуации. Только так можно оценить силу противника и предугадать его возможные ходы. Разработать план и начать действовать, корректируя его по ходу выполнения. Точное знание своих сил и возможностей, адекватная оценка ситуации и планирование - вот основа, за которую обычно цеплялся Бен и выходил из подобных ситуаций живым.
Время от времени мне казалось, что его забавляли подобные ситуации.
- Готова?
Я кивнула.
Бен выскочил из-за угла. Оглушительные хлопки выстрелов, напоминающие грозовые раскаты эхом отдавались в пустых коридорах, отражаясь от стен и затихая где то вдали. Частые вспышки света освещали лицо Бена. Раскаленный свинец в коротком, но смертоносном полете светился светлыми черточками, несшимися с сумасшедшей скоростью.
Я прыгнула, прокатившись по каменному полу. Красные лучи пролетели мимо Бена и обрушились на меня. Они попали в мотоцикл и тяжелые железные доспехи. Шлем, кираса, поножи и всё остальное рухнуло на меня, прижав к полу, оглушив и лишив способности двигаться.
Приподняв голову, я увидела такое, от чего мое сердце замерло, и я испугалась. Бен развернулся и одним молниеносным движением бросил в меня свой меч. Я даже не увидела, как он его вынул из ножен. Настолько быстрыми оказались его движения. В то мгновение мне показалось, что он захотел меня убить.
Но моим страхам не суждено было сбыться. Красный луч, а точнее смертельное заклятье взрыва налету коснулось меча и взорвало его, образовав облако из красного, серебряного, оранжевого, сизого и серого цветов. По коридору прокатился звук стонущего железа, от которого заболели уши. Он раздражал и в тоже время поражал своей необычностью.
Бен опустошил магазин и с глухим шлепком рухнул на спину. Он перевернулся на бок, перезарядил пистолет.
Я тем временем сбросила с себя поножи и кирасу. Затем кинулась к Бену. Мотоцикл меня больше не волновал. Мне надо было спасать Крейвена. Я схватила его за мантию и затащила за угол. Взяла свой и его пистолет (второй лежал у него в портупее) и замерла, прислушиваясь к окружающим звукам.
Наступила тишина. Тёмный маг не спешил приближаться. Был он ранен или убит (что врятли), я не знала. Бен, конечно, мог зацепить его, но я на это не надеялась. Он ведь не супермен, а всего лишь человек.
- Ты ранен? — шепотом спросила его.
Бен лежал на спине, а я стояла возле него на коленях. Под ним образовалась лужа крови. Крейвен был серьезно ранен.
- Что случилось?
Он положил автомат, откинул в сторону мантию. Я увидела в левом боку осколок меча. Он блеснул в свете луны, орошенный кровью.
- Только не волнуйся, - стала успокаивать его, хотя он был спокоен. Скорей всего я успокаивала сама себя. — Тебе надо в больничное крыло.
- На это нет времени! — возразил Бен.
Он обхватил осколок, напрягся, шумно выдохнул и одним рывком вытащил его из своего тела. Тишину сотряс безумный крик дикой боли. Из его глаз потекли слезы, а на пол полилась горячая кровь. Бен захрипел и стал терять сознание. Он быстро слабел, а острый осколок по-прежнему был намертво зажат в его руке.
- Кейт, ты можешь что-нибудь сделать? — прошептал он. Я не понимала, откуда в нем берется столько сил, чтобы оставаться в сознании и сохранять спокойствие. Он умел терпеть любую боль. Его научили этому, превратив Бена в бесчувственного супергероя.
Его слова прозвучали как намек. Поскольку я была вампиром, у меня имелись возможности оказать ему помощь, и я хотела ему помочь. Но только не таким образом. В тот момент он думал только о Дженни Смит. Со способностями вампира Бен с легкостью мог её спасти, но что было бы потом, когда взойдет солнце? Крейвен попросту не обращал внимания на такие мелочи. Его волновало не что будет потом, а что происходит сейчас. Его научили подстраиваться под ситуацию, используя любые способы, и только поэтому Крейвен просил меня превратить его в вампира. Но я была еще и волшебницей. Если бы у меня не было этого дара, мне пришлось бы укусить его, дать своей крови, чтобы он не умер во время превращения и следить за его состоянием.
Его рана полностью зажила где-то за час, а превращение полностью завершилось за пару дней, если не раньше. И, несмотря на это Бен смог бы поучаствовать в ночной битве. Сил ему не занимать. Тем более что в его теле не было личинки вампира. В его случае её заменила бы вампирская кровь и болезнь крови под названием порфированая гемофилия. Совокупность этих мутагенов превратило бы Крейвена в вампира-полукровку, грязное низшее существо, если бы он жил в моем мире, зато предало сверхчеловеческие силы, дав возможность спасти Дженни Смит.
«Я волшебница!» - напомнила самой себе.
- Могу, - ответила Бену.
Я взмахнула волшебной палочкой. Поочередно коснулась ей до каждого пальца. Мои руки засветились оранжевым светом, а ногти увеличились в несколько раз, превратившись в уродливые отростки.
Волшебная палочка сама по себе поднялась в воздух. Она крутилась вокруг оси. С её конца потек белый свет. Он коснулся раны в виде участка поврежденной ткани, частей почки и печени в теле Бена и образовал там прозрачный кокон с сотнями тонких красных и синих линий. Они чем-то напоминали кровеносную систему любого развитого живого организма.
Теперь наступила моя очередь. Я ощутила, как в длинных волосах на голове затрещала магия. Этот эффект со стороны напоминал разряды статического электричества. По телу полилась чужеродная сила именуемая магией.
Я закрыла глаза, сосредоточившись на излечении раны, а когда открыла, то увидела только свои руки и само ранение внутри прозрачного кокона. По красным и синим нитям текла чистая магия. Все остальное потускнело. Ногти-отростки окрасились в солнечный свет. Я погрузила их внутрь кокона. Каждый кончик ногтя касался поврежденного участка тела и соединял все что нужно в необходимом месте. Магия, текущая по красным и синим тонким нитям «склеивала» ткани, заживляя рану. Постепенно количество цветов нитей увеличивалось. Ближе к концу этой процедуры кокон оказался обмотан нитями всеми цветами радуги, включая постоянно меняющие цвет толстые жилы чистой магии.
Когда я извлекла ногти-отростки из кокона, Бен издал протяжный стон. Рана продолжала заживать, пульсируя с каждым ударом сердца Бена. Теперь его жизнь была вне опасности. Я позволила себе улыбнуться.
- Как ощущения? — поинтересовалась у него. В тот момент я играла не его подружку, а самого настоящего врача и в связи с этим должна была знать состояние больного, чтобы оценить свои успехи.
- Бок онемел, а так нормально, - хриплым голосом ответил он.
- Нигде не болит?
Бен покачал головой.
Я помогла ему подняться.
- Нет, но такое ощущение, будто мне в живот запихнули огромный холодный булыжник.
Я вздохнула с облегчением.
- Так и должно быть.
Кокон перекрасился в ярко оранжевый свет и светился в темном коридоре, напоминающий волшебный китайский фонарик, прикрепленный к одежде Бена.
- Сначала тебе будет неудобно, но ты привыкнешь.
- Сколько у меня времени?
Я поняла, о чем меня спросил Бен. Рано или поздно кокон потеряет свою силу и тогда рана снова станет опасной для жизни. Что ж, вечно существовать ничего не может, даже камень в животе.
- Три, может четыре часа.
Крейвен посмотрел на часы.
- Сейчас два ночи, значит крайний срок в шесть, - заключил он.
- Тогда не будем задерживаться, - поторопила его.
Бен закинул автомат за спину, убрал в портупею пистолет, сел на мотоцикл и осмотрелся.
- Кейт, встань на подоконник, и когда кто-нибудь будет пролетать мимо окна, попытайся его задержать и крикни мне. Если мы останемся здесь, то он нас убьет, - Бен кивнул в сторону неизвестного темного мага.
- А что с ним?
- Он скрылся.
- Мы его что, оставим в замке?
- Он слишком серьезный противник. Мне его не одолеть, а вот тем профессорам я могу помочь.
- И как мы отсюда выберемся?
- Через окно. Мотоцикл не развалится, он крепкий. Ты поняла, что делать?
- Да.
- Прекрасно.
Взревел мотор «Судзуки». Бен развернулся и умчался в дальний конец коридора, оставив позади себя сизое облако выхлопных газов.
Потеряв его из виду, я встала на подоконник. В тот момент как никогда была рада своим вампирским способностям. Ведь благодаря им ночью я видела не хуже, чем днём. Но это обстоятельство не позволило мне рассмотреть, ни темного мага, ни Бена Крейвена, выжидающего моего сигнала в противоположном конце коридора. Способности вампира тоже не безграничны. Они всего лишь совершенствуют некоторые физические и психологические характеристики человеческого организма.
Я выбила ногой окно для лучшего обзора и держась за раму посмотрела вниз. Ночной бой не утихал. Он набирал обороты и постепенно становился ожесточенней. Волшебники сражались не ради выживания или победы, а ради своих целей. Профессора всеми силами старались защитить детей, а темные маги потрепать преподавательский состав и проникнуть в Оскар. Правда сделать это у них пока не получалось. Профессора стояли насмерть. Пробиться сквозь их защиту и магию Оскара даже организованным строем оказалось невозможно. Они побеждали не числом или силой, как это любил делать Бен, а тактикой. Постоянно подпитываясь магической силой Оскара один профессор мог свободно справиться с тремя противниками. Вот только никто из них, в отличие от их врагов не собирался убивать темных волшебников, если только в случае крайней необходимости. А это вело к тому, что бой мог затянуться. Именно в таких случаях существуют такие люди как Бен Крейвен. Они неосознанно берут на себя роль палачей и убийц. Общество всегда недолюбливало и обвиняло их, но только благодаря им положительные герои одерживали свои победы. Кто-то выходил победителем, причем чистым, с незапятнанной репутацией. К таким относится Карл Айзек или Мэрри Бейкер, А кто-то по локоть в крови. На ум приходит только Бен Крейвен. Но не забывайте и обо мне.
Я смотрела с высоты на затянувшийся ночной бой. До меня долетали крики, ругательства и стоны. Повсюду искрилась магия. Светлые лучи, электрические разряды, магические ловушки, файерболы, громкие колдовские речи, мощные проклятья смешивались с отрицательными человеческими чувствами и эмоциями. Воздух был пропитан яростью, гневом, злостью, и примитивной ненавистью.
С такой высоты я не могла рассмотреть, что конкретно происходило, но воображение рисовало примерные картины. Я видела только очертания и неясные тени. Волшебники шли стенка на стенку, сталкивались и разбегались в разные стороны, применяя обманные маневры и устраивая засады.
Я стала высматривать какого-нибудь темного мага летающего на метле, но все они прикрывали своих, и не видели меня. Я знала, что Бену была нужна метла и на то, чтобы искать её у нас не было времени.
Через пару минут удача все-таки улыбнулась мне. Какой-то темный волшебник отбился от своих приятелей. Именно таких одиночек оказывается легче всего победить. Бен знал, что рано или поздно появится такой человек, и он достанется именно мне.
- Эй ты! - крикнула ему и для эффектности запустила в него оглушающим заклятьем. Он с лёгкостью отбил его и полетел в мою сторону. Я создала щит и дала ему возможность приблизиться ко мне. Пусть думает, что я легкая мишень.
«Поближе. Еще ближе. Ну же! Сейчас!»
- Бен!
По коридору пронесся рев мотоцикла. Я обернулась, когда очередное заклятье разбилась о невидимый щит и неосознанно взглянула на подоконник, на котором стояла. В высоту он был всего лишь около тридцати сантиметров, и в этот момент я испугалась за Бена. Как он его перепрыгнет?
- Стой! — заорала ему, но было поздно. Он уже не успевал затормозить. Судя по быстроте приближения скорость переваливала за сотню.
Мое сердце сжалось, но я не могла закрыть глаза. Если честно, то я просто не успела это сделать. Все оставшееся события запечатлелись у меня в памяти на всю оставшуюся жизнь.
Бен встал на сиденье, держась за руль. Он наклонился вперед и пригнулся. Надавил на газ. Мотоцикл врезался в подоконник. Раздался грохот. Во все стороны полетели разноцветные искры, а я поразилась реакции Бена.
Он полетел через руль, схватил меня за талию, и мы вылетели в окно. Мотоцикл вылетел следом за нами. Бэн выгнулся назад, схватил его за руль. Я сделала тоже. В эту же секунду он оттолкнулся от него и улетел куда-то в сторону. Я с огромной скорость понеслась вниз. От такой скорости у меня даже перехватило дыхание.
Бен в это время зацепился за помело и сделав подъем переворот, сбил темного волшебника с метлы. Он упал рядом со мной, когда мотоцикл с глухим ударом и рычанием коснулся земли. Поскольку я была вампиром, мне ничего не было. Я имею в виду не произошло никакого физического урона. Зато психологически я испытала легкий шок от быстро сменяющих событий, безрассудных но удачных решений Бена и эксримальных ситуаций.
«Судзуки» тоже ничего не сделалось. Мотоцикл лишь «чихнул» и продолжил работать дальше.
Мы оказались в стороне. Бой гремел возле главных ворот примерно в ста метрах от нас.
- Там Мэрри! — раздался где-то рядом крик Бена.
Я посмотрела вперед. Какой-то маг на метле преследовал волшебницу, посылая ей в след непростительные заклятья. Они взрывали землю рядом с её ногами. По сторонам разлетались комья земли и сгоревшей травы.
Крейвен одним выстрелом сбил его с метлы.
- Долетался! — крикнул он и устремился ввысь крошить врагов. Я всегда поражалась его вечной готовности, настроенности и желанию с кем-то сражаться. Это шло из его крови. Он был создан для подобных дел. Теперь я в этом не сомневалась.
Теперь пришла пора моя очередь действовать. Я надавила на газ и помчалась в центр схватки. Война это не только родная стихия Бена Крейвена, но и моя тоже.
Ночной бой проходил возле высоких серых стен Оскара. Место сражения не превышало размеров футбольного поля и их с легкостью освещал оранжевый свет из окон замка. Оказывается, что не во всех помещениях отсутствовал свет.
На небольшой площадке билось примерно полсотни волшебников. Грязные, вспотевшие и уставшие маги не давали расслабляться друг другу. Никто не хотел уступать.
В центре схватки стоял чернокнижник в тёмном балахоне. Он нараспев читал колдовские заклятья и без труда отбивался от профессоров. Его окружала светящаяся прозрачная аура, сквозь которую не могло проникнуть ни одно заклятье. Каждый, кто оказывался рядом с ним падал, лишаясь чувств или еще хуже жизни.
Я нашла себе противника.
Поскольку мысленно причисляла себя к тем, кто должен убивать, то только его я считала достойным врагом. Все остальные на его фоне меркли и казались обычными пешками, на которых требуется одна секунда для простого убийства.
Я разогналась до предела, ловко объезжая волшебников. Большинство просто разбегалось в стороны. Когда до чернокнижника оставалось около двадцати метров, я спрыгнула с мотоцикла. Перевернувшись в воздухе, используя ловкость вампира, приземлилась на ноги и побежала вслед за «Судзуки» держась от него всего в паре метров.
Чернокнижник стоял с распростертыми руками, все ещё продолжая читать колдовское заклятье. По-видимому при помощи него он каким-то образом оказывал поддержку темным волшебникам.
Когда мотоцикл пересек границу ауры, он засветился тем же светлым светом и врезался в чернокнижника, сбив его с ног. Я прыгнула, схватила его за грудки, повалила на землю и прижала коленями к земле.
- Тебе не выжить вампирская шлюха! - заорал чернокнижник. Я ему не ответила.
Он увидел мои горящие красным огнем глаза и большие вампирские клыки. Но в его взгляде не было страха. Не было обреченности. Даже находясь на пороге смерти он не сдавался. Когда я укусила его и стала пить кровь, причем пропитанную чужеродной магией, он кричал не от боли, а от ярости. Чернокнижник метался в агонии, пытаясь отбиться от меня. Но несмотря на явный проигрыш он не переставал бороться до самого конца.
Здесь мне стоит сделать небольшое отступление. Кровь волшебника отличается от крови обычного человека. Особенно если это кровь темного мага. В ней всегда содержится множество запретных секретов и знаний.
Порой убивая своего врага и выпивая его кровь прямо во время битвы вы получаете доступ к его знаниям. И если вам попадается достаточно могущественный противник и вы его убиваете, постарайтесь представить, что в таком случае вам достается. По сути вы получаете его жизнь.
Вкусив плоть чернокнижника я узнала такое, от чего по моему телу пробежали мурашки. Бен не зря опасался подобных противников. Заговоры и неизвестность это самые опасные вещи, с которыми можно столкнуться в любой войне.
Я выпрямилась, откинув назад длинные темные волосы. Я ощущала, как по лицу, шее и груди течет горячая жидкость, а во рту стоял её тяжелый металлический привкус. Кровь это нектар жизни для вампиров. Кровь это сама жизнь.
Теперь мне надо было как можно быстрее разыскать Бена. Оказывается, что Дженни Смит не единственная причина атаки на Оскар.
- Эй, ты, сука!
Я повернулась на женский голос.
- Лови свою смерть! — прокричала женщина в черном балахоне. Капюшон полностью закрывал её лицо. Волшебница взмахнула палочкой и в меня полетел светлый луч. Я отразила его, создав магический щит, который использовал чернокнижник. Заклятье отлетело в сторону, попав в спину какому-то волшебнику. Он даже не успел вскрикнуть от боли. Его просто не стало. Маг взорвался, окатив кровью и внутренностями стоящих рядом с ним людей.
- Теперь моя очередь!
И выстрелила. Пуля разнесла ей пол черепа, проделав огромную дыру в капюшоне. С затылка мошной струей хлестнула кровь и мозги. Не зря Дезерт Игл так нравился Бену.
Волшебницу отбросило назад. Она упала на спину. Капюшон так и остался на её голове. Свет из окон осветил её лицо. Я увидела черно-красную дыру вместо правого глаза.
Мне до ужаса не нравилась такая тактика. Даже больше, я её ненавидела, но именно сейчас на все сто процентов поняла Бэна. Только так возможно избавится от врагов и не думать, что кто-нибудь встанет и снова вступит с тобой в бой.
Бен тем временем сбил с метлы темного мага, кинул свой меч, который воткнулся по самую рукоятку в тело нового противника. Затем схватился обеими руками за рукоятку и, соскользнув с помела, завис вниз головой. Он на лету свернул темному волшебнику голову. После этого отцепился от своей метлы и полетел вниз. Я видела, как он убил ещё двух магов полетевших рядом с ним. Бен перевернулся, отпрыгнул от метлы, на которой пролетал Майкл Кип, пролетел метра три и сшиб ещё одного врага, завладев его метлой.
Такому в академии не учат. Это я знала на все сто процентов. Подобные способности проявляются только у вампиров. Но дело было в том, что Бен Крейвен не был вампиром.
Он так же не обращал внимания на светящийся кокон на боку и тяжесть в животе, на которую жаловался около получаса назад. Если его и мучили боли, то он всеми силами не показывал этого.
Я в лишний раз убедилась в правильности своего выбора.
Бен не стал расслабляться. За все то время, пока мы бились возле стен Оскара он уничтожил в три раза больше врагов чем я. Его методы не отличались особой честностью и милосердием. Никаких эмоций. Только убийства и смерть.
К Бену приближался ещё один противник. Он размахивал его мечом и уже собирался нанести удар, но Крейвен с легкостью отбил его. Посыпался фонтан искр. Магия надежно защищала этого человека.
Бен расстрелял с пистолетов еще парочку волшебников, сопровождая их гибель какими-то непонятными криками и ругательствами. Боевые крупнокалиберные пули изрешетили их тела, превратив их в окровавленное сито из человеческой плоти.
Наступила глубокая ночь, а вокруг меня продолжал кипеть бой. Со стороны профессорского состава появились первые жертвы, не говоря о темных волшебниках. Бен Крейвен постарался на славу.
Неожиданно в бой вступил ещё один чернокнижник. Увидев, как расправляется с противниками Бен Крейвен, в ответ на это он убил сразу пятерых профессоров. Я не могла сказать, кто попался под его заклятье, но среди них точно оказался Оскар Уотс. Чернокнижник заметил, что я наблюдала за ним. Он навёл на меня руку и что-то прошептал.
Пущенное им заклятье ударило мне в грудь. Сначала я растерялась, ведь не было ни вспышки, ни луча как из волшебной палочки. Вообще ничего. Только слова.
Спустя пару секунд я замерла. Все мои силы куда-то делись. Чернокнижник продолжил колдовать, лишив меня возможности двигаться.
Я не знала, как долго я пролежала без движения. Рядом со мной пробегали волшебники. И даже несмотря на вампиризм я испытала страх. Я боялась, что одно из заклятий попадёт в меня.
Постепенно ко мне стали возвращаться силы. Заклинание чернокнижника по идее должно было убить меня, или оставить немощной до самой смерти. Но этого не случилось.
Когда я поднялась на ноги, Бен подлетел ко мне. Он размахивал добытым мечом. Я не хотела думать, что он сделал с тем магом, от которого отбил свое оружие.
- Ты цела? — поинтересовался он.
- Я вампир!
Бен подмигнул мне и улетел.
Чернокнижник снова послал в меня заклятье и продолжил колдовать. На этот раз я знала чего ожидать и создав невидимый щит, отпрыгнула в сторону. Прокатившись по земле, я ощупала себя и не обнаружив никаких порезов и ран (синяки не в счет, сами понимаете), бросилась на чернокнижника.
В этот момент у меня в руке оказалась рукоятка. Признаться честно, то я не совсем поняла, откуда она там появилась. Но думать о таких мелочах, у меня не было времени. Чернокнижник заканчивал читать заклятье. Теперь все зависело только от меня.
Острые узкие лезвия высунулись с обоих концов, образовав двустороннее копье. Громко застонав, я метнула его в своего врага. Он взмахнул руками и мое оружие застыло прямо перед его грудью. Чернокнижник повернул запястьем, и копье полетело в меня со скоростью пули. Меня спасла только реакция вампира. Когда я отпрыгнула, уходя от смертоносного лезвия, оно порвало мне декольте в области груди и поцарапало щёку. Я упала на землю и услышала крик Бена.
Он сел на «Судзуки» и помчался прямо на чернокнижника, выстрелив несколько раз с пистолетов. Чернокнижник послал в него заклятье. Пули пролетели через пущенную им магию и засветились ещё ярче. Каждая пуля впивалась в тело врага, проделывая в нем большую дыру. Когда последняя пуля пробила его почку, выворотив её наружу со стороны спины, чернокнижник испустил свой последний вздох.
Это означало конец ночному сражению. Без чернокнижников темные маги уже ничего не могли сделать. Тем более, что их оставалось не больше десятка.
Бен подъехал ко мне.
- Поехали спасать Дженни. Скоро сюда прибудут ребята из министерства, поэтому мне лучше не попадаться им на глаза.
|
|
Desler713 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:37 | Сообщение # 77 |
Демон теней
| 10
На опушке не далеко от бревенчатого домика лесника нас встретили Тонкс и Тед Джонс. Они изумленно посмотрели на светящийся кокон Бена. Авроры никогда прежде не видели такой магии. Попросту говоря, создать такой кокон никому не под силу. Все пользуются настойками и сдерживающими заклятьями. Я смогла создать его только благодаря своим способностям.
Крейвен прикрыл его плащом от лишних глаз. Неприятно, когда кто-то видит последствия глупой ошибки, которая могла стоить жизни.
- Они ещё там? — спросил Бен авроров, кивая на домик.
Тонкс и Тед синхронно кивнули.
- Сколько их?
- Было восемь, но двоих убили. Мы слышали, как они там орали друг на друга.
- Тед думает, что здесь не обошлось без снайперской винтовки.
- Так и есть, Тонкс.
Сама не понимая, почему я подошла к Бэну и положила руку ему на плечо. Он повернулся. Крейвен посмотрел сначала мне в глаза, затем перевёл взгляд на мою полуоткрытую грудь с выделяющимися сосками намокшего из-за крови и пота топика. Его взгляд был всё таким же невозмутимым и непроницаемым. Невольно я задумалась, а смогу ли я очаровать его настолько, что он перестанет быть таким зажатым и станет более раскованным. Его изменили, чтобы он не обращал внимания на подобные вещи, ведь они отвлекают от заданий. Грустно все это, но людям ломают жизни, учат жить по совершенно другим законам и ценностям. И что самое страшное, они сознательно идут на такие вещи. До такого докатываются только те, кому совершенно безразлична своя жизнь или те, кто хочет избавиться от прошлого. Бен не подходил ни к тем, ни к другим. С ним все было иначе.
Я не знала, как он жил до меня и мне было интересно это, но нам все никак не удавалось спокойно поговорить. С каждым прожитым вместе часом мы сближались, но совершенно не знали друг друга. У каждого из нас были свои тайны, и если бы Бен узнал мою, я не знала, что бы тогда произошло.
Я пошла в Академию, чтобы забыть свою прошлою жизнь. Там было слишком много насилия, убийств и секса. Я устала от бесконечных войн, и какое-то время смогла отдохнуть. Теперь повстречав Бена Крейвена и сблизившись с ним, я точно знала, что в моей жизни больше не будет спокойных минут. Когда знаешь, кто ты и зачем ты существуешь, судьба кажется вам проклятьем. Данная вам Сила, о которой постоянно думал Бен, это дар, врученный Природой.
И только прожив достаточно времени обладая властью Бога, узнав огромное количество секретов, заменив домыслы Знанием (с большой буквы) и избавившись от предрассудков, постепенно начинаешь понимать, что доже Смерть (тоже с большой буквы) не избавит вас от ответственности. Понимаю, что все это звучит красиво и напыщенно, пафосно и неинтересно и возможно непонятно, но это правда, в которой живут такие, как я.
Бесполезно искать спасения в Смерти. Бесполезно мечтать и что-то планировать на будущее, особенно когда знаешь, что у вас ничего не получится. Бесполезно что-либо предпринимать, когда нельзя ничего изменить, особенно когда кто-то должен умереть. Даже у Стража миров не хватит на это сил. Все события и жизни почти всех людей, в том числе и ваши, теряют всякий смысл, когда заранее знаешь конец. Ну, зачем надо защищать человека, если в определенный момент ему надо позволить умереть? Я не имею в виду Бена. Он тут не причем. Я говорю о вас.
Мне хочется кричать, беситься, бросить все и что-нибудь разнести. Но каждый раз я успокаиваюсь и принимаю происходящее как данность. Словно веру в Бога. Но я не верю в него. Да, он существует, но только не для меня. Для вас. Что толку, если его молитвы мне не помогают. Ну ладно, пора завязывать и продолжать свой рассказ.
- Кроме вас двоих тут еще кто-нибудь есть? — поинтересовался Бен.
- Джон Сирс и еще пять профессоров. Мы окружили их со всех сторон, - Тед показал на прилегающий кустарник недалеко от бревенчатого домика.
Бен кивнул и направился к сторожке. Я за ним и тут заметила, что кокон начал бледнеть. У нас оставалось мало времени. Когда поддерживающая магия исчезнет и кокон распадется, Бен долго не протянет. Чтобы его создать заново, мне надо время, пару недель как минимум.
Позвольте объяснить. Заклятья делятся на несколько видов и подвидов. Проще говоря, на простые и сложные. Кроме того существуют так сказать различные уровни мощности. Поэтому любое произнесенное заклятье с нужной интонацией и вложенной в него силой может оказаться довольно опасным.
Кроме этого существуют заклятья, которые отнимают запас магической энергии. Она восстанавливается со временем. Отсюда такие сложные заклятья как «Кокон», могут быть произнесены только в определенное время.
Думаю, что не стоит рассказывать о сложности произнесения, времени и даже в строго определенном месте, в котором оно может быть создано.
Мы с Беном отправились к сторожке, а Тонкс и Тед побежали предупредить остальных профессоров.
Приближаясь к бревенчатому домику, я испытала смешанные чувства. Волнение смешивалось со страхом. Я не знала, чего ожидать. Если раньше каждый сражался за свою жизнь, и вопрос об убийстве задавать не приходилось, ведь любому дураку и так становилось понятно, чем все закончится. То теперь дела обстояли иначе. Мы с Беном шли спасать живого человека. Любое наше случайное действие или неосторожное слово могли спровоцировать наших врагов. И в таком случае Дженни Смит могла запросто погибнуть.
Когда я снова взглянула на сторожку лесника, мне вдруг стало страшно. По-настоящему. В этот момент я увидела решительный взгляд Бена и на этот раз не почувствовала облегчения. Его агрессивная тактика могла все усложнить. И что хуже всего, за его глупую ошибку первой поплатиться Дженни Смит.
- Эй, народ! — крикнул Бен, когда мы приблизились к сторожке. В окнах не горел свет, а из кирпичной трубы не шел дым. Со стороны казалось, что в домике лесника никого нет. На самом деле это было не так. - Я выбрасываю своё оружие!
Открылась дверь. На пороге появилась Дженни. Её нижняя губа дрожала. Девушка в любой момент могла разреветься. За её спиной стоял тёмный волшебник. Он до боли сжал ей плечо и приставил к тонкой шее волшебную палочку. Его грубое лицо покрывали шрамы. Он нервничал, а девушке было страшно.
Бен остановился. Я встала в стороне от него. Так мы превратились в две цели, а не в одну.
- Если что-нибудь выкинешь, то она умрёт, - предупредил темный маг.
- Я тебя понял. Смотри, я выкидываю оружие и хочу просто поговорить.
В отличие от волшебника Бен говорил спокойно. Его голос звучал ровно, не выдавая никаких эмоций или переживаний, что бы противник не смог прочитать психическое состояние Крейвена. Если ему бы это удалось, то он бы смог с легкостью управлять Беном.
Крейвен не спеша стал приближаться к ним и на ходу выкинул меч. Затем избавился от пистолетов. В этот момент я вспомнила, что и у меня тоже есть оружие. Мой Дезерт Игл полетел в траву вслед за оружием Бена. Зато рукоятку оставила на месте. Она болталась в кожаном чехле на бедре.
- Стойте! - рявкнул маг. - Палочки тоже.
Остановившись, я выбросила волшебную палочку. Бен сделал тоже, но продолжал идти, как ни в чём не бывало.
- Я сказал стоять!
- Бэн, остановись! — негромко попросила его. Мне снова стало страшно. То, что он делал, на мой взгляд, было неправильно. Крейвен подвергал лишнему риску жизнь Дженни Смит.
Бен подчинился мне. Я мысленно поблагодарила его за это и вздохнула с облегчением.
- Выкини палочку! — не унимался тёмный маг. - Не заставляй меня повторять дважды, а то твоя девчонка сдохнет прямо у тебя на глазах! И перестань улыбаться своей поганой улыбкой!
- Она не моя девчонка! — огрызнулся Бэн.
- Только не сейчас, - пошептала я.
Бен шагнул к ним.
- Я сказал, стой! — приказал маг, ткнув Дженни в шею своей палочкой. Она вскрикнула. По её щекам потекли слезы.
Бен сделал еще два шага и остановился. Я медленно подходила к нему.
Тонкс, Тед, Джон Сирс и остальные профессора не спеша приближались к сторожке. Кроме нас никто не замечал их действий.
- Что ты хочешь? — спросил тёмный маг.
- Просто хочу поговорить, - ответил Бен. - Можно мне войти?
- Нет! — отрезал волшебник.
- Мы посидим за столом, выпьем сливочного пива и спокойно…
- Я сказал нет! — заорал маг.
- …поговорим, - всё также спокойно продолжал Крейвен.
Я не понимала, что он делает. Бэн сделал еще шаг, и до двери осталось около десяти метров.
- Да пошёл ты…
- Послушай, - в голосе Крейвена чувствовались нотки раздражения, но он оставался по-прежнему спокойным, - если хочешь её убить, так убивай.
В глазах Дженни появился ужас. Да и мне самой стало страшно. Маг занервничал, а его хватка ослабла. Он заколебался.
- Чего?
Ещё один шаг.
- Сделай это! — настаивал Бен.
- Сделаю! Можешь не сомневаться.
Осталось пять метров.
- Эй, стой, где стоишь! — волшебник навёл палочку на Бэна, затем снова приставил её конец к шее Дженни.
- А может, устроим дуэль? Я один против вас шестерых.
- Дуэль?
Осталось три метра.
- Стой! Нет! Я не буду с тобой драться.
- Будешь.
Осталось два метра.
Я тоже сделала пару шагов.
- Нет!
Внезапно Бен засмеялся и как бы случайно между ними остался всего метр.
Профессора подошли ещё ближе, но до нас им было ещё далеко.
- Ты чё ржёшь как придурок?
Наступил опасный момент. Бен довел его до опасной черты. Волшебник мог сорваться в любой момент.
- Ты так смешно говоришь! — сквозь смех заметил Крейвен.
- Идиот! — огрызнулся темный маг.
В этот момент я поняла, чего добивался Бэн. Палочка в руке его врага задрожала. Крейвен сделал ещё один шаг и остановился у лестницы. Сел на первую ступеньку, посмотрел на меня. Подмигнул. Его смех тут же прервался.
- Ты почему больше не смеёшься?
Бен резко развернулся, схватил Дженни за одежду и вырвал девушку с хватки мага. Он поймал её за талию, развернулся и ударил своего противника под дых. Темный волшебник застонал от боли и рухнул на колени, выкрикивая проклятья. Дженни побежала ко мне. Я обняла её и закрыла ей рукой глаза. Зная Бена Крейвена, я могла точно сказать, что на происходящее ей смотреть совсем не обязательно.
Я снова ощутила струящуюся по телу Бена мощную магическую силу. Она впитывалась в него из земли, травы, деревьев… Отовсюду. Создавалось такое впечатление, что Бена подпитывал окружающий мир. Стоило Крейвену взмахнуть рукой, как волшебная палочка и меч, подхваченные невидимым потоком в один миг оказались у него. Бен превратил палочку в длинный кинжал.
Наблюдать со стороны за таким человеком было непросто. А еще хуже понимать, что у вас нет такой силы. Я, как его поддерживающая сторона и где-то даже наставник терпела поражение. А самое худшим оказалось осознание неизбежности. Ведь такие как мы (не удивляйтесь, что в этот раз я приравниваю его к себе), рано или поздно встаем на разные стороны. Но пока мы еще были вместе и это обнадеживало. Пока.
Бен распорол живот темного волшебника. От вида брызнувшей во все стороны крови и вывалившихся кишок во мне снова проснулся голод. Крейвен отбросил безжизненное тело в сторону. Оно скатилось по лестнице, оставляя после себя кровавую дорожку из вздрагивающих кроваво-розовых внутренностей.
Пока я смотрела на обезображенного мертвого волшебника, Бен вбежал в домик лесника. На стекла тут же брызнула струя крови, а затем раздались крики ужаса. Был слышен звон металла, но ни одно заклятье не сорвалось с губ волшебников и не вспыхнуло в темноте уходящей ночи. Маги попросту не успели их произнести. Бен оказался слишком быстр. Конечно, если для создания заклятья надо навести волшебную палочку на противника, вспомнить подходящее и произнести его, то для убийства обычным холодным оружием, которыми отлично владел Бен, достаточно всего лишь одного точного удара, что бы потом не возвращаться к противнику. Крейвену, разумеется, с его-то подготовкой не составляло труда осуществить это. Хотя отлично натренированным волшебникам тоже не надо было особенно напрягаться. Все действия у них происходили на автомате, а у самых способных по чутью. С другой стороны, когда человек не привык видеть ТАКОЕ насилие, он терялся. Крейвен знал, механизмы воздействия на психику врагов и пользовался этими методами. Один из таких вы только что узнали. Он ошеломил врага, вогнал его в ступор и в одиночку расправился с пятью взрослыми магами, пользуясь мечом и кинжалом.
Не успела я опомниться, как выломав дверь, из дома вылетел избытый волшебник. Следом за ним второй. Бен вышел на крыльцо. Его лицо и одежду покрывала кровь и частички человеческого мяса. Он спустился по ступенькам, перешагнув тело врага, и направился к темным волшебникам. С его меча капала кровь. Кинжал быстро превратился в волшебную палочку.
Наверно это была самая быстрая битва за всю мою жизнь. Крейвен даже не напрягался и не устроил зрелищный поединок. Эти волшебники, по его мнению, были не достойны такой чести.
Крейвен лихо отбил парочку смертельных заклятий, создав щит, и бросил меч в того, который стоял ближе. Второй стал убегать. Бен убрал меч, волшебную палочку и призвал к себе пистолеты. Он делал это неторопливо, заставляя нервничать беглеца перед смертью. Крейвен выстрелил по разу с каждого пистолета. Первая пуля размозжила темному магу голову, вторая пробила грудь.
- Обожаю жестокие игры! — выкрикнул он в темноту.
Кокон на его боку начал тускнеть. Времени больше не было.
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 31.10.2009, 14:03 | Сообщение # 78 |
Черный дракон
| Desler713, отличное кровавое продолжение. Когда читал, то мысленно рисовал себе эти реки крови, которые после себя оставлял Бен.
Quote (Desler713) Ведь такие как мы (не удивляйтесь, что в этот раз я приравниваю его к себе), рано или поздно встаем на разные стороны. Но пока мы еще были вместе и это обнадеживало. Пока.
Хочется, чтобы так и оставалось. Не хочу, чтобы они стали врагами. Вот ошибочки:
Quote (Desler713) и избавившись от предрассудков, постепенно начинаешь понимать, что доже Смерть (тоже с большой буквы) не избавит вас от ответственности.
дАже Quote (Desler713) Не успела я опомниться, как выломав дверь, из дома вылетел избытый волшебник.
избИтый или убитый
|
|
Desler713 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 15:19 | Сообщение # 79 |
Демон теней
| Shtorm, спосибо за такую высокую оценку. Буду творить в том же духе.
|
|
Desler713 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 15:48 | Сообщение # 80 |
Демон теней
| Глава четвёртая, в которой никто не хотел умирать.
Теплая кровь потечет средь холмов
Трубы зовут нас на битву Богов…
«Ragnarok (Битва богов)» гр. Elfsword
1
- Бен! — крикнула я, увидев внезапно потускневший кокон. Мне, вдруг стало страшно, но только на мгновенье. Слишком много он тратил Силы, что бы защитить Дженни. Он всегда был готов выполнить любое задание, но только не позаботиться о себе.
Бен тяжело вздохнул, словно приняв происходящее как должное. В его взгляде я прочла надежду на то, что я продолжу игру вместо него. Крейвен словно заранее себя похоронил, но сдаваться пока еще не собирался. Только не подумайте, что он решил, будто для него уже все кончено. Нет! Только не для него! Только не для Бена Крейвена! В нем еще горел огонь стремления к победе. Ведь вокруг еще оставалось столько нераскрытых тайн!
В каком-то уголке своего сознания я понимала, почему он так поступил. Просто ему так было легче справиться с трудностями. Практика доказывала, что чаще выживают те, кому нечего терять. Я согласно кивнула Бену, принимая его предложение. И ни Дженни, ни кто-либо другой не заметил нашего бесшумного диалога. Теперь у него появился шанс, хоть и не большой. Я дала его ему, подарив надежду на спасение. Поддержка, неважно какая — физическая или психологическая, в наше время необходима всем. Даже Бену Крейвену.
Он посмотрел на угасающий кокон.
- Дерьмо! — Бен скривился и шумно выдохнул. - У нас мало времени, - заговорил он. — Надо торопиться.
- Да ты… мясник! — заорала Дженни. В её глазах застыл ужас. Девушка, не отрываясь, смотрела на трех мертвых волшебников, лежащих в луже собственной крови. Жестокие методы расправы Крейвена шокировали её. Она не понимала, как можно совершать такие убийства. Возможно, ей повезло, что ни я, ни Бен не стали ей объяснять, что все эти убийства в этом самом месте происходили только ради неё. Дженни Смит хоть и была умной девушкой, но могла это не понять, как не понимала и я. Иногда лучше о подобных вещах вообще не стоит задумываться. Порой, их бессмысленность поражает. Они происходят только потому, не важно, нравится вам это или нет, что так запланировано.
Бен проигнорировал выплеск эмоций девушки. Она была напугана и возможно, не в себе. Что ж, в подобной ситуации это нормально.
- Все ко мне! — крикнул он. Пять профессоров, Джон Сирс, Тонкс, Тед Джонс и мы с Дженни подбежали к нему. — Проклятье! Смотрите!
Со всех сторон из леса вышли маги в черных балахонах и стали нас окружать. Их лица скрывали глубокие капюшоны. К тому же ускользающая ночная темнота возле самой кромки леса хорошо скрывала их, благодаря темным одеждам. Никто из нас не мог сказать, сколько их было. Всем стало понятно, что с таким количеством темных волшебников нам десяти взрослым людям, не считая Дженни, было попросту не справиться. Бен мог какое-то время противостоять им, но с его раной он бы долго не продержался.
Крейвен снял плащ и протянул его мне.
- Прикройся, - попросил он.
Покраснев, я надела его и застегнула несколько пуговиц. Он оказался для меня слегка великоват, зато скрывал мои почти открытые формы. Грудь из-за порванного декольте слишком сильно выделялась и поэтому притягивала к себе излишнее мужское внимание. Меня это смущало. Хотя в бою это обстоятельство могло помочь. Мужчины могли засмотреться, а я бы воспользовалась их медлительностью. Именно так леди Карен, моя лучшая подруга побеждала в боях. Мир вампиров поражал не только существами, наполняющими его, но и их жестокостью, бессердечием и прочими вещами.
Внезапно со стороны Оскара что-то очень громко хлопнуло, и бой начался с новой силой.
- Надеюсь, что это мракоборцы, - прошептала Тонкс.
- А нам надо валить отсюда, - посоветовал Тед, косясь на темных магов. Еще немного и…
- Согласен, - отозвался Бен. — Но как?
- В домике есть вход в тоннель, - сообщил Джон Сирс. — Он выведет нас прямо в замок!
- Хвала небесам! — обрадовалась я.
- Э… У нас проблемы, - заговорил один из профессоров. Я часто видела его, но не знала имени.
Профессора столпились возле Дженни, которая тряслась от страха как осиновый лист. И понятно от чего. Темные маги в любой момент могли обрушить на нас шквал непростительных заклятий. Они остановились в ста шагах от сторожки, окружив нас плотным кольцом, но не предпринимали никаких попыток для атаки. На вид их было не больше пятидесяти человек. Что-то здесь было не так. Чуяло мое сердце, что это затишье нам еще аукнется.
- Идем в дом, - сказал Бен. — Кейт, закрой Дженни глаза. И постарайтесь не дышать.
Возле замка, казалось, разразилась настоящая война. Там гремело и сверкало. Раздавались крики заклятий и боли. Но нам до этого не было дела.
Профессора вместе с Джоном Сирсом вошли в домик лесника первыми. Сразу же послышались ругательства и упоминания Мерлина. Затем что-то сверкнуло. Пару минут спустя побледневший Джон разрешил нам зайти. Тонкс и Тед задержав дыхание, шагнули в открытую дверь. Следом вошли мы с Дженни, Бен — последним. Он закрыл за собой дверь.
В домике стоял смрад. Пол заливала кровь. Ей были забрызганы стены, потолок и вся дешевая мебель. Повсюду валялись внутренности и вздрагивающие расчлененные тела, накрытые какими-то грязными тряпками. Ноги обвивали кишки. Мне приходилось направлять Дженни, чтобы она не запуталась в них и не упала. Об этом было даже страшно подумать.
От такой картины чистилища поневоле даже мне, Кейт Кристел, выросшей среди жестокости и насилия, становилось дурно. Троих профессоров рвало прямо на пол. Отойти им было некуда. Сторожка выстроена с расчетом на четверых человек. Нас же было семеро. Часть профессоров уже залезли в подземный ход.
В конце концов, Дженни вырвало. Я держала её за плечи.
- Проклятье! — выругался Тед. Он вынул платок и прикрыл им нос.
Тонкс стояла с закрытыми глазами, задержав дыхание. Бен смотрел в окно.
- Побыстрее! Они приближаются, - поторопил он всех.
Бен спрыгнул в тоннель последним. Он вынул что-то из кармана и бросил в дом, сразу запечатав деревянную крышку люка.
- Что это? — спросила я.
- Это их остановит. Пошли.
Над нами что-то громко хлопнуло, а с потолка посыпалась земля. Отряхнувшись, Бен посмотрел на свой кокон и покачал головой. Он потускнел еще больше.
С зажженными волшебными палочками мы зашагали по проходу. Никто не говорил ни слова, вспоминая кровавый кошмар.
Тоннель становился уже и уходил вниз. Воздух тяжелел. Из стен и потолка торчали корни каких-то растений. Звуки шагов и тяжелого дыхания казались приглушенными.
Джон Сирс шел впереди. За ним шагали профессора Оскара. За ними держались Тонкс и Тед, затем мы с Дженни. Замыкал шествие Бен.
Я оглянулась, проверить как у него дела. Его кожа побледнела. По лицу тек пот. Я чувствовала, как с каждой минутой слабел Крейвен. В конце концов, он остановился держась рукой о стену. На пол посыпалась земля.
- Подождите! — крикнула я. - Бену плохо.
Все остановились.
Я помогла ему сесть на небольшой камень. Бен больше не мог идти. Волшебный кокон мог исчезнуть в любую минуту. Вместе с магией в нем уже плавала кровь.
- Что будем делать? — спросил Тед.
Крейвен сидел и отрешенно смотрел себе в ноги. Он уже не мог говорить. Ну почему все всегда происходит так быстро!
Я сидела рядом с ним и думала, что можно сделать.
- Нам нужно отнести его в больничное крыло и как можно быстрее, - заговорил Тед. Теперь он взял инициативу в свои руки. Я была слишком занята своими мыслями о Бене и поэтому плохо соображала, а Тонкс все еще не пришла в себя после кровавого ада в домике лесника.
- Нет! Он хочет уйти! — вырвалось у Дженни, и все испуганно посмотрели на неё.
- Откуда ты это знаешь? — тихо спросила её. Мне снова стало страшно.
- Я чувствую. Это мой дар — чувствовать смерть.
- Ты уверенна? — я схватила её за плечи. На глаза девушки выступили слёзы. Я смотрела то на неё, то на Бена. — Откуда ты это знаешь? — истерически крикнула я.
- Я не знаю! — проорала она мне в ответ и упала на колени. Заплакала и сквозь слёзы продолжила, - это пришло из неоткуда. Ему больно и он хочет избавиться от этой боли любым способом. Даже таким. Он слишком долго её терпел! Понимаете?
Все кивнули.
В этот момент Крейвен потерял сознание и упал с камня.
- Бен!
Я кинулась к нему.
Немного позже мы положили его на мантию и понесли к выходу.
Я отказывалась верить в то, что он умирал. Я не хотела его терять. С ним мне было так хорошо, как ни с одним другим мужчиной. Пускай все шло не так, как я хотела. Пускай мы все еще ни разу не поцеловались и не занялись любовью. Это можно наверстать в любой момент.
Мои чувства по отношению к нему застелили то, ради чего я появилась в этих стенах. Я забыла про свою миссию. Ведь все, что меня волновало это Бен Крейвен. И меня больше не волновало Наказание (с большой буквы). Я знала, если уклониться в сторону, забыть про какие-то очень важные вещи, от которых зависит дело, позволить ненужным чувствам завладеть разумом и поддаться им, исход всегда омрачится чьей-нибудь смертью.
«Лучше я, чем он!» - прошептала про себя.
Так и случилось.
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:48 | Сообщение # 81 |
Черный дракон
| НАдеюсь, что Бен и Кейт выживут. Но слишком уж много крови и внутренностей
|
|
Desler713 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:11 | Сообщение # 82 |
Демон теней
| В следующий раз сделаю поменьше.
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:59 | Сообщение # 83 |
Черный дракон
| Quote (Desler713) В следующий раз сделаю поменьше.
Было бы неплохо, а то так скоро и не останется плохишей
|
|
Desler713 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:44 | Сообщение # 84 |
Демон теней
| 2
Мы прошли сквозь огромный гобелен с изображением лесной опушки, на которой игралась пара молодых волков. Пустой коридор освещал холодный утренний свет.
Пару секунд никто не шевелился, привыкая к дневному свету. Оглядевшись, я поняла, что бой прекратился. Повсюду стояла непривычная тишина. Но кто тогда победил? Если честно, то меня не очень-то это волновало.
- Мы недалеко от больничного крыла. Минут пять ходьбы, - сообщил Джон Сирс. Он вытер пот с покрасневшего лба.
- Тогда чего мы стоим?
Мы побежали по коридору, сжимая в руках мантию, на которой лежал Бен Крейвен. Я видела уставшие и напряженные лица Теда, Тонкс, Джона и профессоров. Дженни Смит бежала следом за нами, неся меч Бена. Я понимала, как они устали, но продолжали изо всех сил помогать мне. Все они не считая Теда Джонса, практически не знали Бена, и, несмотря на это понимали мои чувства. Им хотелось остановиться и отдохнуть и только у меня хватало сил вести их дальше. Некоторое время назад я была готова сдаться, но мне не дали это сделать. И теперь обретя новые силы, что бы спасти Бена, заставили меня подняться с колен и идти дальше.
Пробежав несколько коридоров и спустившись по широкой лестнице, мы оказались возле высоких дверей больничного зала. Возле них стояла шумная толпа студентов. Они стучали в дверь и просили пустить их навестить раненых друзей.
Вздохнув с облегчением, я взглянула на Бена. Крейвен выглядел ужасно. Из его рта тонкой струйкой вытекала кровь. Она скапливалась на груди и животе, впитываясь в одежду. Глаза были полуоткрыты. Он бредил и тяжело дышал. Его состояние быстро ухудшалось. Я не знала, смогут ли ему помочь, но надеялась на это и не могла думать иначе.
- Тед, нам надо в министерство, - сказала Тонкс.
- Но…
- Идите, дальше мы сами справимся, - отпустила их.
Они попрощались и побежали к выходу. Когда Тед и Тонкс скрылись за углом, мы двинулись дальше.
- Пропустите, быстро! — крикнула Дженни. Она обогнала нас, взмахнула мечом, разгоняя толпу студентов, и стала барабанить в дверь. — Открывайте, у нас раненый!
Оказавшись в больничном зале, мы стали высматривать свободную койку, но её не было. В воздухе стоял горький запах лекарств и пота, смешивающийся с тошнотворной вонью опаленной человеческой кожи и страхом.
Повсюду лежали раненые волшебники. Они стонали, звали друзей или родителей, просили прогнать боль. Среди них оказались как студенты, так и профессора, даже несколько человек в чёрных мантиях. Такую же одежду носил Бен Крейвен. Запыхавшаяся фельдшица подбегала то к одному, то к другому пациенту и успевала на ходу давать указания тем, кто вызвался ей помогать. К моему удивлению я увидела двух эльфиек - Эврейт и Айрин. Они осматривали тех, у кого было самое тяжелое состояние, давая какие-то лекарства и поддерживая теплыми словами, а иногда говоря спасительную ложь перед смертью.
В самом дальнем углу лежали черные пластиковые мешки с трупами. Я насчитала двадцать штук, но их могло быть намного больше.
Широкоплечий аврор в черной одежде с мрачной физиономией ходил по залу и помогал фельдшице успокаивать мечущихся в кровати волшебников, обезумевших от дикой боли. Он привязывал их к кровати и держал до тех пор, пока медсестра не делала им укол успокоительного.
- Куда нам положить раненого? — громко спросила я.
Фельдшеца подскочила к нам и быстро осмотрела Бена. Аврор насторожился и не сводил с нас пристального взгляда.
– Он умирает, - заключила она.
- Что!?
- Успокойся! — крикнул Карл. Он вошел в больничный зал и закрыл за собой дверь.
- Ему нужна помощь!
- Пожалуйста, директор! — взмолилась Дженни.
Карл достал волшебную палочку. Аврор сделал тоже.
- Убирайся из моего замка! — заорал на меня Карл. — И Крейвена своего прихвати!
Воцарилась мёртвая тишина. Все смотрели на меня. Профессора все еще продолжали держать Бена на носилках. Никому из них не хотелось бросать своего спасителя.
- Он умирает! Вы это понимаете? — пыталась втолковать я директору Оскара.
- Я не позволю, что бы мясники, вроде него лежали рядом с детьми!
- Мы оба защищали школу до прибытия мракоборцев!
- Мне всё равно!
- А мне нет! — крикнула Дженни.
- Иди к себе в башню, - приказал ей Айзек. — С тобой всё и так нормально.
- Я останусь с Бэном, и не буду слушать такого как вы, а тем более в таком тоне. Ясно?
- Иди в башню! Живо!!! — взревел Карл.
- Не смей на неё орать! — крикнула я на Айзека.
- А ты вообще заткнись! Хватит реветь!
Дженни вытерла слёзы и крикнула самый извращённый мат, который мне доводилось слышать. Копившиеся в ней нервы, многократные стрессы и психические потрясения сделали своё дело. Её наконец-то прорвало.
Все стали перешёптываться. Карл, не ожидавший такого от тихони вроде Дженни Смит, невольно замолчал. Он хотел ей что-то сказать, но слова застряли у него в горле.
Я хохотнула.
- Ты чё ржёшь, стерва? — крикнул он на меня. Орать на Дженни ему было бесполезно.
Я не ответила. Моё внимание было приковано к девушке. Дженни подошла к Бэну, взяла его руку в свою. Погладила её, приложила к своей груди в область сердца и поцеловала его в лоб.
- Что ты делаешь?
Она подошла к Карлу Айзеку.
- Я все знаю, - сказала Дженни.
- Что? — Карл сразу не сообразил, о чём толкует девушка, но секунду спустя нервно пробежал глазами больничный зал. Все молча за ним наблюдали.
- Что ты самый…
- Заткнись! - крикнул Карл и дал ей пощечину.
Я подскочила к нему и ударила Айзеку прямо между глаз. Он пошатнулся и упал на пол. Из его носа брызнула кровь.
- Не смей её бить!
Он лежал на полу и закрывал лицо руками. Отмахнуться от этого ему было нечем.
- Ты как? — поинтересовалась у Дженни.
- Ничего, вот только он… - и девушка показала на Карла.
- Что? - не поняла я.
- Бену нужна помощь… Без него нам не справиться.
На несколько секунд мне показалось, будто Дженни умственно отсталая. То, как она говорила и вела себя, меня сильно насторожило. Девушка хаотично разводила руками и смотрела куда угодно, но только не на меня и не на Бена.
- Куда его положить? — снова спросила у медсестры.
- В другой комнате есть кровать, - ответила фельдшица и показала на дверь в конце больничного зала.
- Понесли туда! - скомандовала я.
Айзек поднялся и остановил кровь. Вытер лицо ладонью и поправил одежду.
Где-то на полпути до двери порвалась мантия, и Бэн упал на пол. Я резко обернулась и увидела, как он встал и шатающейся походкой направился к Карлу. Он сжимал в руке кинжал.
Я не знала, откуда у Бена возникли такие силы, но на мгновение мне показалось, что все волшебники внезапно стали какими-то вялыми.
- Ты! — взревел Крейвен.
- Бэн, стой! — крикнула я ему в след.
Карл навел на него волшебную палочку. Аврор в этот момент потерял сознание.
- Не подходи ко мне, Крейвен! Ступефай!
Бэн прокатился по полу. Это далось ему с трудом. Луч пролетел прямо над его головой и ударил в стену возле первокурсника. Бен выбил с его руки палочку и сделал подсечку. Карл упал, а Крейвен приставил к его горлу сверкнувшее лезвие кинжала.
- Помогите! — заорал Айзек.
- Крейвен! — заорал волшебник в чёрной мантии. Это был еще один аврор. У него была перевязано правое запястье, поэтому волшебную палочку мракоборец держал в левой руке. Он встал с постели и направился в сторону Бена. — Не делай этого!
Бен его не слушал.
- Ты это сделал! — прорычал Крейвен. Он смотрел на Айзека с такой злостью и ненавистью, что я не понимала, как он сдерживается, что бы попросту не убить его. — Ты…
- Я сказал, прекрати!
Аврор пальнул в Бена заклятьем.
- Нет! Не надо! — закричала Дженни, но уже было поздно. Луч попал ему в грудь, и Бена отбросило назад. Он рухнул на спину, издав приглушенный вздох. Кинжал со звоном упал на пол и превратился в волшебную палочку.
Я подбежала к Бену, упала перед ним на колени. Проверила пульс и прислушалась к дыханию. Он пока еще был жив.
- Мэм, - сказал волшебник в чёрной мантии, - нам необходимо доставить его в тюрьму Азкабан.
- Какая тюрьма? Вы что не видите, что ему нужна медицинская помощь?!
- Дементоры о нём позаботятся. Я прошу вас немедленно отойти от преступника! — потребовал мракоборец.
Я поняла, что они хотят не просто его убить, а отправить на казнь. Я встала и преградила аврору путь. Дженни присоединилась ко мне. Мы не могли позволить ему забрать Бена.
- На каком основании он обвиняется?
- Превышение полномочий и попытка убийства Карла Айзека. Вы и сами всё видели.
- Я вам не позволю забрать его у меня! И я ничего не видела!
- Я тоже, - с вызовом сказала девушка.
- Мэм, вы мешаете аресту, - мракоборец был пока ещё вежлив.
- Арестовывать вам нежно Айзека! — крикнула Дженни.
- Он ни в чём не виновен. Если вы не отойдёте, то я буду вынужден арестовать и вас тоже.
- Меня тронуть вам не удастся!
Я превратила рукоятку в палку и взмахнула ей перед лицом аврора.
Рядом с нами встал Майкл Кип. Он взял у Дженни меч Бена. Девушка достала волшебную палочку. Теперь мы были готовы защищать нашего друга.
Профессора не стали вмешиваться. Они отбежали от нас на безопасное расстояние, предоставив всю работу аврору. Я их не винила, ведь встать на защиту Бена это мой личный выбор.
- Вы все будете арестованы, - сказал аврор.
В этот момент в больничный зал вошло ещё пятеро мракоборцев. Увидев нас, они достали волшебные палочки и рассредоточились по помещению.
- Я не дам вам забрать его у меня!
В этот момент я была готова на все, лишь бы защитить Бена. Даже пойти против системы и министерства магии.
В тот момент я любила Бена Крейвена.
- Арестуйте её! — крикнул Карл.
- Уведите детей, - обратился мракоборец к профессорам и эльфийкам.
Айрин и Эврейт выбежали из больничного зала, уводя с собой тех, кто мог ходить. Несколько профессоров последовало за ними. Джон Сирс был в их числе. Фельдшица спряталась у себя в коморке. Один из мракоборцев закрыл двери.
Я наткнулась на полный решимости взгляд стоящего напротив меня мракоборца. У меня возникло ощущение, что передо мной выросла высокая кирпичная стена, пробить которую не сможет ни одно заклятье. Только моя стойкость и любовь к Бену Крейвену. Именно это давало мне сил на защиту любимого человека.
- Он будет здесь со мной, и забрать его вам у меня не удастся! И хочу вас предупредить, что я устрою здесь такое, от чего эти дети не смогут прийти в себя целую жизнь!
Я взмахнула своим оружием. Острые лезвия пролетели прямо перед лицом моего противника, сверкнув яркой вспышкой.
В глазах раненых студентов и профессоров застыл ужас. Мракоборцы смотрели на меня, Дженни и Майкла как на жертву. Они были готовы наброситься на нас и уничтожить. Возможно, эти люди видели в нас легкую мишень, но на самом деле это было не так.
- А что может сделать твоя палка с лезвиями против магии? — спросил человек в чёрной одежде.
- Уж поверь, не перестараются! — заверила я его.
- Она знает, что говорит, - заметила Дженни. Видимо хотела заставить их занервничать. Но мракоборцы оставались такими же непробиваемыми. Совсем как Бен.
- Что вы собираетесь делать? — спросила его. Мне не хотелось устраивать резню перед детьми. Полминуты назад я их предупредила, что сделаю это. И теперь они вынуждали меня устроить кровавую баню.
- Остановить.
- Не советую, - предупредила его. — Ты мне не враг.
Противостоять основным силам всегда нелегко, особенно когда вы неспособны подтвердить свои слова действиями. Но если у вас не остается другого выбора…
- Чего вы ждёте!? — заорал Карл.
- Что ж, - сказал мракоборец, - я тоже не отступлюсь.
Он направил палочку на меч в руках Майкла Кипа. Она засветилась белым светом, вытянулась и превратилась в такое же оружие. Его пятеро коллег повторили то же самое. Один из раненых мракоборцев поднялся с кровати и присоединился к своим друзьям. Он остановился в паре шагов от Дженни. Девушка развернулась и направила на него волшебную палочку.
- Не надо, - тихо и спокойно произнёс он.
- Мне плевать! Ты встал против нас!
Дженни тоже сделала выбор. На этот раз осознанно. Теперь я убедилась, что она понимала, что делала.
- Нам их не одолеть, - прошептал Майкл.
- Если мы отступим, то они заберут Бэна, - тихо ответила ему.
- Да схватите же её! - крикнул Карл.
Волшебник в чёрной мантии взмахнул мечом. Я уклонилась и сделала выпад. Лезвие распороло ему бок. Кровь брызнула по сторонам и попала на раненого первокурсника. Парень вскрикнул и потерял сознание. Мракоборец со стоном рухнул на пол, зажимая рану. Под ним тут же образовалась лужа крови.
Со всех сторон раздались крики, которые не стихали всю непродолжительную битву.
Майкл Кип сцепился с первым попавшимся мракоборцем. Уже по первым ударам я поняла, что профессор Оскара умел обращаться с мечом. Да уж, у каждого из нас найдутся свои тайны покрытые мраком, о которых не захочешь вспоминать и говорить. Майкл Кип оказался не исключением.
Наступило мое время! Я сделала сальто назад и в следующее мгновенье оказалась между двумя противниками. Секунду спустя они рухнули мне в ноги. Из их ран на теле вытекала кровь.
Иногда я задумывалась над боевыми умениями своих врагов. Вот так сражаешься с каким-нибудь человеком, который прекрасно владеет боевым искусством, и лишаешь его жизни. А ведь, сколько времени у него и его тренера было потрачено сил на эту выучку! Жалко, но ничего не поделаешь. Такова суть этого противостояния — помериться силами, выжить или умереть. Меня спасали не боевые умения, а сущность вампира. Однажды я испытала на себе боль боевой рукавицы вамфири, и чуть было не погибла.
Мракоборец, что стоял рядом с Дженни шагнул к ней. Девушка взмахнула волшебной палочкой. С её конца посыпались искры.
- Отойди, - приказал ей мракоборец.
Палочка в её руке превратилась в меч Бена Крейвена.
Сразившись с еще одним врагом, я отвлеклась на проявление её силы мутанта.
- Нет! - крикнула я, и этот момент меня ранили. Мракоборец отбил мой удар и проткнул мне бедро.
- Что шлюха (почему каждый так и норовит назвать меня именно так? Мне ужасно не нравится это слово), не ожидала такого? — выкрикнул он.
Я упала на колени. Он занёс надо мной меч.
Я видела по его глазам, что он готов меня убить, но я была не готова погибнуть, тем более от руки какого-то недоноска.
Во мне закипела кровь. Вся злость на окружающих людей, а в особенности на министерство магии сосредоточилась на этом человеке. Я не могла видеть, как страдал Бен Крейвен. Не могла постоянно утешать его. Ведь он воин, а такие как Бен не должны плакаться в жилетку своим женщинам. Такие как Бен должны вести за собой людей.
Я закричала, вскочила на ноги и одним ударом разрубила мракоборца напополам. Когда его останки с приглушенным шлепком упали в лужу крови, кишок и других внутренностей, я провела языком по окровавленному лезвию.
Поднялся еще больший гам. Обезумевшие студенты вскочили на ноги и побежали к двери. Стали колотить в неё кулаками, пытались открыть, теряя сознание. Но тяжёлая дверь не поддавалась.
Я посмотрела на кучку плоти у себя под ногами. Кожа погибшего мракоборца сморщилась и местами вздулась полыми пузырями. По краям обнажилось человеческое мясо. Кишки, сердце и легкие вывалились наружу. Части изрезанной одежды смешивались в этой кровавой каше, но нисколько не прикрывали ужасную картину.
Карл впал в ступор. Он стоял на одном месте и смотрел на окровавленное месиво. Кожа на его лице посерела и постепенно приобрела землистый оттенок.
Майкл продолжал биться с мракоборцем. Я не стала вмешиваться в его стычку. Он хотел сам победить своего врага. Они ходили кругами по свободному пространству больничного зала, бросая друг в друга убийственные взгляды. Когда их оружия сходились в дико быстрой пляске смерти, от лезвий во все стороны разлетались разноцветные искры. Волшебников не волновало абсолютно ничего, что происходило вокруг них. Наверно так же выглядели мы с Беном, когда танцевали в большом зале. Понимаю, что это неудачное сравнение, но мне больше ничего не приходит в голову.
За моей спиной раздались звуки ещё одной драки. Я повернула голову и увидела, как Дженни Смит билась на мечах с раненым мракоборцем. Я узнала стиль Бена, которым пользовалась девушка. К моему удивлению она без особого труда ранила волшебника. Он упал перед ней на колени, а Дженни приставила к его горлу меч. Мракоборец выронил свой. Его плечо начало кровоточить, да так сильно, что чёрная мантия слишком быстро пропиталась кровью. Она его всё-таки задела!
Дженни была великолепна.
Я посмотрела на Майкла. Правый рукав куртки потемнел от крови. Несмотря на рану, Майкл не собирался сдаваться. При каждом нанесённом или отбитом ударе у него вырывался стон. Противники обрушивали друг на друга вихри ударов. Бесконечные выпады, увороты, обманные движения, раскрутки и другие приёмы ближнего боя шли в ход. Наконец один из двух противников сделал непростительную ошибку — открыл один бок. Мракоборец воспользовался его оплошностью и сделал новый выпад. Майкл с трудом ушёл в сторону и, прокрутившись на месте, ударил мракоборца по спине. Человек в черных одеждах издал сдавленный всхлип и упал на пол, залив его кровью.
- Что вы наделали? На вас начнёт охоту всё министерство! — орал Карл Айзек.
- А ты думал, что я шутила?! — ответила ему.
Майкл преставал к его горлу меч. Айзек остановился. Ошарашенным взглядом он осматривал изрезанные тела авроров.
Дженни покачала головой. Стоявший перед ней на коленях мракоборец согласно кивнул.
- Не делай глупостей, - предупредила его девушка.
Мракоборец сел на пол.
- Мы еще не закончили, - предупредил он собеседницу.
- Посмотрим.
Крики студентов стихли. Они стояли возле закрытых дверей, прижавшись к ним, и боялись пошевелиться.
Я опустилась на колени рядом с Беном. Его тяжелое дыхание заставляло меня нервничать. Мне казалось, что он мог умереть в любую минуту.
- Осторожней! — прокричал Майкл.
Я посмотрела в сторону девушки.
Дженни развернулась и взмахнула мечом. Раздался крик, а затем меч мракоборца со звоном упал на пол. Его рукоятку сжимали отрубленные кисти волшебника. Мракоборец потерял сознание. Из разрубленных рук вытекала кровь.
- Мы закончили, - сказала она волшебнику.
Её меч, вместе с остальными превратились в волшебные палочки. Дженни уронила свою на пол и посмотрела на окровавленные руки.
- Мясники долбанные, - заорал один из третьекурсников у двери.
- Звери! — взвизгнула стоявшая рядом девушка.
На этот раз никто не кричал и не барабанил в дверь.
- Мы все такие, - обратился к ним Майкл Кип, - нужен только повод.
Я увидела, как на лице Дженни появился испуг. У неё затряслись губы.
- Я не хотела?! — прокричала она.
Мне пришлось обнять её и погладить по голове. Дженни еще только шестнадцать, а она успела убить человека. С моральной и психологической точки зрения это очень плохо. Теперь ей была нужна поддержка. Первое убийство это как лишение девственности. В сложившейся ситуации вы не знаете, когда это произойдет, но полностью уверенны в том, что рано или поздно это обязательно случиться. Точно так же и в любви. Когда вами овладевают бурные чувства, никогда не знаешь, когда займешься сексом. Сейчас вам не хочется, а секунду спустя проливается кровь и приходит жгучая боль внизу живота.
- Я его убила! — сквозь слезы сказала Дженни.
- А если бы ты этого не сделала, то он бы убил тебя!
- Чертовски верно, - согласилась Мэрри. В суматохе ни я, ни Майкл и никто другой её попросту не увидел.- Тебе пришлось это сделать для того, что бы спасти свою жизнь. Я сама убивала, что бы выживать! Ты ни в чём не виновата.
Она встала с кровати и подошла к нам. Её темные вьющиеся волосы были пропитаны грязью. На скуле алел синяк. Привычная магловская одежда местами изорвана и испачкана.
- Ты в порядке?
Мэрри кивнула.
- Выгляжу не очень, но я с вами.
- С вами?
- А вы разве собираетесь оставаться в Оскаре?
Она была права.
- Нам нужно что-то делать с Бэном, - напомнил всем Майкл.
- Попытайся понять — он или ты, - обратилась к Дженни.
Дженни вытерла слёзы и взяла себя в руки.
- Здесь оставаться опасно. Сюда могут аппатировать более мощные силы, чем те, что были, - заметил Майкл.
- Вас всех объявят в розыск! — завопил Карл. — А ваш ненормальный Крейвен помрёт!
- Заткнись! — рявкнула я. Он бесил меня, но был прав. Я прекрасно понимала, что если мы не уберёмся отсюда, Бэн точно умрёт.
В какой-то момент я почувствовала себя обессиленной и слёзы покатились по моим щекам. Дженни взяла меня за руку. От этого мне стало легче.
- Бен выживет, - сказала Дженни.
Я посмотрела на девушку.
- Как он может выжить, если умирает?
- Поверь мне. Я не знаю почему, но это так. Что-то поддерживает в нем жизнь. Какая-то Сила не дает ему умереть. Я чувствую её в нем. Он будет жить, - закончила она.
Мне показалось происходящее сном. Я ощутила облегчение, словно проснувшись после ночного кошмара.
- Я достану метлы, прихватим лекарства для Бена и улетим, - сказал Майкл, - мне здесь уже не место.
- А что с ним будем делать? — спросила Мэрри, показывая на Карла Айзека.
Майкл ударил его по голове рукояткой меча и тот упал без сознания.
- Этот ублюдок должен предстать перед судом.
Кип направился в сторону двери. Студенты расступились перед бывшим профессором. При помощи магии Майкл открыл тяжелые двери. За ней стояла толпа студентов и профессоров. Он отогнал их в сторону и побежал по коридору. Мерри Бейкер отправилась за ним.
Дженни подобрала волшебную палочку и встала возле входа. Её парень, Эдд попытался с ней заговорить, но она обозвала его трусом и парень, не выдержав позора, убежал. Большинство учеников последовало за ним. Профессора остались на месте и пытались уговорить её сдать оружие. Дженни не пускала их в больничный зал.
Я не сомневалась в словах Дженни насчет Бена, но все равно решила проконсультироваться у специалиста. Фельдшица осмотрела Крейвена и объяснила то, что с ним происходило со своей точки зрения:
- Он идет на поправку. Рана на боку тоже заживает. Я не знаю, почему после такого мощного заклятья Бен еще жив. Некоторое время назад он определенно был при смерти. Я считаю, что ему повезло. Сейчас у него болевой шок. Бен отошел от действия заклятья, но не может прийти в себя из-за боли, но это скоро пройдет. Подождите, - медсестра достала из шкафа склянку с мутной жидкостью, - пусть выпьет это сразу после того, как очнется.
Я убрала её в карман мантии.
- Спасибо.
- Не благодарите. Я уже не должна помогать вам, но не могу бросить человека в таком состоянии.
- Я понимаю.
- Мне надо еще кое-что сделать. Помогите мне.
- Хорошо.
Фельдшица приложила руки к вискам Бена.
- Надавите ему в область сердца.
Я сделала это.
- А теперь мысленно зовите его.
Я закрыла глаза и стала разговаривать с Беном. Звала его к себе, описывала свои чувства по отношению к нему, произносила его имя.
Минуту спустя я ощутила, как восстановилось его сердцебиение, а тело потеплело. Ему стало определенно легче.
- Не забудьте дать ему лекарства, - сказала фельдшица и отправилась лечить раненых студентов.
Когда Майкл и Мэрри прилетели на метлах, мы стали готовиться к путешествию.
- Здесь скоро будет отряд мракоборцев и прикончит нас. Нам нужно убираться отсюда как можно скорее! — сообщил Майкл.
Я села на одну метлу с Беном, Мэрри с Дженни. Майкл летел один. Мы пролетели по коридорам Оскара и вылетели из замка.
Карл Айзек очнулся сразу после нашего побега. Ему никто не помог подняться.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 16:15 | Сообщение # 85 |
Черный дракон
| Отлично, просто отлично. Надо же, их хотели арестовать за то, что они спасали учеников?! Бред! Я только не въехал на счет Карла Айзека. Это он что ли устроил эту бойню, то есть он пожиратель или я не так понимаю?
|
|
Desler713 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:38 | Сообщение # 86 |
Демон теней
| Ответы на большинство вопросов будут написаны в конце части, а она не загорами. До нового года постараюсь доделать.
|
|
Desler713 | Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:22 | Сообщение # 87 |
Демон теней
| 3
Тонкс и Тед воспользовавшись камином и летучим порохом, отправились в министерство магии. Они не стали терять времени на то, что бы переодеться или принять душ. Первым делом авроры направились к Грозному глазу.
В отделе авроров по-прежнему царил хаос, только на этот раз с еще большим безумством. На каждом столе лежало по огромной горе посланий в виде самолетиков и их, разумеется, никто не читал. Мракоборцы как обычно носились по отделу, что-то объясняя друг другу и им не было дела до только что прибывших Тонкс и Теда.
- Грюм еще здесь, - заметил Джонс.
- Вижу. Смотри, там Валерии! Эй, Валерии! Что случилось?
К ним подбежала невысокая тридцатилетняя блондинка в строгом темном костюме и выразительным лицом. Она погладила длинные прямые волосы и оглянулась.
- Марти! Прекрати бегать туда-сюда. Тебе же сказано, что делать. Твои друзья сами справятся. — Валерии посмотрела на собеседницу. — Стажеры. Сегодня у них первый день.
- Что тут происходит? - спросила Тонкс.
- Грюм как обычно поднял кипиш. Не дает нормально работать. Жаль, что Кэрри ушла. Когда она возглавляла отдел, мы обычно быстро во всем разбирались. А теперь…
- Куда она делась?
- Уже месяц её никто не видел. Поговаривают, что с ней случился какой-то несчастный случай в Болгарии. Хотя в наше время слухам лучше не верить.
- Ясно. Чем вы тут занимаетесь?
- Я сейчас, - сказал Тед и отошел в сторону поговорить с бородатым волшебником.
- Как только мы узнали, что твориться в Оскаре, Грюм окончательно сошел с катушек. Послал туда три десятка мракоборцев. Я слышала, что отдел тайн и Визигморт тоже отправили туда своих агентов. А мы заняты непонятно чем.
- Он у себя?
- Да. Злой как черт, так что осторожней. Одного из новичков Грюм сегодня уже уволил.
- За что?
- Просто так.
- Ясно. Тед! Пошли.
Джонс попрощался с бородатым волшебником и авроры зашагали к кабинету Грозного глаза, обходя столы, заваленные бумагой и неотвеченными сообщениями.
- Долбанные спамеры! — крикнул один из молодых авроров, сбрасывая со стола ненужный мусор, состоящий из бумажных самолетиков, когда Тонкс и Тед проходили мимо него.
- Потише, Марти! - шикнули на него. — Поменьше в чатах по ночам сиди.
- А я виноват, что моя девушка магл!
- Еще один Грюм, - заметил Тед. Тонкс в ответ улыбнулась.
Оставив Марти разбираться со своими делами, волшебники вошли в кабинет Грозного глаза. Грюм резко дернулся и что-то уронил на пол.
- Проклятье! А вам что нужно? А, это вы. Стучаться надо.
Тонкс и Тед кратко рассказали ему о том, что произошло в замке. Грюм выслушал их молча, при этом все время косился под стол. От волшебников не скрылся его нервный взгляд.
- Весело у вас там было, - оценил он их приключения.
- Весело? — поинтересовалась Тонкс. Её цвет волос сменился пять раз, под конец приобретя малиновый оттенок.
Тед тихо застонал. Зная характер новой подруги, он был уверен в том, что она начнет воспитывать своего начальника. В ответ Тонкс пихнула его локтем в бок.
- Весело?! Тваю мать, да ты знаешь, сколько там погибло людей? Как минимум сотня! Я там такого навидалась, что на пять лет вперед хватит!
- Выговорилась? — Грюм слегка приподнялся, пристально следя за Тедом.
Женщина кивнула.
Неожиданно без стука в кабинет влетел аврор в черной одежде. Грюм сразу встал и приготовился слушать.
«Этих он принимает без лишних слов, - заметила Тонкс. — Надо и мне будет в такую одежду вырядиться».
Подумав об этом, она пропустила доклад прибывшего аврора. По расширенным глазам Теда и Грюма, Тонкс поняла, что случилось что-то из ряда вон выходящее.
Отпустив аврора, Грюм сел за стол.
- Сер? — окликнул его Тед.
- У нас проблемы. Кэрри Крейвен расследовала одно дело, связанное с Дженни Смит, поэтому временно я занял её руководящий пост. К тому же я один из кураторов её расследования. Визигморт решил, что её опта и способностей ей хватит. Что ж, теперь я не знаю, где Кэрри и что с ней случилось, так что её задание становиться вашим. А чего вы хотите? — он обвел их серьезным взглядом, - Вы ведь вместе сработались. Так?
Тонкс и Тед не спешили отвечать.
- У вас что, проблемы друг с другом или кровный долг между семьями?
Они одновременно покачали головами.
- Тогда отправляйтесь обратно в Оскар, допросите Карла Айзека, остальных очевидцев и остановите Кейт Кристел и Бена Крейвена любой ценой. Они должны ответить за то, что натворили в Оскаре. И запомните, Дженни Смит обязана вернуться к семье. Живой!
Тед и Тонкс шагали по коридору в отдел Академии. Министерство магии утром всегда было переполнено людьми, поэтому им пришлось пробираться сквозь толпу. Только оказавшись в лифте и опустившись на третий этаж, отделавшись от лишних ушей, они смогли нормально поговорить. Тонкс попросила Теда повторить слова мракоборца.
- Он что, серьезно думает, что я буду выслеживать своих друзей?
- Похоже, что серьезно, - ответил Джонс.
- Зачем мы идем в отдел Академии? Ты ведь вроде бы подчиняешься Грюму.
- Подчиняюсь, но это не значит, что я не могу заглядывать к себе в отдел. К тому же, мне надо кое-что прихватить из шкафчика.
Они шли по извилистому широкому коридору мимо бесконечных дверей. Время от времени им попадались волшебники, а над головами пролетали бумажные самолетики.
- Какой у тебя размер одежды? — поинтересовался Тед. — Сорок второй?
- А зачем тебе?
Тед открыл коричневую дверь.
- Входи. Привет, Карл! — поздоровался он. — Она со мной.
Карл сидел за высокой стойкой, что-то записывая на пергамент, и никак не отреагировал на появление Теда и Нимфадоры. Кроме них в отделе никого не было.
Авроры оказались в небольшом чистом офисе. Стены оббиты пластиковыми панелями, на полу лежал ламинат. Кроме стойки из красного дерева и парочки фикусов возле дверей, в углу лежала аккуратно сложенная стопка толстых книг.
- Как сказали бы маглы — евроремонт. Пойдем, - позвал он её за собой.
Тед отвел женщину в соседнее помещение. Оно ничем не отличалось от предыдущего. Только в нем стояло множество железных шкафчиков. Они были закрыты на электронные замки. Тонкс удивилась этому — академия использует маглавскую технику. Несмотря на это, без магии здесь по любому не обошлось.
Джонс приложил к мелькающему красному огоньку на магнитном запоре карточку и набрал код. Красный огонек сменился на голубой. Внутри что-то щелкнуло и дверцы открылись сами собой. Шкафчик был разделен на два отделения. В одном лежала одежда, в другом оружие. Таким же образом Тед открыл соседний шкафчик. В нем лежала только одежда.
- Выбери себе что-нибудь, - сказал он Тонкс. — Душ для женщин направо. Мне тоже надо привести себя в порядок.
- Подожди Тед, я не могу. Это ведь одежда академии, - возразила молодая волшебница.
- «В случае необходимости, будь то задание или иная другая важная причина, дальше следует длинный перечень этих причин, член Академии имеет право взять временно себе в помощники волшебника или волшебницу до окончания текущего задания», - отчеканил Тед цитату из Кодекса авроров.
- А мой случай в том списке есть?
- Есть, не волнуйся.
- И как он звучит?
- Потом скажу. Приведи себя в порядок. Теперь ты спецаврор Академии. К тому же благодаря этой одежде нам будет легче работать.
- В смысле?
- Люди станут более сговорчивее.
После пятиминутного душа, Тонкс надела стандартную форму Академии - черные брюки, куртку и мантию. Тед, надевая плащ, заметил, как она меняла цвет волос, ища подходящий под новую одежду.
«Женщины! - подумал он. — В любой ситуации всегда стараются хорошо выглядеть».
- Золотистый больше подходит, - сказал он.
Тонкс обернулась.
- Ты действительно так думаешь?
Она поменяла коричневый цвет на золотистый, слегка укоротив длину волос. Теперь они облегали голову, открывая одно ушко с серебряной сережкой, слегка закручиваясь возле плеч.
- Так мне больше нравиться, - ответил Тед. Все следующие вопросы по поводу прически отпали сами собой.
Тонкс покраснела.
- Я думала, что ты такой же, как Бен.
Им обоим тут же вспомнилось их новое задние. Как они могли преследовать людей, с которыми всего час назад сражались плечом к плечу. Тонкс и Тед знали, что обязаны Бену и Кейт жизнью. Им было страшно даже подумать о том, что было бы, если они не появились тогда возле сторожки лесника.
После недолгого молчания Тед достал из шкафа Дезерт игл и несколько обоим.
- Зачем он тебе? — спросила Тонкс.
Джонс убрал оружие в наплечную кобуру под плащом. Обоймы распихал по карманам.
- Нам пора, - вместо ответа сказал он.
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:42 | Сообщение # 88 |
Черный дракон
| Надеюсь они действительно не будут выслеживать своих боевых друзей. Quote (Desler713) Визигморт решил, что её опта и способностей ей хватит.
опЫта Спасибо за новую главу
|
|
Desler713 | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:15 | Сообщение # 89 |
Демон теней
| Спосибо за то, что читаешь.
|
|
Desler713 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:28 | Сообщение # 90 |
Демон теней
| 4
Мы летели около часа вдоль кромки леса, и только почувствовав себя в относительной безопасности, решили остановиться и переговорить. Бен за это время пришел в себя и после того, как я дала ему выпить лекарство, он уже мог стоять без моей помощи. От него шел сильный запах пота, а тело пробивала дрожь. Побледневшая кожа постепенно приобретала нормальный оттенок. Это был нормальный процесс выздоровления. Раны заживлялись. Бен не спеша восстанавливал свои силы. Первая хорошая новость за новый день!
- Они скорей всего ищут нас, так что давайте быстрее. Для начала надо понять, что нам делать. Есть предложения? — предложила я.
- Надо поискать, где укрыться и переждать некоторое время, - предложила Мерри.
- Хорошо, - согласился Бен. — Тогда где? Лондон напичкан магией и аврорами. Туда нам не пробраться. Если только у вас нет надежных друзей в какой-нибудь глуши.
Все молчали.
- Ни за что не поверю, - заговорила Мерри, общаясь к Бену, - что у тебя нет укромного уголка где-нибудь на краю мира!
- Тавтаун примерно в дне пути, может чуть больше. Там у меня есть подходящее убежище.
- И ты все это время молчал!
- Эй! Полегче с ним, - повысила я голос на Мерри. Мне стало неприятно из-за того, что Бена в чем-то обвинили и в тоже время обидно. Ведь это сделала моя подруга.
- Да все нормально! — махнул рукой Бен. — Я проверял вас. Всегда надо искать запасные пути. И, похоже, что их нет. Летим в Тавтаун, - решил он.
За этот день мы сделали три остановки. Ночной бой постепенно давал о себе знать. Усталость накатывалась по часам. В итоге за этот день мы преодолели только половину пути. Перед тем, как устроиться на ночлег, нам пришлось поискать подходящее место возле леса, что бы в случае опасности мы могли вовремя скрыться.
На улице стоял Ноябрь. Становилось холоднее с каждым новым днем. К тому же дожди практически не прекращались. Нам в этом отношении повезло. Ночь выдалась холодной и без осадков.
Во время ночной битвы никто из нас не обращал внимания на погоду. Мы старались выжить и нас больше ничего не волновало. Теперь же, когда мы оказались без крыши над головой и совершенно одни, холодная погода вышла на первый план.
Когда мы устраивались на ночлег, Дженни отошла подальше и долго смотрела в сторону Оскара. Ей надо было побыть одной, принять происходящее, смириться или начать бороться.
Я тем временем осмотрела Бена. Несмотря на холод, он разделся до пояса и лег на мантию. Его накаченное тело иногда вздрагивало от моих прикосновений. Оно было покрыто множеством синяков и царапин, но они быстро заживали. Вместо страшной раны на боку зиял уродливый шрам.
После того, когда Бен оделся, они с Майклом ушли в лес поискать еды. В лагере, если конечно его можно было так назвать, остались только я, Дженни и Мерри Бейкер.
- Что случилось в замке? — спросила Мерри, когда Майкл и Бен ушли в лес. Я поняла, что она не хотела это спрашивать при Крейвене.
- Когда мы пытались выбраться из замка, нас пытался убить какой-то тёмный волшебник. Он использовал заклятье взрыва. Бэн спас меня. Один из красных лучей мог задеть меня и уничтожить. Я даже боюсь себе представить, что бы произошло, когда смертоносный луч коснулся моего тела. Маг подкараулил нас и все время старался, чтобы мы не увидели его лица. Я думаю, что это Карл Айзек.
- Да ну нафиг! Откуда такая уверенность?
- Это он, - ответила за меня Дженни. Она подошла к нам и продолжила говорить на полном серьезе. — Карл знал, что я набираю свою силу, становлюсь мутантом-волшебницей. Но этот процесс всегда происходит очень медленно, поэтому прошлой ночью он устроил бойню. Меня похитили, а затем дали сбежать, что бы я испытала стресс. Ведь только сильные эмоции способны пробудить дремлющую во мне силу.
- Быть не может! Тогда зачем ему ты?
- А вот это, мисс Бейкер, правильный вопрос.
- Я больше не профессор, поэтому давай на «ты».
- Хорошо. Скорей всего, Мерри, он пожиратель смерти.
- Но ведь о нем и его приспешниках не слышали уже десять лет!
Я наблюдала за Мерри и Дженни. Мне не хотелось вмешиваться в их разговор. Девушка знала гораздо больше, чем могла себе представить. Возможно даже больше меня, и теперь старалась доказать свои доводы. Что ж, такие сведения не нуждались в доказательствах. Особенно если они казались достоверными.
- Ну и что! Тот-кого-нельзя-называть может и мертв, зато его люди выжили. Даю голову на отсечение, что министерство магии не знает и половины имен пожирателей! — заявила Дженни.
- Ну да, зато теперь оно объявит нас в розыск, и будет пытаться поймать.
- А ты знаешь, какой у тебя дар? — на этот раз я решила вмешаться в их спор. Лишние ссоры по понятным причинам нам не нужны.
Мерри не хотела соглашаться с выводами Дженни Смит. Сама того не понимая она защищала Карла Айзека и это было нормально. Если знаешь человека много лет и узнаешь таким вот образом, что он пожиратель смерти или маньяк убийца, первым делом обычно отрицаешь его причастность к подобным вещам. Но предъявленные доказательства обычно решают эту проблему.
В нашем случае проблема заключалась в том, что доводы Дженни можно было принять только на веру.
- Пока не знаю, - не сразу ответила девушка. - День назад я могла чувствовать смерть и удержать человека в этой жизни, пока он не умер. Затем пользоваться магическими способностями окружающих меня волшебников. Сейчас я вообще ничего не чувствую. Все мои способности либо сменяют друг друга, либо со временем угасают. Своего рода забываются. Моя сила нестабильна. Мне еще только шестнадцать и я не умею контролировать свой дар. Пока еще он проявляется только во время эмоционального стресса.
Наступила ночь.
Дженни легла, свернувшись калачиком возле Бена. Она не просыпалась до самого подъёма.
Мерри с Майклом спали в обнимку. Майкл время от времени просыпался, что бы проверить обстановку. Мерри проснулась только один раз. Она поправила мантию, которая служила ей одеялом и подстилкой одновременно и уснула снова.
Только мы с Беном спали неспокойно. Крейвен долго не мог уснуть. Я поспала не больше четырех часов, а когда лежала без сна, то чувствовала, как он смотрел на меня. Я ощущала его теплое дыхание на своём лице. И уж не знаю почему, но догадывалась о его чувствах.
Поправьте меня, если я скажу что-то не то. Если чувства взаимны, обе половинки каким-то образом это понимают. И не обязательно по словам. Вас выдают ваши поступки, мимика, жесты. Невербальное общение обмануть невозможно, особенно если вас одолевают сильные чувства.
Я всю ночь наблюдала за Беном. Он часто смотрел куда-то вдаль. Мне очень понравился его устремленный взгляд.
Я знала, что нам наконец-то никто не мешал. Но всё равно меня что-то настораживало. В прошлый раз у нас не получилось поцеловаться. Я так боялась, что перед самым поцелуем, кто-нибудь нам снова помешает. Я не говорю о своих друзьях. Я имею в виду противника. Вдруг он поджидает «удобного момента»? Глупо конечно, но почему-то ничего другое мне не шло на ум.
Я погладила Бэна по шее и потянулась к нему. Он не шевелился. Застыл.
- Бен, - почти неслышно прошептала я, и он услышал, повернул голову.
Его горячее дыхание коснулось моей кожи на лице. Мы потянулись друг к другу. Наши губы соприкоснулись, и я наконец-то почувствовала вкус его рта и ощутила нежное прикосновение языка. И в этот момент что-то случилось с моей ногой. Она онемела от неудобной лежки.
Я открыла глаза. Да, это был только сон. Счастливый сон! А подобные сновидения тоже могут приносить боль и разочарование, если рассматривать мой случай.
В этот момент мне вспомнился мой последний поцелуй. Как он был давно! Да уж, не каждая женщина согласиться переспать с лучшей подругой. Я до сих пор не могу забыть ту безумную ночь.
Бен уснул только под утро, а я не могла даже притвориться спящей. Зато меня согревал ночной холод. Изо рта шел пар. Звездное небо, расстелившись над головой, казалось бесконечным океаном, идеально подходило для того, что бы испытать одиночество.
На следующий день ближе к полудню мы были уже рядом с Тавтауном. Это была небольшая деревня, состоящая из кирпичных домиков с треугольными черепичными крышами. Между ними петляли узкие улочки и мостовые, выложенные серыми булыжниками. Из далека Тавтаун напоминал средневековый город в основном из-за царящей мрачной атмосферы.
Мы находились в миле от поселения за небольшим пригорком, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимания. В стороне проходила накатанная песчаная дорога. Со всех сторон нас окружали вспаханные поля.
- Надо дождаться темноты, чтобы нас никто не увидел, - сказал Бен.
- Я все равно кое-чего не понимаю.
- Чего Майк?
Бен повернулся к другу.
- Зачем нам было лететь такую даль, если бы мы могли просто аппатировать и быть здесь еще вчера? — спросил он. В его тоне проскальзывали обвиняющие нотки.
- Хорошо, что спросил. — Бен сделал вид, будто бы не заметил этого. — Все дело в Академии. Скажем так, такие волшебники как я, отслеживают каждое аппатирование, особенно на большие расстояния. Если бы мы были здесь еще вчера, нам бы не поздоровилось.
- Ты это серьезно?
- Серьезно, Мерри. Они могут все.
- Дела, - тихо сказал Майкл.
Поздно вечером в кромешной тьме, избегая света, падающего с окон, передвигаясь только темными безлюдными переулками, мы подошли к двухэтажному каменному дому. Его черепичная крыша терялась где-то в темном небе.
- Говорить буду я, - предупредил нас Бен.
Он постучал в тяжелую дверь. Мы остались стоять за углом.
- Кого там черти несут! — донесся до нас сердитый голос хозяина.
Он открыл дверь и замер на пороге. Это был молодой мужчина, ровесник Бена, но в то же время являлся полной его противоположностью. Вместо того, что бы заводить деловые знакомства и устанавливать контакты, он использовал людей в своих целях. Когда я увидела его бледное худое вытянутое лицо, освещенное слабым светом, то чуть было не крякнула от удивления.
- Какого… - начал говорить хозяин дома.
- Привет, Брэд, - перебил его Бен.
Крейвен с Кридом вместе учились в Академии, пока Брэд не напал на Бена после тренировки, и его не отчислили. Они всегда считались непримиримыми врагами. Я даже представить себе не могла, что Бен когда-нибудь соберется попросить у Брэда помощи.
- Ты один? — спросил Крид. Его голос внезапно стал спокойным. Выучка не проходит даром даже для отчисленных студентов. Каждый получает знания и опыт.
- Нас пятеро.
- Просто поверить не могу, что именно сейчас…
- Просто пусти нас в дом.
- Я не один. Дай мне пару минут.
- Брэд, надеюсь тебе не надо напоминать, что не стоит делать глупостей, - предупредил его Крейвен.
- Я знаю, Бен. Подожди пару минут.
И действительно, пару минут спустя из дома выбежали две полуголые девицы, ругаясь отборным матом и проклиная Брэда с таким извращенством, что даже самый лютый насильник не решился бы оказаться на его месте.
- Испортил ты ему вечер, - заметил Майкл.
Бен ничего не сказал другу.
Когда проститутки скрылись в темноте, Брэд впустил нас к себе.
- Извините за беспорядок, дамы, - не слишком приветливо бросил она нам вместо приветствия.
Дома царил бедлам. От грязных вещей, разбросанных по углам, несло потом. Мерри сморщила нос, увидев в куче белья красные кружевные стринги. В открытой двери, которая вела на кухню, виднелась гора грязной посуды. Похоже, что Брэд её мыл только перед употреблением пищи.
По состоянию жилья сразу становилось понятно, что у него никого не было. Все вопросы на эту тему отпали сами собой. Все-таки Брэд чем-то походил на Бена.
- У меня только одна кровать и диван, - сразу признался Крид.
- Переживем. Нам нужно убежище, - сказал Бен.
- Давай отойдем.
Бен и Брэд ушли на кухню. Мы остались в маленькой прихожей. На первом этаже находилась небольшая гостиная, туалет и ванная комната. Весь второй этаж занимала спальня. Брэд жил в доме, рассчитанном на одного человека.
Пока они разговаривали, мы прошли в гостиную. В ней стоял диван, книжный шкаф и меленький телевизор. В углу находился пустой чугунный котел. На потемневших от грязи окнах не было занавесок. Это могло создать определенные трудности — нас могли увидеть и сообщить в министерство.
- Как думаете, нам стоит здесь располагаться? — спросила Дженни.
- Бен обычно все улаживал. Так что наверно стоит, - ответила ей.
- При этом он всегда убивает, - саркастически заметила девушка.
- Надеюсь, в этот раз все будет по-другому.
- Ты что не понял! Смотри! — с кухни донесся крик Бреда.
Мы сразу замолчали, но они опять притихли. Бен и Брэд разговаривали тихо, чтобы их никто не услышал.
- Все-таки, он старается решить некоторые вопросы мирно, - поддержала меня Мерри.
Я кивнула ей в знак благодарности.
Дженни предпочла ничего не говорить.
Некоторое время спустя, когда Майкл с Мерри рассматривали потрепанные книги и шептались о чем-то своем, а мы с Дженни сидели на диване, который на удивление оказался удобным и не таким старым, как все остальное в этом доме, из кухни вышел Бен. Он нес в руках Ежедневный пророк. Его лицо ничего не выражало.
Бред остался на кухне мыть посуду. Он водил в воздухе волшебной палочкой и что-то недовольно кряхтел себе под нос.
- Это сегодняшний номер. Читайте, - с этими словами Бен протянул мне газету. На первой странице располагалась большая фотография Дженни Смит. Заголовок статьи, напечатанный большими буквами кириллическим шрифтом, привлекал к себе внимания не меньше, чем Бреда новый выпуск мужского журнала: Девочка, которую похитили. - Ахринеть! — оценила Дженни название статьи.
Майкл и Мерри подошли к нам и все одновременно стали читать напечатанный текст. В нем говорилось о том, как Бен Крейвен, Кейт Кристел, Майкл Кип и Мерри Бейкер похитили Дженни Смит, перебив авроров и даже кого-то из студентов и преподавателей. По версии автора статьи, которой, кстати, являлась не безызвестная Рита Скитер, Бен тщательно спланировал нападение на Оскар и под шумок похитил девушку, перед этим влившись к ней в доверие. В конце статьи сообщалось, что у родителей похищенной ученицы Крейвен потребовал довольно большой выкуп. В случае невыполнения условий, девушку, разумеется, Бен собирался присылать по частям.
- Какой бред! — высказалась Дженни. — Эта Скитер совсем писать не умеет!
- Полностью с тобой согласна, - сказала Мерри.
- Вечно им надо кого-нибудь опустить, - дополнил Майкл.
- Теперь мы официально заклятые враги Министерства магии, - заключил Бен. Мы все посмотрели на него. — Брэд постарается укрыть нас, пока на улицах слишком жарко. Теперь в крупных городах на каждом углу дежурят авроры, а на нас ведется охота.
- Откуда ты знаешь, что Брэд нас не выдаст? — поинтересовалась я. Зная, что это за человек, я предпочитала не доверять Криду. Остальные, кроме Бена, относились к нему с осторожностью.
- Скажем так, он у меня в долгу, - ответил Бен.
- Что за долг?
- Ну, я помог ему в одном деле. После того, как его выперли из Академии, я устроил ему собеседование и сейчас он работает аврором.
Мне об этом не было известно. Я, конечно, следила за жизнью Бена, но не до такой степени, что бы знать все его секреты. Все-таки определенную меру надо знать. Как я уже говорила, у каждого есть свои секреты, и они, поэтому так называются, что бы о них никто не знал. Иначе в подобных мелочах пропадает смысл.
- Что! Теперь они точно будут здесь! — воскликнула Мерри.
- Не будут. Я знаю один его секрет, который в случае моего провала или гибели утащит Брэда на самое дно. В это дело вовлечен еще Тед Джонс.
- А он тут причем? — на этот раз я должна была узнать, в чем дело. И остальные тоже. В другой обстановке я бы попросту постаралась об этом забыть, но только не сейчас. Ведь от этого зависела наша безопасность.
- Как-то раз мы пересеклись и решили, что в случае облавы на кого-то из нас или всех сразу, нам стоит поискать надежное убежище. И как раз нам подвернулся Брэд Крид.
- Вы что, использовали его?
- Понимаю, что звучит это некрасиво, но это так. В этом мире всегда надо готовить что-то про запас. Считайте это резервом.
- А что помешает ему убить вас обоих?
Бен подошел к нам и ответил настолько тихо, что его слова услышали с трудом даже мы:
- Брэд влип в одну неприятную историю, которая грозила ему долгим сроком в Азкабане. Мы с Тедом тут же взяли его в оборот и привлекли третью сторону, одного нашего общего знакомого из отдела тайн. Когда-то мы тоже вместе учились, и может это покажется вам странным совпадением, её отчислили даже раньше Брэда. Но это не помешало сделать ей успешную карьеру. Тед тогда спал с ней.
- Ну, вы блин даете! — Мерри таким же тихим голосом оценила их поступок.
- И что помешает Бреду убрать и её тоже? — я добивалась полного понимания ситуации.
- Он о ней не знает.
- А ей?
- мы все повязаны. Проколется один, проколются все. Вот так-то.
- Я вам поесть приготовил! — крикнул Брэд из кухни.
- А он, возможно, ничего, - оценила его Мерри. Майкл покосился на подругу. Она обняла его и поцеловала в щеку. — В смысле проявляет заботу.
- Я тоже так могу, - сказал он ей.
- Знаю.
- Со мной он всегда становится сговорчивым, - закончил свой рассказ Бен.
|
|
|
|
|