Армия Запретного леса

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Великий Мерлин (ГП, Артур; Приключения, R, макси, 16 глав, заморожен)
Великий Мерлин
NevadaДата: Пятница, 10.12.2010, 12:19 | Сообщение # 1
Джигурда
Название: Великий Мерлин
Автор: Nevada
Герои: Гарри Поттер(Мерлин) Артур, Моргана и др.
Жанр: Приключения, местами юмор.
Рейтинг:R
Размер: макси
Примечания автора: Жуткая смесь ГП и сериала «Мерлин».
Саммари: Прошёл год с финальной битвы. Гарри оканчивает первый курс аврорской академии. Гермионе не дат покоя странная связь между Гарри и Волдемортом. Она не верит в кровную защиту и решает докопаться до истины. При чём же здесь Мерлин?
Даты и имена персонажей могут не совпадать с реальными. Эпилог 7 книги не учитывается. ООС персонажей. В общем, адская смесь, не знаю, что из этого получится)))
Предупреждения: Хроноворот.

Ваши отзывы очень важны! Критика, идеи и ощущения - всё пишите!

NevadaДата: Суббота, 04.06.2011, 01:46 | Сообщение # 61
Джигурда
а вот я ничего не скажу всё сами узнаете)))))

AkiДата: Суббота, 04.06.2011, 01:49 | Сообщение # 62
Друид жизни
спасибо за главу)))
ммм… Рон зверь… так спокойно голову снести… Оо"

ОлюсяДата: Суббота, 04.06.2011, 01:52 | Сообщение # 63
Черный дракон

Quote (Nevada)
а вот я ничего не скажу всё сами узнаете)))))
а когда?

NevadaДата: Суббота, 04.06.2011, 02:16 | Сообщение # 64
Джигурда
точно не скажу, надеюсь скоро)

Принц_наполовинуДата: Суббота, 04.06.2011, 09:06 | Сообщение # 65
Асфо - кровавый эльф
Quote (Nevada)
точно не скажу, надеюсь скоро)

я тоже надеюсь!
спасибо большое Nevada, очень рад продолжению)

IzilianДата: Суббота, 04.06.2011, 11:42 | Сообщение # 66
Посвященный
Прелестно, прелестно!! biggrin
NevadaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:31 | Сообщение # 67
Джигурда
Глава 15.

Рон Уизли открыл глаза и увидел страшную морду неведомого происхождения. Рон Уизли ощутил что со всем комфортом устроился в вонючей луже. Рон Уизли разозлился на морду и на лужу. Рон Уизли заматерился.
- Что за херь? Это ты меня сюда толкнул.. толкнуло…? — немного успокоившись, спросил он у морды.
Морда молча взирала на него, а потом начала хрипло гаркать, видимо от смеха, обнажив отсутствующие наполовину зубы.
- Чего ржёшь? Ты кто вообще, тролль? Домовой эльф? Остатки зубов тебе, кстати, не мешало бы почистить! — у Рона покраснели уши, что означало крайнюю степень озлобленности, а это в свою очередь, сулило морде потерей остатков зубных пеньков.
Морда замолчала ненадолго, а потом что-то быстро залопотала на неизвестном Рону языке. Ну да, он полиглотом никогда не был, и не жалел об этом до сего момента.
- Да заткнись ты, всё равно я не понимаю! — зашипел рыжий парень, поднимаясь из лужи.
Морда при подробном рассмотрении оказалась женщиной средних лет. Рону показалось, что на протяжении всех этих лет эту женщину били по лицевой части головы отбойным молотком, так она была безобразна. Щёки в глубоких рытвинах, как от драконьей оспы, глаза-щёлочки, тонкие серые губы, нос картошкой. Да ещё странный чепец на голове, как ночной колпак его тёти Мюриэль. Одежда тоже больше походила на обивку столетнего дивана тётушки. Серая роба, подпоясанная грубой верёвкой , продранная шаль сверху и деревянные башмаки.
Страшная баба всё пыталась ему что-то объяснить, но Рон уже не обращал на неё внимания. Его взору открылась поистине ужасающая картина.
Он стоял на огромном холме, а внизу, возле самого подножия раскинулась огромная деревня. Очень, как заметил парень, странная деревня. Деревянные дома с соломенными крышами. Грязные улочки, по которым ездили запряжённые осликами телеги, исполинский частокол опоясывал всё поселение с юга и запада, в то время, как север и восток деревни прикрывали высоченные горы. До ворот деревни было метров сорок и Рон разглядел даже стражников на сторожевых башенках.
- Мать моя Молли Уизли, куда я попал?! — заорал рыжий, поскользнулся и опять свалился в лужу. — Гермиона! Гермиона!!! — выбравшись из злосчастной лужи, непонятно каким образом оказавшейся на холме, Рон зашарил глазами по округе, выискивая свою подругу.
Страшная баба наконец-то поняла, что парень не силён в местном диалекте и попыталась объясниться с ним жестами.
- Что? — рявкнул Рон, - денег тебе что ли надо? — догадался он по её жестам, - Да на ты, возьми уже, только отстань! — он сунул руку в карман и, достав серебряный сикль, кинул ей в руку.
Она в ответ чуть не прослезилась и опять затараторила на своём.
- Вот я дурак! — хлопнул себя по лбу рыжий, - я же знаю универсальное заклятие переводчика. Направив на своё горло палочку он пробормотал слова и … ничего не случилось!
- Что ещё? — нахмурился он, потряс палочкой в воздухе и повторил попытку. И опять ничего.
- Эй! Да что же это! — направив палочку на свои грязные штаны он проорал — Эванеско! — но штаны, как бы насмехаясь, так и остались ехидно зеленеть зловонной жижей.
Женщина, которую Рон про себя уже назвал сестрицей мамаши Сириуса Блэка, выпучив глаза, взирала на его манипуляции с куском дерева с всё возрастающим удивлением. А потом, вдруг схватив за рукав, потащила за ближайшее дерево.
- Куда ты меня тащишь, женщина?! — растерянный Рон позволил ей увести себя в тень молодого падуба.
Страшная баба провела по своему лицу рукой и Рон вскрикнул от неожиданности. Теперь пред ним стояла молодая девушка 25 с небольшим лет, с чудесными рыжими кудрями и голубыми ясными очами.
- Иллюзия? — распознал Уизли. — Очень качественная работа, я и не распознал!
Девушка, меж тем, выудила из под робы цепочку с большим синим кристаллом и принялась что-то нашёптывать.
Рон почувствовал, как ему в мозги будто кто-то засунул медузу, а потом всё прекратилось.
- Ты что со мной сделала! — завопил он, хватаясь за свои рыжие патлы.
- Я убрала непонимание между нами! — хихикнула девушка и Рон вдруг осознал, что совершенно точно понимает её.
- А, так ты наложила переводчика? Лихо! А что это у тебя за кристалл странный и палочка твоя где? — Уизли воззрился на неё как индусы на Будду.
- Я не понимаю, о чём ты? — в свою очередь удивилась девушка.
- Палочка! — повторил он и сунул ей в руки свою.
Она осторожно взяла её и принялась разглядывать. Затем, помахала ей и с конца палочки посыпались искорки. Она весело засмеялась.
- Какая смешная! А для чего она?
- Смешная? — Рон впал в ступор. Никто ещё в волшебном мире не додумывался назвать палочку … смешной! — Ты что, наркоманка что ли? Так и есть! Наверное, ты приняла чудо-зелье! Это же палочка! Ей все маги колдуют!
- Какой ты забавный! — опять хихикнула та в ответ, - слова неведомые молвишь. А как тебя зовут, юный маг?
- Рон меня зовут. Рон Уизли! — он понял, что этой блаженной бесполезно что-либо объяснять.
- Уизли? — девушка, кажется растерялась, - Но этого не может быть!
«Господи Иисусе, как говорит Гермиона, что я разговариваю с этой обдолбанной!» - а вслух сказал, - Почему?
- Потому, что я знаю всех Уизли. Я и сама — Уизли. Роника Уизли! — гордо вскинула подбородок девушка.
Тут пришла очередь Рона чувствовать себя обдолбанным.
«Я наверное напился и вот теперь мне всё это кажется. Да точно… Но она действительно на меня похожа. Да, что-то определённо есть!»
И вправду. У девушки были точно такие же огненно рыжие волосы, как у всей семейки Уизли. И точно такие же голубые глаза, как у самого Рона. А овал лица и губы были определённо, как у Джинни.
Она тоже всматривалась в Рона и, видимо, пришла точно к таким-же выводам.
- Ты точно Уизли. Ты похож на моего брата Уильяма. Ты, наверное, сын тёти Берты, да? Или тёти Клариссы? Я думала, их сожгли на костре ещё восемнадцать лет назад! — заявила новообретённая родственница.
- Что? На каком костре? !
- На обычном. Утер поймал их во время обряда крови и приказал сжечь. Я не знала, что они спаслись!
-Утер? — до Рона начало доходить, куда он попал,-погоди, какой сейчас год?
-Ты странный! — девушка покрутила пальчиком у виска, - Восемнадцатый год нового мира сейчас.
«Вот и допрыгался, Рон! — подумал парень, - кажется, магия выполнила моё пожелание и перенесла во времена Камелота, начисто лишив всех магических сил. А как же Гермиона? Она осталась там! Нужно подать ей весточку! И Гарри! Гарри тоже здесь! –он вдруг погрустнел, - Мерлин, я идиот! Гарри появиться здесь только в двадцатом году, а сейчас восемнадцатый! Я застрял здесь на два года один! Но, если я появился раньше, то я смогу предотвратить его ошибки! Я спасу наш мир от тёмных магов!»
- Рон? Что с тобой? — девушка осторожно подёргала его за рукав.
-А, да всё в порядке. Да, я действительно сын Берты. Она родила меня в камере и служанки смогли уберечь меня от Утера. Я вырос на кухне в замке. Вот, отправился на поиски своей родни. Наконец –то я вас нашёл! — и парень вполне искренне обнял новую сестру.
Та заулыбалась и охотно ответила на объятие.
- Какая радость! — отец так рад будет тебя видеть! Он думал, что уже никто не сможет продолжить прямой род Уизли!
- А как же твой брат Уильям? — спросил рыжий.
- Он умер прошлой весной, - погрустнела Роника, - от тифа.
- Мне очень жаль.
- Да ничего, всё в порядке. Идём скорее, я познакомлю тебя с отцом! — она смахнула слезинку с глаза и потянула его в сторону деревни.
- Жду с нетерпением, - загадочно улыбнулся Рон и поспешил следом.

Первым, что увидел Гарри, когда открыл глаза, было бледное лицо Артура, с чёрными кругами под глазами. Принц крепко спал, склонив голову на плечо.
«Что опять случилось?» - удивлённо подумал парень.
Память медленно возвращалась к нему.
Вот он размахивает мечом, прикрывая спину принца, вот он отталкивает его. Острая боль в районе живота. Он падает. Вот он видит принца, который что-то кричит ему. Вот огромный молот над головой Артура а потом…
«Рон!»
Гарри чуть не подскочил, когда вспомнил.
Он видел Рона!
Принц, сквозь сон почувствовавший шевеление Гарри, резко распахнул глаза.
- Мерлин! Ты очнулся! — радостно возвестил он.
Его лицо засветилось от счастья.
- Да, да. — Слабо промямлил Гарри, - Я жив и здоров. Вроде…
По ощущениям у него ничего не болело. Только слабость в теле и небольшая головная боль.
- Слава небесам! Я думал, что ты… - Артур умолк и сделал то, в чём Гарри никогда бы не признался, даже под страхом смерти. Принц крепко обнял его.
Гарри растерялся, но потом всё же не смело приобнял принца за плечи в ответ.
- Эээ, я, конечно, польщён, ваше высочество, но оставьте ваши объятия для ваших поклонниц, - брякнул парень.
Артур отстранился от него и громко захохотал.
- Уже остришь! Значит, точно выздоравливаешь!
Гарри широко улыбнулся.
- Сколько я в отключке?
- Два дня.
- А вы что, всё это время сидели здесь, ваше сиятельство? — в шутку спросил Гарри.
Но ответ принца не был шуткой.
- Да. Как же я мог бросить тебя, ты всё-время стонал, у тебя был жар.
Поведение Артура, его внимание и забота стали неожиданностью для Гарри. Но, себе он признался, что почему-то очень приятной неожиданностью.
- А как же я так быстро…? То есть, у меня же стрела в животе была! Как тогда? За два дня…? Я имею в виду, - запутался парень, - Как я вылечился так быстро? Сейчас у меня ничего не болит!
Принц сначала нахмурился, но потом его лицо просветлело.
- Это благодаря твоему другу и его сестре. Они вылечили тебя. — Видно было, что Артур и сам до конца не верит в чудесное исцеление, но сам пытается себя убедить, что так и надо.
- Друг?! — у парня даже дыхание перехватило.- «Неужели? Рон мне не привиделся?!»
- Ну да, Я и не знал, что ты водишь знакомства с благородными семьями! Сэр Ланселот и его сестра Леди Роника очень приятные люди. А, вот и они!
Край палатки откинулся, и в неё вошли двое рыжих.
«Мать твою!» - выругался маг. Перед ним стоял Рон собственной персоной и девушка, до ужаса на него похожая.
- Мерлин, как я рад тебя снова видеть! — улыбаясь, сказал «Ланселот». — А ты помнишь мою сестру Ронику?
Гарри решительно не понимал, что за балаган здесь твориться, почему Ланселот так похож на Рона, и откуда, мать вашу, он должен знать эту Ронику. Но решил подыграть.
- Ронни, как же ты выросла! Очень рад вас видеть, друзья мои!
- Ну, не буду вам мешать, - принц подмигнул Гарри, потрепал его по макушке и вышел из палатки.
Повисло молчание.
«Так это Рон или Ланселот, похожий на Рона? Откуда бы здесь взяться Рону?» - Думал Гарри.
«Это Гарри, или нет? Либо это Гарри просто изменился, либо я попал в то время, когда Мерлином был не Гарри» - думал Рон.
«О, а этот Мерлин такой красавчик! Пожалуй, я выйду за него замуж!» - с восхищением думала Роника.
- Гарри? — не смело спросил рыжий.
- Рон! — Гарри вскочил с лежака и кинулся к другу.
- Гарри! Дружище! — Рон сграбастал парня в медвежьи объятия.
- Рон! Это и вправду ты! Не могу поверить! Как ты здесь оказался? Почему Артур назвал тебя Ланселотом? И кто такая Роника? Почему она похожа на тебя? — как из пушки начал выстреливать вопросы Гарри.
- Так, по порядку, друг. — Засмеялся рыжий, - присядь, я всё расскажу.

Знакомство с отцом Роники прошло просто прекрасно. Старший Уизли был состаренной версией самого Рона («Поразительно, - думал Рон, - пройдут столетия, а Уизли всё так же будут передавать свою «фирменную» внешность по наследству!»), но характер имел более мягкий.
Рон столкнулся с теми же бытовыми ужасами, что и Гарри, но, в отличие от друга, был к ним морально готов и, ради своей великой цели, не ныл не жаловался и вообще довольно быстро стал незаменимым помощником по хозяйству.
Семья Уизли состояла из четверых, а вместе с Роном, пятерых человек.
Дарин Уизли, отец семейства, бывший солдат, в настоящем зельевар и лекарь. Прятал в земляном подвале ингредиенты для зелий и котлы. Снабжал лекарствами всю деревню, в том числе и старосту, но до жути боялся, что зелья тоже причислят к колдовству, а не к лЕкарству, по этому плату за свои зелья брал мизерную, чтобы ни у кого не возникло зависти к его богатству.
Кассия Уизли, точнее уже Кассия Крум, старшая дочь Дарина, удачно вышла за муж за сапожника и обзавелась четырьмя детьми (многодетность у Уизли — тоже наследственное). Иногда навещала отца и сестёр.
Рамона Уизли, средняя дочь Дарина. Имела склочный характер из-за чего сидела в девках. ( «Подумать только! — Жаловался Рону Дарин, - ей уже шестнадцать! А она ещё и не думает о замужестве! Моя дочь - старая дева!» ) Кавалеры боялись её, как огня. Зато она великолепно владела своей магией и являлась главным источником доходов в этой семье. В частности, она затуманивала разум лавочников и просто брала всё, что ей понравиться. Но, так как это мог кто-нибудь заметить, ей приходилось действовать осторожно, и не воровать крупные суммы или большое количество еды.
Роника Уизли была самой младшей и самой взбалмошной. От отца ей передался дар лекаря, но она ненавидела лечить людей. Она была красива, как старшая сестра, но презирала мужчин, и ни за что не хотела замуж. Она была такой же склочной, как средняя сестра, но умела держать себя в руках. Она была отрадой для отца и наказанием для остальных.
Ещё у Уизли имелся небольшой бонус, в качестве трёх коз, пяти свиней и десятка кур. Жили эти чудные зверушки в маленьком сарайчике, который никто не любил чистить, и как вы думаете, кому досталась эта почётная работа?
Конечно же, Рону.
Парень понятия не имел, как это — работать руками, без магии, и десяток раз пожалел, что так опрометчиво отказался от неё. Уизли он сказал, что потерял магию, когда заболел чесоткой. Организм израсходовал все магические резервы и не смог восстановить их.
Меж тем магия в доме семейства била ключом. Ставни всегда были плотно закрыты, что бы никто ненароком не увидел, как по дому летают сковородки и кастрюльки, как метла сама подметает пол, и как вода сама собой льётся в ведро из кадушки.
Рон с огромной завистью наблюдал, как Рамона чистит котлы, не притрагиваясь к ним руками, и как она заставляет тряпку самостоятельно мыть пол.
Ему самому приходилось вставать на рассвете, тащиться в сарай и вычищать навоз огромной лопатой. Потом он делал забег с вёдрами до колодца, который находился в центре деревни, и, так как их дом был на самом отшибе, ему приходилось изрядно попотеть, неся полные вёдра обратно.
Потом он брал косу и шёл на луг косить траву для животных. Эту траву нужно было собрать в мешки и затем разложить её перед домом на солнце. Она высыхала, и затем он вновь собирал её, чтобы животным было что пожевать зимой.
Вот так он и прожил почти месяц. Пока остальные пытались раздобыть средства к существованию, он занимался хозяйством.
Дарин и его дочери очень привязались к парню, но Рон понимал, что скоро должен будет покинуть их, для того, чтобы найти Гарри.
Так же он понимал, что без умения владеть мечом, ему не выжить по пути в Камелот. Поэтому, однажды, он попросил Дарина обучать его.
Старший Уизли согласился и уже через год Рон стал самым искусным мечником в деревне. Недостаток магии он компенсировал с лихвой, научившись размахивать мечом как зубочисткой. Его рост и телосложение как нельзя лучше подходило для мечника.
За месяц до примерного появления Гарри Рон решил, что пора выдвигаться в путь.
Однако возникла одна проблема. Роника. Она ни за что не хотела оставаться дома и решительно настроилась попасть в Камелот, очаровать принца, а затем стать королевой. Никто не мог отговорить её от этой идеи, и Рону пришлось взять её с собой. Парень решил стать рыцарем Камелота, ведь только тогда он сможет попасть в замок, но для этого нужно было быть дворянином.
Вот тогда то у него и созрела эта идея.
Единственный рыцарь, которого он вспомнил, и которого не упоминал Гарри, был Ланселот, сын короля Бана из Бенвика. Когда он читал записи Гарри, Ланселот ещё не появился, значит, Рон успеет выполнить свою миссию до того, как он появиться.
С помощью Роники он обзавёлся специальной грамотой, с семейным гербом и девизом, которые он сам же и придумал, и удостоверяющим его дворянское происхождение.
Рамона затуманила разум одного купца, и они стащили у него приличную одежду, подходящую дворянам.
Не учёл Рон одного.
Их деревня располагалась на границе королевства. И путешествовать вдвоём с девушкой, в красивой одежде и с красивым дорогим мечом на поясе очень не желательно.
Они попали в плен к саурам. Но, самое плохое, у сауров был маг. Они не могли сбежать с помощью магии.
Ронику, замаскированную как и при первой их с Роном встрече, никто не трогал. Она только мыла котлы и готовила разбойникам еду. А вот Рону пришлось хуже.
Его заставляли участвовать в набегах на деревни, ухаживать за ранеными, чистить оружие и многое другое.
Вот так и пролетело время, пока однажды отряд сауров, а вместе с ними и Рон не наткнулись на отряд рыцарей Артура.

что-то мелкие главы у меня получаются, следующую постараюсь побольше написать.

Li-sanДата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:46 | Сообщение # 68
Химера
Поскорее бы проду))) А Герми тоже попадет? И они и правда будут менять историю или автор оставит нас без хэ???

NevadaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:49 | Сообщение # 69
Джигурда
я уже точно решила что будет хэ) так что не беспокойтесь, друзья мои, пара лишних трупов и всё будет ок)))

1212121212Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:55 | Сообщение # 70
Подросток
Спасибо большое за проду! На сегодняшний день очень редко встретишь настолько захватывающий фик. У автора определенно талант. Мне особенно нравится умение автора передавать атмосферу ревности и собственничества в отношениях героев=)!
Единственное что огорчает это задержки с продой, но я в любом случае буду ждать продолжение и надеюсь автор допишет это произведение до конца!
biggrin
NevadaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:58 | Сообщение # 71
Джигурда
обязательно допишу. за это лето постораюсь закончить, всё равно делать нечего)

ТеоДата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:07 | Сообщение # 72
Ночной стрелок
Классная глава. А что это получается? Рон израсходовал всю свою магию на перемещение во времени, или всё же я что-то не так поняла?
Nevada, вам больших творческих успехов!!!

MarissaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:24 | Сообщение # 73
Посвященный
Спасибо!!!!! Просто блеск!

Отредактировано. Выпрашивание проды!

Li-sanДата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:59 | Сообщение # 74
Химера
Nevada, ну ты и успокоила....А трупы главных действующих или так увидели и забыли??? biggrin

Отредактировано. Выпрашивание проды

NevadaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:52 | Сообщение # 75
Джигурда
Тео ну рон же говорил что готов отдать всю свою магию, лишь бы попасть в прошлое. вот он и лишился её.
Li-san а трупы будут главный героев))) но это будет не так пичально)

NevadaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:59 | Сообщение # 76
Джигурда
Глава 16, 1

Я уезжаю в казахстан и интернета там не предвидится. Так что прода только через две недели. Вот пока начало 16 главы.

Глава 16.
- Вот это да!
Гарри, выслушав рассказ Рона, так и остался сидеть с открытым ртом.
- Самое плохое, это то, что я опоздал! — сокрушался Рон. — Ты успел рассказать Моргане о магии, и убил родителей Мордреда! Теперь мы должны исправить то, что ты натворил. Пока не стало слишком поздно!
- И что ты предлагаешь? — спросил Гарри, почёсывая затылок, - Убить Моргану, что-ли? И Мордреда заодно? Я так не согласен! Я не стану никого убивать!
- Да тише ты, не ори! - зашипел рыжий, - Ещё не хватало, что бы нас Артур услышал! Он, скорее всего, где то рядом крутиться.
- С чего ты взял? — нахмурился Поттер, оглядываясь по сторонам.
- А с того, что он эти два дня вообще от тебя не отходил. — Усмехнулся Рон, - сидел тут, как жена у постели больного мужа, переживал, ухаживал за тобой. Видимо, ты ему сильно приглянулся. — И подмигнул Гарри.
Гарри, как и положено целомудренному гриффиндорцу, жутко смутился и покраснел.
- Рон! — рявкнул он, - Я по тебе скучал, и всё такое, но сейчас я стукну тебе в глаз!
- Ладно, ладно! — рыжий поднял руки, сдаваясь, - Просто, если верить намёкам из твоей рукописи, вы с Артуром будете …. Ммм, в неуставных отношениях, так сказать…
- Если эти рукописи писал я!
- А кто же ещё?
- Может, это чья-то шутка!
- Брось, старина, это точно писал ты. В глубокой старости. И ты с Артуром…
-Хватит! — заорал разозлённый Поттер, - Не хочу ничего больше слышать об этом! Мне нравятся женщины, дружище. Ты и сам это прекрасно знаешь! Я был с твоей сестрой!
- Ты со мной не был! — заорала Роника, всё это время внимательно слушавшая парней. К счастью, Рон посвятил её в свою тайну ещё в плену у сауров и теперь она была ярой его помощницей.
- Да не с тобой! — прикрикнул Рон, - У меня есть, то есть будет, сестра Джинни. С ней и был Гарри, ещё в будущем и, в общем, это всё сложно…
- Гарри был женат на твоей сестре? Это та, на которую я похожа? — Ронике пришлась по душе эта мысль, - Значит, и я ему нравлюсь?
- Я всё ещё здесь! — крикнул Гарри.
- Не знаю, сама у него спроси! — Рон тоже уже кричал, - Но мне думается, ему гораздо больше нравится Артур!
- Да не нравится он мне! — почти прорыдал бедный парень.
- Так ты возьмёшь меня в жёны, Гарри? — засияла Роника. — Как Джинни?
- Я не был женат на Джинни! — лопнуло терпение у Гарри, - И вообще не хочу жениться! Я должен служить Артуру!
- Кто тут пытается женить на себе моего Мерлина? - в палатку вразвалочку вошёл принц.
- Ваше высочество! — Роника почтительно склонила голову и присела, как и подобает Леди, - мы с Гарри решили пожениться, вы отпустите его?
Принц встал как вкопанный посреди палатки, переводя удивлённый взгляд с Мерлина на Ронику и обратно.
- Какой ещё Гарри? — не понял он.
- Это моё прозвище! — не растерялся Гарри, - детское.
Принц помрачнел и впился взглядом в парня.
- Ты хочешь жениться? — сурово спросил он, всем своим видом показывая, что ему по барабану, хочет Гарри или нет, всё равно не жениться.
Наступившую тишину прорезал громкий смех Рона. Он хохотал, как сумасшедший, бормоча что-то о том, что «я же говорил».
- Нет! — испугался Гарри, - Я не хочу! Я вообще её почти не знаю!
- А как же Джинни? — опять влезла Роника, - Скажи ещё, что и на ней ты жениться не хотел!
- Какая Джинни? — взревел принц, покрасневший от ярости.
- Роника!!! — заорал такой же разозлённый Гарри, - замолчи немедленно!
А саундтреком к этой мелодраме служил ржач Рона.

- Я никогда не был женат и не собираюсь в ближайшем будущем жениться. — Глубоко вздохнув, спокойно произнёс Поттер, - Мы с Роникой просто шутили. Правда, Ронни?
- Правда, - пробормотала расстроенная девушка. В кои то веки ей приглянулся парень, но он не хочет жениться на ней!
- Вот и хорошо, - расслабился Артур, - А сейчас, Ланселот, Роника, можете оставить нас с Мерлином? Мне нужно с ним серьёзно поговорить.
- Конечно, - девушка схватила за рукав уже булькающего от смеха Рона и вытянула его из палатки.

Оставшись наедине с Артуром, Гарри заёрзал под его пронзительным взглядом.
- Мерлин. Я благодарен тебе. Ты уже второй раз спасаешь мою жизнь. — Начал принц, нервно расхаживая по комнате, - Но хочу тебя предупредить, - он вдруг резко остановился и встряхнул Гарри за воротник рубашки, - ещё раз ты посмеешь ослушаться меня на поле боя, ещё раз рискнёшь своей жалкой душонкой, и я эту душонку сам из тебя вытряхну! — Рычал принц, - Я из-за тебя и до тридцати не доживу! Нервы не выдержат! Не смей, не смей больше рисковать жизнью, понял меня? Стрела застряла бы в моём доспехе, не так сильно задев органы. У тебя же вообще всё всмятку было! Я до сих пор не могу поверить, что ты жив! Я уверен, что эта твоя Роника применила магию, но я простил ей это, слышишь? Простил! Лишь бы ты, тупоголовый придурок, остался в живых!
Принц замолчал, и поник, будто в нём выключили батарейки. Он устало потёр рукой веки.
Гарри стало стыдно. И зачем он только полез в битву?
- Прости, Артур. — Тихо промямлил он, - Я не хотел. Я просто испугался… А времени на подумать не было… Вот я и…
- Ничего, - прошептал принц, - больше так не делай…
Он ещё секунд пять смотрел на Гарри, собираясь что-то сказать, но не решаясь. Наконец, он грустно улыбнулся, будто самому себе признаваясь в своей глупости, потрепал Гарри по макушке и стремительно вышел из палатки.
-Собираемся! — услышал Гарри его приказ, - через час выдвигаемся в обратный путь! Раненых на отдельную повозку!
«И что я за дурак? — подумал Гарри, - Зачем я сиганул под стрелу? Вот и вправду, придурок! Но ведь Артур мог умереть! Нет, я правильно всё сделал! Артур заслуживает лучшего, чем бесславная смерть в глухом лесу!»
Гарри даже не вспомнил про Рона, пока друг не появился в палатке. Все его мысли были заняты принцем.
«Он закрыл глаза на применение магии!» - вдруг дошло до парня.

В это время Артур метался по лагерю, пытаясь разобраться в своих чувствах.
Он и сам не ожидал от себя такой реакции на поступок Мерлина. На его глазах умерло много воинов, в битвах он потерял много друзей. Все эти люди нравились ему, они были преданны ему. Но не за кого он не переживал так сильно, как за своего тупоголового слугу Мерлина.
Мерлин был будто не из этого мира. С первого взгляда Артур понял, что этот парень понятия не имеет ни об оружии, ни о тяжёлой работе, ни о королевстве. Он вёл себя неподобающе слуге и не видел в этом ничего плохого. Как будто рос среди дворян, но потом, по какой-то причине, оказался на улице. Неприспособленный, но решительный и смелый. У него было слишком сильно развито понятие справедливости и чести.
Что бы Артур ни болтал раньше, ему никогда не нравились мужчины. Он, боясь прослыть за гомофоба, всегда утверждал, что у него их было много. На самом деле — ни одного. И от того он ещё больше испугался, когда во время путешествия на дальний кордон неожиданно для самого себя поцеловал Мерлина. После того поцелуя он совсем потерял голову. Он не понимал, почему ни одна девушка не вызывает у него такого трепета, почему ни о ком больше он не хочет так заботиться и почему он перестал спать по ночам. Эти чувства были новы, пугали его своей силой и он как мог сопротивлялся этому. Сначала он наивно полагал, что стоит переспать с Мерлином и всё пройдёт, потом решил, что стоит стать Мелину хорошим другом, теперь же, когда он чуть не потерял своего слугу, он решил, что хочет стать для Мерлина всем.
Воплотить этот план в жизнь казалось делом глупым и невозможным. Он ведь господин Мерлина! Он - сам Артур Пендрагон! Скоро он станет королём! Он ведь может приказать Мерлину всё, что угодно, но, по какой-то причине, не может. Один взгляд зелёных бесовский глаз лишал его всякой воли. А пухлые блядские губы вызывали желание порвать любого, кто к ним прикоснётся. Желание сводило его с ума, а боязнь потерять заставляла скрывать свои сексуальные порывы. Он помнил, как слуга шарахался, когда он пытался с ним заигрывать. Он помнил, как испугался Мерлин, проснувшись с ним в одной кровати в том срубе на кордоне. И ни за что не хотел больше отпугнуть. Поэтому, принц запасся терпением, и начал вести себя как хороший мальчик, поддерживая Мерлина и заботясь о нём.
По ночам Артур совсем не мог уснуть, прокручивая в голове момент первой встречи с этим парнем. Как смело он бросил вызов самому принцу Камелота! Как бесстрашно бросился в битву, не имея представления, с какой стороны браться за меч. Как горели его глаза, когда он обвинял его в жестокости! И как он был смущён, когда Артур поцеловал его! Как замер в его руках, как стучало его сердце в груди, как жар пробегал по телу волной…
Принца бросало из крайности в крайность, и он ничего не мог с этим поделать. Он то мечтал о Мерлине, то желал его убить, чтобы всё это, наконец, закончилось. Но когда он смотрел на слугу, то понимал, что в жизни не сможет причинить ему вред. А убить? Да он лучше сам умрёт!
«Что ж ты со мной сделал, проклятый маг! Приворожил? Но тебе я не нужен! Значит, я сам?» - с тоской думал Артур, глядя как Сэр Ланселот помогает Мерлину забраться в седло.
Удивлены? Да, Артур давно знал о способностях Мерлина. С того дня, как спас его от друидов. Он нашёл палочку Мрлина и спрятал её в своей комнате, что бы не дай Гром Небесный, Утер не застукал Мерлина. В бреду, когда Артур вёз его в Камелот, парень выболтал много интересного. Из бормотания юного мага Артур понял, кому обязан победой над разбойниками Акира. Он смирился с тем, что Мерлин маг, довольно быстро. По сути, принцу было глубоко плевать, кто он, хоть пришелец из будущего, главное, что он есть и он с ним с Артуром.
«Эх, хочешь ты того, или нет, а всё равно будешь моим!» - ухмыльнулся про себя будущий король и, оседлав коня, приказал отряду выдвигаться домой.
В это время в глубокой пещере близ Камелота.
Красивая женщина средних лет вошла в ровный круг из камней. Начертав символ огня на каменном полу, она достала из ножен, висевших на поясе, кривой ятаган, рукоять которого была украшена драгоценными камнями. Сняв перчатку с руки, она сделала глубокий надрез на ладони, окропив кровью символ.
- О Ты, обитающий во тьме Внешнего Пустоты, явись на Землю снова, заклинаю тебя.
О ты, пребывающий за Сферами Времени, услышь мою мольбу. О ты, чья сущность Врата и Путь, явись, явись, слуга Твой призывает Тебя.
БЕНАТИР! КАРАРКАУ! ДЕДОС! ЙОГ СОТХОТХ! явись! явись! Я называю слова, я разбиваю Твои оковы, печать снята, пройди через Врата и вступи в Мир, я совершаю Твой могущественный Знак! — прокричала она хриплым голосом.
Затем она вновь начертала знак огня — звезду с небольшим хвостиком снизу и начала читать заклинание.
- Зйвесо, уэкато, кеосо, Хунеуэ руром, Хевератор, Менхатой, Зйвефоросто зуй, Зурурогос Йо Сотхотх! Орарй Йсгеуот, хомор афанатос нйуэ зумкурос, Йсехйроросетх Хонеозебефоос Азатот!
После этого в пещере раздался жуткий грохот. Из расселины перед каменным кругом начали вырываться языки пламени.
Грохот всё усиливался, пещера содрогалась от пола до потолка, с которого начали осыпаться камни.
Расселина всё расширялась и расширялась, пока от-туда не показалась исполинская голова жуткого существа.
/Кто потревожил мой сон?/ - раздалось в голове женщины.
- Приветствую тебя, О, великий Азатот! — склонила голову в поклоне она, - Твоё заточение окончено, я освободила тебя из плена!
/Сколько лет я спал?/
- Ровно двадцать лет. Всех твоих родичей уничтожили, ты один остался в этом мире. — Произнесла женщина.
/Что??! — взревел монстр, - кто посмел уничтожить мой вид?!/
- Король Утер, Азатот, и это он заточил тебя в безвременье!
/Он заплатит за это!/ - Монстр начал вылезать из расщелины, и стало понятно, что это огромный дракон, с зелёной чешуй и змеевидной мордой.
/Как зовут тебя, добрая колдунья?/ - дракон развернул огромную морду к женщине.
- Моргауза, господин, меня зовут Моргауза. — Женщина улыбнулась и поправила свои пышные чёрные волосы.

А в самом Камелоте назревали огромные беды.
Моргана всё свободное время проводила в лесу с маленьким Мордредом. И чем больше она была с ним, тем сильнее к нему привязывалась. Девушке было уже двадцать лет, и в её возрасте полагалась иметь мужа и детей. Но у неё их не было, и всю свою нерастраченную любовь она переносила на мальчика. Он был ей и сыном и другом. Она заботилась о нём, пыталась найти ему кров. И, что самое важное, она поклялась отомстить Мерлину за убитых родителей Мордреда.
Мальчик учил её всему, что знал сам, а она, в свою очередь, рассказывала ему то, чему научилась от Мерлина.
Самым сложным для неё оказалось скрываться от Утера. Они довольно много времени раньше проводили вместе, и теперь король интересовался, куда каждый день исчезает Моргана, покидая его.
Девушка стала параноиком. Она петляла по лесу не менее часа, чтобы запутать мнимых преследователей. Она так боялась, что Утер схватит Мордреда и убьёт его, что использовала свою магию, чтобы скрыть следы.
Так прошло пять дней, в постоянных волнениях и опасениях. И вот, утром шестого дня случилась то, чего она больше всего боялась. Мордреда схватил отряд рыцарей, патрулирующих лес в поисках остатков друидов.

В тот день она проснулась от «сна».
Она видела, как воины пробираются сквозь кусты, а маленький Мордред сидит за валуном и молится, чтобы они не нашли его. Но вот собака одного из мужчин учуяла его и громко залаяла.
-Сюда, - закричал мужчина, - здесь кто-то есть.
Он вытащил мальчика из-за валуна и швырнул наземь.
- Вот, проверьте, есть у него татуировка.
- Нашёл! — заорал его напарник, задрав подол рубахи мальчика и обнаружив на животе три закручивающихся соединённых меж собой круга.
- В замок его, и завяжите ему глаза, я слышал, эти колдуны бессильны, если ничего не видят.
Мордред испугался и решил пойти на крайние меры.
Сосредоточившись, он вызвал смертельный вихрь, как и тогда, когда убили его родителей.
Мужчин, стоявших близко, раскидало в разные стороны, но из за деревьев повалили новые.
- Вот мразь! — пока мальчик не опомнился, воин пнул тяжёлым ботинком ему под колени а затем в голову и Мордред потерял сознание.

Моргана вскочила на ноги, накинула плащ прямо на ночную рубашку и кинулась седлать коня. Она должна была успеть спасти Мордреда во что бы то ни стало.
Но все видения Морганы обязательно сбывались, и это не было исключением.
Мордред был обречён.

Ритуал вызова взят из "Некронамикона". Только там не дракона вызывают, а какую то нечесть))))

1212121212Дата: Понедельник, 04.07.2011, 07:17 | Сообщение # 77
Подросток
Прода просто офигенная! Мне очень понравилось! Думаю следующие две недели будут для меня длинющими)))) Удачно Вам съездить дорогой автор)))! biggrin
Li-sanДата: Понедельник, 04.07.2011, 08:35 | Сообщение # 78
Химера
Моргауза это ведь не наша Моргана????

NevadaДата: Понедельник, 04.07.2011, 10:43 | Сообщение # 79
Джигурда
1212121212 спасибо)
Li-san нет, это её сеструня

MarissaДата: Среда, 06.07.2011, 07:29 | Сообщение # 80
Посвященный
у меня огромный вопрос-где вы надыбали Некромикон?

NevadaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:27 | Сообщение # 81
Джигурда
скачала какойто половинный перевод в инете. но зато там есть картиночки символов, всяких значков и проч)

НочнаяДата: Вторник, 19.07.2011, 18:39 | Сообщение # 82
Демон теней
Прекрасная прода!
AkiДата: Среда, 20.07.2011, 17:36 | Сообщение # 83
Друид жизни
оо… а разве в те времена существовало поняти "гомофоб". в смысле это слово? просто так удивилась))))
спасибо за проду… буду ждать возвращения и молиться что бы герми тоже в их время попала… ну что бы веселей было… золотое трио как-никак))))

ОлюсяДата: Четверг, 21.07.2011, 22:43 | Сообщение # 84
Черный дракон

Nevada, спасибо за новые главы!!! Очень интересно. Но эти две недели мне покажутся адом!

1212121212Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:13 | Сообщение # 85
Подросток
Ну когда же продолжение? Дорогой автор очень хочется узнать что будет дальше! =)))
NevadaДата: Суббота, 30.07.2011, 16:03 | Сообщение # 86
Джигурда
извиняйте, я загостилась дольше чем планировала, но теперь я дома и скоро выложу продолжение

1212121212Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:54 | Сообщение # 87
Подросток
Ура, Ура, Ура! Дорогая Nevada, Вы не представляете себе, как подняли мне настроение! =)))

ОлюсяДата: Суббота, 30.07.2011, 20:15 | Сообщение # 88
Черный дракон

Nevada, это очень радует)

CandiseДата: Среда, 03.08.2011, 18:33 | Сообщение # 89
Подросток
Дорогая Nevada, я в восторге от этого произведения, с нетепрением жду новую главу и желаю вам успеха) flowers
NevadaДата: Среда, 10.08.2011, 23:49 | Сообщение # 90
Джигурда
Глава 16.2

А вот и прода! Извините, что так долго, я была в Казахстане, а потом загуляла))) Но теперь я вновь с вами! Приятного чтения, надеюсь, прода вас не разочарует!

Вторая половина главы чистый бред )))) Наслаждайтесь.
Дорога в Камелот была долгой. Очень долгой.
У вас бывало, когда-нибудь, такое чувство, что вы сходите с ума? Реальность кажется картонной, ненастоящей, все слишком живые, чтобы поверить, что они реальны. Перед глазами туман, и всё, что вас интересует, это человек, бесконечно красивый, и единственный настоящий в этой ложной реальности.
У будущего короля Камелота было именно такое чувство.
Когда это случилось с ним? Почему некоторые вещи происходят так внезапно, что в них трудно поверить? Кто знает, шутки ли это судьбы или сговор злых колдунов, но это случилось, как то вдруг, и Артур не мог с этим справиться.
Он ехал сразу за Мерлином, на своём великолепном жеребце. Знамя Камелота гордо развевалось по ветру у него над головой. Ровные колонны рыцарей следовали за своим принцем, готовые в любой момент кинуться в бой, ради своего предводителя и ради Камелота. Всё было так… правильно. И в то же время, совсем не это ему было нужно. Его взгляд то и дело упирался в спину его тайного мага, отмечая ширину плеч, гордую осанку и склонённую от усталости голову. Мысли скакали как бешенные в голове, вызывая болезненное давление в висках.
С Артуром и раньше случалось такое. Его переклинивало на Мерлине, и он больше ни о чём не мог думать. Но сейчас всё было по-другому. Он как будто раскрыл какую-то великую тайну, заглянул за порог дозволенного и очутился в каком-то другом месте, месте, где никого, кроме него и Мерлина нет.
И тут он смог рассмотреть своего мага как следует. Почему раньше ему в голову не приходило, какой Мерлин на самом деле странный? Как он раньше не видел его необычности? Почему считал тупым и неуклюжим? Он закрывал глаза и видел его, с такой необычайной для простого крестьянина гладкой и здоровой кожей, не испорченными, как это бывает у бедняков, зубами, изящными, но сильными пальцами без мозолей. Как он мог это пропустить? Да, Мерлин — маг, но и магов Артур повидал не мало. Они не могут выглядеть так. Никто, кроме дворянских детей, не может выглядеть так. Но Мерлин говорил, что он из простой крестьянской семьи. Так как же тогда? Где вы видели такого ухоженного, потрясающе красивого (на вкус Артура, конечно же) простолюдина? А эта его необычная речь? Простые люди так не разговаривали. Они ведь совсем дикие и необразованные! Артур и раньше считал, что его слуга необычный, это его притягивало, но сейчас как будто пелена спала с его глаз.
Отряд остановился на ночь в глухом лесу, все устроились для ночлега, а принц всё размышлял, кто такой этот Мерлин, откуда он взялся, и почему его так отчаянно тянет к этому мальчишке.
Он жадно ловил взглядом каждое его движение, каждую улыбку и всё вернее сходил с ума.
В неверном свете костра лицо его слуги выглядело так нереально красиво! Принц впитывал каждую его чёрточку, наслаждался каждой секундой, что мог незаметно, украдкой, разглядывать его. Яркие зелёные глаза, в окружении пушистых чёрных ресниц, совсем как у придворных девиц, изящный прямой нос с узкими крыльями, чётко очерченный, такой чувственный рот, твёрдая линия подбородка с пробивающейся щетиной… Принц никогда и подумать не мог, что его так заведёт чей-то небритый подбородок! А вот поди ж ты! Вот он, сидит перед ним, такой горячий, такой сильный и сексуальный и ест мясо кролика, облизывая масляные пальцы, от чего у Артура в низу живота закручивается тугая жаркая спираль, в паху приятно тянет, а руки начинают трястись, как у девственника на первом свидании.
Вскоре, когда у костра остаются от силы человек пять, принц понимает, что так за весь день и не съел ничего, ни с кем не обмолвился и словечком, всё разглядывая своего слугу, и на него уже начинают коситься. Всё это отзывается тупой ноющей болью где то в районе сердца и Артур принимает самое глупое, а может, наоборот, самое правильное решение в свое жизни.
Просто он больше не может так. Он должен знать. Кто этот Мерлин? И что он с ним сделал?
- Сэр Генри, оставляю вас за главного, - Артур резко встал на ноги и осмотрел всех оставшихся у костра, - мне нужно отлучиться по срочному делу. В замок возвращаетесь без меня.
Рыцари не посмели задавать вопросов, а просто восприняли его приказ как данность. Чего не скажешь о Мерлине.
- Ваше высочество! — Гарри вскочил, как ужаленный, со своего брёвнышка, - Куда это вы собрались на ночь глядя? Я еду с вами!
Прокручивая этот разговор в голове, Гарри никогда бы не смог ответить, что заставило его сказать эти слова. Он ведь никогда, особо, и не стремился к обществу принца.
- Нет, - принц смерил его очень странным взглядом и, резко развернувшись спиной ко всем сидящим у костра, сказал,- Никто со мной не поедет. Я один. Это приказ, а тот, кто его ослушается, отправится на плаху к нашему всеми любимому палачу Изеку.
- Но сейчас такая темень! Куда вы один?! — не унимался Гарри.
Тут произошло то, чего никто не ожидал. Принц резко метнулся к Поттеру и, схватив его за грудки, начал трясти.
- Оставь меня в покое! Ты … ты… Да как ты… Отстань от меня! Сгинь! Не могу больше! Не могу! — Артур зарычал и швырнул Гарри на землю. — Всё! Я ухожу! Выполняйте мой приказ!
И на глазах у удивлённых мужчин, Артур запрыгнул на своего коня и умчался в ночь, будто убегая от стаи диких собак.
Рыцари молча доели свой ужин и разошлись по лежанкам, а Гарри так и остался сидеть у костра, одолеваемый страхом за принца и обидой на него же, за столь грубое отношение.
Он вообще не мог понять, что происходит с его господином. Весь день он чувствовал на себе его взгляд, но стоило ему обернуться, как принц тут же отводил глаза. Но всё же иногда Гарри ловил на себе его жадные, тоскливые взгляды и не мог понять, в чём дело. Да, принц приставал к нему, да, пытался затащить в койку, но всё это казалось хммм… обыденным? Ничем особенным? А сейчас как будто плотину прорвало. Что же случилось с Артуром, и почему он так себя ведёт?
«Может, - с содроганием подумал Гарри, - он заподозрил меня в магии? А что, я много раз мог попасться! А Артур, возможно, сопоставил все кусочки и, наконец, понял, в чём мой секрет…»
От этих мыслей по спине побежал холодок, и Гарри со всех ног кинулся в палатку Рона (Да, а что вы думали, благородному дворянину и его не менее благородной сестре полагается палатка, та самая, в которой почивает сам принц)
- Рон! Рон! Чёрт, да проснись же ты! Рон! — Поттер затряс рыжеволосого парня и тот, нехотя открыл мутные ото сна глаза.
- Гарри? Что? — Рон откинул тонкое одеяло и во все глаза уставился на Гарри, - Что случилось, друг? На нас напали?! — не дожидаясь ответа, Рон вскочил с лежака и кинулся к мечу, - Я их всех сейчас…
- Рон! — рявкнул Гарри, - Никто на нас не напал! Всё хуже!
- Хуже? — Рон даже застыл посреди шатра с выпученными глазами и мечом в руке, - Всех уже убили?!
- Все живы, успокойся! — Гарри отобрал у него меч и толкнул его обратно на лежак, - Мне кажется, Артур что-то заподозрил! На счёт меня!
- А, - Рон сразу весь обмяк, - И что? Ну поорёт…
- Ты что, совсем баран? — разозлился Гарри, - Да если от только узнает, что я волшебник… Наш любимый палач Изек сразу пойдёт дрова рубить на мой костёр!
- Ты думаешь, Артур способен…? — недоверчиво спросил рыжий.
- Ещё как способен! Ты не знаешь его! Когда мы только познакомились, он со спокойствием наблюдал, как на костре сжигают ведьму, и был этим доволен, Рон! Он такой же, как и Утер! Мне конец! - Гарри закрыл глаза и с силой потёр веки.
- Подожди! Но ты ведь сам мне говорил, что он простил Ронике магию, когда она вылечила тебя!
- Тут другое! — Махнул рукой Гарри, - Я ведь убивал с помощью магии! Это не то же самое, что лечить! А если Артур знает, что я маг, он быстро сопоставит меня и все те чудеса, что приключались с нами в походах. И тот маг, Акир, и родители Мордреда, и эти варвары! Я везде приложил руку!
- Но ты же спасал его! — возразил парень, - Я думаю, он это оценит! И не сдаст тебя своему папочке. Да и вообще, следуя твоей книге, ты проживёшь до дряхлой старости, и никто тебя не сожжёт!
- Это было до того, как ты появился! А теперь всё может измениться! Ведь когда я писал, тебя тут и в помине не было. Значит, история опять поменяла свой ход! И теперь может случиться всё, что угодно!
- О, старик, прости, я не подумал, - Рон склонил голову в раздумье, - И как нам теперь из всего этого выпутаться?
- Я вижу только один выход, - Гарри сжал кулаки, - Бежать! И как можно дальше!
- Нет! — Рон опять вскочил и начал расхаживать вперёд и назад, - Бежать нельзя. А как же Моргана? Мы не должны допустить, чтобы она расколола магию!
- Чёрт! - выругался Поттер, - Что же делать, Рон?
- Мальчики, вы такие дураки!
Гарри и Рон резко повернули головы на голос. Они совсем забыли про Ронику.
- О, прости, мы разбудили тебя… - Гарри виновато улыбнулся.
- Ничего. — Улыбнулась девушка, - Я довольно давно вас слушаю, и вот что хочу сказать. Моргана ведь не сможет ничего сделать, если ничего не будет знать, так? Убивать вы её не хотите, но что если стереть ей память? Мы похитим её из замка, отведём к моей сестре, она сотрёт Моргане память и всё! Дело сделано! Можно спокойно смотаться от всей этой чуши в какую-нибудь глушь!
Гарри и Рон переглянулись, с удивлением посмотрели на Ронику и кинулись обнимать её.
- Ронни! Ты гений!
- Как я сам не додумался! Сколько раз я видел, как твоя сестра пудрит мозги и ни разу не задумался, что она и память изменить может! Ронни, ты чудо!
- Это реальный выход! И Моргана жива, и магия останется в целости и я сбегу от Артура! — радовался Гарри.
- Дружище, если мы хотим опередить Артура, выдвигаться нужно немедленно, - став вдруг серьезным, заговорил Рон.
- Да, ты прав. Артур явно направляется не в замок, а значит, нам нужно успеть туда до него. И рыцарей. — Согласился Поттер.
- Так чего мы ждём? — Роника, как всегда, была готова к приключениям, - В путь!
Моргана неслась по кривой лесной тропинке, хлыстом подгоняя коня. В мозгу пульсировала лишь одна мысль: «Лишь бы успеть!». Но её желанию не суждено было сбыться. Она вдруг услышала впереди конский топот и голоса мужчин. Резко остановив коня, она скатилась на землю и поспешила укрыться в ближайших кустах, придерживая поводья скользкими от пота руками.
Через пару минут по тропинке прошла колонна воинов. Они громко переговаривались, проклиная убийцу их товарищей. Девушка не смогла сдержать слёз, когда увидела связанного Мордреда, как кукла перекинутого через круп огромного гнедого жеребца, принадлежавшего начальнику охраны.
Ей нужно было освободить его, но как она могла это сделать, одна, против отряда хорошо вооруженных мужчин? Выбора не было, единственный способ спасти Мордреда — это раздобыть ключ от камеры, куда его бросят по приезду в замок. Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, девушка стёрла слезы с покрасневших глаз и потихоньку последовала за отрядом к замку, отдалившись на большое расстояние от них.
Не проехав и десяти метров, она вдруг почувствовала странную слабость во всём теле. Голова её закружилась, и она чуть не упала с коня.
- Что … - только и успела вымолвить она, перед тем как потеряла сознание.
Последним, что уловили её глаза, была черноволосая девушка, бережно подхватившая её падающее тело.

Моргана пришла в себя резко, как будто кто-то выбил из её лёгких весь воздух, и закашлялась.
- Тише, милая, тише. Всё хорошо, сейчас всё пройдёт. — Ласково зашептал незнакомый голос ей на ушко.
- Кто? Кто вы? — хрипло спросила принцесса, пытаясь понять, что это за помещение.
От неё не укрылись каменные грубые стены, слабо освещаемые висящими на скобах факелами, холодный неровный пол, и запах сырости.
- Мы что, в какой-то пещере? — слабо удивилась она.
- Сейчас я всё объясню тебе, моя дорогая, ты только не бойся меня, я никогда, клянусь, никогда не причиню тебе зла! — так же ласково заговорила незнакомка, помогая Моргане подняться с пола и усесться на деревянную скамеечку.
- Так кто вы? — уже более требовательно спросила Моргана, во все глаза разглядывая свою толи похитительницу, то ли спасительницу.
Девушка, точнее женщина, была удивительно похожа на саму Моргану. Такие же черные, чуть вьющиеся локоны, яркие зелёные глаза, слегка приподнятые к вискам и пухлые, чётко очерченные губы. Принцесса бы даже решила, что это её близнец, чуть постаревший правда, но всё же, если б не нос и подбородок незнакомки. Тут сходства не было никакого.
- Скажи, Моргана, что ты знаешь о своих родителях? — задала встречный вопрос женщина.
- Не много. Утер с неохотой отвечал на мои вопросы о них. Я только знаю, что мой отец был его другом, и он пообещал ему заботиться обо мне. — Ответила девушка, непонятно почему решившая довериться своему почти близнецу.
- А знаешь ли ты, что твой отец жив? — усмехнулась женщина.
- Нет, - рассмеялась Моргана, - я точно знаю, что он мёртв. Я почти каждый день хожу на их с мамой могилу.
- А кто сказал, что человек, похороненный рядом с твоей матерью, и есть твой отец? — Незнакомка пытливо заглядывала ей в глаза и Моргана растерялась от такого напора. В словах женщины она не уловила ни капли лжи.
- Ну, а кто же тогда там похоронен? — удивлённо спросила принцесса.
- Там похоронен мой отец и моя мать, - просто ответила женщина и ухмыльнулась.
- Погоди ка… Там… То есть… Они и твои родители тоже? Какая чушь! — Взъерепенилась девушка, - Ты меня похищаешь и несёшь весь этот бред! А мне некогда, мне нужно спешить! Я должна спасти человека! — Моргана попыталась уйти, но не по-женски сильные руки её собеседницы остановили её.
- Стой, глупышка. — Странно, но в голосе похитительницы не было раздражения или злости, только безграничная нежность. — Ты меня хотя бы слышишь? Я говорю о нашей матери. Нашей, понимаешь?
Моргана уставилась на неё во все глаза. Эта девушка, ужасно похожая на неё… Она… Она её Сестра?!
- Ты врёшь! — заявила она, - Я не знаю, зачем ты это делаешь, но у меня нет сестры! И отец мой мёртв!
- Нет, дорогая, это мой отец мёртв. А твой жив. Скажу даже больше, твой отец не один год прикидывается твоим отчимом!
От этих слов в голове Морганы словно свет вспыхнул.
Всё вставало на свои места.
Зачем королю воспитывать дочь своего подчинённого, хоть и друга? Зачем наделять её титулом принцессы? Почему он никогда не разрешал ей даже думать о браке с Артуром? И почему, чёрт возьми, они так похожи? Даже характерами!
- Лесной дух! Это что, правда? — только и смогла пробормотать она.
- К сожалению да, сестрица. Кстати, меня зовут Моргауза. — Женщина осторожно погладила руку Морганы, успокаивая её.
- Как такое может… Нет… Не верю! — взвизгнула девушка. — Почему он мне не сказал? И откуда ты взялась!?
- Я всё тебе расскажу, только успокойся, дай мне время… - Моргауза осторожно провела рукой по щеке девушки, скользнула большим пальцем к её губам, легко провела по ним и осторожно прикоснулась в поцелуе.
От этого невесомого касания у Морганы закружилась голова.
- Как долго я мечтала об этом, - тихо промолвила Моргауза, - как вырвусь из крепости, как наберусь сил и отыщу тебя, а затем отомщу Утеру за всё, что он сделал с нами и с нашей бедной матерью.
- Моргауза, - прошептала Моргана, - что он сделал? Расскажи мне.
- Не сейчас, милая. Тебе нужно отдохнуть, Я думаю, не следует вываливать на тебя всё сразу.
И Моргана будто очнулась.
- Мордред! Моргауза, ты должна помочь мне спасти Мордреда! Его везут в замок и скоро сожгут, если я не спасу его! — в отчаянии выкрикнула она.
- Мне жаль, сестра, но кем бы ни был Мордред, ты уже ничем ему не поможешь. Камелот скоро сгорит вместе со всеми, кто там находиться. Это моя месть. — Глаза женщины вспыхнули стальным блеском.
- Нет! Я должна, должна спасти его! Он же совсем ребёнок! — Из глаз девушки, в который раз за этот день, покатились крупные слёзы. — Умоляю, помоги мне! Если ты и вправду моя сестра, помоги! Прошу!
Моргауза стёрла слёзы со щёк девушки , поправила растрепавшиеся локоны на лбу и печально улыбнулась.
- Ну хорошо. Если мы отправимся прямо сейчас, то успеем его спасти.
Моргана крепко обняла её и ей было всё равно, что в Камелоте сегодня погибнут все, кого она когда либо любила, кого знала с детства. Главное, она спасёт Мордреда.
(Вот сволота бесчувственная, пожалуй, я проучу её:-)))

Артур почти загнал своего жеребца. Конь тяжело дышал, на губах собралась пена, бока вспотели от бешеной скачки, но принцу было плевать. Ему необходимо было попасть в Элдор. Да, да, в тот самый Элдор, из которого родом Мерлин. По крайней мере, он так говорил. Принц составил гениальный в своей простоте план — поговорить с родителями и односельчанами Мерлина. Он выяснит всё, что только можно об этом мальчишке, а затем решит, что с ним делать.
Хотя, что с ним делать Артур и так знал, но эти его фантазии были отнюдь не невинного или хотя бы агрессивного характера. В своих мыслях Артур резко срывал с Мерлина одежду и начинал долго и со вкусом вылизывать каждый сантиметр его проклятой кожи. А потом…
Впрочем, именно эти мысли и погнали его посреди ночи в Элдор.
Принц испугался, что маг приворожил его, что эти чувства к Мерлину не настоящие и хотел как можно скорее это выяснить. По рассказам тех, кто знал Мерлина с детства, он поймёт, стоит ли доверять магу, или же, наоборот, стоит отправить его на костёр и вся эта пытка закончится.
Вот такие вот противоречивые желания терзали юную душу нашего доблестного будущего Короля. А что вы хотели? Когда спермотаксикоз и злость на весь мир смешиваются в теле вздорного, и никогда никого не любившего принца, всякое может произойти.
К рассвету, вконец истерзав себя и своего коня, Артур, наконец, достиг своей цели. Пред ним предстал Элдор, во всей своей вонючей, деревенской красе.
Деревенские уже работали в поле, повсюду слышалось мычание коров, лязганье вёдер и серпов, скрипы колодца –журавля, и петушиное кукареканье. Картина маслом, ничего не скажешь.
Артур разглядывал грязных, неухоженных крестьян и поражался, как Мерлин мог вырасти таким красивым в такой грязище и вони. Наконец, выбрав одну старушку поопрятнее, он поскакал к ней, провожаемый удивлёнными взглядами. Ещё бы — настоящий рыцарь с настоящим мечом — такой диковинки здесь отродясь не видывали!
- Здравствуй, матушка! — поздоровался принц, - Не подскажешь ли мне, как мне найти дом Мерлина?
Старушка вытаращила на него свои косенькие глазёнки.
- И тебе не хворать, сынок! Кого-кого ты ищешь? Глуховата я стала что то, - прокряхтела она.
- Мерлина, матушка, Мерлина. Он жил здесь со своей семьёй пару месяцев назад. — Прокричал принц так, что и другие жители Элдора стали прислушиваться. А некоторые отважились подойти поближе.
- Мерлина? — удивилась старушка, - Так и не было у нас отродясь такого, сыночек, не было, я тебе говорю! Я тут всю жизнь живу, и никакого Мерлина не знала. Имя то какое чудное!
- Как же это? — растерялся Артур. — Парнишка такой, пониже меня на пол головы, волосы чёрные как смоль, растрёпанные, глазищи такие зеленющие! Неужели не припоминаешь?
- Не было у нас отродясь такого, ваше благородие, - вступилась за старушку какая-то баба в грязном переднике и чепце на голове, - Всех наших молодцов ещё год назад в армию короля забрали, а остальные молоды ещё, да и до плеча вам вряд ли достанут! А уж и имени такого чудного я и вправду не слышала!
Люди вокруг одобрительно загудели, подтверждая каждое слово женщины.
- Гарри! — вдруг осенило принца, - он говорил, что его прозвище Гарри! Может вы знали его под этим именем?
Люди начали переглядываться и шептаться, что совсем не понравилось Артуру.
- Что? — спросил он с надеждой, - вы знаете такого?
- Теперь припоминаю, - заявила всё та же баба, - Да только не жил он у нас и мы его знать не знаем! С магами мы никаких дел не имеем, так и передайте своему господину! Мы не при чём! Мы его сжечь хотели, да он убежал!
Деревенские согласно закивали.
- Быстрый такой, ишь, сразу видно было — колдун!
- А уж как после него все мои куры передохли!
- А у меня корова пропала!
- И урожай вон попортился!
- А я его ещё накормить собиралась! На золотишко его попалась! Ой дура я!
- И правда, Берта, дура ты! Как ты колдунишку в дом пустила!
- Тихо! — Рявкнул принц, находившийся, мягко говоря, в шоке, от такой информации, - Ты, Берта, да? Рассказывай! Откуда он тут взялся, чего хотел?
- Ох, да я ж и не знала, кто он такой! - Зачастила Берта, мелькая своими гнилыми зубами, - Появился из ниоткуда тёмной ночью, я думала — разбойник, с вилами на него. А он так вежливо, «Мэм, я путник, золотом заплачу». Ну, я и пустила! А потом смотрю — никак сам дьявол такие окошечки на глаза ему поставил! Я как закричу! Кто ты, говорю. А он сразу и сдался, я, говорит, Гарри Поттер! А все же помнят Бертольда Поттера, которого пол года уж как на костре сожгли! Вот, а это, стало быть, сын его был! Ну, я как заору! А он — шасть! И нету! Исчез совсем! Больше мы его и не видели.
- Нет, совсем не видели, - хором подхватили крестьяне.
- Гарри Поттер значит… - Задумчиво прошептал принц, - И золото, говоришь, у него было? — переспросил он.
- Куча золота! Он как мешочек достал, я так и обомлела! — приврала Берта. Врать она любила, и всегда охотно это делала.
- А что за окошечки на глазах у него были? — нахмурился принц.
- Небо свидетель, я не знаю! Никогда таких не видала! — заверила Берта.
Принц расспрашивал деревенских ещё какое-то время, но быстро понял, что ни слова правды от них больше не услышит. Появление мага в деревне обрастало с каждой минутой такими ужасными подробностями, что Артур уже откровенно ржал.
«Кто же такой этот Гарри Поттер — Мерлин? — задавался он вопросом, - И не выдумывают ли всё это крестьяне от скуки? И почему он соврал, что из Элдора?»
Артур прискакал в Элдор, в надежде найти ответы, но в итоге вопросов стало ещё больше.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Великий Мерлин (ГП, Артур; Приключения, R, макси, 16 глав, заморожен)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »