Армия Запретного леса

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Великий Мерлин (ГП, Артур; Приключения, R, макси, 16 глав, заморожен)
Великий Мерлин
NevadaДата: Пятница, 10.12.2010, 12:19 | Сообщение # 1
Джигурда
Название: Великий Мерлин
Автор: Nevada
Герои: Гарри Поттер(Мерлин) Артур, Моргана и др.
Жанр: Приключения, местами юмор.
Рейтинг:R
Размер: макси
Примечания автора: Жуткая смесь ГП и сериала «Мерлин».
Саммари: Прошёл год с финальной битвы. Гарри оканчивает первый курс аврорской академии. Гермионе не дат покоя странная связь между Гарри и Волдемортом. Она не верит в кровную защиту и решает докопаться до истины. При чём же здесь Мерлин?
Даты и имена персонажей могут не совпадать с реальными. Эпилог 7 книги не учитывается. ООС персонажей. В общем, адская смесь, не знаю, что из этого получится)))
Предупреждения: Хроноворот.

Ваши отзывы очень важны! Критика, идеи и ощущения - всё пишите!

Li-sanДата: Четверг, 11.08.2011, 04:43 | Сообщение # 91
Химера
Ой, что-то мне уже плоховато…такие подробности…свят свят…хыхы Не могу дождаться следующей главы wacko
Там ведь пейринг будет ГП/АРТУР??? И ведь Арти взойдет на престол? Утера в этой облаве снимут с престола???
Говорят что Мерлин позже создал стены которые нельзя разрушить снаружи! А наш Арри сможет? А когда произошло разделение…я про барьеры… И боги существует? А древние магические расы?

Капслук, смайлы, выпрашивание проды!

1212121212Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:50 | Сообщение # 92
Подросток
Ааааа, спасибо большое любименькая Nevada! За эту главу все задержки Вам прощаем cool и жаждем продолжения! Удачи Вам на творческом пути (да и в жизни тоже)! biggrin
ОлюсяДата: Четверг, 11.08.2011, 21:06 | Сообщение # 93
Черный дракон

Что ж, страсти накаляются: Гарри, Рон и Ронни едут в Камелот, туда же едут Моргауза и Моргана, сам Камелот тем временем словно на пороховой бочке, а тут и Артур выяснил имя Мерлина и то, что его слуга - маг всамделишный. Чует моя печенка, что следующая глава должна быть напряженной, и, боюсь, мне и др. ПЧ запастись успокаювающим зельем (валерьянкой тобишь)

Спасибо!!!

И да, согласна с ЛиСан, когда уже будет пейринг ГП/Артур? Хотелось бы уже поскорее. Интерено же, что дальше будет.

Kendi28Дата: Пятница, 12.08.2011, 05:25 | Сообщение # 94
Подросток
автор фик просто замечателен biggrin только у меня один вопросик нам ждать хэпи энда или великой трагедии))) заранее спасибо за ответ flowers
marisaДата: Пятница, 26.08.2011, 09:37 | Сообщение # 95
Снежная Девушка
когда уже будет гп и артур? а так всё просто отлично! smile

NevadaДата: Суббота, 27.08.2011, 14:29 | Сообщение # 96
Джигурда
я склоняюсь в сторону ХЭ))
гарик скоро начнёт осознавать что артурка ему нравится, но они долго друг другу будут траливалить мозг, и держать свои чувства друг к другу в тайне) но со вкусом так, с ревностью и со всякими выкрутасами))))

AkiДата: Суббота, 27.08.2011, 18:56 | Сообщение # 97
Друид жизни
ура-ура-ура…
*капает слюной на клаву*
спасибки большое за проду))))
все интереснее и интереснее: что же гаррик с роном сделают с морганой… что будет делать артур и черт подери - герми появиться или нет???

ОлюсяДата: Суббота, 27.08.2011, 18:58 | Сообщение # 98
Черный дракон

Quote (Aki)
черт подери - герми появиться или нет???
а нафиг зачем?

1212121212Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:07 | Сообщение # 99
Подросток
Дорогая Nevada, в очередной раз заинтриговали - это я про: "держать свои чувства друг к другу в тайне) но со вкусом так, с ревностью и со всякими выкрутасами"!
Очень хочется продолжения! Я тоже обещаю, что не перестану читать это произведение до самого конца! =)) Спасибо большое!
AkiДата: Суббота, 27.08.2011, 22:42 | Сообщение # 100
Друид жизни
Quote (Олюся)
а нафиг зачем?

ну интересно же! вот Рон появился, так почему бы и Герми не поумничать? )))

ОлюсяДата: Суббота, 27.08.2011, 22:55 | Сообщение # 101
Черный дракон

Aki, в принципе конечно можно, но и без неё неплохо, хотя…, этот персонаж ещё можно раскрутить так, что фик заиграет новыми красками и станет ещё интересней. Так что, я думаю, ваше желание увидеть Герми не лишено здравого смысла и имеет право на существование, ведь, в конце-концов, Золотое Трио, есть Золотое Трио, и без кого-либо является неполноценным и теряет что-то невесомое, но значимое.

NevadaДата: Понедельник, 29.08.2011, 09:41 | Сообщение # 102
Джигурда
Quote (Олюся)
в конце-концов, Золотое Трио, есть Золотое Трио

а я то всё ждала, когда же кто-нить про гермионку спросит))))
вот не скажу появится она иль нет, пусть интрига будет)))

AkiДата: Понедельник, 29.08.2011, 13:18 | Сообщение # 103
Друид жизни
Quote (Nevada)
про гермионку спросит))))

я между прочим уже во второй раз спрашиваю! *дуется*
Quote (Nevada)
вот не скажу появится она иль нет, пусть интрига будет)))

тааак нечестно…
но раз интрига… *фантазирует*

NevadaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:19 | Сообщение # 104
Джигурда
Quote (Aki)
я между прочим уже во второй раз спрашиваю! *дуется*

ну не обижайтесь, я же именно вас и имела в виду) просто цитату у оли взяла)))))))

marisaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 08:31 | Сообщение # 105
Снежная Девушка
ну раз интрига будем ждать......

Даблпостинг запрещён. Выпрашивание проды запрещено Сообщения отредактировала. Внимательно прочтите Правила

NevadaДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:25 | Сообщение # 106
Джигурда
на моём дневе выложена первая половинка 17 главы, она слишком маленькая чтоб сюда выкладывать

marisaДата: Вторник, 20.09.2011, 12:16 | Сообщение # 107
Снежная Девушка
пасибки ! biggrin пошла читать

NevadaДата: Вторник, 01.11.2011, 20:58 | Сообщение # 108
Джигурда
Глава 17

Всё-таки, провидение существует. Это, друзья мои, на самом деле великая вещь. Возможно, без него никогда бы не появились на свет и мы с вами.
Так думал и Гарри, приглаживая ежик обгоревших волос. Теперь -то он точно был уверен в одном - он ничего о себе совсем не знает, и уж тем более не знает, к чему это всё приведёт.
Как же случилось, что Поттер потерял свою великолепную шевелюру?
Начнём сначала.
Гарри Рон и Роника, бросив отряд рыцарей, устремились в Камелот, дабы реализовать свой гениальный и немного глупый план.
- Повторим сначала, - в который раз говорил рыжий парень, называющий себя сэром Ланселотом. — Ты, Гарри, выманиваешь Моргану за пределы замка. Оглушаешь её в лесу. Мы с Роникой вылетаем из-за кустов, я взваливаю её к себе на коня и мчусь что есть духу подальше от Камелота. Роника заметает следы, а ты возвращаешься в замок, и объясняешь отсутствие Морганы, да и наше тоже. Всем всё понятно?
- Рон! Мы всё давно поняли! — взвыла новообретённая сестра рыжего, - Ты лучше объясни, почему Гарри не может стереть ей память? Он же колдун!
Парни недобро переглянулись. Гарри состроил умоляющую рожицу, но Рон сердито фыркнул, и Гарри тяжело вздохнул.
- Понимаешь, Роника, я не совсем могу контролировать свои силы… В общем, недавно я кое-кого покалечил совершенно безвредным заклинанием, и теперь побаиваюсь применять магию на людях. А вдруг я Моргане голову сожгу?
- Фуууу, - сморщила носик девушка, - давайте не будем это проверять.
- Итак, все по местам! — воинственно воскликнул Рон, и потянул лошадь за дерево.
- Согласна! — Звонко засмеялась Роника, - Давайте спасать ваш мир! — и присоединилась к брату.
- А мне как всегда самое сложное, то мир от красноглазого урода спасал, теперь вот это, - пробубнил Гарри, - хорошо хоть Моргана настоящая красотка. Были б и у неё красные глаза и змеиное лицо, я б подумал, что со мной что-то не так! — И парень, запрыгнув в седло, во весь опор помчался к замку.
В это время Артур точно так же несся на всех парусах в Камелот. Он справедливо предположил, что его отряд уже успел добраться до дома, и он надеялся подловить Мерлина прямо в покоях Гаюса.
Честно сказать, он не представлял, что сделает с ним.
Закинет в подземелья и оставит там гнить? А может, сдаст отцу? Или самолично сожжёт лгунишку на костре? Нет, какими бы кровожадными не были его мысли, он ясно понимал, что ничего уже не сможет сделать. Только не теперь, когда он так… Так… Так сильно привязался к своему слуге.
«Я из него всю душу вытряхну! Я обязательно узнаю кто он такой! А потом… Потом, возможно, я его накажу… Ой нет, нет, не думать об этом!» - мысли принца потекли не в ту сторону, и весь запал ярости пропал, сменившись весьма определённым жаром в определённом месте.
Наконец, Артур достиг Камелота. Ему оставалось проскакать всего метров сто, когда впереди он увидел скачущего на своём жеребце Мерлина.
В животе скрутился тугой узел.
«Вот он! О небо, помоги мне не сорваться!» - мысленно взмолился Артур и кинулся догонять своего слугу.

Моргана и укутанная с ног до головы плащом Моргауза как раз пробирались через главную площадь, и им почти удалось добраться до крыльца замка, как вдруг…
- Принцесса Моргана! Стойте!
Девушка резко обернулась и увидела Мерлина, с упорством осла пробиравшегося к ним сквозь толпу людей.
- Стойте, я должен вам кое-что показать! — Парень остановился рядом с ней и упёрся руками в колени, пытаясь отдышаться, - Вы немедленно должны отправиться со мной!
Моргана не успела ничего ответить, как вдруг раздался ещё один крик.
- Мерлин!
Теперь настала очередь Гарри шугануться и трусливо обернуться на грозный оклик.
- Стой, сука, я до тебя доберусь! — выругался Артур и так же кинулся пробираться сквозь толпу.
Возможно по нелестному «сука», а возможно по бешеным глазам принца, Гарри понял, что Артуру известен их план с похищением Морганы. О других вариантах в тот момент он и подумать не мог. Единственное, что ему оставалось, это броситься на утёк, что он, собственно, и проделал. По пути он сбил спутницу Морганы, и чуть не остановился, когда понял, что это тоже стоит Моргана, только постаревшая. Но семейные тайны Пендрагонов его сейчас волновали меньше, чем участь своей филейной части, и он продолжил бег.
- Стой, кому сказал! Стой! — Принц бросил своего коня на площади и пустился вслед за ним, распихивая широкими плечами горожан.
Моргана, сообразившая, что это реальный шанс спасти Мордреда, развернувшись к охранникам, крикнула, - Все за ним! Живо, иначе уйдёт!
Моргауза накинула свой капюшон, и они вдвоём направились к темницам, прячась по нишам, когда мимо пробегали охранники, спешащие поймать Мерлина.
Добравшись до входа в подземелье, Девушки синхронно вскинули руки и осыпали сторожил — двух огромных, коренастых мужиков, золотистой пыльцой с ног до головы, от чего те сразу мило засопели, свернувшись каралькой на холодном каменном полу.
- Какая удобная штука! — воскликнула Моргана, перешагивая через стража.
- Сама собирала! — не без гордости ответила ей Моргауза, проделывая то же самое. — Пыльца сон-травы, собранная в полнолуние. Чудесно облегчает мне жизнь! — Женщина подцепила связку ключей с пояса охранника длинным ногтем и кинула сестре.
- Мордред! — шёпотом позвала принцесса, - Мордред! Это я, я спасу тебя! Мордред!
- Моргана? — раздался сонный голосок из самой последней клетки, - Моргана, я здесь! Мне страшно!
Послышались всхлипы, и девушка бросилась открывать клетку.
- Тише, тише милый! — причитала она, обняв вздрагивающего мальчика и поглаживая его перемазанные в крови волосы. — Всё будет хорошо, слышишь меня? Всё хорошо. Мы уходим.
В этот момент замок содрогнулся до самого основания и снаружи послышался дикий рёв.
- Мы опоздали! - закричала побелевшая как полотно Моргауза, - Это дракон!
- Дракон? — взвизгнула принцесса, прижимая к себе мальчика покрепче, - что он … Впрочем, не важно! Нам нужно всех предупредить!
- Нет! — рявкнула её сестра, - Камелот заслужил кары, дорогая. Нам нужно убираться отсюда. Здесь должен быть подземный выход. Ты знаешь, где он?
- Знаю, - Моргана всхлипнула, - Но как же Артур?
- Забудь! Показывай выход! — глаза Моргаузы полыхали адским огнём, что в свете полутемной пещеры смотрелось жутко, и Моргана не осмелилась ослушаться.
- За мной.
И трое беглецов растворились во тьме подземелий.
В это время Гарри улепётывал от принца и толпы стражников.
«Вот влип так влип! Что теперь делать? Надо при ааааааааааа……..»
Парень споткнулся и со всего маху рухнул в лужу. Принц, не ожидавший такого поворота, рухнул следом, придавив бедного Гарри своим большим телом.
- Попался! — жарко шепнул в его ухо Артур.
- Артур, ты всё не так понял, я всё объясню! — молил его Поттер, пока принц за шкирку выволакивал его из лужи.
Тут подоспели и охранники.
- Отбой! — рявкнул принц, - Я сам разберусь!
Мужчины почесав репы, свалили подальше от бешеного принца, и дрожащий Гарри остался с ним один на один.
- Я всё объясню! Понимаешь, так надо было! — зачастил парень.
- Надо было?! — казалось, Артур озверел ещё больше, - Зачем? Зачем надо было обманывать меня? Я дал тебе кров, работу, доверил свою жизнь, а ты! Ты! Ты солгал мне! Ты не из Элдора! И ты волшебник ко всему прочему! Кто ты такой на самом деле?
Гарри опешил.
Оказывается, Артур и не подозревал о плане. Он просто узнал, что…
«Всё. Теперь точно пиздец».
- Что ты замолк? — Артур схватил его за плечи и с силой потряс, - Ну давай, объясни мне! Зачем ты мне врал, а?
- И что ты теперь сделаешь? — вдруг в отчаянии заорал Гарри, - Сожжёшь? Вот потому и не сказал! Да, я волшебник. И у меня нет дома, я бродяга! Ясно? Как я мог прийти в Камелот и заявить такое? Да ещё и тебе! Ты такой же, как и твой папаша! А я не хочу умирать, не хочу!
И тут, на грани истерики, Гарри совершил самый глупый в жизни поступок. Он и сам не понял, зачем это сделал.
Он резко притянул к себе Артура за подбородок и жёстко поцеловал. Всего лишь касание горячих и мягких губ Артура, и Гарри поплыл. Ощутив жаркую волну прошедшую от губ до самого живота, уловив аромат Артура, Гарри вздрогнул и резко отпрянул.
Да уж, хуже и быть не могло.
Артур стоял, открывая и закрывая рот, словно рыба на суше.
Но столь щекотливая ситуация разрешилась неожиданно.
Над замком раздался громовой рёв, и солнце заслонили огромные крылья.
Когда небо озарил первый залп огня, вырвавшийся из пасти адской твари, Гарри понял, что хуже быть может.

Небо стало чёрным от дыма, многоголосый вопль прокатился по Камелоту волной, вспыхнули соломенные крыши домов горожан. Громовой рёв прорвал удушливое марево, и Гарри увидел ЭТО.
Огромный монстр в броне из чешуи с кожистыми крыльями, заканчивающимися гигантскими когтями и хвостом, на конце похожим на шипованный круглый молот. Парень с ужасом заметил, что это чудище отличается от тех драконов, что он видел на Турнире Трёх Волшебников. Этот скорее походил на исполинскую змею, каким то чудом отрастившую крылья и когти.
Дракон рычал и плевался огнём, снося всё на своём пути. Люди падали на мостовую, сгорая заживо, отчаянно вопя и прося помощи, но никто не мог им помочь в борьбе с огненным чудовищем. Рыцари выхватывали мечи, пытаясь задеть дракона, когда тот пролетал достаточно низко, но и слабоумный бы понял, что для такого исполина эти мечи как зубочистки.
- Надо остановить его! — Артур опомнился и кинулся в подмогу своим людям, на ходу доставая свой меч,- Мерлин, спасайся! — Обернувшись, крикнул он ошеломлённому парню. Его красный плащ развивался, как ещё один язык пламени, будто бы Артур уже горел, и Гарри показалось, что он может больше не увидеть принца.
«Я должен помочь, защитить его, и всех людей, любой ценой! Я единственный, кому под силу остановить этого монстра!» - Не колеблясь, принял решение Гарри.
Гриффиндорцы никогда не отличались особой терпеливостью, поэтому Поттер, не думая о последствиях, вскинул руки к чёрному небу, по языкам пламени ориентируясь, куда летит дракон.
- Остолбеней! — заорал он, что есть мочи, и почувствовал, как огромная волна силы прошлась по его телу, заставляя все волосы на голове встать дыбом. В небо устремился красный поток чистой энергии, прорезая смог и открывая взору верхушки разрушенных башен Камелота.
Расширившимися от ужаса глазами парень увидел, что его заклятие задело монстра по крылу, не принеся никакого урона, а, наоборот, ещё больше разозлив летучую тварь.
- Яйца Мерлина, неужели на него не действует даже это?! — заорал Гарри, когда дракон сделал в воздухе петлю и полетел в его сторону, разинув пасть и набирая воздух для нового огневого залпа.
- FRAGOR doloris! — в страхе выкрикнул парень первое вспомнившееся заклятие боли, направляя руки в сторону открытой пасти дракона, приближающегося к нему с огромной скоростью.
Бледно зелёный, на этот раз, поток попал прямо в цель. Дракон взревел громче прежнего, сбился с курса и проломил головой башню цитадели.
Гарри уже хотел радоваться победе, когда увидел, что дракон, не понеся никаких ранений, а до предела разозлённый, разломил основание башни молотом на конце хвоста, и теперь уже по земле направляется прямиком в его сторону. Его мощная туша не помещалась в узкое пространство улицы, и боками он сносил целые дома, оставляя после себя мелкое каменное крошево.
Вдруг раздался боевой клич, и Поттер увидел, как с уцелевшей башни посыпались огромные камни, запускаемые мощными катапультами. Впрочем, дракон даже внимания не обратил на такую мелочь, булыжники отскакивали от его брони, точно горошины от стены.
- Зарядить катапульты огневой смесью! — услышал Гарри голос Артура со стены.
«О нет, это же дракон! — мысленно застонал Гарри, - эти дураки хотят остановить огненное существо огнём? Я должен заманить его подальше от них!»
- Эй ты, скользкая тварь! — заорал он во всю глотку, - сюда, я разделаюсь с тобой! — маг не знал, понимает ли дракон человеческую речь, и для надёжности запустил в него огненным шаром, не опасаясь, что в таком дыму Артур сможет его разглядеть.
Огонь дракон заметил, и с удвоенной скоростью начал протискиваться по улице вслед за Гарри, бегущим в сторону восточных ворот. Парень надеялся увести дракона из города, чтобы он не смог причинить ещё большие разрушения.
- О боги, помогите мне! Nunc ignea! — наугад запустил заклинание Гарри.
Броня дракона с легкостью отразила его, и оно разрушило кровлю священного храма. А то, что осталось от храма, тут же с легкостью растоптал дракон.
«Упс! Похоже на него мои заклинания совсем не действуют. Ладно, стоит только вывести его из замка, а потом…» - решительно подумал Гарри, завидев распахнутые настежь створки восточных ворот.
Вот тут то, стоило ему отвлечься, дракон и нанёс удар. Гарри совсем ничего не знал о драконах, и свято верил, что для того, чтобы выдыхать пламя, ему нужен воздух. Однако дракон не собирался проводить полноценную атаку, он просто вытянул шею и плюнул огнём в спину Поттеру. Небольшой шар, метра полтора в диаметре нёсся прямо в Гарри, однако в последнюю секунду парень сумел уклониться и огонь задел только его макушку, спалив волосы на голове и окатив дикой болью затылок и уши. Гарри закричал от непереносимой боли, и упал.
Дракон плюнул ещё раз, на этот раз точно уверенный, что загнал мышку в угол.
Гарри с ужасом смотрел, как несётся к нему его погибель.
«Вот и всё!» - отстранённо подумал он, зажмурившись и страстно мечтая оказаться сейчас хотя бы на десять метров дальше.
Его внутренности скрутило, и всё тело начало сдавливать со всех сторон.
«Наверное, это и есть смертные муки!» - решил Гарри.
Однако, внезапно всё прекратилось.
«Что, я уже…?» - не успел подумать парень, как опять услышал рёв дракона.
Он распахнул глаза и увидел выжженное пятно на том месте, где он лежал раньше.
«Я трансгрессировал?!» - начал осознавать Поттер.
Дракон тем временем разобрался, что его обманули, и, заметив Гарри, кинулся следом.
Ворота были в паре шагов, и Гарри, забыв о боли, кинулся к ним, решив, что теперь-то уж точно он должен выжить.
Без труда проскользнув под поднятой решёткой Гарри выбежал на открытое пространство, и чуть не ослеп, когда ему в глаза ударили яркие лучи солнца. Но тут же их заслонила огромная туша дракона, который решил просто перелететь через стену и отрезать Гарри пути к бегству. Теперь позади парня находились жители города, которых он хотел спасти, а впереди его собственная смерть.
Рон и Роника, как и было обговорено, сидели в лесу в засаде, со стороны западных ворот.
- Что-то они задерживаются, - недовольно пробурчал рыжий, - я уже проголодался!
- Обжора! — сестра стукнула его по макушке кулачком, от чего парень ойкнул, - ты съедаешь в три раза больше, чем обычный человек, такими темпами ты скоро превратишься в борова!
- Эй, я тонкий как лезвие меча, и…
- Тупой, как деревяшка! — перебила его Роника громким шёпотом, - Тише, кто-то идёт!
- Эй, да никто не идёт! — зашикал в ответ рыжий.
- А что это тогда за звук? Ты разве не слышишь? — обеспокоенная девушка начала озираться по сторонам. — Какое-то неясное гудение?
- Да ничего я не…
Рон не успел договорить, его голос заглушил громовой драконий рёв.
- Что… что это? — заскулила Роника.
- Похоже на рык дракона, - прошептал поражённый до глубины души Рон. Последний раз он слышал этот рёв в драконьем заповеднике, когда был в гостях у своего брата Чарли в Румынии.
Роника собиралась уже было завопить, но Рон закрыл ей рот рукой.
- Тссс, ты разве не слышишь? Он очень далеко от нас, и нам не надо, чтобы он прилетел сюда. — Успокаивающе зашептал он на ухо сестре.
Девушка согласно закивала головой, и Рон убрал руку.
- Эй, - шепнула она, - а пошли, посмотрим на него поближе? — её глаза заблестели, как две звёздочки, - Я думала, что все драконы давно убиты! — она молитвенно сложила руки на груди и надула губки.
- Ты головой ударилась? — округлил глаза парень, - Это же ДРАКОН, мать твою! Охеренно огромный и злой ДРАКОН! Это тебе не котёнок, и не собачка, на которых можно полюбоваться! Да у него зрение такое, что он заметит тебя даже на расстоянии десяти километров тёмной ночью в лесу! И он зажарит тебя, как индюшку, а знаешь почему? Потому что это, мать твою, ДРАКОН! — лицо парня покраснело от сдерживаемых эмоций, и, вкупе с тем, что говорил он шепелявым шёпотом, выглядел рыжий довольно забавно.
Ронику рассмешил его вид и она засмеялась.
- Не дуйся, Рон! Мы всего лишь глянем на него, из-за деревьев, вот и всё! Он нас и не заметит! Ну давай, Рон! Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…
- Тихо! — не выдержал парень, - Хорошо, мы взглянем на него. Только обещай, что это продлиться всего секунду, и ты не будешь шуметь, и мы сразу вернёмся обратно…
- Да! — перебила его Роника,- Идём! — она схватила несчастного злого Рона за руку и потащила вперёд, ориентируясь по звукам, которые издавал дракон.
Моргана следовала за сестрой крепко прижимая к себе Мордреда. Стены подземного перехода сотрясались, с потолка сыпалась крошка, он мог в любую минуту обвалиться и похоронить под собой беглецов.
За спиной Моргана оставляла родной замок и людей, которых она любила, а впереди её ждала неизвестность.
Только теперь девушка начинала осознавать, во что она ввязалась, и что натворила, послушавшись незнакомую женщину, которая назвалась её сестрой.
Как будто её разум был замутнён, а теперь очнулся. Она вновь всё та же Моргана, милая и славная девушка. Предательница. Убийца.
Мысли метались в голове как бешенные, девушка в любой момент могла кинуться назад, на помощь отчиму и брату, но её останавливало доверчивое тепло Мордреда, который тесно прижимался к ней и плакал.
Наконец, туннель закончился и они выбрались на лесную поляну.
- Моргана? — Женщина заметила остановившуюся девушку, - Не останавливайся! Мы будем в безопасности только когда сядем на наших лошадей и поскачем далеко на север!
- Я, я предала их! — закричала Моргана, заливаясь слезами, - Я любила их, и предала! Как я могла?
Лицо Моргаузы окаменело.
- Ты поступила правильно. Ты не предала, а отомстила. За смерть нашей матери. За мою искалеченную жизнь, за то, что они обманывали тебя, за то, что хотели сжечь Мордреда! — закричала она, - Перестань реветь! Мы должны уйти от сюда как можно скорее! — И разозлённая женщина отвесила Моргане пощёчину.
Моргана схватилась за горящую щёку и взглянула в глаза сестры. Её мысли начинали приходить в порядок. Моргауза права. Камелот заслужил это. Утер заслужил.
- Вперёд, - сказала она, и последовала за усмехнувшейся напоследок Моргаузой.
Минут десять они пробирались по лесу, как вдруг услышали хихиканье и шёпот впереди.
Моргауза выставила руку, приказывая своему маленькому отряду остановиться.
- Кто ты? Покажись! — рявкнула она, обнажая свой кинжал.
Из за дерева показались двое. Парень и девушка, оба рыжие.
- Мы вас не обидим! — пискнула рыжая девушка, косясь на кинжал Моргаузы.
-Да, мы просто путники! — вторил её попутчик, убравший руку от меча, как только заметил двух женщин и ребёнка.
Моргауза смерила их недоверчивым взглядом, однако они очень торопились, и женщина решила оставить всё, как есть.
- Ладно, мы спешим, - заявила она, убирая оружие в ножны, -Моргана, идём!
- Стойте ка, Моргана? — вдруг переспросил парень, - вы, принцесса Моргана? — спросил он девушку напрямик.
- Да, это я! — гордо заявила девушка, - и я очень спешу! — она отпихнула парня плечом в сторону и последовала за сестрой.
- Стоять! — грозно завопил рыжий обнажая меч, - Теперь ты никуда…
- Postremo somnus! — крикнула Моргауза, и оба рыжих свалились на землю, попав во власть вечных снов.
- Кто это был? — тихо спросила Моргана.
- Неважно, - бросила женщина, - теперь они никто.
Ни разу не обернувшись, трое беглецов скрылись за деревьями, оставив сладко посапывающих Рона и Ронику на земле.
- Я так просто не сдамся! — заорал Гарри, попутно рассматривая чудовищную драконью морду, - Ты скоро превратишься в большую дохлую драконью селёдку!
-/Дерзкий мальчишка/
- Что? — Гарри резко вскинул голову, пытаясь понять, кто это сказал. Ну не дракон же? Они ведь говорить не умеют!
- /Я не дерзкий! Я смелый!/ — заявил он, глядя прямо в вертикальные зрачки дракона.
- /Уо? Ты понимаешь меня, мелкое насекомое?/- как показалось Гарри, дракон сильно удивился.
Или это у Гарри после ожога не все дома?
- /Конечно, понимаю, а что, ты раньше ни с кем не разговаривал?/ - решил на всякий случай уточнить Гарри. Если уж у него поехала крыша, то можно и с драконом поговорить.
- /Последний, умеющий говорить с моим родом, умер несколько веков назад!/ - дракон приблизил свою огромную морду к Гарри, и, казалось, обнюхал его.
- /Но я же говорю с тобой! Значит не последний умер, а предпоследний!/ - раз уж он говорит с драконом, то можно и пошутить немного. Кому будет хуже, если Гарри пошутит со своим глюком? Или…
Гарри никогда не различал, когда говорят по змеиному, а когда нет. Он просто всё воспринимал на своём языке. Но тут он понял быстрее…
- /Так вы, драконы, говорите на змеином?/ - удивлённо спросил (точнее прошипел, хотя как можно удивлённо шипеть, не понимаю, ну а ладно) парень.
- Рррррр! — взревел дракон, - /Я великий Азатот! Последний из нашего рода! Я говорю на языке великого Нагшхала, перворожденного! Как ты смеешь оскорблять меня, сравнивая со змеёй?! Ррррррр/
Из его ноздрей повалил раскалённый пар и Гарри подумал, что сейчас расплавится, как мороженное в микроволновке.
- /Прости, о великий Азатот! — хватая горячий воздух пересохшими губами, просипел Гарри, - Там, откуда я родом, так все говорят! Но я больше не повторю столь глупой ошибки!/
- /Хмм, - дракон немного отстранился и Гарри стал жадно дышать, - как твоё имя, говорящий?/
- /Мерлин, о великий, меня зовут Мерлин!/ - поторопился ответить Поттер.
- /Хмм, Хаашасс, значит/ - Азатот отступил, будто пытаясь разглядеть парня целиком. - /Я думал, ты будешь старше/.
- Э? — не понял Гарри.
Азатот вдруг согнул передние лапы, и опустил морду, будто пытаясь поклониться.
- Эй! Что? — всё ещё не догонял парень.
- /Приветствую тебя, последний повелитель драконов!/ - прогудел Азатот.

AkiДата: Вторник, 01.11.2011, 22:24 | Сообщение # 109
Друид жизни
ахха… наконец то продолжение этой главки))))
спасибо)))
а что никто за мерлином и дракошей не погнались?
вот бы у них рожи были, бугага…
когда уже моргана получит за свое поведение,а?
и еще а мальчик не может там простить несмышленого поттера и не быть злым букой??? а то так хооочется....

Li-sanДата: Вторник, 01.11.2011, 22:51 | Сообщение # 110
Химера
У артура будет приступ....сначала шок потом приступ)))
А можно что бы арти запер мерлина с собой в комнатку на ночь и слегка по разъяснил что да как(с поцелуйчиками и мордобоем)....
СПС ЗА ПРОДУ

NevadaДата: Вторник, 01.11.2011, 23:49 | Сообщение # 111
Джигурда
ХЕХЕ, ай яй яй, Li-san, какие у вас мыслишки_))))))) будет, нопозже, гарик ишшо не определился с ориентацией) Aki у мальчика травма, он потера никогда не простит, как это ни пичально(

OnihimeДата: Среда, 02.11.2011, 01:07 | Сообщение # 112
Подросток
clap Спаааааасиииииибоооооооо!!!!!!!!!!!!!!! respect

marisaДата: Среда, 02.11.2011, 09:54 | Сообщение # 113
Снежная Девушка
спасибочки Nevada,главка ням-ням tongue

ОлюсяДата: Четверг, 03.11.2011, 01:19 | Сообщение # 114
Черный дракон

Nevada, спасибо!!!
Очень понравилось!
Что там с Роном и Роникой? А как Гарри объяснит наличие у себя "ручного" дракона?
Quote (Nevada)
Li-san, какие у вас мыслишки_))))))) будет, нопозже, гарик ишшо не определился с ориентацией
Это не честно, он же уже целовал Артура, так почему бы Арти не воспользоваться ситуацией? мм?

Эх… как мало то… может ещё продочку напишите? ah

ЛадаДата: Четверг, 03.11.2011, 04:49 | Сообщение # 115
Подросток
Жду не дождусь, что будет дальше!

NevadaДата: Четверг, 03.11.2011, 06:48 | Сообщение # 116
Джигурда
к сожалению мне сейчас вообще писать некогда, я очень постараюсь выкроить время

marisaДата: Четверг, 03.11.2011, 09:09 | Сообщение # 117
Снежная Девушка
ладненько,ждёмс happy

1212121212Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:26 | Сообщение # 118
Подросток
Спасибо большое дорогой автор! Очень понравилась новая главка, надеюсь следующая будет уже очень скоро! =)))
АркадияДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:48 | Сообщение # 119
Друид жизни
и когда же новая главка....
marisaДата: Понедельник, 26.03.2012, 09:32 | Сообщение # 120
Снежная Девушка
Аркадия,я уже почти перестала надеяться,но в душе теплиться ....надежда

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Великий Мерлин (ГП, Артур; Приключения, R, макси, 16 глав, заморожен)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »