|
Гарри Поттер: Падение во Тьму
| |
Сатурн | Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:51 | Сообщение # 421 |
Подросток
| Фантастика!!!!!!!! Но на самом интересном месте, буду ждать с нетерпением.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 05.10.2011, 01:17 | Сообщение # 422 |
Черный дракон
| Аааааа, просто супер! Ити спасибо тебе. Глава оч интересная. Правда ещё интересней как Гарри будет из больн. крыла выбираться?
Оч. понравилась сцена прощания Гарри и Тома на кануне турнира. А вот Гаррина просьба прийти ночью, сразу после соревнования, как и Лорду показалась несколько самоуверенной со стороны Поттера, что, кстати, и показала практика - Гаррька-то га больничную койку попал.
Спасибо за проду!!!
|
|
Йаоя | Дата: Среда, 05.10.2011, 13:46 | Сообщение # 423 |
Dum spiro, spero…
| Ой, прелестно!
Мне очень понравилась)
Вначале увидела, думала глюк XD
Спасибо за продолжение))))
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:21 | Сообщение # 424 |
Mei Aevitas
| Глава 30
Следующим утром Гарри разбудили Гермиона и Джинни, которые принесли ему завтрак. Флер разрешили покинуть лазарет с условием, что о ней позаботится семья. Ожоги у девушки оказались серьезными и еще не зажили до конца, но ее родители пожелали лечить свою дочь во Франции. Гарри тепло распрощался с ней, не уверенный в том, что они еще когда-нибудь встретятся.
Чуть позже к Гермионе и Джинни присоединился Рон, но они не могли остаться рядом с другом надолго, сегодня каждого из них ждал экзамен. А сам Гарри был немного недоволен тем, что ему приходится пропускать экзамен по Трансфигурации. Пообедав, он начал рыться в сумке, словно искал подходящую для чтения книгу. Гарри незаметно укрыл сумку мантией-невидимкой, заставив ее полностью исчезнуть из поля зрения. Усевшись поудобнее, он ждал, когда «Грюм» откроет дверь Больничного крыла, и как только мужчина выполнил свое обещание, Гарри встал и сказал мадам Помфри, что ему нужно в уборную.
Оказавшись внутри, он накинул на себя мантию-невидимку и активировал Карту, с улыбкой наблюдая, как возле двери появилась еще одна точка с именем Гарри Поттер.
Облегченно вздохнув от того, что все пошло по плану, Гарри открыл дверь уборной и быстро вышел. Его второе «я», напротив, прошмыгнуло внутрь, и юноша поспешил покинуть Больничное крыло, тогда как его будущая версия должна была вернуться в постель. Выходя за дверь лазарета, Поттер боковым зрением уловил своего двойника, и от этого по спине пробежала неприятная дрожь. При путешествиях во времени двойникам нельзя было встречаться друг с другом. История приводила несколько ужасных примеров про людей, допустивших эту ошибку. Гарри на самом деле не понимал, почему люди, видя самих себя, начинали сходить с ума, ведь они должны были понимать, почему и как это происходит. Но, тем не менее, лишь мельком брошенный взгляд отозвался странной вибрацией магии в нем, а значит, наверное, путешествия во времени ограничиваются каким-то законом или даже табу.
Через двадцать минут Гарри, прихрамывая, поднимался по лестнице в поместье, чувствуя, как сбивается у него дыхание. Яд паука оставил после себя неприятную слабость. Только Гарри поднялся наверх, он услышал, как распахнулась дверь кабинета, и на его пороге замер недовольно нахмурившийся Том. Не удержавшись, Поттер виновато опустил голову, но уже в следующее мгновение всматривался в багровые глаза, невинно улыбаясь.
- Глупый маленький негодник.
- Но я же победил, да?
- Ты видел, что написали об этом задании газеты?
Гарри сдвинул брови: об этом он как-то не подумал.
- Нет, но там точно нет и слова правды.
- Тебе же лучше, если так оно и есть, - прорычал в ответ Том.
Гарри направился к Тому, очень стараясь не хромать, но тот все равно заметил неуклюжесть его походки.
- Что ж, очевидно, несколько слов правды там все же было. Ты сломал щиколотку, - скрестив на груди руки, Том ожег юношу злым взглядом.
- С ней уже все в порядке. Помфри прекрасно над ней поработала, и теперь она просто слегка побаливает, - парировал Гарри и отвел взгляд в сторону.
Том фыркнул и, подойдя к Гарри, немного склонился, обхватив его поперек груди так, чтобы принять большую часть веса на себя, и повел в кабинет. Гарри удивился такому жесту, но тут же ближе прильнул к чужому телу, впитывая его тепло. Как только они вошли, Том левитировал кресло из-за своего стола в центр комнаты и трансфигурировал его в диван. Усевшись на него, мужчина потянул на себя Гарри, укладывая его голову себе на колени. Именно в такой позе они проводили большую часть времени в библиотеке на кушетке, поэтому юноша быстро нашел комфортное для себя положение. Опустив ногу с поврежденной лодыжкой на противоположную ручку дивана, он удовлетворенно вздохнул.
А Том, как обычно, опустил руку на мохнатую макушку.
- Понимаешь ли ты, глупый мальчишка, что заставил меня волноваться? — холодно спросил он, но Гарри распознал за этой холодностью совсем иную эмоцию, и от этого в груди потеплело.
- Прости, - тихо извинился он, но не смог сдержать улыбки. — Все не так плохо. Я уверен, что Пророк как всегда раздул из мухи слона.
- Они написали, что ты сломал щиколотку после того, как тебя укусил акромантул, который потом еще и свалился на тебя.
- Он меня не укусил, а оцарапал клешней, когда падал, - возразил Гарри.
- Ну да, - саркастично отозвался Том.
- Этот паук не доставил бы мне таких проблем, если бы не чертовы растения живой изгороди. Одно из них обвилось вокруг моей ноги и впилось в нее шипами, пока я отбивался от акромантула. Я не заметил этого и спотыкнулся, поэтому не смог вовремя увернуться. А так у меня все было под контролем. Я понимаю, что эта глупая ошибка могла мне многого стоить, но я все равно прекрасно справился и закончил на полчаса раньше установленного времени. Я побил исторический рекорд по времени прохождения лабиринта, так что думаю, это все же неплохой результат.
- А еще они писали, что ты появился на поле с Кубком в руке и без сознания, - обвиняюще заметил Том. — Не думаю, что это можно назвать неплохим результатом.
- Я знал, что Кубок — это порт-ключ, который перенесет меня к судьям, и они, конечно же, отправят меня в лазарет. Поэтому мой поступок полностью оправдан. Ведь если бы я свалился на полпути к пьедесталу, эти сумасшедшие лозы точно утащили бы меня в изгородь, и Мерлин знает, что бы со мной произошло.
Что-то недовольно пробормотав себе под нос, Том сжал волосы Гарри в кулак, но уже через секунду вновь ласково поглаживал его по голове.
- Нам нужно кое-что обсудить.
- Да?
- Ты придумал псевдоним, которым будешь пользоваться этим летом?
- Конечно, - оживился юноша. — Я подумывал о Эване Гаррисе.
- Эван Гаррис?
- Да, если кто-нибудь вдруг назовет меня «Гарри» в присутствии Пожирателей Смерти, они не обратят на это внимания и подумают, что ко мне обратились по фамилии «Гаррис».
- Хорошо… мне нравится. Кроме того, это очень распространенная фамилия, и она в ходу у некоторых аристократов. Никто из них правда не достиг каких-либо значимых позиций в этом мире, но это нам только на руку, так будет сложнее определить твою принадлежность к одной из этих семей. Очень хорошо, Гарри.
Гарри улыбнулся, довольный похвалой.
- А что насчет Эвана? — спросил Том.
- Девичья фамилия моей матери. Эванс. Надеюсь, это не слишком очевидно?
- Было бы очевиднее, выбери ты имя Джеймс.
Гарри рассмеялся.
- Да, я подумал, что использовать мое второе имя — не слишком удачная мысль. Когда мне в голову пришло имя Эван, оно мне и вправду пришлось по душе. И дело не только в том, что это фамилия моей матери — оно на самом деле мне понравилось. Оно просто подходит мне.
- Мм, - одобрительно откликнулся Том и кивнул. — Эван… уверен, что смогу к этому привыкнуть. Ты ведь понимаешь, что я буду называть тебя так большую часть лета?
- Да. И думаю, я предпочту, чтобы ты называл меня так. Мне нравится идея на время перестать быть Гарри Поттером.
- О, даже так?
- Да, я имею в виду… Гарри Поттер… это ведь не настоящий я. Гарри Поттер — это Мальчик-Который-Выжил, Золотой мальчик Гриффиндора, человек Дамблдора. И я ненавижу все это. Гарри Поттер — это персонаж, которого придумал волшебный мир как одну из своих сказок, персонаж, от которого ожидают слишком многого. Все это лишь красивый фасад. На самом деле люди ничего обо мне не знают, зато они так хорошо помнят сказку о Гарри Поттере, - раздраженно закончил Гарри.
- И ты думаешь, что Эван Гаррис тебе поможет?
- А Волдеморт помог тебе избавиться от Тома Риддла?
- Хороший ответ. Полагаю, я не могу винить тебя за то, что ты хочешь выбрать себе новое имя. Так ты хочешь, чтобы теперь наедине я называл тебя Эваном?
- Ты можешь называть меня, как пожелаешь. Для меня это не важно. Ведь ты знаешь, каков я на самом деле, поэтому твое «Гарри» не имеет ничего общего с Гарри Поттером, Мальчиком-Который-Выжил. Я просто… Гарри. Но и в Эване нет ничего плохого… в любом случае, ты позволил мне называть тебя Томом, и мне это нравится. Так я чувствую себя… значимым, - последнее слова Гарри почти прошептал. — Поэтому ты можешь называть меня, как захочешь.
Пара минут прошло в тишине.
- Это значимо, хороший мой, - ответил, наконец, Том, и Гарри улыбнулся довольный тем, что его слова подтвердили.
Еще несколько минут прошло в тишине, прежде чем Риддл заговорил снова.
- Сегодня в полночь я призову Пожирателей Смерти, ты должен прийти на час раньше. Метки перенесут моих сторонников в холл, это единственное место в поместье, где нет анти-аппарационных чар. Ты должен будешь встретить их и проводить в бальную комнату.
- Хорошо, - согласился Гарри.
Том достал свою палочку, и, повинуясь ее взмаху, со стола к ним подлетела коробка. Ощутив, что с его головы исчезли тонкие пальцы, Гарри расценил это как намек и, опустив ноги на пол, приподнялся и сел рядом с мужчиной. Том же откинулся назад и со стороны юноши закинул руку на спинку дивана. Гарри подхватил висящую в воздухе коробку и открыл ее. Внутри лежало несколько новых черных мантий. Достав их, Поттер обнаружил на дне хромовую, серебристого цвета маску с выгравированными на ней символами.
Сердце пропустило удар, а потом заколотилось с удвоенной скоростью.
Это же его форма Пожирателя Смерти!
Но маска была другой. Она не походила на маски Пожирателей, которые видел Гарри. Во-первых, это была не маска, а венецианская полумаска, которая скроет лишь половину его лица. Во-вторых, эта маска была серебряного цвета, а не белого, именно такие были на Пожирателях, когда они устроили беспорядки во время Всемирного чемпионата по квиддичу.
И пусть их маски немного различались между собой, но они все были белыми масками, полностью скрывающими лицо. Его же маска доходила лишь до кончика носа, скрывая его.
- Она великолепна, - прошептал Гарри, даже не заметив этого. Он поднял взгляд и встретился с багровыми глазами. — Она не такая как все.
- Ты не просто Пожиратель Смерти. И даже Эван Гаррис будет не просто одним из моих последователей, - ответил Том.
- Что ты имеешь в виду, - непонимающе нахмурился Поттер.
- Я представлю тебя как своего личного помощника и… ученика. Сегодня ночью ты получишь особый ранг и статус.
Гарри смотрел на Тома, не зная, что сказать.
- Ты многое сделал для меня. Твоя преданность, услуги и жертва будут вознаграждены по достоинству.
- Мне хватает того, что ты рядом, - покачал головой Гарри.
- И это еще одна из причин… - не договорив, Том коснулся ладонью его щеки, и тот, закрыв глаза, склонил голову.
- Сегодня ночью мои последователи узнают, что я вернулся. Сегодня ночью я сделаю первые шаги для осуществления своих целей, и ты будешь рядом со мной.
Гарри судорожно вздохнул, пытаясь осознать весь смысл, что скрывался за этими простыми на первый взгляд фразами. Они заполнили юношу до краев, и все, чего он сейчас хотел — это поцеловать тонкие пальцы, которые ласково поглаживали его по лицу.
Вместо этого они встретились губами. Они хватали друг друга за одежду, притягивая, стараясь быть ближе.
Прерывистое дыхание, распухшие губы, засосы на коже и растрепанные больше обычного волосы Гарри. Том крепко схватил его за бедра и перетянул с дивана на свои колени. Потом пошли судорожные вздохи, тихое хныканье… низкие стоны, срывающиеся с губ, когда они начали двигаться навстречу друг другу. Резко сорванная мантия и пуговицы, разлетевшиеся в стороны… Произнесенные шепотом мольбы, имена сквозь шумные вздохи, медленные движения тонких пальцев по разгоряченной плоти… Волосы, крепко сжатые в другой руке.
Сквозь наслаждение Гарри приспустил брюки с Тома и впервые коснулся его напряженного члена. Звук, который вырвался из горла мужчины, прозвучал для Поттера музыкой, и он готов был сделать что угодно, чтобы всю оставшуюся жизнь наслаждаться ею.
Содрогнувшись в оргазме, Гарри, конвульсивно хватая ртом воздух, уткнулся в шею Тома и вцепился в него так, словно от этого зависела его жизнь. Через пару секунд мужчина последовал за ним, сильнее сжимая в кулаке волосы своего партнера. Гарри никогда раньше не чувствовал себя таким открытым перед другим человеком, таким гармонично сонастроенным, связанным. Таким понимаемым и опекаемым. Этот человек заботился о нем. Переживал о его ранах. Этот человек хотел, чтобы Гарри был рядом, когда он будет подчинять себе магический мир.
Сейчас, когда Гарри сидел на коленях Тома, избавляясь от эйфорической дымки, он вдруг ясно осознал одну простую, но заставившую его замереть мысль.
«Я влюбился в тебя, Том…»
Но он не произнес этого вслух. Не смог произнести из-за страха. Страха прервать этой фразой их странную с Томом связь. Гарри не сможет от нее отказаться. Ему нужны эти отношения. Ему нужен Том. Поэтому он просто сильнее обнял мужчину, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
Наконец, они отпрянули друг от друга, и Том очистил их заклинанием. Они потратили еще немного времени, обсуждая планы на сегодняшнюю ночь, и решили, что Гарри оставит свою мантию Пожирателя Смерти в поместье и переоденется в нее, когда придет сюда вечером.
Придерживая юношу, Том помог ему спуститься по ступенькам, неодобрительно посматривая на поврежденную щиколотку и, в конце концов, применив к ней чары окоченения. Он проводил Гарри до комнаты с Маховиком Времени и, прежде чем тот скрылся за дверью, подарил ему на прощание страстный поцелуй.
– –
Гарри был почти счастлив, когда мадам Помфри выпустила его из своей стальной хватки как раз на ужин. Его хромота почти прошла и теперь напоминала о себе легким дискомфортом. Пара часов и несколько зелий — и этот дефект был устранен.
Он вошел в Большой зал, и в нем наступила почти звенящая тишина, а в следующую секунду гриффиндорский стол разразился аплодисментами. Гарри обескураженно замер на месте, не совсем понимая, что происходит. Равенкло поддержал Гриффиндор, и Хаффлпафф неохотно, но тоже зааплодировал. Слизерин, конечно же, воздержался от подобных восторгов, а некоторые из них одарили Гарри презрительной усмешкой. А до Поттера, наконец, дошло, что он теперь Чемпион Турнира, и он принес Хогвартсу Кубок.
Он пренебрежительно фыркнул, глядя на восторженные лица. Они, похоже, совсем забыли, как еще в начале года чурались его как прокаженного. Все это сейчас напоминало цирковое представление. Гарри подошел к столу своего факультета и сел возле Гермионы так, что Рон оказался напротив. Подошедшая чуть позже Джинни села по другую его сторону, смотря на него глазами, блестящими от восторга.
- Так мадам Помфри уже отпустила тебя? — спросила Джинни.
Гарри посмотрел на девушку рассредоточенным взглядом, еще не решив, как реагировать на происходящее.
- Ээ, да. Она меня отпустила, - он обвел взглядом гриффиндорцев, замечая, что они смотрят на него с гордостью и самодовольством, и за это Гарри нестерпимо захотелось их проклясть.
- Гарри, так это правда, что ты сражался с гигантским акромантулом? — прозвучал голос Симуса Финнигана где-то на другом конце стола.
- Да…
- И ты на самом деле его убил?
- Да, убил, - закатил глаза Гарри.
- Как? — воскликнул Симус.
- Я отрезал ему голову режущим проклятием, - медленно, словно объясняя что-то несмышленому ребенку, ответил Гарри.
- И ты подошел к нему достаточно близко для того, чтобы нацелить палочку на шею? — завопил Дин.
- Ну, сначала я отрезал ему ноги, и он упал на землю.
- Отрезал ноги? — со стороны пятикурсников раздался дружный вздох. — Как?
- Разрывающим заклинанием, - снисходительно ответил Гарри.
- Чем — Диффиндо? Разве оно способно отрезать ноги акромантулу? — спросил еще один гриффиндорец со старших курсов.
- Нет, не Диффиндо.
- Тогда чем? — спросил тот же гриффиндорец, видимо, понятия не имея, чем может воспользоваться четверокурсник, чтобы достигнуть такого эффекта.
- Хм, думаю, я использовал Консисус для паучьих ног, - раздраженно ответил Гарри. Он начал подозревать, что поесть ему сегодня не удастся.
- Откуда, черт возьми, ты выучил такое заклинание? — продолжал допрос гриффиндорец.
- Следи за языком! — нахмурилась перфект-шестикурсница, хотя она и сама с любопытством смотрела на Гарри.
- Ээ… из книги? — Поттер посмотрел на них взглядом, ясно говорящим «ну вы даете…».
Вопросы сыпались на него до тех пор, пока он не объявил, что ответит на все вопросы и потратит на них сколько угодно времени, но только после того, как поужинает.
Когда ужин подошел к концу, Дамблдор встал со своего места, привлекая внимание.
- Я уверен, все вы знаете, что вчера вечером последнее задание Турнира Трех Волшебников было приостановлено. Трое из четырех чемпионов оказались в Больничном крыле, так что о церемонии награждения не могло быть и речи. И в то время как мисс Делакур проходит курс лечения во Франции, у нас осталось еще три чемпиона, которым мы собираемся огласить наше решение.
До вчерашнего испытания мистер Гарри Поттер набрал восемьдесят восемь очков и занял первое место, второе место с семьюдесятью шестью очками занимал Седрик Диггори, Виктор Крам с его семьюдесятью двумя очками оказался на третьем месте, и, наконец, Флер Делакур занимала четвертое место с шестьюдесятью очками. Флер Делакур и Седрик Диггори оба лишились сознания, сражаясь с противником. Им мы присудили по десять баллов за то, что они продержались в лабиринте так долго, не взирая на опасность. Виктор Крам — единственный, кто выбрался из лабиринта с минимальными повреждениями, проявив при этом великолепное владение палочкой. Его усилия судьи оценили в сорок баллов.
И, наконец, тот, кто закончил задание первым, пройдя по самому опасному пути с гнездом акромантулов, взрослым огнеплюем-мантикрабом, антигравитационным туманом, сфинксом и гигантским акромантулом и справился с заданием в рекордные сроки — Гарри Поттер, которому присуждается все пятьдесят очков!
Большой Зал взорвался овациями, но Гарри заметил, что слизеринский стол снова не присоединился к всеобщим восторгам. Хотя сейчас, присмотревшись, он понял, что Драко как-то странно смотрит на него. И точно не с отвращением. Гарри понятия не имел, рассказал ли Малфой своему отцу об их разговоре. Впрочем, сегодня ночью он об этом узнает…
- Таким образом, со счетом в сто тридцать восемь очков мистер Гарри Поттер занимает первое место и становится чемпионом Турнира Трех Волшебников! — громогласно объявил Дамблдор, с улыбкой на губах и мерцающими глазами наблюдая за аплодирующими студентами.
Гарри вдруг понял, что его манят к преподавательскому столу, и, вздохнув, он неохотно поднялся на ноги, натягивая на лицо любезную улыбку. Юноша подошел к преподавателям, где Людо Бэгмен вручил ему Кубок и тяжелый мешочек с галлеонами, причем на последний Людо смотрел почти голодными глазами. Гарри крепко сжал призы, вглядываясь в лицо мужчины и думая о том, что ему, наверное, стоит пересчитать свой выигрыш, прежде чем отдавать его близнецам.
Он поблагодарил директора и Бэгмена, испытывая невероятное облегчение от того, что ему сразу разрешили уйти, не заставляя произносить благодарственные речи.
Гарри вышел из Большого зала, раздраженный вновь обретенными фанатами, от двуличности которых хотелось рычать. Неужели они думают, что он так легко простит им предательство, которое он испытал в начале года?
Гарри вошел в гостиную и уселся в одно из кресел, но как только туда прорвались его поклонники, он, сославшись на усталость, скрылся в спальне. В половину одиннадцатого юноша опустил полог своей кровати и под мантией-невидимкой спустился в гостиную. Незаметно для всех он открыл портретный вход и с помощью чар тишины, закрыл его за собой.
Гарри вышел из замка и направился к границе барьера. Было около одиннадцати часов вечера, когда он активировал порт-ключ и прибыл в поместье Волдеморта. Он ощутил исходящую из бальной залы энергию Тома, но сначала поднялся в кабинет, чтобы надеть мантию и полумаску. Гарри вошел в комнату и достал коробку, лежащую сбоку от стола: он сам ее вчера там оставил. Юноша улыбнулся, вспомнив, что этому предшествовало, и дрожь возбуждения пронзила его тело. Натянув на себя черную мантию, он надел на палец маскировочное кольцо, тут же почувствовав, как начинают действовать чары. Это было странное ощущение. Иллюзия была полуматериальна. Например, он мог, коснувшись лица, почувствовать изменения и даже провести ладонью по своим теперешним длинным волосам. Но стоило ему посмотреть в зеркало, как он видел свою настоящую внешность.
Наконец, он достал со дна коробки хромированную серебряную полумаску. «Она просто великолепна», - подумал Гарри. На безупречном металле была вырезана пара плавных линий, начинающихся с крыльев носа и заканчивающихся над бровями.
Взмахом кипарисовой палочки Гарри создал зеркало — его остролистная палочка сейчас аккуратно лежала в сумке за столом Тома — и встал напротив него. Юноша медленно поднял маску и приложил ее к лицу. На полумаске были какие-то чары, позволяющие ей держаться на месте без креплений. Кроме того, снять ее мог лишь он сам или Темный Лорд, так что все меры безопасности были приняты.
Гарри посмотрел в зеркало, впечатывая в память образ, который увидел перед собой. Несмотря на маскировочные чары, сейчас он смотрел на настоящего себя. Чуть погодя Гарри накинул на голову капюшон черной мантии, и его лицо скрылось во тьме, лишь маска переливалась металлическим блеском, делая его еще более эфемерным.
Гарри вздрогнул от удовольствия. Отражение в зеркале вызывало ощущение могущественности и опасности. Такой человек мог вызывать страх.
Поттер спустился вниз по ступенькам и вошел в бальную залу. Том уже был там, точнее, Волдеморт был. Мужчина трансформировался и теперь болезненно-белый, безволосый с чешуйчатой кожей, он стоял посреди огромного зала. От такой формы Тома всегда исходила насыщенная волна парселмагии, поэтому голова у Гарри быстро пошла кругом. Это было настолько опьяняюще, что ему сразу захотелось впиться в безгубый рот поцелуем.
С одной стороны Гарри был рад, что Волдеморт нравится ему в любом обличии, но с другой — юноша понимал, что такое вожделение наверняка ненормально. Ведь если говорить начистоту, сейчас Волдеморт представлял собой весьма уродливое и устрашающее зрелище. Но все равно чертовски могущественное. И именно эта сила заставляла Гарри чувствовать то, что он чувствовал. К Волдеморту. К Тому. На самом деле юноша затруднялся описать ощущения, которые сейчас вызывал в нем стоящий в комнате человек, поэтому он просто выбросил из головы все лишние мысли.
Сейчас Том занимался приготовлениями к собранию. На прошлой неделе он приобрел еще пару эльфов, которые вместе с Микси привели поместье в порядок и сейчас работали в саду. Правда, из-за его запущенности работа обещала быть долгой, но Пожиратели Смерти вряд ли будут сегодня знакомиться с землями поместья.
Гарри стоял в бальной зале и наблюдал за приготовлениями, помогая всякий раз, когда Волдеморт требовал этого. Большую часть процесса Темный Лорд словно разговаривал сам с собой, но юноша иногда вставлял свое, когда считал это уместным. Волдеморт никак на это не реагировал, но Гарри чувствовал, что его присутствию здесь рады.
В половину двенадцатого прибыл Барти, и к одиннадцати сорока пяти он полностью вернул себе настоящую форму, избавившись от «Грюма». Мужчина удивленно посматривал на Поттера, пока тот вдруг не понял, что Крауч сейчас видит перед собой образ, созданный маскировочным кольцом. Гарри рассмеялся и внес мужчину в список кольца, позволяя тому увидеть настоящего себя. А Волдеморт проинформировал Барти, что перед другими Пожирателями он представит юношу как Эвана Гарриса.
Без десяти двенадцать Темный Лорд коснулся тисовой палочкой Метки на предплечье Крауча, впервые за столько времени призывая своих последователей. Барти вздрогнул, и Гарри увидел, как от боли по виску мужчины стекает капелька пота, но это все равно не мешало ему торжествующе ухмыляться. Юноша ощутил, как потеплела его кожаная манжета, а перед глазами вдруг встало изображение холла поместья. Он удивленно выдохнул, но потом широко улыбнулся, когда Волдеморт послал ему едва заметную ухмылку.
Гарри не знал, будет ли его манжета активироваться при каждом вызове, но эта мысль ему нравилась.
Прекрасно понимая, что от него требуется, он быстро склонил голову и вышел из бальной залы, направляясь к холлу, чтобы встретить Пожирателей.
Гарри стоял, прислонившись к сводчатой арке, которая вела от главного холла к коридору с бальной залой. Прошло несколько минут, прежде чем прозвучал первый хлопок аппарации. Появившийся человек уже был одет в черную мантию Пожирателя Смерти и был в белой маске с вырезанными на ней темными линиями, обозначающими скулы и верхние зубы. Человек застыл, удивленно рассматривая стоящего перед ним юношу, а тот кивнул ему в ответ.
Через минуту к ним присоединился еще один человек. Его маска напоминала Гарри те, что использовали магглы в своих психиатрических больницах. В ней на уровне рта было вырезано небольшое круглое отверстие, перекрытое по горизонтали тонкими железными прутьями, чтобы туда не пролезло ничего большого. И снова Поттер приветственно кивнул новоприбывшему, и тот в свою очередь удивленно воззрился на Гарри, совсем как первый Пожиратель. Мужчины посмотрели друг на друга, узнавая.
Через секунду в холле раздалось еще два хлопка, ознаменовав этим прибытие еще двух человек. И снова Гарри отметил уникальные черты на маске каждого из них.
- Скоро холл будет переполнен, поэтому вам лучше пройти в бальную залу, - прервал тишину юноша, привлекая к себе внимание. Прозвучал еще один хлопок, и теперь в комнате стояло пять человек. Гарри качнул головой в сторону прохода в арке. — Туда, налево, в конце коридора войдете в большие двустворчатые двери. Уверен, вы умеете ориентироваться по чужой магической энергии, так что найдете нужную комнату.
Небольшая толпа еще раз изучающе посмотрела на юношу, а потом мимо него прошла в арку.
Следующие пять прибывших человек получили те же инструкции. Потом почти одновременно в холл аппарировали шестеро. Следом за ними еще четверо, и через десять секунд появилось еще семь последователей, которые поспешили нагнать только что прибывших. Гарри был рад, что до этого он успел очистить холл от мебели, иначе кто-нибудь точно споткнулся бы об нее. Прибывало все больше и больше человек, впрочем, это было неудивительно, ведь они были заранее предупреждены.
Наконец, в пять минут первого Гарри позвал одного из домовиков и приказал ему стоять здесь, на случай, если придет кто-нибудь еще. Он подозревал, что встречать нужно будет только Снейпа. Остальные не так глупы, чтобы явиться на собрание, так сильно опоздав. Гарри быстро пересек коридор и вошел в бальную залу.
Волдеморт восседал на серебряном, украшенном изумрудами и малахитами троне, возвышающемся на каменном помосте. Когда Гарри вошел, первое, что он заметил, это как отправленные сюда недавно Пожиратели падают перед Темным Лордом на колени, а потом поднимаются на ноги.
«Целуют его мантию», - внезапно понял Гарри. Он не знал, следует ли ему поступить так же, Том ничего такого не упоминал, в любом случае, он не особо возражал против подобного жеста…
- Мой дорогой Гаррисссс… подойди и присоединисссь к нам, - Волдеморт немного склонил голову и чуть приподнял уголки безгубого рта. На губах Гарри промелькнула мимолетная ухмылка, которую он быстро стер со своего лица. Быстрым шагом юноша подошел к Лорду и опустился перед ним на одно колено.
- Мой Лорд, - с неподдельным почтением произнес он, склонив голову.
- Вссстань, Гарриссс и присссоединисссь к моим сссторонникам. Твое месссто во Внутреннем круге.
Гарри быстро поднялся на ноги и подошел к маленькой шеренге людей, которая и составляла Внутренний круг. За этой шеренгой, образуя неровный полукруг вокруг Волдеморта, стояли остальные. Угловым зрением Гарри заметил проблеск длинной светлой пряди волос, выбившейся из-под черного капюшона у человека, стоящего рядом. Юноша ухмыльнулся. Кажется, теперь он знал, рядом с кем он стоит.
Волдеморт медленно поднялся на ноги и спустился на помост, неторопливо обведя собравшихся внимательным взглядом багровых глаз.
- Двадцать сссемь… - произнес он тихим голосом. — Двадцать семь моих сссторонников осталисссь верны мне и вернулись по первому моему зову.
Лорд прервался и прищурил глаза, вглядываясь в некоторые лица.
- Или не верны? Вы вернулись ко мне лишь после того, как я полностью восстановил сссвои сссилы, но ни один из вас не попытался разыскать меня! — зло прошипел он. — Тринадцать лет! Я исчез на тринадцать лет — и ни один из вассс не пришел мне на помощь… - его голос стих, и Гарри ощутил, как вздрогнули все присутствующие от страха. Он тоже вздрогнул, но не от страха, а от предвкушения.
|
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:21 | Сообщение # 425 |
Mei Aevitas
| - Умоляю, мой Лорд! Прости нас! — взмолился мужчина из Внутреннего круга, падая в ноги Волдеморту.
- Простить? — голос Темного Лорда стал громче и пропитался яростью. Он молниеносно выхватил палочку, и в следующую секунду воздух разрезал душераздирающий вопль лежащего на полу человека.
Крик становился все громче, а на губах Гарри разрасталась безумная улыбка, пока он наблюдал за корчащимся мужчиной и впитывал в себя опьяняющую магию Волдеморта, неожиданно насыщенно наполнившую все комнату. Вопль вскоре прервался, и юноша, придя в себя, тут же попытался придать своему лицу бесстрастное выражение.
- Проссстить? — убийственный шепот Лорда разнесся по невероятно плотной тишине. — Что ж, простить я могу, но не забыть, - отрезал он. — Вы, публично отвергнув верность мне, прожили эти тринадцать лет, наслаждаясь жизнью. Ссылались на насилие, ментальный контроль и невиновность. Вы спокойно жили, скрываясь среди наших врагов и наблюдая за тем, как они своей неполноценной философией и моралью уничтожают наш мир. А я все это время был бесплотным духом, пойманным в ловушку и не способным помочь самому себе.
Тут дверь внезапно распахнулась, и несколько человек повернули головы на шум. Гарри был уверен, что всех их интересует личность того, кто осмелился опоздать.
- Северуссс, - Волдеморт поманил к себе вошедшего человека.
Снейп подошел и опустился на колено, склонив голову.
- Мой Лорд.
- Встань, Северус, - произнес Волдеморт, и Снейп поднялся на ноги, замерев в нескольких футах от Темного Лорда. — Я надеюсь, все прошло, как и планировалось?
- Да, мой Лорд. Все прошло, как вы и предполагали.
- Хорошо. Займи свое место во Внутреннем круге.
- Да, мой Лорд, - повторил Снейп и, поклонившись, отошел на несколько шагов назад, становясь справа от Гарри.
- Умоляю, мой Лорд! — начал Пожиратель слева. Теперь Поттер был уверен, что его сосед — Люциус Малфой. — Мы все хотим знать. Как случилось это чудо? Что с вами произошло, и где вы были все эти годы?
- Где был? — презрительно усмехнулся Волдеморт. — Я был не более чем эхом от прежнего себя. Отделенный от своего тела и силы. Я мог вселяться лишь в мелких тварей, встречающихся на моем пути. Я годы прожил в маленькой темной дыре в глубине албанских лесов. Не способный держать палочку и управлять магией, которая помогла бы вернуть мне тело, я ждал. Ждал и надеялся, что один из моих верных последователей разыщет меня, но никто не иссскал, - холодные глаза Волдеморта, отсвечивающие яростью, осмотрели присутствующих.
- Почему, спросил я себя, почему ко мне никто не вернулся? Ведь мои последователи не могли на самом деле поверить в мою смерть. Ведь мои последователи знали, на что я пошел, чтобы достигнуть вечной жизни. Я тот, кто дальше всех продвинулся по пути бессмертия! И, разумеется, они не могли так просто причислить меня к мертвецам? Но если все так, получается, что они добровольно приняли сторону моих врагов? Они присоединились к этим подхалимам? Возможно, они сочли Дамблдора куда лучшим вариантом?
Гарри ощутил, как в комнате повисла атмосфера явного несогласия. Несколько человек подались вперед, словно хотели опровергнуть эти обвинения, но никто не был настолько глуп, чтобы заговорить без разрешения…
- Возможно, они поверили в то, что меня победили? Что меня уничтожило дитя, названное Мальчиком-Который-Выжил? — продолжал Волдеморт, сверкнув яростным взглядом суженных глаз в сторону Пожирателей.
- Вы хотите знать, что на самом деле произошло той ночью, больше тринадцати лет назад? — спросил он, приподняв безволосую бровь. Собравшиеся отозвались едва слышным одобрительным бормотанием, но никто из них не повысил голоса.
- Меня поразила магия милейшей Лили Поттер, - с этими словами Лорд перевел взгляд на Снейпа. — Перед этим меня попросили сохранить жизнь этой женщине. И я не видел причин отказать этой просьбе, ведь человек, попросивший меня об этом одолжении, верно служил мне и накануне оказал неоценимую услугу. Поэтому, когда я пришел в дом Поттеров, я быстро расправился с Джеймсом, а затем последовал за Лили Поттер в детскую юного Гарри. Я дал этой женщине выбор, позволяя отойти в сторону. Ее не нужно было убивать, и я не желал этого, видимо, подсознательно понимая, что это может стать моей погибелью. Видите ли, юная, невинная и Светлая до мозга кости Лили Поттер тайно практиковала Кровную Магию, и я не ожидал, что по мне ударит столь древняя мощь. Когда Лили отказалась отойти и умерла от моей руки, она принесла свою жизнь в жертву в обмен на жизнь своего сына. Эта жертва создала вокруг ребенка защиту, которой хватило мощи отразить мое убивающее заклятие. Пятнадцатимесячный Гарри Поттер отделался лишь шрамом, в то время как мою душу вышвырнуло из тела. Но благодаря моим экспериментам с бессмертием, над которыми я упорно работал, я не умер, когда, несомненно, должен был умереть. Как видите, мои сторонники, Гарри Поттер не побеждал меня. Он не сделал ничего особенного, он был обычным младенцем. Временное поражение мне нанесла Лили Поттер, но сейчас она мертва.
Гарри был поражен собственному равнодушию, когда он выслушивал все это. На краткое мгновение его глаза встретились с багровыми глазами Волдеморта, в которых промелькнула тень беспокойства. Никто из присутствующих не смог бы ее рассмотреть, но только не Гарри, который подарил в ответ Темному Лорду мимолетную мягкую улыбку.
Волдеморт тут же продолжил, снова переключая свое внимание на Пожирателей Смерти.
- Мальчик-Который-Выжил — это только сказка. Он — выдуманный Светом персонаж, который расхваливают детям перед сном, даря им ложную надежду. Его не существует. Некоторые из вас знают, что я начал охоту на Поттеров из-за пророчества. Их семья скрывалась и находилась под защитой Дамблдора, потому что Провидица предсказала, что у них родится ребенок, достаточно могущественный для того, чтобы победить меня.
Волдеморт прервался и обвел собравшихся внимательным взглядом.
- Это была ложь, - издевательски протянул он. — Дамблдор разработал великолепный план, в котором я мог уничтожить себя своими же руками. Пророчество, которое предсказывало мою смерть от руки Гарри Поттера — ложь.
По залу пронесся ропот, но тут же стих под внимательным взглядом багровых глаз.
- Что насчет Гарри Поттера, мой Лорд? — спросил Люциус, и Гарри понял, что за этим вопросом кроется нечто большее, чем могло показаться на первый взгляд. Снейп резко повернул голову в его сторону и посмотрел на Малфоя, но уже в следующую секунду отвернулся. Гарри едва сдерживал ухмылку от осознания того, что никто не знает, кто сейчас стоит в их рядах.
- Ах, да. Поттер, - медленно протянул Темный Лорд. — Хорошо, что ты об этом спросил, Люциус. Немаловажно, чтобы сегодня каждый здесь присутствующий понял одну очень важную вещь. Гарри Поттер, - медленно начал он, накаляя обстановку, - неприкосновенен. Никто из вас не имеет права приближаться к нему. Никто из вас не имеет права нападать на него. У меня есть планы на его счет, которые уже приведены в действие, и я не желаю, чтобы хоть один из вас создавал для меня помехи. Я уточню: любой из вас, кто осмелится напасть или ранить Поттера без моего на то приказа, подвергнется самому жестокому наказанию, - угрожающе прошипел Волдеморт, и его глаза яростно сверкнули. Пожиратели вздрогнули.
- Теперь вернемся к неотложным делам. Как вы все видите, после долгой и тщательной подготовки я вернулся. Этому «чуду», как выразился мой дорогой Люциус, способствовали действия трех моих верных сторонников… Хвост, шаг вперед!
Питер вздрогнул и, низко склонив голову, на дрожащих ногах выступил на шаг вперед из Внутреннего круга.
- Хвост - единственный из вас, кто разыскивал меня. Он пришел ко мне, найдя в самой глубине албанских лесов. Благодаря его действиям я вновь могу вернуться к своим делам. Но не подумайте, что Хвост разыскал меня из-за безграничной преданности. Нет. Он пришел ко мне за защитой от тех, кого он предал. Он пришел ко мне из-за страха, - Питер снова вздрогнул, и Гарри услышал, как он что-то бессвязно лопочет себе под нос.
- Шаг назад, Хвост, - приказал Волдеморт. — Барти!
Крауч вышел из Внутреннего круга, в котором стоял четвертым по правую руку от Гарри. Высокомерный и гордый.
- А теперь о юном Барти Крауче — примере преданности мне. Он предпочел попасть в Азкабан, чем отказаться от своего Лорда и хозяина. Он провел в этой тюрьме почти год, прежде чем его тайно вызволил дорогой и ныне покойный папочка, - со смешком заметил Волдеморт. — Барти провел под Империусом десять отвратительных лет, но освободившись, он сразу пришел мне на помощь. Целый год он прислуживал и помогал мне. И я воздам ему по заслугам.
- Благодарю вас, мой Лорд, - Барти низко склонил голову, прежде чем выпрямиться и занять свое место во Внутреннем круге.
- И наконец, я хочу представить вам кое-кого нового. Кое-кого, кто доказал мне свою преданность и полезность так, как ни сделал ни один из вас. Кое-кого, кто сделал для меня то, чего не смог бы сделать никто другой, кто посвятил мне себя полностью и безоговорочно. Он еще очень юн, но каждый из вас будет относиться к нему с должным уважением! — Волдеморт произнес последнюю фразу почти зло и обвел собравшихся пристальным взглядом.
- Эван, выйди вперед, - приказал он, и Гарри сделал несколько шагов вперед, останавливаясь прямо перед Темным Лордом. — Хочу представить вам своего ученика. Эван Гаррис, - Волдеморт положил руку на плечо Гарри и повернул его лицом к Пожирателям. Тот легко развернулся и кивнул в приветствии, прежде чем выпрямиться и осмотреть стоящую перед ним толпу.
Было очевидно, как сильно удивлены этому заявлению Пожиратели, и на этот раз юноша не мог сдержать самодовольной ухмылки, обведя их взглядом.
- Следующие несколько месяцев Эван будет жить здесь. Он будет моим личным ассистентом, выполняющим особые поручения, и вы в мое отсутствие будете отчитываться перед ним и можете не сомневаться, что предоставленная вами информация дойдет меня очень быстро. Ну а теперь… - Волдеморт снова прервался. Осмотрев ряды своих сторонников, он убрал руку с плеча Гарри, молчаливо приказывая ему вернуться на место. Юноша быстро повернулся к Темному Лорду и, поклонившись ему, вернулся во Внутренний круг.
- Многие из вас заняли важные посты в Министерстве. И я рад этому. Я хочу, чтобы вы составили и принесли мне отчеты о своих департаментах и служащих, с которыми вы работаете, и тех, на кого имеете влияние. С каждым из вас я буду обсуждать доклад индивидуально. Много времени прошло понапрасну. Пока я плутал в обличии бесплотного духа, Свет становился все сильнее. Создавались законы и новые департаменты, которые стали хлипким фундаментом для нашего общества, они сделали нас уязвимыми для магглов. Вопиющие ошибки этих некомпетентных идиотов, вставших ныне у власти, должны быть исправлены! — прошипел Темный Лорд. — Мы должны действовать быстро, но в то же время и незаметно, по крайней мере, до тех пор, пока не закончим все приготовления. Первоначально мы будем вести войну в тени, но как только будем готовы, возьмем контроль над магическим миром железной хваткой. Это наша первостепенная задача. Волшебный мир находится в большей опасности, чем они думают, и это не наших, а их рук дело. Они сами себя уничтожают, но вместе с собой они заберут и нас. Мы все погибнем из-за идиотов, стоящих сейчас у власти, когда магглы разберутся, что к чему и объявят нам войну. Мы должны захватить власть в Министерстве и Визенгамоте, а потом и в Хогвартсе. Близится новый день, мои верные сторонники. С вашей помощью я возьму под контроль наш мир и восстановлю былое величие магического народа.
Собрание проходило довольно долго. В конечном счете, Гарри приказали сесть на помосте возле трона Волдеморта и делать заметки. Юноша быстро сотворил для себя пергамент и перо и начал записывать то, что, иногда склоняясь к нему, велел записывать Темный Лорд, пока индивидуально опрашивал каждого из своих Пожирателей. Большинство записей напоминало собой что-то вроде исследовательских записок или готовых отчетов.
Первым распустили Внешний круг, как только стоящие в нем Пожиратели ответили на интересующие Лорда вопросы и получили свои задания. Теперь перед Волдемортом стоял лишь его Внутренний круг. С ними он обсудил куда больше деталей и дал куда больше заданий. Каждый Пожиратель Внутреннего круга должен был составить несколько отчетов о своей деятельности и принести их в следующий раз. Пока Гарри послушно записывал все, что ему велели, он заметил, что некоторые из последователей Лорда бросают на него оценивающие взгляды, в то время как взгляды других были полны плохо скрываемого презрения. Было понятно, что некоторые личности из Внутреннего круга были менее чем рады тому обстоятельству, что некий юнец, непонятно откуда взявшийся, удостоился звания «ученика». И вообще, некоторых желание Лорда взять себе ученика поставило в тупик и заметно озадачило.
Единственным, помимо Волдеморта, кто за чарами маскировки видел настоящего Гарри, был Барти. Даже Хвоста не удостоили чести знать правду.
Одного за другим Темный Лорд распускал Пожирателей Внутреннего Круга, пока в зале не остались только Люциус, Снейп и Барти. Хвоста выпроводили. Во время очередного доклада в зал проползла Нагини, и свернулась кольцами у ног сидящего на троне хозяина.
Темный Лорд как раз закончил давать последние указания Люциусу, и тому пора уже было уходить, но, очевидно, блондину очень хотелось задать еще один вопрос, однако он не был уверен, позволено ли ему это.
Волдеморт усмехнулся этой нерешительности.
- Хочешь еще что-то у меня спросить, Люциус?
- Я слышал… любопытные слухи, мой Лорд, - Малфой склонил голову, мельком бросая взгляд на Снейпа и Барти.
- Слышал? И о чем же?
- О Гарри Поттере, мой Лорд, - ответил Люциус, снова посмотрев в сторону двух своих коллег и куда более подозрительнее на «Эвана Гарриса», сидящего на помосте. — Возможно, нам стоит обсудить это наедине, когда вы распустите остальных?
- В этом нет необходимости, Люциус. Каждый находящийся здесь уже знает о том, что ты хочешь у меня спросить, - с легким оттенком веселья заметил Волдеморт. Удивленные серые глаза Малфоя заставили Гарри опустить голову в попытке скрыть усмешку. Очевидно, это вышло у него не очень хорошо, потому что теперь Люциус внимательно всматривался в его лицо.
- Я полагаю, что твой сын Драко сообщил тебе, что Гарри Поттер, похоже, теперь не Мальчик-Который-Выжил, а Мальчик-Который-Сменил-Сторону?
- Да, мой Лорд. И я сильно сомневаюсь в достоверности такой информации. Подозреваю, Поттер хочет втянуть Драко во что-то сомнительное. Тем не менее, Поттер упомянул двадцатое марта, предлагая моему сыну проверить, не в этот ли день активировалась Метка. Так оно и было — я так понимаю, в ту ночь вы возродились, мой Лорд?
- Верно.
- Когда Драко спросил у Поттера, откуда он знает об этом, мальчишка ответил, что присутствовал при вашем возрождении… - Люциус закончил не заданным до конца вопросом.
- Он присутствовал, - просто согласился Волдеморт. Малфой замер, и можно было догадаться, как исказилось от удивления его лицо под белой маской.
- Он… присутствовал?
- Поттер сам пришел ко мне. Он играл важную роль в ритуале, именно от него зависело восстановление моего тела и магической силы. Он тайно работает против Дамблдора, и, разумеется, никто не должен знать о нашем союзе.
- Да, мой Лорд! — ответил Люциус, немного придя в себя от шока. Он замялся, словно ища подходящие слова и не уверенный в том, что его не проклянут за следующий вопрос. — К-как…
- Как получилось, что Гарри Поттер встал на мою сторону? — спросил Волдеморт, ухмыляясь безгубым ртом.
- Должен признаться, мой Лорд, меня тоже очень интересует то, как такое могло произойти, - присоединился к Малфою Снейп.
- Разве Поттер не объяснял тебе этого на вашей с ним встрече? — спросил Волдеморт, и удивленные сырые глаза в прорезях маски метнулись в сторону Северуса.
- Он… объяснял, - медленно ответил Снейп. — Он сказал, что его имя оказалось в Кубке по вашей воле. Вы хотели похитить его во время третьего задания для того, чтобы использовать кровь мальчишки в ритуале возрождения…
- Верно.
- Тем не менее, он сказал, что сделал в течение этого года массу любопытных открытий и вместе с тем узнал о ваших планах.
- И снова верно. Понимание того, что пророчество ложное и все происходящее — это тщательно спланированная схема Дамблдора с целью моего уничтожения, освободило нас от того, чтобы уничтожить друг друга. Мы решили, что куда эффективнее будет объединить силы и направить их против нашего общего врага, Альбуса Дамблдора.
- Гарри Поттер считает Дамблдора врагом? — неверяще спросил Люциус.
- Мы полностью осознали, насколько двуличен этот человек. Он полностью контролировал жизнь Поттера. К несчастью для Дамблдора, мальчишка оказался смышленым и быстро разобрался в том, что есть ложь, а что правда. Он пришел ко мне по доброй воле и доказал свою преданность.
Раньше он совершал ошибки, но он был юн и ведом нашим мастером манипуляций. На первом году обучения под чутким руководством директора Поттер помешал мне забрать Философский Камень, даже не подозревая о том, кому он противостоит. На втором курсе мальчишка уничтожил крайне важный для меня артефакт, заодно убив тысячелетнего василиска, и снова все это он совершил с подачи старика. Поттер оказался марионеткой в руках Дамблдора. Его просто использовали. Я не виню его за прошлые ошибки. Он был юн, наивен и был обманут опытным стариком. Поттер попросил у меня прощения, и я простил, так же как и он простил меня за то, что я сотворил с ним. Он доказал мне свою преданность, и я уверен в нем. Но вот насчет тебя меня одолевают сомнения.
- М-мой Лорд! Я всецело посвятил себя Тьме! Я всегда был верен и предан вам! Я…
- Ты использовал вверенный тебе очень важный и незаменимый артефакт ради своих эгоистичных целей, - закончил за Малфоя Волдеморт жесткой насмешкой.
- Этот магглолюб Уизли пытался протолкнуть в Министерстве закон, который мог сильно помешать нашим целям, мой Лорд. Я просто желал…
- Унизить и дискредитировать его. Это желание понятно, Люциус. Но независимо от мотивов твои действия потерпели неудачу. Я с уважением отношусь к цели, но я лишился артефакта, за который ты отвечал головой и который должен был защищать любой ценой, а не подбрасывать в руки светлых магов. Твои действия привели к тому, что дневник уничтожили, и ты мне за это ответишь.
Серые глаза блеснули страхом, но Малфой быстро справился с ним и низко склонил голову.
- Д-да, мой Лорд.
- Ну а теперь, Люциус, - Волдеморт сел прямее, полностью привлекая внимание Малфоя. — Школьный год уже заканчивается, но в следующем я хочу, чтобы твой сын помогал Поттеру.
- Разумеется, мой Лорд. Все что вам потребуется.
- Приведи его сюда летом, чтобы я мог с ним поговорить.
Гарри заметил, что от этих слов Малфой заметно забеспокоился, хоть и мастерски это скрыл.
- Да, мой Лорд. Я приведу его, - с этими словами он встал на одно колено и поклонился, прежде чем встать и уйти. А Гарри подумал о том, как много раз за сегодняшнюю ночь он слышал это «да, мой Лорд».
- Эван, проводи Люциуса до холла, а потом подожди меня в кабинете, - приказал Темный Лорд, отрывая Гарри от размышлений. Он кивнул и встал на ноги. Именно этого юноша и ожидал. Снейп и Барти должны будут отчитаться о том, как они справились со своими заданиями, и получить новые распоряжения на конец года, поэтому присутствие Гарри здесь не требовалось.
Он скатал свитки и сунул их под мышку, а потом подошел к Люциусу, и они вместе вышли, оставляя Барти и Снейпа наедине с Темным Лордом.
В полной тишине они двигались по длинному коридору, когда Малфой заговорил.
- Должен признаться, вы очень заинтересовали меня, - спокойно заметил он.
- Да? И что же конкретно вызвало ваше любопытство?
- Я никогда раньше не слышал, чтобы Темный Лорд брал учеников. Это просто немыслимо.
- Ах, это.
- Да, это, - коротко ответил Люциус и пронзил Гарри изучающим взглядом. Юноша насмешливо улыбнулся, заставляя Малфоя прищуриться.
- Так вышло по чистой случайности. Я не искал такого положения, но Темный Лорд пожелал заняться моим обучением.
- Пожелал заняться вашим обучением? — недоверчиво переспросил Люциус.
- Мне это непонятно так же, как и вам, - усмехнулся в ответ Гарри.
- Это вполне объяснимо, если вы смогли чем-то привлечь внимание Темного Лорда, - Малфой остановился в холле и снова пристально посмотрел на стоящего перед ним юношу. Но разглядеть что-либо было трудно, ведь на Гарри была надета темная просторная мантия с прикрывающим голову капюшоном. Даже, несмотря на то, что Люциус долго и внимательно изучал неприкрытую маской часть лица, сославшись на заинтересованность столь необычной формой маски, он ничего не сказал по этому поводу.
- Эван Гаррис, насколько я помню? — спросил Малфой.
- Правильно.
- Вы случаем никак не связаны с Тутшиллом Гаррисом или Портри Гаррисом?
Гарри загадочно улыбнулся, но ничего не ответил.
- Хм, - раздосадованно вздохнул Люциус, накидывая на себя плащ. — Полагаю, мне пора откланяться.
- Полагаю, пора. Если летом вы будете появляться здесь, то мы с вами еще не раз встретимся.
Люциус приподнял бровь и сузил глаза. С отрывистым кивком он исчез. Гарри легко рассмеялся и, повернувшись, начал подниматься вверх по ступенькам, направляясь к кабинету, в котором должен был подождать Темного Лорда.
|
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:48 | Сообщение # 426 |
Черный дракон
| Itas, Спасибо!!! Классное собрание. Люци весь в загадках, но пусть он дрейфит - ничего слишком страшного с его наследничком не станется.
Интересно, кто такие Тутшилл Гаррис и Портри Гаррис?
|
|
Пантера | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:33 | Сообщение # 427 |
Ночной стрелок
| Какая чудесная продочка! Спасибо! Прочитала на одном дыхании=)
|
|
Йаоя | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:54 | Сообщение # 428 |
Dum spiro, spero…
| Какая прелесть!
Мне нравится!
Спасибо за проду)
Очень завлекательно!
|
|
Vivian_Lille | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:54 | Сообщение # 429 |
Подросток
| Спасибо огромное!!! Глава прекрасна)) С нетерпением жду продолжения)))
|
|
Дэйтра | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:40 | Сообщение # 430 |
Ночной стрелок
| Ох сколько проды. Огромнешее спасибо!
Теперь даже не знаю его ожидать от каникул Гарри)
Жду продолжение)
|
|
Варда | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:59 | Сообщение # 431 |
Химера
| спасибо большое за такое быстрое продолжение)))
|
|
|
Itas | Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:06 | Сообщение # 432 |
Mei Aevitas
| Глава 31
Северус остановился перед горгульей, охраняющей вход в кабинет директора, и глубоко вздохнул, успокаиваясь и пряча свои противоречивые эмоции за щиты окклюменции.
Последний месяц оказался в равной степени информативным и испытывающим его терпение. Возвращение на Темную сторону пробудило в нем эмоции, которые он подавлял более десяти лет подряд. И если быть до конца честным, сильнее всего Снейп ощущал… облегчение.
В одном Поттер оказался прав. Служение Свету не доставляло Северусу удовольствия. Все его действия на благо Света теперь казались неправильными, отвратительными и разочаровывающими. Он — Темный Маг и принадлежит Тьме. Если бы не чувство вины и сильная эмоциональная привязанность к Лили, Снейп никогда, никогда бы не стал подчиняться Дамблдору.
Он допустил ошибку, став слугой Светлого Лорда, и он сожалел об этом принятом однажды решении, но и уйти от директора Северус просто так не мог. Он оказался меж двух огней, ведь только Дамблдор мог защитить его тогда от заключения в Азкабан. И Снейп предпочел меньшее из двух зол. Так у него была работа, которую можно назвать… терпимой, стабильный заработок, крыша над головой и свобода. Относительная свобода.
Но с возвращением Темного Лорда у Северуса появилась альтернатива. Прежде его выбор стоял между Дамблдором и дементорами, теперь же ему было куда вернуться. Почти дом. Он принадлежит Тьме и относится к Темному Лорду с уважением и почтением. Хотя без страха тут не обходится, но не боятся этого человека только безумцы. Снейпа всегда тянуло к Тьме, и, когда в юности Темный Лорд предложил присоединиться к нему, Северус потянулся к мужчине как мотылек к огню. Он решил всегда быть на стороне Темного Лорда, но его любовь и преданность Лили Эванс стала его ахиллесовой пятой.
Слабость, которую так удачно использовал Дамблдор, чтобы заполучить себе шпиона и слугу.
Северус всегда был мастером обмана, поэтому ему не составило труда на протяжении месяца скрывать свои эмоции, а Альбус и не обращал на него особого внимания. У директора просто не было причин для того, чтобы начать тщательно анализировать поведение одного из своих преподавателей. Но сейчас Дамблдору предстояло узнать о его встрече с Темным Лордом. И директор, конечно же, сделает все возможное, чтобы убедиться в верности Снейпа. Сейчас Северусу предстоит настоящее испытание для его шпионских способностей.
Выпрямив спину, он назвал горгулье пароль «Арахисовое Масло». Фыркнув на привычку Дамблдора придумывать дурацкие пароли, он поднялся на винтовой лестнице и подошел к двустворчатой двери, ведущей в кабинет директора.
- Входи, Северус, - раздался из-за нее голос старика, прежде чем Снейп успел поднять руку и коснуться дверной ручки. Впрочем, это было ожидаемо. Он прекрасно знал, что на дверь наложены чары, которые сообщают о том, что кто-то пришел и кто именно.
Северус открыл дверь и вошел, быстро пересекая комнату и опускаясь в кресло, стоящее напротив стола директора.
Дамблдор казался уставшим и обеспокоенным, но Северус заметил что-то странное в голубых глазах. Что-то, что очень мастерски прятали.
- Тебя очень долго не было, Северус. Я начал волноваться, - начал директор.
«Конечно, начали… волноваться за единственного шпиона, которого можно отправить в стан врага».
- Со мной все не так плохо, как ожидалось.
- Что произошло? Он… он на самом деле вернулся?
- Да. Очевидно, ему нужно было время для того, чтобы вернуть себе тело. При поддержке некоторых своих старых сторонников он подготовил и создал хорошо охраняемый штаб и сегодня ночью впервые призвал всех нас.
- Время? — переспросил Дамблдор. — Сколько?
- Не знаю. Он не уточнял.
- Насколько он силен?
- Полностью. В последний раз я ощущал настолько мощную темную магию… когда он еще не потерял тела.
Дамблдор обеспокоенно нахмурился и с силой надавил ладонями на поверхность своего стола.
- Это серьезная проблема… Ты видел тех, кто присутствовал на собрании?
- К нему вернулись немногие. В общем счете нас там было всего шестеро. Все мы были в черных мантиях и масках, но Люциуса Малфоя и Эйвери Розье я узнал.
- Всего шестеро? — с надеждой в голосе уточнил директор.
- Он был очень недоволен таким малым количеством.
- Хмм… - Дамблдор задумчиво кивнул. — Тебя не было больше четырех часов — что вы обсуждали все это время?
- Он рассказал присутствующим о том, что с ним было, когда он… исчез. А еще он выразил свое недовольство тем, что ни один из нас даже не попытался разыскать его, чтобы помочь вернуться.
- Он применял к тебе Круцио, Северус? — Дамблдор напрягся, и в воздухе повисло беспокойство.
- Ко мне нет. Но некоторые из нас удостоились этой чести.
- Меня больше радует, что ты избежал такой чести.
Северус ограничился простым кивком на это замечание.
- Что еще, Северус?
И Снейп рассказал Дамблдору то, что велел ему рассказать Темный Лорд. Не все из этого было правдой, зато звучало очень убедительно и достаточно правдоподобно для того, чтобы можно было купиться на это.
- Он говорил что-нибудь насчет Гарри? — спросил Дамблдор, когда Северус закончил свой доклад.
- Он сказал, что его план относительно мальчишки уже приведен в действие и чтобы никто не смел вмешиваться. Очевидно, Поттер стал участником Турнира Трех Волшебников стараниями Темного Лорда. Тем не менее, они несколько месяцев назад сочли этот план провальным. Исчезновение Бартемиуса Крауча-старшего как-то связано со всем этим, но в детали меня не посвятили. Как только стало понятно, что первоначальный план провалился — участие Поттера в Турнире стало необязательным, но он уже был туда втянут. Тот факт, что мальчишка выжил, разочаровал Темного Лорда, но не расстроил. Он сказал, что желает прикончить его лично.
Дамблдор задумчиво кивнул.
- Благодарю тебя за сведенья. Пожалуйста, постарайся узнать больше деталей о планах относительно Гарри.
- Сделаю, что смогу, хотя, очевидно, что он пока предпочитает держать свои секреты при себе. Он не слишком доверяет своим последователем. Мне кажется, что он стал еще скрытнее, чем был раньше. Большую часть ночи он раздавал прибывшим Пожирателям поручения.
Дамблдор снова кивнул.
- Есть еще кое-что, - медленно произнес Северус.
- Да, мой мальчик?
Снейп фыркнул, недовольный этим обращением, что, впрочем, было в порядке вещей при их разговорах, поэтому подозрений не вызывало.
- Там был один незнакомый мне человек, который, очевидно, все это время жил с ним.
- О?
- Этого молодого человека Темный Лорд представил нам как «Эвана Гарриса». Ему немногим больше двадцати, а еще вместо обычной маски на нем была полумаска. Темный Лорд назвал его своим учеником и сказал, что в его отсутствие мы должны будем отчитываться перед этим Эваном.
Дамблдор резко выпрямился и теперь выглядел по-настоящему обеспокоенным.
- Ученик?
- Да.
- Эван Гаррис… Насколько я помню, студента с таким именем в Хогвартсе никогда не было. Хотя я пересмотрю записи, чтобы убедиться в этом… Он или его голос не показались тебе знакомыми?
- Я не узнал его. Хотя его лицо и скрывает всего лишь полумаска, но этого оказалось недостаточно. Все, что я могу сказать: он блондин. Из-под его капюшона выбилась прядь светлых волос.
- Так ты утверждаешь, что он живет там?
- Так сказал Темный Лорд.
Дамблдор оперся подбородком о сложенные в замок руки и надолго задумался, прежде чем поднял взгляд.
- Еще раз спасибо, Северус. Твои сведения очень важны для меня. Словами не передать, как важен твой вклад в наше дело.
Снейп едва заметно недовольно поджал губы.
- Кажется, мне придется созвать Орден. Теперь, когда мы уверены, что Волдеморт вернулся, мы должны действовать незамедлительно.
– –
Было около пяти утра, когда Гарри оказался в своей кровати. Ему очень хотелось остаться ночевать в поместье, но он не мог так рисковать, а риск был и еще какой, ведь его соседи заметили бы его пустующую постель. Утешало одно: следующей шла суббота, и Гарри мог позволить себе спать столько, сколько захочется.
Экзамены уже закончились, остались только последние ТРИТОНы для старшекурсников в понедельник и вторник. Остальные же полностью расслабились в ожидании конца учебного года, который наступит в четверг, а в пятницу всех будет ожидать поезд до Лондона. Это давало Гарри несколько дней перед разговором с Сириусом.
Проснувшись в воскресенье, Гарри с раздражением понял, что его день полностью забит. Он даже сомневался, что ему удастся вырваться к Тому, не говоря уже о визите в пещеру Сириуса. Поэтому юноша твердо решил устроить себе солидный перерыв в понедельник.
За воскресным ужином он понял, что Драко все-таки переписывался со своим отцом: слизеринец смотрел на него совсем не так, как раньше. Несмотря на их встречи, беседы и явную склонность Гарри к Темной магии, Драко очень скептически относился к мысли о том, что Поттер сменил сторону… до недавних пор. Теперь, когда Темный Лорд лично подтвердил слова Гарри, это оказало на Драко куда более весомое влияние.
Гарри Поттер на самом деле перешел на Темную сторону.
Заговорщицки улыбнувшись наследнику рода Малфой, Гарри еще и подмигнул ему, заставив блондина тут же отвести глаза в сторону. Юноша громко фыркнул, привлекая внимание Рона и Джинни, но не удовлетворяя их любопытство.
В понедельник утром Гарри сумел уйти от очередных расспросов под предлогом того, что ему нужно немного свежего воздуха, одиночества и продолжительной прогулки по окрестностям замка, прежде чем он уедет на летние каникулы. Его друзья, зная его привязанность к школе, конечно же, позволили ему уйти.
Уменьшив свою метлу, Гарри положил ее в сумку - с ней ему не придется взбираться на гору пешком — и под мантией-невидимкой покинул территорию школы. Он вышел из-под защиты Хогвартса и вернул метле настоящий размер. Надеясь, что мантия с него не слетит, Гарри полетел через холмистую местность по направлению к пещере, в которой последние несколько месяцев жил Сириус.
Войдя в пещеру, юноша с облегчением обнаружил, что Сириус до сих пор здесь. Он спал на соломенном тюфяке, укрытый несколькими грязными одеялами. От этого зрелища Гарри еще сильнее захотелось помочь своему крестному. Ему очень хотелось, чтобы Сириус принял сторону Темного Лорда, но в глубине души он сомневался, что так оно и будет. Сириус Блэк — истинный гриффиндорец с укоренившейся в нем ненавистью к Волдеморту.
Гарри разрывали противоречащие друг другу эмоции, когда он думал о своем крестном.
Поттер поклонился Клювокрылу и, дождавшись ответного поклона, опустился на колени рядом с Сириусом.
- Сириус? — позвал Гарри, мягко тряся спящего мужчину за плечо.
Через минуту активного расталкивания Блэк начал просыпаться.
- Хах-х… Г-Гарри?
Поттер рассмеялся и сел на корточки.
- Ты слишком крепко спишь для беглого преступника.
- Ээ… поздно лег… - проворчал мужчина, растирая шею. Потом он, пошатываясь, поднялся на ноги. Гарри встал вместе с ним и достал кипарисовую палочку. Он наколдовал два удобных кресла и устроился в одном из них, пока Сириус в другом углу пещеры справлял нужду. К тому времени как он вернулся, Гарри уже достал припасенную провизию и увеличил ее в размерах. Блэк тут же накинулся на еду, и они некоторое время хранили молчание.
Гарри заговорил первым:
- Успел все обдумать?
- Разумеется, успел, - тяжело вздохнул Сириус. — Знаешь, вчера я получил письмо от Дамблдора. Он предложил мне присоединиться к его организации. Очевидно, он уже знает, что Волдеморт вернулся.
- Ага. Два дня назад в полночь состоялось грандиозное собрание. Темный Лорд поручил Снейпу сообщить о нем директору. И тот, как мы того и ожидали, попросил Снейпа вернуться к Лорду и продолжить шпионить за ним. После собрания Снейп пошел к Дамблдору и отчитался перед ним о результатах встречи.
- И ты продолжаешь верить в преданность Снейпа? Да он просто грязный двуличный змей! Он же всегда играл за обе команды! Как ты можешь быть уверен в том, что Снейп на самом деле не шпионит для Дамблдора и еще не рассказал ему о том, что ты сменил сторону?
- Северус верен Темным. Именно таким он всегда хотел быть. И он пошел к Дамблдору только из-за любви к моей матери и из-за страха, что Темный Лорд убьет ее.
- И он ее убил.
- Да, но теперь Северус знает, что за ниточки-то дергал Дамблдор. Директор не только использовал его для того, чтобы донести фальшивое пророчество и нарисовать на моей спине знак «убей меня», но и мастерски играл на его чувстве вины. Кроме того, Снейп дал Нерушимую клятву, поклявшись защищать меня, а чуть позже присягнул Темному Лорду под заклинанием, что не позволило бы ему солгать. Поэтому мы достаточно уверены в его преданности. А информацию обо мне он получает очень выборочно.
Сириус открыл рот, словно не находя слов, а потом глаза его заблестели весельем.
- Погоди-ка, он дал Нерушимую клятву защищать тебя?
- Да, он сделал это очень давно, когда только впервые пришел к Дамблдору и предложил ему свои услуги двойного агента. Этой клятвой Северус доказал свою верность. Он не пожелал клясться в преданности Дамблдору, но против клятвы сыну Лили он не возражал.
Шокированный Сириус замер на месте, а после, тряхнув головой, все же пришел в себя.
- Хорошо… - медленно сказал он.
- Так что ты собираешься делать? Я имею в виду письмо Дамблдора.
Блэк вздохнул и провел ладонью по своим грязным, спутанным волосам.
- Не знаю, щеночек… Это зависит от того, встану ли я на сторону твоего Темного Лорда, ведь это автоматически подразумевает мое вступление в ряды членов Ордена Феникса. Боюсь, я не настолько хороший актер, как Снивелус. Мне не справиться со шпионажем, кроме того, мое владение окклюменцией оставляет желать лучшего. Я не смогу проводить с Дамблдором много времени, когда я знаю то, что знаю.
- Это разумно, - задумчиво кивнул Гарри.
- Но… - нерешительно начал Блэк, - в своем письме Дамблдор упомянул, что Ордену понадобится новая штаб-квартира для собраний. И он спрашивал, владею ли я до сих пор фамильным старым домом в Лондоне.
- Дом в Лондоне?
- Да, Гриммуальд Плейс. Сейчас это, наверное, отвратительное затхлое место. Оно ведь столько времени пустовало. Я вырос в том доме…
- И он все еще принадлежит тебе?
- Разумеется. Я могу прийти туда в любое время. Этот дом окружен всеми возможными чарами и щитами, а это уже делает его идеальным местом для штаб-квартиры Ордена.
- Стоп, это прозвучало так, что, если ты будешь там, тебя даже Министерство не разыщет.
- Так и есть.
- Так почему ты не вернулся туда?
- Для меня предпочтительнее жить в пещере, чем в том доме, - поморщился Сириус. — Я немного… - он глубоко вздохнул. — Нет… я ненавижу этот дом. Я ненавидел свою семью и время, что провел с ними в том месте. Я просто не хочу туда возвращаться, даже если есть такая возможность.
- Хорошо. Так Дамблдор попросил тебя предоставить ему дом для Ордена?
- Да. Но еще он хочет использовать Фиделиус для дополнительной защиты.
- И кто же станет Хранителем Секрета?
- Он.
Гарри поморщился.
- Он «милостиво предложил» использовать мой собственный дом, чтобы скрывать меня от Министерства. А еще он написал, что если к августу мы приведем Гриммуальд Плейс в порядок, то ты сможешь остаться там со мной.
- Создается впечатление, что он пытается «подсластить» эту сделку с домом. Возможно, так оно и есть…
- Да… - вздохнул Сириус.
- Что ж… - медленно начал Гарри, - если ты примешь наше предложение, ты должен будешь предоставить для Ордена Дамблдора дом, в котором провел столь безрадостное детство, но уборкой заниматься тебе не придется. Ты вообще не будешь там появляться. Скажешь директору, что пытаешься схватить Петтигрю и исчезнешь на месяцы. Ты проведешь их со мной в поместье. Все это время мы будем держать Петтигрю в специальной камере, пока Темный Лорд не убедится, что мы стерли из его памяти все необходимое. А потом ты отведешь Хвоста в Министерство и очистишь свое имя.
- Как это все просто у тебя получается, - закатил глаза Блэк. — Я очень сомневаюсь, что просто войду в Министерство вместе с Хвостом и оправдаю себя. Если помнишь, Фадж издал регламент, согласно которому меня должен поцеловать дементор.
- Не волнуйся, мы об этом позаботимся.
- Мы? — Сириус недоверчиво посмотрел на крестника.
- То… Темный Лорд. У него есть несколько Пожирателей Смерти в Министерстве, о которых не знает Дамблдор. Плюс, я убедил нашего дорогого Министра в том, что полностью поддерживаю его. Я даже пообещал ему несколько совместных выходов в свет, на которых я публично объявлю, что поддерживаю его повторное переизбрание.
- ЧТО? Публичное признание этого идиота Фаджа?
- Разумеется. Он — некомпетентный идиот, который успешно делает вид, что он хоть что-то делает. Намного легче управлять Министерством, когда в его главе стоит придурок, прислушивающийся к каждому слову Люциуса Малфоя.
- Мерлин, Гарри, - застонал Сириус, утыкаясь лбом в ладони. — Я не уверен, что смогу это вынести… быть заодно с Люциусом Малфоем… пытаться «управлять Министерством»? По меньшей мере, ты помогаешь Темному Лорду устроить государственный переворот, а по большей — войну!
- Магическое правительство Британии погрязло в коррупции, оно полно фанатичных льстивых уродов. Как правительство они ничего не стоят, а значит, их нужно заменить.
- И ты считаешь, что Волдеморт создаст лучший вариант?
Глубоко вздохнув, Гарри откинулся на спинку кресла и взлохматил рукой волосы.
- Послушай, не думаю, что мы достигнем взаимопонимания в этом вопросе. У нас с тобой для этого слишком разные представления об одном и том же человеке.
- Ты говорил, что ему плевать на магглов и магглорожденных, но скажи, ты на самом деле думаешь, что установленное им правительство будет относиться к магглорожденным справедливо?
- Магглорожденные — потомки нескольких поколений сквибов. Простой человек никогда не сможет родиться с магическим даром. А в родословной магглорожденных без сомнения найдутся волшебники. Безусловно, они сильнее нас заражены маггловской кровью, но она есть в каждом из нас в большей или меньшей степени, и это факт.
Сириус явно хотел что-то сказать, но хватило его лишь на короткое:
- Погоди, что?
- Послушай… я расскажу тебе кое-что, но пообещай, что ты никому не расскажешь, ладно?
- Да…
- Темный Лорд — полукровка. Его отец был магглом. Не магглорожденным — магглом.
Блэк потрясенно уставился на своего крестника.
- Его отец бросил его мать, когда она была беременна им, и женщина умерла при родах. Ребенка отдали в маггловский приют. Том даже не знал, что он волшебник, пока из Хогвартса не пришло письмо. Его мать назвала его в честь отца, так что, когда он попал в школу и оказался в Слизерине, он еще не знал о своем происхождении. Все считали его магглорожденным. Уверен, ты понимаешь, как к нему относились слизеринцы.
- Травля, - на выдохе пробормотал Сириус.
- В любом случае, в этом было мало приятного. Но Том владел парселтангом, и когда он продемонстрировал этот дар, некоторые из его одноклассников поняли, что он не так прост, каким кажется на первый взгляд. Том был невероятно талантливым и магически сильнее любого другого ученика Хогвартса. Он получал наивысшие оценки по всем предметам. Он был гением. Скоро его начали уважать, но уважали неохотно, так что над их отношением к себе он работал долго. Том научился манипулировать своими одноклассниками в своих целях, он обернул их предубеждения против их самих.
Он знает правду о магглорожденных, но не понимает, как донести этот факт до магов. Для аристократов это будет серьезным ударом, если учесть, сколько сквибов рождается в одной такой семье. А они отказывались от своих потомков и ссылали их в мир магглов, предоставляя самим себе. Некоторые из этих так называемых магглорожденных — потомки самых древних аристократических семей. И если чистокровные узнают об этом, им придется выделить часть наследства на внезапно приобретенного родственника.
Том захотел уничтожить магглов, и аристократы с готовностью поддержали его взгляды и встали на его сторону, но некоторые его последователи с явными предубеждениями относились и к магглорожденным тоже и хотели уничтожить их вместе с магглами. А Темный Лорд позволял им это, потому что довольными людьми легче управлять.
- Но разве не в этом же ты обвиняешь Дамблдора? Столько жертв ради «наивысшего блага»? — возмутился Сириус.
- Я никогда не утверждал, что Том идеален! — огрызнулся Гарри. — Я никогда не отрицал, что он безжалостный убийца. Потому что он именно такой, и я знаю это. В прошлом Темный Лорд принес в жертву сотни невинных жизней, и скоро это начнется вновь. Я не оправдываю его действия в прошлом. И в будущем делать этого не собираюсь, но сейчас он сменил тактику, на этот раз он надеется свести кровопролитие к минимуму. Том попытается медленно вливать в массы информацию об истинном происхождении магов, а потом подойдет очередь и «проблемы магглорожденных».
- Так ты считаешь, что Волдеморт создаст правительство, которое будет относиться к магглорожденным как к равным? — недоверчиво уточнил Сириус.
- Послушай, - вздохнул Гарри, - это не тот случай, когда все можно переделать за ночь. К несчастью, клеймо «грязнокровок» воспринимается как часть истории. Такие вещи очень сложно менять, но со временем ему удастся создать правительство, которое будет справедливо относиться и к чистокровным магам, и к магглорожденным.
- Знаешь, по твоим рассказам можно подумать, что он герой. Но он не герой, Гарри!
- Знаешь, Сириус, нет разделения на героев и злодеев. Добра и зла тоже не существует. Есть только люди. И у этих людей есть цели и мотивы, за которые они сражаются, потому что верят в них. И все они верят, что они хорошие люди. У каждого своя правда, но всегда найдется кто-то со своей, другой правдой, и тогда начинается борьба. Но вся эта борьба направлена на открывающиеся в конце перспективы. Историю, как известно, пишут победители, и поверь, по их версии они всегда есть и останутся героями и спасителями, а их противники - злодеями.
У всех есть цели или что-то, во что они верят и за что готовы сражаться, и ни одной из этих целей не может быть уничтожение мира, если они, конечно, не сумасшедшие социопаты, и, что бы ты там себе не навыдумывал, Волдеморт не такой.
Свет борется за поддержание статуса-кво. Это цель Дамблдора. Но легко поддерживать уже существующее, пусть и не слишком надежное, кем-то давно созданное правительство. Тьма борется за свержение и уничтожение чего-то столь жалкого, неэффективного, управляемого некомпетентными имбецилами!
- Все это, конечно, очень красиво звучит, Гарри, но результат один — диктатура Волдеморта, сидящего на троне, помост которого устлан трупами!
- «Революция — это смертельная борьба между прошлым и будущим».
- О, решил забросать меня цитатами? Как тебе такая: «Любая революция закончится, но после нее всегда останется новая бюрократия».
Тяжело вздохнув, Гарри обмяк в своем кресле и потер переносицу.
- Слушай… так мы ни к чему не придем. Ты просто не способен на это. Забыть. Но твоя клятва до сих пор действует, так что Дамблдору ты рассказать не сможешь.
- Гарри! Остановись, черт возьми!
- Нет, Сириус. Я понял, что занимался самообманом, когда думал, что могу помочь тебе, но ты не сможешь стать счастливым рядом со мной. Ты никогда не сможешь принять сторону Волдеморта. Такое просто не может произойти. Ты не сможешь следовать за тем, кого презираешь до глубины души, и что бы я ни сказал, этого не изменить.
- Гарри, прекрати! Послушай, когда я сказал, что буду верен тебе, я это и имел в виду, я…
- Нет. Просто нет. Знаешь, Сириус, если ты пойдешь со мной — если примешь наше предложение и займешь место Питера, ты предашь не меня, а себя. Ты, конечно же, будешь делать все возможное для наших целей, но ты будешь делать все это с тяжелым сердцем. Ты будешь несчастным и начнешь ненавидеть себя, а я не могу этого допустить.
Сириус протяжно застонал и рухнул на спинку своего кресла, что-то невнятно бормоча себе под нос.
- Ты знаешь, что я прав. Ты не сможешь пересилить себя. Даже если ты знаешь, как с тобой поступил Дамблдор и как он поступил со мной… для тебя этого недостаточный аргумент, чтобы сменить сторону. Но я могу это понять.
- А я не могу понять, как ты можешь верить в то, что Волдеморт создаст для нас лучший мир!
- А ты думаешь, что это сможет сделать Дамблдор?
- Ну, возможно, он тоже этого не сделает, но…
- В таком случае, не вижу смысла спорить. Я выбираю Тома, и я доверяю ему.
- Ты опять начинаешь! Как ты вообще можешь…
- Хватит, Сириус. Я не намерен повторять это снова. Мы не сошлись во взглядах, на этом и закончим.
Сириус, казалось, вот-вот готов начать спорить, но через секунду лицо его разгладилось, и он медленно вздохнул, признавая поражение. Следующие несколько минут они сидели в тишине.
- Так куда ты теперь пойдешь? — спросил, наконец, Гарри.
- Не знаю… - еще раз вздохнул Блэк. — Я не присоединюсь к Дамблдору, это точно. Не уверен, что смогу спокойно находиться в одной комнате с этим человеком, зная то, что знаю.
- Я понимаю твои чувства, — серьезно кивнул Гарри. — Мне очень сложно было удержаться и не проклясть его в первые дни после того, как я узнал о пророчестве. А ведь мне приходилось проходить это испытание снова и снова в Большом Зале.
- Понятно, а вот я не уверен, что выдержу. Окружающие всегда замечают, что со мной что-то происходит, я не очень хороший актер, когда меня терзает ярость. Поэтому я не смогу убедить директора в том, что по-прежнему отношусь к нему с уважением. Я даже не уверен, что смогу шпионить для тебя.
- Да… - вздохнул Гарри, - я знаю. А еще я знаю, что идиот, потому что пытался сделать все по-своему. Том сразу сказал, что из этой затеи ничего не выйдет, но я все равно решил попытаться.
- Ты на самом деле проводишь с ним много времени?
Гарри чуть склонил голову и ухмыльнулся крестному.
- Я понимаю, что для тебя это прозвучит непостижимым, но я на самом деле считаю его своим другом. Даже больше. Он… он меня понимает. Мы с ним оказались так похожи. Наше детство, способности к магии, то, как мы решаем проблемы… Он может объяснить все что угодно так, что оно приобретет новый смысл. Когда мне не удавалось понять какую-нибудь магическую концепцию или заклинание, он объяснял все так, что смысл доходил до меня в считанные секунды. В первые несколько месяцев мы даже не разговаривали о политике, я просто проводил вместе с ним свой досуг. Мы говорили обо всем подряд.
А несколько месяцев назад мы… убрали последние стены, и теперь не существует тем, которые мы не могли бы обсудить. Хотя иногда он не отвечает на некоторые мои вопросы, но это происходит очень редко, обычно я на все получаю ответы. Мы обсуждали наше детство, время, проведенное в Хогвартсе, когда впервые заинтересовались Темными искусствами… Я хочу сказать, что он делится со мной самым личным, и я просто… это… он на самом деле… - Гарри раздраженно вздохнул и провел ладонью по волосам.
- Не важно, - наконец сказал он, накренившись вперед и оперевшись локтями о колени. — Если с ним поладил я, это не значит, что это получится и у тебя. Я даже не уверен, что он захочет открыться перед тобой так, как делает это передо мной. Тебе вряд ли выпадет шанс узнать его так, как узнал его я. В конце концов, наши с тобой политические взгляды слишком расходятся. Именно поэтому ничего не выйдет.
Сириус вздохнул и медленно кивнул.
- Так чего ты хочешь от меня, Гарри?
- Делай, что хочешь. Но не вступай в Орден Дамблдора, если не хочешь сражаться против меня. В конце концов, если Дамблдор — мой враг, то и его организация тоже. И однажды я открыто выступлю против них, и без кровопролития дело не обойдется.
Блэк расстроенно покачал головой.
- Я обещал приглядывать за тобой и защищать…
- Меня не нужно защищать, Сириус. Черт возьми, да за мной присматривает самый могущественный маг нашего времени. Со мной все будет в порядке.
- Да, но кто защитит тебя от него?
- Не стоит об этом беспокоиться, Сириус, - раздраженно ответил Гарри.
Блэк вздохнул, и в пещере снова повисла тишина.
- Ты же понимаешь, что теперь я не могу отдать тебе Петтигрю? — спросил Поттер.
Сириус поморщился, но все же кивнул.
- Ты на самом деле можешь находиться рядом с тем, кто предал твоих родителей?
- Однажды я убью его, - пожал плечами Гарри, — когда он станет полностью бесполезным. Сейчас от него какой-никакой толк есть. Плюс, Том не очень хочет убивать его, раз именно он помог Темному Лорду вернуться. Даже если он понимает, что Хвост вернулся из-за трусости, в поисках покровительства. Петтигрю помогал Лорду не из-за того, что предан ему или верит в его цели… но… это не отменяет того факта, что Хвост пришел на помощь.
- У Темного Лорда, оказывается, есть кодекс чести, - фыркнул Сириус.
- Хочешь верь, хочешь нет, но есть. Большинство его действий кажутся тебе слишком жесткими, но я вижу в них смысл.
- Приведи пример.
Гарри с рычанием взъерошил свои волосы.
- Хорошо. Он никогда не оставляет детей из магических семей сиротами.
- Что?
- Если он убивает обоих родителей, то и ребенка тоже. Если же хоть один из них остается жив, то ребенка не тронут. Обычно в живых оставляют мать.
- И что в этом хорошего? Это отвратительно! Убивать невинных детей?
- Это лучше, чем если ребенка отдадут в маггловский приют, детский дом или маггловским родственникам. В каждом из этих мест такого ребенка будут бояться! — отрезал Гарри. — У нас не существует магических приютов, Сириус. Ни одного.
- Не ко всем сиротам относятся так плохо как к тебе, Гарри, - возразил Блэк.
- Магглы боятся того, чего не понимают. Родители магглорожденных — обычно, да и то не всегда - продолжают любить своих детей, невзирая на их сверхъестественные способности, потому что это их биологические дети, но у них нет причин любить сирот. Такие дети просто не могут сказать «любите меня и не обращайте внимания на то, что я такой урод». К сиротам с магическими способностями относятся куда хуже, чем к обычным беспризорникам.
- Только потому, что ты…
- Том тоже! Ты знаешь, что директриса приюта, в котором жил Том, приводила к нему священника, чтобы тот провел сеанс экзорцизма? Это с пятилетним-то мальчиком! И еще потом, когда ему было семь и восемь. Ты когда-нибудь видел, как магглы изгоняют духов? Это просто отвратительно! Представляешь, какое влияние это может оказать на пятилетнего ребенка? Что чувствует такой ребенок, когда взрослый человек говорит, что в него вселился демон?
- Хорошо! Хорошо… - сказал Сириус, поднимая ладони вверх.
- Мы снова ходим по кругу. Послушай… - Гарри прервался и, сунув руку в карман, достал оттуда пробку от бутылки, посередине которой было проделано круглое отверстие с крепившейся к нему цепочкой. — Это двусторонний порт-ключ. С ним ты можешь в любой момент оказаться в поместье. Используй его, если захочешь увидеть меня или если у тебя возникнут проблемы. Его активирует фраза «Риддл Мэнор». Этот порт-ключ рассчитан только на одного человека, так что никого привести с собой ты не сможешь. Даже если попытаешься, этот человек просто останется на месте.
- Как он может так странно действовать?
- Это не стандартный порт-ключ Министерства. Этот экземпляр Волдеморт разработал самостоятельно. Если знать, что делать, то возможности порт-ключа можно ограничить.
- Я мог бы и догадаться…
- В любом случае, возьми, - Гарри протянул пробку крестному, - надень на шею или еще куда-нибудь, чтобы он был рядом. Если тебя окружат министерские или дементоры — используй его. К несчастью, в случае чего Клювокрыла ты с собой переместить не сможешь, но так как этот порт-ключ двусторонний, он вернет тебя к нему.
Поттер вздохнул и встал.
- Мне пора идти. Все забеспокоятся, если я буду пропадать неизвестно где целый день. Летом почта будет доходить до меня медленнее. Можешь посылать сов к «Гарри Поттеру», и они автоматически будут оставлять письма мне в специальный ящик. Их раз в несколько дней будет забирать домовой эльф.
- Хах? Но зачем тебе это?
- На поместье наложены анти-совиные чары. То… Волдеморт не хотел рисковать, ведь на сов так легко наложить следящие чары. А еще за ними можно просто полететь на метле. Честно говоря, я удивлен, что Министерство не использует такой способ, чтобы найти тебя. Просто послать Сириусу Блэку письмо и проследить за совой…
- Да, но для этого нужно обладать хоть какой-то логикой, - с широкой ухмылкой заметил Сириус. Гарри улыбнулся в ответ, но улыбка не коснулась его глаз. У юноши вообще не было настроения для улыбок. Возможно, он видит своего крестного в последний раз.
- Что ж… прощай, Сириус.
Блэк поднялся на ноги и подошел к своему крестнику, заключая его в крепкое объятие. Через секунду Гарри нерешительно обнял его в ответ. В груди что-то больно сжалось. Сириус был первым человеком из «прошлого», который был всегда честен с ним, и сейчас Поттер осознанно разрывал эту связь. Сириус был для Гарри почти родным, но он не мог следовать путем, который избрал для себя его крестник. И если быть до конца честным, в глубине души юноша знал, что его план не сработает.
Сириус — гриффиндорец до мозга кости.
- До встречи, щеночек, - пробормотал Блэк в шею Гарри. — Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь. И если надумаешь сбежать… я всегда с тобой.
Поттер рассмеялся и покачал головой.
- Хорошо, Сириус. Это не понадобится, но все равно спасибо.
32 глава тоже уже готова, но выставлю ее дня через два. А сейчас пошла просить разрешения на перевод второй части.)
|
|
|
Onihime | Дата: Пятница, 14.10.2011, 02:26 | Сообщение # 433 |
Подросток
| Спасибо за проду!!!! с нетерпением жду следующую главу!!!!
|
|
Йаоя | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:33 | Сообщение # 434 |
Dum spiro, spero…
| Читала на СФ. За главку спасибо))
Ну что ж жду 32)
|
|
Пантера | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:33 | Сообщение # 435 |
Ночной стрелок
| Жаль…я очень хотела чтоб Сири встал на Тёмную сторону…но тут он не ООС
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:54 | Сообщение # 436 |
Черный дракон
| Itas, Спасибо!!! Не успели насладится 30-ой главой, как ты порадовала нас 31-ой. Так держать!!! Мне нравится такая продуктивность! Спасибо)
|
|
Vivian_Lille | Дата: Суббота, 15.10.2011, 10:45 | Сообщение # 437 |
Подросток
| Itas, Глава просто изумительная, но по поводу Сириуса и впрямь грустно. Мне, почему-то казалось, что он будет с Гарри постоянно. Но нет, так, нет…
Жду 32 с нетерпением))))))
|
|
Itas | Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:53 | Сообщение # 438 |
Mei Aevitas
| А вот и глава!!! Vivian_Lille, твои просьбы услышаны =))
Глава 32
Последние несколько дней Гарри пребывал в плохом настроении, и Том замечал это, но ничего не говорил. Они оба отлично знали причины такого поведения, которые в объяснениях не нуждались.
Сейчас, когда закончились экзамены, Гермиона и Джинни полностью посвятили себя переводу последних страниц книги по Древнему Алдрику. Раньше заниматься этим им не позволяли горы домашней работы и надвигающаяся сессия.
За день до окончания учебного года обе девушки подошли к Гарри после завтрака и увели его в пустующий класс, где и вручили последние страницы с готовым переводом.
Со смесью предвкушения и волнения Гарри взял протянутую ему тетрадь из пергамента и погрузился в чтение.
Запись Тарсанга второго, сына Морака.
Г.т. 14407
Я много времени посвятил изучению и ведению записей о развитии большинства магических созданий, обитающих в мире, который мы собираемся покинуть. Я желал понять, что именно предприняла Магия этого мира для того, чтобы спасти своих Детей, и теперь я могу суммировать полученные сведения и свести их к единым выводам в этом тексте.
Великодушие и понимание нужны были в этом наполненном магическими созданиями мире. Сочувствие, справедливость и свобода помогли бы смескам развиваться, и Светлым силам поручено было упрочить эти черты. Но Магия заметила, что сторонники Света слишком потворствуют Людям, не наделенным магией. Свет хотел бороться за их «права», ведь Люди оказывались на заранее проигравшей стороне. Они были слабее, им всегда нужен был тот, кто стоял бы на их стороне, защищал их, и природа Светлых магов была такова, что они взвалили на свои плечи эту ношу.
Магия предвидела, что смески Света не побоятся рискнуть секретностью для того, чтобы спасти этих Людей. Светлые маги верили, что Люди должны быть наделены равными правами на магию, потому что так было бы честно.
Тем не менее, это не отменяло того факта, что наступит всеобщий Конец Света, если Люди однажды заполучат магию.
Именно поэтому Темной магии была дана власть присматривать за Светлой. Не давать ей войти в полную силу и не позволять подвергать опасности всех их и их магию.
Такова природа Тьмы — стремиться к силе и овладевать ею лишь для самих себя. Разыскивать любую ее форму и накапливать ее. Темные не хотели, чтобы подобная сила оказалась в руках недостойных, Людей, ведь они понимали, к каким разрушениям это приведет.
У грядущего Конца Света есть только два пути. Либо обычные Люди заполучат магию и уничтожат всех существ в этом мире. Либо они уничтожат самих себя своей собственной странной магией, поглощенные стремлениями к неоправданным знаниям в своем собственном мирке и своей так называемой «наукой». Именно наука приведет за Собой Конец Света, но у магических созданий будет шанс отгородиться от ее влияния и спасти самих себя. Но если магия попадет в руки Людей — никто не выживет. Все умрут.
Это будет слишком трагическим концом, и я надеюсь, что этот мир избежит подобной участи. Я и моя семья желаем им всего наилучшего, и мы, наконец, закончили все приготовления для нашего отбытия. Мне искренне жаль, что я никогда не узнаю, что уготовано этому миру и его жителям, к которым я успел так сильно привязаться.
Гарри закончил читать и теперь неподвижно сидел, уставившись на последнюю страницу. По факту, он не узнал ничего нового. Лишь нашел подтверждение тому, что уже знал или, по крайней мере, догадывался.
Его размышления прервал шумный вздох Гермионы, которая устраивалась на стуле напротив него.
- Я даже не знаю, что и думать обо всем этом… - немного растерянно призналась она.
- Мы не узнали ничего нового, - пожал плечами Гарри. — Здесь немного иными словами повторяется то, что мы уже прочли.
- Да, я понимаю… но это все равно трудно воспринимать. Ты думаешь, что все написанное в этой книге может быть правдой?
- Честно? — спросил он, рассматривая девушек, отвечающих ему тем же. — Да. Я думаю, это правда.
– –
Конец учебного года ознаменовался роскошным праздничным ужином, который всегда устраивали в Хогвартсе напоследок, поэтому Гарри заполз в постель с переполненным желудком. Этим утром он спускался в Тайную Комнату, чтобы проверить, не забыл ли он чего-нибудь, что могло бы ему понадобиться на летних каникулах. Оказалось, что все мало-мальски полезное он уже вынес несколько месяцев назад.
На следующее утро Гарри и его одноклассники шли по окрестностям замка к воротам. Там студентов уже поджидали магические кареты, которые должны были отвести учеников в Хогсмид. Подойдя ближе, Поттер круглыми от удивления глазами уставился на очень костлявых созданий, напоминающих лошадей, запряженных в кареты. Гарри никогда раньше не видел тех, кто их вез, и сейчас пришел в полное замешательство.
Через минуту Поттер понял, что, кроме него, этих созданий никто больше не видит. И тогда до него, наконец, дошло, что за создания перед ним.
- Фестралы… - выдохнул Гарри. Из-за такой пугающей внешности их считали предзнаменованием смерти, но по факту, видеть их мог лишь тот, кто уже видел чью-то смерть.
- Хмм? — откликнулась Гермиона, но Поттер просто покачал головой, давая понять, что ничего страшного не произошло.
Ну, разумеется, он может видеть их! Ведь он самым отвратительным способом убил человека. Теперь считается, что Гарри заглянул в глаза смерти. Но почему же он не видел их раньше? Ведь он видел, как умирают его родители и если списать все на слишком юный возраст, то остается еще смерть Квиррелла… тоже от его рук. Проклятье, да он в буквальном смысле убил этого человек голыми руками!
Так почему же, черт возьми, он начал видеть фестралов только сейчас?
Гарри повел плечом. Это было не особенно важно. Очевидно, здесь задействован еще один какой-нибудь магический закон, который легче принять как данность, чем попробовать в нем разобраться. Хотя, может, у Тома найдется этому объяснение.
Гарри следом за друзьями залез в карету. Ему очень хотелось просто использовать порт-ключ и оказаться в поместье, но пойти на поводу у своего желания он, конечно же, не мог. Джинни всю дорогу болтала с ними, пока не встретилась со своими однокурсниками, оставив Гарри наедине с Роном и Гермионой.
- Ах да, пока не забыл, - начал Поттер, после того как его друзья обсудили планы на лето, - вы двое можете слать мне письма на этот адрес, - он достал два сложенных пополам пергамента и протянул по одному каждому из них.
Оба с любопытством посмотрели на него, а потом развернули листы, чтобы прочесть написанные в них строки.
Гермиона пришла в себя первая:
- Франция?
- Ага, - рассмеялся Гарри и пожал плечами. — Вы знали, что во Франции нет закона, запрещающего несовершеннолетним колдовать?
- Я… погоди, что? — сбивчиво спросила девушка.
- Да, ведьмы и волшебники могут пользоваться магией во Франции, когда пожелают — но не на глазах у магглов, разумеется. И несовершеннолетних за это не наказывают.
- Стой, - начал Рон, - так ты сбегаешь во Францию, потому что сможешь там использовать магию во время каникул? Ты умеешь говорить по-французски?
- Нет, я не поэтому выбрал эту страну. Просто так получилось, что мне предстоит провести там лето, а значит, я смогу пользоваться магией. Кроме того, жить я буду не по этому адресу. Это всего лишь взятый на прокат почтовый ящик. Домовой эльф будет забирать оттуда мою корреспонденцию раз в несколько дней, ей же я буду отдавать свои ответы на письма, и она с помощью почтовых сов будет их рассылать. Хедвиг проведет лето со мной, но она слишком приметная для постоянной переписки, поэтому она просто будет летать по окрестностям и многочисленным комнатам.
- Погоди, я не понимаю… зачем такие сложности? — спросил Рон.
- Место, в котором я буду жить, окружено чарами, не пропускающими сов.
- И… зачем?
- Чтобы никто не смог меня найти, отследив сову. Никаких сов — никаких следящих чар.
- Ух ты… - удивленно моргнула Гермиона. — Что бы это ни было за место, там сделали все возможное, чтобы тебя нельзя было обнаружить, да?
- У них уже была эта защита. Я же говорил вам раньше, что место, где я буду жить, окружено всеми возможными для частной собственности охранными чарами.
- И ты, правда, не можешь нам рассказать, где это место или хотя бы с кем ты там будешь? — спросила обеспокоенная Гермиона.
- Не могу. Мерлин, да Дамблдор явится к вам уже через неделю, как только обнаружит, что у родственников меня нет, в надежде вернуть к Дурслям, пока защита окончательно не рухнула. И если вы не будете знать, где я, то он не сможет выйти на мой след. Просто так будет лучше всего.
Гермиона скрестила на груди руки, но спорить не стала. Рон же просто нахмурился.
- Ты сможешь передать Джинни этот адрес, Рон? — спросил Гарри.
- Да, конечно, - проворчал тот.
- Что случилось, Рон?
Все еще хмурый, Уизли склонил голову и что-то пробормотал себе под нос.
- Что ты сказал?
- Ты так много времени проводил с моей сестрой в этом году, а теперь собираешься переписываться с ней и летом? — вскинул голову Рон.
Гарри удивленно посмотрел на него.
- Рон, она мой друг, и она может писать мне, если захочет. Тебе не стоит волноваться о том, что я заинтересуюсь ей как девушкой. Она для этого не с тем полом родилась, да и я нашел для себя кое-кого.
Рон вспыхнул от смущения и посмотрел в сторону. А потом понимание отразилось в его глазах.
- Ты — что?
- А?
- Что ты имеешь в виду под «нашел кое-кого»?
- О, хм… я вроде как встречаюсь с одним человеком.
- Что? С каких пор? С кем?
- Ээ… не так давно. Все начиналось с обычной дружбы, а потом вдруг переросло в нечто большее. А насчет того, кто это, я тебе не скажу, потому что именно с ним я собираюсь провести это лето.
- Это студент Шармбатона! — воскликнула Гермиона. — Этот мистический парень, о котором ты не хотел рассказывать нам с Джинни, не из нашей школы, он ученик академии Шармбатон!
- Ээ… не совсем. Но… в общем, ничего важного. Как я и сказал, я не могу ничего вам рассказать о нем, потому что тогда это станет подсказкой для тех, кто будет меня искать, Гермиона.
- А? Минутку, Гермиона… Ты что, знала? — воскликнул Рон, переводя обиженный взгляд с нее на Гарри. — Почему вы мне ничего не рассказали?
- Гермиона и Джинни узнали об этом случайно, когда увидели, как я возвращаюсь после встречи с ним. Если бы не эта досадная случайность, они бы тоже ничего не знали. Я попросил их держать все в секрете, чтобы об этом не стало известно всей школе.
- Стоп, Гарри! — внезапно завопила Гермиона. — Никаких подсказок о том, где ты остановился? Я думала, что его семья не знает о вас… Но сейчас ты говоришь, что проведешь с ним лето. Как…?
- Теперь об этом знает его мать. Он рассказал ей. Она нормально это восприняла и ничего против меня не имеет. Не волнуйся, все будет в порядке. Но я все равно не хочу, чтобы таблоиды прозвали его парнем Гарри Поттера, и это еще одна причина, по которой я не скажу вам, кто он.
- Так ты даже не можешь доверить мне секрет? — вставил обиженный Рон.
- Все не так, Рон. Мы до сих пор не знаем, как за нами шпионила Рита Скитер и известны ли ее методы кому-нибудь еще. Я просто не хочу рисковать. Плюс этот допрос, который вам точно устроит Дамблдор в попытке что-нибудь узнать о моем местонахождении…
Рон не выглядел полностью удовлетворенным, но все же отступил. Их разговор вернулся к планам на лето Гермионы, и девушка была очень удивлена, когда поняла, что на отдыхе с родителями она тоже может спокойно пользоваться магией.
В этом году Драко, изменив своей привычке, не зашел в их купе, хотя Гарри подозревал, что Малфой просто не знает, как теперь должен себя вести в его присутствии.
Наконец, поезд прибыл на станцию Кинг Кросс, и троица, собрав свои чемоданы, вышла на платформу. Гарри автоматически уменьшил чемодан, хотя технически он не мог пользоваться магией вне Хогвартса, и взял в руки клетку с Хедвиг. Грейнджеры уже стояли на платформе и сразу увидели свою дочь. Гарри попрощался с Гермионой и пожелал ей хорошо провести каникулы. К этому времени появилась миссис Уизли и начала созывать свое рыжее семейство.
- Увидимся в сентябре, Рон! — крикнул на прощание Гарри и попытался быстренько убраться.
- О, погоди, Гарри, дорогой! — окликнула его миссис Уизли, заставив Поттера расстроенно застонать и повернуться к ней, нацепив на лицо невинную непонимающую улыбку.
- Да, миссис Уизли?
- Твои родственники уже здесь? — спросила она, с любопытством оглядываясь по сторонам.
- Я встречаюсь с ними на девятой платформе. Они себя неуютно чувствуют на «моей территории». Вы же их знаете.
- Что ж, если ты подождешь пару минут, мы присоединимся к тебе.
- В этом нет необходимости, миссис Уизли. Кроме того, дядя Вернон рассердится, если я заставлю себя ждать.
Миссис Уизли, казалось, разрывается между выбором: Джинни и близнецы или Гарри.
- Мне действительно нужно идти. Благодарю за беспокойство, - прервал ее метания Поттер и двинулся к проходу, ведущему на маггловский Кинг Кросс. — Увидимся осенью, Джинни! Рон! До встречи, Дред и Форж!
- Пока, Гарри!
- Увидимся!
- Приятных каникул!
- И спасибо, Гарри! Мы твои должники! — выкрикнул один из близнецов, и Гарри послал ухмылку им через плечо, исчезая в арке. Он отдал близнецам выигрыш на следующее утро после импровизированной церемонии награждения, и, насколько Гарри понял, эта парочка тут же заказала совиной почтой различные ингредиенты и приспособления. Если все пройдет хорошо, близнецы создадут уйму поводов для смеха.
Гарри быстро шагал по платформе, лавируя между магглами до тех пор, пока его взгляд не остановился на двери с табличкой «Только для Служащих». Поттер достал из рукава кипарисовую палочку и, применив к себе отвлекающие внимание чары, прошмыгнул за дверь. Убедившись, что в помещении никого кроме него нет, он сильнее сжал клетку с Хедвиг и аппарировал.
С мягким хлопком Гарри появился в холле поместья Волдеморта. Он улыбнулся и вздохнул от облегчения. Летние каникулы начались, и он свободен. У него на самом деле все получилось.
- Могу я отнести багаж хозяина в его комнату? — прозвучал позади тоненький голосок, заставивший Гарри удивленно обернуться. Рядом с ним стояла Микси, которая смотрела на него своими огромными, размером с теннисный мяч, глазами.
- Я и сам в состоянии это сделать. Уменьшенный чемодан уже лежит в моем кармане.
- Тогда отдайте его Микси, и она отнесет его в комнату хозяина, - настойчиво кивнула домовик.
Гарри только усмехнулся и пожал плечами, запуская руку в карман и доставая из него маленький чемодан. Он протянул его Микси вместе с клеткой Хедвиг. И та, приняв их, низко поклонилась и исчезла с тихим хлопком.
Гарри рассмеялся, но смех тут же сменил облегченный вздох, когда он почувствовал за спиной знакомую магическую энергетику.
- Ты не надел кольцо, - заметил Том.
- Черт! Я знал, что забыл о чем-то, - юноша хлопнул себя по лбу и запустил руку в карман, где лежало его маскировочное кольцо. Он надел его на указательный палец левой руки и с улыбкой на лице обернулся к привлекательному мужчине, который стал ему так дорог за последние несколько месяцев.
Том посмотрел на него с веселой усмешкой, когда Гарри застенчиво пожал плечами.
- Как прошла поездка?
- Долго и нудно, - закатил глаза Поттер. — Ты даже представить себе не можешь, сколько раз мне хотелось использовать порт-ключ или просто аппарировать сюда вместо того, чтобы трястись в этом чертовом поезде.
Том рассмеялся и подошел ближе. Задрожав от нетерпения, Гарри инстинктивно подался вперед, и Том тут же заключил его в объятия. Длинные пальцы одной его руки впутались в лохматые темные волосы юноши, другой рукой Том обнял его за талию. Гарри обнял мужчину за шею, смыкая пальцы в замок.
- Весь мой на целых два месяца, - выдохнул Том в нескольких дюймах от лица Поттера.
- Я весь твой навсегда, если ты меня хочешь, - выдохнул тот в ответ, даже не сознавая этого.
- Разумеется, я тебя хочу, хороший мой. Но я не это имел в виду, - немного отстранившись, Том весело усмехнулся.
- Но это все равно правда. Я твой, - ответил Гарри, напряженно всматриваясь в багровые глаза. Они долго не отводили друг от друга взгляда, а потом Том наклонился и коснулся губ юноши мягким поцелуем.
- /Мой/, - прошипел он и широко улыбнулся, почувствовав, как задрожал в его руках Гарри.
- /Твой/, - прошипел Гарри в ответ.
Том отстранился и сделал шаг назад.
- Идем, хороший мой. Мы не должны стоять в столь общедоступном месте. Маловероятно, но по этой части поместья могут свободно передвигаться Пожиратели, и я не хочу, чтобы они увидели меня таким.
Гарри удивился последнему замечанию, но потом понял, что Том выглядит как Том. Юноша мягко улыбнулся, понимая, что этот человек, невзирая на риск быть замеченным в своей «слабой» ипостаси, вышел поприветствовать его в своем настоящем облике.
Гарри кивнул и улыбнулся, получая в ответ усмешку. Том поднялся на несколько ступенек вверх, а потом остановился и посмотрел на юношу через плечо.
- О, и кстати…
- Хмм?
- Добро пожаловать домой.
– Конец книги первой –
|
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:14 | Сообщение # 439 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Itas) - Добро пожаловать домой.
Так мило)))
|
|
Оксанчик-лучик | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:36 | Сообщение # 440 |
Посвященный
| Просто класс! Жду продолжения!
|
|
Сатурн | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:29 | Сообщение # 441 |
Подросток
| Прекрасно!!!! Спасибо огромное!!!
|
|
Пантера | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:38 | Сообщение # 442 |
Ночной стрелок
| Спасибо! Продка просто супер!
|
|
marisa | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:18 | Сообщение # 443 |
Снежная Девушка
| спасибо за проду,прекрасно как всегда
|
|
Дэйтра | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:40 | Сообщение # 444 |
Ночной стрелок
| Опять на 2 главы попадаю! ))
Большое спасибо за нелёгкий труд)
Жду проду!
|
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:57 | Сообщение # 445 |
Черный дракон
| Ити! Спасибо за продку! Наконец-то Гарри добрался "домой". Очень умилила сцена встречи Томом Гаррика.
ПыСы Ити, солнышко, а вторая книга будет в этой же темке или же ты создашь новую, а здесь дашь ссылку на новую книгу?
С нетерпением жду второй книги, ведь интересно же как Гаррька проведёт летние каникулы)))))
|
|
Йаоя | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:57 | Сообщение # 446 |
Dum spiro, spero…
| Прекрасно!!!
Вот и конец первой книги)
Но есть и вторая, и это обнадеживает)))
Спасибо)
|
|
Vivian_Lille | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:03 | Сообщение # 447 |
Подросток
| Quote (Itas) - Разумеется, я тебя хочу, хороший мой. Но я не это имел в виду,
)))) каждый думает в меру своей испорченности))))
Но глава просто чудесна))) И безусловно хочется продолжения.
А вообще Itas, вы молодец. За ваш талант нужно памятник поставить)))
|
|
Minaktriks | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:40 | Сообщение # 448 |
рыжее чудовище
| о, вторая часть на подходе оО удачи с переводом)
а я подумываю оккупироваться на территории автора и вести с ним войну хД
|
|
Memoryless | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:02 | Сообщение # 449 |
Ночной стрелок
| суууупер)))) все так прописано, все характеры, все действия.... ммм))) вкусняшка в общем))) спасибо за работу)))) с нетерпением буду ждать второй части))
|
|
Кейра | Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:48 | Сообщение # 450 |
Посвященный
| Мне посоветовали прочитать это произведение. Рада что последовала совету.
Чувствую себя Смеагорлом, в голове вертится: сокровище. Получила огромною удовольствие от чтения, надеюсь следующая часть будет не хуже.
|
|
|
|
|