Так как на вопрос, о ХЭ не кто не ответил, его я писать не стала. Глава 10
СХВАТКА
Глубоко вздохнув, Гарри попытался успокоиться. Менять форму он не стал — мало ли что.
Кинув взгляд на Снейпа, он взмахнул рукой:
- Фините Инкантатем.
Отменив заклинание, парень подошел к Теодору Нотту, тот был жив, но без сознания.
Сзади подошел Снейп.
- Гарри, забирай Нотта и ступай в Хогвартс. Драко там, наверно, сходит с ума от беспокойства. А я пока тут приберусь и вызову авроров, - осторожно попросил Снейп.
По алым искоркам, вспыхивающим в глазах гриффиндорца, профессор понял, что Гарри еще не до конца успокоился.
- Хорошо, Северус, не задерживайся, не то Драко убьёт меня за то, что я не позаботился о тебе.
Подхватив Нотта и закинув его себе на плечо, Гарри растворился в тенях.
- Думаю, скоро что-то будет, - пробормотал Снейп.
Неожиданно руку обожгла метка — Тёмный лорд требовал его к себе. Пошарив в кармане, Снейп достал браслет, который дал ему Гарри и одел на руку.
Боль стала терпимее.
Змейка обвилась вокруг метки, и начала поглощать исходящую из неё магию.
Боль постепенно проходила.
Тут в помещение ворвался отряд авроров.
- В этой комнате была зафиксирована вспышка темной магии, - сказал один из них.
- О, я в курсе, - насмешливо взглянул на него Снейп, - На нее я вообще-то и аппарировал.
Через несколько минут в комнату вошел директор.
- Ну что, Северус, ты разобрался, что это было? - поинтересовался старик, посверкивая очками.
- Нет, сэр, когда я появился, здесь было только тело Беллы, - ответил Снейп
В это время авроры, прислушиваясь к разговору стали левитировать тело к выходу.
- К нам нет вопросов, господа? - спросил директор.
- Нет, мистер Дамблдор, вы свободны. Видимо, на нее напал какой-то зверь - у нее располосовано всё горло.
«»»»»
Выйдя из тени, Гарри вызвал домового эльфа и попросил его отнести Нотта в его кровать. А сам направился на поиски Драко.
Подойдя к комнатам Снейпа, он случайно услышал чужой разговор.
- Драко, но ведь он же гриффиндорец, и к тому же ты ведь не знаешь, как он к тебе относится.
- Отвали Блейз, что ты меня уговариваешь? Я уже все решил, да и к тому же он нас спас. Если бы не Гарри, мы бы истекли кровью!
Решив, что Драко разговор неприятен, Гарри вошел внутрь.
- Привет, как ты себя чувствуешь? - улыбнулся Гарри блондину.
- Хорошо, только слабость, - ответил тот, широко улыбнувшись ему в ответ.
Гарри подошел к дивану, где расположились Драко с Блейзом, и уселся рядом с блондином. Недолго думая, Драко пересел к нему на колени.
- Скажи Поттер, как ты нашел нас? — спросил Блейз, пристально глядя на него, - И почему ты так выглядишь?
- Мне помог Хог, - ответил Гарри, не отводя взгляда от парня, а это… - он начал меняться, - …боевая анимагическая форма вампиров.
Теперь перед Блейзом сидел уже обычный парень без клыков и когтей.
- Хогватс? - удивлённо воскликнул Блейз, - но почему? Он же вроде подчиняется Дамблдору.
- А что, у всех вампиров такая вот трансформация?
- Нет, если есть истинный наследник, - произнес Драко с улыбкой.
- Ты хочешь сказать, что Поттер — истинный наследник, - удивленно переспросил слизеринец.
- Угу, - кивнул блондин.
- Пойдем-ка лучше спать, - произнес Гарри, игнорируя вопрос Блейза, - ты уже спишь на ходу.
Уложив блондина в постель, он направился в ванную. Гарри включил воду и с наслаждением вымылся. С отвращением напялив на себя одежду, несмотря на то, что очистил ее заклинанием.
- Поттер, будьте так любезны, отнести мистера Забини к мадам Помфри — пускай он там отдохнет, мисс Паркинсон я отправил к себе. Драко полностью здоров, так что ему ничего не будет, если вы отнесёте его к себе.
Сдав Блейза на руки мадам Помфри, Гарри вернулся за своим блондином. Подняв на руки сонного юношу, он понес его в свою комнату, вернее в комнату Драко. Так как он был старостой, то имел отдельную комнату.
Сгрузив свой ценный груз на кровать, он быстро переоделся в пижаму и улегся рядом с ним. Обняв блондина, он уткнулся в его волосы и тут же уснул.
Утром его разбудили осторожные поцелуи. Гарри решил притвориться, что ещё спит. Он сонно вздохнул, и поцелуи стали настойчивей. Почувствовав руку блондина на своём животе, Гарри всё-таки открыл глаза.
- Доброе утро, - пропел блондин, сидя на кровати между его ног.
- Доброе, - хрипло ответил Гарри. Руку с живота блондин не убрал, а потихоньку стал спускать ещё ниже.
- Ты уверен в этом? Я ведь не смогу остановиться, - сказал Гарри, любуясь серыми глазами. Блондин лишь кивнул и покраснел. Дёрнув его на себя, Гарри накрыл его губы поцелуем. Не дав блондину опомниться, он перевернулся и подмял его под себя. Обняв его за шею, Драко страстно отвечал на его поцелуй, чуть постанывая.
Оторвавшись от парня, Гарри метнул запирающее заклинание в дверь. Повернулся к блондину и быстро раздел его, любуясь прекрасным телом, а потом с упоением начал исследовать его шею.
Постанывая, слизеринец раздвинул ноги и выгнулся навстречу нежным губам. В этот момент дверь бесшумно растворилась, и на пороге появился Блейз. Увидев парочку на кровати, он бесшумно вышел и закрыл за собой дверь. Гарри тяжело дыша, смотрел в ставшие почти черными, глаза.
- Ты уверен, Драко? Ты всё ещё можешь уйти, - прошептал Гарри, уткнувшись лбом ему в плечо. Вместо ответа тот приподнял его голову и поцеловал, застонав ему в губы, Гарри сдался.
Все дальнейшее слилось у него перед глазами в один наполненный наслаждением ком, разум отправился в отпуск, оставив голые инстинкты.
Время для них остановилось.
Хрипло вскрикнув, блондин обмяк в его объятьях, и Гарри последовал за ним. Скатившись с Драко, гриффиндорец обнял его за талию и прижал к себе. Устроив голову на плече Гарри, блондин заснул с улыбкой на губах. Гарри слушал размеренное дыхание парня, и улыбался, как полный идиот.
- Поттер, можно мне войти? - послышался за дверью голос Блейза.
Натянув на Драко простыню, Гарри надел свои пижамные штаны и открыл дверь.
- Что случилось, Блейз?
- Зашел отдать тебе твой выигрыш, - улыбнулся Блейз.
- Какой выигрыш? - угрожающе прищурился Гарри.
- Не злись, просто на вас делали ставки. Как скоро Драко сдастся и окажется в твоей постели.
Тут дверь распахнулась, и сонный голос Драко произнес:
- Ну и чего вы кричите? Дайте мне поспать.
Повернувшись Гарри отметил, что Драко завернулся в простыню. Пройдясь раздевающим взглядом по его фигуре, Гарри решил сдать Драко Блейза.
- Да вот твой друг поставил на тебя в пари, что ты скоро сдашься и окажешься в моей постели.
- Ч-Ч-ТО?!? — заикаясь, крикнул Драко. Он так смотрел на Блейза, словно примеривался, как удобней его будет резать.
- Ты участвовал в пари на меня?
- Я не участвовал, - попятился Блейз.
- Да что же ты тогда принёс нам выигрыш?
- Все не так как вы думали, - сказал Гарри, подходя к блондину, который уже оглядывался в поисках своей полочки. Он обнял Драко за талию.
- Это не Драко сдавался, а я. Надо было ставить на то, сколько я продержусь.
Покраснев, Драко взглянул на Гарри взглядом василиска.
Проигнорировав его выпад, Гарри закрыл дверь.
Блейз так и остался стоять с вытянутым от удивления лицом.
«»»»»»
Лорд метался по своему залу, размышляя, что же делать.
Поттер стал очень силен, и один на один он с ним не справится. Прикоснувшись к метке, он вызвал к себе Снейпа. Раздался хлопок аппарации, и шпион преклонил колено.
- Мой Лорд, - произнес он, поднимая глаза на Волан-де-Морта.
- Почему ты не явился на мой зов, Северус? — вкрадчиво спросил Темный Лорд.
- Меня задержали авроры, я не мог выдать вас им, - уверенно ответил Снейп.
- Что с Поттером, - прошипел Волан-де-Морт, устраиваясь на троне.
- Жив и здоров, мой Лорд.
- Ты принес мне очень плохие новости, Северус.
- Круцио.
Вскрикнув, Снейп начал извиваться на полу от боли. Убрав палочку, Волан-де-Морт смотрел на то, как Северус, покачиваясь, встает на ноги.
- Вымани его из Хогварста, - прошипел Лорд, - мне надо заманить его в ловушку, - один на один я с ним не справлюсь, но если мы нападем все вместе, то сможем его победить.
- Да, мой Лорд, - поклонился Снейп, - куда мне его привести?
- На окраину Хогсмита к девяти вечера. И если ты провалишь это задание — ты умрешь.
Поклонившись, декан слизерина, вышел из зала.
- Что ж пора собирать своих слуг, - прошипел Лорд, направляя палочку на метку на своей руке.
Зал заполнили звуки аппарации.
«»»»»
- Поттер, зайдите ко мне после занятий, - прошипел Снейп на завтраке.
- Что-то он плохо выглядит, - прошептал Драко, когда тот отошел от них.
- Круцио, - прищурился Гарри, рассматривая Снейпа.
Он вздохнул и начал рассказывать, что произошло прошлой ночью, пока они спали.
- И ты пошел туда, зная что это ловушка? — прорычал Драко.
- Это было необходимо, иначе для твоего крестного все могло закончиться трагически, - просто ответил Гарри.
- Ладно, как ты думаешь, зачем он позвал тебя к себе? - уже спокойным голосом спросил Драко.
- Ну, я думаю, что ему дали задание привести меня куда-нибудь, где у Пожирателей будет возможность напасть.
- И ты пойдешь? — ужаснулся Драко.
- Да. Пора уже раз и навсегда разобраться с этим, - Гарри прищурился и продолжил, - я не хочу рисковать тобой и ждать твоего похищения. Тогда они будут ожидать, что я погибну, спасая тебя.
- Все равно. Хотя я и знаю, что ты стал сильнее, я не хочу, чтобы тебя убили Пожиратели, когда нападут все вместе.
- Не волнуйся. Их ждет сюрприз.
«»»»
Войдя в комнаты Снейпа после обеда, Гарри убедился, что все было так, как он и предполагал.
- Хорошо, профессор, когда я вам подмигну, отходите и зовите авроров. Думаю, что до их прихода я продержусь.
Получив кивок в знак согласия, Гарри попрощался и вышел в коридор.
-\\Хог, а ты не знаешь где сейчас Майкл?\\
-\\В своей комнате, Гарри, - ответил Хог.\\
Поднявшись в комнату Майкла, Гарри постучал и вошел.
Тот сидел в кресле возле камина и читал какую-то книгу.
- Привет, Майкл, - поприветствовал его Гарри.
- Привет, - откликнулся он, - что-то случилось?
- Почему ты так думаешь? - попытался прикинуться дурачком гриффиндорец.
- Ну, если бы у тебя не было проблем, ты бы здесь не стоял, а был бы вместе со своим блондином, - ехидно ответил Майкл, - или я не прав?
- Ну да, мне нужна твоя помощь — сегодня вечером Снейп отведет меня на встречу с Томом. И я хотел, чтобы ты пошел с нами, незаметно, конечно, и помог, если что. Не хочу волноваться за свою спину.
- Хорошо, Гарри, я тебе помогу, но взамен я хочу, чтобы ты уговорил Дамблдора пустить в замок Тима.
- Только пустить? - хитро прищурился Гарри.
- Да. Как его здесь оставить, я разберусь.
- Считай, твоя просьба выполнена, Майкл, - улыбнулся Гарри и обратился к Хогвартсу:
\\ Хог, ты не мог ли пустить сюда партнера этого преподавателя.\\
\\ Хорошо, Гарри, если ты настаиваешь, я пропущу его, когда он придет.\\
- Отлично, - улыбнулся Гарри, - пусть Тим приходит — Хог его пустит.
- Только не говори мне, что ты можешь с ним разговаривать, - попросил парнь.
- Могу. Ты угадал, - лукаво сказал грифендорец, - и не только: я его хозяин.
- Да, по-моему, надо было сразу обратиться к тебе, - философски пробормотал преподаватель.
- Во сколько ваша встреча? - переходя на деловой тон, спросил Майкл.
- В девять на окраине Хогсмита, - ответил Гарри.
- И как вы туда попадете, - продолжил спрашивать Майкл.
- Портключом, хотя я их и ненавижу, - поморщившись, ответил парень.
- Ладно, я буду, тебе надо подготовиться? — спросил он, вопросительно взглянув на него.
- Да, я буду готов к девяти, - ответил Гарри, подходя к двери.
«»»»»
Ровно в девять часов двое: Снейп и Гарри прибыли на место.
Майкл по теням добрался до места, где он должен был стоять. Выходить он пока не спешил.
Через секунду раздались хлопки многочисленных аппараций и Гарри окружили Пожиратели.
- Теперь ты попался, - насмешливо прошипел Волан-де-Морт.
- Ну что ты, Томми. Ты думаешь, что я не готовился к такому раскладу. Я все-таки не доверяю профессору Снейпу, - попытался вывести Северуса из под удара Гарри.
- Но все-таки пошел с ним. Ступефай, - выкрикнул Темный Лорд, направляя палочку на Снейпа.
Уклонившись от заклинания, профессор зельеварения встал рядом с Гарри.
Замелькали яркими вспышками многочисленные проклятья. Вытолкнув профессора из круга, Гарри начал свой смертельный танец.
Уклоняясь от заклинаний, он вытащил меч, и атаковал.
Узкая полоса металла так и мелькала в умелых руках.
Через 30 минут битвы, на ногах остались лишь пятеро.
- Ты не победишь меня! — яростно выкрикнул Волан-де-Морт, посылая в него Секо и Сектумсемпру. Но ни одно из этих заклинаний не попало в парня.
Наконец Том понял, почему так много людей выбыло из битвы — Гарри уклонялся, а заклинание попадало в Пожирателя.
- Быстро расширьте круг.
- Что, Волди, дошло?
Теперь от всех заклинаний Гарри уклонится не смог, но все те, что попали, прошли по касательной.
- Теперь я тебя убью, - почти на парселтанге зашипел Волан-де-Морт, посылая в Гарри заклинание древней темной смерти.
Поставив светлый щит, Гарри погасил заклинание.
- Повторяешься, Томми, а как ты справишься с этим?
Вскинув руку, Гарри зашептал призыв посоха Слизерина, ударив по нему древним светлым заклинанием призыва сущностей.
Душа Тома Реддла вылетела из тела Волан-де-Морта, и тут же попала в клетку из чистой светлой энергии посоха.
- Я — истинный наследник Салазара Слизерина, приговариваю тебя к смерти, - торжественно произнес Гарри.
Во время произнесения последнего слова, клетка, вспыхнув тьмой, впитала в себя душу Волан-де-Морта.
Энергия впиталась в посох, на вершине которого вспыхнуло тьма и погасла.
Оглядевшись вокруг, Гарри увидел, что Майкл и Северус зря времени не теряли.
Связав всех оставшихся Пожирателей, они аккуратно сложили их кучкой.
Вызвав авроров, Снейп закатал рукав и изумленно уставился на чистую кожу.
- Он действительно мертв, - радостно воскликнул он.
Едва оказавшись в Хогвартсе, Гарри упал в обморок.
Мадам Помфри выяснила, что у него сильное магическое истощение. От крови Гарри отказался и потому пролежал в больничном крыле неделю. С удовольствием слушая возмущённое бухтение Драко, что он эгоистичный вампир.
А вечером в субботу, после того как, Гарри вышел из больничного крыла, Блейз устроил в гостиной Слизерина вечеринку по поводу победы над Волан-де-Мортом.
И Гарри, с легкой улыбкой обнимающий Драко, мог бы чем угодно поклясться, что всё будет хорошо.
КОНЕЦ.