|
Проклятие Судьбы (Curse of Fate) (появился новый перевод)
| |
VampirAkira | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:13 | Сообщение # 1 |
Снайпер
| Название фика: Проклятие Судьбы (Curse of Fate)
Автор: Mistress Nika (mistressnikasama@yahoo.com)
Ссылка на оригинал (вебсайт автора): https://www.fanfiction.net/u/392641/Mistress_Nika
Разрешение на перевод: получено
Направленность: слэш
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Гарри/Люциус, Гарри/Северус, Сириус/Ремус, в прошлом Гарри/Джинни
Жанр: General/Romance/Angst
Статус: в процессе
Размер: макси
Саммари: В будущем, спустя тысячелетия, вампир Гарри желает только одного — умереть и через смерть соединиться со всеми, кого любил. Однако проклятие сделало его бессмертным. Поэтому он отправляется назад, в своё детское тело, тем самым, отказываясь от вечности. Но бывает ли когда-нибудь так, что всё идёт по плану? Неожиданные изменения во времени и в людях, которые уже не являются теми, кем они когда-то были, приводят к тому, что происходящее выходит из-под контроля. И всё потому, что некоторым вещам предназначено свершиться.
Отказ от прав:Гарри Поттер мне не принадлежит.
Предупреждение: AU, slash, het, angst, language, violence, time-travel, VampireHarry, DarkHarry
Проклятие судьбы уже переведено и сейчас находится на обработке гаммы и бетты
Перевела Лунатичка_Селена (ака Селена_Мун ака Розали_Лиллиан_Хэйл)
Новый перевод здесь
|
|
Lutiel | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:33 | Сообщение # 61 |
Подросток
| ------
- Уровень седьмой, - произнес веселый женский голос. - Отдел магических игр и спорта.
Сириус нетерпеливо начал постукивать ногой о стенку лифта. Ремус слегка подвинулся. Нарцисса вздохнула.
- Уровень шестой, Отдел магического транспорта.
Залетевшая в лифт служебная записка была злорадно растоптана Руквудом, утверждавшим, что та явно пыталась выбить ему глаз.
- Уровень пятый, Отдел международного магического сотрудничества.
Звук сирены продолжал разноситься по всему зданию, и Аделайн разочарованно проворчала:
- Почему они не пытаются нас остановить?
- Уровень четвертый, Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними.
- О! Давайте заглянем сюда! — весело воскликнул Сириус, зловеще потирая руки и покручивая между пальцев свою палочку.
Ремус бросил в сторону своего любовника усмиряющий, но в то же время благодарный взгляд. В его янтарных глазах промелькнуло раздражение, и всем стало ясно, что оборотень с большим удовольствием позволил бы Сириусу разгромить именно этот отдел.
- Уровень третий, Отдел магических происшествий и катастроф.
- Могли бы, по крайней мере, остановить лифт что ли, - высказался Джагсон, получив в ответ кивок Мулсибера.
- Уровень второй, Отдел обеспечения магического правопорядка.
- Нет, - произнес Ремус, когда Сириус начал открывать рот, - Здесь мы тоже не выходим.
Сириус в ответ надулся.
- Уровень первый, Административные офисы, включая офис Министра магии.
- Ну наконец-то! — вскинул руки Руквуд в знак своего облегчения.
- Пожалуйста, введите административный код.
- Что? — спросил в недоумении Сириус.
- О, ради Мерлина! — воскликнул Ремус, прокладывая себе путь к двери. Он ударил руками по двери, раздался протяжный скрежет: когти оборотня проделали в них немаленькие дырки. Волшебник начал с явным усилием раздвигать двери в стороны.
Все в шоке уставились на мужчину.
- Знаете, - будто продолжая прерванный разговор, произнес Руквуд, - на эти двери должно быть наложено, по крайней мере, с десяток заклинаний, не позволяющих дверям быть насильно открытыми.
- Расскажи это дверям, - ответил Сириус, когда последние были распахнуты агрессивно настроенным оборотнем. Перед ними открылся узкий, подозрительно пустой, коридор.
Ремус облокотился о стенку лифта, взглянул на своих товарищей сверкающими глазами и указал пальцем на коридор.
- Вон! — приказал он, дико зарычав. Все тут же стали эвакуироваться из лифта.
- Напомни мне никогда не сердить его, - прошептал Руквуд Сириусу. Со всех сторон послышалось согласное бормотание.
------
Лицо Люциуса исказила зловещая усмешка, когда он взглянул на трясущегося перед ним Малкольма Белла.
- П-пожалуйста, - жалобно умолял тот, - Я бы ни за что не предал Темного Лорда!
Блондин направил свою палочку на мужчину, другие Упивающиеся последовали его примеру.
Белл поспешно отполз в дальний угол камеры.
- Я ничего не мог поделать! Они пытали меня! Угрожали меня УБИТЬ!
Последним, что успел услышать мужчина, перед тем как его охватила всепоглощающая боль, был шелковый жестокий голос Люциуса:
- Тебе не следовало открывать свой поганый рот.
------
Несколькими коридорами дальше Рудольфус, Рабастан и Мичелс схватили Крэбба и Гойла, на которых не было живого места после "допросов" работников Министерства, и мгновенно дизаппарировали.
------
- Твою мать! — выкрикнул Сириус, когда пурпурный луч пролетел в нескольких миллиметрах от его лица. В ответ он послал собственное проклятье, которое уложило разом трех авроров, и снова нырнул за перевернутый стол, служивший ему с Ремусом щитом.
- Мы знали, что Министра будут хорошо охранять, - озвучил свои мысли Ремус, левитируя горшок с каким-то растением в сторону многочисленных авроров. — Ты ведь сам хотел вести команду в бой, не так ли? Ты просил и умолял…
- О, заткнись уже, Луни, - бросил Сириус, перед тем как выпрыгнул из-за стола и вновь ринулся в атаку.
- Да что он творит? — прошипел Руквуд из-за ближайшего угла.
Ремус пожал плечами.
- В этом весь Сириус, - просто ответил оборотень.
С воинственным криком Сириус слал проклятие за проклятием, авроры падали как подкошенные. Молодой аврор, оказавшийся на пути Блэка, едва успел оглянуться в поисках помощи от своих товарищей, перед тем как очередное заклинание атакующего Упивающегося впечатало его в стену. Авроры сдавали свои позиции и отступали дальше по коридору.
Сириус быстро упал на пол, услышав крик "Ложись!", раздавшийся за его спиной. Созданный Нарциссой огромный огненный шар пролетел вдоль по коридору, превращая белые стены в обуглившееся дерево и пластик.
К несчастью, авроры также услышали крик и мигом повалились на землю. Сириус начал подниматься на ноги, когда обезоруживающее заклинание попало ему прямо в лицо. Его голова метнулась назад, капюшон слетел с головы, а маска раскололась мириадами серебристых осколков.
Упивающиеся и авроры продолжали бой, мимо мужчины пролетали лучи проклятий.
Блэк медленно вернул голову в нормальное положение и сделал ею пару вращательных движений — шейные позвонки зловеще хрустнули. Затем его прищуренные синие глаза ненавидяще впились в испуганного аврора, ответственного за поразившее его заклинание.
- Это было чертовски БОЛЬНО! — выкрикнул он и ринулся в новую атаку.
Несколько мгновений спустя в коридоре повисла тишина. Упивающиеся выглянули из своих укрытий. Повсюду лежали тела поверженных авроров, а посреди коридора стоял тяжело дышащий Сириус. Черные волосы мужчины свободно лежали вдоль его открытого лица, из разбитой губы по подбородку текла струйка крови, в стиснутом до бела кулаке зажата палочка.
Все стали выбираться из-за различных предметов, служивших им прикрытиями, и один из Упивающихся низшего ранга лаконично подвел итог тому, что они увидели.
- Ничего себе! — выдохнул он с восхищением.
------
Северус уже не в первый раз задавался вопросом: что, собственно говоря, происходит? Вместо того чтобы атаковать Хогсмид, Люциус повел их в Министерство, где они теперь стояли в камере Белла и пытали последнего до смерти.
Его снова использовали. Ему дали заведомо ложную информацию в надежде, что он передаст ее Дамблдору. Ему не доверяли.
Вылив весь свой гнев в Круциатус, которым он пытал Белла, Северус поклялся, что позже загонит Люциуса в угол и выведает у того всю правду.
------
Теплая пульсация в Темных Метках оповестила Сириуса, Ремуса и их команду, что пришло время возвращаться.
Когда другие дизаппарировали, Сириус принялся за дело: подрисовал усы одному из авроров, засунул руку другого в ширинку его товарища, удалил заклинанием одежду еще у троих авроров и с озорной улыбкой на лице активизировал свой порт-ключ.
Лишь нарисованная на стене Темная Метка была свидетелем проказ мужчины. Сама Метка тоже была в некотором роде произведением искусства: наполненные весельем глаза черепа подмигивали, а язык-змея то и дело высовывался, издавая неприличный звук. Позже многие говорили, что это было самое ужасающее изображение Темной Метки. Сириус же просто находил ее забавной.
------
Эмоджин воскликнула в шоке, когда взрывающее проклятие попало ей в спину. Женщина отлетела в сторону руин магазина, который сама только что разнесла. Это было чертовски больно. Подняв голову, и испытав при этом невероятную боль, леди Паркинсон увидела, как в ее сторону идет Альбус Дамблдор с пылающими от гнева глазами.
Внезапно и без всякого предупреждения, тени сдвинулись с места и окутали ее. Тело женщины наполнилось сладчайшей теплотой, растворившей в себе всю ее боль.
Звуки боя стихли, и сердитые голубые глаза директора сменились встревоженными зелеными глазами на детском лице.
- Как ты себя чувствуешь? — спросил нежный голос.
- Мой лорд? — удивилась волшебница, принимая сидячее положение и оглядываясь по сторонам.
Повсюду была лишь тьма, казалось, что ей нет ни конца, ни края. Перед женщиной же была преклоненная детская фигура ее лорда.
- Где мы? — спросила она в недоумении.
- Это царство теней, - ответил Гарри. — Я доставил тебя сюда. Лайонела ранили, он использовал Метку, чтобы перенестись ко мне. Когда я излечил его раны, он сообщил мне, что Дамблдор действует быстрее, чем мы рассчитывали. Тебя я тоже вылечил. Теперь, если всё в порядке, я бы хотел, чтобы ты вернулась на Диагон аллею и послала в небо Метку. Все, кроме твоей команды и команды Люциуса, уже вернулись. Уводи свою группу, а я предупрежу Люциуса.
Эмоджин кивнула и тут же оказалась между двумя магазинами на Диагон аллее.
Через улицу от нее стоял Альбус Дамблдор и в неверии смотрел туда, где только что лежала пораженная его проклятием женщина.
Встав с земли, леди Паркинсон подняла палочку и выкрикнула:
- Морсмордре!
------
Северус остановил свое проклятие, когда Люциус резко поднял руку вверх, призывая всех прекратить пытку предателя.
- Кажется, наше время истекло, - произнес блондин с сожалением.
Затем он вытащил из кармана мантии нож и подошел к дергающемуся, почти бессознательному телу Белла. Одним плавным движением Малфой небрежно провел лезвием по шее мужчины, перерезая ему тем самым горло. Спрятав нож, он отступил назад, направил палочку на истекающего кровью предателя и пробормотал слова потрошащего проклятия. На животе Белла появился глубокий порез, и все его внутренности вывалились на пол.
Повернувшись к Упивающимся, Люциус приказал:
- Возвращайтесь по домам. Элита направляется на базу.
Со всех сторон последовали кивки и вот в камере остались только двое Упивающихся и еще теплый труп.
Люциус взял Северуса за руку и мягко произнес:
- Идем со мной.
Не дав Северусу времени на ответ, блондин использовал порт-ключ, и они тут же исчезли.
------
Гарри наблюдал из своего кресла, как Сириус кружиться по комнате, напыщенно разглагольствуя.
- Они видели меня! Я просто не могу в это поверить!
- Успокойся, Бродяга, - нежно произнес Ремус. Он положил руку на плечо своего бушующего любовника, но та была сброшена, так как Сириус продолжал метаться по комнате.
- Чёрт, как я могу быть спокойным! Мое имя теперь навсегда запятнано! Даже если мы сможем доказать, что я не выдавал местоположение Джейми и Лил, я все равно останусь проклятым Упивающимся, ПРЕДАТЕЛЕМ! Всем будет глубоко наплевать на детали! Я навсегда останусь в их памяти предателем моих лучших друзей! И все из-за того, что какой-то гребаный аврор, который под стол пешком ходил, когда я не просто назывался аврором, а реально БОРОЛСЯ с Упивающимися, решил показать всем насколько он крут и попал мне прямо в лицо заклинанием, которое я должен был заметить еще за милю (3)! Обо мне напишут все газеты! Так и вижу: "Сириус Блэк действительно упивающийся внутренних кругов! Замечен в нападении на Министерство!" Черт, да когда я умру, они огромными буквами высекут на моем надгробии "Упивающийся Смертью" и забудут о том, что я вообще когда-либо существовал! Забудут о том, что я был почетным аврором, преданным членом Ордена, Лордом дома Блэков, и далее, и тому подобное! Для них я просто презренный, мерзкий Упивающийся! Но я-то не Упивающийся, черт побери!
Несмотря на то, что волк внутри Ремуса зверел оттого, что на него кричат, мужчина справился с порывом схватить Сириуса и показать ему, кто здесь хозяин. Вместо этого он просто сказал:
- Разумеется, ты Упивающийся.
- Я. НЕ. УПИВАЮЩИЙСЯ! — раздраженно выкрикнул Сириус, гневно впиваясь Ремуса взглядом. Но увидев Гарри, спокойно сидящего в сторонке, мужчина замолчал и немного поумерил свой пыл. — Я имею в виду, я не был… Я не… не такой, каким они меня представляют. Я бы никогда не стал служить этому змееподобному ублюдку. Просто… - он с тяжелым вздохом опустился на пол и потупил глаза. — Прости меня, Луни. Просто, мне ненавистен тот факт, что все думают, что я предал двух людей, которых считал почти что своей семьей. Джеймс был мне как брат, в отличие от этого маленького придурка Регулуса.
- Я знаю, Бродяга, - ответил Ремус, садясь рядом с Сириусом и притягивая мужчину к себе. — Однажды, когда все это закончится, я обещаю, мы восстановим твое доброе имя.
Гарри решил вмешаться. Он поднялся со своего кресла и нежно улыбнулся двум мужчинам.
- Вообще-то, хоть теперь у них и есть доказательства того, что ты Упивающийся, мы все еще можем доказать им, что ты не принадлежал к слугам Тёмного лорда, когда убили моих родителей.
Прошествовав к двери, мальчик распахнул ее, когда Люциус как раз собирался постучаться. Блондин удивленно моргнул пару раз, перед тем как открыть рот, чтобы доложиться своему лорду. Гарри поднял руку, призывая того к тишине, и вновь взглянул на пару, сидящую на полу, тесно прижавшись друг к другу.
- Несколько месяцев назад я навестил семейство Уизли и поймал там крысу, - Гарри кивнул головой, увидев проблеск надежды в глазах своего крестного. — Я его не сдал в Министерство, поскольку опасался действий Дамблдора, я боялся, что этот маразматик сможет заставить Червехвоста "исчезнуть", как он пытался проделать ранее и с тобой.
Мальчик тихо рассмеялся.
- И я вам не рассказал о поимке Петтигрю, потому что знал, что вы его при первой же возможности просто разорвете на части. Теперь же, когда Сириус был раскрыт, думаю, у меня есть способ заставить Питера во всем сознаться, но не отдавать его Министерству. Даже если его показания не убедят общественность в твоей невиновности, это все же заставит их задуматься. Мне нужно еще пару дней на подготовку, и потом я обещаю тебе, Сириус, ты будешь отомщен.
Сказав это, мальчик развернулся и покинул комнату. Люциус последовал за своим хозяином.
- Мой лорд, вы поймали Петтигрю? — поинтересовался блондин, сопровождая Гарри в бальный зал.
- Да, - ответил мальчик, не снижая скорости и продолжая двигаться к своей цели. — Мне нужно, чтобы ты кое-что приобрел для меня. Во-первых, маленький дом с подвалом в надежном, но в то же время укромном месте. Пожалуй, подойдет заброшенный дом в маггловском районе. Во-вторых, мне необходимо маггловское устройство под названием "видеокамера" и несколько чистых видеокассет. Возможно, также потребуются видеомагнитофон и телевизор, способные работать в области с повышенной магической концентрацией, в случае если у Министерства таковых нет.
- Никогда от них не слышал о таком. Сомневаюсь, что у Министерства есть что-либо отдаленно маггловское, - ответил Люциус, размышляя над странными терминами и любопытствуя, зачем Гарри понадобились маггловские устройства.
Гарри машинально кивнул.
- Мне также потребуется большое количество Веритасерума и уважаемый мастер зелий. Северус, возможно. Все знают, насколько он хорош в своей сфере деятельности. Если должным образом запротоколировать процесс изготовления зелья, и Северус к тому же поделится своими воспоминаниями, ни у кого не возникнет сомнений в пригодности зелья. Северус также может вести себя как Упивающийся, его роль шпиона имеет и положительные моменты: его не посмеют наказать.
- Мой лорд, - осмелившись, прервал речь мальчика Люциус, - Об этом я как раз и хотел с вами поговорить, помимо того, чтобы сообщить вам, что остальные готовы сделать доклад.
Остановившись, Гарри повернулся к лорду Малфою. Если Люциус обратился к нему по титулу, когда кроме них двоих вокруг никого не было, значит, мужчину что-то беспокоило. Что-то, что Гарри определенно не понравится.
- Продолжай, - приободрил он блондина.
Сделав глубокий вдох, Люциус продолжил:
- Я не верю, что Северус шпионит против нас, мой лорд. Да, он предупредил Дамблдора, но он сознательно скрыл информацию о месте нашей основной цели. Ведь я сообщил ему, что атаке подвергнется Хогвартс. Я понимаю, что его действия лишь доставили нам больше проблем, у нас было меньше времени на выполнение нашей миссии, но он все же не предатель. У Северуса есть больше оснований быть преданным вам, чем у кого бы то ни было. Не из-за того, что вы объявили себя Волдемортом, а из-за вашей истинной сущности Темного Лорда. Северус — создание Тьмы и …
- Что ты имеешь в виду, говоря, что он создание Тьмы? — резко оборвал его Гарри, в глазах мальчика горел еле сдерживаемый гнев. — Волшебники не создания Тьмы, даже если они переходят на Темную сторону, и ты не являешься исключением, Люциус. У волшебников есть выбор. Они могут выбирать: быть Светлыми, Темными или остаться нейтральными. Это истинное магическое состояние всех ведьм и волшебников, они с рождения имеют право на выбор. У меня не было выбора. У Ремуса тоже. Мы настоящие создания Тьмы. Вампир и оборотень. У меня никогда не было выбора, а у Ремуса его отняли, когда он был 6-летним ребенком! Волшебнику никогда не понять, что значит быть истинным Темным Существом!
Слова Гарри уже превратились в яростное шипение. Люциус упал на колени в знак подчинения, а его господин продолжал говорить. Любая попытка со стороны блондина прервать мальчика была просто опасна для жизни.
- Ты можешь называть себя Темным волшебником, Люциус, но ты должен благодарить небеса за то, что тебе была дана возможность выбора. Волшебники — единственная, я повторяю, единственная магическая раса, которой предоставлена такая возможность изначально, а глупые ничтожные людишки просто взяли и забыли об этом! Каждая магическая раса рождается по сути Светлой или Темной, и лишь единицы нейтральны в своей магии. Драконы нейтральны. Фениксы и вейлы — Светлые существа. Вампиры и оборотни — Темные. И здесь, в середине, находятся волшебники, которые могут сознательно выбирать свой путь и свою судьбу.
- Знаешь ли ты, что давным-давно существовал Великий Совет, в котором сидели представители каждой разумной расы в мире? И лишь одна раса имела два представителя. Это были волшебники. Лишь волшебники разделились на две группы, и у каждой из них был свой представитель, с Темной и со Светлой стороны, которые делали все возможное на благо своих людей. Лорд Света и Лорд Тьмы правили своими царствами, а теперь осталась лишь тень от их былого величия. Они стали шахматными фигурами на доске Министерства, не осознавая, почему именно они достойны такого титула Лордов.
- Поэтому не смей мне указывать, кто мне предан и кто является Темным существом! Я познал Тьму настолько, что ты и представить себе не можешь.
Огонь в глазах Гарри, бушующий словно адское пламя, наконец, слегка притих. Его ярость прошла, но мальчик все же хотел донести свою мысль до блондина.
- Насколько хорошо ты познал Тьму, Люциус? — спросил он будто действительно с искренним любопытством пытался понять мужчину лучше. — Ты все еще чувствуешь дрожь наслаждения, когда применяешь Темное проклятие? Будто тебя поглощает это грешное опьяняющее чувство Тьмы? Или ты уже ничего не ощущаешь? Потому что именно это делает волшебника по-настоящему Темным. Темный волшебник это не тот, кто использует Темные искусства, а тот, кто сам становится частью Тьмы. Отвечай же мне.
Чувствуешь ли ты, как Тьма зовет к тебе, когда ты используешь Непростительные проклятия?
Люциус молчал, не потому что сомневался, но из-за силы Темной магии, исходившей от мальчика-лорда. Она была насыщенной, одурманивающей. Она обостряла его чувства, мужчина утопал в ней и хотел большего. Он не испытывал подобного уже много лет, а магия лишь делалась все сильней и сильней по мере приближение его господина.
- Нет, - сумел выдавить блондин, - Больше не чувствую.
- Я так не думаю, - возразил Гарри, задержавшись в паре шагов от Люциуса, когда увидел, что последний начал дрожать. — Ты так часто использовал эти проклятия, и все же сумел сохранить рассудок, Тьма стала частью тебя. Ты привык к этой частице Тьмы, которая способна за доли секунды поглотить даже сильнейшего волшебника. Темная магия уже не влияет на тебя, как на других. Чтобы вновь испытать чувство эйфории, тебе необходима еще большая доза этой магии, ты становишься зависимым от нее, как обычный наркоман. Но для волшебника нет возможности прикоснуться к Тьме еще ближе, чем при использовании Непростительных. Исключение, пожалуй, составляют лишь ритуалы.
- Темные искусства не зря запрещены. Ибо для волшебника они опьяняющи. Даже более того, и у большинства волшебников просто не хватает силы воли сопротивляться им. Их настигают безумие и зависимость, они хотят испытывать это чувство снова и снова.
- Светлая магия тоже вызывает зависимость, но она разрешена для использования, так как испытывать наслаждение при использовании исцеляющих и защитных заклинаний считается нормальным. При исцелении смертельной раны Светлой магией волшебник испытывает то же непередаваемое ощущение блаженства, что и при использовании Авады Кедавры, разумеется, последнее приносит больше наслаждения.
Гарри приблизился к Люциусу и протянул руку к щеке мужчины. Блондин судорожно вдохнул, ощутив, как чистейшая Темная магия играет на его коже, лаская его порочное магическое ядро и переплетаясь с его собственной магией.
- Поздравляю, Люциус. Лишь немногие из ныне живущих волшебников могут с полным правом называть себя Темными, навечно отрекшимися от Света и настолько посвятившими себя Тьме, что стали ее частью. В этом смысле, ты действительно достоин звания моего слуги.
Внезапно Гарри опустил руку и отодвинулся от Малфоя, вбирая обратно в себя свою магию и запирая ее глубоко внутри. Люциус повалился на пол, силы покинули его вместе с ощущением неземного блаженства от магии его господина.
- После того, как я выслушаю доклады других и проверю состояние Крэбба и Гойла, ты сможешь высказать мне свое мнение о Северусе, - мальчик отвернулся от почти бесчувственного, тяжело дышащего мужчины. — Ты родился под счастливой звездой, Люциус, да будет тебе известно. У меня много слуг, но ты, пожалуй, единственный, кто мне действительно дорог.
Шаги Гарри давно уже стихли, а Люциус продолжал лежать на полу, не в состоянии пошевелить ни одним мускулом. Лишь сейчас он осознал, насколько невероятен его господин. Он не просто перворожденный вампир или волшебник или даже Темный Лорд, а невероятная смесь всех этих трех ипостасей. Ему лишь 10 лет, но его легчайшее прикосновение, дополненное наичистейшей магией, Темной магией, приносило неземное наслаждение. Теперь, лишенный этого чувства, мужчина испытывал опустошение и уныние, какого ранее никогда не чувствовал. Такое чувство не накрывало его даже в юности, когда Люциус только начинал экспериментировать с действительно сложной Темной магией. Он догадывался, что лишь, как выразился Гарри, по-настоящему Темный волшебник смог бы пережить такое соприкосновение с Тьмой в чистом виде.
------
Северус содрогнулся одновременно от страха и удовольствия, ощутив резкий скачок Темной магии откуда-то сверху. Эта магия ласкала его чувства и грозила поработить его. Она взывала к его собственной Тьме, побуждая ту выйти и вдоволь наиграться на свободе.
Это было не какое-нибудь быстрое и сфокусированное заклятье.
Это было больше похоже на настоящую тьму: контролируемую, мощную и подчиняющуюся истинному повелителю Тьмы, определенно нечеловеческого происхождения.
Вдоль позвоночника Северуса прошла еще одна волна дрожи, теперь лишь вызванная страхом.
Что за существо находится там, наверху?
------
Тем временем в бальном зале Элита и остальные члены Внутреннего круга ожидали возвращения Люциуса с их господином. Упивающиеся просто валились с ног от усталости, они с нетерпением ждали момента, когда смогут отрапортоваться и разойтись по домам.
Тихие разговоры резко оборвались, когда Рудольфус и Аделайн внезапно замерли: зрачки расширены, глаза остекленели, взгляд направлен на пустое место на стене, дыхание быстрое и поверхностное. Рабастан едва успел подхватить своего брата за талию, когда ноги Рудольфуса отказали. Аделайн стало неистово трясти, ее руки, словно тиски, сжимали край стола.
- Мерлин мой, - выдохнула Эмоджин, с трудом отцепив от стола одну из рук Аделайн и взяв ее в свои собственные, - Что с ними происходит?
Казалось, никто не знал ответа на этот вопрос.
Вскоре приступы прошли также внезапно, как и начались, оба Упивающихся пытались прийти в себя.
- Адди? — нежно обратилась к подруге Нарцисса, положив той руку на лоб, проверяя температуру. — Как ты себя чувствуешь?
- Я в порядке, - еле сумела прохрипеть та, - Просто… Эта сила была… Не хватит слов во всем мире, чтобы описать это чувство.
- Вам не понять, - добавил Рудольфус, увидев, что его брат собирается задать ему вопрос. — Вы не можете почувствовать это. Вы не по-настоящему Темные волшебники. Не такие как мы.
Аделайн и Рудольфус обменялись знающими взглядами.
- Я и не знала, что ты… - начала Аделайн.
Рудольфус кивнул.
- Об этом не принято рассказывать. Даже в наших кругах.
------
Сириус свалился с коленей Ремуса, когда оборотень внезапно вскочил на ноги.
- Гарри! - выдохнул тот и бросился к двери. — Оставайся здесь, Бродяга, - приказал мужчина. — Ни ногой отсюда.
Сириус хоть и не был оборотнем, но распознал в этом приказе команду лидера стаи. Несмотря на свое любопытство и бунтарский дух, он не посмеет противостоять своему Альфе. Особенно если этот самый Альфа к тому же является его любовником, и в качестве наказания за неповиновение может отказать ему в сексе. Да, Сириус уже давно выучил этот урок на горьком опыте.
------
Люциусу почти удалось принять сидячее положение, когда в коридоре появился Ремус. Некоторое время оборотень оценивал ситуацию, буквально осязая все еще висящую в воздухе Темную магию, затем поднял блондина на ноги и помог ему присесть.
- Что ты, ЧЕРТ ПОБЕРИ, сделал, чтобы так разозлить его?
Люциус поморщился от силы голоса другого мужчины.
- Я действительно не знаю, - ответил он. — Все было нормально, и вдруг он разозлился. Это, наверное, из-за Северуса. Я как раз говорил нашему господину, что Снейп не может быть предателем. И тут Гарри начал разглагольствовать о различиях между Темными волшебниками и Темными существами. Что у последних нет права выбора.
Люциус поведал Ремусу содержание всего разговора, если его можно было так назвать. Закончив пересказ, блондин тяжело вздохнул, все еще ощущая в своем теле отголоски магии Гарри.
- Это было … - попытался объяснить Малфой. — Это так … О, Мерлин и Моргана! Я никогда такого не чувствовал. Это счастье, восторг, блаженство… Это …
- Лучше чем секс? — улыбнулся Ремус. — Я догадываюсь, что ты ощутил. Сириус пытался объяснить мне то же самое, и не раз. Что чувствует при этом сторонний наблюдатель. Когда мы вместе, я имею в виду, когда мы занимаемся любовью, ему иногда удается почувствовать мою Тьму. Сириус определенно нейтрален в своей магии, пожалуй, склоняется в некоторой степени к Светлой. Даже представить не могу, что почувствовал ты, Люциус, будучи по-настоящему Темным волшебником. Должно быть, это было не просто чарующе и притягательно.
- Это было всепоглощающее желание полностью отдаться этой Тьме, навсегда, - с изумлением прошептал Люциус.
Ремус слегка нахмурился.
- Сириус никогда не описывал свои ощущения подобным образом. Я знаю, наша связь как спутников жизни в некотором роде защищает его, но то, как ты об этом говоришь… Это опасно. Не провоцируй больше Гарри, чтобы еще раз испытать это чувство. В следующий раз он может покалечить тебя вместо того, чтобы вновь прикоснуться к тебе своей Тьмой. Возможно, он и был рассержен, но он не причинил тебе боли. Он мог запросто свести тебя с ума. То, что он сделал, это очень интимная вещь, предназначенная только для любовников и членов семьи. Он пытался тебе этим что-то показать. Теперь ты должен сам понять, что он хотел до тебя донести.
- Я не дурак! — огрызнулся Люциус. — Я и не собираюсь намеренно навлекать на себя его гнев. Просто я испытал… наисильнейшее желание служить ему, всеми возможными способами, полностью отдаться в его власть. Это желание было таким естественным.
Люциус выглядел настолько растерянным и сбитым с толку, что Ремус невольно усмехнулся.
- Ну, оно и понятно. Он Темный Лорд, а ты слуга Тьмы, во всех отношениях.
------
Войдя в комнату и ощутив на себе настороженные и подобострастные взгляды своих Упивающихся, Гарри понял, что кое-чего он не учел. Рудольфус стоял, тяжело облокотившись о стол, мужчина был бледен, его трясло. Нарцисса и Эмоджин обнимали за плечи Аделайн, их подруга выглядела не лучше Лестранга.
- Аделайн, Рудольфус, - произнес мальчик, приблизившись к столу, - Прошу меня простить. С моей стороны это было ошибкой — выпустить свою Тьму, не подумав, как она повлияет на вас даже на таком большом расстоянии. Примите мои искренние извинения.
Даже если они и были поражены сказанным, то не подали виду.
- Мы в порядке, мой лорд, - сказала Аделайн. — Просто это было так неожиданно.
Рудольфус кивнул головой в знак согласия.
Гарри создал несколько стульев вокруг стола, на которые с благодарностью опустились Рудольфус и Аделайн.
- Пожалуй, вы оба не откажетесь от чашки шоколада, - заметил мальчик, улыбнувшись.
Гарри попросил домашнего эльфа принести густой горячий шоколад для этих двоих и крепкий чай для остальных. Выслушав доклады Упивающихся, юный волшебник приказал Рудольфусу забрать с собой Крэбба и Гойла, когда они с братом будут возвращаться в свое укрытие. Сейчас оба мужчины находились в гостевых комнатах Леонис Хауса, приходя в себя от всех испытаний, на которых их облекло Министерство. Хоть Гарри и исцелил большинство их физических ран, не так легко было справиться с уроном, нанесенным пытками их магическому ядру и психике, поэтому обоим заключенным придется восстанавливаться самостоятельно.
Они уже собирались расходиться, когда в комнате появился Люциус. Двери в бальный зал распахнулись, и мужчина вошел внутрь, привлекая к себе взгляды всех присутствовавших.
Блондин взглянул на Гарри с таким благоговением и почитанием во взгляде, хотя там присутствовала и доля неуверенности, что многие уже были готовы рискнуть навлечь на себя гнев своего лорда и спросить у него, что же между ними произошло в коридоре. Некоторое время Люциус оценивал ситуацию, решая как поступить дальше, затем уверенно пересек зал и упал на колени перед Гарри.
- Господин, - мягко прошептал мужчина.
Мальчик нежно улыбнулся ему и положил руку на голову блондина, будто тот был его любимым домашним питомцем.
Десять Упивающихся недоуменно наблюдали за происходящим.
Обычно Гарри не поощрял такие представления. Он ожидал от своих последователей подчинения, а не слепого поклонения и раболепствования. Господин ценил их мнение и относился к ним с уважением. Для него они были сначала людьми, а уж потом слугами.
И лишь когда Люциус удобно устроил свою голову на коленях их лорда, а Гарри начал нежно перебирать белокурые локоны мужчины, глаза Аделайн зажглись пониманием, а губы слегка изогнула довольная улыбка. Она наклонилась к Нарциссе и что-то прошептала той на ухо. Подруга также расплылась в улыбке.
Леди Малфой, будучи заядлой сплетницей, как и все дамы высшего света, и предвкушая реакцию остальных, поднесла чашку с чаем к губам и, улыбнувшись, добродушно пробормотала:
- Поздравляю тебя с твоим новым статусом консорта (4), Люциус.
Глаза Люциуса широко распахнулись, а затем сузились, когда он взглянул на свою жену. Гарри просто поднял бровь, обратившись к женщине:
- Я и не знал, что тебе известны старинные магические обычаи, - тихо произнес он.
- Я урожденная Блэк, мой лорд, - легко объяснила та. — Из нашего почтенного рода вышло несколько Темных Лордов, поэтому нам, естественно, известны правила двора.
- Понятно, - сказал Гарри, положив руку на плечо Люциуса, когда тот, казалось, хотел вскочить на ноги и собственными руками задушить жену за ее дерзость. — В таком случае, думаю тебе известно, что я слишком молод, разумеется, в физическом плане, чтобы иметь консорта. К тому же, двора уже давно не существует.
- Вы правы, мой лорд, - беспечно отозвалась женщина. — Но ведь для Темного Лорда вполне естественно создать свой Темный Двор, осознанно или нет. Ведь именно это вы делаете, не так ли? Вы взрослый человек во всех отношениях. Консорт же удовлетворяет все желания своего господина: физические, эмоциональные, психические — все. Он абсолютно верен Темному Лорду. Вроде кого-то напоминает, не так ли?
Аделайн фыркнула в свою чашку чая.
Гарри тихо рассмеялся.
- Твоя наглость поражает, Нарцисса.
- Возможно, мой лорд, - ответила женщина с милой улыбкой. — Но ведь я права.
- Минуточку, - прервал их диалог Мичелс, впервые заговорив за весь вечер. — Я уверен, что все это необычайно интригующе и интересно, но не мог ли кто-нибудь объяснить все это такому бездарю, как я?
- Я бы тоже не отказался от некоторых объяснений, - пробормотал Долохов, которого тут же поддержала Эмоджин, казавшаяся расстроенной от того, что не понимает сути разговора.
Слово взяла Аделайн.
- Итак, много лет назад Темный Лорд не просто убивал, крал и пытался свергнуть правительство, но также правил всеми Темными волшебниками, в то время как Светлому Лорду подчинялись Светлые волшебники. Все просто и понятно, не так ли? У каждого Лорда был свой двор с придворными, слугами, солдатами и так далее. Наивысшее место при дворе занимали семья Лорда, его муж или жена и консорт. Ведь быть Темным Лордом очень непросто. Ему необходим человек, который будет ему предан душой и сердцем. И задачей консорта была забота о благосостоянии его господина. Между ними существовала эмоциональная, а не физическая связь. Хотя зачастую они также становились и любовниками.
- Настоящего Темного Лорда уже давно не было в нашей истории, с тех пор как был расформирован Великий Совет и волшебники стали с предубеждением относиться к Темной магии. По-моему последним истинным Темным Лордом был Салазар Слизерин.
- Гриндевальд, - вставил Гарри, наслаждаясь объяснением женщины.
- Мой лорд? — переспросила Аделайн.
- Гриндевальд был избран Темным Лордом, но он не справился со всей этой мощью и сошел с ума, - объяснил мальчик. — Поскольку в наши времена нет Совета, ему было не к кому обратиться за помощью.
- Понятно. Мне продолжать свой рассказ, мой лорд, или вы желаете, чтобы я на этом закончила?
- О, разумеется, продолжай, - сказал с улыбкой Гарри и снова начал гладить Люциуса по голове.
Аделайн сделала глубокий вдох и возобновила свой рассказ.
- В отличие от современных волшебников, которые просто берут себе титул Темного Лорда или этот титул присваивается им их врагами, истинный Темный Лорд выбирается самой магией за его качества великого будущего лидера. Это относится и к Светлому Лорду, самым известным из которых был, пожалуй, Мерлин. Вроде как магия обращается к ним во сне и сообщает об их новом статусе, хотя я и не знаю, как это происходит на самом деле.
Она взглянула на Гарри за подтверждением своих слов.
Гарри кивнул.
- Это действительно так. Магия принимает во сне форму человека, который был дорог будущему Лорду и давно покинул грешную землю. Мне сообщили… То есть тот, чьи воспоминания и силы я перенял, был оповещен о своем титуле именно таким образом.
В действительности, в прошлой временной линии именно дух матери Гарри сообщил ему эту новость. В то время он уже давно был вампиром и участвовал в довольно неприятной войне, где магглы использовали свои технологии, чтобы искоренить волшебство. Поскольку в то время волшебники были редким явлением, выбор пал на Гарри. Гермиона получила титул Леди Света, став первой за всю историю женщиной-лидером Света.
- Как я уже говорила, - продолжила Аделайн, расценив момент погружения Гарри в раздумья как приказ продолжать, - Многие волшебники позабыли обо всем этом. Однако, такие семьи ка
|
|
|
Lutiel | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:34 | Сообщение # 62 |
Подросток
| - Как я уже говорила, - продолжила Аделайн, расценив момент погружения Гарри в раздумья как приказ продолжать, - Многие волшебники позабыли обо всем этом. Однако, такие семьи как Блэки и Дамблдоры, предки которых прислуживали при дворах того или иного Лорда, все еще передают эти знания из поколения в поколение.
- В Отделе Тайн до сих пор хранятся записи об этом, - добавил от себя Руквуд.
- Я имела в виду, - произнесла Аделайн, бросив быстрый раздраженный взгляд в сторону мужчины за то, что тот посмел перебить ее, - что лишь немногие избранные волшебники помнят об этом. Обычно эти знания, наряду с другими маленькими секретами, хранятся в семье, но теперь, когда у нас есть новый Темный Лорд, я не вижу причин скрывать их, - закончила она с яркой улыбкой на лице, явно довольная собой.
- Чертова равенкловка, - пробурчал Нотт. — Откуда тебе известно об этом, женщина? Ты ведь не из старого рода.
- Хогвартс, Запретная Секция, шестой год моего обучения, - просто ответила та, бросив на собеседника презрительный взгляд.
------
Северус изнывал от скуки. Он находится здесь уже несколько часов подряд. Люциус оставил его в комнате, где они встретились перед атакой на Министерство. Наверное, это был подвал, довольно большой, кстати, и явно увеличенный с помощью волшебства. Блондин обещал вернуться и все объяснить. Поэтому мастер зелий продолжал его ждать.
С помощью палочки мужчина добавил последние штрихи к изображению ламы, нарисованной им в воздухе от нечего делать.
Грязно выругавшись, Северус пронзил набросок палочкой и тот тут же испарился. Он проводит слишком много времени в обществе Минервы.
(3) Миля = 1609 м
(4) Консорт - в Великобритании муж царствующей королевы, сам не являющийся монархом (от англ. consort — "супруг", от лат. consors — "соучастник", "сотоварищ")
|
|
mio_1989 | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:02 | Сообщение # 63 |
Подросток
| Я кажется это уже читала или у меня дежавю?
|
|
Олюся | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:21 | Сообщение # 64 |
Черный дракон
| mio_1989, тут же сказали, что выкладывают переведенные главы на других ресурсахQuote (Lutiel) Предупреждаю - перевод не мой, это просто продолжение. Надоело, что везде перевод стоит на одном месте…
Lutiel, српасибо за выкладку, надеюсь на этом сайте перевод не замерзнет)
|
|
Lutiel | Дата: Пятница, 24.06.2011, 05:44 | Сообщение # 65 |
Подросток
| Очень надеюсь, что переводчик не бросил перевод и в скором времени его возобновит…
з.ы. mio_1989, я выложила то, чего тут не доставало. если не стоило, то извиняюсь
|
|
|
tao | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:39 | Сообщение # 66 |
Посвященный
| Правильно что выложили, а то перевод никогда не будет закончен. И мы надеюсь увидим перевод следующих глав!!!!!!!!!!!!!
|
|
mio_1989 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:16 | Сообщение # 67 |
Подросток
| я читала на английском, но этот рассказ не закончен так он очень интересен
|
|
Lutiel | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:00 | Сообщение # 68 |
Подросток
| я не против попробовать перевести, но слишком занята на работе
перевод будет идти слишком долго
|
|
tao | Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:49 | Сообщение # 69 |
Посвященный
| Lutiel попробуйте попытка не пытка, а так что-нибудь и будет!
|
|
Гестия | Дата: Вторник, 20.09.2011, 03:23 | Сообщение # 70 |
Вредина
| вот же… я то думала, что хоть тут новая глава будет… но, как говорится - облом…
|
|
Сатурн | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:58 | Сообщение # 71 |
Подросток
| Спасибо что вновь освежили мне память. Это мой самый любимый фанфик. И очень хочется уже узнать, что же будет дальше, а не читать одно и тоже что выложено на других ресурсах. Но все равно спасибо переводчикам за ваш кропотливый труд.
|
|
|
Drakx | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:23 | Сообщение # 72 |
Подросток
| Мне так нравится это , не побоюсь слова, гениальное произведение. И меня просто убивает что он так " остановился"! Если бы я знала английский сама перевела а так неужели ни у кого нет желания хотя бы попробовать? Или может его продолжили на другом ресурсе?? Если так то умоляю сообщить мне где!!!
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:55 | Сообщение # 73 |
Капризная Леди
| Прикольный фик, но что то со Снейпом непонятно. Да жалко что так и остановилось.
На мое мнение, если берешься, то нужно до переводить. А не заново выложить уже имеющиеся на других сайтах главы.
Извините автор, если оскорбила, своим высказыванием.
|
|
Netta | Дата: Суббота, 01.10.2011, 07:01 | Сообщение # 74 |
Посвященный
| флуд
|
|
Drakx | Дата: Суббота, 01.10.2011, 08:10 | Сообщение # 75 |
Подросток
| Netta, умоляю!! переведите!! И пожалуйста не затягивайте с продолжением! Так обидно что такой хороший фанф "застрял". И если нужна будет помощь обращайтесь ( только я ужасна в английском).
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:34 | Сообщение # 76 |
Душа Пламени
| Netta,
Если все же возьметесь за перевод, пришлите мне отрывок из перевода перед тем, как вывешивать его здесь.
Ну и советую сразу найти бету и гамму.
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:39 | Сообщение # 77 |
Черный дракон
| Флуд
|
|
|
Netta | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:09 | Сообщение # 78 |
Посвященный
| флуд
|
|
Kendi28 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:41 | Сообщение # 79 |
Подросток
| поскорей бы проду
|
|
Drakx | Дата: Среда, 05.10.2011, 16:50 | Сообщение # 80 |
Подросток
| Netta,
Скажите пожалуйста, а когда приблизительно ждать продолжения??? Очень, очень жду!!
|
|
Usuiro | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:30 | Сообщение # 81 |
Подросток
| Да-да! Очень ждём-с!
|
|
неканон | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:25 | Сообщение # 82 |
Демон теней
| ждёмс....
|
|
Олюся | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:08 | Сообщение # 83 |
Черный дракон
| Тема перемещена в архив
|
|
Юль4и$ | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:06 | Сообщение # 84 |
Подросток
| Ох, это один из лучших фиков, что я читала! Вот когда пожалеешь, что плохо знаешь язык! Ужасно хочется увидеть продолжение…
|
|
|
Antoniys | Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:33 | Сообщение # 85 |
Демон теней
| Вопрос такой, кто хочет чтоб я дальше перевел этот фанфик, но мне нужна помощь беты)
если есть такие люди, я готов перевести этот фанфик дальше, так как он мне и самому понравился)))
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:56 | Сообщение # 86 |
Черный дракон
| Antoniys, Проклятие судьбы уже переведено и сейчас находится на обработке гаммы и бетты
Перевела Лунатичка_Селена (ака Селена_Мун ака Розали_Лиллиан_Хэйл)
|
|
Antoniys | Дата: Среда, 13.06.2012, 08:25 | Сообщение # 87 |
Демон теней
| ну нет так нет)
я то прочитал уже хех
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:47 | Сообщение # 88 |
Черный дракон
| Новый перевод здесь
|