|
Босоногая королева Мо
|
|
Гулёна | Дата: Пятница, 19.04.2013, 23:02 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название фанфика: Босоногая королева Мо.
Автор: Андрасте
Бета : tequillas, Elza 2000
Рейтинг: NC-17
Пейринг: СС/ГП/ДМ
Тип: слэш
Жанр: Фэнтази, Романтика
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Как спасти магический мир от темного лорда знают все, а как спасти магмир от самого себя и дать ему новую жизнь, знают только С. Снейп и Г. Поттер.
Предупреждения: AU, Насилие, Изнасилование, Ченслэш, Смена пола.
Диклеймер: Денежной выгоды не извлекаю, на героев не претендую.
|
|
Элиас | Дата: Среда, 01.05.2013, 15:30 | Сообщение # 31 |
Искушение
| Гулёна, Замечательно, приятно и забавно. Мне нравится фанфик, пусть заявка со сменой пола меня и насторожила по началу.
POV Северуса: "Я оценил качество и количество ингредиентов плывущих или точней ползущих мне в руки и согласно кивнул" - супер!!! Снейп, даже улыбающийся, всегда остается Снейпом. А ведь ингредиенты не только ползут, но и скачут, и летят, и пламя изрыгают. И даже кровь Гарри запасливый зельевар старается не разбазаривать на всяких гоблинов, а приберечь. Ну так, тришки для сэбэ.
|
|
|
Гулёна | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:42 | Сообщение # 32 |
Посвященный
| Глава 18
- Видишь ли, моя девочка, - продолжил свою неспешную речь директор. — Мама твоя, она очень занята, папа работает и потом: если честно, то я всегда считал, что ты… Как бы это сказать, наиболее талантлива и перспективна, не смотря на возраст. Ну, ведь понимаешь, о чем я. Рон он хороший…
- Рон — полный придурок, - перебивает Дамблдора Джинни Уизли и поудобнее усаживается в кресло перед директорским столом.
Великий светлый маг рассматривает свою собеседницу и внутренне морщится. Все в ней как-то слишком. Слишком развита физически для своего возраста. Слишком рыжая, слишком грудастая, слишком… Да всего в ней слишком, кроме ума:
- Ах, молодость — мы все в молодости такие категоричные. Я вынужден именно к тебе обратиться за помощью. И хотел попросить, чтобы наш разговор не вышел за пределы этого кабинета.
- Можете не сомневаться, я никому не скажу, сэр!
- Ну, вот и отлично… Ты понимаешь, что в нашей борьбе очень важно владеть информацией. Когда был жив профессор Снейп он регулярно поставлял мне нужные сведения, но… Как ты наверное знаешь, профессор Снейп оставил нас, и теперь мне приходится полагаться на сомнительные источники, а это может привести к весьма печальным последствиям… Но… Есть и еще один важный человек. - Дамблдор сделал многозначительную паузу, вздохнул и осторожно продолжил, - Но с ним произошло, даже не знаю как сказать… Он влюбился. Взрослый мужчина, богатый, смелый, награжденный орденом Мерлина — влюбился и не может с тех пор работать. Он не надеется на взаимность…
- Почему он не надеется на взаимность? — уцепилась за самое главное Джинни, своим бабским нутром, она уже почувствовала, что от нее хочет Директор.
- Он не молод, а она первая красавица Гриффиндора, а потом в борьбе со злом ему пришлось пожертвовать своим добрым именем… Это такая печальная история!
- Я думаю, что смогу помочь Вам, директор. Что мне нужно сделать?
- Ах, моя девочка, я знал, что на вас я могу положиться. А делать-то ничего и не нужно. Нужно только подписать согласие на помолвку с этим человеком, а я как ваш сюзерен, заверю ее. Тайная помолвка это так романтично!… И он, вдохновленный надеждой стать вашим мужем, горы свернет в борьбе с Воландемортом.
- И кто этот человек? — спросила рыжая, а директор снова поморщился, на этот раз гримаса появилась и на его лице.
- Это — Питер Петигрю… Не спешите с выводами, моя дорогая! Вы ничего не знаете о нем, хоть он и прожил у вас долго. Он любит вас с детства и он страдает. После нашей победы, мы восстановим его доброе имя, да и потом… Война, моя девочка, война — всякое может случиться… Он весьма и весьма состоятельный человек, и я потребую составления завещания в вашу пользу… как невесты. Да и невеста - не жена! Вы сможете передумать, мы предусмотрим и этот пункт.
- Я согласна, сэр, - торопливо ответила Джинни, из всего сказанного она услышала только слово "завещание" и оно ей понравилось.
- Вы не представляете, как много может сделать сила любви! Ваше самопожертвование будет высоко оценено… Вот, моя дорогая, это небольшая компенсация, девочкам всегда нужны деньги. Булавочки, сережечки, брошечки… - Дамблдор выкладывает на стол небольшой мешочек с монетами. — Я всегда знал, что вы в вашем почтенном семействе - самая умная.
- Спасибо, сэр, - лепечет крайне довольная Джинни и бережно берет мешочек со стола.
- Подпиши здесь и здесь и беги отдыхай, - добродушно улыбается директор и подсовывает Джинни тоненькую пачку пергаментов, - Ну вот! Теперь можешь быть свободна.
Беги стрекоза!
Когда в камине опало зеленое пламя, унесшее младшую Уизли, добродушное выражение исчезло с лица директора:
- Грюм, выходи. Иди отправь эти документы совой нашему крысюку и быстро назад! Сводничеством я еще не занимался… Но все когда-нибудь приходится делать первый раз. Эта крыса держит меня за горло. Лорд подозрительно притаился. Ох, не к добру это…
Дамблдор снял иллюзию с правой руки. Кисть почернела уже вся и выглядела ужасно.
- Тварь, ты заплатишь мне, - прошипел он накладывая обезболивающую мазь на пораженное откатом место, - Вы все мне заплатите…
Питер Питегрю безвылазно сидел в своем небольшом поместье в Йоркшире и предавался лени. Ему так давно не удавалось как следует отдохнуть и пожить хоть чуть-чуть в относительном покое и комфорте. Он прекрасно знал, что директору не откуда ждать помощи и неособенно удивился, получив школьной совой документы на помолвку.
- Ну уж нет! Дорогой директор! Теперь мне этого мало. Еще 150 тысяч галеонов и я весь к вашим услугам! - он мечтательно улыбнулся и запечатал конверт со своими требованиями, - Доставь в Хогвартц директору, - сказал он привязывая послание к сове.
- Да что ж с вами со всеми творится! Одному мне что ли надо, весь мир сидит и наблюдает, а я пожилой, заслуженный человек, пытаюсь спасти и уберечь этот мордредов магический мир! Все… Плевать… Пусть провалится…
- Альбус, тебе нельзя нервничать,- забеспокоилась школьная медсестра, накапывая в крошечную рюмочку успокоительную настойку, - Плохие новости? — спросила она глазами указывая на письмо полученное директором.
- Да нет — ожидаемые, - горько ответил Дамблдор и уже мягче попросил, - Ты иди Поппи, я рассмотрю твою заявку, мне необходимо обдумать полученные новости.
Когда за ней закрылась дверь, он встав на четвереньки перед камином вызвал Артура Уизли:
- Артур, мне необходимо узнать, в отделе наследия, кто может получить состояние Поттеров, после его смерти. И выясни являются ли его родственники магглами или сквибами.
И быстро Артур! Мне нужно это знать уже завтра.
POV Снейпа
- Ши-ши-ши.
Мы с Драко уходим из покоев Гарри. Я слышу последнюю фразу василиска и застываю. С восторгом осознав, что я понял… я все понял. Смотрю на Драко и видя его изумленное лицо, знаю точно, что и он понял. Магия решила, что нам необходимо разделить с нашей королевой ее бремя и предназначение . Не знаю, что и думать.
Теперь-то я смогу, наверное, лучше защищать Гарри, ему не обязательно, будет одному идти за ворота и рисковать каждую минуту. Как же хорошо. Поворачиваюсь к василиску и шиплю, с «полным нашим удовольствием»:
- Ты бы помолчал «мечта зельевара», а то ведь ты знаешь, я и так с трудом сдерживаю свои инстинкты!
- Да ладно тебес, тыс столькосс летс был главойс моего факультетас, что не сможешшь спокойно сспустить меняя на ингридиентысс!
-Салазар?
- Шешасс! С твоегос позволенияс.
-Ну ты был Салазаром? Ну когда - тос былс. Ну чтос значатс 50 человеческих противс 960 сзмеиныхс.
- Интересно будет поговорить с тобой о зельеварении — говорю я, чтобы поддержать разговор.
- Я ужж и не помнюсс ничегос, книжки почитайс в библитекес, теперь-тос ты поймешь порселтангс.
Прощаюсь с Шешей и бегу в библиотеку. На минуточку.
Конец POV Снейпа
Гарри стоял перед зеркалом в ванной и критично рассматривал себя. Ну, Мордред — понятно, она говорят красивая, а я? Он приглаживает волосы, поднимает брови и надувает губы. Ну, так, вроде, ничего. При воспоминании о прошедшей ночи, щеки наливаются свекольным румянцем. Это было так по настоящему, как будто его и вправду любят , а почему нет? Он вроде не урод, только не высокий…, но тут уж ничего не поделаешь. Шеша говорит, что люди в прошлом были гораздо мелче и для своего времени я нормальный. Хотя…какая уж там норма!
Надо уже идти, а то его там ждут. Его за завтраком ждет семья. Своя собственная. Гарри закончил с мытьем, уложил кое-как волосы, тщательно оделся и побежал на завтрак.
За столом ни Северуса, ни Драко не было. Нарцисса оживленно щебетала что-то о погоде, Люциус как всегда безупречно вежлив и сдержан, но чувствуется, что ему не по себе,
Цахесс сердился. Сначала Гарри не забеспокоился, ну, задерживаются, что здесь такого, но спустя полчаса вдруг отчетливо понял. Они не придут. Оба. Стараясь не думать о причинах, такого поведения супругов, Гарри сосредоточился на еде и застольной беседе, но получалось откровенно плохо. Цахес не выдержал и позвал домовика:
-Скажи мне, где господа и почему до сих пор не спустились к столу?
- Господин Драко на башне беседует с драконом, а господин Северус в библиотеке…
Гарри почувствовал будто на него вылили ушат холодной воды. С чего он взял, что его, вот так просто, кто-то полюбил? Стало трудно дышать. Он извинился и сбежал в свою башню. Здесь он стянул с себя нарядные тряпки, разве они помогут ему? Свалился ничком на кровать и пытался позорно не разревется. Разочарование било его наотмашь, но постепенно дыхание его выровнялось и он успокоился. Ну, как всегда, все не так как представлялось… Больно… Так по другому никогда и не было. Он вздохнул и решил про себя, что больше не будет предаваться пустым мечтам.
В дверь поскреблись. Гарри поплелся открывать. На пороге стоял Хогг и выглядел он воинственно и немножко помято.
-Хогги, ты чего ? Что-нибудь случилось?
-Случилось, случилось… Директор у нас случился!!!
- Ну, это как раз не новость!
- На этот раз он решил прибрать к рукам состояние Поттеров. Гарри наследует его тетка… а тут у нас проблемы. Мы не стали говорить тебе, но твои тетя и дядя погибли еще в начале месяца.
- Их… Убили? — с ужасом спрашивает Гарри.
- Да нет же, успокойся! Кому они нужны твои родичи. Вот ведь — побелел весь. Да успокойся ты!
-Да спокоен я, спокоен, продолжай…
- Значит есть закон, если наследник - маггл, он не может рассчитывать на наследство, а вот если сквиб, то вполне, вот только ему нужен опекун — полноценный волшебник!
А мы знаем, что твой кузен — сквиб. И как ты думаешь, как долго он проживет, если его опекуном станет наш присветлейший?
-Ну так надо же его спасать!!! Он дома?
-Нет. Дом стоит пустой. Соседи говорят, что Дурсли еще при жизни, до аварии отвезли его в психушку.
- О… Я знаю где это! Дядя Вернон по сто раз на дню обещал устроить меня туда.
-Ну, тогда бери группу поддержки и помчались спасать твоего жирного кузена.
- Возьмем мантию невидимку и Фоукса.
-А твои…
- А моего, как оказалось, никого тут и нет,- горько ответил мальчик, и предупреждая возражения попросил, - Давай не будем об этом.
До небольшой психиатрической клиники, они с помощью Фоукса добрались без проблем . Пожилая медсестра указала палату, где содержали Дадли и разрешила навестить его:
-Как хорошо, что вы пришли к нему, у него никого, с тех пор, как он здесь не было.
-Как? У него же осталась тетушка Мардж, она же обожает его!
-Мы звонили родственнице Дурсль М., но она заявила нам, что у нее нет ненормальных родственников. И что бы мы ее впредь не беспокоили.
- Ладно, спасибо Вам, я пойду поговорю с братом?
- Иди, только не беспокой его, ладно?
- Я постараюсь.
В небольшой одноместной палате, белой и какой-то безликой, на узкой больничной койке сидел худой подросток и раскачивался. Пустой взгляд и неподвижное лицо. Гарри даже не сразу узнал своего кузена.
-Дадли, привет,- тихо, чтобы не напугать позвал он брата. Больной не отреагировал.
-Большой Дэ, братишка, посмотри на меня! — Гарри привычно уже кладет ему на голову руки и гладит это такое знакомое и незнакомое лицо.
- Гарри, это ты? Это… ты? Они не похоронили тебя живым? Я видел … а они говорят - я сумасшедший. Я кричал, что ты живой, что надо скорую, а они меня сюда!
Дадли торопится, говорит и захлебывается словами и слезами.
-Дадли, послушай. У тебя теперь никого нет. Мы с тобой остались только вдвоем. У меня теперь есть дом и деньги… Мы можем жить вместе, ты хочешь жить со мной?
Я уверен нам будет хорошо.
Дадли быстро быстро кивает головой, вытирает покрасневший нос рукавом пижамы и уже почти спокойно говорит:
- Забери меня отсюда, пожалуйста.
-Хорошо, братишка. Ты же помнишь — я волшебник. И уходить нам придется не обычно. Ты и я несовершеннолетние и просто так нас не отпустят, поэтому, ты вот накинь мантию-невидимку и иди за мной тихонько. Тебя никто не увидит, если ты не станешь топать, то и не услышат. — Ты понял меня? Ну вот и славно! Пошли.
Через территорию больницы мальчики прошли спокойно. В саду, около здания их поджидали Фоукс и Хогг.
-Вот, Большой Дэ, это мои друзья. Ты не смотри, что они так выглядят, это на самом деле, самые расчудесные и мудрые существа. Про них я тебе потом расскажу. Ну, что…
Отправляемся? Смотри!!! Это ведь Артур Уизли по дорожке идет! Как вовремя мы смотались. Еще бы чуть-чуть и нас бы поймали. Фоукс, поехали домой!
|
|
|
Gal | Дата: Суббота, 04.05.2013, 16:48 | Сообщение # 33 |
Демон теней
| Какая замечательная глава. А эти двое… супругов - идиоты малолетние. Что Малфой, что Снейп. Ему тоже что-то по голове стукнуло, что он в библиотеке заперся? Теперь долго будут прощения просить.
Интересно, а что случилось у Дурслей? Расскажете, Автор?
|
|
Гулёна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:53 | Сообщение # 34 |
Посвященный
| Глава 18 продолжение
Фоукс перенес подростков в спальню к Гарри. Домовики здесь уже все прибрали и Дадли застыл с открытым ртом, разглядывая средневековый королевский интерьер спальни.
- Это что — музей? — спросил он.
-Да, нет же Дадли. Это моя спальня. Я понимаю, что она выгладит немного, - он покрутил пальцами в воздухе, - Но здесь удобно и даже уютно. Ты привыкнешь… А сейчас я познакомлю тебя с домовиками, это наши помощники по хозяйству. И привыкай. Ты ведь тоже волшебник. Только еще не обученный…
- Я волшебник?! А ты ничего не перепутал? — выпучил глаза Большой Дэ.
- Я ничего не перепутал, просто твоя магия — она спала, а теперь проснулась, - улыбнулся Гарри, - И пойдем я покажу тебе параллельный мир. Наш мир! Или сначала пойдем покушаем?
- Давай покушаем. Я давно не ел нормальной еды, а больничная - такая гадость!
- Конечно, пойдем.
Гарри пощелкал пальцами и попросил у ушастого чего-нибудь вкусненького для гостя. Потом они сидели вдвоем в огромной столовой. Домовики расстарались на славу, и Дадлик ел с удовольствием, а Гарри подпер кулаком подбородок и смотрел на него и ловил себя на мысли, что хочет, как тетя Петунья, погладить Дадлика по голове: - Кушай Дадличек… Кушай братишка.
Когда новоявленный волшебник наелся, Гарри потянул его к воротам в зеленый мир.
- Вот, смотри брат, здесь мы будем жить если ты, конечно захочешь. Но тут нет электричества и прочих благ цивилизации. Только мы и природа. Может когда-нибудь волшебники и придумают что-то похожее на телевизор, но не скоро. Слишком много дел.
Дадли стоял в воротах и смотрел на цветущее поле, на море .
- Как красиво! И что вот так целый мир? И не городов, ни сел, ничего такого? А аборигены есть? Ну, дикие племена какие-нибудь?
- Нет, здесь нет человечества, ни дикого, ни домашнего.
- А там что?
- Там гоблинские кузницы и мастерские.
- Пойдем посмотрим, ну пойдем… - заныл Дадли, и Гарри в миг узнал интонации. Так братик просил у родителей новую игрушку.
Братья подошли к новеньким мастерским гоблинов. Стучали молоты, гудело пламя в печи, шумели меха.
- Вау… Вот это да!!! — зачастил Дадли волоча брата за собой, - Здесь все настоящее!!!
- Ну… да.
- Скажи этому зелененькому, пусть так сильно не стучит, у него в болванке раковина и, если он будет продолжать тупо долбить, то запорет этот меч! — зашептал Гарри восхищенный Дадли.
- Так-так-так! Где у этого зелененького раковина в болванке? Не покажете? — раздался за их спинами низкий мужской голос.
Братья обернулись. За ними стоял кузнец, нет не так! За ними стоял КУЗНЕЦ. Невысокий с широченными плечами, с повязкой на лбу и кожаным фартуком.
- Разрешите представиться, Ваше величество! Крюкохват.
- Очень приятно! Мы тут немножечко… Посмотреть только… - заробел «его величество».
- Смотрите на здоровье, но мне интересно, с чего ты, — он ткнул огрубевшим пальцем в Дадли, - Взял, что в болванке - раковина?
- Так он же стучит по ней, - Дадли выхватил молот у младшего кузнеца и сам стал к наковальне, - Слышите? Тут так, а тут — вот так!
Гарри точно не почувствовал разницы, но гоблин был впечатлен.
- Ты хотел бы стать кузнецом, малец?
Дадли быстро-быстро закивал головой.
- Ну, тогда завтра в 6 утра. Приведи с собой кого-нибудь, составим контракт на ученичество. - сказал Крюкохват, поклонился Гарри и скрылся в недрах кузни.
- Повезло тебе, - молитвенно прошептал второй гоблин, - Сам Крюкохват… Сразу… В ученики… Невероятно!
- Пойдем Дадли, нам еще в одно место надо! — потянул за собой счастливого брата Гарри.
Они прощли на новую улицу. Гарри оглядел крайний дом и решительно постучал в дверь. Дверь открыл Кикимер, подозрительно оглядел братьев и пригласил их в дом.
- Сириус! Можно к тебе? — в темноту дома прокричал Гарри.
- Я иду… Сейчас! — прозвучало откуда-то сверху и к ним буквально скатился по лестнице хозяин дома.
- Сири, привет… - нерешительно начал Гарри, но договорить ему не дали. Сириус сгреб подростка в объятия.
- Ты пришел! Ты все-таки пришел. Спасибо тебе, родной! Ты все-таки пришел…
- Сири, я бы и раньше пришел, но ты ведь, наверное, узнал, что я не твой крестник, ну я думал…
- Дурачок! Я все-равно считаю тебя своим крестником.
- Раз так, крестный, ты поможешь мне? Это мой брат Дадли Дурсль — он теперь волшебник, ты не мог бы стать его опекуном? Ему предложил ученичество гоблин Крюкохват, а я, честно говоря, не знаю, что с этим со всем делать?
- Крюкохват? Предложил человеку ученичество? Ты шутишь…
- Да нет же! Он сам предложил!
- Ну, значит твой братец уникум! Он и своих-то почти никого не взял, говорит, что бездари. Но он сдерет с тебя семь шкур, ты понимаешь это? — обратился Блейк уже к самому виновнику переполоха.
- Ну, наверное, так надо… - ответил смущенный Дурсль.
Они долго болтали, потом ужинали, потом гуляли. В замок Гарри вернулся один и далеко за полночь.
|
|
|
Gal | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:33 | Сообщение # 35 |
Демон теней
| Спасибо за главу. И с праздником Пасхи Вас.
|
|
котя1038 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:13 | Сообщение # 36 |
Демон теней
| Главка класс)) Христос Воскрес!
|
|
Арман | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:21 | Сообщение # 37 |
Странник
| Дадли кузнец? Оригинальненько!))
Конечно хотелось бы чуть больше про Драко и Снейпа, но это вомне говорит мое нетерпение)
Жду не дождусь когда до этих олухов все дойдет!
Успехов в творчестве.
|
|
Диктатор | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:52 | Сообщение # 38 |
Подросток
| Спасибо! очень интересно! и хочется продолжения!!!
|
|
Tek | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:30 | Сообщение # 39 |
Посвященный
| Ну вот, бросить невесту/жениха после первой брачной ночи. Соображалка у обоих отключилась совсем. :(
Бедный Гарри в обеих ипостасях своих.
Сириус понравился.
Интересно, жду продолжения. :)
|
|
Гулёна | Дата: Четверг, 09.05.2013, 10:03 | Сообщение # 40 |
Посвященный
| Глава 19
POV Снейпа
Я сразу нашел книги, о которых говорил Шеша. О, это… Просто чудо!
Мне показалось, что прошло не более пяти минут, когда книгу из моих рук вырвала разъяренная миссис Малфой. Я дружу с этой семьей более 16 лет и ни разу ее такой не видел
- Ладно Драко, он просто малолетний идиот, но ты… Как ты мог? Если бы ты мог видеть своего молодого мужа за завтраком! Он нарядился, он вышел к столу - светился весь! А ни тебя, ни Драко за столом не было. Ну, я знала, что все мужики — козлы, но не до такой же степени…
- Нарцисса, ты о чем? Какой завтрак?.. Я пропустил завтрак? И Драко тоже?.. У-e-e!!!
Поговорка о том, что «земля ушла из-под ног», воплотилась во всей своей безоговорочной красе. Гарри, мой малыш, господи, он же… О, нет!
- Нарси , где он? Он очень расстроился? — еще не получив ответ, я уже чувствую, что услышу.
- Он со своим котом ушел минут 10 назад из замка. Куда — домовики не знают. Ты делай что хочешь, но исправь то, что вы натворили. Наш Гарри такой ранимый… Северус он убежал с завтрака почти в слезах. Я убить вас готова, ну, как так можно?
- Ты права. Мы действительно… Напортачили, но ты прости, я побегу за ним, насколько я понимаю, он где-то у магглов. И что ему там понадобилось?
Отворачиваюсь от Нарциссы и сосредотачиваюсь на кольце. На всякий случай накладываю чары невидимости и аппарирую к Гарри.
Ну вот и он. С Фоуксом и котом. Где это мы? Кругом какой-то чахлый садик, официального вида скамейки и асфальтированные дорожки — похоже на больницу или дом для престарелых. Унылое местечко… Мальчишка в метрах 50 от меня, уговаривает спрятаться своих спутников. Фоукс спорит. Не хочет оставлять его одного. Молодец! Но как он собирается прятаться от магглов? Наконец-то они приходят к согласию, и мой малыш идет к серому зданию в глубине сада. Просачиваюсь вслед за ним. Ах, вот оно в чем дело!
Кузен… Этот жирный, почти убийца и сущее наказание для подкинутого в семью ненужного ребенка! Есть ли у Гарри предел терпения и милосердия? Стираю воспоминания пожилой медичке. Береженого Бог бережет! И как оказалось не напрасно — почти следом явился старший Уизли и Грюм под чарами хамелеона. Сразу и не заметишь, если не знать куда и как смотреть. Интересно… Значит, этот Дурсль понадобился Светлейшему. Вот это поворот…
Гарри, ну как же ты мог! Сам… Без страховки, кинулся спасать какого-то маггла… Хотя… Мы сделали все, чтобы он потерял к нам доверие. Господи! Ну почему, ты так не любишь меня? Только начало все налаживаться, как я все испортил. Скриплю зубами, ну что затмение на меня нашло… Ведь дороже его у меня никого и никогда не было и не будет. Наблюдаю, как Фоукс, взмахнув огненными крылами, уносит подростков. Надеюсь, что в замок.
Конец POV Снейпа
Драко посмотрел вслед полетевшему в библиотеку Северусу. Он прекрасно понял их разговор с василиском и вспомнил, что всегда хотел поговорить с своими почти тезками - живыми драконами. Воспитанный на волшебных сказках он представлял их средоточием мудрости и какого-то нереального, нездешнего знания. Он решил, что до завтрака у него есть немножечко времени и он успеет побеседовать с драконом, а потом обсудить это с Гарри. Дорога на башню заняла немножечко больше времени, чем он ожидал. Дракон оказался немногословным и скучным. Он хотел спать и совсем не был расположен делиться сакральными знаниями. Драко не слишком расстроился, потому что на башню со связкой ощипанных кур явился незнакомый домовичок. Ушастый поклонился Драко и положил угощение под нос спящего дракона. И тут Драко увидел… Он заметил порчу о которой все говорят . Он подошел и дотронулся до домовика и наблюдал, как темные нити стекли с него. Тот вылупил свои огромные глаза и кинулся в ноги подростку, вереща слова благодарности.
Впервые ОН, Драко Малфой, совершил благое дело, не из-за выгоды, не для благодарности… А просто так! Это оказалось увлекательным занятием. Он, довольный собой, спускался с башни, а по дороге его отлавливали незнакомые домовики и кланялись. Не просили… Но смотрели так, что он не смог пропустить ни одного. За этим занятием он совсем потерял счет времени. Постепенно Драко почувствовал, что устал, и подумал о том, что его Ангелу нелегко приходится… Гарри!!! Мысль о том, что его ждет Гарри, молнией мелькнула в голове. Он совсем забыл о Гарри… Ой-ой, какой же он дурак, он тут развлекается новыми возможностями, а там… Его Ангел, черт знает что, себе напридумывает. Блондин подхватился и бегом помчался к замку. В трапезной никого не было. Он попытался найти хоть кого-нибудь, чтобы узнать о своей жене, но замок как будто вымер. Пошел в библиотеку, но и там никого. Уже в панике Драко вызвал домовика и спросил, где Мордред и Северус. Ответ его ошеломил. Гарри ушел один, а Северус кинулся его искать. Ощущение беды накрыло Драко с головой. Почему Северус сразу не пошел с Гарри? Или… Он тоже… Нет, только не это! Гарри спустился к завтраку, а там… Ни его, ни Северуса. Драко аж застонал как от боли. Ну, где была его голова? Ну, почему он, такой влюбленный в свою молодую жену, мог так обидеть ее?
Сзади послышались легкие шаги. Легкой походкой в библиотеку вошла Нарцисса. Оглядев растерянное и несчастное лицо своего сына, она вздохнула и сказала:
- А ты знаешь, что делал твой отец в наше первое с ним утро?
Драко замотал головой и почувствовал, что сейчас узнает, что-то такое, от чего ему станет еще горше.
- Он ушел к Лорду. Тот вызвал его, и твой отец ушел, даже не разбудив меня. И знаешь, он, по-моему, до сих пор не понял, почему я на него тогда обиделась
- А ты сильно обиделась?
- Обиделась - не то слово… Понимаешь, я впервые кому-то ТАК доверилась, и мне казалось, что отчуждение и показная холодность уступили место, отношениям более близким… Более откровенным что ли. Мне трудно говорить с тобой на эту тему, но ты должен понять, что женщинам очень важны такие вещи. А твой отец поступил… Он поступил, как человек, которому все равно, что чувствует его молодая жена. Я знаю, знаю, что вызовы Лорда не обсуждаются, но он мог разбудить меня и все объяснить.
- Мам, а может он не хотел тебя беспокоить?
- Так он мне и сказал, когда следующим вечером появился дома.
- А ты?
- А что я? Я стала ему неплохой женой. Занялась светской жизнью, сплетнями и другой ерундой, но вот тут, - она стукнула кулачком себя по груди, - Что-то умерло… И я думала, что навсегда, но…
- И что случилось?
- Твой муж случился! - счастливо засмеялась Нарцисса. - Береги его Драко! И еще… Сын, никогда не поздно сказать «прости», чтобы на эту тему не говорил кодекс Малфоев. Я думаю, что Гарри поймет и простит, главное не упусти время, сынок.
- Спасибо, мамочка! Я постараюсь. — Драко поцеловал руку матери и серьезно посмотрел ей в глаза, - А теперь? Теперь у тебя все хорошо?
- Теперь просто за-ме-ча-тель-но! Мне кажется, что только теперь, я начала понимать, что такое жизнь и счастье. Прошлое кажется тягостным сном. Я просыпаюсь от счастья и засыпаю счастливой. Это так… - она замялась, подбирая слова, - замечательно и непривычно…
- Я очень рад за вас с папой…
- А я-то как рада!!! — рассмеялась Нарцисса, - Ты иди, иди сынок, в малой трапезной твой муж кормит какого-то парня. Они только что вернулись…
- Спасибо, мам. Я побегу!
- Беги.
Драко помчался в указанном направлении, но, когда до приоткрытой двери трапезной оставалось совсем немного, он остановился. Неслышно придвинулся и заглянул в трапезную. За большим столом, заставленным разными блюдами сидел незнакомый парень, по виду, сущий маггл, а напротив, подперев подбородок рукой, сидел Гарри и грустно наблюдал, как незнакомец жадно ест. Они почти не разговаривали. Драко хотел войти, даже мысленно проиграл в уме несколько вариантов своего появления в трапезной, но ни один не понравился ему, и он продолжал стоять и смотреть.
Потом ребята засобирались и Драко поспешил скрыться, не хватало еще, чтобы Гарри подумал, что за ним шпионят. Он с тоской наблюдал, как его Ангел провожает маггла в зеленый мир. Медленно он потянулся за ними, но дальше ворот не пошел. Решил ждать здесь. Ведь Гарри обязательно вернется. Он уселся на круглый камушек у ворот и приготовился ждать. Но у «камушка» на этот счет была другая точка зрения. Драко с криком вскочил, когда камень под ним зашевелился.
- И нечего на меня садиться, я вам не скамейка!
- Прости я принял тебя за камень. А что ты тут делаешь? Ваши же все ушли.
- Я здесь на страже — на всякий случай, - ответил ему среднего размера акромантул.
- Здесь-то чего охранять? Надо у других ворот, - ухмыльнулся Драко.
- И там тоже охраняем, - проворчал огромный паук и отполз подальше. Там он снова прикинулся камнем и застыл.
- Мог бы и поговорить со мной, - сказал ему вслед блондин, но паук не отозвался. Драко сел на траву и приготовился ждать. Через некоторое время к нему неслышно подошел крестный и сел рядом. Он сорвал травинку и прикусил ее. Разговаривать не хотелось, поэтому они просто наслаждались видом зеленых полей, голубого неба и ждали.
Сказать, что директор Хогвардца был в гневе - это ничего не сказать . Ну почему, почему, смерть выбирает лучших ? Почему умер Снейп — умница и талант, а чертов Уизли, способный только строгать детей — живой. Никому нельзя ничего доверить! Жирненький во всех смыслах сквиб, сорвался с крючка и теперь ему, директору, придется самому раскошеливаться. Не то, чтоб у него не было, этих ста пятидесяти тысяч, по позвольте… если вести войну за свой счет, то можно, извините, и без штанов остаться на старости лет. «Придется потратится на эту крысу, но… он мне еще заплатит за этот шантаж. И параллельно надо заняться пополнением бюджета… Да и про эту самозванку не забыть! Ох, дела-дела, выдохнуть некогда. Чайку попить спокойно не успеваю»
Директор швырнул в пламя камина порошка и произнес: - Кабинет министра магии Карнелиуса Фаджа.
Прибыв по месту назначения, Альбус Дамблдор, вернул лицу доброжелательное выражение и радостно произнес:
-Здравствую, мой дорогой Корнелиус! Я знаю, что государственные дела занимают у вас массу времени, но не мог бы ты, уделить мне немножечко вашего внимания?
Хозяин кабинета сидел за огромным представительским письменным столом и ничего не делал, но при виде директора, принял озабоченное выражение лица и принялся копаться в бумагах наваленных на этом столе:
-Вы же знаете — дел по горло, но я … найду время для Вас. Что привело, величайшего волшебника современности, в наши скромные пенаты?
-Ох, Корнелиус, иногда я понимаю, почему именно Вы, возглавляете магическую Британию в эти трудные времена. Только Вы, с Вашей выдержкой и хладнокровием, можете делать вид, что все идет как надо, когда…
-Оставьте эти Ваши … сомнительные комплименты. Я знаю, что все очень плохо! В министерстве больше нет ни одного реального рычага управления страной, если вы понимаете о чем я.
-Что вы имеете ввиду?
- Я имею ввиду, что пропала большая министерская печать, да и малые тоже. Мы просто больше не можем управлять страной, да и печати Визенгамота также больше не действуют. Мы даже посадить бунтовщиков не сможем… это конец, Дамблдор! Это конец.
-Ну не стоит так уж предаваться отчаянью! Насколько я понял, о печатях, никто кроме вас и вашего ближайшего круга не знает? Да или нет?
-За кого вы меня принимаете? Конечно, никто не знает, я не первый день в политике. Я и вам бы не сказал, если бы не жестокая необходимость, объединять все силы перед неизвестным злом.
- Аналитический отдел невыразимцев в курсе событий?
-Да нет же, говорю вам, никто не в курсе. Я разогнал этот отдел. Они мне все уши прожужжали про возвращение короля Артура, вернее его сына. В отделе тайн истаяло полсотни шаров с предсказаниями, самыми древними между прочим…
-Почему сына…там же вроде, дочь или кто она там?
-Да кто его знает, я же говорю, им стерли память и разогнали к дементорам… не хватало еще этих слухов!
- А дементоры еще подчиняются министерству?
- Да, артефакт Мерлина еще действует, но неизвестно как долго, да и потом… связываться с этой нечистью… это как-то…
-Мой друг! Когда родина в опасности, не время предаваться прекраснодушию. Вам еще благодарные потомки памятник поставят! А историю пишут, как известно, победители и они напишут, что тяжелый час для родины, министр Фадж принял все меры для спасения, которые были только возможны.
-Вы думаете?
-Ну конечно… На крайний случай, все можно будет свалить на Темного Лорда и его пожирателей. Министерство ведь признает официально, что Тот Кого Нельзя Называть вернулся? М-м? — Дамблдор тонко улыбнулся.
- Ну, хорошо… а вы, дадите, лично мне, клятву, что не будете замышлять ничего против меня и мое кресло останется за мной!
- Конечно Министр. И в мыслях не было занять ваше место! Можете не сомневаться.
Гарри возвращался в замок. Он был рад той передышке, что предоставила ему судьба. В заботах о Дадли, времени на тяжелые мысли о своей неудавшейся любви, просто не было, только саднило в душе, но мальчик не давал воли своей печали. Он поднимался к замку и просто слушал ошалевших цикад и смотрел на яркие звезды. Зеленый мир лечил своего хозяина как мог - ласково шелестел травой, путался теплым ветерком в волосах и освещал путь полной луной.
У ворот он заметил две темные фигуры и сразу понял кто это. Бешено застучало сердце и вся кровь прилила к щекам. Он остановился в нерешительности. Честно говоря, Гарри просто не знал, как вести себя с этими двоими. Они его мужья… навсегда… и этого не изменить…,но …
И тут из замка послышался звон колокола. Никогда еще этот звук так не радовал подростка! Он спокойно поздоровался и поспешил к противоположным воротам. Оба его супруга шли следом. И вопреки здравому смыслу, Гарри почувствовал радость оттого, что они рядом. Ну и что, что все не так, как мечталось, зато он спокоен за свои тылы… они может и не любят его, как хотелось, но не предадут. В этом, Гарри был, почему-то уверен.
POY Снейпа.
Поболтавшись в лаборатории, и поняв, что не в силах ни на чем сосредоточится, я пошел к западным воротам. Туда ушел со своим «кузеном» Гарри и когда он будет возвращаться, с ним можно будет поговорить. Можно и в замке подождать, но без моего мальчике в замке холодно и очень одиноко. У ворот как статуя « мировой скорби» застыл Драко, ну что ж … это вполне ожидаемо. Будем ждать вместе. Я уселся рядом с ним.
Вниз по холму уже вполне отчетливо, просматривались линии будущего города. Молодец все-таки, блохастый. Сам на себя возложил должность главного архитектора и строго следит за постройками в городе. За их разумным расположением, чтобы однотипные были, но не одинаковые. Вон крыши у всех из оранжевой черепицы — смотрится с белыми домами просто здорово! И места под зеленые насаждения …скверики там, садики. Гарри может гордится своим «крестным» тот все-таки нашел себя, Носиться с утра до вечера с гоблинами, ругается как грузчик, но по всему видно счастлив. А я то, как счастлив… был бы, если б не был такой дурак. Но ничего… я просто так не сдамся. Раз в жизни судьба подарила мне шанс и все, о чем я даже мечтать не мог, так… надо же было мне все, так бездарно прос…ть! Моргана прародительница — помоги мне!
Ждем-ждем-ждем. Вечереет. Возвращаются с берега Люциус и Билл. Загорелые, обветренные… счастливые… Отводят глаза, значит в курсе. Здороваемся, перекидываемся парой незначительных фраз и они уходят. Невыносимо от их сочувствующих и немного брезгливых взглядов. Хорошо еще, что обсуждать наше поведение не решились, наверное из мужской солидарности. Но уж, между собой, наверняка все обсудили. Ну, и черт с ними! Мне важно, что думает Гарри, а остальное переживу…
Когда уже совсем стемнело я увидел тонкую фигурку, поднимающуюся вверх по холму к нам. Он шел и видно было, что он расстроен, ссутулился, в свете луны особенно бледен. Мое сердце сделав кульбит застряло где-то в горле. Заготовленные слова пропали. Мое чудо, остановилось в нерешительности и … прозвучал колокол. Гарри обрадовался и полетел своей легкой походкой к восточным воротам. Мы за ним. Не знаю радоваться мне этой паузе или проклинать ее. Сейчас надо обеспечить мальчику безопасность. Остальное — потом!
|
|
|
котя1038 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 10:56 | Сообщение # 41 |
Демон теней
| классс)) с праздничком всех)) и конечно же жду продку))
|
|
Tronon56789 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 12:04 | Сообщение # 42 |
Снайпер
| Дождался, ура!
|
|
Gal | Дата: Четверг, 09.05.2013, 14:46 | Сообщение # 43 |
Демон теней
| Спасибо!
Интересно, это дементоры пришли на ПМЖ проситься? И что у них не так?
Замечательное произведение!
С Праздником Победы Вас, Автор
|
|
Диктатор | Дата: Пятница, 10.05.2013, 00:51 | Сообщение # 44 |
Подросток
| спасибо! очень интересно)))
|
|
Гулёна | Дата: Суббота, 11.05.2013, 20:40 | Сообщение # 45 |
Посвященный
| Глава 20
К воротам маги подходили уже в плотном окружении. Обычно спокойные и даже несколько флегматичные гоблины были собраны и серьезны, волки волнуются.
- Что там творится? Кто пришел? — спрашивает Цахесс, - Что-то на душе как-то неспокойно…
На стене никто не откликается, там никого не видят, но колокол продолжает звенеть.
- Надо идти, - вздыхает Гарри и скидывает обувь. Решетки ползут вверх и Мордред вступает босыми ножками на мост. Оба ее мужа достаточно бесцеремонно отодвигают от нее гоблинов и становятся рядом. На этот раз никто не возражает. На поляне никого нет. Обитатели замка выходят за черту защитных чар. Пусто. Только на кусте, где прятался когда-то Билл Уизли, повисли клочья грязного тумана. Он сгустился? и вот уже у куста сидит маленькая старуха и насмешливо смотрит на Мордред:
- Отпусти свиту королева, хочу поговорить с тобой… или доблестные защитнички боятся женщины… из Ши? Не бойся? благая, не обижу… и мужиков своих угомони… если добром не уймутся, я сама их угомоню, - в голосе незнакомки нет угрозы — только бесконечная усталость.
- Мордред, не ходи… я не верю ей, - немного истерично шепчет Драко, а Северус просто демонстративно берет Мордред за руку.
- Не волнуйтесь, я не чувствую опасности… прошу, оставьте нас… Северус, пожалуйста…
Снейп скрипнул зубами и потянул Драко обратно на мост. Они отошли, но глаз со своей королевы не спустили.
- Банши, это банши — предвестница смерти, - шепчутся гоблины. Северус вытащил палочку. Драко повторил его жест, и они с тревогой смотрят, как хрупкая девочка, их жена, походит к старухе.
- Не бойся, дитя Морганы, я не обижу тебя. Я явилась не оплакать обреченного, а только посмотреть на тебя, благая. Дай, последней из сидхе полюбоваться на тебя, дитя. Мы с твоей матушкой не ладили, уж больно она о смертных радела — себя забывала, а нас родичей, хоть и не близких, не долюбливала. Упрямица была и красавица, прямо как ты.
За столько времени я и по бывшим недругам скучаю, как по родне. Она-то из старших была, а мы младшенькие… И где мы все? Я не в счет… меня нет давно, и потомков оплакала. Вот, тебе явилась… Отпустишь? Хочу туда, к ним… Отпусти меня, дитя. Мое проклятье - со мной и даже тебе его не снять. Сегодня здесь прольется кровь, но никто не умрет. Это тебе мой подарок. Дай мне свою руку, дитя. Не бойся.
Мордред протягивает свою маленькую ручку черной старухе и касается ее. Минуту ничего не происходит, а потом, как рябь по воде, и вместо старухи - девушка в белом плаще, с белоснежными, распущенными волосами до земли.
- Прощай, дитя. Мое благословление с тобой. Да будет путь твой нетрудным и усилия нетщетны . Прощай, босоногая королева!
Банши снова становится туманом, на этот раз белоснежным, светящимся и рассеивается на ветру. На поляне тихо-тихо, только тяжелое дыхание людей на мосту.
К застывшей Мордред подбегают ее мужья и остальные.
- Что? Что она хотела? Это была банши?
- Она просила меня ее отпустить, маму вспоминала и сказала, что сегодня прольется кровь, но никто не умрет… - машинально отвечает Мордред и по ее лицу было видно, что мысли ее где-то далеко.
- Цахесс, объявляй общий сбор. И никому спать не ложиться! — распоряжается Снейп. Он обнимает Мордред за плечи и ведет обратно в замок. Драко ревниво подвигается поближе к своему Ангелу и берет ее за руку. Вдвоем, они и уводят ее. Но, пройдя через ворота, Гарри так и не вернулся, оставшись в женской ипостаси.
- Гарри, я хотел с тобой поговорить, - начинает Северус, но Драко перебивает: - Мы хотели с тобой поговорить…
- Да, я слушаю, - вежливая улыбка и Северус с ужасом понимает, что Мордред — все-таки не Гарри. У того все эмоции на лице. А Мордред — это не просто женская форма, это что-то вроде защиты. Она непробиваемая, как маггловский бронежилет. Вот стоит и ласково улыбается, а слова, рвущиеся из сердца, застывают где-то в горле и стынут там комом.
«Гарри спрятался, чтобы ему никто опять не сделал больно».
- Прости… - выталкивает из себя Снейп. Драко ободренный тем, что не он начал, зачастил, - Прости-прости, мне так жаль… я просто придурок, я не хотел…
- Не нужно… вам совсем не за что извиняться, все нормально… это я даже не поблагодарила за то, что спасли от… - она замолкает и уже спокойно предлагает, - Пойдемте попьем чаю, если нельзя спать ложиться.
Часы в гостиной показывают полвторого ночи. Домовики быстренько накрыли чайный столик. Мордред разливает чай. В комнате уютно потрескивает огонь, где-то запел сверчок. Мордред тихонько позвякивает ложечкой в чашке и смотрит на огонь.
- Она сказала, что последняя из сидхе… Значит, никого из полых холмов не будет. Никого… Это так печально. Они жили, боролись. Воевали… и где они все - бессмертные?
Куда ушли… Почему? Ведь если подумать, они нам ближе, чем магглы. Но мы сами стали маглами, а их воспринимаем как что-то чуждое. Может, волшебникам и не нужен новый мир, им в старом вполне уютно. Кто же захочет от благ цивилизации уйти в дикий, совсем не освоенный мир? Здесь привычней и спокойней. Может быть, все это напрасно и не стоит спасать того, кто этого не хочет?
- А мы и не будем спасать того, кто не хочет. Кто стал магглом, то пусть и остается… что нам до них, - пробурчал Драко, он почувствовал, что попытка пробиться к Гарри провалилась и обдумывал, как снова завоевать его доверие. Выходило, что это потребует гораздо больше усилий, чем думалось ранее.
- Ты права, - задумчиво сказал Северус, - Как бы маги не презирали магглов, их цивилизацию они считают своей, а свою культуру и свои технологии практически не развивают, пользуются готовыми. И да… кто не захочет уйти - останется.
Все трое вздрагивают, когда опять зазвучал колокол.
- Вот и дождались… - поежилась Мордред, поспешно вставая, - Пошли, что-то мне тревожно.
На дворе их застиг крик.
- Там Орки и гномы… одновременно!!! Быстрей — они поубивают друг друга!!!
Расстояние до ворот волшебники преодолели мгновенно. Вся процедура выхода потеряла свою неспешность и парадность, обитатели замка буквально вывалились на мост.
А на поляне кипела битва. Орков было значительно меньше, но у них были варги* и это уравнивало силы. Звенело оружие , рычали звери, царил полный хаос.
- СТОЯТЬ!!! — закричала Мордред. И только тут она поняла, что за подарок ей вручила последняя сидхе. Это был не просто крик. Это был крик банши. Противники с обоих сторон повыроняли оружие. Да что там воюющие, ее собственная свита еле устояла на ногах.
- Ой, - сказал кто-то за спиной, - я кажется описался! - Мордред показалось, что это сказал Сириус, хотя раньше она его не видела.
- Давай, блохастый, я тебя почищу, - шепотом ответил Северус. Раздались приглушенные смешки, - Что? Еще кого-то просушить надо?
Отовсюду полезли акромантулы. Где только прятались? Они оттеснили сражающихся друг от друга. И застыли, угрожающе выставив огромные волосатые лапы с длинными ногтями.
- Моя королева, - зашептал Цахесс на ухо, - Эти придурки наши соседи. По обычаям они похожи: у обоих правят бабы и существует полиандрия**, они поклоняются одним богам и говорят на одном языке, ну почти на одном. Даже косы женщины заплетают одинаково — по количеству мужей, и проклятие у них одно на всех — детей рождается очень мало и живут не очень долго. И всегда воюют. Ненавидят друг друга.
Мордред кивнула старому гоблину, поблагодарив за информацию, и пошла на поляну. Похоже сегодня будет длинная ночь.
* Варги (др.-сканд. vargr, или англизированный вариант — англ. warg или англ. varg) — в скандинавской мифологии являются огромными волками. Так именуют Фенрира и двоих его сыновей — Сколь и Хати.
Джон Рональд Руэл Толкин включил варгов в свой легендариум, использовав древнеанглийскую форму слова — warg (а также wearg и wearh), в котором варги представлены, как огромные волкоподобные существа, обитающие в безлюдных землях долины реки Андуин и в Глухоманье (англ. Wilderness). В отличие от известных у Толкина волколаков, варги являются обычными существами из плоти и крови, а не духами в облике волков.
**полиандрия — многомужество.
Маленькая королева встала перед вооруженными гномами и орками. Те стояли стенка на стенку, разделенные только ощетинившимися акромантулами. С одной стороны — краснолицые крепыши рыжие или русые гномы, с другой - темнолицые и темноволосые, тоже невысокие худощавые орки. Разные, но такие похожие. «Они ж оружие держат одинаково, и стойки у всех одни и те же,» - поняла Мордред. За спинами своих вооруженных мужиков стояли их дамы, отличавшиеся от них ростом. Женщины были заметно выше и крупнее. Причем у обоих народов. Вояки утирали кровь и смотрели на королеву.
- И с чего вы решили, что мне в новом мире нужны вы? Вы, которые даже здесь устроили кровопролитие? — спросила, как всегда тихо Мордред, но ее все услышали.
- Это не мы, мы мирный народ, это эти черномазые ублюдки! - завопила из-за спин своих воинов, крупная гномиха с копной косичек.
«Ух, сколько у нее мужей, если судить по косичкам,» - подумала Мордред.
- А нечего было лезть без очереди, мы первые пришли… А вы сами, порождения земляных червяков, драку начали. Мы только защищались! — тут же откликнулась орчиха, тоже рослая и тоже с множеством косичек.
- А ведь когда-то вас называли дворфами и не делали различий между вами… И не было народа более уважаемого в магическом мире. Где ваш мифрил, Гномы? Где источники с живой водой, Орки? Нет?.. А знаете почему? Потому что это… не дается недостойным. Так с чего вы решили, что я призову вас в Гринландию?
Противоборствующие стороны молчали и недовольно поглядывали на Мордред. Волки выгнали из леса еще одну небольшую группу — изможденная рыжая гномиха, молодая с двумя косами рыжими и пушистыми и два тощих орка. Гномиха несла на руках чернявого младенца, а второй такой же только постарше цеплялся за ободранную юбку своей матери. Орки — явно братья, с двух сторон прикрывали свою спутницу. И от своих, и от чужих. Их появление на поляне произвело эффект взорвавшейся бомбы. Успокоившиеся ранее вояки подняли шум. Кричали уже и те, и другие. Их гнев был направлен на странную семью:
- Вам не велено было появляться здесь, грязные извращенцы! - кричали гномы.
- Вон со священной поляны со своей гномской шлюхой! - орали орки.
- Позор рода…
- Предатели…
- Отщепенцы…
Мордред подняла руки и толпа заткнулась, как от заглушающего. Она подошла к рыжей гномихе и спросила:
- Кто вы ?
- Мы — гнорки, Королева. И мы тоже хотим туда! А они… запретили нам! А детям нужно… нам не выжить там. Они хотят нас разлучить, а детей выкинуть куда-нибудь, да хоть магглам, а мы не…
- Что-о?! — Мордред резко повернулась к толпе. На ее лице впервые проступил гнев, - Сколько у тебя детей? А у тебя? — спросила она по очереди у обеих предводительниц.
- Ваше Величество, у них не принято задавать такой вопрос - это оскорбление! — зашипел на ухо Цахесс.
Юная королева отмахнулась от него, как от мухи.
- Дети - благословление матери нашей магии. Вас, — она указала на толпу, - Она этого лишила. Да и потом… много ли среди вас магов? А этот ребенок — маг!
Мордред взяла крохотную ручку ребенка, спящего на руках рыжей и вложила в нее свою волшебную палочку. Палочка тут же отозвалась фейерверком разноцветных искр.
На поляне повисла потрясенная тишина.
- Ваше величество, ну вы, как всегда… У них предание и пророчество о короле-маге, похоже этот ребенок их король и есть! Вот это да!!! — шептал потрясенный не меньше остальных Цахесс.
- У нашей королевы по-другому не бывает! Правда, Северус? Ткнет пальчиком и баста… была проблема и нет проблемы! — захихикал тихонько Драко.
- Вы бы, ваше высочество, не расслаблялись, неизвестно, как они отреагируют, - прошипел Цахесс.
Драко застыл с открытым ртом — о том, что он теперь «высочество», он как-то раньше не задумывался. Мордред, поймав выражение его лица, впервые улыбнулась, приподняв иронично бровки:
- Съел, Хоречек! Не все ж мне одной отдуваться, - сказала она, не отрывая взгляда от толпы гномов и орков.
Те потихоньку стали отходить от шока. Сначала шаманки обоих племен, а потом и предводительницы, а за ними и все остальные, становились на колени и произносили клятву своему маленькому королю.
- Так, похоже, все налаживается! Драко — ты работаешь с орками. Северус — ты с гномами. Я буду разбираться с женщинами обоих племен и варгами. Сириус — ты здесь? Позаботься о размещении наших гостей. Цахесс, объясни им, что от них требуется, и приступим, а то очень спать хочется! Лоэрден, тебе отдельное спасибо, если бы не твои зверюшки… Ну, вперед, джентльмены !
Простите за маленькие главы, я очень медленно пишу, даже перечитывать не успеваю. Спасибо всем, кто комментирует, если бы не вы, давно забросила все это.
|
|
|
Гулёна | Дата: Суббота, 11.05.2013, 20:41 | Сообщение # 46 |
Посвященный
| всех с праздником победы!
Спасибо за добрые комменты). автору очень приятно Вас читать))
|
|
Арман | Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:24 | Сообщение # 47 |
Странник
| Гулёна, сюжет как всегда, выше всяких похвал!
Очень надеюсь что Драко и Снейпу еще предстоит оооочень многое сделать, дабы заслужить прощения (ну хочется мне драмы что поделать?)
Цитата (Гулёна) всех с праздником победы!
И вас, с прошедшими майскими праздниками
|
|
Диктатор | Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:54 | Сообщение # 48 |
Подросток
| спасибо! очень интересно!)))
|
|
Gal | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:28 | Сообщение # 49 |
Демон теней
| Спасибо Вам за это замечательное произведение. Очень интересное и доброе, несмотря на трагичное начало.
Очень интересно, когда же маги поймут, что они теряют с уходом магических народов. И, главное, как поступят? Хотя, на их мозги надежда не большая. Ведь, судя по всему, у маг. мира остался один мозг, да и он…
Но неужели, даже среди ПСов нет нормальных людей? Или они тоже придут "племенем"?
Очень интересно, очень.
А может Королева пробудит наследие Ушедших у людей, которые придут проситься в новый мир? Ведь и правда, жаль, что высшие фейри исчезли, не дождавшись этой Надежды.
С нетерпением жду дальнейшего развития сюжета.
P.S. Когда уже Дамби свое получит? Очень хочется
|
|
Гулёна | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 14:36 | Сообщение # 50 |
Посвященный
| Глава 21
POV Снейпа
- …ты был хорошим слугой. Убей его!
Ничего не происходит, но через минуту стало понятно, что затеял Лорд. Прозрачная сфера с заключенной в ней змеей, накрывает меня до плеч. Нагини придвигает свою плоскую голову к моему лицу и впивается мне в шею. Не устояв на ногах, я падаю на колени. Кровь толчками выходит из моего разорванного горла. Боль. Боль. Боль. Я падаю на пыльный пол визжащей хижины. Ну вот и смерть…Холодно… С трудом открываю глаза. Гарри склоняется надо мной. Пытается зажать мне рану. «Родной… ты все таки пришел»…
-Собери…, собери…,- шепчу я ему и выпускаю воспоминания, но не о том, как горько и беззаветно я люблю его, а какая-то ерунда о дружбе с Лили и разговоры с директором. С ужасом понимаю, что даже своей смертью, толкаю его к гибели. Что ж, директор, вы победили… и даже утилизировали мою смерть. Браво!
-Посмотри на меня, - шепчу из последних сил. Он поднимает свои невозможные глаза, в них такая горечь … и меня уносит куда-то. Падаю, падаю во мрак…
Я кричу, держусь за горло и кричу, срывая связки.
Утро… Моя спальня. Меня затопляет понимание, что это был просто кошмар. Я просто увидел сон, что умер и Гарри был этому свидетелем. И так и не сказал ему, что люблю… Меня словно срывает с постели. Головой я понимаю, что утро раннее и мальчик спит, но…лечу по коридорам, как был в пижаме и босяком. Врываюсь к нему в комнату без стука и вижу моего мальчика. Он сидит на постели, руками зажимая рот, в глазах такой ужас… Я срываюсь к нему. Прижимаю его к себе. Он хватается за меня, как утопающий за соломинку. Глажу дрожащие плечи и узенькую спину:
-Я люблю тебя, я так люблю тебя… мой хороший, родной. Воробушек мой! Мой малыш! Я боялся, что не успею сказать… Гарри, Гарри… посмотри на меня…
Его плечи вздрагивают, он поднимает на меня глаза: - Я видел…в визжащей хижине…я видел…ты…, - он утыкается мне грудь, всхлипывает и заливается слезами.
- Это сон. Просто сон…
Он отчаянно мотает головой. Я прижимаю его еще крепче:
- Не плачь, малыш, это сон, не про нас. Я там прежний и еще шпионю, а это уже невозможно…ну успокойся, мой хороший. Ты же видишь я живой… Мы дома. И мы вместе.
- А я ..? А я…не нужен? Я тоже люблю… Гарри не выгоняй меня, - откуда-то из угла раздается дрожащий голос Драко. Он по-видимому провел здесь всю ночь, даже не переоделся. По бледному лицу мокрые дорожки.
Гарри, не отпуская меня, тянется в Драко. Тот кидается к нам . Утыкается носом в волосы малыша и прерывисто шепчет, - Я хотел поговорить, а ты уже спал, ну и я решил подождать…заснул случайно и тоже видел… Тебя на руках у Хагрида…Мертвого…Это так… Мне хотелось тоже… туда… к тебе. Зачем, это все, если нет тебя?
Я утешаю зареванных мальчишек и вроде бы, плачу сам. Даже не помню, когда последний раз плакал, еще в детстве наверное. Укладываю, вымотанных эмоциональным всплеском, подростков в постель. Ложусь рядом. Вот теперь, вроде, все правильно… Мой хороший, еще всхлипывает, но все тише и тише. Совсем еще ребенок! Когда дыхание моих супругов стало спокойным и размеренным, я встал. Надо кое-что выяснить.
Конец POV Снейпа.
Когда зельевар добрался до василиска на него страшно было смотреть. Сейчас он как никогда походил на «ужас подземелий». Еще бы. Его мальчика напугали, довели до слез.
Ему что, ужасов и в реальности не хватает? Так какая же с…а, добавляет?
-Не яс! — шипит Шеша, - И провидсцем не былс, и снов наводитьс не умеюс!
- Среди основателей, только Ровена умела видеть будущее, но какое-то неправильное..- вступил в разговор разбуженный феникс. — Про нас и вроде бы, не совсем про нас.
Она говорила, что видит альтернативное развитие событий, или события в параллельном мире…
- А где Ровена-то, где ее найти?
- Салазар первый ушел. Он и нашел этот ритуал в записках Мерлина. И первый его провел. Хельге это все не нравилось. Она мудрая была и светлая. Говорила, что нельзя, нехорошо смерть обманывать .Да и , что ни говори, а мой дух убил духа феникса перед переносом, но я не выдержал искушения. Девочки наши остались одни… С нами не разговаривали.
Обижались. Я вот все думаю, а откуда взялся этот кот. Картина эта. Он же … А может…? Я точно знаю , что Хельга и кота бы не убила, чтобы переселиться. Да и смысл… кот долго не живет… Да и не похож Хогг ни на Хельгу, ни на Ровену…, а вот на обоих вместе…А знаешь, они наверное, слили силы перед смертью, в картину. Не стали переселять личность. Поступили как Моргана. Я почти уверен, что котяра этот - наши девочки. Все сходится; Ровена- провидица, Хельга умела сны наводить. Слышишь, Шеша, как думаешь, я прав ?
-Умный тыс, Годрикс, но дуракс! Не подумалс, краснозсадый, что онс с нашим котикомс теперь сделаетс?
Снейп сверкнул на него грозными очами, но ничего не сказал. Повернулся и пошел наверх, обратно в спальню. К своим мальчикам. Досыпать.
Gal | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:18 | Сообщение # 51 |
Демон теней
| Забавно, про кота.
А вообще, идея очень интересная. Значит Основатели не поумирали, а вселились в своих фамильяров? Интересно, очень интересно. Какая интрига разворачивается!
Спасибо за главку.
|
|
котя1038 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:01 | Сообщение # 52 |
Демон теней
| СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ГЛАВКУ)) ЖДУ ПРОДКУ))
|
|
Арман | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:16 | Сообщение # 53 |
Странник
| К сожалению Гулена была вынуждена нас временно покинуть, так что выкладку продолжу я.
Но насколько мне известно автор ваши комментарии, господа читатели, видит, и ей будет приятно и дальше узнавать вашу точку зрения на данное творение
Глава 21 продолжение
POV Драко
Делаю вид, что сплю, а в сердце стучит — мой Ангел со мной. Моя рука на его талии. Спит мой Ангел. Мокрые стрельчатые ресницы отдыхают на бледных щеках. Северус встал и пошел куда-то. Тем лучше , я могу открыть глаза. Я смотрю, смотрю , не могу насмотреться. Тяну немножечко воздух носом, чтобы поглубже втянуть его запах. Пахнет чем-то удивительно знакомым, но хоть убей, не могу вспомнить, что это. С этим запахом связано что- то очень приятное, из детства. Раньше я думал, что мой Ангел - Мордред, а теперь уверен ,что Гарри. Я понял это тогда , во сне… когда увидел его мертвого на руках у лесника.
Я проснулся в холодном поту в углу комнаты Гарри и от ужаса не смог даже крикнуть. Крик замерз где-то в гортани и мне не удалось его проглотить. Судорожно сглатывая , увидел, что Гарри- мой Ангел, резко сел на кровати, обхватил себе руками и застонал. Он прижал руки ко рту заглушая стон и стал раскачиваться. Мне очень хотелось подойти и утешить , но я струсил. Побоялся , что он обвинит меня в том, что преследую его или еще чего-нибудь в этом духе. Пока я собирался с духом, влетел Северус. У него что , сигналка стоит, откуда он узнал , что Гарри плохо ? Ухватил его в охапку и шепчет, шепчет ему что-то. А мой Ангел трясется , давится слезами и цепляется за крестного, как за последнюю надежду.
«Ну какой же я трус и дурак, мог бы стоять сейчас и гладить, мое чудо, по лохматым волосам, говорить, как я люблю его»,- подумалось мне, и я устроил безобразную сцену с истерикой, совсем не в духе Малфоев. И не жалею. Зато , я лежу в его постели, беспрепятственно рассматриваю его, дышу его запахом . Как сказала мама — кодекс Малфоев может потерпеть — ему не больно… Я счастливо вздыхаю и стараюсь расслабится, поспать все-таки нужно.
Конец POV .
Когда Северус проснулся, первое ,что он увидел это длинные волосы Мордред, вместо лохматого затылка. Сердце его упало. Гарри, его малыш, опять спрятался. «Не поверил»- с горечью подумал зельевар. Хозяйка раскошной гривы пошевелилась и сладко зевнула.
- Гарри, солнышко, доброе утро ! — Северус поднялся на локте. — Не прячься , мой хороший, мы любим тебя, а ни кого-то там. Вернись к нам.
Пока он шептал приветствие в затылок любимого , проснулся Драко. Зевнул, да так и застыл с открытым ртом. « Да, что это с ним?»- раздраженно подумал зельевар, но эта мысль исчезла вместе со всеми остальными, когда его сокровище повернулось в нему… С идеального личика Мордред на него с недоумением и тревогой смотрели глаза его любимого мальчика. Это была Мордред, но… это был и Гарри! Лицо потеряло былую идеальность, но приобрело несоизмеримо больше — оно стало живым , таким…
- Ты такой, такой … у меня нет слов… - зашептал Драко ,не сводя сияющих глаз с Гарри.
Северус только сглотнул и подтверждающее кивнул.
Гарри запустил руки под одеяло и зашарил там по своему телу:
- О-о, нет! Мама дорогая … Северус, Драко… у меня … там… и то … и то, — убито пролепетал несчастный гриффиндорец и его глаза подозрительно заблестели…
- Тихо-тихо, маленький, не расстраивайся, - ухватил его в охапку зельевар, - ты особенный, всегда им был и остаешься. Просто, ты такой… уж извини за пафос, фантастически ,нереально красивый, что мы просто растерялись… Ну, не каждый же день, находишь такое чудо в своей постели!
- Ну положим, постель-то моя…,- потянул озадаченный Гарри
- Наша, - поправил его, вконец обнаглевший и сияющий Драко,- Наша постель. Гнать будешь… я вон там… в углу спать буду… или на матрасике в гостиной…
- Не буду…гнать , - еле слышно прошелестело зеленоглазое чудо.
- Гарри, солнышко, ты разрешишь, мне… нам… посмотреть … на изменения, - взял быка за рога зельевар.
-Ну…Нет! То есть …Да! , - Гарри нерешительно стянул одеяло и взялся за пуговки пижамы.
Он медленно- медленно расстегивал пуговку за пуговкой. В появившемся просвете мелькнула небольшая часть нежной округлости. Оба его супруга застыли завороженные зрелищем. Стянул с нежных, но не женских плеч пижаму и взялся за резинку штанов.
- О нет… Гарри, ты меня , так просто угробишь…, - простонал Снейп.
- И не только тебя…, - сглотнул Драко.
- Какие вы у меня чувствительные, - притворно вздохнул Гарри и накинул на себя пижамную куртку обратно, его щеки и уши полыхали алым, видно было что его непринужденность дается ему нелегко, - Мне надо как привыкнуть к этому… Не знаешь … это надолго?
- Не знаю, но могу узнать. Твоя мама оставила мне кое-что, как раз на такой случай.
Северус призвал Дневник Морганы из своих покоев. Мальчишки устроились поудобнее в постели и приготовились слушать. Драко немного поколебавшись, все-таки обнял Гарри и притянул его к себе поближе, чем заслужил недовольный взгляд зельевара. У того в руках была книга, но он все-таки пристроился рядом с ними и с другой стороны обнял Гриффиндорца . Потом прикрыл глаза и сосредоточился на вопросе . По желтоватому пергаменту побежали четкие строки…
Добрый мой рыцарь!
У меня нет слов, что бы описать свой восторг по поводу происшедшего. Даже мы старшие * считали это легендой. Младшим ** тоже не повезло. У них был Гермес и Афродита.
Но ни мне, ни моим сестрам, ни Афродите так и не удалось встретить на своем пути настоящую любовь… и объединить свои сущности и единую. Греки называли эту единую сущность божественным гермофродитом — Бафометом.*** Значит мой мальчик , все таки смог сделать , то что, не удавалось до него никому. Он завершил преобразование. Значит все было не зря ! Я не знаю всех возможностей Бафомета, но не думаю, что он всесилен. Береги его, рыцарь. Пусть он будет счастлив . Передай ему мое материнское благословение. Я снова покидаю вас, на этот раз навсегда. Мои силы на исходе ,но я ухожу счастливой. Прощай.
В комнате повисла тишина. Гарри погладил выцветающие на глазах строчки и подозрительно хлюпнул.
- Ну, что ты родной, не надо! Ты же у нас самый- самый! Самый любимый, самый родной, самый лучший! — зашептал ему в волосы зельевар.
- А еще самый веселый, самый желанный и самый красивый , - подхватил Драко, целуя своего, теперь уж точно своего ангела, в висок.
* старшие — имеются ввиду старшие боги — ваны, титаны, асуры и т.д., ну и по мнению автора Моргана
** младшие - ассы, дэвы и прочие и собственно боги - греческий пантеон например.
*** Бафомет — божественный гермофродит, идеальное существо ,которому поклонялись тамплиеры. В идеале ничего общего с сатанистским культом не имеющий. Это позднейшие наслоения. И вообще это все просто больная фантазия аффтора.
|
|
Lady_AngelikA | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:06 | Сообщение # 54 |
Подросток
| Хм Становится все интереснее и интереснее. У меня вопрос. Это что же получаться что Гарри\Мордред сможет родить ребенка? и Сколько вообще планируется глав? ФИК мне очень и очччччень нравится.
|
|
Арман | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:37 | Сообщение # 55 |
Странник
| Глава 22
Северус держал за шкирку кота на вытянутой руке. Котишка сначала выворачивался махал, растопыренным и ощетинившимися острыми когтями лапами, но достать наглого узурпатора своей свободы, не смог. Тогда он сменил тактику. Лапки и передние и задние ,безвольно поникли и он, расслабленной тряпочкой , повис в руке злобного зельевара.
-Ну, будем болтаться у меня в руке и молчать, или все-таки скажем дяде Северусу…КАКОГО ЧЕРТА!!!
- Не ори,- зеленые кошачьи глаза , смерили похитителя котов, неожиданно спокойным взглядом ,- Отпусти или я ни слова не скажу.
- Нет, ну каков наглец, он мне еще тут, права качает,- Северус , свободной рукой, вытащил палочку. Отпустил кота, но удерживал его с помощью волшебства. Тот снова смерил его недобрым взглядом и принялся умываться, стараясь смыть языком со своей блестящей шкурки следы ненавистных рук.
- Я жду, - уже спокойнее произнес зельевар, - Это ведь ты наслал на Гарри дурацкий сон? А ты знаешь, как ему было плохо… он так плакал. Так зачем так жестоко?
- Ты, декан, вроде бы и не глупый мужик, но не тебе указывать мне. Ты, хоть и не по своей воле, а кровушки у ребенка попил не мало. И удовольствие получал. Нет, скажешь? В замке только я и знаю, как тяжело было мальчишке. И сейчас…это была вынужденная мера. Времени не оставалось. Брак то вы заключили по законам ганхарвов . А ты знаешь, что должно лежать в основе такого брака ? Любовь…любовь, а не острая необходимость. А разве ты или второй муженек, хоть пол слова сказали ему о любви? Нет! Не сказали! Трахнули его в свое удовольствие и разбежались. А ребенок родится должен в браке, чтоб все по уму было. И теперь, когда сон вам мозги промыл, вы брак окончательно закрепили. И ребеночку легче будет. И Гарри спокойнее, мрр.
- Ка-какому ребеночку …?
- Дожили…, мне ,что , рассказать тебе откуда дети берутся? — фыркнул котяра и несмотря на волшбу зельевара, величаво поднялся на ноги и удалился, даже не оглянувшись на застывшего столбом собеседника.
Мысль о ребенке, о его ребенке, выбила из Северуса землю из под ног. Он и мечтать не смел о таком. Но, Гарри… Он такой маленький, такой хрупкий и юный…и он никогда не откажется от своего дитя. Значит, у них будет свой малыш ! Свой собственный, родной ! Северуса понесло как на крыльях. В большом зале он подпрыгнул и в прыжке хлопнул по кистям развешенных на потолке стягов. Оглянулся, не видел ли кто, вернул своему лицу спокойное выражение и уже более степенно отправился туда, где оставил своих юных супругов. Ему все трудней было помнить, что все-таки, он не семнадцатилетний подросток, а вполне себе взрослый и солидный мужчина.
У его мальчишек нашлись важные дела. Драко самозабвенно расчесывал длинные черные волосы своего мужа и даже пытался плести ему косу, но недостаток опыта сказывался и пока у него, ничего не получалось. Драко не сдавался и снова и снова начинал плести гладкие блестящие пряди. Оба получали от процесса огромное удовольствие.
-Может их просто отстричь, - поинтересовался Гарри.
-Да ты что?!!! Такую красоту…никогда!!!
- Ну, тогда придется умереть от голода…Красота она , как известно, требует жертв. Вот я и стану первой жертвой. Меня уже тошнит от голода.
- Сейчас, сейчас, только бантик вплету…
- Какой бантик?!!! Ты рехнулся ? Давай без бантика, а? А то я совсем как девчонка…
Северус , который во время этого диалога, стоял в дверях гостиной , похолодел. « Это, его бантик так расстроил, а что будет, когда он узнает, что ждет ребенка?»
- Все, все ! Драко, хватит. Совсем Гарри заморил. Пойдемте обедать. Гарри, там твой крестный пожаловал к обеду. Объявление какое-то собирается сделать.
За столом собрались все обитатели замка. Пришел даже Сивый, который , вообще, редко показывался в замке, с головой уйдя в заботы о своей общине бывших оборотней.
Загорелые и обветренные Люциус и Билл и тут продолжали, что-то обсуждать. Нарцисса смотрела на всех сияющими, счастливыми глазами и только слегка прислушивалась к разговорам за столом, погруженная в свои, какие-то очень приятные мысли.
- А почему Дадлик не пришел? — спросил Гарри у Сириуса.
- Закопался в мастерской, твой Дадлик. Днюет и ночует там. Кричер жалуется, что и поесть, твой кузен , не успевает. Так , перехватит чего-нибудь и вперед к наковальне… ,потом на пару часов к Нарциссе в школу и снова в кузню. Ему вздохнуть некогда. Но по-моему — ему нравится. — ответил Блейк, - Вот, Гарри, это тебе,- он протянул крестнику пергамент официального вида.
- Что это, Сири?
- Я продал гоблинам секрет Блейков, о перемещении в пространстве родовых построек. А это… это мой вклад в постройку города. Я передаю всю прибыль в фонд города.
-Сириус! Это так великодушно с твоей стороны, но я и так богат и …
- Гарри, не отказывайся. В магомире не мало тех, у кого нет родового гнезда… Им придется строить жилье, а это не всем по карману. Ты не можешь всех обеспечить жильем за свой счет. Даже если учесть состояние…, - тут он ухмыльнулся и покосился на помолодевшего Снейпа, - …твоих супругов. А так… Богатые помогут бедным обустроится. Все правильно и справедливо. Кстати, Малфой, не желаешь перетащить туда Малфой-минор, а ?
Люциус поперхнулся вином, которое в этот момент пил и Биллу пришлось постучать его по спине
- Это возможно?- спросил он, прокашлявшись.
-Конечно. Плати гоблинам небольшую…, - он ехидно улыбнулся , - … сумму , бери Драко, так как потребуется много крови Малфоев, выбирай место и , оп-ля, родовой змеюшник в новом мире. Быстро и удобно и ремонт не потребуется делать. Постройки перемещаются как новые, на ремонте сэкономишь.
- Я никуда отсюда не уеду,- нахмурился Драко. — Пап, я бы с радостью тебе помог, но Гарри в любой момент может понадобится моя помощь. А что будет с теми , кто в доме в этот момент находится?
- Живые - не переходят, ни люди, не животные ,- покачал головой Блейк, - А что может случится с теми, кто в этот момент в здании, я не знаю. Как-то, никому не пришло в голову экспериментировать.
Все присутствующие как сразу вспомнили, кто находится в этот момент в поместье Малфоев. Повисла неловка тишина.
-Вот заодно и проведем…эксперимент, - зло ухмыльнулся Люциус. — А кровь Драко я у него и здесь возьму. Северус, ты поможешь собрать кровь Драко?
- А ? Что ? - встрепенулся погруженный в свои мысли зельевар.
- Молодость не пошла на пользу твоим мыслительным способностям, или ты оглох? — ядовито поинтересовался Блейк.
Северус пропустил мимо ушей подколку своего соперника и опять погрузился в свои мысли. Маги за столом переглянулись, но оставили рассеянность зельевара без внимания.
|
|
котя1038 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:57 | Сообщение # 56 |
Демон теней
| очень прикольная и класная глава)) жду продку))
|
|
Gal | Дата: Вторник, 14.05.2013, 23:29 | Сообщение # 57 |
Демон теней
| Забавно. А Сева, как всегда, сам себе все придумал и мучается. Даже вторая молодость его не исправила, что ж тут говорить о могиле.
Спасибо. Глава очень понравилась. Жду дальше.
|
|
Таис | Дата: Среда, 15.05.2013, 09:55 | Сообщение # 58 |
Нет! Не пробуй. Сделай…
| Очень хорошая глава. Вот только у меня возник вопрос по поводу использования фамилии Блейк вместо Блэк, сначала я подумала, что это просто опечатка, но в таком случае в тексте их три, или это автор так изменил фамилию сознательно? А так же удивляет написание Малфой-минор, мне все же кажется, что более правильно использовать менор или мэнор.
А так, очень хороший фанф, добрый. Продолжайте, и я буду с удовольствием читать.
|
|
Арман | Дата: Среда, 15.05.2013, 18:33 | Сообщение # 59 |
Странник
| Глава 22 продолжение
Отдел тайн в министерстве магии не был отделом министерства в полном смысле этого слова. Это было государство в государстве. Со своей армией, разведкой и прочими атрибутами государственной власти. С начала июля отдел основательно лихорадило. По всему выходило, что магомир накрыл — локальный конец света (?) Один за другим потухали и взрывались самые древние шары предсказаний. Архаичные обороты, многослойные намеки - все говорило, что магия покидает этот мир, но должен явиться Спаситель..
О спасителе говорилось, что он сын легендарного короля Артура, но… Это ж сколько ему должно быть лет? Не менее 1500. Ну это же полный бред…
Мистер Смит , вертел в руках газетный лист разглядывая в сотый раз , фотографии напечатанные там. Уже много лет он возглавляет отдел тайн, но впервые ему предстояло принять столь важное решение. После того как всему аналитическому отделу ни с того , ни с сего попытались стереть память, он понял, что больше тянуть нельзя…
Кто бы не была эта девочка, но похоже — это она уводит магических существ. Его разведчики смогли наблюдать как ушла целая толпа гномов и орков. Если бы не артефакты, их поймали бы странные волки, похожие на оборотней, которые рыскали там повсюду. Вот только оборотень днем и не в полнолуние — нонсенс. «Так, кто же ты , дитя?»
Министерство парализовано, все артефакты власти не работают , но это не помешает министру расправится с его людьми, если он узнает, что память стереть стратегам не удалось. А потом благополучно свалить это на темного лорда. Верней не «если», а « когда». Да, наш министр и победитель Гриндевальда — та еще парочка!
- Майкл, зайди. Объявляю мобилизацию номер один. Артефакты, запрещенные министерством книги с собой. Остальное консервируется здесь. Перекрыть все подходы к отделу тайн. Сбор со всеми членами семьи, домашним скарбом завтра в 15. 00 на указанной точке, - он показал на карте своему заместителю место сбора, - Ты объясни людям, что это единственный выход,- и уже мягче добавил с уверенностью, которую на самом деле не чувствовал, - Я точно знаю…
Заместитель начальника отдела тайн пытливо посмотрел на своего начальника, но комментировать распоряжение начальства не стал. Он кивнул и вышел выполнять поручение.
- Да поможет нам Магия! — прошептал пожилой маг. Осмотрел свой кабинет и сам стал собираться. Что-то летело в камин , что то уменьшалось с складывалось в сундуки. Дел было невпроворот.
В точке сбора собрались все. Люди стояли на поляне перед обрывом. Над морем клубился туман. Было пасмурно и тихо. Мистер Смит и его подчиненные сразу почувствовали то, о чем говорилось в докладах разведчиков. В этом месте творилась большая магия и здесь удивительным образом рождалось убеждение, что все будет хорошо.
Страхи и неуверенность оставили людей. Они просто стояли и звали того, кто обязательно придет и поможет. Из тумана выплывал величественный старинный замок. На мосту показалось движение . К ним шли. Мистер Смит видел фотографии и слышал рассказы, но не был готов к тому, что разворачивалось перед ним. Первые выбежали огромные волки , затем гоблины в боевом облачении. Это были точно гоблины, но совсем не такие, каких они привыкли видеть. Эти гоблины могли на равных воевать с людьми и могли побеждать. Следом, в окружении магов, шла она — босоногая королева . Да, это была она. В каком-то головном уборе, напоминающем хиджаб у восточных женщин, только туго затянутый по подбородком, сверху белый плат, прижатый к голове узкой короной короля Артура. Синие старинное платье и главное — глаза. Большие, яркие ,юные и ясные. Казалось в них живет вечность. Все сомнения отпали, кто бы не была эта девочка, она не была самозванкой.
- Кто вы. И чего хотите, - спросил старый гоблин в церемониальных одеждах.
Мистер Смит вышел вперед.
- Я, Лорд Вильям Уорбек. Работал в министерстве главой отдела тайн. Под именем мистер Смит. Это мои подчиненные и их родственники и домочадцы. В связи со сложившейся в министерстве обстановкой, мы больше не могли оставаться здесь. Мы просим покровительства и защиты. Желаем уйти под твою руку, ваше величество.
- И ты как начальник просто взял и решил? За всех ? — спросила королева, подняв точеные бровки.
- Мы, не просто отдел министерства. Мы семья. Так получилось, что в отделе работают только те, кто душой болеет за магию, магов и магический мир. Если бы министерство прислушивалось к нашим рекомендациям, то страна не оказалась бы в таком бедственном положении. А теперь мы им просто мешаем. Сначала нашим аналитикам пытались стереть память, а вчера был убит глава аналитического отдела и мой заместитель Майкл Розенталь. В газетах было сообщение о нападении пожирателей смерти, но я точно знаю, что это не они.
- Там, за замком проход в Гринландию, девственный необитаемый мир. Там пока нет домов, дорог, и министерства там тоже нет. Да , зеленый мир, ласков к детям магии, он создан для них, но придется много трудится, что бы он смог стать вам новой родиной. Вы готовы к такому? — спросила девчонка тихо, но так как будто спросила каждого.
Королева подошла вплотную к людям.
- Да, моя Леди, мы готовы.
- Ты не можешь отвечать за всех,- покачала головой Мордред, - Тот, кто готов разделить с нами трудности и радости, кто готов оставить этот мир навсегда , идите сюда. Мы должны коснуться вас, чтобы порча этого мира не мешала в новой жизни. Только несколько мгновений люди хранили неподвижность. Первый к Мордред подошел лорд Уорбек.
И встал перед юной королевой на колени. Почему, он так сделал, он не смог бы ответить и под пыткой. Он просто очень долго служил магии и привык слышать ее приказы.
Девчонка заглянула ему в глаза, а точнее заглянула в душу, коснулась его головы и прошептала: - Не волнуйся, с тобой и твоими людьми все будет хорошо.
И он сразу поверил. И не потому, что она как то колдовала или влияла на него, а просто он точно почувствовал, что теперь все будет хорошо. Его подчиненные тоже подходили и вставали на колени. Их касались не только королева, но и ее два спутника. Изменения почувствовали почти все. У кого-то исправилось зрение, кто-то избавился от последствий старых ран или проклятий. Людей охватила легкая эйфория , они еще немного нервничали, но угнетенности и обреченности от потери привычного уклада, уже никто не чувствовал.
Идиллия была прервана резко и неожиданно. Волки которые сидели поодаль неожиданно повскакивали и ощетинились. Резко похолодало и потемнело.
-Дементоры!!! Дементоры!!!
Твари надвигались стремительно , до моста не добежали бы даже волки.
Мистер Смит кинулся к повозке, люди застыли в панике, волки жались к ногам людей. Спутники королевы не сговариваясь кинулись к ней и ухватили ее с двух сторон за руки.
Как только они коснулись ее перед королевой вспыхнула стена голубого света. Люди инстинктивно спешили спрятаться за этой стеной.
И вот, туча дементоров приближается к людям. Монстры уже не спешат. С замиранием сердца волшебники наблюдали как твари подлетают в стене света . С начала один . Черный плащ тряпкой упал у стены , а десяток серебряных светящихся звездочек, ликуя взметнулись в небо и пропали. Следом другой, потом третий. Это, не выглядело как нападение, создалось впечатление, что твари сознательно кончают с собой ,освобождая поглощенные души. Это было страшно и прекрасно. Последний монстр перед смертью помедлил, Он всмотрелся в толпу, отыскал взглядом, за светящейся стеной Мордред, приложил свои бледные, длиннопалые руки к груди и медленно поклонился, а только потом шагнул к стене. Как только его плащ коснулся земли, стена пропала.
- Майкл, ты вернулся!!!- крик Уорбека, вернул людей из прострации , - Спасибо , моя королева . Я сказал, что мой зам убит, но он был поцелован дементорами. И он и его молодая жена. Я не мог оставить их там, они мне были как дети . Я видел как их души вернулись в тела. Я видел это!!! Светящийся шарик вошел в Майкла и он вздрогнул, а потом с его женой произошло тоже самое. Но это же чудо!!!
- Лорд. Прошу Вас. Ведите своих людей в замок. Возможно, это не последний сюрприз от министерства — сердито произнес один из магов держащих юную королеву за плечи. Той явно было нехорошо.
-Цахесс, подключай Нарциссу и помоги этим людям, Все вопросы, завтра. - он подхватил девочку на руки и бегом в сопровождении второго, полетел по мосту в замок.
Люди оглушенные происшествием , потихоньку приходили в себя и шли в замок. Теперь уже на самом деле, никто не сомневался. Они шли в новую жизнь и почему-то верили, что все будет хорошо.
- Северус!
- Да, солнышко…
- Северус, я в сознании… и могу сам…
- Не можешь !
- Нет, ну мне конечно нравится ездить на тебе, да и я привык, но…
- Помолчи, сокровище мое, вот придем в твои покои, там и поговорим. Драко не отставай, есть серьезный разговор.
|
|
Gal | Дата: Среда, 15.05.2013, 21:48 | Сообщение # 60 |
Демон теней
| Спасибо! Вот и дементоров осчастливили. Интересно, что же это за существа такие?
Очень хорошая глава. Добрая.
|
|
|
|
|