Армия Запретного леса

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Босоногая королева Мо (~СС/ГП/ДМ~макси~NC-17~ закончен)
Босоногая королева Мо
ГулёнаДата: Пятница, 19.04.2013, 23:02 | Сообщение # 1
Посвященный
Название фанфика: Босоногая королева Мо.
Автор: Андрасте
Бета : tequillas, Elza 2000
Рейтинг: NC-17
Пейринг: СС/ГП/ДМ
Тип: слэш
Жанр: Фэнтази, Романтика
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Как спасти магический мир от темного лорда знают все, а как спасти магмир от самого себя и дать ему новую жизнь, знают только С. Снейп и Г. Поттер.
Предупреждения: AU, Насилие, Изнасилование, Ченслэш, Смена пола.
Диклеймер: Денежной выгоды не извлекаю, на героев не претендую.

ГулёнаДата: Пятница, 17.05.2013, 16:57 | Сообщение # 61
Посвященный
Насчет Минора или Менора. Тут дело вот в чем. Малфой минор - это совсем, не то, что Баскервиль- холл или Блэк -хаус, минор по латыни- младший. Это означает что род и так древний отпочковался от еще более древнего и указывает на французское происхождение Малфоев. В свое время английская аристократия даже на английском языке не говорила,так подчеркивается родовитость Малфоев и их превосходство. А Блэк или Блейк - это вообще вопрос личных предпочтений. Мне больше нравится Блейк. Английский поэт Уильям Блейк - пишется именно так .

ГулёнаДата: Понедельник, 20.05.2013, 15:14 | Сообщение # 62
Посвященный
Глава 23
Мало кто знал, что существует, по крайней мере, два комплекта близнецов Уизли. Для широкой, так сказать, публики и для внутреннего потребления. Когда вокруг не было благодарной публики, шутки и розыгрыши резко переставали интересовать братцев, оставляя место для серьезных исследований и двойных мозговых штурмов. С самого раннего детства поняв, что до них, по сути, нет никому дела, они всегда с пеленок заботились друг о друге. Никто и никогда не называл братьев нищебродами. Потому что общими усилиями они с первого курса научились чинить друг другу одежду. Да так, что обноски становились обновками. Причем себе сделать не получалось, а вот брату — пожалуйста. Образовав внутри семьи, свою собственную семью, они давно уже привыкли обходиться своими силами. К остальным членам большой семьи они относились по-разному. Мать — побаивались, старших братьев — уважали, остальных — презирали в большей или меньшей степени. Главное, чтобы их не трогали и оставляли место для маневра.
Гермиона Грейнджер появилась в Норе в начале августа. Фред и Джордж сразу заметили некоторые изменения в поведении девчонки — она уже не смотрела в рот их младшему брату и не шушукалась с Джинни, а часто сидела в углу и читала книги. Когда, после ужина зашел разговор о демонстрации у замка «самозванки», она больше молчала, недовольно морща нос. И братья решили рискнуть заговорить с ней, когда она была одна.
- Герми, нам показалось, что ты не в восторге от политики нашего «светлейшего». Или мы ошибаемся?
- Не в восторге — мягко сказано! Мне пришлось пройти полную проверку на зелья у гоблинов. Не представляете, чем меня поили в школе, как я еще не превратилась в растение! А вы почему интересуетесь, собственно?
- Да так… Есть некоторые догадки. Рончик стырил у Билла классные фотки и Билл пропал, а за ним и Чарли. И все это связано каким-то образом с замком, куда мы ходили демонстрировать свой протест. Мы хотим предложить тебе одно дельце. Что-то нам говорит о том, что многие ответы мы сможем получить в этом замке. Ты с нами?.. Тссс… Рон идет, поговорим вечером.
Гермиона с трудом дождалась вечера, а когда всегда шумная Нора, очень рано погрузилась в сон, она, сидя в захламленной гостиной, делала вид, что дочитывает заинтересовавшую ее главу, ждала близнецов, чьи голоса слышались во дворе.
- Добрый вечер, - как всегда, хором приветствовали ее братцы.
- Тише, вы… А то всех разбудите!
- Обижаете, мэм! После У.С.З.У.У.м. тут можно из пушек стрелять — никто не проснется!
- У.С.З.У.У.м.? Что это?
- Усовершенствованное Сонное Зелье Умников Уизли модернизированное, - пропел Джордж.
- Патент номер 132735/15, 18 кнатов маленький флакон. Ваш сон - порадует вас и ваших близких! — голосом ярмарочного зазывалы прогундосил Фред.
- Ух ты, и много у вас этих патентов?
- Да нет… Экспертиза в министерстве и патентное исследование - все очень дорого. У нас в основном — сплошная самодеятельность. Бойся нас! Вот опоим тебя…
- Не выйдет… - Герми помахала перед носом близнецов левой рукой, - У меня тут определитель ядов и зелий. Видите колечко… Пришлось приобрести у гоблинов после проверки.
- А зачем ты, недоверчивая ты наша, сюда приехала, если боишься, что тебя опять начнут пичкать зельями? — спросил один из братьев.
- Я боюсь, что ОН что-нибудь заподозрит… и придумает что-то новое. - прошептала Гермиона и оглянулась, - Понимаете? Я хочу разобраться. Сама… Без зелий. И еще… Я вижу сны… И меня все время зовет что-то… Будто я потеряла или забыла, что-то очень-очень важное.
- У нас, Герми, есть гениальный план.
- Прямо-таки, гениальный?
- Не перебивай! Мы написали Биллу письмо и хотим сегодня добраться до замка и передать его. Ты с нами?
- А как мы туда доберемся?
- Не дрейфь, подруга! Большие дяденьки доставят тебя в лучшем виде… а там, мы поводим жалом и все-все разнюхаем. Правда, Фордж?
- Правда, Дред!
- Я смотрю, у вас уже все продумано, а если это ловушка Воландеморта?
- Нет, Герм… У той девчонки… глаза, как у Гарри… там душа видна до самого дна. Мы давно никому не верим. И нет у нас с братом «идеалов». Мы тут, подслушивая, такого наслушались… Если ж это светлая сторона, то что ж такое тьма?
- Ну ладно, большие дяденьки. Идите к границе аппарации, я переоденусь и выпущу Косолапуса, а то он всех тут перебудит. Я догоню вас.
- Как прикажете, мэм! Мы пошли. И давай быстрей.
Гермиона кивнула и стала подниматься по скрипучей лестнице на третий этаж. Там она зашла в их с Джин комнату, скинула халатик и одела джинсы. Подумала и поверх футболки натянула теплую кофту. Посмотрела кругом и не найдя Косолапуса, поспешила вслед за рыжими братьям. И уже внизу ее настиг тихий голос:
- Мисс Грейнджер? Можно задержать вас на минутку…

POV Драко.

Ну вот! Опять Северус таскает Гарри, а я, как бы, ни при чем. Надо будет поговорить с ним, я тоже могу его носить! Мы несемся в замок. Крестный очень сосредоточен, точно собирается сообщить что-то очень важное. В последнее время я боюсь новостей. Единственное, что я хочу, чтобы ничего не менялось. Мне не надо лучше, пусть все остается, как есть. Разве тут есть, что улучшать? Мой Ангел со мной, и это навсегда… Что может быть лучше?
Сев усаживает наше чудо в кресло у камина и садится напротив. Я пристраиваюсь на подлокотнике кресла и приготавливаюсь услышать, что там такое важное хочет нам доложить наш старший супруг. Но он докладывать не спешит. Смотрит в огонь и нервно потирает переносицу.
- Тут вот какое дело… Гарри, солнышко… Так получилось… - у него перехватывает горло, - Так получилось… утебябудетребенок… - скороговоркой вываливает он, как будто бросается в омут .
- Я что-то не правильно понял… ребенок… какой ребенок… - лепечет Гарри, - Зачем ребенок… у кого… у меня… но я же…
Тут он замолкает, вскакивает с кресла так резко, что я лечу с подлокотника на пол и скрывается в спальне.
Северус смотрит на меня совершенно больными глазами. Я, по правде сказать, совершенно в шоке. Какой ребенок! Гарри сам ребенок. Разве так бывает?
- Откуда ты знаешь? - спрашиваю у крестного и понимаю, что это совершенно не важно, но нужно же хоть что-то сказать. Не чувствую ни радости, ни гордости, о которых слышал и читал в книгах, ведь речь о моем ребенке, вернее нашем ребенке. Может, со мной что-нибудь не правильно, но меня больше интересует, как там Гарри. Я встаю и направляюсь в спальню.
Там, сжавшись в комочек и укрывшись с головой одеялом, лежит наше чудо. Мы с крестным усаживаемся от него по разные стороны и молчим. Я протягиваю руку и глажу его поверх одеяла. Слова не идут. Так вот и сидим — молча.
Спустя какое-то время, одеяло летит в сторону, и из-под него появляется наше зеленоглазое чудо-юдо, в мальчишеском обличии и с совершенно счастливым выражением лица на заплаканной мордочке.
- У меня будет малыш! Мой, собственный… Это же.. просто… подарок… Я так рад …
Меня и Северуса, как ветром, несет к нему. Мы тискаем, обнимаем и целуем наше сокровище. А он еще всхлипывает, но уже улыбается.
- Я всегда-всегда буду с тобой, - шепчу ему куда-то в затылок и решаю окончательно, что новости все-таки были хорошие.

Конец POV Драко

Глава 23 продолжение
В замке сегодня с утра полный бедлам. Северус вызвал для Гарри гоблина-целителя. Тот снова шаманил, шипел и свистел, щупал воздух, в итоге выписал укрепляющие зелья, витамины, а также запретил, на всякий случай, принимать мужскую форму. Ребенку вредны гормональные всплески и резкие изменения. Гарри слушал очень серьезно, кое-что даже записал. Глядя на это прилежание, зельевар умилился. Оказывается, мальчишка может быть внимательным — главное заинтересованность, а ее у малыша была вагон и маленькая тележка. Небольшую группу гиппогрифов Северус пошел встречать вместе с Драко, велев Мо побольше лежать. На что тот с радостью согласился. «Кажется, ему нравится быть в положении,» - подумал Снейп и счастливо вздохнул. Драко так и не вышел из шокового состояния, но, глядя на старшего товарища, решил, что ребенок — это круто, и на этом решении и остановился. Чем это так круто, он пока не определился. Гарри нравится - это главное. И с формами и именами тоже определились.
Каждая форма получила свое имя: девушку звали — Мордред, мальчика - Гарри, ну а того, кто с удовольствием трескал персики лежа на животе на матрасике в гостиной и помахивал в воздухе узкими розовыми пяточками - звали Мо. Мальчишка сразу стал таким «беременным», что это было даже забавно. Вымазана мордаха персиковым соком и пузико уже полное - ерунда! Это надо ребенку! Я потерплю. И в новый персик впиваются крепкие зубки. Цахесс, любивший выкурить трубочку с ароматным табачком, немедленно выдворен курить на улицу — ребенку вредно!
Гарри все-таки поднялся и решил навестить тещу. Пока мужья в поте лица трудились, они с Нарциссой весело трещали о детях и нарядах. Гарри пожаловался на неудобный головной убор Мордред, на что Нарси заметила, что в старину замужние женщины прятали волосы, вот поэтому теперь магия одевает его так. Мальчик расстроился. У его Мо не было одежды, а ведь скоро джинсы на пузо не налезут. Теща обещала принять меры. В этом случае, считала она, классические маговские мантии то, что надо. На этом варианте и остановились. Дамы довольные друг другом разошлись в разные стороны. В импровизированной школе магии имени миссис Малфой начинались занятия, а Гарри пошел проникаться своим новым состоянием. Попроникался еще с пол часа и соскучился. Оказалось быть беременным достаточно скучно. Попытался поболтать со своим котиком, ведь много надо обсудить, но того, как назло, не было в замке. Шеша на стене от жары разомлел так, что к разговорам был не расположен. Роффонт вообще говорить не любитель. Скука. Гарри поплелся к воротам, где после гиппогрифов Северус и Драко работали с леприконами. Эти мелкие ирландские создания устроили форменный скандал с гоблинами. Пришлось утихомиривать и тех, и других. У этих двоих между собой давние счеты. Гарри окончательно утвердился в мысли, что беременность - беременностью, а работать с магическими народами тоже надо, а то так и от скуки загнуться можно. Сходил в библиотеку и нашел парочку книг для беременных и попытался было углубиться в чтение, но это тоже не удалось, так как снова зазвонил колокол. Гарри в припрыжку, благополучно забыв о своем положении, побежал к воротам.
Сев и Драко только-только проводили лепреконов и выглядели, совсем не блестяще. Видимо, работа по снятию проклятий отнимала у них много сил. Сейчас за воротами стояли, лежали, дрались, обнюхивались и прочее, прочее - множество книзлов.
- Ну, с этими проблем быть не должно. Смотри, на них почти нет порчи. Сейчас пропустим их и обедать. Устал… Гарри, малыш, а ты что здесь забыл? Тебе надо отдыхать. - проговорил зельевар.
- Так я уже…
- Тебе нельзя напрягаться.
- Ты же сам говорил, что я это делаю, как дышу, не напрягаясь. И… Северус… мне скучно! Я тоже хочу работать — я не инвалид, я беременный!
- Ладно-ладно, беременный не инвалид, пошли пропустим кошек, пока они всю поляну не загадили, а то у них привычка метить все, что плохо лежит.
- А то, что хорошо лежит они тоже… метят? - лукаво улыбнувшись, спросил Драко, подбираясь к Гарри поближе.
- Ну, ты пойди и ляг, заодно и проверим, - хмыкнул зельевар, - Пошли уже… Раньше начнем, раньше закончим — есть очень хочется!
С книзлами управились и правда очень быстро. Главная трудность была выставить их всех из замка. Тут и своего зверья полно. Поэтому крупных и агрессивных кошек выгнали в Гринландию, где они моментально рассеялись в траве и растворились в зеленых просторах. Книзлы не стайные животные. Каждой особи требовался свой охотничий участок. Это гарантировало, что вопрос с равномерным расселением по острову они отрегулирую сами.
После обеда появился мистер Лавгут с дочерью Луной и целым обозом. В телегах были клетки с совами и разобранная типография. Кто бы мог подумать, что издатель и журналист Ксенофилиус Лавгут на жизнь зарабатывает разведением почтовых сов.
Когда на встречу отцу и дочери вышли обитатели замка, Луна, выпрыгнув из телеги, побежала на встречу Мордред с криком:
- Гарри! Я знала, что ты жив! Привет!
- Привет, Луна! А как ты меня узнала?
- По мозгошмыгам, они у тебя такие яркие… Здравствуйте, профессор! Привет, Малфой!
Оба волшебника застыли от удивления. Мистер Лавгут произнес небольшую приветственную речь, смысл которой сводился к тому, что раз горит маяк, то любой здравомыслящий волшебник просто обязан посетить его, а поскольку какие-то люди в черном, но не пожиратели, сожгли его дом, они пришли на веки поселиться. О чем и просят милостивых хозяев.
- А почему, вы решили, что на вас напали, не пожиратели смерти? — поинтересовался Северус.
- Ну, что вы? Разве их можно перепутать? Они же идейные, их мозгошмыги горят огнем, а эти… мертвые какие-то, их кроме разрушения ничего не интересует. Хорошо вот хозяйственные постройки не тронули…
- Мистер Лавгут, примите мое приглашение пожить в нашем замке, - торжественно произнес Снейп и повел гостей к замку. В телегу была запряжена обыкновенная корова, которая, как только с нее сняли хомут, взбрыкнула и побежала к западным воротам. Там она на секунду затормозила и с ревом припустила еще быстрей. Луна и Гарри пытались ее догнать, но потом Луна махнула рукой:
- Она вернется! Я бы тоже туда сбежала… как красиво!
Сов разместили в одной башне крепостной стены, а типографию в подвале замка. Хлопоты по размещению гостей продлились почти до вечера.

Глава 23 продолжение
За ужином перед последней переменой зельевар, пригубив белого вина из высокого бокала, прищурился и произнес, обращаясь к Ксенофилиусу:
- А теперь, я думаю пора Вам, мистер Лавгут, снять гламур с себя и дочери. Здесь Ваша тайна в полной безопасности, а мы заслужили некоторую толику доверия.
- Как вы узнали про гламур? Еще никто и никогда сквозь него ничего не видел? — немного растерянно спросил Лавгут. Зельерар кивнул:
- И я, к сожалению, ничего не увидел, я - вычислил. Вы упомянули про маяк, а его чувствуют только магические существа, полные дети магии, а во вторых - прикосновение Мордред ничего не изменило в вашей ауре и внешности. А это значит, что и то, и другое — фальшивка. Уж извините меня, но мне точно хотелось бы представлять, кому мы дали приют в нашем доме.
- Ну что ж, вы меня разоблачили, - маг вскинул руки в примиряющем жесте, - И действительно заслуживаете доверия. Я и моя дочь последние светлые эльфы. Больше никого не осталось. В свое время мы не поддержали Моргану в поисках ее сына, но и не поддержали Мерлина. Политика невмешательства в людские дела ни к чему хорошему не привела. Люди, лишенные покровительства светлых сил, погрязли в алчности, зависти и пороке. Тем самым, светлые силы загнали самих себя в ловушку, потому что не могли жить в таком мире. Один за одним они добровольно уходили из жизни. Остались только я и моя жена, которая всю жизнь положила на изобретение защитных чар от магглов и магов. Гламур — ее творение. К моей глубокой печали, она оставила мир, подарив мне дочь — Луну. Мы и дальше бы жили и прятались от всех, но недавно почувствовали зов маяка - зов надежды. И вот мы здесь. Раньше мы скрывались только от пожирателей, но в последнее время приходится прятаться и от светлых сил. Я боюсь, что в борьбе за власть светлые не погнушаются использовать детей. Дочь — это все, что у меня есть, и я ни перед чем не остановлюсь, чтобы уберечь ее ото всех.
Ксенофилиус сделал затейливый жест рукой и внешность и его, и Луны поменялась. Прекрасные и печальные лики эльфов потрясли всех своей тонкой и неземной красотой. Ирония судьбы… Самые светлые и прекрасные создания магии влачат жалкую жизнь; даже среди магов вынуждены прятаться, отдавая все силы на то, чтобы не показать эту свою силу. Ужин закончился невесело. Гарри подкладывал Луне вкусненькие кусочки, но она вряд ли это заметила, она сидела, опустив голову и ссутулив плечи, погруженная в печальные мысли. Зато это заметил Драко и теперь недовольно хмурился. Положение в который раз спас звук колокола. Хозяева дружно поднялись из-за стола и, извинившись перед гостями, покинули столовую.
Гарри поднял решетку и стащил с себя обувь, опираясь на руку Драко. Ему нравилась всеобщая забота о нем. С детства лишенный этого он просто купался в повышенном внимании к себе. Иногда даже позволяя себе быть немножечко более беспомощным, чем был на самом деле. Благодарно кивнув блондину, Мордред вышла на мост к тем, кто просил ее о помощи.
На поляне ее ждали старые знакомые. Два брата Уизли стояли стеной, за их спинами топталась в волнении его школьная подруга Гермиона Грейнджер. То ли то, что день был длинный и суматошный, то ли сыграло то, что это были друзья Гарри, но все как-то непозволительно расслабились. Мордред с сияющим лицом приблизилась к пришедшим. Еще шаг и… Гермиона взмахивает рукой. В свете луны хищно сверкнуло тонкое лезвие стилета и погасло, вонзившись в грудь юной королевы:
- Герми… за что…
С плеча помертвевшего Снейпа срывается черный ворон. Он зависает в футе над лежащей умирающей Мордред и из его тела серебряные смерчики уходят к ней. Минута и мертвая птица падает наземь. По мосту бегут люди, много людей. В полной тишине они становятся вокруг убитой и убийцы. Стало так тихо, кажется, даже трава перестала шелестеть
.
POV Гарри

Удара я почему-то не увидел. Только боль. Я смотрю в знакомые медовые глаза и вижу там только безмерный ужас. Меня куда-то несет, я даже взгляд на своих бросить не успел. Не попрощался… Вокруг молочный туман, из которого выступает огромная темная фигура. Это женщина, точнее великанша. Она с удивлением и каким–то сожалением смотрит на меня.
- Вот и иголочка моя вернулась, - говорит она и выдергивает из меня стилет.
Мне не больно, не страшно… если это смерть, то она милосердна.
- Ну что… пойдем что ли, - говорит она. Я согласно киваю и протягиваю ей руку, но тут замечаю, что за мои ноги держатся два молчаливых малыша. Я не могу понять мальчики это или девочки. Только это - мои дети. Те, которые никогда уже не родятся. Мотаю головой.
- Я не могу пойти с тобой. У меня — вот! — я показываю ей на детей. Великанша понимающе кивает, но все равно протягивает руку ко мне: - Не ты первый, не ты последний…
- Хель… возьми меня вместо него… - слышу я незнакомый голос за своей спиной. Из тумана выплывает величавая фигура белобородого старца.
- Так-так-так… сам Мерлин… Сколько хитрил, колдовал, убивал, чтобы не встретиться со мной… а тут сам пришел! Какой сюрприз… Ты же в замок прилетел за вечной жизнью, так что же тебя заставило, отказаться от своих замыслов?
- Не твое дело… отпусти внука! Отпусти, молю.
Великанша наклоняется ко мне и вытаскивает у меня из-за спины еще одного малыша:
- Ну это вообще, против всяких правил! — она удивленно кивает головой, - Но… Раз сам Мерлин пришел… ступай себе и выводок свой забирай, ну и этого… - она указывает на третьего малыша, - Тоже. Это будет забавно!
Великанша Хель бережно гладит по головкам испуганно жмущихся ко мне детей по головкам: - Иди, иди… а то передумаю…
Меня выносит куда-то, мне больно. Я слышу родной голос:
- Гарри, солнышко держись…
И теряю сознание.

Конец POV Гарри

Глава 24
Дабмлдор устало потер виски: - Нет, ну, надо же, какие неблагодарные люди. Я эту грязнокровку, можно сказать, из грязи вытащил и к герою приставил. Должен же быть в этом трио хоть кто-то с мозгами. Думал у меня будет вторая Лили, а эта с..ка, на зелья себя у гоблинов проверяет. Ну… что не делается, все к лучшему. Ее там, конечно, после убийства прикончат, не без этого… И будет у нас своя «Шарлотта Корде*». Героиня — простая девочка из народа. А… хорошо! Хорошо же получилась! И подарок моего Гелерта пригодился. «Иголка Хель» - надо же такое придумать! Древние большие затейники были… не нам чета. Даже, если Грейнджер просто поцарапает самозванку — та умрет. И сигналочку оставить надо. Один раз пригодилась и второй раз поможет избежать беды.
Старик тяжело поднялся и аппарировал в Хогварц. Ментальное воздействие на грязнокровку отняло много сил, но оно того стоило.

POV Снейпа
- Герми, за что… - шепчет Гарри и начинает заваливаться на меня. Я понимаю, что опять опоздал. Страшно кричит раненым зверем Драко. Я не вижу, что произошло, но чувствую, что что-то страшное.
- Это не я… я не хотела… это не я, - как заведенная, в шоке, твердит Грейнджер.
Опускаю тело Гарри на траву. Умом понимаю, что все кончено… но не могу поверить. Мое солнышко ясное, лежит со спокойным, немного обиженным лицом. В груди торчит тонкое лезвие, настолько тонкое, что даже крови выступило чуть-чуть. Чувствую, что что-то страшное и темное поднимается со дна моей души. Глаза застилает красным туманом. Я протягиваю к убийце руки, чтобы сломать ей шею, разорвать ее своими руками.
- Это не я!!! — уже кричит Грейнджер. Меня обхватывает множество рук. Они, что… впятером меня держат? Я молчу и вырываюсь. Если я сейчас что-нибудь не сделаю, мое сердце не выдержит и взорвется на тысячи кусков
- И пусть… Не надо… Не хочу… Пустите меня к моему мальчику! Пустите… пустите…
- Он жив! ЖИВ!!! — кричит Драко. Я замечаю, что лезвие стилета истаивает, и мой мальчик делает судорожный вздох. Кидаюсь к нему:
- Гарри, солнышко мое, держись…

Конец POV Снейпа

POV Джорджа
Самое удивительное, что, как только оказалось, что девочка жива, вся эта толпа, которая только что готовая нас разорвать, как то сразу успокоилась. Снейп, который только что, тянул к Герми руки, чтобы убить, сразу переключился, подхватил на руки босоножку и бегом в замок, остальные за ним. Удивило, что они «ее» — «им» называют. Не «жива», а «жив».
Слышу, как Фред облегченно вздыхает — кажется, пронесло. Но Герм! Что с ней-то? Она до сих пор твердит как заводная: «Это не я, это не я» К нам подходит Сириус, смотрит на Гермиону и говорит:
- Вас никто не держит, вы можете идти домой. Если и правда хотите разобраться, что случилось, тогда тебе, Гермиона, надо согласиться на просмотр воспоминаний. Очень похоже, что тебя использовали, только вот, как? Подождите меня здесь, если хотите, конечно.
- Гермиона, может домой, а? - спрашиваю я. Она отрицательно мотает головой и почти кричит:
- Я не убийца! Это не я! Я буду сидеть здесь до тех пор, пока вы не выясните, что здесь произошло!
Сириус ушел в замок и вернулся нескоро. А мы обняли с братом Герми с двух сторон и утешали, как могли. Я ей верю… после того, чему мы стали свидетелями, я уже ничему не удивляюсь. Только точно знаю — Герми не убийца. Где-то через час вернулся Сириус с ним вышел Снейп и пожилой гоблин. Я только сейчас заметил, что «профессор» и не профессор вовсе. Этот моложе Снейпа лет на двадцать. Темно было и волнение не шуточное — вот и перепутал. Тот, который не «профессор», подошел к Гермионе и спросил, согласна ли она на глубокое сканирование. Она кивнула. Он взял ее за подбородок и заглянул в глаза. Между ними, разве что искры не летели. Потом он с трудом вышел из воспоминаний нашей подруги и сказал:
- Мисс Грейнджер, я должен извиниться, я вел себя… недостойно, но думаю обстоятельства происшествия, несколько извиняют меня. Я очень испугался. И снимите кольцо с правой руки.
Испуганная и измученная Гермиона смотрит на свою руку с ужасом, как на змею, торопливо стягивает простое железное кольцо и протягивает «Снейпу».
- Это легендарный артефакт — иголка Хель. Это и правда игла - только большая. В ушко иголки продето кольцо. Когда кольцо на пальце его никто не замечает. Сириус, отдай эту дрянь мистеру Дурслю пусть расплавит, - говорит пожилой гоблин, - А игла… где сама игла?
- Гарри говорит, что иглу забрала сама Хель, - пожимает плечами, тот кто похож на Снейпа.
- А кто девчонку запрограммировал? — спрашивает Сириус.
- Блохастый, а ты еще не понял? Кто у нас просчитывает ходы наперед и жертвует пешками? Он ведь даже ей воспоминания не подчистил, только заблокировал, - зло процедил, тот который не Снейп, - Торопился видать…
- Я вспомнила… Нет, Господи… нет! Я убила человека… - застонала наша подруга.
- Нет, мисс Грейнджер! Вашей вины нет. Мы все здесь подвергались ментальному воздействию, но вам «повезло» особенно сильно. И еще… Вы не нужны нашему светлейшему, живой. Герои его устраивают в основном — мертвые… Я предполагаю, что на это он рассчитывал, но… не вышло. Поговорите с родителями, но это нужно сделать срочно, уже сегодня. Их необходимо, или спрятать, или вывезти сюда…
- Но они же магглы… Я же из не магической семьи, - всхлипывая, говорит подруга, но глаза ее уже не такие обреченные и тоскливые.
- Глупости… Магглы и маги - разные ветви человечества и не могут иметь общего потомства. Магия сама по себе не пробуждается. Я подозреваю, что Директору это известно. Но он никому об этом не рассказывал — так удобнее бороться за права, этих самых магглорожденных.
- Так мои родители сквибы?
- Да, мисс. И здесь они смогут стать полноценными волшебниками. Имеются у нас тут… специалисты, по решению этих проблем, - «Снейп» ухмыльнулся и скрестил руки на груди.
Я смотрю на него и понимаю, что это все-таки сам Снейп, только радикально помолодевший. Вот это да! Все чудесатей и чудесатей**
- Мисс Грейнджер! Вы стали хуже соображать? Через пару часов, у директора, будет в руках идеальный рычаг управления вами — ваши родители! Вы готовы оставить их этому старому маразматику?
- Нет, сэр! Я готова, сэр! - Гермиона выбирается из наших объятий и вытирает слезы. Снейп поворачивается к нам с братом:
- Насчет Вас… Господа, я бы на вашем месте заказал проверку крови у гоблинов. Дело в том, что вы… как бы это сказать… не принадлежите своей семье. Не знаю, огорчит вас это или наоборот… И вам тоже нельзя возвращаться. Дамблдор слышал ваш разговор. Не думаю, что он оставит вас в покое. Сириус, ты с нами?
- Веди Нюньчик! С тобой, хоть на край света! — шутовски кланяется Блейк.
- Молчи, блохастый, не зли меня…
Гермиона с сопровождении магов уходит спасать своих родителей. С нами остается только давешний гоблин. Он довольно скалится, присаживается в кресло и внимательно нас с братом разглядывает.
- Предполагаю, что проверка крови даст интересные результаты. Я наслышан про вас. И то, что я узнал, меня — впечатлило. Итак… приступим.
- У нас нет денег, - твердо говорит Фред, и я согласно киваю.
- Не думаю, господа, что у вас нет денег, - говорит довольный гоблин, - Директор для нищих детей и пальцем не пошевелил. Зачем? Он вас спрятал и спрятал надежно, в семье предателей крови… Значит, у него были резоны… Вот мы сейчас все и выясним!
Он берет у нас кровь, вливает в кубок, который вытащил буквально из воздуха. Вливает зелья, шепчет заклинания. Потом, торжественно выливает получившуюся смесь на пергамент.
- Итак… господа, поздравляю. Как я и предполагал, вы богаты — очень богаты. Только, я никак не возьму в толк, как он собирался получить эти деньги? Хотя… они наверное, получили полное магическое опекунство… и в случае смерти… - бормочет он в полголоса, совсем про нас забыв.
- Мы еще тут, СЭР! — почти орем мы хором.
- А, ну, да… Вот ознакомьтесь. Ваши родители - маги, из известного шотландского магического клана Макдонахью. Отец Николас, мать Марджори, урожденная Розье. Вообще-то у вас есть живой родственник. Это небезызвестный сторонник Воландеморта — Айвен Розье. Ранее считалось, что семейство Макдонахью погибло в авиакатастрофе, но теперь… Не из воздуха Дамблдор вас выловил? Вот уж поистине… нет ничего тайного, что не стало бы явным. Не советую вам, сразу же бежать в банк, там может быть засада, а нам, министерством, запрещено вмешиваться. Подождите, скоро мы переведем наши активы в Гринландию, вот тогда… и…
- Куда, простите? - шепчет уже совсем растерянный Фред. Я тоже не понял, о чем он: - Ка-какую Гринландию?
- А, вы же не в курсе! Вы, что, думали, что мы всех магических существ в замке держим? — гоблин уже, просто, ржет во весь голос. — Нас бы, уже, одни драконы в своем дерьме утопили. Ох, насмешили старика! Нет, джентльмены, замок это — ворота. Ворота в новый мир! Мир для магов и магических народов, для всех детей магии. А наша королева Мордред — ключ. Ну… это долгий разговор, а я устал, да поспать надо… Прощайте ,господа.
Гоблин резво поднимается, собирает свои прибамбасы и «делает нам ручкой». Когда за ним закрылась дверь, я смотрю на брата и спрашиваю:
- Ты что-нибудь понял, Фред?
-Неа…, - качает головой братишка.

Конец POV Джорджа

*Шарлотта Корде - убийца одного из лидеров французской революции Марата.
** цитата из «Алисы в стране чудес» Близнецы — они такие, они и Кэрролла могли почитать, при случае.

--------------------------------------------------------------------------------
Lady_AngelikAДата: Понедельник, 20.05.2013, 21:26 | Сообщение # 63
Подросток
Да Здоровская глава. Интересно. хочу проду.
GalДата: Вторник, 21.05.2013, 01:02 | Сообщение # 64
Демон теней
Книзлы - прелесть!
Интересно, получается Дамблдор и Мерлин - разные люди? А я поняла так,что это одна сущность, одна из трех сестер.
Глава интересная, интрига развивается. Только тройняшки - кажется перебор. Пожалейте ребенка!
Спасибо, Гулена flowers

ДиктаторДата: Вторник, 21.05.2013, 19:57 | Сообщение # 65
Подросток
Спасибо!очень интересно!
ГулёнаДата: Четверг, 23.05.2013, 12:36 | Сообщение # 66
Посвященный
Глава 25

Северус Снейп спрятался от всех в лаборатории, события последних дней требовали осмысления. Он поставил любимый котелок на огонь и приготовился сварить что-нибудь не сложное. Все происходит, как то слишком быстро. Еще вчера здесь были развалины и смертельно раненный подросток . А сегодня этот подросток- его муж, который ждет ребенка, а за поднявшимся из руин, красавцем- замком, уже целый городок с десятком ферм неподалеку. В городе на холме днем кипит работа, а вечерами там играет музыка. Гоблины и эльфы, люди и оборотни от души веселятся и танцуют. Даже великан Грох приходит послушать музыку. Сидит и глупо улыбается, в ладоши хлопает. Новый мир, как будто соскучился по людям и теперь не знает, как лучше угодить долгожданным гостям, погода стоит роскошная . Девушки в зеленом мире , как будто с ума посходили — все сплошь понашили себе платьев как у Мордред и обручи на головах носят, как корону. Средневековье какое-то…
В дверь неуверенно поскреблись.
-Гарри, заходи,- зельевар улыбнулся, только его малыш может совмещать в себе несовместимое. Неуверенный и сомневающийся в себе подросток и …королева.
-А откуда ты знаешь, что это я пришел?
- Да уж знаю… многолетний опыт преподавания и интуиция…
- Сев, нам надо поговорить,- перебивает его супруг,- это очень важно!
- Говори,- тянет зельевар и обнимает зеленоглазое чудо.
- Понимаешь, там у Хель…Я видел там наших деток…
- Деток? Их — что двое?
- У меня - да, целитель сказал, но я видел троих… и Хель сказала, что это… против всяких правил…и что это будет забавно…,- Гарри смотрит прямо в лицо своего мужа и спрашивает,- а у Драко, ну… у него не может быть ребенка…ну третьего?
- Нет, солнышко, мужчины не умеют рожать детей, у них нет для этого подходящих органов. Говорят, что мужчины вейлы могли иметь детей, но по моему это миф…Хотя…У Малфоев в роду были вейлы. Гарри… у нас, кажется … неприятности.
-Вот и я так думаю, Северус, Он ведь такой гордый, такой… а тут… он не простит. Мне страшно! Он с Нарциссой сейчас, ты не мог бы пойти со мной, к нему… Мне целитель заклинание для определения беременности дал, но ты же знаешь — я криворукий. Давай ты..
-Хорошо, вот только зелье доварю, успокоительное, кстати, да обдумать надо. Подождешь?
- Нет, я тебя во дворе подожду. Там корова Луны вернулась, да еще товарок лесных с собой привела. Там…,- он махнул рукой в сторону Гринландии, - дикие туры еще живут. Вот она с турками… турами… самками тура и пришла. Коровы как коровы , только рога большие. Интересно , ужас! Я побежал?
-Беги… к своим «туркам», я скоро…, - кивнул ему зельевар и глядя на закипающее зелье.
« Сплошные проблемы… но они все… радостные что ли … правильные проблемы» - подумал Снейп помешивая зелье.

POY Гарри.

Хорошо, что удалось поговорить с Северусом. Уж он-то точно придумает, что дальше делать. Выхожу во двор и бреду тихонечко к воротам, хочу посмотреть где пасется стадо туров, или туриц. В нашем мире их уже нет — так сказал мистер Лавгут, а уж он точно знает. Внутри меня живет счастье… я представляю себе двух крошечных существ, которые растут там… внутри. А интересно сквозь кожу солнечный свет проходит? Или мои малыши там в потемках сидят? Я встаю лицом к солнцу и поднимаю футболку. Пусть им там посветлее будет. Так и вижу , как я им все освещаю…Потом представляю, как это все выглядит со стороны и одергиваю одежду. Вот я придурок… У замка на траве сидит моя подруга и выглядит она ужасно. Присаживаюсь рядом. Она замечает меня и у нее на лице расцветает улыбка.
- Гарри, ты тоже здесь? Как я рада!!! — она бросается мне на шею, - Как хорошо, что ты ушел от туда… ты не представляешь…какая грязь…какая гадость там! Дамблдор…он… чудовище. Все, что … все…, ты понимаешь, все , что, он говорил — ложь! Я человека, я человека чуть не убила…Мы родителей от туда вытащили. Еле успели, если бы не профессор Снейп , их бы убили… представляешь? Я вот тут сижу , жду королеву Мордред. Говорят она поднялась уже. Хочу извиниться, объяснить…Я ее чуть на тот свет не отправила, а нам тут дом дали … и домовик появился. Родители блаженствуют. Гоблины все их имущество в маггловском мире сами продадут Папа и мама, оказывается, всегда мечтали, все с самого начала начать. В школу к Леди Малфой записались. Она меня к себе зовет помогать в преподавании магии для новичков. Ой, я заболтала тебя, а ты то как?
Я улыбаюсь и показываю ей Мордред. Рассказываю о маме, о профессоре, о замке, обо всем. Сначала она плакала и извинялась, но потом успокоилась и даже смеялась, когда я ей про разные случаи рассказывал. Я глажу ее по лохматой голове и радуюсь, что в моем прошлом все-таки был человек, которому я и сейчас могу доверять. Что бы окончательно отвлечь Гермиону от грустных мыслей рассказываю о библиотеке Морганы и разрешаю ей ее посещать. Гермиона есть Гермиона — все горести моментально забыты и она чуть ли не бегом срывается туда. Ну и хорошо… еще один человек будет счастлив. И я был бы счастлив если б был уверен, что с Драко все будет хорошо, что он простит меня. Мне жутко стыдно, но я бы, с удовольствием повторил ту… нашу ночь. Может это гормоны , но я только посмотрю на кого ни будь из них ,у меня… там… все в узел затягивается, при чем во всех трех формах. Но, не могу же я, подойти к Северусу или Драко и сказать: -А, давайте- ка, трахнемся, а то что-то мне очень хочется… думать ни о чем другом не могу.
О, вот предмет моих мечтаний, Северус , идет как летит. Сейчас пойдем к Драко , помоги нам , мама… я так боюсь.

Конец POY Гарри

Драко занимался с группой бывших оборотней, рассказывал и показывал простейшие заклинания. Взрослые мужчины и женщины с восторгом осваивали Люмос и Виргардиум Левиоса , Протего и Акцио. Оценок не ставили — обучение магии дело совершенно добровольное. Но никто не сачковал. Люди взрослые сами должны понимать, что им с этим жить. Северус и Гарри подошли к залу где преподавал Драко, когда тот заканчивал урок. Мимо них, переговариваясь, проходили взрослые ученики, а следом усталый и довольный плелся Драко.
- Знаешь, крестный обучать надо взрослых… они все на лету ловят и стараются, а мы больше дурью маялись… А вы чего хотели ? Я собственно к вам шел, я на сегодня закончил. Чего это вы такие…, что нибудь случилось? Вы чего молчите- то? Гарри, ну хоть ты, что-нибудь скажи! Все нормально?
- Все нормально, только вот… нам надо кое-что проверить. — Северус направляет на Драко палочку и проговаривает заклинание на латыни В районе паха у блондина вспыхивает звездочка.
-Драко, ты ждешь ребенка! — напряженно говорит зельевар
- Я знаю, - спокойно отвечает Драко и чмокает Гарри в щеку,- я не забываю об этом.
- Почему-то, мне кажется, что, он не понял ,о чем мы хотели ему сказать… -озадаченно протянул Гарри, глядя в след , удаляющемуся Драко.
-Почему-то и мне так показалось,- подтвердил растерянный зельевар.

Питер Петегрю, стоя перед камином на четвереньках, обстоятельно пересказывал своему работодателю, все что ему удалось узнать:
- В ставке Лорда никого нет — вообще… Там даже охраны не осталось. Просто здание, ни вещей, ни людей. Я даже не представляю куда могли все подеваться. Я, на свой страх и риск, побывал в Малфой –миноре, там в последнее время обреталась Белатрисса и ее отморозки. Там, вообще, что-то невообразимое творится. Поместье — пропало. Было и не стало. Ни дворца, ни конюшен, ни сада, ни теплиц — ни-че-го! Только павлины ходят… и трупы валяются…не менее пяти… Вы, что-нибудь понимаете, Директор?- его крысиное лицо скривилось.
- Мой мальчик, но кто же, сообщает такие новости по каминной сети… Ты бы …зашел…- благостно произнес Дамблдор.
- В другой раз, директор. Я очень спешу…Я ведь выполнил свой магический контракт, и не моя вина, что все куда-то подевались? Я свяжусь в вами… прощайте!
И голова Петегрю пропала из пламени. Взбешенный директор Хогварца швырнул в камин тяжелое пресс-папье, Ему послышалось издевательское хихикание из камина.
-С…а, крыса вонючая, за это фуфло я заплатил 150 тысяч?! Ну, ладно… слишком быстро, вы все, сбросили меня со счетов. Я…я вам всем еще …,- он подошел к большому зеркалу и сдернул с него покрывало:
- Ты обещал… и где хоть какие -нибудь результаты?
- Мне не хватает магии, а после того, как твой любовничек сдох — ее вообще почти не стало!
-Геллерт умер еще месяц назад… ,- скорбно поджал губы старик , - и я ничего не заметил!
- Он умер, вот, только что — вчера или позавчера. Он опять, провел тебя, лопуха престарелого!!! И магию свою он куда-то слил, но не в тебя!
Дамблдор пожевал старческими губами и тяжело вздохнул:
- Подожди немного… Скоро дети вернутся в школу и мы…Тяжело это… все-таки дети! Но я думаю, что ради победы света и мира во всем мире… придется принести и эти жертвы! Мерлин видит, как мне тяжело…но я вынужден…

- Я рыдаю вместе с тобой, старая ты сволочь! — глумливо пропел его темный визави.
-Можно подумать, что ты, сволочь молодая! — огрызнулся директор. — Я принимаю трудные решения. Я… меня душа болит за дело. Я как атлант, на своих плечах держу этот мир.
-Бла-бла-бла. Ты как в анекдоте - ножки тоненькие, ручки тоненькие ; е..у и плачу, - заржал зеркальный собеседник.
- С кем приходится работать!? - скорбно спросил пространство, великий светлый волшебник. Он не мог видеть, как в одном из портретов бывших директоров Хогвардца, мелькнула гибкая темная тень.

--------------------------------------------------------------------------------
Не
GalДата: Четверг, 23.05.2013, 14:36 | Сообщение # 67
Демон теней
Ура! Спасибо! Замечательная глава. И все вопросы разрешились. Еще раз огромное спасибо! clap

ДиктаторДата: Четверг, 23.05.2013, 21:53 | Сообщение # 68
Подросток
большое спасибо!))))
ГулёнаДата: Пятница, 24.05.2013, 13:07 | Сообщение # 69
Посвященный
Глава 25 продолжение
Драко стоял в покоях Гарри перед зеркалом и сушил после ванны свои роскошные серебряные волосы. Оба его супруга сидели на кровати и внимательно за ним наблюдали.
- Вы какие-то. странные сегодня,- глядя на их отражение в зеркале, спросил блондин. — Шушукаетесь, пересматриваетесь… Я что-нибудь пропустил?
- Вот именно, что пропустил… Мы пытались тебе сказать…, нерешительно начал Северус, поддерживаемый, отчаянным взглядом Гарри.
- Ну… эээ… мы же говорили тебе…, - ступил с беседу гриффиндорец.
- Говорили, про что?
- Ты ждешь ребенка… не моего, то есть моего… То есть от меня. Ты беременный… вот как-то так…,- закончил уже совсем красный и смущенный донельзя Гарри.
- Смешно… Долго думали? Я же не женщина. — Драко продолжил расчесываться.
Гарри вздохнул и взглянул на Северуса. Драко резко отвернулся от своего отражения и посмотрел на огорченных супругов: - Вы серьезно!!! Не может быть…
- Может… ,-обреченно вздохнул еще раз Гарри.
- Но… я же…не… Северус? Я же не…?
- Мне жаль, Дракончик! Я не думал, что так получится…обычно…все только мне… а тут и ты… мне так жаль…я не хотел,- залепетал расстроенный и чуть не плачущий супруг.
Северус обнял расстроенного мальчика и с упреком посмотрел на Драко: - Ты же знаешь, Гарри волноваться нельзя он двойню носит. А у тебя наследие вейл пробудилось . Если подумать , так это просто здорово. Вот, один раз ,отстреляемся и все.
- Тебе легко говорить, ты девять месяцев со здоровенным пузом ходить не будешь…и стрелять, то есть рожать, тоже не тебе…
- Мы вместе, вместе будем ходить с пузом! И я видел у Хель… твоего… Он такой хорошенький! Лапочка! На меня похож. — мечтательно промурлыкал персональный Ангел Драко и примирительно протянул руку.
-Ну если, на тебя похож…,- еще неуверенно произнес блондин,- Тогда ладно, я согласен, да и выбора у меня нет - небось само не рассосется.
Драко взял ладошку супруга и поцеловал ее. Гарри облегченно вздохнул и просиял.
- У нас их будет трое. Трое малышей. Я их видел… только не понял- мальчики или девочки.
- Ну в твоем случае — это не важно ,- сказал Северус и поцеловал свое сокровище в висок.
Семейную идиллию прервал звонок от ворот.
- Ведите себя хорошо. Я пойду посмотрю, кто там , на ночь глядя,- Северус с сожалением посмотрел на своих супругов, которые возились в постели как котята. Гарри пытался загладить вину перед Драко, но как-то очень радикально — он его щекотал. Зельевар вздохнул и прикрыл за собой дверь в спальню. В уютной звездной темени он добрался до
ворот, где караульный сообщил, что там всего один маг. На мосту зажглись факелы и Северус пошел на встречу неизвестному.. Подойдя в защитному периметру, он встал и скрестил руки на груди.
-Северус!?
-Лорд Принц-Пендрагон, с Вашего позволения…
Неизвестный порывисто шагнул в плотную периметру и Снейп узнал пришедшего, это был его знакомый и коллега по клубу интересов - Айвен Розье.
-Лорд Принц, Северус, не представляешь как я взволнован. На родовом гобелене появились дети моей незабвенной Мардж. Близнецы , мальчики, наследники… Это же…Я метнулся к гоблинам и они посоветовали обратиться сюда. Северус, мы никогда не были врагами , помоги мне! Ты должен понимать как это важно… Мать не пережила гибели моей сестры, отец сгорел за месяц. А детей кто-то прятал столько лет. Умоляю, помоги.
- Твоих племянников, в семье предателей крови Уизли , прятал директор Дамблдор. В этой семейке ничего не происходит без его участия. Они только недавно прибыли сюда и узнали правду. Дело в том, что в Авалон предателям крови — путь закрыт, в они прошли свободно. Им посоветовали пройти проверку крови и они ее прошли. Они умные и сильные волшебники и думаю, тебе придется приложить очень много усилий, чтобы завоевать их доверие. Они давно никому не доверяют.
- Авалон, ты говоришь Авалон!!! Так значит, то о чем шепчется вся страна — правда?
- Я не слушаю сплетен…,но если ты о том, что у нас теперь есть королева магии и проход в мир магов, то — да, это правда!
- И мои мальчики уже там…А где и на что, они живут? У них же есть дом, наследство, есть я ,который душу запродаст за их благополучие. Они должны вернутся!
- Не думаю, мистер Розье, что они захотят вернутся в мир, откуда уходит магия. А здесь у них есть будущее. А дома и наследство…, ты знаешь , Малфой перетянул в новым мир свое поместье. Я думаю, никто кто попал в Гринландию, добровольно ее не покинет. Подумай об этом! Что будут делать волшебники в маггловском мире? Открывать гадальные салоны? Достойное занятие для волшебников в энном поколении. — саркастично проговорил зельевар.
- Ну расскажи мне, Северус, оно того стоит?
- Ты ошибся Айвен, я не рекламный агент. И мы, по большому счету, не обязаны спасать этот гребанный мир. Магические существа приходят каждый день и ПРОСЯТ пустить их туда, где они могут жить свободно. И ты думаешь, что королева Мордред , дочь Морганы, будет кого-то агитировать? Не смеши… пройдет еще немного времени и маги сами ломанутся с тонущего корабля, как крысы.
-А какие условия…Ну что, нужно сделать, чтобы попасть туда? — спросил озадаченный Розье.
- Помнить, что ты не маггл и не быть предателем крови. Для переноса родовых построек, необходима некая сумма, но это для того, чтобы неимущие, могли тоже построится, но об этом лучше спросить у гоблинов. Стройками заведают они.
- Гоблины уже здесь?
-Они были одни из первых.
- У гоблинов чутье, они прибыль и собственную выгоду всегда первыми чувствуют. Ты разрешишь мне пройти и посмотреть, с мальчиками повидаться?
- Мальчиков я сейчас позову, а насчет того чтобы « пойти посмотреть» , извини,- Авалон не проходной двор. Обратной дороги ни для кого нет,- зельевар щелкнул пальцами и велел появившемуся домовику, попросить близнецов прийти к воротам.
- Ты так изменился, я с трудом узнал тебя…
- Здесь живет Мордред, она меняет всех.- пожал плечами Снейп и чуть заметно улыбнулся .- Ты ведь носишь родовое проклятие, если я не ошибаюсь?
- Откуда ты это знаешь?
- Вижу… Подойди ближе, мы сейчас от него избавимся.
- Ты ведь шутишь? Такого не может быть!!!
- Я разве похож на шутника? Это твои племянники сильны в шутках и розыгрышах, - спокойно ответил зельевар и положил руку на лоб Розье. Того как следует тряхануло, а после Розье, не в силах устоять на ногах, уселся на землю и простонал:
- Ну ведь это просто невозможно… Северус - это фантастика! Я сплю?
- Нет. Моя королева, наделила меня, возможностью снимать всякие проклятия, что я тебе, собственно, и продемонстрировал. Вон — твои племяши идут. Удачи тебе с ними,-
Зельевар развернулся и собрался уйти, но его остановил голос Розье:
-Я тоже хочу туда, к вам… поможешь?
-Порчу я снял, договоришься с мальчиками и попроси их проводить тебя. Милости просим!

-
Lady_AngelikAДата: Пятница, 24.05.2013, 16:45 | Сообщение # 70
Подросток
Спасибо большое за проду.
GalДата: Пятница, 24.05.2013, 19:51 | Сообщение # 71
Демон теней
Спасибо. Такая хорошая глава. А Дракончик у Вас - флегматик. Так спокойно воспринял новость, никому морду лица не набил, даже папочке, за наследие. biggrin

SebiДата: Суббота, 25.05.2013, 10:55 | Сообщение # 72
Снайпер
Спасибо за проду. очень понравилось)))
ГулёнаДата: Воскресенье, 26.05.2013, 09:43 | Сообщение # 73
Посвященный
Глава 26

Вернувшись в спальню Северус застал своих юных супругов за увлекательнейшим занятием — они азартно целовались. Первым порывом, было быстро и незаметно выйти из спальни, но он подумал «какого черта», скинул одежду и нырнул к мальчишкам под одеяло. С зацелованными губами и сверкающим взглядом, с водопадом волос ,в котором так хорошо запутываться руками. В странном и пленительном сочетании невинности и порочности, Мо отдавался мужьям так же, как делал все, предельно открыто и ярко. Отзывчивый на ласку, он скулил и постанывал, возвращая своим мужчинам ласки, которыми они осыпали его тело. Вихрь разноцветной магии расходился от супружеского ложа во все стороны, преображая и меняя старинный замок. Если в первую брачную ночь магия соединения меняла самих супругов, то сегодня она меняла окружающую действительность. Серые замшелые камни замка, вмиг побелели, на крышах башен и башенок появились серебряные флюгера. Старый Шеша , почуяв поток магии, поднял свою безобразную голову и улыбнулся, если этот зубастый оскал, можно назвать улыбкой: - Давайс малышс, давайс…Это твоесс время. Во дворе зацвел эльфийский клен ,который простоял постоял мертвым деревом много-много лет. Гермиона Грейнджер разбуженная потоком магии села на постели и заплакала от щемящего и неопределенного чувства, которое наполнило ее и наконец простила себя. Луна Лавгут стоя к окна закружилась в лунном свете, напевая какую-то эльфийскую балладу. Айвен Розье вскочил и побежал в комнату племянников. И там, глядя на юные спящие лица, смог смирится наконец с потерей своей маленькой сестренки. Старые раны затягивались, Новая жизнь ступала в свои права меняя людей и исправляла ошибки. Волшебная августовская ночь, с полной луной и яркими , какими-то близкими звездами , торжествовала , поддерживая утомленных страстью супругов. Гарри, переживший крышесносный оргазм, хлопал сонными ресницами и слегка улыбался опухшими зацелованными губами:
- Вы у меня лучше всех! И ты и ты… лучше-лучше-лучше всех!!!
- Спи уже, горе луковое, счастье ты мое, - шепчет Северус, обнимая, такое желанное расслабленное тело.
-Смотри, Драконьчик, уже вырубился. Умаялся сердешный.
- С тобой и камни умаются. Ты такой…
-Какай?
- Самый-самый… Спи уже!

За завтраком в замок пришел Лорд Уорбек и попросил аудиенции у Мордред. Северус решил дать своему малышу отдохнуть и сам принял главу отдела тайн. Тот просил помощи. В больнице святого Мунго находились два его сотрудника пораженных темными проклятиями.
-Я подумал, что вы сможете помочь этом людям, мы не оставили их семьи там и вывезли сюда, но детям нужны отцы, а женам мужья. Вы поможете им?
-Насколько я знаю, в замке существует портал, ведущий прямо в Мунго, но Мордред не пойдет туда, это слишком опасно. Идите в большой зал и ждите. Мы сейчас придем.
Северус нашел Гарри и спросил его про портал, который привел их тогда в туалет на третьем этаже. Тот пожал плечами и предположил, что нужно только представить место куда нужно попасть и портал Морганы откроется в нужное место.
-Ну ты ведь не пойдешь туда один, без меня? У меня между прочим, там тоже дела. Там пострадавший от нас Злотопуст Локонс и родители Невила Долгопупса.
-Это опасно, там могут быть авроры.
- Да ну, прям так сидят и ждут ?
-Ладно! Ты из меня веревки вьешь. Давай вызывай парочку оборотней, на всякий случай и пойдем, а где Драко — он тоже может пригодится.
- У него занятия.
- Ну ладно, пойдем. Только ты, мое чудо, от меня не отходишь ни на шаг! Обещаешь?
-Угу! Для тебя, все что угодно!
Группа волшебников вошла в отделение тяжелобольных в больнице святого Мунго. Оборотни сразу стали на страже у двери, а Мордред и зельевар, подходили к больным и снимали с них порчу. Лорд Уорбек левитировал носилки в замок. Оба его сотрудника пришли в себя , но были еще очень слабы. Гарри нашел родителей Невилла и вылечил и их. Когда в бессмысленных и мутных взглядах Лонгботтомов блеснула первая реакция, Гарри оставил их и побежал искать Локонса. Но толи его не было на этом этаже, толи его вообще, больше не держали в больнице, в любом случае, с больными в этом отделении стало происходить черт знает что. Они обступили Гарри, тянули к нему руки, кричали, плакали. Всеобщая истерия разлилась в воздухе. Северус понял, что пора уходить, а то его мальчика просто затопчут. Он схватил Гарри за руку и потащил к порталу, но разве можно удержать ветер? Его мальчик бесстрашно, все касался и касался больных. Он так и не ушел пока все в отделении не пришли в себя. Терпение зельевара лопнуло, он взял упрямого мальчишку на руки и вытащил через портал в замок. Дверь хлопнула, отрезая волшебников от юдоли скорби. Северус сосчитал про себя до десяти, боясь наговорить своему зеленоглазому недоразумению , лишнего и смотрел как тот сполз по стене и уселся на пол.
-Дурачок, ну какой же ты еще дурачок! Ну разве можно, в твоем положении, так рисковать? — как можно спокойнее, спросил он у Гарри, - Вставай с пола, он холодный.
- Я понимаю…так нельзя, но ведь и по другому нельзя… они такие там все несчастные…Северус, не сердись, ну пожалуйста, я больше не буду…
- И меньше не будешь. Пойдем, я отнесу тебя, тебе нужно отдохнуть.
-Угу, давай! Я так люблю ездить на тебе… ты такой сильный, такой …
- Не подлизывайся, я не куплюсь на такую грубую лесть!
- А жаль…у меня в запасе еще, целая куча разных словечек. Северус, ты — лучше всех!

POV Снейпа.

Наконец-то сегодня я смогу вручить моему сокровищу подарок, который я готовил для него. Мысль о нем пришла ко мне после одного тяжелого разговора с моим «фамильаром» Мысль о том, что он не совсем тот, за кого себя выдает, пришла после того, как я узнал, что Шеша когда то был Салазаром Слезерином.
- Привет, дедушка Мерлин, величайший маг, воспитатель короля Артура , и кто ты теперь мне… , тесть ? — спросил я у ворона поудобнее усаживаясь перед ним в кресло.
Тот встопорщил перья и очень зло посмотрел на меня.
- Я знаю, что недоброй памяти , господин Гриндевальд, он же Мерлин, не просто «наколдовал птичку» чтобы она отнесла покаянное письмо внучку. Он перенес в нее свое сознание и магию. Ты ведь и в людей так вселялся? И скольких ты так убил, светлый маг? И здесь, вернув, свое бессмертие , с помощью внука, кто помещает тебе занять чье-нибудь подходящее тело, мм?
- Ты убьешь меня? — впервые подал голос Мерлин.
- Надо бы… но Гарри, все равно, это не понравится! Он умеет прощать. И всю жизнь тосковал по родне, твоего убийства он мне не простит.
- Но я ведь просто ворон… он не узнает!
- Я не пойму, ты хочешь проверить свое бессмертие, что ли? Не стоит меня провоцировать. Я нервный, я полтора десятка лет проработал с детьми.
-Чего там проверять, бессмертный, не значит неуязвимый. Ты может и был прав, насчет меня — сначала, но потом… Знаешь, я горжусь мальчиком. Он у родителей взял лучшее.
Так получается, что он, единственное, чем я могу гордится. Вот так ! А теперь иди и доложи ему и он выгонит меня из замка!
- Ой, не надо этой трагедии, ты знаешь, что он, никогда тебя не выгонит. И я буду следить за тобой, не надейся. А насчет того, что Гарри взял от родителей лучшее… это идея!
Ты мог бы мне слить воспоминание о них. Об Артуре и Моргане. Я видел Моргану, но хочу увидеть ее еще молодой, а достоверных портретов Артура вообще нет.
Мерлин слил мне воспоминания о родителях Гарри и я отправил их в Дублин, где живет один известный портретист. Это стоили мне недешево, но оно того стоило. А Мерлин, после нашего «общения», как то затих, не дурачился больше и только иногда я ловил его пристальный взгляд , обращенный на внука. Он все-таки полюбил его. Да его не возможно не полюбить. И отдал за него жизнь. И получается, что скорблю об этом только я, остальные не знают.
Пока мои мальчики спят , я расставляю портреты. Два больших в рост человека и один маленький , я не смог поступить иначе! Каким бы засранцем не был Мерлин, он был великим волшебником и дедушкой Гарри. Прикрываю портреты тканью и снова ложусь в постель, ждать пробуждения моего мальчика.

Конец POV Снейпа

POV Драко

Нельзя сказать, что известие, что я , Драко Люциус Малфой , страшно сказать, жду ребенка обрадовало меня, но… Гарри, мой ангел, так смотрел на меня. Да ради него, я не только рожу, я умру за него, если нужно будет. А потом мы целовались…мм! А потом…, лучше об этом не думать, утренний стояк, не то, чего бы мне хотелось сейчас.
Гарри просыпается, как может только он. Он удивляется и радуется! Как будто новый день, только ему, только для него. Что, все вокруг это не просто так. Это подарок ему.
И я - подарок и Северус - подарок и комната эта, и утро, и солнце… А сегодня еще и крестный что-то подготовил. Похоже это какие-то картины, но они занавешены. Гарри встает и стягивает с первого портрета тяжелую ткань.
Там изображен молодой мужчина, лет 20, темно-русый и кареглазый в такой же короне, в которой появляется Мордред. Он немножко лохматый и у него открытая мальчишеская улыбка как у Гарри.
-Папа…папа,- шепчет мое чудо, и срывает ткань со второго портрета.
Моргана, а это был ее портрет, потрясала. Она совершенство. Только у моего ангела более теплая красота, более человечная, что ли…
-Мамочка, я помню тебя, я всегда тебя помнил, - говорит Гарри и гладит портрет по нарисованной щеке.
Северус беспокойно вскакивает и обнимает Гарри за плечи:
Дай им немножко времени, портреты напитаются магией и совсем оживут и ты сможешь разговаривать с мамой и папой. А слышать они могут уже сейчас. А вот тут,- он указывает на маленький портрет,- дедушка Мерлин.
Мой Ангел машинально качает головой, со всем соглашаясь, только в глазах у него такая нежность и любовь, что я просто застываю. Сколько же не растрачено любви… Я вспоминаю как в школе дразнил его родителями, и мне становится нестерпимо стыдно. Подхожу к Гарри и тоже его обнимаю:
Ну, что ты! Теперь-то все хорошо…Мы теперь вместе… Ну же, мой хороший, … улыбнись.
Гарри сглатывает слезы и говорит :- Спасибо, спасибо Северус, я и не надеялся увидеть их! Это , я … от неожиданности … я так рад! Только, давайте, их в моих покоях повесим, в гостиной. Они же мои. А они, если захотят побродить по замку могут, по другим портретам походить. Нарцисса везде картин понавешала.
Гарри выкручивается из наших объятий и подходит к третьей картине. Снимает ткань и обращается к деду: - Я видел, я знаю… там у Хель. Не только я и мои дети, но и ребенок Драко умер бы, если бы не ты.. спасибо, я не знаю как мне теперь…
- Просто будь …,- шелестит Мерлин, - …просто будь счастлив, за нас…за всех.
- Ну, я рад, что у вас здесь все хорошо. Процветает идиллия, воссоединение семьи и прочая и прочая. — мурлычущий голос Гарриного кота вырывает нас из задумчивости.
-Хогги, ты вернулся! — кидается к нему мой супруг. Берет котяру на руки и начинает его всего оглаживать. А тот и не думает сопротивляться, знай то ушки, то бочок под руки моего Ангела подставляет.
-Ну, рассказывай, чего ты там нашпионил, агент 007.
-Почему 007, я шпион номер один.
-Ну, конечно, номер один, кто бы сомневался… Ну так, что случилось?
-Директор, этот гребанный трилобит собирается использовать детей… я покажу…
И он показал…
Конец POV Драко

Северус объявляет общий сбор. В большой зал призывают всех кто, проживает в замке: Гоблинов, эльфов, бывших оборотней, магов. Все побросали свои дела и собрались в тронном зале. Туда же вполз василиск на голове которого сидел феникс. Долго ждать не пришлось. В сопровождении своих супругов легкой походкой, вошла Мордред. Все обратили внимание, что сегодня она не босая, на ножках у королевы красовались шитые серебром туфельки. Она легко поклонилась присутствующим и прошла к трону, присела, супруги стали по обе стороны от нее.
- Благодарю, что отозвались на мой зов. Дело очень важное и я не могу обойтись без вашего совета и содействия. Нам стало известно, что с нового учебного года, небезызвестный директор Хогвардца Альбус Дамблдор планирует изымать магию учеников ,для поддержания себя. Он дважды получал откат, И дважды выкарабкался , но уровень его магии критично упал. И вот с первого сентября, которое уже скоро, он будет отнимать магию детей… Я звала вас в новую жизнь и обещала уберечь от ужасов войны, но там дети… А волшебные дети - это наше все! Мы не можем оставить их на откуп этому человеку.
По залу прошелся гул возмущения.
- Мы должны понимать, что если мы напрямую выступим, против Директора, это будет означать объявление войны всему магическому миру, уж этот человек, сможет убедить оставшихся магов, в том, что я - центр мирового зла. А вы мои пособники. Там ваши родные, близкие, знакомые… Готовы ли вы разделить со мной эту ношу. Я не прошу ваших жизней или вашего служения. Я прошу поддержки…
- Гоблины с тобой, королева!
- Темные эльфы, с тобой!
- Люди-волки с тобой навсегда!
Люди маги тоже выкрикивали согласие.
- Мы объявляем им войну, смерть паразитам,- хором продекламировали братья Розье. Их дядя обнял обоих и согласно кивал в такт, соглашаясь с племешами, у него к Директору свой счет.
- Я с тобой! — громче всех крикнула Гермиона. Уж она-то как никто знала на что способен пресветлый.
- Ну, конечно, мы с тобой Гарри, - задумчиво сказала Луна, она не слишком изменилась внутренне, оставаясь слегка не от мира сего.
-Можешь не сомневаться, мы с тобой! — орал Сириус. Дадлик просто кивал.
- С тобой, с тобой навсегда, - неслось отовсюду
Никто в зале не остался равнодушным. Мордред поклонилась жителям Зеленого мира.
- Я благодарю Вас всех. Нас ждут нелегкие времена, но думаю , мы справимся, спасибо.
kvitiДата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:28 | Сообщение # 74
Подросток
Спасибо, большое! Чудесное, волшебное произведение!!!
Tronon56789Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:50 | Сообщение # 75
Снайпер
А какже Дадлик? smile он тоже хочет.
ГулёнаДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:40 | Сообщение # 76
Посвященный
Глава 27

-Да. Вы что? Вы в своем уме? Вы представляете , что это будет. Похитить Хогвардц-экспресс вместе с детьми ? Это … я просто …не знаю.
-А чего ты не знаешь, Северус, что мы с ними, потом, делать будем? Так- учить будем, кормить, и что там еще,с детьми взрослые делают,- засмеялся Драко.
-Ты представляешь , например, в архиценной библиотеке Авалона 50, хотя какие там 50, 100 охламонов? Или в нашем тронном зале факультетские столы? А Шеша, который ползает тут повсюду? Ты его запрешь в подземельях. Старенького основателя — единственная радость которого, погреться на солнышке? А дракон на башне, а…
-Северус, а ты прав,- перебил его Гарри задумчиво ,- У нас есть основатели и мы можем перетащить Хогвардц в зеленый мир! Там то директор, до детей не доберется!
-Умнишшшка ты нашасс! У менясс только магиясс и памятьссс Слезерина, а кровьсс — вассилисскасс….мнесс жжальсс!
Трое заговорщиков уставились на огорченную морду василиска, пристроенную в проходе гостиной, остальное тело находилось на лестнице. Гарри не позволял Шеше ломать тут мебель и поэтому старичок, ограничивал свое присутствие в комнате, огромной башкой.
- И сзамокс мойс. Родовой каменьсс Хогвардццас — мойсс.
- И мы все знаем, кто твой единственный наследник… Это Воландеморт. — пораженно проговорил Драко.
Супруги задумались, у каждого было, что вспомнить «приятное» в связи с этим именем.
- Ну, вообще-то, магия признала его Лордом, даже после воплощения, значит, он был ей нужен,- Гарри бросил извиняющийся взгляд на Драко, - а Сивый снял с него какие-то ужасные проклятия. Он вернул свой человеческий вид… может…
-Гарри, он ушел. И Сивый и Розье подтверждают это. И судя по всему… он вообще ушел. Скорее всего — в маггловский мир. Там, мы его никогда не найдем, - сказал Северус, скривившись .Вспоминать бывшего хозяина не хотелось.
- «Париж стоит обедни», а Хогвардц , Хогвардц — это сердце магического мира. Он стоит и Валандеморта, тем более мы о нем ничего не знаем. Ни какой он сейчас, ни где он.
Сейчас Гарри говорил как Мордред и оба супруга это почувствовали и переглянулись. Гарри задумчиво продолжил, как бы размышляя про себя:
-Палочку его не обнаружить…, если б можно было, то его давно бы обнаружили…, а вот … кровь…кровь у него…кровь у него… моя !? Северус, Драко, у него моя кровь! Он же там… на кладбище взял мою кровь!
- Красавецс и умниццас — весь в менясс!!! — прошипел василиск умильно.
- Вот! Вот! И в этом дело. У него теперь кровь Пендрагона , а не Слезерина — обрадовался Северус, которого не радовала перспектива общих дел с Лордом.
-Ты не прав, рыцарь. Кровь моего сына не забьет, а усилит родовые свойства Слизерина, в конце концов — вы все, мои «дети», ну или «племенники» - послышался голос Морганы с портрета.
-Матушка,- Северус поклонился портрету,- вы наверно, хотите, чтобы мальчик был в безопасности… так куда вы его толкаете!? Лорд — опасен!
- Если , у него теперь старшая кровь, он не сможет, напрямую, навредить моему сыну. И магия признала его Лордом. Это важно! - непреклонно ответила Мордред.
Посреди гостиной возник домовик и скороговоркой объявил, что к его величеству, пришел кузнец и просит его принять.
- Проводи его сюда, пожалуйста,- попросил Гарри, - А ты, Шеша, подвинься, а то не пройти , не проехать. Домовик решил проблему по своему, он просто перенес несколько дезориентированного Дадли прямо в гостиную. Тот моргнул несколько раз приходя в себя , а увидев брата улыбнулся:
- Мы вот тут, с наставником … и другими кузнецами, мы - вот,- он протянул Гарри сверток, - это от нас кузнецов.
Гарри развернул простую грубую бумагу и оттуда буквально вытекло, что-то серебристое.
- Гарри, это кольчуга. Мы решили… тебе и так все время достается, ну вот мы и …
-Вау, Гарри это же… это… невероятно… Это мифриловая кольчуга. Где же вы взяли материал? Его же, уже давно, ни кто не находил?
- Здесь есть! Ну, я имею ввиду в Гринландии. Дворфы, они теперь, только так, себя называют, нашли и передали для тебя, а мы сделали. Я вот колечки запаивал… Не все, правда…Но много…Вот.
-Ух, ты… вот это да… спасибо, братишка! И своим всем передай. И где тут колечки запаяны … они маленькие и выглядят как цельные…это чудо.
- Ну, уметь надо… я пойду… там наставник… сердиться будет! — пробормотал страшно довольный и смущенный похвалой Дадли.
- Ты хоть обедать иногда заходи, а то уморит тебя твой наставник.
- Как- нибудь, обязательно, - пообещал брату Дадли, обходя василиска и спускаясь по лестнице.
Подарок- подарком, а заплатить кузнецам — надо. Цахесс присоветует, то, что им, может понадобится. Надо же - мифрил, он не только против холодного оружия, он и от многих заклятий действует. - сказал восхищенный зельевар.
- И к Лорду можно теперь спокойно сунутся…
-Гарри, ты что! Ты думаешь, что мы тебя с ним к нему пустим? — зашипел Северус, - и не думай даже…
- Мордред, для него, незнакомая, нейтральная фигура и со мной пойдет Шеша. Лорд его потомок. А ты и Драко, люди- из его прошлого, не думаю, что ему понравится с вами общаться.
- Ну, Лорда еще найти надо… а это, я думаю непросто. Так что…
- Это- то, совсем просто, Северус, просто постарайся сосредоточится на кольце, у него моя кровь…
-Гарри, солнышко, ты мой смерти хочешь? Как я могу отправить туда одного? Я … мы тут… просто… сдохнем от беспокойства. Ну, ты сам подумай!
- Хорошо, хорошо… есть еще мантия невидимка…, сдался Гарри.
- А я, - обиделся Драко,- я тоже буду волноваться.
- А ты будешь страховать наш отход и прикрывать, если что…
Драко недоверчиво посмотрел на крестного, но спорить не решился.
Северус попытался сосредоточиться на кольце. Сначала присутствие Гарри рядом очень мешало, но постепенно входя в транс, Снейп почувствовал тоненькую ниточку ведущую, от Гарри куда-то в сторону. Он ухватился за эту нить и пошел за ней ,почувствовал глухую тоску и усталость. Скверное место…Мысленно застолбив в сознании образ , он открыл глаза.
-Получилось? –Гарри затаил дыхание.
- Вроде да…
- Ну и не будем откладывать… пошли готовиться.
Заговорщики поднялись в спальню переодеваться. Король Артур на портрете вздохнул и произнес, ни к кому конкретно не обращаясь: - Это мой сын!
Моргана на это заявление, только ехидно фыркнула. У них еще будет вечность, чтобы выяснить отношения.

-

Не
ЭлиасДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:32 | Сообщение # 77
Искушение
Ох и ловкачи собрались в Авалоне. Сейчас Хогвартс-экспесс спиз… (Простите) похитить, затем сам Хогвартс (желательно пока директор в нем чай пьет, чтобы уж наверняка). А там, глядишь, и Гринготтс к рукам приберут. Это же, судя по фанфикам, основной золотой запас маг.мира, артефакты и древние книги, которые перейдут в собственность августейшей семьи одним махом.
Фанфик мне нравится все больше и больше. С нетерпением жду проду.

ГулёнаДата: Вторник, 28.05.2013, 11:54 | Сообщение # 78
Посвященный
Глава 27 продолжение
Пожилой джентльмен сидел на крохотной кухне за столом, застеленным потертой клеенкой с цветочками. Весь его облик резко контрастировал с обстановкой. Черный старомодный френч, застегнутый до самого горла, идеальная осанка, сухие аристократические кисти, короткий седой ежик волос. Он был похож на отставного военного или дипломата, но работал привратником, сторожем, охранником и еще много кем, при госпитале в графстве Хемпшир. Когда он пришел устраиваться на работу, управляющий без возражения и без обычно тщательного изучения документов предоставил ему возможность зарабатывать на жизнь и служебную квартирку в полуподвальном помещении. И ни разу не пожалел об этом. Новый сотрудник был неразговорчив и замкнут, чем давал повод создавать о себе разнообразные слухи, но никто не сказал бы о нем ничего плохого. Говорили, что он недавно потерял жену или даже всю семью, как-то по-особенному трагично. Что его предали и обанкротили нечистоплотные партнеры по бизнесу, ну и много чего еще. Больничные дамы все сходились на том, что мистер Томсон настоящий джентльмен. Что у него сейчас трудные времена, и каждая рада была бы помочь мистеру справиться с проблемами, но тот безупречной вежливостью и некоторой отстраненностью не дает повода приблизиться к себе. Но все равно поварихи и медсестры, а также и некоторые врачи с удовольствием оказали бы мистеру Томсону любую услугу, если бы он попросил, но он не просил. А еще новый сотрудник был экстрасенсом. Выяснилось это совершенно случайно. После большой автокатастрофы, пострадал школьный автобус. В госпиталь поступило в тяжелом положении сразу двадцать шесть детей. Медики метались среди маленьких тел. Рук не хватало. И только потом обратили внимание, что мистер Томсон держит за руки двух еще не охваченных медицинской заботой детей. Их травмы были тяжелы, но они почти спокойно ждали своей очереди. И только когда он отпустил их руки, стали биться и кричать. Потом еще один случай и еще… С тех пор его стали звать к тяжелым больным, которым уже не помогали медикаменты. И мистер Томсон никогда никому не отказывал.
И вот сейчас бесценный сотрудник госпиталя сидел за кухонным столом крохотной кухни и безнадежно перелистывал страницы своей памяти. И никак не мог понять, как он, мечтавший стать рыцарем и пилигримом магии, стал маньяком и убийцей детей. Что могло случиться? Он помнил свое трудное, беспросветное детство и единственного человека, который раза три приходил к нему. Приносил копеечные подарки, который маленький Том хранил, как величайшую святыню, потому что это были единственные подарки в его жизни. Он хранил их в жестяной коробке, которую нашел после рождества на улице. А потом пришел важный господин и объявил, что Том не просто Том, а волшебник и пригласил его обучаться в школе волшебства. А еще он решил, что Том — вор, когда нашел эту коробку в шкафу мальчика. Том знал, что оправдываться бесполезно, но человека этого он невзлюбил. И решил, что ни за что и никогда не будет пользоваться его помощью. Он знал таких людей, для них приютские — это зло и переубедить их невозможно.
Он бы и дальше предавался горьким воспоминаниям, но его отвлекло нечто, что происходило со стеной прямо перед его носом. В глухой стене стала открываться дверь, которой там не было и не могло быть. Том выхватил палочку и решил подороже продать свою жизнь. Ничего хорошего от этого визита он не ждал. Но то, что предстало его взгляду, превосходило его ожидание. В дверь протиснулась голова василиска. На шее змея боком сидела девчонка в синем старинном платье и в затейливой головном уборе. Ни страха, ни волнения на лице у девочки не наблюдалось.
- Я сюдасс не помещусь… - прошипела змеюка.
- Значит, поторчишь так… Добрый день, сэр! Я без оружия, - девчонка помахала свободными руками, - я только поговорить…
- Малышсс, онс менясс не узналсс.., - продолжал шипеть василиск.
Обалдевший от наглого вторжения Лорд Воландеморт переводил взгляд с одного на другого и решал про себя, что может быть разумней аппарировать отсюда, но терять работу не хотелось, да и угрозы от пришедших он не чувствовал.
- Меня зовут Мордред. Или как называют меня в прессе босоногая королева Мо, - девочка совершенно обезоруживающе улыбнулась, что мол с нее взять, с прессы этой. И протянула руку для рукопожатия.
Помедлив мгновение, Том взял маленькую ладошку и пожал ее бережно. И тут его накрыло. Воспоминания, как вешняя вода, без преград и препонов хлынули в его несчастную голову. Он не смог сдержать болезненного стона. Он рухнул на пол и обхватил голову руками.
– НЕТ-НЕТ-НЕТ…
Он пришел в себя, когда почувствовал, что ему спаивают зелье — по вкусу успокаивающее.
- Уходите… Я не нуждаюсь в ничьей помощи…
- Вы не поняли, сэр. Это не вы… это я нуждаюсь в вашей помощи, сэр.
- Посслушшай еес , мальчишшкасс!!!
- По сравнению с тобой, пожалуй, что и мальчишка, Шеша!
- Он узналсс, он вспомнилсс… - зашелестел василиск и попытался было протиснутся поближе к вновь обретенному потомку.
- Шеша, полегче… ты же здесь все переломаешь… - обеспокоенно произнесла Мордред и перевела взгляд на собеседника. — Я могла бы вас попросить, посетить мой замок. Там бы мы могли поговорить спокойно. Я обещаю, что с вами ничего не случится и при первом вашем требовании, я проведу вас обратно сюда, если вы захотите. Я принесу обет.
- У меня есть время подумать?
Девчонка подняла на него свои невозможные глаза и тихо произнесла:
- Дамблдор собирается использовать магию школьников. Остальные источники у него закончились. Я боюсь, у нас почти нет времени.
- У меня есть вопросы.
- Конечно, спрашивайте…
- Почему, вы решили, что я, -Том судорожно сглотнул, - Буду вам помогать?
- Магия избрала Вас Лордом… а потом… вы как и я… Вы теперь, тоже старшая кровь… Нас теперь двое и мы некоторым образом, родственники…
- У меня нет родственников?!
- Вы взяли при возрождении мою кровь… и магия решила, что вы достойны ее носить…
- Поттер!? Но…
- Нет, сэр, я не Гарри Поттер, верней я тот, или та, кого долгое время считали Гарри Поттером, но… все так запутано… - она беспомощно оглянулась, - ну может, мы пройдем куда-нибудь, где можно спокойно поговорить? Клянусь матерью нашей магией, что не причиню вам вреда
- А вы уверены, что Я не причиню вам вред?
- У нас общая кровь, общие цели и общие враги, - лукаво улыбнулась Мордред, сверкнув необычайно яркими зелеными глазищами, - Что еще нужно для доверия?
- Хорошо, Леди, ведите. Я принимаю Ваше приглашение.
котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:37 | Сообщение # 79
Демон теней
мням.. вкусно)) но хочу еще))
GalДата: Вторник, 28.05.2013, 21:23 | Сообщение # 80
Демон теней
Поддерживаю!
Очень хорошая глава. И образ Том Ридла тоже интересный. Кто же ему подарки дарил? Меня любопытство кусает за мозг. Ничего не придумывается. Разве что Гриндевальд! biggrin Или его дядя Морфин Гонт?

ДиктаторДата: Среда, 29.05.2013, 08:04 | Сообщение # 81
Подросток
Спасибо! очень интересно)))
АрманДата: Среда, 29.05.2013, 21:41 | Сообщение # 82
Странник
Очередная порция бальзама для моего уставшего мозга)
Как приятно когда ты приходишь уставший с учебы а здесь тебя ожидает продолжение)
Спасибо за новую главу!

ГулёнаДата: Четверг, 30.05.2013, 10:14 | Сообщение # 83
Посвященный
Глава 28
POV Тома

Теперь я понимаю, теперь только я понимаю, что вся моя жизнь - это фантом, пустышка, театральная постановка. Да, что жизнь — моя душа — разменная монета. Разорвана на множество кусков. Истоптана, осквернена. Я кукла… марионетка… карманный злодей, которого дергали за ниточки, и я убивал, пытал и бесновался. Оправдание - так себе. Может на эту дивную девочку оно и работает, но мне от этого не легче. Когда мы пришли в Авалон, нас встретило много знакомых и незнакомых людей. Прежде всего солидный гоблин, который поклонившись Мордред, попросил разрешения переговорить со мной. Он по-деловому быстро и ловко разложил официального вида бумаги и попросил подписать. Вручил родовой перстень Слизеринов. И вот теперь я Лорд Слизерин и богатый человек, а всю жизнь болтался по чужим поместьям, как приживалка. Если бы, не чары великого светлого, я бы помнил… и о том, что могу претендовать на наследство и что нет и не было никогда магглокровок, ведь Шеша рассказывал мне об этом. Но я помнил только то, что выпустил «кошмар Слизерина» и убил Миртл. Шеша, не мог никого случайно убить и уж конечно не мог ненавидеть магглорожденных.
Потом, мы говорили… Говорили в основном они, я слушал. Верил и не верил. Боялся поверить, но… как только я переступил порог этого волшебного замка я почувствовал, что я - дома. Такое было только в Хогварце. Магия замка утешала и лечила меня. Когда я дал согласие на перенос в Гринландию Хогвардца, все присутствующие попрощались и покинули зал. Маленький домовик предложил проводить меня в мои покои, но я попросил его проводить меня к Шеше. Когда я увидел его, последние крохи сдержанности покинули меня и я разрыдался, обнимая его громадную голову. Плакать было по-настоящему больно, непривычно, рыдания раздирали грудь, и в горле застрял ком, который не желал никуда деваться. Я не плакал с пяти лет.
- Дед, скажи… почему я… почему я!?
- Наверноесс, потому что тысс ссильный и умныйсс. Победа надс с слабаками не приноссит сславы. Успокойся, малыш, теперьсс вссе будетсс хорошосс!
Меня еще трясет, но я уже точно знаю, что мне делать. Дамблдор - гнида, но я не стану тратить на него свои силы. У меня есть, чем заняться.

Конец POY Тома

Замок бурлил с самого утра. Собралась целая команда, отбывающая в Шотландию. Гоблины с чертежами, целая армия домовиков, тех, которые служили в Хогвардце, маги, люди, волки. Командует Сивый. Он нервно перетаптывается и посматривает на двери замка. И вот в дверях показывается Том. Он сосредоточен и молчалив. Увидев Сивого, он кивает ему и глава людей-волков облегченно расслабляется. Том вытаскивает целую пачку писем и просит домовика отправить с совами по адресам. И экспедиция отправляется по месту назначения. Кто-то, кто умел, аппарировал сам, остальных доставляли домовики.
Договорились, что, как только команда разберется на месте, Том пришлет знак. Гарри очень хотел туда со всеми, но Северус объяснил:
- Там может быть дремучий лес, а может и места такого нет. Мы же не знаем. Не торопись, успеешь еще.
Но ждать долго не пришлось, появился призрачный василиск и голосом Тома объявил:
- Приходите порталом на вершину холма.
Гарри с котом на руках, Северус и Драко в сопровождении Шеша и Фоукса открыли портал Морганы и вышли на вершину холма. Холм был пологим и заросшим разнотравьем. Отряд Сивого ощетинился палочками на группу кентавров, выглядевших не слишком мирно.
- Что здесь происходит? — спросил Гарри, принимая форму Мордред.
- Ваше величество, прошу справедливости. Этот лес испокон веков принадлежал кентаврам, - подбоченясь заявила рыжая кентаврийка, с выдающимися формами, прикрытыми только длинными волосами.
- Но мы не претендуем на лес, только на вершину этого холма. Замок стоял тоже очень давно.
- Да, но мы разрешили постройку замка только при условии, что в зимний период, когда наши дети появляются на свет, кентавры могут проживать и питаться в замке. Но люди уже много веков не выполняли уговора.
- Это правда, малыш, мы обещали… но… люди очень скоро забыли свои обязательства, - помурлыкал Хогги.
- Вас устроит письменная клятва заверенная у гоблинов? - деловито поинтересовалась Мордред, - Или вы желаете, чтобы для замка было выбрано другое место?
- Мы не против замка, только хотелось бы, чтобы люди не забывали, о том, что они не одни на этой земле, - смягчилась кентаврийка, - нас устроит письменная клятва.
- Многоуважаемая госпожа?..
- Грета. Меня зовут Грета, и я вождь и правитель кентавров.
- Договор будет составлен между владельцем замка Лордом Слизерином и вождем кентавров Гретой, а я заверю его магией. А вы, многоуважаемая госпожа Грета, составьте список требований к владельцу. О помещении и провианте, ну и всем прочем. Я думаю, наше сотрудничество будет полезно обоим сторонам.
Пока вызванный Цахесс составлял и заверял договор, Грета и Том совещались и договаривались, королевская семья осматривала окрестности.
- Я понимаю, почему основатели выбрали это место для школы, здесь просто обалденно красиво. Там, в старом мире, тоже очень неплохо, но тут… - сказала Мордред, - это просто чудо.
-А я вот, другое не пойму. Зачем, скажите на милость, кентаврам понадобилось лечить своих женщин? Вылечили на свою голову. Теперь они все сплошь подкаблучники, вернее подкопытники, - прошептал Драко Мордред на ухо, и нервно оглянулся - не услышал ли их кто-нибудь.
- Да… серьезная дама, эта Грета. Если учесть, что правитель выбирается поединками между претендентами. Получается она всех мужиков победила, - ухмыльнулся Северус, - не стоит недооценивать женщин!
-Конечно не стоит, мы такие… всемогущие, - засмеялась Мордред.
Скоро всех позвали на заверение договора, после которого Грета сгребла несчастную королеву и прижала к своей пышной груди. Гарри показалось, что его ткнули в подушку, пахнущую конским потом, но он с честью выдержал и это испытание. Приветливая улыбка не покинула его лица, хотя быть прижатым к груди такого размера - приключение, которое кого угодно выбьет из равновесия. Драко откровенно ржал, глядя на мучения супруга, за что получил подзатыльник от Северуса, тоже с трудом сохраняющего серьезную мину.
Супруги вернулись в замок только под вечер, где их за воротами ждала целая толпа красных шапок. Эти хулиганы магического мира заметно нервничали. Оказалось, что до них дошли слухи о том, что «плохих» магических существ в новый мир не берут и они приготовились к длительной осаде замка, чтобы добиться прохода. Уставшая Мордред уступила первенство Северусу, у которого был большой опыт общения с трудными подростками и он быстренько разрулил ситуацию, взяв с них клятву и нечинении вреда жителям зеленого мира, спровадил их к воротам в новый мир. Шапки решили не задерживаться и гиканьем и свистом, бегом пролетели жилые постройки и скрылись в ближайшем лесу. Стало тихо.
- До первого сентября осталось пара дней. Надо как следует отдохнуть. Кто знает, что нас ждет после операции «Хогвардц». — вздохнул Северус, глядя как по пути красных шапок поднимаются в воздух целые стаи птиц.
котя1038Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:32 | Сообщение # 84
Демон теней
спасибо за главку)) ждк продку))
ГулёнаДата: Пятница, 31.05.2013, 11:16 | Сообщение # 85
Посвященный

Глава 28 продолжение

Надежда на то, что в оставшиеся дни удастся отдохнуть не оправдалась. С самого утра в замку стали подтягиваться семьи пожирателей смерти, то есть элита магического мира. Чистокровные семейства с чадами и домочадцами. С телегами груженными провизией и целыми стадами домашних животных. Оказывается Том Риддл отправил своим последователям письма с советом, не задерживаться в обреченном мире. Он видимо рассчитывал, что маги , сперва обдумают, посоветуются, а только потом последуют совету. Но вышло так, что они уже все обдумали и все обсудили и ждали только какого-нибудь сигнала. И этим сигналом послужило письмо их Лорда. Около замка образовался палаточный городок, такой же как на чемпионате мира по квиддичу. Отряд авроров сунувшийся было узнать, что происходит, был изгнан, собственными силами пожирателей. Мордред с супругами пришлось работать с утра до глубокой ночи, чтобы все желающие прошли в зеленый мир. Хорошо, что аристократы сами, решали проблемы своего размещения, сразу покидая Авалон , к местам расположения своих поместий.
-Это еще только начало! Гарри пристрели меня… я больше не могу. После трехсотого рукопожатия, меня можно вывешивать вместо флага. — стонал Драко, но мужественно продолжал работать.
-Дракончик, потерпи, осталось семей 50 и все…И можно баиньки…
Последней семьей прошедшей через Авалон была семья Забини. Леди Забини , единственная, попросила приютить их до завтра в замке ссылаясь на очень позднее время и Мордред пригласила семейство на поздний ужин и ночлег.
В парадной столовой , где домовики накрыли стол к позднему ужину, их поджидал сюрприз. Во всю стену возникла большая карта Великобритании и на ней драгоценными камнями отмечались поместья волшебников , которые возникли в этот день. Некоторые из них уже вовсю сияли, что означало, что эти постройки уже полностью перешли в этот мир.
За столом царила непринужденная атмосфера. Блейз Забини попавший в королевский замок во все глаза смотрел на местные чудеса и помалкивал. Он конечно всех узнал, и профессора зельеварения и Драко с родителями и гриффиндорку Грейнджер, но они настолько отличались от тех, которых он когда то знал, что он даже не представлял, как на это реагировать. Помолодевший Снейп заботливо пичкал королеву и Драко зельями, те весь ужин переговаривались и хихикали, а Грейнджер витала в облаках, как будто ужинать за королевским столом для нее не в новинку.
-Ваше величество, мне хотелось бы знать, что вы планируете делать с образованием молодых людей , прибывших нынче в новый мир,- чопорно поинтересовалась леди Забини.
- О, вы весьма кстати, задали этот вопрос. Я надеюсь на ваше содействие. Не могли бы вы, оповестить всех заинтересованных лиц. Мы ждем студентов Хогвардца послезавстра, 20.00 в большом тронном зале. Аппарацию можно провести к воротам замка,- не менее чопорно ответил за королеву Снейп.
Леди Забини, которая хотела, в непринужденной обстановке побеседовать с королевой, вынуждена была удовлетвориться ответом Северуса. Она только недовольно взглянула, на зельевара. Леди Малфой заметив неловкость, тут же вступила в разговор:
-Моя дорогая, завтра, я все расскажу тебе и покажу. Ее величество, сегодня устала.
-Спасибо, Леди Нарцисса, я действительно очень устала,- сказала Мордред и встала изо стола, - Прошу, меня извинить.
Драко и Северус последовали за ней.
- Слушай, а мы теперь всегда так ужинать будем? - с ужасом поинтересовался Гарри, принимая облик Мо. — Мне кусок в горло не лез!
- Нет, мой хороший, только иногда,- потрепав его по голове, ответил Северус.
- Да,не парься ты, насобачишься …,- легкомысленно ответил Драко.
Оба мужа посмотрели на него удивленно.
- Где ты таких слов набрался, Драко?
- В школе Леди Малфой,- гордо ответил зевающий Драко, - Люди-волки там иногда такое загнут, только диву даюсь.
- Ты мне поможешь разобраться со столовыми приборами, там вилок целая куча, я не знал, какая для чего, опыт Морганы тут не помощник, тогда вилок то не было, -жалобно попросил Гарри у Драко.
- Легко. Я в этих вопросах асс!
- Хватит уже болтать. Быстро в постель! Завтра, опять наверное, тяжелый день,- Северус с беспокойством оглядывает супругов, обнимает и тащит с спальню. — Сегодня только спать, к сожалению,- последнюю фразу он вслух не произнес.

Домблдор любил первое сентября. В этот день он с утра позволял себе отвлечься в от всех дел. Все собрания и совещания с педсоветами он проводил на кануне, что бы сегодня в покое и тишине посвятить день светлым мечтам и неспешным размышлениям о будущем. Он понежился в постели дольше обычного. Потом со вкусом позавтракал. Все складывалось лучше, чем он ожидал. В замок вернулась магия и он наконец смог спокойно вздохнуть. Наверное, подумал он, замок тоже, по своему, готовился к новому учебному году. Изматывающее поддержание иллюзии, наконец закончилось и тело ослабленное постоянным напряжением, получило долгожданный покой. Директор посмотрел на зеркало, но общаться со своим альтер эго не стал. В этот день, главное — дети! А они скоро прибудут в замок…
Но почивать на лаврах пресветлому не дали. С начала заявился чернокожий аврор Кингсли с сообщением, что несколько родовых поместий чистокровный провалились сквозь землю, причем буквально. Были и нету. Известие царапнуло память, что-то такое уже происходило:
-… Ну, да… особняк Блейков… это… не есть хорошо, но я подумаю об этом завтра. Не стоит омрачать политикой светлый день.
С увереньями, что непременно разберется в этом вопросе, аврор был выдворен из покоев светлейшего. Директор попытался вернуть умиротворенное утреннее настроение. И ему это удалось, правда не надолго — явился Артур Уизли с новостью, что барьер на платформу десять и три четверти не пропустил его и его детей.
-Мальчик мой, дорогой, я разберусь с этим,- ласково сказал он потерпевшему и подумал,- Хорошо, что не явилась Молли! Эта клуша, обязательно испортила мне настроение своим визгом.
- Пройдите каминной сетью к Розметте , в Хосмитт. Надо же как разболтались министерские работники. У них под носом твориться, черт знает что, а они и ухом не ведут. Безобразие! Иди, мой мальчик, не беспокойся.
- Директор, мне неловко это говорить, но у нас нет дымолетного порошка…,- Артур скромно опустил очи долу.
-Вот ведь!!! Испортил настроение, гавнюк.- подумал Дамблдор, но вслух сказал,- Я понимаю, мой мальчик,- и выложил несколько сиклей из кошелька на стол,- Ты всегда, можешь на меня рассчитывать…
Старший Уизли ловко сгреб монетки и скрылся в зеленом огне камина: - Жлоб! — подумал он,- Мог бы и на побольше расщедриться.
-Свинья, - в свою очередь подумал Директор,- Мог бы и спасибо сказать!
Ближе к обеду настроение Дамблдора приблизилось к утреннему, поэтому он не обратил внимание, на то, что некоторые из его коллег были явно не в своей тарелке. А потом, он с удовольствием отобедал. Сегодня домовики расстарались, все лето готовили плохо, а сегодня… просто нет слов. Вкусно и сытно. Потом вздремнул пару часиков — возраст берет свое. И когда директор собрался выбрать торжественное одеяния на сегодняшний торжественный вечер, произошло…это. В свой вотчине Дамблдор не ожидал нападения, поэтому, когда два незнакомых домовика подхватили его под руки, он не успел оказать сопротивления. Волна перемещения подхватила его и швырнула к границе запретного леса. Пока светлейший вставал с четверенек на ноги, его настиг страшный гул. Его замок…Его Хогвардц… разваливался и разрушался. Огромные глыбы втягивались в землю.
Школа чародейства и волшебства, его гордость и его дом, Его детище и его крепость исчезал на глазах, обдавая на прощание, своего директора, облаком песка и пыли.
Дамблдор оглянулся. Рядом стояла только Сибилла Трелони и возбужденно икала, вокруг валялись сундуки с вещами. Когда стих гул и почти улеглось облако пыли двое магов- провидица и директор, приблизились к статуе одноглазой ведьмы одиноко стоявшей на вершине холма. В вытянутой руке статуи весел небольшой мешочек с золотом и записка:
-Вы уволены.
котя1038Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:46 | Сообщение # 86
Демон теней
класс))) хочу еще))
GalДата: Пятница, 31.05.2013, 15:01 | Сообщение # 87
Демон теней
Спасибо! Просто замечательные главы! Как здорово, что Дамби получил такую плюху! "Вы уволены"! Аж пищу от восторга.Но, вот, как же с другими людьми в замке? Ведь здания с людьми переносить нельзя? Вроде это говорилось в одной из прошлых глав (где Малфои свое поместье хотели перетаскивать). Жду следующей главы. Там, наверно, будет обоснование.

ГулёнаДата: Суббота, 01.06.2013, 20:02 | Сообщение # 88
Посвященный
Глава 29
Том стоял на вершине холма. Ветер, напоенный лесными летними запахами, овевал его сосредоточенное лицо. Вот сейчас он совершит что-то самое важное в своей жизни. Если хватит сил. Рядом в траве возился Шеша. Молчит старичок — волнуется. Фоукс летает высоко в небе и оглашает окрестности свои пением. Хогг сидит у ног. Внешне совершенно спокойный, только кончик хвоста подергивается. Пора… Помоги нам мать магия и Моргана прородительница.
-Пора.- сказал он негромко.
Шеша свистнул и Фоукс кругами стал спускаться к ним. Вот он опустился рядом с Шешой и приготовился. Том отворяет кровь и алая жидкость покрывает каплями землю и траву. Том пропевает сложную латинскую формулу и опускает руки к земле. Он сразу почувствовал тяжелый ток магии, К его рукам будто по гире привязали и он стал тянуть. Благословенная тяжесть родового камня Слизеринов тянула его к земли и быстро выпила силы. Ему на помощь присоединился Шеша , выпустив откуда-то из пасти нежно сиреневый луч. На плечо уселся Фоукс, подпитывая самого волшебника. И вот из-под земли, как из-под воды стал подниматься родовой камень. Огромный как дом. Еще усилие и еще… все. Мы сделали это…
- Мы сделали это!!! — на Тома накатывала полноценная истерика. Он кричал, плакал и грозил кому то кулаком.
-Шеша, забирай мальчика, надо уходить, замок начинает расти !
Шеша подхватывает потерявшего сознание Тома и резво ползет к опушке запретного леса, где стоят гоблины и маги. Кто-то забирает умотанного волшебника, кто- то поит его зельями, остальные как завороженные стоят и смотрят, как ниоткуда растет и строится Хогвардц
-Опустите ему пониже голову. Он три дня сцеживал кровь для очерчивания периметра. У него истощение и магическое и физическое. Может, переправить его в Авалон? — спрашивает у кого медик из числа магов
- Не надо, не сейчас… Я хочу посмотреть!- хрипит Том. Его укладывают на траву и он наблюдает возрождение своего Хогвардца.
- Он получиться самым лучшим. Что-то добавляли и что-то разрушали, а ты получишь все и в лучшем виде.- промурлыкал Хогг на ухо Тому.
- Почему мне? — шепотом спрашивает у кота удивленный волшебник.
-Это твой дом и твое призвание, может не сейчас, но ты вернешься. Обязательно.
Том промолчал.
- А нашему трилобиту, я подарок оставил…на долгую память! — кот вытянулся, зевнул и фыркнул.

Вечерело. Северус медленно прохаживался вдоль отстроенной узкоколейки. В чистом поле , всего метров триста. А больше и не надо. Теперь только дождаться сигнала и открыть портал. Сейчас все зависит от него, хоть вчера он целый день тренировался , волнение не отпускало.
Вдали послышался гул. У Лорда все получилось. До замка не далеко, но Северус не стал глазеть на возрождение Хогвардца, побоялся потерять сосредоточенность. В конце узкоколейки стоял Сириус Блек и тоже нервничал. Его задача затормозить экспресс и не допустить крушения. Минуты тянулись непозволительно медленно.
Появился патронус Малфоя . Серебряный павлин голосом Люциуса произнес:
- Внимание, он приближается. Северус, пора!
Зельевар открыл сначала небольшой портал и заглянул в него. Вдали пыхтел Хогвардц-экспресс. Снейп увеличил портал до нужного размера и соединил рельсы своего измерения с рельсами по которому шел поезд.
-Так, теперь только продержаться…
Красный поезд приближался. Из кабины его заметили и экспресс издал резкий гудок. Снейп не вздрогнул, только пошире расставил ноги, что бы стоять устойчивее. Поезд затормозил, но инерция все-таки внесла паровоз, а потом и вагоны , один за одним в портал. Когда последний вагон скрылся в Гринландии. Северус быстро скользнул следом и схлопнул проход. Потом он резко аппарировал с Сириусу на помощь. Но его присутствия не понадобилось. Поезд пыхтел и гудел, но стоял на месте. Окна вагонов облепили студенты, они не понимали, что вокруг них происходит.
- Господа, студенты,- усилив голос сонорусом, заговорил профессор зельевания,- Вы в безопасности, прошу выходить из вагонов.
Северуса не слишком любили в школе, но еще не родился школьник, который бы осмелился ослушаться, когда Северус говорил таким голосом. Поэтому школьники выходили из поезда прямо в поле с цветущими травами и восхищенно оглядывались по сторонам.
- Мистер Блейк, помогите машинисту сделать потише, пожалуйста. А вы господа студенты , за мной. Первокурсники идут первыми.
Никто не осмеливался задавать вопросы грозному профессору и толпа школьников послушно потянулась к красавцу замку, который завлекательно сверкал огнями совсем неподалеку. В траве, серыми тенями, сопровождали толпу детей волки. Они старались не показываться, но внимательно следили, чтобы никто не отстал.
- Вау! А Хогвардц-то какой-то другой… отремонтированный что-ли!
- Смотрите, его починили…
- Еще одна башня! Глядите…
-Школьники привычно галдят, экспресс перестал гудеть… Дамблдор остался без батареек… У нас все получилось…. Жизнь налаживается!- зельевар улыбнулся и оглядел толпу детей
-Не отставать, нас ждет Хогвардц!

Минерва Макгонагал и другие учителя школы чародейства и волшебства стояли в огромном тронном зале. Сюда их доставили домовики и никто из них не знал, что их ждет. Открылась дверь и в зал вошла небольшая процессия. Во главе шла девочка в королевских регалиях. Рядом с ней шел волшебник, его лицо скрывал капюшон, а сопровождали их, Минерва могла поклясться , ЭЛЬФЫ!!!
Девчонка подошла к трону и уселась на него:
Извините, господа, что мне пришлось воспользоваться силой, что бы познакомиться с элитой этого мира. Вам ничего не грозит. Я вам не враг и отношусь ко всем вам с большим уважением, но… Мне стало известно, что лидер одной из противоборствующих сторон, собрался использовать детей в борьбе за власть. А вот этого я допустить не могу.
Поэтому Хогвардц был перенесен в зеленый мир, куда предателям и проходимцам нет хода. Дети в недосягаемости. Но что такое школа без учителей. Тело без души. И поэтому, я спрашиваю у вас — Вы согласны работать на прежних должностях? Жалование увеличится и объем работы тоже, но… вы можете рассчитывать на мою полную поддержку. И еще… Магия покидает старый мир и скоро пропадет совсем. И если вы не готовы идти к магглам, то вам все-равно придется жить в новом мире. И поверьте вы никогда не пожалеете о своем решении. Итак…
- Вы служите Тому кого нельзя называть? — спросила напряженно миссис Хуч.
- Я служу, как вы выразились, только матери нашей Магии и больше - никому,- холодно отозвалась королева.
Люди застыли в молчании. Первый отозвался маленький преподаватель чар Флитвик. Он был наполовину гоблин и конечно был в курсе происходящего. Он как его собратья встал на колени и коснулся королевских стоп. Тут же с ним стали происходить изменения. Магия добавила ему роста и соразмерности черт лица. Флитвик поправил одежду по размеру, поднялся и торжественно произнес:
- Я с вами королева Мордред.
Минерва смотрела, как преподаватели, один за другим, присягали новой силе и отходили в сторону. « А как же Директор?» -подумала она,- « а с другой стороны, он по-моему слишком заигрался в Бога, мне больше не хочется участвовать в его играх» и она тоже подошла к трону за благословением.
-Я очень рада, что вы с нами. — знакомо блеснула глазами Мордред и пожала Минерве руку. Может от волнения или по какой другой причине, но Минерва почувствовала такую легкость, которой не чувствовала много-много лет. Она неловко поклонилась и тоже сказала:
-Я с вами, королева Мордред.

Потом в зал вошли дети чистокровных в хогвардских мантиях и они все вместе, прошли прямо в Большой зал Хогвардца, через простую дверь.
У Минервы перехватило горло. Только теперь, она заметила, как же был запущен замок в котором она проработала более 50 лет.
котя1038Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:12 | Сообщение # 89
Демон теней
мнямки)) еще))
ЭлиасДата: Суббота, 01.06.2013, 21:26 | Сообщение # 90
Искушение
Хорошо. Но меня смущает, что у детей мнения ни кто не спросил: Хотят ли они уйти в новый мир? А, следовательно, Гарри вынуждает и их семьи последовать за своими чадами, возможно, даже против воли. А если так, то гниль старого мира вполне может перейти в новый.
А если учитывать, что прикосновение Мо снимает порчу со всех и каждого, то по аналогии с Библией, Дамблдору, как представителю мирового зла, достаточно прийти с повинной и он тоже может быть очищен от греха и перейти в новый мир.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Босоногая королева Мо (~СС/ГП/ДМ~макси~NC-17~ закончен)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »