Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)" (ГП/ТР, NC-17, AU и ООС,)
"Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)"
Принц_наполовинуДата: Пятница, 09.04.2010, 18:22 | Сообщение # 1
Асфо - кровавый эльф
Название: Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)
Автор: Хикари (ака Принц наполовину)
Бета: Lady_of_the_flame (прошлая), Mizuu(прошлая) и Олюся (действующая и горячо любимая)
Рейтинг: NC-17
Тип: слеш, но чуть позже.
Пейринг: гп/тр.
Жанр: AU и ООС
Саммари: Оставив Гарри Поттера на пороге дома на Тисовой улице, Дамблдор и не предполагал, что история Тома Риддла может повторится.
Статус: в работе.

Предупреждение: написан на основу заброшегного фика:
Цитата
Название: Путь Тьмы
Автор: Vbit
Бета: Soul of Freedom
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU
Саммари: Оставив Гарри Поттера на пороге дома на Тисовой улице, Дамблдор и не предполагал, что история Тома Риддла может повторится.

мой дневник

Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - продолжение, ЧАСТЬ. II)

ItasДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:28 | Сообщение # 271
Mei Aevitas
Quote (Хикари)

Quote (Олюся)
А вот это Дамби зря сделал. Когда Гарольд узнает кто виновен в этом, я даже представить боюсь, что будет.

да… но гарри это узнает не скоро....

Оооо… biggrin Это будет самое жестокое AU гыгыгы

Буду ждать))))
happy

Принц_наполовинуДата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:57 | Сообщение # 272
Асфо - кровавый эльф
и всё?
больше читателей у меня нету?
где коменты, тапки, тортики?

ОлюсяДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:04 | Сообщение # 273
Черный дракон

аЛисиДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:54 | Сообщение # 274
Ночной стрелок
тортики пожалуйста, а тапок не дождешься))))) замечательно, слов просто нет))
Принц_наполовинуДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:00 | Сообщение # 275
Асфо - кровавый эльф
ладно уже одна рука есть…

JosephinaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:49 | Сообщение # 276
Подросток
Прочитала все на одном дыхании!!!!Великолепно!!!Большое спасибо автору!
Принц_наполовинуДата: Вторник, 30.11.2010, 23:49 | Сообщение # 277
Асфо - кровавый эльф
какая-то по счёту глава появилась у меня на дневнике

ОлюсяДата: Среда, 01.12.2010, 00:49 | Сообщение # 278
Черный дракон

Quote (Хикари)
какая-то по счёту глава появилась у меня на дневнике

biggrin и уже отбечена и отправлена на E-mail!

ItasДата: Четверг, 02.12.2010, 23:25 | Сообщение # 279
Mei Aevitas
Флуд.Удалено.

Принц_наполовинуДата: Пятница, 03.12.2010, 00:50 | Сообщение # 280
Асфо - кровавый эльф
приношу свои извинения за задержку, у мя проблемы с инетом!!! главка маленькая) жду коментов (а то писать не буду)
знак «\» - обозначает мысли

11 глава.

Профессор Снейп не спал эту ночь, он не смыкал глаз и наверное даже не моргал. Северус смотрел на больничную койку, на которой лежал Гарри Поттер. Тот славу богу выжил, и должен был скоро очнутся, в общем-то, именно по этой причине зельевар не собирался уходить спать. Он представлял себе, что мальчик может очнуться, а ни кого не будет рядом. О медсестре, находящейся в соседнем кабинете, и Луне Лавгуд, которая не отходила от Поттера ни на шаг, он как-то и не вспомнил. Но, всё же, нервные переживания и усталость взяли своё и, в конце концов, учитель зельеварения уснул. Спустя пару минут после этого мальчик на кровати открыл глаза и сел, а в дверь палаты вошла Крейзи.
- Наконец уснул, какой упрямый человек. — Полупрошипел-полупрошептал Гарольд. Говорить было больно, лёгкие от удара плохо слушались, Лавгуд улыбнулась и протянула стакан с мутно-белой жидкостью. Мальчик на больничной койке взял его и осушил одним глотком. После этих нехитрых махинаций он вновь посмотрел на лицо Крейзи.
- Ты очень красиво упал, - с улыбкой сказала она и видимо хотела сказать что-то ещё, но когтевранец прервал её.
- Я жду отчёта. — Вытянулся на койке мальчик. — Как всё прошло?
- Когтевран выиграл, поимку снитча засчитали. — Начала рассказ Лавгуд. — После матча я попросила сварить зелье, что ты выпил, у Драко, а близнецов достать ингредиенты. Это было не трудно, так как профессор Снейп от тебя ни на шаг не отходил. За одно мы добыли ингредиенты для яда и кое что на будущие…
Луна задумалась, а потом присела рядом с Гарольдом на койке.
- Ты ведь изначально всё так задумал, ты знал, что мы воспользуемся этим шансом и предоставил его нам, когда ты просчитал этот план?
Поттер перевёл взгляд на Снейпа.
- Я просто собирал информацию о ядах и пошёл в библиотеку, там я встретил Снейпа и весь план сам сформировался в голове. — Мальчик поёрзал, устраиваясь поудобней. — Хотя, я не ожидал, что падение будет настолько болезненным. Но, похоже, это стоило того, к тому же это прекрасное прикрытие: ни кто в жизни не догадается, что за кражей ингредиентов стоит именно моя скромная фигура. — Тихо ответил Гарри и провёл рукой по волосам учителя зельеварения, с усмешкой закончив. — Особенно он.

Северус Снейп был подавлен. Он всё же заснул, а пока он спал Гарольд проснулся, к тому же, какие-то твари обчистили его кладовую, забрав от туда особо дорогие и редкие ингредиенты. Вдобавок ко всему, зелье, которое он варил для прохода через чёрное пламя, испортилось. Словом — всё было отвратительно! Хотя кое-что положительное было, и это положительное сейчас протягивало ему идеально сваренное зелье.
- Очень хорошо сваренное зелье мистер Поттер. — похвалил он Гарри. Мальчик тут же очень мило покраснел, прям как Лили на первом курсе, когда её хвалили учителя.
- Но, оно всё же не дотягивает до уровня зелья Малфоя. — Как будто оправдываясь, заметил Гарольд, да и эта привычка равняться на лучших, тоже была у Лили. Зельевар наклонил голову, что бы скрыть улыбку.
- Поверьте это очень большой прогресс, а мистер Малфой, что бы так варить зелья, как он варит сейчас, занимался зельеварением с 4 лет. — Ставя зелье Гарри к остальным, заметил Снейп.
- Правда? -\сделать невинные глаза, как будто и не знал, хотя я всё это давно знал. А теперь мечтательное выражение лица, как будто только что пришла в голову замечательная идея.\- думал Поттер, разговаривая с профессором -\а теперь озвучить эту замечательную мысль вслух.\– Вот бы мне тоже заниматься зельеварением дополнительно. — Проговорив это, Гарри на секунду задумался, а потом его глаза заискрились весельем. — Мне очень нравится этот предмет.
Северус Снейп наблюдавший за мальчиком, больше не смог скрыть улыбки.
- Если вам действительно нравится этот предмет, я мог бы заниматься с вами дополнительно…
- Правда? Это было бы замечательно профессор. — Гарольд незаметно оглянулся - \ни кого нет - ну тогда зелёный свет\ - быстро подумал Гарри и обнял профессора. - Спасибо профессор Снейп. — Проговорил он, прижавшись посильнее к чужому телу, как будто не мог сдержать чувств и пытался так их выразить. Декан Слизерина сначала впал в ступор, Лили ни когда не обнимала его, вот так предано, благодарно, она скорее всегда его жалела. Гарри не был похож на Лили, он был ещё более добрым, светлым лучиком в его жизни, и он не даст этому лучику погаснуть и исчезнуть. Мальчик и так выстрадал, живя в детском доме, как жаль, что нельзя было его от туда забрать, но бывшему пожирателю не отдадут героя Магической Британии под опеку. Северус мысленно вздохнул и обнял мальчика в ответ, тот ещё сильнее прижался.
\Какой он наивный и беззащитный\ - подумали они оба, но один с торжеством, а второй с нежностью. Когда Гарольд ушёл, Северус Снейп остался один. Он несколько минут смотрел на бумаги, а потом поднялся из-за рабочего стола и направился в свои покои, всё равно это был последний его урок на сегодня. В гостиной он уселся перед камином и взял в руки фотографию Лили. Это скорей даже была не фотография, а лишь её половина.
- Лили у тебя очень хороший сын. — Прошептал он фотографии и задумался о том, что зря оторвал с неё Гарри с Поттером, стоило оторвать только Поттера.

- Раздражает — прорычал Гарольд и идущий рядом Драко вздрогнул.
- Ты чего? — Спросил он удивлёно, ответила правда ему Лавгуд, а не Гарри.
- Это из-за девочки, которая преследует нас уже двадцать минут, и сейчас стоит за стеной. — Луне пришлось остановиться, как и Малфою, так как Поттер застыл на месте. Он стоял так пару минут, а потом бросился вперёд. Через пару коридоров девочка отстала, и они зашли в класс.
Великий и ужасный Лорд Воландеморт не мог сдержать смеха, рвущегося из горла. Нет, но как можно было написать подобную ерунду, это же было просто невозможно. Листок выпал из его дрожащих от смеха рук и упал под стол. Профессор ЗоТС тут- же полез под стол за работой, когда он уже хотел вылезти, дверь распахнулась и он услышал знакомый голос.
- Нет, меня достала эта девчонка, если бы я знал, что её спасение на башне обернётся вот этим, я бы сам её скинул. — Спокойно сказал Поттер, если бы не его безумный немного взгляд, можно было бы решить, что он говорит о погоде за окном.
- Хочешь, я её отравлю? — Предложил сочувственно Драко, он был вполне серьёзен, ему не нравился интерес со стороны этой девчонки к Гарри, да и вообще подобный интерес к Поттеру.
- Одного отравления Симуса Финигана нам хватит. — Заметила разумно Крейзи и оглядела Гарольда, всё чаще у неё создавалось впечатление, что она его секретарь.
Ненадолго установилось молчание, которое прервал Гарри. - Как там дела с ядом?
- Если честно, есть проблема, зелье слишком трудное и мне нужна помощь. — Признался Драко, садясь на парту.
- Хорошо, я тебе помогу. — Усмехнулся Гарольд и перевёл взгляд на Лавгуд. — Как там дела с оборудованием, Крейзи?
- Я нашла заклинание для того, чтобы видеть магию, его можно наложить на стёкла очков. И придумала способ, как переговариваться - это будет что-то наподобие раций. Я уже разобрала два магических радио и настроила их друг на друга, завтра проверю их возможности. К сожалению, я не знаю подходящего артефакта, который помогает найти искомое. Если есть такой артефакт или заклинание, то оно точно находится в запретной секции. А туда нужен пропуск. — Доложила Лавгуд о своих успехах.
- Я думаю, в скором времени, я смогу получить пропуск в запретную секцию. — Пробормотал Поттер, осматривая класс. — Ладно пошли, я думаю девчонка нас теперь не найдёт…
Дверь вновь скрипнула и оглушительно захлопнулась, а Тёмный Лорд задумчиво уставился на свиток в руке. Он, конечно, подозревал, что Поттер не так прост, но не как не предполагал такого расклада, мальчишка действительно был интересен. Он напоминал ему, его в школьные годы, интересно, с чем было связано такое совпадение?..

Драко помешивал жидкость в котле и о чём то напряжёно думал, Гарольд следил, чтобы Дрейч ни в чём не ошибся.
- Знаешь… — внезапно проговорил Малфой. — Я тут вспомнил, как ходил с отцом на Ноктюрн Аллею, в «Горбин и Беркс», там был один артефакт, который вроде бы помогает найти искомое.
- Так вроде бы или точно? — Не отрывая взгляда от котла, уточнил Поттер, в ответ Малфой лишь пожал плечами. — Ясно, ты можешь выяснить это точно?
- Моя мать может узна… - Драко вздрогнул, так как его запястье схватил Гарольд и с усмешкой заметил:
- Ты перепутал, нужно положить ножки пауков.
- Нет, я не ошибся! — Возмутился Драко, глубоко оскорблённый таким замечанием. — Что бы приготовить яд, сейчас нужно положить хвосты саламандр.
- А кто сказал, что я собирался приготовить яд? — с завораживающей полуулыбкой спросил Гарри?
- Но…
- Это будет слишком предсказуемо. — Бросая шепотку паучих лапок, прошептал Гарольд на ухо Драко, и отстранившись, подмигнул ему. Драко чуть покраснел, а сердце забилось чаше, когда Поттер шептал ему на ухо. Именно поэтому надо было нарушить установившуюся тишину, пока он не утонул в глазах напротив. — Для кого предсказуемо?
- Для нашей дорогой Крейзи, разумеется. — Театрально-зловеще улыбнулся брюнет, так что Драко пробрала дрожь. — Она слишком легко разгадывает мои планы.
- Разве это проблема, она же твоя правая рука…
- Нет не проблема, но это скучно. — Простодушно пояснил когтевранец.
- А что ты собрался варить? — Решил сменить тему Малфой, говорить о вездесущей Лавгуд не хотелось.
- Зелье подчинения, мы сделаем всё как и задумали. Просто Финиган сам нанесёт себе вред. - Ответил Гарольд, нарезая дурман-траву. — Ты же мне поможешь?
- Конечно… - ответил Драко и положил свою руку поверх руки Поттера. — И это растение надо нарезать по-другому…

Вечером, уже лёжа в постели, на покрывале, Дрейч писал матери письмо, с просьбой разузнать об артефакте побольше. Ему очень хотелось услышать похвалу из уст Гарри. Замечтавшись, он чуть не поставил кляксу.
Чем-то подобным занимался и сам Гарольд, только просил он о подобной услуге сестрёнок Арес, и заодно отвечал на их прошлое письмо. А рядом лежал дневник Реддла, который Поттер неосознанно поглаживал левой рукой. Единственная принадлежащая только ему вещь, не считая палочки. И единственный, кого он не считал пешкой в своей партии, без правил и без чётких цветов.

Время тянулось слишком медленно, до не возможности лениво ползло и перетекало изо дня в день. Письма были отправлены, а зелье почти сварено. Лавгуд нажила кучу врагов среди когтевранцев, разломав шесть магических радиоприёмников, но, при этом, собрав пять магораций и переговорный центр. Где она этому научилась, было непонятно, а также неясно, как она смогла всё это спаять, так как магию использовать было нельзя. Они все продолжали ходить на уроки и быть в чём-то лучшими. Но всё чаще Поттер ловил на себе задумчивые взгляды директора и заинтересованные профессора ЗоТС. Хотя, казалось, что ни чего не происходит, напряжение росло, и внутри ордена стали чаще происходить стычки интересов, а однажды дошло до драки. Но, что было удивительно, члены ордена ни разу ни слова не сказали Гарольду - после того как он поймал снитч, его стали уважать даже близнецы и слушаться беспрекословно. Вот так тянулось время и однажды, на одном из собраний…
- Сегодня был завершён второй этап плана, Дрейч, отдай мне, пожалуйста, артефакт. — С улыбкой попросил Гарри, хотя внутри у него всё кипело. Он был разозлён самодеятельностью Малфоя, если бы не удачная встреча близняшек с миссис Малфой, он бы считал артефакт потерянным. Драко удивлённо уставился на него, но протянул ему свёрток, который до этого вертел в руках. — Как ты узнал?
- И у теней есть глаза, и у ночи есть уши. — Ответил, насмешливо приподняв бровь Гарольд, как бы говоря: неужели ты думаешь, я тебе скажу?
Малфой не стал больше спрашивать, он прекрасно понимал, что если Поттер не хочет отвечать, он не ответит.
- Так вот, второй этап завершён и завтра начнётся третий. — Когтевранец кинул склянку близнецам, и Фред поймал её на автомате. — Б-Унды, подольёте это Симусу Финигану, он первокурсник, надеюсь, вы его знаете?
- Да, босс — кивнув, ответили близнецы одновременно.
- Ну что ж, тогда всё прекрасно. — Гарольд вытянулся в мягком кресле, и допил чай в чашке. Всё шло как по маслу, слишком легко и это настораживало.

неканонДата: Пятница, 03.12.2010, 17:32 | Сообщение # 281
Демон теней
а мне внезапно стало жаль Гарри.( у него одна привязанность к дневнеку и то каая то каравая(....
чтото меня на флафф потянуло.. это явно не сюда biggrin

ItasДата: Пятница, 03.12.2010, 18:19 | Сообщение # 282
Mei Aevitas
Мда, странновато.. dry С чегоб это Поттеру менять планы, хотя в принципе понятно. brows

За все то время, что вы описали, я почему-то незаметила ни Грейнджер prof , ни Уизли schmoll . Это несколько настораживает)) confused

Хотелось бы уже увидеть, что будет с Финниганом deal и надеюсь ничего кровавого… book

Пасиб)) flowers

Принц_наполовинуДата: Суббота, 04.12.2010, 01:13 | Сообщение # 283
Асфо - кровавый эльф
ни гренджер не уизли младшенького не было потому что с ними просто поттер ещё не разу не пересекался, видь в общем рон и гренджер в вязали во всё что только можно только благодаря гарри! да и надоели они мне, во всех фанфиках гренджер, гренджер, рон, рон…
насчёт привязаности гарри к чему-то, он довольно ценичный ребёнок неужели вы думаете что привязаность у него тут-же появится, в общем то не прошло ещё 4 месяцев, а в приюте где тебя все ненавидят, к кому привязыватся. у поттера свои проблемы, он всё же не супергерой. а смена планов не была такой уж глобальной, это скорей из вредности и от того что ему немного скучно. видь он привык играть не с мягкими игрушками, а с людьми…

ОлюсяДата: Суббота, 04.12.2010, 09:42 | Сообщение # 284
Черный дракон

Мне понравилось как Гаррик охмурил Снейпа!

Мне кажется или в этой главе уже можно просмотреть намеки на слэш:
1

."прошептал Гарольд на ухо Драко, и отстранившись, подмигнул ему. Драко чуть покраснел, а сердце забилось чаще, когда Поттер шептал ему на ухо. Именно по этому надо было нарушить установившуюся тишину, пока он не утонул в глазах напротив."

2.
"А рядом лежал дневник Реддла, который Гарольд неосознанно поглаживал левой рукой."

Это безумно радует и интригует.

Волди подслушал разговор Гарольда и Ко. Это то чего я, ну, ни как не ожидала, но что меня несказанно порадовало (наконец-то Волдеморт понял, что Поттер не так уж и прост). Однако, если подумать, так и должно было случиться - ведь, не смотря на изворотливость, хитрость, и чего зря говорить, ум Гарри, он всё ещё ребенок - ему просто бонально не хватает опыта, раз он допустил такой разговор в якобы пустом кабинете (и как оказалось он был не только кабинетом профессора ЗоТИ, но и отнюдь не пуст).

Вообщем, совсем неплохо - особенно для переходной главы biggrin

Принц_наполовинуДата: Суббота, 04.12.2010, 11:42 | Сообщение # 285
Асфо - кровавый эльф
Quote (Олюся)
И только попробуй бросить фик -я просто не знаю, что тогда с тобой(собой) сделаю!!! admin badmood bash uhm

как я вас всех люблю *думает как сделать крестраж, а то мало ли что*

и кстати я стараюсь, что бы вы не могли предсказать все события сл. главы, а то неинтересно будит.

я написал первую часть 12 главы, она уже на дневниках.

Отредактировано. Дабблпостинг запрещен.

Принц_наполовинуДата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:51 | Сообщение # 286
Асфо - кровавый эльф
Quote (Седая_Леди)
Обычно такие фанфики пишут девушки.

душа у меня бунтарская biggrin

кстати ты это про 11 или 12?

SvetaRДата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:43 | Сообщение # 287
Высший друид
Спасибо за интересный фик. Наткнулась только вчера, все перечитала, что тут было, теперь пойду смотреть в дневник начало 12 главы. smile

Принц_наполовинуДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:58 | Сообщение # 288
Асфо - кровавый эльф
спасибо)

ОлюсяДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:15 | Сообщение # 289
Черный дракон

Заглянула в инет - а тут уже работа появилась. Пошла отрабатывать…

Принц_наполовинуДата: Понедельник, 06.12.2010, 22:31 | Сообщение # 290
Асфо - кровавый эльф
Крик души - я чувствую себя отвратительно, ибо я недоволен тупостью и не интересностью глав, скудностью слова и отсутствием вдохновенья. Глава написанная за один день утопила меня в депрессии и окончательно убедила, что писать я не умею…
Но, всё же, ощущение, что я могу написать лучше, у меня отсутствует, так что держите главку, если совсем позор то вы скажите, я её перепишу. Жду комментариев и критики, очень прошу, помогите!!!

С этой главы у фанфа есть гамма — Седая_Леди. Поприветствуем её!
Правда, она погибла в неравной схватке с чем-то нам неизвестным, но мы верим что она вернёться, был у ней один крестраж…

знак «\» - обозначает мысли

глава 12 часть первая.

\Утро - это всегда прекрасно, особенно когда оно пасмурное, за окном льёт дождь, а первым уроком у вас зелья, и, при этом, вы - гриффиндорец. Разве не чудесно? Прекрасное начало дня, резвее нет? А если без сарказма, то утро просто отвратительное, как и овсянка\ — думал Симус Финниган, смотря, как с ложки в тарелку капает каша. Вдруг кто-то дотронулся до его плеча. \Наверняка, это его настырный одноклассник Рон, или этот растяпа Невилл, опять потерял расписание. Вот сейчас, он повернётся и выскажет ему в лицо всё, что он о нём думает.\ Финниган медленно повернулся и, правда, увидел Уизли, только не того, которого ожидал. Перед ним стояли два старших брата Рона. Фред и Джордж — легендарные шутники Хогвартса, которых уважали и которым симпатизировали все гриффиндорцы без исключения.
- Привет, Симус… - начал разговор один из близнецов, понять Фред это или Джордж было невозможно, а уж когда они говорили в своей извечной манере, только и поспевай вникать, что им нужно.
- Ты ведь Симус…
- …одногодка нашего…
- …бестолкового братца? - закончил второй, и оба обладателя рыжей шевелюры уставились на него в немом ожидании.
- Да, — не понимая, что от него хотят, ответил Симус, откладывая ложку в сторону.
- Тебя наверняка…
- …достал наш братишка,..
- …как и всех остальных…
- …и мы подумали, что ты…
- …можешь помочь нам…
- …подшутить над ним.
- А что я должен сделать? — спросил Симус. Это предложение было весьма заманчивым. Уизли снова переглянулись, и один из них протянул ему коробочку. Финниган взял её в руки и покрутил. Коробочка была перевязана несколькими ленточками. Второй брат наклонился к нему, закрывая обзор. И, смотря ему в глаза, тихо проговорил:
– Отдай ему эту коробочку - будет весело…

Поттер хмурил брови, вчитываясь в письмо, что пришло ему рано утром. От кого оно и что в нём было написано, было секретом для всех, кроме вездесущей Лавгуд. Она просто видела, кто принёс письмо, а о его содержании вполне догадывалась. Скорей всего Элизабет Арес рассказывала о своём восхищении наглостью “ жалкого смертного” и писала, что ещё никто не смел и пытаться так прямолинейно её с сестрой использовать. Хотя, скорей всего, это было просто из вредности, так как просьбу Гарри они выполнили. Тот вдруг усмехнулся, и Лавгуд вынырнула из своих мыслей и уставилась на него. Проследив за взглядом Гарольда, она еле скрыла удивление. Близнецы Уизли, отдали Финнигану ту самую коробочку, что принесла летучая мышь вместе с письмом. Но этого не было в плане, значит Гарри, что-то изменил, но что? Её мозг лихорадочно заработал, пытаясь разгадать загадку. Она стала оглядывать Поттера с ног до головы, пытаясь найти хоть какие-то намёки. Но босс как всегда выглядел безупречно. А сегодня утром не было ни каких странностей… кроме того, что он исчез непонятно куда, после того как получил письмо.
- С Днём Рожденья, Луна. (Извините, не помню когда у Лавгуд День Рождения, зато такой вариант придаст фанфику неожиданности. Надеюсь, вы понимаете, что Гарольд не сказал Драко о Дне Рождения Полумны просто по тому, что он вредный, маленький засранец? (На самом деле дело не в этом, но псих-анализ мне писать лень))  — с лёгкой усмешкой заметил вдруг Гарольд, и она вздрогнула. — Это моё поздравление, сможешь ли ты на этот раз разгадать мой план? Если да, то я подарю тебе, что-нибудь, а если нет, то я разочаруюсь в тебе.
- У некоторых - жён больше, чем дней в году, но я всё равно рада, что ты не забыл (Если помните/знаете, была сказка-легенда про шаха, который от скуки решил взять себе 366-ю жену, что доставило ему массу хлопот и забот. Под этой туманной фразой Лавгуд имеет в виду, что Гарри просто скучно, вот он и развлекается в своеобразной манере)  — улыбнувшись, сказала Луна. Гарри можно было поаплодировать, он смог обыграть её отца, который после смерти жены всеми способами пытался отвлечь дочь от грустных мыслей, а фантазия у мистера Лавгуда была богатая. Поттер хоть и от скуки, но всё же для неё придумал игру с подарком-сюрпризом. Что ж, она с удовольствием примет этот вызов.

Немногим ранее.

Дверь в женский туалет на третьем этаже со скрипом отворилась, и в помещение вошёл мальчик в когтевранской мантии.
- Привет, Миртл! — воскликнул он, и эхо разнесло его приветствие по всему туалету. Тут же из ближайшей кабинки выплыло приведение, проходя сквозь деревянную дверцу.
- Привет, Гарри, — хлопая призрачными ресницами и краснея, заметила Миртл. — А я думала, что ты обо мне уже и забыл…
- Ну, что ты, Миртл, как я мог о тебе забыть? — с пленительной улыбкой заметил Гарри. — Я слышал, вчера, в ванной старост, во время приёма ванны мальчиками, тебя заметили под водой…
Миртл покраснела, в манере приведений, если приведения вообще умеют краснеть. Но Гарри лишь попросил её в следующий раз быть поаккуратней, а то так она ничего и рассмотреть не успеет. И рассказал, когда старосты собираются в следующий раз идти в злополучную ванну. Закончив разговор парой тёплых пожеланий, юный маг уселся на пол и открыл принесенную им коробочку. В ней лежали странные цилиндрики, длиной с две фаланги мизинца, и яркой обёрткой.
- Это что? - немного обеспокоенно спросила девочка-призрак.
- Маггловские петарды, я хочу заколдовать их так, чтобы они взрывались сразу в руках, и, к тому же, чтобы повреждения от них проходили как можно дольше, — с полубезумной улыбкой поделился своими планами Герой Магической Англии.
- А зачем? — снедаемая любопытством, спросила Миртл.
- Ну, меня кое-кто обидел, а я хочу ему отомстить, — прошептал Гарольд, делая своеобразные пасы палочкой, он решил наложить кучку мелких тёмно-магических чар и пару скрывающих. Самое смешное, что он, в общем-то, не врал, Симус, как оказалось, был другом Рона Уизли, который толкнул его в толпе первокурсников. Ну и что, что это было давно, и что магия всё это быстро вылечила - у него была хорошая память, и сам он был отнюдь не ангелом. Рону напрямую не отомстишь — всё-таки его старшие братья состояли в Ордене. За то, можно было с лихвой оторваться на его друге.
- А у меня никогда храбрости мстить не хватало, — пожаловалась Миртл.
- Ты просто не росла в детском доме имени “святой Марии” (вроде так приют называется) . Там по-другому нельзя, иначе со свету сживут, — поделился секретом Поттер, делая последние пасы палочкой.

Одновременно с этим.

\Преступники всегда возвращаются на место преступления…
Так, по-моему, это звучит? Может быть, может быть, а может это просто его сентиментальность по отношению к Хогвартсу.\ Что бы это ни было, но сейчас он шёл по третьему этажу к туалету для девочек, где был вход в Тайную Комнату. Когда он его обнаружил, он был очень удивлён, тому месту, где находился вход, но сейчас, думая о тех далёких годах, он осознавал, что не такое уж и плохое место это было. Уже на подходе к туалету, он услышал громкое «Привет, Миртл». Учитель защиты тут же узнал голос и застыл у щели между косяком и дверью. Но разговор не был, чем-либо особо примечателен, пока он не заметил один странный оборот речи. Хватило секунды, чтобы узнать этот приём - это был его способ вызывать доверие, у кого угодно. \Откуда Поттер мог знать этот речевой приём? Возможно десять лет небытия всё же не прошли бесследно для его сознания и у него слуховые галлюцинации? Хотя нет, не может этого быть…\
- В детском доме имени “святой Марии”… - донёся до него отголосок разговора.
\Похоже, всё-таки глюки - не может этого быть…\ - пару секунд он ещё прислушивался к разговору, а потом быстрым шагом направился прочь.

Чуть позже. (Не люблю писать уже произошедшее)

Гарри протягивал красивую коробочку вместе с зельем близнецам.
- И не пролейте зелье, а то весь труд пойдёт насмарку, — давал последние наставления Гарольд Фреду и Джорджу. — Ладно, сегодня вечером жду вас на чай, во время последних восточных теней.
Когтевранец развернулся на каблуках и направился скорым шагом в зал.
- А коробка для чего? — крикнул вдогонку ему Фред.
Повернув голову, Поттер крикнул через плечо: « Отвлекающий манёвр, в ней конфеты, можете проверить, если не верите».
Поттер уже скрылся в зале, а близнецы смотрели в коробку, наполненную конфетами, откуда им было знать, что среди всех этих конфет, лежит маленькая петардочка?

После первого урока Гарри застыл одинокой фигуркой на подоконнике. Лавгуд где-то рыскала, пытаясь разгадать его план. И он остался один, ну может не совсем один…
Оторвав взгляд от окна, Гарольд посмотрел на дневник:
- Я не знаю, что принято дарить девочкам на дни рожденья, чтобы это не было банально, — появилась надпись в дневнике.
Прежде чем ответить, Том долго вредничал, как будто ревновал:
– Но, даже если бы и знал, Лавгуд не подходит под определение обычной девочки. К тому же, ты знаешь её лучше…
- А у тебя опыта больше! — вывел Гарри на странице пером и, прежде чем чернила успели исчезнуть, продолжил надпись. — И не возражай, ты, как минимум, старше меня на пять лет.
- Когда ты так пишешь, я чувствую себя дряхлым стариком, — шутливо заметил Том.
- Ну, если ты не дряхлый старик, так подскажи, что мне ей подарить, она ведь точно разгадает мой план! — решил пожаловаться Поттер, устраиваясь на подоконнике поудобней.
- Подари ей кольцо и признайся в вечной люб…
- Риддл, не неси чушь, меня девочки не интересуют, — оборвал великое предложение мальчик.
- А что тогда, неужели тебе мальчики нравятся? — кроме надписи на странице появилось пара сердечек.
- Нет, всё гораздо проще, мне одиннадцать, Том, и девочки меня ещё по определению интересовать не должны, — ответил Гарольд и уставился в окно, ожидая ответа своего друга.
- Мистер Поттер? — вдруг прозвучал сухой строгий голос, и Гарри мгновенно захлопнул дневник. — Что вы здесь делаете, шесть минут назад прозвучал звонок на урок, вы что, прогуливаете?
Перед ним стояла Минерва МакГонагалл, поджавшая нижнюю губу и гневно сверкавшая глазами.
- У меня сейчас история магии, профессор МакГонагалл, и разницы где спать, особо-то нет, — ответил мальчик, слезая с подоконника. Он не пошёл на урок, так как не хотел, чтобы его как-то связывали с тем, что вскоре случится на уроке. В этот момент, из-за дверей кабинета истории, раздался взрыв и крик. Профессор МакГонагалл тут же забыла о нарушителе и бросилась к двери в класс. Внутри творилось что-то ужасное. Ученики стояли полукругом, ещё не отошедшие от шока, а внутри этого полукруга на полу лежал, задыхаясь, её ученик: его лицо было изрезано мелкими царапинами, а глаза с расширенными зрачками смотрели на руки с чёрными кончиками пальцев, которые дрожали и были перепачканы кровью, текущей из множества порезов. Мальчик не кричал, похоже, у него был болевой шок. МакГонагалл бросилась к ребёнку и попыталась оказать ему первую помощь, но её заклинания не действовали, как будто она и не колдовала. Минерва не знала что делать. Быстро наколдовав Патронус, она отправила его к мадам Помфри со звуковым сообщением. А какую-то девочку из Гриффиндора, у которой скоро, похоже, начнётся истерика, послала за директором. Прошло пять минут, и в кабинет влетела колдомедик, а за ней почти сразу Дамблдор. Медиковедьма сделала пару пасов палочкой, но ничего не произошло: кровь так и продолжала течь. Директор, стоящий за спиной мадам Помфри, нахмурился и тоже сделал пару пасов палочкой. Вокруг Симуса возникло чёрное пульсирующее облако, а источник его был в крови гриффиндорца. Темнее всего это облако было вокруг рук.
- Альбус, — проблеяла Минерва МакГонагалл, резко побледнев, — что это значит?
Дамблдор ещё сильнее нахмурился и тихо ответил:
- Это значит, что этого мальчика прокляли, предупреждаю твой вопрос Мини, это не высшая тёмная магия, и даже не сложное тёмное заклинание. Это хитросплетение лёгких мелких тёмных заклинаний, известных любому хорошо учащемуся третьекурснику. Если попытаться просто порвать заклинания, то мы можем очень сильно навредить твоему ученику, а чтобы их расплести уйдёт очень много времени, поэтому нам придётся лечить мистера Финнигана, если не ошибаюсь, маггловскими способами.
Поппи особо не слушала директора, главное для неё уже было сказано, и она уже перевязывала руки ребёнка.
- Но Альбус, кто мог это сделать? — спросила чуть дрожащим голосом Минерва. Дамблдор нахмурился:
- Я думаю, что это стоит обсуждать не здесь, сейчас важнее опросить учеников, что они видели, — директор обернулся к ученикам, которые до сих пор прибывали в состоянии шока, и испугано таращились на пострадавшего Гриффиндорца. Но, похоже, некоторые дети уже пришли в себя.
- Профессор Бинс, как всегда вёл урок, а потом, вдруг, Симус достал какой-то странный предмет, и он взорвался у него в руках, — рассказал то, что видел Дин Томас. Профессор МакГонагалл, осмотрела всё вокруг и нашла обгоревший цилиндрик. Декан Гриффиндора принюхалась и фыркнула.
- Что такое, Минерва? — полюбопытствовал Альбус, но его прервала мадам Помфри:
– Я понимаю, что всё это очень увлекательно, но директор, надеюсь, вы не забыли о том, что ученику мы тоже должны помочь?
- Да, да… конечно, — кивнул Альбус Дамблдор и крикнул, — занятия на сегодня отменяются, прошу всех, сейчас вернутся в свои гостиные.
Студенты тут же начали расходиться, а когда они покинули кабинет, Минерва, прошептала:
- Альбус, это была петарда, я почуяла порох.
Великий Светлый Волшебник лишь кивнул и посмотрел на Финнигана. Потом, задумавшись над чем-то, спросил:
- Он сможет идти сам, или его нужно транспортировать?
- Он в шоке и сам идти не сможет, — серьёзно заметила медиковедьма.
- Ясно, что ж, позвольте мне, — Альбус наложил на ученика чары левитации, и тот поплыл перед ними. — Это происшествие, похоже, вызовет кучу проблем, - устало добавил маг.

Гарольд отпил чай из кружки и перевёл взгляд на близнецов, которые были белее мела. Потом он посмотрел на Драко Малфоя, выглядящего ещё хуже, чем близнецы, и, наконец, обратил своё внимание на Лавгуд, которая пофигистично разглядывала какой-то порошок, высыпанный на листок перед ней. Стояла гнетущая тишина.
- Это ведь не мы? — прошептал, Френс, нарушая тишину.
- Нет, — спокойно солгал Гарольд, отпивая чай из чашки, потом скривился и посмотрел на блондинку, — Крейзи, сколько ты туда сахару насыпала?
- …
- Крейзи!!! — воскликнул, уже начиная злиться, Гарри.
- Не знаю, я отвлеклась, когда клала, а что, сладкий? Кстати, по-моему, яд “75 на KNO3 15 на E153 и 10 S” (порох) без особого зелья не работает… — прошептала когтевранка и перевела затуманенный взгляд с Дрейча на слишком спокойного Гарри и обратно. — Так что за подарок?
Близнецы переглянулись и покрутили у виска, Драко сглотнул, он уже понял, на что намекает Полумна. То зелье, которое они сварили, было очень трудным, и, к тому же, запрещённым, но вот про какой подарок она говорила? Поттер лишь хмыкнул и ответил: «Не забывай - это как найти мозгошмыга в моём носке». (Иными словами, такой сюрприз, которого свет этот ещё не видывал)
Теперь к близнецам присоединился и Драко, он тоже не въехал в смысл последней фразы, но, похоже, её вполне поняла Лавгуд, так как её лицо просияло, и она снова выпала из реальности.
- Луна, возвращайся к нам, на землю, - на слова Гарольда, Лавгуд ни как не отреагировала, продолжая смотреть куда-то вдаль. Не став тратить время на то, чтобы вывести Крейзи из этого состояния, Поттер продолжил. — Ладно, приступим к обсуждению дальнейшего плана. Драко, постарайся, чтобы об этом узнали в Министерстве, действуй через отца, ты, кажется, как-то говорил, что он не упустит шанса вывалять Дамблдора в грязи, посоветуй ему привлечь прессу. Б-Унды, вы должны постараться, чтобы как можно больше детей написало об этом происшествии родителям. Я думаю, вы с этим и без меня справитесь, так что можете идти.
Близнецы Уизли встали и вышли за дверь, как только она закрылась, Гарри встал и подошёл к Малфою.
- Не волнуйся, никто не узнает, что это ты сварил зелье. Я обо всём позаботился, неужели ты думаешь, я бы стал рисковать тобой просто так? — Гарольд провёл рукой по волосам Малфоя и вздохнул. - Ладно, не бойся, всё будет хорошо. - Поттер улыбнулся Дрейчу и тихо добавил. — А теперь, пойдёмте в свои спальни - спать, завтра нас ждёт куча работы…

ОлюсяДата: Понедельник, 06.12.2010, 22:41 | Сообщение # 291
Черный дракон

Хикари, От главки в восторге: Взрыва (Симуса Финигана) я всё же не ожидала biggrin - мне понравилось!
Удачи на этом не простом поприще (это я как человек имеющий много интересных идей, и порой просто не представляющий как их все предоставить в виде большого полноценного текста) И спасибо за доставленное удовольствие (может быть и можно было лучше, но я предпочитаю судить по себе: чтобы написать нужно многое и порой не всегда получается так, как нам хотелось бы - ведь самые жестокие и строгие критики порой бываем только Мы, ну и модераторы конечно же tongue )

ItasДата: Понедельник, 06.12.2010, 23:22 | Сообщение # 292
Mei Aevitas
Прикольненько happy happy happy , ток опять слишком запутано (для меня) dry

Принц_наполовинуДата: Понедельник, 06.12.2010, 23:36 | Сообщение # 293
Асфо - кровавый эльф
Itas, а мне скучно и грубо кажеться… cry
Quote (Хикари)
 — А теперь, пойдёмте в свои спальни - спать, завтра нас ждёт куча работы…

совсем не прикольное завершение главки… да и про симуса я не всё нормально расписал…

ОлюсяДата: Вторник, 07.12.2010, 09:08 | Сообщение # 294
Черный дракон

аЛисиДата: Вторник, 07.12.2010, 14:59 | Сообщение # 295
Ночной стрелок
очень понравилось))))а про взрыв - это вообще классно)
Принц_наполовинуДата: Вторник, 07.12.2010, 18:31 | Сообщение # 296
Асфо - кровавый эльф
спасибо вам всем за тёплые слова большое!

Принц_наполовинуДата: Четверг, 09.12.2010, 22:11 | Сообщение # 297
Асфо - кровавый эльф
взялся за вторую часть

NevadaДата: Четверг, 09.12.2010, 22:56 | Сообщение # 298
Джигурда
ура! жду с нетерпением) biggrin biggrin biggrin

Принц_наполовинуДата: Суббота, 18.12.2010, 00:42 | Сообщение # 299
Асфо - кровавый эльф
вторая часть 12 главы появилась на дневниках.

_miss_malfoy_Дата: Понедельник, 20.12.2010, 08:38 | Сообщение # 300
Посвященный
Хикари, мне очень нравится Ваш фанфик! Вы - молодец! Так держать! ))) Я обычно стараюсь не читать фики, находящиеся в процессе, их часто забрасывают… Но перед Вашим не устояла (и фиком Nevad'ы так же). Очень надеюсь, что Вы не забросите!

Хочется поскорей проду! И побольше гарритома biggrin
И еще… не дадите ссыль на Ваш дневник?

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Одинаковые судьбы (ЧАСТЬ. I - начало)" (ГП/ТР, NC-17, AU и ООС,)